Тушеная картошка с куриным филе
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 3-4Ингредиенты:
- 0,5 куриного филе (или грудки)
- 700 г картошки
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 ст.л. соли
- щепотка черного перца
- лавровый лист
- зелень
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриным филе готова, остается добавить маленький штрих – присыпать готовое блюдо небольшим количеством свежей петрушки. Приятного аппетита!
Тушеный картофель с курицей и овощами
Вода
21.6%
540 мл
Пищевые волокна
20.2%
6.046 г
Общие сахара
7.844 г
Кальций, Ca
6.8%
68.11 мг
Железо, Fe
16.9%
2.37 мг
Магний, Mg
94.02 мг
Фосфор, P
45.5%
364 мг
Калий, K
26.1%
Натрий, Na
3965 мг
Цинк, Zn
7.6%
1.146 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.5%
16.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.6%
0.204 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
86.9%
1.39 мг
Витамин РР (ниацин)
62.1%
11.17 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
403%
8.06 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
28.6%
57.13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21%
0.21 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
39.35 мкг
Витамин A, IU
24%
639.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.4%
1.238 мг
Витамин D (D2 + D3)
50%
2.5 мкг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
41.88
Насыщенные жирные кислоты
2.6%
0.643 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.777
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.3%
0.579 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
24.3%
73 мг
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле
Если вы любите тушеные овощи, тогда картошка с курицей в кастрюле вам точно понравится. Блюдо получается ароматным, с минимальным количеством жидкости.
Куриная мякоть быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Если у вас ножки или крылышки, тоже можете использовать их для тушения. При желании, мясо предварительно замаринуйте в специях, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и готовой горчицы из баночек. Не стоит опасаться, что куриное мясо станет острым или будет горчить. После завершения тепловой обработки мякоть становится ароматной и очень сочной, с легким сладковатым вкусом.
Картофель возьмите любой, но если вы хотите, чтобы он был немного разваренным, тогда выбирайте сорта с белой мякотью или воспользуйтесь советом продавца. Из жира предпочтительнее смалец, при отсутствии можете использовать сало или другой жир по своему усмотрению.
Подавайте блюдо горячим, с салатами из овощей, соленьями, другими холодными закусками. Для приготовления картошки по этому пошаговому рецепту с фото вам понадобится 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм;
- куриная мякоть — 500 грамм;
- смалец свиной — 1 столовая ложка;
- приправа для мяса — по вкусу;
- соль каменная — по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Если вы приобрели целую куриную тушку, то перед разделыванием осмотрите ее кожу. При наличии отдельных тонких волосков или для профилактики обработайте курицу над пламенем горелки.
Отделите нужную вам часть мякоти и нарежьте кусками среднего размера.
Разогрейте сковороду, растопите смалец или выложите мелко нарезанные кусочки сала, которые лучше удалить после того, как из них вытопится жир. Выложите подготовленное мясо и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.
Картошку очистите и промойте, удалите темные точки и повреждения. Нарежьте кубиками желаемой величины. Выложите измельченный картофель в кастрюлю и залейте водой.
Сверху положите обжаренное мясо, посолите, добавьте специи.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Картофель – 2-3 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Инструкции приготовления
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них – воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я – с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно – она выделит необходимое количество жира.
Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.
Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками – четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.
В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец – средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.
Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт
Поделитесь рецептом в сети:
Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.
Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.
Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.
Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.
Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.
Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.
Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.
Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Простые рецепты на скорую руку:
Картошка тушеная с курицей
Картошка тушеная с курицей — это простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день и процесс приготовления не займет много времени.
Порадуйте свое семейство или гостей замечательной тушеной картошкой с курицей по моему рецепту.
Рецепт тушеной картошки с курицей:
- 12 курицы;
- 1,3 кг. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- немного растительного масла, для зажарки;
- зелень;
- соль перец по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- 1 чайная ложка муки.
Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт с фото:
Разрезать на кусочки курицу.
Налить в кастрюлю пол литра воды, сложить курицу и поставить на печь. Когда закипит снять пену. Варить мясо 20 минут.
Пока вариться мясо почистим лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке.
Почистить и порезать картошку.
Картошку спустить в кастрюлю к мясу, посолить.
Сделаем зажарку. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавим морковку и ещё пожарим.
Когда зажарка готова, добавим в неё чайную ложку, с горкой, муки и хорошо перемешаем. Когда картошка начнёт развариваться добавим зажарку, хорошо помешаем и дадим еще повариться на медленном огне 10 минут.
Добавим к тушеной картошке с курицей в кастрюлю зелени, лаврового листа, немного перца.
попробуем на соль, если надо ещё добавим и выключим печь. Наша замечательная тушеная картошка с курицей готова.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт картошки тушеной с курицей:
Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Свой фирменный рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки, как потушить курицу с картошкой вкусно и быстро. Я тоже сегодня представлю вам свой рецепт, потому как готовлю его часто и нам очень нравится такое простое блюдо.
Эти простые продукты всегда под рукой. Куриное мясо легко усваивается и его вполне можно кушать хоть каждый день.
Для этого блюда можно взять домашнего бройлера, будет только вкуснее, потому что домашние курочки имеют насыщенный вкус мяса, не то что магазинные. Но если нет у вас такой возможности, придётся довольствоваться тем, что есть.
Самое удобное в этом блюде то, что можно использовать целую курочку или её отдельные части, можно тушить филе или с косточками, иногда мы готовим его с куриными крылышками .
А ещё для такого блюда есть много вариантов добавок, можно использовать специи, которые вам нравятся. К картошке можно добавить кабачок, порезать свежие помидорки. В общем, включить фантазию. Можно даже украсить его так, чтобы можно было подать к праздничному столу.
Как потушить картошку с курицей, пошаговый рецепт
Продукты для рецепта:
- Куриное мясо, с косточками или филе — 500 грамм
- Картофель средних размеров — 6 штук
- Морковка средняя — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Помидорки свежие — 2 штуки
- Масло подсолнечное для обжарки
- Сельдерей и пастернак измельчённые — 1 ст. ложку
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и специи на ваш вкус
Моем, чистим и режем на кубики морковь. Вообще, чем больше её, тем красивее и вкуснее блюдо, но моя дочка её везде вылавливает, поэтому кладу немного.
Выкладываем всё обжаривать на масле. Для тушения я использую большую, глубокую сковороду.Сразу туда же высыпаю сушёные корешки пастернака с сельдереем, перемешанные в равных количествах. Они очень полезны и придадут блюду особый аромат.
Пока овощи обжариваются, нарезаю мясо кусочками. Если вы используете курочку из магазина, не забудьте её промыть хорошенько проточной водой.
Я использую свои домашние помидоры, замороженные с осени. Размораживаются они быстро и с них легко снять кожицу. Чтобы очистить от кожицы свежие помидоры, их нужно буквально несколько секундочек подержать в кипятке.
Томаты нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду к курице и овощам. Почему в такой последовательности? Помидоры, особенно замороженные, дают много жидкости, тогда другие ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.
Теперь дошла очередь до картофеля. Мою, чищу и режу небольшими кубиками. Всегда, когда готовлю тушёный картофель, вспоминаю, как раньше его подавали в общепитовских столовках, в школе, пионерлагере. Картошка была порезана огромными кусками и всегда не удобно было её есть. Порезанные кусочки выкладываю в сковороду к курочке.
Солю, посыпаю специями. Для тушения я всегда использую приправу для картофеля, мне нравится её аромат, попробуйте, может быть и вам понравится.
В состав моей любимой приправы к картофельным блюдам входят: чеснок, чабер, кориандр, лук, перец сладкий, майоран, чили, чёрный перец.
После добавления специй осталось добавить воды так, чтобы только-только скрыло картофель. Теперь ждём, пока закипит и убавляем огонь. Так будет тушиться 30 минут.
Добавляю его уже в готовое блюдо, так же сверху добавляю зелень укропа, у меня замороженный. Даю минутку покипеть под крышкой и оставляю на 15 минут, чтобы аромат свежего чеснока перешёл ко всему блюду.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Когда мои дети были маленькие, они отказывались от многих блюд, но тушеная картошка с курицей всегда была вне конкуренции, это блюдо можно было готовить хоть каждый день, впрочем, как и куриный суп с вермишелью.
Тушеная картошка с курицей — блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.
Ингредиенты: ( на 4 порции)
- 4 куриных голени (можно брать любую часть курицы, кому что нравится)
- 1 кг картофеля
- 2 небольшие или 1 средняя луковица
- 1 морковь
- петрушка, укроп
- соль, перец, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха
Куриные ножки солим и перчим. Берем глубокую сковороду, в которой будем готовить тушеную картошку с курицей. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем ножки и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
Мелко режем лук и в отдельной небольшой сковороде слегка его обжариваем.
Морковь трем на крупной терке.
Добавляем ее к луку и обжариваем.
Картошку режем небольшими кубиками.
В сковороду с курицей выкладываем обжаренные лук с морковью, картошку, заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала картошку, солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Пока картошка с курицей готовится, мелко режем укроп и петрушку.
Перед готовностью добавляем зелень в сковороду, опять закрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Тушеная картошка с курицей готова. Вот так просто готовится это нехитрое и такое вкусное блюдо. Оно одинаково нравится и взрослым, и детям, во всяком случае, мои дети всегда уплетали его за обе щеки. К тушеной картошке с курицей можно подать салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой или быстрый зеленый салат из огурцов.
А еще мы частенько готовим дома плов с курицей и яблоками и цыпленка, тушеного в собственном соку с чесноком. потому что эти блюда просты в приготовлении и очень вкусные.
На сегодня с вами прощаюсь. Удачи и доброго дня!
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Картошка – универсальный продукт, из которого можно приготовить не одну сотню блюд, начиная от обычной отварной с зеленью до фаршированного мясом и пирожков на основе картофеля.
Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.
Рецепт тушеной картошки
Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.
Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.
Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.
Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.
Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.
Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.
Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Хорошего дня и приятного аппетита))
“
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт – тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.
Также вы всегда можете добавить более разнообразный овощной набор – брокколи, цветная капуста, спаржа, кукуруза и т.д. Подавать к столу тушеную картошку можно со свежими овощами или домашними разносолами.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Специи – по вкусу
Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.
Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками. Овощи лучше нарезать более крупными сегментами, так в итоге получается вкуснее и красивее.
Очистить репчатый лук, вымыть и просушить, после нарезать лук кубиками или полукольцами. По желанию также можно овощи слегка обжарить, после тушить.
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Подготовить кастрюлю, переложить в кастрюлю овощи и мясо. Всыпать сразу соль и перец, добавить специи по вкусу. Также можно бросить лавровый лист, горошины перца и т.д. Влить стакан воды, переставить кастрюлю на огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить картофель с курицей 45 минут на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус готового блюда.
Приятного вам аппетита!
Картошка тушеная с курицей — рецепт с фото
Картошка тушеная с курицей — это простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день и процесс приготовления не займет много времени.
Порадуйте свое семейство или гостей замечательной тушеной картошкой с курицей по моему рецепту.
Рецепт тушеной картошки с курицей:
- 1\2 курицы;
- 1,3 кг. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- немного растительного масла, для зажарки;
- зелень;
- соль перец по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- 1 чайная ложка муки.
Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт с фото:
Разрезать на кусочки курицу.
Налить в кастрюлю пол литра воды, сложить курицу и поставить на печь. Когда закипит снять пену. Варить мясо 20 минут.
Пока вариться мясо почистим лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке.
Почистить и порезать картошку.
Картошку спустить в кастрюлю к мясу, посолить.
Сделаем зажарку. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавим морковку и ещё пожарим.
Когда зажарка готова, добавим в неё чайную ложку, с горкой, муки и хорошо перемешаем. Когда картошка начнёт развариваться добавим зажарку, хорошо помешаем и дадим еще повариться на медленном огне 10 минут.
Добавим к тушеной картошке с курицей в кастрюлю зелени, лаврового листа, немного перца.
попробуем на соль, если надо ещё добавим и выключим печь. Наша замечательная тушеная картошка с курицей готова.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт картошки тушеной с курицей:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Тушеная картошка с курицей и грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯнтарного цвета картошка, тушенная с грибами и курицей — достаточно легкое блюдо. Но густая подлива с грибным ароматом возбуждает сильный аппетит и желание попросить добавку. К тому же она отлично дополняет белое филейное мясо, которое многим может показаться суховатым. Его кусочки должны быть соразмерны картофельным кубикам.
Чтобы снизить содержание масла, курятину можно обжарить совместно с овощами. Картофель прекрасно доходит до готовности в компании с ними. Избыток специй не даст прочувствовать ненавязчивую прелесть грибного соседства. При подаче кушанье можно сдобрить свежей сметаной или жирными сливками.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- куриное филе 300 г
- масло растительное 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
1. Картошку очистите. Нарежьте средними кусочками и поместите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть всю нарезанную картошку. Доведите до кипения, после закипания проварите ещё 5-7 минут на слабом огне. Немного подсолите.
2. Куриное филе промойте. Нарежьте кусочками. Чтобы курица вышла мягкой, режьте мясо против волокон. Поставьте сковороду разогреваться на плиту и добавьте в нее немного масла. Обжарьте мясо на сковороде 5-7 минут до изменения цвета.
3. Шампиньоны тщательно промойте. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте в сковородку к обжаренной курице. Продолжайте жарить на сильном огне, периодически помешивая лопаткой, 8-10 минут до испарения жидкости.
4. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке. Овощи обжарьте в отдельной сковороде на среднем огне 5-8 минут.
5. Обжаренные шампиньоны и куриное филе добавьте к подваренной картошке. Перемешайте и продолжайте тушить 10 минут на слабом огне.
6. К картошке добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Продолжайте тушить на слабом огне 7-10 минут.
7. Блюдо готово. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы, Тушеные овощи
Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт
Картошка – универсальный продукт, из которого можно приготовить не одну сотню блюд, начиная от обычной отварной с зеленью до фаршированного мясом и пирожков на основе картофеля.
Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.
Рецепт тушеной картошки
Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.
Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.
Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.
Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.
Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.
Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.
Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Глубокое южное блюдо: молодой картофель, приготовленный на сливочном масле
Картофель, тушеный в масле, представляет собой целиком молодой картофель или мелкий, нарезанный красный картофель, приготовленный на пару на сливочном масле и часто посыпанный зеленью, например петрушкой.
Ни для кого не секрет, что я люблю картошку. Серьезно, поставьте передо мной горшок с тушеным картофелем, и я буду счастлив наслаждаться им в качестве еды.По правде говоря, картофель долгое время был значительной частью южной диеты, потому что в большинстве больших семей он довольно дешево заполнил множество животов.Точно так же, как нет единого способа приготовить жареный цыпленок по-южному, и нет такого единого волшебного рецепта картофельного пюре, есть множество других способов исправить окорочку.
Кстати, интересно … вы чистите картошку кухонным ножом? Или овощечисткой, более известной, по крайней мере, в моем доме, когда я рос, как картофелечистка? Я всегда использовал овощечистку, и я могу быстро перебить миску с картофелем с помощью этого простого инструмента, но мне трудно сделать то же самое с ножом.Нашей основной обязанностью в детстве было играть, поэтому мама не использовала нас по дому или на кухне, но это инструмент, который она использовала, тот, на котором я вырос, и, честно говоря, инструмент, который я использую до сих пор.
Конечно, я использую нож для очистки овощей и для других вещей, и у меня даже есть свой личный незабываемый опыт использования ножа для обработки картофеля, и это то, что я никогда не забывал. Одна из моих любимых цитат Майи Анджелоу, которая однажды сказала : «Я узнала, что люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут, что вы заставили их чувствовать.« Это действительно правда, и эта история непременно продемонстрирует это.
Когда я учился в старших классах, однажды я пошел в дом одного из моих соседских друзей, который жил в нескольких кварталах от нашего дома, чтобы посмотреть, сможет ли она выйти и поиграть. Когда она спросила свою мать, ей ответили, что она может, как только миска с картошкой на кухне была очищена. Ее мать вооружила нас обоих кухонным ножом, довольно посторонним предметом к этой девушке, припарковала нас перед раковиной на ящиках из-под колы и отправилась по дому по хозяйству, а мы пошли работать с картошкой.Я посмотрел на этот любопытный инструмент и спросил своего друга : «А у вас нет картофелечистки?» Она одарила меня самым странным взглядом и сказала «Картофелечистка? Что это?» Итак, я получил очень краткую демонстрацию того, как использовать нож для чистки картофеля, и мы взялись за проект.
Мы отлично проводили время, разговаривали, хихикали и весело проводили время на кухне, когда ее мама вернулась. Она взяла кожуру с картошки, которую я порезал, нахмурилась и посмотрела на меня с этим ужасно злым лицом и сразу начал принижать меня за явно ужасную работу, которую я выполнял.Потом она выгнала меня из своего дома. Я чувствовал, как жар поднимается к моим щекам, так же быстро, как я мог видеть ужас и смущение на лице моего друга. Я был опустошен и никогда не забываю об этом по сей день. Излишне говорить, что мы не играли. Мой друг был смущен, мне было больно, и правда в том, что … после этого мы больше не играли вместе.
Есть о чем подумать, не так ли?
Процесс варки картофеля в масле — это очень старая школа, и это то, что отличает его от просто вареного картофеля, добавленного в масло.Постарайтесь не слишком волноваться по поводу масла в рецепте — я знаю, что это много. В то время как картофель действительно пропитывается маслом при приготовлении на пару, большая его часть будет скапливаться на дне сервировочного блюда, поэтому вы фактически не съедите каждую унцию. Ну, если только вы этого не хотели.
Молодой картофель такой крошечный, а кожура нежная и съедобная, и это действительно лучший картофель для этого. Я рекомендую отрезать полоску по центру, чтобы масло могло проникнуть прямо в мясо картофеля.Вы также можете приготовить это с красным картофелем меньшего размера, но для всех других видов картофеля очистите и нарежьте его на небольшие куски. Очищенный картофель, намазанный маслом, выглядит особенно аппетитно, потому что он впитает намного больше масла во время приготовления.
Многие из наших мам, вероятно, готовили этот намазанный маслом картофель в той или иной форме, когда мы росли, я предполагаю, в первую очередь потому, что он был легким, сытным и вкусным. Мама почти всегда смешивала их с петрушкой, которую мы называли картофелем с пастой, и использовала целые, очищенные и нарезанные красновато-коричневые овощи.
Так как биг-бэги с красновато-коричневыми хлопьями являются наиболее экономичными, я держу их под рукой гораздо чаще, и я стараюсь делать их, как те, что изображены выше … хотя в наши дни я предпочитаю немного полегче на сливочном масле.
Вот как их сделать.
Рецепт: молодой картофель на сливочном масле © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 30 мин | Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций
ИнгредиентыИнструкции
- 2 фунта свежего или очень маленького красного картофеля
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, свободно упакованных
Добавьте масло, воду, соль и перец в кастрюлю среднего размера и растопите масло на слабом огне.Тем временем очистите картофель и очистите полоску от центра каждого картофеля. Добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25–30 минут. Время от времени обваливайте картофель на сковороде, пока он готовится, но не снимайте крышку.
Посыпьте картофель петрушкой, перемешайте и переложите в сервировочную миску, сбрызнув сверху оставшимся сливочным маслом из кастрюли. Подавать немедленно.
Молодой картофель в сливочном соусе: Приготовьте картофель, как указано выше. В отдельной кастрюле растопите 3 столовые ложки сливочного масла.Взбейте 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца. Готовьте в течение 1 минуты, затем медленно добавьте 1-1 / 2 стакана молока, половину или комбинацию молока. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не загустеет. Полить картофелем и подавать.
Кулинарные заметки: Молодой картофель — крошечный, с очень тонкой нежной кожицей. Лучше всего подходит для этого блюда. Если вы используете красный картофель большего размера, вы должны разрезать его на четвертинки, иначе он будет готовиться слишком долго.Может также заменить любой другой картофель для запекания, но очистите его и нарежьте на небольшие кусочки. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Нарезанный картофель также впитает больше масла. Может также заменить другие травы в конце; попробуйте чеснок, свежий шалфей, розмарин, тимьян или базилик или используйте сушеные прованские травы.
Источник: http://deepsouthdish.com
© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Коричневый хорошо задушенный картофель
Картофель с зубчатыми краями
Картофель, запеченный на гриле
Размещено Мэри 23 июля 2012 г.
Изображений и полного содержания сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
120607
.Рецепт отварного картофеля с чесноком
Новички по достоинству оценят этот рецепт за простые и надежные инструкции. Хотя опытные повара могут не нуждаться в этих инструкциях, они тем не менее оценят их за восхитительное вдохновение (например, «Ах да, почему я не подумал об этом?»). Я счастлив, что натолкнулся на это сегодня для собственного вдохновения и для того, чтобы использовать первый чеснок этой весны в своем саду! Это было именно то, что я хотел сегодня для наших фаршированных свиных отбивных сегодня вечером, хотя я не могу представить себе мясное или рыбное блюдо, которое эта картошка не подошла бы хорошо.
Просто хотел бросить свои 2 цента. Да, это очень простой рецепт, но для начинающего повара даже простые вещи поначалу могут сбить с толку. Как долго варить картофель, как варить яйца и т. Д. И это отличный гарнир, который можно дополнить дополнительными специями, такими как лук, чесночный порошок или петрушка. Очень полезный рецепт!
Easy Peasy, ничего сложного, просто простой рецепт, рецепт для которого вам действительно не нужен.
Хорошо помнить о простом.На данный момент все, что у меня было, это золотой картофель и петрушка, так что вот моя измененная версия рецепта: я, как кто-то предложил, использовал немного чеснока, чтобы добавить немного аромата. Вместо этого я отвариваю картофель, пока он не станет мягким, но твердым. Затем я растопил масло на сковороде и добавил один измельченный зубчик чеснока (используйте 2, если готовите на 4) и варил его до аромата (несколько секунд). Наконец, я добавил картофель в кастрюлю со столовой ложкой воды, которую я использовал для его кипячения. Готовила, пока немного не прогреется, выключила плиту и посыпала свежей петрушкой.Вода немного загустит масло, и картофель станет немного сливочным. Не перебрасывайте картофель, иначе вы случайно его раздавите. Хитрость заключается в минимальном подбрасывании ложкой.
согласен, это просто. но это то, что в нем такого замечательного. Специально для этого я использую чеснок, выращенный в саду. Я добавляю нарезанный полумесяцем лук в кипящую воду через 5 минут после завершения. просто отличный легкий гарнир к любому блюду.
В какой-то момент мы все были новичками, поэтому, хотя этот рецепт прост, он служит определенной цели.Тоже очень хорошо!
Очень просто и приятно … варите ли вы или готовите на пару, конечный результат по-прежнему великолепен. Этот рецепт точен, и это простой рецепт, который может попробовать даже начинающий повар.
Направления идеально подходят для легкой вкусной стороны.
ВАУ … потрясающая простота !!! Легче этого рецепта нет … но они такие вкусные !!! Иногда я посыпаю тертым сыром пармезан.
Картофельное рагу с копченой колбасой
Сегодня я приготовлю из трех ингредиентов один из самых простых и вкусных рецептов Трансильвании: картофельное тушеное мясо с копченой колбасой.
Это старый рецепт венгерской кухни, который ели довольно часто. Именно потому, что это дешевый и быстрый рецепт.
Три ингредиента
Как я уже сказал, этот рецепт основан на трех ингредиентах: картофеле, луке и копченых колбасах.
Нам нужно 2 фунта картофеля, который я очистил, снял с кожуры и нарезал кубиками.
Также я использовал две средних луковицы, которые я очистил и нарезал.
И, наконец, 0,5 фунта копченых колбас, которые я нарезал.
Я использовал домашние колбаски, но вы можете использовать любые колбаски чоризо.
Приступим к приготовлению тушеного картофеля с копченой колбасой
В большой кастрюле я подогрел 100 мл подсолнечного масла, в который положил жарить лук.
Я жарил лук, пока он не пропитался, и приправил солью и свежемолотым перцем.
Поверх лука кладу нарезанные сосиски и даю им 3-4 минуты, чтобы они окунулись.
После того, как сосиски немного обжарились, кладу ложку сладкого перца.
Теперь мы можем положить и картошку в кастрюлю.
Я добавил столовую ложку томатной пасты и перемешал все до гомогенизации.
Теперь я поливал картофель водой, пока все не покрылось, и варил около 15 минут, пока картофель не стал готов.
Не наливайте слишком много воды, потому что мы не хотим стать супом. Насколько покрыть картофель.
В завершение добавляем нарезанную петрушку, и тушеное мясо с копчеными сосисками готово.
Как подать тушеное мясо с копченой колбасой?
Картофельное рагу рекомендуется подавать теплым и со свежим хлебом.
В нашей семье также подают маринованные огурцы с картофельным тушеным мясом.
После этого блюда, если захочется чего-нибудь сладкого и вкусного, можно попробовать творожные пончики .
Советы
Используйте только копченые колбасы, они будут вкуснее к этим блюдам. Попробуйте этот рецепт и напишите мне свое мнение.
Следуйте за нами в Facebook, Twitter и Pinterest.
Приятного аппетита !!!
Картофельное рагу с копченой колбасой.
Курс: рагу
Кухня: венгерская, трансильванская
Диета: с низким содержанием лактозы
Ключевое слово: картофельное рагу, картофельное рагу с колбасой, картофельное рагу
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время : 35 минут
Порций: 6 человек
Калорийность: 384ккал
Автор: Тимея
Сегодня я приготовлю из трех ингредиентов один из самых простых и вкусных рецептов Трансильвании — картофельное рагу с копченой колбасой.Это старый рецепт венгерской кухни, который едят довольно часто. Именно потому, что это дешевый и быстрый рецепт.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 0,5 фунта копченых колбас
- 2 нарезанного лука
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 столовая ложка сладкого паприка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 горсть нарезанной петрушки
Инструкции
Три ингредиента
Как я уже сказал, этот рецепт основан на трех ингредиентах: картофеле, луке и копченых сосисках.
Нам понадобится 2 фунта картофеля, который я очистил, снял с кожуры и нарезал кубиками.
Также я использовал две средних луковицы, которые я очистил и нарезал.
И, наконец, 0,5 фунта копченых колбас, которые я нарезал.
Я использовал домашние колбаски, но вы можете использовать любые колбаски чоризо.
Приступим к приготовлению
В большой кастрюле я разогрел 100 мл подсолнечного масла, в которое положил жарить лук.
Я жарил лук, пока он не пропитался, и приправил солью и свежемолотым перцем.
Поверх лука кладу нарезанные сосиски и даю им три-четыре минуты, чтобы они окунулись.
После того, как сосиски немного обжарились, кладу ложку сладкого перца.
Теперь мы можем положить картошку в кастрюлю.
Я добавил столовую ложку томатной пасты и перемешал все до гомогенизации.
Теперь я поливал картофель водой, пока все не покрылось, и варил около 15 минут, пока картофель не стал готов.
Не наливайте слишком много воды, потому что мы не хотим стать супом. Насколько покрыть картофель.
В завершение добавляем нарезанную петрушку, и тушеное мясо с копчеными сосисками готово.
Питание
Калорий: 384 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 8 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1127 мг | Калий: 770 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 676 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Ознакомьтесь с этими важными советами по безопасности пищевых продуктов при приготовлении картофеля
Анализ
Как часто вы кладете оставшийся запеченный картофель, плотно завернутый в фольгу, на кухонную стойку, думая, что можете его нагреть, или для еды на следующий день, или нарезать для картофельного салата для послеобеденного пикника.
СТОП. Не делай этого. Почему? Потому что, по мнению федеральных экспертов и экспертов по безопасности пищевых продуктов штата, этот картофель в упаковке может быть смертельным, если оставить его слишком долго.
Причина — ботулизм, тяжелое пищевое отравление. Это вызвано токсином, вырабатываемым бактерией Clostridium botulinum. Ботулизм — важное заболевание, о котором следует знать, поскольку оно может быть смертельно опасным, если не лечить немедленно.
Насколько это смертельно опасно? Он настолько мощный, что одна чайная ложка может убить 100 000 человек.Это означает, что даже употребление очень небольшого количества этого токсина — даже простая дегустация пищи, содержащей этот токсин — может вызвать у вас заболевание.
Необычным в токсине ботулизма является то, что он растет в отсутствие кислорода. Что еще более странно, он также образует термостойкие споры, что может произойти, когда картофель готовится. Если эти споры прорастают и разрастаются, они могут производить токсин ботулизма.
Вот тут-то и проявляется обертка фольгой.Если картофель плотно обернуть, он не пропускает кислород. А если запеченный картофель в фольге не хранить при низких или высоких температурах, споры могут прорасти. Вот тогда все может стать опасным.
Этот токсин также может выжить при обычных температурах приготовления или в продуктах, которые не были обработаны должным образом. Примерами этого могут быть некислые продукты, такие как стручковая фасоль и мясо, которое было консервировано в домашних условиях.Другими примерами являются домашняя сальса без охлаждения, мед (основная причина ботулизма у младенцев), чеснок в масле и традиционно приготовленная соленая или ферментированная рыба. .
USDA сообщает, что когда банки с малокислотными продуктами (например, фасолью и мясом) хранятся при комнатной температуре, споры ботулизма могут прорасти и произвести токсин.
Особенность этого токсина заключается в том, что он вызывает паралич, который обычно начинается с глаз и лица, а затем распространяется до горла, груди, рук и ног. Эти симптомы обычно проявляются через 18–36 часов после употребления отравленной пищи, но могут варьироваться от 4 часов до 8 дней.
Слабость и головокружение с последующим двоением в глазах являются ранними симптомами, которые включают затрудненное дыхание, затруднение глотания и невнятную речь.Запор — еще один частый симптом.
Если не лечить, мышцы груди задействуются полностью. Это затрудняет дыхание, и человек задыхается. Многие пациенты подключаются к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Если ботулизм обнаружен на ранних стадиях, инъекция антитоксина может уменьшить тяжесть заболевания, нейтрализуя любой токсин, который еще не связался с нервными окончаниями. Однако из-за риска серьезных побочных эффектов антитоксин применять не всегда. Совет здесь, конечно, заключается в том, чтобы связаться со своим врачом или обратиться в отделение неотложной помощи.
Случаи ботулизма от запеченного картофеля в фольге редки, но случаются. Один из примеров произошел в Эль-Пасо, штат Техас, в 1994 году, когда это была самая крупная вспышка ботулизма с 1978 года. Во время этой вспышки заболели 30 человек, и четверым из них пришлось использовать аппараты искусственной вентиляции легких. Виновником был соус на основе печеного картофеля. Токсин образовался, когда запеченный картофель, завернутый в фольгу, слишком долго выдерживали при комнатной температуре перед тем, как его использовали в соусах.
Почему вареный картофель представляет собой возможные опасности и как их предотвратить
Удивительно, но вареный картофель представляет несколько рисков для безопасности пищевых продуктов.Это потому, что они считаются продуктами с контролем времени / температуры в целях безопасности (TCS). Это согласно информации из Статистического ежегодника картофеля, созданного Национальным советом по картофелю.
Продукты этой категории склонны к размножению бактерий по нескольким причинам: они влажные, содержат белок и имеют нейтральный или слабокислый pH. Эта комбинация способствует росту микроорганизмов и выработке токсинов.
Согласно отраслевому статистическому ежегоднику, пищевые продукты этой категории становятся опасными, если они слишком долго хранятся в так называемой «температурной опасной зоне» — температурах от 41 до 135 градусов по Фаренгейту.
Итог: горячие продукты должны быть горячими (выше 135 градусов по Фаренгейту), а холодные — холодными (ниже 41 градусов по Фаренгейту). Проверяйте температуру каждые два часа. Любую пищу из этой категории следует выбросить, если она была оставлена при комнатной температуре или на открытом воздухе в течение четырех часов или дольше. Не нужно рисковать. Если на улице жарко, это время сокращают до двух часов.
Убедитесь, что картофель съеден в течение двух часов после приготовления, или держите картофель при температуре 140 градусов по Фаренгейту или выше. Или положите их в холодильник в течение двух часов после приготовления.Это относится к таким блюдам, как картофельное пюре, картофельный суп, отварной картофель и картофельный салат. В случае печеного картофеля снимите фольгу перед тем, как положить его в холодильник. Если разогреть картофель. перед подачей убедитесь, что температура составляет 140 градусов по Фаренгейту или выше.
О картофельном салате
Гриль и картофельный салат сочетаются друг с другом. Здесь важно получать удовольствие от того, чтобы делиться этим фаворитом с друзьями и семьей. Но также важно убедиться, что вы не рискуете, когда речь заходит о безопасности пищевых продуктов.Вы не хотите никого заболеть.
Хотя некоторые рецепты картофельного салата — и некоторые благонамеренные родственники — советуют добавлять все в вареный картофель, пока он еще горячий, это не то, что советуют эксперты по безопасности пищевых продуктов.
Вместо этого они предупреждают, что если приготовленный картофель не охладить сначала, он может попасть в эту «опасную температурную зону». Вот почему они призывают людей охладить приготовленный картофель, поместив его в холодильник, прежде чем делать картофельный салат.
Более того, картофельный салат обычно готовят на майонезе или масле. Они дают картофельный салат питательной средой для пищевых токсинов, таких как сальмонелла или листерия, когда не поддерживается правильная температура. Вот почему картофельный салат нужно держать холодным, поставив блюдо на лед, либо оставив его в холодильнике или холодильнике непосредственно перед подачей на стол. Вы определенно не хотите оставлять его томиться на солнце, где он может быстро превратиться в угрозу безопасности пищевых продуктов вместо любимого блюда.
Перед приготовлением картофеля
Картофель выращивают в земле, и, хотя покупной картофель обычно очищают перед упаковкой или выставлением на полки, потребители и повара должны мыть его под проточной водой и протирать чистыми овощами. щетка.
Недавний отзыв красного картофеля в мешках стал результатом рутинного внутреннего тестирования, которое выявило Listeria monocytogenes на оборудовании в упаковочном цехе. Картофель не имел никаких заболеваний, но это подчеркивает важность мытья картофеля перед его тщательной варкой.
Кроме того, как и в случае со всеми свежими продуктами, важно мыть руки до и после приготовления картофеля. Приготовленные блюда следует хранить должным образом, чтобы поддерживать безопасную температуру.
О картошке
Мы очень любим картошку. В США это культура номер один. Каждый год люди в США потребляют около 110 фунтов картофеля на человека. Европейцы едят вдвое больше.
Немногим более одной трети всего картофеля, выращиваемого в Соединенных Штатах, перерабатывается в замороженные продукты, 85 процентов из которых составляет картофель фри.
Средний американец съедает более четырех фунтов картофельных чипсов в год.
Вот некоторые сведения о пищевой ценности этого популярного овоща, предоставленные Национальным советом по картофелю.
- Картофель среднего размера не содержит жира, холестерина и содержит всего 110 калорий
- Без натрия. Диеты с низким содержанием натрия помогают снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.
- Витамин С. Не думайте больше об апельсинах как об отличном источнике витамина С.Съев одну картофелину среднего размера с кожурой, вы получите 45 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С — отличного антиоксиданта.
- Больше калия, чем в бананах. Картофель среднего размера содержит 18 процентов рекомендуемой дневной нормы калия, который необходим для поддержания правильной функции мышц.
- Хороший источник клетчатки. 3 г клетчатки в одной картофелине среднего размера — это 8 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Диеты с высоким содержанием клетчатки полезны для здоровья пищеварительной системы и могут снизить риск рака и сердечных заболеваний.Потребление достаточного количества клетчатки также заставляет вас чувствовать себя сытым, что помогает сократить количество перекусов между приемами пищи.
- Менее 10 процентов дневной нормы углеводов. Картофель среднего размера содержит 26 граммов углеводов. Это всего 9 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Сложные углеводы — отличный источник энергии для организма.
- Отличный антиоксидант. Картофель обладает одним из самых высоких показателей антиоксидантной активности среди овощей. Антиоксиданты защищают ключевые компоненты клетки, нейтрализуя повреждающее действие «свободных радикалов».Картофель также содержит глутатион, антиоксидант, который может помочь защитить от некоторых видов рака.
(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)
Лучший картофель для тушения и как его приготовить
Чтобы приготовить идеально приготовленный картофель в рагу, начните с выбора правильной окороченной массы.
Кредит изображения: Ann_Zhuravleva / iStock / GettyImages
Мясо и картофель — это классический обеденный дуэт, а тушеное мясо — это сытный и простой способ сочетать эти два ингредиента.Но для получения самых вкусных результатов вам нужно обязательно выбрать правильный картофель и добавить его в тушенку.
Этот крахмалистый овощ благодаря своим свойствам сытности является хорошей добавкой к тушеному мясу. «Идея о том, что картофель вреден для здоровья, — это миф», — говорит LIVESTRONG.com Микеле Сидоренков, RDN и шеф-повар.
«Жареный картофель полон медленно сжигаемых сложных углеводов, которые могут держать вас сытым и удовлетворенным в течение более длительного периода времени». Кроме того, она отмечает, что в картофеле гораздо больше калия, чем в банане: в небольшом банане (около 100 граммов) содержится 362 миллиграмма калия, а в половине чашки (100 граммов) красного картофеля — 545 миллиграммов.
Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.
Лучший картофель для тушеного мяса
По словам Сидоренкова, весь картофель имеет разный уровень крахмала и консистенцию. Правильный выбор картофеля для рагу — первый шаг к успеху.
Круглый красный и белый картофель с относительно низким содержанием крахмала и хорошо сохраняет форму. Их текстура идеальна для супов, рагу и запеканок.«Я всегда предпочитаю готовить [тушеное мясо] с красным или молодым картофелем — он слаще, готовится быстрее, и вы можете готовить его без кожи», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования. Приготовление картофеля в рагу поможет сделать его густым, говорит Патель, а также придаст картофелю богатый вкус рагу.
По мере того, как картофель закипает, высвобождается крахмал, — говорит Сидоренков. «Эти похищенные крахмалы действуют как связующие вещества и загустители, что делает их идеальными для естественного загустения супов или рагу», — отмечает она.
Картофель красновато-коричневый имеет наибольшее количество крахмала, отмечает Сидоренков. Патель предостерегает от использования этого сорта в рагу. Крахмалистость красновато-коричневого может привести к липкой непривлекательной текстуре тушеного мяса. «Я использую их для запеченного или французского картофеля», — говорит она.
Подробнее: Почему более цветной картофель полезен для здоровья
Как приготовить картофель для тушения
Теперь, когда у вас есть красный и белый картофель, найдите самый простой способ приготовить картофель для тушения.
- Красный или белый картофель
- Соль
- Щетка для овощей
- Картофелечистка или нож для очистки овощей
- Дуршлаг
- Горшок
- Тщательно вымойте картофель и удалите синяки, глаза и другие пятна.
- Очистите картофель картофелечисткой или ножом. Слегка прикоснитесь, чтобы получить кожуру, не удаляя слишком много самого картофеля. Красный картофель чистить не обязательно.
- Нарезать картофель небольшими кусками.По словам Сидоренкова, старайтесь нарезать весь картофель одинакового размера, чтобы на его приготовление уходило одинаковое количество времени. В противном случае вы получите недостаточно или переваренный картофель.
- Поместите кусочки картофеля в дуршлаг и хорошо промойте их под прохладной проточной водой.
- Примерно за 20–30 минут до того, как вы захотите подавать тушеное мясо, добавьте картофель в сотейник. Учтите, что чем крупнее кусочки картофеля, тем дольше они готовятся.
- Перемешайте картофель и проверьте степень готовности.- Нарежьте картофель ножом для масла, чтобы убедиться, что он готов, — говорит Сидоренков. «Если нож для масла может полностью разрезать чистый ломтик без какого-либо сопротивления, значит, картофель готов».
- После того, как картофель прожарился, подавайте рагу.
Подробнее: 6 загустителей для кулинарии и выпечки, кроме муки
Наконечник
Около половины клетчатки картофеля содержится в его кожуре, отмечает Сидоренков. Если вас не волнует текстура кожицы, не очищайте картофель, чтобы получить больше питательных веществ.
Как определить, плохой ли вареный картофель?
Если картофель стал мягким или мягким, его следует выбросить. Хотя картофель имеет землистый или ореховый запах, это нормально, затхлый или плесневой запах является признаком порчи. Иногда у картофеля может быть изъян или плохой участок внутри, который вы не видите снаружи.
Сколько дней можно хранить вареный картофель?
Вареный картофель и другие вареные овощи можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Может ли старый картофель вызвать тошноту?
Можно ли заболеть от старого и плохого картофеля? да. Плохой картофель может быть ядовитым. Картофель содержит нейротоксин под названием соланин.
Когда нужно выбрасывать картошку?
Если картофель все еще в хорошей форме и плотный, его можно готовить как обычно, и он все еще содержит большинство питательных веществ. Но если ростки длинные, а картофель сморщился и сморщился, то лучше выбросить его ».
Как узнать, готов ли мой вареный картофель?
Варите картофель в слегка кипящей воде до готовности, около 15 минут для маленького красного картофеля, молодого картофеля или крупного картофеля, нарезанного кубиками, и 20-25 минут для картофеля, нарезанного на четвертинки.Вы можете использовать вилку, чтобы проверить, достаточно ли они нежные. Ваша вилка должна легко проходить через картофель, когда он правильно приготовлен.
Как долго можно хранить картофель?
Срок годности картофеля
В целом, сырого картофеля может храниться от 1 недели до нескольких месяцев. Более низкие температуры, например, в кладовой или корневом погребе, позволяют им храниться дольше, чем при комнатной температуре.
Можно ли есть проросший картофель?
Картофель безопасен для употребления даже после того, как он пророс, при условии, что он остается твердым на ощупь, не выглядит слишком морщинистым и сморщенным, а ростки маленькие.Тем не менее, ростки картофеля связаны с токсинами, поэтому вам нужно удалить ростки и убедиться, что картофель не слишком далеко зашел.
Разрушается ли соланин при приготовлении пищи?
Соланин не удаляется кипячением, но его можно разрушить при жарке. Отравление соланином встречается редко, поскольку повара и общественность знают об этой проблеме и стараются избегать зеленого картофеля. В любом случае потребление до 5 г зеленого картофеля на 1 кг массы тела в день не вызывает острого заболевания.
Как долго можно хранить картофель в холодильнике?
Недостаток кладовой, жаркие или влажные условия — все это причины, по которым вы можете хранить картофель в холодильнике. Если по какой-то причине вы решите поставить картофель в холодильник, его хватит на три-четыре недели, но при приготовлении он приобретет сладкий вкус.
Срок годности картофеля быстрого приготовления истекает?
КАРТОФЕЛЬ В УПАКОВКЕ РАЗМЫШЛЕННЫЙ СМЕСЬ — НЕОТКРЫТЫЙ ИЛИ ОТКРЫТЫЙ
При правильном хранении упаковка картофельного пюре быстрого приготовления обычно сохраняет наилучшее качество в течение 12-18 месяцев при комнатной температуре.
Могут ли ростки картофеля убить вас?
Но картошка, брошенная и забытая в вашей кладовой, со временем местами позеленеет или даже дает ростки. Вот тогда вы узнаете, что теперь присутствует яд соланин. … Зеленый или проросший картофель. Готовка с ними, по крайней мере, приведет к желудочно-кишечным заболеваниям, а употребление достаточного количества пищи может убить.
Ядовит ли проросший картофель?
Проросший картофель содержит более высокие уровни гликоалкалоидов, которые могут быть токсичными для человека при употреблении в пищу в избытке.Проблемы со здоровьем, связанные с употреблением проросшего картофеля, варьируются от расстройства желудка до проблем с сердцем и нервной системой, а в тяжелых случаях даже до смерти. Они также могут увеличить риск врожденных дефектов.
Можно ли отравиться картофелем?
Присутствие хлорофилла в картофеле означает, что также присутствует гликоалкалоидный яд под названием соланин. … Защищая от насекомых, этот нервный токсин (который относится к семейству пасленовых) может вызвать головные боли, рвоту, диарею и даже паралич при попадании внутрь в очень больших количествах.
Почему мой картофель разваливается при варке?
Иногда мой картофель распадается после того, как вы его отварите? … Если картофель выращивается во время очень засушливого вегетационного периода, он будет иметь более высокое, чем обычно, содержание твердых веществ и меньше влаги. Когда они приготовлены, они впитывают больше воды, чем обычно, и, как следствие, разваливаются в конце приготовления.
Можно ли пережарить картофель?
Или, что еще хуже, вы их переварили.
Проблема пережаренного картофеля в том, что он поглощает тонну воды.Когда вы пойдете их размять, они будут грустными и грустными. Один из способов исправить их — положить их в кастрюлю на слабом огне и осторожно приготовить. Избыток воды превратится в пар, а затор высохнет.
Картофель становится твердым при переварке?
Жесткий картофель обычно получается, когда температура приготовления недостаточно высока для размягчения крахмала в картофеле.
Цыпленок паприки с жареным, тушеным картофелем и чимичурри — край фартука
Несколько примечаний:
Коктейль для курицы
Хорошо, я знаю, это выглядит пугающе, но на самом деле это намного проще, чем кажется, и из него получается лучший жареный цыпленок .Это значительно сокращает время приготовления и помогает курице готовиться более равномерно. Я предпочитаю использовать кухонные ножницы, чтобы вырезать позвоночник, но вы также можете сделать это острым поварским ножом. Вот видео о том, как приправить курицу (+ британский акцент!).
Вотри маринад под кожу
Этот маринад, который я использую для курицы постоянно, подходит для любых кусков! Это рифф на курице пери-пери с добавлением дижонской горчицы и заменой копченой паприки. Ключ к приданию тонны аромата за короткий период времени — это положить маринад * под * кожу цыпленка.Вы можете просто приподнять кожицу, запустив под нее пальцы, а затем протолкнув маринад. Немного грязно, но оно того стоит!
Не снимайте кожуру с картофеля и добавьте немного бульона для дополнительной влажности.
Это не будет хрустящий картофель, а более тушеный, нежный картофель, поэтому я рекомендую не снимать кожуру — это помогает удерживать картофель. вместе. Аромат куриных капель и куриного жира впитывается в картофель, делая его невероятно вкусным. Им помогает куриный бульон.Мне нравится сочетать сладкий картофель и обычный картофель, но оба варианта работают!
Держите петрушку на стеблях!
Чимичурри — травяная кислая приправа, популярная в Южной Америке, происходящая из Аргентины.