Блюда из баклажанов помидоров и перца: Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами


Содержание

Блюда из баклажанов – рецепты блюд из баклажанов, что приготовить из баклажанов

Блюда из баклажанов, это вкусно, легко и быстро. Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?

Рецепты блюд из баклажанов


Салат из баклажанов

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
50 г лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.

Салат из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:
2 баклажана,
3 сладкого перца,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.

Салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г лука,
400 г помидоров,
100 г сладкого перца,
2 ст.л. растительного масла,
зелень,
уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.

Суп из баклажанов

Ингредиенты:
2 л воды,
5 помидоров,
200 г сельдерея,
1 сладкий перец,
400 г баклажанов,
100 г растительного масла,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Суп с баклажанами и чечевицей

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 пучок петрушки,

соль, перец.

Приготовление:
Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.

Икра из баклажанов

Ингредиенты:
900 г баклажанов,
200 г лука,
100 г зелёного лука,
100 г помидоров,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.

Приготовление:


1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.
2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.

3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.

Икра из баклажанов с брынзой


Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
100 г брынзы,
100 г растительного масла,

3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксуса,
помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:
Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г кабачков,
300 г моркови,
150 г лука,
150 г растительного масла,
150 г томатной пасты,
уксус, соль, перец.

Приготовление:

Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.

Паштет из баклажанов

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.

Яичница с баклажанами

Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
4-5 яиц,

2-3 помидора,
1 стак. простокваши или кефира,
мука, соль, перец.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1 морковь,
4 яйца,
1 корень петрушки,
2 ст.л. растительного масла,

2 помидора,
чеснок, перец, соль.

 

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.

Баклажаны, фаршированные рисом

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,

100 г риса,
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.

Баклажаны с грибами

Ингредиенты:
5 баклажанов,
4 луковицы,
500 г грибов (шампиньоны),
1 стак. сметаны,
1 ст.л. муки,
соль, перец.

 

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.

Закусочный торт из баклажанов

Ингредиенты:
6 баклажанов,
3 сладких перца,
3 моркови,
3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
100 г растительного масла,
2-3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.

Трубочки с сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г мягкого сыра,
100 г острого сыра,
растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.

Баклажановый веер

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 помидор,
1 луковица,
200 г адыгейского сыра,
соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:
Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:
1-2 баклажана,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
⅔ стак. муки,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

 

Приготовление:
Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Жареные баклажаны «Пикантные»

Ингредиенты:

300 г баклажанов,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 яйцо,
мука, зелень, растительное масла.

 

Приготовление:
Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.

«Конвертики» из баклажанов

Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
200 г творога,
соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, положите на смазанный маслам противень и запекайте в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Смешайте творог с 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Сложите по 2 ломтика баклажана крест-накрест, в центр положите начинку и заверните концы к центру. Прижмите, чтобы «конвертики» не распадались. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 5 минут в духовку.

Запеканка с баклажанами по-кубански

Ингредиенты:
500-700 г мяса,
500 г картофеля,
4 луковицы,
400 г баклажанов,
400 г капусты,
400 г кабачков,
4-5 помидоров,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.

Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»

Ингредиенты:
2 баклажана,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 банка томатов в собственном соку,
1 луковица,
250 г моцареллы,
200 г ветчины,
½ стак сухого красного вина,
2 яйца,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.

Приготовление:
Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.

Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

 

 

 

 

 

20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

Фото: livevideos.ru

Сложно найти более гармоничное и универсальное сочетание овощей, чем баклажаны с помидорами. Тем более, их можно приготовить как угодно: от закусок до основных блюд или заготовок на зиму. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!

1. Баклажаны с помидорами кружочками

Фото: gorodkyshtim.ru

Самая простая, быстрая и универсальная закуска.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, майонез, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками толщиной в 5 мм. Обжарь баклажаны с двух сторон и слегка смажь майонезом с одной. Выложи сверху помидор, а потом присыпь рубленой зеленью и чесноком.

2. Рулетики с баклажанами, помидорами и майонезом

Фото: ivanovo.zoon.ru

Можешь закрепить рулетики шпажками, но они и так хорошо держат форму.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинками и обжарь до мягкости. Смешай майонез с измельченным чесноком и специями по вкусу, и смажь баклажаны. В каждую пластину заверни по дольке помидора.

3. Сэндвичи с баклажанами, помидорами и моцареллой

Фото: fi.pinterest.com

Восхитительный вегетарианский перекус!

Тебе понадобится: 12 кусочков хлеба для тостов, 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 5 яиц, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби зелень, нарежь баклажаны колечками и взбей яйца. Обжарь баклажаны с двух сторон. Каждый ломтик хлеба обмакни одной стороной в яйцо и выложи на противень.

Сверху уложи баклажаны, моцареллу и помидоры, приправь и накрой вторым кусочком хлеба, вымоченном в яйце с двух сторон. Посыпь сэндвичи зеленью и запекай 15 минут при 180 градусах.

4. Тушеные баклажаны с помидорами

Фото: kartinkin.net

Советуем готовить баклажаны в чугунном казане.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, мелко наруби очищенные помидоры и лук, и обжарь все вместе 5-7 минут на сильном огне. Добавь чеснок, специи и полстакана воды, протуши 20 минут и посыпь зеленью.

5. Баклажаны с помидорами в сковородке

Фото: domashni-povar.blogspot.com

Вкус этого блюда полностью преображается, в зависимости от выбранных специй и зелени.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, специи и зелень.

Приготовление: Натри морковь на терке, измельчи лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с морковью до золотистости, добавь баклажаны с перцем, а через 5 минут – помидор. Продолжай жарить на сильном огне, помешивая, и в конце приправь блюдо.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

6. Баклажаны с помидорами под сыром

Фото: nedelya-v-okruge.ru

Еще один рецепт той самой классической закуски из баклажанов и помидоров.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 180 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружочками по 7-10 мм. Смешай майонез с давленым чесноком, специями и зеленью. Смажь каждый кружочек баклажана соусом, сверху выложи помидор и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 200 градусах.

7. Баклажаны с помидорами и брынзой

Фото: recept-borscha.ru

Ароматная болгарская запеканка с баклажанами, помидорами и молочной заливкой.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 помидора, 200 г брынзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 пучка петрушки и базилика, 3 яйца, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и брынзу кубиком, а чеснок и зелень мелко наруби. Обжарь баклажаны до золотистости, приправь и выложи в форму. Сверху – помидоры, брынзу и зелень с чесноком. Залей все взбитыми яйцами с молоком и запекай 45 минут при 180 градусах.

8. Баклажаны с помидорами на зиму

Фото: ok.ru

Универсальная заготовка, которую можно есть так или использовать в других блюдах.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л соли, чили, 1 головка чеснок, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти помидоры, измельчи блендером и провари томатное пюре с маслом 15 минут. Крупно нарежь баклажаны и отправь в соус. Туда же добавь чеснок, чили, сахар, соль и специи по вкусу. Протуши смесь 40 минут, помешивая, добавь уксус и закатай.

9. Маринованные баклажаны с помидорами

Фото: aif.by

Очень ароматный, острый и пикантный соус!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г помидоров, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, сбрызни маслом и запекай 15 минут при 180 градусах. Взбей блендером перец, помидоры и все остальные ингредиенты со специями до однородности. В конце добавь оставшееся масло и уксус. Залей соусом остывшие баклажаны и оставь на ночь настояться в холодильнике.

10. Баклажаны с помидорами по-корейски

Фото: likelive.ru

Оригинальная закуска из баклажанов и помидоров для любителей корейских овощей.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и слегка обжарь. Примерно так же нарежь остальные овощи, добавь уксус и специи, и перемешай все вместе. Оставь овощи настояться в холодильнике.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

11. Баклажаны с помидорами и орехами

Фото: vk.com

Подавай на стол как закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до прозрачности лук, добавь к нему рубленый чеснок и перетертые помидоры. Протуши соус до уваривания, выложи в него баклажаны, специи и рубленые орехи, и прогрей все еще пару минут. Посыпь зеленью и сними с огня.

12. Баклажаны с помидорами и сливочным сыром

Фото: mykaleidoscope.ru

И снова любимые рулетики!

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 1 баночка сливочного сыра, 30 г орехов, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Смешай сметану, сливочный сыр, мелко рубленую зелень и орехи. Нарежь баклажаны пластинами и обжарь до мягкости. Смажь их этим сырным соусом, выложи дольки помидоров, и заверни рулетики.

13. Салат с баклажанами, помидорами и яйцами

Фото: knigizhizni.ru

По желанию заправь салат майонезом или йогуртом.

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 60 г лука, 2 яйца, 100 г помидоров.

Приготовление: Нарежь очищенные баклажаны кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь мелко рубленый лук и дай овощам остыть. Отвари яйца, наруби их вместе с помидорами и перемешай салат.

14. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Фото: donatewales.org

Соевый соус в заправке придает ему восточные нотки.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 перец, 1 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и немного обжарь баклажаны. Добавь рубленый чеснок, зелень и специи, заправь салат соевым соусом и посыпь кунжутом.

15. Баклажаны с помидорами и картофелем

Фото: pinterest.ru

Сытное блюдо для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 5 картофелин, 1 луковица, 150 мл сметаны, 1 яйцо, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кружочками и привари 5-7 минут. Баклажаны тоже порежь кружочками, а лук – полукольцами, и обжарь их. Выложи в форму картофель, лук, баклажаны и помидоры, приправь, залей взбитым яйцом со сметаной и засыпь тертым сыром. Запекай 45 минут при 180 градусах.

20 салатов с чипсами, которые разнообразят ваше меню

16. Баклажаны с помидорами и фаршем

Фото: kartinkin.net

Подойдет любой фарш, включая куриный или смешанный.

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 250 г фарша, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах продольные надрезы и провари их 5 минут в кипящей воде. Обжарь фарш с луком, а помидоры очисти и мелко нарежь. Уложи начинку в баклажаны, приправь, присыпь тертым сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

17. Баклажаны с помидорами и курицей

Фото: zen.yandex.ru

Если хочешь, чтобы блюдо было менее сухим, бери куриное бедро, а не грудку.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 4 помидора, 1 пучок кинзы, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с тертой морковью и мелко нарезанным перцем. Добавь к овощам баклажаны, а через 3 минуты – измельченные томаты.

Немного протуши все вместе, приправь и добавь курицу. Влей 1,5 стакана воды или бульона, и через 20 минут сними блюдо с огня. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

18. Котлеты из баклажанов с помидорами

Фото: povar.ru

Оригинальные овощные котлеты с зеленью и хлебом.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 3 ломтика хлеба, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Разомни мякоть вилкой и добавь измельченные в блендере помидоры, мелко нарезанный лук и чеснок. Туда же раскроши хлеб, приправь, хорошенько перемешай массу и обжарь, как обычные котлеты.

19. Баклажаны с помидорами и овощами

Фото: alminbar.ru

Самое вкусное сезонное рагу с баклажанами для тебя и твоих близких.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, по 350 г кабачков и перца, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до золотистости. Добавь к ним кабачки, перец и воду, и протуши 3-4 минут. После этого добавь помидоры и специи, и туши еще пару минут до готовности.

20. Фаршированные баклажаны с помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Не только сытное, но еще и очень красивое блюдо из баклажанов и помидоров!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 200 г сыра, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Сделай на баклажанах серию надрезов на расстоянии 5-7 мм, не доходя до края. Натри их солью и вложи в этот «веер» кружочки помидоров и пластинки сыра. Оставшиеся помидоры измельчи в блендере, смешай со специями, зеленью и чесноком, и залей баклажаны сверху. Запекай полчаса при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареные баклажаны с перцем и помидорами рецепт с фото пошагово

1. Баклажаны почистить, помыть, порезать на квадратики и пожарить на сковородке с маслом.

2. Очистить морковь и лук, порезать так же кубиками и пожарить изолированно от баклажанов. Это поможет не превратить все в кашу.

3. Помыть и прочистить перец, нарезать и прожарить вместе с морковью и луком 5 минут.

4. Промыть помидоры, порезать на удобные кусочки, посолить, добавить в сковороду, продолжая готовить около 7 минут.

5. После этого добавляем баклажаны и чеснок, предварительно натерев его на терке, получившуюся массу оставляем на огне еще 5 минут.

6. Спустя 5 минут жарки остужаем икру и можно кушать. Вот и всё! Приятного аппетита.

Баклажаны, помидоры и перец на мангале + рецепт салата гриль

Вкуснейшие запеченные баклажаны, помидоры и перец на мангале, с аппетитной румяной полосочкой на кожице и нежнейшей мякотью. Приготовить овощи гриль на углях очень просто.

Вы можете купить угли в магазине, либо сделать их самостоятельно (когда прогорят дрова).

Как приготовить овощи на мангале

Используйте сезонные овощи, молодые, свежайшие. Молочные кабачки, стручковая фасоль, крымский лук, спаржа, шампиньоны, баклажаны, помидоры, перец: на мангале на решетке — эти овощи, за считанные минуты, превратятся в деликатес. В запеченном виде их можно подавать на стол, присыпав солью и смазав маслом с чесноком. Либо приготовить салат, замариновав ингредиенты в ароматном соусе с травами.

Баклажаны, помидоры и перец на решетке

Помидоры вкусно запечь целиком, так в них останется весь сок. Стручковую фасоль, спаржу, чесночные стрелки резать не нужно. Шампиньоны лучше тоже оставить цельными, иначе, за несколько минут над углями, они потеряют всю влагу.

Ингредиенты на 6-8 порций

Можно менять состав овощей по вкусу или сезону.

  • 3 сладких перца,
  • 6 молодых кабачка или цуккини,
  • 3 баклажана,
  • 1 сладкий лук,
  • 250-300 г шампиньонов,
  • 400-500 г спаржи,
  • 200 г помидоров сорта сливка или черри,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соли.

Соус для заправки готовых овощей (по желанию):

  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт с фото пошагово

Пока готовятся угли, нужно подготовить овощи.

  • Нарежьте кабачки и баклажаны на 2-3 части вдоль, в зависимости от размера. Красный лук и крупный сладкий перец — на 4 части, удалите плодоножку и семечки внутри. Мелкие грибочки оставьте целиком, крупные шампиньоны или портобелло можно разрезать на 2-4 части. Помидоры любого размера также оставьте целиком. Срежьте грубую часть спаржи острым ножом (около 5 см у основания аспарагуса).
  • Смажьте маслом все овощи. И присолите. Выкладывайте на гриль по очереди: перец, лук, баклажаны, кабачки, грибы и затем помидоры и спаржа. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны или до появления характерных золотых полосочек от решетки. Затем переверните овощи, и запекайте над углями еще несколько минут, в зависимости от ингредиента.
  • Соедините все составляющие для соуса. Запеченные кабачки, грибы, баклажаны, помидоры, перец на мангале заправьте ароматным соусом. И подавайте на стол.

Сколько готовить овощи на гриле

  1. Сладкий перец и лук: 8-10 минут с двух сторон.
  2. Кабачки, баклажаны и цельные грибы: 7-8 минут — если овощи нарезаны пополам или 3-4 части. Если тонкими кольцами, то будет достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Спаржа, стручковая фасоль, помидоры черри или сорта сливка (мелкие): 4-6 минут.
  4. Кукурузу — 2-3 минуты.

Рецепт салата из помидоров, баклажанов и перцев с уксусом (1 неделя хранения)

Из любых овощей, приготовленных на гриле, можно сделать вкусный салат. С бальзамиком или обычным уксусом такая закуска будет храниться в холодильнике 1-2 недели. И становиться только вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 1 лук,
  • 1 перец,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора.

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка розмарина,
  • соль и черный перец по вкусу

Рецепт салата по шагам

  1. Запечь овощи на решетке.
  2. Гриль нарезать на порционные кусочки.
  3. Смешать все компоненты для маринада. Заправить овощи. Посолить.

Можно подавать на стол в качестве теплого салата. Либо переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике, подавая на стол, как холодную закуску.

Видео рецепт

Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны режем вдоль тонкими дольками. Нужны пласты, как тесто для лазаньи. Чтобы убрать из баклажанов лишнюю воду, выкладываем дольки на решетку и присыпаем крупной солью. Сверху кладем противень и что-нибудь тяжелое в качестве пресса.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Баклажаны, тщательно промокнув салфеткой, выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на пять — подсушиться. Вынимаем.

3. Мелко режем лук и чеснок, удаляем из острого перца семена и режем его колечками (в зависимости от желаемой остроты -от пары колечек до целого перчика).

4. Перцы очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками. Так же режем помидоры и кабачки. Если у вас молодые цуккини — даже не срезайте с них шкурку.

Внимание! Нарезанные кубиками помидоры и перцы делим на две части!

5. На разогретую сковороду с парой ложек оливкового масла отправляем половину перцев, слегка обжариваем — минут пять. Потом туда же — помидоры (тоже половину). Обжариваем, пока они не пустят сок, тоже минут пять. Туда же — кабачки. Тушим все вместе минут 10. Сюда же при желании после тушения можно добавить свежий горошек или молодую фасоль.

5. В другой сковороде готовим соус. На сковороду наливаем немного оливкового масла, кидаем туда порезанные лук, чеснок и острый перец, тушим до мягкости. Туда же — перец, затем остальные помидоры. Тушим минут 10. Если не хватает жидкости, плесните воды или овощного бульона. Прекрасно подходит томатный сок. Или вообще замените свежие помидоры консервированными.

6. Теперь отправляем содержимое второй сковородки (с соусом) в блендер, солим и перчим по вкусу.

7. Форму для запекания нужно взять небольшую, чтобы в ней было удобно собирать лазанью. Выкладываем слой баклажанов, потом слой овощей — и так далее, пока не кончатся.

8. Заливаем все соусом, слегка посыпаем пармезаном и отправляем в ту же 180-градусную духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

Сочные кругляшки баклажана, прослоенные фаршем и запеченные под овощным соусом из помидоров и болгарского перца, – это идеальный вариант вкусного и несложного в приготовлении ужина для всей семьи.

Получается это блюдо сочным и сытным. К нему даже гарнир можно не подавать, так как оно вполне самодостаточно по вкусу.

Нарезаем баклажаны кругляшками толщиной 1-1,5 см.

Складываем в удобную посуду, посыпаем одной столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 20. Это необходимо для удаления горечи, которая характерна этому овощу.

Одну головку лука перебиваем мелко измельчителем и добавляем к фаршу, туда же отправляем сушеные травы и соль с перцем по вкусу. Вымешиваем до однородности и отставляем в сторону.

Вторую головку лука, сладкий перец и помидоры измельчаем кубиком. Лук – помельче, помидоры с перцем – чуть покрупнее.

Сначала обжариваем на сковороде (в небольшом объеме растительного масла) только лук.

Когда он станет прозрачно-золотистым, добавляем к нему помидоры с перцем. И продолжаем обжарку под крышкой еще минут пять. Огонь должен быть ниже среднего.

Затем бросаем в зажарку рубленые чеснок с петрушкой и соль с перцем по вкусу. Держим еще пару минут на огне и выключаем.

Кругляши баклажанов хорошо промываем, обсушиваем и на каждый выкладываем небольшую лепешку из фарша.

Далее берем форму, промазываем ее внутри рафинированным маслом и укладываем на ребро все полученные заготовки, соединяя их между собой так, чтобы фарш и баклажаны чередовались.

Поверх выкладываем овощную зажарку, вливаем примерно 1/3 стакана питьевой воды, запечатываем плотно куском фольги и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах порядка 50-60 минут.

Выкладываем готовые баклажаны с фаршем порциями на тарелки и подаем или самостоятельно, или дополнив гарниром по своему выбору.

Поставьте свою оценку

Рагу из баклажанов, помидор и сладкого перца вкусное

Сегодня мы вам хотим предложить вкусный рецепт рагу из баклажанов, помидор и сладкого перца. Отличное летнее блюдо, которое самое время приготовить в сезон овощей.

Рагу из баклажанов можно сказать универсальное блюдо, так как его можно есть как горячим, так и холодным, использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, а так же как холодную закуску. К тому же, рагу подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Попробуем приготовить! А поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Если вы любите рагу, рекомендуем вам еще один рецепт —  Овощное рагу с кабачками, баклажанами и стручковой фасолью


Распечатать рецепт


Рагу из баклажанов

Это блюдо можно есть как горячим так и холодным. Очень полезное, так как содержит только овощи, а значит много клетчатки и витаминов. Можно отнести к постным блюдам и вегетарианским, так как рагу из баклажанов не содержит мяса.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,5 часа
Пассивное время 30 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты для рагу. Баклажан нужен крупный или же два небольших. Сладкий болгарский перец возьмите разных цветов, тогда рагу будет выглядеть красивее и ярче.

  2. Баклажаны промыть и нарезать вдоль тонкими языками.

  3. Положить нарезанные баклажаны в тарелку или миску и хорошо посолить. Дать постоять минут 20, для того, что бы соль вытянула всю горечь с овоща.

  4. По прошествии времени, соль промыть и нарезать синенькие небольшими кубиками.

  5. Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножек и так же порезать на квадратики.

  6. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

  7. На плиту поставить сковородку, разогреть растительное масло. На разогретое масло высыпать нарезанные кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета.

  8. Когда баклажаны чуть поджарятся, добавить к ним натертую морковь.

  9. Когда морковка немного обжарится, добавить нарезанный квадратиками репчатый лук.

  10. Обжарив немного лук добавить нарезанный сладкий болгарский перец. Перемешать и тоже немного обжарить.

  11. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку к другим овощам. Так же немного обжарить.

  12. Добавить к овощам густой томатный сок или, если у вас нет сока можно добавить томатную пасту. Перемешать все, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне 30 минут.

  13. За 10 минут до готовности, нарезать кружочками чеснок и добавить к овощам. Через 10 минут наше рагу из баклажанов готово! Перед подачей посыпать рагу мелконарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!


Примечания для рецепта

  • В рагу можно добавлять острый перец если вы любите острое.
  • Так же к рагу можно добавить другие овощи, если они у вас есть в наличии. К примеру кабачок, стручковую фасоль.


Поделиться этим рецептом

Рецепт конфи из острого красного перца и баклажанов

  • Это восхитительно. Я делаю это уже много лет. Он прекрасен в качестве закуски, но также можно подавать в горячем виде с пастой!

  • Это стало моим самым надежным рецептом закусок. Всегда вкусно и всегда хорошо принимается. Я люблю это.

  • Я приготовил этот сочельник в качестве закуски для моих друзей-веганов. Это был хит для всех. Я забыла очистить баклажан от кожуры, но оказалось, что все в порядке.Тем не менее, я жарил овощи в течение полутора часов, так что, возможно, именно поэтому. Я последовал другим предложениям и удвоил чеснок и красный перец. Я также немного протерла перед подачей на стол. В следующий раз я также последую совету использовать меньше оливкового масла.

  • Я приготовил этот сочельник в качестве закуски для моих друзей-веганов. Это был хит для всех. Я забыла очистить баклажан от кожуры, но все оказалось нормально. Однако я жарил овощи полтора часа. В следующий раз я буду использовать меньше оливкового масла.

  • Это было чудесно ароматное блюдо, и его очень легко было приготовить (включая нежное жаркое из перца). Я рад, что прочитал другие отзывы и согласился с рекомендацией использовать только 1/3 стакана масла, что хорошо сработало. У меня был только зеленый перец, и они прекрасно работали. Мы подали это блюдо с рисом, но, думаю, в следующий раз попробую его с макаронами.

  • Так здорово довести до мелочей. Люблю добавлять копченый перец.

  • Как и другой комментатор, в конце протер все.В этот момент он довольно толстый и дает отличный спред. Разбавленный водой для пасты, это один из моих любимых соусов для пасты. Соус веганский, но имеет сливочную консистенцию, как если бы он был молочным. Сделай это.

  • Ням! После праздников мы сделали перерыв в мясе, и я приготовил из него вегетарианскую еду, бросил эти восхитительные жареные овощи с пастой al dente Rotini и посыпал щедрым сыром Романо! С нетерпением жду остатков сегодня вечером! {Я добавил несколько дополнительных вещей, как показано ниже, но «PRETTY MUCH» сделало ОБЩУЮ ИДЕЮ РЕЦЕПТА, ТАК КАК БЫЛО ПЕРВОНАЧАЛЬНО НАПИСАНО}: добавлены дополнительные 1/2 c.оливкового масла, 1/2 гр. белое вино, 3/4 т. свежий тимьян и использованный томатный соус в банках вместо измельченных помидоров.

  • Абсолютно вкусно. Б / у 1/3 гр. масло, и все было хорошо. Использовали обугленные помидоры в стиле сальсы (консервированные), жареный красный перец (из банки) и вдвое больше чеснока. Использованный овощной пенне и посыпанный сверху сыром пармезан при подаче. Возможно, даже можно использовать лапшу из шпината.

  • Лучшее! Очень понравился жареный красный перец. Использованы свежие помидоры, масла не нужно много.Вкусные!

  • Я также удвоил чеснок и красный перец и использовал 1/2 оливкового масла. Я думаю, количество оливкового масла зависит от того, сколько у вас баклажанов — вы должны покрывать все, чтобы они не были чрезмерно жирными. Я жарил свою партию еще 8 минут — я думал, что это добавило карамелизации, и действительно высвободил сахар из всех овощей. В конце концов, я подал это на чипсах из бублика с каплей выдержанного бальзамика для идеального укуса.

  • Очень вкусное блюдо и совсем не сложное.Хотя слишком много масла. В следующий раз я использую половину рекомендованного количества. Кроме того, если вы любите острую пищу, используйте больше перечных хлопьев. Сумма рецепта не давала никакого толчка.

  • Отличное блюдо! Я делал это 3 раза за последний месяц, но определенно рекомендую использовать меньше оливкового масла.

  • Очень вкусно на крекерах.

  • Это блюдо было фантастическим !! Вместо закуски я превратил ее в основную, как предложил другой рецензент.Для себя я увеличил вдвое чеснок, добавил половину лука, утроил хлопья красного перца, добавил немного орегано и 3/4 стакана оливкового масла. Обжарить все вместе, затем протереть. Отдельно я поджарил немного фарша из индейки, затем смешал мясо и соус на сковороде и закипел. Соус был слишком густым для пасты, поэтому я добавил немного сока V8 с низким содержанием натрия и немного бальзамического. Положите сверху пасту с сыром романо, и это было восхитительно !!!!!! Мне нравятся рецепты, которые можно легко взять и превратить во что-то еще, это отличная основа для множества вкусных блюд.

  • Салат из баклажанов, перца, помидоров — съедобные сообщества

    Яркий и красочный салат для конца лета и начала осени.

    Когда я читаю заголовок «Ненавижу изюм. Но засолите их, и они сделают этот салат из жареных баклажанов безумно вкусным ». как будто он говорил прямо со мной. Ненавижу изюм? проверить. Любите баклажаны? Двойная проверка. Поэтому я попробовал этот рецепт в Washington Post , протестирован и адаптирован Джо Йонаном из Ruffage: A Practical Guide to Vegetables (Chronicle Books, 2019) Абры Беренс.

    При всем уважении ко всем участникам. Я все еще не люблю изюм. Даже маринованные. Даже в очень вкусном салате из баклажанов. Так что я снова адаптировал его от имени всех моих собратьев, любящих баклажаны и ненавидящих изюм, без всякого изюма. Я также исключил хлебные крошки, найденные в оригинале, возился с заправкой и добавил жареный красный перец для сезонной сладости. Кроме того, я включил метод засолки баклажанов перед приготовлением, который помогает им сохранять форму и уменьшает горечь за одно легкое замачивание.

    Салат из баклажанов, перца, помидоров

    Этот сытный салат может служить почти легким вегетарианским вторым блюдом. Почти. С хрустящим хлебом и сыром он определенно работает как сезонный обед или легкий ужин.

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 унций перлини или другая маленькая свежая моцарелла
  • 4 больших стебля свежая мята
  • Инструкции

    • Нарежьте баклажан на небольшие кусочки.В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана теплой воды, затем добавьте 4 стакана прохладной воды. Положите баклажаны в рассол, взвесьте их тарелкой или крышкой кастрюли и оставьте от 30 минут до нескольких часов.

    • Пока баклажаны рассолены, разогрейте жаровню. Перец разрезать пополам; удалите и выбросьте стебель и семена. Выровняйте их кожицей вверх на противне (при желании выровняйте пергаментной бумагой для облегчения очистки) и жарьте, пока кожица не покроется пузырями и не подгорит.Отложите и дайте остыть примерно 15 минут.

    • Разогрейте духовку до 375 ° С слейте воду из баклажанов и промокните их насухо. Выложите кусочки баклажана на противень или в противень (опять же, выстелите пергаментной бумагой для легкой очистки, если хотите). Выложите их в один слой и обильно смажьте оливковым маслом. Жарьте до подрумянивания и мягкости около 30 минут. Дать остыть 15 минут.

    • Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и запекайте их (в той же духовке, что и яичный план, до золотистого цвета, около 10 минут (смотрите внимательно, орехи превращаются из поджаренных в подгоревшие в мгновение ока).

    • Очистить и измельчить чеснок. Положите его в большую салатницу вместе с хересным уксусом, оставшимися 1/2 чайной ложки соли, перцем и хлопьями чили, если используете. Подождите 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    • Разрезать помидоры пополам, добавить их в заправку и перемешать.

    • Удалите кожуру с уже остывших перцев, нарежьте их на половинки размером с помидор черри и положите в миску.Перемешайте, чтобы смешать.

    • Когда баклажан остынет, добавьте его в миску и перемешайте. Добавьте шарики моцареллы (разделите их пополам, если они большие). Если хотите, переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпать кедровыми орешками, разорвать листья мяты на кусочки и рассыпать сверху.

    Примечания

    Яблочный уксус — вкусный заменитель хересного уксуса.

    Рататуй с баклажанами, помидорами и травами Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    152 калорий
    6 г жир
    26 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 152
    % Дневная стоимость *
    6 г 7%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    0 мг 0%
    164 мг 7%
    26 г 10%
    Пищевые волокна 9 г 31%
    Всего сахаров 12 г
    4 г
    Витамин С 48 мг 240%
    Кальций 90 мг 7%
    Железо 2 мг 12%
    Калий 790 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Рататуй — французское блюдо, которое обычно готовят из чеснока, лука, болгарского перца, помидоров, кабачков и баклажанов. Его можно запечь или варить на медленном огне на плите, а приправы обычно включают в себя различные травы.

    Этот вариант готовится из стандартных свежих овощей, приправленных комбинацией итальянских трав и готовится на плите в течение примерно 30–35 минут.Это блюдо в одной кастрюле может быть основным блюдом или гарниром.

    Используйте в этом блюде свои изобилие свежих огородных овощей, но, в крайнем случае, консервированные помидоры хорошего качества могут заменить свежие помидоры. Необязательно бланшировать и чистить свежие помидоры, если только вы не пережили неприятности.

    Рецепт маринары из жареного перца и баклажанов | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    2 больших красных болгарских перца

    1 крупный перец чили Фресно или голландский перец чили

    1 большая головка чеснока

    Веточки свежего розмарина, собранные и мелко нарезанные листья

    1 твердый баклажан среднего размера

    Оливковое масло первого холодного отжима для чистки баклажанов

    Соль и свежемолотый черный перец

    2 стакана куриного бульона

    1 банка итальянских помидоров

    2 рваных свежих листа базилика

    Веточка свежего орегано, собранные и мелко нарезанные листья

    1 фунт длинной пасты фузилли

    Тертый сыр пекорино

    Свежая петрушка с плоскими листьями, собранные и нарезанные листья

    Баклажаны и помидоры объединяются для осеннего вкуса | Новости, Спорт, Работа

    Стейки из баклажанов и помидоров (фото предоставлено — Yvona Fast)

    Сейчас вторая половина сентября, и морозов пока не удалось избежать.Это означает, что баклажаны и помидоры (а также кабачки, огурцы, перец, фасоль и другие морозостойкие овощи) созрели для сбора.

    Это особенно важно для баклажанов — субтропических растений, которым нужна жаркая солнечная погода, умеренно плодородная почва и обильное количество воды. Обычно летом из-за короткого вегетационного периода выращивать овощи не так-то просто.

    Помидоры — еще одно лакомство в конце лета. Здесь, в условиях короткого вегетационного периода Северной страны, быстросозревающие сорта являются ключом к хорошему урожаю.

    Баклажаны почти на 95% состоят из воды, поэтому в них мало калорий (около 16 на порцию в полстакана). Он содержит витамин С и железо, а также в меньшем количестве комплекс витаминов А и В, а также минералы фосфор, калий и кальций. Фитонутриенты в баклажанах включают антиоксиданты, такие как монотерпен, флавоноиды, такие как насунин, и фенольные соединения, такие как кофейная и хлорогеновая кислота. Они обладают противораковыми, противомикробными, анти-ЛПНП (плохим холестерином), противовирусными и антивозрастными свойствами.Наряду с другими терпеновыми фитонутриентами, назунин из сока баклажанов, как было показано, защищает клеточные мембраны от повреждений и помогает снизить уровень холестерина в исследованиях на животных.

    Помидоры богаты витамином С и антиоксидантом ликопином, который, как известно, снижает риск дегенерации желтого пятна, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Низкокалорийные (35 в среднем помидоре), они также содержат клетчатку, витамины А и В, калий, железо и фосфор.

    Баклажан азиатского происхождения; помидоры родом из Мексики.Из-за своей губчатой ​​текстуры и горького вкуса баклажаны готовят почти всегда. Его можно запекать, жарить, жарить, готовить на гриле, варить, готовить на пару, фаршировать, тушить и тушить. В обжаренном виде текстура похожа на грибы. Он приправлен чесноком, базиликом, петрушкой, кинзой, майораном, орегано, розмарином, душистым перцем, чили или карри. Лимонный сок, помидоры, лук, грибы, острый или сладкий перец — другие распространенные ингредиенты блюд из баклажанов. Приготовление и добавление приправ смягчают горечь и создают множество восхитительных блюд.

    Посолка баклажанов перед приготовлением удаляет часть горечи, а также часть воды. Для этого нарежьте баклажаны, как указано в вашем рецепте. Отложить на дуршлаг и обильно посолить; перемешайте руками, чтобы покрыть. Оставьте на 20 минут или дольше, затем тщательно смойте. Следуйте инструкциям рецепта.

    Помидоры едят не только вареными, но и сырыми. От самого традиционного баклажана до рататуя, мусаки и шакшуки, помидоры часто составляют большую часть блюд из баклажанов.

    Вот два рецепта приготовления, пока морозы не погубят наши баклажаны и помидоры.

    Сковорода с помидорами и баклажанами

    Состав:

    Баклажан 1 1/2 фунта (один большой фиолетовый баклажан или несколько китайских поменьше)

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

    1/4 стакана оливкового масла

    2-3 зубчика чеснока

    1 фунт помидоров (лучше всего сливовые помидоры, но вы можете использовать то, что у вас есть)

    Несколько свежих листьев базилика

    Соль и перец по вкусу

    Направление:

    Баклажаны нарезать кусочками по 2,5 см.При желании посолить; он убирает воду и горечь, но если вы используете свежие восточные сорта баклажанов, вы можете пропустить этот шаг.

    Нагрейте масло в большой сковороде до средне-высокого уровня. Добавьте баклажаны; посыпать солью, перцем и куркумой; бросить, чтобы покрыть. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет немного окрашенным. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-10 минут, чтобы размягчиться и высвободить часть впитавшегося масла.

    Раскрыть. Помешивать. Посыпать измельченным чесноком и еще раз перемешать.Добавьте помидоры. Готовьте около 5-7 минут, пока помидоры не развалятся, выделяя сок. Добавьте измельченный свежий базилик. Снять с огня.

    Подавать как гарнир к мясу.

    Смешайте с приготовленной пастой и добавьте немного сыра (раскрошенный фета или только что натертый пармезан) для основного блюда.

    Используйте в качестве начинки для хлеба или булочек.

    Обслуживает от 2 до 4.

    Салат из баклажанов и помидоров

    Состав:

    2 столовые ложки оливкового масла

    Баклажан 1 фунт

    1 луковица

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки перца

    1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

    1 зубчик чеснока

    1 стакан оливок

    1 болгарский перец

    3 больших помидора (от 1 до 1 1/2 фунта)

    1/3 стакана листьев базилика

    1/3 стакана свежих листьев мяты

    1/3 стакана свежей петрушки

    1 столовая ложка или более бальзамического уксуса

    1 стакан сыра фета или козьего сыра

    Направление:

    Баклажаны нарезать кусочками по 2,5 см.При желании посолить; он убирает воду и горечь, но если вы используете свежие восточные сорта баклажанов, вы можете пропустить этот шаг.

    Нагрейте масло в большой сковороде до средне-высокого уровня. Добавьте баклажаны и лук; посыпать солью, перцем и куркумой; бросить, чтобы покрыть. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет немного коричневым. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-10 минут, чтобы размягчиться и высвободить часть масла, которое он впитал, и карамелизировать лук. Измельчите чеснок и добавьте за пару минут до окончания приготовления.Снимите с огня и дайте остыть.

    Пока баклажаны готовятся, разрежьте оливки пополам. Болгарский перец помыть; удалить косточки и кубики. Помидоры нарезать крупно. Измельчите базилик, мяту и петрушку.

    Смешайте овощи в салатнице. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать. Вмешайте приготовленную смесь баклажанов, рубленую зелень и покрошите в сыре. Перемешайте. Попробуйте и измените приправы. При необходимости добавьте еще соли, перца или бальзамического уксуса.

    Вариант: В качестве салата для основного блюда приготовьте 1 стакан киноа (или другого зерна, такого как ячмень или гречка), пока готовятся баклажаны.Добавьте салат. Или комбинируйте с приготовленной пастой для салата из макарон.

    Обслуживает от 3 до 4 человек.

    Стейки из баклажанов и помидоров

    Состав:

    1 баклажан

    Соль

    Оливковое масло

    Бальзамический уксус

    1 большой или 2 небольших помидора

    Тёртый сыр

    Направление:

    Разогрейте духовку до 400 градусов F. Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем.

    Нарежьте баклажан на кусочки диаметром 2,5 см, сделав 4 или 5 ломтиков из одного баклажана.Обильно посолите обе стороны каждого ломтика и оставьте на дуршлаге стекать на 1-2 часа. Соль вытянет воду из баклажана.

    Промокните баклажаны бумажным полотенцем. Натереть маслом с двух сторон. Затем сбрызните бальзамическим уксусом.

    Запекать баклажаны в духовке 20 минут.

    Помидоры нарезать ломтиками.

    Вынуть баклажаны из духовки.

    Сверху на каждый ломтик положите ломтик помидора, затем посыпьте тертым сыром.

    Вернитесь в духовку, пока сыр не растает.

    На 4-5 человек.

    ——

    Автор удостоенной наград кулинарной книги «Гурман для сада: свежие и потрясающие блюда из вашего сада, CSA или фермерского рынка», Ивона Фаст живет на озере Клир и имеет две страсти: готовить и писать. Ее можно найти на сайте www.yvonafast.com, по адресу [email protected] или на Facebook в Words Are My World.

    Последние новости сегодня и многое другое в вашем почтовом ящике

    Жареный баклажан с соусом из красного перца

    В этом месяце конкурс «Редукс» получил Оскара на кухне .Нам было поручено создать полезное блюдо, вдохновленное нашей любимой кулинарной сценой или блюдом из любого фильма. Что ж, первым (и на самом деле единственным) фильмом, который пришел мне в голову, был фильм, который я видел еще в 1996 году. Он называется «Большая ночь». Ты видел это? Мы с мамой вместе смотрели этот фильм и у меня текла слюна из-за еды. Мы вышли из театра из-за голода! И не просто макароны, а что-то аутентичное и значимое и итальянское ! Если вы его не видели, «Большая ночь» — это фильм о двух братьях, Примо (Тони Шалхуб) и Секондо (Стэнли Туччи), владевших обанкротившимся итальянским рестораном.Одна из причин, по которой ресторан терпел неудачу, заключалась в том, что в нем подавали итальянскую кухню, которая была немного «слишком аутентичной». Их клиенты хотят спагетти и фрикадельки, а они готовят спагетти с яйцами. В детстве моя мама готовила макароны несколько раз в неделю на ужин. Спагетти и яйца были фаворитом и по сей день напоминают мне дом. Помните мою здоровую версию?

    Хорошо, поэтому в качестве рецепта я решил использовать соус, который скроет ваши итальянские носки. Я люблю этот соус.Это в основном превращает все, что вы едите, по-итальянски. Даже если вы не любите баклажаны, вам все равно понравится этот соус. Это так хорошо. Примо и Секондо будут гордиться этим!

    Это восхитительная смесь сливовых помидоров, жареных баклажанов и жареного красного перца, оливок кальмаров и свежего базилика.

    Я положила его на запеченного лосося

    Я положила его на куриные бедра мужа

    И, конечно же, бросила его с пастой

    Я тоже только что съела прямо из сковороды! Надеюсь, вы попробуете и полюбите это блюдо так же, как и я.

    {recipe redux} Жареный баклажан и соус из красного перца

    Ингредиенты

    • 1 небольшой баклажан, разрезанный пополам
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 банка 7 унций жареного красного перца, высушенного и нарезанного (или свежеобжаренного )
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 банка сливовых помидоров 14 унций
    • 1 чашка крупно нарезанных кальмаров без косточек или вяленых спелых оливок
    • 1/2 чашки нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка морского соль

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450.Запекать баклажаны срезанной стороной вниз на противне до готовности, около 30 мин. Остудить, снять кожицу и мякоть крупно нарезать. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить жареный перец, хлопья перца и чеснок, варить около 1 минуты. Добавьте баклажаны, помидоры с жидкостью, соль и оливки. Разбить помидоры деревянной ложкой. Варить на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте базилик. Добавляйте в пасту или добавляйте в мясо или рыбу.

    Cheeky Roasted Pepper Bggplant Salsa (Kiopoolu)

    Этот рецепт близок моему сердцу (и желудку), потому что моя бабушка всегда готовила его для нас поздней осенью.Конечно, ей не нужно было использовать духовку, а скорее внешний гриль без ребер, который мой дедушка сделал специально для жарки овощей.

    ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Один из самых распространенных сортов перца в Европе — это итальянский сладкий перец (или кубанель). Обычно они зеленые или красные ( в зависимости от спелости). Болгарский перец в магазинах обычно намного дороже. Оба вида перца имеют схожие вкусовые качества и в основном взаимозаменяемы в рецептах.В нашем доме мы едим итальянский перец, который моя бабушка выращивала в своем крошечном саду.

    КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦЕЛЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (в духовке)

    • Помойте перцы под холодной водой, дайте высохнуть
    • Поместите все перцы на пергаментную бумагу, не удаляя семена и стебли
    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200C / 400F) до тех пор, пока кожа не станет дряблой и не появятся обожженные пятна
    • Дайте отпариться и снимите кожицу — используйте по мере необходимости или заморозьте (без кожи)

    СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОВЕТОВ:

    • Выберите перец, похожий по размеру и форме .Таким образом они равномерно прожариваются в течение того же периода времени;
    • Всегда дать жареному перцу хорошо пропариться после выпечки . Так кожа будет легче сниматься. Для этого достаньте жареный перец из духовки и сразу же поместите его в большую кастрюлю с крышкой. Дайте им посидеть 20 минут. Затем вынуть и снять кожицу.
    • Не мойте перец под водой после снятия кожуры, иначе его естественная сладость и питательные вещества тоже будут (слегка) смыты.

    Кроме того, проверьте эту статью (внешняя ссылка) — в ней также есть отличные предложения.

    НАИЛУЧШИЙ (и самый простой) СПОСОБ ОБЖАРЕНИЯ БАКЛАЖАНОВ (в духовке)

    • Промойте баклажаны под холодной водой.
    • Проколите вилкой кожуру баклажана с каждой стороны (примерно 101-5 раз, чтобы покрыть все стороны)
    • Поместите проткнутые баклажаны на бумагу для выпечки
    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200C / 400F), пока баклажаны не станут мягкими
    • Take , дайте остыть и снимите кожицу по мере необходимости.
    • Хранить в герметичном контейнере до 48 часов или заморозить для будущего использования
    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *