Салат шуба рецепт: Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»


Салат «Шуба» — Пошаговый рецепт с фото

Салат «Шуба» – завсегдатай праздничных застолий еще с советских времен. Тем не менее, он до сих пор остается любимым, востребованным и популярным. Готовится он по классическому рецепту, где особо нет места для экспериментов, хотя некоторые хозяйки все же придумывают все новые варианты выкладки блюда, а также варьируют ингредиенты, чтобы удивить гостей и потешить свои кулинарные способности. Салат «Шуба» требует предварительной подготовки овощей, поэтому его нельзя отнести к быстрым блюдам. А значит, если вы его хотите приготовить на праздничный стол, то овощи отварите заранее, иначе попросту не успеете справиться.

Ингредиенты для приготовления салата «Шуба» (на 3 тарелки):

  • свекла – 3 шт. (небольших)
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт. (небольших)
  • сельдь пряного или слабого посола – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • майонез – 150-170 г

Рецепт приготовления салата «Шуба»:

Для приготовления салата все овощи нужно отварить «в мундире» до готовности. Варить на среднем огне в одной кастрюле свеклу, морковь и картошку. Через 30 минут достать картофель и морковку, а свеклу варить еще 30 минут.

Овощи охладить и очистить. Можно их оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы они легче натирались и очищались.

На средней терке натереть отдельно сваренные овощи. Не смешивать их (хотя в быстром варианте «шубы» встречается такой прием, когда ингредиенты для салата смешиваются вместе, заправляются майонезом  и уже этой шубой покрывается селедка).

Селедку очистить, удалить косточки, снять кожицу.

Мякоть сельди нарезать средними кубиками. Очищенный лук нарезать по возможности очень мелко. Если лук резко пахнет, можно обдать его кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду.

Теперь нужно собрать салат. На дно тарелки выложить кубики селедки, затем посыпать их луком, смазать майонезом (тонкий слой).

Натертую на средней терке картошку выложить поверх селедки, немного посолить, смазать майонезом и следом выложить натертую морковку. «Шуба» получится вкуснее и сочнее, если ее слегка полить растительным маслом. Поэтому каждый слой салата полить чайной ложкой масла (этого количества достаточно).

Поверх морковки выложить свеклу, ее тоже полить маслом, посолить, «пригладить» ложкой, сверху смазать толстым слоем майонеза.

Украсить «Шубу» можно по-разному – «веночком» укропа, рукколой, петрушкой или овощными фигурками. Очень желательно, чтобы шуба постояла в холодильнике до подачи хотя бы 2-3 часа, так она пропитается и станет еще вкуснее и сочнее. Салат «Шуба» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат шуба с селедкой рецепт с фото пошагово

• 6 яиц
• 1 столовая ложка растительного масла
• 500 грамм филе сельди (4 филе)
• 500 грамм отварной свеклы
• 400 грамм отварной моркови
• 500 грамм отварного картофеля
• 150 грамм майонеза
• 150 грамм фиолетового лука
• Соль по вкусу 1. Для начала нарезаем две средние фиолетовые луковицы очень мелкими кубиками, если у вас самый обычный репчатый лук, то его можно залить кипятком на несколько минут или замариновать с добавлением соли, сахара и уксуса, но это по желанию. Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарезаем вдоль на полоски шириной не более 1 см, а затем поперек на маленькие кубики. Поскольку я готовлю двойную порцию, то взяла две крупные сельди, разделала их и подготовила филе, но, если нет желания чистить селедку, можно купить уже готовое филе сельди в масле. 2. Нарезанную сельдь отправляем к луку и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Если вам нравится нарезка продуктов мелкими кубиками, пожалуйста, все на ваше усмотрение, но я в этом салате только лук и сельдь нарезаю кубиками, а все остальные продукты натираю на крупной терке и складываю их в разные тарелки — отварную свеклу, отварную морковь, куриные яйца, сваренные вкрутую и отваренный в мундире картофель. Все продукты подготовлены и теперь приступаем к сборке салата. 3. Подавать такой салат можно в глубокой салатнице или стеклянной форме, выкладывая его слоями. Я обычно подаю Селедку под шубой на большом плоском блюде, а собираю его в кулинарном кольце и делаю с отверстием посередине. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем и слегка придавливаем. Присыпаем картофель солью, но совсем чуть-чуть, а сверху небольшое количество майонеза. 4. Вторым слоем идет нарезанная селедка с луком, мы любим, когда в этом салате много селедки, раскладываем ее и тоже чуть-чуть прижимаем. Поверх сельди выкладываем натертые отварные яйца — распределяем слегка присыпаем солью и наносим сеточку из майонеза — его можно оставить и так, а можно равномерно намазать. Следующая по очереди отварная морковь — распределяем ровным слоем по всей поверхности, немного подсаливаем и покрываем майонезом. 5. Финальный слой нашего салата — отварная свекла. Также ровненько ее раскладываем и придаем салату максимально гладкую поверхность. Если после варки свекла отдает много сока, то ее желательно слегка отжать, а затем выкладывать на салат. Салат собран — вынимаем стакан и аккуратно снимаем кольцо. В принципе, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить как вашей душе угодно!

Селедку под шубой можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, накрыть салат, например, большой кастрюлей и обязательно хранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей украсить и подавать на праздничный стол! Лично мне не нравится, когда свекольные салаты полностью покрыты сверху слоем майонеза, поскольку уже через несколько минут он окрашивается в розовый цвет и салат теряет свой праздничный вид, поэтому я наношу лишь сеточку из майонеза, а дальше оформление салата полностью на ваше усмотрение!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Селёдка под шубой с креветками

Готовим салат шуба с креветками

Селёдка под шубой, — это русское блюдо, которое, кстати говоря, стало популярно во всём мире. Классический вариант салата знает каждый, но иногда так хочется разнообразить блюдо и удивить близких. Это очень вкусный и оригинальный рецепт селёдки под шубой. От классического варианта салата отличается наличием креветок. Такой салат очень нежный на вкус. Салат лучше всего подавать порционно.

Как приготовить «Селёдка под шубой с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится сельдь, креветки, картофель отварной, яйцо куриное, майонез, зелёный лук, свёкла, соль.

Шаг 2 Ссылка

У меня заранее были отварены овощи и яйца. Картофель, свёклу и яйцо натереть на крупной тёрке. Каждый ингредиент отдельно выложить в тарелочку, посыпать солью, добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Креветки отварить, очистить и порезать на несколько частей. Сельдь очистить от кожицы и костей. Сельдь порезать средними кубиками.

Шаг 4 Ссылка

В центр тарелки ставим формовое кольцо, первым слоем выкладываем картофель.

Шаг 5 Ссылка

На картофель выкладываем сельдь.

Шаг 6 Ссылка

Зелёный лук измельчить. Посыпать луком селёдку.

Шаг 7 Ссылка

Следующий слой — яйцо.

Шаг 8 Ссылка

Сверху на яйцо, выкладываем креветки и посыпаем слегка зелёным луком.

Шаг 9 Ссылка

Затем последний слой — свёкла.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно снимаем формовое кольцо, салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Шуба» со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Всем известный и всеми испробованный салат «Селедка под шубой» переживает период критического к нему отношения. Появился салат-клон под названием «Шуба», который прежде других оценят люди, следящие за калорийностью потребляемых продуктов и блюд. Если от любимого салата отказаться нет сил, а майонез уже внесен вами в список запрещенных продуктов, смело заменяйте его обезжиренной сметаной, а остальные ингредиенты (они ведь домашние, проверенные, вплоть до селедки, которую тоже без труда можно засолить самостоятельно) оставляйте без корректировки. «Шуба» со сметаной по вкусу не уступит традиционной «Селедке под шубой», а по полезности намного опередит ее.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 148 ккал
  • Калорий на порцию: 565 ккал
  • Калорий всего блюда: 3390 ккал
  • Белки: 51.7
  • Жиры: 152.6
  • Углеводы: 88.8
  • Картофель отварной

    4шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Свекла отварная

    1шт.

  • Яйцо отварное

    2шт.

  • Морковь отварная

    2шт.

  • Масло оливковое

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Салат «Шуба» со сметаной — пошаговое описание

1Разделываем сельдь. Отрезаем голову и удаляем кости. Нарезаем небольшими кубиками.

2На дно салатницы выкладываем сельдь, а затем измельченный лук. Делаем сметанную сеточку.

3Затем выкладываем тертую морковь, делаем сметанную сеточку и выкладываем тертые яйца, а затем картофель, и опять делаем сметанную сеточку.

4Далее выкладываем тертую свеклу и делаем сметанную сеточку. Шуба со сметаной готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Селедка под шубой — классический вариант салата

Салат Сельдь под шубой впервые появился перед 1919 годом и его название звучало как Ш.У.Б.А. — Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема.  В первую очередь он должен был служить плотной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Рецепт оказался очень удачным, и во времена Советского Союза этот салат можно было встретить на любом праздничном столе, не говоря уже о ресторанах и кафе.

 

Селедка под шубой — классический вариант салата

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 12 часов
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 12 часов
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт Сельдь
  • 2 шт Свекла среднего размера
  • 4 шт Картофель клубни среднего размера
  • 2 шт Морковь крупные
  • 4 шт Яйцо
  • 1 шт Репчатый лук
  • 100 мл Майонез возможно потребуется больше
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Картофель и морковь, не очищая, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше, если сделать это накануне приготовления салата — в этом случае картофель не будет липким.

  2. Отвариваем свеклу в отдельной кастрюле в течение примерно 2-х часов — время зависит от размера свеклы.

  3. Селедку филируем — то есть чистим от внутренностей, кожи и костей. Особенное внимание уделяем мелким косточкам, их удобнее удалить пинцетом. Филе нарезаем мелким кубиком.

  4. Отвариваем яйца вкрутую.

  5. Репчатый лук нарезаем очень мелко.

  6. По рецепту первым слоем идет нарезанная сельдь, но опыт показывает, что начинать стоит с картофеля — он создает достаточно плотную подложку и салат лучше держит форму при нарезании на порции.

  7. Картофель чистим и натираем половину сваренного картофеля на крупной терке. Лучше всего это делать сразу в форму, в которой будем собирать салат.

  8. Смазываем слой картофеля тонким слоем майонеза.

  9. На слой картофеля выкладываем слой нарезанного филе сельди.

  10. На сельдь выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Тонко смазываем майонезом.

  11. Вторую половину картофеля натираем поверх лука и также смазываем майонезом.

  12. На крупной терке натираем в форму морковь на второй картофельный слой.

  13. Следующий слой — натертые на крупной терке или нарезанные очень мелким кубиком яйца.

  14. Тонко смазываем майонезом яичный слой.

  15. Последним слоем будет натертая на крупной терке свекла. Ее также смазываем майонезом или оставляем как есть.

  16. Далее остается только дать салату настояться, лучше в течение нескольких часов.

  17. Перед подачей украшаем селедку под шубой небольшими веточками зелени или тонкими кусочками сельди. Если вы не смазывали свекольный слой майонезом, то можно нанести на салат тонкую майонезную сеточку.

  18. Салат Сельдь под шубой готов.

  19. При подаче нарезаем салат на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Примечания для рецепта

| Ключевые слова:картофель, лук, майонез, морковь, рождество, салат, сельдь, слой, СССР, шуба, яйцо

традиционный рецепт салата, который стал классикой

Салат «Шуба» — это, несомненно, классика русской кулинарии. Это — одно из тех блюд, которые традиционно считаются домашними, и которые вся семье ждет с нетерпением. «Шубу» (или «Сельдь под шубой») часто не готовят, но когда это случается, салата делают много — чтобы всем хватило, и обязательно осталось на второй день: после ночи в холодильнике она только вкуснее!

Конечно, это очень калорийный салат. Но иногда порадовать себя чем-то таким стоит. Особенно, если салат приготовлен правильно.

Рецепт этого блюда в каждой семье есть свой. Наверное, единственные постоянные ингредиенты в этом блюде — сельдь и свекла. Но и они не всегда находятся на привычных местах. В этом рецепте имеют значение не только состав, но и последовательность слоев: если ее изменить, сочетание вкусов будет раскрываться по-другому, и будет казаться, что это совершенно иное блюдо.

Мы же предлагаем рецепт классический — рецепт, благодаря которому салат и приобрел свою популярность.

Для салата «Шуба» понадобятся:

  • малосольная либо соленая сельдь — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • майонез — 400 г;
  • соль;
  • перец.

Подготовка ингредиентов

Начинать приготовление этого салата стоит не с разделки рыбы, как делают многие (и с чего часто начинается рецепт), а с приготовления овощей — это позволяет сэкономить время. Свеклу, морковь, картофель тщательно вымыть от грязи и отварить до готовности. Если выбрать крупные картофель и морковь, но мелкую свеклу (тогда понадобится 4 плода), время приготовления овощей будет одинаково. Если же свекла крупная, ее следует поставить вариться раньше, и только когда она будет слегка мягкой, добавить остальные овощи.

Отдельно отвариваются яйца: в кипящую воду добавить щепотку соли, снова довести до кипения и аккуратно опустить яйца. Как только вода закипит в третий раз, засечь 10 минут и выключить. Яйца вынуть и остудить. На самом деле солить воду можно сразу, но соль замедляет процесс нагревания, потому закипать такая вода будет гораздо дольше.

Теперь — очередь сельди. Оригинальный рецепт предполагает использование рыбы сорта «Иваси», но сегодня она в продаже встречается редко. Поэтому заменим ее обычной малосольной рыбкой. Чтобы вкус салата был более насыщенным, лучше выбирать жирную тушку. Рыба аккуратно разделывается, чистится. Должно остаться только два филе, без кожи и костей. Они нарезаются мелкими кубиками.

Затем тонкими полукружочками нарезается лук. Это обязательно должна быть головка лука, а вот какого именно — обычного, салатного или фиолетового — уже можно варьировать, исходя из своих предпочтений.

После этого очищаются картофель, морковь и свекла, и натираются на крупной терке. Каждый тип овощей натирают на отдельной доске (либо в отдельной миске), чтобы не смешивать. Особенно важно быть аккуратным со свеклой: она имеет очень сильные красящие свойства (более того: это — классический натуральный краситель). А нам важно сохранить естественные цвета продуктов. В «Шубе» самое главное — это, конечно, вкус, но и внешний вид в разрезе должен быть традиционный, слоеный.

И напоследок — яйца. Их также очищают и либо рубят на мелкие кубики, либо натирают на мелкой терке, чтобы создать воздушную, легкую крошку. Иногда можно встретить рецепт, где желток предлагают оставить для оформления блюда.

Сборка салата

Основные приготовления закончены, теперь пора приступать непосредственно к сборке. Для этого салата лучше выбирать майонез в пакетике. Конечно, форма упаковки соуса на вкус блюда не влияет, но использовать именно такой майонез в нашем случае будет гораздо удобнее.

Дело в том, что классический рецепт салата «Шуба» предполагает смазывание ярусов не толстым слоем майонеза, а тонкой, но частой сеточкой. Чтобы не пачкать кондитерский мешок, не искать подручные приспособления для этого, можно просто отрезать тонкий уголок у пакетика майонеза — и проблема решена.

Сначала следует подготовить посуду: салат «Шуба» лучше всего смотрится на широком блюде, а еще лучше — на прозрачном широком блюде. Если края посуды будут высокими, салат проще хранить в холодильнике, но если они будут низкими — его удобнее набирать.

Блюдо готово — теперь выкладывается первый слой. Классический нижний слой, конечно же, рыба. Рецепт ведь называется «Селедка под шубой», отсюда следует, что внизу селедка, а все, что над ней — это и есть шуба. Кусочки сельди равномерно распределяются по всему дну блюда, не оставляя просветов.

Сразу за рыбой идет второй слой: тонко нашинкованный лук. Он также выкладывается равномерно, покрывая рыбу. Далее — первый слой майонеза. Как уже было сказано выше, толстый слой майонеза, распределенный тыльной стороной ложки по салату — это неудачная идея. Наш рецепт предполагает нанесение сетки. Для этого сначала вдоль салата, а затем — поперек наносятся параллельные линии. Когда сетка готова, делается один ряд по периметру блюда.

Далее все очень просто: измельченный картофель выкладывается на майонез, добавляются по вкусу соль и перец, и все заливается новой майонезной сеткой.

То же самое с яйцами, и с морковью. Последний слой — натертая свекла, которая выкладывается не только поверх моркови с майонезом, но и по бокам, прикрывая собой все то, что уже есть на блюде. И финальный штрих — это майонез. Вот последний слой может наноситься как сеточкой, так и цельно, равномерно тыльной стороной ложки — это зависит от эстетических предпочтений.

Можно украсить салат зеленью, но только немного и лишь в качестве декора: классический рецепт «Шубы» настолько гармоничен, что новые нотки ему не нужны.

Если все же душа требует экспериментов, можно внести в рецепт коррективы: заменить картофель зеленым кислым яблоком или добавить отдельным слоем мягкий сыр.

Не стоит для этого салата брать диетический майонез: это сократит калорийностью блюда лишь незначительно, а вот на вкусовые качества повлияет существенно, и не в лучшую сторону.

Оригинальная подача салата — в виде рулета: вместо блюда берется доска, застилается пищевой пленкой, и салат готовится на ней, начиная с верхнего слоя и ближе к краям уменьшая количество начинки. Затем все аккуратно сворачивается в рулет, оправляется на полчаса-час в холодильник, достается, нарезается острым ножом — и можно удивлять гостей!

Салат «Селедка под шубой» | Журнал Домашний очаг

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Сейчас мы Вам расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера). Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Совет: Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  2. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  3. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  4. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  5. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  6. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат.
  7. Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом.
  9. Выложите кусочки селедки.
  10. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  11. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  12. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  13. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  14. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Совет: не жалейте майонеза! Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Салат «селедка под шубой» готов! Поставьте его в центр стола и засекайте время. Вот увидите, через 10 минут от начала застолья от салата ничего не останется! Приятного аппетита и удачи в Новом Году!

Фото: fotoimedia / Ingram.

Слоеный русский салат «Шуба» с копченым лососем — Grabandgorecipes

Шуба в переводе с русского означает «шуба», это также название русского слоеного овощного салата. Традиционно этот салат готовится с вяленой сельдью на нижнем слое, затем он покрывается овощами и тонким слоем майонеза. В России, как и здесь, в США, шуба по-прежнему остается одним из самых популярных праздничных салатов славянской общины.

Я знаю, что некоторые люди не любят вяленую сельдь, но этот салат — отличная альтернатива традиционной шубе.В отличие от моего Слоеный салат с русской сельдью , я перевернул слои и покрыл верхний слой копченым лососем вместо сельди.

На 6-8 человек

Ингредиенты:
Копченый лосось 8 унций
2 средних красных картофеля
4 мелко нарезанных зеленых луковиц
2 средне приготовленные свеклы (жареные, приготовленные на пару или отварные)
4 средние моркови
2 яйца
1 чашка высококачественного майонеза

Направление:
Отварите (неочищенные) морковь и картофель, пока они не станут мягкими, но не мягкими.Слить, немного остудить, а затем очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать лосось небольшими кусочками (примерно 1/3 ”-1/2”)

*** Идея состоит в том, чтобы собрать салат слоями, чередуя их с майонезом. Плотно упаковывайте ингредиенты, особенно по краям, так как салат должен сохранять форму, когда вынимается из сковороды.

Поместите обычную 8-дюймовую пружинную форму (только по бокам) на большой диск.
Натереть свеклу на крупной терке, равномерно распределить по дну и осторожно надавить ложкой.
Осторожно распределить около 2 столовых ложек майонеза по слою свеклы.


Морковь натереть на крупной терке, рассыпать по слою майонеза и слегка придавить ложкой.
Натереть яйца, рассыпать по слою моркови и слегка придавить ложкой.
Осторожно распределите примерно 2 столовые ложки майонеза по слою яиц.
Посыпать майонезным слоем нарезанный зеленый лук.
Картофель натереть на крупной терке, рассыпать по луковому слою и слегка придавить ложкой.
Осторожно распределить примерно 2 столовые ложки майонеза по картофельному слою.
Копченый лосось посыпать слоем майонеза.
Посыпать зеленым луком или свежим укропом.


Охладите на пару часов (лучше всего на ночь).
Откройте пружинную форму и осторожно выньте ее перед подачей на стол.

Наслаждайтесь !!!

Passover Foods: салат по-русски | IJN

Есть русское блюдо с самым интригующим названием, которое мне всегда хотелось попробовать. «Селедка под шубой» (по-русски «шуба») — слоеный салат из свеклы, сваренных вкрутую яиц, явно сельди, моркови, картофеля, заправленный, как и другие русские салаты, майонезом.

Итак, когда я увидел рецепт Джейми Геллера «Рубленый салат по-русски» в «Passover Foods» на этой неделе, я понял, что это будет тот, который будет использоваться на тестовой кухне IJN . Это не совсем «Шуба»; Во-первых, рецепт включает капусту и авокадо, ни один из которых не является основным продуктом русской кухни. Одежда Геллера также более сложна — и это очень соблазнительно. Вместо простой майонезной заправки она включает в себя три моих любимых ингредиента — хрен, яблочный уксус и пахту.

Рубленый салат Джейми Геллера по-русски

«Шуба» обычно подается в составе закуски , русской версии меззе или закусок, и эта версия, безусловно, отвечает всем требованиям. Обычно закуски сопровождаются рюмками водки, которая, к счастью, может быть признана кошерной на Пасху!

Настровье!

Рубленый салат Джейми Геллера а-ля Русс и дочери

от IJN Passover Foods. Пожалуйста, внимательно прочтите наши рецепты, так как этот салат можно немного изменить.

Порций 8 порций закуски
Салат
  • 1 фунт. рыба белая копченая, мелко нарезанная
  • 3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные дольками
  • 2 спелые, но твердые авокадо без косточек, очищенные и нарезанные ломтиками RMJ: используйте только один
  • 1 хрустящий мед или другое яблоко с твердым вкусом и ярким вкусом, с сердцевиной и ломтиками RMJ: Добавляйте яблоко, только если используете рыбу более мягкого копчения. как форель. Это плохо сочетается со скумбрией, например,
  • 6 чашки смешанная крепкая зелень, такая как руккола, капуста или ромэн
  • 2 средняя красная свекла, жареная или вареная, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 листы мацы, разломанные на части
заправка
  • 1 C пахта
  • 2 сметана ТБ с горкой
  • 2 лук-шалот, нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайная ложкаяблочный сидр или белый уксус
  • 2 чайная ложка приготовленный хрен
  • 2 Туберкулез майонез
  • ½ чайная ложка кошерная соль RMJ: добавьте ½ чайной ложки. соль
  • Ущипнуть свежемолотого черного перца
  1. В банке взбить пахту, сметану, зеленый лук, чеснок, уксус, хрен, майонез, соль и перец. Храните остатки заправки в холодильнике до 5 дней.

  2. Сложите белую рыбу, яйца, авокадо, яблоко, зелень и мацу на большой разделочной доске и нарежьте их все вместе.Сложите нарезанную кубиками свеклу на дно тарелки. Выложил нарезанный салат поверх свеклы. Полить пахтой заправкой и посыпать салат кусочками мацы. При подаче пройти дополнительную заправку.

На заметку поварам: East Side Kosher — это кошерная скумбрия, копченая на Пасху; однако, если вы найдете копченую форель или соболь, это лучший вкус для салата. Единственное изменение, которое мы внесли в этот рецепт, — это подача мацы на стороне, в качестве крекера для салата, а не в самом салате.

RMJ: Этот салат лучше подавать как нисуаз, где каждый ингредиент заправляется и складывается отдельно, окруженный дольками сваренного вкрутую яйца. Будьте осторожны с выбором яблока и рыбы, чтобы убедиться, что вкусовые характеристики совпадают.

Связанные


Предыдущая записьБерта Джин Гудман Следующая записьПуристы убивают все, во что верят

Салат «Шуба» — рецепт по-новому

У каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении того или иного блюда.Чаще всего улучшать вкус привычной еды помогают самые распространенные методы обработки продуктов или замены ингредиентов. То же касается и всем известного салата «Шуба». Салат, рецепт которого абсолютно всем знаком, можно приготовить по-новому. И для этого совсем не обязательно полностью менять его составляющие или использовать дорогую красную рыбу. Итак, приступим.

Приготовление ингредиентов

Нам понадобится: 1 свекла среднего размера, 1 морковь, 1 головка лука, 3 яйца, 2 картофелины, 2 яблока, 1 соленая скумбрия (!), Яблочный уксус и майонез.

Предварительно приготовленные овощи измельчить на мелкой терке. Свеклу можно смело варить вместе с морковью, последнюю только не красить. А вот картофель и яйца лучше класть в разные емкости, так как длительная термическая обработка яиц нежелательна. Белок быстро потеряет нежность, что напрямую отразится на качестве блюда. Растереть лук в течение 10-15 минут со стаканом ледяной воды и 1 чайной ложкой яблочного уксуса. В качестве основы для «Шубы», на мой взгляд, идеально использовать макрель.Эта рыба нежная, без мелких семечек и требует не менее нежной «шерсти». Салат, рецепт которого хорош своей простотой, всегда можно усложнить и приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.

«Сбор» салата

Классический порядок слоев в салате всегда можно нарушить. Предлагаю свою версию. Сначала выстилаем дно посуды тонким слоем свеклы, а уже потом укладываем слой скумбрии. Последний слегка сдобрен майонезом.Далее уложить замоченный лук, предварительно откинутый обратно на дуршлаг. После лука идут картофель, морковь, яйца, яблоки и свекла. Тем, кто не беспокоится о своей форме, допустимо пропитать каждый слой майонезом. Сладкое яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, что добавит желаемой кислинки и дополнительно сохранит свежесть цвета продукта. Для небольшой компании можно собирать слои в порционные заправки для салатов, так что это будет индивидуальный салат «Шуба».Рецепт последнего аналогичен, только слои собираются в обратном порядке, перед подачей порция просто переворачивается на плоскую тарелку и украшается.

Маленькие хитрости

Как приготовить салат? «Шуба» должна быть максимально нежной и воздушной, поэтому не утрамбовывайте в один слой. Для достижения такого эффекта лучше использовать больше жидкого майонеза, который легко распределить по поверхности слоев. Крупная свекла, как правило, имеет менее насыщенный и травянистый вкус, поэтому уместнее выбирать корень небольшого размера.Слои моркови и яблок сами по себе сочные, поэтому не утяжеляйте их майонезом. Использование красного лука сделает салат на вкус более «мягким».

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *