Куриные сердечки с плавленным сыром рецепт: Куриные сердечки в сырном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Куриные сердечки в сырном соусе в мультиварке

Куриные субпродукты очень полезны и вкусны. Но на плите их готовить очень долго, и они не всегда получаются мягкими. Но с появлением на моей кухне мультиварки, готовить я их стала намного чаще, так как в ней они выходят всегда! Самый распространенный вариант приготовления этого продукта, несомненно, тушение с добавлением сметаны. Делюсь рецептом приготовления куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке. Это блюдо получается безумно вкусным и сытным. Попробуйте приготовить куриные сердечки с сыром по моему рецепту, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • сыр плавленый – 2 шт
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт куриных сердечек в мультиварке:

Куриные сердечки необходимо очистить от пленок и срезать лишнее (сверху “жирок” и “трубки”). Можно этого и не делать, но это уже дело вкуса.

Я, к примеру, спокойно могу есть неочищенные сердечки, а вот мой муж нет. Хотя идеальнее всего купить их уже очищенными, но не везде они продаются в таком виде.

 

Далее помещаем наши питательные субпродукты в чашу мультиварки, выставляем режим “тушение” длительностью 1 час 20 минут. В процессе приготовления помешиваем.

Через 40 минут необходимо добавить заранее нарезанный лук. И оставить тушиться в течение еще 30-ти минут.

За 10 минут до окончания солим и перчим, добавляем тертый плавленый сыр (чтоб легче было его натереть советую на 5-10 минут положить его в морозилку).

Вот, в принципе, и все! Получается очень вкусно и необычно. В конце хотелось бы добавить, что подобным способом можно готовить не только куриные сердечки, но и другие мясные и субпродукты. Очень вкусной выходит говядина.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!

Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты

упаковка куриных сердечек800-1000 г
натуральный йогурт1 стаканчик (125 г)
сыр плавленный100 г
чеснок2 зубчика
зелень (петрушка, укроп) по вкусу
лук репчатый
1-2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать(срезать лишнее…)
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить молотым красным перцем не горьким (паприкой) и накрыть крышкой, периодически перемешивать.

Тем временем (быстренько и сразу))),

лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам.
Сердечки должны дать много сока, как только дадут-уменьшить огонь(но не до минимума, чуть меньше среднего) и тушить около 30мин. Если, вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200мл. бульона, можно из кубиков-но у меня такого не случалось…
Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть(у меня прошло около 30мин), добавляем сыр

, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью

,добавляем немного крахмала(2-3 щипотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем.

На гарнир, что любите, я делала спагетти.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный суп из плавленных сырков с куриными сердечками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Родиной сырного супа недаром считают Францию, ведь именно эта страна всегда славилась своей любовью к таким молочным продуктам! Но на самом деле существуют и гораздо более ранние рецепты с использованием сыра в супах, но только твердого сыра, а не плавленного.

Брынза (фета), твердый сыр или моцарелла закладывались на дно глубокой тарелки и заливались бульоном. С появлением плавленного сыра, бульон полностью начал вбирать его вкус и ароматное первое блюдо очень быстро приобрело мировую известность!

В целом же в рецепте ничего сложного нет – суп готовится легко и быстро!

Ингредиенты

  • 2 плавленных сырка
  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соли
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Дольше всего в супе будут готовиться куриные сердечки, поэтому сразу же промойте их в воде и поместите в кастрюлю, залив кипятком. Варите субпродукты на среднем огне около 30 минут до мягкости.

2. В это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде.

3. Нарежьте картофель крупными кубиками, а морковь и лук – мелкими.

4. Как только пройдет указанное время для варки сердечек – добавьте в суп нарезанные овощи и влейте 1 ст. л. растительного масла. Варите первое около 10 минут.

5. Затем очистите болгарский зеленый перец от семян и нарежьте его кубиками. Всыпьте в кастрюлю с кипящим супом.

6. На мелкой терке натрите плавленные сырки. Чтобы это было сделать легче, поместите их на 5 минут в морозилку.

7. Всыпьте натертую сырную массу в суп и томите его еще 2-3 минут с момента закипания.

8. Разливайте горячее в тарелки и дегустируйте. Сметана или майонез при такой подаче будут совершенно излишними.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.