Рецепт Коврижка «Банкрот»
Коврижка «Банкрот» — это ароматный, сладкий и очень вкусный пирог, который можно употреблять во время Великого поста, когда приходится придерживаться особой диеты. Рецепт подойдет всем вегетарианцам. Приготовьте дома такой пирог, зовите гостей и домочадцев, и подавайте с вашим любимым чаем или кофе. Сделать пирог очень просто.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Сахар — 0.5 стакана
- Варенье — 3 ст. л.
- Крепкий чай — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Остывший крепкий чай смешать в глубокой миске с растительным маслом, сахаром и вареньем.
- В эту же емкость просеять муку с содой, хорошенько перемешать.
- Получившееся тесто вылить в форму для выпекания, отправить пирог в духовку на 30-40 минут.
Ключевые слова:
ID: 110083Рецепт Пирог банкрот. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Пирог банкрот».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 282. 8 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 76 г | 5.3% | 1.9% | 1900 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.9% | 1867 г |
Углеводы | 60.4 г | 219 г | 27.6% | 9. | 363 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6349 г |
Зола | 0.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. | 1.5 мг | 3.5% | 1.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 20.93 мг | 4.2% | 1.5% | 2389 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2. 5% | 0.9% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г | |
Витамин В9, фолаты | 12.403 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.1% | 3225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1. 738 мг | 15 мг | 11.6% | 4.1% | 863 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6250 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.1017 мг | 20 мг | 5.5% | 1.9% | 1815 г |
Ниацин | 0.449 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67. 9 мг | 2500 мг | 2.7% | 1% | 3682 г |
Кальций, Ca | 9.18 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 10893 г |
Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Магний, Mg | 7.83 мг | 400 мг | 2% | 0. 7% | 5109 г |
Натрий, Na | 2.46 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 52846 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 1.5% | 2305 г |
Хлор, Cl | 8 мг | 2300 мг | 0. 3% | 0.1% | 28750 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3. 9% | 1.4% | 2582 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.3% | 1563 г |
Марганец, Mn | 0.2964 мг | 2 мг | 14.8% | 5.2% | 675 г |
Медь, Cu | 43. 13 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.5% | 2319 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.5% | 1400 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.6% | 2292 г |
Фтор, F | 125. 33 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 1.1% | 3192 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.2863 мг | 12 мг | 2.4% | 0.8% | 4191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26. 329 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0. 188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лизин | 0. 1 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.232 г | ~ | |||
Пролин | 0. 388 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0. 0175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6393 г | min 16.8 г | 3.8% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6325 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1. 7003 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.2% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.6873 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0129 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 6. 25 мг | ~ | |||
Теобромин | 0.625 мг | ~ |
Энергетическая ценность Пирог банкрот составляет 282,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Прамод Миттал: история сказочного обогащения и неожиданного банкротства индийского бизнесмена
А Прамод продолжал трудиться на семейную компанию, параллельно ведя свои дела в Лондоне и Дубае – ему тоже хотелось собственный сталелитейный бизнес. Остроумные люди переделали его имя в Promote Metal, что ему бесконечно нравилось. И он тоже стал покупать знаки хорошей жизни: дом на улице Хейз-Мьюз и членство в ночном клубе Annabel’s, где, если верить нашему резиденту этого чудесного места, жег на танцполе не очень пластично, зато энергично. А если верить бывшему коллеге Прамода, то проблема заключалась в следующем: «Он знал, что таланта, как у брата, у него нет, и искал другой способ устроить свое процветание».
Как? Вырвал листок из книги, которую написал бизнесмен Дональд Трамп. Вдохновился и придумал схему. С помощью такой замечательной фамилии – Миттал – можно привлекать фонды, самому ничего на старте не инвестируя. Если дело пойдет, Прамод забирает себе прибыль, если не пойдет, на цыпочках отходит в сторону. Бывший коллега, наблюдавший, как Прамод заключает сделки по всей Европе и Азии, объяснил нам: «Он очень убедительно представляется: «Я мистер Миттал. Мы, Митталы, разбираемся в сталелитейном бизнесе». Он говорил инвесторам: «Oкей. Этот завод требует $200 млн. Я хочу, чтобы вы, ребята, вложили $150 млн. Я добавлю $50 млн в виде оборудования и технологий». Так вот, последний элемент то случался, то не случался».
У Прамода одна сделка финансировала другую – сообщили нам знающие обстоятельства свидетели. Он никогда не составлял общий баланс своего бизнеса, в котором учитывались бы все операции, средства производства и финансовые обязательства. «Инвесторы толком не знали, стоит он их риска или нет», – сказал его некогда доверенный человек. «Он не боялся кредитоваться под завязку, балансировать на грани, – добавил другой конфидент. – А это опасно».
Прамод свято верил: фамилия и исходящее от нее сияние убедят инвесторов, что сюжет, при котором инвестиции не окупятся, невозможен в принципе. Потому что тогда большой клан Митталов расстроится. В том и смысл праздника Дивали. «Прамоду нужно было светиться рядом с Лакшми и самыми успешными людьми Лондона. Он знал, что инвесторы ищут способ сблизиться с Митталами, войти к ним в доверие. Чем лучше он сам будет выглядеть, тем больше инвестиций привлечет. И тем меньше вероятность, что инвесторы включат мозг и проявят должную осмотрительность, – прокомментировал стратегию регулярный гость на этом празднике урожая. – Если бы они копнули глубже и спросили аудиторов: «А этот мужик сам по себе способен вернуть мне миллионы, которые я ему одалживаю?», а не предполагали априори, что Прамода финансово страхуют другие Митталы, вышло бы иначе. Прамод же всячески давал понять, что они несут деньги семье, а не ему лично».
Они и несли. У Прамода получалось брать большие кредиты и закрывать большие сделки – которые выглядели не хуже, чем сделки Лакшми. В 2005-м он купил в Болгарии огромный Кремиковский металлургический комбинат и продолжил собирать €325 млн на расширение проекта. Приобрел металлургические предприятия в Нигерии. В 2006-м избавил Василия Божкова, одного из самых богатых людей Болгарии, от местного футбольного клуба ЦСКА. В этот чудесный период Прамод был впереди Лакшми, который купил в 2007-м всего каких-то двадцать процентов клуба Queens Park Rangers. Но все это работало как-то не так. Металлургический завод в Софии перестал приносить деньги. Прамод себе в убыток продал ЦСКА, набравший кучу долгов. В 2008-м правительство Нигерии аннулировало его контракты на управление двумя металлургическими предприятиями, заподозрив, что он втихую продает активы.
sei al verde — Перевод на русский — примеры итальянский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Non è colpa tua se sei al verde.
Ha scoperto che sei al verde.
Testa Grossa sei al verde?
Per questo sei al verde e senzatetto?
È per questo che sei al verde e senza casa?
Se sei al verde, posso prestarti n paio di centoni.
Pensavo che volessi ripensarci, considerando… cos’è successo al tuo amico Robbie e che sei al verde.
Думал, ты захочешь пересмотреть предложение, учитывая состояние твоего друга Робби, и того, что ты на мели.Marge, è quando sei al verde che devi mantenere le apparenze.
Мардж, когда ты на мели, вот когда ты должен соблюсти приличия.Se sei al verde, posso prestarti un po’ dei soldi che ti devo…
Если ты на мели, я могу занять тебе немного денег, из тех, что я тебе должен.Sa che sei al verde, vero?
lo dirò il più gentilmente possibile, ma tu. .. sei al verde.
Детка… я постараюсь сказать это как можно мягче, но ты на мели.Sai, prima pensavo di non avere possibilità con te, perché tu avevi un sacco di soldi e io avevo 20 anni più di te, però adesso tu sei al verde e io ho fatto un lifting,
Знаешь, я никогда не думал, что у меня есть шанс с тобой, потому что у тебя было столько денег, а я был на 20 лет старше, но сейчас ты на мели, а я сделал подтяжку лицаSai, visto che sei al verde.
Sappiamo anche che sei al verde.
Quando sei al verde e affamato tutto appare nero.
Il tipo che sei al verde.
Sei tirchio, bevi un mucchio, sei al verde e hai problemi a gestire la rabbia.
Что ты дешевка, ты пьяница, У тебя нет денег и проблемы с управлением гневом.Из слова «банкротство» можно составить 307 новых слов разной длины от 3 до 9 букв
Составить слова
Пример запроса: аргентина
Из букв заданного слова «банкротство» образовано 307 вариантов новых слов с неповторяющимися и повторяющимися буквами.
Самые интересные варианты
сторновка, баронство, сноровка, ростовка
Cлова cоставленные из не повторяющихся букв слова «банкротство»
9 букв
- баронство
- сторновка
8 букв
- бортовка
- братство
- контраст
- набросок
- отброска
- ростовка
- сноровка
- сторонка
7 букв
- банкрот
- баронов
- барство
- боронка
- внаброс
- воронка
- квантор
- консорт
- контора
- короста
- наворот
- новатор
- норваск
- обновка
- останов
- остаток
- острота
- отборка
- относка
- рабство
- ровнота
- соавтор
- створка
- сторона
- тростка
6 букв
- батокс
- борона
- босота
- бостон
- братов
- браток
- бровка
- брокат
- бросок
- вноска
- ворона
- ворота
- восток
- кантор
- карбон
- картон
- кастор
- контра
- корова
- корона
- костра
- кратон
- кросна
- кротон
- наброс
- нарост
- носков
- носток
- ностро
- обнова
- оборка
- октант
- основа
- остров
- оторва
- росток
- сборка
- сваток
- сворка
- сворот
- сконто
- сновка
- собкор
- собрат
- сорока
- ставок
- станок
- статор
- сторно
- строка
- таксон
- торакс
- торбан
- торока
5 букв
- аборт
- авост
- автор
- аксон
- артос
- астро
- барон
- басок
- басон
- бастр
- батон
- борат
- боров
- борок
- ботва
- вброс
- ворон
- ворот
- втора
- карст
- квант
- квота
- кобра
- ковар
- конто
- контр
- коран
- короб
- крона
- крота
- набор
- накос
- норка
- норов
- носка
- носок
- нотка
- обкат
- обкос
- обнос
- обрат
- оброк
- оброн
- окрас
- октан
- орнат
- особа
- осока
- остан
- отбор
- отвар
- откат
- откос
- относ
- отрок
- отток
- рвота
- робот
- рокот
- роток
- ротон
- сабор
- сбора
- свора
- скарб
- скарн
- сквот
- скоба
- скора
- собор
- совка
- совок
- сонар
- сорок
- сотка
- старт
- створ
- табор
- тавот
- тавро
- товар
- торба
- торос
- тоска
- тракт
- транс
- траст
- трона
4 буквы
- авто
- атто
- банк
- бант
- барк
- барн
- баро
- барс
- баск
- бокс
- бона
- бора
- борт
- брак
- брас
- брат
- ватт
- внос
- вона
- ворс
- воск
- кант
- карт
- каст
- квас
- кора
- корн
- корт
- коса
- краб
- кран
- крат
- кров
- крон
- крот
- наос
- наст
- натр
- нора
- нота
- нрав
- окно
- окот
- онко
- осов
- осот
- ракс
- рант
- роба
- роса
- рост
- рота
- сабо
- сбор
- сван
- сват
- скат
- сков
- скот
- сноб
- сова
- сона
- сорт
- срок
- став
- стан
- сток
- стон
- такт
- танк
- таро
- торс
- торт
- тост
- трак
- трас
- трок
- трон
- трос
- трот
3 буквы
- або
- акр
- акт
- ано
- ант
- арк
- арт
- аск
- бак
- бар
- бас
- бат
- боа
- бок
- бон
- бор
- бот
- бра
- вар
- вор
- кар
- кат
- ква
- кон
- кот
- нар
- нок
- нос
- око
- орс
- орт
- оса
- ост
- раб
- рак
- ров
- рок
- рот
- сак
- сан
- сок
- сон
- сор
- тар
- тат
- тка
- ток
- тон
- тор
Слова из букв слова «банкротство» с повторениями
- крабообработка
- контрактантка
- растворонасос
- товарооборот
- сорокаваттка
- санобработка
- сороковаттка
- расстановка
- табасаранка
- контрактант
- косоворотка
- контроктава
- астронавтка
- ратоборство
- новаторство
- соавторство
- акробатство
- раскантовка
- отбортовка
- константан
- растасовка
- автосварка
- автосборка
- корсарство
- стратонавт
- автотрасса
- стратостат
- крабоварка
- варварство
- контратака
новая 20-летняя подружка, планка в самолете и шампанское рекой
«Радоваться каждому дню, несмотря ни на что!» — вообще главный девиз Джанлуки Вакки
Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Смотришь на инстаграм «танцующего миллионера» Джанлуки Вакки, который прославился после своих знаменитых танцев на яхте и понимаешь, что этот человек может из любых лимонов сделать лимонад.
Год назад в итальянской прессе ходили упорные слухи, что эксцентричный богач давно банкрот. Мол, он задолжал банку больше 10 миллионов евро, которые брал под развитие бизнеса и не смог вовремя вернуть. Итог- конфискация части финансовых активов, яхты, и некоторой недвижимости. Другой бы на его месте сник, но такое положение дел нисколько не убавило огромной любви к жизни танцующего богача. Напротив, он вскоре расстался со своей возлюбленной «вице-мисс Вселенная» Ариадной Гуттьерес и тут же начался встречаться с новой, еще моложе предыдущей.
Шэрон Фонсэка – венесуэльская модель, но на этом ее деятельность не заканчивается. Девушка пробует себя в качестве актрисы – в прошлом году она сыграла в телесериале «Las Reinas». Она также является бизнесвумен – занимается продажей одежды и косметики онлайн. А еще ей хватает времени на работу тату-мастером. У нее есть собственная студия. Многие комментаторы тут же посчитали, что Шэрон «слишком хороша для этого старика». Появились также мнения о том, что 25-летняя девушка рядом с миллионером смотрится, «как его внучка». Однако, кажется, самой брюнетки плевать на эти мнения. Летом вместе с Джанлукой они прокатились по средиземноморскому побережью на яхте, и на остановках записывали новые зажигательные танцы.
«Радоваться каждому дню, несмотря ни на что!» — вообще главный девиз Джанлуки Вакки. В своих видео он все время подшучивает над окружающими, высмеивает романтические ужины, танцует рэп на беговой дорожке и пьет шампанское сразу из нескольких бутылок на вечеринках. При этом, Вакка — давний адепт спорта, и при любом возможности пытается опубликовать в своем инстаграме и фото какой-то новой тренировки. А может «запулить» и планку, сделанную между полок в самолете. Затейник, одним словом!
«Танцующему миллионеру» — 51 год, но в этом году он сделал себе три новые татуировки, освоил серф и купил новый мотоцикл потому что захотелось. Он может записать видео себя в женском купальнике и на каблуках, а может продемонстрировать новый стиль, щеголяя на светском приеме в нелепых полосатых штанах.
«Единственное, что не повториться, это сегодняшний день! Вот я им и наслаждаюсь!» — смеется он на камеру.
Поклонники же в комментариях добавляют, что все кто считал, что танцующий миллионер — уже не торт, сильно ошибаются.
Напомним, основной доход Джанлуке Вакки приносит семейный бизнес по производству аппаратуры для упаковки, косметики, продуктов питания и оборудования для обработки фармацевтических препаратов. По некоторым данным, предприятие возглавляет не сам «танцующий миллионер», а его двоюродный родственник Альберто. Кроме того, Вакки владеет акциями компьютерной компании и часовой марки, а также брендом модной одежды.
Сладкий пирог «Банкрот» | Страна Мастеров
Добрый день всем!!! Сегодня делюсь рецептом из толстой затертой книжки, рецепт из 90-х, когда с продуктами было очень напряженно, а сладкого хотелось. Называется пирог «Банкрот» еще его у нас называли «Для бедных» из-за минимального и очень доступного перечня ингредиентов. А в итоге на выходе — очень вкусный пирог, очень напоминающий коврижку.
Для приготовления понадобятся:
1 яйцо
2/3 стакана сахара
2 ст. ложки любого варенья
1 ст.ложка растительного масла
1 ч.ложка соды (я использую разрыхлитель)
1 стакана крепкого чая
1,5 стакана муки
Продукты смешиваем поочередно, я сначала взбиваю яйцо с сахаром, добавляю и сразу вмешиваю — варенье, масло, чай, затем ввожу смесь мука+разрыхлитель.
Обычно я готовлю этот пирог с вареньем либо повидлом яблочным. Но сегодня вздумалось мне приготовить его с …голубикой протертой, а то киснет бедняга невостребованная. И все бы ничего, но сегодня я увидела те цвета, которые меньше всего ожидаешь увидеть на кухне при готовке пищи! Особенно «порадовал» конечный цвет — ну ни дать ни взять БЕТОН!!!
Ну вот он красавец. Такое вот смешение получилось голубики и крепкого чая. Готовлю форму, смазываю маслом и обсыпаю сухарями. Выпеклось все же аппетитно.
Остужаю, разрезаю пирог пополам, щедро смазываю повидлом. Склеиваю коржи.
Склеиваю… цвет мокрого бетона. ..не кухня а стройка какая-то однако…
Сверху тоже повидло, для того, чтобы держалась посыпка.
Вообще считаю идеальным рецепт когда в тесто кладу повидло яблочное и еще добавляю корицу. Смазываю тоже яблочным повидлом. Это для меня просто классика, прям «коврижка-коврижная» получается.
Но сегодня вот такой вот эксперимент с вареньем и РаЗВесеЛеньКий вышел у меня сегодня пирог. Пропекся отлично, в итоге получилось так вкусно, что в момент не осталось ни крошки.
А вот он в яблочном варианте, красавец. Сделали повторно.
Два художника-банкрота открыли домашнюю пекарню в Мексике. Это пандемический хит.
МЕКСИКА. Тостер-печь может быть не идеальным устройством для запуска полноценной пекарни, но это пандемия, и все делают все возможное, используя то, что у них есть.
А у двух художников в Мехико была тостерная печь за 42 доллара.
«Мы были разорены», — сказала Андреа Ферреро, вынимая локти из миски с тестом для торта. «Мы купили его в кредит».
Подобно легионам других людей по всему миру, застрявшим в изоляции от коронавируса, г-жаФерреро и ее парень Давид Аяла-Альфонсо начали печь несколько месяцев назад, чтобы избежать безжалостной скуки.
У них это получилось очень хорошо.
Итак, они завели увлекательную учетную запись в Instagram, Cuarentena Baking или Quarantine Baking, чтобы продемонстрировать свое печенье, торты и пончики. И с тех пор у них появились сотни клиентов. Имея жизнеспособный бизнес, они переехали из своей крошечной квартирки в более просторное помещение с настоящей печью.
До того, как вирус поразил, улицы Мехико уже были заполнены киосками с тако, людьми, подающими тамале на велосипедах, и тележками, предлагающими жареный сладкий картофель или кукурузу в початках, намазанных майонезом, сыром и порошком чили.Пандемия и связанная с ней потеря миллионов рабочих мест по всей стране подтолкнули еще больше людей попробовать свои силы в продаже домашней кухни.
«В Мексике чья-то кухня — это дом, а уличная еда — это чей-то дом, принесенный на улицу», — говорит Пати Джинич, мексиканский шеф-повар и автор поваренной книги. «Для людей, не имеющих ресурсов, они могут приготовить пищу, которую они ели или научили, или просто то, что у них было».
По всему городу процветали так называемые кухни-призраки, созданные для приготовления еды исключительно для доставки, причем приготовление пищи часто проводилось в квартирах.
Когда столичный ресторанный бизнес их семьи потерял обороты, Джонатан Вайнтрауб и его брат Габриэль начали продавать сэндвичи с пастрами под названием «Schmaltzy Bros Delicatessen». После увольнения Фахрунниса Беллак превратила изготовление рогаликов в постоянную работу и теперь открывает магазин.
Ободренный своей женой, Педро Рейес, кулинарный писатель, решил упаковать и продать свою популярную сальсу-мачу, горячую сальсу с ореховой начинкой. Он сказал, что у его предприятия есть естественный рынок в Мехико, где огромное количество разговоров вращается исключительно вокруг еды.
«Большинство людей здесь любят хорошо поесть и хвастаются тем, что знают, где поесть», — сказал г-н Рейес. «Это помогает людям открыться для этого малого бизнеса, чтобы иметь возможность сказать:« Я хочу купить печенье у этого парня и паэлью у того »».
Популярность Cuarentena Baking во многом связана с его аккаунтом в Instagram , который каждый день показывает крупные планы кондитерских изделий владельцев, таких как липкая начинка, размолотая в пирожном или высыпанная из торта. Вместо того, чтобы рекламировать недоступную роскошь для фантастического просмотра, он предлагает что-то доступное для людей с 1 долларом.75, чтобы потратить на холм чистой радости.
Сначала пара размещала фотографии только для своих друзей, которые присылали им текилу или домашний хумус в обмен на образцы. Потом друзья друзей начали делать заказы.
Кто-то попросил меню, поэтому они изобрели одно, включающее бабки, пончики, закваску, а затем пирожные и пирожные. Помимо закваски, пара никогда не готовила ни одного из этих угощений до карантина. Поначалу все, кроме пирожных, выпекали в тостере.
Переезд в новую квартиру дал супружеской паре лишь немного больше контроля над бедламом, связанным с управлением полноценной пекарней из дома во время глобального кризиса в области здравоохранения.
«Я одержимо планирую», — сказала г-жа Ферреро. «А потом хаос».
Их дом выглядит так, как если бы мастерская Санты располагалась в комнате общежития. На кухне с комфортом могут разместиться максимум четыре человека. Место для собраний превращается в скромную вторую спальню. Их мусорное ведро представляет собой перевернутый табурет с мешком для мусора на четырех ножках.
В недавнюю субботу, лихорадочно сбивая торт, а затем тесто для брауни, г-жа Ферреро задала себе следующие вопросы: «Я уже клала туда яйца?» (Нет.) «У нас закончилась ваниль?» (Да.) «Этот торт должен был состоять из трех слоев?» (Было.)
Она посмотрела на список дел на день — 61 банку, наполненную пирогом, глазурью и раскрошенным печеньем, самым продаваемым отваром; 162 пирожных; 38 файлов cookie; и три торта — и взяла телефон, чтобы ответить на сообщения, наводняющие ее почтовый ящик.
«Могу я забрать заказ сейчас?» — сказала она, читая одну из них вслух. «Нет!»
Г-жа Ферерро, родом из Перу, скульптор, а г-н Айяла-Альфонсо, родившийся в Колумбии, — куратор — профессии, которые, по крайней мере, косвенно связаны с построением конструкций из теста и созданием соблазнительной визуальной атмосферы в Instagram .
Но их превращение в профессиональных пекарей не обошлось без неудач.
Они зажгли несколько печей, отправили бесчисленное количество незавершенных или запоздалых заказов, а однажды заставили доставщика исчезнуть с несколькими пирожными и чизкейком.У них постоянно заканчиваются ингредиенты.
В течение последних нескольких месяцев, по словам г-на Айяла-Альфонсо, они работали над совершенствованием своего мастерства, ища на YouTube видео о том, «как приготовить торт», «почему мой торт падает» и « в чем разница между пищевой содой и порошком? Они также недавно наняли друга-художника Йорели Валеро, чтобы он помогал справляться с наплывом заказов несколько дней в неделю.
У них сложилась особая близость с клиентами. Люди просят их написать любовные записки своим любимым людям на коробках с пирожными.
Один завсегдатай попросил госпожу Ферреро не рисовать свои сердечки-подписи на коробке, которая должна была быть доставлена в качестве подарка на шестимесячную годовщину парню, потому что это могло бы его отпугнуть. «Я сказала:« Конечно, удачи! »- сказала г-жа Ферреро.
«Из-за карантина вы уже больше общаетесь в социальных сетях, поэтому люди действительно разговаривают с нами», — сказал г-н Айяла-Альфонсо. «Наша учетная запись — это линия поддержки».
До 14:00 в последнюю субботу, когда они официально начали раздавать заказы, небольшая толпа курьеров и клиентов ждала у главного офиса Cuarentena Baking, который находится на обсаженной деревьями улице в Roma Norte, хипстерском районе к югу от центра города.Одна женщина, которая ждала 10 минут, испустила долгий вздох и кратко «спасибо», когда г-н Айяла-Альфонсо вручил ей коробку печенья.
Полчаса спустя женщина написала в Instagram-аккаунте: «Ожидание того стоило;)»
Перед тем, как испечь легендарный торт Бруклина, обратите внимание Внимание: NPR
Остерегайтесь крика сирены об этом шоколадном наслаждении: торт Ebinger’s Blackout Cake так же сложно приготовить, как и вкусен. Дженнифер Инь / Flickr скрыть подпись
переключить подпись Дженнифер Инь / FlickrОстерегайтесь криков сирены об этом шоколадном наслаждении: торт Ebinger’s Blackout Cake так же сложно приготовить, как и вкусен.
Дженнифер Инь / FlickrДля Бруклина «Blackout Cake» Эбингера потребовалось несколько десятилетий. Пекарня Эбингера открылась в 1898 году, быстро распространившись по десяткам заведений по всему району. Было время, когда, если вы жили в Бруклине, вы жили недалеко от ресторана Ebinger’s — и вы знали его знаменитый торт Blackout. Фирменный шоколадный десерт пользовался бешеной популярностью среди жителей Бруклина, пока в 1972 году пекарня не обанкротилась.
Для Кэти Воркман, однако, торт — это нечто совершенно иное: «Боже мой, это большая, жирная боль в заднице». Уоркман, создательница поваренной книги и блога The Mom 100 , говорит, что приготовить торт настолько сложно, что она все еще страдает от того, что она называет PTCS: «посттравматический синдром торта».
Труды Уоркман начались из лучших побуждений, когда она увидела рецепт желанного шоколадного торта в «Поваренной книге« Нью-Йорк »Молли О’Нил». «Я подумала: я должна сделать это на день рождения деда.Ему было за 80, он вырос в Бруклине, и я знал, что он вспомнит этот торт ».
Обанкротившиеся и заброшенные, оставшиеся места Ebinger Baking Co. являются памятниками давно ушедшего шоколада. Мэтт Грин / Flickr скрыть подпись
переключить подпись Мэтт Грин / FlickrОбанкротившиеся и заброшенные, оставшиеся локации Ebinger Baking Co.стоят как памятники шоколаду давно минувшим.
Мэтт Грин / FlickrИтак, Воркман приступил к трем компонентам десерта: пирогу, начинке и глазури. У каждого компонента был отдельный рецепт, требующий нескольких шагов, более двух десятков ингредиентов и множество ложек, лопаток, мисок и сковородок. Более того, торт нужно съесть в течение 24 часов, что придает срочности ее стремлению принести его дедушке.
Но все это того стоит из-за реакции деда — по крайней мере, она так думала. Она объясняет, что она чувствовала в то время: «Я так взволнована, я объясняю, что это , Blackout Торт Эбингера его юности. Это торт, это рецепт!»
Пока она ждала его ответа, она задавалась вопросом, как бы он назвал свою любимую часть торта: «Сможет ли он выделить аромат, текстуру, тонкое наслоение различных компонентов?»
Что он выбрал после всех ее усилий? «Лимон, — сказал он.«
Она не могла поверить в это.» Правда? Любишь лимон, старик? Я дам тебе лимон! »
Спустя годы после того, как она испекла шоколадный торт для своего любящего лимоны деда, Уоркман приготовила его еще раз, чтобы посмотреть, было ли это таким трудным, как она помнила. Это было. Она говорит, что это похоже на второй ребенок: «Больно не меньше, но ты знаешь, во что ввязываешься».
Несмотря на все это, она говорит, что оно того стоит. Blackout Cake Эбингера настолько богат и настолько богат местной историей для жителей Нью-Йорка определенного возраста, что он идеально подходит для любого, кто любит шоколад — и лишь немного садистских наклонностей.
Поваренная книга Mom 100
100 рецептов, которые нужны каждой маме в ее заднем кармане
Кэти Уоркман и Тодд Коулман
Торт Ebinger’s Blackout
На 10-12 порций
Торт
1/2 стакана несладкого какао-порошка голландского производства
2 столовые ложки кипятка
2 унции нарезанного несладкого шоколада
1⁄4 стакана молока
чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
2 чашки сахара
4 отдельных крупных яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
Начинка
1 столовая ложка плюс 1 3/4 чайной ложки несладкого какао-порошка голландского производства
2 стакана кипятка
3/4 стакана плюс 1/2 чайной ложки сахара
1 унция горько-сладкого шоколада, нарезанного
2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1 столовой ложке холодной воды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Глазурь
12 унций семечки шоколад isweet, нарезанный
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого масла
1/2 стакана горячей воды
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
1 столовая ложка ванильного экстракта
1. Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.
2. Приготовить пирог. Поместите какао в небольшую миску и взбейте в кипящей воде до образования пасты.
3. Смешайте измельченный шоколад и молоко в кастрюле на среднем огне. Часто помешивайте, пока шоколад не растает — около 3 минут. Снять с огня. Добавьте небольшое количество горячего шоколадного молока в какао-пасту, чтобы она нагрелась. Вмешайте какао-смесь в молочную смесь. Верните сковороду на средний огонь и перемешивайте в течение 1 минуты.Снимите и отложите, чтобы остыть, пока он не станет прохладным.
4. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар. Вбейте по одному яичные желтки и ваниль. Медленно добавьте шоколадную смесь. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Используя лопатку или деревянную ложку, медленно добавьте мучную смесь в шоколадную смесь. Добавляйте, пока не перемешаете.
5. В другой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Используя лопатку, аккуратно добавьте яичные белки в тесто.
6. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 35–45 минут. Остудить коржи в формах на решетках 15 минут. Осторожно достаньте коржи из форм и продолжайте остывать.
7. Пока торт запекается, приготовьте начинку: смешайте какао и кипящую воду в маленькой кастрюле на слабом огне. Добавьте сахар и шоколад. Добавьте в сковороду растворенную пасту из кукурузного крахмала и соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Снимите с огня и добавьте ваниль и масло. Перелейте смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока она не остынет.
8. Приготовить глазурь: растопить шоколад в пароварке на горячей, не кипящей воде, помешивая до однородной массы. Снимите верх пароварки с огня и добавьте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. При необходимости верните верхушку на огонь, чтобы масло растопилось.
9. Вмешайте сразу все в горячей воде и взбивайте до однородной массы. Вмешайте кукурузный сироп и ваниль. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15 минут перед использованием.
10. Соберите торт: острым зазубренным ножом разрежьте каждый слой торта горизонтально пополам, чтобы сформировать четыре слоя. Отложите один слой в сторону. Выложите один слой на круглый торт или тарелку.Обильно укройте слой половиной начинки. Добавьте второй слой и повторите. Установите третий слой сверху. Быстро нанесите слой глазури на верх и боковые стороны торта. Поставить в холодильник на 10 минут.
11. Тем временем покрошите оставшийся корж. Нанесите на торт оставшуюся глазурь. Обильно посыпьте его крошкой для торта. Перед подачей поставить в холодильник минимум на час.
Проблема B: Обанкротившийся пекарь
Проблема B: Обанкротившийся пекарьВольфганг Пак имеет обширную коллекцию рецептов тортов. Они разделены на разные связующие в зависимости от вида торта. Хотя Вольфганг франшизы ресторанов по всему миру, он переживает тяжелые времена и изо всех сил пытается позволить себе ингредиенты для своих тортов. Какие торты он умеет создавать его небольшой бюджет?
Ввод
В первой строке указано т (1 ≤ т ≤ 100), количество связующих. Каждая подшивка начинается с заголовок , имя подшивки, затем на следующей строке м n b (1 ≤ м, n ≤ 100, 1 ≤ b ≤ 10 6 ) где b — бюджет Вольфганга в долларах.Следующие m строк даны как « ингредиент c » (см. Образец ввода) где c (0 ≤ c ≤ 5000) — цена в долларах за одну единицу ингредиента.
Затем следуйте рецептам n . Каждый рецепт начинается с имени на отдельной строке, затем на следующей строке k (1 ≤ k ≤ 100). Следующие k строки имеют форму « требование x » (см. образец ввода), где x — количество единиц ингредиент , требование , используется в рецепте наименование .
Выход
Для каждой подшивки выведите имя подшивки прописными буквами, затем на разделенными строками список рецептов в рамках бюджета Вольфганга в порядке возрастания Стоимость. Если такого рецепта не существует, выведите «Слишком дорого!». Если в рецептах одинаковые Стоимость распечатать их в лексикографическом порядке. После каждого подшивки печатайте пустую строку.
Пример ввода
2 Мой любимый чизкейк 8 3 100 сахар 4 вода 0 лимонный сок 3 сливочно-сыр 20 ваниль 5 яйцо 5 сливки 10 клубника 5 Взбитые сливки с клубникой 2 крем 5 клубника 3 Восхитительный карамельный топпинг 3 сахар 6 вода 3 лимонный сок 1 Секретная основа для чизкейка 5 сливочно-сыр 3 сахар 5 ваниль 1 яйцо 6 крем 1 Торты на миллион долларов 3 1 999999 дорогая мука 500 золото 4500 алмаз 5000 Показать торт - не ешьте! 3 дорогая мука 100 золото 100 алмаз 100
Выход для образца ввода
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЧИЗКЕЙК Восхитительный карамельный топпинг Взбитые сливки с клубникой ТОРТЫ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ Слишком дорого!
Шон Макинтайр
Коллегиальное соревнование по программированию в Калгари 2007
Владелец Masterpiece Cakeshop снова в суде за отказ от клиента LGBTQ
Владелец Masterpiece Cakeshop Джек Филлипс снова в суде, на этот раз из-за утверждений о том, что его бизнес незаконно отказал в обслуживании трансгендерному лицу. женщина, заказавшая транс-тематический праздничный торт.Истец, Отем Скардина, ранее подавал жалобу на Филипса в Комиссию по гражданским правам штата Колорадо, а сейчас находится в процессе судебного процесса на районном уровне.
Оба иска проистекают из звонка Скардины в пекарню Лейквуд, штат Колорадо, 26 июня 2017 года — в тот же день, когда Верховный суд объявил, что он рассмотрит отдельное дело об отказе Masterpiece Cakeshop провести однополую свадьбу. торт. Скардина, адвокат и активистка, говорит, что она пыталась заказать розовый торт с голубой глазурью, но пекарня отклонила ее запрос после того, как она объяснила, что это было предназначено для признания ее личности как трансгендерной женщины, согласно судебным документам.Она утверждает, что представитель христианской пекарни сказал ей, что она «не пекла торты для« смены пола »».
После первой жалобы Скардины Филлипс подал встречный иск против Комиссии по гражданским правам штата Колорадо в августе 2018 года, и он, и комиссия. урегулирован в марте прошлого года, согласившись не продвигать дело. В предыдущем деле комиссия из семи человек нашла Филипса в нарушении законов штата о недискриминации за отказ в обслуживании гей-паре, заказавшей свадебный торт в 2012 году (Верховный суд отменил решение комиссии в узком постановлении 2018 года, установив, что его члены проявили «явную и недопустимую враждебность» к религии).
Связанные
Комиссия по гражданским правам штата Колорадо отклонила запрос NBC News о комментариях, заявив, что не может комментировать судебный процесс.
После того, как комиссия прекратила рассмотрение дела Скардины, в июне прошлого года она подала отдельный иск, утверждая, что Masterpiece Cakeshop нарушила Закон штата Колорадо о борьбе с дискриминацией и Закон штата Колорадо о защите потребителей. В жалобе, поданной в окружной суд города и округа Денвер, утверждается, что компания «отказалась продать именинный торт г-же Мисс.Скардина, потому что она трансгендер, несмотря на неоднократную рекламу, что они будут продавать праздничные торты широкой публике, в том числе ЛГБТ ». В предыдущей жалобе уточняется, что торт предназначался как для празднования дня рождения Скардины, который приходится на 7 июля, так и седьмой годовщины ее «перехода от мужчины к женщине».
Адвокат Скардины, Паула Грейзен, заявила, что дело ее клиента свидетельствует о том, что Masterpiece Cakeshop использует обманчивые методы ведения бизнеса, обвиняя пекарню в «нечестности с общественностью».
«Необходимо уважать достоинство всех граждан нашего штата», — сказал Грейзен в своем заявлении, когда дело было первоначально подано в прошлом году. «Masterpiece Cakeshop заявила в Верховном суде, что они будут служить членам ЛГБТК-сообщества любую выпечку. Это было просто религиозное значение того, что это свадебный торт ».
По теме
Но на слушании в четверг адвокаты Филлипса потребовали, чтобы суд Денвера немедленно отклонил иск. Джейк Уорнер, юрисконсульт Alliance Defending Freedom, сказал, что Скардина должна была «подать в апелляционный суд» вместо того, чтобы подавать новый иск в районный суд. Уорнер заявила, что «истец хочет начать дело заново, и это несправедливо по отношению к мистеру Филлипсу».
«В какой-то момент, ваша честь, это должно прекратиться», — сказал он, как ранее сообщал юридический сайт Courthouse News. «Мистер. Филлипс просто хочет вернуться к своей жизни и испечь пирожные ».
Представители консервативной христианской юридической группы Alliance Defending Freedom, которая также представляла Филипса в его деле в Верховном суде, заявили, что дальнейшее расследование дела Скардиной направлено на то, чтобы «беспокоить» Филлипса из-за его религиозных убеждений.В заявлении, опубликованном NBC News, Кристен Вагонер, старший вице-президент юридического отдела ADF в США, заявила, что Филлипс стал мишенью, «потому что он не будет создавать специальные торты, которые выражают послания или празднуют события, противоречащие его совести».
«Неустанное преследование Джека этим адвокатом было очевидной попыткой наказать его за его взгляды, изгнать с рынка и финансово разрушить его и его магазин», — добавил Уорнер.
Но Скардина и ее команда юристов, которые не ответили на запрос NBC News о комментариях, утверждали, что они «просто хотят, чтобы закон был исполнен».
«Потому что, если нет, вы позволяете бизнесу послать сообщение:« Давай, откажись от обслуживания этих людей, все в порядке », — хотя граждане Колорадо сказали, что это не так», — сказал Грейзен Общественному радио Колорадо в прошлом году.
По теме
Суд Денвера еще не заявил, намеревается ли он отклонить дело Скардины, но если оно будет продолжено, ее иск может решить самый насущный юридический вопрос, оставшийся нерешенным решением Верховного суда 2018 года: имеет ли владелец бизнеса право отказаться от услуг ЛГБТК или однополой паре на основании веры?
Группы, подобные Американскому союзу гражданских свобод, считают, что Верховный суд фактически «наказал» по этой теме, оставив этот вопрос на рассмотрение в будущем.
Несмотря на то, что суды взвешивают достоинства иска Скардины, недавнее исследование показало, что американцы в некоторой степени расходятся по вопросу отказов в предоставлении услуг по религиозным мотивам. Хотя недавно опубликованный отчет Исследовательского института общественной религии обнаружил «широкую поддержку прав ЛГБТ во всех 50 штатах», почти четыре из 10 респондентов (37 процентов) заявили, что для предприятий должно быть законным отказ в обслуживании клиентов во имя религии. .
Отчет PRRI показал, что процент американцев, выразивших несогласие с этими религиозными отказами, немного снизился за последние годы: в 2016 году 61 процент американцев были против разрешения предприятиям отказывать ЛГБТ-клиентам, а в 2019 году 56 процентов выступали против такой практики.
Следите за новостями NBC Out в Twitter, Facebook и Instagram
Пекари из штата Орегон вынуждены прекратить свою деятельность в апелляционном суде штата Орегон
SALEM, штат Орегон, 9 января 2020 г. (GLOBE NEWSWIRE) — — Сегодня Апелляционный суд штата Орегон снова заслушал устные аргументы по делу Аарона и Мелиссы Кляйн, бывших владельцев Sweet Cakes by Melissa. В июне прошлого года Верховный суд Соединенных Штатов отменил ранее вынесенное судом штата решение, которое фактически вынудило Аарона и Мелиссу уйти из бизнеса, оштрафовав их на 135 000 долларов за отказ подготовить одобренное правительством послание, противоречащее их искренним религиозным убеждениям.
«Правительство не должно решать, чья вера приемлема или неприемлема», — сказала Кейша Рассел, советник First Liberty Institute. «Правительственные чиновники должны оставаться нейтральными. Когда правительство решает, чья вера приемлема или нет, оно дискриминирует верующих ».
Бывший посол в Европейском союзе К. Бойден Грей и Адам Густафсон из Boyden Gray & Associates являются ведущими апелляционными адвокатами по делу вместе с First Liberty.
Мелисса сказала: «Мы приветствовали и обслуживали всех в нашей пекарне, но не могли подтвердить все сообщения. Мы потеряли все, что любили и так много работали над созданием. Мы надеемся, что, возможно, однажды мы сможем снова открыть нашу пекарню и обслуживать всех, не будучи принужденными отмечать события, которые противоречат нашим религиозным убеждениям ».
Верховный суд вернул дело в суды штата Орегон для дальнейшего рассмотрения в свете дела Masterpiece Cakeshop, Ltd. против Комиссии по гражданским правам штата Колорадо .Бюро труда и промышленности штата Орегон (BOLI) обнаружило, что Кляйны нарушили закон штата Орегон об общественных помещениях после того, как Аарон и Мелисса отказались разработать и изготовить свадебный торт в честь однополого брака. В суде адвокаты Кляйнов утверждали, что комиссар BOLI Брэд Авакян отказался от конституционных требований нейтралитета, терпимости и уважения, когда еще до того, как их дело было передано ему, он пренебрежительно высказался о религиозных возражениях Кляйнов.
В дополнение к штрафу в размере 135 000 долларов за «эмоциональный ущерб», BOLI издала постановление о запрете, ограничивавшее Кляйнов возможность публично говорить о своих убеждениях. После решения BOLI Кляйны были вынуждены закрыть свою пекарню.
Чтобы узнать больше о деле, посетите KleinFacts.com .
О First Liberty Institute
First Liberty Institute — это некоммерческая юридическая фирма, представляющая общественные интересы, и крупнейшая юридическая организация в стране, занимающаяся исключительно защитой религиозной свободы для всех американцев.
Чтобы договориться об интервью, свяжитесь с Лейси МакНил по телефону [email protected] или по телефону 972-941-4453.
Обращайтесь: Лейси МакНил, [email protected]
Прямой: 972-941-4453
Пекарня должна заплатить 135 тысяч долларов за отказ сделать веселый свадебный торт
Сладкие пирожные, вернувшись в свои еще открытые дни. Фото: Everton Bailey Jr./AP
grubstreet.com/_components/clay-paragraph/instances/cjbs4j6dk002j2byeyiwwbdvd@published» data-word-count=»96″> Апелляционный суд штата Орегон написал, что может стать последней главой в саге о пекарне «Сладкие пирожные Мелиссы», направленной против геев.Напомню, что драма более или менее непрерывна с 2013 года, когда владельцы Мелисса и Аарон Кляйны отказались делать свадебный торт для Рэйчел и Лорел Боуман-Крайер, потому что пара была лесбиянкой и христианкой. Bowman-Cryers подали жалобу, утверждая, что Кляйны нарушили закон штата против дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Комиссар по вопросам труда штата Орегон Брэд Авакян согласился и в 2015 году приказал семье Кляйнов выплатить 135 000 долларов в качестве возмещения ущерба.Кляйны утверждали, что шестизначная сумма была сродни «брошению в логово львов» и обанкротила их. Сторонники разделили более 500000 долларов в виде пожертвований, часть из них через краудфандинговую страницу GoFundMe, которую сайт в конечном итоге закрыл, утверждая, что кампания нарушила ее условия использования. В конечном итоге беспорядок был доведен до сведения Апелляционного суда Орегона, который вчера наконец вынес свое окончательное решение.
В нем говорится, что приказ Авакяна не лишал Кляйнов их права на свободу слова, отчасти потому, что дуэт пекарей «не продемонстрировал, что государство преследует их для принуждения из-за их религиозных убеждений», и что бизнес не может отказаться клиенты, чья сексуальная ориентация не согласуется с личной системой убеждений владельца.
В заявлении Авакян говорится, что решение апелляционной инстанции «посылает сильный сигнал о том, что Орегон остается открытым для всех», в то время как Боумен-Крайеры празднуют это как «важную победу» и наносят удар по «широкой лицензии на дискриминацию». Но Oregonian добавляет, что последствия для Авакяна не были незначительными — в нем говорится, что его судьбоносный приказ, вероятно, станет «самым спорным постановлением» за его почти десять лет работы уполномоченным по вопросам труда. Он решил не баллотироваться на второй срок после истечения срока его полномочий в следующем году.
Тем не менее, шумиха Кляйнов — это даже не самый высокий анти-гей-пирог с профилем –. Это различие принадлежит делу Masterpiece Cakeshop против Комиссии по гражданским правам штата Колорадо , апелляции на евангелического пекаря Джека Филлипса из Колорадо в Верховный суд. Филлипс также отказался испечь свадебный торт для геев, в результате чего суды Колорадо постановили, что он должен, а он добровольно прекратил производство свадебных тортов.
Государственный штраф за «дискриминацию» доводит Бейкера до слез
Владелец пекарни в Орегоне заплакал, обсуждая последствия своего решения и решения ее мужа не печь свадебный торт для однополой пары на основании их христианских убеждений.
Ранее в этом году Бюро труда и промышленности штата Орегон обнаружило «веские доказательства» того, что Аарон и Мелисса Кляйн, владельцы Sweet Cakes by Melissa, дискриминировали лесбийскую пару.
Владельцы пекарни в Орегоне сталкиваются с дискриминационным штрафом в размере 150 000 долларов за то, что они не испекли свадебный торт для лесбиянок.
Теперь им грозит штраф в размере более 150 000 долларов.
В эксклюзивном интервью The Daily Signal в пятницу на Саммите избирателей по ценностям 2014 года Аарон сказал, что гонорара «определенно» будет достаточно, чтобы обанкротить пару и их пятерых детей.
>>> 4 предпринимателя, подвергшиеся наказанию за свои религиозные убеждения
Суровые испытания начались в феврале 2013 года, когда Рэйчел Крайер и Лорел Боуман попросили владельцев пекарни придумать свадебный торт для их однополой церемонии.
В то время Орегон определял брак как союз между одним мужчиной и одной женщиной; избиратели подавляющим большинством одобрили поправку к конституции в 2004 году.
Аарон сказал Daily Signal, что, по его мнению, он «вполне соответствует» своим законным правам отказаться от услуги, сославшись на свои традиционные убеждения, что брак заключается между мужчиной и женщиной.
В январе 2014 года Кляйнам было предъявлено обвинение в нарушении Закона Орегона о равенстве 2007 года, закона, защищающего права ЛГБТ-сообщества.
Только через несколько месяцев, 19 мая 2014 года, федеральный судья объявил поправку штата Орегон неконституционной, что открыло путь для однополых браков.
«По иронии судьбы, штат нарушил свои собственные антидискриминационные законы», — сказал Аарон.
>>> От фермеров к парам лесбиянок: «Мы не злобные люди»
Мелисса и Аарон Кляйны находятся в процессе обжалования решения, вынесенного Бюро труда и промышленности штата Орегон.После угроз, жестоких протестов и бойкотов они также были вынуждены закрыть свою пекарню.
Мелисса сказала Daily Signal, что обвинения «определенно сильно повлияли на нас в финансовом отношении».
Мелисса Кляйн, владелица Sweet Cakes by Melissa. Фото: FRC / KATU News
«Это не первый раз, когда мы обслуживаем этих девушек», — сказал Аарон, утверждая, что их отказ был связан не с сексуальной ориентацией пары, а с их религиозными убеждениями.
>>> Benham Brothers: Почему американцы сегодня находятся в «опасном» месте
Позже в тот же день на Саммите избирателей ценностей, выступая на панели, посвященной традиционному браку, Мелисса заплакала.
«Ужасно видеть, как ваше собственное правительство делает это с вами», — говорит Аарон Кляйн из Sweet Cakes by Melissa.
Лично мне, когда я сижу с [покупателями], я просто хочу знать все о ее свадьбе. Я хотел бы знать о цветах, ее платье, центральных элементах, ее цветах, о том, какими будут ее волосы. Я бы даже хотел поговорить о «Куда вы собираетесь в медовый месяц?»
В этот момент Мелисса задохнулась.
«Ужасно видеть, как ваше собственное правительство делает это с вами, — сказал Аарон.