Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Diana Firsova
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов389
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
6 штукМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
1 штукаФиле лосося
400 гСливки 20%-ные
200 млУкроп
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
2.Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
3.Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими, но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
4.Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.
5.Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
6.Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
1
Простой рецепт, а вкусно — очень! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
1
получилось очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Нормально
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Финский сливочный суп с лососем, Лохикейтто – Food Voyage
Вкусный, полезный и даже лечебный, рыбный суп, особенно хорош в холодное время года. Незаменим для восстановления сил, болеющих простудой.
По фински lohi – это лосось, keitto — суп. Отсюда и название —лохикейтто.
подробный видео рецепт уже на нашем youtube канале
Ингредиенты
- Рыбный суповой набор из лосося, для бульона — около 1 кг
- филе лосося — 300 г
- вода — 2 л
- картофель — 3 шт
- морковь — 2 шт
- лук-порей — 1 шт (белая часть)
- сельдерей черешковый — 1 стебель
- сливки 15 % — 200 мл
- мука — 1 ст.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец горошек — 6 шт
- соль по вкусу
Рецепт
- Суповой набор залить горячей водой и поставить на огонь. Как закипит, снять пену и варить на маленьком огне около часа.
- Затем бульон процедить, добавить порезанный картофель, лавровый лист, перец горошком и продолжать варить.
- Тем временем слегка обжарить на сливочном масле порерзанные лук-порей, морковь, стебель сельдерея. Добавить овощи в бульон и варить до готовности.
- В муку влить сливки и тщательно размешать, чтобы не было комочков, залить половником кипящего бульона, вылить в кастрюлю с супом.
- И напоследок добавить порезанное на кусочки филе, довести до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить настаиваться.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Кстати этот рецепт по статистике нашего сайта один из самым популярных.
Если он Вам понравился то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
для бульона: –
голова, хребты семги – 1 кг
перец душистый – 4-5 шт
коренья по вкусу (петрушка, сельдерей) – 1 ч.л.
для заправки: –
филе семги (лосося) – 300 г
картофель – 4 шт
морковь крупная – 1 шт
лук-порей – 1 шт
белое вино сухое (необязательно, по желанию) – 100 мл
крахмал – 1 ст.л.
В сети достаточно много рецептов приготовления лохикейтто. Базовые компоненты этого супа: семга, картофель, морковь, лук-порей и сливки, а все остальное добавляется по желанию. Вариант с добавкой белого вина более согревающий, ароматный и зимний. Ну а для своих сыновей я делаю без алкоголя, классическую версию )
Начнем с приготовления бульона. У меня хребет большого норвежского лосося + кусок рядом с головой. Промываем рыбу, складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой.
Как бульон закипит, снимаем пену, солим, добавляем душистый перец, очищенный лук и коренья.
Варим бульон 15-20 минут, в зависимости от величины кусков рыбы, а в это время чистим овощи и нарезаем кубиками филе семги.
Овощи тоже нарезаем кубиками, морковь помельче.
Бульон процедите.
Выложите туда картофель и морковь.
Порежьте тоненько лук порей (белую часть и начало зеленого стебля).
Через 10 минут, когда картофель и морковь сварятся, выкладываем лук-порей, семгу кусочками. Вливаем вино.
И тоненькой струйкой вливаем 150 мл сливок, помешивая суп. Доводим до кипения на маленьком огней и томим минут 5-7. Выключаем.
В оставшейся части сливок растворите 1 столовую ложку картофельного (или 2 столовых ложки кукурузного) крахмала. И вливаем в суп, помешивая. Настаиваем под крышкой минут 5.
Финский суп с лососем и сливками (Лохикейтто), рецепт с фото
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня предлагаю разнообразить рецепты первых блюд, и попробовать приготовить финский сливочный с лососем (Лохикейтто). Мой рецепт супа достаточно простой и базовый, и вы без проблем сможете воспроизвести все ниженаписанное у себя на кухне. Лососевый суп получается очень вкусный, сытный и, что немаловажно, нравится детям.
Базовый рецепт супа
Выбираем «правильные» части рыбы
Для финского сливочного супа из лосося я рекомендую использовать суповой набор из красной рыбы, который, как правило, состоит из костлявых частей (брюшки, хребты и пр.). Так, супчик получается недорогим, и не бьет по семейному бюджету. Тем более что на конечный результат использование такого недорогого варианта красной рыбы никак не повлияет, а стейки или филе красной рыбы лучше запечь в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. красной рыбы
- 400 гр. картошки
- 250 мл. сливок 10% жирности
- 50 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 1,5 л. воды
Этапы приготовления
Рыбу для финского супа предварительно размораживаем на нижней полке холодильника. Если вам повезло купить охлажденную рыбу – радуйтесь, суп получится еще вкуснее.
В кипящую воду опускаем рыбу, и варим до готовности — примерно 5-7 минут.
Затем всю рыбу для нашего финского супа достаем из кастрюли с помощью шумовки в отдельную тарелку, а рыбный бульон процеживаем.
Пока раба остывает, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Луковицу чистим, и нарезаем очень мелким кубиком.
Картофель также нарезаем также достаточно мелко, примерно как у мня на фото.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, и обжариваем лук до прозрачности.
Дальше вливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон и добавляем картошку. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим до готовности картофеля – примерно 20-25 минут.
Тем временем достаем все косточки из рыбы. Занятие скажу я вам еще то… Удобнее, конечно использовать филе красной рыбы, но тогда готовить суп было бы не так интересно 🙂
Когда сварится картофель, добавляем в суп красную рыбу.
Перемешиваем, затем вливаем сливки. Солим суп по вкусу.
Доводим сливочный суп с красной рыбой до кипения, но не кипятим, иначе сливки свернутся, и сразу же снимаем с плиты.
Оформление и подача
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, и подаем к столу. Очень здорово сочетается с красной рыбой сушеный розмарин и перец розе. Поэтому если у вас есть в наличии эти специи – смело добавляйте!
Желаю вам приятного аппетита!
4.9 / 5 ( 52 голоса )
Рыбный «Финский» сливочный суп | Пошаговый фото-рецепт
Любите рыбные супы? Сегодня мы приготовим интересную вариацию Финского сливочного супа с белой и красной рыбой.
Страна вдохновения: Финляндия
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:Бульон:
- Морковь
- Лук
- Рыбный суповой набор
- Лавровый лист
- Специи (соль и перец)
Начинка для супа:
- Морковь
- Лук порей
- Сливочное масло
- Специи (соль и перец)
- Картофель
- Рыбное филе
Соус для супа (вариация соуса бешамель):
- Молоко
- Мука
- Сливочное масло
- Сыр плавленный
- Чеснок
- Специи (соль и перец)
Для этого супа я выбрала два вида рыбы: белую дорадо и красную речную форель. Головы и хвосты использовала как суповой набор, а оставшуюся тушу филировала и порезала на небольшие кусочки.
Сыр плавленный для супа я предпочитаю брать в сети магазинов «Вкусвилл» из-за более насыщенного вкуса и мягкой текстуры сырков.
Способ приготовления Финского супа#1 Бульон и подготовка рыбыДля приготовления бульона следует в глубокую кастрюлю отправить целую луковицу, крупно порезанную морковь, пучок какой-нибудь зелени (отлично подойдет петрушка), специи и рыбный суповой набор. Последний мы создали сами: отрезав от рыбных туш головы и хвосты.
Бульон оставить на среднем огне на 30 минут. За это время нужно филировать рыбу: почистить тушки от чешуи и внутренностей, избавиться от костей и нарезать удобными кусочками. Я решила оставить кожу, так рыба кажется вкуснее. Однако вы можете использовать уже готовые кусочки филе, уже без кожи и костей.
Готовый бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю.
#2 ОвощиКартофель почистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь и лук порей также подготовить к зажарке: в этом случае мы тоже порезали их мелким кубиком.
Картофель отправить в бульон, а морковь с луком — на сковородку с ломтиком сливочного масла. Готовую зажарку добавить к картофелю.
#3 Соус для супаНа сковородку отправляем чеснок и кусок сливочного масла (грамм 50-80). Немного расплавив масло и обжарив в нем чеснок (только слегка, не до черноты), добавляем пару-тройку столовых ложек муки (вмешиваем её в масло), а еще через пару минут — по чуть-чуть начинаем вводить молоко, постоянно помешивая и избавляясь от комочков. Добиваемся консистенции питьевого йогурта или ряженки средней густоты, регулируя объем вводимого молока. В соус вводим сыр и специи, размешиваем до полного расплавления сыра. Готовый соус нужно влить в бульон и размешать.
#4 Завершающий этапПроверив готовность овощей, добавляем в суп последний ингредиент — филе рыбы. Оставляем блюдо еще буквально на 3 минуты. Попробовав суп на специи, начинаем сервировку.
Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru
финский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото
Калакейтто — это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося, я же заменила на форель.
Сливки для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше слегка обжарить на сливочном масле. Приготовьте такой суп, уверена, понравится всем.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Сливки 20 % — 1 ст.
- Форели — 400 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
Чеснок мелко порубите.
Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте в сковороду картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте вместе 3-4 минуты.
С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.
В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, готовьте 3 минуты.
Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 3-4 минуты.
На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.
Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.
Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.2 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1788 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.1% | 1767 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.8% | 903 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.7% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2719 г |
Зола | 0.4175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.2% | 8929 г |
бета Криптоксантин | 0.0273 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.3286 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.3% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 4.513 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.8% | 3797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.797 мг | 15 мг | 5.3% | 5.6% | 1882 г |
гамма Токоферол | 0.0026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12376 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2937 мг | 20 мг | 11.5% | 12.2% | 872 г |
Ниацин | 1.053 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.94 мг | 2500 мг | 6.9% | 7.3% | 1446 г |
Кальций, Ca | 20.69 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4833 г |
Магний, Mg | 9.13 мг | 400 мг | 2.3% | 2.4% | 4381 г |
Натрий, Na | 48.73 мг | 1300 мг | 3.7% | 3.9% | 2668 г |
Сера, S | 48.6 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.2% | 2058 г |
Фосфор, P | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 6.4% | 1677 г |
Хлор, Cl | 54.48 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.5% | 4222 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 2.5% | 4157 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7538 г |
Кобальт, Co | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 10.7% | 989 г |
Литий, Li | 14.909 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0625 мг | 2 мг | 3.1% | 3.3% | 3200 г |
Медь, Cu | 35.61 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.8% | 2808 г |
Молибден, Mo | 2.181 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.3% | 3210 г |
Никель, Ni | 0.968 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 39007 г |
Фтор, F | 50.48 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7924 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.1% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.1153 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 10408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0057 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1196 г | ~ | |||
Лактоза | 0.4556 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1162 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2945 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0349 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0161 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0375 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0595 г | ~ | |||
Лизин | 0.0526 г | ~ | |||
Метионин | 0.0142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0214 г | ~ | |||
Треонин | 0.0372 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0111 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0379 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4379 г | ~ | |||
Аланин | 0.0331 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0774 г | ~ | |||
Глицин | 0.0287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1294 г | ~ | |||
Пролин | 0.0559 г | ~ | |||
Серин | 0.0484 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0524 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.8474 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0648 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0347 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0178 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0374 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2528 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0137 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2599 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0356 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4974 г | min 16.8 г | 14.9% | 15.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0309 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0984 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.3214 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0165 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3942 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0194 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9% |
Lohikeitto (финский суп из лосося) • Curious Cuisiniere
Lohikeitto — простой суп из лосося и картофеля, популярный в Финляндии и других странах Северной Европы. Этот финский суп из лосося насыщенный, сливочный и невероятно сытный. Чаша Lohikeitto идеально подойдет холодным зимним вечером, когда вы вернетесь домой после дня, проведенного на свежем воздухе.
Рыбные супы в финской кухне
Рыбалка — важная часть истории и наследия Финляндии, а рыбные блюда играют ключевую роль в финской кухне.
Ежедневный рыбный суп, называемый Kalakeitto, , готовится из нежирных сортов рыбы и молока.
Рыбный суп, который часто готовят для особых случаев, называется Lohikeitto и готовится из лосося и жирных сливок.
Ингредиенты для финского супа из лосося
Lohikeitto готовится из очень простых ингредиентов. В его основе — рыбный бульон, филе лосося и картофель.
Рыбный бульон обычно готовят из головы, костей и кожи лосося.Филе добавляется в суп ближе к концу приготовления. (Достаточно долго, чтобы лосось мог прожариться, но не слишком долго, чтобы лосось был пережарен.)
По желанию вы также можете добавить овощи, такие как лук-порей, морковь и сельдерей.
Специи, которые добавляют глубину и объемность вкусу Lohikeitto, — это лавровый лист, черный перец и душистый перец. Обычно на сервировку добавляют еще и свежий укроп.
Один из основных ингредиентов этого богатого рыбного супа и то, что отличает его от других финских рыбных супов, — это жирные сливки.(Как похлебка Новой Англии.)
Чтобы суп был еще более сытным и приятным во рту, его часто загущают мукой.
Как приготовить рыбный бульон с нуля
Если у вас есть целая семга, вы можете приготовить восхитительный рыбный бульон из головы, костей и кожи рыбы. Это намного проще, чем думает большинство людей.
Вот как это можно сделать, выполнив всего несколько простых шагов:
- Чтобы приготовить рыбу, начните с отрезания головы и хвоста.Отделите филе от костей и кожи и отложите в сторону. Удалите с головы жабры и промойте голову и хвост под холодной проточной водой, чтобы удалить слизь.
- Чтобы приготовить бульон, поместите в кастрюлю все части рыбы, кроме филе. Добавьте около 8 стаканов воды, убедившись, что рыба покрыта водой примерно на 2 дюйма. Добавьте очищенную морковь и лук.
- Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
- Шумовкой удалите все твердые части.Дайте бульону остыть, пока он не станет безопасным для использования. Процедите бульон через сетчатый дуршлаг, покрытый марлей, чтобы не осталось костей.
После того, как вы сделаете свой собственный рыбный бульон, вы можете дополнительно заморозить этот и другие рыбные супы, такие как русский рыбный суп, бразильское рыбное рагу и перуанский суп с креветками.
Можно ли приготовить лохикейтто без рыбного бульона?
Если вы не хотите делать домашний рыбный бульон, а в вашем продуктовом магазине его не продают, вы можете приготовить Lohikeitto и без него.
Просто используйте домашний или коммерческий куриный или овощной бульон. Убедитесь, что бульон имеет мягкий вкус и мало натрия, чтобы вы могли приправить его по своему вкусу.
Советы по приготовлению лучшего Lohikeitto
Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении Лохикейтто:
- Перед добавлением рыбы убедитесь, что картофель полностью прожарился. Рыба готовится очень быстро, поэтому проверьте картофель на степень готовности, прежде чем добавлять рыбу в суп.
- Не пережаривайте рыбу.Пару минут — все, что вам нужно. Имейте в виду, что рыба продолжит готовиться после того, как вы снимете суп с огня.
- Готовьте суп заранее. Часто рекомендуется оставить этот суп на ночь, чтобы дать аромату раскрыться, так что это идеальный суп для приготовления на будущее.
Теперь твоя очередь
Итак, что вы думаете об этом рецепте? Вы пробовали раньше Lohikeitto? Вы бы хотели приготовить это дома? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука-порея, тонко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/4 стакана муки
- 4 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- 8 ягод душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- соль (по вкусу)
- 2 фунта филе лосося без кожи, нарезанное небольшими кусочками
- 1/2 стакана 35% сливок (жирные сливки или жирные сливки для взбивания)
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
Для обслуживания
- 2 большие пригоршни свежего нарезанного укропа (примерно 1 столовая ложка нарезанного укропа на порцию)
- 1 нарезанный ломтиками лимон (примерно 1 долька лимона на порцию)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле.Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет карамелизоваться.
- Добавьте морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться.
- Посыпьте овощи мукой и перемешивайте, пока они не будут равномерно покрыты мукой.
- Добавьте овощной бульон, воду, ягоды душистого перца, черный перец и лавровый лист. Посолить по вкусу.
- Довести до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока картофель не прожарится.
- Добавьте куски рыбы и осторожно перемешайте, чтобы они равномерно распределились в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рыба не приготовится, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте сливки и масло и добавьте соли.
- Подавать со свежим укропом и дольками лимона.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1/6 рецептаКоличество на порцию: Калорийность: 620 калорий
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. Когда Мария не исследует последние тенденции здорового питания, она любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с международной кухней. Мария — амбициозный фуд-фотограф и любитель собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Подпишитесь на Марию за идеями о здоровой еде, советами по приготовлению, фотографиями еды и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram.
Любить это? Поделиться этим!
Lohikeitto (крем-суп из финского лосося, картофеля и укропа)
Lohikeitto — название супа, который мечтает о мечтах.Это финское блюдо для изысканных блюд: кусочки нежного картофеля, моркови и красивой горбуши в сливочном бульоне, приправленном луком-пореем и укропом. Сверху плавают маленькие пятнышки топленого масла и еще несколько ярких зеленых кусочков свежего укропа. Это настоящее удовольствие, которое проявляется менее чем за полчаса. (Перейти к рецепту.)
О, пойдемте со мной в Страну полуночного солнца, страну саун и оленей, озер и технологий, обширных лесов и современного дизайна.Мы собираемся туда в этом месяце, чтобы пройти испытание по рецептам Eat the World. Финляндия — одна из самых северных стран мира; географически удален и малонаселен. И дико красиво.
Финляндия позиционируется как «самая счастливая страна в мире» с 5,5 миллионами «самых счастливых людей в мире». Это достаточная причина для посещения, не так ли? Мы все гонимся за этим неуловимым понятием «счастье», поэтому давайте извлечем несколько уроков из опыта финнов. Давайте больше выходим на природу, давайте больше заботиться о наших людях — наших стариках, наших детях и наших родителях, давайте больше ценим музыку, дизайн и творчество, давайте бродить по лесам и плавать голыми в холодной воде, давайте ешьте больше рыбы и лесных ягод.Поехали в Финляндию!
Потому что здесь также есть яркая кулинарная сцена, и мы любим еду.
LOHIKEITTO — вкус Финляндии: простота, красота и фантастический аромат в чаше
Хельсинки, столица, становится известной благодаря развивающейся культуре питания: вы найдете рестораны, отмеченные звездами Мишлен, отличные кофейни, замечательные рынки и создателей Дня ресторана (где любой может открыть ресторан, бар или кафе). На день).
Эта страна была оккупирована как шведами, так и русскими на протяжении своей долгой истории и обрела независимость только в 1917 году.Сегодня это высокотехнологичное государство всеобщего благосостояния с отличным уровнем жизни и одним из самых высоких доходов на душу населения в мире. На его культуру питания повлияли как бывшие жители, так и природный ландшафт. Большая часть Финляндии покрыта лесами, здесь более 188 000 озер и примерно столько же островов. Таким образом, рыба и дикое мясо являются основными продуктами питания, наряду с картофелем и всегда любимым хлебом, а также со здоровым количеством сливок и молочных продуктов.
Рецепт, который я выбрал для представления Финляндии в этом месяце, — Lohikeitto .В северных реках Финляндии водятся лосось, форель и сиг; картофель, лук-порей и морковь легко выращивают в южном аграрном поясе, а сливки производятся на молочных фермах того же региона. Если вы съедите тарелку Lohikeitt o, вы отведаете самый восхитительный вкус Финляндии. Большие нежные кусочки лосося, картофеля и моркови плавают в жидком масляном бульоне, приправленном луком-пореем, укропом, тонкой щепоткой душистого перца (знаменитый аромат шведских фрикаделек) и жирными сливками.Как такие простые ингредиенты могут сочетаться для создания такого насыщенного вкуса, остается загадкой.
Lohikeitto тоже просто приготовить; готовится менее чем за полчаса, используется одна кастрюля и подходит как для изысканного ужина, так и для домашней семейной трапезы. Произнести название этого супа — единственная сложная часть. (Аудио произношение Lohikeitto здесь.)
посмотрите на эти сочные кусочки лосося и картофеля и посмотрите на этот сливочный бульон!
Приготовьте суп Lohikeitto с кусочком деревенского ржаного хлеба или поджаренный цельнозерновой хлеб без глютена, намазанный сливочным маслом, и вы будете в финском раю.Если после этого вы сможете отправиться в сауну или, может быть, на улицу, чтобы увидеть северное сияние, когда стемнеет, вы тоже будете там духом и душой.
* * * * *Кухня Frau Примечания: Рыбный бульон трудно найти, если только вы не сделаете его самостоятельно, но иногда вы можете найти кубики рыбного бульона. Если нет, то куриный бульон подойдет. Я нашел пасту из лобстера Better Than Bouillon и использовал половину этой пасты и половину пасты из куриного бульона Better Than Bouillon .
Если на филе лосося все еще есть кожа, отрежьте ее и удалите целиком, положив кожу филе на разделочную доску и, начиная с хвостового конца, проведите острым ножом по всей длине филе, потянув за него. кожа одновременно. Кожица отделится целиком, и вы можете добавить ее в суп с бульоном, а в конце удалить. Это поможет придать супу более насыщенный вкус лосося, но даже если у вас нет кожицы лосося, он все равно будет вкусным.
Традиционная финская версия Lohikeitto с жидким кремообразным бульоном. Однако, если вы предпочитаете более густой бульон, смешайте несколько столовых ложек крема с 2 или 3 чайными ложками кукурузного крахмала, прежде чем добавлять его в суп ближе к концу.
Lohikeitto (крем-суп из лосося, картофеля и укропа)- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой лук-порей (2 стакана), только белые и светло-зеленые части, промытые, разрезанные вдоль и нарезанные (или 1 большая луковица, нарезанная)
- 1 фунт (454 г) картофеля, около 3 средних (2½ стакана очищенных и нарезанных кубиками по дюйма)
- 1 стакан нарезанной кубиками или ломтиками моркови (примерно 2 большие моркови)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. перца
- 1 лавровый лист
- 1 стакан воды
- 4 стакана рыбного бульона (или куриного бульона * см. Примечания выше)
- 1 фунт (454 г) свежего филе лосося, снятая кожа и кости, нарезанные кубиками дюйма
- 1 стакан (240 мл) жирных сливок (35% молочного жира)
- ¼ чайная ложка душистого перца
- ½ стакана (120 мл) нарезанного свежего укропа, разделенного на части
Для очистки лука-порея; разрежьте его пополам по длине, затем хорошо промойте под проточной водой, разделяя слои во время полоскания, чтобы удалить любые частицы грязи и песка, застрявшие между слоями.Снова разрежьте каждую половину пополам вдоль и поперек на тонкие кусочки.
В большой суповой кастрюле с толстым дном готовьте вместе масло и лук-порей в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист, воду и рыбный или куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут.
Добавьте кусочки лосося, сливки, душистый перец и примерно три четверти свежего укропа (зарезервируйте 2 столовые ложки для сервировки).Готовьте еще 5 минут под крышкой, пока лосось не будет готов. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать куски лосося. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Подавайте каждую порцию Lohikeitto , посыпав зарезервированным свежим укропом и кусочком свежего цельнозернового хлеба с маслом.
Обслуживает от 4 до 5.
Приятного аппетита!Отведайте все замечательные финские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Pandemonium Noshery: Vispipuuro — пудинг из взбитой манной крупы
Nicoletta & Loreto Sugarlovespices: Mustikkapiirakka (финский черничный пирог)
Margaret at Kitchen Frau: Lohikeitto (стол со сливочным лососем, картофельный соус и суп с укропом 9015) Приключения с Камиллой: Mustikkapiirakka (финский пирог с черникой)
Эми: Sima (Финский лимонад)
Вкусные соусы Sharanya Sara: Voisilmapulla (финские булочки с маслом для глаз)
Evelyne: Pannukakku Finnish Pancakes with Blueberry Jake
Sue с черникой
Блинчики с черникой
Sue Один день из жизни на ферме: Лихапуллат (финские фрикадельки)
Хотите получать новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом.(Никакого спама)
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!
Не забудьте ввести PIN-код, чтобы сохранить рецепт:
Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Ешьте мир»:
Рецепт финского летнего супа | Allrecipes
Я живу в Финляндии, но не финн. Для тех, кто считает этот суп слабым безвкусным или с овощами без смешивания … это традиционный финский суп, приготовленный из того, что есть под рукой.Его подают как начало долгого летнего обеда, который обычно включает в себя приготовленный на пару картофель с маринованной селедкой, салаты из копченой рыбы различных стилей и тому подобное. Это мягкий суп без куриного бульона или чего-то еще, но использующий в качестве КЛЮЧЕВОГО фактора все СВЕЖИЕ овощи. Настоящая молодая морковь, а не свежий горошек, который мы очищаем от цветной капусты или брокколи, и молодой картофель без кожуры. Что в нем восхитительно, так это явное чудо аромата каждого овоща. Если вы не используете свежие, не делайте этого.Это просто не сработает.
Обожаю этот рецепт! Моя мачеха все время варила этот суп для моей семьи в детстве. Я внес некоторые (значительные) изменения в рецепт: сначала рецепт требует 6 чашек зеленого лука, но я думаю, что это означает 6 зеленых луковиц — это то, что я использовал. Во-вторых, я добавил молодой шпинат и 1/2 цветной капусты. Я также использовал примерно вдвое больше воды, чем требовалось (в общем, достаточно, чтобы покрыть овощи), и текстура / вкус оставались идеальными. В качестве приправы я использовал 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки белого перца, а также немного чесночного порошка.Я также настоятельно рекомендую использовать в супе свежий молодой укроп (меня не было, поэтому я использовал сушеный укроп) и украсить им каждую миску. Вкусные!
Марианна благодарит вас за предоставленный рецепт. Этот суп был любимым «домашним вкусом» моего шведского отца, и замечательно иметь его рецепт. Моя семья добавила (вместе с картофелем) несколько стеблей свеклы, нарезанных на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов. Мы также использовали больше перца и добавили немного чеснока. Люди, которые не переносят молоко, обнаружат, что именно это сочетание овощей является вкусным гарниром.
Омг вкусно !! Я добавил в суп немного куриного бульона для дополнительного вкуса, и мне пришлось использовать замороженный горошек. Я также немного урезал на 1/2 и 1/2. Также я добавил морковь с картофелем примерно за 5 минут до того, как они были готовы. Очень понравилось это и не могу дождаться, чтобы сделать снова! Здесь тоже неплохо было бы немного спаржи!
Я приготовил этот суп с немного меньшим количеством зеленой фасоли и небольшим количеством нарезанного кубиками лука-шалота вместо зеленого лука, потому что это было то, что у меня было под рукой, и мне очень понравился этот суп! Его легко приготовить, он очень мягкий и кремовый.Спасибо за этот отличный рецепт, скоро сделаю его снова!
Когда я был ребенком, росшим после целого дня на пляже с уроками плавания, я любил приходить домой к этому супу на ужин — казалось, мама никогда не сможет вытерпеть его. Она была большой поклонницей тихоокеанского сгущенного молока, поэтому использовала его вместо половины и половины.
Это было хорошо … на следующий день лучше … Я приготовил фасоль и морковь с картофелем … если бы я приготовил картофель перед тем, как добавить остальное, я чувствую, что они были бы кашеобразными до того, как приготовились остальные через.
Моя семья из 6 человек называет это «хранителем». Очень хорошо зацените. Я также добавил шпинат и нарезанную кубиками ветчину.
Это действительно вкусно и просто.
Этот рецепт меня не впечатлил. Просто казалось, что ароматы не очень хорошо сочетаются друг с другом. Если бы я исправил это снова, я бы оставил морковь и использовал около 1/3 количества зеленой фасоли. Мне понравился вкус бульона с луком, но в итоге я выбрал большинство из них, потому что они были очень мощными.Моим последним предложением было бы, возможно, использовать еще несколько картофелин. Сомневаюсь, что исправлю это снова.
Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)
Что такое Lohikeitto
Lohikeitto — это восхитительный и ароматный крем-суп из лосося из Финляндии. Как вы уже догадались, на финском языке lohi означает лосось, а keitto означает суп.
Является ли Lohikeitto уникальным для Финляндии
Нет! Поскольку это сытный суп, идеально подходящий для холодных зимних ночей, а также из-за того, что лосось так распространен в северных странах, другие северные страны приняли свои версии супа из лосося.В Швеции свою версию называют laxsoppa .
Советы по приготовлению Lohikeitto
Вот несколько советов по приготовлению, которые сделают вашу жизнь проще и помогут постоянно готовить восхитительный лохикейтто каждый раз.
Простой способ отделения кожицы лосося
Снятие кожи с лосося часто бывает сложной задачей и вызывает разочарование. Однако, чтобы легко выполнить этот подвиг, просто доведите до кипения кастрюлю с водой, положите лосось кожей вверх на тарелку и аккуратно залейте немного кипящей воды, подождите несколько секунд и налейте еще немного воды. .При этом дайте воде стечь, удерживая тарелку под углом над раковиной. На этом этапе вы сможете пальцами снять кожу одним целым. Очень просто!!
Как правильно резать лук-порей
Большая часть лука-порея слишком жесткая и безвкусная, чтобы ее есть. Поэтому прочным поварским ножом вы должны отрубить темно-зеленую часть, а также самую последнюю часть с стеблями. Оставшиеся белые и светло-зеленые части разрежьте вертикально пополам, а затем разрежьте половинки горизонтально в форме полумесяца.Поскольку лук-порей имеет свойство накапливать грязь, промойте его в миске с холодной водой, прежде чем использовать в своем рецепте.
Обжарить овощи
В то время как более традиционный метод заключается в том, чтобы просто отварить овощи в супе, при их обжаривании сначала проявляется эффект Майяра, придающий супу восхитительную, но тонкую сладость.
Замены
Если вы не можете найти рыбный бульон в магазинах и у вас недостаточно рыбы, чтобы сделать свой собственный рыбный бульон, смело используйте вместо него куриный бульон (в итоге мы просто использовали куриный бульон с 5 стаканами воды).Опять же, хотя он и не совсем традиционный, он выполняет свою работу и позволяет приготовить восхитительный лохикейтто.
Другие уникальные рецепты из лосося
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из других наших восхитительных рецептов из лосося на GradFood:
Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)
Сливочный и сытный, этот восхитительный суп из лосося родом из Финляндии.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Европейская, финская
- Лосось весом 1 фунт, нарезанный крупными кусками
- 1 лук-порей, нарезанный пополам
- 2 крупные моркови, разрезанные пополам и нарезанные
- 2 средних картофеля, крупно нарезанных
- Укроп 1 пучок
- 1 стакан жирных сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 стаканов рыбного бульона
- душистый перец 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте лук-порей и морковь.Обжарить, пока не станет золотистым и хрустящим. Перелейте их в большую кастрюлю и влейте рыбный бульон.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в оригинальной сковороде и обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, прежде чем добавить его в рыбный бульон. Добавьте щепотку душистого перца и соль / перец по вкусу.
Доведите кастрюлю до кипения и дайте вариться примерно 10-15 минут.
В этот момент добавьте лосось, сливки и половину укропа и дайте покипеть еще 6 минут.
Подавать теплым, украсив оставшимся укропом.
Советы по удалению кожицы лосося и правильному приготовлению лука-порея см. Выше!
Ключевое слово Сливочный, Сытный, Лосось, Морепродукты
Рекомендуемые продукты Amazon для этого рецепта:
Эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon, которые приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы показываем только те продукты, которые лично используем на нашей кухне. См. Наш отказ от ответственности для получения дополнительной информации.
Крем-суп из финского лосося — Who Noms the World
Не знаю, как произносится Lohikeitto , но знайте, что это кремовый суп из финского лосося, который подается с укропом и картофелем. Идеально подходит для зимы из-за своей сердечности. Но, по моему честному мнению, тоже годится для любого другого времени года.
Если вы купите в магазине лосося хорошего качества, ожидайте вкусного лакомства в виде хлопьев. Крем-суп прекрасно сочетается с лососем и картофелем.Я люблю картошку. Картофель — европейский продукт, поэтому он отлично сочетается с большинством блюд. Для этого блюда вы также можете использовать консервированный лосось, если это вам нравится. Для меня консервы из тунца или лосося не приносят мне никакой пользы, поэтому я отказываюсь их использовать.
Но в детстве я НЕ был большим поклонником укропа. Моя мама готовила блюдо, похожее на этот кремовый суп из финского лосося. За исключением того, что его использовали больше как подливку к мясному блюду, например, яйца виски. Это был сливочный соус с укропом и картофелем.В то время укроп меня сильно отталкивал. Я бы не хотел есть подливку из-за большого количества добавленного в нее укропа. В детстве мама тоже любила перегружать мою тарелку. Но по мере развития моего вкуса я полюбил это блюдо. В наши дни я все еще не самый большой поклонник укропа — это моя наименее любимая из всех трав, — но я терплю его. Некоторые блюда отлично сочетаются с укропом.
Я думаю, что добавление лосося в соус, чтобы сделать его супом, было действительно отличным способом съесть это.Сам по себе вкус лосося не впечатляющий. На самом деле он хорошо сочетается с укропом, особенно если вы съели большой кусок лосося. Ням. Но еще один потенциальный способ съесть это — обжарить и приготовить лосось в обычном режиме, а затем сбрызнуть немного подливки поверх полностью приготовленного филе лосося.
Рецепт адаптирован из альтернативной Финляндии.
Крем-суп из финского лосося
Не знаю, как произносится Lohikeitto, этот кремовый суп из финского лосося подается с укропом и картофелем.Вы не ошибетесь, подавая что-нибудь с картофелем.
Курс: морепродукты, суп
Кухня: финская
Порций: 4
Автор: Who Noms the World
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 3 очищенных и нарезанных картофеля красновато-коричневого цвета
- 5 лавровых листьев
- 1 фунт лосося, нарезанный кубиками
- 5 стаканов рыбного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- Соль и перец по вкусу
- Молотый душистый перец
- 1 стакан нарезанного укропа
В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло.Когда масло будет готово, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте картофель, лавровый лист и достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до максимума. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Время зависит от размера картофеля, но у него будет достаточно времени для приготовления на протяжении всего процесса.
Добавьте лосось и готовьте 5 минут. На этом этапе я удалил примерно половину лосося и отложил в сторону.Другая половина все еще была в кастрюле, я осторожно разделил кубики лосося.
Добавьте бульон и сливки, приправьте солью, перцем и душистым перцем по своему вкусу. Варить еще 10 минут. Если вы предпочитаете более густой суп, смело делайте смесь кукурузного крахмала из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды. От тепла суп постепенно загустеет. Или вы можете добавить больше крема, если хотите.
Теперь снимите кастрюлю с огня и добавьте большую часть, если не весь укроп.Вы можете оставить укроп для украшения.
Если вы удалили часть лосося, положите несколько кусочков в тарелку для супа и залейте суп сверху. Украсить укропом и наслаждаться!
Держите нарезанный картофель в миске с водой, чтобы картофель не стал коричневым.
Финский суп из лосося (Lohikeitto) | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Финский летний суп — Kesäkeitto
Вкус летнего солнца, классический финский рецепт «летнего супа», по-фински это kesäkeitto ( kesä означает лето и keitto означает суп). Традиционно в молочный бульон Finnish Summer Soup входят первые в этом сезоне крошечные свежие овощи, выращенные в огороде: великолепная традиция. Я все лето готовлю финский летний суп со всеми видами овощей: мы разжимаем его, одну кастрюлю за другой.Настоящая еда, свежие и сезонные, финская летняя классика. Бюджетный. Отлично подходит для приготовления еды. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. С низким содержанием углеводов. Вегетарианский. Определенно вкусно. Чего ты ждешь ?!
Год трансформации
После окончания средней школы я провел год по обмену в Ротари Интернэшнл.
Ротари проходит процесс в стиле женского общества, подбирая студентов и страны.
Я был твердо настроен на свой первый выбор в отношении принимающих стран, Южной Африки и Норвегии.
Мой третий вариант, Финляндия, был добавлен в список только потому, что Ротари настаивал на трех странах, а мой отец, как и многие представители величайшего поколения, высоко ценил финнов, потому что Финляндия остается единственной страной, которая выплатила свой военный долг.
Итак, когда меня сравнили с Финляндией, я рыдал, рыдал и рыдал. «Я никогда не выучу язык. Это слишком сложно!» И я еще немного поплакал.
Как показывает жизнь, это была идеальная пара — и огромный жизненный урок.
Я научился говорить на заведомо трудном финском.
Финляндия не только подошла, но и стала определять мою северную душу.
Но еда, Аланна, переходи к еде!
Суп по классическому финскому рецепту. Он называется «летний суп» (kesä = лето, суп = keitto, произносится [KEH-sa-KAY-toe], произносится са с твердым а, как грустный без d), потому что в нем используются самые первые молодые овощи из сад самый маленький, самый новый, самый свежий.
В нем используется так мало ингредиентов, что трудно поверить, что результат может быть чем-то особенным.
Но поверьте мне, этот суп празднует лето — он великолепен.
Венди из шотландского кулинарного блога A Wee Bit of Cooking также жила в Финляндии по обмену и называет kesäkeitto «солнечным светом в чаше». Дейнин, финский кулинарный блогер, которого очень не хватает, говорит, что kesäkeitto противоречиво!
Обязательно прочтите комментарии из замечательного финского собачьего блога Life of Jajo в комментариях ниже, чтобы узнать больше о споре!
На мой вкус, почему нет понимания.Я а-д-о-р-е этим летним супом!
Летняя традиция в Финляндии
Финский летний суп — идеальное блюдо для летнего солнцестояния, самого длинного дня в году в северном полушарии, который финны и другие северные души празднуют с большим энтузиазмом. Но на самом деле все дело в овощах, а значит, это суп, которым все мы, независимо от того, где мы живем, можем наслаждаться снова и снова в течение всего лета.
ФИНСКИЙ ЛЕТНИЙ СУП — KESÄKEITTO
Время работы: 50 минут
Время подготовки к столу: 50 минут
На 8 чашек
- МОЛОЧНЫЙ БУЛЬ
- 1 столовая ложка сахара (не пропускать)
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 4 стакана обезжиренного молока или 2% молока или цельного молока
- Крошечные овощи
- Вода для покрытия
- 1 столовая ложка кошерной соли (или соли по вкусу)
- 8 чашек крошечных свежих овощей — особенно мне нравятся брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, молодой картофель, цуккини, морковь, лук, кончики спаржи, кольраби и лук, но я также думаю о репе, фенхеле, редисе, окра, кукурузе и особенно горохе
- ЗАКАНЧИВАТЬ
- Сливки по вкусу — около 1 стакана (не используйте цельное молоко)
- Укроп свежий, нарезанный (не пропускать)
МОЛОЧНЫЙ БУЛЬ Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле, достаточно большой, чтобы в нее мог поместиться суп.Медленно перемешайте молоко, сначала по столовой ложке, пока смесь не станет однородной и жидкой, затем влейте оставшееся молоко. Осторожно нагрейте молоко на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы распределить тепло, увеличивая или уменьшая температуру, чтобы молоко продолжало двигаться, не давая молоку закипеть.
Крошечные овощи В отдельной большой кастрюле доведите до кипения воду и соль.
Подготовьте все овощи, нарезав их небольшими кусочками примерно одинакового размера, но различающихся по форме и цвету каждого овоща.Начните с овощей, для приготовления которых потребуется больше времени, включая картофель, морковь и кольраби, держите их отдельно. Завершите приготовление более нежными овощами, которые будут готовиться быстрее, в том числе такими, как цукини, соцветия цветной капусты и кончики спаржи. Лучше подготовить все овощи перед тем, как приступить к их приготовлению.
Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю овощи для длительного приготовления; дайте воде снова закипеть, затем уменьшите температуру, чтобы дать им медленно закипеть, почти до готовности.Добавьте овощи быстрого приготовления и готовьте до готовности.
ОБЪЕДИНЕНИЕ Слейте горячие овощи, слейте воду для приготовления. Аккуратно вмешайте овощи в первую кастрюлю с горячим молоком. Доведите молоко до температуры — но опять же, не кипятите — в течение минуты или двух.
Добавить сливки по вкусу и прогреть. Попробуйте и отрегулируйте соль по вкусу: будьте щедры!
ДЛЯ ПОДАЧИ Перед подачей на стол разложите несколько овощей в миски, затем полейте бульоном и посыпьте свежим укропом.Наслаждайтесь неспешным вкусом этого летнего солнца.
СОВЕТЫ АЛАННЫ Рецепты kesäkeitto часто требуют сливок, и если когда-либо суп заслуживает наслаждения сливками, то вот он. Но мне пришло в голову, что если «начать» с обезжиренного молока, а затем «обогатить» замешанными сливками, мы будем использовать сливки «ровно столько». Тем не менее, используйте то молоко, которое у вас есть. Я часто использую цельное молоко, а затем полностью отказываюсь от сливок. Или я использую 2% -ное молоко и, если нет сливок, я обогащаю каждую миску небольшим кусочком масла, которое тает прямо наверху.Я часто играю быстро и свободно с молочной жидкостью. Один горшок был особенно хорош, это смесь цельного молока и сыворотки в соотношении 1: 2, оставшаяся после приготовления другого летнего продукта — домашней рикотты. Обязательно добавьте немного лука, даже если это небольшое количество нарезанного лука. Лук действительно нуждается в варке, поэтому сделайте его одним из самых долго готовящихся овощей. Зимой это на самом деле приличный суп из замороженных овощей, пакеты с овощной смесью, в которой кусочки моркови и т. Д. Все маленькие по размеру. Вы не поверите, но этот суп тоже хорош в холодном виде! Как и у многих супов, вкус FINNISH SUMMER SOUP раскрывается, если его приготовить в один день, а потом подать на следующий день.Но не бойтесь подавать его в тот же день. Поскольку в kesäkeitto используется небольшое количество овощей, у вас может остаться много оставшихся овощей. Обязательно ознакомьтесь с разделом «Любимые ингредиенты» или «А-я» овощей от A Veggie Venture, чтобы узнать, как их лучше всего использовать. Хотите добавить немного протеина? Добавьте немного вареной копченой курицы. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИС 4 чашками обезжиренного молока + 1 чашкой жирных сливок , как я много лет готовил финский летний суп, на чашку получается 9 чашек, на чашку: 164 калории; 10 г всего жира; 6 г насыщенных жиров; 38 мг холестерина; 460 мг натрия; 14 г углеводов; 2 г клетчатки; 9 г сахара; 6 г белка.ВЕСОМЕРЫ Old Points 4 и PointsPlus 4 и SmartPoints 7 и Freestyle 6 и myWW зеленый 6 и синий 6 и фиолетовый 6 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ 100-калорийная порция = 1/2 чашки (4 г белка).
С 4 чашками цельного молока + без жирных сливок , как я сейчас готовлю финский летний суп, на чашку: 112 калорий; 4 г всего жира; 4 г насыщенных жиров; 12 мг холестерина; 353 мг натрия; 14 г углеводов; 2 г клетчатки; 10 г сахара; 6 г белка. ВЕСОМЕРЫ Old Points 2 и PointsPlus 3 и SmartPoints 5 и Freestyle 4 и myWW зеленый 4 и синий 4 и фиолетовый 4 СЧЕТЧИКИ КАЛОРИЙ 100-калорийная порция = скудная 1 чашка (5 г белка).
ВАУ. Шестнадцать лет расчетов питания и точечных расчетов Весонаблюдателей, и я все еще полностью упустил из виду, что цельное молоко содержит намного меньше калорий, чем смесь обезжиренного молока и жирных сливок 5: 1. Виноват. Но так приятно знать! Вперед!
Адаптировано из The Finnish Cookbook (партнерская ссылка) Беатрис Оджакангас. Это оригинальное издание, поваренная книга, которую моя финская мама подарила моей матери в год, когда я учился по обмену в Финляндии. Это точное представление настоящей финской кухни, адаптированное с учетом американских ингредиентов и размеров.Также есть более новое издание The Finnish Cookbook (партнерская ссылка). Для всех, кто хотел бы узнать больше о финской кухне, начните с этой прекрасной кулинарной книги.Еще летние рецепты из Финляндии
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае щелкните фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ Еще финские рецепты ~Отметьте самый длинный день в году!
~ Меню на праздник в летнее время ~
© Авторское право Kitchen Parade
2008, 2010, 2018, 2019 (переиздание) и 2020 .