Рецепт пожарить свинину на сковороде: Свинина на сковороде: рецепты с фото


Содержание

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Предлагаю рецепт эскалопа из свинины, приготовленный на сковороде. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.

Ингредиенты

Для приготовления эскалопа на сковороде понадобится:

свиная корейка — 4 порционных куска;

перцы душистый и черный молотые — по вкусу;

шепотка соли;

растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки;

по желанию свежий базилик.

Для гарнира:

картофель — 6 штук;

брокколи — 6-8 соцветий;

цветная капуста — 6-8 соцветий;

ароматные французские травы — 0,5 ч. ложки.

Этапы приготовления

Свиную корейку нарезать на порционные куски — медальоны толщиной 1,5 см или купить готовые (уже нарезанные).

Каждый кусок мяса нужно отбить с двух сторон. Я отбила слегка, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше.

Отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить.

Затем обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, а затем огонь убавить до среднего и довести мясо под крышкой до готовности, т.е. около 10 минут или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска.

Для гарнира отварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а потом соединить их. Или отварить в небольшом количестве воды картофель почти до готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Посолить по вкусу.

Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например,  со свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Как пожарить свинину на сковороде – 6 вкусных и быстрых рецептов

Свиное мясо – вкусный и полезный продукт, подходящий для создания разнообразных блюд. Его запекают в духовке с овощами, жарят в сотейнике, тушат с помощью мультиварки или используют для приготовления румяных и сочных шашлыков. Узнать, как пожарить свинину на сковороде, помогут несложные рецепты, благодаря советам которых можно через недолгое время получить замечательное угощение для обычного ужина или праздничного застолья.

Содержание материала:

Свинина, жаренная на сковороде кусочками

Пожарить свинину кусочками лучше из свежего, недавно купленного мяса с добавлением грибов, овощей, чернослива и душистых специй. Блюдо получается невероятно нежным, имеет изысканный вкус и обязательно понравится всем присутствующим за столом.

Необходимые компоненты:

  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • орегано, паприка, соль, чабер, перец – по 3 г;
  • крупная луковица – 1 головка;
  • чернослив – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и порубить на небольшие брусочки.
  2. Луковицу очистить, сполоснуть водой, нашинковать кольцами.
  3. С морковки срезать верхний слой, затем покрошить соломкой.
  4. Вешенки хорошо промыть и нарезать пластинами.
  5. Чернослив залить кипятком, выдержать четверть часа, после чего достать и разрезать пополам.
  6. Налить в сковородку постное масло, заполнить её нарезанной свининой, обработать специями, посолить и периодически размешивая, обжарить до коричневого цвета.
  7. После этого добавить грибы, засыпать сухофрукты и измельчённые овощи.
  8. Тушить блюдо в закрытой посуде, на небольшом огне десять минут, затем выключить печь.

Готовое угощение следует подавать горячим в сочетании с томатной подливой, картофельным пюре и свежей зеленью.

Вкусный и сочный стейк

Чрезвычайно ароматный и изумительно вкусный стейк из свинины – отличное решение для семейного обеда. Чтобы блюдо было сочным, имело аппетитный вид, рекомендуется использовать мясо молодого животного и перед тепловой обработкой хорошо промариновать его.

Необходимые компоненты:

  • свинина – 1 кг;
  • морская соль, прованские травы, белый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 65 мл;
  • постное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Мясо нарезать средними ломтиками, толщиной 2,5 см. Затем порезанную свинину вымыть и просушить полотенцем.
  2. Тщательно отбить железным молоточком каждый кусок с обеих сторон.
  3. Обработать мясо соком лимона, потом засыпать перцем, травами, присолить и поставить в прохладное место на два часа.
  4. Выложить замаринованные стейки в раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить их с двух сторон до образования румяной корочки.

Пожаренное мясо распределить по тарелкам и предложить попробовать с отварным рисом, чесночным соусом или горчицей.

Как пожарить шницель из мяса

Шницель из свинины, приготовленный по этому рецепту, получается мягким внутри и имеет красивую, хрустящую корочку снаружи. Готовое мясо будет иметь насыщенный аромат, если вначале засыпать его специями и крупной солью, а после этого отбить молоточком.

Необходимые компоненты:

  • свиная мякоть – 0,65 кг;
  • сухари – для панировки;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • мука – 53 г;
  • вода – 45 мл;
  • чёрный перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, кинза – 45 г.

Готовим:

  1. Свинину помыть и нарезать толстыми кусками.
  2. Обсыпать мясо солью, поперчить, затем тщательно отбить кухонным молоточком.
  3. Очистить лук и чеснок от шелухи, измельчить на маленькие кусочки, выложить в миску и перемешать.
  4. Смазать мясную нарезку смесью из чеснока и лука, потом оставить на час для пропитки.
  5. Разбить яйца в тарелку, добавить к ним воду, слегка присолить и взбить венчиком до лёгкой пены.
  6. В отдельные миски насыпать муку и панировочные сухари.
  7. Обработать мясные куски в муке, затем обмокнуть в яичной смеси, посыпать сухариками и выложить на раскалённую сковороду.
  8. Жарить изделия на постном масле до появления коричневой корочки.

Приготовленные шницели выложить на сервировочное блюдо, засыпать рубленой зеленью и употребить, пока они не остыли.

Пошаговый рецепт антрекота

Вкусно пожарить свинину на сковороде можно по французскому рецепту без предварительного маринования, в результате чего мясо сохраняет свой естественный, свежий аромат. Для приготовления рекомендуется подобрать межрёберные части свиной туши, где каждый кусок должен быть длиной около 23 см и шириной не менее 1,5 см.

Необходимые компоненты:

  • антрекот – 0,65 кг;
  • масло оливы – 35 мл;
  • перец, морская соль – по 4 г.

Готовим:

  1. Разделить мясо на порционные куски, затем вымыть и промокнуть чистой тканью.
  2. Смазать свинину оливковым маслом, присолить, посыпать перцем.
  3. Выложить антрекот на разогретую сковородку и в течение семи минут обжарить со всех сторон до румяности.
  4. После этого убавить огонь и готовить в закрытой посуде ещё двенадцать минут.

Подавать антрекот следует горячим вместе с тушёными овощами, отварным картофелем или коричневым рисом.

Свиные отбивные на сковороде

Отбивные из свинины получаются сочными, нежными и питательными, к тому же готовятся очень быстро и просто. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, лучше использовать мясную шейку или лопатку с маленькими прослойками жира.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • тимьян, соль, паприка, розмарин, перец – по своему вкусу;
  • мука – 0,23 кг;
  • пиво (живое) – 200 мл.

Готовим:

  1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать свинину на прямоугольные куски, толщиной около 1,7 см.
  3. Мясные части отбить железным молоточком со всех сторон, затем засыпать приправами, посолить и сложить в глубокую миску.
  4. Залить обработанный продукт пивом и поставить в прохладное место на 6-8 часов.
  5. По истечении этого времени свинину достать, сполоснуть проточной водой и обтереть салфетками.
  6. Засыпать в тарелку муку, затем обвалять в ней мясные изделия.
  7. Разогреть сковородку с растительным жиром и пожарить в ней свиные отбивные по пять минут с каждой стороны.

Готовое мясо поместить на красивое блюдо, поставить на стол и угостить родных и друзей.

Простой вариант шашлыка

Великолепные шашлыки из свинины, вкусно пожаренные на сковороде, оценят все любители хорошей кухни. Перед приготовлением мясо следует замариновать классическим способом – в уксусе, с добавлением соли, специй и лука.

 

Необходимые компоненты:

  • вырезка свиная – 3,2 кг;
  • лук (репчатый) – 2 головки;
  • вода – 210 мл;
  • уксус (столовый) – 100 мл;
  • соль морская – по своему вкусу;
  • перец (горошек) – 7 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.

Готовим:

  1. Промыть свинину, затем обсушить и нарезать крупными кубиками.
  2. Луковицы очистить, вымыть, нашинковать колечками.
  3. Поместить в эмалированную кастрюлю мясо, потом добавить нарезанный лук, соль, горошины перца, лавровые листья и тщательно перемешать.
  4. Соединить уксус с водой и залить полученным раствором свинину.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой, сверху установить груз (чтобы мясо находилось полностью в маринаде) и поставить в холодильник на 2-4 часа.
  6. После этого нанизать свиные кусочки на деревянные шпажки, уложить на большую сковороду, смазанную постным маслом и, периодически переворачивая, жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Если во время приготовления поливать мясо остатками маринада, домашний шашлык приобретёт потрясающую сочность и будет иметь бесподобный вкус. Подавать изумительное лакомство желательно с острым кетчупом, спелыми овощами и большим количеством свежей зелени.

Приятного аппетита!

 

Как правильно жарить свинину на сковороде

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления разнообразных блюд, которые радуют домочадцев. Приготовить вкусные котлеты или отбивные под силу любой, а вот жарить мясо свинины, чтобы оно получилось нежным и сочным, может не каждая. В данной статье мы рассмотрим, как лучше пожарить свинину на сковороде и приведем несколько рецептов, ориентируясь на которые вы легко справитесь с готовкой мяса и удивите своих близких вкусной едой.

Как правильно выбрать свинину?

К выбору мяса нужно относиться серьезно. Каждый покупатель имеет свои критерии выбора, но есть общие рекомендации, которыми все могут руководствоваться:

  • Мясо предпочтительнее приобретать на рынке, а не в мясном отделе магазина. Рынок предоставляет намного больший выбор, да и качество намного лучше чем в магазине. Базар реализует мясо в течение дня, а вот в магазине существует много способов, которые могут залежавшееся мясо сделать более аппетитным и привлекательным.
  • Приобретать мясной продукт нужно у постоянного продавца. Поскольку мясо в рационе присутствует очень часто, то покупать его желательно в проверенном месте и у проверенного продавца.
  • Выбирая мясо, нужно внимательно осмотреть поверхность продукта. Наличие тонкой розовой пленки, говорит о нормальном качестве мяса.

Важно! Чтобы определить качество мясного продукта, можно положить на поверхность ладошку и легонько прижать, ладонь должна быть практически сухой.

  • Качественная свинина, как правило, красновато-розового оттенка, а жир имеет белый или молочный цвет. Присутствие частей с более темным цветом или желтого жира является верным признаком того, что мясо старое и далеко не первой свежести.
  • Приобретая кусок свинины, можно внимательно понюхать его. Человек имеет хорошие рецепторы обоняния. В случае сомнений по поводу запаха от приобретения такого мяса лучше отказаться.
  • По упругости тоже можно определить качество продукта. Если прижать ладонью кусок мяса и после такой процедуры остается вмятина, которая очень долго держится, значит — свинина не свежая.
  • Очень часто люди не совсем понимают, что можно приготовить из каждой части разделанной туши свиньи. Чтобы зажарить кусок свинины, нужно выбирать именно шейку.

Важно! Если мясо несколько раз подвергалось процессу заморозки и разморозки, то цвет его будет неровного темно-красного цвета.

Свинина, обжаренная кусочками с луком

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать шейную часть туши, которая очень сочная и нежная.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с луком, обжаренной кусочками на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как вкусно сделать свинину с луком на сковороде:

  1. Мясо свинины очистить от пленок и несколько раз промыть под струей холодной воды.
  2. После этого порезать на кусочки средней величины.
  3. Головку репчатого лука мелко покрошить.
  4. На подогретую сковороду выложить кусочки мяса. Когда появился сок, необходимо еще несколько минут оставить его томиться в собственном соку.
  5. После этого нужно влить масло, добавить лук и прожарить до состояния готовности.
  6. В завершении процесса посолить по вкусу, добавить необходимые специи и перемешать.
  7. Чеснок пропустить через пресс или просто измельчить.
  8. Мясо с чесноком перемешать и выключить плиту.

Важно! Очень хорошо подать мясо на стол со свежими овощами и картофельным пюре.

Свиная отбивная с сыром, обжаренная на сковороде

Свиные отбивные — универсальное блюдо. Они подходят для любого праздника, торжественного события или простого семейного ужина.

Ингредиенты

Для такого несложного блюда необходимы следующие продукты:

  • мясо свинины — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • укроп, петрушка — 50 г;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  • Мясо свинины очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды и порезать на тонкие порционные кусочки.
  • С двух сторон отбить их молоточком, поперчить и посолить.
  • В каждом куске свинины острым ножом прорезать кармашек. Мясо должно постоять двадцать минут и просолится.
  • Укроп и петрушку очень мелко покрошить, а твердый сыр нарезать квадратиками.
  • В каждый кармашек положить зелень и кусочек твердого сыра.

Важно! Чтобы твердый сыр не вытекал, разрез кармашка можно закрепить шпажками или сшить ниткой.

  • На сильно прогретую сковороду положить отбивные и с обеих сторон обжарить до появления румяной корочки. Затем убавить огонь и дать мясу дойти.

Важно! Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и зеленым салатом.

Свинина с картошкой, обжаренная на сковороде

Как лучше пожарить свинину на сковороде? — Конечно, с картошкой!

Ингредиенты

Чтобы приготовить данное блюдо необходимы следующие продукты:

  • вырезка свинины — 400 г;
  • прослойка или свежее сало — 200 г;
  • картошка -1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • петрушка, укроп и зеленый лук — 50 г.

Как лучше пожарить свинину с картошкой на сковороде:

  1. Мясо очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды, вытереть бумажными салфетками или полотенцами, нарезать порционными кусками.
  2. Прослойку или свиное сало порезать тоненькими полосками.
  3. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
  4. Одну большую головку луковицы мелко покрошить.
  5. В глубокой сковороде обжариваем сало.
  6. Затем убираем обжаренное сало, добавляем мясо свинины в вытопленный жир. Чтобы не вытек сок, на сильном огне обжариваем свинину около трех минут до появления корочки.
  7. Когда мясо поменяло свой цвет, в сковороду добавить овощи. Данный состав жарим и постоянно перемешиваем.
  8. Появившаяся румяная корочка на картофеле свидетельствует о том, что нужно убавить огонь на плите до минимума. При закрытой крышке наше блюдо должно потомиться еще пять минут.
  9. В конце приготовления мелко порезанный чеснок положить в мясо, посолить, все перемешать и выключить плиту.

Важно! Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с мелко нарезанной зеленью.

Свинина с овощами в сливочном соусе, обжаренная на сковороде

Еще один популярный вариант, что можно сделать со свининой на сковороде. Чтобы приготовить такое мясо нужно совсем немного времени, а вкус еды будет изумительным.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • шейная часть туши свиньи — 0,5 кг;
  • тыква с мякотью — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • свежие грибы — 250-300 г;
  • сметана или сливки — полстакана;
  • соль, специи по вкусу;
  • небольшой корень имбиря.

Важно! Для приготовления такого блюда можно использовать сладкий перец и тыкву — как в замороженном, так и в свежем виде.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные овощи разморозить.
  2. Очистить свинину от пленок, хорошо промыть под струей воды, нарезать порционными кусочками, как на гуляш.
  3. Болгарский перец и лук нарезать кубиками, грибы нарезать тонкими пластинками, тыкву нарезать произвольной формы.
  4. В хорошо разогретую глубокую сковороду положить кусочки свинины и обжарить до появления румяной корочки.
  5. Пока жарится мясо, небольшой кусочек имбиря очистить и потереть на мелкую терку. Также может подойти и сушеный имбирь.
  6. Свинину посолить, добавить имбирь и специи, пять минут на медленном огне дать возможность потомиться.
  7. Предварительно порезанные овощи добавить в мясо и 10 минут протушить.
  8. Добавить сливки или сметану, до полной готовности тушить на маленьком огне.

Важно! Такое блюдо отлично сочетается с жареным картофелем или пюре, а также с кашами из круп.

Стейк из свинины, обжаренный на сковороде

Очень быстро можно приготовить вкусный стейк из свинины.

Необходимые продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • соевый соус — 80 г;
  • сухая горчица — 0,5 чайной ложки;
  • петрушка;
  • красный и черный перец.

Как вкусно сделать стейк из свинины на сковороде:

  1. Свежее мясо порезать на порционные куски около 3 см и промыть в воде.
  2. Стейки свинины посолить, поперчить и посыпать сухой горчицей с двух сторон.
  3. В глубокую емкость выложить свиные стейки в один слой.
  4. Залить соевым соусом и на несколько часов поставить в холодильник для маринования.
  5. Замаринованные стейки достаем из холодильника, немного отжимаем соус и смазываем подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем стейки на заранее разогретую сковороду, несколько минут обжариваем до образования золотистой корочки.
  7. Продолжаем обжаривать стейки на среднем огне с каждой из сторон около шести минут.

Важно! Приготовленные стейки можно подать на красиво оформленной тарелке со свежей петрушкой. Гарнир — любой на ваше усмотрение.

Свинина кусочками на сковороде

Свинина, приготовленная кусочками, получается очень сочной и нежной.

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть — 600 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • аджика острая — 0,5 чайной ложки;
  • томатная паста — 1 ложка;
  • мясной бульон — 125 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить мясо от пленок, промыть в воде, порезать квадратиками по 5 см.
  2. Лук порезать кубиками и прожарить до золотистого цвета.
  3. На предварительно прогретую сковороду выложить подготовленные кусочки мяса. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  4. Обжарить на среднем огне до появления румяной корочки.
  5. Через 35-40 минут после начала обжаривания добавить обжаренный лук, томатную пасту и половину чайной ложки аджики.
  6. Все перемешать и влить мясной бульон, тушить около семи минут.
  7. Нежная свинина полностью готова.

Эскалопы из свинины, обжаренные на сковороде

Главным отличием эскалопа из свинины заключено в том, что перед процессом приготовления их не нужно панировать.

Необходимые продукты:

  • свиная вырезка — 650 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • половинка лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ложки;
  • майонез — 100 грамм;
  • зелень по вкусу.

Как лучше пожарить свинину на сковороде:

  1. Очистить мясо свинины от пленок, промыть под струей воды, нарезать на тонкие кусочки не более 1 см.
  2. Кусочки мяса посолить, поперчить и натереть лимоном. На 30 минут поместить мясо свинины в холодильник.
  3. Для приготовления кляра нужно в отдельной емкости взбить 2 яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и майонез. Все содержимое взбить до состояния однородной массы.
  4. Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в кляр.
  5. На заранее разогретую сковороду выложить свиные эскалопы, предварительно обмакнув их в кляр с двух сторон.
  6. Обжариваем до образования золотистой корочки.

Важно! Приготовленное блюдо из свинины подается с картофелем или со свежими овощами.

Шницель из свинины, жареный на сковороде

Шницель, из свинины — настоящее лакомство для гурманов.

Необходимые продукты для приготовления:

  • мясо свинины — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • для гарнира применяем любые овощи.

Способ приготовления:

  1. Очистить мясо свинины от пленок, тщательно промыть под струей вод из-под крана, порезать на тонкие порционные куски.
  2. Нарезанные куски отбить молоточком, посолить, поперчить и обвалять в муке с двух сторон.
  3. Обмакнуть кусочки мяса во взбитые два яйца, запанировать с двух сторон в сухарях.
  4. На среднем огне разогреть сливочное и растительное масло.
  5. Кусочки свинины в панировочных сухарях выложить на сковороду и обжаривать не более трех минут.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром из овощей.

Свинина с черносливом грибами, обжаренная на сковороде

Обжаренная таким способом свинина имеет необычный вкус, который придают ей грибы и чернослив.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинины — 500 г;
  • чернослив — 6 штук;
  • грибы — 200 г;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • щепотка куркумы;
  • подсолнечное масло.

Как вкусно сделать свинину с грибами и черносливом на сковороде:

  1. Очистить мясо свинины от прожилок, хорошо промыть под струей холодной воды и порезать на толстые и достаточно длинные кусочки.
  2. Подготовленное мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить другие специи.
  3. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на терке или можно нарезать соломкой.
  4. На предварительно нагретую сковороду выложить подготовленное мясо и обжарить до образования золотистой корочки.
  5. Нарезанную морковь и лук через пять минут добавить к мясу.
  6. Предварительно замоченный и порезанный на кусочки чернослив, нарезанные грибы и чуть-чуть куркумы также добавить к мясу свинины.
  7. Все содержимое обжарить до состояния готовности.

Важно! Приготовленное блюдо можно подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Жареная свинина в мультиварке

Свинину можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, загрузить их и включить мультиварку на соответствующий режим.

Для жареной свинины в мультиварке необходимо:

  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • сливочное масло;
  • набор специй.

Процесс приготовления:

  1. Очистить мясо от пленок, промыть под струей воды из-под крана, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, приправить необходимыми специями.
  2. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и включить режим “Жарка”.
  3. Когда чаша нагреется, кусочки мяса положить в мультиварку одним слоем.
  4. Через каждые 10 минут необходимо их перемешивать.
  5. Через 45 минут жареное мясо будет готово.

Шашлык в домашних условиях

Вкусный шашлык можно приготовить как на костре, так и на сковородке. Главным условием является приготовление хорошего маринада.

Рецепт состава:

  • мясо свинины — 750 г;
  • лук — 3 большие головки;
  • вода;
  • лимон — 250 мл;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль, смесь специй по вкусу.

Как вкусно сделать свинину на сковороде:

  • Очистить мясо от прожилок, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук нарезать кольцами и посолить, при этом хорошенько разминаем его руками, чтобы появился сок.
  • К мясу добавляем лук и специи.

Важно! Очень хорошо применить базилик, перец, орегано.

  • Подготавливаем маринад: выдавливаем сок из лимона и наполняем стакан доверху водой.
  • Свинину и лук заливаем маринадом и минимум на 5 часов ставим в холодильник.

Важно! Если мясо хорошо промаринуется, то оно будет сочным и вкусным.

  • После процесса маринования начинаем обжаривать мясо. Для этого существует два способа:
    1. Первый способ заключается в обжаривании мяса без применения шпажек. В сильно нагретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем замаринованное мясо. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем кусочки лука, все перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим до готового состояния.
    2. При втором способе получается настоящий шашлык. Поочередно нанизываем на шпажки лук и мясо, обжариваем на растительном масле со всех сторон до состояния готовности.

Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Свинина — самый полезный и мягкий в приготовлении мясной продукт. Каких только способов её приготовления не придумано. Какими только техниками её не термически не обрабатывают!

Хитрости приготовления

Самый простой из техник/способов приготовления как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной.

  1. Чтобы готовить этим способом идеально выбрать кусок свинины мраморного сорта. В ней видны небольшие жировые прослойки, чередующиеся розовым молодым мясом. Жир за время жарения на сковородке, вытапливаясь равномерно, пропитает мясо, что позволит приготавливаемому блюду стать невероятно нежным в своём вкусе и мягким по своей консистенции.
  2. Не все части свинины следует жарить, особенно на сковороде. Лучше других подойдут бескостные и бескожные куски от шеи/лопатки или вырезка/окорок. Можно также пожарить грудинку с корейкой, но блюдо из них получится гораздо жирнее, нежели, чем из других отделов туши свиньи.
  3. Сковородка под жарение должна иметь на дне утолщение из антипригарного покрытия. Идеальна будет чугунная тяжёлая сковорода. В этом случае нагрев распределяется равномерно, долго поддерживая нужную температуру.
  4. Жарить мясо следует небольшими порциями. В этом случае всегда будет образована аппетитная вкусная корочка, благодаря которой мясо получится очень сочным.

Важно! Очень вкусно получается обжаривать на сковородке свиные рёбрышки. Это невероятное блюдо – деликатес. Многие предпочитают делать их гриль, но если замариновать рёбра в медово-горчично-аджичном соусе и жарить на сковородке до образования хрустящей корочки, то получится невероятно вкусно!

  1. Если в сковородку положить весь большой объём мяса, подготовленного для обжаривания, то оно будет тушиться, а не жариться.
  2. Перед тем, как свинину жарить, с неё следует срезать излишки жировой прослойки, жилки и плёнку.
  3. Для маринада свинины можно воспользоваться вином, пивом, уксусом, растительным маслом, овощами/фруктами по своему вкусу – грушей/яблоком/киви/лимоном/лаймом/апельсином и луком/чесноком. И, конечно, всевозможными специями, среди которых лидируют – горчица в любом виде, перец, зелень свежая и высушенная.
  4. Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать мясо следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность в готовом блюде.
  5. Свинину можно готовить любой термической техникой. Её можно тушить, варить и запекать, а не только жарить.

Важно! Благодаря своему полезному составу свинину нужно кушать только родившим женщинам, которые свои молоком кормят ребёнка. Возможно усиление лактации.

Свинина на сковороде, пожаренная с луком

Этот рецепт приготовления свинины кусочками, пожаренной на сковороде с луком, невероятно популярен и часто используем хозяйками всего мира.

Приготовить свинину таким образом достаточно просто и быстро. Не требуется особого кулинарного таланта, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным.

Продукты:

  1. Бескостный кусок свинины – 600 г.
  2. Лук-репка острого сорта – 60 г.
  3. Рафинированное, растительное масло – 75 г (для обжарки) + 75 г (в маринад).
  4. Соль и специи – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовить мясо – помыть, порезать на кусочки и просушить. Сложить в миску.
  2. Очистить лук и нашинковать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Добавить его к свинине.
  3. Положить специи и масло. Перемешать. Оставить на час.
  4. Разогреть сковородку и перелить на неё масло. Прогреть его.
  5. Положить часть мяса с луком в сковородку. Готовить на среднем огне, обжаривая мясо по две минуты на каждой стороне. Посолить.
  6. Обжаренные румяные кусочки мяса складывать в глубокую ёмкость и сразу накрывать фольгой/крышкой, для того чтобы оно доготовилось в серединке.
  7. Дожарить лук и добавить его в мясо. Перемешать и можно кушать.

Для того чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед маринованием подготовленные кусочки следует отбить кухонным молотком. Также можно готовить и стейк-шницель из свинины.

Несколько правил того, как пожарить свинину на сковороде

Конечно же нет ничего проще, чем пожарить мясо. Так думают очень многие, но это не совсем правильно. Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой, сочной и в меру прожаренной? Для этого нужно следовать некоторым правилам.

Во-первых, не надо экономить при покупке мяса. Выбирайте только самое лучшее, несмотря на его цену. Это практически гарантирует прекрасный вкус мяса. И вам не придется задумываться, как пожарить свинину. Выбирайте только самые лучшие кусочки. Предпочтительными являются шея, лопатка и нога.

Свежее мясо не храните долго, особенно если оно с кровью. Приступайте к его приготовлению сразу же. Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, определитесь с рецептом. Это необходимо, чтобы знать, какими кусочками нарезать мясо.

Если свинина свежая и хорошего качества, то не обязательно ее мариновать. Маринад используют для размягчения жесткого мяса. Поэтому применяйте его только по мере необходимости. Но если вы сомневаетесь в качестве свинины, то замаринуйте его в кефире, уксусе, лимоне или соевом соусе.

Если вы хотите получить аппетитный аромат и настоящий мясной вкус, то не стоит увлекаться приправами. Они должны быть в меру. Особенно те, которые имеют ярко выраженный вкус и аромат.

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, ее нужно вымыть и просушить при помощи полотенца. Это необходимо, чтобы в процессе жарки она не выделяла много влаги.

Мясо нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на разогретую сковородку. Куски мяса не должны плотно прилегать друг к другу. Иначе на мясе сразу не образуется коричневая корочка. Это необходимо, чтобы мясо сохранило все соки и в дальнейшем получилось мягким. Это главное правило того, как пожарить свинину на сковороде. Быстрая обжарка до образования золотистой корочки – залог успеха.
Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. В противном случае оно будет иметь вид тушеного блюда.

Большие куски мяса готовят практически также. Мясо необходимо вымыть и тщательно высушить, используя бумажное полотенце. Далее нарезаем его на куски нужного размера поперек волокон. Затем посыпаем его приправами, солью и перцем. Обжаривать большие куски мяса следует на разогретой сковороде с добавлением масла. Делать это надо быстро. Для свинины необходимо около 5 минут обжарки с каждой стороны.

Проверить готовность большого куска свинины можно, проколов ее деревянной палочкой или другим предметом. Если при этом появится розовый сок, то следует немного увеличить время приготовления. Если же сок прозрачный, то блюдо готово.
Пережаривать свинину тоже не стоит, иначе она будет сухой и жесткой.

Перед тем, как пожарить свинину с луком, следует выполнить те же требования. Необходимо вымыть мясо и высушить его. Обжариваем таким же способом. Если мяса очень много, то возьмите сковородку большого размера или обжаривайте свинину небольшими порциями до образования коричневой корочки. Затем за несколько минут до готовности добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим его пока он не станет прозрачным. Лук тоже важно не пережарить, иначе он будет сухим. Он также как и мясо должен быть сочным и вкусным. Поэтому дайте ему всего лишь впитать в себя аромат и сок свинины.

Если вы планируете добавлять к жареному мясу овощи, то делайте это после того, как слегка обжарите кусочки мяса. Поэтому перед тем как обжарить свинину на сковороде, приготовьте все необходимые ингредиенты. Тогда весь процесс приготовления будет непрерывным, и вы случайно не пережарите мясо или овощи.

Чтобы приготовить вкусное жареное мясо нужно выполнить несколько нехитрых правил. Тогда оно будет сочным, нежным и очень ароматным.

Источник

Стейки из свинины с луком на сковороде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейки из свинины с луком на сковороде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Стейки из свинины с луком на сковороде

АВТОР: Александр Клейменов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов397

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Свиная вырезка

600 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

10 г

Молотый красный перец

10 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Свиную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1,5 сантиметра. Отбить, приправить солью и перцем (черный + красным) в зависимости от ваших предпочтений по остроте.

2Выложить мясо в тарелку, добавить горчицу и как следует все перемешать. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре примерно на 40 минут –1 час.

3В сковороде разогреть растительное мало и выложить куски свинины на нее. Обжарить по 3–4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образование золотистой корочки. Рекомендую наполовину прикрыть сковороду крышкой, если не хотите забрызгать маслом все вокруг.

4Когда мясо обжарено, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Слегка потушить, примерно 5 минут.

Совет к рецептуСамый простой и быстрый способ приготовления мяса — это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение готовить стейки из нее. Подавать стейки из свинины можно с простыми гарнирами, в моем случае — это рис и консервированный зеленый горошек.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

почему рецепт 2 раза?

ОтветитьПожаловаться

0

А почему называется стэйк, это же отбивная!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе

Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).

Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!

Как приготовить «Свинина куском в сметане на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Кусок свинины (300 г) промойте и хорошо осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Сделайте поперечные надрезы, не до конца, поперёк волокон наискось, с двух сторон (как на фото).

Шаг 4 Ссылка

Щедро смажьте мясо домашней аджикой (1 ч. л.).

Шаг 5 Ссылка

Положите мясо в миску.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте немного подсолнечного масла (30 мл) и хорошо вотрите его в мясо. Дайте помариноваться минут 20.

Шаг 7 Ссылка

Обжарьте мясо на сухой горячей сковороде с одной стороны 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Переверните кусок мяса и обжарьте так же с другой стороны (запечатываем соки).

Шаг 10 Ссылка

Добавьте лук в сковороду, продолжите обжарку до лёгкой карамелизации лука.

Шаг 11 Ссылка

Теперь, на поверхность свинины положите густую сметану (50 г). Накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25-30. Если хотите получить соус, то влейте немного горячей воды (100 мл).

Шаг 12 Ссылка

Свинина куском в сметане на сковороде готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров

Свиные отбивные в панировке во фритюре

Свиные отбивные в панировке во фритюре — это быстрое блюдо, которое можно приготовить на обед. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, овощами на пару и даже рисом. Мне нравится моя с подливкой — подойдет куриная или белая подливка. Иногда я ем его с банановым кетчупом вместе с рисом.

Одно из преимуществ свиной отбивной в панировке во фритюре — это возможность одинаково приготовить внешнюю часть. В зависимости от применяемого тепла и продолжительности жарки вы можете получить кусок свиной отбивной, который будет равномерно золотистым и хрустящим снаружи, а внутри — нежным и сочным.

Это блюдо лучше всего подавать с хрустящей корочкой. Это означает, что подавать его нужно сразу после приготовления. Если вы планируете съесть его позже или принести куда-нибудь поесть, лучше не закрывать емкость полностью, чтобы мог выйти пар (особенно если мясо еще горячее). Вы также можете дать свиной отбивной немного остыть, прежде чем положить ее в сумку для обеда.

Я только что вспомнил, бывают случаи, когда я хочу его только с Вустерширским соусом.Этот соус я обычно использую с жареной курицей Max’s.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт свиной отбивные в панировке. Дайте мне знать, что вы думаете.

Свиные отбивные в панировке во фритюре

Ингредиенты

  • 3 куска свиных отбивных
  • 2 яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • От 2 до 4 чашек приготовления

Инструкции

  • Натрите свиные отбивные солью и перцем.Оставьте на 10 минут.

  • Вылейте готовку в широкую кастрюлю и нагрейте.

  • Между тем смешайте муку и кукурузный крахмал в широкой тарелке. Хорошо перемешать.

  • Разбейте яйца в миске. Взбивайте, пока текстура не станет гладкой.

  • Обваляйте кусок свиной отбивной в мучной смеси. Обмакните его в миску с яйцом, убедившись, что каждый дюйм покрыт взбитым яйцом. Снова погрузите его в мучную смесь. Когда масло станет горячим, медленно положите кусок свинины в кастрюлю.Готовьте на среднем огне 12-15 минут. Вынуть из кастрюли. Дайте маслу стечь и разложите по тарелке. Выполняйте этот шаг, пока не будут съедены все свиные отбивные.

  • Подавать с подливкой или кетчупом. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 3 г

Jensen’s Foods | Жареные свиные отбивные в перцевом желе Рецепт

КухняАмериканская (87) Азиатская (19) Каджунская (22) Карибская (9) Креольская (17) Французская (11) Немецкая (8) Греческая (9) Итальянская (51) Средиземноморская (12) Мексиканская (48) Ближневосточная (7) Русская (7) Юго-западный (19) Испанский (9) Тайский (10) Специальные диеты Без молока (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) с высоким содержанием питательных веществ ( 9) Палео (13) Веганское (150) Вегетарианское (33) Основные ингредиенты Фасоль (9) Говядина (104) Сыр (15) Шоколад (14) Яйца (12) Фрукты (9) Зерна (8) Баранина (6) Паста (30) ) Свинина (37) Птица (9) Рис (13) Морепродукты (15) Овощи (12) События4 июля (46) Рождество (78) Синко де Майо (35) Пасха (18) День отца (15) Хэллоуин (17) День труда (33) День памяти (36) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День Благодарения (63) День святого Валентина (12) Способ приготовления Выпечка (404) Варка (74) Жаркое (46) Гриль (171) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (120) Мультиварка (60) Плита (74)

Просмотр:

Рецепты и ресурсы для приготовления отличной еды

|

Жареные свиные отбивные в перцевом желе Рецепт

Обзор категорий рецептов Американский (87) Азиатский (19) Каджунский (22) Карибский (9) Креольский (17) Французский (11) Немецкий (8) Греческий (9) Итальянский (51) Средиземноморский (12) Мексиканский (48) Ближневосточный ( 7) Русский (7) Юго-западный (19) Испанский (9) Тайский (10) Без молочных продуктов (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) питательных веществ Богатый (9) Палео (13) Веганский (150) Вегетарианский (33) Фасоль (9) Говядина (104) Сыр (15) Шоколад (14) Яйца (12) Фрукты (9) Зерна (8) Баранина (6) Паста ( 30) Свинина (37) Птица (9) Рис (13) Морепродукты (15) Овощи (12) 4 июля (46) Рождество (78) Синко де Майо (35) Пасха (18) День отца (15) Хэллоуин (17) ) День труда (33) День памяти (36) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День благодарения (63) День святого Валентина (12) Выпечка (404) Отваривание (74) Жаркое (46) Гриль (171) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (120) Мультиварка (60) Плита (74)

Мы можем рекомендовать

Палтус на гриле с маслом барбекю

Найти больше в избранном

на 4 порции |

Посыпанный желе из красного перца халапеньо, немного пряного и сладкого.

Добавить в «Мои рецепты» +

Распечатать этот рецепт

|

Полноэкранный режим


Состав:

чайной ложки соли
  1. Слегка посыпьте свинину солью и перцем.
  2. Налейте масло и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в чугунную сковороду. Растопите масло на среднем или сильном огне.
  3. Поместите свиные отбивные в сотейник, готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды, согреться.
  4. Положить перец халапеньо и высыпать муку в горячую сковороду. Варить 2 минуты, мука должна стать румяной. Влить вино, варить, пока вино не уменьшится.
  5. Добавить в сковороду куриный бульон, варить 2–3 минуты. Вмешайте перцовый кисель и перемешайте до однородной консистенции, 3-4 минуты. Добавьте оставшееся масло, равномерно перемешайте.
  6. Верните свиные отбивные на сковороду, равномерно посыпьте. Вынуть и выложить на тарелку, подавать с оставшимся соусом.
просмотреть отказ от ответственности

Ни при каких обстоятельствах компания Jensen’s Foods, ее аффилированные лица и сторонние поставщики не несут ответственности перед вами или любыми третьими сторонами за какие-либо заболевания или ущерб любого рода, прямой или косвенный, возникший в результате или каким-либо образом связанный с использованием вами информация или рецепты, представленные на этом веб-сайте или доступные через него. Поставщик услуг, его аффилированные лица и сторонние поставщики не несут никакой ответственности, убытков или обязательств в связи с контентом, представленным на этом веб-сайте.Этот веб-сайт, а также рецепты и информация на нем предоставляются строго «как есть», без каких-либо гарантий и никоим образом не должны рассматриваться как медицинский совет или инструкция. Перед использованием любого из рецептов или информации на этом веб-сайте проконсультируйтесь с соответствующими специалистами в области здравоохранения.

Посмотреть другие похожие рецепты

Согреть вкусным супом!

Нет ничего лучше, чем сидеть с большой миской домашнего супа, когда на улице падает температура.Посмотреть рецепты>

Легкие и вкусные семейные ужины

Положить на стол питательный обед должно быть нелегко. Следуйте этим простым рецептам и наблюдайте, как лица ваших близких загораются от восторга. Посмотреть рецепты>

Обзор категорий рецептов Американский (87) Азиатский (19) Каджунский (22) Карибский (9) Креольский (17) Французский (11) Немецкий (8) Греческий (9) Итальянский (51) Средиземноморский (12) Мексиканский (48) Ближневосточный ( 7) Русский (7) Юго-западный (19) Испанский (9) Тайский (10) Без молочных продуктов (15) Без глютена (16) с высоким содержанием клетчатки (8) с низким содержанием жиров (9) с низким содержанием сахара (16) с низким содержанием натрия (6) питательных веществ Богатый (9) Палео (13) Веганский (150) Вегетарианский (33) Фасоль (9) Говядина (104) Сыр (15) Шоколад (14) Яйца (12) Фрукты (9) Зерна (8) Баранина (6) Паста ( 30) Свинина (37) Птица (9) Рис (13) Морепродукты (15) Овощи (12) 4 июля (46) Рождество (78) Синко де Майо (35) Пасха (18) День отца (15) Хэллоуин (17) ) День труда (33) День памяти (36) День матери (7) Ст.День Святого Патрика (13) День благодарения (63) День святого Валентина (12) Выпечка (404) Отваривание (74) Жаркое (46) Гриль (171) Жаркое на сковороде (133) Жаркое (83) Сковорода (120) Мультиварка (60) Плита (74)

Как жарить на сковороде толстые свиные отбивные

Шаг 1. Приготовьтесь к рецептам свиной отбивной.

Выньте свиные отбивные из холодильника на 1-2 часа раньше времени — только не храните мясо при комнатной температуре дольше 2 часов, так как это может привести к опасному росту бактерий, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Отбивные готовятся быстрее и равномернее, если они не холодные на сковороде. Это особенно важно для толстого мяса.

Шаг 2: приправьте свинину

Приправьте свинину солью, перцем и любыми дополнительными травами или специями, которые вы хотите использовать. Тимьян, розмарин, эстрагон, шалфей и базилик — все это хорошие варианты.

Шаг 3: нагрейте сковороду

Нагрейте большую чугунную или другую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.Более тяжелые сковороды более высокого качества распределяют тепло более равномерно, что особенно полезно при работе с толстыми кусками мяса.

Нагрейте сковороду до тех пор, пока капли воды не начнут мгновенно шипеть и не испарятся, затем добавьте покрытие из рапсового, арахисового или другого масла на основе ненасыщенных жиров; полностью накройте дно сковороды, но не увлекайтесь.

Даже полезные для сердца масла добавляют много калорий — по данным Министерства сельского хозяйства США, всего 1 столовая ложка оливкового масла содержит 119 калорий.

Шаг 4: положите отбивные в сковороду

Положите свиные отбивные в сковороду, не переполняя их; при необходимости жарить порциями.Оставьте их на 3 минуты, пока дно не станет коричневым, а стороны отбивных не поменяют цвет примерно на 1/4.

Шаг 5: переверните отбивные

Переверните свиные отбивные с помощью щипцов. Уменьшите огонь до средне-слабого и оставьте свиные отбивные на месте, пока вторая сторона жарится. Выложите ложку масла со дна сковороды поверх отбивных, чтобы они готовились сверху и по бокам, пока оно стекает.

Шаг 6: Продолжайте готовить

Переверните отбивные снова через 3 минуты, затем продолжайте переворачивать свинину каждые 20–30 секунд.Продолжайте поливать сковородой сок сверху между переворотами.

Шаг 7: проверьте температуру

Снимите свиные отбивные со сковороды, как только они достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту в центре, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы узнать, когда они готовы.

В зависимости от толщины и от того, нарезаны ли отбивные на кости или нет — отрубы с косточкой готовятся немного быстрее — это должно занимать примерно 10–12 минут.Дайте мясу постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Подробнее: Свинина лучше говядины?

  • Соль и перец

  • Дополнительные травы и специи (по желанию)

  • Растительное масло

  • Клещи

  • Ложка

  • Мгновенный термометр для мяса

Наконечник

Храните свежую свинину при температуре ниже 40 F и используйте или замораживайте ее в течение 3-5 дней, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.

Предупреждение

При использовании термометра с мгновенным считыванием убедитесь, что он не соприкасается с какой-либо костью в вашем куске мяса, так как это ухудшает показания.

Мойте руки водой с мылом после работы с сырой свининой, чтобы предотвратить распространение бактериальных заболеваний и болезней пищевого происхождения. Также продезинфицируйте все поверхности и инструменты для приготовления пищи, которые соприкасались с сырым мясом.

Рецепт жареных свиных отбивных

В этом посте я рассказываю, как приготовить жареные свиные отбивные «Южный » .

Вам понравятся эти простые жареные свиные отбивные. Летом я немного больше готовлю на гриле, поэтому мы, южане, не жарим все время все время.

Но давайте посмотрим правде в глаза — жареная еда — это южный регион, и он хорош. Жареные свиные отбивные очень вкусные.

Я первым признаюсь, что, когда мир начал меняться быстрее, чем любой из нас мог представить в 2020 году, я обратился к приготовлению комфортной пищи.

Я приготовил все любимые блюда, которые любит моя семья.В том числе жареного было больше, чем мы обычно едим. Это дало нам то, что нам нужно было пережить в первые несколько месяцев года.

Позвольте мне рассказать, как я готовлю свиные отбивные на сковороде. Скорее всего, вы делаете это очень похоже.

Южные жареные свиные отбивные

Состав

  • 4-6 свиных отбивных с косточкой или без костей
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 чайные ложки воды
  • Растительное масло для жарки

В одной миске смешайте муку, соль, перец, перец и луковый порошок.

В другой миске взбить яйцо, воду и пахту. Вода просто помогает убедиться, что влажная смесь не слишком густая.

В сковороде разогрейте достаточно масла для жарки на среднем огне.

Возьмите каждую свиную отбивную и обваляйте в мучной смеси, затем обмакните во влажную смесь, затем снова в мучную смесь.

Добавьте свиные отбивные в нагретое масло до золотистого цвета с каждой стороны. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Удалите из масла и дайте стечь по тарелке, покрытой бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Жареные свиные отбивные в панировке

Обжаренные на сковороде свиные отбивные
Последние рецепты гарниров в блоге

Время подготовки 10 минут

Активное время 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 свиных отбивных с косточкой или без костей
  • Мука универсальная 2 ц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 чайные ложки воды
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. В одной миске смешайте муку, соль, перец, перец и луковый порошок.
  2. В другой миске взбить яйцо, воду и пахту.
  3. В сковороде разогрейте достаточно масла для жарки на среднем огне.
  4. Возьмите каждую свиную отбивную и обваляйте в мучной смеси, затем окуните во влажную смесь, затем снова в мучную смесь.
  5. Добавьте свиные отбивные в нагретое масло до золотистого цвета с каждой стороны.
  6. Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.
  7. Когда закончите, положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 655 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 101 мг Натрий: 416 мг Углеводы: 49 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 63 г

Ознакомьтесь с последними рецептами в блоге

Главная »Жареные свиные отбивные

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Как жарить свиные отбивные

Как жарить свиные отбивные

Хотите каждый раз учиться идеально жарить свиные отбивные — мы покажем вам, как и немного практики вы сможете достичь совершенства.

Вы хотите идеально прожаренную свинину с розовой серединой? Вам не нравится жареная свиная отбивная, потому что она всегда сухая и пережаренная?

В этой статье мы научим вас идеально готовить свиные отбивные на сковороде — и вскоре вы научитесь готовить тонкие свиные отбивные, не высушивая их — это один из самых сложных способов приготовления свинины.

Правильно обжаренные свиные отбивные могут иметь больше вкуса и влаги, что делает их нежными и вкусными.

Мы также покажем вам базовый метод и рецепт, состоящий из нескольких простых ингредиентов, но они дадут потрясающий результат на кухне.

Мы также покажем вам лучшие нарезки из свинины, основы свиных отбивных и то, как приготовить идеальное жаркое, чтобы сохранить его в соке.

Свиная отбивная приготовлена ​​до хорошего среднего уровня готовности свинины (которая внутри розовата) вместо текстуры кожи обуви пережаренной отбивной.

Лучшие куски свинины для запекания
  • Свиные отбивные без костей получаются густыми и нежными, поэтому отлично подходят для приготовления.
  • Можно использовать корейские отбивные, потому что они более постные, чем центральные.
  • Также используются центральная нарезка и отбивные на кости. С косточкой вы получите дополнительный аромат, к тому же они очень нежирные.

Основы свиной отбивной

Бывают свиные отбивные с косточкой или без кости. С толстым мясом работать легче, и если у меня есть выбор, я выберу более толстые свиные вырезки.

Отсутствие жира может создать сухую консистенцию, а отсутствие костей может сделать их менее вкусными (кость придает вкус свиной отбивной), поэтому перед приготовлением на гриле рекомендуется их рассолить.

Однако вы должны спланировать это, и у большинства людей нет времени — так что оставьте это как идею для приготовления свиных отбивных на выходных — также отлично подходит для барбекю). Я люблю следовать советам и рекомендациям о том, как поджарить свиные отбивные.

Посмотрите наши Бургеры и Рецепт из свинины из бурбона BBQ.

Также — установите лучшие способы разогрева замороженной свинины.

Бургеры из бурбона и кленовой свинины

Выньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять на столе в течение 20 минут, прежде чем готовить. Это позволяет им нагреться до комнатной температуры.Они будут готовиться внутри, а середина получится идеальной. Это ключевой шаг в том, сколько времени нужно, чтобы обжарить свиные отбивные, потому что, если они холодные в середине, они готовятся дольше, а внешняя сторона пережаривается до того, как будет готова внутренняя часть.

Свиные отбивные очень важны для хорошего вкуса и должны быть обильно приправлены. Корж из свиной отбивной, приготовленный с обильной приправой, будет восхитительным.

Не полагайтесь на время приготовления свиных отбивных, потому что вы не знаете внутреннюю температуру.Используйте термометр для мяса — см. Наше руководство по степени готовности стейка, где мы объясняем, как пользоваться термометром для мяса.

Этот стейк также является ключевым моментом. Свиные отбивные должны лежать на тарелке в течение 10 минут, чтобы остаточное тепло довело их до рекомендуемой температуры.

Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

Некоторые люди любят тушеную свинину — но сколько тушеной свинины вам нужно на человека — у нас есть удобный стол для тушеной свинины.

Как приготовить свиные отбивные на сковороде
  • Начните с промокания отбивных насухо впитывающим бумажным полотенцем.
  • Затем посыпьте их большим количеством итальянской приправы, соли и перца. Можно даже руками втирать в мясо. Дайте настояться 5-10 минут, прежде чем начинать готовить.
  • Используйте горячую сковородку или чугунную сковороду. Горячее обеспечит приятное золотистое поджаривание. Вам также понадобится сковорода, которая равномерно проводит тепло (см. Наш обзор одеколонов d3 и d5 — их сковороды отличные), которая придаст свиным отбивным приятный ровный золотистый цвет.
  • Перед тем, как положить свинину, разогрейте сковороду или сковороду (вы также можете использовать дно голландской духовки или сковороды для запекания) до среднего уровня и добавьте оливковое масло. Подождите, пока он не разогреется, прежде чем добавлять свиные отбивные.
  • Как узнать, что моя сковорода достаточно горячая, чтобы поджарить свинину? вы хотите услышать сильное шипение, как только вы положите их в него — это будет свидетельствовать о том, что ваша сковорода достаточно горячая.
  • Обжарьте на среднем или сильном огне, не двигая отбивную, в течение 3 минут.
  • Не заглядывайте под свиные отбивные, когда они готовятся, это испортит жар.Вы можете переворачивать свиные отбивные, когда они станут золотисто-коричневыми с первой стороны. Вы можете достичь пика, просто взглянув на кусок отбивной, чтобы проверить цвет. Не ищите более 6 минут.
  • Если свиные отбивные прилипли ко дну сковороды, просто дайте им больше времени. Обычно они отпускают, когда готовы перевернуться. Это занимает около 4 минут на каждую сторону.
  • Теперь, чтобы приготовить другую сторону, просто переверните их и повторите. Дайте им немного отдохнуть, прежде чем разрезать их.

Как узнать, готово ли свиная отбивная

Как узнать, правильно ли приготовлена ​​отбивная? Когда вы нажимаете на стейк пальцем, он не должен ощущаться твердым или твердым, как это делают профессиональные повара — ведь они приготовили тысячи свиных отбивных.

Рекомендую использовать термометр для мяса.

Это лучший способ проверить, готова ли свиная отбивная. Когда готовите на сковороде, попробуйте проверить свиную отбивную, и вам нужна внутренняя температура 135 градусов по Фаренгейту, которая указывает на то, что они готовы снять огонь.Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 F. Толщина свиных отбивных может повлиять на время приготовления, поэтому каждая свиная отбивная будет немного отличаться, поэтому мне нравится метод проверки температуры свиной отбивной — он каждый раз дает лучше приготовленные свиные отбивные.

  • Свиные отбивные на гриле с кошерной солью и черным перцем
  • Свиные отбивные без костей

Ингредиенты

4 свиных отбивных (толстых _ люблю на кости) Итальянская или марокканская приправа

соль и перец по вкусу (люблю кошерную соль)

1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания

Инструкции

Обсушите отбивные бумажным полотенцем.Также обильно посыпьте их солью, перцем и, если хотите, итальянской приправой.

Начните с нагрева сковороды (используйте сковороду хорошего качества или тяжелую чугунную сковороду) до средне-сильного огня, а затем добавьте оливковое масло. Когда станет жарко от мерцания, добавьте отбивные. Не кладите отбивные раньше, так как жареный картофель запечатывает сок и сохраняет свиные отбивные влажными.

Обожгите одну сторону, не перемещайте их вообще. Подождите, пока толстая или тонкая свиная отбивная станет золотисто-коричневой с первой стороны, примерно 3-5 минут.Переверните и обжарьте другую сторону, пока она не станет коричневой.

Лучший способ проверить готовность свиной отбивной — использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы, поскольку они продолжат готовить после того, как вы снимете их со сковороды. То же самое и с отбивной без костей. Я использую тот же рецепт свиной отбивной.

Снимите их со сковороды или сковороды и оставьте на тарелке на 8-10 минут. Во время этого периода отдыха они будут продолжать готовить на оставшемся огне и, в конечном итоге, доведут готовку до 145 градусов по Фаренгейту, что даст вам сочные отбивные из свинины.Вы можете использовать этот отдых с любым стилем свинины, например, с жареной свиной отбивной по-южному, свиной отбивной без костей, свиной отбивной в панировке и даже свиной лопаткой.

Не забывайте, что время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

  • Свиные отбивные с салатом
  • Идеально обжаренные свиные отбивные

Что подавать со свиными отбивными?
  • подливка — чесночный соус особенно хорош со свиными отбивными в панировке (просто добавьте немного чесночного порошка и лукового порошка в подливку и немного муки, чтобы загустеть)
  • сливочное масло — кому не нравится рисовый вкус, который масло придает свинине
  • приправленная соль придаст вам неповторимый вкус свинины
  • сладкий картофель
  • картофельное пюре
  • треснувший черный перец
  • приготовьте соус для сковороды из сока, оставшегося в чугунной сковороде
  • ваша любимая приправа соль
  • картофель фри
  • кукуруза в початках

Вы переворачиваете свиные отбивные?

Да, через 3-4 минуты вы переворачиваете свиную отбивную на другую сторону .

Как долго жарить свиные отбивные на сковороде?

Свиные отбивные можно жарить по 2-4 минуты с каждой стороны. Это зависит от толщины свинины.

Какое масло вы используете для жарки свиных отбивных?

Масло с высокой температурой дыма без излишнего вкуса — это хорошо. например, оливковое масло или другой овощ

Top Tip — используйте зонд-термометр, так как он может определять внутреннюю температуру мяса или свинины.

Как узнать, что свиные отбивные готовы к жарке?

Через 3-5 минут с каждой стороны — внутренняя температура достигла 135 F — затем снимите их с огня и отдохните — они будут сочными свиными отбивными, которые вы полюбите и которыми будете гордиться.

Как приготовить свиные отбивные на плите

Установите плиту на средне-высокую температуру и используйте чугунную сковороду — готовьте каждую сторону 3-5 минут и проверьте внутреннюю температуру отбивной — см. Выше.

Как сохранить влажность свиных отбивных во время жарки

Ключ к сохранению сырости свиных отбивных во время жарки — это обжаривать каждую сторону на горячей сковороде или сковороде, чтобы сок оставался внутри отбивной, и в результате каждый раз получалась приятная влажная свиная отбивная.

Рецепт жареной свиной грудинки в азиатском стиле (со вкусом в корейском стиле)

Если вы хотите быстро и легко приготовить на ужин что-то, что не требует так много усилий, но имеет первоклассный вкус и вкус фиесты во рту, этот рецепт жареной свинины на сковороде в азиатском стиле — это то, что вам нужно. бомбить.

Жареная часть, честно говоря, проста, но настоящей звездой этого рецепта является маринад, который является моим маринадом для свиной грудинки в азиатском стиле. На приготовление уходит секунды, и около часа на ночь маринования и взрыва вкуса.

Попробуйте на свой вкус!

Эй, ты обалденный человек! Это Эван, это здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя самый лучший день. Если вам посчастливилось приготовить этот рецепт, , пожалуйста, не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @thekitchenabroad , и я обязательно поделюсь этим со всем миром.Увидимся в сетях! 👩🏻‍🍳

Рецепт жареной свиной грудинки в азиатском стиле (со вкусом в корейском стиле)

Моя супер вкусная жареная свиная грудинка в азиатском стиле!

Как узнать, что свиная грудинка готова?

Если вы нарежете свиную грудинку тонкими ломтиками, легче узнать, готова ли жареная свиная грудинка , то есть разрезав ее посередине, и если она больше не розовая, значит, она готова.

С другой стороны, если вы жарите целую свиную грудинку и у вас нет термометра, лучший способ узнать об этом — ткнуть свинину вилкой или ножом, и если вытекающая жидкость прозрачная, то ваша жареная свинина живот готов.

Почему у меня жесткая свиная грудинка?

Есть только две причины, по которым ваша свиная грудинка жесткая: либо она недостаточно приготовлена, либо переварена. Если вы жарите целую свиную грудинку и не готовили ее достаточно долго, это будет довольно сложно. Тем не менее, если вы готовили его слишком долго, он будет сухим и слишком вязким для еды.

Можно ли пережарить свиную грудинку?

Да, можно. Абсолютно. При приготовлении любых мясных продуктов в целом важно действительно следить за часами или ставить будильник.

Жареная свиная грудинка вредна для вас?

Я не врач, а очень здоровая 30-летняя женщина, и все, что я могу сказать по этому поводу, — это то, что все, что слишком много, вредно для вас, и все следует есть в умеренных количествах. Я лично не думаю, что жареная свиная грудинка вредна для вас, если вы не ешьте ее каждый божий день.

Свиная грудинка — жесткое мясо?

При правильном приготовлении свиная грудинка вовсе не кусок жесткого мяса! В нем так много жира, что его очень легко сохранить влажным и мягким.


Не знаете, что приготовить дальше? Вот пример:


Что нужно для приготовления жареной свиной грудинки в азиатском стиле

Ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого рецепта жареной свиной грудинки.
  • Полоски свиной грудинки — их можно купить предварительно нарезанными или нарезать самостоятельно.
  • Темный соевый соус
  • Устричный соус
  • Легкий соевый соус
  • Вино китайской кухни
  • Кунжутное масло
  • Мед
  • Черный перец
  • Чесночный порошок

Пошаговое фото-руководство по приготовлению этого рецепта

Пошаговое руководство, как приготовить этот рецепт жареной свиной грудинки!
  1. Смешайте все ингредиенты маринада и смешайте со свиной грудиной.Дайте мариноваться как минимум несколько часов на ночь.
  2. Добавьте масло на сковороду на среднем огне и начинайте жарить свиные животы, переворачивая их, когда одна сторона карамелизируется и мясо начинает «потеть» на сырой стороне.

Вы в Pinterest? Прикрепите это на потом!

Хотите больше домашних рецептов?

Состав

Маринад
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки китайского кулинарного вина
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 щепотка черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Для жарки

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте полоски свиной грудинки и перемешайте, пока мясо не покроется маринадом
  2. Маринад в течение не менее 8 часов, а для достижения наилучших результатов на ночь
  3. Нагрейте сковороду в на среднем огне и добавьте масло, выложите полоски свиной грудинки на сковороду, избегая переполнения, жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны и снимите сковороду после тщательного приготовления
  4. Если ваша сковорода немного мала, вы можете пожарить Полоски свиной грудинки партиями, чтобы убедиться, что каждая из них правильно приготовлена.
  5. Нарежьте готовые обжаренные полоски свиной грудинки на кусочки и подавайте с вареным белым рисом!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калорийность: 640 Всего жиров: 62 ​​г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 640 мг Углеводы: 9 г Сахар: 6 г Белки: 10 г

Пробовали рецепт?

Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad, чтобы разместить его в моем Instagram!

Эван Кристин

Эван Кристин скандинавский шеф-повар изысканной кухни , который много путешествовал, пробуя различные кухни, традиционные блюда и местные деликатесы, чтобы принести вам лучших домашних блюд со всего мира ! Она также является автором блога о путешествиях по Финляндии и за ее пределами Pretty Wild World, в котором она делится своим путешествием.

Недавние сообщения

ссылка на Легкий рецепт супа с курицей и клецками (на томатной основе) ссылка на Легкий рецепт салата из греческой пасты (с салатом) .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
3/4 чайная ложка молотого перца
1 столовая ложка муки
4 отбивных из свинины на кости
1/2 желе из красного перца
3 столовые ложки оливкового масла
1/3 белое сухое вино
3 столовые ложки сливочного масла
1 чашка куриного бульона