Овощи запеченные в духовке с мясом рецепт: Мясо, запеченное с овощами в духовке — рецепт с пошаговыми фото


Содержание

Рецепт запеченных овощей с мясом в духовке

Этим летом мы несколько раз готовили овощи с мясом в духовке, с разным мясом: свинина, баранина, люляшки из фарша. Получалось каждый раз отменно вкусно и, главное, без лишних усилий. Если вы хотите устроить себе мини-праздник, то купите бутылочку вкусного и недорого вина, и приготовьте запеченные овощи в духовке по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны, 3-6 шт.. крупных
  • Помидоры, 3-6 шт.
  • Баклажаны, 3 шт.
  • Картофель, 3 шт.
  • Смалец
  • соль, перец
  • зира, кориандр, фенхель
  • Свиной стейк(или стейк из баранины, или фарш на 3 люляшки), 3 шт.



Все овощи помыть. Картофель и грибы очистить от шкурки. Помидоры, баклажаны и грибы оставить целыми. Картошку можно разрезать пополам или сделать надрезы на целых картофелинах, чтобы получилось больше зажаренных поверхностей. Добавляем на противень смалец, если готовим свинину, и топленое масло, если готовим баранину, чтобы не менять запах и вкус мяса.

Мясо режем на стейки потолще, чтобы оно не высохло при запекании в духовке. Обязательно наливаем воды, примерно 1 стакан. Если выпарится в процессе приготовления, а мясо еще не будет готово, то можете смело и еще немного подлить из чайника. Все кроме грибов и мяса посыпаем смесью специй: зира, кориандр и фенхель. Специи лучше взять в зернах и измельчить в кофемолке, чтобы аромат не терялся. Все компоненты без исключения также натираем солью и перцем.


Помещаем противень в разогретую до 250 град. духовку на 40 минут – 1 час. Каждые 7-10 минут открываем духовку и поливаем все жидкостью с противня.

Осталось выложить порцию на тарелку: мясо запеченное с овощами в духовке и грибы запеченные в духовке целиком.

Незатейливый ужин на семью из троих человек. Простой рецепт с фото запеченных овощей в духовке.

Пробуйте готовить и голосуйте за мой рецепт! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Лук репчатый — 2 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощами в духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат. Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Мясо с овощами в духовке. Фото

Овощи в духовке с мясом запеченные рецепты

Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.

Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.

Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.

Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.

Содержание

  • Как приготовить мясо с овощами в духовке
  • Мясо, запеченное с овощами в горшочке в духовке
  • Тушеные овощи с мясом
  • Способ приготовления сытного блюда в рукаве
  • Курица с овощами
  • Советы кулинаров
  • Мясо с овощами (в духовке)
  • Свинина запечённая в духовке с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления
  • Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом
  • Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой
  • Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве
  • Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами
  • Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью
  • Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром
  • Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке
  • Свинина запечённая с овощами и черносливом

Как приготовить мясо с овощами в духовке

Овощи и мясо – простые ингредиенты, из которых можно приготовить вкусный обед или ужин. Готовить блюда в духовке очень просто, результат превосходит все ожидания, но времени понадобится немало.

ИнгредиентыКоличество
меда –1 столовая ложка
мяса –0,7 килограмма
розмарина –веточка
картофеля –400 грамм
соус соевый –25 миллилитров
оливкового масла –70 миллилитров
перцев болгарских –2 шт.
помидор –1 шт.
тимьяна –щепотка
чеснока –3 зубчика
брокколи –0,1 килограмма
лука-порея –100 г
Время приготовления: 180 минут org/NutritionInformation»>Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал
  1. Дно глубокой миски выложить веточками зелени, положить сверху помытое и подготовленное мясо, которое перевязывается веревками по всему периметру, чтобы хорошо держало форму;
  2. Соевый соус, мед, масло, специи на вкус и измельченный чеснок смешать в одной емкости и залить этим маринадом мясо, поставить в холодильник на 2 часа;
  3. Завернуть мясо вместе с веточками зелени в фольгу, отправить запекаться на полчаса при 180 градусах, а по истечении времени запекать еще 15 минут, но без фольги;
  4. Лук порей порезать кружками, картофель – брусками, помидоры и перцы – ломтиками;
  5. Все овощи переложить в форму для запекания, к ним добавить брокколи, полить маслом, посолить и отправить готовиться вместе с мясом на 30 минут.

Чтобы блюдо красиво смотрелось, лучше всего выкладывать на тарелку овощи, а сверху порезанное ломтиками мясо.

Мясо, запеченное с овощами в горшочке в духовке

Особенно вкусной и нежной всегда получается та еда, которая готовится в горшочках.

Можно использовать один большой или же маленькие порционные, рассчитанные на каждого члена семьи или гостя. На праздники, лучше всего подавать мясо с овощами в отдельных горшках.

  • 0,6 килограмма говядины;
  • картофель;
  • луковица;
  • сыр – 100 грамм;
  • морковь;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • помидоры – 2 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • соль;
  • цукини – 1 штука;
  • орегано.

Время приготовления: 2 часа;

Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.

  1. Говядину порезать кусочками маленького размера;
  2. Положить в горшочки масло, говядину и порезанный кольцами лук;
  3. Соединить в глубокой тарелке порезанный кубиками картофель и цукини, колечка моркови, орегано, посолить все, перемешать и выложить к луку;
  4. Сверху положить пластины грибов, кружочки помидоров, сметану, тертый сыр;
  5. Горшочки поставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температур и готовить 90 минут при 180 градусах.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, его сверху можно посыпать свежей зеленью, которая есть в доме – петрушка, укроп, кинза.

Тушеные овощи с мясом

Мясо с овощами можно тушить не только в сковородке или мультиварке, но и в духовке. Такое блюдо отличается нежностью, сочностью, изумительно вкусной подливкой и простотой в приготовлении.

  • морковь – 100 грамм;
  • 900 грамм свинины;
  • 100 грамм лука;
  • стрелы чеснока маринованные;
  • 100 грамм пармезана;
  • 4 яйца;
  • 70 миллилитров сметаны.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

  1. Свинина хорошо моется, режется кусками, обжаривается на сковородке;
  2. Лук и морковь шинкуется как можно мельче, лук жарится до прозрачности
  3. На дно жаропрочной формы с крышкой выложить лук, затем свинину и морковь, посолить и добавить любимые специи;
  4. Воду закипятить и залить ею блюдо и отправить в духовку на 40 минут;
  5. Готовить при 250 градусах, затем достать, посыпать сваренным вкрутую и натертым яйцом, сыром, кусочками стрел чеснока, полить сметаной и готовить еще 15 минут.

Тушеные в духовке овощи с мясом очень полезные, ароматные. Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, оно сытное и при этом не очень калорийное.

Способ приготовления сытного блюда в рукаве

Готовить блюда в рукаве – настоящее удовольствие. Все формы остаются чистыми, как и сама духовка, а блюда ароматные, сочные, хорошо и равномерно приготовлены. А как приготовить мясо с овощами в рукаве в духовке? Сейчас расскажем!

  • мясо – 1 килограмм;
  • 2 баклажана;
  • 2 перца;
  • 150 грамм моркови;
  • лук – 2 штуки;
  • яблоки – 150 грамм;
  • 3 веточки тимьяна;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • специи.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Большой кусок мяса хорошо помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать ножом надрезы в 10 местах, как маленькие кармашки, куда положить порезанный пластинами чеснок;
  2. Натереть мясо ароматными приправами и солью на свой вкус и маслом со всех сторон;
  3. Все овощи помыть, почистить;
  4. Баклажаны режутся кружками, морковь – тонкой соломкой, яблоки, перец и лук четвертинками;
  5. Полить овощи маслом, посолить и вместе с мясом и веточками тимьяна переложить в рукав для запекания, концы завязать;
  6. Готовить в духовке 1,5 часа при 170 градусах, а последние 10 минут рукав открывается и мясо подрумянивается.

Во время приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть в доме – картофель, кабачки, цукини, морковь, лук, перец, баклажаны и другие.

Компот из чернослива на зиму приготовить очень просто — следуйте нашим подсказкам и у вас получится превосходный напиток.

Как приготовить кружевные блины на заварном тесте читайте здесь.

Курица с овощами

В духовке можно приготовить любое мясо, но если члены семьи следят за фигурой, то лучше выбирать курятину, из которой получаются сытные и низкокалорийные обеды и ужины.

  • помидоры – 3 штуки;
  • майонез – 70 миллилитров;
  • лук – 120 грамм;
  • 0,5 килограмма курицы;
  • картофель – 1 килограмм;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 72 ккал.

  1. Курица моется, просушивается и нарезается кусочками;
  2. Лук и картофель чистится, нарезается кружками, баклажаны и помидоры – кубиками;
  3. Овощи перемешиваются с мясом, солятся, перчатся, выкладываются в рукав, который нужно проткнуть в нескольких местах и поставить в духовку на час.

Курица готовится очень быстро, поэтому на приготовления такого обеда нужно минимум времени и сил. Блюдо сытное и низкокалорийное.

Советы кулинаров

Мясо в духовке необязательно готовить одним большим куском, получится более вкусное, полезное и ароматное блюдо, если его замариновать, порезать кусками и добавить к нему овощи. Для такого блюда не нужно дополнительных гарниров и добавок, поскольку в нем присутствует все, что нужно.

Если мясо с овощами в духовке готовится цельным куском, его обязательно нужно замариновать, нашпиговать чесноком и выпекать в фольге или рукаве для запекания. Чтобы оно приготовилось быстрее, его нужно порезать маленькими кусками, и чтобы оно осталось сочным, подержать на горячей, сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего готовить его в чугунной сковородке, казанке или сотейнике, фольге или рукаве для запекания.

Мясо с овощами (в духовке)

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (шейная часть) – 700 г
Картофель – 1 кг
Кабачок (крупный) – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Грибы (шампиньоны) – 150 г
Сыр – 100 г
Майонез – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень свежая (укроп, зеленый лук) – 1 пучок

Как приготовить мясо с овощами в духовке:

Свиную шею промыть, обсушить полотенцем. Нарезать слайсами около 0,5 см, слегка отбить. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Выложить мясо, посолить, поперчить со всех сторон.

Сверху посыпать нарезанным кольцами луком.

Промыть и обсушить кабачок. Нарезать его кружочками.

Промыть под проточной водой грибы, снять верхнюю пленочку. Разрезать на две или более частей. Добавить в форму.

Вымытый и очищенный картофель нарезать кружочками – чем тоньше, тем лучше. Добавить в форму. Сверху смазать майонезом.
Добавить помидоры, нарезанные кольцами.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо с овощами в духовке до готовности. За 5 минут до конца посыпать мясо с овощами в духовке тертым на крупной терке сыром.

Мясо с овощами в духовке готово. Нарезать готовое блюдо порционно, посыпать сверху ароматной свежей зеленью.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свинина запечённая в духовке с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто. Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Свинину можно запекать с картофелем, помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее. Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Содержание:

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:
  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Нам потребуется:

На 2 горшочка по 0,9 л:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

Свинину измельчаем небольшим кубиком

Картофель очищаем от кожуры, промоем под водой, режем кусочками

Лук очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.

Для соуса необходимо смешать молоко, кетчуп, приправить солью, чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешать

Горшочки смазываем мягким сливочным маслом, на дно выкладываем мясо

Следом отправляем кусочки картофеля, для сочности и вкуса, несколько кубиков сливочного масла

Затем отправляем мелко порубленный лук, морковь

Заливаем подготовленным соусом, накрываем крышками, отправляем в холодную духовку. Далее включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. С момента нагрева, оставляем мясо с овощами на час. Сыр измельчаем на крупной тёрке

Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные с использованием рукава для запекания, всегда получаются сочными и очень нежными на вкус. В данной статье, хочу поделиться рецептом свинины с овощами, с ними можно поэкспериментировать, взяв на свой вкус

Нам потребуется:
  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для подачи.
Приготовление:

Свинину измельчаем кусочками, отправляем в глубокую посуду. Шампиньоны хорошо промоем, разрежем на две части. Репчатый лук очистим от шелухи, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Шампиньоны и лук выложим к свинине. Добавим соевый соус, всё хорошо перемешаем. Прикрываем ёмкость с содержимым полотенцем и отставляем промариноваться в течение 40 минут

Морковь очистим, вымоем, измельчим кружками. Перец и помидоры избавим от плодоножки, крупно порубим. Чеснок разберём на зубки, порубим тонкими пластинками. Очищенный картофель порежем крупными кусками

Промаринованную свинину смешиваем с овощами и грибами, солим, перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Рукав для запекания закрепляем с одного края, заполняем его подготовленными ингредиентами и завязываем. Прорезаем в нескольких местах, чтобы выходил пар, отправляем на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 1,5 часа. Вынимаем противень, аккуратно разрезаем по середине, выкладываем на блюдо, присыпаем порезанной зеленью. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами

Свинина с овощами это всегда сытно и очень вкусно, достойное блюдо для обеда или ужина. Горячее обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Особенно вкусное блюдо получается, если используем свеже собранные овощи. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или крупы

Нам потребуется:
  • Мякоть свинины – 600 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч/л.
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежие петрушка и базилик — по вкусу.
Приготовление:

Овощи хорошо промоем и почистим

Свинину хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, измельчим небольшими кусочками

Помидоры натрём на крупной тёрке, шкурка должна остаться в руках, она нам не понадобится

Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки

К мясу отправляем измельчённые кубиком лук и морковь, обжариваем все составляющие несколько минут, помешивая

Далее выкладываем измельчённый перец, чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут

Затем вливаем немного кипячёной воды, отправляем тушиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушим до готовности примерно 30 минут

Когда мясо станет мягким, отправляем в сковороду томатное пюре, хорошо перемешаем. Добавляем соль специи, тушим ещё 15 минут. Добавляем мелко порубленную зелень, даём настояться. Подаём к столу с отваренными спагетти. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Нам потребуется:
  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г
  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл
Приготовление:

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке с овощами под сыром

Свинина получается очень вкусной не только в рукаве или фольге, но и в открытом виде. Попробуйте и вам точно понравится

Нам потребуется:
  • Карбонад — 800 гр.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Вода — 150 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Томаты — 4 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Сыр твердый — 150 гр.
Приготовление:

Карбонат разрезаем на ломтики, вкладываем на смазанный маслом противень. Сверху присыпаем солью и выдавленным через пресс чесноком

Теперь займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим. Помидоры режем тонкими кружками, выкладываем на мясо

Баклажаны при желании чистим, режем кружками, выкладываем на мясо с томатами ровным слоем. Сверху немного присаливаем, при желании поливаем майонезом или добавляем воду, чтобы не делать блюдо ещё более жирным. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до полу готовности

Вынимаем, присыпаем тёртым сыром, немного убавляем температуру, доводим мясо до готовности. Готовое блюдо присыпаем мелко порубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим в духовке свинину с овощами в съедобной тарелке

Очень вкусный и сытный ужин – мясо в тарелке из теста, с овощами и грибочками

Нам потребуется:
  • Филе свинины — 340 г
  • Грибы — 200 г
  • Помидор — 1 небольшой
  • Перец сладкий — 1 небольшой
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Вода — 30-40 мл
  • Масло сливочное — для жарки
  • Перец красный острый (пул бибер)
  • Грибная приправа
  • Базилик
  • Гвоздика
  • Зелень свежая
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

В миске разогреваем масло, выкладываем сметану, майонез, специи, заводим эластичное тесто. Оставляем отдохнуть в течение получаса

Кусок мяса превращаем в стейки, обжариваем с обеих сторон в соевом соусе на сильном огне до хрустящей корочки. Внутри мясо должно быть наполовину сырым

В каждый кусок мяса втыкаем цветки гвоздики по 2 штуки. Грибы измельчаем небольшими кусочками, обжариваем в разогретом сливочном масле с чесноком и грибной приправой до готовности

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порубить

Обжариваем лук с морковью, приправляем солью, перцем, любимыми специями. Вливаем воду, тушим пока вся жидкость, не испарится. Выкладываем помидоры и томатную пасту, пробуем на соль. Томим на медленном огне до готовности. Добавляем мелко порубленную зелень

Тесто разделяем пополам, каждую половину раскатываем в пласт. На середину лепёшки выкладываем остатки лука, сверху мясо, а вокруг грибы. Поверх всего обжаренные овощи, защипываем бортики. Запекаем в духовке, при 180 градусов, примерно час. Приятного аппетита!

Свинина запечённая с овощами и черносливом

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка…

Свинина с овощами в духовке рецепт с пошаговыми фото

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке


  • Свинина — 500 г
  • Картофель среднего размера — 6 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Зелень — 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Рецепт свинины с овощами в духовке

  1. В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.

  2. org/HowToStep»>

    Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.

  3. Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

  4. Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

  5. Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

  6. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.

  7. org/HowToStep»>

    Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

  8. Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

  9. Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).

  10. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

  11. Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.

  12. Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

  13. org/HowToStep»>

    Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

  14. Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.

  15. Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

  16. Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.

  17. Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.

  18. org/HowToStep»>

    Осталось меленько нарубить зелень.

  19. Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи с фаршем рецепт с фото пошагово

Для начала необходимо подготовить все продукты: картофель, лук, фарш, сладкий перец, помидоры и баклажаны.

Далее, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем говяжий фарш.

Обильно посыпаем фарш резаным луком. Предварительно лук нужно немного отжать, чтобы пустил сок.

Далее выкладываем резаный кружочками сладкий перец.

Затем нарезаем кружочками помидоры и также их выкладываем поверх перца. Периодически все слои немного подсаливаем.

Далее нужно подготовить баклажаны. Для этого баклажан необходимо очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружочками и также выложить поверх помидоров.

Далее чистим картофель нарезаем его тонкими ломтиками, в миске хорошо посолить и перемешать и затем вкладываем поверх баклажанов.

Далее готовим соус: сметану смешать с солью, перцем, горчицей и подсолнечным маслом, добавить немного воды, чтобы соус был жидкий.

Поливаем соусом картофель.

Накрываем картофель фольгой и убираем в духовку на 50 минут.

За 5 минут перед выключением фольгу стоит снять, немного еще прожарить, посыпать укропом и подавать на стол.
Блюдо получается очень вкусным и сочным.
Такой обед идеально подойдет любителям овощей.
Всем приятного аппетита!

Мясо, запеченное с овощами и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 5-6

Время приготовления:

Какой аромат плавает в кухне, когда готовится это блюдо! Мясо,  запеченное с овощами и сыром – беспроигрышный вариант для любой ситуации. Потому, что это – быстро, несложно и — всегда – очень вкусно.

Ингредиенты
  • 500 г мякоти свинины (окорок, шея)
  • 1-2 сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • половинка небольшого лимона
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Привычно начинаем с промывания и обсушивания куска мяса. После чего нарезаем его поперек волокон на ломти толщиной 12-15 мм и, не слишком усердствуя, отбиваем, положив каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки – да просто в пакетик. И мясо не в лохмотья, и чисто.
  2. Разложив отбитые ломти, сбрызгиваем их соком лимона, солим, намазываем горчицей, складываем в контейнер – и на час-два в холодильник для маринования.
  3. Лук шинкуем полукольцами, кладем в сильно разогретое растительное масло, снижаем огонь до среднего и 5-7 минут жарим, переворачивая, до легкой мягкости и румяности.
  4. Чистые и обсушенные помидоры и перцы нарезаем поперек кольцами – разумеется, убрав из перца семена и плодоножку.
  5. Крупно натираем сыр. Включаем духовку на 180-190°.  Смазываем форму для запекания или противень маслом, раскладываем мясо.
  6. На каждый кусок мяса выкладываем лук, на него — кольца перца, кружки помидоров, тертый сыр.
  7. Запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а сыр – поджаристым, т.е., в зависимости от нрава нашей духовки, 50-70 минут.

Мясо в фольге с овощами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса в фольге с овощами:

1Подготавливаем овощи.

Форма нарезки овощей большого значения не имеет. Можете нарезать крупными кусками — получится овощной гарнир. Если нарезать овощи помельче, они в процессе запекания форму не сохранят, но блюдо получится более сочное.
Итак, морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Можно сразу в тарелку, чтобы не возиться с перекладыванием.

Лук очищаем и нарезаем любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами. Перекладываем в тарелку.

Отрезаем у сладкого перца хвостик, разрезаем на две половинки. Удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой или кубиками. Перекладываем в тарелку.

C небольшого кусочка имбиря срежьте кожицу. Натрите имбирь на терке или мелко-мелко нарежьте. Имбирь очень хорошо сочетается со свининой, но если вы не любите острое, то лучше не кладите его.
2Подготавливаем мясо.

Свинину лучше покупать как на шашлык, мякоть с небольшими прожилками жира. Нарежьте ее средними кубиками, обязательно поперек волокон, чтобы мясо получилось сочное и мягкое, и не сильно сжалось в процессе термической обработки.
Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Поставьте мариноваться минимум на полчаса в холодильник.
3Готовим мясо в фольге с овощами.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите фольгу, нарежьте подходящие по длине кусочки по количеству порций, в нашем случае две. Положите фольгу на лист, загните края, и выложите на фольгу маринованное мясо, подготовленные морковь, лук, перец. Посолите немного и добавьте черный молотый перец. Соевый соус уже соленый, но учитывая сладость овощей, можно посолить. Плотно заверните края, только с одной стороны оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар.
Ставьте лист с мясом в фольге в духовку на 2 часа, и запаситесь терпением. Уже через полчаса аромат овощей и специй начнет просачиваться из духовки и распространяться по дому. В конце приготовления можно раскрыть конверты из фольги и подрумянить верх запеченного мяса: грилем в течении 2-3 минут, если он есть, или просто оставьте раскрытым на 10 минут.
4Подаем мясо в фольге с овощами.

Запеченное мясо с овощами можно подавать в фольге: просто положите каждую порцию на тарелку.
Думаю, за два часа все уже «нагуляли» хороший аппетит и заставлять себя ждать не будут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вариант приготовления каждой порции отдельно интересен тем, что мясо можно готовить с разным набором ингредиентов — кому как больше нравится, ведь в семье часто бывает так, что вкусы не совпадают. Кто-то не представляет себе мясо без картофеля, а кто-то не выносит вкус чеснока, а так все останутся довольны.

– Для запекания мяса в фольге можно использовать любые овощи. Традиционно мясо запекают с картофелем, морковью и луком. Но кто сказал, что нельзя добавить зеленый горошек или черешковый сельдерей? Главное, чтобы вкус овощей сочетался друг с другом. Например, если добавляете сельдерей, то имбирь лучше исключить.

Рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду

Школа в самом разгаре, а каникулы не за горами, есть над чем подумать. К счастью, по этому рецепту можно легко поужинать. Этот рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду — одно из тех быстрых блюд, которые очень ценятся для беспокойных, напряженных и ограниченных по времени дней. Его очень быстро нарезать, сложить, запечь и подать. Если вы можете немного спланировать заранее, замариновайте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно в условиях ограниченного времени.

Обжарка мяса и овощей — один из самых полезных способов их приготовления. Это блюдо имеет феноменальный вкус, его очень легко приготовить и оно быстро исчезает. Пока ужин находится в духовке, ваше время высвобождается для выполнения других дел и в то же время есть питательный обед на столе. Беспроигрышный вариант для мам!

Чрезвычайно полезно иметь под рукой такие рецепты, которые можно быстро приготовить в бурные будние дни, не жертвуя вкусом. Этот сытный обед определенно получает одобрение со стороны занятой мамы.Я уверен, что вам это тоже понравится. Наслаждаться.

Рецепт жареной говядины и овощей
Ингредиенты
Приправы для мяса
  • Приправа Mrs. Dash
  • Морская соль
  • Черный молотый перец
  • Красный картофель (я использовал выращенный в домашних условиях)
  • Молодая морковь (я использовала крупную органическую морковь)
  • Органическая брокколи
  • Органическая петрушка (для украшения)
Приправы для овощей
  • Майонез (я использовала домашний майонез)
  • Mrs.Приправа Dash
  • Морская соль
  • Дольки чеснока (я использовала домашний чеснок)
Инструкции по добавлению приправ к мясу

Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и поместите его в небольшую стеклянную миску с крышкой. Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем. Накройте миску крышкой и дайте мясу замариноваться на 2–4 часа в холодильнике.

Инструкции по приготовлению овощей и приправке

Разогрейте духовку до 400 F (204 C).Брокколи промыть, нарезать кружочками и переложить в большую миску. Промыть и почистить картофель щеткой для овощей. Нарежьте картофель кубиками по 2,5 см и добавьте к соцветиям брокколи. Затем промойте морковь и добавьте к соцветиям картофеля и брокколи. Добавьте майонез, приправу Mrs. Dash, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.

Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови (я добавляю брокколи в середине обжарки, потому что нам нравится немного хрустящая брокколи).

Поместите овощи в форму размером 13 x 18, застеленную пергаментной бумагой.Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).

Выньте противень из духовки. Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут.

Достаньте из духовки и подавайте.

Если вы сделаете этот рецепт из жареной говядины и овощей на одну сковороду , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Рецепт жареной говядины и овощей на одну сковороду

Этот рецепт ужина на одну кастрюлю — одно из тех, которые высоко ценят быстрое решение для беспокойных, напряженных и ограниченных по времени дней.Его очень быстро нарезать, сложить, запечь и подать. Если вы можете немного спланировать заранее, замариновайте мясо для более насыщенного вкуса, но это не обязательно в условиях ограниченного времени. .

Ключевое слово: предварительный ужин, ужин на одной сковороде, блюдо на одной сковороде, жареная говядина и овощи

Количество порций: 8

Автор: Валя из Валинского вкуса дома

Состав

Рецепт жареной говядины и овощей Ингредиенты

  • 1.5 фунты. (680 г) — говядина

Ингредиенты для мясных приправ

  • 1 чайная ложка (5 мл) — приправа миссис Дэш
  • ½ чайная ложка (2,5 мл) — морская соль
  • 1/8 чайная ложка (0,6 мл) — перец черный молотый
  • 2,5 фунты. (1.13 кг) — красный картофель
  • 1 фунт. (454 г) — органическая молодая морковь
  • 1 большая гроздь — органическая брокколи
  • Органическая петрушка для украшения

Ингредиенты для овощных приправ

  • ½ чашка (120 мл) — домашний майонез
  • ½ ст.(15 мл) — приправа миссис Дэш
  • ½ чайная ложка (2,5 мл) — морская соль
  • 2 большие — дольки чеснока

Инструкции

Инструкции по добавлению приправ к мясу

  1. Нарежьте мясо кубиками размером 2,5 см и поместите в небольшую стеклянную миску с крышкой. Приправить приправой миссис Дэш, солью и перцем.Накройте миску крышкой и дайте мясу замариноваться на 2–4 часа в холодильнике.

Инструкции по приготовлению овощей и добавлению приправ

  1. Разогрейте духовку до 400 F (204 C). Брокколи промыть, нарезать кружочками и переложить в большую миску. Промыть и почистить картофель щеткой для овощей. Нарезать картофель кубиками размером 2,5 см и добавить к соцветиям брокколи. Затем промойте морковь и добавьте к соцветиям картофеля и брокколи.Добавьте майонез, приправу Mrs. Dash, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.

  2. Этот шаг не является обязательным. Отделите брокколи от картофеля и моркови (я добавляю брокколи в середине обжарки, потому что нам нравится немного хрустящая брокколи).

  3. Поместите овощи в форму размером 13 x 18, застеленную пергаментной бумагой. Добавьте приправленное мясо и запекайте 20 минут при 400 F (204 C).

  4. Выньте противень из духовки.Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут.

  5. Достаньте из духовки и подавайте.

Нужны еще рецепты ужина на одной сковороде? Вот некоторые на выбор:

Узнайте больше рецептов ужина ЗДЕСЬ.

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

Любите этот рецепт жареной говядины и овощей на одной сковороде? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Стейк с жареными овощами — The Whole Cook

Этот ужин из стейка, кабачков, кабачков, лука и помидоров, запеченных на одном листе.Это так просто и вкусно!

Думаю, к этому моменту мы все уже знакомы с моей любовью к блюдам на сковороде, да? Так и должно быть. Когда ужин на листовой сковороде приготовлен правильно, у вас должно быть простое, быстрое и вкусное блюдо ПЛЮС с минимальными усилиями. Это цель, ребята! И мальчик делает этот стейк с жареными овощами!

Ваши овощи сначала поджариваются с добавлением масла и приправ. Пока это происходит, дайте стейку замариноваться. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся.Жидкости немного, и она рассчитана на быструю работу! Потому что время дорого, ребята, и этот рецепт разработан, чтобы быть быстрым!

Когда овощи станут мягкими и почти готовыми, добавьте маринованный стейк. Готовится быстро! Затем все выходит из духовки, и пора есть!

Я использую стейк из вырезки, но вы можете выбрать стейк с фланга, если он у вас под рукой. Если вы используете фланговый стейк, обязательно нарежьте его поперек волокон. Это облегчит пережевывание мяса. Я считаю, что филе более нежное, поэтому это мое личное предпочтение и то, что я рекомендую.

Этот рецепт разработан для полноценного обеда; однако вы всегда можете подготовить и другую сторону. Иногда мой муж и сын (у обоих большой аппетит) хотят крахмала. Черт возьми, иногда я тоже хочу крахмал! Если ваша семья такая же, обратите внимание на мои легкие и сливочные картофельное пюре, картофель для жарки в воздушной фритюрнице, нарезанный кубиками, измельченный и жареный итальянский картофель.

Другие рецепты, подобные этому:

Листовая колбаса, картофель и зеленая фасоль

Листовая кастрюля с креветками и брокколи

Фисташковая корка с лососем и спаржей

Листовая кастрюля с курицей кешью

Листовая сковорода с курицей и капустой

Стейк с жареными овощами

Этот обед из стейка, цукини, кабачков, лука и помидоров, жареный на одной сковороде.Это так просто и вкусно!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4 человека

Овощи
  • 2 цуккини, нарезанные полукругами
  • 2 желтых кабачка, разрезанных пополам -кругов
  • 1/2 пинты винограда или небольших помидоров черри
  • 1 красная луковица, нарезанная полосками
  • 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 / 2 чайные ложки соли
Стейк
  • 1 фунт стейка из филе, тонко нарезанный, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки кокосовых орехов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 / 4 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень 12 x 17 дюймов пергаментной бумагой.

  • Смешайте стейк с кокосовыми аминокислотами, солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и чесночным порошком. Отложите в сторону. (Хотя вы можете мариновать до 12 часов, в этом рецепте нет необходимости. Просто оставьте его в ингредиентах для маринада, пока ваши овощи жарятся, и все готово!)

  • Намажьте цуккини, кабачки , красный лук и помидоры на противне. Их не нужно хранить отдельно.Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать чесночным порошком, сушеным орегано и солью. Перемешайте, чтобы все было хорошо приправлено. Выложите в один слой после перемешивания.

  • Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут почти готовыми.

  • Разложите маринованный стейк на противне с овощами. Выпекайте 5-8 минут или пока стейк не станет таким, как вам нравится.

Вы можете мариновать стейк до 12 часов. В этом рецепте я просто позволяю маринаду творить чудеса за те 20 минут, которые у меня есть, пока овощи жарятся.В этом маринаде не так много жидкости, и он рассчитан на быстрое действие! Хотите обменяться овощами? Вы можете использовать любые овощи, приготовленные за такое же время. Не стесняйтесь выбирать брюссельскую капусту, стручковую фасоль или даже нарезанный кубиками картофель!

калорий: 311 ккал, углеводов: 14 г, белков: 28 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 69 мг, натрия: 836 мг, калия: 1069 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 7 г, витамина A: 718 МЕ, витамина C: 50 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг

Поделитесь любовью:

листов стейка и овощей на сковороде

16 декабря 2016 г.

Идеально приправленный, тающий во рту нежный стейк с картофелем и брокколи.Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

Стейк и овощи.

Нет, ждать.

Стейк, картофель и брокколи.

Есть что-нибудь лучше?

Ну, есть.

Стейк, картофель и брокколи на противне .

На поддоне ONE для одного листа.

Значение.

Простая очистка.

И легкий ужин.

Плюс выглядит супер фанс.

Без всяких работ.

Итак, мы все выиграли.

Sheet Pan Steak and Veggies

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Идеально приправлено, тает. незабываемый нежный стейк с картофелем и брокколи. Все сделано на 1 противне! ЛЕГКАЯ ЧИСТКА!

вход

Sheet Pan Steak and Veggies

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта молодого красного картофеля
  • 16 унций соцветий брокколи *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Стейк из вырезки на верхушке толщиной 2 фунта (1 дюйм), сушеный

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку, чтобы запечь.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель до кипения в течение 12-15 минут; хорошо слить.
  3. Выложите картофель и брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  4. Приправить стейки солью и перцем по вкусу и выложить на противень одним слоем.
  5. Поместите в духовку и жарьте, пока стейк не подрумянится и не поджарится по краям, примерно 4-5 минут на каждую сторону для средней прожарки или до желаемой степени готовности.
  6. При желании сразу же подавайте с чесночным маслом.

Примечания:

* 16 унций соцветий брокколи равняются примерно 3 чашкам.