Бульон куриный с макаронами: Наваристый куриный суп с макаронами рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»


Содержание

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук
    120 г
  • морковь 100 г
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Ингредиенты

куриное бедро на кости4 шт.
картофель250 гр.
морковь1 шт.
корень сельдерея
100 гр.
лук1 шт.
макароны100 гр.
растительное масло2 ст.л.
укропнебольшой пучок
черный перец6 шт.
лавровый лист1 шт.
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.

2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей — очень мелкими кубиками.

3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне.

4. Картофель нарезать кубиками, чеснок — измельчить, укроп — мелко порезать.

5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на кусочки, освободив от кости.

6. В бульон добавить картофель и мясо.

7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны.

8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный Суп с вермишелью, 🍛Классическое блюдо

Рецепт супа с домашней вермишелью

С тех пор, как я себя помню, моя бабушка которая живет в доме рядом, всегда в воскресенье, делала эту вкусную лапшу, с настоящей курицей и звала нас к себе на ужин, получалось очень вкусно.

Мне трудно будет когда-либо повторить этот вариант, но я очень стараюсь, чтобы хотя бы на половину сравняться с бабушкиным.

Сегодня я сварила бульон на настоящей птице, которая имеет гораздо лучший вкус, чем обычная. Кроме того, я сделала первую в своей жизни домашнюю лапшу, которую учила меня делать моя мама. Блюдо получилось просто замечательное.

Компоненты:

  • куриные ножки
  • 50 гр. лапши
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • специи

Способ приготовления по шагам


В кипящую воду кладем голени, соль, морковь, и мелко нарезанный укроп.

Через час добавляем приправы.

Засыпаем макароны готовим 15 мин.

Вынимаем курицу, мелко режем, кладем обратно, настаиваем 20 мин.

Рецепт первого блюда с вермишелью


Список ингредиентов:

  • бёдра 4 шт.
  • листья капусты
  • столовая ложка морской соли
  • 3 зернышка душистого перца
  • лавровый лист
  • 4 целые перчинки

Если у вас целая тушка, то необходимо разрезать на части, отрезать шею, крылышки, бедра. Тушку оставить вместе с грудкой.

Готовим обед с подробными фото

Все части курицы промыть, положить в большую кастрюлю, и залить холодной водой. Посолить и довести до кипения на среднем огне.

После закипания уменьшить огонь, варить на слабом огне, под слегка приоткрытой крышкой, в течение часа.

Морковь, петрушку и сельдерей очистить, или для большего аромата — только тщательно вымыть.

Овощи положить в отвар и довести до кипения. Добавить специи: лавровый лист и черный перец. Уменьшить огонь, томить на слабом огне 30 мин.

Подавать горячим, с рубленой зеленью и молотым перцем.

Рекомендации:

Оставшийся супчик, необходимо процедить, довести до кипения и закрыть в банки. После остывания поставить в холодильник.


Простой диетический суп вермишелью


Это чудесная классика, которая готовится в наших домах. Каждый делает его по-своему, и он всегда получается сытный, если использовать хорошее качество продуктов и специй.

Список продуктов:

  • голени, бедра — 3-4 шт.
  • 40 г сельдерея
  • лавровый лист
  • соль – по вкусу
  • 80 г цветной капусты

Пошаговое приготовление блюда

Овощи очистить и залить водой чтобы покрыть полностью. Варить на медленном огне, вместе с курицей и веточками укропа.

Лук помыть, разрезать пополам и подрумянить до темного цвета. Выложить в суп, довести до кипения и выключить плиту.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной жидкости до готовности, приправить душистыми специями.

Сварить лапшу готовности, откинуть на дуршлаг чтобы она не склеилась. Овощи натереть на терке. Петрушку мелко нарезать и высыпать в свежее блюдо.

Куриный суп с рисовой лапшою в восточном стиле


Если мы хотим сварить отличное блюдо, то нужно приобрести хорошее мясо, набор специй и трав, а также ароматические добавки. Среди них может быть много продуктов, характерных для азиатской кухни, которые отлично сочетаются.

Угощение настолько вкусное, что вызывает привыкание, при сочетании различных восточных ингредиентов, которые входят в это кушанье.

Готовим на деревенской курице, или говядине с косточкой (грудинкой, годы, шея) или обоих видах мяса пополам (этот смешанный вариант, считается лучшим) заливаем холодной водой, включаем плиту, через 30 минут, появится темная пена, которую мы удаляем шумовкой

  1. Добавляем овощи в равных пропорциях, варить минимум 3 часа.
  2. В конце приготовления, процеживаем через марлю. Благодаря этому, мы избавляемся от кусочков овощей, и остального мусора.
  3. В завершении, нужно убрать из отвара жир, свернув вдвое сложенные бумажные полотенца, и быстро проведя по поверхности, бумага немедленно впитает жир.
  4. Так же можно, поставить бульон на ночь в холодильник, потом затвердевший жир снять ложкой.

Как сделать так чтобы кушанье приобрело восточный вкус?


Нет ничего проще: макароны заменяем на рисовую вермишель, вливаем соевый соус, и украшаем блюдо имбирем и кориандром.

А еще лучше, положить немного нарезанной лимонной травы, с рыбным соусом.

В конце варки, можно положить замоченные и нарезанные грибы в сливочном масле, сушеные креветки, ростки фасоли, и нарезанные побеги бамбука.

