Бутерброды чиабатта: Бутерброд из чиабатты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

👌 Горячий бутерброд с чиабаттой, рецепты с фото

Пришло и мое время делиться своим быстрым рецептом горячих бутербродов, который выручает на завтрак, на обед и даже на ужин, когда совсем невмоготу от голода.

Готовятся они очень быстро – 10 минут и все готово! Продукты в составе несложные, единственная загвоздка может быть с чиабаттой – итальянским хлебом. Но, если нет возможности ее приобрести, можно заменить на несладкие булочки для гамбургеров или подобную выпечку.
 
Горячие бутерброды такого рода можно начинять любой удобной для вас начинкой, что позволяет это блюдо разнообразить и внести свои фантазии на кухонный стол.
 
Продукты я взяла следующие:
 

  • чиабатта – половинка (хватает на 2 больших бутерброда)

  • колбаска – 1 копченая сарделька

  • помидор – 1 шт.
  • плавленый или твердый сыр – 50 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
 
Время приготовления – 10 минут. Сложность – легко.

Приготовление: 
 
Сразу подготавливаю все продукты для рецепта.
 

 
Колбаску нарезаю по всей длине, хотя это не принципиально.
 

 
Сырочек нарезаю по ширине тонкими дольками.
 

 
Помидор для этого рецепта режу кружочками.
 

 
Хлеба у меня половинка, но она большая. Хватит наесться вдоволь. Эту половинку разрезаю еще пополам. Аккуратно разрезаю посередине и немного выбираю мякиша, чтобы было удобно начинить хлеб. Поскольку чиабатта у меня очень мягкая и без добавок, это сделать очень легко. Главное, не повредить верхушку хлебушка.

 


 
Начиняю образовавшийся кармашек колбасой, сыром  и помидорами.
 

 
В отдельной посуде делаю кляр из яйца, молока. Добавляю соль и перец.
 

 
Обмакиваю бутерброд в кляр и отправляю его на разгоряченную сковороду.
Обжариваю хлеб с двух сторон до корочки. Если кляр остается, его можно вылить на сковороду к бутерброду, ничего, что яичка будет много, вкус от этого хуже точно не станет.
 

 
Бутерброды, естественно, подавать нужно горячими, хотя многие говорят, что горячий хлеб вреден для желудка. Но мы же его горячим едим не часто, значит разочек можно!
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные бутерброды

Любое блюдо, «фундамент» которого составляет кусок хлебобулочного изделия — багета, лепешки или даже сладкой булки — можно назвать бутербродом. Начинкой для него тоже может быть множество разнообразных вкусностей, от мяса, рыбы и креветок до йогуртов, салатов и фруктов. Бутербродом будет считаться не только хлеб с маслом (в дословном переводе с немецкого блюдо так и значится) или колбасой, но и хумусом, кабачковой икрой, вареньем…

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:

«В моем детстве бутерброды складывали всего из четырех ингредиентов — хлеба, сливочного масла, сыра и колбасы. В разных комбинациях. Став старше, я узнал, что в это блюдо можно добавить еще и лист салата, кусочек огурца, ложку майонеза или горчицы, а если накрыть хлеб с кружком томата и вареной колбасы ломтиком сыра и убрать на пару минут в духовку, получится вкусный горячий бутерброд.

Что еще важно знать при приготовлении бутербродов? Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе хлеб намокнет, и бутерброд развалится. Большой кусок хлеба лучше нарезать на несколько кусочков, чтобы их было проще брать руками и есть. Если начинки вы предпочитаете класть много, то бутерброд удобнее есть на тарелке ножом и вилкой. Так начинка не окажется на вашем ковре или диване. А вот по части сочетания в блюде тех или иных ингредиентов никаких правил нет. Вы можете положить в качестве начинки все, что вашей душе угодно. И будете правы, если вам это по вкусу. Например, в традиционном английском сэндвиче с сыром на хлеб мажут сладкий соус с кусочками маринованных огурцов. Кому-то это сочетание вкусов может показаться странным, а многим оно нравится».

Бутерброд с красной рыбой и молодой капустой

Ингредиенты (на порцию): 60 г слабосоленого лосося, 2 ломтика хлеба (лучше черного), 1 ст. л. маринованного красного лука, 1 яйцо, 60 г молодой белокочанной капусты, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. зернистой горчицы, 1 маринованный корнишон, 1-2 веточки укропа, пара капель оливкового масла, соль, сахар и черный перец по вкусу.

Инструкция. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кружками. Нарежьте капусту соломкой, корнишон мелкими кубиками, заправьте горчицей и сметаной. Перемешайте. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Хлеб по желанию обжарьте ли подсушите. Выложите на хлеб салат, сверху лосося, отварное куриное яйцо, маринованный красный лук и посыпать мелкорубленым укропом. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.

Андрей Орлов, шеф-повар ресторана «Оливковый пляж»:

«Один из видов бутерброда — панини. Это очень популярное итальянское блюдо, для приготовления которого чаще всего используют чиабатту — итальянский белый хлеб с хрустящей корочкой. Чиабатту разрезают пополам, внутрь кладут начинку — овощи, мясо, рыбу, сыр. Затем начинку накрывают верхней частью булочки и обжаривают на гриле так, чтобы на чиабатте остались характерные полоски. Сыр при этом расплавляется, скрепляя части булки и начинку. И все же класть его не так уж обязательно. Вы можете положить в свой панини те ингредиенты, в таком количестве и в том порядке, который вам больше нравится».

Панини с говядиной и овощами

Ингредиенты (на порцию): 1 небольшая чиабатта, 100 г говяжьей вырезки, 2 болгарских перца красного и желтого цветов, 1 красная луковицы, 3 ст. л. оливок, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка петрушки, 1 горсть рукколы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 веточка базилика, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Сначала приготовьте сальсу из оливок: измельчите их ножом, смешайте с мелко рубленной петрушкой, чесноком, перцем чили, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Запеките перцы: обмажьте их маслом, заверните в фольгу и запекайте 15 минут, затем очистите их от кожицы и семечек, нарежьте мякоть на тонкие длинные полоски, полейте оливковым маслом, добавьте рубленый базилик, соль и перец. Нарежьте говядину на тонкие медальоны, посолите, поперчите и обжарьте на гриле (или на сковородке, лучше сковородке-гриль). Нарежьте кольцами лук и тоже обжарьте на гриле (или сковородке). Разрежьте чиабатту вдоль и откройте ее как шкатулку, хорошо смажьте оливковой сальсой обе «крышки», выложите печеные перцы, красный лук, говядину, полейте сверху сальсой, покройте рукколой. Готовый панини обжарьте на гриле с двух сторон до появления полосок (если гриля нет, прогрейте на сковороде-гриль или в духовке, чтобы хлеб был горячим).

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar и Forte Bello:

«Бутерброд, накрытый вторым куском хлеба или булки, называется сэндвич. Его очень удобно брать с собой и есть руками, ведь хлеб с двух сторон закрывает начинку и ты не пачкаешь пальцы соусом. Родиной сэндвича считается Англия. В домах аристократов готовили маленькие треугольные сэндвичи из мягкого белого хлеба с обрезанными корками, используя для начинки ломтики холодного ростбифа, сваренных вкрутую яиц, огурца и сыра. Чаще всего их подавали вместе с булочками-сконами и чаем на файв-о-клок. В домах попроще сэндвичи готовили с сосисками и потрохами. Блюдо быстро стало чрезвычайно популярным. Сегодня сэндвичи можно встретить и в дешевых заведениях фаст-фуд, и в меню дорогих ресторанах.

Если ваша задача приготовить дома красивые ровные сэндвичи, например, к приходу гостей, используйте тостовый квадратный хлеб, мягкую начинку (скажем, паштет или сливочный сыр), а остальные ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками. Отдайте предпочтение продуктам, в которых не слишком много сока и которые хорошо держат форму, в первую очередь это сыр, огурцы, ветчина. Собрав сэндвич, закрепите его зубочистками с двух углов, а затем разрежьте по диагонали на два треугольника».

Сэндвич с тунцом

Ингредиенты (на 2 порции): 4 куска тостового хлеба, 70 г консервированного тунца, 1 луковица-шалот, 4 маслины, 2 ч. л. майонеза, 1 яйцо, 2 колечка красного лука, 2 листа зеленого, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте кружками. Хлеб тостовый подсушите в духовке, тостере или обжарьте на гриле. Консервированного тунца смешайте с рубленым луком-шалот, маслинами и майонезом. Намажьте смесь на хлеб, выложите сверху листья салата, нарезанное отварное яйцо и кольца красного лука. Готовый сэндвич скрепите с двух углов и разрежьте по диагонали.

[new-page]

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон»:

«Самый популярный итальянский бутерброд — брускетта. Главное отличие ее от всех других бутербродов в том, что хлеб сначала подсушивают в духовке (тостере, печи, на гриле, на обычной сковородке) и уже на горячий ломтик кладут начинку, которая может быть абсолютно любой. Самый простой вариант — смешать нарезанный кубиком помидор с измельченным чесноком, листьями базилика и оливковым маслом. Вместо масла используют также готовый или домашний соус песто. Можно сделать сладкие брускетты, которые особенно нравятся детям: на подогретый ломтик сладкого хлеба или булки намазать мягкий итальянский сыр рикотта, сверху выложить кусочки клубники или ломтики спелого персика. Еще одно очень популярное итальянское сочетание вкусов — сыр горгонзола и груша. Сыр можно взбить со сливками и получившийся крем выложить на горячий хлеб, а сверху — кружочки груши конференс. Я уже много лет живу в России и люблю использовать для брускетт привычные русским вкусовые сочетания. Все мои русские друзья обожают мою брускетту из бородинского хлеба с вареной картошкой и селедкой».

Брускетта с сельдью в русском стиле

Ингредиенты (на порцию): 60 г бородинского хлеба, 70 г отварного очищенного картофеля, 90 г филе сельди, 1 ч. л. растительного масла, 1 веточка укропа, 1 ч. л. сливок 33%-й жирности, 1 ч. л. готового сливочного хрена, маринованный лук для украшения.

Инструкция. Отварной очищенный картофель нарежьте кружочками, положите в емкость, залейте маслом, посыпьте рубленым укропом и оставьте на 5 минут. Хрен смешайте со сливками, полученным соусом смажьте ломоть подогретого хлеба. Выложите на него картофель, пласт филе сельди, сельдь смажьте маслом с укропом, в котором мариновался отварной картофель. Сверху украсьте брускетту маринованным луком. Если у вас остался соус с хреном и сливками, то можете подать его с брускеттой отдельно в соуснике.

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола», «Лакки Лучано» и Tarantino:

«В Испании небольшие бутербродики называют тапасами. Вернее в Испании так называют любую закуску, которую подают к вину, в том числе и бутербродики. У тапаса весьма интересная история. В XIII веке испанский король издал указ, чтобы в трактирах его солдатам к вину подавали бесплатные закуски, дабы они сильно не пьянели. Трактирщики указ короля выполняли, но старались, чтобы закуски эти были совсем небольшими. Отсюда и пошли крошечные бутербродики-тапасы, которые подают к вину в испанских ресторанах. Сегодня это считается очень изысканным, но традицию положили трактирщики, банально желавшие сэкономить».

Тапасы с печеной свеклой и сыром

Ингредиенты (на 4 порции): 4-8 кусочков чиабатты или любого хлеба, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 веточки петрушки, 2 ч. л. оливкового масла, 80 г адыгейского сыра, 100 г запеченной свеклы, пара капель лимонного сока, соль и перец по вкусу, лук и чеснок-фри для украшения.

Инструкция. Свеклу натрите на крупной терке и смешайте с соком лимона, солью и перцем по вкусу. Мед смешайте с маслом. Выложите на хлеб тертую свеклу, кусочки адыгейского сыра, листочки петрушки, посыпьте кедровыми орешками, полейте медовой заправкой и украсьте колечками лука-фри и ломтиками чеснока-фри. Если вы подаете это блюдо в качестве закуски к вину, то лучше разрезать хлеб на несколько небольших кусочков, чтобы их было удобно брать руками.

Каспер Гаард, бренд-шеф ресторана северной кухни Bjorn:

«В Дании, как и в других скандинавских странах, самый популярный бутерброд – сморреброд (smorrebrod). Он похож на брускетту, только более сытный. Чаще всего его готовят с мясом или рыбой и только на хорошем ломте ржаного хлеба. В старину он служил обедом для крестьянина или рыбака, поэтому никаких изысков вроде тонких тостов из белого нежного хлеба не предусмотрено. Сегодня сморреброды в Дании популярны так же, как и столетия назад. Есть даже специальные рестораны, где подают только их. В одном таком местечке в Копенгагене в меню более 250 видов сморребродов. Приготовить это блюдо вы можете и самостоятельно у себя дома. Просто возьмите хороший ломоть ржаного хлеба и положите на него побольше сытной мясной или рыбной начинки».

Сморреброд с сардинами

Ингредиенты (на порцию): 1 кусок ржаного хлеба, 1 свекла, 1 ст. л. сливочного сыра, 5 веточек петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 миндальных ореха, 4 сардины или рижские шпроты, 1 яйцо, 1/2 ч. л. уксуса, 1 ст. л. тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Приготовьте из пармезана чипсы: тертый сыр высыпьте на пергамент и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 4-5 минут. Свеклу сварите, остудите, очистите и порежьте на тонкие слайсы. Для песто листья петрушки смешайте в блендере с миндалем и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, взбейте в густую массу. Поставьте воду для приготовления яйца-пашот, добавьте в нее уксус и соль, закрутите в кипящей воде воронку и разбейте в нее яйцо, варите от 50 секунд до 1 минуты.

Намажьте на хлеб сливочный сыр. Сверху выложите свеклу. На нее намажьте тонким слоем песто. Сверху положите сардины, на них — яйцо-пашот. Украсьте чипсами пармезана и посыпаем свежемолотым перцем.

Рецепт еще одного вкусного бутерброда ищите в группах «ЖИВИ!» в соцсетях.

Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой рецепт – Итальянская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Jane Justice порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ржано-пшеничная чиабатта

1 штука

Салат айсберг

по вкусу

Семга холодного копчения

50 г

Сыр «Виола»

40 г

Оливковое масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чиаббатту режем вдоль на 2 части, потом поперек так же на 2 части. Получается 2 сэндвича.

2Обильно смазываем нижние кусочки сандвичей сливочным сыром, затем оставшимся сыром слегка покрыть верхние половинки хлеба.

3Тонко нарезаем огурец кружочками или овалами. Также режем рыбу на тонкие ломтики.

4Выкладываем на нижние куски несколько (2–3) листьев салата. Поверх листьев помещаем кусочки рыбы, затем равномерно кладем нарезанный огурец. Накрываем готовый бутерброд 2 кусочком хлеба.

5На обычной или гриль сковороде разогреваем оливковое масло. Жарим чиабатту с обеих сторон примерно по 3 минуты.

6Протираем салфеткой от излишнего масла. Подаем теплой.

Совет к рецептуВместо чиабатты подойдет и багет. Можно взять пшеничный хлеб, или хлеб со злаками. Вместо Виолы можно использовать любой сливочный сыр без добавок.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты
  • хлеб Чиабатта 2 ломтика
  • помидор 1 шт.
  • базилик зелёный 5-6 листьев
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.

Приготовление

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!

Бутерброды панини — горячие итальянские «булочки»

Как ни крути, а итальянцы умеют вкусно есть и красиво называть еду. Вот и обычным, на первый взгляд, горячим бутербродам, досталось мелодичное название – панини. Главная особенность этих бутербродов в том, что начинка закрыта с обеих сторон хрустящей чиабаттой с поджаристыми полосками от гриль-пресса.

Маленькие булочки, а именно так буквально переводится слово ‘panini’, традиционно готовят с сыром моцарелла, спелыми томатами, ветчиной и генуэзским песто. Это так аппетитно, так ароматно, так по-средиземноморски!

Этот рецепт упрощенный: вместо песто я взяла листья свежего зеленого базилика, а ветчину заменила подкопченной свиной корейкой. Сказать, что получилось вкусно – ничего не сказать!

Общее время: 10 минут | Активное время: 3-5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 248,41 ккал

Ингредиенты

  • чиабатта – 200 г
  • ветчина – 120 г (4 ломтика)
  • сыр моцарелла – 150 г
  • томаты черри – 3-5 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • зеленый базилик – 5-7 листиков
  • соль и черный свежемолотый перец – по щепотке (по вкусу)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Поскольку панини – это итальянские бутерброды, для их приготовления логично взять чиабатту – итальянский хлеб с запеченной до хруста корочкой и крупнопористым мякишем. Можно заменить ее белым хлебом или батоном, но не желательно. Нарезать чиабатту. У меня была примерно половина булки, я ее разрезала поперек пополам, а затем каждый кусочек еще на 2 части вдоль корочек. Таким образом, панини получились с обеих сторон хрустящими.

  2. Порезать ингредиенты для начинки бутербродов тонкими пластинками. Ветчину можно заменить копченой свиной корейской или любым другим, не слишком жирным, видом мяса. Обратите внимание, что в рецепте используется моцарелла для пиццы, а не молодой рассольный сыр, который обычно кладут в салаты и холодные закуски. Вместо моцареллы можно взять другой полутвердый легкоплавкий сыр с нейтральным или сливочным вкусом. Томаты черри можно заменить обычными помидорами, нарезать их небольшим квадратиками. Базилик вымыть и высушить, листья отделить от стеблей.

  3. Собрать бутерброды. На 2 ломтика чиабатты следует выложить начинку, а 2 – оставить пустыми. Положить на хлеб по кусочку мяса. Накрыть слоем сыра, посыпать его небольшим количеством соли и перца.

  4. Затем положить несколько кусочков томата и пару листиков базилика. Если свежего базилика нет, можно взять щепотку сушеного. Повторить слой мяса.

  5. Сверху уложить еще ломтик сыра, а потом накрыть пустым ломтиком чиабатты.

  6. Разогреть гриль-пресс и смазать ребра жарочных поверхностей мягким сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить бутерброды на 1 половину гриля и накрыть второй. Запекать 5-7 минут, в зависимости от мощности прибора и толщины панини.

  7. Если гриль-пресса нет, можно обжарить панини с обеих сторон на сковороде-гриль или запечь в духовке, включив верхний нагрев.

Готовые бутерброды подавать сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Перед подачей украсить базиликом. Приятного аппетита!

Чиабатта McCafe Ветчина и сыр — «🗿 Чиабатта… Неоправданно дорогой бутерброд или же новинка для ценителей? 🗿»

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Совсем недавно я обнаружил для себя абсолютно незнакомую до этого позицию. МакКафе обещали мне некую чиабатту с сыром и ветчиной. Я не мог пройти мимо — это же мое любимое сочетание…!

Чиабатта McCafe Ветчина и сыр

Решительно решил дегустировать… Но сначала немного о предыдущих сериях:

— » Я заказал себе булочку в мясом… — Булочку с мясом? Синнабон что ли? — Нееет… булочку… с мясом… из кфц» Фастфуд KFC Чизбургер Де Люкс

— Жирная еда… Вредная еда… Господи, как же я люблю тебя… еда. История о том, как я нажираю себе задницу. Фастфуд McDonald’s / Макдоналдс Наггетс бокс

— Фастфуд KFC Куриные стрипсы (филе в панировке)

— Ммм… бургеры… ммм… целлюлит… Фастфуд KFC Шефбургер Де Люкс острый

Упаковка: приятно удивила. Бутерброды не были привычно завернуты в крафтовую бумагу, а были спрятана в небольшую коробочку под крафт. Такую, если честно, хочется взять на пробу хотя бы ради внешнего вида. Очень просто и приятно смотрится.

Раньше, кстати, я про МакКафе даже не слышал…

Чиабатта McCafe Ветчина и сыр

Вскрыл я ее просто сверху, хотя сзади есть пунктирная линия для отрыва. Как мне кажется, в ней нет необходимости. Возможно, в эти коробочки отправляются какие-то другие позиции, для которых и приспособлено это окошко.
Цена: 140 р
Объем: я так и не нашел…

Чиабатта McCafe Ветчина и сыр


Описание:

Горячая булочка Чиабатта, поджаренная в тостере, с тремя ломтиками сыра Эмменталь, двумя кусочками ветчины и двумя ломтиками помидора.


Вкус: пусть этот горячий бутерброд и стоил каких-то неприятных денег, но… Блин, какой же он вкусный, товарищи! Ни разу не пожалел, что решил раскошелиться на этого парня.

 

Бутерброд заключен в достаточно плотную, но мягкую булочку с хрустящей коркой. Внутри — расплавленный сыр и кусочки ветчины. Чем-то напоминает мои любимые карденблюшки.

Главным образом, я бы отметил сытность этой просто парочки кусочков (а одна порция разделена на две составляющие). Такой перекус, в том числе и за счет формата, станет отличным решением проблемы, например, на работе. Это удобнее и во многом вкуснее тех же бургеров.

Чиабатта McCafe Ветчина и сыр

Наесться лично я могу всего одной половинкой. Вторую можно оставить немного на потом. Также отмечу, что продукт можно есть руками. Есть вероятность потешь, но она меньше, нежели с теми же бургерами, понятное дело почему.


Запах: был особенно актуален, так как после ковида очень многие запахи еды стали для меня пахнуть тухлым дедом. Но нет — аромат этого продукта остался аппетитным. Пахнет начинкой и свежим поджаренным хлебом.


►Состав:

 

Булочка Панини

Ветчина

Плавленый сыр со вкусом Эмменталь

Помидор свежий резаный

Соль йодированная экстра

 

Такой продукт отлично будет сочетаться как с утренним кофе, так и с прохладной газировкой. Кстати, именно на них я обычно жадоблюсь, потому что вода в маке стоит удивительно дорого!

Чиабатта McCafe Ветчина и сыр

Но эта булочка определенно стоила своих денег. Рекомендую, как минимум, на пробу.)

Спасибо за внимание!

 

Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.

 

Больше о косметике здесь.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Разместил Денис

Для быстрого перекуса горячие бутерброды с сыром и ветчиной — это то, что нужно. Их можно приготовить из доступных продуктов и затратить при этом минимум времени. В этом рецепте расскажу, как всё сделать быстро и просто. Приступим!

Для приготовления двух бутербродов с ветчиной и сыром нам понадобятся:

  • Небольшая чиабатта или 2 куска хлеба (можно использовать любой хлеб — белый или чёрный, со злаками, цельнозерновой и пр.)
  • Ветчина — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Помидор свежий — 1 шт. (средний)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и ветчиной

  1. Я использую уже готовую мини-чиабатту. Просто разрезаем её пополам по вдоль, чтобы получилось 2 половинки. Намазывать основу для бутербродов ничем не нужно.
  2. Ветчину и сыр трём на крупной тёрке. Если тёрки под рукой не оказалось, то можно все ингредиенты начинки наших бутербродов просто порезать соломкой. Перекладываем начинку в чашку, добавляем сметану или майонез и перемешиваем.
  3. Выкладываем начинку на хлеб или чиабатту ровным слоем и отправляем в микроволновку на 30−40 секунд при максимальной мощности, что сыр расплавился и бутерброды были горячими. Поскольку сыр уже измельчён, то для того, чтобы растаять, много времени ему не нужно.
  4. Пока наши бутерброды прогреваются, мы нарежем помидор тонкими кружочками. По готовности бутербродов выкладываем сверху нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу и сразу подаём, пока они горячие.
Вот так несложно приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Вот что получилось у меня:

Если хотите подать такие бутерброды на завтрак, то всё можно приготовить заранее — хлеб и начинку, а утром останется только собрать, прогреть и украсить помидорами 😊

Кстати, День бутерброда отмечается ежегодно 14 марта ☝🏻🤓

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

17 лучших рецептов сэндвичей с чиабаттой

Одно из лучших применений хлеба чиабатта — это сэндвичи с чиабаттой. Хлеб — идеальный холст для множества различных типов бутербродов.

Если вы ищете рецепт хорошего сэндвича с чиабаттой, продолжайте читать. В приведенном ниже списке представлены одни из лучших смесей чиабатты, которые вам понравятся.

Чиабатта отлично подходит для итальянских бутербродов, бутербродов на завтрак, а также бутербродов с курицей или овощами.

Бутерброды Чиабатта идеально подходят для быстрого обеда или ужина.Вы также можете приготовить их заранее, чтобы взять с собой на рабочий обед. Выберите сочетания вкусов, которые вам больше всего подходят. Вы удивитесь, почему до этого не делали еще бутербродов с хлебом чиабатта!

К счастью, этот хлеб прекрасно сочетается с множеством различных комбинаций бутербродов, как вы скоро увидите.

Заправка «Цезарь» прекрасно сочетается с любым бутербродом или салатом, и здесь вы можете сделать свою собственную (очень легкую) заправку.

Вы захотите приготовить заправку по этому рецепту.Это намного лучше, чем все, что куплено в магазине.

Поджаренная чиабатта прекрасно сочетается с домашней заправкой — легкий хруст и пикантность при каждом укусе.

Перед тем, как добавить в бутерброд листья ромена, добавьте их в заправку «Цезарь». Откусив кусочек, вы почувствуете еще больше вкусной заправки.

Попробуйте идеальную итальянскую чиабатту. Этот бутерброд содержит большое количество мяса и сыра с правильным количеством начинки.Вы спросите, почему вы никогда не делали этого раньше!

Эти бутерброды очень быстро и легко приготовить. Наслаждайтесь одним дома, когда вам нужно быстро пообедать или собрать вещи на день, когда вы будете вне дома.

Мясо: салями и чоризо. Сыры проволоне и капикола.

Завершите каждый бутерброд жареным красным перцем, маринованными артишоками и маслом для бутербродов или оливковым маслом.

Нужно сказать больше?

Как вы увидите из этого сэндвича, очень мало дуэтов лучше, чем бекон и сыр бри.

После добавления ломтиков хлеба в форму, добавьте начинку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, затем еще 3-4 на более низком огне. И не забудьте ароматную веточку тимьяна — лучшую приправу для этого сочетания.

Пока сэндвич готовится, не разбивайте его ничем. Дайте время приготовиться самому.

Когда все будет готово и поджарено, вы не будете разочарованы!

Вот классическая комбинация, которая скоро станет вашей любимой.

Просто проявите терпение при приготовлении карамелизованного лука.Дайте им время карамелизироваться — полный час, предусмотренный в рецепте. В противном случае они могут получить слишком хрустящую текстуру.

Чтобы получить идеально приготовленную консистенцию, вам также нужно поджарить маленькие помидоры. Добавьте в смесь обильное количество сыра бри, и вы получите безупречный рецепт сэндвича.

Если вы ищете бутерброды на хлебе чиабатта, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать от радости, этот рецепт вам подойдет.

Вот еще один супер вкусный и легкий вариант итальянской чиабатты.

В этом мясе используются нарезанная капикола и салями. Оба вида мяса прекрасно сочетаются с мортаделлой и проволоне или швейцарскими сырами.

После измельчения овощей, выложите все на хлеб чиабатта и запекайте в фольге примерно 30 минут.

В этом сэндвиче готовятся все вместе, а это значит, что сыр будет очень вкусным, а мясо будет идеально подогретым, когда оно будет готово к употреблению.

Самое приятное то, что получается бутерброд длиной в фут, которым можно поделиться с другими (или оставить все при себе)!

Начните свой день с плотного, мясного и бодрящего бутерброда на завтрак.

Вы надеялись на рецепт бутерброда на завтрак, который поможет вам встать на правильную ногу? Независимо от того, ответили вы на это да или нет, этот бутерброд вам обязательно понравится.

Если вы не любитель козьего сыра, то можете использовать сыр фета или сыр Блю. Но если вы не против козьего сыра, сливочный вкус того стоит.

Вы получите не только большое количество белка из яиц и бекона, но также получите немного овощей с капустой в этих бутербродах.

Ищете рецепт вкусной курицы с бутербродами с чиабаттой?

Сочная курица, сливочная моцарелла и сливочный соус песто в этом сэндвиче заставят всех желать большего.

Сделайте запекание для обеда в течение недели или для мероприятий вне дома, таких как пикники или походы.

Помимо курицы, основными ингредиентами являются хлеб чиабатта, помидоры, домашний песто, сметана, моцарелла и шпинат. Если вы предпочитаете разные начинки, поэкспериментируйте с деталями рецепта.

Курицу нужно готовить на сковороде или сковороде примерно по восемь минут с каждой стороны. Тогда все будет готово к сборке и наслаждению.

Давайте погрузимся в карибские сэндвичи — с изюминкой.

Это вариант традиционного кубинского сэндвича, но с некоторыми изменениями. В основном вы будете использовать чиабатту вместо специального кубинского хлеба.

Свиную лопатку нужно замариновать в маринаде на ночь в холодильнике. Затем вы охладите и добавьте закрепки, прежде чем приготовить сэндвич на гриле до идеального состояния.

Этот бутерброд изначально требует небольшой работы, но поверьте нам, он более чем стоит того, что вам нравится.

Еще рецепты сэндвичей, которые вам обязательно понравятся

Хороший сэндвич с овощами на гриле так освежает. Этот поднимает его на ступеньку выше с вялеными помидорами!

Чтобы приготовить эти бутерброды, все, что вам понадобится, — это хлеб чиабатта, несколько летних овощей, салат, помидоры, моцарелла и легкая домашняя заправка для винегрета.

Если вы хотите, чтобы сэндвич получился более гладким, смешайте ингредиенты в кухонном комбайне.

Для получения самых невероятных вкусов используйте свежую моцареллу. Он отлично дополнит овощи на гриле.

Вы также можете разровнять бутерброды, чтобы их было легче есть. Положите их под разделочную доску с тяжелой кастрюлей на 10-15 минут.

Вы не сможете перестать думать о цветах и ​​текстуре этого бутерброда.

Если вы ищете бутерброды с хлебом чиабатта, в которых написано «по-итальянски», не ищите дальше.

В этом рецепте от Бетти Крокер используется хлеб чиабатта (конечно), салями, сыр проволоне, тапенад из оливок каламата, тертый салат ромэн, сладкий лук и помидоры.Этот огромный бутерброд рассчитан на 16 порций — идеально подходит для толпы.

Сделайте это развлечением, разрешив всем собрать свои бутерброды после того, как нарежете хлеб и расстелите закуски.

Нужен свежий рецепт обеда, чтобы победить жару? Это лучший летний бутерброд, который вы можете приготовить. (Он также отлично подходит для любого времени года.)

Чтобы освободить место для всех вкусных начинок, нарежьте хлеб продольно и вычерпайте немного хлеба из верхней половины.

Чиабатта, салями, моцарелла, жареный красный перец, маринованные баклажаны, руккола и свежий базилик — все вместе создают феноменальный вкус.

Вы можете сделать это за четыре часа до подачи на стол. Готовьте его утром, чтобы можно было к обеду!

Особый ингредиент этого сэндвича — острый винегрет из вяленых помидоров. Но овощи на углях и моцарелла тоже не разочаруют.

Вы можете сэкономить массу времени, приготовив ингредиенты в начале недели. Храните их и вынимайте по мере необходимости для быстрого бутерброда.

Томатный винегрет — одно дело.Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, вяленые помидоры, горчицу, мед, бальзамический уксус, чеснок и соль для получения пикантной, соленой и вкусной заправки.

Вы захотите готовить это каждую неделю для своего любимого бутерброда.

Цыпленок, перец и бекон? Что может быть лучше идей бутерброда с чиабаттой? И не забудьте про хлеб чиабатта и приправы: красный лук на гриле и красный перец.

Если вы захотите немного поджарить на гриле, этот сэндвич вам нужно приготовить.

Вы можете приготовить все на гриле или приготовить бекон, красный перец и лук в духовке.В любом случае будет невероятно вкусно.

Добавьте свои любимые приправы, и эти начинки станут идеальным выбором для вас.

Вот еще один рецепт, в котором сочетаются жареная курица и бекон, а также самый вкусный майонез, который вы только можете себе представить.

Пряный майонез с айоли включает майонез, чеснок, лимонный сок, перец, дижонскую горчицу и шрирача.

Но это еще не все. Курица замаринована в потрясающем маринаде из итальянской заправки, оливкового масла и свежего лимонного сока.Как вы, наверное, догадались, каждый кусочек этого бутерброда полон аромата.

Хотите превратить свои бутерброды в слайдеры или в размер, подходящий для детей? Нарежьте курицу на более мелкие кусочки и используйте маленькие булочки-слайдеры.

Лучшие рецепты сэндвичей с чиабаттой содержат ароматы, которые лучше всего сочетаются с воздушной, жевательной и слегка хрустящей текстурой чиабатты. Вот что получится с этим бутербродом.

При хорошей погоде приготовьте курицу на гриле. Если на улице не лето или вы не можете готовить на гриле, вы можете использовать Джордж Форман (или другой электрический гриль) или пожарить курицу на сковороде.

«Секретный» ингредиент, который отличает этот сэндвич, — это песто. Вы получите щедрое количество вместе с оливковым маслом и майонезом. Бекон, моцарелла, руккола и вяленые помидоры завершают восхитительный обед сэндвич!

Вот то, чего мы еще не видели в этом списке: фрикадельки на хлебе чиабатта!

Фрикадельки невероятно нежные и тушеные в аппетитном соусе маринара. Кроме того, между свежей чиабаттой зажаты растопленный проволоне и свежие травы.

У тебя еще нет слюни? Потому что мы! Лучше всего подходит соотношение 85/15 постного и жирного органического говяжьего фарша. Но вы также можете использовать индейку или сочетание говядины и свинины.

Если вам не нравится хлеб чиабатта, вы можете использовать любой другой мягкий деревенский хлеб.

Если вы ищете сырный и чесночный сэндвич с овощной начинкой, не ищите дальше.

Майонез, измельченный фета, чеснок и лимонный сок придают невероятный аромат жареным овощам: луку, цукини, красному перцу и желтой тыкве.

Перед тем, как перевернуть овощи, все половинки хлеба на верхнюю решетку перед тем, как закрыть решетку, поджарьте свой хлеб, когда закончите готовить овощи.

Это рецепт, не требующий особого ухода, но не требующий особого ухода. Вы будете «вау», кто бы это ни съел. И тебе захочется делать это снова и снова.

17 лучших рецептов сэндвичей с чиабаттой

Состав

  • нарезанный деревенский хлеб чиабатта
  • тертый салат ромэн
  • нарезанная салями
  • каламата оливковое тапенад
  • нарезанный сыр проволоне
  • лук, помидоры

Инструкции

    1. Разрежьте хлеб чиабатта пополам по горизонтали и выложите оливковую тапенаду на нижнюю половину.
    2. Добавьте салат поверх тапенад, затем выложите на него лук, салями, сыр и помидоры.
    3. Добавьте вторую половину сверху, чтобы закончить сэндвич. Равномерно разрезать на 16 частей.

Сэндвичи Цезарь Чиабатта с курицей — Чертовски вкусные

Вы не поверите, как легко сделать цезарь с нуля. И вкус у него в 1000 раз лучше!

В последнее время я очень люблю бутерброды, главным образом потому, что их очень легко приготовить, это идеальный обед, не вызывающий кома, и его можно полностью настроить.Так я создал сэндвич BLTA с яичным салатом. Но с этим бутербродом с курицей и салатом Цезарь не потребовалось никакой настройки / адаптации. Рецепт абсолютно идеален, как есть.

Заправка «Цезарь» была удивительно кремовой с освежающим оттенком пикантности. И поджаренный хлеб чиабатта был идеальным сорт хлеба для этого сэндвича, придавая вам такой чудесный хруст и мягкость в каждом укусе. Единственное крохотное изменение, которое я сделал, было то, что я также добавил листья салата ромэн в соус цезарь, что в итоге дает вам двойную дозу сливочного цезаря.

Джейсон, которого я никогда не видел, чтобы он ел салат цезарь за три с половиной года, что мы были вместе, съел этот бутерброд, как будто завтра не наступит. Вы не можете победить это!

Итак, вот как это сделать:

Начнем с повязки «Цезарь». Соединим анчоусы, чеснок, майонез, лимонный сок, Вустершир, соль и перец по вкусу. Если повязка получилась слишком густой, добавьте немного воды, чтобы ее разбавить.

Тогда давайте возьмем несколько свежих листьев салата ромэн и хорошенько перемешаем с небольшим количеством только что приготовленной заправки.

Теперь приготовим куриную грудку на сковороде. Мне нравится получать тонкие ломтики в магазине Trader Joe’s, так как они готовятся очень быстро, примерно за 3-4 минуты.

После того, как курица будет прожарена, дайте ей постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее поперек зерна.

И, наконец, поджарьте немного хлеба чиабатта, намажьте этим потрясающим соусом «цезарь», добавьте салат ромэн, нарезанный цыпленок, бритый пармезан и немного сбрызните цезарь.

Сэндвичи Цезарь Чиабатта с курицей

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Вы не поверите, насколько это просто состоит в том, чтобы сделать повязку «кесарь» с нуля. И вкус у него в 1000 раз лучше!

Сэндвичи с курицей Цезарь Чиабатта

15 минут 10 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 1 чашка листьев салата ромэн
  • 1 фунт бескостной куриной грудки без кожи, нарезанной тонкими ломтиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 булочки чиабатта, поджаренные, для сервировки
  • 1/4 стакана бритого пармезана, для сервировки
Для повязки Цезарь
  • 8 анчоусов
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • Майонез 6 столовых ложек
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Всплеск Вустерширского соуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Чтобы приготовить соус «Цезарь», взбейте анчоусы, чеснок, майонез, лимонный сок, Вустершир, соль и перец по вкусу в небольшой миске.Если повязка слишком густая, добавьте воды по мере необходимости.
  2. В небольшой миске смешайте салат ромэн с 1/2 столовой ложки заправки «Цезарь»; отложить.
  3. Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону до полной готовности. Подождите 5 минут, прежде чем разрезать зерно.
  4. Подавать бутерброды на хлебе чиабатта с салатом ромэн, курицей, пармезаном и заправкой «Цезарь».