Мягкое шоколадное печенье с M&M’s рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 4 столовые ложки
Пшеничная мука 2,5 стакана
Соль 1,25 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Какао-порошок 1,5 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1,5 чайные ложки
Сливочное масло 150 г
Пищевой краситель 30 г
Мягкое шоколадное печенье с m&m’s — Zira.

250 граммов муки
80 граммов какао
1 чайная ложка крахмала
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
100 граммов сахара
115 граммов сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
200 граммов конфет m&m’s
Руководство
Забавное печенье с невероятно шоколадным вкусом.
Веселые конфетки m&m’s добавляют в это печенье еще больше шоколадного вкуса. Естественно, такое печенье очень любят детки, но поверьте, взрослые тоже не устоят. Кстати, детишек можно смело привлекать к процессу приготовления этого печенья, они будут в восторге.
21 121
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное

Шаг 4
Отметить как Завершенное
Песочное печенье с конфетами M&M’s
Очаровательное и весёлое печенье с конфетами M&M’s приведёт в восторг детей и порадует взрослых. Очень вкусное, ароматное, по краям хрустящее, а в середине мягкое и нежное.
Интернет пестрит и изобилует рецептами такого печенья. Вы конечно же можете выбрать любой. И тем не менее, я предлагаю вам приготовить именно этот вариант. Ингредиенты для него найдутся в любом доме, разве что за конфетками придётся сбегать в магазин. Технология приготовления проста до безобразия, смело можно поручить это ребёнку, он будет этому только рад. Не хотите печенье с конфетами — готовьте с орехами, будет не менее вкусно и даже полезно. Ну что, вам стало интересно?
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления теста понадобятся яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Тесто можно замешивать при помощи миксера, но готовить его так легко и просто, что можно миксер даже не пачкать, а приготовить при помощи картофелемялки(толкушки). Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до однородности. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до объединения.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавляем частями мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем.
Тесто получается средней плотности, мягкое, но не прилипает к рукам.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, приплющиваем донышком стакана. Между печеньем оставляем расстояние.
На полученные лепёшки раскладываем и слегка вдавливаем конфетки M&M’s. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Печенье должно оставаться светлым и лишь края слегка зарумяниться.
Печенье охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!
Печенье с M&M’s
Печенье с M&M’s — это мечта моих детей. Каждой из девиц. У меня их четверо, если кто не знает — и обычно все четверо высказывают кардинально противоположные мнения о том, что приготовить к чаю. Одной требуется побольше крема, да чтобы с масляными цветочками, вторая мечтательно рассуждает о море черного шоколада в океане молочного, третья хочет брутальности и орехов с карамелью, четвертой в целом все равно, главное — чтобы много и без ограничений. И вот попробуйте приготовить что-то такое, что устроит всех сразу, а? Печенье с M&M’s — приятное исключение: оно устраивает всех одновременно. И даже меня: готовится не сложно, быстро, усилий особых не требует, рецепт сам по себе прост и без подводных камней, которые могут испортить результат.
Более того, это печенье с M&M’s нравится не только моим детям — даже я, особенно привередливая особа, воспринимаю его довольно благосклонно и иногда лакомлюсь. На мой взгляд, вкуснее всего с чашкой холодного молока — вот почему-то именно в таком сочетании мне особенно нравится. Дети, конечно, требуют сладкого какао — так, чтобы уши от сахара сворачивались, но и от молока, конечно, тоже не отказываются. И даже удовлетворенно соглашаются, что было очень даже ничего.
Человек, который может сидеть в одной комнате с печенюшками и не есть их, — страшный, опасный, ужасный человек!
Рецепт печенья с M&M’s оценят те, кто любит сладкое песочное печенье. Даже если я пробую уменьшить количество сахара, все равно из-за конфет выходит довольно сладко. Не приторно, но и не сдержанно. Сладко. Но на то оно и печенье, правильно?
Как готовить печенье с M&M’s
Ингредиенты:
200 г пшеничной муки;
125 г цельнозерновой пшеничной муки;
300 г сахара;
220 г конфет M&M’s;
170 г сливочного масла;
1 яйцо + 1 желток;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, оставляем остывать.
- В удобной миске смешиваем оба вида муки, соль и соду.
- Соединяем масляную массу с сухой смесью, разбиваем яйцо, не забываем про отдельный желток — его тоже в миску.
- Вымешиваем однородное тесто, в конце добавляем конфеты, еще раз перемешиваем.
- Формуем шарики размером с крупный грецкий орех. Чтобы все печеньки были одинаковыми, можно для этих целей использовать ложку для мороженого.
- Выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга — в духовке печенье хорошо расползется. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10-12 минут.
- Вынимаем из духовки, перекладываем на решетку.
- Печенье лучше всего, конечно, когда остынет. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Печенье с M&M’s — 12 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного печенья с M&M’s. Готовится оно несложно. Печенье получается немного хрустящим, с мягкой серединкой. Если его передержать в духовке, то оно будет хрустящим и внутри. Драже M&M’s есть с арахисом, рисовыми шариками и шоколадом, для этого рецепта лучше использовать шоколадный M&M’s. Печенье с M&M’s получается настолько красивым и вкусным, что его можно подавать на детские праздники и дни рождения, поверьте, детки оценят.
Ингредиенты
Для приготовления печенья с M&M’s потребуется:
сливочное масло — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 100 г;
мука — 80 г;
какао-порошок — 2 ст. л.;
разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
картофельный крахмал — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
драже M&M’s — 1 упаковка (45 г).
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
Вбить яйцо и ещё раз взбить миксером.
Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
Хорошо перемешать получившуюся смесь и замесить мягкое, липнущее тесто. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
Ладошкой прижать каждый шарик, чтобы получилась лепёшка. Чтобы будущие печеньки были более аккуратными и одинаковой формы, можно воспользоваться ножкой бокала (для этого нужно ножку бокала немного обмакнуть в муку, а затем придавить шарики, формируя ровные и одинаковые лепёшки). У меня получилось 12 заготовок для печенья.
Разложить конфеты, немного вдавливая их в тесто.
Выпекать печенье с M&M’s в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Сначала печенье будет мягким, но, когда остынет, станет сверху хрустящим.
Очень вкусное и красивое шоколадное печенье с M&M’s готово. Выложить его на решетку, чтобы полностью остыло, и можно подавать на стол.
Уверена, такое печенье понравится многим. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Печенье с m&m – Mary Bakery
Печенье с m&m
Недавно я вам рассказывала о том, как прошла закрытая презентация книги Анастасии Зурабововой «Выпей меня!». И эта книга ее вторая из серии #инстакулинария от издательства ЭКСМО. Первая книга называлась «Начни с десерта», в которой Настя собрала любимые рецепты простой и домашней выпечки. По стилю все десерты в книге американские: там можно встретить чизкейк орео или печенье с арахисовой пастой. Частью рецептов Настя делилась в своем инстаграм и некоторые из них я успела попробовать до выхода книги. Например, эти банановые маффины. В книги они так же есть, и вместе с печеньем, о котором я сегодня расскажу, эти маффины так же стали фирменным рецептом. А сама книга стала бестселлером.
Но сегодня я решила написать пост о печенье, которое, как мне кажется, в первую очередь на просторах инстаграма ассоциируется с Настей. Оно же к слову и на обложке, и этим печеньем помимо всего прочего Настя угощала нас на презентации этой книги осенью прошлого года.
Это печенье очень удобное по многим причинам! Во-первых его очень легко готовить. Это один из тех рецептов, который мы готовим вместе с сыном. И на видео можно заметить, как он время от времени участвовал в процессе. Во-вторых, тесто для этого печенья можно заморозить и хранить до 3 месяцев, или убрать в холодильник на несколько дней. Не обязательно использовать m&m, можно добавить в него просто кусочки орехов или шоколада. Печенье получается очень нежным и мягким.
Этот рецепт редкий случай, когда я не делала как таковых замен. Я только уменьшила количество сахара (подпишу свое количество в списке ингредиентов), а так же я не убирала тесто охладиться и готовила его сразу после вымешивания. Тесто получается достаточно пластичным и не особо прилипает к рукам.