Прежде чем разлить по тарелкам, положим в него поджаренные на кунжутном масле тофу и мелко нарезанный зеленый лук. Вот таким простым способом, мы добьемся вкуса японской кухни, на русском столе

Ингредиенты:

  • Голени — 4 шт.
  • 2 моркови
  • укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • лимон
  • 5 см корневища имбиря
  • кусок лимонной травы
  • макароны


Специи:

  1. столовая ложка рыбный соуса
  2. кусочек коры корицы
  3. 3 гвоздики
  4. звездочка аниса
  5. 1 ч. л. семян кориандра
  6. душистый перец горошком
  7. 2 листика лайма
  8. чайная ложка черного перца

Готовим супчик по шагам

Ставим курицу на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума.

Режем лук с чесноком, добавляем в кастрюлю. На сухой сковороде подсушиваем корицу, кориандр, гвоздику, анис, и душистый перец. Когда специи начнут издавать аромат, снимаем с огня.

  • Кладем специи — лавровый лист, лайм и порезанный ломтиками имбирь, а так же лимонный сок, соевый соус и соль.
  • Через полчаса кладём нарезанные на кусочки морковь, петрушку и сельдерей.
  • Варим на медленном огне полтора часа.

Рисовую лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой, настаиваем 10 мин. затем откидываем на дуршлаг. Приправляем лапшу, рыбным и соевым соусом, в равных пропорциях.

Домашний суп с курицей и макаронами


Ингредиенты:

  • окорочок или филе бедра
  • лавровый лист
  • 3-4 зерна душистого перца

Приготовление первого блюда

Мясо промыть, положить в кастрюлю, готовить до появления пенки. С помощью ложки собрать ее из бульона. В этот момент уменьшить огонь и продолжать варить.

Добавить сельдерей, лавровый лист и перец. Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить с тёртой морковью на сковороде и переложить в миску.

Лучший бульон это тот, который готовится в течение 30-40 мин., тогда он получается очень вкусным.

Рецепт куриного супа с лапшой


Состав продуктов:

  • Филе – 400 гр.
  • 300 гр. спагетти
  • 20 гр. сушеных грибов
  • листья капусты – 150 гр.
  • 2 лавровых листа
  • веточка розмарина
  • Зелень


Инструкция приготовления по шагам

Поставьте мясо готовиться на плиту.

Морковь, сельдерей и корень петрушки очистите, добавьте в кастрюлю, добавить также промытые листья капусты, сушеные грибы и приправы.

Накройте тарелкой оставив небольшую щель, и варите на медленном огне 3-4 часа.

Время от времени, каждые полчаса, с тех пор как отвар начнет кипеть, с помощью шумовки удалите пену она плавает на поверхности.

Непосредственно перед подачей, сварите макароны согласно инструкции на упаковке.

Рекомендации:
Чтобы суп был вкусный, и имел более прозрачный цвет, в конце приготовления добавьте в бульон половину протертого красного лука, тем самым отбелив блюдо.

Суп с макаронами, сельдереем и зеленью


Ингредиенты для рецепта:

  • Голени – 300 гр.
  • Паутинка — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.


Готовим супчик по шагам


В начале подготовьте домашние макароны: соедините муку, яйцо и примерно 100 миллилитров рассола.

Перемешать тесто в однородную массу.

Раскатайте его до толщины около 2 миллиметров, затем нарезать на полосы такого же размера

Тщательно вымойте, очистите и нарежьте овощи. В кастрюлю положите ножки, и лавровый лист для аромата.

Готовы макароны варите в кипящей воде около 5 минут.

При необходимости приправьте по вкусу перцем и щепоткой соли. Готовьте вкусный супчик на медленном огне в течение часа.

Сваренные овощи нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки нашинковать.

Добавить всё это в тарелку, приправить сметаной и подавать на стол.

Куриный суп с кукурузой и вермишелью


Контрольный список:

  • Бедра – 3 шт.
  • Кусочек свежего имбиря
  • зубчик чеснока
  • Макароны – 50 г
  • Ложка растительного масла
  • Четверть стакана азиатского рыбного соуса
  • Маленькие листья тайского или сладкого базилика и тонко нарезанный тайский перец чили для украшения


Рецепт с подробными комментариями повара


В большой кастрюле смешайте курицу с кукурузными початками, зеленым луком, имбирем, чесноком, 2 чайными ложками соли и 4 литрами воды, доведите до кипения.

  1. Тушите на слабом огне под крышкой 2 часа, пока бульон не станет ароматным.
  2. В другой посуде приготовьте вермишель до полуготовности.
  3. Переложите спагетти в миску и перемешайте с маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Перелейте в большую кастрюлю, должно получиться 3 литра жидкости, при необходимости добавьте воды.
  5. Выложите куриные грудки доведите супчик до кипения. Снимите с огня, дайте немного потомиться.
  6. Щипцами переложить на тарелку, дайте немного остыть, затем измельчите ножом.

Добавьте кукурузные зерна, доведите до кипения. Тушите на умеренном огне примерно 3 минуты, пока кукуруза не станет нежной и хрустящей.

Добавьте измельченное мясо, рыбный соус и приправьте солью.

Подавайте украсив листьями базилика и тайским перцем чили.

Лёгкий семейный суп с вермишелью и овощами


Это один из тех рецептов, который мы готовим очень часто, потому что это самый простой способ приготовить овощи с курятиной, и при этом все будут довольны.

Для сытного и ароматного угощения, идеально подойдёт филе курицы или голени.

Более темное мясо вместе с костями обеспечивает более сильный вкус по сравнению с грудкой, создавая более насыщенный бульон с большим ароматом.

Процесс очень гибкий, потому что вы можете добавлять или убирать любые продукты, в зависимости от ваших предпочтений.


В нашем супчике присутствует стручковая фасоль, кукурузные зерна и шпинат. Также рекомендуются цукини, капуста, тыква, картофель и горох.

Подойдут и пакеты с замороженными овощами, так как они ничем не отличаются от свежих.

Предпочитаемые продукты:

  • столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 2 крупных морковки
  • стебель сельдерея
  • 6 бедер без кожи на кости, или 8 ножек
  • зеленые бобы
  • 0,5 стакана кукурузных зерен
  • 120 г листьев шпината
  • спагетти или яичная лапша
  • мелко нарезанной свежей зелени


Подробная инструкция варки


Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и шпинат, тушите 5 минут.


Закинуть бедра, стручковую фасоль и кукурузные зерна. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

Увеличьте огонь и доведите до кипения, дайте покипеть пока курица не свариться.

Переложите курочку в тарелку, отделите от костей и измельчите.

Добавьте голени обратно, накройте крышкой, готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, следите чтобы лапша не слиплась.

Добавьте шпинат, подавайте теплым.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.

Секреты приготовления

Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.

Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.

В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и картошкой


  • Куриная четверть — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картошка — 300 г
  • Морковка — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Вермишель — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Укроп — 2 веточки

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить.

    Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.

  2. С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.

  3. Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.

  4. Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.

    Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.

  5. Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.

    Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.

  6. Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.

  7. Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.

  8. Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.

    Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


В последнее время я все чаше стала готовить такой вот куриный суп с лапшой, пошаговый рецепт приготовления которого я сегодня вам покажу. Причем, если раньше я для этого отдельно готовила домашнюю лапшу и процесс, естественно, затягивался не на час и даже не на два, то теперь я использую очень удачную покупную лапшу. И приготовление такого супа теперь у меня занимает минимум времени (без учета варки бульона). Куриный суп с лапшой получается очень ароматным, наваристым, сытным и вкусным. Как раз то что надо для холодных зимних вечеров.

Мои дети очень любят этот куриный суп с лапшой. Он, действительно, способен понравится абсолютно каждому и если вы до сих пор не пробовали его – обязательно приготовьте. Этот суп достоин занять свое почетное место рядом с борщом и котлетами.

Чем еще так примечателен куриный суп с лапшой? Почему так много народу его любит? Раздумывая над этим я пришла к выводу, что суп этот хорош тем, что он состоит из любимых всеми ингредиентов, а именно из мяса и макаронных изделий, а именно лапши. И все это в ароматном курином бульоне, да приправленное морковочкой с зеленым лучком. В общем, в тарелке оказывается все такое понятное, родное и привычное, а значит любимое. Оказывается, очень многие люди безумно любят макаронные изделия, и суп с ними – просто находка. Да и я не исключение, тоже часто позволяю себе спагетти, макарошки и такой вот чудесный куриный суп с лапшой, рецепт которого начинается прямо сейчас:)

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 1/4 часть куриной тушки
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 моркови
  • 2 шайбы лапши “гнезда” или любая другая лапша
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1/2 столовой ложки соли
  • несколько перьев зеленого лука

Рецепт куриного супа с лапшой

Наполняем кастрюлю 2,5 л питьевой воды, кладем в воду тщательно вымытую часть курицы (чем эта часть больше, тем лучше и вкуснее будет суп). Затем добавляем лавровый листок и несколько перьев зеленого лука. Благодаря луку бульон будет очень ароматным. Я не люблю зажаривать репчатый лук в первых блюдах, поэтому добавляю его при варке бульона, причем целиком и в шелухе (предварительно помыв его). Варим куриный бульон не менее 90 минут на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой кастрюли. По окончании этой стадии приготовления супа следует извлечь из кастрюли оба вида лука и лавровый лист, они нам больше не понадобятся.


Бульон готов и пришел черед заняться остальными ингредиентами. Морковку, как обычно, чистим и моем. Для этого супа идеальным вариантом будет натереть морковку на крупной терке, тогда бульон останется прозрачным, а яркие пятна моркови будут смотреться на фоне остальных ингредиентов в тарелке очень аппетитно. Обжариваем морковку на хорошенько прогретой сковороде примерно 3-4 минуты, добавив две-три ложки подсолнечного масла. Затем отправляем морковку в кипящий бульон.


Лапшу мы добавляем в куриный суп практически в конце приготовления, минут за 7 до выключения огня. Следуйте инструкции на упаковке лапши для того, чтобы узнать время ее приготовления, и отталкивайтесь от этих рекомендаций. У меня на такой объем жидкости уходит 2 шайбы (не знаю, как назвать эти штуки по другому) лапши. Это так называемые “гнезда” производства “Макфа”. Не сочтите за рекламу, продукт, действительно, хороший и достоин рекомендаций.


Под конец солим куриный суп с лапшой и заправляем его мелко нарубленным зеленым луком.


Приятного аппетита!

Куриный суп с макаронами и азиатскими пельменями рецепт

Поделиться с друзьями:

Всего несколько ярких по вкусу ингредиентов превратят обычный куриный суп с лапшой в изумительное азиатское блюдо, согревающее своим пряным вкусом и ароматом. К таким ингредиентам относится тёмное кунжутное масло, имбирь и анис. Все овощи сначала обжарьте в кастрюле, а затем залейте бульоном и добавьте натуральные куриные котлеты (куриное филе, нарезанное стейками). Когда курица будет готова, вмешайте в суп спагетти, затем вонтоны – китайские пельмени, и в самом конце – шпинат. Получается густой, наполненный овощами, мясом и лапшой суп.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 430, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 88 мг., натрий 591 мг., сахар 5 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. натуральных тонких куриных котлет
  • 2 ст. л. масла с перцем чили
  • 2 моркови, крупно нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 звёздчатого аниса (бадьян)
  • 120 гр. спагетти, разломанных на 3 части
  • 16 замороженных мини-вонтонов
  • 4 ст. шпината




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. чили-масла. Добавьте морковь, сельдерей и имбирь, затем вмешайте зелёный лук, отложив отдельно 2 ст. л. Посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока имбирь не размякнет, около 2 минут.
  2. Посолите и поперчите курицу и добавьте в кастрюлю вместе с куриным бульоном и бадьяном. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения, около 5 минут. Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, накройте крышкой и варите до готовности курицы, 6-8 минут. Достаньте курицу щипцами и переложите на разделочную доску; дайте немного остыть, затем раскромсайте двумя вилками.

  3. Тем временем увеличьте огонь под кастрюлей до максимума. Вмешайте спагетти и 3 ст. воды; накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Вмешайте вонтоны и варите до готовности, 1-2 минуты. Добавьте шпинат, измельченную курицу и прогрейте всё; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам, выбросив бадьян. Сверху посыпьте отложенным зелёным луком и сбрызните оставшейся 1 ст. л. кунжутного масла.

    Примечание

    Не пропускайте бадьян! Он придаёт азиатский аромат и содержит много антиоксидантов.

Категории:

как приготовить вкусный и некалорийный

Суп куриный с вермишелью обязательно найдется в любой поваренной книге с несколькими вариантами приготовления. Это полезное и вкусное блюдо готовится быстро и просто, поэтому есть в меню каждой семьи. Приготовить его можно по нескольким рецептам, итогом которых является густой наваристый суп или легкий низкокалорийный бульон.

Ингредиенты и пропорции:

Обычно суп готовят для всей семьи с учетом вкусовых предпочтений всех ее членов. Куриный суп с вермишелью отличается от других первых блюд универсальностью. Его любят и дети, и взрослые. Он не содержит агрессивных приправ, состоит из простых продуктов, приятен на вкус и полезен для пищеварения. Для классического рецепта вермишелевого супа понадобится:

  • курица;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • зелень;
  • мелкие макароны.

Примерно на 3-х литровую кастрюлю понадобиться 500 грамм курицы, желательно грудки домашней птицы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 крупная луковица, горсть вермишели и зелени. В некоторых рецептах присутствует болгарский перец и лавровый лист. Все ингредиенты должны быть свежими, в том числе и курица, которую лучше приобрести охлажденную.

Рецепт наваристого куриного супа:

Чтобы приготовить настоящий наваристый суп важно знать некоторые хитрости. Первый этап готовки – создание основы для супа – бульона. Второй – придание ему нужной консистенции и полноты вкуса.

В кастрюлю кладут нарезанные кусочки курицы, целый картофель, морковь и лук с шелухой. Все ингредиенты заливают холодной водой, ставят на огонь. Крышку кастрюли закрывать не стоит, а бульон варить только на медленном огне. По времени это примерно 90 минут. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным его готовят не спеша, продукты скорее томятся на медленном огне при открытой крышке, чем кипят. Лук с шелухой обеспечит приятный золотистый цвет и правильную прозрачность. Соль в бульон не кладут.

Когда курица и овощи готовы, все выкладывают в тарелку, бульон процеживают и снова выливают в кастрюлю. Разваренные овощи обычно выбрасывают, курицу отделяют от костей (если таковые имеются), измельчают и кладут в бульон. Далее повторно готовят овощи: чистят и нарезают картофель небольшими кубиками, морковь натирают на терке, лук измельчают в кубики. Лук и морковь слегка пассеруют на растительном масле, картофель кладут в бульон вместе с курицей и варят около 15 минут. Далее добавляют пассерованные овощи, варят еще 10 минут. Финишной стадией является добавление вермишели. Это могут быть звездочки, ракушки и любые другие мелкие макароны из твердых сортов пшеницы. Ценители домашней кухни готовят вермишель сами.


На последнем этапе важно не переварить вермишель. Для этого ее варят до полуготовности (5-6 минут), затем снимают куриный суп с огня, добавляют зелень, соль по вкусу, закрывают крышку кастрюли и оставляют настаиваться 20-30 минут. Так макароны не превратятся в кашу, суп будет в меру густым, вкусным и наваристым.

Быстрый низкокалорийный куриный суп:

Чтобы приготовить некалорийный куриный суп с вермишелью, можно воспользоваться следующим рецептом. Как обычно кусочки курицы заливают холодной водой и варят около 10 минут. Затем мясо вынимают, промывают, отвар сливают и снова ставят курицу залитую чистой водой на огонь. Так из бульона будут удалены остатки жира. Можно напомнить, что для такого супа подходит лишь куриная грудка без шкурки и жира.


Пока мясо варится, необходимо подготовить овощи. Нарезают достаточно крупными кусочками картофель и морковь. Лук режут кольцами и пассеруют, добавляют в конце варки. Картофель и морковь бросают в суп одновременно, когда курица почти готова. В рецепт низкокалорийного жиросжигающего супа обычно входит еще сельдерей. Небольшое его количество можно добавить вместе с картофелем и морковью. Когда овощи готовы, в суп выкладывают пассерованный лук и небольшую горсть вермишели, солят и через 5-7 минут добавляют зелень с последующим снятием с огня для настаивания. Вкусный и легкий суп готов.

Калорийность такого блюда из расчета на 100 грамм – около 35 ккал. К сравнению, суп приготовленный по первому рецепту «весит» примерно 45 ккал на 100 грамм. Такое первое блюдо можно смело включать в рацион как маленьких детей, так и людей, желающих сбросить лишний вес и нормализовать работу ЖКТ. Организм в любом случае получит бесценный запас легкоусвояемых питательных веществ, независимо от того, какой из вышеописанных рецептов с фото был взят на вооружение.

Паста с куриным бульоном, маслом и пармезаном

Обновлено: • Опубликовано: • 115 комментариев

Паста с куриным бульоном, сливочным маслом и пармезаном — настоящая комфортная еда! Это чаша чудесного, согревающего, целебного изумления.

Одна ложка, и вы знаете, что мир станет ярче. Целая чаша — и чувствуешь себя восстановленным.

Супер легкий суп из макарон

Паста на курином бульоне станет вашим новым любимым простым обедом.

Паста готовится на курином бульоне (бульоне), поэтому она приобретает все восхитительные ароматы. (Для более сытного ужина можно добавить тертую курицу)

Обычно, когда вы готовите макароны, вы используете большое количество кипящей воды и держите ее при непрерывном кипении.

При использовании этого рецепта, чтобы макароны не теряли своего вкуса, вы хотите использовать аппарат с наименьшим возможным кипением . Если бульон / бульон закипит, он испарится из кастрюли, и его будет недостаточно для полного приготовления пасты.

Так что используйте медленное кипение, и вы будете вознаграждены успокаивающей миской макаронных изделий!

Если суп оказался слишком сухим, в конце можно добавить в кастрюлю еще бульона или воды.

Бульон имеет значение

Большая часть аромата в этом блюде исходит от куриного бульона (куриного бульона), поэтому оно должно быть звездой шоу.

Самодельный лучше всего, так как он обладает богатым вкусом и маслянистым богатством, которое не может обеспечить картонная упаковка.

Есть несколько отличных вариантов, купленных в магазине, но в конце моего списка будут рассыпчатые кубики соленого куриного бульона.Они не имеют вкуса курицы, в них нет ничего хорошего, и они действительно оставят вас с блюдом ниже среднего!

Блюдо — Паста на курином бульоне; бульон — это ключ!

Классический итальянский суп из макарон — это настоящая комфортная еда!

Какую пасту использовать?

Это традиционное итальянское блюдо, в котором обычно используется пастина, маленькая звездочка в форме пасты.

У меня их не было, потому что, честно говоря, они мне не самые любимые, мне нравятся более плотные макароны, поэтому я использовал эти супер-милые маленькие трубочки.

Ризони / орзо тоже подойдет. Я на самом деле планировал использовать рисони, но понял, что использовал все это в своем салате Tomato Risoni Salad !!!

Действительно хорошо работает с макаронами любой небольшой формы.

Масло ароматное

Не пугайтесь этого масла, оно теплое, успокаивающее и очень хорошее.

Вы можете представить, что вы сидите за итальянским кухонным столом и чувствуете себя немного под обветренными мисками, которые подает ваша итальянская Нонна!

Наслаждайтесь x

Если вам нужны еще более вкусные макаронные изделия, почему бы не попробовать:


ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт пасты с куриным бульоном, маслом и пармезаном.
Прикрепите сюда.

Паста с куриным бульоном, маслом и пармезаном

Паста с куриным бульоном, сливочным маслом и пармезаном — настоящая комфортная еда! Это чаша чудесного, согревающего, целебного изумления. Одна ложка, и вы знаете, что мир станет ярче. Целая чаша — и чувствуешь себя восстановленным.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Порций: 2

калорий: 518 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона / бульона
  • 2 чашки небольших макаронных изделий — пастина / стеллин / орзо
  • ½ сливочного масла
  • ¼ чашки тертого сыра Пармиджано
  • черный перец
  • Соль по вкусу t нужен)
  • свежий базилик (петрушка тоже хорошо работает)

Инструкции

  • Доведите куриный бульон до кипения.

  • Добавьте макароны и хорошо перемешайте.

  • Уменьшите огонь до очень слабого кипения и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что вы перемешиваете его во время приготовления, так как вы используете небольшое количество бульона. (см. примечания)

  • Когда макароны приготовлены, снимите их с огня и добавьте масло.

