Anya4910 — 6.06.2011 15:41 |
да, я тоже помню как моя мама с фаршем сушки делала… |
Sasa — 22.01.2010 11:58 |
уррра! нашла классный рецептик ,а то не знала что с каменными сушками делать СПАСИБО за рецептик.! |
tatianaskazka — 20.01.2010 23:40 |
А я тоже всегда делала только с мясным фаршем, а наверх — майонез, сыр. Это вкусно. Сейчас забыла, у нас уже это не мооодно .СПАСИБО, что напомнили. И с творожком теперь буду делать обязателно!!! |
Diosa — 28.07.2008 10:04 |
Простите за дурацкий вопрос, а можно ли заменить пергамент фольгой? |
Ответ: Если положить фольгу, то её нужно будет обязательно смазать. |
Плюшка — 7.07.2008 10:02 |
Спасибо за рецепт! Делала 2-ную порцию, но яйцо одно добавляло, ничего не выбежало, поюсы рецепта для меня очевидны: 1. быстрота приготовления (на все ушло 30 мин. вместе с замачиванием сушек и мытьем посуды) 2. наконец то накормила ребенка творогом, привереда, так просто не ест. |
Черешня — 3.07.2008 3:21 |
atlantidka — Я — киевлянка. В Киеве покупала сушки — у меня размокли за 5 минут. Причем вынимала срочно все сразу и выкладывала на бумагу. Так что вы просто купили старые сушки. А так вообще я часто покупаю сушки, но начиняю их фаршем для пельменей плюс сверху сыр и получаются мини-пиццы. Так что «мочу» сушки часто и всегда стою рядом и слежу, чтобы не расползлись. |
АнастасияНик — 2.07.2008 4:49 |
У меня тоже сушки размачивались долго — минут 40. В творог (хорошо отжатый) яйцо не добавляла — только сахар и немного сметанки. Хорошо размяла. Получиласть однородная довольно пластичная масса. Так как яйца не было, то и масса не зарумянивалась, я ориентировалась только на время. Запекала минут 15. Съели еще теплыми. А насчет больших баранок — думаю, что творожная масса может выпадать в процессе поедания — у меня и из маленьких выпала (точнее, у моей 3,5 летней дочери). |
Zhaman — 1.07.2008 14:19 |
Часть 2. Дождалась сестру которая в отличие от меня умеет готовить. сделали еще раз. Сушки размачивали около получаса. Положили лист бумаги, взяли творог не в банке а в упаковке (более плотный) Опять 25. Творог растекся, не поднялся, сушки получились на вку как бумага. Вердикт : какие-то мы не такие или какието сушки не такие, но ничего не вышло в третий раз. Подозреваю что дело в сушках |
asnova — 1.07.2008 11:54 |
В ответ на реплику atlantidka. Как можно утверждать о бубликах на Украине, если их видов (производителей, марок) просто множество. Пробовать нужно другие, мне кажется |
Marina2 — 27.06.2008 13:56 |
Ирина, а как Вы думаете, если вместо твердых сушек взять мягкие баранки (у нас продаются «Волжские», большого размера), может быть, с ними не хуже получится? |
Ответ: мне кажется, что и баранки подойдут. |
Takaya — 26.06.2008 15:08 |
Знаю такой рецепт и делаю давно с другой начинкой. Сушки также в молоке, а начинка: баклажаны, кабачки, яйцо, сыр. Вкусно как закуска, под пиво в том числе. Приготовление начинки: кабачок, баклажан почистить, мелко порезать кубиками, обжарить, остудить, вбить туда яйцо, перемешать, добавить немного сыра. Эту массу положить в сушки, сверху присыпать сыром и в духовку. Неожиданно вкусно получается. Начинка напоминает вкус мяса |
atlantidka — 26.06.2008 11:26 |
А мне все равно понравились на батоне больше ленивый ватрушки. они как-то сочнее и нежнее выходят, а бублики я вчера ну около часа размачивала, так до нужного состоянии и не размочила….вот такие у нас на Украине неправильные бублики….. |
Черешня — 26.06.2008 0:58 |
Ириночка! Спасибо огромное за идейку с сушками! Нам очень понравилось! Я сегодня делала такие, только в начинку добавила манку и она не растекалась, а получилось крепенько. Спасибо огромное! |
akvamarina |
Подскажите, пожалуйста, если делать с сырым фаршем, то тоже запекать (при какой температуре и сколько минут)? или как беляши обжаривать в сковороде? Спасибо |
Ответ: запекать. Температура 200-220град. Минут 20 должно хватить. |
Самоцветик — 21.06.2008 17:19 |
я первый раз сама такое сделала, просто решила не выбрасывать черствые маленькие сушки(сладкие ванильные). долго отмачивались в молоке, туда положила творожную массу с изюмом, а потом еще и окунала во взбитое молоко для глянца. получилось очень вкусно, съели за день |
Zhaman — 21.06.2008 14:41 |
Резюме: сушки сгорели просто нереально быстро. творожная масса превратилась в подобие резины. не нежная а тягучая. а с фаршем хоть и сгорели вкус классный! настоящие мини-биляшики! вкус как будто много лука(как в биляшах) хотя лука не было! буду еще пробовать сделать но теперь с фаршем. наверное надо было все-таки включить гриль. а не классическую печку. все равно спасибо за рецепт! |
Ответ: так Вы же туда крахмал положили. Он связывает влагу, но творог с ним действительно становится несколько резиновым. В данном рецепте на 100г творога кладётся целое яйцо — этого вполне достаточно для закрепления структуры. Вот если творога брать больше, тогда и крахмал можно доложить. |
Zhaman — 21.06.2008 14:16 |
только что запихала в духовку и с фаршем и с творогом. у меня такой вопрос. я готовить совершенно не умею и может что-то не так сделала.сушки у меня ВООБЩЕ не размокли. я ждала 5 минут пока делала начинку. потом еще 5 минут. потом еще 5. но они так и остались твердыми! хотя сушки свежие не каменные. я попыталась даже на 20 секунд в микроволновку засунуть, чтобы молоко стало горячим. БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! не знаю в чем дело. и еще я взяла творожн.массу в баночке. получилось очень жидко, даже крахмал не помог. и когда я из пакета наполняла сушки, вся масса растеклась понизу. Подскажите может это изза того что не стелила бумагу а просто смазала маслом противень? |
Ответ: сушки попались какие-то странные. Выход один — мочить их до мягкости не взирая на время. А с творогом весьма вероятно растекание произошло именно из-за чрезмерной жидкости массы. |
Splash — 20.06.2008 19:04 |
только что сделала — ну ничего так, ну с целом так себе — ожидала большего… а задумка интересная… большой плюс конечно в быстроте приготовления, попробую еще с фаршем — как девочки советуют, посмотрим что получится.. |
Alina2411 — 20.06.2008 17:16 |
я использую сырой фарш. |
dimple — 20.06.2008 15:39 |
скажите, пожалуйста, а фарш сырой, или поджаренный? |
Tanja25 — 20.06.2008 15:38 |
Dawno ja takie syschki ne delala! |
Гну — 20.06.2008 14:11 |
На закуску можно сушки начинить творогом, смешанным с чесноком и зеленью. |
— 20.06.2008 11:55 |
Как у вас сдесь здорово и рецептики такие класные |
squirrel — 20.06.2008 10:36 |
Это действительно быстро и вкусно. Я тоже делаю с фаршем и сыром. Называем «суши». Хорошая закуска. |
Irina2208 — 20.06.2008 9:35 |
мама это как-то назвала «голь на выдумки хитра». Мы делали сушки с начинкой из фарша и сверху сырком присыпали. Идея с творогом даже в голову не приходила. Спасибо за забытый рецепт в новой интерпретации |
Тигрушечка — 20.06.2008 7:42 |
Точно, моя мама, как и Алина, делала «ленивые беляши». Действительно здорово! Спасибо, что напомнили |
Мэри — 20.06.2008 4:34 |
Ещё раз подтверждается всем известный афоризм-» всё гениальное-просто». Класс! |
Alina2411 — 19.06.2008 23:42 |
А я заполняю сушки фаршем и посыпаю тёртым сыром. Тоже очень вкусно! |
WiSpo4ka — 19.06.2008 22:28 |
ой,я тож так делаю,очень вкусно,еще люблю в серединку творога что-нить засунуть,орешек,изюминку или ягодку |
Сушки с фаршем на сковороде, в духовке и мультиварке: рецепты
27 марта 2017 8851
Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными , а дети с удовольствием порадуются им.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко — | 200 миллилитров |
растительное масло — | для жарки |
соль и специи — | по вкусу |
сушки — | 0,5 килограмма |
лук — | 1 штука |
фарш — | 150 грамм |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал |
Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.
- В тарелку с широким дном выложить сушки, залить их молоком на 15 минут, чтобы они вымочились, стали мягкими;
- Фарш выложить в емкость, добавить к нему специи, соль по вкусу, нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать;
- В бублики положить начинку, переложить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон;
- Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир.
Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его порадует даже истинных ценителей еды.
Как приготовить сушки с фаршем в духовке
Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма сушек;
- соль;
- 100 грамм сыра;
- молоко – 2 стакана;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- 1 луковица;
- помидоры – 2 штуки;
- специи;
- долька чеснока;
- майонез;
- 0,4 килограмма фарша.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.
- Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
- Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
- На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
- Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
- Готовить 20 минут при 180 градусах.
Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.
Бублики с фаршем и грибами
Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.
Ингредиенты:
- 18 сушек;
- 0,15 килограмм фарша;
- приправы;
- 1 стакан молока;
- соль;
- 40 миллилитров майонеза;
- 50 грамм шампиньонов;
- луковица;
- 80 грамм сыра.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.
- Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
- Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
- Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
- Бублики замочить в молоке на 15 минут;
- На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
- Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.
Баранки с мясом и сыром в мультиварке
Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- 250 грамм фарша;
- соль;
- молоко – 1 стакан;
- 15 сушек;
- специи;
- 70 грамм сыра;
- 1 луковица.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.
- Вымочить бублики 10 минут в молоке;
- Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
- Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
- Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.
Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.
Полезные советы
Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.
Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.
Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.
В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.
Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Ингредиенты:
Дополнительно:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Стойки для сушки посуды — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель в положение «БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день»!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.