Баклажаны с грибами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Вариант 4: Баклажаны с грибами в духовке вместе с грецкими орехами и ароматной зеленью
По-прежнему будем готовить лодочки из баклажанов, фаршированные грибами, овощами с зеленью и грецкими орехами. Такую закуску впору подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 болг перца;
- 80 гр лука реп;
- два помидора;
- 150 гр шампиньонов;
- четыре зуб чеснока;
- горсть грецких орехов;
- соль и черн молот перец по вкусу;
- подсолн масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте баклажаны, срежьте основания плодов и разрежьте пополам. Из каждой половинки деликатно вынимаем мякоть и пока что откладываем в сторону.
Шаг 2:
Противень смажьте маслом, лодочки сложите на противень. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом, присолите сверху.
Шаг 3:
Отправляем лодочки в духовку на пятнадцать минут при 250 С.
Затем вынимаем и забываем на некоторое время.
Шаг 4:
Очищаем лук от шелухи, нарезаем меленько. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, промываем и нарезаем мелким кубиком. Мякоть баклажанов нарезаем таким же способом.
Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте слайсами или кубиками.
Шаг 5:
Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очищаем и режем мелко ножом.
Шаг 6:
Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте минуты две до прозрачности. После добавьте болгарский перчик, помешивая, обжариваем четыре минуты.
Шаг 7:
Теперь вводим мякоть баклажанов, обжариваем еще минут семь. Присолите и поперчите.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и тушим еще минут пять.
Шаг 8:
В самом конце добавляем рубленой зеленью, чеснок и перемешиваем.
Шаг 9:
Шаг 10:
Лодочки наполняем начинкой, присыпаем толчеными грецкими орехами, сыром и запекаем десять минут при 200 С.
При подаче к столу можно снова слегка присыпать свежей зеленью. Идеально подойдет кинза и базилик в мелкой нарезке.
Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, запеченных в духовке, понадобится:
баклажан (крупный) — 1 шт.;
грибы (подойдут и шампиньоны, и лесные грибы) — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;
твердый сыр — 100 г;
томатный сок — 50 мл;
оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.
Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.
Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.
Баклажан разрезать на две равные части.
С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут.По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.
Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.
Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.
Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
👌 Веер из баклажанов с овощами, грибами и сыром, рецепты с фото
Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!…Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь и вкус, и внешний вид обязывает ко многому!..
Нам понадобится:
Насколько сложно: совсем несложно
Время для приготовления: где-то 50 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Начать процесс приготовления нужно с того, что включить на разогрев духовку до 200 градусов.
Баклажанчики, которые вы решили использовать для приготовления этого блюда, необходимо вымыть, высушить, очистить от стебля и листиков и сделать глубокие надрезы по всей длине, но не дорезая до конца. У нас должно получиться нечто, похожее на книжечку.
Эти надрезы желательно слегка присолить.
А пока можно подготовить все продукты, которыми мы будем начинять наши баклажаны.
Небольшие упругие томаты нужно нарезать колечками.
Те же манипуляции мы производим и с очищенными луковичками.
Грибочки нарезаем тоненькими пластиночками.
Сыр тоже нужно нарезать тоненькими ломтиками (немножечко оставить в брусочке).
Теперь возвращаемся к нашим подготовленным баклажанам – в каждый разрез (можно чередуя) нам необходимо положить по колечку помидорчика, лука, пластиночке шампиньона и по ломтику сыра.
Когда все разрезы будут заполнены, баклажаны нужно сбрызнуть оливковым маслицем и поместить в рукав для запекания.
Через полчаса нам нужно развернуть рукав, посыпать запеченные овощи оставшимся сыром, натертым на терочку, и вернуть противень снова в духовочку.
Уже через 5-7 минут блюдо можно подавать на стол, украсив веточкой свеженькой зелени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные баклажаны в духовке
Привет, хозяюшки. Когда на улице тепло, нам меньше хочется мясного, мучного. Мы переходим на легкие овощные кушанья. Баклажаны, фаршированные овощами или другими начинками, запеченные в духовке — чудесное летнее блюдо на каждый день.
Набор овощей для фарширования может быть самым различным: лук с морковкой, болгарский перец, помидоры, кабачок. Чтобы сделать кушанье более сытным, можно добавить к овощам мясной фарш, грибы, фасоль или чечевицу на ваш выбор.
Рецептов приготовления баклажанов, фаршированных овощами, очень много.
В начинку частенько добавляют чеснок. Он делает кушанье в меру острым, аппетитным. Разные виды сыра при запекании в духовке образуют приятную сырную корочку. Просто пальчики оближешь.
Изюминкой этого рецепта является козий сыр. Именно он придает овощному кушанью особенный вкус.
Ингредиенты:
- 125 мл сливок;
- 100 гр мягкого козьего сыра или брынзы;
- яйцо;
- 2 молодых баклажана;
- сладкий болгарский перец;
- небольшой кабачок;
- луковица;
- 2 зубца чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- 15 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- молотый черный перец;
- соль.
Как приготовить фаршированные баклажаны овощами в духовке? Смотрите рецепты с фото.
Плоды вымойте, разрежьте пополам в длину, натрите их солью. Когда они пустят сок, промойте в воде. С соком выйдет вся горечь. Обжарьте половинки на сковороде практически до готовности, остудите.
По контуру овоща сделайте ножом надрез и ложкой удалите мякоть. Получатся лодочки с толщиной стенок примерно 1 см. Вы сможете их нафаршировать.
Очистите репчатый лук и кабачок, нарежьте их маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
В сковороде на сливочном масле обжаривайте овощной фарш (лук, кабачок, сладкий перец, мякоть синенького, чеснок) примерно пять минут. Затем их остудите.
К сливкам добавьте взбитое яйцо, соль, перец, кусочки мягкого сыра либо брынзы. Эту смесь влейте к овощному фаршу, перемешайте начинку.
Заполните лодочки начинкой. Уложите на противень, сбрызните оливковым маслом.
Запекайте фаршированные баклажаны лодочки в духовке до готовности. По времени это будет 30-40 минуток.
Подавайте блюдо горячим, предварительно посыпав листьями петрушки.
Фаршированные, запеченные с овощами и курицей
Полноценный обед на всю семью можно получить, если добавить к начинке куриную грудку или филе.
Потребуется:
— 2 шт. крупных синеньких;
— 250-300 грамм мякоти курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— зубчик чеснока;
— оливковое масло;
— по 0,5 ч. ложки прованских трав и паприки;
— соль, перец.
Начинка из курицы получится сочнее, если заранее курятину замариновать. Мелкие кусочки мяса положите в миску, посыпьте паприкой, прованскими травами, посолите, поперчите.
Добавьте измельченный чеснок. Пропустите его через пресс или просто порубите ножом. Полейте мясо маслицем. Достаточно столовой ложки.
Оставьте мариноваться, пока занимаетесь баклажанами.
У них срежьте стебли, вымойте. Разрежьте вдоль пополам.
Полученные половинки уложите на противень, сбрызните маслом. Поставьте в духовке запекаться на 25 минут. Температура духовки 180 градусов.
За это время плоды станут мягкими, подрумянятся. Сделайте круговой надрез и выньте мякоть. Порубите ее, смешайте с маринованным куриным мясом.
Начинку уложите в овощные формы. Верните противень в духовку на 20 минуток. Маринованная курица запекается быстро. Посыпьте верх сыром, готовьте фаршированные баклажаны лодочки еще 7 минут до появления сырной корочки.
Достаньте фаршированные овощи из печки. Перед подачей к столу немного остудите кушанье.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Фаршированные, запеченные с помидорами и сыром
С приготовлением этой горячей закуски справится даже начинающий кулинар.
Для фарширования лучше всего взять молодые плоды, у них мелкие семечки. Размер тоже подходящий: получается по одному синенькому на порцию.
Продукты:
— 2 баклажана;
— крупный помидор;
— 50 гр твердого сыра;
— соль, черный перец;
— зубец чеснока;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Овощи промойте в воде. Подготовьте форму для запекания.
В баклажанах сделайте продольный надрез, смажьте его маслицем. Так при запекании мякоть не станет резиновой.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте в нее на 20 минут форму с заготовками.
Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
В разрез запеченных, достаточно мягких, но не готовых окончательно баклажанов, вложите помидорные ломтики и насыпьте чеснок.
Тонкие ломтики сыра пристройте в разрез по краям. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. За это время баклажан пропечется окончательно, а сыр расплавится. Готовность фаршированных овощей проверьте тонкой шпажкой или зубочисткой.
Подавайте блюдо с любимым гарниром.
Фаршированные, запеченные с грибами
Овощи прекрасно сочетаются с грибами, баклажаны не исключение.
Чудесные баклажанные лодочки, фаршированные грибами, запечем в духовке.
Понадобится:
— по 2 баклажана, помидора, стручка болгарского перца;
— головка репчатого лука;
— 150 гр шампиньонов;
— 3 зубца чеснока;
— зелень петрушки;
— грецкие орешки;
— растительное масло;
— соль, перец.
Срежьте с синеньких хвостики, разрежьте их по длине на две части. Мякоть выньте ложкой. Заготовки уложите на противень, смажьте изнутри растительным маслом. При температуре 230 градусов запекайте в духовке четверть часа.
Очистите и нашинкуйте луковицу.
Из стручков выньте семенные коробки. Перцы промойте, измельчите.
Грибы вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
Баклажановую мякоть измельчите.
Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте две минуты лук, положите к нему перец. Обжаривайте четыре минуты. Затем туда же положите мякоть баклажанов. Тушите 7 минут.
Отдельно обжарьте шампиньоны. На это уйдет примерно 10 минут. Соедините компоненты начинки.
Достаньте из печи заготовки, наполните их овощным фаршем. Сверху посыпьте толчеными ядрами грецких орехов. Запекайте еще 10 минут.
Вот так готовьте фаршированные овощами, грибами баклажаны лодочки в духовке. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Баклажаны на зиму
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Тещин язык с баклажанами
Фаршированные баклажаны лодочки с овощами
Пока лето и баклажаны недорогие, пользуйтесь моментом. Данный рецепт для запекания в духовке.
Время приготовления: 40 минут,
Количество порций: 4
Состав:
— 2 баклажана;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— большая луковица;
— 4 зубчика чеснока;
— 12 помидоров черри;
— 50 гр зеленых оливок без косточек;
— листья базилика;
— 125 гр моцареллы;
— горсть белых панировочных сухарей.
Нагрейте духовку до 220 градусов.
Разрежьте баклажаны пополам вдоль, оставив стебель нетронутым. С помощью небольшого ножа сделайте выемку внутри каждого баклажана толщиной примерно 0,5 мм-1 см.
Чайной ложкой вычерпайте мякоть баклажана, чтобы у вас получилось 4 лодочки. Смажьте их небольшим количеством масла, приправьте солью. Поместите в форму для запекания. Накройте фольгой, запекайте 20 мин. Нарежьте мякоть и отложите в сторону.
Тем временем налейте оставшееся масло в сковороду с антипригарным покрытием. Очистите, нашинкуйте лук, жарьте до мягкости.
Добавьте нарезанную мякоть баклажанов, обжаривайте. Положите измельченный чеснок, разрезанные пополам помидоры. Готовьте еще 3 минуты.
Покрошите оливки, кладите в сковороду, затем базилик, раскрошенную моцареллу и приправы.
Когда оболочка баклажанов станет мягкой, достаньте из духовки. Убавьте температуру до 200 градусов.
Сложите начинку в лодочки, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не растечется, а панировочные сухари не станут золотистыми.
Подавайте с зеленым салатом.
Заключение
Сделайте меню разнообразным. Немного разноцветных овощей, фантазии, и вы сможете оживить скучные трапезы.
Фаршированные баклажаны рулетики здесь.
Очень вкусны запеченные баклажаны, фаршированные по-грузински сыром, чесноком и орехами. Вот вкусный рецепт этого блюда.
Баклажаны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Баклажаны фаршированные грибами в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим баклажаны фаршированные грибами
Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи считают чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки.
Баклажаны фаршированные грибами — очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Как приготовить «Баклажаны фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем шампиньоны в миску. Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук.
Шаг 9 Ссылка
Сверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.
Баклажаны с грибами и помидорами в духовке
Блюда из овощей должны на постоянной основе присутствовать в нашем рационе. Из них можно готовить не только салаты, первые блюда и гарниры. Овощи могут стать и основным блюдом на ужин, праздничный стол или обед. Особенно если блюдо приготовлено слоями, красиво оформлено и имеет очень нежный вкус как в нашем случае. Баклажаны с грибами и помидорами в духовке отличное решение, которое может разнообразить рацион и позволит вам отойти от надевших простых салатов и гарниров из овощей. Отличное сочетание баклажанов, грибов и помидоров делает основное блюдо сытным, сочным, вкусным и полезным. А польза в том, что все подготовленные овощи не обжариваются, а запекаются в духовке. Также рекомендуем попробовать и другие не менее вкусные блюда из баклажанов;
Баклажаны с грибами и помидорами в духовке список продуктов;
- 4 баклажана,
- 0,5 кг свежих шампиньонов,
- 4 твердых помидора,
- 2 средние луковицы,
- 50 грамм сыра,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стол ложки муки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить баклажаны с грибами и помидорами в духовке
Подготовка продуктов
Шаг 1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками.
Посолить, перемешать и отставить на время, пока вы будете заниматься подготовкой других продуктов.
Шаг 2. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Пассеровать его на среднем огне до готовности. Пока он не станет прозрачным и мягким.
Шаг 3. Шампиньоны помыть, каждый гриб разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.
В другую сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Выложить подготовленные грибы и обжаривать до готовности.
Шаг 4. Теперь нам нужно приготовить заливку для баклажанов с грибами и помидорами.
В миску налить сметану, добавить муку, соль и тщательно взбить венчиком или миксером.
Шаг 5. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 6. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками или половинками.
Шаг 7. Обжаренные грибы и лук перемешиваем. Можно обжарить их вместе.
Баклажаны с грибами и помидорами в духовке формирование блюда
Шаг 8. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Каждый слой не забываем солить и промазывать соусом. Баклажаны отжать от сока и выложить их первым слоем.
Вторым слоем выкладываем грибы с обжаренным луком.
Третий слой нарезанные кружками помидоры.
Смазываем помидоры соусом, посыпаем верхнюю часть блюда сыром и ставим в духовку.
Время приготовления 30 минут, температура 200 градусов. Как только сыр зарумянится, значит блюдо готово. Хотя время запекания зависит и от работы духовки. Готовые блюдо достаем из духовки и подаем на стол.
Баклажаны с грибами и помидорами приготовленные в духовке можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!
Рецепт жареных овощей | Лимоны + анчоусы
Это полезное и ароматное блюдо совершенно не похоже на все жирные блюда, которыми я ела всю неделю. Как будто во мне включился выключатель, разжигающий ненасытный голод только на сытную, тяжелую пищу. Короче говоря, я был машиной для еды. Ранее на этой неделе я приготовил большую партию куриного адобо, и каждый вечер я наслаждался этим с горами жасминового риса. Во время обеда я вообще отказался от салатов.Вместо этого я ел пасту с маслом и густые сливочные супы. Что еще хуже, я утолил тягу к утреннему шоколаду, воровав пригоршни Hershey’s Kisses (и наггетсы темного шоколада) из миски моего коллеги по офису. Может быть, это переедание вызвано более прохладной погодой? Кажется, я не могу получить удовлетворение; Все, что я хочу делать, это есть… много.
Мне тоже очень хотелось печь. Так много новых рецептов, которые хотелось бы попробовать до наступления праздников. Эти выходные обещают, что я смогу провести столь необходимое время с моей кухней (в основном с духовкой), и, возможно, я скоро поделюсь с вами сладкими подарками.
А пока я оставлю вас с этим. Я уже несколько недель собирался разделить это простое жаркое. Я даже поделился фотографией на своей странице в Facebook как пост «скоро», но этого так и не произошло. Это была импровизированная попытка объединить то, что у меня было на кухне, для получения потрясающих результатов. Я не использую предыдущее прилагательное легкомысленно. Я был так доволен этим жарким, что даже описал его как одно из самых вкусных блюд, которые можно было найти на моей кухне за долгое время.
Причина задержки? Я записал ингредиенты, но поддался лени и не стал делать заметки для инструкций по приготовлению.Я думал, что научился делать эту ошибку в прошлом, но, увы, нет. Тем не менее, я был так доволен этим блюдом, что стоило потратить некоторое время, чтобы попытаться воспроизвести процесс в моей голове, чтобы я наконец мог поделиться с вами здесь. Мне очень понравилось это с горячим жасминовым рисом, но я заметил, что он хорошо сочетается с пастой. После всей обильной еды, которую я ел всю неделю, это может быть просто билетом, который вернет меня на более здоровый образ жизни.
Жареные баклажаны, грибы и помидоры
- 1 баклажан, нарезанный кубиками (я использовал большие, распространенные в продуктовых магазинах)
- 2-3 стакана грибов кримини, нарезанных толстыми ломтиками
- 2-3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки нарезанных оливок
- Нарезанный свежий базилик (небольшая горсть)
- Белый бальзамический уксус (1 чайная ложка, по желанию)
- Оливковое масло
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- Рыбный соус, 1 чайная ложка на 1 столовую ложку
- Появление на складе
- Хлопья чили, по вкусу
- соль и перец по вкусу
- В большую сковороду добавьте одну или две столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте баклажаны и щепотку соли. Готовьте, пока кусочки баклажана не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите.
- Выполните те же действия, что и выше для грибов, и смешайте с вареными баклажанами в миске.
- Добавьте еще немного оливкового масла в ту же сковороду, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок и хлопья чили. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел. Добавьте помидоры и рыбный соус и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не начнут вянуть и не начнет выделять немного сока, примерно 5 минут.Добавьте базилик, немного уксуса (если используете) и куриный бульон. Готовьте еще несколько минут, пока ароматы не начнут смешиваться.
- Добавьте баклажаны и грибы, перемешайте и попробуйте добавить приправы. Возможно, на данном этапе вам не понадобится больше.
- Подавать на блюде и украсить свежим базиликом.
СохранитьСохранить
Запеченный баклажан с грибами и томатным соусом — Skip The Salt
Всего натрия на порцию : 93 мг | Порций : 4 |
Состав:
- 1 очищенный баклажан, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма (около 1 1/4 фунта)
- Спрей для готовки
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 (банка 8 унций) томатный соус Hunt’s Brand без добавления соли, разделенный * (* или используйте 1 стакан
- Соус Маринара Trader Joe’s без добавления соли)
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
Направления:
Предварительный нагрев бройлера
Разложите ломтики баклажанов на противне, покрытом кулинарным спреем; жарить по 3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем (или используйте оливковое масло), на среднем огне; добавить лук и следующие 4 ингредиента (лук через грибы). Накрыть крышкой и варить 7 минут или до готовности, время от времени помешивая. Увеличьте огонь до средне-сильного; откройте крышку и варите 2 минуты или пока жидкость не испарится.
Выложите половину грибной смеси на дно круглой формы для выпечки объемом 1 1/2 литра, покрытой кулинарным спреем. Выложите половину ломтиков баклажанов поверх грибной смеси; посыпать 1/8 чайной ложки перца.
Сверху полейте 1/2 стакана томатного соуса.
Выложить оставшуюся смесь грибов поверх соуса, сверху выложить оставшиеся ломтики баклажанов и посыпать 1/8 чайной ложки перца.
Сверху полейте оставшимися 1/2 стакана томатного соуса.
Накрыть крышкой и выпекать при 375 градусах 1 час.
Посыпать тертым сыром и запекать без крышки 5 минут или пока сыр не расплавится.
Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Рецепт с моего веб-сайта recipes.com
(изменения, внесенные для уменьшения количества соли, сыра и добавления соуса Marinara без добавления соли Trader Joe)
Это блюдо с низким содержанием натрия и без глютена
Примерно 93 мг натрия с использованием соуса марки Hunts без добавления соли / примерно 100 мг натрия с использованием соуса Trader Joe’s NSA Marinara
Комментарии
комментария
Объявление
Предыдущая статьяТурция Марсала с грибамиСледующая статьяФритюрница с ростбифомЕсли вы посещаете наш веб-сайт, это, вероятно, связано с тем, что вы хотите или должны уменьшить количество натрия в своем рационе для более здорового образа жизни.Здесь, на skipthesalt.com, мы читаем лейблы. Мы постоянно ищем питательные и ароматные продукты с минимально возможным содержанием натрия. Мы взаимодействуем, задаем вопросы, хвалим и поощряем друг друга. Мы постоянно работаем над преобразованием рецептов, с которыми сталкиваемся, будь то передаваемые из поколения в поколение или новейшие тенденции, в версии с низким содержанием натрия. Благодаря этому путешествию мы становимся друзьями, которые поддерживают друг друга.
Мы делимся, потому что заботимся! Мы делимся фотографиями приготовленных нами блюд с низким содержанием натрия, и если известно количество натрия, оно также публикуется.Мы делимся рецептами, которые мы нашли и сделали, отмечая изменения, внесенные в рецепт с низким содержанием натрия. Мы также отдаем должное источнику, в котором был найден рецепт. Мы также делимся своими собственными творениями, перечисляя ингредиенты и содержание натрия.
Жизнь достаточно сложна, еды быть не должно! С помощью членов нашей группы в Facebook мы пытаемся избавиться от проблем, связанных с образом жизни с низким содержанием натрия.
Поделитесь этим сайтом со своими друзьями, семьей и врачами. Также найдите время, чтобы прочитать отказ от ответственности.
Рецепт | Epicurious
Желаю, чтобы я сначала прочитал обзоры. Много усилий с довольно скромной отдачей. Винегрет хороший, но слишком тонкий для этого блюда. Для этого нужна настоящая марина или другой густой соус. Я приготовил это на одной сковороде; Готовый жареный чесночно-томатный соус добавила уже после того, как была приготовлена, так скучно. Найдите другой рецепт.
Я редко пересматриваю рецепты, но я хотел предупредить людей от этого! Хотел бы я дать ноль вилок.Получилось неуклюже, странно и неаккуратно. Мои гости сказали: «Что это, черт возьми?» Вкусы были хорошими, но время, потраченное на приготовление этого рецепта, того не стоит! Лучше попробуйте стеки из баклажанов на гриле с помидорами и фетой на этом же сайте. Намного лучше!
Я использовал одно блюдо для лазаньи, а не отдельные сковороды, а также включил чеснок в смесь помидор-фенхель, которую я использовал в слоях. Также использовали дополнительные грибы бэби белла. Очень хорошее блюдо, мужу очень понравилось.
Я единственный, кто протер помидоры и фенхель в пюре, чтобы приготовить соус? Я использовал 2 T. бальзамического уксуса для глубины вместо рисового уксуса и добавил 1/2 стакана нарезанного базилика в этот момент, а затем собрал его, как традиционную лазанью, на сковороде для запекания помидоров / фенхеля. О, я также добавил 2 кедровых ореха и 1 измельченный чеснок, когда я обжарил / обжаривал шпинат, и увеличил сыр примерно до 16 унций. Думаю, в следующий раз потушу и грибы. У муженька было две порции плюс немного на завтрак на следующий день! (Я тоже.)
Пропустите понятие разовой порции, если вы не тот, кто любит разовые порции. Хотя вкус был фантастическим, консистенция винегрета напоминала жидкую пасту. Я был слишком взволнован, чтобы есть лазанью без настоящей лазаньи, поэтому добавил два слоя сырых макарон. И удвоил фразу. И сбрил сверху немного пармезана. Хм. Думаю, я приготовил другой рецепт. Это было чертовски хорошо!
Мне очень понравилось готовить этот рецепт. Я думал, что это было несколько новаторски.Мне понравилось складывать жареные овощи в стопку для создания многослойного эффекта. Это очень аппетитно для глаз. Однако я не думал, что ароматы были достаточно сильными. Я бы хотел попробовать более сильный вкус. Ему нужно немного чего-нибудь. Тем не менее, я считаю, что это очень хороший стартовый рецепт и хорошая основа для экспериментов с добавлением более стойких вкусов. Я подал его в качестве закуски на званый обед, и он действительно прошел очень хорошо. Сделаю это снова.
Отлично! Мой муженек бредил и не мог поверить, что это вегетарианец (он большой мясоед).Сделал пару замен по необходимости. У меня были свежие шиитаке под рукой, поэтому я использовал их вместо портобелло. Я также пропустила уксус, так как муженек не любит его. Наконец, я последовал совету другого рецензента и приготовил его в большой кастрюле для лазаньи (а не в отдельных блюдах). Результат был восхитительным (даже лучше на следующий день!)
Это было лучшее блюдо из лазаньи без мяса, которое я когда-либо пробовал! Хотя это немного утомительно, это полезно для здоровья и определенно того стоит! Я использовал обычные баклажаны.И я положил полный рецепт в стеклянную посуду 11×7, а не в отдельные блюда, и он отлично сработал. Кроме того, вместо красного перца в банках я зажарил немного обычного красного перца вместе с грибами и баклажанами. В следующий раз я добавлю немного чеснока в томатно-фенхельный соус. Вкусные!
Отлично! Я приготовил это для званого обеда, в котором участвовали два вегана. Они в восторге от этого и сказали, что это лучшее веганское блюдо, которое они когда-либо пробовали. Стоит усилий!
Продукт был восхитительным, но в процессе я запуталась.Во-первых, «японские баклажаны» — я думал, что это белые баклажаны, но в итоге я использовал то, что в конце казалось правильным овощем — длинные тонкие светло-фиолетовые баклажаны с надписью «китайские баклажаны» в моем бакалейном магазине. Кроме того, запеченные портобелло, на мой вкус, слишком сильно высохли, в следующий раз я буду запекать под крышкой, чтобы сохранить влагу.
Это было впечатляющее и легкое первое блюдо. Соус был восхитительным, и моим гостям он очень понравился.
Я много раз готовил это блюдо с соевым сыром для вегана, и оно очень хорошее.Я не пытаюсь процедить смесь томатов и фенхеля, но ем ее твердо. Это также хорошее намазывание на тосты.
Это сложно и требует много времени, но наша группа гурманов в восторге от этого. Я проверил тарелки, и все террины пропали. Крепкий аромат. Мы сделали это без сыра, и чтобы дать ему больше влаги, вместо того, чтобы выбросить все пюре из фенхеля и томатов, мы использовали его слой в терринах; Кроме того, перед приготовлением полейте его немного томатным соком фенхеля.
Здоровый и универсальный баклажан — Neuse News
Это прекрасное время летом, когда баклажаны, в их разнообразных формах и цветах, заняли более чем несколько столиков на фермерском рынке. Хотя баклажаны доступны в течение всего года, пик сезона приходится на период с начала августа по октябрь.
От выбора правильного фрукта (да, баклажан — это фрукт!) До его хранения и, конечно же, употребления в пищу — вот все, что вам нужно знать о баклажанах! Наряду с помидорами, сладким перцем и картофелем баклажаны относятся к семейству пасленовых.Было время, когда считалось, что сырые баклажаны ядовиты, но это не так.
В сыром виде баклажаны имеют горьковатый, но приятный вкус и пористую консистенцию. Однако после приготовления вкус становится мягче и немного богаче. Он также приобретает мягкую кремовую текстуру.
Баклажан можно использовать в различных рецептах, он хорошо сочетается с большим количеством овощей и специй.
Баклажан не только богат и очень универсален, но и известен тем, что он низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки и отлично подходит для пищеварения и кровообращения.Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов !!
Простые и легкие жареные в духовке баклажаны
2 средних баклажана
3 столовых ложки оливкового масла
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой (в крайнем случае я использую спрей с антипригарным покрытием).
Баклажаны нарезать большими кубиками (примерно ½ дюйма). Выложить в большую миску, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.
Хорошо перемешайте, разложите по сковороде, запекайте 20 минут.Переверните и запекайте еще 10 минут. Края должны быть карамелизированными; внутренности должны быть мягкими. Остудить и переложить на тарелку.
Запекание из баклажанов с пармезаном
3 средних кабачка
1 средний баклажан
1 пинта черри или виноградных помидоров
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, измельченного
¼ чайная ложка 9000 свежемолотого черного перца2 / 3 стакана свежемолотого сыра Пармезан
¼ стакана нарезанного свежего базилика
Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте глубокую форму для выпечки 9 x 9 дюймов или форму для запекания аналогичного размера антипригарным спреем.
Нарежьте кабачки ломтиками ½ дюйма и поместите в большую миску, каждый кусочек должен иметь размер примерно ½ куба. Нарежьте баклажан на кружочки толщиной дюйма, сложите кружочки и нарежьте кубиками дюйма. Добавьте в миску с кабачками. Разделите помидоры черри пополам и добавьте их в миску. Сбрызните овощи оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль, перец, 1/3 стакана сыра и половину базилика.Перемешайте, чтобы смешать.
Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекать 25 минут, накрыть сковороду фольгой и запекать еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром и базиликом. На 6 порций в качестве гарнира.
Баклажан, запеченный дважды зубчики чеснока, измельченный
2 стакана тертого сыра чеддер
½ стакана тертого сыра пармезан (я использовал тертый)
½ чайной ложки свежего орегано (или сушеного)
2 столовые ложки измельченного свежего базилика
1 яйцо
градусов.Отрежьте от баклажана стебель и разрежьте его пополам вдоль.
Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и черного перца. Положите на противень разрезанной стороной вверх и запекайте 25 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Как только баклажаны остынут, вычерпайте внутренности, нарежьте их кубиками. Сохраняйте кожу неповрежденной.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок и готовьте около 3 минут.Добавьте кубики баклажанов и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
В большой миске смешайте сыр чеддер, сыр пармезан, базилик, щепотку соли, перец и яйцо. Вмешайте смесь баклажанов и лука. Выложите ложку в скорлупу баклажанов и переложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Выпекать 40 минут при температуре 350 градусов. Ооочень сливочно и вкусно !!
Пицца из баклажанов
(рецепт с низким содержанием углеводов)
1 большой узкий баклажан, нарезанный кружочками толщиной ¼ дюйма
1 столовая ложка соли
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
1 чашка с низким содержанием сахара пицца или соус маринара
1 стакан тертого сыра моцарелла
Дополнительные начинки по желанию, часто я добавляю пепперони из индейки, грибы, сладкий перец, лук и т. д.)
Посыпьте баклажаны солью, дайте постоять на бумажных полотенцах 10-15 минут и вытрите насухо. Это вытянет дополнительную влагу.
Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло и итальянскую приправу. Нанесите смесь на обе стороны кружков баклажанов и запекайте 15 минут.
Достаньте баклажаны из духовки и переверните ломтики, сверху на каждый ломтик добавьте столовую ложку пиццы или соуса маринара (добавьте сюда любую другую начинку) и посыпьте сыром., Верните в духовку на 10 минут или пока сыр полностью не расплавится (отрегулируйте время, чтобы приготовить дополнительную начинку, если она была добавлена). Количество порций 4.
Карри из баклажанов в одной горшочке
(полностью вегетарианские)
2 средних баклажана, нарезанных кубиками
1-2 столовые ложки оливкового масла
5 измельченных зубчиков чеснока
4 столовых ложки желтой пасты карри
банка емкостью 14 унций кокосовое молоко
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
2 чайные ложки тмина
Нагрейте оливковое масло до среднего, добавьте лук, чеснок, болгарский перец и баклажаны и тушите около 2 минут.
Медленно добавьте в смесь кокосовое молоко и пасту карри, приправьте солью, перцем и тмином.
Закройте кастрюлю крышкой, время от времени помешивайте и готовьте около 15 минут. Баклажаны должны быть прожарены, но не мягкими. Подавать в мисках с рисом. Дает 4 порции.
The Bitchin ‘Kitchin’: запеканка из баклажанов и грибов
Не знаю почему, но я уже несколько месяцев жажду блюда из баклажанов и грибов. Не то чтобы я часто ем баклажаны или грибы.Обычно я ем баклажаны один раз в год. Время от времени в кадре будут появляться грибы. Трудно съесть что-нибудь вегетарианское, не наткнувшись на гриб.После поиска в Интернете я нашла запеканку из баклажанов. Что мне нравится в готовке, так это то, что я могу вносить изменения, не опасаясь, что конечный результат будет несъедобным. Я слишком много раз сталкивался с такой ситуацией с творениями кексов.
Прошу прощения за чрезмерное использование картинок в этом посте…but:
1. Очевидно, некоторые люди на самом деле не читают мой блог, а «просто смотрят на картинки».
2. У меня на Рождество появилась новая цифровая SLR, и я был очень занят ее тестированием.
Соси!
Итак … вернемся к баклажанам и грибам …
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками 1/2
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- масло для жарки
- 1 лук, нарезанный дольками
- 1 упаковка нарезанных грибов (не знаю размера, но это стандартная синяя упаковка нарезанных грибов)
- 8 крупных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка сушеного базилика (или горсть свежего рваного базилика)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- Перец молотый
- 2 чашки вашего любимого тертого сыра (моцарелла, проволоне и т. Д…)
1) В посуде взбейте яйцо с водой до однородного состояния.
2) Обмакните ломтики баклажана в яйце, а затем в крошке, покрывая их с обеих сторон.
3) Обжарить ломтики в небольшом количестве горячего масла до коричневого цвета с обеих сторон. Оставьте стекать на бумажных полотенцах.
4) Тем временем на другой сковороде обжарьте лук в масле до легкого подрумянивания.
5) Добавьте грибы, помидоры, чеснок, базилик, воду, соль, сахар и перец. Варить на медленном огне, пока лук не станет мягким.
6) Нанесите на большую неглубокую форму для запекания (9 x 11) антипригарный спрей.
7) Поместите в блюдо половину баклажана, обрезанного до единого слоя, и сверху положите половину томатно-грибной смеси.
8) Сверху выложите половину сыра.
9) Добавьте оставшиеся баклажаны, а затем распределите оставшуюся смесь томатов и грибов.
10) Сверху выложите оставшийся сыр.
11) Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов в течение 45 минут или до коричневого цвета. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
Ням! Овощи в изобилии! Овощи были нежные, сыр плавился, а главное, вся квартира пахла потрясающе.Моя соседка по комнате Кимми согласилась, что запеканка была довольно вкусной, но, опять же, она любит овощи, так что, возможно, она была предвзята с самого начала.
Есть две вещи, которые сделали бы это блюдо еще лучше:
1) Свежий базилик: у меня не было под рукой свежего базилика, и мне не хотелось покупать половину растения, чтобы получить несколько листьев. Я использовал сушеный базилик, но, оглядываясь назад, возможно, стоило добавить туда немного свежих трав.
2) Сыр: это звучит как побитая пластинка.Я знаю. Но я всегда мог использовать больше сыра, и это не было исключением.
Я знаю, что это блюдо не для всех, но у меня в жизни период личной потребности в овощах. Вот и все. Баклажаны и грибы собрались вместе, чтобы удовлетворить мою тягу к пикантной пище. Не волнуйтесь, любители кексов. Они скоро вернутся!
баклажанов, помидоров и грибов — о боже!
Так что помните мой последний пост с этой красивой улыбкой из баклажанов? Вот в этом рецепте и пошли эти прекрасные баклажаны.И это было так красиво в моем животе. Да, действительно, это было.
А вы хотите узнать самое лучшее? НА СДЕЛАТЬ НЕТ ВРЕМЕНИ! Нет, серьезно, я не шучу — я торопился приготовить ланч утром перед выходом на работу и сколотил его в мгновение ока!
Однако имейте в виду 2 вещи:
Во-первых, несколько дней назад я зажарил баклажаны в духовке (по воскресеньям я стараюсь поджарить много овощей, сладкого картофеля и всего остального, так что у меня есть все необходимое для таких случаев.Это, и когда вы тренируетесь, как я, наличие жареного сладкого картофеля под рукой в течение недели — это ваша палочка-выручалочка ().
Во-вторых, (и еще одна палочка-выручалочка) я использовал «10 минут Фарро» трейдера Джо. Сейчас я не работаю в TJ’s, но я полностью влюблен в их экономящую время еду, такую как эта (я думаю, у них также есть булгар и ячмень).
Я люблю покупать фарро, замачивать его на ночь и готовить до совершенства, но когда я тороплюсь (или просто ленись), эти 10 минут просто потрясающие.Я имею в виду, как мне узнать, какие злаки я хочу есть с едой в тот день, если я еще не приготовил еду? Надо понять это, когда я это сделаю, а это никогда не случится до последней минуты.
Итак, для меня этот рецепт служит 1, но если бы вы сочетали его с хорошим салатом и т. Д., Я бы сказал, что вы могли бы сделать это на 2 штуки. Давай, сделай это сексуальным, вкусным блюдом для свидания! 😉
Обслуживает 1
1 японский баклажан
1 TBSP Масло виноградных косточек
½ нарезанного желтого лука
3 дольки чеснока, нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
2 средних порезанных помидора (удалить излишки сока)
¾ Нарезанные грибы кримини
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка прованских трав
2 ч.л. агавы
1 TBSP Бальзамический винегрет
½ стакана Фарро + 1 стакан воды
Разогрейте духовку до 425.
Проденьте вилкой несколько дырок в баклажане и запекайте 20-30 минут или пока он не станет мягким (он «спустится»). Вынуть из духовки и дать остыть. Когда он остынет, снимите кожицу руками и порубите ножом. Отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и добавить нарезанный лук и чесночные дольки. Обжаривайте несколько минут, пока не станет немного мягче, затем добавьте помидоры, грибы, орегано и травы из Прованса
и тушите еще несколько минут, прежде чем добавить нарезанные баклажаны.Выключите огонь.
В отдельной миске смешайте агаву и винегрет, полейте овощами и перемешайте.
При необходимости посолить.
Для фарро я был ленив и у меня было мало времени, поэтому я использовал удивительный «10 минут Фарро» Трейдера Джо. Если
вы используете это, смешайте фарро с водой в кастрюле и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. на 8-10 минут. Слить лишнюю жидкость и выложить на тарелку с овощной смесью.
Наслаждайтесь!
Если вы используете обычный фарро, перейдите по этой ссылке.
Капоната из баклажанов — Bonjour Cuisine
Этот традиционный сицилийский рецепт — отличный способ приготовить баклажаны. Такие ингредиенты, как каперсы, грибы и оливки, красиво дополняют баклажан. Подавать с хлебом или как приправу к белой рыбе.
Капоната баклажан
Эту капонату можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Он хорошо замораживается и его следует разморозить в холодильнике.
- 1 большой баклажан кубический
- 1/3 чашка оливковое масло
- 1 лук, нарезанный
- 1/3 чашка зеленый перец, нарезанный
- 8 унция грибы, нарезанные
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
- 1/2 чайная ложка сухой орегано
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1 5 1/2 унция можно томатная паста
- 1/4 чашка вода 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 чашка зеленые оливки без косточек и нарезанные
- 3 столовые ложки кедровые орешки
- 1/4 чашка каперсы, промытые и осушенные
Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма.