Китайский овощной салат, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
перец болгарский – 50 г
помидор – 2 шт
твердый сыр – 30 г.
петрушка – по вкусу
соль и перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
винный уксус – 2 мл.
Приготовление
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Готово! Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой.
Овощной салат с орешками (рецепт с фото)
Овощной салат с орешками
Овощной салат с орешками (Шицзинь да бань цай) – это простая, но очень красивая и полезная закуска из китайской кухни. Ее пестрый праздничный вид украсит любую трапезу. Арахисовые орешки, сочные помидорки черри и желтый сладкий перец с ассорти из красочных хрустящих салатных листьев сдобрены простой, но вкусной заправкой на основе соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и сахара. Арахисовые орешки подготавливаются особым способом, и в результате их приятный ореховый вкус усиливается, а текстура получается упругой, отлично подходящей для салата. К слову, орешки, приготовленные подобным способом, довольно часто используются во многих китайских холодных закусках. Этот овощной салат с орешками обладает весьма приятной вкусовой гаммой. Свежая сочная закуска отлично подойдет на роль гарнира к мясу или рыбе. Польза такого салатика очевидна – овощи и салатные листья богаты клетчаткой и витаминами, орешки – полезными растительными жирами и белком, кунжутное масло – ценный источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а рисовый уксус способствует пищеварению. Приготовить такой салатик не составит большого труда.
Ингредиенты (на 2 порции):
- микс салатной листовой зелени (шпинат, салат айсберг, краснокочанная капуста и т.д.) – 100 г,
- помидорки черри – 6-8 шт.,
- сладкий перец (желтый) – 0,5 шт.
- сырой арахис – 60 г,
- белый жареный кунжут – 1 ч.л.
Для заправки:
- светлый соевый соус — 2 ст.л.,
- черный рисовый уксус — 3 ст.л.,
- сахар — 1 ст.л. (или по вкусу),
- кунжутное масло – 1 ч.л.
Дополнительно:
- растительное масло – по необходимости.
Этот салатик очень прост в приготовлении. Разве что приготовление хрустящих арахисовых орешков может доставить немного хлопот.
Сначала орешки, они в этом салатике — один из основных элементов. Хрусткая текстура, ореховый вкус и богатое содержание аминокислот, витаминов и полезных растительных жиров.
Очищенные от скорлупы арахисовые орешки (но еще в красной шкурке и не жареные) замочить на 1 час в воде. Орешки несколько разбухнут.
Затем воду с них слить и поставить емкость с орешками в холодильник на ночь. Накрывать емкость с орешками ничем не нужно. После ночи в холодильнике они обсохнут и еще разбухнут, а коричневая (почти красная шкурка) полиняет и станет светленькой.
В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла и поместить в сковороду подготовленные заранее арахисовые орешки.
Сначала масло начнет обильно бурлить – не стоит пугаться, это скоро пройдет. Как только пузырение масла практически прекратится, и орешки всплывут в масле – они готовы. При этом они несколько зарумянятся. Но не стоит увлекаться – орешки могут быстро подгореть.
Как только орешки всплыли и немного потемнели, нужно откинуть их на сито, под которое подставлена миска, достаточного объема, чтобы вместилось все масло, в котором они жарились. Затем переложить орешки на бумажную салфетку остывать.
Пока они остывают – можно приготовить заправку для салата.
В подходящего размера емкость перелить светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и добавить сахар.
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара. Заправка для салата готова. Она получится кисло-солоноватая и немного сладкая с кунжутным послевкусием.
СОВЕТ:
Заправку можно модернизировать по своему вкусу, добавив в нее, например, чили-масло.
Ополоснуть помидорки черри и сладкий перец.
Отрезать от перца нужное количество, удалить плодоножку, перегородки и семечки. Нарезать мякоть на небольшие кубики.
Помидорки черри разрезать пополам вдоль.
СОВЕТ:
Салатик будет выглядеть веселее, если помидорки черри будут разных цветов (красные, желтые или коричневые).
Микс из салатной зелени (как правило, зелень уже измельчена на небольшие кусочки и мытая) сложить в салатник достаточного размера, чтобы вместились бы все ингредиенты.
Добавить в салатник помидорки черри и сладкий перец.
СОВЕТ:
В такие салатики можно добавить огурец, порезанный тонкими кружками, и твердый тофу, нарезанный небольшими кубиками.
Добавить в салатник заправку и перемешать содержимое.
Готовый салатик переложить на сервировочное блюдо и посыпать жареными орешками. Можно сразу подавать к столу. К слову, в охлажденном виде салатик приятнее.
Этот салат хорош как летнее блюдо. Он отлично подойдет как овощной гарнир к мясным блюдам. У него пестрый вид, и он вполне впишется в банкетное меню.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Салат из фунчозы и овощей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня приготовим очередной легкий вегетарианский салат с фунчозой и овощами. Это замечательный быстрый вариант для легкого ужина и особенно он актуален для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону. Рецепт очень простой, и в то же время необычный. Не забудьте купить палочки для суши, с ними фунчоза с овощами гораздо вкуснее 🙂
Ингредиенты:
Для салата:
фунчоза 100 г
морковь сладкая1 шт.
небольшой огурец 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
зелень (кинза, зеленый лук, укроп) маленький пучок
кунжут1 ст. л.
Заправка:
классический соевый соус 1 ст. л.
рисовый уксус 1,5 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
натуральный сок лимонный 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
красный острый перец 0,5 ч. л.
молотый кориандр 0,5 ч. л.
поваренная соль мелкая 1/3 ч. л.
имбирь сушеный молотый 0,5 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Салат из фунчозы с овощами » на 100 г
Калорий
ность 106
ккал
Белки
0.8
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
18
грамм
Если любите такие вот легкие салатики с фунчозой, обязательно посмотрите и этот рецепт с морской капустой. Польза в каждой калории 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для заправки салата из фунчозы с овощами
В небольшую пиалу вольем жидкие ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус и ложка пикантного кунжутного масла. Соевый соус лучше использовать классический, без добавок. За неимением рисового уксуса, можно добавить натуральный яблочный. Вместо кунжутного масла можно добавить нерафинированное оливковое. Вкус блюда получится немного другим, чем в оригинале, но будет не менее вкусно. Добавим свежевыжатый сок лимона. Согласно рецепту 1 столовой ложки будет достаточно, чтобы салат не получился слишком кислым.
Тщательно перемешаем жидкости, чтобы они подружились и соединились между собой.
Шаг 2: Добавляем в заправку сухие специи
Следующий этап – ароматные специи. Они насытят салат из фунчозы с овощами пряными ароматами и придадут ему пикантную нотку. Всыплем в пиалу молотый перец жгучий перец для остроты, сушеный имбирь и молотые семена кориандра. Добавим соль (для рецепта лучше использовать мелкого помола) и сахарный песок.
Хорошенько перемешаем, чтобы сахарный песок и мелкая соль растворились.
Шаг 3: Добавляем измельченный чеснок в заправку
Далее очистим несколько зубчиков чеснока. Он подчеркнет вкус свежих овощей и сделает салат из фунчозы с овощами еще вкуснее.
Пропустим помытые зубчики чеснока через пресс и добавим их в пиалу к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешаем.
Шаг 4: Нарезаем соломкой морковь
Теперь осталось подготовить овощи. Сладкую морковь помоем, почистим кожуру овощечисткой. Согласно рецепту порежем ее тонкой соломкой. Я обычно нарезаю морковь кружочками, а потом режу их тонкой соломкой. Так удобнее и соломка получается одинаковой толщины.
Шаг 5: Нарезаем красный перец
Помоем перец. Разрезав его вдоль напополам, очистим перец от семян. Порежем его тонкой соломкой, как требует рецепт. Для салата лучше использовать перец сорта романо, но и обычный болгарский тоже подойдет.
Шаг 6: Нарезаем огурец
Помоем огурец. Так как я использовал молодые овощи, то кожуру у огурца я не очищал. По желанию вы можете предварительно ее очистить. Порежем огурец тонкой соломкой, как и другие составляющие для салата из фунчозы с овощами.
Немного посолим измельченный огурец (щепотки будет достаточно), чтобы он пустил сок, оставим его на разделочной доске на некоторое время.
Шаг 7: Смешиваем ингредиенты для салата
Отожмем сок с огурца, чтобы лишней жидкости не было в готовом блюде. В глубокую пиалу переложим измельченные морковь, перец и огурец.
Шаг 8: Варим до готовности фунчозу
Если лапша очень тонкая и в диаметре меньше 5 миллиметров, ее достаточно залить кипятком. Оставим фунчозу под крышкой на 5 минут. Она немного разбухнет и будет готова к употреблению. Более толстую лапшу нужно варить. Для этого в большой кастрюле закипятим воду. Добавим в нее чуть-чуть соли. Опустим в кипяток фунчозу и проварим до готовности. Время варки зависит от марки продукта, поэтому следуйте инструкции на упаковке. Я варил стеклянную лапшу на протяжении 4 минуты, затем аккуратно слил с нее воду.
Шаг 9: Смешиваем овощи с готовой лапшой
Добавим фунчозу в пиалу к овощам, как указано в нашем рецепте. Ее можно предварительно разрезать на части, чтобы она стала короче. Так блюдо будет удобнее кушать. Я этого делать не стал, так как люблю лапшу именно в таком виде.
Шаг 10: Добавляем свежую зелень
Помоем кинзу, укроп и перья молодого зеленого лука. Мелко порежем всю зелень и посыплем ею салат из фунчозы с овощами. Если вы не любитель зелени кинзы, замените ее на свежую петрушку.
Перемешаем все составляющие, чтобы смесь стала в результате однородной.
Шаг 11: Добавляем заправку и семена кунжута
Теперь польем смесь ароматной заправкой.
Еще раз перемешаем. Подсушим кунжут на сухой сковороде. Посыплем им готовое блюдо.
Шаг 12: Подача
Готовое блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему полчаса, чтобы немного настояться. Фунчоза впитает в себя ароматы других ингредиентов и, немного настоявшись, получится особенно вкусной и пикантной.
Приятного аппетита!
Рецепт Свежий овощной салат по-корейски: видео-рецепт
Вкусный кисло-сладкий салат из свежих овощей. Если есть свежая кинза, то лучше добавить ее. У меня не было, поэтому добавила кориандр.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Огурец длинноплодный — 0.5 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кориандр — 0.7 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус 70% — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
- Красный перец хлопьями — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Овощи моем.
Огурцы и помидоры нарезаем дольками, болгарский перец — соломкой.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем кориандр, уксус 70% , соль, сахар, красный перец хлопьями, соевый соус и масло. Все хорошенько перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 103447Овощной салат с кунжутом — 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам на обед или ужин в качестве самостоятельного или дополнительного блюда приготовить очень вкусный овощной салат с кунжутом. Рецепт этого салатика из помидоров, огурцов и болгарского перца относится к китайской кухне. Восточный вкус ему придают специи, куриная приправа и жареный кунжут. Уверена, лёгкий, ароматный, остренький овощной салат вам непременно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата с кунжутом понадобится:
огурец свежий — 2 шт.;
помидор свежий — 2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
острый перец чили — 2-3 колечка;
лук репчатый — 0,5 шт.;
соевый соус — 1 ст. л.;
уксус 6% любой (у меня — яблочный) — 1-2 ч. л.;
приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
кориандр молотый — щепотка;
перец чёрный свежемолотый — 1/4 ч. л.;
зелень укропа и петрушки измельчённая — 1-2 ст. л.;
кунжут — 1 ст. л.;
масло растительное любое рафинированное — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).
Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.
Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.
Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.
Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.
Вкуснейший китайский овощной салат с кунжутом готов, он станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарнирам или, например, к мясу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с фунчозой и овощами
Фунчоза, или китайская стеклянная лапша, или просто «стекляшка» — замечательный в своей простоте и универсальности продукт. Вопреки распространенному мнению, делают ее не из риса, а из крахмала каких-то китайских бобов по имени «мунг».
Фунчоза – идеальный гарнир. Она питательна, но не слишком, нейтральна по вкусу, но с готовностью вбирает в себя вкус и аромат любой заправки, соуса или бульона, с которым ее подают. Китайской стеклянной лапшой заправляют супы, делают салаты и гарниры. Сегодня мы сделаем самый простой салат с фунчозой и овощами, но, надеюсь, это будет только первый шаг в освоении столь богатого по кулинарным возможностям продукта.
Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.
Как приготовить салат с фунчозой в домашних условиях
Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!
Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.
Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.
Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.
Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.
Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».
После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.
Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.
К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.
Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!
Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.
Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Если не пост, то в компании с таким красивым и необычным салатом можно подать запеченную с яблоками и пивом курицу или куриный галантин.
Китайская кухня: овощной салат с чипсами
Хит в среде российских туристов на северо-востоке Китая. Пока еще не встречала ни одного из наших, кому бы этот салат не понравился. А потом народ возвращается на родину и пытается вычислить рецептик. Я, естесТно, не исключение.
Очень подозреваю, этот салат китайцы изобрели специально для нас, под наши вкусы.
Потому что, честно сказать, не заметила, что сами они как-то уж слишком на него налегают — жители Китая вообще не особо часто едят совсем свежие овощи, без какой-либо обработки.
Китайские друзья, помню, сильно удивлялись, когда мы усердно жевали те же листья салата.
Ну, да ладно — в любом случае, ЭТОТ салат с чипсами достаточно примечателен.
Плюсов у него целая куча: несложный, вкусный и, надо полагать, полезный ввиду обилия овощей (о не слишком большой пользе чипсов можно и умолчать — их же здесь не так уж и много).
На вкус и впрямь приятный: кисло-сладкий и освежающий.
В жару так и вообще самое то.
ПОНАДОБЯТСЯ:
— 2-3 помидора
— 1-2 огурца
— 1 небольшой кочан пекинской капусты (листья).
Или половина от крупного.
— 1 головка репчатого лука (среднего размера).
— 3 ст.ложки соевого соуса
— 2 ст.ложки сахара
— 1 ст.ложка уксуса
— 1 ст.ложка кунжутного масла
— 1 упаковка (маленькая) чипсов.
ПРОЦЕСС:
1. Помидоры нарезать на 4 части дольками.
2. Огурцы разрезать брусочками по размеру помидорных долек (звучит смешно, но на деле как-то так.
Короче, чтобы помидорные и огуречные части были примерно равными по размеру).
3. Лук нарезать пластинами, листья капусты разорвать руками.
4. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло, уксус.
Хорошо перемешиваем.
5. В самый последний момент в дело идут чипсы: быстренько, но аккуратно перемешать и тут же подавать на стол.
Обалденный салатик )))
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Так как вкусы у нас у всех разные (на предмет остроты, кислоты, солености и сладкости), можно, к примеру, вместо 3-х ложек приправы добавить для начала 1-2 и т.д.
А дальше регулировать по собственному вкусу.
2. Чипсы лучше выбирать без каких-либо дополнительных привкусов.
Из марок лично мне нравятся Lay’s или Pringles.
В салате они все довольно быстро подмокают, но Pringles, как мне показалось, держится чуть подольше.
3. Чем больше образовалось сока в салате — тем быстрее намокнут чипсы.
Именно поэтому рекомендуется нарезать и заправлять овощи непосредственно перед подачей на стол.
Хрустящий азиатский салат с овощами и арахисовой заправкой
Этот хрустящий азиатский салат с овощами и арахисовой заправкой удивительно вкусный, красочный и освежающий, с большим хрустом и ароматом! Много овощей: шпинат, огурцы, красный перец, морковь, сахарный горошек — все это залито восхитительной домашней арахисовой заправкой и посыпано жареным арахисом и семенами кунжута. Заправка для салата кисло-сладкая и очень сливочная!
Что мне нравится в этом салате, так это то, что в нем используется так много хороших ингредиентов, овощей, а заправка довольно затягивает! Без глютена, вегетарианский рецепт, богатый клетчаткой и питательными веществами!
Похожие азиатские салаты
Азиатский салат с лапшой
Азиатский куриный салат с домашней имбирно-кунжутной заправкой
Хрустящий азиатский салат с овощами, курицей и арахисовой заправкой
Хрустящий азиатский салат с овощами и арахисовой заправкой
В этом хрустящем азиатском салате с овощами и арахисовой заправкой много овощей: шпинат, огурцы, красный перец, морковь, сахарный горошек.Заправка для салата очень кремовая, кисло-сладкая.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Салат из блюд
Азиатская кухня
Порции 4 порции
Калорий на порцию 506 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Арахисовая заправка для салата:
- ¼ стакана рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря или ½ чайной ложки порошкообразного имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус Тамари без глютена)
- 1 столовая ложка меда или больше, если вам нравится более сладкий
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- ¼ чашки растительного масла
- 3 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 2 столовые ложки кунжутных семян поджаренных
Салат:
- 6 чашек молодого шпината , промытый и сушеный
- 1 морковь, измельченная
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- ¼ красного лука, тонко нарезанный
- ½ фунта гороха
- 1 тонко нарезанный огурец
- ½ стакана жареного арахиса
- 1 столовая ложка кунжута, поджаренных
Инструкции
Как приготовить арахисовую заправку для салата:
В средней миске смешайте и взбейте все ингредиенты заправки, кроме 1 столовой ложки семян кунжута.
Салат:
Доведите кастрюлю до кипения, добавьте сахарный горошек и готовьте около 5 минут, пока горох не станет мягким и хрустящим. Слейте воду, промойте под очень холодной водой (чтобы прекратить готовку), снова слейте воду и отложите.
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Вылейте заправку на салат ровно настолько, чтобы покрыть его слоем (не обязательно использовать всю заправку, если вы этого не хотите). Посыпьте салат оставшейся столовой ложкой поджаренных семян кунжута.
Питание
]]>Информация о питании
Хрустящий азиатский салат с овощами и арахисовой заправкой
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и вежливости. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.Его не следует использовать вместо совета профессионального диетолога.
Ключевое слово Азиатский вегетарианский салат, хрустящий азиатский салат, хрустящий салат
Азиатский салат с имбирно-кунжутной заправкой
Этот вегетарианский салат в китайском стиле, достаточно сытный на обед или ужин и наполненный такими полезными ингредиентами, как капуста, овощи и кешью. Кунжутно-имбирная заправка придает сладкий и пикантный вкус.
Очень редко с тех пор, как много лет назад я отказался от мяса, я пропускаю невегетарианскую еду.Когда я это делаю, это не значит, что я скучаю по мясу, а по вкусу, который был добавлен к нему. Я имею в виду, что мясо без ароматизаторов, тушеных или жареных на гриле действительно довольно бла. Например, мне иногда не хватает гамбургеров, но не мяса, а только жареной булочки, ароматных приправ, свежих овощей и острых солений. Итак, я делаю вегетарианский бургер. На этой неделе у меня было одно из тех странных случайных пристрастий.
На этот раз я вспомнил, как делал китайский куриный салат. Мне очень понравилась хрустящая капуста со сладкой и соленой кунжутной заправкой.Азиатские ароматы, такие как кунжут, соевый соус и имбирь, могут полностью превратить чашу капусты во что-то, наполненное ароматом умами. Из-за летней жары я жаждал легких и прохладных обедов. Меня так радуют большие красивые сытные салаты. Так что я принялся за приготовление китайского салата без курицы. Вчера вечером у нас был этот сытный салат с некоторыми овощными яичными булочками, и он полностью пришелся по вкусу.
У этого салата так много прекрасных вкусов, текстур и цветов. Мне очень понравилась эта комбинация ингредиентов, и я использовал то, что, как я думал, понравится моей семье, но вы тоже можете немного поиграть с ингредиентами.Я любил богатство добавленных слегка соленых жареных кешью, но миндаль или арахис тоже были бы восхитительны. Если вы не являетесь поклонником эдамаме или вообще избегаете сои, вы можете использовать вместо него крупно нарезанный свежий горох.
Я сделал этот салат особенно легким в напряженный день, купив предварительно нашинкованные пакеты с капустой в Trader Joe’s. Я использовал 1 пакет измельченной капусты и 1 пакет органической зеленой и фиолетовой капусты с морковью и добавил еще моркови.
Мои дети были разочарованы тем, что я смешал салат вместе, так как им нравилось видеть отдельные ингредиенты, и они предпочли бы есть их просто и по отдельности.Я знаю, что многие другие дети тоже предпочитают раздельную еду. Роза из авокадо определенно нетрадиционна, но это весело, не правда ли?
Рецепт видео!
Состав
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса, тамари или кокосовых аминокислот
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 18 унций.нашинкованная капуста (около 6 стаканов)
- 1 стакан измельченной пурпурной капусты
- 1 стакан тертой моркови
- 1 чашка эдамаме в скорлупе
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 банка мандаринов, сушеных
- 1 чашка жареных кешью
- ¼ стакана кунжута
- ½ стакана хрустящих полосок вонтон, по желанию
Инструкции
- Перелейте первые семь ингредиентов в банку с крышкой.Взболтайте повязку.
- В большой салатник разложите капусту, пурпурную капусту, морковь, эдамаме, болгарский перец, зеленый лук и мандарины. Мне нравится заправлять этот салат примерно за 30 минут до подачи и ставить в холодильник, чтобы капуста слегка смягчилась и вкусы слились воедино. Добавьте кешью и семена кунжута непосредственно перед подачей на стол, чтобы они остались хрустящими.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 182 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 666 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 6 г
Вот изображение для Pinterest, если вы хотите сохранить этот рецепт на потом.
Азиатский рубленый салат | Современный Правильный
Ваш список покупок для этого простого азиатского рубленого салата:
Один из способов убедиться, что вы покупаете самые здоровые продукты в продуктовом магазине и держитесь подальше от обработанных нездоровых продуктов, — это делать покупки по периметру, потому что там все продукты (подумайте, свежие овощи, мясо и молочные продукты).
За исключением ингредиентов для азиатской заправки салата и, возможно, арахиса, все ингредиенты для этого вегетарианского рубленого салата поступают из продуктового района, так что вы ЗНАЕТЕ, что это суперполезный салат.Если ваша тележка для продуктов выглядит как коробка CSA, вы все делаете правильно. Этот восхитительно хрустящий азиатский салат состоит из:
- капусты Напа. Или вы можете заменить обычную старую зеленую капусту, если хотите — она будет еще более хрустящей с зеленой капустой, чем с напой, поэтому обязательно нарежьте ее очень мелко.
- Морковь. Вы можете купить предварительно измельченную морковь, которую иногда называют «морковь из спичек», или вы можете сами измельчить или купить ее в магазине.
- Огурцы. Это не обязательно, но если у вас есть лишняя минута, неплохо было бы посеять огурцы перед тем, как нарезать их. Просто вычерпайте семечки изнутри большой ложкой, и все готово.
- Красный болгарский перец. Для создания праздничного цвета и непревзойденной сочной сладости.
- Кинза свежая. Мы не можем насытиться этой травяной травой, но если это не ваша любовь, можно пропустить ее!
- Лук зеленый. Есть что-то в зеленом луке, которое преображает нарезанный салат — может быть, это его сладко-напористый вкус или просто то, насколько приятны эти бледно-зеленые кружочки? Какова бы ни была их магия, мы здесь ради этого.
- Семена кунжута. Эти крошечные ореховые нотки привнесут немного текстурного интереса в этот уже азиатский хрустящий салат.
- Арахис жареный. Соленый или несоленый — решать вам! Обычно мы выбираем несоленый, чтобы лучше контролировать конечную соленость этого азиатского салата, но любой вариант подойдет.
Здоровый азиатский салат из рубленых овощей
Этот здоровый азиатский салат из рубленых овощей с арахисовой заправкой полон овощей! Это отличный салат, который можно подавать к любому блюду в азиатском стиле.
Этот азиатский рубленый салат был основным продуктом питания еженедельно в последние несколько месяцев. Я пытаюсь включить в свой рацион больше сырых овощей, и в этом нарезанном салате полно сырых овощей.
Вы только посмотрите, какие красивые цвета присутствуют в этом салате!
Основа салата — капуста. Капуста не только полезна, но и стоит очень недорого. Я люблю использовать смесь зеленой и фиолетовой капусты, но вы можете использовать только один цвет, если хотите.
Нарезанный болгарский перец придает салату хрустящую корочку.Мне нравится использовать сочетание цветов, но используйте сладкий перец любого цвета, который у вас есть в одной руке!
Измельченная морковь придает салату приятную сладость. Чтобы сэкономить время, вы всегда можете купить тертую морковь в продуктовом магазине.
Я люблю добавлять зелень в салаты. Травы — отличный способ добавить аромат, не добавляя в рецепт кучу калорий! Я думаю, что свежая кинза делает салат крутым!
Заправку для этого салата из рубленых овощей приготовить очень просто и вкусно! Основа заправки — арахисовое масло.Я люблю заправки на основе арахиса, особенно в азиатской кухне. Свежевыжатый сок лайма делает салат ярче, а кунжутное масло придает ему дополнительный аромат. В некоторые арахисовые заправки добавлено немного сахара, но я считаю, что этому салату не нужен дополнительный сахар.
Думаю, вам понравится этот хрустящий овощной салат, полный полезных сырых овощей и добавленный в сливочно-арахисовую заправку! Он также естественно веганский и не содержит глютена!
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Этот полезный азиатский салат из рубленых овощей с арахисовой заправкой полон овощей! Это отличный салат, который можно подавать к любому блюду в азиатском стиле.
Состав
- 5 чашек нарезанной капусты, я использовал смесь зеленого и фиолетового цветов
- 1 стакан тертой моркови
- 2 сладких перца, нарезанные и нарезанные без семян
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана измельченной кинзы
- 1/2 стакана жареного арахиса, нарезанного
Для перевязки
- 1/4 стакана арахисового масла
- 2 столовые ложки Coconut Aminos
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, тертый
- Соль по вкусу
- От теплой воды до разбавления
Инструкции
- В большую миску добавьте нарезанную капусту, морковь, сладкий перец, зеленый лук, кинзу и арахис.Перемешайте, чтобы смешать.
- Сделайте заправку в небольшой миске. Добавьте арахисовое масло, кокосовые аминокислоты, сок лайма, кунжутное масло, чеснок и соль по вкусу. Добавьте немного теплой воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы повязка стала более жидкой. Обычно я добавляю несколько столовых ложек теплой воды.
- Полить салат заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Хо Джени
Из рубрик: Рецепты, Салат, Весна, Лето, Зима С тегами: азиатский, заправка, без глютена, полезный, арахис, рецепты, салат
Веганский салат из брокколи с сушеной вишней »Категории
КатегорииВыберите категориюЗакускиЗакускиФасольФасоль, Сторона, ВходНапитокХлебЗавтракЗавтрак; DessertBrunchBrunch; десертбургерКассерольКассеролиЧилиРождествоCrockpotДесертДесерт; ЗавтракУжинDipDipsМир ДиснеяПитьНапиткиПасхаРазвлеченияEntreeEntree; CasseroleFallFruitGiveawayGluten-FreeGrillingHolidaysInstant PotInstant PotKid-FriendlyLatin AmericanLifeLifestyleLunchMexicoMichiganMiddle EasternMuffinsPastaPopular RecipesPotatoProduct ReviewRecipe ReviewRecipesRestaurantsReviewsRiceSaladSalad DressingSalsaSandwichSeitanSideSlow Cookerslow плита sundaysSnackSoupSpringSquashStewSummerTacosThanksgivingTofuTostadasTravelUncategorizedVegan MexicanVegan ProductsVegetablesVenezuelanVenezuelanWalt Дисней WorldWinterwinter путешествияАрхив
Архивы Выберите месяц Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Сентябрь 2015 Июль 2015 Июнь 2015 M ау 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 май 2014вегетарианский китайский салат без курицы для школы или письменные обеды
До 2020 года всего две недели, но если бы мне пришлось прямо сейчас предсказать тренд года в области питания, я бы сказал, что это растительное питание.Между известными преимуществами для здоровья богатой растениями диеты и повышением осведомленности об углеродном следе мясной и молочной промышленности, питанию, ориентированному на растения, уделяется много времени в эфире. Имея это в виду, я представляю этот вегетарианский китайский салат без курицы. У него знакомый вкус и хруст, присущие всемирно популярному салату, только с добавлением тофу вместо курицы.
Здоровая закуска на китайском курином салате
Не знаю, кто изобрел китайский куриный салат, но полагаю, что этого не произошло в Китае.Я впервые столкнулся с этим в колледже на фабрике чизкейков, где один салат содержит более 1000 калорий и в основном использует салат айсберг для его листовой зелени. Эта версия намного легче, чем та, по которой она была создана, и основана на богатой питательными веществами капусте и моркови. Я включил в рецепт полоски вон-тон, так как они действительно нравятся детям, но вы можете использовать вместо них жареный миндаль или арахис. Что касается заправки, я оставила всего несколько ингредиентов. В конце концов, этот — это обед , а у кого есть время на большее?
Какой сорт тофу использовать
Вместо стандартного тофу без добавок рецепт требует запеченного или тушеного тофу.Он имеет плотную мясную текстуру и доступен с различными приправами. Выбирайте запеченный тофу с азиатским вкусом, например терияки, шрирача, кунжут / имбирь или китайские 5-специи. Он продается в охлаждаемых сегментах рынка вместе с обычным тофу и темпе. Если вы ищете тофу без ГМО, обязательно проверьте этикетку или купите органический тофу.
Салат для школьного (или рабочего) обеда
Капуста — прочная основа для этого салата, который не становится мокрым, когда заправляется, как большинство салатов.Вы можете собрать и заправить салат накануне вечером или добавить заправку непосредственно перед тем, как упаковать его и взять с собой. Я предлагаю хранить тонны вон в небольшом отдельном контейнере и добавлять их непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. Если вы не любите тофу, вы можете увеличить количество эдамаме в рецепте и добавить дополнительные орехи или арахис, чтобы у вас было много белка.
Сделай это на ужин вместо
То, что я предлагаю это как идею ланч-бокса, не означает, что он не идеально подходит для простого ужина.Удвойте или утроите рецепт в зависимости от того, сколько вы подаете. Не стесняйтесь играть с ингредиентами, добавляя ростки фасоли, снежный горошек, мандарины или другие хрустящие овощи. Вы также можете украсить заправку свежим тертым имбирем или небольшим количеством острого соуса чили. Для дополнительной поддержки добавьте свою любимую азиатскую лапшу или спагетти непосредственно перед подачей на стол.
Вегетарианский китайский салат без курицы
Капуста, морковь и тофу в этом салате идеально подходят для школьных обедов, поскольку овощи остаются хрустящими в течение нескольких часов.Вы даже можете собрать все накануне вечером, а затем быстро заправить салат утром, прежде чем отправиться в ланч-боксы. Чтобы вонтоны оставались красивыми и хрустящими, положите их в отдельный контейнер и добавьте непосредственно перед подачей на стол.
- 3 чашки нашинкованная капуста
- 1 крупная тертая морковь
- ½ чашка приготовленный эдамаме
- 8 унции запеченный тофу нарезать кубиками ½ дюйма
- 3 зеленый лук белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
- ¼ чашка нарезанная кинза
- 2 столовые ложки приправленный рисовым уксусом
- 1 чайная ложка соевый соус
- 1 ½ чайные ложки поджаренное кунжутное масло
- ¼ чашка хрустящие полоски вонтона или жареные орехи или арахис
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме полосок вонтона.Разложите между 2 ланч-контейнерами, плотно закрывая их. Разложите полоски вонтона между 2 небольшими контейнерами или пакетиками для закусок.
Непосредственно перед едой добавьте в салат полоски вонтона.
Хрустящий азиатский овощной салат с медово-имбирным соусом
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Хрустящий азиатский овощной салат — это ароматный салат с медово-имбирным соусом .Этот красочный азиатский салат или азиатский салат сладкий, пряный, острый на вкус. И да!! Тоже хрустящий.
В этом красочном овощном салате много ярких, хрустящих и питательных овощей, таких как зеленая капуста, красная капуста, морковь, красный перец, желтый перец, помидоры, красный лук, кинза. Кроме того, это мощный овощной салат с медово-имбирным соусом .
Подавайте этот азиатский салат как гарнир или ешьте целиком, если вы на диете .Все овощи с низким содержанием углеводов и хороши для пищеварения. Эта вегетарианская лепешка также полезна для похудения. Если вы веган, замените мед кленовым сиропом. Кроме того, этот хрустящий азиатский салат, естественно, не содержит глютена и салата без майонеза. Обезжиренный, полезный салат без майонеза с кунжутно-медово-имбирной заправкой (азиатская заправка для салатов)
Медово-кунжутно-имбирная заправка
Заправка имеет сладость меда и тепло имбирного сока, сильный ароматный привкус кунжута и острый лимонный сок.Идеальное сочетание, чтобы салат получился вкусным. Так что в основном это умеренно острый и сладкий рецепт мясного блюда.
Это сладкая и слегка острая заправка для салата. Эта заправка для салатов очень часто используется в азиатских салатах. Также прочтите мой рецепт салата из киноа с арахисовым маслом.
Просто мед кунжут имбирная заправка представляет собой смесь следующих ингредиентов:Мед / кленовый сироп + имбирь + чеснок + рисовый уксус + кунжутное масло + соевый соус + вода
В рецепте медово-имбирной заправки или кунжутно-имбирной заправки важную роль играет рисовый уксус.Рисовый уксус отличается от обычного уксуса, поскольку он более сладкий по сравнению с более поздним уксусом. Однако, если у вас нет рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным сидром с дополнительной ложкой меда, чтобы сбалансировать сладость. Если хотите пикантнее, добавьте молотый перец.
Просто смешайте все ингредиенты в банке и хорошо перемешайте. Поставьте заправку для салата в холодильник на неделю или больше. Вы также можете использовать этот медово-кунжутно-имбирный соус для жарки овощей.
Прочтите мои другие рецепты салатов здесь, в блоге: Салат из капусты с черникой и яблоком , Салат кала-чана , салат фета из арбуза , салат из холодной пасты , салат с жареными овощами .
Рецептная карта азиатского овощного салата с кунжутным имбирем
Хрустящий азиатский овощной салат с медово-имбирным соусом
Ипса ФаудждарАзиатский овощной салат — рецепт здорового салата, который можно подавать как гарнир. Азиатская заправка для салатов из меда, кунжута и имбиря делает этот хрустящий салат еще и вкусным.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Блюда закуски, салаты и раита
Азиатская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 стакана измельченной красной капусты
- 1/4 стакана красного болгарского перца с соломкой
- 1/4 стакана желтого болгарского перца с соломкой
- 1/4 стакана измельченной капусты
- 1/2 стакана жульенов из моркови
- Листья кинзы (пригоршня)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Медово-имбирный соус
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа для веганов
- 1 столовая ложка рисового уксуса (или лимона) сок)
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка имбирного сока (натрите и выдавите сок)
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 щепотка паприки
Для гарнира
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кинзы
- 1 чайная ложка кунжута (белые)
- 2 столовые ложки жареного арахиса (по желанию)
Инструкции
Порезать все овощи и перемешать в миске.
Хранить в холодильнике для охлаждения.
Добавьте в небольшую банку ингредиенты, указанные в списке ингредиентов, под медово-имбирным соусом.
Добавьте заправку в миску для овощей и хорошо перемешайте.
Гарнир из жареных семян кунжута и арахиса.
Ключевое слово азиатская заправка для салата, Легкий менее чем за 30 минут Рецепт, полезный салат, Здоровые закуски, заправка для салата с медовым имбирем, заправка из кунжута и имбиря, овощной салат
Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите оставаться в курсе, подпишитесь на мой блог по электронной почте.Кроме того, оставайтесь на связи в социальных сетях. Здесь я прошу вас поставить лайк и поделиться моей страницей в Facebook @mydaintykitchen , подписывайтесь на меня в твиттере @mydaintykitchen и Instagram @mydaintykitchen . Подписывайтесь на меня в Pinterest @mydaintykitchenbyipsa
КОНТАКТ ДЛЯ ПОЗЖЕ
Хрустящий азиатский салат из капусты — SueBee Homemaker
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут платить комиссию.
Хрустящий азиатский капустный салат — это классическое блюдо на обед, которое я готовил сотни раз. Я немного изменил рецепт, добавив очищенный эдамаме и скорректировав заправку для салата с учетом фактора здоровья. Тем не менее, ТАК хороший и легкий рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова!
Капуста — это овощ, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для готовки. Обязательно попробуйте мой салат из крестоцветных с медовым бальзамическим винегретом или мой Creamy Coleslaw Recipe дальше!
Рецепт азиатского салата
Я могу встречаться с самим собой, но многие ли из вас узнают этот салат из капусты? Вы знаете тот, в котором есть рамэн? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал этот ЗДОРОВЬЕ.Он по-прежнему потрясающе вкусный, но в нем нет рафинированного сахара, и в крошечном пакете лапши рамен нет этой мерзкой соляной бомбы. Это уже звонит в колокольчик?
Моя мама сделала этот салат за СТОЛЬКО блюд, в тот день, и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю играть с ингредиентами, чтобы они были вкусными и полезными. Прошли времена скучных безжизненных салатов. Привнесите весь аромат, хруст и узнаваемость.
Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.
Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров — мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, как мой Stuffed Flank Steak . Самый сочный Гриль Куриные шашлычки — также идеальное основное блюдо к этому салату из капусты.
Ингредиенты, используемые для азиатского салата из капусты- Packaged Cabbage Slaw — Так легко купить упаковку смеси из капусты из капусты.Мне особенно нравится тот, с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать свою зеленую капусту.
- Красная капуста — Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате. Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительно упакованного мяса.
- Морковь из спичек — Мне нравится делать морковь из спичек, что очень просто. Вам понадобится около двух больших морковок. Вы также можете купить предварительно измельченную морковь в продуктовом магазине.
- Эдамаме в скорлупе — Их можно найти в отделе замороженных овощей вашего продуктового магазина.Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления в микроволновой печи я люблю добавить немного кошерной соли.
- Зеленый лук — Вам понадобится зеленый лук для придания вкуса.
- Пакет с лапшой рамэн — Убедитесь, что вы выбросили этот пакет с приправой! Просто измельчите лапшу и поджарьте ее на плите.
- Нарезанный миндаль — Добавьте их в форму с лапшой рамэн и поджарьте. Вы поймете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах.Однако будьте осторожны, чтобы не обжечься!
- Очищенные от скорлупы Семена подсолнечника — Это необязательная добавка к салату, но я держу ее под рукой, потому что мы используем ее во многих рецептах.
Ингредиенты, необходимые для заправки салата
Как я уже упоминал, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более полезным, и большинство изменений было внесено в заправку для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ ?! Не я.
- Масло — Я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), Но вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло, если хотите.
- Яблочный уксус — Яблочный уксус придает заправке приятный привкус.
- Мед — Мне нравится использовать мед для подслащивания заправок вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ улучшить здоровье.
- Соевый соус — Придает азиатский вкус. Соевый соус также обладает сильным ароматом унами.
- Chili Paste или Sriracha — Эти ингредиенты добавляют дополнительный аромат (и цвет!).Они не сделают его очень острым. Попробуйте, вам понравится!
- Соль и перец — Добавить по вкусу.
- Сделать заправку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если вы готовите заранее.
- Prep edamame.M в микроволновке замороженные эдамаме. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
- Тост рамен. Разломать лапшу рамен и поджарить на плите до появления аромата и слегка подрумянивания. Отложите, чтобы остыть.
- Тост с миндалем. Также поджарьте нарезанный миндаль. Отложите, чтобы остыть.
- Комбайн. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Перед подачей сбрызнуть заправкой для салата и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки подсолнечника и поджаренные семена кунжута.
- Добавьте всю заправку для салата, когда готовите ее, или задолго до еды.
- Перед тем, как добавить рамен или орехи, добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
- Заправляйте салаты во время еды.
Так как капуста — сильный овощ, она не увядает легко и долго выдерживает заправку. Мне больше нравится, когда у салата есть время впитать в себя некоторые ароматы заправки, но вы любите.😀
Другие идеи для салатов Potluck
Как они теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принесите тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?
Наслаждайтесь!
Кухонные инструменты бывшие в употреблении (партнерские ссылки)
Хрустящий азиатский салат из капусты
Сью Рингсдорф Хрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо на удачу, которое я готовила миллион раз. Я немного изменил рецепт, добавив очищенный эдамам и изменив заправку для салата.Тем не менее, ТАК хороший и легкий рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 22 минуты
Салат из блюд
Кухня Китайская
Порций на 8 человек
Калорийность 307 ккал
Для салата:
- Пакет на 16 унций капусты
- 1 1/2 стакана нарезанной красной капусты
- 1 стакан измельченной моркови
- 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
- 8 унций.эдамаме в скорлупе
- 3 унции. упаковка лапши рамэн — разбитая на кусочки и поджаренная
- 1/2 стакана нарезанного миндаля — поджаренного
- 2 чайные ложки семян кунжута
- семян подсолнечника — дополнительная добавка
Для заправки:
- 1/2 стакана обычного кунжутного масла — или рапсового масла
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса — или несколько штрихов больше
- 2 чайные ложки пасты чили или шрирача — для немного остроты и вкуса (по желанию)
- соль и перец — по вкусу
Смешайте ингредиенты заправки для салата и поставьте в холодильник.
Разогрейте очищенные эдамаме в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте из упаковки, чтобы остыть.
Выложите кусочки лапши рамен и нарезанный миндаль в большой кастрюле. Поджарьте на среднем огне до тех пор, пока вы не почувствуете их запах и они не подрумянятся. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы остыть.
Смешайте капусту, краснокочанную капусту, тертую морковь и зеленый лук в большой миске. Добавьте охлажденный эдамам, лапшу рамен и нарезанный миндаль.Перемешайте.
Полить салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.
- Можно не добавлять краснокочанную капусту, а при желании просто добавить еще смеси.
- Этот салат также можно приготовить, добавив заправку примерно за час до подачи. Для достижения наилучших результатов подождите, пока не подадут рамен, миндаль и семена подсолнечника.
- Если вы не планируете есть салат целиком, можно добавлять заправку и к отдельным порциям.
калорий: 307 ккал Углеводы: 27 г Белки: 7 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 434 мг Калий: 414 мг Волокно: 5 г Сахар: 13 г Витамин A: 2977 МЕВитамин C: 34 мг Кальций: 84 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово салат из азиатской капусты, хрустящий салат
.