  • Используйте шумовку, чтобы разделить пасту между сервировочными мисками.

  • Полить куриным бульоном.(См. Примечания)

  • Добавьте пармезан, много черного перца и украсьте свежей зеленью.

Примечания

Чтобы убедиться, что 4 стакана бульона / бульона достаточно для приготовления макаронных изделий, а вам останется немного полить ложкой, вам нужно приготовить это на очень слабом огне. Это предотвращает некоторое испарение. Если смесь закипит, вы обнаружите, что у вас закончился запас. Если это все же произойдет, добавьте немного кипятка в макароны, не слишком много, так как вы разбавите чудесный куриный вкус.При подаче добавляйте столько масляного бульона, сколько хотите. Это действительно личное предпочтение 😀

Питание

Калорий: 518 ккал | Углеводы: 71 г | Белки: 18 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 3,3 мг

Также найди меня:

Facebook | Instagram | Twitter.

Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Куриный суп с пастиной и воспоминания итальянского детства



Вот суп близкий к и дорогой моему сердцу.Тот, который вызывает детские воспоминания о кулинарии моей матери. Pastina Chicken Soup возвращает драгоценные итальянские детские воспоминания в своей cucina. Это также напоминает мне о чем-то утешительном и сделанном с любовью. Почему? Потому что, если вы сделаете мой домашний куриный бульон с нуля, это будет труд любви (вначале) и несложная задача, чтобы соединить его с крохотной лапшой из пастины! Ммммм!

Стоит ли удивляться тому, что этот пост стал вирусным, когда впервые был опубликован в 2010 году? И я мог бы добавить, фотографии сняты для другого сайта в Facebook.Бу! Даже с доброй просьбой люди не доверяли мне и не отказывались от этого. Разве вы не ненавидите это, мои друзья-фуд-блогеры?

Сделано из домашнего куриного бульона , очень легко приготовить и согреет не только ваше сердце, но и сердца ваших детей. Однако я говорю, что это легко с оговоркой, что простота приходит после того, как бульон приготовлен.

Да, вы можете купить консервированный куриный бульон, особенно когда у вас мало времени.Но нет ничего, абсолютно ничего по сравнению с домашним куриным бульоном. И сделать это на самом деле не так уж и сложно. Поверьте мне!

Cucina Povera

Моя мама приготовила свой вариант куриного супа с лапшой с домашним куриным бульоном и крошечными макаронами в форме звездочек. . . известна как ‘pastina ‘. Этот рецепт представляет собой cucina povera (плохая еда), которую мои родственники ели в суровых условиях итальянских гор в XIX и XX веках до переезда в Америку.

Мой семейный рецепт куриного бульона (Brodo di Pollo) был опубликован в этом блоге еще 25 ноября 2009 года. Однако вы можете щелкнуть здесь , чтобы просмотреть рецепт.

.

Посмотрите, какие крошечные эти макароны с лапшой! Даже ниже на кончике моего пальца видно, насколько они маленькие! Может, поэтому детям так нравится этот суп из макарон!

.

Кто не любит куриный суп с лапшой? А какой суп больше всего приходит в голову, когда кто-то немного не в погоде? Когда кому-то, кого вы любите, нужна теплая утешительная еда? Куриный суп с лапшой! Классический традиционный суп в нашей культуре.

Пастина Суп из куриного бульона (Pastina en Brodo di Pollo)

Состав

  • 1 галлон домашнего или купленного в магазине куриного бульона нажмите здесь!
  • 1 2-дюймовый кусок корки сыра пармезан
  • 1 коробка пастины пастина пастина
  • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками, предпочтительно грудки (по желанию, в мою семью не входит)
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • Соль морская по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите куриный бульон (желательно домашнего) и кожуру пармезана до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте крошечную лапшу пастина и готовьте, пока паста не станет мягкой, в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте курицу, если используете, и нагревайте примерно 3 минуты.
  4. Удалите кожуру пармезана и выбросьте.
  5. Добавьте 1/2 сыра.
  6. Приправить морской солью по вкусу.
  7. Перелейте в суповые тарелки и при желании посыпьте оставшимся сыром.
  8. Подавайте с теплым хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать лишний бульон.
Подавать с теплым хрустящим итальянским хлебом, чтобы впитать лишний бульон.

Куриный суп с пастиной — воспоминания итальянского детства!

Я знаю, что вам понравится делать этот суп по любимым рецептам ваших детей!

Надеюсь, что если вы приготовите этот восхитительный и успокаивающий суп из пастины, вы сделаете снимок и отправите его мне. Я хотел бы поделиться вашим чудесным творением со всеми, кто читает этот блог!

Вот еще несколько вкусных супов, которые, как я знаю, вам понравятся:

.

.

.

Сливочный суп с курицей и лапшой

Этот пост был первоначально размещен в 2010 году и обновлен в 2021 году.

т.

.

Вам нравится La Bella Vita Cucina?

Мы будем рады видеть вас частью нашего сообщества!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу и все последние рецепты, советы путешественникам и идеи для садоводства прямо на свой почтовый ящик!


Как приготовить пасту на курином бульоне — трюк с приготовлением макарон

На прошлой неделе на тестовой кухне у меня случился момент, который изменил мою жизнь: я приготовил макароны, но даже не вскипятил кастрюлю с водой.Простите, вы это слышали ?! Я НЕ кипятил воду. Так как же тогда я приготовил твердую лапшу? В чесночном беконе и курином бульоне (я знаю, правда?). Вот шаг за шагом:

1. ПРИГОТОВИТЬ БЕКОН

Джонатан Бултон

Вы хотите сделать это в кастрюле или сковороде с глубокими стенками, потому что именно там окажутся ваши макароны и куриный бульон. Либо приготовьте полоски бекона и нарежьте их после того, как они приготовятся, либо нарежьте их перед приготовлением, чтобы маленькие кусочки стали красивыми и хрустящими.

2. СДЕЛАЙТЕ БЕКОННЫЙ ЖИР GARLICKY

Джонатан Бултон

Переложите хрустящий бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и выбросьте половину беконного жира … но не весь. Вам понадобится эта хорошая штука для обжаривания чеснока. Как бы сильно вы ни хотели … Я обычно использую две большие гвоздики для большинства макарон.

3. ДОБАВИТЬ НЕВАРЯНУЮ МАКАРОНУ

Джонатан Бултон

Да, наверное, очень странно добавлять в кастрюлю сырую лапшу с небольшим количеством беконного жира и чеснока, но это ненадолго.Вы собираетесь …

4. ДОБАВИТЬ КУРИНЫЙ БУЛЬ

Джонатан Бултон

Мы сделали это несколько раз, и оказалось, что идеальное количество — 2 1/2 чашки. Что-нибудь меньше, и макароны просили больше жидкости, чего-то большего, и к тому времени, как лапша превратилась в al dente, она еще не была приготовлена. Когда лапша достигнет желаемой консистенции, должно остаться около столовой ложки или двух жидкости — это хорошо; бульон поможет добавить глубину соусу.

На данный момент паста в основном выбирает свое собственное приключение. Вы можете добавить сыр (это то, что я сделал в этом рецепте пасты с сырной спаржей) или просто перемешать начинку. Сама паста настолько вкусна от кипячения в беконном жире и курином бульоне, что вы будете просто поражены.

Следите за Delish в Instagram.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Паста с куриным костным бульоном, маслом и пармезаном

Паста с куриным костным бульоном, сливочным маслом и пармезаном — настоящая комфортная еда! Мы адаптировали этот рецепт от Claire of sprinklesandsprouts.com

Как она сказала, это чаша чудесного, согревающего, целебного изумления, и она может стать вашим новым любимым простым обедом.

Паста готовится в нашем курином бульоне с косточкой на медленном огне, чтобы жидкость полностью не испарилась.Если вы хотите добавить больше, сделайте это. Вы также можете добавить измельченную курицу, чтобы получилось целое блюдо. Паста, приготовленная на костном бульоне, придаст чудесный аромат каждой ложке.

Эта паста с куриным бульоном, сливочным маслом и пармезаном — настоящая комфортная еда, в которой звездой является бульон из куриных костей!

Паста с куриным костным бульоном, маслом и пармезаном

Состав

  • 4 чашки куриного бульона на КОСТЯХ
  • 2 чашки маленьких макаронных изделий (мы использовали макароны)
  • Масло 1/2 стика
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • черный перец
  • Соль по вкусу (наверное, не понадобится)
  • свежий базилик (подойдет и петрушка)
  • Доведите куриный бульон до кипения.

  • Добавьте макароны и хорошо перемешайте

  • Уменьшите огонь до очень слабого кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно помешивайте его во время приготовления, так как вы используете небольшое количество костного бульона.

  • Когда паста приготовится, снимите ее с огня и добавьте масло.

  • Разложите пасту по сервировочным тарелкам шумовкой.

  • Полить куриным бульоном.

  • Добавьте пармезан, много черного перца и украсьте зеленью.

Если во время приготовления пасты у вас закончился костный бульон, добавьте немного кипятка, но не слишком много, так как вы разбавите чудесный куриный вкус, или если вы хотите добавить еще костного бульона, то почему бы и нет? 🙂

При подаче на стол добавьте столько масляного бульона, сколько хотите. Также добавьте больше гарнира или сыра.

Что-то простое, вкусное и, самое главное, легкое в употреблении.

Ключ к избавлению от похмелья — домашний бульон из куриных костей. Это просто делает мир лучше.

Спасибо за этот чудесный рецепт Клэр!

Куриный бульон с яйцом и пастой Рецепт

Куриный бульон с яйцом и пастой

От Jennymorrow 9 лет назад
Как это сделать

  • 1) Доведите бульон до кипения и добавьте макароны.готовьте, пока паста не будет готова.
  • 2) В небольшой миске смешайте яйца, мускатный орех, щепотку соли и перца. Добавьте пармезан и петрушку.
  • 3) Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в бульон. Уменьшите огонь, перемешайте бульон и создайте водоворот. Постепенно вливайте яичную смесь, не дайте супу закипеть, чтобы яйцо застыло в пряди. оставьте постоять на 1 минуту, затем подавайте с хрустящим хлебом.
Людей, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Сливочная паста с пармезаном в горшочке

Эта паста с кремом и пармезаном в горшочке не только кремовая и вкусная, но и очень быстро готовится, готовится за 30 минут и представляет собой настоящую комфортную еду! Секрет этого блюда в горшочке — в его простоте!

One Pot Сливочная паста с пармезаном

Это одно из тех блюд в горшочке, которые мне очень нравятся, потому что они такие простые, быстрые, но при этом обладают большим вкусом.Абсолютно угодник толпы. Это блюдо, которое идеально подходит для интенсивного обеда в середине недели: , не требующие больших усилий, , но , невероятно эффективные, .

Это превосходит классический способ приготовления макарон, поэтому это не классическое итальянское блюдо. Он просто предназначен для ускорения процесса приготовления, но при этом сохраняет восхитительный вкус. Много сливок, пармезан, чеснок, всего хорошего, так что приступим.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сливочной пасты с пармезаном

Вот что вам понадобится для приготовления этой вкусной пасты.Как обычно, продолжайте прокручивать вниз, чтобы получить полный рецепт для печати .

  • Паста — Мне нравится использовать пенне или феттучини, но на самом деле подойдет любая паста, даже спагетти или макароны на локтях.
  • Сыр пармезан — пасты без сыра не бывает. Купите хороший сыр пармезан и натрите его самостоятельно, все решает. Поверьте, он хорошо растает в соусе.
  • Куриный бульон — используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, если возможно, органический или просто приготовьте его самостоятельно.
  • Густые сливки — вы захотите использовать что-нибудь с большим содержанием жира в качестве основы для этого дерзкого пенне. Вы можете использовать половину или молоко, но имейте в виду, что в результате соус будет более жидким.
  • Чеснок — это придаст вам много аромата, поэтому добавьте побольше чеснока!
  • Оливковое масло — немного, чтобы обжарить в нем чеснок.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Петрушка — немного для украшения и для придания пасте свежего вкуса.

Как приготовить сливочную пасту с пармезаном в одной кастрюле

Обжарьте чеснок: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты.

Добавьте пасту и бульон: Добавьте куриный бульон, молоко и пенне. Приправить солью и перцем.

Приготовьте макароны: Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 18–20 минут, периодически помешивая, или пока макароны не пропарятся.

Добавьте сыр: Добавьте сыр Пармезан. Украсить петрушкой и подавать теплым.

Несколько советов…

Это очень щадящий рецепт, в буквальном смысле надежный. Если вы обнаружите, что соус слишком густой или паста не приготовлена, но у вас закончилась жидкость, просто добавьте еще немного горячей воды.Имейте в виду, что паста должна быть al dente, то есть приготовленной, но все же твердой на вкус.

Используйте тертый сыр Пармезан, это действительно имеет значение. Свежий тертый сыр пармезан прекрасно впитается в соус, а купленный в магазине — нет.

Поэкспериментируйте с ингредиентами. Это отличный базовый рецепт, который может быть довольно универсальным, поэтому добавьте в него немного овощей или белка, если хотите. Попробуйте добавить приготовленную курицу или овощи, например спаржу, брокколи или грибы.

Как хранить остатки сливочной пасты с пармезаном

Это блюдо тоже очень вкусное на следующий день, только не забудьте хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 — 4 дней. Вы также можете заморозить этот рецепт, он будет свежим до 3 месяца в герметичном контейнере.

Вот еще несколько способов приготовить кремообразную пасту:

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт блюда

One Pot Сливочная паста с пармезаном

Эта Сливочная паста с пармезаном в горшочке не только кремовая и восхитительная, но и очень быстро готовится за 30 минут и представляет собой настоящую комфортную еду! Секрет этого блюда в горшочке — в его простоте!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

порций: 4

Инструкции

  • Обжарить чеснок: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, от 30 секунд до 1 минуты.

  • Добавьте пасту и бульон: Добавьте куриный бульон, молоко и пенне. Приправить солью и перцем.

  • Приготовьте макароны: Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 18–20 минут, периодически помешивая, или пока макароны не пропарятся.

  • Добавьте сыр пармезан.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Советы и примечания:

Если вы обнаружите, что соус слишком густой или паста не приготовлена, но у вас закончилась жидкость, просто добавьте еще немного горячей воды. Имейте в виду, что паста должна быть al dente, то есть приготовленной, но все же твердой на вкус. Это блюдо также будет восхитительным на следующий день, только не забудьте хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 — 4 дней. Вы также можете заморозить этот рецепт, он будет свежим до 3 месяца в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Калорийность: 639 ккал (32%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 131 мг (44%) Натрий: 815 мг (35%) Калий: 318 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 1570 МЕ (31%) Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 232 мг (23%) Железо : 1,2 мг (7%)

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, итальянская

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки.Вот что я сделал (и что вы тоже должны делать): в топленом масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом). Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

Винченца … Я могу поцеловать тебя за этот рецепт. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки. Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил.У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и отварил его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел. ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я делаю партию почти еженедельно, и она отлично замерзает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче).Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю курицу-гриль и использую ее, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче. Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений…Я обжарил морковь вместе с луком (в итоге они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а только домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другими овощами, которые готовятся на масле , и я удвоил лапшу (это сделало его больше блюдом из курицы и лапши, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день. Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.

Я использовал весь куриный бульон (частично самодельный, а частично купленный в магазине). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком. и сельдерей. Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.

Я следовал рецепту, только добавил 6 зубчиков измельченного чеснока.Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для того, кто болел, кажется, целую вечность. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.

Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много.Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно. Спасибо за отправку этого рецепта.

Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовил. Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно.Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов — она ​​варилась слишком долго.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *