Саганаки — жареный сыр | ГРЕЦИЯ
Еще одно удивительное блюдо греческого происхождения покорило мир своей уникальностью, простотой приготовления и, конечно же, превосходным вкусом. Саганаки (σαγανάκι [саɣана́ки]) — жареный сыр по-гречески не оставит равнодушным не только любителей кулинарных экспериментов. Несмотря на необычность этого блюда для нашей традиционной кухни, греки придумали жарить свои сыры давно и делают это повсеместно и с неизменным успехом. Другими словами сырный саганаки — обычная горячая закуска традиционной греческой кухни. А для туристов с гастрономическим уклоном — это еще одно национальное блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Греции.
Фета саганакиВ многочисленных тавернах можно встретить не только сырный саганаки, рецепт которого довольно прост, но и саганаки с морепродуктами. Дело в том, что «саганаки» по-гречески — это традиционная сковородка с двумя ручками, поэтому и количество вариантов блюд «саганаки» зависит от количества рецептов с использованием той самой сковородки.
Саганаки по-гречески. Рецепт
Вариантов сырных саганаки тоже достаточно. Потомки эллинов жарят такие сыры, как Фета, Кефалотири и даже свою любимую Гравьеру. Причем, в прошлом веке появились эпатажные способы подачи жареного сыра — в пылающей сковородке. Сыр жарится прямо в горящем масле, и так и подается к столу. В качестве финального аккорда и огнетушителя выступает сок лимона. В некоторых современных рецептах стали использовать для кляра яйца, пиво и даже сбрызгивать готовый сыр Узо.
Рецепт классического сырного саганаки
По этому рецепту греки готовят такие сыры, как Фета, Кефалотири и Гравьера, в наших условиях можно взять любой наш твердый сыр или брынзу. Традиционно прямоугольный или квадратный кусочек сыра со сторонами от 5 до 10 см. и толщиной от 1 до 2 см. обжаривается в оливковом масле.
- 200 г — сыр Фета, Кефалотири или Гравьера можно взять брынзу
- 50 г — оливковое масло
- 50 г — мука
- 1/2 шт. — лимон
- 200 г — вода
- по вкусу — перец, орегано или розмарин (не обязательно)
Налить в миску воды, а в тарелку насыпать муку.
Муку можно слегка поперчить и даже добавить молотый орегано или розмарин.
Вырезать из сыра плоский прямоугольный кусочек, со сторонами размером от 5 до 10 см и толщиной от 1 до 2 см.
Кусочек твердого сыра окунуть в воду и затем обвалять в муке со всех сторон. Фету в воду окунать не нужно.
Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочек сыра.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.
Румяный кусочек жареного сыра выложить на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона. Подавать саганаки нужно горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками. В качестве напитков к саганаки можно предложить белое вино,
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη
Рецепт сырного саганаки с яйцом и орегано
В этом рецепте в отличие от классического используется яйцо и орегано. Сыр предлагается нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, чтобы он выступал в качестве дополнения к другим закускам.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 4 порция- 200 г — сыр Фета можно взять брынзу
- 50 г — оливковое масло
- 50 г — мука
- 1 шт — яйцо
- 1/2 ч. ложка — орегано
- 1/2 шт — лимон
Яйцо разбить в небольшую миску, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой.
Туда же всыпать орегано и размешать.
Сыр Фета (или брынзу) нарезать небольшими брусочками 1,5 — 2 см. толщиной.
Обмакнуть кусочки во взбитое яйцо со всех сторон.
Затем каждый кусочек поочередно обвалять в муке.
Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочки сыра. Обжарить каждый брусочек со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.
Осталось выложить золотистые кусочки жареного сыра на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона. Саганаки, конечно же, подают горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη
Поделиться ссылкой или распечатать:
ПохожееКреветки Саганаки — рецепт с томатным соусом, узо и фетой
Автор Admin На чтение 4 мин Просмотров 445 Обновлено
Креветки саганаки — это креветки, приготовленные в богатом и пряном томатном соусе с УЗО и фетой.
В греческой кухне есть целый ряд блюд, которые классифицируются как саганаки. Одним из самых популярных является сыр саганаки. Это Мезе из жареного сыра поджигают с помощью небольшого УЗО или Метаксы, что заставляет посетителей ресторана восклицать в восторженном унисоне. Термин саганаки на самом деле относится к маленькой сковороде с двумя ручками, в которой готовится пища. Называется она сагани, производное от турецкого слова Сахан, что означает медное блюдо.
Креветки саганаки – поистине замечательное блюдо. И, безусловно, его можно рассматривать только как еду. Но в то же время пряный, насыщенный и сливочный — это тот тип рецепта, который вызывает в воображении образы друзей, сидящих за столом, потягивающих УЗО, разговаривающих, смеющихся и наслаждающихся восхитительным вкусом вместе. Креветки саганаки могут быть легким и прекрасным дополнением к вечеринке.
Полезные подсказки
Правда в том, что, несмотря на происхождение названия, вам на самом деле не нужна специальная сковорода для приготовления блюд саганаки. Любая сковорода обычно прекрасно подходит для большинства рецептов. Креветки саганаки, например, просто нуждаются в сковородке достаточно большой, чтобы вместить все ваши ингредиенты.
Креветки саганаки, как правило, являются острым блюдом, отсюда и хлопья чили. Наша версия слегка пикантна, и именно так, как нам нравится. Мы обнаруживаем, что всепоглощающая жара отнимает тонкий аромат УЗО и других специй и растворяет нежную природу креветок.
Важные советы по приготовлению
Вам понадобится 500 граммов креветок для этого рецепта. Это приблизительно 16-20 креветок среднего размера.
Мы полностью очищаем креветки перед приготовлением нашего блюда. Хотя сохранение оболочки хвоста может добавить аромата, однако это затрудняет прием пищи. Кроме того, креветки саганаки имеют достаточный вкус со всеми другими замечательными ингредиентами. Поэтому вам действительно не нужен хвост. Обязательно также удалите вену креветки перед приготовлением.
Если вы будете использовать замороженные креветки, обязательно разморозьте их под холодной проточной водой или дайте им постоять в миске с холодной водой, если вы будете использовать их в тот же день. Или они могут разморозиться за ночь в холодильнике.
Никогда не используйте теплую или горячую воду для размораживания креветок. Это не нужно и потенциально может привести к ситуации, когда ваши нежные креветки частично приготовятся на поверхности горячей водой, что приведет к резиновым креветкам.
Кроме того, идея размораживания чего-либо, особенно морепродуктов в горячей или теплой воде, просто кажется нам потенциально рискованной и небезопасной ситуацией. Лучше перестраховаться, чем потом жалеть!
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 стакана лука, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец, нарезанный соломкой
- 300 гр помидоров черри
- 1/2 столовой ложки орегано
- 1/4 ч. л. паприки
- стакан томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 500 г креветок, очищенных и без прожилок
- 3 столовые ложки УЗО
- 3/4 стакана греческой феты, раскрошенной
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости и прозрачности.
Добавьте измельченный чеснок, красный перец, помидоры черри, хлопья чили, орегано и паприку и обжаривайте еще 5 минут, регулярно помешивая.
Добавьте томатный соус и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки в кастрюлю с УЗО. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5 минут на среднем огне.
Раскройте сковороду и посыпьте раскрошенной фетой креветочно-томатную смесь. Снова накройте крышкой еще на 3-5 минут, на среднем-низком уровне. Ваш фета не растает, но будет мягкой.
Раскройте сковороду и снимите с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обязательно подавайте креветки саганаки с большим количеством свежего хлеба, чтобы впитался соус.
Итак, подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт Креветки саганаки — Греческая кухня
Саганаки (Saganaki) – традиционное греческое блюдо. Само слово саганаки означает посуду, в которой готовится что-либо. Это уменьшительно-ласкательное от слова сагани (sagani), большой толстостенной сковороды с двумя ручками. Название сагани в свою очередь происходит от турецкого слова «сахан» (sahan), которое переводится как медная посуда. Соответственно, саганаки – это небольшая толстостенная сковородочка с двумя ручками. Как правило, в ней подаётся жареный греческий сыр, но, в целом, может подаваться что угодно, в том числе и креветки.
Для приготовления саганаки чаще всего используются такие виды сыра как гравьера, кефалогравьера, халлуми, касери, кефалотири или сыр фета из овечьего молока. Классический саганаки представляет собой сыр, растопленный на маленькой сковороде до образования пузырьков, который приправляется лимонным соком и перцем. Едят саганаки со свежим хлебом.
Во многих ресторанах Соединенных Штатов и Канады сыр саганаки подается к столу с горящим на сковороде пламенем, а затем пламя гасится с помощью свежевыжатого лимонного сока. Такая подача возникла в 1968 году в ресторане «Парфенон» в Чикаго и обычно называется «пылающее саганаки» (flaming saganaki).
Также есть различные вариации саганаки. Самые известные из них – креветки саганаки или гаридес саганаки (garídes saganáki) и мидии саганаки (mýdia saganáki), которые, как правило, готовятся на основе феты и включают острый томатный соус.
Креветки саганаки, как и многие другие современные греческие блюда, придумали в середине 1970-х годов. Именно тогда, после государственного переворота, греки свергли военную диктатуру «Чёрных полковников», изгнали монархию, восстановили демократию и тем самым открыли границы для туризма. Особенной популярностью тогда, как и сейчас, у туристов пользовались греческие острова, в частности Киклады – архипелаг в южной части Эгейского моря. Туристов нужно было чем-то кормить, поэтому в этот период сформировалось «стандартное» меню греческих таверн, которое состоит из небольшого перечня характерных блюд. В частности на острове Санторини придумали креветки саганаки.
Ниже мы приводим традиционный греческий рецепт креветок саганаки. Характерная черта креветок саганаки – густой, ароматный, насыщенный томатный соус и мягкая фета. Так как у соуса и феты очень яркая вкусовая палитра, то качество креветок для этого блюда не имеет большого значения. Ясное дело, если взять свежайшие большие креветки, очистить их от панцирей, приготовить из панцирей бульон и использовать этот бульон в качестве базы для соуса, то будет вкуснее. Но хорошая новость в том, что даже из замороженных креветок получится блюдо, очень похожее на оригинальный греческий саганаки.
Также в рецепте креветок саганаки используется традиционный греческий анисовый бренди узо. Его можно заменить на любой другой анисовый алкоголь либо на 50 мл водки с двумя звездочками аниса или щепоткой фенхеля.
Ингредиенты – Креветки саганаки:
- Крупные очищенные креветки – 500 гр,
- сыр фета – 200 гр,
- репчатый лук – 150 гр,
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- пассата – 300 гр,
- помидоры черри – 15 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- томатная паста – 1 ст. ложка,
- узо – 50 мл,
- оливковое масло – 50 мл,
- сушеный орегано – 1/2 ст. ложки,
- перец чили – 1/2 ч. ложки,
- копченая паприка – 1/2 ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- свежая петрушка – для подачи.
Рецепт – Креветки саганаки:
- В толстостенной сковороде, желательно чугунной, разогреть оливковое масло на среднем огне
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить примерно в течение 10 минут, пока он не станет мягким и чуть золотистым.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками и добавить в сковороду.
- Туда же добавить измельченный чеснок, орегано, паприку и перец чили. Если используете анис, его нужно добавить здесь. Жарить около 5 минут, пока перец не станет мягким.
- Добавить томатную пасту и пассату, посолить по вкусу. Добавить узо и тушить около 2-3 минут, периодически помешивая, пока не выпарится алкоголь.
- Добавить томаты черри, закрыть сковороду и тушить около 5 минут на среднем огне.
- Добавить размороженные креветки, тушить еще 2-3 минуты, помешивая.
- Накрошить в сковороду фету.
- Поставить сковороду с креветками саганаки в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекать около 5 минут, пока фета не станет мягкой, а помидоры и креветки не начнут подрумяниваться.
- Готовые креветки саганаки добавить из духовки, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу со свежим хлебом и белым вином.
Видеорецепт – Креветки саганаки:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт креветок саганаки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Креветки саганаки
Опубликовано
Греческая кухня, Greek cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Морепродукты
Крупные очищенные креветки – 500 гр, сыр фета – 200 гр, репчатый лук – 150 гр, красный болгарский перец – 1 шт., пассата – 300 гр, помидоры черри – 15 шт., чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 1 ст. ложка, узо – 50 мл, оливковое масло – 50 мл, сушеный орегано – 1/2 ст. ложки, перец чили – 1/2 ч. ложки, копченая паприка – 1/2 ч. ложки, соль – по вкусу, свежая петрушка – для подачи.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Саганаки-греческая закуска из сыра | Греческая Кухня
Саганаки-греческая закуска из сыра, который запекают на гриле или жарят на сковороде.
При этом сыр получает превосходный золотистый цвет и источает превосходный аромат. Это одна из самым вкусных греческих закусок! Сегодня, я хочу познакомить Вас с четырьмя наиболее подходящими для приготовления саганаки греческих и кипрских сортов сыра.
Как известно, сыр в Греции очень почитаем. Он всегда был идеальным дополнением ко многим блюдам, как у богатых , так и бедных. Во многих случаях, он даже являлся главным блюдом дня. Традиционно сыры в Греции производились из овечьего и козьего молока, а в последнее время — производство сыров из коровьего молоко стало самыми распространенным в Греции. Обычно предпочитается есть свежий сыр «как он есть» в сопровождении с хлебом и салатом, а иногда летом — со свежими фруктами.
И так, что же представляет из себя саганаки, одна из самым вкусных греческих закусок. Это кусок сыра, который слегка поджаривают на оливковом масле или запекают на горячем гриле до образования золотисто-хрустящей корочки. Парадоксально, но к нему очень подходит лимон! Давайте же наконец узнаем, какие сыры наиболее «правильные» для жарки на гриле или сковороде.
Кефалотыри (Κεφαλοτύρι)
Этот сыр производится по всей Греции и считается лучшим сыром страны. Кефалотыри, вероятно, самый первый твердый сыр производенный в Греции. В настоящее время он производится в двух версиях: Столовый (менее соленый), и похожий на пармезан, предназначенный для терки и добавления к салатам или макаронадам (более соленный). Вот как раз из этого соленого Кефалотыри возможно и делается лучший саганаки. Отрежьте толстый ломтик толщиной где то 1см, брызните на него немого холодной воды, слегка обволоките в муке и обжарьте в горячем оливковом масле на среднем огне, поворачивая сыр с обеих сторон, чтобы он весь подрумаянился. Выложите его на тарелочку, полейте соком выжатого лимона (1/2 лимона) и нарежьте сыр на кусочки. Вкус восхитительный!
Бандзос (Μπάντζος)
Сыр бандзос производит традиционно в Области Македония. Этот сыр очень нравится местным жителям и они его широко используют в кулинарных блюдах и в качесестве закуски. Бандзос является твердым сыром, который производится из сыворотки, которая была образована при производстве других сыров, с добавлением сливок. Бандзос отлично жарется на сковороде и гриле. Перед подачей на стол его нужно немного поперчить и полить соком выжитого лимона.
Формаелла (Φορμαέλα)
Формаелла — среднетвердый сыр в форме цилиндра, изготовленный из овечьего молока и довольно жирный. Предназначен для потребления только жаренным (на барбекю или в панировке). Принимает упругую эластичность, ультрамягкую текстуру и сладкий вкус. Хорошо сочетается с лимоном и медом, свежими фруктами и орехами.
Халуми (Χαλούμι)
Это сыр, который происходит с Кипра и традиционно изготавливался из овечьего молока. В настоящее время, кипрские сыроделы делают халуми из коровьева молока. Когда он сырой, то очень упругий, но на гриле он смягчается, и отлично подрумянивается. Халуми ароматизируется мятой, поэтому, если после приготовления налить на него немного оливкового масла, то можно особо подчеркнуть его вкус и получить удивительную закуску!
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее«Саганаки» — горячее блюдо с
Состав:- Сыр Фета — 100 г
- Томаты — 100 г
- Томатная паста — 30 г
- Креветки тигровые — 150 г
- Перец болгарский — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (3 г)
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить на оливковом масле в высокой сковороде мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Затем по очереди добавить нарезанный соломкой зеленый болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Добавить томатную пасту и еще немного зажарить смесь на сковороде.
- Влить воду и равномерно размешать, добавить соль, перец по вкусу. Добавить 2/3 части Феты, помешивая соус. Когда Фета разойдется в соусе, выложить креветки и тушить в течение 5-7 минут до готовности.
- Готовое блюдо сверху посыпать оставшейся тертой Фетой.
Приятного аппетита!
Партнерские программы
Кулинарные советы. Олег жарит! сочные креветки саганаки
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» на этот раз проявил интерес к греческой кухне. Сегодня Олег Томилин приготовит одно из своих любимых блюд — креветки саганаки. Для классического рецепта нам понадобятся большие креветки, протертые томаты, зелень, брынза и особый ингредиент — анисовая водка узо. Она придаст блюду свежий аромат трав и винограда. Берите оригинальное блюдо на заметку и угощайте им родных вечером за ужином!
Ингредиенты:
- креветки аргентинские — 300 г
- протертые помидоры — 350 г
- сыр фета — 120 г
- болгарский перец красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 больших зубчика
- сливки 22% — 100 мл
- анисовая водка — 75 мл
- оливковое масло — 30 мл
- базилик — 1 горсть
- петрушка — ½ пучка
- сахар — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте кубиком. Чеснок раздавите широкой стороной ножа и мелко порубите.
2. Болгарский перец очистите от семян, удалите перегородки и нарежьте крупным кубиком.
3. Все подготовленные овощи сложите в миску и уберите в сторону.
4. Петрушку и базилик предварительно промойте и просушите. Измельчите зелень. Стебли в этом блюде будут лишними, поэтому используйте только листья.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Заранее очищенные аргентинские креветки обжаривайте на сильном огне, помешивая, в течение 1,5–2 минут. Переложите в чистую чашу.
6. Добавьте в сковороду еще немного масла и обжаривайте подготовленные овощи на высоком огне несколько минут.
7. Как только лук станет золотистым, влейте анисовую водку и осторожно подожгите содержимое сковороды газовой горелкой, как это сделал Олег.
8. Далее выложите в сковороду протертые томаты, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Томите на среднем огне несколько минут.
9. В сковороду верните румяные креветки, влейте сливки и добавьте ароматную зелень. Выключите огонь.
10. Сверху выложите фету, поломанную на кусочки. Духовой шкаф разогрейте до 180°C, установите режим «гриль». Прямо в сковороде уберите блюдо в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного подрумянился.
11. Посыпьте зеленью. Оригинальное, очень вкусное, но в то же время простое блюдо готово!
Советы от шеф-повара
- Болгарский перец готовится достаточно быстро. Поэтому, если его нарезать слишком мелко, овощ совсем не будет ощущаться в блюде. Оптимальный размер кубика — 1х1 см.
- Будьте осторожны с газовой горелкой. Если присутствует страх и вы не уверены, что сделаете это профессионально, обойдитесь лучше без огонька.
- Кстати, водку при желании можно исключить и добавить вместо нее звездочку бадьяна. Будет ничем не хуже.
- Вместо сливок можно использовать сливочное масло. А вот фету лучше ничем не заменять: у нее своеобразный вкус, альтернативу которому подобрать сложно. Также убедитесь, что купили сыр хорошего качества. Приятного аппетита!
Греция: сыр саганаки — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться
Поехали в Грецию по одному из самых впечатляющих рецептов из 196 вкусов: сыр саганаки или τυρί σαγανάκι.
Каково происхождение горящей саганаки?
Я сегодня играю с огнем. Кто не слышал об этой знаменитой закуске из жареного сыра, которая загорается в греческих ресторанах с сопровождающим «Опааа»?
Интересно, что традиция сжигать сыр возникла не в Греции, а началась в Соединенных Штатах около 50 лет назад!
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Да, мы все знаем, что кухня развивается и рецепты меняются со временем, особенно когда диаспоре страны приходится адаптировать рецепты своей страны к традициям своей приемной страны.
Взять, к примеру, греческий салат. Вы никогда не найдете салата в греческом салате в Греции, но … даже самые традиционные греческие рестораны в Соединенных Штатах подадут вам помидоры, огурцы и красный лук на ложе из салата, как люди привыкли и просят его.
Та же история с California Roll, который был изобретен в конце 1960-х годов японскими поварами в Калифорнии. Сейчас нет ни одного суши-ресторана, даже самого традиционного, который бы не обслуживал этот «японский» продукт.
Открытый в 1968 году ресторан «Парфенон» стал опорой греческого города и флагманом греческой кухни в Чикаго. В ресторане, открытом братьями Крисом и Биллом Лиакоурасом, подают баранину, морепродукты, курицу-гриль, мусаку и салаты.
Идея поджечь сыр перед покупателями фактически возникла в Парфеноне, когда покупатель предложил эту идею Крису. С момента своего изобретения в 1968 году горящий спектакль саганаки распространился в греческих ресторанах Северной Америки.
Каково происхождение слова саганаки?
Слово Saganaki это на самом деле означает «маленькая кастрюля». Все началось с него Sahn, который представляет собой медную кастрюлю на арабском языке. Это слово стало Sahan на турецком и Саган на греческом Греческий саган – это большая сковорода с двумя ручками. Суффикс ики или аки Это используется как уменьшительное значение «маленький». Поэтому Саганаки определяет маленькую сковороду, в которой жарят блюдо.
Есть несколько рецептов, которые используют эту традиционную сковороду, в том числе креветки саганаки и мидии саганаки. Именно поэтому полное название сыра саганаки – правильный способ назвать сегодняшний рецепт.
Если вы не можете найти сковородки саганаки, вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду с тяжелым дном, чтобы подавать сыр, или осторожно переносить его на кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали.
Как сделать сыр саганаки
Сделать сыр саганаки довольно просто. Сыр слегка посыпают мукой, затем обжаривают в горячем оливковом масле с обеих сторон. Затем это происходит на боковой стороне стола, где струйка бренди падает на раскаленную металлическую тарелку или сковороду и загорается от крика «Опа!»
Сыр Саганаки обычно изготавливается из традиционных греческих сыров, которые, как правило, очень ароматные и соленые. Большинство ресторанов используют Kasseri сыр, но традиционные греческие рестораны скажут вам, что Kefalotyri и kefalograviera они лучше.
Сыр фета в настоящее время известен во всем мире как типичный греческий сыр. Однако Греция известна множеством других сыров. К сожалению, большинство из них не может быть найдено за пределами Греции. Хотя французы, как известно, являются крупнейшими потребителями сыра в мире, греки не сильно отстают и, согласно источникам, часто считаются потребителями номер 2 во всем мире. Да, средиземноморская диета богата лактозой и хорошими жирами.
Какой сыр использовать для саганаки?
Среди самых известных греческих сыров для саганаки можно использовать все следующее:
Graviera Это может быть сделано из коровьего молока, козьего молока, овечьего молока или смеси различных видов молока. Беловатый до светло-желтого. Это не слишком соленое и даже немного сладкое с тонким ароматом. Существует две основные версии гравитации: Крит и Наксос. Оба похожи на грюйер.
Kefalotyri: Это очень соленый сыр. Это сделано из овечьего молока. Обладает довольно сильным и пряным вкусом. Это древний сыр, который восходит к Византийской империи.
Kefalograviera: Эта смесь кефалотири и гравиера также является сыром овечьего молока, который более соленый, чем гравиера, но не такой соленый, как кефалотири.
Kasseri: это сделано из смеси овечьего молока и козьего молока, с козьим молоком, не превышающим 20 процентов. Это часто встречается на греческих столах в качестве закуски во время ужина. Как и моцарелла и проволоне, Касери это то, что называется паста филата или творог Обладает насыщенным маслянистым вкусом и, следовательно, не очень соленым.
Halloumi: Это сыр с Кипра, который я использовал в своей макароне ту фурну, и который также можно использовать для приготовления саганаки. Это главным образом сделано из овечьего молока. Некоторые бренды халлуми упаковывают халуми в рассол с небольшим количеством высушенной мяты.
Какой бы сыр вы ни выбрали для саганаки, самое важное – нарезать сыр примерно до ½ дюйма толщиной.
Если вы решили сжечь сыр или нет, не забудьте выжать лимон, прежде чем насладиться этим деликатесом. Вы можете съесть его с лавашом, но если вы хотите съесть саганаки, как настоящий грек, вы должны съесть его с хрустящим хлебом.
Я переехал в Соединенные Штаты в 1999 году и жил в основном в Лос-Анджелесе. Тем не менее, я жил в Чикаго в период с 2003 по 2008 год. У меня была возможность несколько раз посещать Парфенон во время моего пребывания в «Городе ветров», хотя я понятия не имел, что в то время там были изобретены пылающие саганаки!
Попробуйте этот восхитительный и впечатляющий рецепт, чтобы произвести впечатление на своих друзей. Opa
Сыр Саганаки (Τυρι σαγανακι)
Сыр Саганаки – это знаменитый греческий мезе, состоящий из жареного сыра, который горит бренди Бренди до крика Опа!
Курс: закуска
Кухня: греческая, вегетарианская
Количество порций: 1 человек
Автор: Майк Бенаюн
Ингредиенты
- 1 кусок греческого сыра саганаки (толщиной около ½ дюйма)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана универсальной муки (для выемки)
- ½ стакана бренди
- 1 лимон
инструкции
Разогрейте тяжелую нижнюю сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.
Поместите сырную доску под проточную водопроводную воду, затем слейте в универсальную муку. Стряхните лишнюю муку.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю. Когда масло острое, добавьте сыр в сковороду и обжаривайте пару минут. Осторожно переверните сыр лопаткой и сожгите еще пару минут на другой стороне.
Выключите источник тепла. Вылейте бренди на сыр и зажгите его зажигалкой.
Сожмите лимон над сыром. Подавать немедленно с хрустящим хлебом.
ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться ГрецияСырСаганаки
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт саганаки (закуска из греческого сыра)
Это лучший рецепт для всех любителей сыра! Простой и всеми любимый традиционный греческий рецепт саганаки, состоящий всего из трех ингредиентов и готовый менее чем за 10 минут! Что мне больше всего нравится в Саганаки, так это его восхитительная золотистая корочка и то, как он неотразимо липкий внутри. Просто вкусно!
В этом рецепте я расскажу вам, что такое саганаки , как выбрать для него сыр, , как его приготовить , нужно ли вам фламбе или нет , как подавать и, самое главное, покажу вам мое пошаговое видео !
Что такое саганаки?
«Саганаки» относится к различным греческим закускам, которые готовятся в маленькой сковороде с двумя ручками и толстым дном , которая сама называется саганаки или сагани .Наиболее распространенные традиционные греческие рецепты, приготовленные на такой сковороде, включают саганаки с мидиями и саганаки с креветками, наиболее популярным из которых является этот простой и вкусный рецепт саганаки с сыром.
Из какого сыра следует приготовить рецепт саганаки?
При приготовлении рецепта греческих саганаки особенно важно выбрать правильный сорт сыра .
Сыры, которые используются в Греции для приготовления традиционных греческих саганаки, — это гравьера, кефалогравьера и кефалотири.Все это желтых сыров средней твердости с мягким ореховым привкусом. Если вы можете найти один из них в местном гастрономе, сделайте это! Вы также найдете региональные варианты, в которых могут использоваться кипрские халлуми или мастелло с острова Хиос.
Если вы не можете найти вышеупомянутые традиционные греческие сыры, просто помните, что особенно важно, чтобы сыр был достаточно твердым , чтобы выдерживать высокую температуру и не плавиться полностью во время жарки. Он также должен быть достаточно мягким , чтобы внутренняя часть стала приятно липкой и тягучей.Исходя из моего опыта, идеальными альтернативными сырам для саганаки являются толстых ломтиков Монтерей Джек , проволоне и молодого пекорино .
Как приготовить греческий сыр Саганаки традиционным способом
Мука , оливковое масло и сыр — это все, что вам нужно, чтобы приготовить эту аппетитную закуску в домашних условиях. Во многих других рецептах и ресторанах саганаки жарят во фритюре в большом количестве масла, но лично я считаю, что это просто не нужно.То, что мы ищем, — это приятная тонкая хрустящая корочка и мягкая и плавная внутренняя часть .
Если вы решите обжарить саганаки во фритюре, корочка станет толще, чем должна быть, и вкус масла в конечном итоге будет подавляющим. Так что неглубокая обжарка сыра на оливковом масле — лучший способ!
Чтобы приготовить саганаки, вам нужно выполнить три очень простых шага :
- Залейте поверхность сыра холодной водой .Окуните его в таз с водой или поместите под проточную воду.
- Обвалять сыр в муке Взбалтывание любого излишка
- Жаркое на сковороде (мелкое обжаривание) с оливковым маслом на сковороде, нагретой до среднего огня. Не забудьте перевернуть, чтобы он стал золотистым с обеих сторон.
- Совет: Подавайте саганаки сразу, так как он станет твердым, когда станет холодно.
Стоит ли фламбировать сыр Саганаки?
Я получаю много комментариев от моих читателей о том, должен ли Саганаки быть фламбированным или нет.Что ж, ответ — дело личного вкуса!
Традиционно в Греции Саганаки обычно не подают фламбе , за исключением некоторых ресторанов в туристических горячих точках. Тем не менее, поджаривание саганаки — это греко-американская традиция, которая началась в году в Гриктауне в Чикаго. И надо признать, зрелище действительно приятное!
Итак, если вы решите фламбировать саганаки, просто налейте немного метаксы (греческого бренди) или узо, зажгите зажигалкой и выдавите дольку лимона на сыр.OPA!
Как подавать саганаки
Греческий сыр Саганаки лучше всего подавать горячим, пока он еще не расплавлен внутри. К нему можно подавать и другие закуски:
И, конечно же, греческий салат или зеленый салат, чтобы убрать сочность. Наслаждайтесь этим восхитительным традиционным греческим мезе с выдавленным в последнюю минуту лимоном и большими кусками покрытого коркой хлеба! Да, и вы всегда можете прочитать это по-гречески, если вам нравится Συνταγή για τυρί Σαγανάκι.
Распечатать часы значок часовОписание
Ищете настоящий рецепт саганаки? Попробуйте этот супер простой рецепт греческого сыра Саганаки, сделанный всего из трех ингредиентов и готовый менее чем за 10 футов!
- 110 г сыра (Гравьера).Как вариант можно использовать кефалогравьеру, кассери, кефалотири. Монтерей Джек, проволоне или молодой пекорино — также отличная альтернатива, если вы не можете найти греческий сыр.
- 50 г простой муки для дноуглубительных работ (1-2 унции)
- масло для жарки
- 1/2 лимона
- Чтобы приготовить этот рецепт саганаки, нарежьте большой кусок сыра (или немного поменьше, если хотите), прибл. 10 * 7 см и толщиной 1,5 см. Если нарезать сыр более жидким, саганаки растает на сковороде.
- Поместите сыр под проточную воду и затем погрузите в муку, стряхивая излишки муки. Это поможет саганаки образовать красивую золотистую корочку и сохранить форму при жарке.
- В небольшую сковороду с толстым дном налейте немного масла. Как только масло нагреется, добавьте сыр и обжаривайте в течение нескольких минут с обеих сторон, осторожно переворачивая саганаки лопаткой, пока он не станет красивого цвета.
- Приготовьте рецепт этого восхитительного греческого сыра саганаки и подавайте на стол, продолжая коптить горячим, как вкусное мезе с последним выжиманием лимона.Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 2 человека
- Калорий: 379 ккал
- Сахар: 0,6 г
- Натрий: 933,3 мг
- Жиры: 22,3 г
- Насыщенные жиры: 10,6 г
- Ненасыщенные жиры: 11 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 21 г
- Волокно: 0.7 г
- Белок: 23,4 г
- Холестерин: 39,6 мг
Ключевые слова: греческий жареный сыр, сыр саганаки, как приготовить саганаки, кефалогравьера саганаки, жареный греческий сыр
Рецепт галерея изображений:
Рецепт обжаренного саганаки
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
373 | калорий |
27 г | жир |
14 г | Углеводы |
19 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 373 |
% Дневная стоимость * | |
27 г | 34% |
Насыщенные жиры 15 г | 75% |
71 мг | 24% |
659 мг | 29% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
19 г | |
Кальций 546 мг | 42% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жарение, возможно, не первый метод приготовления, о котором мы думаем, когда дело доходит до сыра, но греческий рецепт саганаки делает именно это. Твердый сыр нарезается ломтиками, обваливается в муке и обжаривается до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, а внутренняя часть остается теплой и нежной. Есть несколько греческих сыров, в том числе популярные гравьера и Халлуми.
Саганаки на греческом языке записывается как σαγανάκι и произносится как сах-гах-НАХ-ки . Рецепт получил свое название от сковороды, в которой он готовится: sagani, — сковорода с двумя ручками, сделанная из самых разных материалов. Если у вас нет или вы не можете найти сагани, вы можете использовать небольшую сковороду для паэльи, небольшую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Подавайте саганаки как закуску, закуски или как часть еды, состоящей из различных мезете или закусок.Этот жареный сыр хорошо сочетается с узо или вином, оливками, овощными мезетами, помидорами и хрустящим хлебом.
Чем мы занимаемся: Пылающий сыр, также известный как саганаки
Спустя более десяти лет внутренний дворик греческого ресторана Ulysses Voyage, расположенный на окраине Оригинального фермерского рынка рядом с рощей, по-прежнему остается одним из лучшие места для наблюдения за людьми в городе. И это занятие становится еще лучше благодаря тому факту, что вы можете делать это, пока едите пылающий сыр, также известный как саганаки, традиционное греческое блюдо , которое обычно представляет собой просто жареный сыр на сковороде.Только.
Отчасти зрелище, отчасти закуска, кусок сыра вынесен на небольшую чугунную сковороду. Затем ваш официант наливает на сыр рюмку узо — традиционно халлуми , гравиера или кассери — и поджигает его.
————
Для записи
5 мая, 14:22: В более ранней версии этого поста говорилось, что оригинальный фермерский рынок находится в роще. Это рядом с рощей.
————
Пара вещей, которые вы заметите, пока это происходит: человек, поджигающий ваш сыр, никогда не выливает на сыр всю порцию алкоголя (возможно, кто-то допил все остальное после того, как встал из-за стола).И хотя может показаться, что ваш сервер действительно страдает ожогами, это не то, что происходит. Вместо этого пламя гаснет свежевыжатым лимонным соком, и ваш волшебник уходит невредимым.
Огонь образует золотисто-коричневую корку, и лужица оузу, окружающая сыр, все еще пузырится, когда падает на стол. Сам сыр мягкий, но пригоревший спирт имеет приятный острый уксусный вкус. Ешьте его горячим, чтобы можно было легко отрезать липкие расплавленные кусочки сыра и просунуть их между кусками теплого лаваша.Подумайте об этом как об объятии плавленого сыра.
6333 W 3rd St # 750, Лос-Анджелес, (323) 939-9728, www.ulyssesvoyage.com.
ТАКЖЕ:
Почему Инглвуд — отличное место, где можно поесть сейчас, даже до того, как Rams начнут играть.
Отправляйтесь в Honeybird в Ла-Каньяда-Флинтридж за отличной жареной курицей. Да, La Cañada Flintridge
«Домашнее приготовление: основные рецепты нового способа готовки», Аня Фернальд и Джессика Баттилана
Опа! В честь пылающих саганаки — журнал Chicago
Сегодня вечером в столовой греческого ресторана Ulysses Voyage в Лос-Анджелесе из кухни выйдет официант с небольшой кастрюлей.На этой сковороде будет кусок жареного белого сыра, который официант поливает спиртом — в данном случае узо — и быстро поджигает.
«Опа!» он будет кричать.
«Опа!» клиенты вокруг него будут кричать в ответ, как первокурсники на митинге.
Так же быстро официант выдавит дольку лимона на пылающий сыр и доставит блюдо, все теплое, хрустящее и тающее, к столу.
Эта сцена, длящаяся примерно восемь секунд, будет разыгрываться снова и снова в Улиссе и дальше на запад в Таверне Тони в Малибу, Калифорния.Это будет в греческой деревне Джима и Дженни в Омахе, Небраска, в Mama’s Greek Cuisine в Тарпон-Спрингс, Флорида, и в Christos в Миннеаполисе, Миннесота.
Трудно найти греческий ресторан в Соединенных Штатах, где не подают это блюдо, называемое пылающими саганаки. Но есть по крайней мере одно место в Чикаго, где вы не услышите «Опа!» плакать. По иронии судьбы, именно здесь, как говорят, были изобретены саганаки: Парфенон.
Ресторан на 314 Саут-Халстед-стрит, один из старейших в Гриктауне, внезапно и бесцеремонно закрылся в понедельник после 48 лет работы и неизвестно сколько кастрюль саганаки.
«Нам всем грустно, но это то, что есть», — говорит хозяйка Янна Лиакурас, чей отец, Крис Лиакурас, открыл ресторан вместе со своим братом Биллом в 1968 году. В четверг в телефонном разговоре она рассказала о причинах закрытия ресторана. . Эти детали, вероятно, появятся со временем.
Но вряд ли можно сомневаться в наследии Парфенона: этот ночной парад пылающего сыра в ресторанах от Такомы до Таллахасси и за его пределами.
«Мы гордимся тем, что сделали что-то для кулинарного сообщества.Мы гордимся тем, что ведем бизнес уже 48 лет, и гордимся тем, что другие рестораны подхватили его », — говорит Янна Лиакурас.
Знаменитая витрина ресторана Парфенон в Гриктауне, который на этой неделе закрылся после 48 лет работы. Фото: Алекс Гарсия / Chicago TribuneОна смеется, вспоминая визит в 1985 году на греческий остров Санторини. С улицы она увидела, как в ресторане поджигают сковородку. «Я была так удивлена, что вошла и спросила владельца», — говорит она.«Я сказал:« В каком ресторане в Чикаго вы работали? » Он сказал: «Парфенон».
Для ясности, саганаки в греческой кухне означает любое количество продуктов — сыра, креветок, мидий, — приготовленных на небольшой сковороде, называемой сагани. Утверждения о блюдах, которые никогда не видели раньше, сложно проверить. Можно утверждать, что каждый рецепт основан на предыдущем. Так что Крис Лиакурас с самого начала считал себя не саганаки с сыром, а скорее театральностью вокруг него. Фламбирование, «Опа!» процветать — это было его.
«Я изобрел саганаки за этим столом в 1968 году, — сказал он репортеру Chicago Tribune в 1979 году. — Я сидел здесь с тремя подругами. Мы говорили о разных вещах, которые мы могли бы сделать. Когда упоминалось сырное блюдо, одна из женщин спросила: «Почему бы тебе не попробовать его поджечь?»
В той же статье конкурирующий ресторатор Петрос Когионес из ныне ушедшей из жизни Дианы Опаа рассказывает другую историю: что сыр впервые зажгли в 1964 году на улице у Дианы, семейного ресторана и предшественника его собственного дома.
На протяжении многих лет Янна Лиакурас слышала о других ресторанах, претендующих на владение этим блюдом, но никогда не доходила до полноценной кулинарной борьбы. Большинство из них приняли Парфенон как место своего рождения.
«Это определенно был не Санторини. Мы хотели бы отдать ему должное, но не можем. Имеет смысл, чтобы это был Парфенон », — говорит Джордж Экзархулиас, генеральный директор 28-летнего ресторана своего дяди на 800 West Adams Street, где в любую ночь к посетителям приходят от 50 до 100 заказов саганаки. .
При разработке своего фирменного блюда Крис Лиакурас экспериментировал с разными видами алкоголя, пока не остановился на бренди, говорит его дочь. Он добавляет немного аромата и, что более важно, быстро испаряется. Хорошие саганаки не должны плавать в жидкости.
Сыр, конечно, имеет решающее значение. В Парфеноне всегда использовали кассери, греческий сыр из овечьего молока, который тает, как сон. Его обваливают в муке и яйцах и обжаривают.
В других ресторанах часто используют кефалотири, более твердый и соленый.
«Он лучше держит форму и не так легко тает», — говорит Янна Лиакурас. Другими словами, не лучший выбор для пламенных саганаки.
Заметьте, это не боевые слова. Секретов нет; никогда не было. Вы можете посмотреть, как Крис Лиакурас готовит саганаки на YouTube. Рецепт находится в книге 2008 года Поваренная книга Парфенона: великие средиземноморские рецепты из самого сердца греческого города Чикаго , для любого пользователя.
Если вы попробуете приготовить саганаки дома, Лиакурас предупреждает, что масло из сковороды следует полностью слить, прежде чем зажигать сыр, иначе вы рискуете выкурить на кухне или, что еще хуже, поджечь сыр.
Или вы могли бы просто делать то же, что и другие сегодня вечером, завтра и на следующей неделе, в греческих ресторанах по всему Чикаго (за исключением одного), Калифорнии, Флориде и даже Греции. Закажите пылающие саганаки, расслабьтесь и наслаждайтесь представлением.
Саганаки — Foodwiki — Takeaway.com
Саганаки — жареный сыр и одно из самых простых греческих блюд, для его приготовления требуется всего три ингредиента. Название происходит от сковороды, на которой готовится блюдо: сагани, небольшая сковорода с ручками с обеих сторон.
Что такое саганаки?
Саганаки (греческое написание σαγανάκι, произносится как «сагга-НАА-ки») — это запеченный сыр в самом простом виде. Хотя это одно из самых простых блюд греческой кухни благодаря рецепту, в котором всего три ингредиента, оно невероятно вкусное и обязательно, если вы любите сыр.
Название происходит от формы сковороды, в которой обычно готовится блюдо. Сагани — это небольшая сковорода с ручками с каждой стороны, толстым дном и круглой или овальной формой.На этой сковороде традиционно готовят несколько блюд, но наиболее популярным, без сомнения, является сырный вариант.
Как приготовить саганаки
Тип сыра имеет решающее значение для успеха этого рецепта. Вам нужен сыр, который выдерживает много тепла, но не плавится. Традиционные греческие повара предпочитают твердые греческие сыры, такие как гравьера, кефалотири или кефалогравьера, а кипрские повара предпочитают халлуми.Однако саганаки, приготовленные из феты, не так уж и популярны в Греции.
Сам сыр нарезают ломтиками размером не менее одного сантиметра, чтобы он не растаял во время приготовления. Затем ломтики смачивают водой, присыпают мукой и обжаривают, а затем обжаривают в масле на сильном огне.
Как есть
Выдавите ломтик лимона на готовое изделие, и готово.
Почему бы не попробовать
Вы любитель сыра? Помимо саганаки, вы, вероятно, захотите добавить порцию феты в свой меззе или манчего для идеального смешанного блюда меззе-тапас.
Обратите внимание на
Саганаки — простой вариант обеда за столом. Из него получится отличная закуска, он отлично подходит для мезе с несколькими оливками, а также отлично нарезан и выложен в рулет из лаваша, что станет отличным греческим вариантом скромного бутерброда с сыром.
Саганаки — Греческий жареный сыр
Традиционный Саганаки — греческий жареный сыр — восхитительная закуска, состоящая всего из трех ингредиентов.Хрустящая золотистая корочка раскрывает декадентский теплый сыр внутри, которому трудно отказать. Готово за 15 минут.
S аганаки — σαγανάκι — действительно простой греческий рецепт. Есть несколько вариантов, но это простая сырная версия. Это очень популярное греческое мезе, которое обязательно нужно заказывать, когда вы обедаете в традиционной таверне.
Традиционно название саганаки относится к различным закускам, приготовленным на традиционной сковороде «сагани». Это небольшая сковорода, обычно из чугуна, с толстым дном и двумя ручками. Популярные блюда жарятся в сагани, такие как креветки, мидии и эта популярная сырная закуска. В Греции, когда вы заказываете саганаки , обычно подразумевают закуску из жареного сыра. Другие версии всегда сопровождаются названием основного ингредиента, например, саганаки с креветками или саганаки с мидиями .
Как приготовить саганаки
Секрет хорошего саганаки — это правильный сыр. Он должен быть жестким, выдерживать жару и не таять и не растворяться на сковороде. Сыры, традиционно используемые для приготовления саганаки, являются лучшим выбором — гравиера (греческий грюйер) и кефалотири, твердые желтые сыры.
При жарке важно добиться красивой и достаточно толстой корочки, чтобы сыр не плавился на сковороде. Уловка заключается в том, чтобы пропустить сыр через холодную воду, посыпать его мукой и обжарить на сильном огне. Если вы используете более мягкий и менее прочный сыр, рекомендуется повторить этот процесс дважды, чтобы образовалась более толстая корочка.Это хороший способ для хрустящей корочки саганаки .
Я готовлю саганаки на горячей чугунной сковороде. Если чугунная сковорода недоступна, можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием.
Состав
- Твердый сыр
- Вода
- Универсальная мука
- Оливковое масло
- Лимоны для сервировки
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 0,5 дюйма и шириной от 2,5 до 3 дюймов. Каждый должен быть достаточно толстым, чтобы не таял во время жарки.
Погрузите каждый ломтик в холодную воду.
Обвалять в муке. Сделайте так же по бокам. Стряхните лишнюю муку.
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте каждый ломтик сыра до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Переверните ломтик наполовину, чтобы обе стороны красиво подрумянились
Подавать горячим с добавлением лимонного сока.
Советы и замены
- При желании можно добавить в муку приправы. Добавьте щепотку или две хлопья красного перца или свежемолотый черный перец. Также подойдет чайная ложка приправы из старой бухты; помните о содержании соли в сыре, который вы будете использовать для хорошего баланса вкусов.
- Еще одна идея для покрытия — окунуть посыпанный мукой сыр во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
- Сыр можно нарезать на куски размером со спичечный коробок, посыпать мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжарить их во фритюрнице до золотистого цвета.
Саганаки Q&A
Что такое твердый сыр?Это сыр с твердой, слегка упругой текстурой и нежным пикантным вкусом. Твердый сыр имеет плотную консистенцию и идеально подходит для жарки, потому что он не тает на сковороде и сохраняет форму.
Какой сыр лучше всего подходит по этому рецепту? Сыр Graviera идеален. Они называют это греческим грюйером. Обладает ореховым, слегка сладковатым вкусом.
Грюйер отлично подходит для этого рецепта.
Сыр Кассери делает отличные саганаки. Слегка соленый, сладкий с отчетливым ароматом. По вкусу похож на проволоне.
Другой сыр, обычно используемый для саганаки, — это кефалотири . Это соленый сыр, который в Греции чаще всего используют для пасты. Эквивалент может быть пекорино романо . Оба сыра самые соленые в списке.
Вы также можете попробовать
- Этот фантастический галет с помидорами и фетой — один из самых вкусных рецептов летних блюд, которые вы можете найти.
- Вкусный лимонный картофель легко приготовить, и он станет прекрасным дополнением ко всему, что готовится на гриле.
Проверьте все предметы кладовой Греческая кухня не обошлась бы без .
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЙ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Саганаки — Греческий жареный сыр
Дженни Скрапалиори ГрейвсСаганаки — греческий жареный сыр с хрустящей золотистой корочкой раскрывает в себе декадентский теплый сыр, которому трудно отказать.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Закуска к блюду
Кухня Греческая
Порций 6
Калорий 440 ккал
Инструкции
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 0,5 дюйма и шириной от 2,5 до 3 дюймов. Каждый должен быть достаточно толстым, чтобы не таял во время жарки.
Погрузите каждый ломтик в холодную воду.
Обвалять в муке. Сделайте так же по бокам.Стряхните лишнюю муку.
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте каждый ломтик сыра до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Переверните ломтик наполовину, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.
Подавать горячим с добавлением лимонного сока.
Примечания
Пищевая ценность — Помните, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.Nutrition
Калорийность: 440 ккалУглеводы: 20 г Белки: 25 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 83 мг Натрий: 255 мг Калий: 133 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 717 IU Витамин C: 19 мг Кальций
Ключевое слово Жареный сыр, Саганаки
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__Саганаки с креветками — Вкус Греции
Опубликовано: · Обновлено: автор Peter G · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 20 комментариев
Не нужно ехать в Грецию за саганаки.Сделайте это дома. В моем рецепте саганаки с креветками используются свежие креветки, помидоры и греческая фета. Не забывай узо!
Что такое саганаки?
Когда люди рассказывают о своих греческих праздниках, разговор неизбежно обращается к еде.
Всегда.
«Ооо!… Фета».
«Мусака должна была умереть за…».
«Саганаки таял во рту восхитительно… ты знаешь, как его приготовить?».
Замечание саганаки всегда заставляет меня спрашивать — «какое» блюдо саганаки вы имеете в виду?
Не буду слишком много говорить о путанице, которую это может вызвать.
Как я объяснял в своем посте о сыре саганаки, саганаки обычно относится к посуде, в которой готовятся ингредиенты.
Иногда это небольшой глиняный горшок, но чаще всего это маленькая сковорода.
Уф!
Давайте проигнорируем сегодняшнюю семантику и сосредоточимся на саганаки с креветками , которое я приготовил на днях.
Это блюдо определенно для ценителей морепродуктов.
В идеале, вы бы наслаждались этим на тихом греческом острове вместе с хрустящим греческим белым и звуком жужжания бузуки на заднем плане.
Но реальность для меня такова, что сейчас зима. На улице холодно, и этот рецепт саганаки с креветками приносит мне радость и тепло!
Традиционно саганаки с креветками подают летом, но я думаю, что они идеально подходят для более низких температур.
Что понадобится для саганаки из креветок
Также не беспокойтесь, если у вас нет традиционных мисок или сковороды.
Хорошо подойдет и для глубокой сковороды.
Здесь немного чили, немного узо, много оливкового масла, и все это идеально сочетается с топленым сыром фета.
Считайте это «быстрой» запеканкой из креветок!
Как обычно, убедитесь, что поблизости есть хлеб на закваске отличного качества, который можно обмакнуть в теплый соус.
В завершение выпейте узо и создайте собственное греческое волшебство с этим саганаки с креветками.
Саганаки с креветками — смотрите как приготовить
Этот рецепт также доступен в виде веб-истории.
Зацените его здесь.Саганаки с креветками
Не нужно ехать в Грецию за саганаки.Сделайте это дома. В моем рецепте саганаки с креветками используются свежие креветки, помидоры и греческая фета. Не забывай узо!
]]>Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. После нагревания добавьте лук, чеснок и перец чили. Дайте смеси смягчиться и стать полупрозрачной через несколько минут.
Добавьте креветки и осторожно обжарьте несколько минут.
Добавьте узо, помидоры, петрушку, соль и перец и дайте смеси закипеть. Как только он достигнет точки кипения, уменьшите температуру до средне-слабого кипения. Варить 10 мин.
Переложите смесь саганаки с креветками в керамические миски, пригодные для использования в духовке, и покрошите сверху фету.