Блинчики с сердцем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Блинчики с сердцем точно понравятся тем, кто любит блинчики с мясными начинками. К тому же у блинчиков с сердцем есть несколько преимуществ. Во-первых, сердце обладает более стабильными характеристиками, чем просто абстрактное «мясо». Его не нужно особенно выбирать, просто взять свежее. Во-вторых, блинчики с сердцем получаются сочными и обладают особенным вкусом. В-третьих, оно намного дешевле. Стоимость сердца может быть в несколько раз ниже цены обычного мяса, что тоже имеет значение, согласитесь.
Блинчики с сердцем (этап 1)
Сердце телячье | 800 г |
Прежде всего нужно поставить варить сердце. Можно брать любое — свиное, говяжье или телячье. Во время варки добавьте немного соли, можно добавить что-то из специй (лавровый лист, черный перец), но это не обязательно. Варите до мягкости на небольшом огне, около 2 часов. Бульон сохраните, он еще пригодится.
Блинчики с сердцем (этап 2)
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Пока варится сердце, сделайте тесто для блинчиков. В большой миске слегка взбейте 3-4 яйца (в зависимости от размера), добавьте соль, чайную ложку сахара, муку и половину молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте остальное молоко, перемешайте. Оставьте на полчаса постоять, чтобы клейковина набухла и блинчики легче переворачивались.
Блинчики с сердцем (этап 3)
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка. Лука не жалейте, его должно быть довольно много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной.
Блинчики с сердцем (этап 4)
Готовое отварное сердце немного остудите, пропустите через мясорубку.
Блинчики с сердцем (этап 5)
Добавьте обжаренный лук.
Блинчики с сердцем (этап 6)
Влейте бульон. Добавляйте понемногу, перемешивая. Фарш будет его впитывать. Нужно добиться того, чтобы начинка была достаточно увлажненной. Потребуется примерно 200-300 мл бульона.
Блинчики с сердцем (этап 7)
Из теста испеките тонкие блины. Можно жарить их только с одной стороны, а можно с обеих. Во первом случае их нужно будет обязательно обжаривать перед употреблением, а во втором — по желанию. Не подрумянивайте блинчики слишком сильно, чтобы они были эластичными и потом можно было их обжарить в свернутом виде.
Блинчики с сердцем (этап 8)
На каждый блин кладите полную столовую ложку начинки и аккуратно сворачивайте. Лучше, чтобы блинчик был завернут внахлест, тогда он не развернется в неподходящий момент.
Блинчики с сердцем (этап 9)
Если вы жарили блинчики только с одной стороны, заворачивайте поджаренной стороной внутрь, а если с обеих — то выбирайте ту, которая красивее выглядит, и оставляйте её снаружи. Завернутые блинчики можно заморозить впрок.
Блинчики с сердцем (этап 10)
Перед подачей слегка обжарьте блинчики с обеих сторон до образования румяной корочки. Вкуснее получается, если использовать топленое или сливочное масло.
Блинчики с сердцем (этап 11)
Подавать можно со сметаной или несладкими соусами, какие любите.
Блины с сердцем — 12 пошаговых фото в рецепте
Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления блинов с сердцем понадобится:
Для блинов:
молоко — 0,5 литра;
вода кипяченая — 150-200 мл;
яйца — 2 шт.;
соль — по вкусу;
сода — 0,5 ч. л.;
сахар — 1-2 ч. л.;
мука — 1,5-2 стакана;
масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки:
сердце отварное говяжье (или свиное) — 500-600 г;
яйца отварные — 3 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки;
сметана — для подачи.
Этапы приготовления
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.
Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.
Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие — жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Блинчики фаршированные говяжьим сердцем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 1 шт. | ||
3 шт. | 2 шт. | ||
5 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | 50 г | ||
150 г | 200 г | ||
1 щеп. | 4 шт. | ||
1,5 ст. л. | 600 мл | ||
2 ст. л. | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Блинчики фаршированные говяжьим сердцем:
Блинчики фаршированные говяжьим сердцем очень вкусное и оригинальное блюдо. Единственный минус этого рецепта- потребуется много времени для приготовления начинки из говяжьего сердца,поэтому нужно начинать с начинки. Но вы увидите — результат того стоит. И так приступим…
Блинчики фаршированные говяжьим сердцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 кг | |
1 шт. | |
1 шт. | |
2 шт. | |
5 шт. |
Говяжье сердце промыть, разрезать на половинки и замочить в холодной воде на 1-1,5, периодически меняя воду. Затем залить сердце чистой холодной водой и дать закипеть, снять шумовкой пену. Потом добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист, перец чёрный горошком. И варить сердце до мягкости примерно 1,5 часа на небольшом огне. Когда сердце будет готово ,нужно его вынуть из бульона и дать остыть.( Сердце солю когда обжариваю на сковородке с луком. Мне кажется так вкуснее, попробуйте!)
Шаг 2:
2 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
50 г | |
50 г |
Пока отварное сердце остывает, чистим и мелко шинкуем лук. Остывшее сердце режем на кусочки и прокручиваем через мясорубку(мне нравится прокручивать через крупную решётку в мясорубке, оно получается кусочками и более сочное.) Следующим шагом- мы обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле и сразу добавляем туда прокрученное через мясорубку сердце, солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло, аккуратно всё перемешиваем и на небольшом огне доводим до полной готовности нашей начинки. Если хочется посочнее-добавить сливочного масла.
Шаг 3:
200 г | |
1 щеп. | |
4 шт. | |
1,5 ст. л. | |
600 мл | |
2 ст. л. | |
100 г | |
1 ст. л. |
Муку всю просеять, добавить соль и сахар. Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать. Продолжая размешивать постепенно добавляем слегка тёплое молоко. Мешаем до тех пор,пока не исчезнут все комочки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавляем туда подсолнечное масло. Затем распускаем на небольшом огне 50 г сливочного масла до жидкого состояния, но не кипятим. Слегка остужаем и добавляем в жидкое тесто и как следует взбиваем венчиком или миксером. Тесто готово и начинаем выпекать тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блины складываем в стопку, незабываем промазывать каждый блин сливочным маслом. У меня получается 28-30 блинчиков.
Шаг 4:
Начинка и блинчики готовы. Начинается самый приятный момент, на середину каждого блина положить 1-1,5 столовой ложки начинки и свернуть блины конвертиками.
Шаг 5:
Блинчики фаршированные говяжьим сердцем готовы!!!
