Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем.
Шаг 2
Тем временем готовим соус: луковицу очень мелко режем, а красный болгарский перец кубиками 1х1см
Жарим на растительном масле лук до слегка золотистого цвета и перец еще 5 мин.
Шаг 4
Пару крупных и спелых томатов ошкуриваем в кипятке и рубим ножом почти в пюре. 3-4 зубчика чеснока тоже мелко рубим.
Шаг 5
Добавляем в обжарку и тушим около 10 мин. Можно для вкуса и цвета добавить щепотку молотой паприки.
Шаг 6
Шаг 7
Рубим ножом петрушку, и перчик чили по желанию. Половину добавляем в соус вместе с солью и сахаром. Половину оставляем, чтоб посыпать сверху на уложенные в форму овощи.
Шаг 8
Укладываем в форму, смазанную маслом растительным, все овощи по кругу, чередуя, «чешуей». Если форма для запекания не круглая, то просто в одном направлении. Посыпаем рубленой зеленью, чили и чесночком еще по желанию, заливаем половиной соуса, сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем сначала минут 20 в духовке при 180 под крышкой или фольгой, а потом открываем и даем подрумяниться. Оставшийся соус можно подать в креманках.
Полезный совет
Кстати, это блюдо неплохо сочетается с густой деревенской сметаной или крем-фрешем. Кому хочется погорячее — соус оставшийся, а кому наоборот- смягчаем сметанкой ; )
Собственно, количество основных ингредиентов указано достаточно условно: все будет зависеть от размера Вашей формы для запекания. А вот что касается выбора размера овощей, то сюда подойдут только молодые кабачки, у которых не надо вырезать семенную коробку и срезать шкуру, и такие же баклажаны. В противном случае вы испортите блюдо и будете выковыривать жесткие фрагменты. Рататуй даже при открытии фольги после запекания для подрумянивания должен остаться внутри сочным и нежным. Ну, и диаметр всех овощей примерно должен быть одинаковым.
Паста «Сицилиана» с баклажанами и кабачками, рецепт с фото
Предлагаю приготовить пасту с баклажанами и кабачками. Это вкусное, простое, летнее второе блюдо, которое может стать полноценным ужином или обедом. Макароны получаются сытными и калорийным. Приготовить такую пасту очень просто и быстро. Для этого нужны самые обычные продукты, которые всегда есть дома, а особенно — летом.
На мой взгляд, большое количество овощей с отварными макаронами — это не только вкусно, но и полезно. Лучше всего выбрать пасту из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних сезонные овощей, в не сезон можно заменить свежие овощи — замороженными.
Ингредиенты
- Макароны — 250 г
- Баклажан — 400 г
- Кабачок — 300 г
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Сушенный орегано — 1 ч.л.
Как приготовить
Нарезка овощей у меня примерно одинакового размера, я нарезала овощи — брусочками.
Лук нарежьте тонкими перьями, морковь тонкими брусочками.
Баклажан достаточно крупный, весом около 400 грамм, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками.
Кабачок также промойте и обсушите, нарежьте на тонкие брусочки или полуколечки.
Перец сладкий очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски.
Помидоры нарежьте тонкими дольками.
В это время уже можно поставить кастрюлю с 2 литрами воды для приготовления макарон. Я этот процесс оставила за кадром, варите макароны как написано на упаковке в подсоленной воде, единственное, если надо варить 10 минут, то варите 8 минут.
В тоже время на плите накалите сковороду с оливковым маслом, можно заменить на любое другое растительное, добавьте лук и морковь и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты, до мягкости.
Перемешайте овощи и добавьте нарезанный кабачок, готовьте 2 минуты.
Далее добавьте сладкий перец и помидоры, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
К тому времени у вас уже должны быть сварены макароны, переложите их в сковороду к овощам, влейте пол стакана отвара из макарон.
Перемешайте макароны с овощами, добавьте сушенный орегано и черный молотый перец и готовить 1 минуту.
Снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте с чем любите: с зеленью, сыром или оливковым маслом.
Приятного аппетита!
👌 Супер рататуй с баклажанами и кабачками
Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй имеет потрясающий, неповторимый вкус, он ещё очень полезен.Время приготовления: примерно за 50 минут
Сложность: легко
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками размером примерно 1,5 см.
2. Отрежьте от перцев нижние части с хвостиками. Каждый перец разрежьте на три части и нарежьте соломкой (только не длинной). Не забудьте удалить мембрану.
3. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте холодной водой. Когда помидоры остынут, с них можно будет легко снять кожу.
4. Разрежьте помидоры на четвертинки, ложкой уберите семена, а затем грубо нарежьте.
5. Поставьте сотейник с двумя столовыми ложками масла на средний огонь. Обжарьте баклажаны 5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, и отложите.
6. Таким же способом обжарьте кабачки и перец. На этом этапе важно не передержать овощи, так как им предстоит пройти ещё один процесс.
7. Минут 5 обжарьте в сотейнике лук, затем бросьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. После этого добавьте уксус, сахар, а затем помидоры с половиной базилика.
8. Положите в сотейник баклажаны, кабачки, перец. Поперчите и посолите, после чего готовьте ещё 5 минут. Подавайте рататуй со свежим базиликом.
Источник: bbcgoodfood.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты блюд из баклажанов, кабачков и цуккини
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Рататуй из баклажанов и кабачков в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоИдеальный овощной гарнир, который вы с легкостью можете создать на собственной кухне в летнее-осеннее время – это рататуй. Такое блюдо готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока, а также в различных их интерпретациях. Этот запеченный овощной микс станет сочным гарниром для мясной или рыбной закуски. Приправлять рататуй можно соусом песто, свежим или сушеным базиликом, орегано и другими специями по вкусу.
Вы можете готовить овощное рагу под соусом из самих же овощей, а можете просто запечь их кружочками вместе с заправкой.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1-2 баклажана
- 4-5 помидоров
- соль по вкусу и 1 ст. л. для баклажанов
- сушеный базилик по вкусу
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Баклажаны промоем в воде и нарежем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Выложим баклажанную нарезку в емкость и засыплем 1 ст. л. соли. Оставим на 20 минут, а после промоем в холодной воде. За это время нарезка выпустит горечь, благодаря соли, и станет пригодной для приготовления.
2. Кабачок и помидоры промоем в воде, удалим из помидоров черенки, а с кабачка срежем хвостики и нарежем такими же кружочками.
3. Выложим поочередно в форму, смазанную растительным маслом, кружочки баклажанов, кабачка и помидоров.
4. Посолим и приправим по вкусу. Слегка сбрызнем сверху растительным маслом: кукурузным, оливковым, подсолнечным. Форму поместим в духовой шкаф и запечем овощи 25 минут при 180С.
5. Извлечем форму с запеченным рататуем и дадим закуске слегка остыть. Затем выложим ее на тарелку или блюдо, спрессуем на нее зубчик чеснока и подадим к столу вместе со свежей зеленью. Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можете присыпать его тертым пармезаном.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Вкусные блюда из кабачков и баклажанов
КомментироватьБаклажаны помогают организму избавиться от холестерина, а кабачок стимулирует обмен веществ, ускоряя пищеварительный процесс. Кабачки и баклажаны помогают белковой пище легко усваиваться, поэтому отлично подходят как к мясу, так и к рыбе.
В составе этих овощей много калия, что благотворно влияет на сердце. Баклажаны и кабачки прекрасно дополняют друг друга, поэтому мы посоветуем, что можно приготовить из этого замечательного гастрономического дуэта.
Рулетики из баклажанов с овощами готовятся очень просто. Понадобится парочка баклажанов, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г ветчины, растительное масло и приправы. Баклажаны необходимо нарезать вдоль пластинками толщиной 3–5 мм, затем посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить морковь, добавить помидоры и приправы, обжарить, остудить. Ветчину нарезать полосками, баклажаны обжарить до золотистого цвета, после убрать излишки масла. Выложить на каждую пластинку немного обжаренных овощей, сверху ветчину и свернуть рулетики.
Красивое и сытное блюдо — лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем и грибами. Для его приготовления понадобятся кабачки 3 шт., 200 г грибов, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 100 г твёрдого сыра, соль и перец. Кабачки необходимо разрезать пополам и достать ложкой мякоть. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до готовности, добавить в фарш вместе с порезанной мякотью кабачков и 2/3 части тёртого сыра. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Противень выстелить бумагой, выложить лодочки с фаршем, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать при температуре 190 ℃ 40 минут.
Рататуй или запечённые овощи традиционно готовятся с прованскими травами. Для классического рецепта понадобится по 300 г баклажанов и кабачков, килограмм помидоров, 3 шт. цветного болгарского перца, 2 шт. белого репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, чайная ложка прованских трав и соль. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности. Половину помидоров и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Обжарить всё на сковороде, установить медленный огонь и продолжить жарить до мягкости. Нарезать кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры кружками около 5 мм. На смазанный оливковым маслом противень вылить соус, равномерно распределить его и чередуя выложить кружочки овощей. Для второго ароматного соуса смешать несколько ложек оливкового масла с пропущенным через пресс чесноком и прованскими травами. Полить овощи соусом, накрыть противень фольгой, поставить в разогретую духовку до 180℃ градусов на 30 минут. Затем снять фольгу для запекания и томить в духовом шкафу ещё 20 минут.
Кабачки и баклажаны есть у нас на Водовоз.RU, а ещё другие овощи и ингредиенты для приготовления вышеперечисленных блюд. Заказывайте всё необходимое, а мы доставим покупки быстро и прямо к порогу.
Советуем также почитать
Какие продукты лучше есть с утра?
Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания
ПодробнееКакие продукты всегда должны быть в холодильнике?
Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!
ПодробнееКакие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?
Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.
ПодробнееНаписать комментарий:
Тёплый салат из баклажанов и кабачков рецепт с фото
Тёплый салат из баклажанов и кабачков рецепт с фото- Главная
- Тёплый салат из баклажанов и кабачков
350 гр баклажан
350 гр кабачок
- 2 ст.л.
масло растительное
для жарки
350 гр помидоры
2 зубчика чеснок
- 2 веточки
базилик
зелёный
2 веточки лук зелёный
3 ст.л. соус соевый
1 ст.л. масло оливковое
соль
Этот тёплый салат из баклажанов и кабачков станет отличной альтернативой сытному гарниру. Он прекрасно дополнит как мясные, так и к рыбные блюда.
Автор публикации
Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama’s Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.
Элеонора Дружинина
Автор рецептовЖивёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama’s Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промыть. | |
Шаг 1Баклажаны нарезать дольками и немного присыпать солью. Оставить в стороне. | |
Шаг 2Кабачки нарезать дольками. | |
Шаг 3Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить баклажаны и обжаривать на сильном огне в течение 8-10 минут. Переложить в блюдо. Отправить в сковороду кабачки и обжарить до готовности 8-10 минут. Добавить к баклажанам. | |
Шаг 4Помидоры помыть и нарезать полудольками. | |
Шаг 5Снять зелень базилика с веточек, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам и кабачкам помидоры, базилик и чеснок. Налить 3 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и тщательно перемешать. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать им салат. | |
Шаг 6Тёплый салат из баклажанов готов! | |
Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
- Если ваши гости задерживаются, перед подачей можно прогреть салат в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
- Если соевый соус лёгкий, возможно, вам потребуется больше соли.
назад
Волованы с шампиньонамивперед
Хворост Снежинкиназад
Волованы с шампиньонамивперед
Хворост СнежинкиВремя приготовления: 45 мин
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}
Автор Trisha, | Обновлено
Запеченные и жареные баклажаны и цукини в сочетании с помидорами, луком и чесноком — это тяжелый теплый гарнир из свежих овощей с попурри и смесью текстур и вкусов.
Назовите его греческим или средиземноморским. Это блюдо сочетает в себе мягкий и насыщенный вкус баклажанов со сладкими и мягкими цуккини, что делает его уникальным и нетрадиционным гарниром.
С оливковым маслом, подходящим для вегетарианцев, и ингредиентами, подходящими для вегетарианцев, это один из самых полезных для здоровья гарниров, который вы можете приготовить.
Запеченные в духовке баклажаны и цуккини, ингредиенты
Противень для запекания из баклажанов и кабачков — действительно большой гарнир, который можно легко разрезать пополам для всей семьи, если использовать меньше овощей. Однако, если вы используете этот рецепт во всей его полноте, обратите внимание, что если вы попытаетесь обжарить баклажаны и кабачки вместе на одной противне, чтобы сократить ступеньку (жарение), очень сложно перевернуть кусочки для правильного и полного подрумянивания. .
Я настоятельно рекомендую делать обе сковороды отдельно (как написано) для каждого овоща.
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого гарнира.
- 1 луковица — мелко нарезанная на мелкие кусочки
- оливковое масло
- измельченный чеснок
- 3 кабачка больших размеров — нарезать ломтиками 1/2 ″ и разрезать на четыре части
- 1 большой баклажан — нарезать кубиками 1/2 ″
- соль
- перец
- сухой тимьян
- виноградные помидоры — разрезанные на четвертинки
- свежий базилик
- лимонный сок
Can Graffiti Баклажаны можно употреблять? Сицилийский баклажан, также известный как баклажан «Граффити», имеет красивые полосы и считается одним из самых вкусных баклажанов.Хотя полосы не остаются после приготовления, Graffiti Eggplant МОЖЕТ заменить обычный большой фиолетовый баклажан.
Где белок? В данном рецепте отсутствуют мясные белки, поскольку речь идет о овощах. Однако, если вы хотите превратить это блюдо в полноценный обед, просто добавьте жареную курицу или запеченный средиземноморский лосось и подавайте.
Обжарка баклажанов и кабачков {How To}
Подготовка лука и чеснока — Добавьте измельченный лук, 2 столовые ложки масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.
Нагрейте лук на среднем огне, пока он не подрумянится, около 10 минут.
Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сложить четвертинки помидоров и отложить.
Как приготовить баклажаны в духовке : Добавьте кубики баклажанов, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.
Как приготовить кабачки в духовке — Добавьте в миску нарезанные и разрезанные на четыре части кабачки, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и жарьте 8-10 минут, переворачивая наполовину, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.
Рецепт из баклажанов на листовой сковороде {без панировочных сухарей}
Этот рецепт запеченных и обжаренных в духовке баклажанов и кабачков (без панировочных сухарей и сыра пармезан, как многие другие рецепты его природы) теперь готов к сборке.Когда все овощи приготовлены, переходите к следующему шагу.
- Добавьте обжаренные кабачки, обжаренные баклажаны и томатно-луковую смесь в неглубокую посуду (например, стеклянную форму для запекания) и хорошо перемешайте.
- Сбрызните весь рецепт свежими листьями базилика и лимонным соком и еще раз перемешайте, прежде чем подавать в качестве полезного гарнира.
Более здоровые рецепты гарниров
Если вы готовы отказаться от тяжелого картофеля и фруктовых салатов ради гарнира, который немного приятнее по линии талии, попробуйте этот запеченный греческий салат с теплым восхитительным красным болгарским перцем и сливочно-плавленым козьим сыром.
Начните с запеканки из летних кабачков, состоящей из нескольких слоев желтых кабачков и кабачков.
Мечтательная запеканка из слоеных помидоров и цукини с панировочными сухарями — один из любимых гарниров Pinterest.
И последнее, но не менее важное: если вы хотите тот баклажан С пармезаном, он у нас тоже есть!
Жареные баклажаны и кабачки {без панировочных сухарей}
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнирЖареные баклажаны и кабачки на противне с луком и чесноком — ароматный и теплый гарнир.Прекрасно подавать с морепродуктами или курицей, не нужно добавлять панировочные сухари или сыр пармезан, чтобы насладиться этим рецептом из баклажанов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Гарниры
Греческая кухня
Порций 8
Калорий 113 ккал
Инструкции
Добавьте на сковороду нарезанный лук, 2 столовые ложки оливкового масла, сушеный тимьян и 1/2 чайной ложки соли.
Нагрейте луковую смесь на среднем огне, пока лук не подрумянится, около 10 минут.
Снимите лук с огня и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте лук и чеснок.
Добавьте четвертинки помидоров и отставьте сковороду в сторону (выключите огонь).
В большую миску добавьте кусочки кабачков, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
Разложите цукини на противне и жарьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока края кабачков не начнут подрумяниваться.
Повторите процесс с баклажанами. В миске добавьте оливковое масло, соль и перец и выложите на противень.
Жарьте 7-10 минут, пока баклажаны не подрумянятся.
Когда оба овоща будут готовы, добавьте обжаренные кабачки, обжаренные и приготовленные баклажаны и смесь томатного лука в неглубокую форму для запекания или в глубокий противень и хорошо перемешайте, чтобы все вместе смешалось.
Посыпьте блюдо свежими листьями базилика и небольшим количеством свежего лимонного сока и еще раз перемешайте перед подачей на стол.Приготовленные гренки также станут отличным дополнением.
Примечания к рецепту
ДРУЖИТ ЛИ СУККОТАШ КЕТО? К сожалению, хотя кукуруза часто считается низкоуглеводной, она НЕ является кето-дружественной.Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 113 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 442 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г
Ключевое слово баклажан, запеченный в духовке, жареный, противень, гарнир, веганский, вегетарианский, кабачок из кабачков
Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDishРис рататуй в горшочке с баклажанами, цукини и болгарским перцем
Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.Как и в случае с моим 30-минутным соусом маринара из 4 ингредиентов, этот рис рататуй в одном горшочке позволяет ароматным продуктам стать звездой без каких-либо причудливых приправ.
Сентябрь и октябрь могут быть моими любимыми месяцами в году. Это потому, что: 1) влажность в Балтиморе немного снизилась, но погода все еще довольно теплая и солнечная, и на открытом воздухе есть чем заняться; и 2) томатный сезон затягивается, но на рынке начинают появляться осенние овощи. Это означает, что вы можете делать такие вещи, как спагетти с начинкой из пиццы, без ощущения странности и принуждения.Это также означает, что вы можете приготовить баклажан и, казалось бы, присущий ему уют, но все же сочетать его со свежими, сочными помидорами и другими более летними продуктами. (Если вы ищете еще более уютное блюдо из баклажанов, попробуйте мое ризотто с жареными баклажанами!)
Однажды я опубликовал в этом блоге рататуй в виде чесночного хлеба рататуй. Я до сих пор обожаю такой способ приготовить это скромное тушеное мясо во французском стиле, но если вы ищете самый простой рататуй в мире, попробуйте мой рис рататуй в горшочке.Я знаю, что очень традиционный рецепт требует готовить каждый овощ отдельно перед их повторным объединением, но для меня убывающая отдача от этого сильна. Если бы у меня был ресторан (мечта!) Или если бы кто-то другой мыл мою посуду, я бы, наверное, попробовал. 🙂 Так что будьте уверены, что в моем рататуе никогда не было и не будет полдюжины сковородок.
Этот рис рататуй в одном горшочке продвигает мое искажение французской кухни на шаг вперед, готовя рис в том же горшке.Рожденный в тот день, когда у меня был переполненный холодильник с продуктами CSA и ограниченный энтузиазм в их приготовлении, это оказалось достаточно вкусным, чтобы я официально написал и опробовал рецепт, чтобы поделиться им здесь. Это не совсем похоже на ризотто, долгий процесс приготовления которого, как я думал, может превратить все овощи в кашу, это ароматное рисовое блюдо, которое достаточно сытно, чтобы его можно было есть в качестве еды, или которое хорошо сочетается с тофу, нутом, зеленью и т. Д. В качестве сердечной стороны. . Надеюсь, ты повеселишься!
Рис Рататуй в горшочке
Простой рис рататуй в горшочке, который подчеркивает продукты конца лета, в супер-легкой еде на плите!
Калорий на порцию 363 ккалСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 белый или желтый лук нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 1 средние кабачки нарезанный кубиками
- 1/2 баклажан нарезанный кубиками (я использовал более крупный яйцевидный баклажан — если вы используете японские баклажаны, которые меньше, вы можете использовать целый баклажан)
- 1/8 чайная ложка молотый черный перец
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 1 красный перец нарезанный кубиками
- 2 Рома помидоры нарезанный кубиками
- 1 чашка белый рис (см. примечания)
- 1 и 1/2 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия плюс еще по мере необходимости
- свежий базилик шифонад для обслуживания
Инструкции
В сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, посыпав его солью, и варите 3-5 минут, часто помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30-60 секунд, пока не станет ароматным.
Добавьте кабачки, баклажаны, черный перец, орегано, хлопья красного перца, еще щепотку соли; помешивать; и варить 60 секунд. Добавьте болгарский перец и помидоры с еще щепоткой соли и готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не начнут выделять немного жидкости.
Наконец, добавьте рисовый и овощной бульон и перемешайте.Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите ее до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте смесь, периодически помешивая, в течение 15–18 минут или пока рис не будет готов. Добавьте больше жидкости, если вы заметили, что жидкости мало и / или рис прилипает ко дну сковороды.
Приправить по вкусу солью, перцем, сушеными травами и хлопьями красного перца по желанию. Подавать горячим, посыпав шифонадой из свежего базилика. После охлаждения до комнатной температуры остатки можно хранить в холодильнике до 5-7 дней.
Примечания к рецепту
Совет для экономии времени: я нарезал кубиками другие овощи, пока лук и чеснок размягчались. Постарайтесь решить, что вы можете сделать за это время
Вы можете использовать любой белый рис, только будьте внимательны во время приготовления и при необходимости добавьте больше бульона (или воды). Если вы используете короткозернистый рис (например, арборио), я рекомендую промыть его перед началом работы. Короткозернистый рис, как правило, наиболее крахмалистый и может придать готовому блюду слегка липкий вкус, если его не ополоснуть.
Пищевая ценность
Рис Рататуй в горшочке
Количество на порцию (1 третий рецепт)
калорий 363 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 1 г 6%
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 3 г
Натрий 672 182 мг 29%
82 % Калий 82 m Углеводы 69 г 23%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 7 г 8%
Белок 8 г 16%
Витамин A 1450IU 29%
Витамин C 63.5 мг 77%
Кальций 60 мг 6%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вольно адаптировано из Damn Delicious.
Если вам нравится внешний вид этого риса рататуй в горшочке, то вам могут понравиться и другие рецепты на основе риса:
Тайский рис с жареным ананасом
Ризотто из жареных баклажанов
Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]
Этот салат имеет очень разнообразную консистенцию и вкус, от мягких тающих баклажанов и кабачков до сочных сырых помидоров черри и хрустящих ореховых орехов.Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Однако заправка выводит этот салат на совершенно новый уровень.
Салат из баклажанов, цукини и грецких орехов [веганский]
Состав
- 2 нарезанных баклажана среднего размера
- 2 нарезанных цуккини
- 7 унций помидоров черри (целых или разрезанных пополам)
- 5 унций грецких орехов (нарезанных) (для людей с аллергией на орехи можно использовать семена подсолнечника)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Черный перец
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4-5 столовых ложек яблочного уксуса (можно также использовать лимонный сок)
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанного кориандра
- Черный перец
- Соль
Препарат
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- В большей миске смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с оливковым маслом, солью и черным перцем.
- Выложите их на противень.
- Выпекать 20-25 мин (или пока они не станут мягкими)
- В другую миску добавьте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и кориандр. Перемешать до однородности, по вкусу приправить солью и черным перцем
- После того, как овощи запекаются, дайте им остыть в течение 5–10 минут.
- В салатнице смешать овощи с заправкой для салата, посыпать измельченными грецкими орехами и еще кориандром.
- Наслаждайтесь!
- Грецкий орех
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 519 | Углеводы: 27 г | Жиры: 44 г | Белки: 7 г | Натрий: 8 мг | Сахар: 10 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Жареные бальзамические баклажаны, перец и кабачки
Эта восхитительная овощная сторона похожа на рататуй на гриле. Сделайте двойную порцию и наслаждайтесь остатками на завтрак с яйцами!
Состав
- 1 средний баклажан
- 2 небольших кабачка
- 1 красный болгарский перец
- 1 пинта разноцветных помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки бальзамической глазури
Ступеньки
- Нарежьте баклажаны, цуккини и перец небольшими кусочками и положите в большую миску.Добавьте целые помидоры черри и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- Установите гриль на средний или сильный огонь и поместите овощи в корзину для гриля. Варить 15–20 мин., Периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Тем временем базилик крупно нарезать. Готовые овощи снимите с гриля и переложите на большую тарелку.Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать свежим базиликом.
Small Farm Central закрыто
Small Farm Central закрыто Обновление: служба Small Farm Central больше не работает (подробности ниже).
Прошло почти 15 лет с тех пор, как я начал работать в Small Farm Central. Спасибо за возможность служить вам на протяжении многих лет и удачи в сельском хозяйстве.Я продолжу эту работу в Harvie и буду бороться за небольшие фермы до конца своей карьеры. Еще так много работы.
— Саймон Хантли, ведущий разработчик и основатель Small Farm Central
[email protected]
Электронная почта от июня 2021 г.
Спасибо за то, что вы долгие годы являетесь клиентом Small Farm Central. Я начал этот бизнес в 2006 году, потому что думал, что фермам нужны веб-сайты, чтобы лучше связываться со своими клиентами, увеличивать продажи и создавать лучшие средства к существованию для операторов ферм и их сотрудников.Со временем Small Farm Central расширилась и стала включать в себя электронную торговлю, услуги управления CSA и многое другое — и обслуживала тысячи ферм в США, Канаде и по всему миру.
При этом у меня для вас плохие новости.
Служба Small Farm Central чрезвычайно устарела, и мы работаем над ее прекращением (т. Е. Закрытием) как можно скорее.
Возможно, вы заметили, что электронная почта больше не работает (а может, вообще) на Small Farm Central. Amazon SES, поставщик услуг электронной почты для Small Farm Central, изменил свои требования к аутентификации.У нас больше нет инженерных ресурсов, которые понимают Small Farm Central и имеющуюся там инфраструктуру, поэтому у нас нет способа исправить эту проблему.
В целом, текущая инфраструктура чрезвычайно хрупкая, и меня беспокоит проблема, которая может вывести из строя всю службу. У нас ограниченный контроль, чтобы вернуть вещи в норму.
У нас также больше нет ресурсов поддержки на Small Farm Central, кроме меня, поэтому поддержка не соответствует стандартам, которые были в прошлом Small Farm Central.
Итак, с сожалением вынужден сообщить, что нам всем пора перейти к более современным услугам.
Мы отключим сервер 01.09.2021, так что у вас будет несколько месяцев, чтобы внести необходимые изменения.
Рататуй
Классический рататуй с баклажанами, помидорами, кабачками и чесноком, разобранный и обжаренный на сковороде. Этот легкий гарнир ароматный, полезный и легкий в приготовлении.
Рата-тат-то мне.
Я: «Эй, а что мне сказать о рататуе?»
Парень: «Что делать?»
Я: «Рататуй соте»
Бойфренд: «Фильм.”
Я: «Никогда не видел».
Парень: «Ты должен. Маленькие крысы бегают по кухне и делают всякие … чертовски хорошо.
Я: «Я думаю, это так забавно, когда ты говоришь« привет »».
Бойфренд: «Hella’s NorCal. «Hecka» — это SoCal »
Это был хороший разговор… надо бы его чаще.
Мне сложно сказать что-либо о моем rat-a-tat-tooooey, кроме того, что он чертовски хорош.
Овощные блюда в моем доме могут стать излишними.После работы мы, голодающие, обычно нарезаем овощи так же быстро, как четырехлетний ребенок с мелками в книжке-раскраске Русалочка.
Мы рубим, бросаем масло и специи в воздух, бросаем все в духовку и нетерпеливо сидим, пока они не будут готовы через 50 минут, чтобы накормить наших раздражительных штанов голодных лиц.
Ratatouille Sauté был изменением нашего ush и даже получил двойное поднятие бровей плюс словесное подтверждение его достоинства от моего сладкого горошка.
Это классический рататуй (баклажаны, помидоры, тыква, чеснок), превращенный в булку с сеном. Посыпать пармезаном. Это замечательно в качестве гарнира или в качестве блюда, если подать его с обильным количеством пива и риса.
Если и есть рата-тат, от которого стоит волноваться, то вот этот!
Рецепты здоровых гарниров:
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная желтая луковица
- 3 кабачка, разрезанные пополам и нарезанные продольно
- 1 желтый кабачок, разрезанный пополам и мелко нарезанный
- 1 баклажан, очищенный и нарезанный квадратами размером 1/2 дюйма
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 банки (по 14 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая соки
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне и добавьте лук.Обжаривайте лук, пока он не станет коричневым, примерно 10 минут.
- Добавьте чеснок, обжарьте 2 минуты.
- Добавьте кабачки, баклажаны, нарезанные кубиками помидоры, зелень и соль. Накрыть крышкой и перемешивать каждые пару минут. Вы хотите, чтобы овощи закипели, это займет около 12 минут, если вы готовите на среднем или средне-сильном уровне.
- Продолжайте готовить и помешивать, пока овощи не достигнут желаемой степени готовности, для меня это заняло еще 7 минут или около того.
- Не позволяйте овощам становиться мокрыми.Мокрые овощи — отвратительные овощи.
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 из 4Количество на порцию Калорий 183 Всего жиров 11 г Ненасыщенные жиры 0 г Углеводы 25 г Волокна 5 г Сахар 10 г Белки 6 г
Запеченное орзо из цуккини и баклажанов на одной сковороде
Трудно устоять перед этим простым орзо, запеченным из кабачков и баклажанов.
Большинство рецептов макаронных обедов начинаются с кипячения воды.Здесь мы пропускаем этот шаг и вместо этого смешиваем орзо, томатный соус, свиной фарш и баклажаны, а затем готовим все вместе на одной сковороде. Покройте его мягкими кабачками, сыром фета и моцареллой и запекайте в духовке, пока сыр не растает. Ага, вот и все, готовое блюдо из одной кастрюли, которое потрясет ваш мир. Это так просто, что вам вряд ли понадобится рецепт, а это хорошо, потому что он сытный, его легко приготовить и он будет готов примерно за 30 минут, так что вы, вероятно, будете делать его снова и снова. Идеальный семейный ужин по будням.
Паста орзо достаточно мала, чтобы ее можно было готовить в соусе. Ключ состоит в том, чтобы использовать комбинацию томатного соуса и бульона, чтобы орзо имел много жидкости для впитывания во время приготовления, чтобы он стал мягким и стал аль денте.
Чтобы сделать этот ужин особенно привлекательным, мы делаем слои и используем два вида сыра. Фета крошится прямо на соусе с орзо, чтобы добавить сливочности и аромата. Затем посыпаем все размягченными кабачками и кладем кубики свежей моцареллы между ломтиками кабачков для придания им липкости.
Совет: не перемешивайте фету с соусом, горсть крошек тут и там создает маленькие соленые сырные карманы, действительно хорошо!
И вы можете легко поменять мясо на фарш из курицы, чтобы сделать это вегетарианское блюдо.
Зайдите в Instagram, чтобы узнать, как сделать это в Мои основные моменты !
Еще 3 рецепта с орзо:
Цыпленок с пармезаном и орзо в одной сковороде
Жареный цыпленок с виноградом и орзо
Куриный суп с травами и орзо
Вам понадобится
- 150 г (3/4 стакана) орзо макаронные изделия
- 350 г (12.3 унции) свиной фарш
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 1 большой кабачок, нарезанный толстыми ломтиками
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 200 г вишни помидоры, разрезанные пополам
- 250 мл (1 стакан) томатного пассата
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- оливкового масла
- 100 г (3,9 унции) сыра фета
- 150 г (5,8 унции) моцареллы , нарезать кубиками
- морская соль + черный перец
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- измельченных хлопьев красного чили
How to
Зайдите в Instagram, чтобы узнать, как это сделать у меня хайлайт !
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой сковороде.Добавьте кабачки, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца. Обжарить на среднем огне 1 минуту, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Снимите со сковороды. Переложите на тарелку и отложите.
А пока вы можете нарезать баклажаны кубиками и подготовить помидоры.
В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить свиной фарш и варить до легкого румяного цвета, добавить оставшийся чеснок, лук и баклажаны. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, на среднем или слабом огне.Приправить солью, перцем, копченым перцем и тимьяном. Вмешать помидоры, добавить пассату и куриный бульон. Затем добавьте орзо, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 10 минут или до тех пор, пока орзо не станет al dente и соус не загустеет. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C.
Выключите огонь, покрошите сыр фета поверх орзо, не перемешивая.