Как приготовить согревающий чай с имбирем
Раньше я не переносила имбирь и его запах. И вот мне как-то в гостях предложили кружечку чая, не сказав, что этот чай с имбирем. К своему удивлению во время чаепития я почувствовала, что чай-то имбирный. Никогда бы не подумала, что чай с имбирем действительно вкусный! С того самого дня имбирь запал мне в душу, даже печенье имбирное теперь пеку. С тех пор имбирный чай любит вся моя семья и дети пьют с большим удовольствием.
Поэтому сегодня я решила рассказать вам об имбирном чае. Имбирных чаев великое множество, но я хочу рассказать о моем любимом. Этот чай мне нравится тем, что он вкусный, ароматный, хорошо вас согреет в зимнюю пору. А еще такой чай – отличный стимулятор для худеющих. Если вы на диете, тогда вам обязательно нужно пить этот чай. А все потому, что имбирь и корица прекрасно дополняют друг друга, не только по вкусу и по лечебным свойствам, но и как некое средство для похудания. Если пить кружечку такого чая с утра, вы не только будете бодры на весь день, но и здоровы. Такой чай выводит из организма шлаки и очищает его, нормализирует уровень сахара в крови. В общем, и по вкусовым качествам, и с точки зрения здоровья чай просто замечательный!
Чтобы приготовить имбирный согревающий чай, вам потребуется:
имбирь корень – 50 г
корица палочка – 0,5 шт.
чай – 2 ст. л.
вода кипяток – 350 мл
сахар – по желанию
лимон – по вкусу
Как приготовить имбирный согревающий чай:
1. Для вкусного имбирного чая взять очищенную воду, налить в чайник и вскипятить.
2. Тем временем нужно взять хороший свежий корень имбиря, зачистить его от кожуры, затем вымыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Можно очищенный имбирь положить в чай кусочками, но лучше пропустить каждый кусочек через пресс для чеснока, так, мне кажется, совсем иной, более насыщенный вкус.
5. Чай можно взять черный или зеленый.
6. В заварной чайник или в любую подходящую емкость всыпать ваш любимый черный или зеленый чай, добавить корицу и имбирь, залить кипятком.
7. Чай настоять в течение 10 минут.
8. Разлить чай по чашечкам, можно добавить сахар и дольку лимона.
Имбирный согревающий чай можно приготовить на основе красного вина, если вы простудились, – получится что-то вроде имбирного глитвейна. В такой чай по желанию можно добавить кардамон или анис, мне нравится положить еще цедру апельсина – но это уже по вашему желанию.
Приятного вам чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Имбирный чай пошаговый рецепт с фото
Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в
Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.
Ингредиенты
- корень имбиря 30 г
- мята 30 г
- лимон
- мёд 3-4 ч. ложки
- вода 1 л
Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.
Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.
Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.
30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.
Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.
Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.
Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий
Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.
Согревающий мятный чай с имбирем и лимоном
Категории: Кофе и чай, Фитнесс рецепты
Мята, имбирь, лимон, мед — в этом чае собралось все самое полезное.
Особенно хорошо наслаждаться им после сауны. Он взбодрит и уберет чрезмерную расслабленность и завершит череду полезных процедур. Для меня, мятно-имбирный чай — это неотъемлемая часть ритуала наслаждения сауны как и отшелушивание домашним кофейным скрабом: 3 ст.л. сваренных молотых зерен кофе (оставшихся от заваривания утреннего кофе), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. морской соли, 1 ст.л. меда, 3-4 капли эфирного апельсинового масла.Все хорошо перемешать. После сауны, натираем хорошенько тело кофейным скрабом и споласкиваем только водой. Закутываемся пушистым полотенцем и пьем заваренный ранее чай и хорошеем:-))
2 порцииИнгредиенты
- 1 пучок мяты, только листья
- 1 лимон, сок и цедра
- 2 см свежего корня имбиря, порезать пластинками
- 2 ст.л. меда
1) Имбирь, мяту и цедру залить 300 мл кипящей воды.
Перемешать.
Дать хорошо настояться, 5-6 минут.
2) Ошпарить кипятком кружки и положить в каждую по 1 ст.л. меда и влить по половине лимонного сока.
Чай отцедить и разлить по кружкам. Перемешать и красить свежей мятой.
Подавать немедленно!
Смотри также
11 Ноября 2020Чайные смеси для всех любителей зеленого чая. Несколько восточный с розой и кардамоном, расслабляющий с липой и лимонной травой и вполне необычный с пряженным рисом.
29 Октября 2018Домашний, согревающий облепиховый чай с имбирем и бадьяном, по мотивам чая из известной сети украинских автозаправок. Концентрат для приготовления чая.
20 Октября 2012
Такая смесь чая, себе или на подарок, поможет не только согреться, но и улучшит пищеварение после плотной трапезы.
Чайные смеси без черного или зеленого чая, на травах, цветах, фруктах и специях. Чаи для уютных прохладных вечеров.
Имбирный чай с медом рецепт с фото
Имбирный чай с медом — пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.
Имбирь
Имбирь — очень полезный корень, он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует очищению организма, прекрасно тонизирует и по праву числится среди самых лучших согревающих средств. Список полезных свойств имбиря можно продолжать еще долго, но мне хотелось бы остановиться и на его вкусовых качествах — ведь его пряный вкус и аромат сложно с чем-то перепутать. И если вы относитесь к почитателям этого продукта, то имбирный чай просто создан для вас.
Нужно помнить, что имбирь — это достаточно пикантный продукт. Если вы хотите получить ароматный, но не слишком острый чай, то лучше следовать следующим рекомендациям.
Во-первых, корректируйте пропорции под свой вкус. Первую порцию чая можно приготовить из небольшого количества имбиря.
Во-вторых, чем дольше чай настаивается, тем больше вкуса и остроты ему отдает имбирь. Это правило работает даже с холодным напитком. То есть свежезаваренный чай бывает в меру острым, а вот немного настоявшись превращается в пикантный напиток на любителя. Поэтому как только вы добились желаемого вкуса — процедите чай. Для облегчения этого процесса можно заранее воспользоваться ситечком для заваривания чая.
Мед
Мед — с полезными свойствами этого продукта все мы ознакомлены с самого детства, так что его польза кажется неоспоримой.
Самое важное, что нужно запомнить каждому любителю меда — его нельзя нагревать выше 40ºС. При более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и по сути становится ароматным аналогам сахара. Если же вы любите пить горячий чай с медом, то лучше всего мед кушать с ложки запивая его ароматным напитком. Так вы оставляете шансы насладиться не только вкусом меда, но и его пользой.
Количество меда и имбиря в чае лучше регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Имбирный чай с лимоном рецепт с фото
Имбирный чай с лимоном — это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Сохраняем витамины
Мед
Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.
Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.
Лимон
Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны — первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.
В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.
Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.
Имбирь
Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.
Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС.
Имбирный чай с лимоном и мёдом
Привет, друзья! В холодное время года нам всем нужно больше тепла. Несмотря на наличие слоя шерсти, мне иногда бывает холодно (да, коты тоже мёрзнут). Согреться можно несколькими способами: укутавшись в тёплый плед, свернувшись калачиком на коленках у хозяйки или при помощи горячего напитка. Как раз о нём и пойдёт речь далее.
Я расскажу вам, как приготовить вкусный согревающий напиток — имбирный чай с лимоном и мёдом, который будет приятно обжигать вас изнутри. Главное — не переборщить с основным ингредиентом — имбирём.)
Такой чай является не просто согревающим, но и очень полезным, ведь в нём содержится богатый состав витаминов и микроэлементов (в том числе витамин C). Хорошее средство профилактики от простуды.
Важное замечание: в рецепте указан вес неочищенного корня имбиря. После удаления кожицы его останется примерно в 2 раза меньше.
Ну что, готовы сделать имбирно-лимонный напиток? Тогда вперёд!
- Имбирь 15 г
- Лимон 3 кружочка
- Апельсин 2 кружочка
- Мёд 2 ч.л.
- Гвоздика 1 щепотка
Калории: 67 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 16.1 г
Подготовьте все ингредиенты для чая. Количество кружочков апельсина и лимона можно менять, в зависимости от их размера.
Очистите имбирь от кожицы и натрите его на мелкой тёрке.
Разрежьте цитрусовые на части.
Распределите все ингредиенты чая по кружкам.
Залейте кипятком.
Добавьте в каждую кружку по чайной ложке мёда и хорошенько размешайте. Оставьте завариваться на 10-15 минут.
Горячий имбирно-лимонный чай с мёдом готов! Если не хотите, чтобы в вашей кружке плавали кусочки имбиря, лимона, апельсина и гвоздики, процедите напиток через сито. Приятного чаепития!
Заваривая такой напиток, помните о главном — имбиря лучше добавить меньше, чем больше. Иначе получится слишком остро и придётся дополнительно разбавлять кипятком.
Если рецепт приготовления имбирного чая вам понравился, ставьте 5 звёзд и оставляйте комментарий! Буду рад)
Свернувшийся у батареи, кот Беляш
Согревающий облепиховый чай с имбирём — Julicosmo
Вы не знали и не спрашивали, но: облепиха (с лат. Hippóphaë) – переводится как «лоснящаяся лошадь». Древние греки заметили, что если скармливать лошадям листья облепихи, то шерсть у животных становится лоснящейся и шелковистой, а раны заживают быстрее. Потом растение стали использовать и для лечения людей.
Ягоды облепихи имеют сложный состав и содержат едва ли не все витамины из известных науке. Особенно много в облепихе витамина С, поэтому облепиха является прекрасным средством для профилактика авитаминоза и укрепление иммунитета!
Имбирь также известен своей способностью положительно влиять на иммунную систему. Поэтому он тоже, довольно часто используется как профилактическое средство от простуды. На ранних стадиях простудных заболеваний возьмите небольшой кусочек корня имбиря и медленно разжуйте. При боли в горле можно выдавить немного имбирного сока и добавить к нему щепотку соли — это лекарство следует принять перед едой. А вот имбирно-облепиховый чай, рецепт которого вы найдёте ниже, согреет вас, оздоровит, поднимет настроение и придаст сил. Один только цвет чая можно использовать в цветотерапии!
Кстати, благодаря способности к детоксикации и уменьшению тошноты, имбирь может быть использован на следующий день после употребления алкоголя — можно выпить чай с имбирём для уменьшения похмельного синдрома.
Ингредиенты:
— 100 г облепихи свежей или свежемороженной;
— 5 г имбиря;
— 1 апельсин;
— 2 звёзды бадьяна;
— веточки тимьяна свежего;
— 2 палочки корицы;
— мёд цветочный по вкусу;
— 800 мл кипятка.
Рецепт:
Подготовьте имбирь. Основное количество полезных веществ в корне имбиря находятся под кожицей. Во время чистки не следует скрести его очень тщательно и добела. Нарезайте его тонкими кружочками или же натирайте на мелкой тёрке — так лучше сохранится аромат;
Очистите апельсин от шкурки, порежьте на дольки;
Облепиху растолочь в ступке или блендере, смешать с имбирем и апельсином. Ещё раз тщательно растолочь все ингредиенты вместе;
В заварочный чайник на дно выложить веточки тимьяна; выложить смесь из имбиря, облепихи и апельсина. Добавить бадьян и корицу. Залить кипятком и дать чаю настояться 5—7 минут, затем добавьте мёд (по желанию) и выпить напиток.
Не болейте!
Как используется, разновидности и рецепты?
Имбирь придает пикантность сладким и соленым блюдам и напиткам самых разных кухонь. В кухнях Карибского бассейна, Индии и Азии свежий корень имбиря используется во многих мясных, морепродуктах и овощных блюдах. В западной кулинарии молотый имбирь часто придает нотку пряности печенью, консервам и быстрому хлебу, а также таким напиткам, как имбирный эль и чай.
Что такое имбирь?
Имбирь — это узловатый бугристый корень имбиря Zingiber officiale, , который принадлежит к тому же семейству, что и куркума и кардамон.Он был приручен на островах Юго-Восточной Азии и попал на Запад через торговлю пряностями. Хотя существует множество разновидностей корня имбиря, у наиболее распространенных есть светло-коричневая кожица и желтая мякоть. Имбирь доступен в шести формах: свежий, сушеный, маринованный, консервированный, кристаллизованный (или засахаренный) и порошкообразный / молотый. Его легко использовать как для приготовления сладких, так и соленых блюд.
Сорта имбиря
Имбирь используется по-разному в зависимости от формы и разновидности.
Молотый имбирь (также называемый порошкообразным имбирем) сушеный и измельченный корень имбиря.Он легко доступен в супермаркетах и используется в основном в сладостях и смесях карри.
Свежий имбирь выпускается в двух формах: молодой и зрелый. Молодые корни еще называют зеленым или весенним имбирем. У них бледная тонкая кожица, не требующая пилинга, очень нежная и мягкая на вкус. Его можно натереть на терке, нарезать или нарезать соломкой.
Зрелый корень имбиря имеет жесткую кожицу, которую необходимо очистить, чтобы добраться до волокнистой мякоти, и для использования ее обычно натирают, измельчают или измельчают.Если вы заметили синее кольцо после нарезки свежего имбиря, не пугайтесь. Это не плесень или грибок. Это просто гавайский сорт имбиря, известный как имбирь с синим кольцом или китайский белый имбирь. Этот сорт считается превосходным по сочности и яркому вкусу. Они также имеют более крупные корневища и, как правило, более чистые, но и более дорогие.
Сушеный имбирь обычно содержится в целых пальцах, а также в ломтиках. Его обычно замачивают в рецептурной жидкости перед использованием, и его несложно обезвожить в домашних условиях.
Маринованный имбирь , который в Японии называют гари или бени шога , маринуют в сладком уксусе и обычно окрашивают в ярко-красный или розовый цвет. Это обычное дополнение к суши, а также его едят, чтобы освежить дыхание. Доступный на азиатских рынках, он должен храниться в холодильнике в контейнере.
Консервированный имбирь доступен на азиатских и специализированных рынках. Эта форма сохранилась в сахарно-солевой смеси. Его обычно используют в качестве кондитерского изделия или добавляют в десерты, особенно хорошо с дыней.
Кристаллизованный или засахаренный имбирь готовят в сахарном сиропе до мягкости, а затем покрывают сахарным песком. Его часто используют в десертах, и его легко приготовить дома.
grafvision / Getty Images Westend61 / Getty Images bhofack2 / Getty Images Наталья Лавренкова / Getty Images I_rinka / Getty ImagesДжинджер против Галангала
Эти два ингредиента легко спутать, потому что оба они являются корневищами, используемыми в кухнях Юго-Восточной Азии.Галангал принадлежит к той же семье, что и имбирь, и определенно является близким родственником имбиря и куркумы, но имеет тенденцию быть менее сладким и округлым по вкусу. Вместо этого он острее, острее и острее. Но, как и имбирь, он также доступен в свежем, молотом или сушеном и нарезанном виде. Галангал используется в тайской кухне, но также широко используется в традиционной китайской и аюрведической медицине из-за своих целебных свойств.
Какой вкус?
Вкус свежего имбиря слегка острый и сладкий, с острым и пряным ароматом.Как и чеснок, свежий имбирь смягчается при приготовлении и становится горьким при подгорании. Молотая форма не имеет такого сильного вкуса, но имеет теплый вкус и небольшую сладость. Молотый имбирь часто используется в десертах, и его нелегко заменить свежим имбирем.
Готовим с имбирем
Как правило, чистка свежего имбиря может быть делом личных предпочтений или в зависимости от того, что указано в рецепте. Многие люди любят очищать зрелый свежий имбирь перед использованием, тогда как у молодого имбиря обычно не так много кожуры.Он используется во множестве приготовлений, включая маринады, супы и карри. Например, без него сложно приготовить хорошее жаркое, а его сок можно использовать в соусах. Молотый имбирь можно просто добавить на соответствующем этапе в жидкое тесто или в кастрюлю. Маринованный имбирь подают в качестве приправы.
Имбирь — невероятно универсальный ингредиент, который можно добавлять в такие напитки, как чай, газированные напитки и коктейли. Как видно из названия, легко приготовить простой сироп со свежим имбирем для придания вкуса смешанным напиткам, таким как кустарники и газированные напитки.Чай из корня имбиря — один из тех утилитарных напитков, которые одинаково хорошо подходят как в горячем, так и в холодном виде. Имбирь хорошо сочетается с медом, лимоном и многими фруктами, такими как персики, черника и клюква.
Ель / Линдси КригбаумРецепты с имбирем
Имбирь во всей своей многогранности присутствует во множестве пикантных блюд, смесей специй, приправ, соусов, десертов и напитков. Практически невозможно перечислить способы использования имбиря в кулинарии.
Замены
Молотый имбирь более концентрированный, чем свежий имбирь, но от него меньше укуса.Если у вас есть только молотый, 1 столовая ложка свежего имбиря равна 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Однако это не подходит для каждого рецепта, например, для выпечки. В таких случаях может быть лучше заменить другую молотую специю, например, пряность для тыквенного пирога, душистый перец, кардамон, корицу, мускатный орех или мускатный орех. Их также можно использовать вместо свежего имбиря. При приготовлении сладостей вы можете заменить 1/8 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку кристаллизованного имбиря и отрегулировать сахар по вкусу.
Где купить имбирь
Молотый имбирь можно найти в разделе специй, он продается в небольших баночках. Ищите кристаллизованный имбирь в разделе для выпечки или сыпучих продуктов. Возможно, вам придется пойти на азиатский или специализированный рынок, чтобы найти маринованный или консервированный имбирь.
Свежий имбирь можно найти в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов. Ищите гладкую кожу со свежим пряным ароматом и избегайте тех, на концах которых видны следы плесени. Клубни должны быть твердыми и тяжелыми.Его длина — признак зрелости, а зрелые корневища будут более горячими и волокнистыми. Избегайте продуктов с морщинистой мякотью, так как это указывает на то, что имбирь уже прошел. Иногда в отделе продуктов можно найти свежий молотый корень имбиря, который продается в пластиковых бутылках или тубах, требующих охлаждения.
Те, кто хочет избежать каких-либо вопросов о пестицидах, могут довольно легко найти органический имбирь в молотом и свежем виде.
Чтобы получить имбирь в неограниченном количестве, посадите корень в небольшой горшок и поставьте его на подоконник.Когда вам понадобится имбирь для приготовления рецепта, поднимите растение, отрежьте кусок корня и верните его в горшок. Если вы будете поливать его, у вас никогда не закончится свежий имбирь.
Ель / Бейли МаринерХранилище
Молотый, кристаллизованный и сушеный имбирь следует хранить в прохладном темном шкафу в герметичном контейнере для обеспечения максимального срока хранения. Маринованный и консервированный имбирь следует хранить в холодильнике в оригинальной упаковке.
Свежий неочищенный корень следует завернуть в бумажные полотенца, положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на срок до трех недель.Также его можно плотно завернуть и заморозить на срок до двух месяцев. Чтобы использовать замороженный имбирь, отрежьте или натрите кусок немытого корня.
Очищенный корень имбиря можно хранить в стеклянной банке с крышкой с достаточным количеством водки или хереса, чтобы полностью покрыть его. Однако помните об этом, храня очищенный имбирь в вине. Он должен быть хорош как минимум несколько недель; выбросьте его, когда спирт станет мутным, что указывает на присутствие плесени или бактерий.
Чай с куркумой
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
203 | калорий |
1 г | Жир |
59 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 203 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
20 мг | 1% |
59 г | 21% |
Пищевые волокна 12 г | 44% |
Всего сахаров 28 г | |
5 г | |
Витамин С 215 мг | 1,076% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 737 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот чай с куркумой обладает удивительно приятным и довольно успокаивающим вкусом. Он землистый с оттенком пряной горечи и лучше всего подходит по сравнению с мягким масала-чаем без молока. Куркума прекрасно сочетается с имбирем, корицей и цитрусовыми. В этом чае они чудесно сочетаются, создавая успокаивающий теплый напиток.
Для этого рецепта вы можете использовать молотую куркуму или свежий корень куркумы. Молотый вариант очень легко найти, из него получается непрозрачный чай яркого желто-оранжевого цвета. Чай из корня куркумы бледно-желтого цвета. Вкус похожий, хотя корневой чай подчеркивает аромат, и его определенно стоит попробовать, если вам нравится молотый чай с куркумой.
Имбирный чай: польза, риски и рецепты
Имбирный чай — согревающая, бодрящая и острая альтернатива черному чаю или кофе без кофеина, которая имеет множество преимуществ для здоровья.Имбирь — это древняя трава, которая использовалась на протяжении всей истории из-за ее лечебных свойств, особенно при несварении желудка, тошноте и укачивании.
Многие люди пьют имбирный чай, чтобы избавиться от боли в горле, кашля и других симптомов, связанных с простудой. Также было обнаружено, что корень имбиря обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Хотя имбирь считается безопасным, также важно употреблять его в умеренных количествах. Узнайте о пользе и риске употребления имбирного чая для здоровья и попробуйте приготовить его дома по приведенным ниже рецептам.
Преимущества имбирного чая
Сторонники имбирного чая рекламируют его лечебные свойства, некоторые из которых подтверждены научными данными.
Антивозрастной
Процесс старения у людей является генетическим и зависит от биологических, социальных и физиологических факторов. Но есть некоторые исследования, подтверждающие, что имбирь может оказывать омолаживающее действие на некоторых людей.
Обзор текущих данных 2019 года изучил взаимосвязь между потреблением имбиря и патогенезом старения и дегенеративных заболеваний, вызванных окислительным стрессом и воспалением.Хотя данные свидетельствуют о том, что имбирь может помочь замедлить процесс старения, исследователи отмечают, что исследования были ограничены определенными типами возрастных и дегенеративных заболеваний. В обзоре сделан вывод о том, что необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, какую роль имбирь играет в профилактике возрастных заболеваний.
Облегчение тошноты
Имбирь — хорошо известное средство от тошноты, и текущие исследования подтверждают его эффективность. Например, обзор 2019 года показал, что имбирь может помочь при рвоте, вызванной химиотерапией, а также при усталости.
В 2016 году исследователи проанализировали использование имбиря для лечения и предотвращения тошноты и рвоты при химиотерапии, беременности и общей болезни движения. Авторы пришли к выводу, что имбирь является «эффективным и недорогим средством от тошноты и рвоты и безопасен». Исследователи указали, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить лучшую дозировку для лечения. Хотя нет единого мнения о количестве, большинство экспертов предлагают около 1000 мг имбиря в день.
Напротив, некоторые исследователи заявили, что необходимы дополнительные доказательства для определения эффективности имбиря в качестве немедикаментозного лечения тошноты, связанной с беременностью, а также его безопасности.
Если вы беременны и испытываете тошноту по утрам, поговорите со своим врачом об использовании имбиря для облегчения тошноты и рвоты, чтобы определить, безопасно ли это для вас.
Артериальное давление
В исследовании, опубликованном в Nutrition, исследователей обнаружили, что ежедневное употребление имбиря связано со снижением риска высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца.
Обезболивающее
Имбирь часто используется для лечения воспаления — известного фактора, способствующего хронической боли.Исследования подтверждают использование имбиря для уменьшения мышечной боли после интенсивной физической активности. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что имбирь может облегчить боль, связанную с остеоартритом, но все же необходимы дополнительные исследования.
Исследование 2019 года показало, что имбирь помогает облегчить симптомы ревматоидного артрита, аутоиммунного заболевания, вызывающего воспаление в суставах.
Поддержка иммунитета
Имбирь традиционно используется во всем мире из-за его свойств, стимулирующих иммунную систему, и исследования подтверждают его эффективность.Исследования показывают, что имбирь помогает облегчить симптомы простуды и гриппа и поддерживает иммунную функцию.
Управление весом
Исследования подтверждают, что имбирь полезен как для похудания, так и для контроля веса. Обзор 2018 года показал, что имбирь может способствовать снижению веса у людей с ожирением, увеличивая термогенез («термический эффект» пищи), сводя к минимуму всасывание кишечного жира и регулируя аппетит.
Как приготовить имбирный чай
Приготовление имбирного чая — простой процесс, который занимает менее 30 минут от начала до конца.Но прежде чем начинать заваривать свежий корень имбиря, не забудьте его сначала вымыть, почистить и очистить. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и положите в кастрюлю с кипящей водой на 10–20 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить чай.
Следующие рецепты имбирного чая предлагают несколько различных вариантов этого горячего напитка, богатого питательными веществами. Если вы обнаружите, что какой-либо из этих рецептов слишком острый или острый для вас, попробуйте добавить больше горячей воды на свой вкус.
Легкий имбирный чай
На 1 порцию
Состав:
- 1 или 2 ломтика корня имбиря
- 1 стакан кипятка
- мед (по желанию)
Проезд:
- Положите кусочки корня имбиря прямо в кружку.
- Добавьте кипящую воду и дайте настояться в течение 5–10 минут.
- При желании добавьте мед по вкусу.
Чай с куркумой и имбирем
На 1 порцию
Состав:
- 1 или 2 ломтика корня имбиря
- 1 стакан кипятка
- 1 щепотка молотой куркумы
- 1 щепотка черного перца
- мед (по желанию)
Проезд:
- Положите кусочки корня имбиря прямо в кружку.
- Добавьте кипящую воду, куркуму и черный перец. Размешайте как следует. Дайте чаю настояться 5-10 минут.
- При желании добавьте мед по вкусу.
Тертый имбирный чай
На 1 порцию
Состав:
- 1 чайная ложка тертого или мелко нарезанного корня имбиря
- 1 стакан кипятка
- мед (по желанию)
Проезд:
- Поместите корень имбиря в заварочный узел для чая и поместите его прямо в кружку.(Вместо заварки чая вы можете использовать индивидуальный чайный фильтр или чайник с фильтром, или вы можете процедить имбирь через сито после того, как чай настаивается.)
- Добавьте кипящую воду и дайте настояться в течение 5–10 минут.
- Удалите имбирь.
- При желании добавьте мед по вкусу.
Имбирный чай на плиту
На 4 порции
Состав:
- Кусок свежего корня имбиря (2 дюйма)
- 4 стакана фильтрованной воды
- по желанию: мед по вкусу
Проезд:
- Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Когда закипит, добавьте имбирь.
- Накройте сковороду и выключите огонь. Дайте настояться 10 минут.
- Удалите дольки имбиря и перелейте в свою любимую кружку. Добавьте мед по вкусу.
Чай с лимоном или лаймом с имбирем
Приготовьте базовый рецепт имбирного чая, а затем выжмите сок лимона или дольки лайма в каждую чашку.
Зеленый чай с имбирем
Простой способ заварить имбирный чай с зеленым чаем или любым другим типом чая (белый чай, улун, черный чай) — сначала заварить имбирный чай, а затем настаивать зеленый чай в горячем имбирном чае на одну-две минуты.
Побочные эффекты
Хотя имбирный чай встречается редко, он может вызывать побочные эффекты, особенно при употреблении в больших количествах. Рекомендуемая доза имбирного чая — не более одной-двух чашек в день.
- Расстройство желудка: Хотя считается, что имбирь способствует пищеварению, употребление слишком большого количества чая может вызвать расстройство желудка, диарею или жидкий стул у некоторых людей.
- Бессонница: Хотя в имбире нет кофеина, люди, у которых есть проблемы со сном, могут не пить имбирный чай перед сном или ночью.Однако некоторые исследования показывают, что имбирный чай действительно может способствовать расслаблению и сну у некоторых людей.
- Изжога: Хотя это редкий побочный эффект употребления имбиря, обзор 2020 года, опубликованный в Nutrients , показал, что изжога была зарегистрирована в 16 исследованиях, в которых субъекты потребляли от 500 до 2000 мг имбиря в день.
- Замедление свертывания крови: Имбирь может замедлять свертывание крови, поэтому его следует избегать по крайней мере за две недели до или после операции и не следует принимать вместе с антикоагулянтами или антиагрегантами или добавками (такими как варфарин, аспирин, чеснок или гинкго. ) или людьми с нарушениями свертываемости крови.
Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы определить подходящий уровень потребления имбиря, если вам предстоит операция или у вас диагностировано нарушение свертываемости крови.
Меры предосторожности
Чашка имбирного чая может быть вкусной и бодрящей альтернативой чашке кофе, но самое важное — это пить в умеренных количествах. Согласно некоторым интернет-источникам, дневным максимумом считается 4 грамма имбиря (или менее 2 столовых ложек) в день.Это включает все источники, включая еду и чай.
Беременным или кормящим женщинам следует поговорить со своим врачом, прежде чем пить имбирный чай. Если у вас высокое кровяное давление, камни в желчном пузыре, изжога, кислотный рефлюкс или диабет, вам также следует посоветоваться с врачом, прежде чем пить его регулярно.
Имейте в виду, что имбирный чай не следует использовать в качестве замены стандартного ухода при лечении какого-либо заболевания.
Если у вас кислотный рефлюкс или другие состояния, или вы принимаете лекарства, вам может потребоваться меньше имбирного чая, чем среднестатистическому человеку, или полностью отказаться от него.
Слово от Verywell
Хотя имбирный чай может быть вкусным и успокаивающим способом облегчить некоторые симптомы определенных заболеваний, его никогда не следует использовать вместо лечения у медицинского работника. Если у вас есть заболевание или вы беременны, поговорите со своим врачом, чтобы определить, является ли употребление имбирного чая безопасным и эффективным способом облегчения. При умеренном употреблении имбирный чай может стать прекрасным способом улучшить ваше общее самочувствие и самочувствие.
Рецепт согревающего тоника для чая с имбирем и лимоном и медом (соковыжималка не требуется!)
Этот простой рецепт согревающего чая с имбирем, лимоном и медом из трех ингредиентов — незаменимый помощник, когда я чувствую себя непогоду или когда мое тело нуждается в небольшой зарядке.Мне нравится, что для него не требуется соковыжималка, и его можно взбить в блендере всего за несколько минут.
Кому-нибудь еще кажется, что все вокруг больны? Спасибо, Январь, за то, что он не только темный и холодный, но и распространил все микробы. Чтобы попытаться повысить иммунитет своего тела, я пью тонизирующую смесь с лимонным и имбирем каждые несколько дней в течение последних нескольких недель. Это успокаивает меня при боли в горле, а имбирь и лимон дают моему телу дополнительную энергию.
Множество рецептов, похожих на этот в Интернете, заставляют вас отварить все в кастрюле, чтобы имбирь настоялся, но моя местная кофейня выжимает из этого все соки, и вкус этого метода просто дает такой большой удар. Раньше я думал, что эту версию можно сделать только в соковыжималке, но я нашел приятную небольшую чит-систему, где вы смешиваете все в высокоскоростном блендере, а затем просто используете сито с мелкими ячейками. Конечный результат — восхитительно сладкий, пряный и терпкий, и это отличный способ разнообразить вашу привычку к послеобеденному чаепитию.
Вот несколько забавных вариаций этого рецепта имбирно-лимонно-медового чая, если вы хотите его смешать:
- Морковь Тоник с имбирем : Добавьте 1 очищенную и порезанную морковь в блендер вместе с имбирем и лимоном.
- Тоник с острым черным перцем, лимоном и имбирем : Добавьте 1 чайную ложку цельного перца в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться в течение 3-5 минут.
- Тимьян Лимонно-имбирный тоник: Добавьте 3 веточки свежего тимьяна в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться в течение 3-5 минут.
Обратите внимание, что мне нравится мой имбирно-лимонно-медовый чай, очень острый и терпкий, так что вы можете в конечном итоге захотеть немного скорректировать свои пропорции из того, что я перечислил ниже. Если напиток для вас слишком терпкий или острый, просто добавьте еще воды и меда, пока не найдете правильное соотношение для ваших вкусовых рецепторов.
Этот согревающий имбирно-лимонно-медовый чай — мой помощник, когда я чувствую себя непогоду или когда моему телу нужно немного подбодрить. Мне нравится, что он не требует соковыжималки и его можно взбить в блендере всего за несколько минут!
- 1/2 маленький лимон (или 1/4 большого) очищенный и очищенный от семян
- 1 дюйм имбирная ручка очищенный
- 1 1/4 чашка воды разделенный
- 1/2 Столовая ложка медовый
Положите дольку лимона, имбирь и 1/4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут.
Тем временем вскипятите еще 1 стакан воды в водонагревателе или на плите.
С помощью мелкоячеистого ситечка процедите лимонно-имбирную смесь в кружку. Добавьте мед и влейте кипяток.
Дайте немного остыть и сразу же наслаждайтесь. При необходимости добавьте больше меда и / или воды.
теплых напитков с имбирем, которые помогают при воспалении
Имбирь отмечен на каждой отметке.Он освежает неприятный запах изо рта, успокаивает боли, снимает тошноту и защищает ваше сердечно-сосудистое здоровье. Это также противовоспалительное средство. И хотя о нем не так много говорят, как о его друзьях, борющихся с воспалением, корице и куркуме, его способности столь же впечатляющи.«Исследования показали, что имбирь эффективен при уменьшении воспаления, отека и боли благодаря соединению под названием гингерол», — говорит Трейси Локвуд-Бекерман, RD, в эпизоде You Versus Food . «Гингерол — это биоактивное соединение имбиря, обладающее мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием.»
Хотя существует множество различных способов приготовления с имбирем, есть также несколько теплых имбирных напитков, которые можно пить. Есть имбирный чай, имбирный латте и многое другое, и все они обладают анти- воспалительные свойства. Вот несколько рецептов, которые позволят вам улучшить свое здоровье.
Лучшие теплые имбирные напитки, чтобы насладиться этой зимой
1. Имбирный чай
Фото: Stocksy / Marti Sans
Нет ничего более успокаивающего, чем имбирный чай.Сделать это тоже действительно легко.
Ингредиенты
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
1 стакан воды
Мед (по желанию)
1. Кипятить воду.
2. Добавьте имбирь в воду и оставьте на 4–5 минут.
3. Используйте ситечко, чтобы слить чай, когда вы наливаете его в чашку.
4. Используйте столько меда, сколько хотите.
Похожие истории
2. Латте с имбирем
Фото: Minimalist Baker
Этот пенистый имбирный латте от Minimalist Baker можно приготовить из простых ингредиентов, таких как свежий имбирь, миндальное молоко, имбирный чай и корица.Он полон вкусов и полезных для здоровья.
3. Пикантный имбирный чай
Фото: Getty Images / yaom
Если вы хотите пикантного вкуса имбирного чая, обязательно попробуйте эту версию с лаймом. Это также дает дополнительные преимущества. «Лайм также полезен для пищеварения, но он также богат полезными питательными веществами и минералами, такими как калий, кальций, магний и витамины A, B, C и D», — говорит диетолог Регина Фаццини.
Состав
Тертый имбирь
1 чайная ложка сока лайма
1.Вскипятите чашку воды.
2. Добавьте тертый имбирь и дайте ему настояться около пяти минут.
3. Добавьте чайную ложку сока лайма.
4. Согревающий эликсир имбиря
Фото: Vidya Living
Чтобы приготовить этот пенистый эликсир от Vidya Living, сначала нужно приготовить чай из имбиря и куркумы, а затем смешать его с миндальным молоком, медом, топленым маслом и розовой гималайской солью.
5. Золотое молоко с имбирем и куркумой
Фото: Stocksy / Natasa Mandic
Этот золотистый молочный латте, сочетающий в себе имбирь, куркуму и корицу, обладает противовоспалительными свойствами.
Ингредиенты
1 стакан молока кешью
1 столовая ложка тертого корня куркумы или 1 чайная ложка молотого
1 столовая ложка тертого корня имбиря или 1 чайная ложка молотого корицы
Подсластитель на выбор
Щепотка перца
1. В небольшой кастрюле на плите осторожно нагрейте молоко из кешью на слабом огне.
2. Взбейте куркуму, имбирь и корицу до образования пены, добавляя подсластитель по вкусу.
3. Налейте свою любимую кружку и посыпьте молотым перцем.
Чтобы получить больше полезных рецептов и кулинарных идей от нашего сообщества, присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook.
Как сделать имбирный чай еще лучше с 6 вариациями рецептов — Чайный батончик Сенча
У вас заложен нос, у вас низкий уровень энергии, и вы готовы бросить вызов. Это такие времена, когда вам нужно выпить горячего крепкого чая, чтобы поправить положение. Идеальный кандидат на эту работу — имбирный чай.
Как пряность имбирь придает острый и пряный вкус. Многим нравится жар, разносящийся по носу и горлу, когда они едят пищу с имбирем. Острый и пряный вкус имбиря хорошо сочетается с имбирным чаем, который является популярным напитком почти во всех культурах, в том числе на Ближнем Востоке и на азиатском континенте, особенно в Южной и Юго-Восточной Азии. Имбирный чай также является популярным средством от укачивания и тошноты.
Самое приятное то, что имбирный чай быстро, легко приготовить и очень доступный.В этом посте мы покажем вам, как приготовить лучший домашний имбирный чай в 6 вкусных вариантах, чтобы сделать этот пряный чай еще более интересным.
История и происхождение имбиря
Имбирь принадлежит к тому же семейству растений, что и кардамон и куркума, из которых также получаются прекрасные чаи. Название имбиря происходит от среднеанглийского gingivere , но эта пряность возникла более 3000 лет назад от санскритского слова srngaveram , что означает «корень рога». Интересно, что имбирь не растет в дикой природе, и его естественное происхождение неизвестно.В настоящее время имбирь в основном выращивают во влажных тропиках, причем Индия является крупнейшим производителем.
Имбирь использовался в качестве ароматизатора задолго до того, как история была официально зарегистрирована. Индийцы и китайцы использовали имбирь в качестве тонизирующего средства более 5000 лет. Он был продан из Индии в Римскую империю 2000 лет назад, где ценился за его лечебные свойства.
В Европе тринадцатого и четырнадцатого веков имбирь был невероятно дорогим. Стоимость фунта имбиря была эквивалентна стоимости овцы.В средние века имбирь импортировали в консервированном виде для использования в сладостях. Сегодня вы можете найти имбирь во множестве популярных угощений, включая имбирное печенье, имбирные палочки и жевательные имбирные конфеты.
Целебные свойства имбиря
Имбирь использовался с древних времен для лечения простуды, лихорадки и проблем с пищеварением. Он популярен в холистических кругах, включая аюрведу, и все больше и больше врачей рекомендуют корень для лечения легкого дискомфорта. Вот несколько преимуществ имбирного чая для здоровья, подтвержденных наукой.
Болезнь движения
Употребление имбиря или его запах — народный рецепт от укачивания. Исследование с использованием имбиря для лечения укачивания было проведено с участием 80 курсантов ВМФ. Эти курсанты были новичками в парусном спорте и были особенно подвержены укачиванию, которое возникает при путешествии по бурным водам. Они сравнивали таблетку плацебо с таблеткой имбиря весом 1 грамм каждые 4 часа и спрашивали курсантов, как они себя чувствуют. Те, кто принимал таблетки имбиря, сообщили об улучшении симптомов по сравнению с теми, кто принимал только плацебо (1).
Тошнота и рвота
Имбирь известен своим успокаивающим действием при проблемах с животом, включая тошноту. Тошнота и рвота — общие симптомы многих болезней. Большой обзор исследований, посвященных способности имбиря уменьшать тошноту и рвоту во время беременности, показал, что у более чем 675 испытуемых имбирь был эффективным средством контроля тошноты без побочных эффектов (2).
Это отличная новость для всех, кто пытается справиться с расстройством желудка, независимо от того, ждете вы ребенка или нет.Имбирь также может быть полезен при других заболеваниях желудка, включая расстройство желудка и вздутие живота.
Противовоспалительное средство и средство от гриппа
Имбирь содержит множество соединений, которые помогают уменьшить воспаление, которое является основной причиной многих болезней. Например, неприятные симптомы гриппа частично могут быть связаны с гиперактивным воспалением иммунного ответа организма (3). Имбирный чай может помочь облегчить другие симптомы гриппа, такие как кашель, изжога, боли в мышцах и головные боли.Содержащиеся в имбире соединения, включая шогаол и гингерол, увеличивают кровообращение, уменьшая воспаление и боль.
Самый простой рецепт имбирного чая
Если у вас мало времени, лучший способ заварить имбирный чай — приготовить высококачественный имбирный чай. Это сэкономит много времени, так как вам не придется беспокоиться о приготовлении свежего имбиря. Разница во вкусе свежего и сушеного имбиря неуловима, и многие предпочитают вкус сушеного имбиря, поскольку он немного менее острый.Сушеный имбирь — лучшая альтернатива пакетикам с имбирным чаем, из которых часто получается плоский и меловой напиток.
Для приготовления сушеного имбирного чая:
- Доведите воду до кипения.
- Если вы хотите более крепкий имбирный чай, используйте 2 чайные ложки имбиря с горкой на каждую порцию. Используйте 1 чайную ложку с горкой, чтобы получился более мягкий напиток.
- Залейте сушеные кусочки имбиря кипятком.
- Дайте чаю настояться 10 минут.
- Наслаждайтесь.
Рецепт чая из свежего корня имбиря
Если у вас есть больше времени и несколько дюймов корня имбиря, приготовление имбирного чая из свежих кусочков имбиря — отличный вариант.Для этого вам понадобится несколько дополнительных предметов оборудования: острый нож, терка или цедер и ситечко.
Некоторым людям нравится растолочь имбирь в пасту или сок и добавить его в горячую воду. Это сокращает время заваривания, но увеличивает время на подготовку и увеличивает общее время и усилия.
Состав:
- 1 2-дюймовый кусок имбиря
- 2 стакана воды
- ломтиков лимона (по желанию)
Инструкции:
- Очистите 2-дюймовый кусок свежего имбиря.Количество добавленного вами имбиря сделает чай крепче или слабее, поэтому поэкспериментируйте с разными количествами, чтобы найти правильный баланс.
- Доведите до кипения 2 стакана горячей воды.
- Нарежьте имбирь очень тонкими ломтиками или натрите имбирь на крупной терке. Отложите имбирь, пока вода не закипит.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте имбирю настояться 10 минут.
- Процедите чай в большую кружку и наслаждайтесь. Добавьте сок нескольких ломтиков лимона, чтобы приготовить имбирный чай с лимоном.
Как ароматизировать имбирный чай
Если простой имбирный чай вас недостаточно возбуждает, вот несколько сочетаний и препаратов, которые сделают ваш имбирный чай еще лучше.
Яблоко и корица
Яблоко и корица подслащивают имбирный чай и подчеркивают его согревающие и успокаивающие свойства. Положите несколько тонких кусочков яблока и кусочек корицы толщиной 2,5 см, чтобы заварить свежий или сушеный имбирь.Вы также можете попробовать добавить чайную ложку нашего яблочного чая со специями.
Лимонный сок
Кислотность лимонного сока помогает уменьшить пряность имбиря, а также очень успокаивает боль в горле. Добавленный витамин С также помогает бороться с простудой. Просто выдавите четверть лимона в чашку имбирного чая перед употреблением.
Кленовый сироп
Если вы любите имбирный эль, вам понравится подслащенный имбирный чай. Обладая богатым вкусовым профилем, кленовый сироп является идеальным подсластителем для имбирного чая.Вы также можете использовать мед или стевию.
Мятный имбирный чай со льдом
Этот сорт имбирного чая идеально подходит для теплых дней, когда вам нужно взбодриться без тепла. Для приготовления дайте имбирному чаю остыть до комнатной температуры и добавьте кубики льда или поместите процеженный имбирный чай в холодильник, пока он не остынет. Когда остынет, добавьте в замес несколько веточек мяты.
Кайенский перец
Не для новичков в имбирном чае! Если пряности имбиря недостаточно, добавьте щепотку кайенского перца в заваренный имбирный чай.Эта комбинация обязательно разбудит вас.
Порошок куркумы
Объедините целебные свойства куркумы с имбирем для приготовления суперпродуктового чая. Просто добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы в чашку заваренного имбирного чая для восхитительного вкуса и чая, богатого антиоксидантами.
Чай
Превратите обычный имбирный чай в полноценный масала-чай, добавив несколько дополнительных ингредиентов. Чай можно приготовить с использованием множества различных специй, хотя самые простые рецепты включают пять основных специй: кардамон, черный перец, гвоздику, корицу и имбирь.Добавьте немного молока буйвола для получения нежной сливочной текстуры, которая сочетается с традиционными методами пивоварения, или выберите веганский вариант с ореховым или кокосовым молоком. Вы также можете просто использовать одну из этих специй — например, палочку корицы — чтобы добавить аромат к простому рецепту имбирного чая.
Приправьте свою жизнь имбирным чаем
Благодаря такому количеству преимуществ и возможностей легко понять, почему горячий имбирный чай является одним из самых популярных чаев в мире. Поднимите свой свежий имбирный чай на новый уровень, добавив листья зеленого чая или превратив его в смузи.Подавайте его с несколькими закусками или наслаждайтесь бодрящей чашкой, наслаждаясь любимой книгой. Если вы простужены, сладкоежка или просто любите выпить чашку веселья, имбирный чай — это чай для вас.
Источники:
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3277342
2. https://journals.lww.com/greenjournal/Abstract/2005/04000/Effectiveness_and_Safety_of_Ginger_in_the.27.aspx
3. https://www.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2005.8.125
9 полезных свойств имбирного чая для здоровья — чайный батончик Sencha
Неудивительно, что потребление чая было популярным на протяжении веков не только из-за пользы для здоровья, но и из-за большого разнообразия вкусов и ароматов на выбор.Почитайте хорошую книгу и выпейте чашку горячего чая, чтобы расслабиться и восстановить чувства, улучшив самочувствие.
Одним из самых популярных настоев и наиболее широко известным как натуральное средство от тошноты является имбирный чай. Свежий имбирь уже давно является отличным средством от расстройства желудка, но имбирь предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, выходящих за рамки здоровья желудка.
Используемый традиционной китайской и индийской аюрведической медициной как средство связи с духовностью, имбирь полезен как для тела, так и для ума.Имбирный чай, способный регулировать уровень сахара в крови, повышать иммунитет и уменьшать боль, является отличным способом оставаться здоровым и жить хорошо.
Что такое имбирный чай?
Имбирный чай, родом из Южной Азии, в настоящее время производится в основном в Китае и Индии, хотя его также выращивают в странах Карибского бассейна, Восточной Африки, Бразилии и Ямайки. Имбирный чай изготавливается из стебля или корня растения Zingiber officinale , которое тесно связано с другими растениями с сильным ароматом, включая кардамон и куркуму.
Сбор урожая
Свежий имбирь собирают, когда растение начинает увядать, а корень промывают и соскабливают, чтобы предотвратить новый рост. Вы можете купить корень имбиря или имбирный порошок в местном продуктовом магазине и приготовить имбирный чай самостоятельно или выбрать имбирный чай в чайных пакетиках. Если вы покупаете собственный свежий корень имбиря, ищите гладкие корни без морщин, которые могут указывать на то, что имбирь старше и менее ароматный.
Вкус
Имбирный чай имеет пряный и ароматный вкус, который может быть немного интенсивным для нового вкуса.Если имбирь слишком силен для ваших вкусовых рецепторов, вы можете использовать лимон или мед, чтобы смягчить пряность. Имбирный чай можно охарактеризовать как имеющий теплый, острый и сладкий вкус с пикантным запахом.
Польза имбирного чая для здоровья
1. Борьба с тошнотой
Имбирь веками использовался как лекарство от тошноты и рвоты, вызванных тошнотой по утрам и укачиванием. Исследование, проведенное в Таиланде, показало, что при ежедневном приеме 1 миллиграмма имбиря 28 из 32 участниц почувствовали уменьшение тошноты, связанной с беременностью.Исследование показало, что никаких заметных побочных эффектов у беременных женщин не наблюдалось (1).
Другое исследование, опубликованное в журнале Supportive Care in Cancer Journal, показало, что имбирь эффективен при лечении симптомов тошноты во время химиотерапевтического лечения рака. Исследование показало, что наиболее эффективная доза составляет от 0,5 до 1 миллиграмма имбиря (2). Одна чашка имбирного чая содержит в среднем 250 миллиграммов имбиря, поэтому вам следует выпивать от двух до четырех чашек имбирного чая в день, чтобы получить наилучшие результаты, когда дело доходит до лечения тошноты. (3) Чай также может помочь успокоить живот. дискомфорт, вызванный вздутием живота и судорогами.
2. Повышает иммунитет
Имбирь может дать вашей иммунной системе дополнительный импульс, необходимый для борьбы с надвигающимся гриппом или для борьбы с полноценным случаем простуды. Имбирь содержит биологические соединения гингерол и шогаол, которые борются за устранение свободных радикалов и токсинов, которые в первую очередь могут вызвать заболевание.
Имбирный чай также обладает антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с бактериями, вызывающими заболевания. Кроме того, пряный привкус имбиря может помочь уменьшить заложенность грудной клетки, которая приводит к кашлю, и облегчить боль в горле, уменьшив воспаление.Имбирь содержит высокий уровень витамина С и магния, которые помогают быстрее избавиться от простуды.
3. Улучшает дыхательную систему
Если вы страдаете аллергией, употребление имбирного чая может быть успокаивающим способом облегчить респираторные последствия аллергии. Аллергический ринит — это просто чрезмерная реакция иммунной системы на общие раздражители. Имбирь предотвращает реакцию иммунной системы, вызывающую хрипы, зуд и слезотечение, а также чихание.
Одним из основных компонентов, помогающих имбирю бороться с аллергией, является 6-гингерол (4).Это соединение блокирует активацию Т-клеток, которые отвечают за чрезмерную реакцию иммунной системы на нормальные раздражители. В исследовании 2016 года, проведенном на мышах, мыши, которые получали диету, содержащую 2% порошкообразного имбиря, чихали в среднем в 2,1 раза по сравнению с 15,2 раза в группе плацебо (5).
Хотя исследований на людях еще не проводилось, результаты исследований на животных показали многообещающие результаты в лечении аллергических реакций с помощью имбиря. По сути, имбирь действует как антигистаминное средство, которое может уменьшить заложенность носа и чихание, делая весеннюю и ежедневную аллергию менее изнурительными.
Имбирь также полезен для поддержания общего здоровья легких и уже 2500 лет используется в качестве лечебного корня. Имбирь помогает избавиться от слизи, очищает дыхательные пути и облегчает дыхание. Он также уменьшает воспаление, которое может вызвать хрипы и ощущение сжатия в груди и горле (6).
4. Поддерживает кровообращение
Здоровое кровообращение может предотвратить опасные заболевания, такие как образование тромбов. Употребление имбирного чая может помочь поддерживать кровообращение на оптимальном уровне, гарантируя, что ваше тело сможет выполнять функции, необходимые для поддержания здоровья.Имбирь — сосудорасширяющее средство, открывающее кровеносные сосуды и позволяющее крови легче проходить через них.
Имбирь содержит аминокислоты, витамины и минералы, улучшающие кровообращение и защищающие здоровье сердца. Блокируя всасывание жиров, имбирь снижает риск сердечных заболеваний, ограничивая накопление в артериях. Имбирь содержит соединения гингерол и зингерон, которые действуют как согревающие агенты, эффективно увеличивающие кровоток. Способность имбиря уменьшать воспаление также помогает расслабить гладкую мышечную ткань артерий и вен, улучшая кровообращение (7).
5. Средства для похудания
Если вы хотите похудеть быстрее, вы можете рассмотреть возможность употребления имбирного чая как части своего обычного распорядка дня. В то время как исследования, подобные исследованию, опубликованному в European Journal of Nutrition, показали, что употребление чая способствует снижению веса в целом, имбирь содержит особые соединения, облегчающие похудание (8).
Имбирь помогает похудеть, облегчая расщепление жиров в пищеварительной системе и блокируя всасывание жиров в кишечнике.Те же соединения, которые позволяют имбирю облегчить тошноту, повышают эффективность работы пищеварительного тракта.
В обзоре 27 статей большинство экспериментальных исследований доказали, что корень имбиря играет роль в ускорении похудания. Хотя клинические исследования дали более ограниченные результаты, способность имбиря ускорять метаболизм и контролировать аппетит делает употребление имбирного чая хорошим дополнением к здоровой диете и режиму физических упражнений (9).
6. Уменьшает боль и воспаление
Многие люди страдают от болей, вызванных физическими упражнениями или хроническими заболеваниями.Употребление имбирного чая может помочь облегчить мышечные боли и боли в суставах, связанные с артритом, менструальными спазмами и остеоартритом. Основная причина этой пользы для здоровья — противовоспалительные свойства корня имбиря.
Исследование, опубликованное в журнале Arthritis and Rheumatism в 2001 году, показало, что имбирный чай помогает облегчить боль при остеоартрите. Исследование было сосредоточено на боли в коленях, и 63 процента из 247 участников почувствовали заметное уменьшение боли при остеоартрите (10).
Имбирь также оказался многообещающим, когда дело доходит до облегчения боли, вызванной менструальным дискомфортом. В исследовании Shahed University проанализировано влияние корня имбиря на 120 студентов, посещающих университет. Студенты, которым давали 500 миллиграммов порошка корня имбиря в течение пяти дней, показали снижение интенсивности и продолжительности боли, связанной с судорогами, по сравнению с контрольной группой, получавшей плацебо (11).
7. Регулирует уровень сахара в крови
С ростом заболеваемости диабетом все больше и больше исследователей тратят время и усилия на поиск решений и способов профилактики болезни.Имбирный чай показал многообещающие результаты в лечении диабета путем регулирования уровня сахара в крови.
В исследовании, проведенном Университетом медицинских наук им. Шахида Садуги, было проанализировано 88 человек, живущих с диабетом в течение 10 и более лет. Участники, которым давали 1 грамм имбирного порошка три раза в день, показали снижение уровня сахара в крови после восьминедельного исследования. Исследователи считают, что имбирь помогает регулировать уровень сахара в крови, ингибируя фермент, расщепляющий гликоген, что может привести к скачкам сахара в крови (12).
Также важно отметить, что исследование проводилось наряду с традиционными лекарствами, которые пациенты с диабетом прописывали их врачами. Таким образом, хотя употребление имбирного чая не обязательно излечивает диабет, оно может помочь регулировать уровень сахара в крови.
8. Поддерживает здоровый уровень холестерина
Одна из основных причин смерти в США — болезни сердца. Факторы, способствующие этому, включают курение, высокий уровень холестерина и нездоровое питание. К счастью, если вы страдаете высоким уровнем холестерина и хотите поправиться, имбирный чай может вам помочь.
Употребление имбирного чая может помочь снизить уровень опасных триглицеридов и холестерина ЛПНП, известного как плохой холестерин. Имбирный чай может улучшить кровообращение и уменьшить воспаление в артериях, одновременно снижая уровень холестерина, тем самым снижая риск накопления в артериях, которое может вызвать образование тромбов и сердечные приступы (13).
9. Поддерживает здоровье мозга
Употребление имбирного чая может улучшить когнитивные способности людей среднего возраста, лечить деменцию и помочь предотвратить неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.Большинство этих преимуществ связано с противовоспалительными свойствами корня имбиря (14).
Тайское исследование 2011 года давало 60 женщинам среднего возраста дозы от 400 до 800 миллиграммов экстракта имбиря в течение двух месяцев с использованием компьютерных и слуховых тестов для мониторинга функции мозга. В конце исследования женщины, получавшие экстракт имбиря, показали улучшенную рабочую память и более быструю когнитивную обработку. Исследование также продемонстрировало усиление внимания и лучшее качество памяти (15).
Исследование на животных, проведенное в 2013 году, также обнаружило связь между употреблением корня имбиря и уменьшением симптомов болезни Альцгеймера. Крысам давали различные дозы экстракта корня имбиря в течение 35 дней и проверяли функцию мозга. У крыс, которым давали более 0,05 миллиграмма экстракта корня имбиря, наблюдались более короткие случаи нарушения памяти. Хотя необходимы дополнительные исследования, есть доказательства того, что потребление имбиря может замедлить когнитивные последствия болезни Альцгеймера и Паркинсона (16).
Побочные эффекты имбирного чая
В целом имбирный чай не имеет серьезных побочных эффектов. Большинство экспертов по питанию и практикующих врачей рекомендуют употреблять не более 4 граммов имбиря в день. Поскольку каждая чашка обычно содержит около 250 миллиграммов, не нужно беспокоиться о том, что вы потребляете слишком много. Однако есть несколько незначительных раздражений, которые могут быть вызваны употреблением имбирного чая, включая изжогу и головокружение.
Изжога
Употребление имбиря может вызвать изжогу или расстройство желудка, если вы не привыкли к острой пище.Употребление слишком большого количества имбиря также может вызвать диарею, поэтому начните с одной или двух чашек в день и посмотрите, как на это отреагирует ваше тело.
Головокружение
Поскольку имбирь снижает кровяное давление, вы можете испытывать головокружение или дурноту. Опять же, вам придется потреблять большое количество имбиря, чтобы столкнуться с этими побочными эффектами, поэтому оставайтесь в рекомендуемых пределах.
Взаимодействие с лекарствами
Имбирь содержит те же природные салицилаты, которые используются в аспирине и разжижают кровь.Прием имбиря и разжижителей крови может увеличить риск синяков или осложнений. Если вы принимаете антикоагулянты, посоветуйтесь с врачом, прежде чем регулярно пить имбирный чай.
Как заваривать домашний имбирный чай
Имбирный чай можно приготовить из имбирного порошка, чайных пакетиков и сырого имбиря. Чаще всего используют сырой или свежий имбирь, но чайные пакетики отлично подходят для использования в дороге или в офисе. Чтобы заварить имбирный чай из сырого имбиря, используйте следующий рецепт имбирного чая.
Состав:- 1 кусочек имбиря толщиной 1 дюйм
- 8-10 унций воды
- Подсластитель по желанию
Инструкции:
Шаг 1. Приготовьте чай
Если вы используете сырой имбирь, сначала натрите имбирь на мелкие кусочки.Старайтесь использовать около 1 чайной ложки тертого имбиря на каждые 8 унций воды. Если вы обнаружите, что имбирь слишком сильный на ваш вкус, можно добавить воды.
Шаг 2: вскипятите воду
Чтобы высвободить аромат и полезные вещества из имбирного чая, при заваривании используйте кипяток, а не только горячую воду. Доведите воду до кипения и сразу же добавьте в чашку тертого имбиря.
Шаг 3: крутой
При использовании сырого имбиря дайте имбирю настояться в течение 10 минут.Если вы используете чайный пакетик, заваривайте его в соответствии с инструкциями производителя.
Шаг 4: Вкус
Поскольку имбирь может иметь сильный вкус, многие люди любят добавлять лимон, мед или кленовый сироп в качестве подсластителя, чтобы сбалансировать вкус и уравновесить пряные компоненты.
Приправьте имбирный чай
Если простого старого чая из корня имбиря недостаточно, чтобы пощекотать вашу фантазию, попробуйте добавить в смесь другие ароматизаторы, такие как лимон или корица. Лимонно-имбирный чай — популярный сорт, и все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ломтиков лимона или немного лимонного сока в рецепт выше.Вы также можете заварить чай масала чай, индийский чай с ломтиками имбиря, стручками кардамона, черным перцем, палочками корицы и гвоздикой. Добавьте имбирь в оздоровительный смузи, чтобы получить дополнительные антиоксиданты.
Рецепт холодного чая со специями и имбирем и яблоком
Если вам не нравится горячий имбирный чай, попробуйте его ледяной.
Состав:- 1 2-дюймовый кусок имбиря
- 1 столовая ложка Apple Spice
- 2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 4 стакана воды
- Подсластитель по желанию
Инструкции:
- На терке нарежьте имбирь тонкими кусочками.
- Нагрейте воду в большой кастрюле или чайнике и добавьте кусочки имбиря, кайенский перец, корицу и яблочный чай со специями.
- Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Налейте чай в высокий стеклянный кувшин и подавайте в стаканах, наполненных кубиками льда.
Пейте за здоровье
Имбирный чай используется как натуральное домашнее средство от множества недугов, от тошноты и боли в животе до снижения уровня холестерина и защиты функций мозга.Не забудьте проконсультироваться с врачом перед тем, как использовать имбирный чай в качестве замены или в сочетании с любыми лекарствами.
Домашний имбирный чай не является самостоятельным лекарством, но является идеальным дополнением к здоровому образу жизни. Пряный вкус, теплое послевкусие и бодрящие ароматы превращают чаепитие в увлекательное занятие. Заварите чашку ароматного имбирного чая и насладитесь преимуществами расслабления и хорошего здоровья.
Источники:
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11275030
2.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21818642/
3. https://wholehealthchicago.com/2009/05/12/ginger/
4. https://www.wsj.com/articles/powdered-ginger-may-ease-seasonal-allergy-symptoms-1442853656
5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26403321
6. https://lunginstitute.com/blog/five-natural-remedies-promote-lung-function/
7. https://www.mannaplus.co.za/how-to-improve-blood-circulation/
8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3515715/
9.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29193411
10. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11710709
11. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22781186
12. https://www.prevention.com/health/diabetes/ginger-shown-lower-blood-sugar-diabetics
13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18813412
14. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18812031
15. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3253463/
16.