Итальянское меню рецепты с фото: Итальянская кухня, 1599 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»


Содержание

Итальянская кухня, 1599 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Фриттата с брокколи и сладким перцем пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: завтраки

Капуста брокколи 150 г

Свежий красный перец 1 штука

Ветчина брезаола 100 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 6 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Итальянская кухня с говядиной, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 600 г

Красная консервированная фасоль 2 банки

Темное пиво 1 стакан

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Красный перец чили по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

Мед 1 столовая ложка

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Итальянская кухня с мясом, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Рецепты итальянских блюд для ужина Ужин

Представляем лучшие традиционные итальянские рецепты пиццы, пасты, лазаньи.


Паста пенне с томатно-водочным соусом


Это блюдо — воплощение «греховной» изысканности. Сливки и пармезан в составе томатно-водочного соуса создают божественный насыщенный вкус.

Рецепт: Паста пенне с томатно-водочным соусом

Куриные грудки под сыром


Отбейте куриные грудки примерно до 1,5 см. толщиной, чтобы они жарились равномерно. Затем обваляйте каждую в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Бобби использует сухари панко — они менее калорийные и создают хрустящую корочку.

Рецепт: Куриные грудки под сыром

Гратен из артишоков


Запеченные артишоки с хлебной крошкой в рецепте Джады готовятся всего 25 минут.

Рецепт: Гратен из артишоков

Курица по-охотничьи в соусе с овощами


Каччиаторе означает «приготовленные по-охотничьи» — иначе говоря, это блюдо в простом стиле. Курица с костью и кожей придает аромат и дополнительный деревенский колорит. В разных частях Италии рецепт варьируется. На севере страны курицу готовят с луком, морковью и сельдереем, а в Южной Италии добавляют анчоусы, оливки, иногда перец чили.

Рецепт: Курица по-охотничьи в соусе с овощами

Настоящие тефтели со спагетти


Для глубокого вкуса Айна добавляет в мясные шарики тертый пармезан. Все ингредиенты в их составе позволяют фрикаделькам сохранить форму и аромат. Секретный компонент — теплая вода, придающая мясу сочность.

Рецепт: Настоящие тефтели со спагетти

Классический соус песто


Для быстрого соуса нужны всего 5 ингредиентов. Приготовьте сразу большой объем, переложите в герметичный контейнер и сбрызните оставшимся маслом, прежде чем добавлять сыр. Соус хранится в морозилке до 3 месяцев.

Рецепт: Классический соус песто

Феттуччине «Альфредо» — базовый рецепт


Для основы соуса к пасте Тайлер использует жирные сливки и сливочное масло. Выпарившийся соус загустеет и тщательно покроет макароны.

Рецепт: Феттуччине «Альфредо» — базовый рецепт

Креветки, запеченные в чесночном соусе


Соберите блюдо с хрустящим топпингом заранее, и перед подачей обеда запекайте его 10 минут.

Рецепт: Креветки, запеченные в чесночном соусе

Сэндвичи с фрикадельками


В этом вкуснейшем сэндвиче домашний томатный соус и фрикадельки из телятины сочетаются со свежим пармезаном.

Рецепт: Сэндвичи с фрикадельками

Куриные бедра с охотничьим соусом


Куриные бедра в этом итальянском блюде подаются с тушеными помидорами, свежими овощами и солеными оливками Каламата.

Рецепт: Куриные бедра с охотничьим соусом

Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе


Соленое прошутто и хрустящий горошек добавляются в бархатистый сырный соус, а затем смешиваются с сытными тортеллини с мясной начинкой.

Рецепт: Тортеллини с зелёным горошком в сливочном соусе

Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом


Бархатистое вино Марсала и грибной соус превосходно сочетаются с ломтиками нежирной свиной вырезки.

Рецепт: Запеченная свинина с грибным соусом и шпинатом

Запеченное ризотто с цветной капустой


Печеная в духовке цветная капуста — сытное дополнение изысканного ризотто с сыром фонтина и ломтиками миндаля.

Рецепт: Запеченное ризотто с цветной капустой

Хрустящая пицца «Маргарита»


Вместо доставки из ресторана приготовьте эту простую пиццу. Консервированные целые очищенные томаты, плюс немного оливкового масла, чеснок, красный перец в хлопьях и моцарелла — все, что нужно для начинки к домашнему тесту.

Рецепт: Хрустящая пицца «Маргарита»

Жареная рыба по-милански


Тилапия в панировке, обжаренная на оливковом масле, а затем запеченная, обладает очень ярким вкусом. Салат из свежей рукколы с легкой цитрусовой заправкой — идеальный гарнир к простому блюду.

Рецепт: Жареная рыба по-милански

Густой итальянский суп «Риболлита»


Томите это блюдо из овощей и панчетты в медленноварке, пока готовите классическую закуску антипасти.

Рецепт: Густой итальянский суп «Риболлита»

Оссобуко – телячья голень в белом вине


Впечатляющее блюдо от Джады из целых телячьих голеней, свежих овощей и трав готовится в ароматном соусе на основе красного вина. Что самое приятное, рецепт очень простой.

Рецепт: Оссобуко – телячья голень в белом вине

Пиката из курицы


Курица с лимоном от Айны готовится всего полчаса. Это простой, но элегантный ужин на двоих.

Рецепт: Пиката из курицы

Жареные креветки с вином и пастой


Обед от Роберта Ирвина готовится всего 25 минут и подходит для рабочего дня. Нежные креветки с помидорами и пастой смешиваются с соусом из белого вина и сливочного масла.

Рецепт: Жареные креветки с вином и пастой

Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина


Куриные рулеты от Джады начиняются свежим шалфеем и нежным сыром фонтина, после чего тушатся в аутентичном соусе из томатов Сан-Марцано.

Рецепт: Скалопини из курицы с шалфеем и сыром фонтина

Белая пицца «Три сыра»


Для начинки к пицце из домашнего теста замените красный соус сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.

Рецепт: Белая пицца «Три сыра»

Макароны с моллюсками и мидиями


Наслаждайтесь морепродуктами в итальянском стиле с пастой от Джады. Оливковое масло, белое вино и чеснок подчеркивают вкус моллюсков и мидий, не перебивая его.

Рецепт: Макароны с моллюсками и мидиями

Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»


Используйте целые консервированные томаты в качестве основы острого соуса. Жгучесть придает красный перец в хлопьях и чеснок.

Рецепт: Паста букатини с креветками и соусом «Фра-Дьяволо»

Соус Маринара – классический


Деби Мейзар (кулинарное шоу Extra Virgin) уверяет, что «такой соус, если его правильно приготовить, заставляет вас чувствовать себя живыми».

Рецепт: Соус Маринара – классический

Заменитель мясного соуса


«Этот соус придумали фермеры, которые хотели получить насыщенность и текстуру мясного красного соуса, но не могли позволить себе мясо», — говорит Габриэль Коркос.

Рецепт: Заменитель мясного соуса

Панини из чиабатты с грушей и сыром


Джада использует для этого сэндвича таледжио, итальянский сыр из коровьего молока. Он хорошо плавится и идеально сочетается с хрустящей грушей и рукколой.

Рецепт: Панини из чиабатты с грушей и сыром

Соус «Аматричана»


Аматричана — острый красный соус, названный в честь итальянского города Аматриче. Простая томатная основа сочетается с панчеттой или гуанчиале.

Рецепт: Соус «Аматричана»

Сэндвичи с фрикадельками и сыром


Чтобы фрикадельки таяли во рту, смешайте специи перед добавлением мяса. Для этих мини-сэндвичей Джада использует сочетание говяжьего, свиного и телячьего фарша.

Рецепт: Сэндвичи с фрикадельками и сыром

Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами


Водка, нежный сыр маскарпоне и печеные томаты соединяются в насыщенном соусе к пасте пенне.

Рецепт: Паста пенне-алла-водка с печёными помидорами

Креветки «Фра Дьяволо»


Название переводится как «Брат-Дьявол» и обусловлено характерным острым вкусом этого классического итальянского блюда.

Рецепт: Креветки «Фра Дьяволо»

Лучшие аутентичные рецепты итальянской кухни Основные блюда

Джада Де Лаурентис представляет классические итальянские блюда и напитки — от аппетитной пасты и до освежающих коктейлей.


Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной


Насыщенная смесь из яиц и пармезана становится шелковистым соусом для быстрой пасты с соленым прошутто и сладким поджаренным луком-шалотом.

Рецепт: Кремовая паста орцо с зеленым горошком и ветчиной

Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей


Спаржа теперь не просто гарнир. Добавьте к ней жареное яйцо, и блюдо можно подать на завтрак, ужин или даже простой обед!

Рецепт: Жареная спаржа на сковороде с хрустящей яичницей

Мягкое тесто для пиццы


Если вы ни разу не делали тесто для пиццы своими руками, лучше всего начать с этого простого рецепта от Джады. Нужны лишь пять привычных ингредиентов.

Рецепт: Мягкое тесто для пиццы

Тосты с рикоттой и шоколадом


Рикотта хороша не только для пасты, но и в десертах. Для особенного лакомства Джада смешивает этот нежный сыр с сахаром и корицей, затем намазывает на поджаренный хлеб и добавляет шоколад.

Рецепт: Тосты с рикоттой и шоколадом

Брускетта с сыром буррата и клубникой


Кажется, что помидоры и клубника не сочетаются друг с другом. Однако доверьтесь Джаде, и вы увидите, что они создают отличный дуэт, особенно если использовать лучшие летние помидоры, сочные и сладкие.

Рецепт: Брускетта с сыром буррата и клубникой

Пицца с колбасой и брокколи


Оставьте томатный соус остужаться некоторое время — вкусы лучше соединятся друг с другом, и в результате пицца будет еще вкуснее.

Рецепт: Пицца с колбасой и брокколи

Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло


Сабайон — это легкий итальянский крем-мусс. Джада добавляет в него сладкий ликер лимончелло: идеальный топпинг к ломтику насыщенного бисквитного кекса.

Рецепт: Фунтовый кекс с сабайоном из лимончелло

Дип-соус из авокадо и белой фасоли


Эту простую закуску лучше всего подавать с овощами и поджаренным хлебом. Для рецепта нужен лишь кухонный комбайн и 10 минут!

Рецепт: Дип-соус из авокадо и белой фасоли

Туррон в бокале


Джада готовит десерт, похожий на британский «Итон Месс» с клубникой и сливками, но вкус основан на популярной итальянской нуге туррон. Здесь много сладкого зефирного крема, хрустящего миндаля и черного шоколада.

Рецепт: Туррон в бокале

Слаш «Апероль Шприц»


Этот летний цитрусовый слаш дополнен игристым вином Просекко.

Рецепт: Слаш «Апероль Шприц»

Паппа-аль-Помодоро: томатный суп


«Готовый суп должен быть шелковистым и густым», — говорит Джада. Насыщенную текстуру блюдо получает благодаря хлебной основе. Кубики хлеба готовятся вместе с помидорами и бульоном, впитывая влагу и насыщаясь богатым вкусом.

Рецепт: Паппа-аль-Помодоро: томатный суп

Шоколадные канноли


Главное в этих впечатляющих канноли — начинка. Шоколадные взбитые сливки и рикотта, сдобренная ликером амаретто, создают чудесный дуэт.

Рецепт: Шоколадные канноли

Сэндвичи с шоколадом и мороженым


В этом лакомстве из 4 ингредиентов печенье заменяет сладкий хлеб с фруктами и орехами. Ломтики смазываются шоколадно-ореховой пастой, а начинкой служит мороженое с шоколадными конфетами.

Рецепт: Сэндвичи с шоколадом и мороженым

Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни


При быстрой жарке на гриле естественная сладость дыни становится ярче. Джада превращает мускусную дыню в пикантный салат, добавив свежие помидоры черри, мяту и пасту чили.

Рецепт: Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни

Паста спагетти с бобами Фава


Вино Кьянти используется не только в сырном соусе, но и для варки макарон. Джада готовит спагетти в смеси воды с вином, что придает готовому блюду интересный вкус и цвет.

Рецепт: Паста спагетти с бобами Фава

Кьянти-Аффогато


Традиционный десерт аффогато готовится из джелато или мороженого с порцией эспрессо, но Джада заменяет кофе теплым красным вином с корицей, которое прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.

Рецепт: Кьянти-Аффогато

Аранчини с крабом


Рисовые шарики в панировке содержат пармезан и свежее крабовое мясо; жарьте их во фритюре до хрустящей корочки и нежной текстуры внутри.

Рецепт: Аранчини с крабом

Полба со шпинатом в бульоне из прошутто


Этот суп непременно вас удивит. Насыщенный бульон на основе прошутто готовится с добавлением ароматного тимьяна и корочки пармезана, придающей соленую ореховую нотку. Вместо привычной лапши здесь плотная итальянская крупа фарро. Обязательно приготовьте сырные чипсы — эти хрустящие золотистые кружки добавляются в каждую порцию, наполняя суп особенным вкусом и текстурой.

Рецепт: Полба со шпинатом в бульоне из прошутто

Жареные грибы с руколой по-флорентийски


Когда на гарнир не остается времени, попробуйте это 15-минутное блюдо от Джады. Грибы обжариваются, а затем смешиваются с сушеной клюквой, хрустящими грецкими орехами и горьковатой рукколой.

Рецепт: Жареные грибы с руколой по-флорентийски

Кростини с рикоттой и ягодами


Поджаренные ломтики хлеба подходят не только для брускетты — они могут быть основой десерта. Джада посыпает чиабатту сахаром, а затем карамелизирует, после чего остается добавить топпинги. Рикотта придает кремовую текстуру, а свежие ягоды — яркий вкус.

Рецепт: Кростини с рикоттой и ягодами

Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком


Сытная курица от Джады тушится в пикантно-сладком бульоне с оливками и сушеным инжиром — внутри мясо остается нежным, а снаружи образуется хрустящая золотистая корочка. Перед самой подачей курица посыпается рубленым фундуком для дополнительного вкуса и текстуры.

Рецепт: Рагу с курицей, сухофруктами и фундуком

Фасолевый салат с тунцом


Это блюдо не похоже на те вязкие салаты с тунцом, которые вам наверняка не нравятся. Вместо майонеза Джада использует легкую и свежую лимонно-горчичную заправку. Следуйте ее примеру и берите тунца в масле, поскольку он обладает более выраженным вкусом.

Рецепт: Фасолевый салат с тунцом

Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл


Кто сказал, что брускетта должна готовиться из отдельных тостов? Вместо традиционных ломтиков Джада использует половинки чиабатты, слегка поджаренной на гриле. Разноцветный топпинг обеспечивает вкус и текстуру: пикантная яркая смесь из капусты кале с чесноком и нежный сыр буррата. Хрустящую нотку придают кедровые орехи.

Рецепт: Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл

Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком


Оливковое масло и бальзамический уксус хороши не только в салатной заправке — они соединяются в холодном освежающем десерте. Натуральный фруктовый привкус оливкового масла экстра-класса дополняет вкус сорбета, а сладость выдержанного уксуса идеально сочетается со свежими ягодами.

Рецепт: Сорбет из оливкового масла с ягодами и бальзамиком

Карбонара «Качио-э-пепе»


Быстрый рецепт от Джады соединяет в себе две классические пасты: соус готовится из сливочного масла с сыром (традиционный «качо-э-пепе»). Хотя Джада не использует яйцо, фирменный вкус карбонары обеспечивает хрустящая панчетта с ее изысканной соленой ноткой.

Рецепт: Карбонара «Качио-э-пепе»

Свинина в соусе агродольче


С итальянского агродольче означает «кисло-сладкий»: здесь Джада соединяет два вкуса в яркой комбинации. Тимьян и терпкий бальзамический уксус сочетаются со сладким медом в соусе, в котором готовится свиная корейка.

Рецепт: Свинина в соусе агродольче

Запеканка из макарон с фрикадельками


Макаронная запеканка от Раффи, тети Джады, содержит насыщенный соус с рикоттой и мини-фрикадельки из говядины — идеальное умиротворяющее блюдо. Для сытной запеканки с тягучей текстурой выложите между слоями томатного соуса с пастой фрикадельки, а также сваренные вкрутую яйца и два вида изысканного сыра.

Рецепт: Запеканка из макарон с фрикадельками

Пицца «Пиццетта»


Чтобы сэкономить время, Джада готовит эти пиццы на основе готового теста. Вместо традиционного томатного соуса для начинки она использует слои рикотты и нежной моцареллы, а затем добавляет помидоры черри. Секретный ингредиент — фенхель: Джада натирает клубень и запекает вместе с начинкой, а перед подачей посыпает пиццу листьями фенхеля.

Рецепт: Пицца «Пиццетта»

Картофельное пюре с моцареллой


Гарнир от Джады соответствует своему названию: нежное пюре готовится с тертой моцаррелой и целым стаканом пармезана, который придает соленый ореховый привкус.

Рецепт: Картофельное пюре с моцареллой

Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем


Элегантный десерт готовится всего за несколько минут и идеален для вечеринок и приема гостей. Джада добавляет к итальянскому мороженому простые ингредиенты: красочное трио из цитрусов (красный апельсин, апельсин Навель и розовый грейпфрут), а также раскрошенные бискотти для хрустящей нотки.

Рецепт: Свежие цитрусы с джелато и миндальным печеньем

Свежий салат из артишоков и фенхеля


Крудо с итальянского означает «сырой» — и действительно, этот несложный салат не требует тепловой обработки. Для освежающего блюда Джада нарезает свежие артишоки и фенхель, а затем соединяет с горьковатой рукколой и лимонной заправкой.

Рецепт: Свежий салат из артишоков и фенхеля

Жареный флорентийский бифштекс


Быстрый маринад основан на ярких вкусах свежего чеснока, ароматных трав и лимонной цедры. Джада натирает стейк маринадом и оставляет на полчаса, прежде чем жарить на гриле.

Рецепт: Жареный флорентийский бифштекс

Шоколадное песочное печенье с вишней


Джада скручивает тесто, сдобренное какао, в виде полена, которое затем разрезает на отдельные печенья — вам не придется раскатывать тесто с мукой и возиться с формочками для нарезания.

Рецепт: Шоколадное песочное печенье с вишней

Паста фузилли в соусе из свежих помидоров


Лучшие сезонные томаты, пара зубчиков чеснока и ароматный базилик — вот все, что нужно для основы этой пасты. Благодаря рикотте блюдо от Джады обретает роскошную кремовую текстуру.

Рецепт: Паста фузилли в соусе из свежих помидоров

Жареный лаврак с помидорами и каперсами


Весь секрет в пикантном соусе к нежной рыбе. Сочные помидоры черри придают легкую сладость, соленые каперсы — терпкую нотку, а немного вина и сливочного масла дополняют блюдо насыщенным изысканным вкусом.

Рецепт: Жареный лаврак с помидорами и каперсами

Брауни с двойным шоколадом


Джада говорит, что эти несложные брауни с неподслащенным шоколадом и полусладкими шоколадными гранулами очень любит ее дочь Джейд — это ее «любимое лакомство для отдыха у бассейна». Но, конечно, такой десерт понравится и взрослым.

Рецепт: Брауни с двойным шоколадом

Коктейль «Благородный итальянец»


Напиток с розоватым оттенком готовится за пару минут всего из трех ингредиентов; используйте для него игристое Просекко.

Рецепт: Коктейль «Благородный итальянец»

Салат с пастой орзо


Попробуйте этот несложный рецепт вместо привычного макаронного салата. Джада смешивает макароны в форме риса со свежим фенхелем, клюквой и рукколой для красочной подачи. А нежная моцарелла подчеркивает итальянский вкус.

Рецепт: Салат с пастой орзо

Артишоковый виски


Джада использует для коктейля ликер из артишоков, который придает напитку «естественную нотку». Она смешивает его с порцией виски и небольшим количеством сладкого вермута, а затем освежает вкус лепестком фенхеля и ароматной кожурой апельсина.

Рецепт: Артишоковый виски

Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом


Верьте или нет, простая паста от Джады будет на столе уже через 20 минут. Секрет в соусе без термической обработки. Джада использует тепло свежеприготовленных макарон, чтобы подогреть смесь из пасты чили и анчоуса, а затем дополняет блюдо пармезаном, свежей зеленью и хрустящими грецкими орехами.

Рецепт: Паста лингвини с анчоусами и грецким орехом

20 вкусных и простых рецептов • INMYROOM FOOD

Итальянская кухня, пожалуй, является одной из самых популярных среди хозяек. Ведь все блюда можно легко повторить на любой домашней кухне из простых и доступных продуктов. Говоря об итальянской кухне нельзя обойти вниманием знаменитые пиццы, равиоли с самыми разнообразными начинками и, конечно же, ризотто.

Однако основой итальянской кухни являются всевозможные макаронные изделия различных форм. Они прекрасно сочетаются с овощами Средиземноморского региона, такими как помидоры, баклажаны, спаржа и артишоки.

Другой особенностью итальянской кухни является использование различных пряных трав, таких как базилик, розмарин или орегано. Они придают особый характерный аромат блюдам местной кухни, которая, кстати, в каждом регионе Италии имеет свои нюансы. И конечно же, не стоит забывать об оливках и оливковом масле, которые итальянцы постоянно используют в готовке, а также их знаменитых сырах: моцарелле, маскарпоне, пармезане и других.

1. Фриттата с перцем, цукини и помидорами

Фриттата — блюдо универсальное. Оно немного напоминает всем знакомый омлет с сезонными овощами, которые можно периодически менять в зависимости от их наличия в холодильнике. Фриттату можно приготовить на завтрак, обед или ужин, с салатом или без. А если нарезать порционными кусочками, то вполне подойдет и в качестве закуски.

2. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамин

Итальянский фруктово-овощной салат, который готовится за 15 минут, порадует вас поистине летней свежестью и оригинальными вкусовыми сочетаниями.

3. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной


Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.  

4. Брускетта с томатами и моцареллой

Чесночный хлеб капрезе — лучший из тех, что вы когда-либо ели. Вообще, капрезе считается одним из национальных блюд Италии, ведь по своему цветовому сочетанию напоминает итальянский флаг. А свое название получило от острова Капри. Кто был в Италии, наверняка пробовал это блюдо, а если нет, то самое время это исправить.

5. Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто

Канапе из поленты с помидорами черри и соусом песто — это очень вкусная закуска, которая точно украсит любой стол, в том числе фуршетный. Готовится легко, выглядит оригинально.

6. Настоящая итальянская пицца «Абруцесе»

Как приготовить пиццу «Абруцесе», рассказывает известный пицца-мейкер и кондитер из Италии Джамбаттиста Сабиа. Предлагаем вам пошаговый рецепт.

7. Лазанья с соусом бешамель

Существует множество рецептов лазаньи, и они настолько разнообразны и вкусны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Предлагаем вам попробовать приготовить лазанью с соусом бешамель. Она проста в исполнении, но изысканна по вкусу.

8. Лазанья «3 сыра»

Лазанья необязательно должна содержать мясо. Предлагаем вам вегетарианский вариант этого блюда со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.

9. Спагетти карбонара

Спагетти с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона — классика итальянской кухни. Это блюдо скорее подойдет для ужина, чем для завтрака или обеда, так как традиционно его готовят с чесноком. Предлагаем вам пошаговый рецепт спагетти карбонара на 2 порции. Приготовление этого блюда займет всего лишь 15–20 минут вашего времени.

10. Фарфалле с креветками и рукколой

Один из способов быстро приготовить вкусный обед или ужин. Буквально через 15 минут это нежное блюдо итальянской кухни будет у вас на столе.

11. Черная паста с морепродуктами

Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.

12. Паста с пикантным соусом из тунца

Предлагаем попробовать приготовить вкусное и очень сытное блюдо — пасту ригатоне с пикантным соусом из тунца и каперсами. Несмотря на присутствие макаронных изделий, насыщенного белками тунца и слегка острых каперсов, после него не возникает чувства тяжести.

13. Ризотто с шампиньонами

Ризотто — одно из любимейших многими блюд итальянской кухни. Главная составляющая ризотто — это, безусловно, рис. Рекомендуется использовать рис «Арборио», но при определенных обстоятельствах его также можно заменить на обычный круглозерный.

14. Ризотто с песто из базилика и свежей мяты 

Песто для этого рецепта делается классическим образом, а потом смешивается с рисом и подается вместе с щепоткой вкусного пармезана. Добавление в соус зеленого базилика и нескольких веточек мяты переворачивает привычное понимание о песто и позволяет открыть для себя новый вкус. Рекомендуем попробовать этот рецепт.

15. Баклажаны алла пармеджано

Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.

16. Шоколадный торт из Пьемонта

Предлагаем рецепт вкуснейшего шоколадного торта с нежной кремовой прослойкой и крошкой из фундука, который замечательно подойдет как для семейного воскресного чаепития, так и для праздничного стола.

17. Тирамису по рецепту Мишеля Ломбарди 

Тирамису состоит из 3 итальянских слов — tira, mi, su — что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх». Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более.

18. Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком составят прекрасную компанию чаю или кофе. Советуем попробовать этот итальянский рецепт.

19. Домашняя панна-котта

Панна-котта из-за своего необычного названия воспринимается как нечто изысканное и сложное. На самом же деле это просто заварные сливки с желатином и сахаром. Готовить панна-котту невероятно просто. Отличный вариант десерта.

20. Шоколадное печенье амаретти с орехами

Шоколадные амаретти — это традиционное итальянское печенье, сделанное из миндальной муки, сахара, яичных белков и миндального ликера. Совершенствуя традиционный рецепт, мы добавили немного какао-порошка. Наши амаретти с орехами очень просты в приготовлении.

Лучший рецепт домашней рикотты — Как приготовить домашнюю рикотту

Эндрю Буй

Эта кремовая, насыщенная рикотта становится настоящим открытием, когда ее едят в тепле, свежей из кастрюли. В то время как купленные в магазине хороши в крайнем случае, этот материал определенно превосходит их. Ниже приведены несколько важных вещей, которые необходимо знать перед тем, как отправиться в путешествие по рикотте.

Молоко имеет значение

Выбирая упаковку цельного молока, старайтесь избегать ультрапастеризованного молока.Во время процесса пастеризации высокая температура изменяет белки в молоке, что затрудняет коагуляцию твердых веществ. Меньшая коагуляция = меньший выход.

Выберите свою кислоту

Традиционно рикотта готовится с использованием остатков сыворотки (побочный продукт сыроварения, с которым вы скоро познакомитесь!) Для свертывания молока. Поскольку мы не будем начинать с сыворотки, мы работаем с уксусом или лимонным соком. Хотя оба практически незаметны в готовом сыре, мы предпочитаем использовать уксус для пикантных добавок, а лимон для сладкого.(Hellooo блины с лимоном и рикоттой!)

Регулировка времени слива

В зависимости от того, как вы хотите использовать рикотту, она может быть немного суше или немного более рыхлой. К счастью, это очень легко контролировать! Просто следите за ним, как только он попадет в фильтр. Как только текстура станет желаемой, перенесите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

Сохраните свою сыворотку

Рикотта имеет довольно сладкий побочный продукт: сыворотку! Сыворотка — это то, что остается после коагуляции сухих веществ молока, и мы умоляем вас не выливать ее в канализацию! Вы можете использовать его не только для приготовления рикотты и , но также добавлять ее в домашний бульон, заменять воду в выпечке, например, в закваске, и даже поливать растения, если разбавлять ее водой.

Ищете способы использовать рикотту? Вот несколько наших любимых:

Паста с лимонной рикоттой

Канноли домашнего приготовления

Клубничный бальзамический брускетта

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 чашка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.

плюс 2 чайные ложки белого уксуса (или лимонного сока)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Смешайте молоко, сливки и соль в средней кастрюле на среднем огне. Нагрейте молоко, пока термометр не покажет 185 °.
  2. Добавьте уксус или лимонный сок и перемешайте, чтобы он смешался — творог должен образоваться немедленно.Уменьшите огонь до минимума и оставьте смесь в покое на 20 минут.
  3. Поместите ситечко в большую миску и выстелите одним слоем смоченной водой марли. Переложите творог в ситечко шумовкой и дайте постоять, пока большая часть жидкости не переливается в миску, 3-4 минуты. Перелейте в герметичный контейнер и храните до 2 недель.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт спагетти с рикоттой

Этан Калабрезе

Самый простой соус = вода для приготовления рикотты и пасты.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Хлопья красного перца измельченные, для украшения

Базилик свежий, рваный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на слабом огне разогреть масло. Варите чеснок до появления аромата в течение 1 минуты, затем добавьте рикотту, 1/2 стакана воды для пасты и цедру лимона. Взбейте до кремообразной консистенции, затем добавьте спагетти и перемешайте до полного покрытия.
  3. Приправить солью, украсить хлопьями красного перца и базиликом и подавать.

Этан Калабрезе

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт куриных фрикаделек — Как приготовить куриные фрикадельки

Паркер Файербах

Мы были одержимы такой простой вещью, как куриные тефтели.Идеально легкий с нужным количеством специй тмина. Их несложно сложить вместе, а пряный майонез делает их совершенно захватывающими. Бонус! Они идеально подходят для использования во фритюрнице, поэтому снаружи они становятся хрустящими!

Если вы ищете пикантные куриные котлеты, то вам стоит попробовать тефтели с курицей и пармезой!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Для фрикаделек

1/2 c.

тертый пармезан

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и смажьте большой противень кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте курицу, яйцо, пармезан, панко, соевый соус, чеснок и тмин. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Раскатать смесь в 16 фрикаделек и выложить на подготовленный противень.
  3. Выпекать до золотистого цвета и готовиться примерно 15 минут.

Для фритюрницы

  1. В большой миске смешайте курицу, яйцо, пармезан, панко, соевый соус, чеснок и тмин. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Раскатайте смесь в 16 фрикаделек.
  2. Работая порциями, выложите фрикадельки в корзину фритюрницы одним слоем. Выпекать при 400 ° до золотистого цвета и готовиться 12 минут, перевернув наполовину.

Для острого майонеза

  1. В средней миске смешайте майонез, острый соус, мед и тмин до смешивания.
  2. Подать фрикадельки с пикантным майонезом для макания.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Аэрогриль Philips TurboStar Technology

ФИЛИПС амазонка.com 249,95 долл. США

11495 руб. (31% скидка)

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт фокаччи — как приготовить вкусный фокачча.com

Что может быть вкуснее и увлекательнее теплой свежеиспеченной фокаччи? Если вы ответили «нет», вы попали в нужное место.

Наша версия полностью классическая, со свежими листьями розмарина и хрустящей морской солью. Это идеально хрустящие тосты снаружи и супермягкие-пушистые внутри. Узнайте, как покорить эту итальянскую классику, с помощью нескольких простых советов.

Пособие по хлебу для новичков

Если вы новичок в приготовлении теста с нуля, фокачча — отличное место для начала.Прежде всего, расцветите дрожжи: растворите немного сахара в теплой воде, затем добавьте дрожжи. Примерно за 10-15 минут он превратит сухие гранулы в пенистую и пузырьковую массу. Смешайте остальные ингредиенты теста вместе, затем влейте активированные дрожжи и воду и перемешайте до образования лохматого теста. Затем соберите все вместе и месите 5 минут до однородной массы. В отличие от большинства рецептов, вы не добавляете муку в процессе приготовления, потому что когда дело доходит до этого теста, липкое = хорошее.Еще один бонус? Для этого теста требуется только один подъем, в то время как для большинства требуется два!

Сойти с ума от оливкового масла

Оливковое масло — лучший друг фокаччи. В самом тесте есть оливковое масло, которое покрывает тесто, когда оно поднимается, смазывает сковороду и, наконец, сбрызгивает сверху. Обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, так как оно придает здесь так много аромата. И не скупитесь! Масло впитывается в тесто во время выпечки и имитирует условия неглубокой жарки, которые помогают фокачча образовывать восхитительную, глубоко золотистую хрустящую корочку.

Ткните!

Самое лучшее в приготовлении фокаччи — это особый метод растяжки. Чтобы тесто доходило до краев сковороды, вам придется протирать его по всей поверхности. Эти ямочки — отличительная черта фокаччи, так что не пропустите! Будьте твердыми, но осторожными — вы стремитесь распределить тесто по сковороде, когда ваши пальцы опускаются вниз, при этом толкая наружу, но избегайте толкания прямо вниз и проталкивания теста до конца. Эти укромные уголки обеспечивают отличную текстуру, а также, как вы уже догадались, отлично подходят для ловли оливкового масла.

Украшение фокаччи

Фокачча — это чистый холст для вкусных начинок, так что не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход. В этом классическом рецепте используются свежие листья розмарина (которые становятся хрустящими, как маленькие пряные чипсы в духовке!) И хрустящая морская соль. Но вы можете добавить семена кунжута, сыр, оливки, вяленые помидоры, смеси специй, такие как заатар, даже карамелизированный лук или жареный красный перец. Только не забудьте предварительно приготовить сырые овощи, если вы их используете. Вы же не хотите, чтобы влага испортила вашу идеальную корочку!

Если у вас остались остатки фокаччи (но давайте серьезно, это вообще что-то?), Подумайте о том, чтобы приготовить начинку из фокаччи!

Если вы сделали этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как он вам понравился!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 40 минут

1

(0. Пакетик 25 унций (или 2 чайных ложки) активных сухих дрожжей

3 1/4

универсальной муки, плюс еще при необходимости

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 ст.

свежих листьев розмарина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Цветущие дрожжи: в небольшую, пригодную для использования в микроволновой печи миску или стеклянный мерный стакан, добавьте воды. Готовьте в микроволновке, пока она не станет теплой, около 40 секунд. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился, затем посыпьте дрожжами и перемешайте, чтобы они смешались. Дайте настояться до образования пены, около 15 минут.
  2. Приготовление теста: смажьте большую миску 2 столовыми ложками оливкового масла. В другую большую миску всыпьте муку, соль и еще 2 столовые ложки оливкового масла. Влейте дрожжевую смесь, затем перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается. Месите тесто у стенок миски, пока тесто не превратится в неплотный шарик, затем переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до эластичного и гладкого состояния еще около 5 минут. Переложите в смазанную маслом миску и перемешайте, чтобы тесто покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Ближе к концу подъема разогрейте духовку до 400 °. Равномерно смажьте противень размером 9–13 дюймов еще 2 столовыми ложками оливкового масла.Слегка взбейте тесто, чтобы оно немного сдулось, затем переложите на подготовленный противень. Надавите пальцами, чтобы растянуть тесто и направить его к краям листа, делая углубления по всей поверхности. Сбрызните сверху еще 2 столовыми ложками оливкового масла и смажьте, чтобы покрыть, затем посыпьте все розмарином и слоистой солью. (Для еще более хрустящего золотистого верха используйте больше оливкового масла!)
  4. Выпекайте до тех пор, пока фокачча не станет пухлой и золотистой, примерно 25 минут.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Джоанна Зальц booksamillion.com

25,50 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

итальянских ужинов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Пенне с водочным соусом

Это восхитительное блюдо настолько же греховно, насколько кажется. Сливки и сыр пармезан добавлены в томатно-водочный соус и создают райское богатое сочетание.

Получить рецепт: Пенне с водочным соусом

Курица пармезан

Измельчите курицу до толщины примерно полдюйма, чтобы она хорошо и равномерно приготовилась, прежде чем обвалять каждую грудку мукой, затем яйцом и затем панировочными сухарями. Бобби использует панировочные сухари панко, потому что они немного светлее и делают блюдо довольно хрустящим.

Получить рецепт: Курица пармезан

Артишок Гратината

Запеченные артишоки и панировочные сухари от Giada готовы всего за 25 минут.

Получить рецепт: Артишок Гратината

Куриный Каччиатор

Cacciatore означает «приготовлено в охотничьем стиле», так что это очень деревенское блюдо.Куриные части на костях и на коже делают приготовление более деревенским и ароматным. Рецепт варьируется в разных частях Италии. На севере страны курицу готовят из лука, моркови и сельдерея, а на юге Италии рецепт включает анчоусы, оливки и иногда перец чили.

Получить рецепт: Куриный Каччиатор

Настоящие фрикадельки и спагетти

Ина добавляет тертый сыр пармезан в свои фрикадельки, чтобы придать им особый аромат. Все ингредиенты, которые она использует, скрепят тефтели и придадут им отличный аромат. Секретный ингредиент — теплая вода: она сохраняет фрикадельки влажными.

Получить рецепт: Настоящие фрикадельки и спагетти

Базилик Песто

Пять ингредиентов — это все, что вам нужно для этого быстрого соуса. Заранее сделайте большую партию, переложите в герметичный контейнер и сбрызните оставшимся маслом, прежде чем добавлять сыр. Соус застывает до 3 месяцев.

Получить рецепт: Базилик Песто

Феттучини Альфредо

Тайлер использует жирные сливки и масло в качестве основы для этого соуса для пасты. Он сварится, а затем загустеет, чтобы по-настоящему покрыть пасту.

Получить рецепт: Феттучини Альфредо

Запеченные креветки Scampi

Заранее приготовьте это блюдо с хрустящей начинкой из крошек и запекайте за 10 минут до того, как вы будете готовы подавать ужин.

Получить рецепт: Запеченные креветки Scampi

Фрикадельки

Домашний томатный соус и фрикадельки из телятины, покрытые свежим пармезаном, образуют героически восхитительного героя фрикаделек.

Получить рецепт: Фрикадельки

Курица с соусом кациаторе

Куриные бедра, украшенные тушеными помидорами, свежими овощами и солеными оливками каламата в этом деревенском итальянском блюде.

Получить рецепт: Курица с соусом кациаторе

Тортеллини с горохом и прошутто

Соленый прошутто и хрустящий горошек смешаны с бархатным сырным соусом и залиты сытными тортеллини с мясной начинкой.

Получить рецепт: Тортеллини с горохом и прошутто

Марсала из свинины со шпинатом

Бархатистый винно-грибной соус Марсала идеально сочетается с ломтиками нежирной свинины.

Получить рецепт: Марсала из свинины со шпинатом

Ризотто с жареной цветной капустой

Запеченная в духовке цветная капуста — прекрасное дополнение к декадентскому ризотто с сыром фонтина и нарезанным миндалем.

Получить рецепт: Ризотто с жареной цветной капустой

Маргарита Пицца

Пропустить доставку и приготовить эту легкую пиццу с нуля. Консервированные, целые очищенные помидоры плюс немного оливкового масла, чеснока, хлопьев красного перца и моцареллы — все, что вам нужно, чтобы украсить домашнее тесто.

Получить рецепт: Маргарита Пицца

Тилапия миланская

Тилапия в панировке дает потрясающий аромат, когда ее сначала обжаривают в оливковом масле, а затем запекают. Свежий салат из рукколы с легкой цитрусовой заправкой станет прекрасным дополнением к этому простому блюду.

Получить рецепт: Тилапия миланская

Мультиварка Риболитта

Приготовьте эту комбинацию овощей и панчетты в мультиварке, начав с классической тарелки закусок.

Получить рецепт: Риболлита в мультиварке

Оссо Буко

Превосходное блюдо Giada, приготовленное из цельных телячьих голеней, свежих овощей и зелени, идеально приготовлено в ароматном соусе из красного вина.Более того, это несложно сделать.

Получить рецепт: Оссо Буко

Куриная пикката

Готовая всего за полчаса, пикката Ины с курицей и лимоном станет простым, но элегантным блюдом для двоих.

Получить рецепт: Куриная пикката

Креветки Scampi

Гребешок из курицы с шалфеем и сыром фонтина

Идеальные рулетики с курицей Giada, начиненные свежим шалфеем и сливочным сыром фонтина, тушатся в аутентичном томатном соусе Сан-Марцано.

Получить рецепт: Гребешок из курицы с шалфеем и сыром фонтина

Белая пицца с тремя сырами

Вместо красного соуса используйте рикотту, сыр пармезан и моцареллу для приготовления домашнего теста.

Получить рецепт: Белая пицца с тремя сырами

Конгили с моллюсками и мидиями

Отпразднуйте итальянские морепродукты с простым рецептом пасты с моллюсками и мидиями от Giada. Оливковое масло, белое вино и чеснок усиливают вкус рыбы, не скрывая его.

Получить рецепт: Конкильи с моллюсками и мидиями

Креветки фра Дьяволо

Используйте консервированные целые помидоры в качестве основы для этого острого соуса, который состоит из хлопьев красного перца и чеснока.

Получить рецепт: Креветки фра Дьяволо

Классический красный соус

Деби Мазар из Extra Virgin считает, что «если все сделать правильно, такой красный соус может заставить вас почувствовать себя живым».«

Получить рецепт: Классический красный соус

Соус «Фальшивый»

«Этот соус был создан фермерами, которые хотели плотного и крепкого мясного красного соуса, но не могли позволить себе мясо», — говорит Габриэле Коркос из Extra Virgin.

Получить рецепт: Соус «Фальшивый»

Таледжио и груша Панини

Giada использует для этого сэндвича на гриле таледжио, сыр из коровьего молока из Италии, потому что он хорошо тает и идеально сочетается с хрустящими грушами и хрустящей рукколой.

Получить рецепт: Таледжио и груша Панини

Соус Amatriciana

Аматричиана — это острый красный соус, название которого происходит от итальянского города Аматриче.Он включает гуанчиале или панчетту в сочетании с легким красным соусом.

Получить рецепт: Соус Amatriciana

Мини-герои с фрикадельками

Чтобы получить действительно тающие во рту тефтели, смешайте все приправы, прежде чем добавлять мясо.В своих мини-бутербродах Джада использует сочетание говяжьего фарша, свинины и телятины.

Получить рецепт: Мини-герои с фрикадельками

Жареный помидор Penne alla Vodka

Водка, сливочный сыр маскарпоне и жареные помидоры создают богатый соус для пасты пенне.

Получить рецепт: Жареный помидор Penne alla Vodka

Креветки фра Дьяволо

Получить рецепт: Креветки фра Дьяволо

15 Вкусных рецептов итальянской еды с изображениями

Итальянская еда, то же самое заставляет нас сказать Mama Mia! Италия — одна из самых живописных стран мира, где готовят лучшие рецепты еды. Хотя это часто стереотипно о пасте и пицце, итальянская кухня может предложить гораздо больше, чем мы знаем. Основные ингредиенты, которые необходимы в любом итальянском рецепте, — это помидоры, чеснок, оливковое масло, базилик и пармезан. Эти основные ингредиенты составляют основной список продуктов итальянской кухни. Типичное итальянское меню состоит из закусок Antipasti, Zuppa e Salsa (супы и соусы), Pane (хлеб), пиццы, пасты, Pesce (рыбные блюда) и, конечно же, десертов. В этой статье мы обсудим некоторые из лучших рецептов итальянской кухни с изображениями, от которых у вас наверняка потекут слюнки!

Лучшие рецепты итальянской кухни:

Non Veg:
1.Филе миньон с салатом из рукколы:

Этот рецепт — один из лучших стейков на вкус. Арагула — это острый зеленый салат, который отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком. Простой и слегка приправленный стейк на ложе из листьев арагулы — это полезный и вкусный обед.

Состав:

  • 4 стейка из говядины.
  • ½ ст. Л. Соли.
  • ¼ столовая ложка черного перца.
  • ½ столовой ложки чеснока.
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма.
  • 1 столовая ложка орегано.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 ст.л. базилика.
  • 1 чашка листьев арагулы.
  • 1 стакан грибов.

Метод:

  • Для начала замаринуйте кусок стейка в соли, орегано и оливковом масле с добавлением базилика, а затем обжарьте его на оливковом масле и чесноке.
  • Идеально прожарено от среднего до хорошего.
  • Теперь используйте итальянскую заправку для салата, чтобы перемешать салат с рукколой и добавить по желанию оливки и горох.
  • Нарезать и обжарить грибы на оливковом масле и добавить в салат с гарниром из чесночного хлеба или поджаренной на оливковом масле пасты.
2. Zuppa Toscana:

Zuppa Toscana буквально означает «суп в стиле Тосканы». Этот классический суп готовится из капусты, картофеля, сельдерея, оливкового масла, тосканского хлеба и итальянского бекона. Это очень ароматный суп, который можно подавать как еду.

Состав:

  • 1 стакан мягкой итальянской колбасы.
  • 1 столовая ложка измельченного перца.
  • 4 ломтика бекона.
  • 1 большая луковица.
  • 1 ст.л. чеснока.
  • 2 банки куриного бульона.
  • 3 картошки.
  • 1 стакан жирных сливок.
  • ½ пучка шпината или капусты.

Метод:

  • Для этого вам понадобится связка копченой колбасы, бекона и курицы.
  • Теперь начните с запекания сосисок, предварительно разогрев духовку, а затем на сковороде добавьте чеснок, лук и бекон и готовьте на оливковом масле.
  • Когда бекон полностью приготовится, покрошите его и приготовьте еще.
  • Теперь смешайте крошку в супе с куриной основой или бульоном и опустите в них сосиски.
  • Теперь добавьте сливки и подавайте.
3. Итальянский суп с колбасой и тортеллини:

Этот суп с необыкновенным вкусом содержит все элементы итальянской кухни. Приготовлен из итальянских колбас, чеснока, помидоров и красного вина. Рекомендуемая порция — это суп с теплым итальянским хлебом, сбрызнутым оливковым маслом. Этот суп — все, что вам нужно в дождливый день.

Состав:

  • 1 упаковка итальянских сосисок.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 3 чеснока.
  • 4 стакана куриного или говяжьего бульона.
  • ½ стакана воды.
  • ½ стакана красного вина.
  • 3 крупных помидора, очищенных от кожуры и семян.
  • 1 стакан моркови.
  • ½ столовых ложки свежих листьев базилика.
  • ½ ложки орегано.
  • 1 банка томатного соуса.
  • 1 упаковка пасты тортеллини.

Метод:

  • Начните с жарки во фритюре сосисок на сковороде и их крошки.
  • Отложите на салфетку, а затем на сковороду добавьте говяжий бульон, чеснок, цуккини, тимьян, базилик, орегано, вино, сладкий перец, томатное пюре, помидоры и сладкую кукурузу, если хотите.
  • Добавьте сосиски и тортеллини, тушите и подавайте с пармезаном.

Подробнее: Легкие рецепты корейских блюд

4. Курица с лимоном Saltimbocca:

Легкая версия итальянских рецептов блюд может быть изготовлена ​​в кратчайшие сроки. Сальтимбокка — итальянское блюдо, которое готовят из куриных котлет в телятине. Слово Saltimbocca буквально означает «прыжок во рту». Так готовят и едят вкусные котлеты.

Состав :

  • 4 Куриные котлеты.
  • 1 ст. Л. Соли.
  • 12 свежих листьев шалфея.
  • 8 полосок прошутто.
  • 4 столовые ложки масла первого отжима.
  • 1 стакан куриного бульона.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Метод:

  • В этом рецепте курицу нарезают на филе или сосиски, а затем заворачивают в прошутто и цедру лимона.
  • В отдельной миске выдавите свежий лайм или лимон, а затем влейте курицу.
  • Теперь добавьте белое вино и оливковое масло в сковороду и хорошо обжарьте куриные кусочки.
  • Можно добавлять в качестве гарнира к пасте или чесночному хлебу.
5. Куриная марсала:

Куриная марсала — итальянско-американское блюдо фьюжн. Его готовят из куриных котлет, грибов и вина марсала. Это блюдо возникло в 19, -х, годах, когда во многих домах производилось знаменитое вино Марсала. Есть много разновидностей этого популярного блюда.

Состав:

  • 4 Куриные котлеты.
  • 1 ст.л. муки.
  • Кошерная соль.
  • Черный перец.
  • 1/4 th чашка масла первого отжима.
  • 4 Прошутто.
  • 8 унций грибов.
  • ½ стакана вина Марсала.
  • Куриный бульон ½ стакана.
  • 2 ст.ложки несоленого сливочного масла.
  • 1/4 th чашка Петрушки.

Метод:

  • Оберните кусочки курицы в муке и базилике и перед этим натрите орегано.
  • Теперь слегка обмакните курицу в оливковом масле, чтобы она приобрела легкий золотистый цвет.
  • В сковороду добавить вино марсала и херес, а затем добавить обжаренные чесночные грибы в оливковом масле.
  • Добавить помидоры и тимьян и положить кусочки курицы.

Подробнее: Тайские рецепты блюд

6. Классические спагетти и фрикадельки:

Это классическое итальянское блюдо, и в каждом итальянском доме есть его собственная версия. По сути, это итальянско-американское блюдо, в котором традиционные итальянские спагетти сочетаются с американскими тефтелями.Это острое блюдо с томатным соусом.

Состав:

  • 1 упаковка спагетти.
  • Соль.
  • 1 стакан мяса.
  • 2 столовые ложки ворчестерского соуса.
  • 1 яйцо.
  • ½ стакана итальянских панировочных сухарей.
  • ¼ чашки тертого пармезана.
  • 2 Чеснок.
  • 1 стакан оливкового масла.
  • Бульон говяжий.
  • Специи.
  • Кремовый.

Метод:

  • На сковороде обжарьте говядину с луком, оливковым маслом, тимьяном, сметаной или йогуртом, орегано и базиликом.
  • Слегка перемешайте до нужного цвета и сделайте из них шарики.
  • В отдельной кастрюле отварить макароны с оливковым маслом в воде.
  • Теперь налейте в кастрюлю немного воды, вина или сметаны вместе с классическими травами и приготовьте тефтели.
7. Лазанья:

Лазанья — одно из классических итальянских блюд, где мягкая паста и плавленый сыр являются основными ингредиентами наряду с тяжелой начинкой. Начинку можно сделать из овощей или фарша в сочетании с орегано, базиликом, помидорами и еще немного сыра, и в итоге вы получите аппетитную слоистую лазанью.

Состав:

  • 1 упаковка говядины.
  • 1 луковица.
  • 1 банка грибов.
  • 1 банка Соуса для пасты.
  • 1 стакан сыра.
  • 1 стакан сыра рикотта.
  • ¼ стакана сыра Пармезан.
  • 2 яйца.
  • 1 упаковка листов лазаньи.

Метод:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  • Теперь в большом воке, возьмите немного масла и обжарьте говядину до коричневого цвета.
  • Добавьте грибы и лук.
  • Добавить соус для пасты.
  • Теперь соедините все сыры и яйца.
  • Равномерно распределите эту смесь в посуде духовки.
  • Добавьте лист лазгны и добавьте еще смеси наверх.
  • Выложите ингредиенты слоями и готовьте 45 минут.

Подробнее: Рецепты мексиканской кухни

8. Креветки Arrabbiata:

Название Arrabbiata происходит от слова «злой». Острый соус обычно готовят из помидоров, чеснока и хлопьев чили.Арраббьята из креветок — один из самых простых в приготовлении итальянских рецептов, и он довольно вкусен.

Состав:

  • 1 упаковка свежих креветок.
  • 2 ст. Л. Оливкового масла.
  • Соль.
  • ½ стакана лука.
  • 2 ст.л. чеснока.
  • ½ ст. Л. Базилика.
  • ½ столовых ложки хлопьев чили.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 банка помидоров.
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

Метод:

  • Отварите креветки и макароны, а затем добавьте необходимые травы, такие как тимьян или базилик, и орегано.
  • Затем слегка обмакните в оливковом масле с луком, нарезанными кубиками помидорами, раздавленным чесноком и подавайте.
9. Колбаса и брокколи Rabe Frittata:

Фриттата похожа на блины, приготовленные на сковороде. Это очень вкусно и вкусно. Фриттату можно подавать во время завтрака и еды с бульоном, так как это довольно сытная и очень питательная еда. В сочетании с колбасами и брокколи ничто не сравнится с этим рецептом:

Состав:

  • 3 больших яйца.
  • ½ стакана цельного молока.
  • ½ стакана сыра чеддер.
  • Кошерная соль.
  • Черный перец.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • ½ стакана лука.
  • ½ стакана итальянской колбасы.
  • 1 стакан брокколи.

Метод:

  • Взбейте яйца в миске и добавьте чеддер, соль и перец.
  • Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.
  • Поджарьте сосиски, брокколи, лук.
  • Вылить яичную смесь и тщательно готовить.
10. Паста с моллюсками и итальянской колбасой:

Если вы любите морепродукты и колбасы, вы сможете попробовать лучшее из обоих миров в этом суперлегком рецепте. Он довольно легкий, но очень ароматный на вкус. В итальянской кухне моллюски считаются экзотическим продуктом и считаются деликатесом.

Состав:

  • 1 упаковка спагетти.
  • 2 ст. Л. Оливкового масла.
  • 4 итальянские сосиски.
  • 1 упаковка моллюсков.
  • ¼ стакана сухого вина.
  • Кошерная соль.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • 1 ст. Л.

Метод:

  • Приготовьте пасту и слейте воду.
  • Нагрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла.
  • Добавьте колбасы, моллюски, кулинарное вино, масло и макароны.
  • Соедините их хорошо.
11. Салями, копченая моцарелла и базилик Стромболи:

Это классическое итальянско-американское блюдо, которое представляет собой обертку, наполненную различными итальянскими сырами, мясом и овощами.Основа сделана из итальянского хлебного теста и похожа на кальцоне. Исключением является то, что Стромболи не использует томатный соус.

Состав:

  • Итальянское тесто.
  • 1 ст.л. чеснока.
  • 2 чашки моцареллы.
  • 4 ломтика салями.
  • ¼ чашка базилика.
  • ¼ стакана помидоров черри.
  • 1 ст.л. розмарина.
  • 1 ст. ложка морской соли.

Метод:

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Раскатайте из теста прямоугольник и нарежьте соломкой.
  • Позже с чесноком, моцареллой, базиликом, салями, помидорами черри, розмарином и морской солью.
  • Накройте его еще одной полоской теста.
  • Выложите противень сливочным маслом.
  • Выпекайте 20 минут.
12. Чернила каракатицы Ризотто:

Это ризотто сделано с использованием чернил каракатицы, которые также известны как чернила кальмара. Это традиционное хорватское блюдо, но оно также известно в Италии.Он приобретает темно-синевато-черный цвет от чернильного кальмара. Посмотрите на этот уникальный рецепт ниже, чтобы узнать, как его приготовить:

Ингредиенты:

  • 2 стакана овощного бульона.
  • 1 фунт каракатицы.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • 1 средняя луковица.
  • Кошерная соль.
  • Черный перец.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 стакан риса арборио.
  • ¼ стакана сухого вина.
  • 2 столовые ложки чернил каракатицы.
  • ¼ стакана сыра Пармезан.

Метод:

  • В большом сосуде доведите бульон до кипения и добавьте кальмаров.
  • Удалите их один раз непрозрачными и отложите в сторону.
  • В большом воке разогрейте оливковое масло и добавьте лук, морковь, соль и перец.
  • Добавить кальмаров, рис, вино и бульон, чернила кальмаров.
  • Готовьте, пока рис не будет готов.
  • Добавить сыр пармезан и варить еще 5 минут.

Итальянские закуски:
13. Салат капрезе с соусом песто:

Это популярное анти-пасти или стартовое блюдо в итальянской кухне.Он обладает остротой помидора, свежестью базилика и мягкой текстурой моцареллы. Лучшая часть этого блюда — это бальзамическое сокращение соуса песто, которое, если его полить на это блюдо, поднимает его на совершенно новый уровень.

Состав:

  • 3 Помидоры.
  • 1 упаковка сыра моцарелла.
  • Базилик свежий.
  • 2 ст. Л. Оливкового масла.
  • 1 столовая ложка песто.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • 1 ст. Мёда.
  • Соль.
  • Перец.

Метод:

  • Нарежьте помидоры одинаковой толщиной.
  • Сыр моцарелла нарезать ломтиками одинаковой толщины.
  • Поочередно расположите их друг на друге.
  • Посыпать измельченными листьями базилика.
  • Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  • Полить сверху салатом.
14. Panzanella:

Еще одно популярное итальянское салатное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски.Эта прохладная тарелка салата освежает, особенно на горячих летних блюдах. Он довольно легкий и не требует готовки. Вы можете приготовить блюдо в мгновение ока без особой подготовки.

Состав:

  • ¼ чашки томатных кубиков.
  • ¼ чашка кубиков огурца.
  • ¼ чашка кубиков лука.
  • ½ стакана смешанных болгарских перцев.
  • Кошерная соль.
  • Перец.
  • 3 ст. Л. Оливкового масла.
  • Листья базилика.
  • 1 ст.л. каперсов.
  • Заправка для винегрета.

Метод:

  • В миске смешайте все ингредиенты.
  • Хорошо перемешайте их и сбрызните повязкой.
  • Украсить хлебными гренками.
15. Брускетта:

Это одна из лучших закусок итальянской кухни. Он сделан из основных ингредиентов, таких как помидоры, хлеб, оливковое масло и сыр. Если вы устраиваете вечеринку в итальянском стиле, эту закуску обязательно нужно подавать в меню.Вы даже можете добавить грибы в качестве начинки.

Состав:

  • 2 спелых помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 ст. Л. Уксуса.
  • 1 пучок листьев базилика.
  • Соль.
  • Перец.
  • 1 буханка свежего хлеба.

Метод:

  • Сначала бланшируйте и очистите помидоры.
  • Порубить их кубиками и удалить семена.
  • Добавьте чеснок, оливковое масло, соль, перец, уксус к кубикам помидоров.
  • Поджарьте ломтики хлеба.
  • Выложите смесь сверху.
  • Посыпать листьями базилика и сбрызнуть оливковым маслом.

Итальянская кухня — одна из самых вкусных кухонь мира. Он использует свежие ингредиенты и не требует длительного приготовления. Чтобы блюдо было вкусным, необходимо следить за тем, чтобы качество ингредиентов не ухудшалось. В отличие от других кухонь, которые маскируют вкус специями, итальянская кухня — это главные ингредиенты блюда.Свежий сыр, свежие и спелые помидоры, свежий базилик и оливковое масло хорошего качества имеют первостепенное значение для итальянской кухни. Надеемся, вам понравилась эта статья, и вы попробуете некоторые из этих рецептов дома.

70 лучших идей итальянского ужина

РАЛЬФ СМИТ

Если вы придирчивый едок или истинный энтузиаст поесть, есть одна кухня, которая найдет что-нибудь для любого едока: итальянская! В изобилии пасты, сытные блюда из курицы — итальянская еда — отличный выбор для любого типа встречи.Идите вперед и объедините эти вкусные идеи итальянского ужина в семейном стиле для сытного воскресного обеда, как это принято во многих итальянско-американских семьях. Мы воспользуемся любым предлогом, чтобы насладиться большой миской пасты, масляным чесночным хлебом и бокалом вина!

Независимо от того, проводите ли вы большую встречу или просто придумываете несколько простых идей для ужина в напряженный будний вечер, эти рецепты — то, что вам нужно. Несмотря на то, что в этом миксе есть бесконечное количество блюд из пасты, мы особенно очарованы пастой ai quattro formaggi , которая требует, как вы уже догадались, четырех разных сыров.»Лучшая лазанья всех времен» Ри Драммонд также является главным претендентом! Помимо блюда из макарон, предлагаем попробовать классический рецепт пиккаты с курицей или любое другое вкусное блюдо из курицы. И, конечно же, ни одно итальянское застолье не будет полноценным без пикантных закусок. Может быть, дыня в обертке с прошутто зовет вас по имени?

Просмотрите ниже все удивительные идеи итальянского ужина, которые вы можете попробовать сами. Они простые и такие приятные.

Просмотр галереи 70 Фото

1 из 70

Классическая лазанья

Ри рекламирует эту лазанью как «лучшую лазанью на свете», и она на удивление проста, приготовлена ​​из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ВЫПЕЧКИ

4 из 70

Ракушки с курицей Альфредо

5 из 70

Итальянский ужин на курином листе

6 из 70

Тыквенный бекон Карбонара

Добавление тыквы к классической карбонаре создает еще более насыщенный соус, идеально дополненный хрустящим беконом.

Получить рецепт.

МАГАЗИНОВЫЕ ФИЛЬТРЫ

7 из 70

Мускатная тыква, колбаса и суп тортеллони [

8 из 70

Канталупа в обертке с прошутто на гриле

Для самого вкусного начала любого итальянского ужина насладитесь этим соленым сладким лакомством, которое поразит ваши вкусовые рецепторы.

Получить рецепт.

ЩИПЦЫ МАГАЗИН

9 из 70

Паста Путтанеска из жареных цукини и баклажанов

Для создания пасты, идеальной для любого случая, эта свежая путтанеска смешивает жареные баклажаны и цукини в ярком томатном соусе.

Получить рецепт.

МАГАЗИНОВЫЕ ФИЛЬТРЫ

11 из 70

Паста Карбонара

Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать традиционную карбонару. Подавайте его с чесночным хлебом, чтобы получился настоящий праздник еды.

Получить рецепт.

МАГАЗИНОВЫЕ ФИЛЬТРЫ

12 из 70

Паста с курицей и песто в одной кастрюле

13 из 70

Паста с морепродуктами в пергаментной бумаге

14 из 70

Запеканка с курицей и пармезаном

15 из 70

Итальянское жаркое в горшочке

Если вам нравится жаркое в горшочке в итальянском стиле , то этот пир с жареным красным перцем, артишоками и вялеными помидорами — для вас.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

16 из 70

Итальянский сэндвич с говядиной

20 из 70

Куриная флорентийская паста

Вместо того, чтобы делать курицу по-флорентийски с гарниром из макарон, просто смешайте все вместе и получите одну большую миску восхитительности.

Получить рецепт.

МАГАЗИНОВЫЕ ФИЛЬТРЫ

21 из 70

Куриный гребешок

Этот вариант куриных гребешков сделан с белым вином и грибно-сливочным соусом и подается на тонкой куриной котлете.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ПОСУДА

22 из 70

Куриный Каччиатор

Для этого вкусного итальянского блюда приготовьте великолепные овощи и тушеную курицу в ароматном томатном соусе.Лучше всего подавать со свежей пастой.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

26 из 70

Паста с томатно-крем-соусом

29 из 70

Паста ai Quattro Formaggi

Как сказано в названии, этот простой соус для пасты требует восхитительной смеси из четырех сыров и изрядной доли сливок и масла.

Получить рецепт.

МАГАЗИНОВЫЕ ФИЛЬТРЫ

Реклама — продолжить чтение ниже

Эрин Кавото Эрин Кавото — помощник редактора ThePioneerWoman.com, освещая еду, праздники, домашний декор и многое другое.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *