Глазурь из белого шоколада — как правильно приготовить
Глазурь из белого шоколада – вкусное и красивое дополнение к любому десерту. С ее помощью можно украсить домашнюю выпечку, сделать ее оригинальной и запоминающейся. Белый шоколад в роли основы обладает рядом преимуществ. Он хорошо сочетается с ароматизаторами, алкогольными добавками и натуральными красителями.
Правда, существует один нюанс – получить нужную консистенцию не всегда удается с первого раза. Белый шоколад среди кондитеров считается довольно привередливым. Но при достаточной сноровке и небольшом опыте результаты приятно вас удивят. В сети найдется не один рецепт глазури из белого шоколада, каждый из которых наделяет смесь своими уникальными характеристиками.
Ингредиенты
Основной ингредиент такой глазури – белый шоколад. Форм его выпуска не очень много, но это – не самое главное. Для того чтобы получилась однородная шоколадная глазурь из белого шоколада, важно, чтобы в составе плитки не было растительных жиров.
Кондитеры советуют не растапливать одномоментно более 300 г продукта, ведь в этом случае прогрев происходит неравномерно, и глазурь получится неоднородная. Но этого более чем достаточно на выпечку диаметром 30 см.
Для изготовления классической глазури используется:
- 250 г шоколада;
- 70 мл молока;
- 200 г сахарной пудры ультратонкого помола.
Когда нужна густая глазурь из белого шоколада, больше напоминающая помадку, используется рецепт со сливочным маслом в пропорции 1:1 – на 200 г шоколада 200 г масла.
Для любого рецепта неизменным остается одно – шоколад всегда плавится на водяной бане, поэтому стоит заранее продумать ее конструкцию.
Процесс приготовления
Когда найден идеальный шоколад и собраны остальные ингредиенты – время творить глазурь из белого шоколада! Чтобы добиться однородности, нужно разломать плитку на мелкие части и поместить крошку в сухую миску для растапливания.
Далее действуем по простой схеме:
- Шоколад ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
- Молоко нагреваем, не доводя до кипения.
- В половине теплого молока растворяем сахарную пудру.
- Теплое молоко медленно вливаем в растаявшую шоколадную массу.
- После полного перемешивания вливаем остатки молока. Для создания однородной консистенции лучше использовать миксер.
Белая шоколадная глазурь готова. Для нанесения пригодна свежеприготовленная масса, пока она еще сохраняет правильную тягучесть. Присыпки и крошки нужно помещать сразу после распределения глазури для лучшего схватывания.
При изготовлении помадки на сливочном масле технология немного проще – измельченная шоколадка смешивается с кусочками масла и помещается на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения масла. После этого можно снимать миску с бани – остатки шоколада хорошо растворятся в горячем масле. В это время важно хорошо перемешивать – и никакого миксера, иначе масса разойдется на слои.
Такая глазурь из белого шоколада для торта подойдет, пирожных и других десертов.
👌 Шоколадная глазурь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Квашеная капуста хрустящая – самый п…
- Дрожжевое тесто для пирожков на воде
- Вкусные лимонные печеньки своими рук. ..
- Вкусный осенний салат к праздничному…
Белая глазурь для торта в домашних условиях. Рецепты из белого шоколада, сгущенки, масла, сливок
Публикация в группе: Торты
Торт, вкусно приготовленный в домашних условиях для праздничного чаепития, хочется эффектно подать. Одним из вариантов традиционного декорирования является белая глазурь, которая легко придает кондитерским изделиям аппетитный вид.
Классический рецепт
Белая глазурь для торта (в домашних условиях ее приготовить проще всего) не требует никаких кондитерских навыков. Она всегда получается, делая вид любой выпечки законченным, помогает дольше сохранить ее свежесть.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического рецепта традиционного белоснежного кондитерского декора потребуется следующий доступный набор продуктов:
- 250 мл сахарной пудры;
- 1-1,5 ч. л. порошка лимонной кислоты;
- 5-6 ст. л. питьевой воды.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить это украшение необходимо непосредственно перед нанесением на торт, так как на воздухе оно мгновенно застывает:
- В первую очередь следует смешать вместе и тщательно просеять сухие ингредиенты через мелкое сито.
- Затем к сахарной пудре и лимонной кислоте необходимо добавить чистую питьевую воду и поставить посуду на небольшой огонь.
- Нагревать массу следует постепенно, не доводя до кипения, постоянно помешивая, в течение 1 мин., до полного растворения ингредиентов.
- Затем необходимо убрать загустевшую смесь с огня и растереть до однородной консистенции, сразу же нанести на кондитерское изделие.
Что можно добавить
Можно вместо воды использовать горячее молоко, которое необходимо соединить с просеянной сахарной пудрой, тщательно перемешать, а еще лучше взбить венчиком или миксером.
Как использовать и хранить глазурь
Хранению неиспользованный продукт не подлежит, так как очень быстро засыхает и кристаллизуется. Готовую кремового оттенка горячую глазурь необходимо совсем немного остудить, а затем сразу нанести на поверхность торта, при застывании она приобретет белоснежный цвет и красивый блеск.
Шоколадная белая глазурь
Очень простое нежное и вкусное украшение для домашней выпечки можно быстро приготовить, не имея никакого кулинарного опыта, из качественного белого (непористого) шоколада.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого несложного рецепта потребуется небольшой набор следующих ингредиентов:
- 150 г сахарной пудры;
- 200 г белого качественного кондитерского шоколада;
- 3 ст. л. жирного молока.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого варианта белого лакомства следует выполнить несложные шаги:
- Плитку кондитерского белого шоколада следует поломать небольшими кусочками, поместить их в глубокую миску, которую поставить на водяную баню в кастрюлю с горячей водой на огне.
- Постепенно нужно добавлять сахарную пудру и молоко, постоянно перемешивая массу для равномерного растворения всех ингредиентов.
- Далее необходимо снять конструкцию с плиты, а горячую смесь взбить миксером или погружным блендером до пышной гладкой консистенции.
Что можно добавить
Можно добавить в глазурь для дополнительного усиления аромата белый сливочный или кокосовый ликер, а для белоснежного цвета кондитеры рекомендуют вносить в уже готовый состав на последнем этапе приготовления диоксида титана в размере половины кубика. Можно приготовить простую шоколадную пластичную массу полностью на сливочном масле, взяв его в половине пропорции к плитке, растопить на паровой бане и смешать до однородности.
Белая глазурь для торта на основе шоколада.При застывании состав приобретет твердую блестящую поверхность.
Как использовать и хранить глазурь
Данной массой удобно декорировать не только поверхность тортов и пирожных, но она очень хорошо подойдет для кексов и куличей, благодаря липкой поверхности глазурь может легко удерживать цветную кондитерскую посыпку.
Меренговая глазурь
В домашних условиях легко приготовить белую воздушную глазурь со вкусом меренги, которую можно использовать для различных десертов, изысканных тортов, фруктовых пирогов и нежных пирожных.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нежного вкусного украшения необходимо подготовить следующие компоненты:
Продукты | Количество |
Сахарная пудра | 120 г |
Сырой куриный белок | 2 шт. |
Качественное сливочное масло 82% жирности | 120 г |
Поваренная мелкая соль | 1 щепотка |
Ванильная эссенция | 1 капля |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого изысканного декора потребует выполнения следующих этапов:
- Для начала необходимо тщательно отделить яичные белки, хорошо их охладить, а затем взбить миксером на высоких оборотах со щепоткой соли до плотных белых пиков.
- В сильно увеличившуюся по объему массу нужно постепенно вводить небольшими порциями просеянную сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
- Затем пышную белковую массу следует прогреть на паровой бане при постоянном помешивании венчиком, чтобы белоснежная смесь приобрела плотную консистенцию.
- Затем нужно снять содержимое с огня, не переставая взбивать массу венчиком, дождаться полного остывания.
- Отдельно необходимо взбить сливочное масло до легкой пышной консистенции, а затем постепенно соединить ее с белковой массой при постоянном интенсивном взбивании.
Что можно добавить
Вместо паровой или водяной бани смесь можно аккуратно подогреть в микроволновой печи при максимальной мощности, установив время не более 30 сек.
Можно добавить в готовую массу лимонную кислоту или сок для придания легкого цитрусового аромата и свежести.
Как использовать и хранить глазурь
Такой мягкий пластичный декор хорошо держит форму, его можно использовать и для прослойки коржей, легко наносить на поверхность изделия, а также использовать кондитерский мешок для придания массе замысловатых фигурных узоров.
На крахмале
Белая глазурь для торта, в домашних условиях приготовленная по простому рецепту из доступных ингредиентов, может выручить хозяйку при нехватке времени, чтобы придать выпечке вид кулинарного шедевра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления небольшой порции простого сладкого украшения необходим минимальный набор самых доступных продуктов:
Шоколадно-сливочная глазурь | Рецепт Олово ест
Пушистая и гладкая с прекрасным шоколадным вкусом — вот как приготовить шоколадную глазурь с маслом! Следуйте инструкциям в видео с быстрым рецептом (рецепт ниже). Используйте этот масляный крем для заморозки тортов и кексов — его можно намазывать по трубам, намазывать и использовать для прослаивания коржей!
Шоколадно-сливочная глазурь
Пушистая и шоколадная глазурь из сливочного масла — классический фаворит для придушения тортов и кексов.Это шоколадная глазурь с маслом:
✅ Идеально подходит для окантовки — держит форму с завитками, розочками и т. Д.
✅ Можно использовать для прослаивания между слоями торта — он не будет вытекать повсюду, как сливки, когда вы разрезаете торт
✅ Пушистый, сливочный, сочный и маслянистый. Абсолютно снисходительный и составит конкуренцию любой пекарне высокого класса!
Как приготовить шоколадно-масляную глазурь
Глазурь из сливочного крема приготовить несложно, но для этого нужно время — и электрический миксер или стационарный миксер.Главное — это бить, бить, бить — минимум 6 минут, обычно от 7 до 8 минут.
Чем дольше вы взбиваете, тем он более пушистый и гладкий.
Бей, бей, бей!
Кроме взбивания, единственный другой совет, который у меня есть для красивой классической масляной глазури, — это использовать правильное соотношение масла к сахарной пудре (сахарной пудре). Слишком много сахара для сливочного масла = крупная глазурь. Слишком мало, и на вкус просто масло.
Идите вперед и наслаждайтесь! — Наги х
Используйте эту шоколадно-масляную глазурь для:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Шоколадно-сливочная глазурь
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Выпечка
Вестерн
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ключ к тому, чтобы ваш масляный крем получился пушистым и гладким (а не густым и зернистым), — это взбивать, взбивать, взбивать и использовать правильное соотношение масла и сахарной пудры. Количество — Этого достаточно, чтобы нанести глазурь на 12 кексов (см. Фото в сообщении), намазать 18 кексов или однослойный торт размером 20-22 см / 8-9 дюймов (как этот шоколадный торт с помадкой). слоеный пирог, как показано в этом рецепте шоколадного торта (2-х слойный торт 22 см / 9 дюймов), увеличьте рецепт на 50%. Используйте шкалу рецепта (наведите указатель мыши / щелкните на порции и сдвиньте) и увеличивайте, пока сахарная пудра не станет 3,75 стакана (т.е. 3 3/4 стакана) / 450 г.Инструкции
Положите масло в чашу миксера с прикрепленной лопастью.Взбивать 3 минуты на скорости 7, пока не станет бледным.
Добавьте половину сахарной пудры и какао-порошок. Взбивать 3 минуты — начать медленно, увеличивать скорость до 7.
Добавьте оставшуюся сахарную пудру и какао-порошок. Снова взбивать 3 минуты.
Добавьте молоко и ваниль, если используете. Снова взбивайте в течение 1 минуты на скорости 7.
Намажьте на торты / кексы или ложкой в пакет для глазури и трубку.
Примечания к рецепту:
1.Сахарная пудра — если вы находитесь в Австралии, приобретите пакеты с маркировкой Сахарная пудра. Not Pure Icing sugar — это для королевской глазури, твердого вещества, которое используется для письма. 2. Количество — Этого достаточно, чтобы заморозить 12 кексов (см. Фото в сообщении) или заморозить один торт 22 см / 9 дюймов (верх, стороны и начинка).Рецепты свадебного торта с ягодами из белого шоколада
Ингредиенты
Белая шоколадная глазурь2 стакана (500 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
16 унций (450 г) белого шоколада хорошего качества, растопленный и охлажденный до комнатной температуры
2 стакана (500 мл) просеянной сахарной пудры
чайная ложка (10 мл) ванильного экстракта
¼ чайная ложка (1 мл) соли
Белый шоколад ягодный свадебный⅔ чашки (175 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ⅓ чашка (325 мл) сахара
4 крупных яйца при комнатной температуре
чайная ложка (10 мл) ванильного экстракта
2 ¼ стакана (560 мл) универсальной муки
чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
½ чайной ложки (2 мл) соли
1 ¼ стакана (310 мл) 2% молока комнатной температуры
8 унций (240 г) измельченного белого шоколада
3 стакана (750 мл) смешанных свежих ягод
Украшение торта1 круглая форма для выпечки 14 дюймов (35 см), 3 дюйма (7. 5 см) высокий
1 круглая форма для выпечки 10 дюймов (25 см) и высотой 3 дюйма (7,5 см)
1 круглая форма для выпечки 8 дюймов (20 см), высота 3 дюйма (7,5 см)
1 круглая форма для выпечки 6 дюймов (15 см), высота 3 дюйма (7,5 см)
3 картонные основы для торта, 10, 8 и 6 дюймов (25, 20 и 15 см) соответственно
1 блюдо для торта, не менее 16 дюймов (40 см) в поперечнике
необработанные деревянные дюбели
1 офсетный шпатель
кондитерские мешки и наконечники
маленькие кусачки для помадки
зеленая атласная лента диаметром 1 дюйм, примерно 2 метра темно-зеленого цвета и 1 метр светло-зеленого цвета
колесо для торта или Ленивая Сьюзан
Королевская глазурь½ стакана (125 мл) теплой воды
4 ½ стакана (1125 мл) сахарной пудры, просеянной
Проезд
Белая шоколадная глазурь1. В стоячем миксере или в большой миске с электрической лопаткой взбейте масло до образования пены. Взбить охлажденный растопленный шоколад на средней скорости. Уменьшите скорость и взбейте сахарную пудру, ваниль и соль (глазурь будет немного мягкой). Перед использованием охладите в течение часа.
2. Обледенение можно приготовить заранее и заморозить на срок до недели или завернуть и заморозить на срок до месяца (разморозить в холодильнике). После размораживания взбейте, чтобы получился пушистый, затем используйте.
Белый шоколад ягодный свадебный1. Разогрейте духовку до 325 F (160 C). Смазать маслом и мукой 10-дюймовую (25 см) форму для выпечки со сторонами 3 дюйма (8 см) и выровнять дно пергаментной бумагой.
2. В стоячем миксере или в большой миске с электрической лопаткой взбейте масло и сахар до образования пены.Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, и добавьте ваниль.
3. В отдельной посуде просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в масляную смесь в 4 раза, чередуя с молоком, тщательно перемешивая после каждого добавления.
4. Растопите шоколад в миске над едва кипящей водой, помешивая, пока он почти не растает.Снять с огня и продолжать помешивать, пока не растает. При перемешивании влейте теплый шоколад в тесто для торта.
5. Вылить в подготовленную форму и выпекать, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 45 минут. Дайте пирогу остыть 30 минут, затем снимите со сковороды, чтобы полностью остыть. Оберните торт и храните замороженным или при комнатной температуре до готовности.
6.Для сборки нарежьте торт горизонтально на три слоя. Нанесите примерно 2/3 стакана (150 мл) глазури на нижний слой и распределите 1/3 стакана (75 мл) глазури на следующий слой. Посыпьте смешанными ягодами нижний слой со льдом и выложите следующий слой сверху ледяной стороной вниз, чтобы глазурь удерживала ягоды на месте. Повторите со следующим слоем. Лед на поверхности торта сверху и по бокам, чтобы накрыть и выровнять. Холод.
Украшение торта1.Для приготовления рулонной помадки:
2. Чтобы подкрасить помадную массу, добавьте немного цветной пасты в небольшой шарик (около ½ стакана) помадки и хорошо вымешайте. Добавьте этот шар в большую порцию помады (около 3 фунтов для 14 дюймов, 1 ½ фунта для 10 дюймов, 1 фунт для 8 дюймов и ½ фунта для 6-дюймовых ярусов) и замесите вручную. или в миксере, оснащенном насадкой для лопастей (не электрические взбиватели).
3.Отрегулируйте цвет по мере необходимости, добавив больше цвета, чтобы усилить тон, или больше помадки, чтобы осветлить тон. Этот торт использует более темный зеленый цвет в качестве основы, постепенно переходя к бледно-зеленому на 6-дюймовом уровне.
4. Слегка посыпьте поверхность ролика сахарной пудрой и начните с раскатывания темно-зеленой помады для 14-дюймового слоя. Раскатайте круг толщиной ¼ дюйма (5 мм). Держите оставшуюся помадку закрытой.С помощью скалки скатайте помадную массу и осторожно поднимите ее над 14-дюймовым (35 см) слоем.
5. Раскатайте помадную массу по тортам и аккуратно приклейте руками помадную массу к глазури. Срежьте помадную массу с основы торта и потрите поверхность помады круговыми движениями, чтобы получить гладкую поверхность. Если появятся воздушные карманы, выпустите воздух булавкой и аккуратно потрите пятно пальцем, чтобы стереть отверстие. Повторите этот процесс с оставшимися ярусами.Воспользуйтесь обрезанным избытком помады, чтобы вырезать небольшие узоры из листьев с помощью небольшого ножа для листьев и отложить в сторону (это нормально, если они высохнут).
6. Для укладки ярусов их необходимо укрепить деревянными дюбелями. Вставьте дюбель в базовый ярус на расстоянии не менее 4 дюймов (10 см) от внешнего края. Отметьте на дюбеле, где доходит торт, и удалите.
7.Отрежьте дюбели на этой отметке и отрежьте еще 4 одинаковых по длине (это обеспечит ровное расположение торта). Вставьте дюбель в торт по кругу и аккуратно поместите 10-дюймовый (25 см) слой сверху. Повторите этот шаг для ярусов 10 дюймов (25 см) и 8 дюймов (20 см).
8. Для перевозки торта такого размера и веса рекомендуется разделить его на две части и собрать на месте. Сложите два нижних яруса вместе и два верхних яруса.
9. Украшать торт начинаем с нижнего яруса, оборачивая его зеленой лентой. Наполните кондитерский мешок с маленьким плоским наконечником зеленой королевской глазурью и вырежьте из ленты узор в виде стебля. Используйте королевскую глазурь, чтобы прикрепить листья к стеблю. Повторите желаемые узоры и окантовку на каждом ярусе (используйте свое творчество или следуйте фотографии этого торта для вдохновения в дизайне).
Королевская глазурь1. Для королевской глазури смешайте все ингредиенты, чтобы они смешались, затем взбивайте электрическими венчиками на высокой скорости, пока смесь не станет густой, около 7 минут.
2. Подкрасить глазурь по желанию. Накройте поверхность глазури полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до использования.
Как приготовить белый шоколад менее чем за 5 минут
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте без дополнительных затрат для вас.
Вы можете приготовить белый шоколад с нуля — дома, в микроволновой печи, без специальных инструментов (даже термометра для конфет).
Хотя вы можете подумать, что изготовление конфет совершенно не для вас, это то, что вы определенно можете сделать. Он будет похож на белый шоколад на моей картинке или получше, если вы воспользуетесь другой формой.
На приготовление этого рецепта уходит менее пяти минут, и даже если он вам обычно не нравится, эта домашняя версия может изменить ваше мнение.
Белый шоколад, который покупается чаще всего в магазине, настолько сладок, что сахар и добавленный ванильный аромат — это почти все, что вы можете попробовать. Я не фанат. Когда вы сделаете это самостоятельно, тонкий шоколадный аромат какао-масла проявится вместе с любыми ароматами, которые вы выберете. Единственный потенциальный недостаток заключается в том, что он не будет таким гладким, как купленная в магазине версия, потому что вы не будете использовать профессиональное оборудование, такое как рафинер, чтобы получить достаточно мелкие частицы какао.
Моя домашняя версия сделана из молотого имбиря и экстракта апельсина для более изысканного летнего ощущения. Вы можете использовать лимон, корицу, перец чили или любую другую комбинацию, которую душе угодно!
Когда вы закончите, вы можете легко приготовить шоколадный ганаш из полученного ароматизированного белого шоколада (см. Соответствующие примечания в этом посте), и этот аромат будет присутствовать в любых кондитерских изделиях, которые вы делаете с ганашем.
Советы по рецептам
Чтобы приготовить белый шоколад, вам понадобится какао-масло.
Масло какао — пищевой растительный жир из какао-бобов. Если у вас дома когда-нибудь был действительно старый шоколад, и вы заметили, что на нем начали появляться какие-то белые вещества, вы, вероятно, видели какао-масло.Во многих случаях белый материал — это масло какао, отделяющееся от шоколада.
Какао-масло бывает либо в виде твердого блока, напоминающего гигантский кусок мыла, либо в виде более мелких кусков. Вы можете найти какао-масло в местном магазине хлебобулочных изделий или в магазине диетических продуктов, но если вы не можете, вы всегда можете купить какао-масло в Интернете. Некоторое количество какао-масла продается специально для использования в косметике и может содержать ингредиенты, которые не предназначены для употребления в пищу, поэтому обязательно проверьте упаковку перед покупкой .
Я купил какао-масло в Navitas и остался очень доволен. Я рекомендую вам приготовить эти диски вместе с печеньем с какао-маслом и кексами с какао-маслом!
Я основал свой рецепт на том, что написала Ханна из BitterSweet.
Я также даю советы по созданию ваших собственных вкусов или по созданию базовой ванильной версии.
ОБНОВЛЕНИЕ 01.12.15: У многих читателей были проблемы с этим рецептом. Хотя у меня это сработало, это определенно не гарантировано.Попробуйте на свой страх и риск. Устранение неполадок с этим рецептом входит в мой длинный список дел, и если я смогу выяснить, в чем проблема, я дам еще одно обновление и при необходимости изменю рецепт.
Домашний белый шоколад
Домашний белый шоколад готовится всего за пять минут.
Порций 12 диски из белого шоколадаПоложите масло какао в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и растопите в ней. Если вы привыкли плавить масло в микроволновой печи, вы удивитесь, сколько времени занимает этот процесс для получения какао-масла.Установите микроволновую печь на две минуты, а затем добавляйте по одной минуте, пока масло какао полностью не превратится в жидкость.
Добавьте сахарную пудру и сухое молоко. Убедитесь, что весь сахар полностью растворился в какао-масле.
Добавьте остальные ингредиенты.
Вылейте или ложкой смесь в формы. Если вы используете силиконовую форму для кексов, используйте примерно одну столовую ложку смеси какао-масла на кружок.
Охладить до охлаждения.
Вытащите белые шоколадные конфеты из форм и наслаждайтесь прямо на месте, используйте для украшения кексов или тортов, разбейте на кусочки и добавьте в печенье или используйте любым другим способом, о котором вы можете мечтать.