👌 Мусс, 211 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 5
- Написать
- Как приготовить куриную грудку быстр…
- Сладкие сдобные булочки с маком
- Шарлотка с яблоками и изюмом в духов.
- Вкусная гречка с грибами – очень про…
классический, шоколадный, банановый рецепт с фото
Ванильный мусс – это один из наиболее нежных десертов, придуманных человечеством. Простой и быстрый в приготовлении, он подарит всем детям и взрослым незабываемое райское наслаждение.
Первый сладкий мусс был приготовлен во Франции. И это не странно, ведь французская кухня считается «матерью» всех изысканных блюд. С французского языка слово «mousse» переводится как «пена». Сам рецепт обязательно содержит ароматную основу (в виде ягодного или фруктового пюре) и загуститель (это может быть желатин или взбитые яичные белки). На данный момент в мире существует более 150 рецептов этого пенного блюда. Современные французские повара умудряются готовить это блюдо из овощей, мяса и даже рыбы.
Сливочный, или ванильный мусс принято считать одним из классических видов этого блюда. Именно такое сладкое угощение было впервые подано к столу королевской знати во Франции. Но сейчас традиционной французской сладостью принято считать шоколадный мусс. Его принято подавать к праздничному столу.
Бананы и шоколад – лучшие компаньоны ванильного пенистого желе, сочетание этих ингредиентов рождает непревзойденный вкус и аромат. Предлагаем вам три варианта приготовления пенного десерта: ванильный классический, шоколадный и банановый.
Нежный ванильный мусс
Многим девушкам нравится этот рецепт из-за сравнительно небольшого количества калорий. Если кусочек торта содержит около 500 ккал, то пиала сливочного пенистого желе содержит не более 220 ккал. Нежный вкус и сладкий аромат сведут с ума любого.
Ингредиенты:
- Жирные сливки (35%) – 250 г;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.;
- Сахар – 60 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Желатин – 5 г;
Способ приготовления:
1. Желатин заранее залить холодной кипяченой водой. Именно желатин отвечает за консистенцию, которую будет иметь наш ванильный десерт. Главное условие его действия – он должен полностью раствориться, для чего ему желательно «настояться» как минимум 40 минут.
2. Яичные белки отделить от желтков. В отдельную емкость поместить желтки и добавить сахар. Венчиком, а желательно миксером или блендером, взбить сахар с желтками до консистенции густой пены. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можете взять меньшее количество сахара. Рецепт можно слегка изменять, изменив количество сахара и ванильной эссенции.
3. Молоко нужно вылить в кастрюлю и смешать со 150 граммами сливок. Полученную молочную смесь нужно на слабом огне довести до закипания. После этого маленькими порциями влить в молоко взбитые с сахаром желтки. Помешивая на слабом огне, следите, чтобы смесь слегка загустела (ее температура должна быть около 85 градусов). После того, как смесь застыла, нужно снять кастрюлю с огня, добавить разбухший желатин, хорошенько размешать и дать некоторое время охладиться.
4. Оставшиеся 100 г сливок нужно взбить. Для тех, кто не знает, как это делается, предлагаем рецепт: сливки обязательно должны быть холодными, иначе при взбивании они расслоятся, и у вас выйдет отдельно масло и сыворотка. Если надумали взбивать миксером, то количество сливок должно быть не больше 200 г. Блендером взбивать сливки категорически противопоказано.
5. В остывшую молочную основу нужно добавить ванильную эссенцию. После того, как будущий ванильный мусс почти остыл, нужно постепенно вести в него взбитые сливки, помешивая ложкой.
6. В зависимости от того, в каком виде вы хотите подать мусс, разложите его по соответствующим формам. Если вы решили делать торт, то это может быть большая силиконовая форма для торта. Если вы хотите подавать угощение порционно каждому гостю, то лучше выложить ванильный десерт в широкие стаканы или пиалы. После украшения (это могут быть ягоды, шоколадная крошка, орешки) поместите мусс в морозильную камеру. Через два часа угощение полностью готово к подаче гостям.
Этот рецепт, конечно, не самый простой, но именно он считается классическим. Кроме того, вы можете не только сделать маленькие красивые пенный пирожные, но и приготовить ванильный торт, используя мусс именно такой консистенции.
Шоколадно-ванильный мусс
Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение. Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок. Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.
Ингредиенты:
- Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
- Сахар – 30 г;
- Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
- Коньяк – 2 ст. л.;
- Вода – 120 г;
- Лед – 10 кубиков;
- Взбитые сливки – для украшения.
Способ приготовления:
1. Плитку шоколада разломить на кусочки. Желательно, чтобы шоколад был темный, а не молочный, так как, во-первых, это полезнее, а, во-вторых, блюдо из такого шоколада выйдет пышнее. К подробленной плитке добавьте сахар, он может быть как обычным, так и коричневым (тростниковым), что еще лучше. Самый главный ингредиент здесь – коньяк или любой «горючий» напиток. Он не только сделает десерт более ароматным, но и придаст пышность. Последняя нотка – ванильный сахар. Без него десерт утратит 90% своего аромата.
2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.
3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).
Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.
Ванильно-банановый мусс
Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сливки (25% жирности) – 130 г;
- Шоколадная крошка – для украшения.
Способ приготовления:
1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.
Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.
Рецепт: Мусс сливочный | Мусс сливочный
1. Сливки 10% жирности (беру такие, что бы десерт не был достаточно каллорийным)
2. Пачка желатина
3. 3 столовые ложки какао (можно вместо какао взять плитку шоколада темного)
4. 4 столовые ложки сахара (сахар можно брать по вкусу, если любите послаще- сахара больше).
5. Пачка ванилина.
Люблю этот десерт за его нежность. Приготовление десерта «Сливочный мусс» требует минимальное количество продуктов и затрат времени.
Для приготовления мусса нам понадобится:
1. Сливки 10% жирности (беру такие, что бы десерт не был достаточно каллорийным)
2. Пачка желатина
3. 3 столовые ложки какао (можно вместо какао взять плитку шоколада темного)
4. 4 столовые ложки сахара (сахар можно брать по вкусу, если любите послаще- сахара больше).
5. Пачка ванилина.
Далее, выливаем сливки (450 мл.) в емкость, добавляем желатин, размешиваем и оставляем на 10 мин. Я беру желатин, который не требует часового настаивания. Нравиться Oetker. Совет, чтобы муссы и желе получались, жидкости надо брать на 50 мл. меньше, чем указано в инструкции к желатину.
Через 10 мин. Ставим емкость со сливками и желатином на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения.
Выключаем. В подогретые сливки добавляем какао и сахар. Взбиваем миксером (минут 5-7 на высокой скорости). Сливки должны приобрести консистенцию блинного теста.
Берете формочки (я брала силиконовые). Разливаем полученную смесь по формочкам и в холодильник на 3 часа.
Десерт готов.
Можно так готовить без какао и шоколада, можно разнообразить ягодами. В общем, вариантов очень много, главное фантазировать. Такой, только приготовленный с ягодами или фруктовым соком, можно давать деткам. Мой ребенок очень его любит.
Это хороший рецепт?
Торт-мусс
Давно не делала муссовых тортов, и вот прислали мне с оказией замечательной алычи. Домашней, спелой, очень вкусной. Съесть всю просто так не позволила совесть. Решила ради эксперимента собрать тортик, напоминающий по вкусу конфеты «Слива в шоколаде». Вообще, по моим наблюдениям, как-то незаслуженно сливу в кондитерской промышленности обходят стороной. Мало, мало с ней тортов, рецептов… Первый тортик сделала на пробу для себя, второй — выверенный и продуманный — пошёл фотографироваться в блог. Я редко себя хвалю, но здесь довольна: очень хорошая получилась структура, все слои прекрасно дружат между собой, не разваливаются при нарезании, даже после полной разморозки, как это порой бывает с современными муссовыми тортами. Плотность хорошая, и на вкус — благородный, очень шоколадный, бархатистый, с лёгким сливовым нюансом… Ничего лишнего, истинно королевская сдержанность! Признаюсь, я не страстный шокоголик, но очень хотела бы им быть. Ибо, как говорят, только такому человеку подвластен шоколад, а мне очень хотелось бы его немного приручить. Так вот, этот прекрасный
Если будете готовить, вместо алычи вполне можете взять любой другой сорт сливы. С красной тоже будет очень хорошо. А если уж совсем не любите сливу, замените её вишней. Как известно, вишня и шоколад — союз, заключённый на небесах, я где-то прочла эту фразу и полностью с нею согласна!
Ну, а дальше я, как обычно, с фоточками и своими пошаговыми комментариями расскажу и покажу, как сделать замечательный торт-мусс «Слива в шоколаде».
Торт я собирала в силиконовой форме для современных муссовых десертов «Эклипс». Если вы будете собирать в кольцах, их диаметры на данное количество продуктов должны быть 18 и 16 см (можно 16 и 14).
Как известно, торт-мусс можно готовить в несколько этапов. Этим современные десерты очень удобны. Есть немного времени — заморозил пару слоёв. На следующий день — испёк бисквит. Ещё через парочку — сделал мусс и «упаковал» в него все составляющие. В общем, сам не заметил, как приготовил вкусный и необычный торт. А ещё удобны эти торты тем, что замораживаются и легко хранятся в морозилке до трёх месяцев точно. Когда нужно, их можно достать, залить глазурью или покрыть велюром, разморозить и наслаждаться.
Кстати, этот торт — один из первых моих экспериментов с шоколадным велюром. Получилось так себе: температура смеси, как я позже выяснила, была ниже нужной (я поспешила и плохо изучила матчасть), шоколадная смесь застыла в трубках краскопульта и после пары хилых пшиков он вообще отказался что-либо выдувать (противный!). Потом мы с ним разобрались, но я всё равно не готова пока выдавать подробные инструкции по велюру, однако кое-что интересное всё же расскажу, возможно, это тоже кому-нибудь пригодится.
Итак, поехали!
Первым слоем пойдёт…
…сливовый!
Берём 300 г алычи (любой другой сорт сливы).
Удаляем косточки.
Заливаем водой так, чтобы она едва покрыла фрукты.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости. На это уходит буквально несколько минут, не передержите.
Лишнюю воду сливаем, а фрукты откидываем на сито и перетираем в пюре. Не стоит бояться, это делается очень быстро. Пюре получается очень гладенькое. Но если хотите, воспользуйтесь блендером, будут частички шкурок, однако многих, я знаю, они не смущают.
Вот наше пюре!
Теперь 4 г желатина (у меня порошковый Dr. Oetker) замачиваем в 20 г холодной воды. На время отставляем в сторону.
250 г сливового пюре помещаем в кастрюльку.
Добавляем 30 г сахара. Честно говоря, сахара можно положить чуть больше или, наоборот, меньше, ведь слива на вкус бывает разная. Мне хотелось подчеркнуть её свежесть и натуральность, поэтому не стала сильно «сахарить». Доводим до кипения и растворения сахара.
Растапливаем в микроволновке желатин.
Добавляем его в наше пюре и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе. Пусть немного остынет.
Подготавливаем форму (у меня — разъёмная, 16 см в диаметре). Выстилаем её дно пищевой плёнкой. Я использую в данном случае самую обычную.
Выливаем в форму наше пюре.
Помещаем в морозилку минимум на пару часов.
Печём шоколадный бисквит «муале»
Совершенно чудесный бисквит! Однозначно мой фаворит среди бисквитов, подходящих для муссовых тортов! Насыщенно шоколадный, влажный, нежный, но при этом довольно упругий и плотный. Удобный в работе и совсем не сложный в приготовлении. Так сделаем же его скорее!
Отмерим 66 г белка.
Взобьём в лёгкую пену.
Добавим 50 г тримолина (это кондитерский сахар, продаётся в специализированных магазинах, можете заменить натуральным мёдом, но будет присутствовать медовый привкус и аромат).
Пожужжим миксером до пышности и лёгких пиков. Венчики начнут оставлять следы.
Далее нужно отмерить 45 г желтка и взбить миксером…
…до светлого цвета и кремовой консистенции.
Лопаткой осторожно подмешаем желтки к белкам.
Просеем в отдельную чашу 10 г муки…
… и 18 г какао-порошка.
Аккуратно подмешаем сухие ингредиенты к яичной массе.
Рецепт простых мини-пирогов со сливой и слоеным тестом
На главную »Десерты» Легкий рецепт мини-пирожных со сливой и слоеным тестом
отправлено Любомира 11 октября, 2017
Легкий рецепт мини-пирожных со сливой из слоеного теста — эти пироги готовятся очень быстро и легко, всего из четырех простых ингредиентов, за 20 минут. Идеально подходит для завтрака, перекуса с чашкой кофе или десерта. Великолепное сезонное угощение, в котором сочетаются слегка терпкие сливы и восхитительное слоеное тесто.Идеально подходит для вечеринки и праздников. Сделано из листов слоеного теста Pepperidge Farm®. #InspiredByPuff
Если вы не любитель слив, вы определенно можете приготовить их с яблоками или грушами. По-прежнему сезонно и очень вкусно!
У меня почти всегда есть коробка листов слоеного теста Pepperidge Farm® в морозильной камере. Это лучший бренд, который я когда-либо пробовал, и он творит чудеса для простых проектов, таких как Easy Mini Plum Tarts Recipe with Puff Pastry.
Это слоеное тесто отлично подходит для сладких и соленых блюд.Обязательно попробуйте!
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта мини-пирожных со сливой и слоеным тестом?
- слив
- Тесто слоеное
- сахар
- яйцо
- вода
Как приготовить сливовые мини-пироги из слоеного теста?
Все, что вам нужно сделать для этого простого рецепта мини-пирогов со сливой и слоеным тестом, — это разморозить слоеное тесто, следуя указаниям на упаковке.
Присыпьте прилавок мукой, разверните слоеное тесто и разрежьте каждый кусок (их 2 в упаковке) на 9 квадратов.
Отметьте еще один квадрат (см. Фотографии, не прорезайте) примерно на 1/2 дюйма снаружи над слоеным тестом, сделав надрез на квадратной границе внутри теста.
С помощью вилки нарисуйте точки на внутреннем квадрате. Это то место, куда пойдут нарезанные сливы, только покрывая внутренний квадрат. Смажьте внешнюю границу яичной жидкостью. Яйцо
Wash еще больше подчеркивает золотистый цвет нашего теста! Посыпать каждый пирог сверху сахаром и выпекать 15 минут при 400 F.
Легкий шоколадный мусс (сырой, без молочных продуктов, палеодисперсный)
Этот сливочный мусс из сырого шоколада из кешью и сырого какао покрыт слоем горько-сладкого шоколадного ганаша и какао-крупки для дополнительной интенсивности.
Часто рецепты содержат предысторию; есть семейные фавориты, забытая классика, культурные открытия, свежие рыночные находки, но иногда они остаются самостоятельными. Это один из таких случаев, потому что, если быть честными, для приготовления шоколадного мусса не нужно много уговоров.
Гладкий, но насыщенный шоколадный мусс достоин празднования, незабываемого завершения элегантной трапезы. Это особенное лакомство, которое стоит попробовать в высшей лиге десертов; на каждую шелковистую ложечку можно надолго задержаться.
Хотя он более воздушный и бархатистый, чем пудинг, он имеет ту же ностальгическую привлекательность, что и шоколадное наслаждение в форме ложки. Этот мусс не содержит молочных продуктов, рафинированного сахара и полностью сырой. Конечно, лучшая часть — это то, как блаженно их легко приготовить и насладиться им (все это собрано в вашем блендере!)
Более насыщенный, чем ваш средний мусс, он имеет взбитую текстуру, кремовую, эластичную и гладкую. Он покрыт слоем горько-сладкого шоколадного ганаша для дополнительной интенсивности.
Если у вас есть время, запланируйте начать за день до подачи, чтобы они успели затвердеть и закрепиться в холодильнике (хотя достаточно 4 часов, если вы, как и я, нетерпеливы).
Хотя объективно этот мусс твердо относится к десертному лагерю «ешьте время от времени», он может похвастаться включением сырого какао, которое богато антиоксидантами (больше, чем даже черника) и магнием (которого большинство из нас могло бы использовать больше) . Финики обладают нежной медовой сладостью вместе с другими важными минералами, а кокосовое масло помогает нам усваивать жирорастворимые витамины и заставляет нас чувствовать себя сытыми и удовлетворенными.
Шоколадный мусс как суперпродукт? Возможно. Или, по крайней мере, я могу мечтать…
Рецепт простого двойного шоколадного мусса (сырой, без молока, палео)
Кремовый гладкий сырой шоколадный мусс, покрытый слоем горько-сладкого шоколадного ганаша для дополнительной интенсивности.
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основе 1 обзора (ов)
Ингредиенты
- 1 чашка / 112 г сырых кешью, замоченных на ночь в воде
- 160 г / около 8 больших фиников Medjool, без косточек и замочить на ночь в воде
- ¾ стакана фильтрованной воды (плюс больше, если необходимо)
- 1/4 стакана / 60 мл растопленного кокосового масла
- 6 столовых ложек / 28 г сырого какао-порошка (или натурального какао-порошка)
- 1 / 4 чайные ложки морской или гималайской соли
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- ½ стакана / 120 мл настоящего кленового сиропа
- 2 столовые ложки / 30 г нерафинированного кокосового масла первого отжима , плавленый
- 6 столовых ложек / 28 г сырого органического порошка какао
- Сырые какао-крупка или ягоды для украшения (по желанию)
Для шоколадного мусса:
Для шоколадного ганаша:
Инструкции
- Накройте кешью и финики без косточек с водой и выдержите не менее 4 часов или на ночь в холодильнике.
- Слейте кешью и финики и поместите в высокоскоростной блендер с фильтрованной водой, топленым кокосовым маслом, порошком какао, солью и семенами ванили. Взбивайте до однородной массы, соскребая со сторон лопаткой, иногда добавляя воду по столовой ложке за раз по мере необходимости. Смесь должна быть кремообразной, гладкой и иметь консистенцию рассыпчатого теста, когда мусс застынет и станет твердым, когда он остынет в холодильнике.
- Выложите мусс в отдельные сервировочные тарелки и поместите в холодильник, пока готовите ганаш.
- В кухонном комбайне смешайте кленовый сироп и топленое кокосовое масло до однородной массы.
- Добавьте какао-порошок и перемешайте до получения гладкой очистки со всех сторон по мере необходимости.
- Вылейте шоколадный ганаш поверх мусса и при желании посыпьте какао-крупками, накройте крышкой и охладите не менее 3-4 часов или на ночь.
- Выньте мусс из холодильника по крайней мере за 10 минут перед подачей на стол для более кремовой консистенции или подавайте охлажденным для более густой консистенции.По желанию подавать с добавлением ягод.
Приготовьте шоколадный мусс:
Приготовьте шоколадный ганаш:
Примечания
Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, для веганов, палео, сырое (используйте стручки ванили вместо экстракта и какао-порошок вместо какао-порошка)
7.8.1.2
84
https: / /gourmandeinthekitchen.com/raw-chocolate-mousse-recipe/gourmandeinthekitchen.com
Вам также может понравиться …
- Нектариновое парфе с ореховой крошкой и лимонным кремом из кешью (сырое, веганское, палео)
- Сырой двойной слой Шоколадная помадка с какао-крупками
- Шоколадный торт-помадка без выпечки (сырой, веганский, палео)
- Шоколадный финик Карамельный ореховый пирог (без глютена, без зерна, веганский)
- Финики в шоколаде, фаршированные кокосом (сырые, веганские , Без глютена, палео)
- Рецепт запеченных слив с кленом и кокосовым пудингом с тапиокой (веганский, палеодружественный)
- Шоколадное печенье-сэндвич с начинкой из шоколадного крема (без глютена, без зерна, без орехов, веганское, палеодисперсное )
- Кленовые пряности h Рецепт масла (рафинированное без сахара, веганское, палео)
Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным с помощью рецептов без глютена, зерна, палео и веганов, не содержащих обработанных ингредиентов.
Рецепт простого клубничного мусса | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости