Ракушка пирожное рецепт: Пирожное ракушка – рецепт с фото


Содержание

Песочное печенье с безе «Ракушки»

Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

Для приготовления песочного печенья с безе «Ракушки» нам понадобится:

ванильный сахар — 0,5 ч. л.;

растительное масло (или пергамент) для выпекания.

сахар — 14 ч. л. (или 60 г сахарной пудры).

Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.

Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.

Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.

В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.

Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.

При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.

А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась «ракушка».

На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.

Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.

Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе «Ракушки» посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе «Ракушки».

Французское печенье Мадлен, пошаговый рецепт с фото

Готовим французское печенье Мадлен.

Печенье Мадлен чаще называют крошечными французскими пирожными. В идеале они имеют форму ракушек и обладают неповторимым французским шармом.

Готовят «мадленки» по рецепту генуэзского бисквита, который на французский манер называют «женуаз». Печенье должно получиться мягким и пружинистым.

Для этого бисквитного печенья яйца при взбивании не разделяют на желток и белок, а взбивают с сахаром на плите в густой крем и лишь затем добавляют в него несколько раз просеянную муку.

Женуаз – необыкновенно нежное тесто и очень легко опадает. Для того чтобы оно стало более стойким, добавляют крахмал.

Печенье Мадлен имеют безупречный вид, напоминающий ракушки или морские гребешки, и изумительный вкус.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная в/с — 125 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 125 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 50 г

Как приготовить французское печенье Мадлен

  1. Муку, крахмал и ванилин трижды просеять через сито.

  2. Сливочное масло нарезать кусочками, выложить в миску, растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  3. В огнеупорной посуде соединить яйца и сахар.

  4. Смесь хорошо перемешать, поставить на водяную баню и непрерывно взбивать до получения густого крема.

    Объём массы должен увеличиться примерно в 3 раза. Затем посуду снять с огня и продолжить взбивание до остывания смеси.

  5. Порциями вводить смесь из муки и крахмала в яичную массу.

  6. Очень осторожно методом перекладывания замешать тесто.

  7. По краю посуды влить растопленное сливочное масло.

  8. Тесто окончательно перемешать.

  9. Формочки для «мадленок» смазать подсолнечным маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Разложить тесто в углубления формочек.

  10. Противень с формочками поставить в духовку, нагретую до температуры 190ºС, и выпекать печенье в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

  11. Дать печенью немного остыть и вынуть из формочек.

  12. При подаче полностью остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Торт «морские ракушки» — рецепт

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты: Печенье Савоярди (Дамские пальчики) — 48 шт. (готовое, в упаковке).
Сыр творожный сливочный Альмете — 600 г .
Сливки 38% — 500 мл.
Шоколад темный — 150 г.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Шоколадные конфеты «ракушки» — 250 г.

Способ приготовления:
1. В качестве пропитки заварить (примерно в 120-150 мл воды) какао. Добавить сахар. Остудить, при необходимости слить с осадка. В этой жидкости надо будет «искупать» печенье перед укладкой на крем.

2. Шоколад (50 г) натереть на терке (для посыпки верха торта).
3. Готовим шоколадный крем. Шоколад (100 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл. сливок и растворить, помешивая, на небольшом огне. Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный сыр Альмете (2 упаковки-300 г). Взбить 250 мл сливок. Добавить шоколадно-творожную массу. Перемешать. Шоколадный крем готов.
4. Для белого крема взбить 200 мл. сливок. Добавить 2 упаковки (300 г) творожного сыра Альмете. Перемешать. Белый творожный крем готов.
5. Совет: чередовать шоколадный и белый крем можно по собственному желанию. Если остался «лишним» какой-то крем, то его можно добавить в смесь кремов и использовать для обмазки боков и верха торта перед украшением.
6. Сборка торта: Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см.
7. В форму выложить слой шоколадного крема. Выложить слой печенья. Выложить слой шоколадного крема. Выложить слой шоколадного крема. Выложить слой белого крема. Выложить слой печенья. Выложить слой смеси белого и шоколадного кремов (количество слоев печенья было три, поэтому белый слой всего один).
8. Собранный таким образом торт накрыть фольгой или крышкой для торта и поставить в холодильник на ночь или на сутки, чтобы пропитался.
9. Украшаем уже пропитавшийся торт. Для этого тонким ножом аккуратно провести по кольцу формы, чтобы не повредить торт, когда будем открывать зажимы кольца формы. Снять кольцо формы. Перенести торт на блюдо. Я на блюдо выкладывала торт на донышке разъемной формы. Бока и верх торта обмазать отложенным кремом и присыпать натертым шоколадом. Верх украсить шоколадными конфетами — ракушками.

jrati.ru

Пирожные » Ракушки» рецепт — Печенье, Выпечка и десерты, Пирожное «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов Ракушки получаются очень вкусными, выглядят необычно и нарядно. И самое главное вашим детям понравится делать их с вами вместе!

Ингредиентов на

+

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


грамм свежих дрожжей


конфитюра или густого варенья



грецких орехов



Показать весь список