Рецепт бабагануш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бабагануш богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 35,1 %, калием — 12,8 %, кальцием — 13,7 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 12,2 %, кобальтом — 31,5 %, марганцем — 11,2 %, медью — 14,9 %, молибденом — 14,1 %- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт Бабагануш баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Бабагануш баклажан».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2660 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 5.2% | 3040 г | |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10% | 1600 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 4.3% | 3712 г |
0.3 г | ~ | ||||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 27.6% | 571 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 2712 г | |
Зола | 1.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 1.7% | 2.7% | 6040 г | |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.8% | 5495 г |
бета Криптоксантин | 0.088 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.374 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 8.9% | 14.1% | 1119 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | |||
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 14.4% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 28.153 мкг | 400 мкг | 7% | 11.1% | 1421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.49 мг | 90 мг | 5% | 7.9% | 2004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 10791 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 20.3 мкг | 120 мкг | 16.9% | 26.7% | 591 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2695 мг | 20 мг | 6.3% | 10% | 1575 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.61 мг | 2500 мг | 12.1% | 19.1% | 826 г |
Кальций, Ca | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.1% | 3140 г |
Магний, Mg | 33.07 мг | 400 мг | 8.3% | 13.1% | 1210 г |
Натрий, Na | 242.79 мг | 1300 мг | 18.7% | 29.5% | 535 г |
Сера, S | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5559 г |
Фосфор, P | 87.9 мг | 800 мг | 11% | 17.4% | 910 г |
Хлор, Cl | 416.22 мг | 2300 мг | 18.1% | 28.6% | 553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 917.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 8.1% | 1950 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.217 мкг | 10 мкг | 12.2% | 19.3% | 822 г |
Марганец, Mn | 0.3389 мг | 2 мг | 16.9% | 26.7% | 590 г |
Медь, Cu | 253.73 мкг | 1000 мкг | 25.4% | 40.1% | 394 г |
Молибден, Mo | 11.929 мкг | 70 мкг | 17% | 26.9% | 587 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 15.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25268 г |
Цинк, Zn | 0.9818 мг | 12 мг | 8.2% | 13% | 1222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.977 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.378 г | ~ | |||
Сахароза | 0.45 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.901 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.231 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.846 г | ~ | |||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.463 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.168 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.299 г | min 16.8 г | 7.7% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.283 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 1.48 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 50.4% |
Энергетическая ценность Бабагануш баклажан составляет 63,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бабагануш из баклажанов рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать бабагануш из баклажанов? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны мы будем запекать и измельчать в пюре, поэтому их целостность и внешний вид значения не имеют. Масло в классике нужно оливковое, но вы можете взять любое другое растительное. Петрушку можете заменить на любую другую зелень по своему вкусу. Помните лишь, что в классическом рецепте это может быть либо петрушка, либо кинза.
Шаг 2:
Баклажаны вымойте, обсушите и наколите по всей поверхности вилкой. Зачем накалывать баклажаны вилкой? Это нужно для того, чтобы овощи не лопались в процессе последующего запекания.
Шаг 3:
Головку чеснока разделите на дольки, очистите от шелухи, смажьте слегка растительным маслом и заверните в фольгу.
Шаг 4:
Выложите подготовленные баклажаны и чеснок на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставьте овощи в разогретую до 170°С духовку. Чеснок запекайте около 20 минут, баклажаны – примерно 45 минут до мягкости. Точное время запекания зависит от размера овощей и особенностей вашей духовки.
Шаг 5:
Готовые баклажаны заверните в фольгу и оставьте на 15 минут.
Шаг 6:
Затем очистите баклажаны от кожицы. Если баклажаны готовы, то кожица будет сниматься очень легко. Мякоть выложите в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге, если она есть. Затем нарежьте баклажаны кусочками.
Шаг 7:
Петрушку вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.
Шаг 8:
В блендере взбейте 25 мл растительного масла, лимонный сок и кунжут.
Шаг 9:
Добавьте мякоть баклажанов, запеченный чеснок, соль и перец.
Шаг 10:
Все снова взбейте до состояния однородной пасты.
Шаг 11:
В получившуюся пасту добавьте сметану, очищенные от веточек листочки петрушки и снова взбейте. Паста приобретет более светлый оттенок.
Шаг 12:
Попробуйте бабагануш на вкус и при необходимости добавьте еще специй по своему вкусу. Я еще немного посолила и поперчила.
Шаг 13:
Готовую баклажановую пасту переложите в контейнер и поставьте на 1 час в холодильник.
Шаг 14:
Охлажденную закуску переложите в небольшую красивую миску для подачи, сбрызните оставшимся растительным маслом, посыпьте молотым перцем, зернами граната и зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов
Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов — вкуснейшая ближневосточная паста с баклажанами, баклажановый хумус, в котором вместо нута используются, соответственно, запеченные баклажаны. Блюдо бабагануш, калорийность которого предельно мала, можно назвать диетическим, поэтому есть его можно в больших количествах без вреда для фигуры. Я уже рассказывала один раз про похожее, но, все же, совсем другое на вкус израильское блюдо Хацилим, рецепт которого можно прочитать в моем рецепте «Закуска из баклажанов Хацилим» (обязательно посмотрите, любителям баклажанов точно понравится!). А как приготовить классический бабагануш из баклажанов, я расскажу прямо сейчас!
Блюда из баклажан очень разнообразны, поэтому их множество представлено у меня в блоге, можете полистать. Пройдясь по ним, вы точно поймете, как приготовить баклажаны разными способами. Но сейчас речь про один очень вкусный способ под названием Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов. Начнем с подготовки ингредиентов. Включаем заранее духовку на 200-220 градусов (зависит от духовки!), чтобы она успела разогреться. Моем баклажаны, разрезаем напополам, на срезах ножом делаем неглубокие надрезы в виде ромбовидной сеточки и раскладываем их вверх мякотью на противень, застеленный пекарской бумагой. Солим и ставим в духовку на 40-45 минут, пока запеченные баклажаны не станут мягкими. Если вы ходите ускорить процесс, можно разрезать баклажаны на тонкие полоски и точно также запекать до мягкости, разложив каждый лист баклажана отдельно. Кстати, за это время можно приготовить кунжутную пасту тахина очень быстро и всего из двух ингредиентов. Приготовление описано в рецепте «Тхина или Тахини, кунжутная паста».Настало время чистки баклажанов. Как чистить баклажаны быстро и без особых усилий? Я расскажу 🙂 Перекладываем в глубокую емкость и запечатываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 минут — так будет легче очистить от кожуры баклажаны без потери мякоти.Через нужное время снимаем пленку и очищаем баклажаны от твердой шкурки. Многие задаются вопросом: надо ли чистить баклажаны. Я скажу, что приготовление баклажанов зависит от их качества. Кожура баклажана порой бывает достаточно твердой, поэтому баклажаны нужно чистить именно тогда, когда их кожицу действительно невозможно жевать. Если же шкурка мягкая, можно ее и не снимать.Теперь очищаем чеснок и кладем к баклажанам. Как быстро почистить чеснок двумя способами, очень рекомендую почитать и посмотреть фотографии, вы такого еще не видели! Кладем в баклажаны с чесноком кунжутную пасту тахини, выжимаем половинку лимона, добавляем оливковое масло, солим и перчим. Достаем блендер и все хорошеньком перебиваем до однородной консистенции. Пробуем бабагануш и добавляем по вкусу лимонный сок, соль и перец. Еще раз взбиваем баклажановую пасту.Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов готова к употреблению. Можно намазывать его на тосты, можно есть с питой, ближневосточным хлебом (этот хлеб… ммм, что-то волшебное!), можно класть внутрь питы с фалафелем и хумусом, а можно подавать с нарезанными хрустящими овощами или в салатных листьях.Баба Гануш или Бабагануш, закуска из баклажанов разнообразит ежедневный завтрак, обед или ужин и отлично пойдет в дополнении к праздничным блюдам. Наслаждайтесь вашей едой!
Бабагануш
Своеобразная баклажанная икра с особым способом приготовления — бабагануш или баба гануш, распространена в странах Востока и на севере Африки. Суть этой закуски — запеченные в огне или печи, и затем рубленные баклажаны, смешанные со специями и тахини. Закуска подается с оливковым маслом и лавашем.
Главное отличие бабагануш от привычной икры из баклажанов состоит в том, что запеченные баклажаны приобретают ни с чем несравнимый вкус гриля, легкое послевкусие, присущее овощам, которые приготовлены в огне или печи. Весьма часто икра подается с фалафелем, или как баклажанный соус к различным блюдам. Хотя наиболее часто это просто закуска, которую едят лавашем, восточным пресным хлебом или булочками с кунжутом вместо ложки.
Основа бабагануш — баклажаны с тахини, пастой из семян кунжута. Стоит сказать, что тахини входит в большое количество восточных блюд, в основном закусок. Восточный хумус — закуска из нута, всегда щедро приправлена тахини. Да и соус из баклажанов за счет тахини становится особенной закуской. Кстати, многих отпугивает от готовки присутствие тахини в рецепте, хотя кунжут продается в любом магазине, и приготовить 1-2 ст. л. пасты не составляет труда.
Соус из баклажанов существует во множестве вариантов, которые могут существенно отличаться в зависимости от региона и культуры страны. К примеру, на Ближнем Востоке в бабагануш могут добавлять мелко нарубленный лук и томаты, в рецепт также часто включают острый перец и черный кунжут, иногда гранатовый сок, тмин и мяту. Есть варианты, включающие майонез.
Где-то читал, что слово баба на арабском означает «отец» — скорее всего баклажан отец всех овощей, а сочетание двух слов может означать отец изысканности или избалованности. На Востоке любят давать блюдам роскошные витиеватые названия — вспомните имам баялды.
В самом простом и, как по мне, лучшем варианте, бабагануш состоит из пюре запеченного баклажана с чесноком, соком лимона, тахини, петрушкой и оливковым маслом. Также стоит добавить зелень кинзы, тогда соус из баклажанов будет более ароматный. Баклажанный соус или закуска подается как мезе — самостоятельная закуска или в составе сложных закусок и салатов. Овощная икра чем-то похожа на сербский айвар, хотя тот готовится преимущественно из красного перца, но часто с добавкой баклажанов.
фактов о питательных веществах Бабы Гануша | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 7 декабря 2018 г.
Как и большая часть продуктов Средиземноморья, баба гануш является полезным дополнением к вашему рациону. Простой, но восхитительный вегетарианский пикантный соус состоит из протертой смеси из жареных баклажанов, тахини, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Это блюдо является хорошим источником клетчатки и полезных жиров, но некоторые бренды могут содержать много натрия.
Количество калорий
В качестве закуски или части еды баба гануш является низкокалорийным продуктом.В порции 1/4 чашки всего 120 калорий. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это всего 6 процентов от вашей дневной потребности в калориях. Если вы следите за потреблением калорий для контроля веса, сочетайте несладкое блюдо с низкокалорийными овощами, такими как морковные палочки, ломтики огурца и полоски красного перца, вместо крекеров или нарезанного лаваша.
Углеводы, белки и жиры
Хотя низкоуглеводные обезжиренные баклажаны являются основным ингредиентом баба гануш, большая часть калорий, около 45 процентов, поступает из источников жира в рецепте, включая оливковое масло и тахини. , который представляет собой кунжутную пасту.Порция баба гануш на 1/4 чашки содержит 6 граммов жира, 10 граммов углеводов и 4 грамма белка. Жир может быть основным источником калорий в пикантном соусе, но тахини — это здоровая смесь мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Включение большего количества этих полезных жиров в свой рацион полезно для вашего общего состояния здоровья, особенно для здоровья сердца.
Хороший источник клетчатки
Если вам сложно получить достаточное количество клетчатки в своем рационе, баба гануш может помочь. Четверть стакана содержит 4 грамма клетчатки и соответствует более 10 процентам дневной нормы.Большинство американцев не справляются с потреблением клетчатки, но добавление таких вкусных продуктов, как баба гануш, в вашу еженедельную ротацию облегчает эту задачу. Клетчатка не только облегчает запор, но и дольше сохраняет чувство сытости, что может помочь вам меньше есть и облегчить вам потерю или поддержание веса.
Watch the Sodium
Время — драгоценный товар, и, возможно, именно поэтому готовая к употреблению баба гануш кажется лучшим вариантом. К сожалению, купленные в магазине версии здорового соуса могут быть с высоким содержанием натрия — до 480 миллиграммов на порцию 1/4 чашки.В отличие от клетчатки, большинство американцев получают слишком много натрия в своем рационе, что увеличивает риск высокого кровяного давления. При поиске баба гануш в местном продуктовом магазине прочтите этикетку продукта и выберите марку с более низким содержанием натрия. Или, что еще лучше, сделайте свой собственный баба гануш с нуля, чтобы контролировать содержание натрия.
калорий в 1 чашке Baba Ghanoush и факты о питании
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Что выбрать: Баба Гануш или Хумус
Что выбрать: Баба Гануш или Хумус
Баба гануш или хумус? Что бы вы ни выбрали, вы не ошибетесь.Оба закуски получаются вкусными и полезными. Оба происходят из Леванта и распространились по всему миру. Оба они густые, кремовые и сытные. Средиземноморье кухня известна своим большим здоровым вкусом, а также баба-ганушем и хумусом являются прекрасными примерами этого.
Баба Гануш
Баба гануш — это соус из баклажанов, обжаренный и протертый. Баклажан смешать с оливковым маслом. Дополнительные ингредиенты меняются в зависимости от культуры, пищу, но, как правило, включает тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль.Название «Баба гануш» по-арабски означает «избалованный отец», но неужели эта фраза описывает баклажан или едок вызывает споры.
Баклажан — ингредиент, вызывающий сильные чувства. Баклажан невкусный и вместо этого улавливает ароматы смешанных с ним предметов. У него есть небольшой терпкость и уникальная текстура, которые одни не любят, а другие любят. Этот Арабская закуска включает жареный баклажан, который приобретает дымный и приятный оттенок. аромат от жаркого.
Хумус
Хумус считается одним из классиков средиземноморской кухни Хумус — это соус из нута, приготовленный и пюре.Нут смешивают с тахини, оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и поваренная соль. Название «хумус» по-арабски означает нут, и это королева Арабские закуски.
Лучший хумус уравновешивает вкусы каждого ингредиента за слегка ореховый аромат нута. Приготовлено традиционным способом, имеет мягкий вкус. что большинству людей нравится с оттенком кислого (лимон), соленого и горького (тахини), чтобы держать это интересно. Хумус гладкий, густой, очень сытный, полезный для здоровья. выбор .
Здоровый выбор
И хумус, и баба-гануш богаты клетчаткой, низкокалорийны и богаты Омега-3. Оба содержат ряд полезных минералов: кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Нут в хумусе содержит белок, нерастворимую клетчатку, и витамин B6. Баклажаны более питательны и содержат витамины B, E и рибофлавин, потому что он готовится намного меньше, чем начинается. Баба Гануш тоже имеет более низкое количество калорий.
Как выбрать
1) Дефицит — Хумус легко доступен в продуктовых магазинах, так что возьмите баба гануш потому что он более особенный.
2) Удовлетворение толпы — если вы делите тарелку с друзьями, лучше всего подойдет хумус. Широко любимый выбор.
3) Здоровье — оба блюда очень полезны, но баба гануш имеет небольшое преимущество. здесь больше витаминов из баклажанов и меньше калорий.
4) Впереди большой обед — Возьмите баба гануш, он менее сытный, чем хумус.
5) Счастье — закажите оба соуса и поделитесь ими с друзьями. Почему должен ты выбирать только один?
Блюда Ближнего Востока лучше всего подавать вместе с семьей и друзьями.Если вы принесете достаточно друзей, вы можете получить и то, и другое и попробовать себя на вкус.
Pita Pita Mediterranean Grill — аутентичный ближневосточный ресторан, в котором подают хумус и баба гануш. Остановитесь сегодня , чтобы насладиться вкусом, или закажите онлайн самостоятельно удобство!
Баба гануш — Природное совершенство | Рецепты без суеты, которые может приготовить каждый
Вы когда-нибудь пробовали баба гануш и задумывались. Как приготовить баба гануш? Если вы думали, что это сложно, друзья мои, я здесь, чтобы сказать вам, что вам нужно только «поджарить» баклажан, в любом случае вы можете , а затем смешать его со всеми остальными ингредиентами! Вот как все просто! Вам даже не понадобится блендер, если у вас есть ступка и пестик!
Баба ганушЧто такое баба гануш?
Баба гануш — левантийская закуска, ставшая очень популярной.Это в основном жареные (или жареные) баклажаны, протертые или смешанные с чесноком, тахини, солью, перцем и, возможно, другими специями. Мы обнаружили, что он очень хорошо сочетается с кориандром!
Его обычно сочетают с овощами, такими как морковные палочки, редис, сельдерей или, возможно, лаваш, или мы лично наслаждаемся им с хлебом на закваске или крекерами!
Как на вкус? Очень сливочный, немного острый из-за лимонного сока / тахини, и он настолько сытный, что можно подумать, что в нем много жира! но на самом деле это одна из наших любимых низкокалорийных блюд!
Я также использую его как гарнир к некоторым блюдам, таким как рис с цветной капустой или омлет из тофу, и я нахожу его восхитительным!
Баба Гануш калорий на 100 г
На каждые 100 г приходится около 170 калорий по «стандартным рецептам».Я добавляю немного меньше тахини — ингредиента, который может увеличить количество калорий, и я думаю, что он по-прежнему имеет прекрасный вкус!
Какими свойствами обладают баклажаны (баклажаны)?
Баклажан богат клетчаткой, поэтому он достаточно сытный и полезен, если вы хотите немного похудеть (потому что он держит вас сытым!).
Он также полон витаминов и минералов, и его связывают с снижение холестерина. В нем есть витамины B1 и B6 и калий.Кроме того, он с высоким содержанием меди , магния и марганца .
Порция сырого баклажана в 100 г содержит:
Ккал | Белок | Жир | Углеводы | Клетчатка |
15 | 0,9 г | 2,2 г | 2,2 г | 2,7 г |
Для получения полной информации о питании баклажанов посетите сайт BBC о хорошей еде!
Вы любите больше рецептов из баклажанов? это одни из моих любимых!
Низкокалорийный соус из кесо
Баклажаны с грецкими орехами дука
Баклажаны на гриле в духовке
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! оставьте комментарий, поставьте оценку рецепту или отметьте фото в нашем Instagram или Facebook тегом #naturalGoodness! Проявите творческий подход и сделайте его уникальным. Мне нравится видеть, что вы делаете, пробуя наши рецепты 🙂
Baba ganoush
Различные способы приготовления баба гануша!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Закуска, Дип
Кухня: Левантийская
Ключевое слово: Баба гануш, Веганский
Порции: 4
калорий:
калорий
- 1 большой баклажан (баклажан)
- 1 чайная ложка перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока среднего размера
- 3 столовые ложки тахини
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 904 1 чайная ложка кориандра 904 соли по желанию!)
Приготовьте баклажан одним из следующих способов.
Поместите его на противень в духовку примерно на 10 минут при 150 градусах Цельсия (режим гриля, а не режим вентилятора!).Вам нужно будет перевернуть баклажан примерно через 6 минут
Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, а затем баклажан примерно на 12 минут, вам нужно будет перевернуть баклажан примерно за 7 минут с при запуске
Готовьте баклажаны прямо в плите (не очень рекомендуется, тбх!), но некоторым нравится это делать. Это займет около 6 минут при среднем огне. Кстати, зеленую часть баклажана нужно удалить!
Обжарьте чеснок / кориандр на сковороде около 4 минут или, если вы использовали метод сковороды, добавьте его за 4 минуты до завершения (обжаривать его не обязательно! Зависит от ваших предпочтений)
Вы знайте, что баклажан готов, когда баклажан станет мягким и станет золотисто-коричневым.
Удалите всю кожицу (она должна легко сниматься). Этот шаг не обязателен! Но учтите, что приготовление его с кожурой приведет к фиолетовому оттенку бабагануша с слегка землистым вкусом (мне это нравится, некоторым нет!). Также обратите внимание, что пурпурная кожица полна антиоксидантов, поэтому, если у вас есть высокоскоростной блендер, я предлагаю вам смешать все и съесть всю пищу 🙂
Добавьте все ингредиенты (тахини, баклажан, соль, лимон сок и кориандр) в блендер или кухонный комбайн до однородного состояния
По желанию вы можете использовать ступку и пестик и смешать все ингредиенты там
- Все дело в том, чтобы «поджарить» баклажан, то есть что это придает особенный вкус! Если у вас есть другой метод, я уверен, что он сработает точно так же
- Я добавляю кориандр, некоторым другим нравится его с паприкой, базиликом, ромеро, парлси и т. Д.
- Будьте осторожны с тахини, слишком много тахини сделает ее довольно тяжелой!
- Прекрасно сочетается с хлебом на закваске! Мне он одинаково нравится с морковными палочками, редисом, огурцом, чипсами из тортильи и т. Д.
- Может быть частью гарнира, например, риса с цветками цветной капусты!
- В нем относительно мало калорий, так как в баклажанах их очень мало. Благодаря содержанию клетчатки баклажана, вы чувствуете себя сытым.
Quick & Easy Baba Ganoush
Подписывайтесь на нас 138.4к
Баба Гануш — это вкусное ближневосточное блюдо, приготовленное из запеченных баклажанов (также называемых баклажанами), чеснока, лимонного сока и специй. Он от природы содержит мало углеводов и является хорошим источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и калия — просто идеально подходит для кето-диеты!
Есть несколько способов приготовить баклажаны. Я использовал метод обугливания и запекания, потому что это легко и требует минимального времени. Если у вас есть барбекю в саду, вы можете приготовить его на открытом огне для дополнительной дымности.
Подавайте эту низкоуглеводную баба-гануш с:
Практика
ОбщийРазмер порции ~ 1 / 4 чашек
Информация об аллергии для Quick & Easy Baba Ganoush
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокосов
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность (на порцию, ~
1 / 4 чашек)Чистые углеводы 3.8 грамма
Белка2,2 грамма
Жиры 9,5 грамма
Калорий 114 ккал
Калорий из углеводов 14% , белков 8% , жиров 78%
Всего углеводов 6,9 граммов Клетчатка3,1 граммов Сахаров 2,9 граммов Насыщенных жиров1,3 граммов натрия мг (7% RDA) Магний20 мг (5% RDA) Калий 237 мг (12% EMR)
Ингредиенты (на 8 порций)
- 2 больших или 3 средних баклажана (750 г / л.65 фунтов) — даст около 600 г съедобных частей
- 1 / 4 стаканов кунжутной пасты тахини (63 г / 2,2 унции)
- 1 / 4 стакан лимонного сока (60 мл)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 / 2 ч.л. молотого тмина
- 1 / 4 ч.л. порошка чили или 1 / 2 ч.л. хлопьев чили
- 2 столовые ложки свежей петрушки (+ еще для украшения)
- 1 / 2 ч.л. морской соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
- перец для гарнира
Инструкции
- Обугливание баклажанов.Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой для запекания или прочной пергаментной бумагой. Вилкой по несколько раз наколите кожуру каждого из баклажанов. Поместите их под жаровню на 5-8 минут, пока кожица не станет слегка обугленной. Переверните их на другую сторону на полпути обугливания.
- Запекать баклажаны. После того, как баклажаны обуглены, выключите жаровню и разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (с вентилятором) или 240 ° C / 465 ° F (стандартно). Выпекать 30-40 минут.Когда они будут готовы, они станут морщинистыми и станут очень мягкими внутри. Обугливание баклажанов придаст им аромат дыма. Если вы пропустите этот шаг, добавьте ко времени выпечки еще 10 минут.
- Выньте из духовки и дайте им остыть, чтобы их можно было использовать. Нарезать баклажаны.
- Вычерпайте мякоть. Чтобы удалить лишний сок, я поместил мякоть в сито (или вы можете использовать дуршлаг) перед смешиванием с остальными ингредиентами. Выбросьте кожуру и стебли.
- Если вы предпочитаете крупную текстуру, положите мякоть баклажана на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.Затем в миске смешайте со всеми оставшимися ингредиентами (кроме оливкового масла и перца).
- Если вы предпочитаете гладкую текстуру, поместите баклажаны в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Я использовал миксер Kenwood с насадкой для кухонного комбайна. Переложите в миску и добавьте все остальные ингредиенты (кроме оливкового масла и перца).
- Положить в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотым перцем и свежей петрушкой. Наслаждайтесь свежесрезанными овощами, сырными крекерами Keto или Ultimate Keto Breadsticks.Если не использовать сразу, накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Состав питательных веществ (на порцию, ~
1 / 4 чашек)Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Баклажаны (баклажаны), свежие | |||
2,2 г | 0,7 г | 0,1 г | 19 ккал |
кунжутный тахат ) | |||
0.9 г | 1,3 г | 4,2 г | 46 ккал |
Лимонный сок, свежий | |||
0,4 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Чеснок свежий | |||
0,2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Тмин молотый | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Порошок Чили (чили), специи | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Петрушка свежая (специи) | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Оливковое масло первого отжима | |||
0 г | 0 г | 5.1 г | 45 ккал |
Паприка, специи | |||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал |
Всего на порцию, ~ 1 / 4 чашек | |||
3,8 г | 2,2 г | 9,5 г | 114 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Стороны
- Quick & Easy Baba Ganoush
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Quick & Easy Baba Ganoush 46
- Quick & Easy Veganous Баба Гануш
- Блог
- Рецепты
- Вегетарианец
- Быстро и легко Баба Гануш
- Блог
- Рецепты
- Быстро и легко Баба Гануш
- Баба гануш низкокалорийный: в четверти чашки всего 120 калорий.Это делает его отличной закуской для тех, кто придерживается диеты на 2000 калорий.
- Хотя баклажаны, используемые в качестве основного ингредиента, имеют нулевое содержание жира, в рецепте используются и другие источники жира, которые составляют около 45% калорий, содержащихся во всем блюде. Блюдо содержит около 4 граммов белка, 6 граммов жира и 10 граммов углеводов на чашки баба гануша.
- Четверть стакана бабагануша обеспечит вас примерно 4 граммами клетчатки, что составляет примерно 10 процентов от общего количества клетчатки, которое вы должны потреблять в день.
- Купленные в магазине версии баба гануша содержат около 480 миллиграммов натрия в порции этого блюда из чашки, что очень много.
- 3 зубчика измельченного чеснока
- Один большой свежий баклажан
- Щепотка молотого тмина
- чашка тахини 904 904 столовой ложки салата нарезанной петрушки с плоскими листьями
- ¼ стакана черных оливок, запеченных в рассоле
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана лимонного сока
- Развести огонь среднего размера в угольный гриль.
- Разогрейте духовку до температуры 3750F.
- Возьмите баклажан и наколите его вилкой в нескольких местах.
- Поместите баклажаны на решетку примерно в 5 дюймах от пламени.
- Часто переворачивайте баклажан и жарьте его на гриле, пока кожица не станет черной и не образуются волдыри. и мякоть баклажана становится мягкой. Это займет около 15 минут.
- Выложите баклажаны в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 20 минут.
- Достаньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть.
- Снимите кожицу и выбросьте в мусорное ведро.
- Поместите оставшуюся мякоть баклажанов в чистую миску и разомните вилкой до образования пасты.
- Добавьте чеснок, тахини, тмин и лимонный сок в пюре из баклажанов.
- Смешайте все эти ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
- Добавьте соль для усиления вкуса. Убедитесь, что вы попробовали его, и можете добавить еще тахини, пока не получите желаемый аромат.
- Сбрызните смесь оливковым маслом и посыпьте петрушкой.
- Положите оливки на бок баба гануша.
- Подавайте блюдо, когда оно остынет до комнатной температуры.
- Баклажаны: Для этого рецепта вам нужно будет обжарить баклажаны, поэтому попробуйте купить свежие баклажаны в продуктовом отделе продуктового магазина.
- Оливковое масло: Поскольку это средиземноморский рецепт, оливковое масло является наиболее аутентичным вкусом.Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать масло авокадо или даже растительное масло.
- Зубчик чеснока: Используйте свежие зубчики чеснока! Вы можете использовать чесночный порошок в крайнем случае, но зубчики чеснока добавят более глубокий аромат.
- Петрушка: Свежая петрушка будет более яркой (и будет выглядеть лучше) в этом соусе.
- Тахини: Тахини (который сделан из семян кунжута) придает ему более кремовую текстуру. Если у вас его нет, вы можете полностью его не указывать.
- Лимонный сок: Используйте свежий или консервированный лимонный сок.
- Соль и перец: Так как это соус, используйте соль и перец мелкого помола.
- Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить пюре из баклажанов с помощью погружного блендера или даже небольшого блендера.
- Вы также можете использовать фритюрницу для жарки баклажанов. Для этого разрежьте баклажан пополам и обжарьте его на воздухе при температуре 375F в течение примерно 20 минут.
- Добавьте в глоток баба гануш свои любимые травы в качестве гарнира. Каперсы приносят чеснок и лимон, поэтому попробуйте несколько из них сверху.
- Если вы хотите, чтобы в нем было немного больше пряностей, добавьте хлопья красного перца. Это интересный способ попробовать некоторые из ваших любимых смесей специй, чтобы создать свое собственное уникальное блюдо.
46 Быстро и легко Баба Гануш 9046 9025 Гануш
Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие веганские рецепты с кето
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Здоров ли Баба Гануш?
Люди часто задаются вопросом, полезно ли то, что они едят, или нет.Это здорово, так как способствует формированию культуры здорового образа жизни, и все больше людей избегают употребления нездоровой пищи и, таким образом, сокращают заболеваемость и уровень смертности в нашем обществе.
Сегодня мы рассмотрим аспекты питания и здоровья бабагануша, чтобы решить, полезно ли это блюдо на регулярной основе или нет. Итак, баба гануш здорова?
Что такое Баба Гануш?
Это блюдо очень популярно на Ближнем Востоке. Он сделан из пюре из баклажанов, которые были приготовлены, а затем смешаны с оливковым маслом, тахини и рядом других приправ.
Баклажан традиционно готовили на открытом огне, чтобы сделать его мягким и придать ему дымный аромат. Его обычно едят в качестве закуски и используют как соус с лавашем или хубзом. Его также можно добавлять в другие блюда для усиления вкуса.
Пищевая ценность баба гануша
Ниже приводится разбивка пищевой ценности баба гануша:
Польза для здоровья Баба Гануш
Баба Гануш ЗдоровыйНиже приведены некоторые из важных преимуществ для здоровья, которые мы можем получить от регулярного, если не ежедневного употребления баба гануша:
1. Это отличный источник макроэлементов
Баба гануш содержит около 365 калорий, что очень мало и поэтому подходит всем, даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.Это блюдо — отличный источник белков и пищевых волокон. Он также содержит много жира, до 30 граммов жира. Однако этот жир полезен, поскольку состоит из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Добавление полезных жиров в обычный рацион отлично подходит для улучшения общего состояния здоровья.
2. Баба Гануш — отличный источник минералов
Это блюдо является источником ряда важных минералов, которые помогают поддерживать здоровье нашего организма. Некоторые из содержащихся в нем минералов включают калий, который важен для поддержания здоровья наших мышц и нервов, а также помогает регулировать сердцебиение.
Другие минералы, содержащиеся в этом восхитительном блюде, — это кальций, цинк, железо, фосфор и магний, каждый из которых придает вашему телу уникальную ценность.
3. Это источник витаминов
Это вкусное вегетарианское блюдо содержит ряд витаминов, которые очень важны для вашего организма. Он обеспечивает ваше тело примерно 20% рекомендуемой нормы важных минералов, необходимых вашему организму.
Это отличный источник витамина С, который помогает укрепить ваши кости и зубы, а также повышает иммунитет, витамина К, который помогает в свертывании крови в случае травмы, тиамина, витамина B6 и ниацина.
Витамин B6 и фолиевая кислота помогают сохранить здоровье сердца, удаляя гомоцистеин из крови, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.
Пример рецепта для приготовления Бабы Гануша
Ингредиенты
Процедура
Баба ГанушВы можете подать это восхитительное блюдо со свежим лавашем. На приготовление блюда по рецепту, который мы вам предоставили, у вас уйдет около 35 минут, и оно будет обслуживать максимум 6 человек.
Количество соли и тахини, которое вы добавляете в баба-гануш, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Важно ограничить количество добавляемой соли, так как слишком много соли может нанести вред вашему здоровью и вызвать гипертонию.
Заключение
Предоставленная информация может помочь нам дать четкий ответ на наш вопрос сегодня — здоров ли баба гануш? Ответ положительный. Это потому, что это простое блюдо богато питательными веществами и витаминами.
Самое замечательное в этом блюде то, что оно низкокалорийно, а также содержит натрий, поэтому его может употреблять каждый. Низкое содержание калорий означает, что те, кто хочет похудеть, могут есть их, не беспокоясь о лишних килограммах.
Очень важно соблюдать диету с низким содержанием натрия, поскольку она помогает защитить вас от высокого кровяного давления. Это также поможет сохранить здоровье вашего сердца и предотвратит многие сердечно-сосудистые осложнения. Диета с низким содержанием натрия также будет иметь дополнительное преимущество в виде улучшения качества сна, так как это предотвратит бессонницу.
Одна из причин бессонницы — высокое кровяное давление. Регулярное, если не ежедневное употребление баба-гануша, поможет регулировать кровяное давление и, таким образом, поможет предотвратить бессонницу.Когда вы сможете полноценно отдыхать в течение дня, вы сможете повысить свою эффективность во всех задачах, которые вы выполняете в течение дня, и это также поможет повысить уровень вашей энергии.
Баба гануш — отличное вегетарианское блюдо, которым могут наслаждаться даже невегетарианцы. Он обладает прекрасным вкусом и не слишком острый. Это делает его отличной закуской в течение дня вместо нездоровой пищи. Им могут наслаждаться все, независимо от возраста.
Сделайте себе домашнюю версию этого блюда и наслаждайтесь этим вкусным угощением.
Подробнее: Лучшая лазанья: Pastelon de Platano Maduro
Baba Ganoush (соус из баклажанов) — Slender Kitchen
Этот домашний Baba Ganoush — это легкий домашний соус из баклажанов, наполненный ближневосточным вкусом. Он сделан из нежных жареных баклажанов, лимона, чеснока и тахини и является отличной альтернативой хумусу. Перейти к рецепту
69 КАЛОРИЙ 5 г УГЛЕВОДОВ 6 г ЖИРА 1 г БЕЛКА
2 Зеленый
2 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Баба Гануш (соус из баклажанов) Рецепт
Этот рецепт баба гануш представляет собой кремовый соус из баклажанов, соленый и пикантный с чесноком, петрушкой и тахини.Готово менее чем за 30 минут! Любителям баклажанов стоит попробовать эти вкусные запеченные котлеты из баклажанов.
Лето быстро приближается, и мой разум гудит от рецептов свежих и легких блюд. Я обнаружил, что лучшие рецепты жарких летних дней — это, как правило, полезные салаты, бутерброды и сырые овощи, подаваемые с аппетитным соусом! Так много разнообразия, особенно когда дело доходит до соусов.
Каждый раз, когда мне хочется чего-то другого, чтобы окунуть свои овощи, кроме классического ранчо, я люблю смотреть на некоторые из моих любимых соусов, такие как хумус, гуакамоле и даже соус из греческого йогурта.Но я недавно экспериментировал с этим соусом из баклажанов и должен признать — Я подсел на .
Когда вы попробуете мой рецепт баба гануш из баклажанов, это станет одним из ваших любимых соусов всех времен!
Что такое Баба Гануш?
Баба Гануш — это ближневосточный соус из баклажанов, который обычно готовят из жареных или жареных баклажанов в сочетании с чесноком, оливковым маслом и специями.
У этого соуса такой пикантный вкус, что вы найдете повод съесть его!
Я рекомендую использовать его в качестве пасты для оберток, обмакивать в него лаваш или использовать его как соус для сырых овощей, таких как огурцы и перец.
Попробуйте этот рецепт, и скоро он станет вашим новым любимым соусом!
Что нужно для приготовления этого рецепта Бабы Гануша
В этом рецепте используются ингредиенты, которые довольно легко найти. Вот что вам понадобится для его приготовления:
Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению баба гануша можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста!
Что подавать с соусом Баба Гануш
Это соус, который можно есть разными способами. Я думаю, это идеальная еда для вечеринок!
Положите его на стол с тарелкой сырых овощей или выложите на бутерброд или упаковку.Попробуйте сочетать его со средиземноморской салатной тарелкой; он отлично работает в салате.
Из него получится отличная летняя закуска, которая становится лучше только после нескольких дней хранения в холодильнике. Баба гануш также является отличным заменителем хумуса или фасолевого соуса с низким содержанием углеводов!
Советы по рецептам и идеи
Следуйте этим советам, чтобы каждый раз получать сливочный соус из баклажанов!
Часто задаваемые вопросы о соусе из баклажанов Баба Гануш
Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…
Нужно ли жарить баклажаны для этого рецепта соуса?
Нет одного способа приготовить баклажаны для баба гануша.Вы можете жарить его, жарить на воздухе или жарить на гриле!
Чтобы приготовить баклажаны на гриле, следуйте моему рецепту из баклажанов на гриле (не добавляйте приправы, так как вы будете добавлять их в соус). Чтобы приготовить идеальный уголь и приготовить на баклажанах, требуется всего около 4 минут на каждую сторону.
Баклажаны — это то же самое, что и баклажаны?
Да, баклажан по-французски, и это слово европейцы используют для обозначения овоща, который американцы называют баклажаном. Если вы найдете в Интернете рецепты, в которых есть баклажаны, значит, вам нужны баклажаны.
Как вы храните баба гануш?
Храните баба гануш в закрытом контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим в холодильнике до недели.
Какие еще фрукты или овощи я могу добавить в баба гануш?
Это самое интересное! Вы можете добавить столько овощей, сколько захотите.
Добавьте несколько ярких цветных акцентов с помощью ярко-красных гранатовых зародышей. Или попробуйте приготовить на гриле нарезанный кубиками сладкий картофель и добавить его сверху.Вы также можете посыпать его кусочками желтой летней тыквы или мелко нарезанными соцветиями цветной капусты на гриле.
Нет предела!
Баба гануш — это то же самое, что хумус?
Они могут происходить из одного региона и иметь одинаковое ощущение во рту, но баба гануш — это не то же самое, что хумус. Основным ингредиентом бабагануша являются баклажаны. Главный ингредиент хумуса — нут.