как готовить быстро и экономно
Мы спросили работающих мам, как они успевают готовить быстрые, полезные блюда так, чтобы это не ударило по семейному бюджету. Публикуем самые полезные советы и лайфхаки.
Главное — планирование
Почти все мамы сходятся во мнении, что главное – рассчитать и спланировать все заранее: закупить продукты на месяц, продумать меню на неделю и даже обеспечить семью обедами на несколько дней вперед. Например, можно составить меню на неделю вместе с MAGGI® или воспользоваться уже готовым детским меню на 5 дней.
Автор: тётя П.
Готовить раз в неделю много всего (различные гарниры, подливку, котлеты, голубцы) и заморозить порционно, вторые блюда уже есть. Бульон тоже приготовить и заморозить. Потратишь часа 3, зато потом всю неделю не паришься. Потом каждый день кидаешь овощи с бульоном в мультю, нажимаешь кнопку и суп варится сам. Каждый вечер еще пеку печенье, тесто смешать пару минут, сунул в духовку и отдыхай себе. Сейчас вообще нет проблем с готовкой, если есть морозилка, мультиварка и духовка с таймером, а уж если есть посудомойка, то на кухне и вовсе почти нечего делать.
Залог вкусной и быстрой еды в будни –
это готовка в выходные.
Автор: Катюша
Морковь и лук режутся разными нарезками (на суп помельче, на рагу покрупнее) и морозятся порционно. Бульон варится в большом объеме и тоже морозится в контейнере по литру на порцию. Картошки можно начистить на пару дней и хранить в воде в холодильнике, даже нарезанную уже. Вечером после работы ледышку бульона кинул в кастрюльку, растопил, закинул овощи из той же морозилки, картохи и крупки-вермишельки. Вот и свежий супчик и минимум хлопот. Прекрасно морозятся пельмешки, манты, котлеты. На гарнир – любая крупа, которую с утра положили в мультиварку и выставили таймер. Да что там, даже выпечку можно морозить, а потом размораживать и иметь вкусные булочки к чаю.
Автор: Гульнара
При покупке мяса сразу делаю порции и таким образом планируют обеды на 2-3 недели. Делаю фарш, формирую котлеты, отдельно режу кусочками для плова. Очень редко покупаю готовые полуфабрикаты и сосиски. А вместо конфет стараюсь купить сухофрукты и фруктовую пастилу без добавок.
Распределение обязанностей
Супермаме все по плечу. Но зачем выбиваться из сил, когда вокруг много помощников? Стоит только присмотреться.
Автор: Kuznetsova Maria
Еще упростить себе готовку можно, если привлекать домочадцев. Почистить ка2ртошку или натереть морковь сможет и ребенок и даже самый безрукий муж.
Автор: Железный Феликс
Секрет единственной женщины в семье с толпой мужиков – готовят и убирают в доме мужики! Разумеется, затаренная до упора морозилка. Затарена она мясом. Но иногда готовить приходится мне. Утром из морозилки кусок мяса, если забыли достать, то по пути с работы домой забегаю в магазин. Пока еду домой, звоню старшему сыну. Даю задание: почистить картошку. Нарезать мясо. К моему приезду уже готово. Быстро обжариваю с луком грибы. Достаю горшочки. В них слоями кладу картошку, мясо, грибы, сметану или майонез – совсем чуть-чуть, и сверху – тертый сыр. В духовку минут на 30-40. А сама в душ. На крайний случай овощная смесь, чаще просто овощи, иногда с рисом. Засыпала в глубокую сковороду немного воды, накрыла крышкой и на средний или тихий огонь. Добавляю томатной пасты. Минут 15-20. Все к столу. А когда муж дома, то к моему приезду уже все готово.
Летние заготовки
Летом под рукой множество овощей и фруктов, которыми можно быстро и легко разнообразить меню. Однако стоит захватить немного лета – в зиму. Опытные мамы знают, как выручает в трудную минуту заморозка.
Автор: Гульнара
Летом, когда ребенок уже заснул, делаю заготовки – замораживаю овощи, ягоды. Сразу порционно, аккуратно и тонким слоем, чтоб быстрее заморозилось, а значит, сохранились витамины. Зимой делаю компот из ягод (5 минут), вкусно и полезно, и не надо мучиться с закатыванием банок. Еще я придумала купить пластиковые квадратные коробочки, в них я кладу малину или клубнику вперемешку с сахаром, так мало места занимают, зато зимой как приятно кушать). В суп тоже остаётся только закинуть заправку. Только картошку не замораживаю.
Автор: CoRi
Как и многие, делаю в выходные заготовки: тефтели, фрикадельки на суп, котлеты. Летом урожай из сада режу и в пакетах для заморозки замораживаю тонкими пластами, чтобы проще было нужное количество отломать. Яблоки и ягоды идут зимой в кексики и прочую быструю выпечку (дочка обожает шарлотку, а готовится она, когда не нужно резать и чистить яблоки, очень быстро). Перец, морковка, горошек, стручковая фасоль, помидоры, свекла замораживаются нарезанными.
Духовка и мультиварка в помощь
Мультиварки, духовки, миксеры и хлебопечки отлично помогают экономить время.
Автор: Katharina Vasilenko
Автор: Kukushka
Запекать менее трудозатратно и более полезно чем жарить. Натер мясо и сунул его в духовку – и у тебя полтора часа свободного времени. А можно с утра натереть мясо и сунуть в холодильник. Тогда оно замаринуется. А дальше в духовку и снова – полтора часа свободы.
Автор: Skydivelady
Я делаю смузи из свежих фруктов (бананы плюс ананасы либо/и клубника (любые ягоды), либо/и манго и т.д. – по 4 литра на 2 дня. Выходишь из дома – с собой бутылочку со смузи. Идеальный перекус – вкусно и полезно! Времени на это тратится максимум 30 минут (фрукты с добавлением воды в миксер, разлить по бутылкам, поставить в холодильник).
5 способов вкусно приготовить авокадо
Тосты с авокадо
Обещаем, это блюдо станет вашим любимым завтраком, затмив даже панкейки. Оно готовится очень быстро, а насыщает на несколько часов вперед. Для суперполезного, вкусного и красивого (вы точно будете постить тосты каждое утро в инстаграм) завтрака вам нужно включить веселую музыку и настроить себя на основательный прием пищи. Ведь вы же знаете, что утром нужно обязательно есть.
Первым делом поджарьте кусочки хлеба. Лучше взять черный зерновой или свежеиспеченный серый. Готовить хлеб надо так, чтобы корочка прихватила мякиш, но внутри он остался упругим. Положите кусочки в тостер на три минуты или обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Следующим этапом сварите яйцо, чтобы внутри оно было жидким, – это 2–3 минуты в кипящей воде. Пока хлеб и яйцо готовятся, сделайте соус: смешайте ложку сметаны, чайную ложку соевого соуса и щепотку паприки. Затем намажьте часть полученной массы на хлеб и выложите сверху нарезанное авокадо с яйцом. Полейте все остатками соуса, разрежьте яйцо и дайте желтку вытечь. Дополнительно можно добавить листья салата, помидоры черри и рукколу. Самый фотогеничный завтрак готов!
Запеченное авокадо с яйцом
Перейдем к следующему варианту завтрака с авокадо и яйцом, который готовится так же просто. Разрежьте фрукт (да-да, это именно фрукт) и отложите косточку. Если выемка будет небольшая, удалите немного мякоти ложкой. Разбейте в каждую половинку яйцо, посолите и поперчите. Сверху накройте кусочком сыра и петрушкой. Затем запекайте в духовке 15–20 минут при 210 градусах. Подавать это блюдо на стол нужно сразу после приготовления, чтобы яйцо не успело свернуться. Украсить можно зеленым луком, паприкой и тосканскими травами.
Гуакамоле
Это знаменитая закуска для всей компании прямиком из Мексики. Купите начос и сырный соус, а гуакамоле приготовьте дома. Это намного проще, чем кажется. Порежьте авокадо и чеснок, а потом измельчите их в блендере. Дальше нарежьте кинзу и добавьте ее в полученную массу. Хорошенько поперчите и налейте ложку оливкового масла вместе с соком лайма. Тщательно все перемешайте. Для усиления вкуса можно добавить красный лук и крупную морскую соль. Теперь пора пить с друзьями текилу, хрустеть кукурузными чипсами и болтать обо всем на свете.
Суп-пюре из авокадо
Завтраки есть, закуски есть. Теперь приготовьте первое блюдо. Холодный суп в приближающееся жаркое лето самое то! Сложите в блендер огурец, авокадо, лук-шалот и влейте две ложки йогурта (смотрите, чтобы он был без вкуса клубники) вместе со стаканом холодной воды и лимонным соком. Из специй можно добавить молотый красный перец, кумин и мяту. Измельчите все в однородную массу. Подавать блюдо надо холодным, украсив его парой капель сливок и морской солью с травами. Теперь вы можете целый день питаться одним лишь авокадо.
Шоколадные конфеты (ага!) с авокадо
Да, десерт у нас будет тоже из авокадо. Обязательно выберите спелый фрукт, чтобы его легко было размять. Растопите темный шоколад в микроволновке и добавьте в массу кусочки авокадо. Взбейте все в блендере, добавив сахар и щепотку соли. Потом отправьте заготовку в морозилку на 15 минут, чтобы она загустела. Скатайте шоколадное авокадо в шарики и обваляйте их в какао или другой аналогичной посыпке. Еще полчаса в холодильнике – и можно объедаться сладким. Держите детей и любителей шоколада подальше от конфет, а то вам не достанется!
Читайте также: 5 способов вкусно приготовить блины.
Быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить в хостелах во время Вашего путешествия
20.08.2019
Откройте для себя эти простые и быстрые рецепты, чтобы сэкономить драгоценное время в путешествии
Мы уверены, что Вы уже задавались вопросом, как полноценно питаться за меньшие деньги, когда Вы находитесь в путешествии. Мы также уверены, что кроме макарон и риса Вам хочется большего разнообразия в блюдах, при это не тратя много денег! Тем не менее, мы здесь, чтобы расказать Вам, что приготовление хорошей, вкусной еды в хостелах действительно не так сложно, как Вы могли бы подумать! К счастью для Вас, мы собрали
Во-первых, важно знать, что Вы не только сэкономите свои деньги, готовя в хостеле, но и сможете познакомиться с новыми людьми и пообщаться с единомышленниками-путешественниками одновременно! Ведь, как известно, кухни в хостелах являются зоной общего пользования. Если Вы готовите в хостеле, это позволит знакомиться и общаться с другими путешественниками!
Кроме этого, Вы можете объединиться с другими гостями хостела и готовить вместе.. таким образом, Вы все можете разделить расходы на продукты. И само собой разумеется, что приготовление вкусных блюд — отличный способ произвести впечатление на того, с кем Вы пересеклись взглядами! Однако, если кулинария не является Вашей сильной стороной, есть также много хостелов, которые предлагают довольно приличные варианты кухни, например No Limit Hostel Lisbon. Одно можно сказать наверняка — Вы никогда не будете голодать, когда остановитесь в хостеле!
@anniespratt
Чтобы приготовить бюджетное и легкое блюдо в хостеле, необходимо заранее подготовиться. Прежде всего, загляните во все кухонные шкафы и ящики. Вы можете найти вещи, которые были оставлены другими путешественниками или предоставляются хостелом для совместного использования. Там могут быть:
— Соль и перец
— Мука
— Травы и специи
— Масло
— Молоко
— Рис и макароны
— Мука и сахар
Во-вторых, Вы должны убедиться, что были куплены основные, недорогие продукты, которые могут быть повторно использованы для нескольких различных рецептов. Кроме того, дважды проверьте, что эти продукты доступны во всем мире и требуют относительно небольших усилий для их приготовления, таких как:
— Хлеб
— Рис и макароны
— Соусы
— Овощи
Рецепты, которые мы придумали для Вас, в основном из растительных продуктов, однако, как Вы прочитаете дальше, Вы увидите, что очень легко добавить мясо или рыбу в блюдо. На самом деле, во многих странах покупка этих двух продуктов на местном рынке может выйти не так уж и дорого.
Давайте начнем с завтрака, самого важного приема пищи в день! Это, как правило, единственный раз, когда Вы можете смешать сладкие и соленые ингридиенты.
Вот три быстрых и простых идей завтраков:
«Pain Perdu» или французский тост с фруктами (1 порция)
Этот французский рецепт действительно легок в приготовлении!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Стоимость: €
Ингредиенты:
— 2 кусочка хлеба (или больше в соответствии с Вашими предпочтениями)
— 200 мл молока
— 1 яйцо (или больше, взависимости от кол-во хлеба)
— 20 г сахара
— 1 ст. л. сливочного масла
— Фрукты (на ваш выбор)
Способ приготовления:
— Взбейте сахар, яйца и молоко в миске
— Положите сливочное масло на сковороду и включите сильный огонь
— Положите кусочки хлеба один за другим в миску и дайте им впитаться в течение нескольких секунд с каждой стороны
— Положите их на раскаленную сковороду
— Жарьте их в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки
— Добавить фрукты по Вашему вкусу!
@miracletwentyone
Хлопья и йогурт (1 порция)
Время приготовления: 5 минут
Стоимость : €
Ингредиенты:
— 1 йогурт
— Зерновые и / или сухофрукты
Способ приготовления:
Мы сомневаемся, чтот этот рецепт нуждается в развернутом объяснении… Это супер простой рецепт, который отлично подходит для тех, кто не считает себя заядлым кулинаром! В любом случае, этот классический завтрак удовлетворит Ваш желудок, а также даст Вам ежедневную дозу витамина С. Мы предлагаем купить большой йогурт, и залить его тарелку с хлопьями. По вкусу можно добавить сухофрукты.
@brookelark
Яйца и авокадо на тосте с фруктами (1 порция)
Вы, должно быть, видели это во всем своем канале Instagram и пускали слюни над тысячами фотографий бранча, появляющихся на вашей домашней странице! Авокадо тост действительно взял мир штурмом, и это здоровый и недорогой вариант завтрака, чтобы легко собрать на кухне хостела. Яйца и фрукты могут быть добавлены для дополнительных питательных веществ.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Стоимость: €
Ингредиенты:
— 1 авокадо
— 2 ломтика хлеба
— 2 яйца (1 на ломтик хлеба)
— Соль, перец
-Помидоры
— Листья салата
Способ приготовления:
— Слегка поджарьте хлеб до золотистой корочки
— Измельчите авокадо в тарелке и намажьте на хлеб
— Порежьте листья салата с помидорами
— Приготовьте яйца, как Вы хотите их (вкрутую, пашот, омлет или жареные) и положите их поверх остальных ингридиентов
— Также можно добавить немного фруктов
@gain_it_reath
Пора обедать!
Мы предлагаем приготовить два простых, бюджетных блюда. Ингредиенты практически одинаковы и могут быть повторно использованы для других рецептов.
Овощной омлет (1 порция)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Стоимость :€
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 цуккини
— 3 помидора
— 1/2 красного перца
— 1 луковица
— Соль, перец
— Оливковое масло
— Травы (в соответствии с Вашими предпочтениями)
Способ приготовления:
— Вымойте и порежьте цуккини, жарьте их на сковороде около 3 минут, добавив немного воды
— Вымойте и нарежьте перец соломкой, очистите его и нарежьте лук. Положите все в сковороду. Когда цуккини приготовится, жарьте все вместе с оливковым маслом в течение 10 минут.
— Вымойте и порежьте помидоры на мелкие кусочки
— В большую миску, разбейте яйца и взбейте их вилкой, добавив соль и перец
— Далее добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте все вместе, часто помешивая в течение 4 минут
— В конце можно посыпать зеленью
@eaterscollective
Вок-лапша с овощами и грибами (4 порции)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Стоимость: €
Ингредиенты:
— 250 г китайской лапши
— 12 свежих шампиньонов
— 3 яйца
— 2 цукини
— 1 морковь
— 4 ст. л. соевого соуса (по желанию)
— 3 ст. л. воды
— Соль, перец
Способ приготовления:
— Нарезать цуккини, морковь и грибы тонкими ломтиками
— В небольшой миске смешайте соевый соус, воду и сахар
— Вскипятите кастрюлю с водой и снимите ее с огня, добавив лапшу и накрыв ее на 4 минуты
— Положите столовую ложку масла в вок
— Добавьте морковь на сковородку и обжарьте в течение минуты
— Далее добавляем цуккини и оставляем еще на минуту, далее добавляем грибы, оставляем еще на минуту
— Добавьте лапшу на сковородку и хорошо перемешайте
— И наконец, вылейте содержимое маленькой миски в вок и смешайте все.
Для вечерней трапезы
Грибное ризотто (на 4 порции)
Блюдо, которое кажется чрезвычайно сложным, но на самом деле готовится довольно легко.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Стоимость: €
Ингредиенты:
— 1 бульонный кубик
— 250 г риса
— 200г шампиньонов
— 1 луковица
— 100 мл белого вина
— 30 мл сливок
— 20 г пармезана
— Травы (по желанию)
— Соль, перец
Способ приготовления:
— Вскипятите немного воды в кастрюле и медленно добавьте бульон
— Почистить и тонко нарезать лук и варить на большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла
— Добавьте рис и оставьте его на несколько минут
— Влейте белое вино постепенно, готовя на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается
— Добавить грибы и зелень
— Продолжать готовить, добавляя больше бульона или вина в зависимости от желаемого вкуса
— Часто помешивайте, а когда рис сварится, добавьте сыр пармезан и сливки
— Подавать горячим
@desires_of_the_foodaholics
Сладкий картофель и овощи (2 порции)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Стоимость: €
Ингредиенты:
— Сладкий картофель (2 шт.)
— Соль, перец
— 26.5 г сливочного масла (при желании)
— 50 мл обезжиренного молока или сметаны (при желании)
— Овощи
— Помидоры
— Авокадо
Способ приготовления:
— Вымойте, очистите сладкий картофель и нарежьте мелкими кубиками
— Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, затем посолите и доведите до кипения
— После приготовления измельчите сладкий картофель вилкой и добавьте соль с перцем
— Положите сладкий картофель в миску, нарежьте помидоры, морковь и авокадо
@marianamontesdeoca
Закуска с собой
Мы сомневаемся, что Вы всегда будете хотеть готовить в хостеле, поэтому вот две идеи, которые Вы можете приготовить заранее и взять с собой на прогулку.
Тортилья с хумусом и овощами (2 порции)
Время приготовления: 5 минут
Стоимость: €
Ингредиенты:
— 2 тортильи
— 1 огурец
— 2 помидора
— Козий сыр
— Хумус
— Соль, перец
Способ приготовления:
— Возьми лепешку и намажьте ее хумусом
— Нарежьте огурец, помидоры и сыр ломтиками и добавить сверху
— Приправьте солью и перцем
— Заверните тортилью так, как Вам удобно и наслаждайтесь!
@thehungrydominican
Салат суши маки с рисом и овощами (2 порции)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Стоимость: €
Ингредиенты:
— 4 листья салата
— 150 г вареного риса
— 4 редиски
— 1 морковь
— Плавленный сыр (например, boursin)
— 1 пучок зеленого лука
— Соль
Способ приготовления:
— Вымойте листья салата и намажьте на них немного сыра
— Положите внутрь немного риса и разровняйте его
— Нарежьте морковь полосками и редис
— Посолите и раскатайте маки, хорошо затянув его
— Свяжите все ниткой зеленого лука
@redheadedhealthymomma
Таким образом, теперь у Вас есть рецепты, необходимые для того, чтобы приготовить бюджетные и легкие блюда в хостелах. Приятного аппетита! 🙂
25 приемов пищи за 20 минут или менее
Тиффани Кинг 18 комментариев
Разрешение: глагол Совершите мини-революцию в своем новогоднем решении. Небольшое действие с большим воздействием.
Я люблю поесть вне дома, но не тогда, когда это означает незапланированную поездку по проезжей части за посредственной дорогой, которая стоит дорого. Я знаю, что могу приготовить дома гораздо лучшую еду за меньшие деньги.И не нужно много времени, чтобы приготовить хорошую еду.
Вот несколько советов, как быстро перекусить:
- Храните список быстрых блюд и рецептов в дверях кладовой или рядом с календарем.
- Храните ингредиенты для этих блюд в кладовой и в холодильнике.
- Морозильная камера с вареной курицей и гамбургером помогает ускорить доставку обеда к столу.
- Паста и блюда из яиц часто являются быстрым питанием. В качестве бонуса они тоже недороги.
А теперь список из 25 блюд, которые можно приготовить за 20 минут или меньше.Я также добавил список быстрых гарниров, чтобы завершить вашу трапезу. В качестве бонуса, если вы подпишетесь по электронной почте на Eat at Home, у вас будет доступ к еще 5 приемам пищи, которые можно приготовить за 15 минут. Эти 5 блюд имеют рецепты для печати, которые включают несколько вариантов каждого приема пищи, чтобы учесть то, что у вас есть в кладовой.
- Суп из фасоли и бекона (при условии, что в морозильной камере есть бекон / лук)
- Яичница, ветчина и сковорода Мюнстер
- Яичница и перец
- Соус для пасты с итальянской колбасой
- Барбекю из ветчины на гриле
- Песто Пицца с помидорами
- Кесадилья с курицей (если курица приготовлена и заморожена)
- Жареный томатный соус с двумя сырами
- Легкие фрикадельки
- Яйца для хлеба
- Блинчики из цельной пшеницы
- Блинчики из цельнозерновой муки
- Gina’s Club Sandwiches
- Макароны с сыром и Макароны с помидорами
- Супер простая азиатская лапша с овощами, обжаренными в жарком, и курицей (если курица приготовлена или используется другой вид, оставшийся после мяса)
- Говяжий соус с кусочками и кукурузным хлебом
- Мексиканская фасоль и рис
- Начос (если у вас есть приготовленный и замороженный говяжий фарш)
- Яичница-болтунья
- Гамбургер Строганов
- Пицца с французским хлебом
- Суп из куриной тортильи (если курица приготовлена и заморожена)
- Кисло-сладкие фрикадельки с рисом
- Итальянский суп с сосисками и фасолью
- Куриный суп с лапшой по-вьетнамски (если курица приготовлена)
Если вы торопитесь, вам понадобится пара быстрых гарниров, чтобы завершить трапезу.Вот несколько идей, которые стоит попробовать.
- Морковные палочки или молодая морковь
- Салат. Попробуйте приготовить большой салат, когда принесете домой продукты, чтобы он был готов до конца недели.
- Замороженные овощи, которые можно быстро приготовить на пару.
- Свежие фрукты. Яблоки, бананы, виноград, апельсины, груши и т. Д. Смешайте несколько вместе для фруктового салата или подавайте по отдельности.
- Консервы фруктовые или яблочный соус
- Клюква и апельсины
- Ванильный фруктовый салат
- Паста с сыром.Нам нравятся бабочки с тертым чеддером. Если вы очень торопитесь, паста из волос ангела приготовится примерно за 3 минуты.
- Рис. Жасмин — мой любимый, потому что он готовится примерно за 15 минут. Добавьте немного сыра или приготовьте его в бульоне для большего аромата.
- Кукурузный хлеб
- Хлеб и масло. Старомодный способ растянуть обед.
- Попкорн. Нам нравится это с бутербродами вместо чипсов или картофеля фри.
В рубрике: советы по приготовлению, советы С тегами: легкие гарниры, фаст-фуд, быстрое приготовление, быстрое питание
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] неделя мы говорили о приготовлении фаст-фуда на вашей кухне.Я поделился списком из 25 блюд за 20 минут или меньше. На этой неделе мы займемся кухней […]
[…] публикую мои серии «Разрешите свою кухню» и «Кулинария» по вторникам. (Вот ссылки на 25 обедов за 20 минут или меньше и 10 уборок кухни […]
[…] или около того, весь ужин закончится. Семья будет накормлена, посуда сделана. Возьмите идею из 25 блюд за 20 минут или меньше, чтобы она оставалась превосходной […]
[…] В январе мы разрешили кухню и готовку.(Помните 25 блюд за 20 минут или меньше?) […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Вредит ли вашему здоровью слишком быстрое питание? | Здоровье и благополучие
Вы цените время еды или предпочитаете пищу? Если вы едите за рабочим столом или в пути, вы можете проглотить свой завтрак или обед менее чем за пять минут. А это означает, что у вас больше шансов получить ожирение или развитие метаболического синдрома, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта, говорится в исследовании, представленном на прошлой неделе на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2017 году.
Исследователи из Университета Хиросимы в Японии наблюдали за 642 мужчинами и 441 женщиной в течение пяти лет, идентифицировав их как медленно, нормально или быстро едящих. Они обнаружили, что у тех, кто быстро ест, на 11,6% чаще развивается метаболический синдром, который определяется как наличие любого из трех факторов риска, связанных с ожирением (вокруг талии), высоким кровяным давлением, высоким уровнем плохих жиров (триглицеридов) и высоким уровнем сахара в крови. период голодания.
РешениеСвязь между быстрым перееданием и нездоровьем известна давно.Когда вы едите быстро, у тела нет возможности сигнализировать мозгу о том, что вы насыщаетесь. Рецепторы в желудке, которые реагируют на растяжение пищей, и гормоны, которые сигнализируют мозгу о том, что частично переваренная пища попала в тонкий кишечник, могут сработать от 15 до 20 минут.
Исследование с участием более 3000 человек. мужчины и женщины в Японии (где популярно изучение влияния быстрого приема пищи) обнаружили, что те, кто ели быстро и продолжали есть, пока не насытились, имели в три раза больше шансов иметь избыточный вес, чем те, кто ел медленнее.Те, кто ест быстрее, также могут получить больше кислотного рефлюкса, чем более медленные — исследование 10 здоровых людей, которых попросили съесть 690 калорий за пять или 30 минут, показало, что у тех, кто ел быстрее, было 12,5 эпизодов рефлюкса по сравнению с 8,5 у тех, кто ел. помедленнее.
Другое исследование, проведенное в Китае, показало, что люди снижают потребление калорий более чем на 10%, если пережевывают пищу в 40 раз по сравнению с 15 раз. Дальнейшее исследование, в котором 30 молодым женщинам давали большие тарелки макарон и просили их быстро есть, показало, что, хотя они потребляли 649 калорий за девять минут, это упало до 579, когда им сказали пережевывать пищу до 20 раз.
Больше жевания помогает переваривать пищу — в вашей слюне есть ферменты, которые смазывают и начинают переваривать то, что вы едите, и позволяют вашим вкусовым рецепторам «замечать» еду. Чтобы есть медленнее, говорите между глотками (не во время еды), уменьшите темп, чтобы соответствовать самому медленному еду за столом, и не дожидайтесь голодной смерти, прежде чем вы получите еду. Также можно пить воду.
5 рисков для здоровья из-за слишком быстрого питания
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
Посмотрите вокруг любого ресторана, и вы наверняка увидите, как по крайней мере некоторые посетители ужинают, как будто это последние 30 секунд соревнований по скоростному поеданию пищи. Еда — одна из величайших радостей жизни. Так почему же многие из нас спешат пройти через это? Конечно, вы можете быстрее принимать пищу и сэкономить немного времени. Но рискуете ли вы своим здоровьем, переедая слишком быстро?
Часто быстрое питание является лишь частью динамичного образа жизни в целом.Если вы все время работаете, играете, гуляете, разговариваете и водите машину в спешке, вы легко можете выработать привычку питаться таким же образом. Но за эту привычку приходится расплачиваться: переедание не только снижает удовольствие от хорошей еды. Это также может серьезно сказаться на вашем здоровье. Слишком быстрое питание сопряжено с целым рядом рисков для здоровья, а нехватка времени может подвергнуть вас опасности развития серьезных заболеваний.
Это может показаться драматичным, но когда вы слишком быстро съедаете еду, под угрозой оказывается ваше здоровье.Вы можете столкнуться с одним из следующих рисков для здоровья из-за слишком быстрого питания.
1. Ожирение
Быстрое питание связано с повышенным риском избыточного веса или ожирения. Поэтому неудивительно, что и меньшее пережевывание, и быстрое питание связаны с потреблением большего количества пищи и калорий.
Даже через несколько минут после окончания приема пищи быстрое переедание все еще может оказывать влияние. В одном исследовании участники, которые съели обед, после этого чувствовали себя голоднее, чем те, кто ел в более неторопливом темпе.
Какая связь? Быстрое питание может нарушить работу гормонов кишечника, которые помогают регулировать аппетит и сообщают вам, когда вы наелись. В небольшом исследовании, проведенном в Японии, быстрое питание также снижает термический эффект пищи — ускорение метаболизма, которое происходит после еды.
Связанный: Является ли ожирение генетическим?
2. Диабет
Быстрое питание само по себе не вызывает диабета 2 типа. Но вполне возможно, что привычное отключение еды может дать вашему телу дополнительный толчок в этом направлении.В большом исследовании мужчины и женщины среднего возраста без диабета, которые сказали, что они быстро едят, имели повышенный риск инсулинорезистентности. Это состояние, при котором организм не использует эффективно инсулин, со временем может привести к диабету.
Конечно, быстрое питание связано с ожирением, а ожирение является основной причиной инсулинорезистентности. Но, по крайней мере, для мужчин, участвовавших в исследовании, быстрое питание увеличивало риск, даже когда исследователи контролировали уровень ИМТ.
3. Метаболический синдром
Инсулинорезистентность тесно связана с метаболическим синдромом — совокупностью факторов, повышающих риск развития не только диабета, но также сердечных заболеваний и инсульта.Одно исследование включало около 9000 человек в возрасте от 40 лет и старше, у которых изначально не было метаболического синдрома. В течение следующих трех лет у тех, кто ест быстро, метаболический синдром может развиться с большей вероятностью, чем у тех, кто ест медленнее.
В частности, люди, которые едят быстро, были склонны к большой талии и низкому уровню холестерина ЛПВП («хорошего»). Это два фактора риска, составляющих метаболический синдром, и они часто являются предвестниками сердечных заболеваний.
Связанные: 13 продуктов для поддержания баланса сахара в крови
4.Гастрит
Быстрое питание также связано с эрозивным гастритом — воспалением, которое разъедает слизистую оболочку желудка, вызывая неглубокие разрывы, а иногда и глубокие язвы. В исследовании, проведенном в Корее, более 10 000 пациентов прошли обследование, включая эндоскопию верхних отделов желудочно-кишечного тракта — процедуру с использованием трубки с подсветкой и крошечной камеры, которая проходит по горлу, через пищевод и в желудок. Врачи чаще находили признаки эрозивного гастрита у пациентов, которые говорили, что они быстро едят.
Одна из возможных причин: люди, которые проглатывают пищу, с большей вероятностью переедают. А переедание, в свою очередь, заставляет пищу дольше оставаться в желудке, поэтому слизистая оболочка желудка подвергается большему воздействию желудочной кислоты.
Связанный: Как здоровье кишечника влияет на мозг?
5. Удушье
Вы знаете, как быстро едящие люди говорят, что они «вдыхали» свою еду? Когда-нибудь это может стать реальностью. Мы учим детей есть медленно и тщательно пережевывать пищу, чтобы не подавиться.Взрослые поступили бы так же. Не подвергайте себя риску подавиться из-за того, что вы едите слишком быстро; вместо этого потратьте дополнительные секунды, чтобы полностью пережевывать и надлежащим образом проглотить.
Медленнее, ты слишком быстро жеваешь
Для многих из нас спешка с едой стала второй натурой. Чтобы избавиться от этой привычки, нужно приложить определенные усилия. Эти стратегии могут помочь вам развить новую привычку замедляться и наслаждаться едой:
- Дайте достаточно времени. Сделайте питание приоритетным в вашем расписании.Выделяйте минимум 20 минут на каждый прием пищи. Столько времени может потребоваться вашему телу, чтобы посылать в мозг сигналы о наполнении.
- Задействуйте все свои чувства. Когда вы впервые начинаете есть, потратьте несколько минут, чтобы по-настоящему ощутить аромат, вкус, хрусткость, текстуру и другие сенсорные свойства пищи. Затем продолжайте замечать эти вещи во время еды.
- Выберите другие жевательные изделия. Возьмите небольшие кусочки и тщательно пережевывайте. Хорошее пережевывание не только замедляет вашу работу, но и облегчает переваривание пищи, что увеличивает усвоение питательных веществ.
- Положи вилку! Легко войти в ритм питания робота. Вы не успеваете осознать это, как заглатываете еду в рот с эффективностью как поедатель. Помещение посуды между укусами помогает предотвратить это.
- Возродите искусство застольного разговора (даже если вы не сидите за столом). Беседа между перекусами — один из самых приятных способов растянуть трапезу.
Вместо того, чтобы торопиться доедать, попробуйте практиковать интуитивное питание.Не торопясь с каждым кусочком, вы можете настроиться на свое тело и снизить вероятность всех рисков, связанных с слишком быстрым перееданием. Кроме того, вам действительно понравится то, что вы едите!
Альтернативные способы сказать «Ешьте»
Если вы чувствуете голод, у вас наверняка не будет недостатка в словах, которые помогут вам выразить это по-английски! Есть много слов, которыми можно описать еду — от большого количества перекусов до небольшого перекуса.
Вот несколько слов и фраз, которые вы можете использовать, чтобы расширить свой словарный запас в еде, когда вы говорите по-английски.
Как мы едим: Едим быстроВолк пух — вот одна из многих фраз, относящихся к пище, которая сравнивает то, как мы едим, с животным, в данном случае с волком. Волки — животные, которые азартно кормятся, когда перед ними раскладывается добыча. Они охотятся за своей добычей, которой может быть мало, и поэтому, когда человек «съедает» их пищу, они, как говорят, напоминают голодного волка.
Сожрать — Английский — забавный язык, не так ли? Мы пожираем против , но мы поглощаем против — и оба значения означают одно и то же: есть быстро.Сожрать — значит есть жадно и поспешно. На этот раз, возможно, нас сравнивают с птицей — гусем, цаплей или индейкой, поедающей еду своей длинной шеей. Капля — это старое слово для обозначения рта, также может быть, что глоток используется как слово, имитирующее звук гуся или индейки, когда он ест.
Насмешливо — это слово не просто означает «поесть быстро», оно подразумевает, что едящий также ест с жадностью . Он восходит к 1846 году, это изменение диалектного слова scaff , означающего жадно есть .Например: он издевался над своим ужином .
Вдыхал — теперь мы знаем, что вы фактически не можете вдыхать пищу — если бы вы это сделали, вы бы точно подавились. Однако это неформальный оборот фразы, который вы услышите, когда люди говорят о быстром питании. Например: Я был так голоден, что чуть не вдохнул этот бургер ! Здесь это почти как если бы пища превращалась в воздух и вдыхалась, пища уходит так быстро.
Закусил — этот оборот также означает быстро поесть, но образ, создаваемый этой фразой, предполагает некоторый дискомфорт.Удушье причиняет боль, и это похоже на то, как если бы едока заставляли есть быстро. Например, у вас есть ограниченное время на обеденный перерыв: Мне пришлось подавить свой обед, чтобы я мог вернуться в офис как раз к встрече .
Ешьте медленноПастись — снова у нас есть еще несколько анималистических слов. Выпас — это то, чем занимаются крупный рогатый скот и овцы, когда они кормятся травой на полях. Итак, если вы пасетесь, это означает, что вы не торопитесь, едите медленно и лениво весь день или весь вечер, обычно перекусывая небольшими порциями.Это то, как вы можете есть, когда остаетесь спать всю ночь, перекусывая перед телевизором.
Клев — как мышь грызет сыр или белка грызет орехи, если мы грызем еду, это означает, что мы не торопимся и съедаем лишь небольшое количество. Кусок может быть не только глаголом, означающим , чтобы есть медленно , но и существительным, обозначающим закуска или небольшой порцией пищи .
Клюйте на — и здесь наши пищевые привычки сравнивают с птицами.Обычно птицы, клюющие семена или крошки, съедают очень небольшое количество клювов. Когда мы чувствуем голодный , это означает, что мы чувствуем немного голодным, , а когда мы клевываем нашу еду, это означает, что мы едим ее медленно, небольшими порциями и можем даже не доедать.
Сколько мы едим: Едим многоУщелье — ущелье широко известно как существительное, означающее глубокий проход между двумя крутыми скалистыми склонами , похожими на утес.А теперь представьте, если бы ваше горло было таким большим! Вы могли бы положить туда много еды, верно? Вот почему ущелье означает переедать , и происходит от старофранцузского слова ущелье , что означает горло .
Свинья — это американский сленговый термин, означающий съедать большое количество пищи быстро и без хороших манер, как свиньи на корыте.
Очистите свою тарелку — это то, что вы можете сделать, когда действительно голодны — и тот, кто должен мыть посуду в ту ночь, будет вам очень доволен, потому что это означает съесть столько еды, что вы полностью очистите тарелку, и она останется чистой до скрипов.Вы также можете сказать лизать вашу тарелку тоже.
В качестве восклицанияЕшьте можно использовать часть восклицания, например, когда мама или папа кричат « Дети, пора поесть!» , когда их обед будет готов. Вот несколько альтернатив этому употреблению слова «есть»:
Tea’s up!
Grub’s up!
Еда готова!
Приходите и получите!
Пропустили ли мы какое-нибудь из ваших любимых слов о еде из английского языка? И как ваш родной язык по сравнению с английским, когда речь идет о еде, — есть ли у вас столько слов и фраз, связанных с животными, на вашем родном языке? Дайте нам знать в комментариях ниже!
есть определенным образом — синонимы и родственные слова
Родственные слова
укусить
глаголиспользовать зубы, чтобы порезать или сломать что-то, обычно чтобы съесть это
приятного аппетита
междометиеиспользуется, когда кто-то собирается начать есть, чтобы выразить надежду, что он получит удовольствие от еды
cannibalize
глаголсъесть другого человека или другое животное того же типа
подавить
фразовый глаголсъесть или выпить что-нибудь с трудом потому что вам это не нравится, или потому что вы больны или расстроены
chomp
глаголнеформальный, чтобы откусить что-то несколько раз шумно
очистить свою тарелку
фразасъесть всю еду на вашей тарелке
снес
глаголнеформальный съесть что-то очень быстро
пожрать
глаголсъесть что-то очень быстро, потому что вы голодны
копать в
фразовый глаголнеформальный, чтобы начать есть пищу с большим энтузиазмом
погрузиться в
фразовый глагол, чтобы начать есть с большим энтузиазмом
вниз
глаголбыстро выпить или съесть что-нибудь
съесть
глаголсъесть определенный вид или количество еды
съесть / выпить досыта
фразапродолжать есть или пить, пока вы не перестанете голодать или пить
приходится на фразовый глагол
, в основном британский, чтобы начать есть пищу или начать использовать что-то, как только она появится, таким образом, чтобы показать, что вы очень этого хотите
подавить фразовый глагол
, чтобы есть или пить что-то, даже если вы это делаете не хочу
вилка
глаголперемещать еду вилкой
глотать
глаголесть что-то быстро и часто шумно
захватить 9012 3 глагол
неформальный, если вы берете еду или спите, вы едите быстро или спите недолго
глоток
глагол, чтобы быстро проглотить еду или пить, чтобы показать, что вы очень голодны
от всей души
наречиеесли вы едите от души, вы с энтузиазмом едите все, что есть на вашей тарелке
лизать
глаголдвигать языком по чему-либо, особенно для того, чтобы съесть, очистить или намочить
лизать
существительноедействие лизать что-то
приготовить еду из чего-нибудь
фразаесть только одно, пока вы не перестанете голодать
жевать
глаголесть что-нибудь, используя зубы и челюсти шумно
грызть
глаголесть что-то, взяв много небольших кусочков
клюнуть
фразовый глаголсъесть только небольшое количество еды, без особого интереса
выбрать фразовый глагол
съесть только небольшое количество s еды, потому что вы не чувствуете голода
образец
глаголпопробовать небольшое количество еды и питья, чтобы увидеть, что это такое
смаковать
глаголмаксимально насладиться вкусом чего-либо едят или пьют медленно
шарф
глаголАмериканец неформально съесть что-нибудь очень быстро.Британское слово — насмешка.
причмокни
фраза, чтобы показать, что вы наслаждаетесь едой или питьем или наслаждаетесь размышлениями об этом, громко шумя губами и языком
закуска
глаголесть между приемами пищи
snarf
глаголНеформальный американец, чтобы есть или пить что-то шумно или с большим удовольствием
ложка
глаголесть или подавать еду ложкой
игрушка с фразовым глаголом
продолжать раскладывать еду по тарелке вместо того, чтобы есть ее
вставлять в фразовый глагол
Британский неформальный — есть пищу с энтузиазмом, потому что вам это нравится или потому что вы голодны
вставлять в фразовый глагол
Британский неформальный — есть пищу с энтузиазмом, потому что вам это нравится или потому что вы голодны
волк
глаголнеформальный съесть что-нибудь очень быстро
Английская версия тезауруса есть по-особенному
Любишь ли ты быстро поесть? Медленнее есть (и весить) меньше — Кливлендская клиника
Мама была права, когда посоветовала нам притормозить, когда мы едим.Мама пообещала, что если вы проглотите еду, это, скорее всего, приведет к боли в животе, но новое исследование показывает нечто более серьезное: более медленное питание может быть связано с более низким риском ожирения.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Исследователи из японского университета изучили данные 59 717 человек с диабетом 2 типа.Исследователи попросили людей описать себя как едящие быстро, средне или медленно.
«Люди, которые ели медленнее всего, имели самый низкий риск ожирения. Люди, которые называли себя умеренно едящими, имели немного более высокий риск, но самый высокий риск был в группе быстрого питания », — говорит психолог Лесли Хайнберг, доктор философии, Массачусетс.
Доктор Хайнберг, заведующий отделом психологии в Центре психиатрии и психологии клиники Кливленда и директор отдела поведенческих служб Института бариатрии и метаболизма, не принимал участия в исследовании.
Связь между быстрым питанием и большим весом
Результаты исследования согласуются с тем, что эксперты видели в прошлом: люди, которые едят быстро, с большей вероятностью будут весить больше, говорит доктор Хайнберг.
Когда мы едим, сигналы голода должны переходить от желудка и кишечника к мозгу, — говорит она. Мозгу требуется около 20 минут, чтобы отключить желание есть.
Если вы едите быстро, вы съедите больше еды за 20 минут, чем человек, который ест медленно. К тому времени, когда человек, который быстро ест, получает сигналы о сытости, уже слишком поздно — он переедал и наелся неудобно.
Растягивайте еду
Более медленный прием пищи позволяет вам почувствовать удовлетворение перед тем, как съесть слишком много. Другое исследование школьниц подтвердило это: снижение скорости приема пищи подавляет набор веса и предотвращает ожирение.
«Людям следует тратить больше 20 минут на прием пищи — в идеале около 30 минут — чтобы ваш мозг мог догнать желудок», — говорит доктор Хайнберг.
Если вы работаете над снижением веса и его контролем, вот несколько стратегий, которые предлагает доктор.Хайнберг предлагает снизить потребление пищи:
- Используйте таймер или посмотрите часы, чтобы увеличить время приема пищи до 30 минут
- Попробуйте пережевывать каждый кусок от 15 до 30 раз, в зависимости от еды.
- Делайте глотки воды через каждые несколько глотков. Это также поможет вам почувствовать себя сытым.
- Положите руку или вилку между каждым глотком.
«Небольшие изменения в поведении — будь то просто немного больше сна, замедление работы, уменьшение количества перекусов, отказ от еды перед телевизором — все эти мелочи — это маленькие шаги, которые люди могут предпринять, чтобы решить эту проблему. » она говорит.
Полные результаты исследования можно найти в British Medical Journal .
Что есть перед голоданием
В 2020 году мы сосредоточены на «здоровых привычках», а не на их решениях. Помимо повторения (запускайте свой таймер каждый день!), Еще одним ключом к формированию здоровых привычек является подготовка к успеху. Сделайте свою привычку максимально простой, удобной и максимально простой, и у вас больше шансов повторить ее. Поскольку успешное голодание часто зависит от того, что вы едите с до , как и от самого голодания, мы собрали некоторую информацию, которая поможет вам подготовиться, вместе со списками продуктов! Что может быть проще?
Подготовка к посту
Неважно, что вы едите перед включением таймера, вы, скорее всего, заметите много преимуществ от голодания.Но вы можете значительно облегчить себе жизнь — и потенциально получить даже больших преимуществ — употребляя одни продукты и избегая других.
Большая часть волшебства голодания происходит, когда ваше тело входит в кетоз, состояние, при котором гликоген в печени истощается, и ваше тело использует в качестве топлива нечто, называемое «кетоновыми телами», вместо глюкозы. Можно войти в это состояние без голодания — это то, чего пытаются достичь кето-диета и другие похожие на голодание диеты, но голодание помогает вам достичь этого гораздо быстрее и эффективнее.Кетоз обычно начинается после 16-18 часов голодания или 2-4 дней на кето-диете.
Если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от голодания и войти в кетоз еще быстрее, вы можете запустить таймер с частично или полностью истощенным гликогеном в печени.
Наш главный врач, доктор Питер Аттиа, рекомендует несколько дней на кето до и после голодания, чтобы получить максимальный метаболический эффект. Он называет это «ничего не бургер», когда ваш пост зажат между двумя кусочками кето.
Если вы сидите на кетогенной диете, это означает, что вы почти полностью избегаете углеводов (за исключением клетчатки). Если это звучит слишком ограничительно, есть несколько простых правил, которым вы можете следовать, чтобы убедиться, что вы не входите в голодание с избытком гликогена и глюкозы, циркулирующих в вашем организме. Сосредоточьтесь на следующих продуктах:
Овощи
Не забывайте есть овощи, особенно те, которые содержат дополнительные дозы нерастворимой клетчатки (той, которая не расщепляется кишечными бактериями и проходит через вас, помогая вам оставаться в норме.Совет: выбирайте зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат, мангольд и бок-чой. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и капуста, также богаты нерастворимой клетчаткой. Они также содержат антиоксиданты, витамины и минералы без большого количества дополнительных углеводов, поэтому они должны насытить вас, не пополняя запасы гликогена.
Бобовые
Фрукты и бобовые почти полностью исключены из меню, если вы «на кето», но если вы не на кето, они являются хорошим источником клетчатки и белка.Фасоль, чечевица и горох также могут стать отличным заменителем мяса, если вы пытаетесь придерживаться растительного рациона. Некоторые бобовые, такие как белая фасоль и чечевица, также богаты резистентным крахмалом — углеводами, которые нелегко расщепляются в кишечнике и, таким образом, оказывают незначительное влияние на уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Их можно добавлять в салаты или употреблять самостоятельно. Большинство бобовых можно сделать еще более усвояемыми, если замачивать их (особенно если они вначале сухие), как правило, на ночь.
Здоровые жиры
Жир уже давно очерняли, но большая часть его — несправедливо.Исследования показывают, что не все жиры одинаковы. Здоровые жиры необходимы для выполнения ряда важных функций организма, включая выработку гормонов, а также здоровое развитие мозга, иммунной системы, нервной системы и кровеносных сосудов. Здоровые жиры способствуют чувству сытости и насыщения, поэтому они могут снизить чувство голода во время голодания.
Вам нужно избегать трансжиров, но есть основные жиры. Даже если вы придерживаетесь растительной диеты, в кладовой природы можно найти множество «полезных жиров», включая авокадо, оливки, орехи и кокосовое масло — все это основные продукты растительной кето-диеты и средиземноморской диеты.
Белок
В дополнение к упомянутым выше источникам растительного белка, вы также можете наслаждаться животным белком, не оказывая отрицательного воздействия на ваш пост. Мы рекомендуем выбирать постные, органические продукты, откармливаемые травой, но независимо от источника, сосредоточение внимания на потреблении белков и жиров и минимизация потребления углеводов, ведущая к посту, является реальным ключом к более быстрому достижению кетоза.
Фрукты
С осторожностью относитесь к фруктам, так как большая их часть довольно богата сахаром, и этот сахар будет храниться в виде гликогена, если вы сразу не используете его в качестве топлива.Но если ваша тяга к сахару достигает максимума, ожидая снижения во время голодания, лучше утолить эту тягу кусочком цельного фрукта, чем шоколадным батончиком. В фруктах сахар содержит увлажняющую гликемическую клетчатку и питательные вещества, в отличие от пончиков и других сладких лакомств, которые практически не имеют питательной ценности. Выбирайте фрукты с низким гликемическим индексом (с низким содержанием углеводов), а также с низким содержанием сахара / фруктозы, например ягоды, грейпфрут и груши. И помните, фруктовый сок — это не то же самое, что фрукт.Даже если это натуральный, сырой и органический фруктовый сок, он содержит весь фруктовый сахар без какого-либо уравновешивающего воздействия клетчатки и других питательных веществ, поэтому он может поднять уровень инсулина и переполнить запасы гликогена. Лучше не пить сок перед голоданием.
Макросы и время приема пищи
Подумайте о том, чтобы очистить свой рацион и изменить распределение макроэлементов примерно за два дня до одной недели до голодания, в зависимости от продолжительности голодания, которое вы планируете. Это означает отказ от сахара и переработанных углеводов и начало уменьшения общего количества потребляемых углеводов, в том числе из фруктов, зерна, крахмала и бобовых.Держите белок примерно таким же, как в «нормальной» диете, и при необходимости немного увеличьте потребление здоровых жиров. Например, вместо распределения макроэлементов, состоящего из 50% углеводов, 20% белка и 30% жира, подумайте о том, чтобы сместить его ближе к 20% углеводов, 20% белка и 60% жира в дни, предшествующие голоданию. Это довольно близкие соотношения, предлагаемые для типичной кетогенной диеты.
Окно подачи
Постепенное сокращение периода кормления примерно за неделю до голодания также может помочь приучить ваше тело функционировать без еды и привести вас в состояние, более адаптированное к жиру.Например, если вы не привыкли ограничивать окно кормления, вы можете начать с периода кормления / голодания 14/10 и постепенно уменьшить это окно кормления до 16/8 или даже 18/6 за день до продолжительного голодания. . Если вы уже являетесь заядлым кормильцем с ограничениями по времени, подумайте о том, чтобы перейти на один прием пищи в день (OMAD) или уменьшить общие размеры порций за несколько дней до голодания.
Предложения по поводу обеда
Наш диетолог собрал для вас несколько рецептов, которые вы можете использовать в дни, предшествующие более продолжительному голоданию (или в качестве последнего приема пищи перед голоданием), которые следуют общим правилам, изложенным выше.