Венский шницель рецепт с фото: Венский шницель, пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Классический венский шницель | Кулинарные рецепты

Венский шницель — это визитная карточка австрийской кухни. Огромный, размером больше тарелки,  и тонкий кусок телятины в плотной корочке из панировочных сухарей, обжаренный в большом количестве сливочного масла или свином смальце.  Венский шницель подается на отдельной тарелке, без какого-либо гарнира или салата и лишь с долькой лимона.

Если для приготовления венского шницеля используется не телятина, а свинина, индюшатина или какое-либо иное мясо, то это должно быть обязательно отражено в названии, например «венский шницель из свинины».

Классический венский шницель

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Классический венский шницель

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

  • 4 шт Телятина задняя часть, отбивные по 200 гр
  • 100 гр Сливочное масло
  • 2 шт Яйцо
  • 1 стакан Мука
  • 1 стакан Панировочная крошка из свежего хлеба
  • 80 мл Растительное масло без запаха
  • 1 шт Лимон Нарезать дольками
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло на небольшом огне 2-3 минуты. Снять пену и процедить через тонкое сито, убирая свернувшийся молочный белок. Перелить растопленное масло в небольшую миску.

  2. Отбивные из телятины надрезать «бабочкой», развернуть и отбить молотком до толщины 4-6 мм. Сделать частые надрезы по краям, чтобы при жарке мясо не сжималось. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. Яйца взбить и вылить в широкую тарелку. В две другие широкие тарелки насыпать по отдельности муку и панировочную крушку из свежего хлеба.

  4. Обвалять отбивные сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочной крошке. Отложить и дать подсохнуть.

  5. Разогреть в широкой толстодонной сковороде сливочное и растительное масло. Температура масла должна быть достаточно высокой, примерно 160-170°C. Растительное масло не даст сливочному подгорать, Также именно из-за того, чтобы молочный белок не подгорал было необходимо изначально перетопить сливочное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы шницель в нем свободно плавал.

  6. По одному выложить в горячее масло шницель и обжарить до золотистой корочки примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.

  7. Выложить горячий шницель на большую подогретую тарелку, сверху или рядом положить дольку лимона и сразу подать горячий шницель на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.flickr.com

Венский шницель с лимоном рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Венский шницель с лимоном рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Венский шницель с лимоном

АВТОР: Keglya 🙂

порция:  1ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов496

Автор рецепта

Подписаться

Wiener Schnitzel

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Телячий окорок

150 грамм

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Лимон

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.

2Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась.

3Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Класс! Получилось! Лет 10 пытался сделать… И вот: о)))

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось превосходно, очень понравилось 👍

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Гришина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Венский шницель – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.

Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля.

А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим

Готовим панировку:

1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.

2. Панировочные сухари;

3. Пшеничная мука;

Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.

И так 3 раза.

Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало.

Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.

Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась.

Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.

Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.

Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем.

Приятного аппетита!!!!! ))))

Дополнительная информация

Венский шницель – одно из самых популярных блюд Австрии. Как правило, это тонкие, но большие по размеру кусочки телятины, в панировке из яиц, панировочных сухарей, муки. Традиционно венский шницель обжаривают в большом количестве свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле и на смеси сливочного и растительного.

 

Важно не путать «Венский шницель» со «Шницелем по-венски».

Wiener Schnitzel (Венский шницель) всегда готовится из телятины, а Schnitzel Wiener Art (Шницель по-венски) – из свинины.

Щепетильные австрийцы сообщают таким образом существенную информацию о мясе, из которого приготовлена отбивная.

Вкусно и то, и другое))) Выбор — за нами))))

Приятного аппетита!!!!!))))

 

 

Венский шницель — австрийская мясная классика

Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное австрийское блюдо. Рецепт известен с девятнадцатого века. Подается огромный Венский шницель с зеленым, картофельным или капустным салатом, а на тарелку кладут дольку лимона. Приготовить его можно и в домашних условиях, ведь для этого нужно минимум продуктов. Главное купить качественное мясо, которое не подвергалось заморозке. Например, в фирменном магазине компании Мираторг всегда большой выбор свежего мяса на любой вкус и кошелек, а возможно у вас есть проверенный продавец на фермерском рынке, у которого вы всегда покупаете мясо.

Классический венский шницель

Исторически он готовится из телятины, отбитой в тонкий пласт, в плотной панировке.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 120 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, удалите пленки и промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на толстые кусочки, а затем сделайте надрез очень острым ножом, не дорезая до конца.
  3. Раскройте кусочек как книжку, и осторожно отбейте до толщины в несколько миллиметров.
  4. Чтобы избежать брызг, можно накрыть мясо пищевой пленкой.
  5. Панировочные сухари лучше приготовить из мякиша белого хлеба, подсушив кусочки в духовке и раскрошив их руками.
  6. Важно, чтобы сухари остались белыми, но были сухими и рассыпчатыми.
  7. В миске смешайте яйцо с парой ложек холодной воды.
  8. Посолите и поперчите каждый кусок телятины.
  9. Окуните в льезон, обваляйте в муке.
  10. Снова поместите в яичную смесь и запанируйте в домашних сухарях.
  11. В тяжелой сковородке разогрейте топленое масло и опустите в него шницель.
  12. Поджарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
  13. Выложите на сито или дуршлаг, чтобы излишки масла стекли.
  14. Переложите на тарелку подходящего размера.

Приготовление:

1. Мясо обсушить салфеткой, промакнув со всех сторон.

2. Накрыть его пленкой и, ударяя молоточком вскользь поверхности, растянуть шницель в стороны.

3. Посолить, поперчить отбитый кусочек.

4. Подготовить льезон, взболтав яйцо, молоко, специи.

5. Отбивную покрыть мукой, обтрусив неприставшие комочки.

6. Обмакнуть дальше в льезон.

7. Сразу же переместить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять в них.

8. Жарить шницель в разогретом масле, переворачивая на другую сторону после приобретения им румяной корочки.

9. Промакнуть панировочную шубку бумажным полотенцем, устраняя ненужный жир.

Шницель по-венски подать с овощами к любому гарниру. Нежное мясо легко разрезается и просто тает во рту. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Венский шницель из свинины

Достаточно часто для приготовления этого блюда используют не телятину, а свинину.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Помойте свинину, срежьте все прожилки, сало и пленки, обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте толстыми кусочками, положите на подходящую поверхность, накройте полиэтиленом и аккуратно отбейте до нужной толщины.
  3. Посолите, поперчите, при желании можно добавить специи или пряные травы.
  4. В миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды или молока.
  5. Обмакните шницель в яичную смесь, обваляйте в муке.
  6. Снова погрузите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. В сковородке разогрейте масло и опускайте шницели по одному.

Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета и выложите в дуршлаг или на бумажное полотенце.

Подавайте горячие шницели из свинины с долькой лимона и салатом из картофеля или легким витаминным салатом из капусты.

Как приготовить шницель классический и что для этого понадобится

Ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Щепотка черного перца.
  • Мука – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйцо.
  • Говядина или телятина – 300 г.
  • Багет – 4 кусочка.

Идеальный выбор для блюда – телятина. Прежде всего, именно из нее готовят классический шницель. Да и мясо это считают диетическим, более полезным. Для панировки понадобятся домашние панировочные сухари, а не покупные.

  • Шницель по-домашнему, готовим дома альтернативное блюдо отбивным и котлетам
  • Шницель по-домашнему, готовим дома альтернативное блюдо отбивным и котлетам
  • Вегетарианский капустный шницель – пальчики оближешь!

Венский шницель из индейки

Многие не любят вкус красного мяса. Для них можно приготовить шницель из грудки индейки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • панировочные сухари – 110 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80 гр.;
  • масло – 150 мл.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Грудку индейки помойте, зачистите от пленок и вырежьте жилки.
  2. Нарежьте поперек волокон довольно толстыми кусками, а затем отбейте их до нужной толщины.
  3. Индейка готовится быстрее, чем красное мясо и кусочки можно оставить чуть толще, чем в случае с телятиной или свининой.
  4. Посолите, посыпьте перцем или паприкой, которая придаст не только вкус, но и интересный цвет шницелю.
  5. Яйцо взбейте с молоком в подходящей емкости.
  6. Окуните в смесь кусок индейки, обваляйте в муке, снова в яйце и в сухарях.
  7. В сковородке разогрейте масло, и быстро обжарьте подготовленные куски индейки, до румяной корочки.
  8. Выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте шницели с салатом, или любым, привычным гарниром.

Шницель по-венски

Само название «Венский шницель», говорит о его принадлежности к венской, точнее австрийской кухне. Как правило, размеры такого шницеля превышают размеры самой тарелки, но, не смотря, на это съедается он легко и без остатка. Настоящий шницель по-венски готовится из телятины, хорошо отбитой и обваленной в яйце и панировочных сухарях. Так же одна из особенностей приготовления венского шницеля заключается в том, что обжариваться он должен в большом количестве жира или растопленного сливочного масла. Это способствует полной прожарке самого мяса, а его корочка получается на удивление хрустящей.

Как приготовить венский шницель?

Если вы решились приготовить это блюдо, то нужно помнить, что настоящим можно назвать только шницель из телятины. Конечно, можно сделать и из любого другого мяса – свинины, курицы или баранины, но это уже будет не венский шницель, а просто блюдо, приготовленное наподобие оригинального рецепта.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Для приготовления шницеля лучше выбрать телячью лопатку. Мясо разрежьте поперек волокон на два одинаковых куска. Хорошо отбейте кухонным молотком, до толщины примерно 4-5 мм. Отбитые куски мяса посолите, поперчите, а затем обваляйте в муке. Обмакните шницели во взбитое яйцо, а после хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Положите шницели на тарелку и оставьте на 15-20 минут в холодильнике. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном и выложите шницели. В процессе жарки все время поливайте из ложки шницели сливочным маслом. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Венский шницель лучше всего подавать с вареным картофелем или овощным салатом.

Шницель в панировке в духовке

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкая паприка – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо промойте и разрежьте на 4-5 одинаковых куска. Хорошо обсушите их бумажным полотенцем и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите. Оставьте шницели на пару минут настояться в холодильнике. Порошок паприки всыпьте в растительное масло и хорошо перемешайте. Заранее подготовьте противень и застелите его специальной бумагой. Немного смажьте бумагу маслом с паприкой. Шницели по очереди обмакивайте во взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Выложите шницели на противень и хорошо обмажьте с обеих сторон маслом с паприкой. Перед запеканием не стоит разогревать духовку. Запекайте 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Австрийский шницель с сыром

Есть еще несколько рецептов мясного шницеля, которые совсем не помешают вашей поваренной книге. Мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить мясной шницель из курицы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Для приготовления лучше всего возьмите куриные медальоны. Хорошо отбейте мясо. Посолите, поперчите и смажьте горчицей. Сыр натрите на крупную терку и перемешайте с давленым чесноком и панировочными сухарями. Куриные шницели обмакивайте поочередно сначала во взбитые подсоленные яйца, затем в сыр с сухарями. В процессе панировки, хорошо прижимайте шницели к тарелке, чтобы запанировать их как можно лучше. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны на разогретой сковороде смазанной маслом. Затем выложите шницели на противень, застеленный бумагой, и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить шницель из говяжьей печени?

Из субпродуктов получается не менее вкусный шницель. Готовить его следует в такой последовательности:

  1. Кусок печени (800 г) зачистить от пленок и жил, нарезать на стейки толщиной 1 см.
  2. Приготовить панировку из яйца, кетчупа (6 ст. л.) и специй. В две другие плоские тарелки насыпать муку и хлебную крошку.
  3. Обвалять печень в муке, окунуть в яично-томатную смесь и закрепить панировку в крошке.
  4. Обжарить венский шницель из говяжьей печени сначала с одной стороны, затем перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Все о кулинарном искусстве…

Шницель уже давно завоевал сердца и желудки множества людей. Это блюдо готовится из разного мяса по множеству инструкций. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель.

Как понятно из названия, это кушанье из австрийской кухни. Его отличительной особенностью является хорошенько отбитый крупный мясной кусок в панировке, который жарится исключительно на сковороде в большом количестве масла.

Первое упоминание об этом ястве датировано 1884 годом. Ходит мнение, что рецепт венского шницеля – это доработанная и немного видоизмененная схема приготовления популярной отбивной по-милански, которая имеет название котолетта миланезе. Но есть и исследователи, которые считают, что эти блюда вообще никак не связаны. В любом случае, любителей этого восхитительного мясного кушанья меньше не становится. Среди них – настоящий австриец, известный всем силач Арнольд Шварценеггер.

Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить венский шницель в оригинальном классическом варианте.

Старая добрая классика

Вышеописанный рецепт можно смело назвать классическим, ведь никаких дополнительных ингредиентов мы не добавляем. Да и к тому же приготовили из телятины венский шницель. Классический рецепт этого блюда в кулинарных книгах может встречаться несколько иной, например, с добавлением молока.

Состав:

  • 0,5 кг телятины;
  • яйцо;
  • 50 мл коровьего пастеризованного молока;
  • булка белого хлеба;
  • 50 г масла сливочного;
  • для панировки мука;
  • по вкусу соль и рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную телятину хорошенечко промываем водой.
  2. Остаток влаги устраняем полотенцем.
  3. Нарезаем телятину порционными кусочками и отбиваем, чтобы получились тоненькие и большие по размеру слайсы.
  4. Натираем солью по вкусу.
  5. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо.
  6. Добавляем коровье пастеризованное молоко и немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной муки.
  9. Хлебную мякоть измельчаем в блендере.
  10. Каждый кусочек телятины обваливаем сначала в муке, затем в молочно-яичной смеси и хлебной крошке.
  11. Обжариваем в большом количестве рафинированного масла семян подсолнечника до появления янтарной корочки.
  12. Лопаткой перекладываем шницели из сковороды на бумажные полотенца.
  13. Чистую сковороду прогреваем на умеренном огне.
  14. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  15. Каждый шницель обжариваем буквально по 30-40 секунд в топленом масле.

Венский шницель — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (41)

valerius2

Шницель должен плавать в масле, а не то что у вас, на донышке масла налили

14 July 2018 в 15:47

neukuenstler

Супер! Нам очень понравилось!!!

12 May 2015 в 15:16

Maria Shreiner

Нет, не в духовке. Мясо просто находится на решётке 20-30 минут, чтобы получилась более хрустящая корочка, потом жарится на сковороде.

4 December 2014 в 07:23

lvs_com

в Икеа варенье из брусники — тоже как соус идет

4 December 2014 в 06:31

lvs_com

то есть готовите в духовке, насчет фольги — понятно. меня тоже волнует вопрос, как поменьше мыть посуды

4 December 2014 в 06:04

Maria Shreiner

Отбивная действительно из корейки или шеи, но для отбивной мясо предварительно маринуют. + отбивают не так тонко как для шницеля.

3 December 2014 в 17:49

Maria Shreiner

Можно конечно загустить яблоками или ещё чем, но теряется вкус ягод…Проще сделать по аналогии с клюквенным соусом. 300 г клюквы или как здесь брусники, 100 г сахара -для клюквы, 80 г сахара — для брусники, 100 мл воды. Всё смешать.. Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут, добавить 2 ст л красного полусухого или сухого вина + можно добавить сушёный тимьян, выпаривать 5 — 6 минут. Снять с огня, добавить немного соли, чёрного молотого перца или перца чили (в Австрии часто сочетают ягоды с перцем)… Взбить блендером. Протереть через сито. Если консистенция жидковата — уварить ещё пару минут до нужной густоты…

3 December 2014 в 17:42

Maria Shreiner

Фольгой пользоваться удобно — потому как меньше посуды мыть после сырого мяса.. решётка — гриль.. можно на противень-решётку…

3 December 2014 в 17:25

lvs_com

ну да, отбивнушка, но венский акцент наверное в соусе из брусники)))

3 December 2014 в 15:00

lvs_com

еслиб еще кто приготовил и ПОМЫЛ ПОСУДУ после! )))))))))))))

3 December 2014 в 14:59

lvs_com

на какую решетку откладываете? для чего на фольге сыпать муку и соль?

3 December 2014 в 14:57

xsauy

Я, как любительница мяса, готова его есть в любом виде(кроме сырого)). Поэтому такой шницель бы съела с огромным удовольствием) Да еще с брусничным соусом….ммм….) Да с овощами….)Ням-ням))

3 December 2014 в 13:41

hub.rico

Какая вы старательная….

3 December 2014 в 12:38

car.vseya

Так это же обыкновенная свиная отбивная!

3 December 2014 в 11:58

tenpy

Верно,хрень полнейшая.

3 December 2014 в 11:01

Венский шницель — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

6 ст. ложек

Панировочные сухари

6 ст. ложек

Чеснок

1 зубчик

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Оливковое масло

30 г

Масло сливочное

30 г

Лимон

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3

В список покупок

Венский шницель — умелое изобретение итальянцев, доведенное в Австрии до совершенства. Из Милана в Вену большую отбивную из мяса привез фельдмаршал Радецкий, и в XIX веке его готовили исключительно из телятины. Правда, вскоре венские кашевары попробовали мясную «бабочку» отбить из свинины, получилось очень и очень вкусно. Кстати, шницель по-венски — любимое блюдо «силача» из Голливуда. Говорят, сам Арнольд Шварценеггер обязательно включает венский шницель в меню своих ресторанов. Оно и неувидительно, ведь в Вене у калифорнийского экс-губернатора отбивная размером с тарелку — наилюбимейшее блюдо. 

Как приготовить «Венский шницель»

1 Свиную вырезку разделать поперек волокон на порционные куски.

2 Каждый пласт тщательно отбивать, как говорят, до состояния салфетки, пока размер мяса не будет превышать диаметр тарелки.

3 Отбитое мясо посолить, поперчить и дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

4 Запанировать отбитую свинину в муке — излишки отряхнуть.

5 Обмакнуть панированное мясо во взбитое яйцо.

6 Повторить панировку, но уже в сухарях или раскрошенном несладком крекере.

7 Обжаривать венский шницель на горячей смеси оливкового и сливочного масла, ароматизировав ее зубчиком чеснока. Готовому мясу дать немного «отдохнуть» от жарки.

8 Подавать венский шницель с долькой лимона и картофельным пюре.

Рецепт «Венский шницель» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Венский шницель, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Сухари панировочные – 200 г

Сливки – 200 мл

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – по вкусу

Перец смешанный – по вкусу

Венский шницель — одно из самых известных блюд венской кухни. Он представляет собой большого размера тонко отбитый кусок мяса в панировке из муки, яиц со сливками и панировочных сухарей. Такой шницель жарится на масле до золотистой корочки. Подается обычно с лимоном, брусничным вареньем и свежим салатом.

Приготовление

Для приготовления венского шницеля нам понадобится:

Свинину промыть и нарезать кусками толщиной 1 см.Каждый кусок свинины отбить с двух сторон как можно тоньше

Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон

В 1 тарелку насыпать муку, в другую тарелку- панировочные сухари. Еще в 1 тарелку налить сливки и разбить яйца, тщательно перемешать вилкой

Взять тонкой отбитый кусок мяса и с двух сторон извалять его в муке

Затем мясо в муке окунуть с двух сторон в смесь из яиц со сливками

На последнем этапе обвалять мясо в панировочных сухарях

Нагреть сковороду и налить на нее масло.Выложить аккуратно шницели

Жарить на среднем огне примерно 10 минут, каждые 2 минуты переворачивая

Когда шницели будут почти готовы, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить с каждой стороны еще по минуте

Противень застелить бумагой для выпекания и выложить шницели, чтобы излишки масла впитались в бумагу

Готовые шницели выложить на тарелки, украсить лимоном, листьями салата и брусничным вареньем

Рецепт венского шницеля | Allrecipes

Нам понравилась эта версия венского шницеля, и я сделаю ее снова — Совет, который вы можете попробовать — После того, как вы накроете мясо на тарелку — Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в «Фриг». в течение как минимум 1/2 часа — Покрытие будет держаться намного лучше — Это был совет моего немецкого тестя

НЕ готовьте курицу заранее. Нарежьте куриную грудку и измельчите мясо кухонным молотком. Перед панировкой посыпьте мясо чесночной солью и перцем.Мой муж венгр, где шницель очень популярен. Можно использовать свинину, телятину или курицу. Мы подаем его со взбитым картофелем, салатом из огурцов, маринованным красным перцем или маринованными огурцами. Ням!

Ням! Легко готовить и вкусно есть. Муки для торта у меня не было, поэтому я использовала универсальную с хорошими результатами. Еще я только что обжарила на рапсовом масле. Подается с Fabulous Purple Potato Gratin и жареной спаржей с луком-шалотом. Очень ароматная еда!

Это было потрясающе! Жареная хрустящая и идеальная.Я покрыл мясо маслом и оставил его в холодильнике на полчаса, и панировка прижилась идеально. Я работал небольшими партиями и переставлял готовые шницели на решетку в теплой духовке, и они оставались хрустящими и идеальными до тех пор, пока не был готов обед. Я подал им «немецкие пельмени со шпецле» с этого сайта и дольки лимона, чтобы выжать их поверх шницеля, и это было фантастически! Раньше мы ходили в баварский / богемный ресторан в этом районе за шницелем и шпецле и тратили небольшое состояние на обед.Теперь я знаю, что могу сделать так же хорошо дома за полцены (или меньше!). Спасибо за этот отличный рецепт.

Это здорово! Перед панировкой я заправила мясо солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Также подается с лимонами, чтобы выжать сверху. Идеальная текстура! Прекрасно сочетается с красной капустой и картофелем.

Это лучшая телятина, которую я когда-либо ел … не забудьте растолочь ее и не поджечь масло. Я очень хочу попробовать его со свининой !!

Вкусный рецепт — используйте его со свининой — обязательно нарежьте ее тонкими ломтиками — и подавайте с лимоном.

Отличный рецепт. Панировка имеет идеальную консистенцию. Я добавил 1/2 упаковки смеси для французского лукового супа в панировочные сухари, чтобы придать ей немного больше вкуса, но при этом будьте осторожны, чтобы не пересолить, потому что суповая смесь довольно соленая. YUM 🙂

Это здорово, но вкуснее с лимоном.

Хотя это было хорошо, на вкус не было ничего похожего на шницель, который я ел в местных немецких ресторанах. Я буду искать рецепт, но, вероятно, сделаю это снова, потому что это было довольно вкусно.Спасибо!

Рецепт венского шницеля | Allrecipes

Мои немецкие мама и бабушка делали шницель именно так, но вы должны попробовать его с лимонным писком, как отметили некоторые другие рецензенты. Это замечательный вкус (даже если вы можете подумать только о писке лимона над рыбой — поверьте мне, это здорово). Подайте его с клюквенным соусом. В Германии есть что-то подобное, с мелкими ягодами, но здесь я не видел. Хотя клюква близка.

Очень европейский, мой дитя из Праги, и это основной продукт нашей диеты. Чтобы сэкономить, я всегда покупаю жаркое из свиной корейки целиком, разрезаю его на 3 части и использую для разных блюд. Телятина стоит дорого. Возьмите кусок свиной корейки, нарежьте и разотрите. Это так же хорошо, как телятина. Кроме того, если ваш вкус слишком мягкий (как утверждали другие), убедитесь, что вы берете толченое мясо, обваливаете его в соленой и перчистой муке, окунаете в яичный / молочный туман (я тоже немного солю / перчую) и затем окуните в смесь соленых хлебных крошек.Признайтесь, большая часть приправ теряется при жарке. Соленая мука помогает тонне и не теряет приправы рядом с мясом! Подаем с настоящим немецким картофельным салатом и хлебом. Я американец, и это напоминает мне нашу вырезку в панировке, поэтому мне нравится есть ее на хлебе с сыром и кетчупом (но никому не говорите!)

Этот рецепт был в нашей семье десятилетиями, и я тоже нашел его Неплохо готовить, но стоит потрудиться и регулярно готовить его как из телятины, так и из курицы.Недавно я начал осветлять масло (до 8 блоков за раз), хранить в ящиках для посуды в холодильнике и использовать его для жарки с добавлением небольшого количества оливкового масла. Он остается прозрачным и несгоревшим до конца жарки, независимо от количества. Время жарки больше не так страшно, и между партиями не нужно убирать черные корочки.

Моя семья, будучи из Германии, все время делала шницели именно так. Я предпочитаю дважды окунать мясо в глазурь.Если вы также не хотите тратить много денег на телятину, вы можете использовать свиные отбивные без костей и просто измельчить их. Отличный рецепт !!

Оооочень хорошо! Я использовал панко (японские хлебные крошки) для получения более хрустящей корочки, и это было замечательно. Я также последовал совету других, выдавив сверху лимонный сок перед подачей на стол. Вау, это то, что действительно отличает рецепт от некоторых аналогичных американских блюд! Забудьте об этом соусе и раздайте ЛИМОН! Спасибо за вкусный рецепт.

По этому рецепту получается классический венский шницель, то есть (желательно) котлета из телятины в инкрустированной венской манере. Следуйте этому рецепту, и вы будете вкусно поесть. Если вы едите в хорошем итальянском ресторане, например il Mulino или il Nido в Нью-Йорке вы можете заметить в меню «cotoletta alla milanese» («котлета по миланскому стилю»). Это итальянский аналог австрийского рецепта винного шницеля. Продолжаются споры о том, какая страна была создателем этого восхитительного блюда.Конечно, итальянский рецепт неизменно требует качественной телятины — в хорошем ресторане было бы совершенно неприемлемо использовать что-либо, кроме телятины. Будь то «Венский шницель» или «котолетта по-милански», результат по-английски — восхитительная котлета из телятины в панировке. Гутес Эссен! Buon Appetito!

Я использовал тонко нарезанную корейку свинины и измельчил ее для более быстрого приготовления. Это отличный рецепт — мы год жили в Германии и, наверное, нашим любимым блюдом был шницель. Оказалось, как и наш любимый ресторан! Несколько вещей, которые помогли мне, когда я попытался правильно приготовить жарку: я слегка приправляю мясо, муку, яйца и панировочные сухари (не слишком солите их!), Чтобы вкус не пропадал. в масле; Я также кладу каждый покрытый оболочкой ломтик на решетку для охлаждения и даю постоять примерно 30 минут (или некоторое время посидеть в холодильнике), чтобы слой крошки не осыпался в масле; наконец, вытащив их из масла, я поставил их на [другую] решетку для охлаждения, чтобы они оставались красивыми, хрустящими и не промокли.Результатом остался очень доволен. Вкусные!

Вкусно !! Я подал его с домашней зеленой фасолью шпецель с грибами и покрыл их домашними слоями сливок на десерт. По вкусу напоминал винный шницель, который подают в немецком ресторане Schmidt’s в Колумбусе, штат Огайо. Нам всем это понравилось. Я бы сказал, что время на подготовку и приготовление было немного ближе к часу.

Это тот самый рецепт, который я готовил годами. Когда я впервые встретил женщину, которая сейчас является моей женой, я сделал это для нее, и ей это понравилось.Теперь она делает это для меня. Это один из наших фаворитов на все времена. Мы выжимаем немного свежего лимонного сока поверх покрытой пластинки.

Это базовый рецепт винского шницеля, но я никогда раньше не видел, чтобы он подавался с кетчупом. Я не из Германии, но в Швеции мы всегда обслуживаем их с файлами Caprice и Anschovies. Анчоусы следует класть на шницель, когда он еще теплый, чтобы анчоусы немного растаяли. Анчоусы вместе с карцовой ценой делают шницель очень вкусным!

Рецепт классического немецкого шницеля | Рецепты из Европы

Настоящий немецкий рецепт шницеля для восхитительных результатов!

Если вы хотите приготовить классическое немецкое мясное блюдо, немецкий шницель — отличный вариант!

Из тонко измельченной свинины по этому рецепту шницеля из свинины всегда получается идеальный золотисто-коричневый шницель.

Украшенный долькой лимона, шницель из свинины хорошо сочетается с картофельными блюдами, такими как картофель фри или немецкие картофельные салаты!

Отлично получился немецкий шницель!

Советы по рецептам и замены

Just A Head’s Up: это рецепт немецкого шницеля, а не винского шницеля. Немецкий шницель обычно готовят из свинины, тогда как настоящий винный шницель — это шницель из телятины.

Тем не менее, способ их приготовления почти такой же, поэтому вы определенно можете использовать телятину и при этом следовать пошаговому процессу, описанному в таблице рецептов ниже!

Чтобы приготовить идеальный шницель, следуйте этим советам рецептов для достижения наилучших результатов:

При измельчении свиной котлеты обязательно используйте молоток для мяса плоской стороной.Заостренная сторона предназначена для размягчения, это может повредить шницель и сделать в нем дырки!

Постарайтесь слить как можно больше яичного мыла, так как лишнее яйцо затруднит панировку шницеля. Кроме того, избыток яиц будет странно готовиться на сковороде и может испортить восхитительный коричневый цвет!

На самом деле не так уж и сложно приготовить несколько шницелей из свинины …

Обязательно используйте для жарки сало, жир или масло с высокой температурой дыма (например, масло авокадо). Масло горит слишком быстро.

Терпение важно. Жарка немецкого шницеля на медленном огне поможет получить равномерную румяную корочку и не слишком пригоревшие пятна при приготовлении.

Как сделать немецкий шницель — пошаговая инструкция

Чтобы приготовить этот классический рецепт шницеля в домашних условиях, вы можете следовать карточке рецептов внизу этого поста с точными размерами и полным списком ингредиентов.

Для тех, кто хочет увидеть, как выглядит каждый шаг, следуйте фотографиям процесса рецепта в этом разделе.

Таким образом, вы можете сравнить свой прогресс с шницелем с тем, как выглядел наш, и оценить, находитесь ли вы на правильном пути!

Подготовьте тарелки с мукой, яйцом и панировочными сухарями.

Во-первых, подготовьте свою рабочую станцию, взяв три больших тарелки с небольшим краем.

Насыпьте муку на первую тарелку. Взбить яйца и взбить их вилкой до однородного цвета на второй тарелке. Наконец, добавьте панировочные сухари в третью тарелку.

Обрежьте лишний жир.

Обрежьте мясо от лишнего жира, если он есть.

Разотрите мясо.

Поместите одну свиную отбивную между двумя кусочками пищевой пленки (или положите ее в пакет для заморозки) и разотрите ее плоской стороной молотка для мяса, пока она не станет тонкой.

Кусок мяса станет немного больше.

Вы будете удивлены, насколько большими могут получиться относительно небольшие куски мяса. В то же время будьте осторожны, так как вы не хотите продырявить мясо.

Добавьте соль и перец.

Посолите и поперчите обе стороны свиной отбивной, затем отложите ее и повторите те же действия с другими кусками мяса.

Выложите мясо на тарелку с мукой.

После того, как все куски мяса измельчены и посолены / перчены, пора наносить покрытие из панировочных сухарей.

Сначала выложите одну толченую свиную отбивную на тарелку с мукой и слегка придавите. Переверните так, чтобы другая сторона тоже была покрыта мукой.

Смажьте свиную отбивную яйцом.

Затем поднимите его и положите кусок мяса на тарелку с взбитыми яйцами. Опять же, переверните его, чтобы закрыть и другую сторону.

Покройте мясо панировочными сухарями.

Поднимите кусок мяса, дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите кусок мяса на тарелку с панировочными сухарями.

Слегка нажмите, затем переверните и снова нажмите. Убедитесь, что весь кусок мяса покрыт панировочными сухарями.

Затем отложите панированное мясо на другую тарелку. Повторите процесс «мука-яйцо-панировочные сухари» с остальным мясом.

Нагрейте масло в большой сковороде.

Нагрейте масло, сало или жир на большой сковороде.

Убедитесь, что масло достаточно горячее, поместив в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образуются маленькие пузырьки, значит, она достаточно горячая.

Добавьте мясо в сковороду.

Теперь поместите куски мяса в сковороду. В зависимости от размера сковороды и мяса вам, возможно, придется делать это за два или более раундов.

Обжарить мясо до золотистой корочки.

Обжаривайте мясо на среднем огне около 3-4 минут, затем осторожно переверните, не повреждая слой панировочных сухарей.

Мы используем ласты, но вы можете использовать щипцы, если будете осторожны. Жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Вы хотите, чтобы панировочные сухари были золотисто-коричневого цвета, а не подгорели.

Затем переложите шницель на тарелку и обжарьте остальное мясо.

Наш немецкий шницель — подается с небольшим количеством лимона!

Подавайте шницель с ломтиками или дольками лимона. Популярные гарниры к шницелю — классический картофель фри, жареный картофель по-немецки или картофельный салат.

Вы также можете использовать этот рецепт шницеля в качестве основы для приготовления восхитительного сэндвича с шницелем и для шницеля, используемого в Егершницеле (шницель со сливочно-грибным соусом)!

Советы по хранению

На наш взгляд, шницель

вкуснее всего в свежем виде, поэтому попробуйте есть его прямо из кастрюли. Однако вы можете хранить остатки в запечатанном пакете, запечатанном контейнере или на тарелке с пищевой пленкой в ​​холодильнике.

Остатки следует употребить в течение 1-2 дней.

Для разогрева шницелей удобнее всего использовать микроволновую печь, но вы также можете разогреть его на противне в духовке.

Многие люди также любят полакомиться холодным шницелем, который быстрее, проще и вкуснее!

FAQ

Что такое шницель?

Шницель — это тонко измельченное мясо (обычно свинина или телятина), которое панировано и обжарено на сковороде.

В чем разница между немецким шницелем и венским шницелем?

Разница заключается в типе используемого мяса.Классический немецкий шницель готовят из тонко измельченной свинины, а настоящий венский шницель — из тонко измельченного куска телятины.

Что подавать с немецким шницелем или венским шницелем?

Немецкий (свиной) шницель можно подавать с картофелем фри, жареным картофелем и рядом картофельных салатов. Винерский шницель можно подавать с такими же картофельными гарнирами. В Вене Венский шницель часто подают с картофельным салатом на основе уксуса.

Связанные рецепты

Вот несколько классических блюд, которые можно попробовать по-немецки:

Состав

  • 4 свиных отбивных без костей (см. Примечания)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1/4 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана панировочных сухарей без приправ
  • 1/3 стакана жира, жира или масла
  • лимон для украшения

Инструкции

  1. Во-первых, подготовьте свою рабочую станцию, взяв три больших тарелки с более высокими сторонами.Насыпьте муку на первую тарелку, разбейте яйца и взбейте их вилкой до однородного цвета на второй тарелке, а затем добавьте панировочные сухари в третью тарелку.
  2. Если на мясе есть излишки жира, обрежьте его.
  3. Поместите одну свиную отбивную между двумя кусочками пищевой пленки (или положите ее в пакет для заморозки) и измельчите ее плоской стороной молотка для мяса, пока она не станет тонкой. Вы удивитесь, насколько большими могут получиться относительно небольшие куски мяса. В то же время будьте осторожны, так как вы не хотите продырявить мясо.
  4. Добавьте соль и перец к отбивной с обеих сторон и отложите в сторону. Остальное мясо растолочь и посолить / поперчить.
  5. Возьмите кусок мяса, положите его на тарелку с мукой и слегка придавите. Переверните так, чтобы другая сторона тоже была покрыта мукой. Поднимите его и положите на тарелку с взбитыми яйцами. Опять же, переверните его, чтобы закрыть и другую сторону. Поднимите кусок мяса, дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите кусок мяса на тарелку с панировочными сухарями.Слегка надавите, затем переверните и снова надавите. Убедитесь, что весь кусок мяса покрыт панировочными сухарями. Затем отложите панированное мясо на другую тарелку. Повторите процесс «мука-яйцо-панировочные сухари» с остальным мясом.
  6. Нагрейте масло, сало или жир на большой сковороде. Как только масло станет достаточно горячим (проверьте это, поместив деревянную ложку в масло — если вокруг ложки образуются маленькие пузырьки, значит, оно достаточно горячее), поместите куски мяса в сковороду. В зависимости от размера сковороды и мяса вам, возможно, придется делать это за два или более раундов.Обжаривайте мясо на среднем огне около 3-4 минут, затем осторожно переверните, не повредив панировочные сухари. Мы используем ласты, но вы можете использовать щипцы, если будете осторожны. Жарить еще 3-4 минуты до полной готовности. Затем переложите шницель на тарелку.
  7. Подавайте шницель с кусочками лимона. Популярные гарниры — классический картофель фри, жареный картофель по-немецки или картофельный салат.

Банкноты

  • Вместо свинины можно также использовать котлеты из телятины.Если вы используете телятину, вы можете называть свой шницель «Венским шницелем». Если вы используете свинину, шницель можно назвать только «Schnitzel Wiener Art» (шницель по-венски) — но вкус будет одинаково восхитительным, если вы действительно тонко измельчите мясо.
  • Мы не рекомендуем жарить шницель на обычном сливочном масле из-за его относительно низкой температуры дыма. Это проще, если вы используете сало, овощной жир или масло с высокой температурой копчения (например, масло авокадо).
  • Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике.Употребляйте их в течение 1-2 дней.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 669 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 214 мг Натрий: 432 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 43 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

шницелей | Простой 25-минутный рецепт!

Венский шницель — идеальное блюдо для занятых семей! Я рад сотрудничать с ReVeal и Beef Checkoff в написании этого спонсируемого сообщения. Все мнения принадлежат только мне. #vealrecipe #discoverveal #beefcheckoff

Хрустящий золотистый шницель приготовить легко и быстро.Золотистое и хрустящее снаружи, нежное и сочное внутри. Для закусок приготовьте котлеты соломкой. Подавать с острым соусом для макания. Сделайте этот рецепт за 25 минут!

ЧТО ТАКОЕ SCHNITZEL?

Шницель — это традиционное немецко-австрийское блюдо, приготовленное из измельченного мяса без костей. Он слегка панирован и обжарен в масле до восхитительно хрустящей корочки. В США это блюдо часто называют котлетами из телятины в панировке. Это основное блюдо меню в ресторанах, предлагающих домашнюю кухню и привычную еду.

СОВЕТ НА УЖИН: Пара шницеля с КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ , деликатесный САЛАТ С МАКАРОНЯМИ , хрустящий САЛАТ COLESLAW или здоровый САЛАТ С БРОККОЛИ .

РАЗНИЦА МЕЖДУ SCHNITZEL И WEINER SCHNITZEL

Слово шницель означает «котлета без костей». Это может относиться к разным видам мяса. Однако интересно знать, что вайнерский шницель — единственный вид шницеля, который готовят из телятины.В Австрии термин «винный шницель» действительно охраняется законом! Если это блюдо указано в меню ресторана, оно должно быть приготовлено из телятины.

Найдите больше идей для ужина здесь >> ЛЕГКИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

ЗАБОТА О WEINER SCHNITZEL В США: В 1961 году в Калифорнии возникла американская сеть хот-догов Wienerschnitzel. Жена владельца придумала это имя, листая поваренную книгу. Эта сеть посвящена хот-догам и корн-догам.Вайнерского шницеля даже нет в меню!



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ SCHNITZEL

Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления шницеля по-домашнему!

  • Котлеты из телятины, тонко измельченные
  • Мука универсальная
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Крупные яйца
  • Панировочные сухари Панко
  • Масло канолы или растительное масло
  • Гарниры: петрушка и лимон

ЧТО ТАКОЕ ТЯПИНА?

Телятина — это питательное, богатое питательными веществами мясо, получаемое из потомства молочных коров.Дойные коровы рожают один раз в год, чтобы продолжать давать молоко. Самки содержатся как дойные коровы. Самцов продают фермерам, выращивающим телятину, чтобы вырастить до 500 фунтов. Важно знать, что эти телята ни в коем случае не младенцы. Некоторые телята даже достигают 550-600 фунтов!

Откройте для себя телятину заново: есть чему поучиться! >> ПРИХОДИТЕ НА ФЕРМУ!



РЕЦЕПТ SCHNITZEL
  • ШАГ 1: Разбейте яйца в неглубокую миску.Хорошо взбейте.
  • ШАГ 2: Отмерьте панировочные сухари.
  • ШАГ 3: Смешайте муку и специи.
  • ШАГ 4: Поместите панировочные сухари на половину противня. Перелейте смесь муки и специй на другую половину противня.

РЕЦЕПТ WEINER SCHNITZEL

PREP: Добавьте растительное масло в толстую сковороду с бортиками. Масла должно быть ровно столько, чтобы котлеты во время готовки могли плавно плавать.Поставьте сковороду на средний огонь.

  • ШАГ 1: Работайте с одной котлетой за раз. Полностью промазать мукой со всех сторон.
  • ШАГ 2: Обмакнуть посыпанное мукой мясо во взбитые яйца. Убедитесь, что все стороны полностью покрыты яйцом.
  • ШАГ 3: Положите котлету из телятины на холмик из панировочных сухарей. Переверните котлету в крошке вперед и назад, пока она хорошо не покроется.
  • ШАГ 4: Как только масло станет горячим, добавьте в сковороду 2-3 котлеты.У каждой части должно быть достаточно места, чтобы плавать в масле независимо, не касаясь друг друга.

  • Дайте мясу готовиться 2-3 минуты с первой стороны и 2-3 минуты со второй стороны.
  • Если котлеты подрумяниваются слишком быстро, отрегулируйте огонь.
  • Шницель готов, когда он полностью золотистый и хрустящий, а внутренняя температура на термометре для мяса показывает не менее 145 ° F.
  • Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ПО ТЕЛЕФОНУ
  • НЕТ PANKO КРОШКИ? Нет проблем! Сделайте панировочные сухари из дневного хлеба без корочки. Слегка поджарьте крошки, чтобы они были хрустящими.
  • КАК РАЗБИРАТЬ ТЕЛЯНУЮ КОТЛЕТУ: При покупке мяса у мясника вы можете попросить его / ее разделать их для вас. Толкая их дома, работайте с одним куском мяса за раз. Положите котлету из телятины на разделочную доску между кусочками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.Используйте кухонный молоток, нижнюю часть тяжелой сковороды или скалку, чтобы разгладить ее до 1/4 дюйма.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ SCHNITZEL
  • СВЕЖИЙ ЛИМОН И ПАРСЛЕЙ: Украсить каждую телячью котлету одним или двумя небольшими количествами нарезанной петрушки. Подавать шницель с кусочками сочного лимона на гарнире.
  • СЕРЫЙ ГРИБ: При желании вы можете приготовить восхитительный коричневый соус с грибами и полить им каждую порцию.Если вы торопитесь, возьмите банку сгущенного грибного супа!
  • ГАРНИТУРЫ: Подавайте котлеты из телятины с картофельным пюре, салатом из капусты или картофелем фри.

Все еще голоден? Попробуйте эти вкусные КУЛЬТУРЫ С МЯСНОЙ РУБКОЙ ! Они любимцы в семье. Глазированные кетчупом, они представляют собой «глазурь» из картофельного пюре и красочную посыпку нарезанной кубиками петрушки.

Оцените рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Вам понравился этот рецепт шницеля? Оцените это в комментариях ниже!

Распечатать часы значок часов

Описание

Шницель золотистого цвета и очень хрустящий! Это идеальное блюдо для занятых семей.Чтобы подать закуску, приготовьте котлеты в виде полосок. Подавать с острым соусом для макания. Сделайте этот легкий рецепт за 25 минут или меньше!


  • 4 котлеты из телятины (4 унции на котлету / всего 16 унций), измельченные до толщины 1/4 дюйма
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/4 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 3 больших яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей для панко
  • Масло растительное
  • Гарниры: итальянская петрушка (измельченная) и дольки лимона

https: // www.confettiandbliss.com/coleslaw/PREP WORK: Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Отложите это в сторону. Выньте 3 неглубокие миски. *

  • ЧАША # 1: Разбейте яйца в миску. Венчиком хорошо взбить яйца.
  • ЧАША №2: Добавьте в миску панировочные сухари.
  • ЧАША № 3: В этой миске смешайте муку и специи.

НАПРАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА

  1. Добавьте растительное масло в тяжелую сковороду с бортиками.Масла должно быть достаточно, чтобы котлеты могли плавно плавать во время приготовления. Поставьте сковороду на средний огонь.
  2. Работайте с одной котлетой за раз. Обваляйте его в муке, чтобы все стороны были покрыты маслом. Обмакнуть посыпанное мукой мясо во взбитые яйца. Убедитесь, что все стороны полностью покрыты яйцом. Опустить котлету из телятины в насыпь из панировочных сухарей. Переверните его в крошке вперед и назад, пока он не станет хорошо покрытым.
  3. Как только масло станет горячим, добавить в сковороду 2–3 котлеты. У каждой части должно быть достаточно места, чтобы плавать в масле независимо, не касаясь друг друга.Котлеты из телятины варить 2-3 минуты. Щипцами переверните мясо и дайте ему вариться еще 2-3 минуты. Если они начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите температуру до средней / низкой. Шницель готов, когда он красиво золотистый и хрустящий, а внутренняя температура на термометре для мяса показывает не менее 145 ° F. Переложите шницель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Банкноты

* НЕТ МАЛЕНЬКИХ ЧАШЕК? Нет проблем! Используйте тарелку с краями для взбитых яиц.Выложите панировочные сухари на половину противня. Выложите смесь муки и специй на другую половину противня.

НЕТ PANKO КРОШКИ? Нет проблем! Сделайте панировочные сухари из дневного хлеба без корочки. Слегка поджарьте крошки, чтобы они были хрустящими.

КАК ТОЛЧИТЬ ТЕЛОЧНИК: При покупке мяса у мясника вы можете попросить его / ее разделать их для вас. Толкая их дома, работайте с одним куском мяса за раз. Положите котлету из телятины на разделочную доску между кусочками вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки.Используйте кухонный молоток, нижнюю часть тяжелой сковороды или скалку, чтобы разгладить ее до 1/4 дюйма.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ SCHNITZEL
  • СВЕЖИЙ ЛИМОН И ПАРСЛИ: Украсить котлеты из телятины, слегка посыпав рубленой итальянской петрушкой. Подавать шницель с кусочками сочного лимона на гарнире.
  • ГРИБНЫЙ СЕРЫЙ: При желании вы можете приготовить восхитительный грибной соус и полить им каждую порцию. Если вы торопитесь, просто используйте консервированную подливку!
  • ГАРНИТУРЫ: Подавайте шницель с картофельным пюре, салатом из капусты или картофелем фри.
  • Категория: ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: австрийская, немецкая

Ключевые слова: шницель, венский шницель, котлета из телятины


SCHNITZEL RECIPE> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

Вы когда-нибудь пробовали приготовить или съесть винный шницель? Какой ваш любимый гарнир к этому рецепту? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

шницелей | РецептTin Eats

Вот как сделать хрустящий и красиво золотистый шницель! Шницель можно приготовить из свинины, телятины, курицы, говядины или индейки.Так что используйте любое мясо, какое захотите.

Если вы предпочитаете традиционный немецкий шницель, используйте свинину. А для австрийцев — телятину!

Шницель

Я люблю все жареное, и моя задница ненавидит меня за это.

И из всех жареных блюд шницель занимает одно из первых мест в списке. Во время моих путешествий по Австрии у меня определенно было больше, чем положено !!

Несмотря на то, что я люблю все жареные во фритюре, делать это дома редко, главным образом потому, что я не люблю «тратить» масло.Обычно, если я что-то жую во фритюре, я использую то же масло для приготовления чего-то еще, просто чтобы не «тратить» его зря.

Не очень хорошо для Da Diet.

Проще говоря, в этом мире есть вещи, которые стоит жарить во фритюре, и очень хрустящий, идеально золотистый шницель — одна из них.

Из какого мяса готовят шницель ?

Шницель чаще всего готовят из свинины, курицы или телятины. Но его также готовят из говядины и баранины.Есть множество разных сортов, особенно по всей Европе. Но два самых известных:

Мои фавориты — свинина и телятина — за вкус, текстуру и приятные воспоминания о моих путешествиях!

Как приготовить шницель

В приготовлении шницеля нет ничего сложного.

  • Фунтовое мясо на выбор (свинина, телятина, курица, индейка, говядина)

  • Посыпать солью и перцем;

  • Обвалять в муке, обвалять в яйце, обвалять в панировочных сухарях панко (СУПЕР экстра хруст!)

  • Жарить до золотистого цвета

Мне нравится толкать мясо скалкой, потому что риск разорвать мясо меньше, но вы можете использовать молоток для мяса, если он у вас есть.

Мясо, показанное на пошаговых фотографиях ниже, — это свинина. На фото вверху страницы — курица.

Мелкое жаркое. Не фрай!

На самом деле, вам не нужно жарить шницель во фритюре. Я обжариваю мелко в масле примерно на 1,5 см. Этого достаточно, чтобы крошка приготовилась равномерно.

Использование большего количества масла на самом деле не имеет никакого значения.

Как подавать шницель
  • Прямо вверх с небольшим количеством лимона.Он, безусловно, достаточно сочный, чтобы вам не понадобился соус!

  • Соус для шницеля — мой любимый грибной соус .

  • На стороне — картофельное пюре, картофель фри или хрустящие картофельные рости — обычные варианты.

  • Свежий бокал — Я также люблю подавать его с чем-нибудь свежим, например, с салатом из капусты на каждый день или с капустой и фенхелем

Весь этот бизнес-блог о еде — редактирование фотографий, создание видео и описание всей этой вкусности, которой является шницель, — действительно может быть болезненным.Как в — пытка. Сегодня понедельник, и я поклялся, что на этой неделе у меня все получится (да, да, я знаю, что вы слышали это раньше). У меня есть здоровый испанский овощной суп, который разогревают.

Теперь я могу думать только о шницеле. 😩

Свежеприготовленный, золотисто-коричневый, очень хрустящий, очень сочный внутри. Это обязательно !!! — Наги х


Еще хрустящая курица в панировке

И другие продукты, которые стоит жарить во фритюре

Их немного! Я очень избирательно отношусь к тому, что жарить во фритюре — мне нужно , мне действительно нравится !!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Рецепт шницеля видео! Это сделано из свинины.Я приготовил только 1 в сковороде, потому что из соображений безопасности я использовал небольшую сковороду (я использую газовую плиту для видео, сковорода находится довольно высоко от рабочей поверхности).

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шницель!

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Австрийская, Немецкая, Западная

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Золотисто-коричневый и очень хрустящий шницель. Не нужно жарить во фритюре, просто обжаривайте его неглубоко. Сделайте шницель из свинины, курицы, телятины, говядины или индейки! Они довольно большие — около 22 см в длину, но они тонкие.

Инструкции

  • Приготовление куриной грудки: разрезать пополам по горизонтали, чтобы получить два стейка.

  • Положите выбранный белок на рабочую поверхность и накройте листом бумаги для выпечки или пищевой пленкой. С помощью скалки растолочь до ровной толщины около 0.Толщина 8 см / 1/3 дюйма (не растирайте слишком тонко, это сложно в обращении / может порваться).

  • Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем.

  • Насыпьте муку в одно блюдо, панко в другой (или используйте большой противень для обоих, как я, см. фотографии) и взбейте яйца в миске.

  • Обваляйте мясо в муке, стряхивайте излишки. Обмакните в яйцо, стряхните излишки. Прижмите в панировочные сухари и поверните, нажмите, чтобы приклеить, затем перенесите на пластину. Повторите

  • Нагрев 1.Масло 5 см / 3/5 дюйма в тяжелой сковороде на среднем огне.

  • Окуните конец шницеля, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло — оно должно сразу же зашипеть (см. Видео).

  • Осторожно поместите 2 шницеля в масло и готовьте 3 минуты до глубокого золотистого цвета, переверните, затем готовьте другую сторону в течение 3 минут.

  • Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Повторите то же самое с оставшимся шницелем.

  • Подавать с дольками лимона — я обычно подаю шницель в таком виде.Или посмотрите примечание к рецепту грибной подливки. Также см. Примечание для картофельных рости, изображенное в посте.

Примечания к рецепту: 1. Панировочные сухари Panko больше обычных панировочных сухарей, поэтому из них получается намного лучше хрустящая крошка. Доступно в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах. 2. ГРИБНЫЙ СЕРЫЙ — используйте соус из этого рецепта Цыпленка с грибным соусом. 3. Питание на порцию, шницель только при условии, что он приготовлен из куриной грудки.

Пищевая ценность:

Порция: 149 г Калорий: 374 ккал. (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2017 года. Обновлено по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Сделайте это с мячом, а он просто сидит и смотрит, как мяч отскакивает.

СохранитьСохранить

Венский шницель (шницель из телятины) Рецепт

Некоторые из вас могут знать, что это хрустящее легкое блюдо, влажное и ароматное.У других могут быть менее приятные воспоминания о жирном, влажном картоне, который становится съедобным, только если залить его приправой. Если последнее звучит знакомо, то я настоятельно рекомендую вам продолжить чтение и попробовать это простое блюдо в своем

. Некоторые из вас могут знать это как хрустящее легкое блюдо, влажное и ароматное. У других могут быть менее приятные воспоминания о жирном, влажном картоне, который становится съедобным, только если залить его приправой. Если последнее звучит знакомо, то я призываю вас продолжить чтение и попробовать это простое блюдо на собственной кухне.

Я говорю просто, потому что на приготовление у меня ушло около 30 минут, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для его приготовления (кроме телятины). Лучше всего то, что вы можете выбить дневной свет из куска мяса тупым инструментом (какой лучший способ закончить напряженный рабочий день?)

Я хотел придать ему дополнительный аромат, поэтому я работал добавить немного натертого лука в мясо перед панировкой. В результате получился тонкий нежный кусок телятины, наполненный ароматом, в окружении идеальной оболочки из пикантных панировочных сухарей.Измельченный лимон и немного соленых каперсов сверху делают это легкое блюдо, которое будет одинаково хорошо сочетаться с салатом или вареным картофелем.

Венский шницель (телячий шницель)

Ингредиенты

  • 4

    котлеты из телятины без лишнего жира

  • 1/4

    лук, натертый на микроплане

  • черный перец свежий молотый

  • мука для опудривания

  • 1

    взбитое яйцо

  • панировочные сухари для панировочных сухарей (убедитесь, что они несоленые или слабосоленые)

Шаги

  1. Положите нарезанный кусок поверхность затем накройте двойным слоем полиэтиленовой пленки.Используя широкий молоток (я просто использую один из своего ящика для инструментов) или сковороду с толстым дном, равномерно измельчите мясо до толщины примерно 1/8 дюйма по всему периметру. Разотрите немного натертого лука с обеих сторон. Повторите то же самое с другой.

  2. Посолите и поперчите котлеты (не спешите с солью, мясо тонкое и в панировочных сухарях уже может быть соль), затем посыпьте их мукой. Приготовьте 2 неглубокие миски, одну со взбитым яйцом и одну с немного панировочных сухарей Обмакните мясо в яйцо, убедившись, что вы покрыли каждый кусочек котлеты, а затем положите его в панировочные сухари.Возьмите немного панировочных сухарей над и под котлетой, затем прижмите их к мясу рукой. у вас должно получиться ровное покрытие панировочных сухарей без «проплешин». Повторите то же самое с остальными котлетами.

  3. На сковороде с толстым дном нагрейте около 1/8 дюйма масла до горячего (вы можете проверить, бросив панировочные сухари в масло, оно должно зашипеть и быстро всплыть). Жарьте 1 или 2 котлеты на один раз (в зависимости от размера котлет и сковороды). Подождите, пока края не станут золотистыми, затем аккуратно переверните щипцами и жарьте, пока другая сторона не станет золотистой.Возьмите тарелку или решетку с 3 слоями бумажных полотенец и переложите приготовленные котлеты на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, когда они закончатся.

  4. Подавать сразу с каперсами и долькой лимона.

Совместное использование — это забота

Любите это? Поделиться этим! #norecipes

Венский шницель из классической телятины — Крумпли

Хороший винский шницель отличается своей простотой, телячьей котлетой, покрытой золотистой крошкой, а затем обжаренной до золотистого цвета!

Классический венский шницель?

Вокруг ходят всевозможные «современные» идеи о том, как приготовить этот классический рецепт.Если честно, никто из них не устоит перед старой доброй сковородой жира, насколько мне известно.

Это рецепт, который очень легко сделать правильно, но еще проще испортить.

Это блюдо техник, простых приемов, но если вы ошибетесь в каком-либо из них, то ваш ужин будет разочаровывающим.

Первое, что вам нужно сделать, это мясо, для меня это телятина!

Многие борются с идеей поесть телятины, и я не против, если она получена из ответственных источников.

Я не буду повторять свои мысли о телятине, я подробно рассмотрю их в своем рецепте бургера из телятины.

Вы можете использовать свинину, хотя я всегда разочаровываюсь каждый раз, когда заказываю винский шницель, а получается свинина… А я очень люблю свинину!

Как выбрать и приготовить мясо.

Для этого рецепта вам нужен хороший кусок корейки, а еще лучше филе телятины.

То же самое и со свининой, если вы ее заменяете, вам нужно что-то постное и нежное.

Нарежьте мясо поперек волокон так, чтобы его толщина составляла примерно 2,5–3 см.

Положите эти котлеты между двумя кусочками пищевой пленки и снимите напряжение.

Выбейте из него сопли скалкой до толщины около 5 мм!

Все, что вам нужно сделать, это хорошо приправить солью и перцем перед тем, как окунуть в муку, яйцо и панировочные сухари, как в моих рецептах «Котлета по-киевски» или «Куриный кордон Блю».

Какое масло или жир использовать?

Следующее, что вам нужно сделать, это масло для жарки.Я лично предпочитаю сало хорошего качества или сокращение для моих читателей из США.

Здесь, в Венгрии, это легко достать, в другом месте это может быть более сложной задачей. В таком случае я бы выбрала топленое масло!

Следующее, что вам нужно, это достаточно, чтобы котлета «плавала» в жире. Это означает 2-3 см масла, не волнуйтесь, его можно использовать повторно.

Температура масла должна быть около 165 ° C или 330 ° F, шницель ниже будет жирным!

Приготовление при слишком высокой температуре приведет к сгоранию покрытия до того, как телятина будет приготовлена.

Тогда дело в готовке, 3 минуты на каждую сторону прекрасно.

Но готовьте котлеты партиями, стараясь не переполнить сковороду. Самое главное, дайте жиру остыть до температуры, прежде чем готовить следующую партию!

Наконец, что вы подаете со своим шницелем?

Традиционно его подают с салатом и долькой лимона, я добавил свой любимый вариант.

Сегодня его часто подают с картофелем фри, я считаю, что он слишком сухой, но хороший картофельный салат подойдет.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Классический венский шницель из телятины с телятиной котлетой, покрытой панировочными сухарями и обжаренной до золотистой корочки … Именно так, как должно быть!

Состав

Для котлеты:
  • 400 г (14 унций) котлет из телятины
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 50 г (1.75 унций) Панировочные сухари
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сало или топленое масло для жарки
  • 1 лимон
Для салата:
  • 6 хрустящих листьев салата
  • 1/2 огурца
  • 1 лук-шалот
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Начните с нарезки телятины вдоль волокон на ломтики 2.Толщина от 5 см до 3 см.
  2. Просуньте между двумя кусочками пищевой пленки, взбейте скалкой до толщины 5 мм и отложите в сторону.
  3. Нарежьте огурец и лук-шалот как можно более мелкими ломтиками.
  4. Смешайте сахар, уксус и соль для салата до полного растворения сахара и соли.
  5. Растопите сало или топленое масло и нагрейте до 165 ° C или 330 ° F.
  6. Пока жир тает, приправьте телятину солью и перцем.
  7. Обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.*
  8. Непосредственно перед началом жарки добавьте лук-шалот и огурец в уксус и перемешайте.
  9. Теперь обжарьте шницель по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаткой, стараясь не проткнуть панировочные сухари.
  10. Убедитесь, что сковорода не переполнена, и переложите приготовленные котлеты в теплую духовку, чтобы согреться.
  11. Наконец, добавьте салат с огурцом и тарелку с дольками лимона,

Банкноты

* Не обмакивайте котлету дважды и не вдавливайте в нее панировочные сухари.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 1090 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 406 мг Натрий: 1181 мг Углеводы: 89 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 48 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *