Яблочно-грушевый пирог рецепт | Гранд кулинар
Закрытый пирог с начинкой из яблок с добавлением груш приобретает более насыщенный, глубокий вкус, который великолепно оттеняется ароматными пряностями. Корица, имбирь и мускатный орех – основные специи, без которых невозможно представить домашний пирог. А лимонная цедра придаст ему свежую цитрусовую нотку. В этом пироге идеально всё от хрустящей рассыпчатой корочки до сочной начинки.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо
- 3 — 4 ст. л. очень холодной воды
Начинка
- Половина лимона
- 1,4 кг. яблок для запекания, например, Голден Делишес, Кортланд, или Мутсу (примерно 6 яблок)
- 700 гр. груш для запекания, например, Бере Боск или крепкие Бартлетт (примерно 3 груши)
- 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки пирога
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч.
- Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 55 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, взбитое
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто: в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Вотрите пальцами 1/4 ст. сливочного масла в сухие ингредиенты до полного впитывания. Затем вотрите оставшееся сливочное масло, пока смесь не будет напоминать кукурузную муку, смешанную с кусочками сливочного масла размером с горошину (если тесто становится тёплым и липким, положите его в холодильник, пока оно не станет крепче).
- Взбейте яйцо с 3 ст. л. воды; затем сбрызните смесью тесто. Слегка перемешайте тесто вилкой. (тесто должно собираться в ком, когда вы сжимаете его, и должны чувствоваться сухие рассыпчатые кусочки). Если тесто сильно сухое, сбрызните его ещё 1 ст. л. воды.
- Разделите тесто пополам, заверните каждую половину в полиэтиленовую плёнку и сформируйте диски. Положите в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней (тесто можно заморозить на 2 месяца. Перед применением разморозьте его, переложив на ночь в холодильник).
- Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне: смешайте в чаше процессора муку, сахар и соль в режиме пульс. Добавьте 1/4 ст. сливочного масла и перемешайте дробно, пока тесто не будет похоже на мелкую кукурузную муку. Добавьте оставшееся масло и перемешайте. Добавьте яйцо и 3 ст. л. воды, и смешайте 1-2 раза в режиме пульс, но не позволяйте тесту собираться в шар. Если тесто сухое, добавьте ещё столовую ложку воды. Снимите лезвие и переложите тесто на расстеленную пищевую плёнку. Скатайте тесто при помощи плёнки, затем плотно оберните, и поставьте охлаждаться.
Поместите пирог в морозильник на 30 минут, для лёгкой заморозки, а затем дважды оберните его плёнкой, и храните впрок до 2 месяцев. Когда будете готовы печь, разверните пирог и нанесите яйцо, посыпьте сахаром. Если выпекаете в замороженном состоянии, пирог, возможно, потребуется выпекать немного дольше при температуре 190°С, около 1 часа 25 минут. Затем посыпьте пирог чеддером, и поджарьте корочку в течение 2 минут под грилем духовки.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте фрукты и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится, а соки не закипят, примерно 2 минуты. Убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, пока фрукты не размягчатся, а соки немного не выпарятся, около 10 минут.
Равномерно вмешайте муку; и варите ещё примерно минуту, чтобы немного загустить начинку. Добавьте ваниль и лимонную цедру и снимите сковороду с плиты. (начинка должна быть похожа на плотный компоте). Полностью остудите.
- Пирог: слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте диск теста в круг 27 – 30 см. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 22 см., обрезав края так, чтобы они свисали примерно на 1 см. за краями формы. Заполните тесто подготовленной начинкой, немного нагромождая её в центре. Раскатайте оставшееся тесто в круг 30 см. Смажьте края нижнего коржа яйцом.
- Накиньте тесто на скалку и выложите его на фрукты так, чтобы оно свисало за краями формы примерно на 1 см. При необходимости подрежьте края, оставив обрезки для украшения или для латания, если нужно будет.
Сложите верхний край теста под нижний, затем защипните края, чтобы запечатать их. По желанию сделайте декор из обрезков теста и отложите.
- Пальцами сделайте по краям пирога рифление, зажимая тесто между указательным пальцем одной руки и указательным и большим пальцами другой руки. Повторяйте так каждый 1 см. вокруг пирога, чтобы создать рифлёный край . Поставьте пирог в холодильник минимум на 20 минут.
- Тем временем установите решётку духовки в нижнюю треть печи и нагрейте до 220°С.
- Смажьте пирог яйцом и по желанию украсьте его сверху подготовленным декором из обрезков теста. Снова смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Сделайте сверху на пироге 6 — 8 небольших надрезов, чтоб выходил пар при выпекании.
- Поставьте пирог на противень и выпекайте в течение 15 минут, затем убавьте температуру духовки до 190°С. Выпекайте пока корочка (верхняя и нижняя) не подрумянится, примерно 50 минут. Если края начинают слишком быстро темнеть, накройте их куском фольги. Остудите пирог на решётке.
- Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или мороженым.
Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой
Аппетитный яблочно-грушевый пирог
Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог… Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху придаёт пирогу ещё более аппетитный вид. Готовится из доступных ингредиентов и достаточно быстро… Не откажите себе в удовольствии попробовать это лакомство за чашечкой утреннего чая (или кофе)! ))) Благодарю за рецепт пирога Леночку!…
Как приготовить «Яблочно-грушевый пирог с аппетитной корочкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для пирога: яблоки, груши, яйца, сахар, молоко, мука, разрыхлитель, щепотка соли и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Духовку сразу включить разогреваться на 200°C. Муку просеять и смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Яйца немного взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Следом влить молоко…
Шаг 5 Ссылка
…и растительное масло. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в миску с тестом и осторожно перемешать, чтобы тесто полностью покрыло кусочки фруктов.
Шаг 8 Ссылка
Форму (20 см диаметром) застелить пекарской бумагой. Выложить тесто с фруктами в форму и поставить запекаться в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Минут за 10 до окончания выпечки, приготовить заливку для корочки.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты для корочки-заливки. Яйцо, сахар (плюс ещё немного для присыпки в самом конце, 1 ст.л.), сливочное масло, миндальные лепестки (2 ст.л.) и кунжут.
Шаг 10 Ссылка
Сливочное масло растопить и дать остыть. Взбить яйцо с сахаром до растворения сахара.
Шаг 11 Ссылка
Влить растопленное масло и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Шаг 13 Ссылка
Достать пирог из духовки и вылить на него заливку.
Шаг 14 Ссылка
Сверху посыпать кунжутными семечками, миндальными лепестками и сахаром. Вернуть пирог в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог остудить в форме и только после этого аккуратно переложить на сервировочное блюдо. Это будет удобно сделать с помощью пекарской бумаги. Будьте осторожны — пирог очень нежный! Приятного чае- и кофепития! ;))
Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт
Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт приготовления сладкой выпечки из песочного теста с яблоками и грушами к чаю. Обратите внимание: среди прочих доступных ингредиентов для приготовления вам понадобится один пакетик грушевого желе. Грушевое желе можно приобрести в любом супермаркете.
Яблочно-грушевый пирог. Вкусный рецепт
Смотрите еще: Рецепт яблочного пирога из английской книги старинных рецептов
Для выпечки понадобится форма диаметром 24 см.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 4 желтка,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей,
- 3 больших яблока,
- 3 большие груши,
- грушевое желе — 1 пакетик,
- сливочное масло + хлебные крошки, чтобы смазать форму для выпечки.
Способ приготовления
Соединить 2 стакана муки, желток, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части. Одну часть теста завернуть в фольгу или полиэтилен и положить в морозильник. Остальное тесто поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Слой теста проколоть вилкой, как показано на фото ниже.
Сверху тесто присыпать панировочными сухарями (1 столовая ложка).
Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками. Смешать с 2-мя столовыми ложками панировочных сухарей, добавить грушевое желе и уложить на тесто.
1/4 часть теста достаем из морозильника, натираем на крупной терке и посыпаем сверху, на слой яблок с грушами.
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 50-ти минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, плюс или минус. По истечению времени пирог следует остудить и подать к столу. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Яблочно-грушевый пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Яблочно-грушевый пирог (этап 1)
Корица молотая | ½ ч.л. |
Муку перемешиваем с корицей и разрыхлителем. Сразу вынимаем из холодильника сливочное масло.
Яблочно-грушевый пирог (этап 2)
Груши (140г) | 4 шт. |
Подготавливаем фрукты. Яблоки и груши очищаем от кожуры. Удаляем семена и нарезаем на средние кубики.
Яблочно-грушевый пирог (этап 3)
Сахар (песок) | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч.![]() |
Сахар перемешиваем с ванильным сахаром.
Яблочно-грушевый пирог (этап 4)
Взбиваем яйца с сахаром.
Яблочно-грушевый пирог (этап 5)
Добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.
Яблочно-грушевый пирог (этап 6)
Вливаем молоко, перемешиваем.
Яблочно-грушевый пирог (этап 7)
Просеиваем мучную смесь.
Яблочно-грушевый пирог (этап 8)
Замешиваем тесто до однородной массы. Можно взбить блендером или миксером.
Яблочно-грушевый пирог (этап 9)
Добавляем фрукты и перемешиваем.
Яблочно-грушевый пирог (этап 10)
Выкладываем полученную массу в форму,предварительно смазанную маслом.
Яблочно-грушевый пирог (этап 11)
Сахарная пудра | 20 г |
Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 С.
Даем пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вуаля. Приятного аппетита.
Пирог Невидимка с яблоками и грушами
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты
Яблоки и груши | 800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши) |
---|---|
Молоко | 100 г |
Растопленное сливочное масло | 30 г |
Мука | 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 80 г |
Сахар | 30 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мягкое сливочное масло | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Французская
Видеорецепт
Сообщение: 30 января 2015 г.

Фотографии и текст Обновлено: 1 марта 2021 г.
Поделиться — это забота!
Яблочно-грушевый пирог с пралине — Совершенно вкусно
Яблоки и груши, запеченные вместе в слоеной корочке масляного пирога и покрытые карамельной начинкой из орехов пекан, делают этот яблочно-грушевый пралиновый пирог идеальным осенним и праздничным десертом.
Этот пирог стал любимцем всей семьи с тех пор, как я впервые поделился рецептом много лет назад. И неспроста! У него классический уютный яблочно-коричный вкус, но груши придают уникальную сладость, а пралине с карамельным орехом — это безумно вкусный поворот, который приносит много привлекательности.
Я знаю, что вам понравится этот яблочно-грушевый пирог с пралине так же, как и нам! Подавайте его в этот День Благодарения и в праздничный сезон, и будьте готовы к лотам в oohs, и ahhs. Не забудьте также ознакомиться с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Охлажденное тесто для пирога (достаточно для верхнего и нижнего теста)
- Яблоки
- Груши
- Сахарный песок
- Светло-коричневый или темно-коричневый сахар
- Мука универсальная
- Сливочное масло несоленое
- Корица молотая
- Тертый или молотый мускатный орех
- Нарезанные орехи пекан
- Густые сливки
Лучшие сорта яблок и груш для запекания
Лучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке. Granny smith , jonagold , jonathan , gala , honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор.
Лучшие груши для запекания — это Bartlett , Bosch и Anjou . Выбирайте слегка спелые, но не слишком мягкие груши, так как они сломаются во время запекания.
Как приготовить пирог с пралине из яблок и груш
1. Приготовить тесто для пирога . Вот мой любимый рецепт слоеного пирога на сливочном масле, но вы можете использовать свой любимый рецепт или купить в магазине.
2. Раскатать тесто для пирога . На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну корку пирога до грубого 13-дюймового круга и переложите на 9-дюймовую форму для пирога. Раскатать вторую корочку и приготовить.
3. Комбинированный наполнитель . Добавьте нарезанные яблоки и груши в большую миску и перемешайте с сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом.
4. Добавить начинку в тесто для пирога . Осторожно переложите начинку в форму для пирога с корочкой. Сливочное масло разбить на кусочки и рассыпать сверху.
5. Добавить верхнее тесто . Перенесите верхнюю корочку пирога на верхнюю часть пирога, обрежьте края и по желанию обожмите.
6. Вырежьте вентиляционные отверстия и смажьте щеткой для мытья яиц . Острым ножом прорежьте на корке пирога отверстия. Смешайте 1 яйцо + 1 столовую ложку воды и смажьте всю корку пирога.
7. Выпекать . Выпекайте пирог при температуре 375 ° F, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться через вентиляционные отверстия.
8. Приготовьте пралиновую начинку . В течение последних нескольких минут выпекания растопите масло, коричневый сахар и сливки в кастрюле и готовьте примерно 1 минуту до загустения. Достаньте пирог из духовки и полейте сверху карамельным соусом. Сверху посыпать орехами пекан.
9. Выпекайте еще несколько минут . Верните пирог в духовку и запекайте до появления пузырьков, примерно 3-4 минуты.
10. Дать остыть . Дайте остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.
Можно ли сделать этот пирог впереди?
У вас есть несколько вариантов, чтобы приготовить этот пирог заранее:
- Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней, а (в двойной упаковке) в морозильной камере до 2 месяцев.
Оттаять ночь в холодильнике.
- Запеченный пирог можно хранить в холодильнике до 1 недели, но лучше всего в течение 3-4 дней после выпечки.
- Этот пирог тоже хорошо замораживается! Дайте ему полностью остыть, затем дважды оберните полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере в течение месяца или более.Оттаять на ночь в холодильнике или снова нагреть из замороженного в духовке (сначала снять полиэтиленовую пленку и накрыть фольгой).
Чтобы разогреть пирог, накройте фольгой и прогрейте в духовке при 350 ° F в течение 30 минут или 35-40 минут, если они заморожены.
Больше советов по пирогам
- Обычно я планирую 1 яблоко или грушу среднего размера = 1 стакан нарезанных фруктов. Итак, для этого рецепта вам понадобятся 4 яблока и 4 груши.
- Вот как я очищаю яблоки и груши от кожуры и сердцевину для запекания. Это быстро и просто!
- Обжим края корочки пирога может быть простым или сложным, как вы хотите! Для этого пирога я использовал пальцы, чтобы создать очень простой дизайн.Посмотрите это видео, чтобы увидеть еще 4 простых варианта.
- Всегда смажьте корки пирога простой яичной жидкостью (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды), чтобы получить красочную корку. Без него корочка пирога будет тусклой и бесцветной.
- Поместите пирог на противень, чтобы легко переносить его из духовки туда и обратно.
- Для получения самых чистых и красивых ломтиков пирога дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Это дает время начинки осесть и загустеть. Я часто испекаю пироги накануне и снова разогреваю в духовке, когда буду готова к подаче.
- Хотите сэкономить время? Узнайте, как приготовить корочку для пирога в кухонном комбайне.
- Если пироги пугают вас или они просто не получаются правильными, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов. Я делюсь решениями самых распространенных проблем с выпечкой пирогов.
- Вот список моих любимых инструментов для пирога.
Другие рецепты пирогов
- Яблочный пирог высотой в милю
- Пирог с клюквой и черникой
- Тыквенный пирог с ореховым пралине
- Пирог с клюквой и грушей
Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2014 года.
получить рецепт
Яблочно-грушевый пирог с пралине
Порций: 10 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 2 часа
Яблоки и груши, запеченные вместе в слоеной корочке масляного пирога и покрытые карамельной начинкой из орехов пекан, делают этот яблочно-грушевый пралиновый пирог идеальным осенним и праздничным десертом.
Для пирога:
- 1 рецепт двойного пирога
- ¾ чашка сахарного песка (150 грамм)
- ¼ чашка универсальной муки (30 грамм)
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- 4 стакана очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками яблок (380 грамм)
- 4 стакана груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками (513 грамм)
- 2 столовые ложки несоленого масла, нарезанные кубиками (28 грамм)
Для пралине:
- ¼ стакана несоленого масла (56 грамм)
- ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара (55 грамм)
- 2 столовые ложки жирных сливок
- стакана измельченных орехов пекан (25 грамм)
Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корку одного пирога в круг диаметром 13 дюймов. Переложите в форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Раскатать вторую корочку пирога.