Шаг 6:
Приятного аппетита!!!
Блинчики, фаршированные говяжьим сердцем | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дняНежная, сытная, практически диетическая начинка… | |
Ингредиенты:
| |
Сердце надрезать в нескольких местах и вымочить в холодной воде, часто ее меняя, 1-2 часа (жирок не срезать). Затем отварить в течении 2-х часов до готовности с солью, лаврушкой и перцем горошком. Вынуть из бульона и нарезать кусочками: | |
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой: | |
Лук пассировать на сливочном масле: | |
Добавить к сердцу. Поперчить и хорошо вымесить, понемногу подливая бульон из-под варки сердца: | |
На край блинчика выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
Свернуть: | |
Далее блинчики можно разжарить на сковороде с маслом, запечь в духовке, посыпав сыром, или просто заморозить до лучших времен: | |
Блинчики с говяжьим сердцем
Рецепт блинов с говяжьим сердцем
29.06.2017
Блюда с сердцем готовят редко, они вполне могут считаться деликатесом, хоть этот продукт стоит дешевле обычного мясного филе. Из говяжьего сердца можно приготовить вкусную и питательную начинку для блинчиков. Поскольку такие блины готовятся довольно долго, они подойдут для сытного обеда, оригинального ужина или даже для праздничного стола в качестве холодного или теплого мясного блюда.
Ингредиенты
Оглавление
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Это интересно
Чтобы приготовить тесто, нам нужно:
- 2 яйца
- 1 литр молока
- пол чайной ложки сахара
- щепотка соли
- 2 стакана муки с горкой
- 1 столовая ложка растительного масла.
Чтобы приготовить начинку, нам нужно:
- 0,5 килограмма говяжьего сердца
- 1 репчатый лук средних размеров
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Блины с сердцем говяжьим — рецепт.
Готовим начинку:
- Хорошо моем сердце, удаляем все, что не касается мяса — плеву, жилки, сало.
- Нарезаем маленькими кусками.
- Ставим в небольшую кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она накрывала мясные кусочки и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сердце нужно варить еще один час.
- После того, как сердечное мясо сварится, его нужно остудить при комнатной температуре.
- Репчатый лук размалываем на мясорубке. Если есть зеленые луковые листики, их тоже можно измельчить вместе с репчатым.
- Из сердца также делаем фарш.
- Жарим измельченный лук на сковородке, добавив немного растительного масла.
- Когда лук станет золотистым, добавляем сердечный фарш, солим, перчим, перемешивая, тушим около пяти минут.
Готовим блины
- В миске смешиваем два яйца, соль, сахар, половину столовой ложки подсолнечного масла, хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и опять мешаем.
- Всыпаем полтора стакана муки, опять мешаем.
- Смотрим на тесто — если оно слишком жидкое, доводим оставшейся мукой до состояния сметаны средней густоты (полстакана муки у нас остается на запас именно для улучшения консистенции теста).
Разогреваем около двух минут сковороду, смазываем поверхность сковородки тонким слоем растительного масла и распределяем тесто по днищу. Выпекаем одну минуту на одной стороне и полминуты — на другой. В готовые блины заворачиваем начинку. Готовые блинчики можно поджарить на масле — сразу или когда нужно разогреть (блины можно некоторое время подержать в холодильнике).
Это интересно
Сердце — как и язык, печень — это субпродукты. Хоть это субпродукты и первой степени, но все же считаются дополнением к мясу. Цена сердца относительно говядины в два раза меньше, но по качеству — это фактически та же говядина. Поскольку говяжье мясо считается одним из самых полезных благодаря небольшому количеству жира, то и коровье сердце настолько же полезно. Так что это фактически недооцененный продукт, который выгоден как по цене, так и по вкусовым качествам.
Вес сердечной мышцы составляет до двух килограммов. Это не чистое мясо — та часть, которая утолщена, имеет слой жира, на котором может быть немного кровяных сгустков. Конечно, при готовке жир и кровь нужно удалить.
Чтобы купить свежий продукт, нужно следить за тем, чтобы сердце было упругим, после надавливания пальцем ямка на поверхности должна исчезать. Не должно быть неприятного запаха, поверхностных пятен, мышечных разрывов.
Сердце считается низкокалорийным диетическим продуктом. В нем есть много витаминов, но мало углеводов и жира. Весь жир, если он есть, легко удалить, так как он в основном собирается в одном месте — в утолщенной части. Так как в продукте изначально много крови, то много и железа, так что сердечной диетой лечат анемию (как дополнение к лечению, это же не лекарство).
Калорийность — около ста килокалорий на 100 грамм отваренного продукта. Есть витамины А, В, С, Е, Н, РР, разные полезные микроэлементы, среди которых наибольшая концентрация железа, магния, калия, фосфора. Хотя основное полезное вещество — не разные металлы, а обычный белок, или протеин, как сейчас модно говорить, особенно в спортивной среде. Сердце можно употреблять практически при любых болезнях (поэтому оно диетическое) несколько раз в неделю (постоянно и без перерывов мясо употреблять вредно). Особенно оно полезно при физических нагрузках, растущим организмам, например детям, а также для поддержки сил, например при болезни.
Вредные свойства:
- пуриновые основания могут плоско сказаться на обмене веществ, из-за этого может накапливаться мочевая кислота, хотя это свойства касается любого мяса вообще. Последствия переизбытка мясных продуктов — проницаемость капилляров нарушается, может развиться подагра, остеохондроз.
- Слишком много белка — это нагрузка для почек. Так как для переработки белка используется кальций, при его недостатке этот микроэлемент может вымываться из костей, что делает их слабыми.
- Избыток холестерин, который есть в сердечной мышце может вредить гипертоникам, сердечникам, в том числе и пожилым людям, которые часто имеют ослабленную сердечно-сосудистую систему.
Так что даже полезных продуктов должно быть в меру. Питание должно быть сбалансированным — мясо, рыба, овощи, фрукты, витамины должны присутствовать в разумных пропорциях.
receptblin.ru
Как приготовить блинчики с говяжьим сердцем?
Блинчики с сердцем обладают пикантным вкусом. В тоже время они достаточно сытные, поэтому могут использоваться не только в качестве закуски, но и как полноценный завтрак или ужин. По вкусу такая начинка не уступает блинчикам, фаршированным мясом, а вот по цене выходит намного дешевле.
Содержание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
- Сытные блины с говяжьим сердцем
- Советы
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 1 литр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2 гр.
- Соль – 2 гр.
- Мука – 400 гр.
- Масло растительное для жарки – 20 мл.
Для начинки:
- Сердце говяжье – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 15 мл.
Приготовление
- Сначала займемся подготовкой начинки.
- Сердце промываем под проточной водой.
- Удаляем все прожилки и кусочки сала.
- Режем небольшими кусочками.
- Заливаем его водой и ставим на огонь. С момента закипания необходимо варить сердце еще 60 минут.
- В это время можно заняться приготовлением блинов.
- В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
- Всыпаем сахар и соль.
- Вливаем 10 мл растительного масла.
- Все это необходимо тщательно взбить, и только после этого добавляем молоко.
- Снова перемешиваем.
- Всыпаем около 300 гр муки.
- Перемешиваем.
- Если тесто жидковатое, то добавляем еще муки.
- Если нормальное, то приступаем к выпечке.
- Ставим сковороду на огонь.
- Ждем, когда разогреется (1,5-3 минуты).
- Смазываем растительным маслом и наливаем тесто, поворачивая сковороду так, чтобы оно распределилось по всей поверхности.
- Блины пекутся быстро, с каждой стороны около 30-60 секунд.
- Готовые блины складываем на тарелку горкой.
- Когда все блины испечены, можно снова приступить к приготовлению начинки, как раз сердце сварится.
- Вынимаем его из воды. И даем остыть.
- В это время чистим лук.
- Пропускаем лук через мясорубку.
- Отдельно перекручиваем сердце.
- Лук выкладываем на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле, следя, чтобы он не пригорел.
- К луку добавляем фарш из сердца.
- Солим.
- Тушим 5-7минут.
- Начинка готова.
- Осталось только нафаршировать наши блинчики.
- Начинку выкладываем в центр блина.
- Поочередно сворачиваем к центру каждую из четырех сторон блинчика.
- Такие манипуляции проводим со всеми блинами.
Кружевные блинчики с сердцем (говяжьим)
Если хочется, чтобы блинчики получились тоненькими, с дырочками, то тогда тесто следует приготовить по этому рецепту.
- В глубокую посуду разбиваем яйца.
- Добавляем соль и сахар.
- Вливаем 10 мл. растительного масла.
- Взбиваем.
- Добавляем 500 мл молока.
- Перемешиваем.
- Всыпаем муку и снова перемешиваем.
- Тесто будет густым.
- Оставшиеся 500 мл молока подогреваем до 60 градусов.
- И тонкой струйкой вливаем в наше тесто, при этом сразу же перемешиваем.
- Получаются как бы заварные блинчики. Именно они имеют кружевную форму.
- Все остальное делаем как в предыдущем рецепте.
Блинчики с сердцем (говяжьим), китайский вариант
Для любителей пикантного вкуса начинку лучше готовить в китайском стиле.
- Сердце необходимо отварить заранее.
- После того как оно сварилось, его нарезаем тонкими длинными полосочками.
- Выкладываем в глубокую миску, заливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
- Маринуем 3-4 часа.
- Начинка готова, далее следуем традиционному рецепту.
Сытные блины с говяжьим сердцем
А эта начинка сделает блинчики достаточно сытными, что их можно использовать в качестве основного блюда.
Ингредиенты для начинки
- Сердце – 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 150 гр.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль.
Приготовление
- Подготавливаем блинчики по традиционному рецепту.
- Сердце отвариваем с добавлением моркови и лаврового листа.
- Рис также отвариваем и промываем.
- Отвариваем яйца.
- Их очищаем.
- Так же чистим лук.
- Сердце с луком перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавляем рис и мелко порезанный яйца.
- Все тщательно перемешиваем.
- Если начинка сухая, то добавляем пару ложек бульона, в котором варилось сердце.
- Начинка готова, можно приступать к фаршированию.
Советы
- Подавать такие блинчики можно отдельно со сметаной.
- Если они готовятся на ужин, то прекрасным дополнением станет легкие овощной салат или заготовки из перцев, капусты, томатов и огурцов.
- Если блинчиков приготовлено много, и сразу их не съесть, то на следующий день они обжариваются с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла и завтрак готов.
- Так же полученные фаршированные блины можно заморозить. И тогда они будут палочкой-выручалочкой при нежданном приходе гостей или когда нет времени на приготовление пищи.
- С начинкой так же можно экспериментировать. Если добавить в фарш отварные яйца в количестве 2 штук, то начинка получится только нежнее.
- А для смазки можно использовать не только растительное масло, но и кусочек свиного сала. Его наживают на вилку и смазывают сковороду при жарке блина с одной стороны. Такие блинчики получаются не такими жирными и содержат меньшее количество калорий.
- Ни в коем случае нельзя заменять молоко кефиром или даже кислым молоком.
Чтобы блинчики были тонкими и легко снимались нужно только свежее молоко.
- В крайнем случае, лучше его заменить водой.
- Лучше всего для жарки подходит чугунная сковорода. На ней блинчики готовятся очень быстро и не пригорают.
- Чтобы тесто получилось без комочков муки, перемешивать его следует миксером.
- Если лень возиться с тестом, можно использовать специальную блинную муку, приготовив ее по инструкции, указанной на упаковке.
- В таких блинах сахар используется по минимуму, можно его совсем исключить из состава теста.
- Чтобы блин получился удачным, сковорода должна быть достаточно горячей. Для проверки достаточно капнуть воды, она должна сразу же зашипеть.
- Если все-таки блин получился неудачным, то сковорода легко очистится с помощью обыкновенной поваренной соли.
- Можно готовить такую закуску с говяжьим сердцем, а можно заменить его на свиное.
- Для того, чтобы рис при варке не превратился в кашу, его необходимо варить в большом количестве воды и на довольно медленном огне. На его приготовление тратится порядка 15 минут с момента закипания.
bliny123.ru
Блины с начинкой из сердца — рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из телячьего сердца. Начинка получается очень ароматной, а блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту.
Для приготовления начинки из сердца нужно сразу подготовить продукты по списку.
В кастрюлю положить сердце, лук репчатый, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец, соль, залить водой, довести до кипения и варить 1.5 часа. Остудить в бульоне.
В блендер положить сердце, лук, морковь и измельчить. Если фарш получился сухим, можно разбавить бульоном, в котором варилось сердце.
Для приготовления блинов нужно сразу подготовить продукты по списку.
Молоко смешать с кипятком.
Добавить яйца, сахар, соль и взбить венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Отставить тесто на 15 минут.
Влить растительное масло и перемешать.
Разогреть сковороду и испечь блины.
На каждый блин нанести начинку и свернуть рулетиком.
Блины с начинкой из сердца готовы. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Блинчики с сердцем
Автор:
10321 430
05.06.2018
Ингредиенты
1. Сердце свиное хорошо вымыть, обрезать все ненужное, отварить его в подсоленной воде около полутора-двух часов. Готовый субпродукт остудить.
2. Перекрутить вареное свиное сердце, порезанное на кусочки на мясорубке.
3. Лук порезать произвольными, но не большими кусочками, обжарить с тремя ложками масла растительного до легкой золотистости. Далее, добавить массу из сердца, четвертую часть чайной ложки соли, поперчить, еще немного обжарить. Добавить в сковороду сливочное масло, дать ему разойтись, все перемешать.
4. Начинку остудить. Для приготовления блинчиков: в муку разбить яйцо, всыпать оставшуюся соль, соду и немного сахара.
5. Влить комнатной температуры молоко.
6. Венчиком замесить не слишком жидкое блинное тесто.
7. Добавить в тесто 2 ст. л. масла растительного, взбить немножко венчиком.
8. Блинчики пожарить обычным способом, чуть смазывая любым растительным маслом сковородку. Затем, все блинчики нафаршировать начинкой, класть ее следует по 2 ст. л.
9. Сворачивать блинчики можете любым удобным для вас способом. Я сворачиваю конвертиками.
10. Блинчики подавать горячими или теплыми со сметанкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Мы в соцсетях:
Irinka Сметану к блинчикам можно смешать с мелко нарезанным свежим укропом и чесноком по желанию, получится самый настоящий соус.
AnnaS Вкусные блинчики. Я добавляю в начинку ещё картофельное пюре, так даже лучше получается.
buljon.ru
Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо
Говяжье сердце – субпродукт, пользу которого для человеческого здоровья переоценить трудно. Судите сами: в его состав входят все витамины группы В, калий, магний, натрий, фосфор. Это один из немногих продуктов, содержащий практически все виды микроэлементов: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром и цинк.
Содержание всех этих полезных веществ в 100 г продукта, приготовленного для употребления пищу, покрывает половину суточной потребности человеческого организма. Хотя это и низкокалорийный продукт (96 Ккал/100 г), злоупотреблять его употреблением не стоит, так как в нем высокое содержание белков и омега-6 жирных кислот.
Существует множество рецептов приготовления говяжьего сердца: в отварном, запеченном, жареном и тушеном виде. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото блинчиков с говяжьим сердцем. Это блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.
Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Это кушанье не только замечательно утолит голод в дороге, на работе и в школе, но и выступит в качестве оригинальной и деликатесной закуски за праздничным столом.
Весь процесс приготовления блинчиков с говяжьим сердцем недолог и состоит из двух маленьких шагов. Первый – выпечка обертки и подготовка начинки. Можете еще более сократить этот путь и использовать готовые замороженные блинчики, которые легко найдете в продаже. Тогда рецепт блинчиков с говяжьим сердцем станет еще проще.
Если вы будете выпекать блинчики по своему рецепту, следует предусмотреть, что начинка будет мясная и сытная. Поэтому не готовьте их тонкими и просвечивающимися – толщина выпечки должна быть достаточной, чтобы вкусы блинчика и начинки соединялись в равной степени.
Если у вас нет собственного рецепта блинов, воспользуйтесь описанным ниже. Но сначала подготовьте продукты:
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- ½ стакана растительного масла;
- немного соли и сахара.
Молоко согрейте до теплого состояния. В глубокой миске разотрите яйца с солью и сахаром, влейте половину порции молока и всыпьте муку. Перемешивая, дождитесь отсутствия комочков и вливайте понемногу оставшееся молоко до консистенции жидкого кефира.
Для выпечки используйте сковороду с широким дном, чтобы получить изделия большого размера и без труда завернуть в них начинку.
И, как говорилось выше, не выпекайте тонкие блины. Иначе при заворачивании они могут порваться, и начинка вывалится.
Снимая со сковороды, укладывайте блинчики друг на друга в стопку, так они будут эластичнее при сворачивании.
Начинка из говяжьего сердца
Для приготовления наполнителя потребуются такие продукты:
- 500 г отварного говяжьего сердца;
- 2-3 головки лука;
- одна морковь;
- пучок укропа.
Отварное говяжье сердце нарежьте очень тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной стороне терки. Спассеруйте овощи на растительном масле и соедините с сердцем. Добавьте мелко нарезанный укроп и ваша начинка почти готова. Оставьте ее пропитываться на 20-30 минут.
При желании можно добавить мелко рубленые вареные куриные яйца, 2-3 штуки, или отварной рис.
Заворачиваем начинку
Чтобы равномерно распределить мясную начинку, сориентируйтесь, сколько ее потребуется для одного блина. Для этого разделите ее на количество блинов.
Выкладывайте мясную смесь ложкой в середину, слегка утрамбуйте, подогните нижний и боковые края, скатайте вверх трубочкой.
Готовый блин кладите на блюдо краем обертки вниз, чтобы он не развернулся.
Употреблять в пищу блинчики с говяжьим сердцем можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой получится кушанье, если обжарить блинчики со всех сторон в сливочном масле.
Приятного аппетита!
fb.ru
Блины с говяжьим сердцем
посмотрело: 4 132
Блинчики, приготовленные по данному рецепту, начиненные говяжьим сердцем любят очень многие, даже часто гурманы отдают предпочтение именно этому лакомству. Такие блины обладают нежным и оригинальным вкусом. Подавать блины с говяжьим сердцем к столу можно даже с простым соусом, для приготовления которого понадобится горчица, кетчуп и майонез в равном количестве.
Ингредиенты:
говяжье сердце – в количестве 300 грамм;
лук — в количестве 2 головки;
растительное масло – для жарки;
куриные яйца – в количестве 3 штуки;
соль – 1 щепотка.
Блины с говяжьим сердцем рецепт приготовления:
- Для начала промойте под проточной водой говяжье сердце. Затем поставьте емкость с подсоленной водой на огонь и доведите ее до кипения. В кипящую жидкость отправьте вариться сердце, пусть оно варится около часа. Затем готовое говяжье сердце охладите и измельчите, для этого можете использовать мясорубку или блендер.
- Далее возьмите лук, почистите его и измельчите. Поставьте сковородку на огонь, влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте немного измельченный лук.
- Поставьте чистую емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и отправьте отвариваться куриные яйца. Когда яйца будут готовы, очистите их и измельчите.
- Теперь измельченные яйца, обжаренный немного лук отправьте в емкость с измельченным говяжьим сердцем. Сюда же влейте немного бульона, в котором варилось сердце, посолите все, поперчите по своему вкусу и перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса, это будет начинка для наших блинов.
- Далее как обычно замесите тестовую массу для блинов, следите, чтобы не было комков. Поставьте сковородку на огонь и жарьте блинчики, каждый должен быть хорошо обжарен, но не зажарен. Когда блины немного остынут, выкладывайте в серединку начинку, приготовленную из говяжьего сердца и каждый блинчик заворачивайте в виде конверта. Готовые блины с начинкой нужно еще немного обжарить. Поставьте сковородку на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте начиненные блинчики с каждой стороны, они должны стать золотистыми и хрустящими. Ну, вот и все, вкуснейшие и сытные блины с говяжьим сердцем готово!
Если вам больше нравится выпечка, то предлагаем вам заказать очень вкусный пирог с мясом. Такой пирог придётся по вкусу всем членам вашей семьи.
Приятного Вам аппетита!
nayemsya.ru
Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо
Говяжье сердце – субпродукт, пользу которого для человеческого здоровья переоценить трудно. Судите сами: в его состав входят все витамины группы В, калий, магний, натрий, фосфор. Это один из немногих продуктов, содержащий практически все виды микроэлементов: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром и цинк.
Содержание всех этих полезных веществ в 100 г продукта, приготовленного для употребления пищу, покрывает половину суточной потребности человеческого организма. Хотя это и низкокалорийный продукт (96 Ккал/100 г), злоупотреблять его употреблением не стоит, так как в нем высокое содержание белков и омега-6 жирных кислот.
Существует множество рецептов приготовления говяжьего сердца: в отварном, запеченном, жареном и тушеном виде. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото блинчиков с говяжьим сердцем. Это блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.
Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Это кушанье не только замечательно утолит голод в дороге, на работе и в школе, но и выступит в качестве оригинальной и деликатесной закуски за праздничным столом.
Весь процесс приготовления блинчиков с говяжьим сердцем недолог и состоит из двух маленьких шагов. Первый – выпечка обертки и подготовка начинки. Можете еще более сократить этот путь и использовать готовые замороженные блинчики, которые легко найдете в продаже. Тогда рецепт блинчиков с говяжьим сердцем станет еще проще.
Тесто для блинчиков
Если вы будете выпекать блинчики по своему рецепту, следует предусмотреть, что начинка будет мясная и сытная. Поэтому не готовьте их тонкими и просвечивающимися – толщина выпечки должна быть достаточной, чтобы вкусы блинчика и начинки соединялись в равной степени.
Если у вас нет собственного рецепта блинов, воспользуйтесь описанным ниже. Но сначала подготовьте продукты:
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- ½ стакана растительного масла;
- немного соли и сахара.
Молоко согрейте до теплого состояния. В глубокой миске разотрите яйца с солью и сахаром, влейте половину порции молока и всыпьте муку. Перемешивая, дождитесь отсутствия комочков и вливайте понемногу оставшееся молоко до консистенции жидкого кефира.
Для выпечки используйте сковороду с широким дном, чтобы получить изделия большого размера и без труда завернуть в них начинку.
И, как говорилось выше, не выпекайте тонкие блины. Иначе при заворачивании они могут порваться, и начинка вывалится.
Снимая со сковороды, укладывайте блинчики друг на друга в стопку, так они будут эластичнее при сворачивании.
Начинка из говяжьего сердца
Для приготовления наполнителя потребуются такие продукты:
- 500 г отварного говяжьего сердца;
- 2-3 головки лука;
- одна морковь;
- пучок укропа.
Отварное говяжье сердце нарежьте очень тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной стороне терки. Спассеруйте овощи на растительном масле и соедините с сердцем. Добавьте мелко нарезанный укроп и ваша начинка почти готова. Оставьте ее пропитываться на 20-30 минут.
При желании можно добавить мелко рубленые вареные куриные яйца, 2-3 штуки, или отварной рис.
Заворачиваем начинку
Чтобы равномерно распределить мясную начинку, сориентируйтесь, сколько ее потребуется для одного блина. Для этого разделите ее на количество блинов.
Выкладывайте мясную смесь ложкой в середину, слегка утрамбуйте, подогните нижний и боковые края, скатайте вверх трубочкой.
Готовый блин кладите на блюдо краем обертки вниз, чтобы он не развернулся.
Употреблять в пищу блинчики с говяжьим сердцем можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет: очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой получится кушанье, если обжарить блинчики со всех сторон в сливочном масле.
Приятного аппетита!
Автор: Гарфутдинова Светлана
20 Декабря, 2018
milayaya.ru
Блинчики с сердцем свиным рецепт с фото
Блинчики с сердцем – это вкуснейшее блюдо, которое отлично подойдет к завтраку. Блины получаются замечательными, подать их можно со сметаной. Я использовала свиное сердце, можно – говяжье. Такие блинчики можно заморозить впрок, а перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде. Обязательно попробуйте это простое и необычайно вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиное или говяжье сердце хорошо вымыть, залить водой и оставить в воде на пару часов. Затем полностью залить сердце чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в подсоленной воде до готовности (говяжье сердце варится 2-3 часа, а свиное сердце – 1,5-2 часа). Сердце остудить.
Очищенный репчатый лук нарезать, очищенную морковь натереть на крупной терке, овощи обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 3-4 (до мягкости).
Сердце перекрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить обжаренные овощи, перемешать и начинка для блинчиков готова.
Для приготовления теста для блинов в миску насыпать муку, добавить сырое яйцо, соду, соль и сахар.
Молоко смешать с водой и вливать в муку частями, перемешивая все венчиком.
Затем влить растительное масло, венчиком замесить и немного взбить тесто. Блинное тесто получится не слишком густым, но и не жидким.
Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина влить немного растительного масла, разогреть масло. Затем налить тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, и жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон. Последующие блины жарить на сухой сковороде.
Выложить на каждый блин по 1-2 столовых ложки начинки из сердца.
Свернуть блинчики конвертиками или другим, удобным для вас способом.
В таком виде блинчики можно заморозить. Если подавать сразу, то блинчики с начинкой следует обжарить на растительном или сливочном масле до румяности с двух сторон. Замечательные блинчики, приготовленные с сердцем, подать к столу со сметаной.
Блины с сердцем
Блины с сердцем – замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.
Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.
Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие – жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Ингредиенты
- 1 свиное сердце
- 2 вареных яйца
- 1 лук
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце отварить в подсоленой воде.
Пропустить через мясорубку.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, с разогретым растительным маслом, до золотистого цвета.
К измельченому сердцу добавить нарезаные яйца, обжареный лук, размягченое сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если начинка слишком рассыпчатая можно добавить еще пару ложек сливочного масла.
Блины приготовить по любимому Вашему рецепту или по рецепту «Блинчики-это просто»
В готовые блинчики завернуть начинку и подавать с вашим любимым соусом или сметаной.
Блины с печенью и сердцем
пошаговый рецепт с фотоТонкие блины на молоке и сливочном масле отлично сочетаются с солеными начинками: печенкой, обжаренной капустой, соленым творогом с укропом и пр. Они получаются очень вкусными и нежными, со сливочным вкусом и ароматом. Блины с соленой начинкой можно подавать на завтрак или в обед, дополнив ложкой сметаны или другого соуса.
Ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло — 50 г
- пшеничная мука — 9 ст. л.
- молоко 2,5% — 400 мл
- соль — 1 щеп.
- сахар — 0,5 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
для начинки:
- куриная печень — 300 г
- курные сердечки — 100 г
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 5 г
- морковь — 1 шт.
- вода — 1 ст.
- соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Куриные потроха промываем, обжариваем на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью, нарезанной небольшими кусочками. Куриную печень и сердечка, обжаренные с овощами, заливаем водой, солим, перчим и тушим на медленном огне 25 минут.
2. Отцеживаем бульон, даем остыть и перебиваем все в блендере до однородной консистенции. Если начинка для блинов получится суховатой, добавляем в нее пару ложек бульона, в котором тушились потроха с овощами.
3. Приготовление блинного теста начинаем с того, что прогреваем молоко со сливочным маслом в небольшой кастрюле — кипятить молоко не нужно, достаточно его нагреть, чтобы растворилось масло.
4. В глубокую миску вбиваем пару яиц, добавляем соль и сахар, перемешиваем при помощи венчика.
5. В яичную смесь добавляем муку — 9 столовых ложек с верхом.
6. Постепенно вливаем молоко со сливочным маслом, замешивая тесто венчиком или миксером.
7. Печем блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла (удобнее всего распределять масло при помощи силиконовой кисточки или салфетки).
8. Жарим блины по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего смазываем их начинкой и сворачиваем в трубочки.
9. Концы блинных трубочек можно украсить перьями зеленого лука, что придаст блюду более праздничный вид.
Подаем блины с печенью и сердцем в теплом или в охлажденном виде.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Блины
идей для бранча на День святого Валентина — блины в форме сердца
Эксперт по стилю жизни и блогер Камилла Стайлс говорит, что обычно она отказывается от ужина в шикарном ресторане в День святого Валентина. Она бы предпочла насладиться уютной домашней едой с медом за их собственным обеденным столом — конечно, вместе с хорошим игристым напитком. В этом году День святого Валентина выпадает на пятницу. Почему бы не распространить любовь на выходных и не угостить всех своих близких блинчиками из пахты Камиллы?
Этот контент импортирован из Instagram.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Рецепт масляного блина в форме сердца:
Около 15
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ½ стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахара-песка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 ½ стакана пахты
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для сковороды
1 чайная ложка ваниль
3 больших яйца, комнатная температура
½ стакана молока
Свежие ягоды, сахарная пудра и теплый кленовый сироп для сервировки
НАПРАВЛЕНИЯ
1. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Это можно сделать за несколько дней до поездки и зарезервировать. В другой миске взбейте пахту, топленое масло, ваниль и яйца. Добавьте эти влажные ингредиенты в мучную смесь, затем взбейте ровно столько, чтобы они смешались. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день разбавьте жидкое тесто молоком. (Используйте меньше молока, если хотите, чтобы блины были гуще и плотнее.) Слегка сбрызните внутреннюю часть форм для блинов (их использовала Камилла) антипригарным кулинарным спреем и покройте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством размягченного масла.Поместите форму на сковородку и нагрейте на среднем или сильном огне.
3. Залейте половником 1/3 стакана жидкого теста в каждую форму. Готовьте, пока на клярке не начнут образовываться пузырьки, около 2 минут, затем снимите формы и с помощью лопатки переверните блины на другую сторону. Готовьте еще 2 минуты, пока блинчики с другой стороны не станут золотисто-коричневыми. Переложите оладьи в теплую тарелку. Держите в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока повторяете с остальным тестом.
4. Подавать с теплым кленовым сиропом, сахарной пудрой и ягодами.
Расскажите: что вы делаете в этот День святого Валентина?
——
Проверьте это: 5 фактов о сердечках на День святого Валентина, которых вы не знали
Плюс:
Ознакомьтесь с нашими удобными идеями для проектов »
16 лучших рецептов печенья и кексов на День святого Валентина»
74 простых рецепта бранча »
Легкие ночные обеды в будни»
37 способов сделать что-то новое из что-то старое »
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Блины в форме сердца — Учебное пособие по легким блинам на День святого Валентина
Опубликовано: Хайди Фаулер. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 35 комментариев
Хотите поделиться любовью со своей семьей в этот праздник — или в любой другой день? Попробуйте этот веселый завтрак. Все, что вам нужно для приготовления блинов в форме сердца, — это две пустые бутылки от отжима, сковорода и ваша любимая смесь.Очень просто!
Я знаю. . . Я знаю. Раньше вы пробовали формировать блины, и они превратились в бесформенные капли. Каждый снеговик, Микки Маус, медведь и звезда превратились в космических пришельцев. Космические пришельцы — это весело, но иногда вам хочется, чтобы их формы выглядели так, как вы задумали!
Вот этот простой трюк:
- Отрежьте кончик одной выдавливающей бутылки. Это ваша «заправочная» бутылка. Неизмененная бутылка — ваша деталь бутылки.
- Нарисуйте детали бутылкой с деталями, а затем заполните бутылкой для заполнения.
- Тесто в ваших деталях немного приготовится, прежде чем вы введете детали. Это означает, что ваша форма не растечется, когда вы добавите еще тесто. (Да!)
Несколько важных советов:
- Держите свой умеренный климат между низким и средним. Возможно, вам придется отрегулировать, поскольку сковорода становится все горячее и горячее.
- Если вы добавляете шоколадную стружку, не ставьте миску возле плиты. К тому времени, когда вы будете готовы добавить их, они будут шоколадным соусом (узнал это на собственном горьком опыте)!
- Если вы решили писать буквы, пишите их наоборот.Когда вы переворачиваете, они будут правильными, а обратная сторона всегда выглядит аккуратнее.
- Я вложил инициалы каждого ребенка в маленькое сердечко в прошлый раз, когда готовил их, и это был большой успех! (См. Совет № 3!)
- Чем больше ваш рисунок, тем сложнее его будет перевернуть. Держите его маленьким.
- Если вы используете смесь для блинов без глютена с миндальной мукой, миндальная мука может забить маленький наконечник. Рисовать можно большим кончиком. Вы просто не получите столь мелких деталей.
Помните об этих идеях, и даже ваш Микки будет каждый раз выглядеть великолепно!
Чем вы любите служить своей семье в День святого Валентина?
Хотите еще идей для блинов?
Блинчики в форме тыквы
Я так рада, что вы пришли в гости.Если вы ищете мою серию статей «Создай свой блог», я не остановился. Просто ударил несколько глюков. У меня будет больше для сериала, как только я смогу.
Чтобы найти больше замечательных идей, поделок и рецептов ко Дню святого Валентина, обязательно подпишитесь на мою доску Pinterest по обмену идеями ко Дню святого Валентина.
Щелкните здесь , чтобы увидеть все фантастические сайты, на которые я люблю ссылаться каждую неделю.
Блины в форме сердца
Идеальные блины в форме сердца
Когда вы начинаете с идеи вести блог о « Perfect Heart-Shaped Pancakes », давление действительно возрастает — и вы даже можете сказать, что настроили себя на неудачу.
И я потерпел неудачу.
После одной расплавленной пластмассовой формы для печенья в форме сердца (использованной как форма для блинов на горячей сковороде) и металлической формы для печенья в форме сердца , которая была так покрыта тестом для блинов (из блинов с разбитым сердцем), что я, вероятно, никогда не чистить… Я сдался.
Вместо этого я решил назвать этот пост « Идеальные блины в форме сердца ». Обратите внимание на разницу в номенклатуре. Обратите внимание, что блинчики теперь идеальны, но они не идеально в форме сердца .
И я обожаю свой рецепт блинов — он почти идеален. Не слишком сладкий и очень ванильный! Он идеально подходит для добавления черники или шоколадной стружки, или ложки протертого тыквенного пюре с корицей, или немного кукурузной муки, измельченной на косточках, с небольшим количеством замороженных кукурузных зерен.
Я также обнаружил, что жидкое тесто идеально подходит для формования сердечек с помощью тонкой металлической лопатки для блинов — формочка для печенья не нужна! Используя мерный стакан на 1/3 стакана, я просто вылил тесто на верхние выступы сердца, а затем использовал лопатку, чтобы сформировать точку сердца.
И лучший тест на успех: мои дети могли сказать, кем они были! «Мама, это крутые блины в форме сердца!»
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли (на самом деле чуть меньше 1/2 чайной ложки)
- 2 взбитых яйца
- 2 стакана пахты (или простокваши: для приготовления смеси 2 столовых ложки уксуса и молока, достаточного для приготовления 2 стаканов)
- 1/4 стакана рапсового масла (на самом деле чуть меньше 1/4 стакана)
- 1 1/2 чайной ложки ванили
Инструкция
- При использовании кислого молока сначала смешайте уксус и молоко; отложить.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте в центре колодец; отложить.
- В другой миске смешайте молоко, яйца, масло и ваниль. Добавьте полностью сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не станут влажными. (Тесто будет комковатым.)
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Слегка смажьте. Вылейте оладьи в форме сердца и готовьте около 2 минут — или до тех пор, пока большая часть пузырьков в кляре не лопнет. Переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты.На приготовление 18-20 блинов в форме сердца
Блинчики из Сердца Рецепт
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 взбитое яйцо среднего размера
- 1 стакан пахты
- 1 столовая ложка растопленного жира
Емкость: емкость для смешивания, большая
- Если будет использоваться фасованная смесь для блинов, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и следуйте инструкциям ниже по приготовлению блинов в форме сердца.
- Если блины должны быть приготовлены без предварительно расфасованной смеси, начните с сборки перечисленных ингредиентов.
- В большой миске просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешивая.
- Добавить к просеянным ингредиентам яйца, молоко и растопленный жир.
- Взбейте ингредиенты жидкого теста, убедившись, что смесь однородная по консистенции.
- Дайте тесту постоять в холодильнике на 15 минут.
- Смажьте формы для блинов в форме сердца растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.Также смазать сковороду маслом.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Поместите формы в сковороду и налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста в каждую форму.
- Снимите сковороду с огня, когда дно блинов в форме станет золотисто-коричневым. Достаньте частично приготовленный блин из формы, переверните блин и верните сковороду обратно, чтобы приготовить оставшуюся сторону до золотистого цвета.
- Когда будете готовы снова заполнить формы для блинов, смажьте каждую форму маслом, поместите обратно в сковороду и залейте жидким тестом.
- Чтобы приготовленные блины оставались теплыми во время приготовления и выпечки других, поместите готовые блины на противень, чтобы нагреть их в духовке, увеличив температуру до 200 ° F.
- Когда будете готовы к подаче, посыпьте сверху несколькими ягодами клубники, разрезанными пополам и имеющими форму сердца. При желании оладьи можно также посыпать сахарной пудрой. Затем используйте фруктовую начинку или кленовый сироп, чтобы подсластить вкус блинов.
1 | Разогрейте сковороду до 375 ° F или нагрейте сковороду на среднем или слабом огне. |
2 | В большой миске взбейте смесь для блинов и воду; перемешивайте, пока не исчезнут большие комочки (не взбивать и не перемешивать). |
3 | Равномерно разделите тесто на две средние миски. Отставьте одну миску в сторону. Вмешайте красный пищевой краситель в оставшуюся миску, пока тесто не станет темно-розовым, или по желанию. |
4 | Налейте чуть меньше 1/4 стакана теста для каждого блина на слегка смазанную маслом сковороду или сковороду.Готовьте примерно 1,5 минуты или пока на поверхности не появятся несколько пузырьков. Переверните и готовьте 1 минуту. У вас должно получиться равное количество простых и розовых блинов. |
5 | Когда все блины приготовлены, переложите их на чистую разделочную доску. Используя форму для печенья в форме сердца, вырежьте сердечко из центра каждого блина. |
6 | Поместите розовое сердце в центр каждого простого блина и простое сердечко в центр каждого розового блина. |
7 | Подавать теплым с теплым сиропом Тети Джемаймы и по желанию нарезанной клубникой. |
Блины с омбре в форме сердца без яиц
Мы с сыном болеем уже неделю, поэтому я подумал, что приготовление одного из его любимых завтраков (блинов) поднимет ему настроение. В духе Дня святого Валентина я сделала их в форме сердечек разных оттенков розового и красного. Они станут отличным завтраком на День святого Валентина, дни рождения, юбилеи и т. Д.Они такие веселые и вкусные! И, что самое главное, в них нет яиц.
Не то чтобы у меня проблемы с яйцами. У меня просто не было под рукой моего обычного рецепта блинов, поэтому я немного изменил эту версию.
И если честно, моему сыну поначалу не нравились цвета. Он отказался есть красные, потому что сказал, что они «грязные». Трехлетки, верно? Но на следующий день он решил, что цветные тоже подходят. Мои попытки накормить завтрак не прошли даром.
Да, и я забыл добавить это в рецепт, но вам понадобится форма для печенья в форме сердца, если вы хотите сделать сердечки.Я сначала испекла блины, а затем нарезала их сердечками, потому что у меня не было металлической формочки для печенья. Если вы это сделаете, вы, вероятно, сможете сократить свою работу вдвое, просто вылив тесто в формочку для печенья на сковороде.
Блины в форме сердца с омбре (без яиц)
Донелла КриггерЭти оладьи в форме сердца в форме омбре — идеальный завтрак на День святого Валентина, дни рождения и юбилеи. Они тоже без яиц!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванили
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки воды
- красный пищевой краситель опционально
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте к сухим ингредиентам.
Перемешайте до увлажнения. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 или 2 столовые ложки муки.
При желании добавьте пищевой краситель. Для эффекта омбре вам нужно добавлять больше пищевого красителя после каждой пары блинов.
Вылейте 1/4 стакана теста на горячую, слегка смазанную маслом сковороду или сковороду для приготовления.
Переверните, когда верх станет пузырящимся, и готовьте, пока он не станет слегка коричневым и не станет сухим.
Охладите или заморозьте остатки еды.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, обратите внимание на мои банановые блины, заправленные соусом из арахисового масла! Они УДИВИТЕЛЬНЫЕ!
Как приготовить легкие блины в форме сердца с детьми
Создайте особенный завтрак на День святого Валентина из этих блинчиков в форме сердечка. Они красочные, веселые, и их легко сделать вместе с ребенком.
Вот как…
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
День святого Валентина не за горами, и вот особенный способ показать свою любовь блинами в форме сердца. Эта неделя — неделя ЛЮБВИ в еженедельном виртуальном книжном клубе для детей. Я подумала, что было бы так весело спланировать специальный завтрак в День святого Валентина в сопровождении нашей популярной книги Фелисии Бонд «День, когда идет дождь из сердец».
Плюс забавное дополнение к нашим «Блинам для дошкольников»
День, когда шел дождь из сердец, Фелиция Бонд
По сюжету, однажды идет дождь из сердец, и главная героиня Корнелия Августа ловит их.Она понимает, что сердечки идеально подходят для изготовления валентинок. Каждое сердце по-своему особенное, и она точно знает, кому послать их: своим животным друзьям. Эта книга — восхитительный способ пробудить творческий потенциал и внимательность к тем, кого вы любите!
Это то, что вдохновило моих близких на наши тематические блины на День святого Валентина. Вам понравится готовить эти оладьи в форме сердца со своим ребенком
Легкий рецепт блинов в форме сердца
Состав
Материалы
Инструкция по приготовлению блинов в форме сердцаПрочтите рассказ «День, когда прошел дождь из сердец», а затем приготовьтесь к веселью в форме сердца!
1.Разогрейте электрическую решетку или сковороду. Я предпочитаю использовать сковороду для приготовления блинов, особенно когда готовлю вместе с детьми. То есть мы можем перемещать его, чтобы было удобно работать на кухонном табурете.
2. Смешайте вместе с ребенком ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов. Попросите ребенка использовать мерные чашки и ложки, чтобы вместе с вами учиться на кухне.
3. Когда тесто для блинов смешано, разделите его на меньшую миску, если вы хотите добавить пищевой краситель.В качестве цветов мы выбираем фиолетовый и розовый. Добавьте несколько капель, это не займет много времени, а затем осторожно перемешайте.
4. Теперь вылейте окрашенную смесь для блинов в пластиковые бутылки для приправ.
5. С помощью цветного теста для блинов в бутылке сформируйте сердце на разогретой электрической сковороде. А теперь сделайте еще кучу. Они готовятся намного быстрее, чем обычные блины, поэтому их можно быстро переворачивать.
6. Создайте твердую форму сердца, просто нарисуйте форму сердца, а затем вернитесь и залейте ее большим количеством теста.
7. Проявите творческий подход и создайте собственное XOXO или специальное послание ко Дню святого Валентина.
Дополнительные варианты блинов в форме сердца или даже яиц в форме сердца на завтрак в День святого Валентина!
Если вам нравится эта идея рецепта, обязательно ознакомьтесь с нашим постом о закусках ко Дню святого Валентина, которые дети могут приготовить и поесть. Он включает в себя такие идеи, как Рецепт хлебных палочек в форме сердца. Вы можете добавить несколько поролоновых сердечек и лески или ленты и повесить их в комнате или у светильника над кухонным столом.Мы использовали эти пластиковые контейнеры для сердец, а затем провели «Охоту за мусором» ко Дню святого Валентина
.Вот еще несколько идей из книг ко Дню святого Валентина, которые можно дополнить этими блинами в форме сердца.
Книги о любви для дошкольников
Вот список моих любимых детских книг ко Дню святого Валентина
Мы в восторге от всех этих идей, чтобы еще больше веселья на тему любви!
Занятия на тему любви для дошкольников
Ознакомьтесь с другими сердечными упражнениями ниже
.