Фрикадельки по-итальянски, или Мясные шарики в овощном соусе
Мясные шарики в овощном соусе с картофельным пюре — простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда — тефтели или мясные фрикадельки. Однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе — получается очень вкусно, просто объедение!
Фрикадельки по-итальянски, или Мясные шарики в овощном соусеНа гарнир к фрикаделькам приготовим нежное картофельное пюре, ведь что может быть вкуснее котлеты с картошкой и с густой овощной подливкой!
Фарш для этого рецепта подходит любой — куриный, говяжий, свиной. Готовьте из того, что нравится, или из того, что имеется в наличии.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фрикаделек по-итальянски с картофельным пюре
Для мясных шариков:
- 600 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1.5 столовые ложки кукурузного крахмала;
- специи для котлет, соль, масло для жарки.
Для овощного соуса:
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 100 г томатного пюре или томатной пасты;
- соль, сахар, оливковое масло.
Для гарнира:
- 800 г картофеля;
- 50 г сливок 10 %;
- 35 г сливочного масла.
Способ приготовления итальянских мясных шариков в овощном соусе
Начинаем с соуса для фрикаделек, ему нужно время, чтобы дойти до нужной кондиции. Итак, мелко рубим репчатый лук.
Вливаем в глубокую жаровню или широкий сотейник 2-3 столовые ложки оливкового масла, кладём лук.
Кладём в жаровню лукМорковь моем, скоблим, натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем тёртую морковку в жаровню.
Красный болгарский перец очищаем от семян, режем колечками. Добавляем нарезанный перец к луку и моркови.
Кладём томатное пюре, солим, насыпаем немного сахара для баланса вкусов и закрываем жаровню плотно. Готовим на маленьком огне 35 минут.
Томатную пасту или томатное пюре заменят консервированные помидоры в собственном соку.
Добавляем тёртую морковкуДобавляем нарезанный перецДобавляем томатное пюре, соль, сахар и готовим на маленьком огнеТем временем приготовим мясные шарики для фрикаделек. В охлажденный фарш разбиваем свежее куриное яйцо.
В охлажденный фарш разбиваем яйцоДобавляем натёртую на тёрке или перемолотую в измельчителе луковицу.
Насыпаем соль и приправу для котлет.
Затем насыпаем кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).
Добавляем в фарш лукСолим и приправляемНасыпаем кукурузный крахмалХорошо вымешиваем фарш для фрикаделек в течение 5-6 минут. Фарш нужно тщательно перемешивать, как тесто.
Вымешиваем фаршМокрыми руками лепим небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга.
Нагреваем в сковородке масло для жарки. Обжариваем фрикадельки с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем мясные шарикиТем временем готов овощной соус — овощи стали мягкими и сильно уменьшились в объёме.
Выкладываем фрикадельки по-итальянски в жаровню с соусом. Закрываем крышкой, ставим жаровню на слабый огонь, тушим 20 минут.
Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем круглыми ломтиками толщиной около сантиметра. Заливаем картошку кипятком, варим 15 минут после закипания, в конце варки солим. Сливаем воду с готового картофеля.
Добавляем сливочное масло, разминаем картофель, затем вливаем подогретые сливки, перемешиваем.
Итальянские мясные шарики в соусе, или фрикадельки готовы. На тарелку кладём порцию пюре, сверху несколько мясных фрикаделек, все вместе поливаем овощным соусом и украшаем укропом.
Готовые итальянские мясные шарики в соусе подаём с картофельным пюреПриятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Фрикадельки в сметанным соусе с картофельным пюре и брусничным соусом – Food Voyage
Фрикадельки в сметанном соусе с картофельной пюрешкой и брусничным соусом. Похожее блюдо пробовали в Швеции. Сочные мясные шарики приготовлены в незабываемом соусе. Мы не придерживались шведских традиций и приготовили все на свой вкус, используя местные ингредиенты, доступные в российских магазинах.
Ингредиенты
- Фарш- 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 20 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук порей — 100 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Бульон — 200 г
- Сметана — 150 г
- Пюре:
- Картофель — 5 шт.
- Шпинат — 70 г
- Оливковое масло — 20 г
- Соль и мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Брусничный соус:
- Брусника — 300 г
- Сахар-песок — 70 г
- Вода -100 мл
- Корица молотая — 1 г
- Перец Чили — 1 шт.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Крахмал картофельный — 10 г
- Соль по вкусу
Рецепт
- Из охлажденного фарша сформировать фрикадельки предварительно посолив и поперчив его.
- Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности, на среднем огне, на смеси сливочного и оливкового масла.
- Обжаренные фрикадельки сложить в емкость с крышкой.
- На чистой и сухой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мелко порезанный лук порей и столовую ложку муки, постоянно помешивая.
- Когда появится легкий ореховый аромат, а мука изменит свой цвет на бежевый, влить бульон и сметану, постоянно помешивая, доведите массу до состояния соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана.
- Добавить немного соли, черного молотого перца и проварить пару минут.
- Вернуть фрикадельки в сковородку и продолжать готовить на маленьком огне, накрыв крышкой еще минут 10.
- Тем временем приготовить картофельное пюре.
- Шпинат тщательно помыть. Оторвать листья от черенков. Обжарить листья шпината вместе с чесноком на оливковом масле 5 минут.
- Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю и залить горячей водой. Сварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду слить и пропустить картофель через пресс для пюре или размять толкушкой. Добавить сливочное масло, горячие сливки и хорошо размешать до однородной пышной массы.
- В картофельное пюре добавить обжаренный шпинат и хорошо перемешать. Картофельное пюре со шпинатом готово.
- Чтобы наше блюдо было законченным необходимо приготовить брусничный соус. Его можно сделать заранее.
- В бруснику добавить сахар, соль, специи, порезанный и почищенный перчик Чили, вино и довести до кипения.
- Варить на маленьком огне 7 минут и помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в водой крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
- Когда все готово, в тарелку выложить пюре, несколько фрикаделек, полить сметанным соусом и отдельно подать к блюду брусничный соус.
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
Ингредиенты
- Телятина – 50 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Пастернак – как ¼ картошки
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Суточная норма мяса для ребенка до года – 50 г. При условии, что ваше чадо уже знакомо с мясной пищей и хорошо ее воспринимает. Если же вы даете мясо впервые, то нужно взять совсем немного мяса – чтобы в вареном виде получилась примерно 1 ч.л. Удобнее всего мерять количество мяса в фрикадельках: начинать мясной прикорм можно с одного шарика, затем увеличивать мясной прикорм до двух, трех и четырех фрикаделек.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Картофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиентов:
Картофельное пюре с мясными фрикадельками фото Kyxapka.su
Пюре: картофель, маргарин (или сливочное масло), молоко, соль. Фрикадельки: мясной фарш, рис, вода, лук, морковь.
Рецепты с фото готовим дома
Тушеный картофель с мясом
Тушеный картофель с мясом. Состав ингредиентов: говяж…
Запеканка из вермишели с фаршем
Запеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов: …
Пшенная каша с изюмом
Пшенная каша с изюмом Состав ингредиентов: пшено, сах…
Жареная рыба
Корюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…
Сырники со сметаной
Сырники со сметаной на завтрак. Состав ингредиентов: …
Домашний хлеб
Домашний ржаной хлеб Состав ингредиентов: мука пшенич…
Рецепты с фото готовим дома:
- Ужин для мужа: картофельное пюре, жареная колбаска и овощной салатик Простой ужин для мужа. Казалось бы, что может быть проще?…
- Рыбные котлеты на ужин Как готовить рыбные котлеты из филе минтая Среди диетических продуктов,…
- Суп-пюре из тыквы Суп, как известно, является обязательным ежедневным пунктом меню любой обеденной…
- Обед за 19-ть гривен Обед за 19-ть гривен: Суп рисовый за 5,15 гривен и…
- Сырный суп с фрикадельками Сегодня на обед сырный суп фрикадельками на воскресенье! Никакой…
- Кыстыбый с картофельным пюре Как готовить кыстыбый? Кыстыбый – традиционное национальное блюдо, пользующееся у…
- Три блюда из одной курицы Куриное мясо, как известно, своими полезными свойствам существенно выделяется среди…
- Суп-пюре из брокколи Как известно, супы являются неотъемлемым пунктом каждодневного меню любого человека,…
- Творог домашний Как готовить домашний творог из цельного коровьего молока? Являясь обожательницей…
- Советы по приготовлению рыбы Рыба, равно как продукты молочные и мясные по наличию в…
Приготовление фрикаделек
- Конечно же, вы не будете каждый день покупать 50 г свежего мяса для прикорма. Готовить на несколько дней вперед тоже не очень хорошо: ребенок должен есть свежие продукты. Поэтому лучше заморозить мясо в виде фрикаделек и доставать из морозилки по паре штук каждый день. Как заморозить фрикадельки? Очень просто ― сделаем это без соли и яиц. Сначала просто нарезаем мясо (в данном случае – телятину, но можно брать и курицу, индюшку, крольчатину, говядину) на небольшие кусочки.
- Далее пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в кухонно комбайне. Если в фарше получились белые примеси – убираем их, ведь это – жилки, которые малыш не прожует.
- Мясной фарш ничем не приправляем и не добавляем яиц. Просто в «голом» виде берем его в работу – формируем небольшие шарики-фрикадельки. В диаметре фрикадельки должны быть не больше 3 см, иначе будут долго вариться. То количество фрикаделек, которое будем готовить чаду прямо сейчас, откладываем в сторону, а остальные мясные шарики выкладываем на тарелку для заморозки. Фрикадельки не должны соприкасаться друг с дружкой. Заморозить фрикадельки нужно в морозилке на протяжении нескольких часов. Затем можно достать замороженные шарики и для удобства переложить в другую посудину (например, в глубокую миску), сложив их друг на друга.
- Ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем, пока вода закипит. Солить детские блюда или нет – вы решаете сами. Кто-то считает, что солить вовсе не нужно, а кто-то советует просто слегка недосаливать. Если вы добавляете соль в детские блюда, то сделать это нужно сейчас, пока вода закипает. В кипящую воду кладем фрикадельки. Снимаем шумовкой поднявшийся шум.
Приготовление супа-пюре
Пока фрикадельки варятся, чистим и режем картошку. Кусочки делаем такого размера, как на суп.
Корень пастернака тоже чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем овощи в кастрюлю с фрикадельками после того, как они покипят 10 минут. Далее просто варим ингредиенты до полной готовности. Пастернак готов ― значит, и остальные ингредиенты можно считать готовыми.
Картошку и пастернак выкладываем в чашу кухонного комбайна. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 1 ч.л.) и 3 ст.л. бульона, в котором варились овощи. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
Способ приготовления овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы
Делаем паровые фрикадельки. Перемалываем куриное филе в мясорубке. Добавляем соль, молотую паприку, чёрный перец, мелко порубленный лук порей, специи для птицы и нарезанную петрушку.
Готовим фарш для фрикаделек
Тщательно перемешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы фарш стал клейким.
Лепим фрикадельки
Решётку пароварки сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Влажными руками лепим из фарша маленькие шарики, свободно укладываем их на решётку.
Готовим фрикадельки на пару
Готовим на пару 10 минут. Делаем небольшой огонь, чтобы вода только тихонько кипела.
Обжариваем репчатый лук, чеснок и острый перец чили
Готовим овощной суп. В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла без запаха. Быстро обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс и чили, нарезанный небольшими кубиками (без семян и перегородок).
Добавляем к обжарке сельдерей
К обжаренным овощам добавляем стебли сельдерея нарезанные мелко. Сельдерей для этого рецепта подойдет любой, однако корень готовится дольше, поэтому его нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.
Добавляем нарезанную морковь
Затем кладём морковку, шинкованную тонкой соломкой или порезанную кубиками. Пассеруем морковь и сельдерей с остальными овощами 10 минут.
Обжариваем очищенные от кожицы помидоры
На помидорах делаем надрез крест на крест, кладём в кипяток на 1 минуту, после чего охлаждаем в миске с холодной водой. Снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут.
Добавляем нарезанный картофель
Добавляем в кастрюлю картофель, порезанный мелко. Для этого рецепта лучше использовать картошку разваривающегося сорта.
Заливаем овощи кипятком и солим
Заливаем овощи кипящей водой, так чтобы она закрывала их на 2 сантиметра, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Блюдо получится вкусным, даже если готовить на воде, но её можно заменить куриным или овощным бульоном.
Измельчаем варёные овощи
После закипания варим на медленном огне 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчаем массу погружным блендером до состояния гладкого пюре. Вы можете протереть овощи через редкое сито, чтобы избавиться от помидорных семечек и кожицы перца чили.
Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем
Добавляем в кастрюлю греческий йогурт, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты на тихом огне. Вместо греческого йогурта вы можете добавить обычную сметану.
Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу
В тарелки наливаем горячий овощной суп-пюре, кладём несколько фрикаделек, посыпаем тонкими колечками лука порея и свежесмолотым чёрным перцем. Сразу подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
Подача
Выкладываем овощное пюре в детскую тарелку, остужаем и добавляем вареные фрикадельки. Если ваш малыш еще не может похвастаться большим количеством зубов, фрикадельки придется размять и размешать с пюре – так будет сочнее. Тем не менее, давать ребенку мясо в таком виде лучше, чем в виде пюре – благодаря фрикаделькам он постепенно будет учиться жевать мясо.
Овощное пюре с фрикадельками готово! Благодаря пастернаку, оно получилось сладковатым и ароматным.
Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим овощной суп-пюре с фрикадельками
Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей, которые можно варьировать на свой вкус, нежный и очень питательный. Если не добавлять фрикадельки, вполне подойдёт для постного стола.
Как приготовить «Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа взять смешанный мясной фарш (как в рецепте котлеты из свинины и курицы), цветную капусту, картофель, морковь, лук, сельдерей, корень имбиря, помидор, масло, лавровый лист, соль.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи помыть, очистить и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра).
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и варить до мягкости, в конце добавить лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий бульон, вынуть и очистить от кожицы, лук и помидор мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанные кубиком помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Тушить заправку на медленном огне.
Шаг 9 Ссылка
Когда овощи сварятся, вынуть имбирь, лишний сельдерей, лавровый лист.
Шаг 10 Ссылка
Остальные овощи, с добавлением бульона, пюрировать погружным блендером.
Шаг 11 Ссылка
Пюрировать на 1 скорости.
Шаг 12 Ссылка
Ввести заправку и снова пробить блендером до однородности.
Шаг 13 Ссылка
Из пюре сформировать небольшие фрикадельки,
Шаг 14 Ссылка
Обжарить их на масле.
Шаг 15 Ссылка
Суп довести до кипения и ввести в него обжаренные фрикадельки.
Шаг 16 Ссылка
Проварить на медленном огне до полной готовности фрикаделек, подавать горячим со сметаной и зеленью.
Суп-пюре с фрикадельками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре с фрикадельками – прямо-таки идеальный вариант на обед или ужин для всей семьи. Готовить его можно на основе самого обычного овощного супа, а мясные шарики делать из уже готового магазинного или домашнего фарша – говяжьего, куриного, свиного, смешанного. Если суп готовится для совсем маленьких детей, то лучше не добавлять в него много специй, можно обойтись только пажитником. В другом случае черный и душистый молотый перец будет вполне уместен.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 ст. л. масла для жарки
- 1/2 ч. л. соли
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
- 2-3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте продукты по списку – овощи нужно почистить и помыть. Куриное мясо (можно филе) нужно помыть, обсушить и обрезать все лишнее.
2. Морковь нарежьте небольшими кубиками или же натрите на терке. Репчатый лук (половинку) мелко покрошите.
3. В чашу блендера сложите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Вторую половинку луковицы разрежьте на несколько кусочков и отправьте в чашу.
4. Можно подсолить мясо с луком щепоткой соли и добавить щепотку специй. Закройте чашу блендера крышкой и измельчайте все пару минут на высокой скорости. Также можно пропустить мясо и лук через обычную мясорубку.
5. Картофель нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюльку или сотейник.
6. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки – подойдет рафинированное подсолнечное. Переложите на раскаленную поверхность лук и морковь. Обжаривайте на слабом огне овощи пару минут, помешивая.
7. Переложите зажарку в кастрюльку с картофелем.
8. Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте соль и специи, можно лавровый лист. Поставьте на плиту.
9. После того, как вода в кастрюле закипит, сделайте небольшие мясные фрикадельки и бросьте в кипяток. Перемешайте и варите все вместе еще 20-25 минут – до мягкости овощей. Фрикадельки также успеют дойти до готовности за это время.
10. Когда суп будет готов, достаньте фрикадельки и слейте часть бульона – чтобы суп не получился слишком жидким. Пюрируйте его с помощью погружного блендера до однородного состояния, без комочков.
11. Для подачи перелейте суп-пюре в пиалу или тарелку. Бросьте в него несколько фрикаделек и украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте горячим или теплым.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Супы с фрикадельками, Супы-пюре
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками — рецепт с видео
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками — нежный, вкусный и полезный суп. Вместо куриных фрикаделек вы можете приготовить любые другие на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа- пюре с фрикадельками
Основные
- Тыква очищенная 500 г.
- Картофель 3–4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1–2 шт.
- Сливки 10% 250 мл.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лавровый лист 1–2 шт.
- Тертый мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец горошком по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Для фрикаделек
- Фарш 500 г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
- Яйца 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление тыквенного супа- пюре с фрикадельками:
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Суп-пюре с фрикадельками: пошаговый рецепт
Суп-пюре с фрикадельками относят к ароматным блюдам. Его готовят по технологии французской кухни. Как известно, в европейских традициях есть привычка измельчать суповые ингредиенты в пюреобразное состояние, что придает более глубокий аромат и пряный вкус. В состав рецепта могут входить овощи – тыква или кабачок, а также сырные ингредиенты.
О блюде
Овощной суп-пюре с фрикадельками изысканно дополнит обеденную трапезу. Хотя это низкокалорийное блюдо, оно очень питательное, которое идеально для легкого ужина. В отличие от жидкого состава, в таком способе приготовления можно одновременно ощутить всю вкусовую гамму овощей, а аккуратные мясные фрикадельки делают его еще аппетитнее. Часто используют оранжевую тыкву, так как она придает составу яркий оттенок и дарит много полезных витаминов. Крем-суп оригинально подают в глубоких тарелках с гренками и зеленью.
Советы приготовления
По рецепту крем-суп с фрикадельками можно приготовить из любого мяса – свинины, говядины или птицы. Продукты лучше купить свежими, затем самостоятельно сделать фарш, используя мясорубку. Мясные шарики отваривают отдельно в подсоленной воде. Затем этот бульон используют в приготовлении крем-супа. Это и придает блюду более глубокий и насыщенный вкус. Для придания формы и клейкости в фарш вбивают яйца, они помогают соединить продукт и скатать аккуратные фрикадельки. В этом рецепте используют тыкву, это самый яркий вариант супа-пюре с фрикадельками.
- картофель4 шт
- тыква500 гр
- морковь1 шт
- луковица2 шт
- сливки 10%250 мл
- сливочное масло30 гр
- вода900 мл
- лавровый лист, душистый перец по вкусу
- мускатный орех, соль, перец горошком по вкусу
- растительное масло2 ст. л.
- зелень петрушки по вкусу
- фарш говяжий500 гр
- яйцо1 шт
Калории: 196 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 1 г
Все овощи промывают, далее очищают от кожуры и ненужных частей, остальные продукты перекладывают в емкости для комфортной готовки.
В отдельную посуду перемещают мясной ингредиент, добавляют в него яйцо и натертую луковицу. Из специй – приправляют душистым перцем и солью. Хорошо перемешивают до однородного состава.
Влажными руками выкатывают одинаковые шарики, раскладывают на разделочную доску или на плоское блюдо. Руки нужно смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
В кипяченую подсоленную воду отправляют мясные шарики, закрывают крышкой кастрюлю. Варят до полной готовности в течение 10 минут. Готовые фрикадельки вынимают из воды и перекладывают в отдельную посуду.
Далее приступают к овощной нарезке, для этого большую морковь натирают средней терке
Клубни картофеля нарезают на круглые дольки, затем на полоски и измельчают на кубики.
Оставшуюся луковицу мелко шинкуют острым ножом.
Тыкву нарезают на круглые дольки, затем на кубики среднего размера. Тут придется постараться, так как овощ очень плотный и трудно поддается нарезке.
В сковороду с толстым дном выкладывают сливочное масло, ставят на огонь. Когда масло полностью растопится, поочередно высыпают овощную нарезку. В первую очередь обжаривают морковь 2 минуты, потом добавляют тыкву, еще 2 минуты жарят. Потом высыпают картофель.
Все ингредиенты заливают бульоном из-под фрикаделек, высыпают мускат, черный горошек и лавровые листья. Когда состав закипит, варят еще 15 минут. Затем убирают лавровые листья.
С помощью блендера состав с бульоном измельчают до состояния пюре.
На последней стадии выливают сливки, размешивают. Пробуют вкус, если чего-то не хватает, то можно добавить. Перекладывают все фрикадельки в кастрюлю, таким образом, пряный крем-суп готов. Его разливают по тарелкам, посыпают зеленью и подают к столу.
Суп-пюре с фрикадельками с нежным тыквенным вкусом порадует гостей и домашних. Красивая ароматная композиция не оставит никого равнодушным и войдет в список лучших первых блюд. Если использовать в приготовлении кабачки, плавленый сырок, то можно испытать все вкусовое разнообразие этого блюда.
В поисках идеального фрикаделька
Примите это, пожалуйста. Фрикадельки — одно из величайших изобретений в мире кулинарии. Вы можете добавлять их в пасту, добавлять в суп и делать из них бутерброды.
Даже если вы вегетарианец или веган и едите фрикадельки без мяса, гибкость фрикаделек делает ее любимым блюдом или закусками. Форма и размер, а также добавка в соус или бульон придают аромат и тепло.
(Никаких насмешек со стороны хищников. Фрикадельки из тофу с правильным сочетанием трав и мисо-бальзамического соуса могут быть вкусными и иметь потрясающую текстуру.
Еще один пример фрикаделек без мяса — фалафель с йогуртовым соусом из огурцов. Всем известно, насколько хороши бобы гарбанзо с их ореховым вкусом.
Из гриба, мелко измельченного с луком-шалотом, зеленью и чесноком, получается отличная фрикаделька без мяса, я отвлекся. В ближайшее время напишу в блоге рецепты фрикаделек без мяса.)
В «Эссенциальном пюре» я дал вам семейный рецепт, переданный моей мамой, великолепной итальянской поваркой, известной своими фрикадельками. Ее секрет заключался в том, чтобы не упаковывать фрикадельки слишком плотно. Это и мелкий фарш на свежей петрушке. Между моей матерью и моей тетей Лолли продолжалось соперничество за то, кто приготовит лучшую фрикадельку. Моя мама никогда не уставала объявлять, ставя свою еду на стол, что ее еда была лучше, чем у тети Лолли. Мы думали, что это так, но наши кузены заступились за тефтели своей матери.Здесь не место для разрешения семейных споров.
Тефтели из киноа и свинины
Я обнаружил эту фрикадельку из свинины и киноа на сайте журнала Food and Wine. Передаю, потому что очень вкусно.
Основные советы по приготовлению пюре на кухне: прочтите, прежде чем готовить
Совет: Промойте киноа перед приготовлением, иначе у нее будет горький вкус.
Совет: я не жарю фрикадельки на оливковом масле для приготовления пюре. Я запекаю их в духовке при температуре 450 градусов в течение двенадцати минут на решетке на сковороде. Таким образом, под фрикадельку попадает воздух, и она готовится со всех сторон. Я запекаю до золотистой корочки и готово.
Целью быстрого запекания в духовке является устранение хрустящей карамелизации на поверхности, которая возникает при жарке. При таком способе приготовления вы получите аромат.
Карамелизация не подходит для пюре, если вы не используете блендер с экстрактором питания, такой как Nutribullet Rx или NutriNinja. С помощью подходящих инструментов вы можете превратить все в пюре до однородной массы. В противном случае, если вам необходимо поджарить, процедите пюре через металлическое сито и удалите все хрустящие кусочки.
Теперь готовьтесь в соответствии с указаниями. Когда вы закончите готовить, дайте фрикаделькам и соусу остыть.
Для пюре
Две фрикадельки и полстакана соуса в чаше кухонного комбайна или кувшине блендера. Соус должен быть немного теплее комнатной температуры.Не жарко, иначе будет большой беспорядок. Если вы хотите получить вкус бутерброда с фрикадельками, добавьте немного тертого сыра пармезан и центральные части без корочки ломтика или двух итальянского хлеба, нарезанного кубиками толщиной в 2,5 см. Это загустит смесь в блендере.
Изображение предоставлено Антонио Фонкубьерта
Рецепт итальянского соуса для спагетти с фрикадельками
Я не мог приготовить его, не предварительно приготовив фрикадельки, но это, безусловно, лучшие спагетти и тефтели, которые я когда-либо делал.Фрикадельки в итоге приобрели приятный коричневый цвет, они не были пережарены, и я думаю, что если положить их до того, как подрумяниться, часть мясного аромата просочится в соус. У меня отличный рецепт.
Пятизвездочный рейтинг основан на следующих изменениях. Вместо того, чтобы использовать весь говяжий фарш, я решил использовать комбинацию свиного фарша и говяжьего фарша (120 унций говяжьего фарша, 4 унции свинины) — вместо простых панировочных сухарей я использовал предварительно приправленные панировочные сухари, я увеличил количество сыра пармезан до 4 унции. С соусом вместо 2 банок целых помидоров (28 унций) я использовал 1 банку целых помидоров (28 унций), а затем две меньшие банки (14 унций) измельченных помидоров.После того, как соус закипел, я пропустил половину его через блендер, чтобы он стал более гладким. Я также добавил небольшую банку томатного соуса в дополнение к томатной пасте, плюс для дополнительного аромата я добавил 1 чайную ложку итальянской приправы, 1/2 чайной ложки базилика и 1 чайную ложку чесночного порошка. ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!
Это были самые замечательные спагетти. Это был мой первый раз, когда я готовил домашние спагетти. Я работаю много часов, и у меня нет времени на ночь, чтобы приготовить двухчасовую еду, поэтому я воспользовался своей мультиваркой. Утром я обжарила лук и чеснок, объединила их со всеми ингредиентами, включая половину банки томатного соуса, чтобы получить дополнительную жидкость, так как в мультиварке немного теряется.Если бы мой муж включил слабую плиту во время обеда, так что соус готовился около 6 1/2 часов. за час до того, как соус был готов, он положил туда фрикадельки. В итоге мы добавили лишнюю полбанки соуса только для жидкости, но вкус был потрясающим. Используя мультиварку для нас, работающих поваров, было приятно вернуться домой к уже готовой еде, да и то хорошо.
Этот соус был очень легким в приготовлении и довольно вкусным. Я согласна с некоторыми отзывами о том, что фрикадельки были немного мягкими, но каждому свое, моему мужу они понравились.Я никогда больше не буду использовать бутилированный соус, это точно. Примечание: для других, кто упомянул, что они заменили говяжий фарш индейкой или другой птицей … вы никогда не должны использовать панировочные сухари, такое мясо довольно сухое, панировочные сухари только усугубляют ситуацию!
Селесте, которой фрикадельки показались слишком сухими, могу я предложить добавить в фрикадельки 1/2 стакана воды, молока или томатного соуса? Яйца свяжут их, но не сделают влажными — добавление жидкости сделает их нежными и сочными.Кроме того, если вы хотите более легкую фрикадельку, замените панировочные сухари овсяными хлопьями — сначала отмерьте ее, а затем ненадолго запустите в блендере, чтобы в фрикадельках не осталось больших кусочков. Я добавил 1,5 ч.л. орегано и 3 ч.л. базилика; добавлена 1 ч. л. приправленной соли, 1 средний зеленый перец. Я был очень, очень доволен соусом. Поместите его в духовку с температурой 250 градусов, пока я готовил другие вещи, около 2 часов, это было замечательно. : D
Ого! Эти фрикадельки были феноменальными. Я обварил их в муке и обжарил в оливковом масле, чтобы запечатать сок.Я скатал их размером с серебряный доллар. Я часто это делаю.
Это отличный рецепт, хотя я немного переделал его с самого начала. Сначала обжарьте фрикадельки, прежде чем добавлять их в соус. Я думаю, это добавляет немного изюминки. Я также приправила фрикадельки некоторыми традиционными итальянскими специями (основные, орегано и т. Д.) И добавила чеснок (по вкусу). Кроме того, вместо панировочных сухарей я использовал крекеры (измельченные или измельченные) и немного меньше, чем требовалось.Из этого получилась очень прочная и вкусная фрикаделька — для тех, у кого есть «губчатые» фрикадельки. Для тех, кто использовал магазинный соус с фрикадельками — ничто не сравнится с этим соусом!
Этот рецепт не следует «переделывать», а сложить, как написано, фрикадельки и соус просто замечательные, в отличие от продуктов массового производства с толстыми банками. Я читал некоторые комментарии о том, что что-то было добавлено / удалено, да ладно, это меняет весь рецепт, когда вы это делаете! Попробуйте, как написано, и вы не будете разочарованы, это единственный вариант, который мы используем сейчас.
Мне просто понравился этот рецепт, потому что он был похож на мой собственный. В фрикадельках я использовал только 1⁄2 фунта говяжьего фарша и 1⁄2 фунта фарша; 1/2 стакана толченых масляных крекеров, например Ritz; 1/2 стакана тертого сыра пармезан, чесночный порошок по вкусу, 2 столовые ложки нарезанного лука, 1 столовая ложка болгарского перца, 1 столовая ложка нарезанного сельдерея и 1/2 упаковки смеси приправ для гамбургеров или мясного рулета. Я приготовила тефтели и жарила их в духовке на противне 20 минут при 350 градусах. Потом добавил их в свой соус. Мой соус включал 1/2 нарезанного стебля сельдерея, 1/4 нарезанного болгарского перца, 1 столовую ложку сахара и вместо 2 банок целых помидоров по 28 унций, я использовал 1 шт.Банка 28 унций измельченных помидоров и 1 шт. 28 унций томатного пюре. Это позволило избавиться от комковатых ломтиков помидоров. Я полностью исключил томатную пасту. Я сократил время приготовления до 30 минут, а затем через 30 минут после добавления фрикаделек.
Соус был слишком сладким. Это было также немного мягко. Я попробовал еще раз без лука и сахара, добавил немного орегано и лавровый лист, и это было намного лучше.
Пюре из цветной капусты с фрикадельками, задушенными в соусе
Измените привычный распорядок дня за ужином с этим восхитительным кремовым пюре из цветной капусты с нежными и сочными фрикадельками.Эта еда подходит для кето-диеты и обязательно оставит в вашей семье чувство счастья и удовлетворения.
О боже, сколько времени прошло, не так ли ?! С чего мне начать? Жизнь была бурной, но я скучал по вам, ребята, и счастлив вернуться, чтобы поделиться некоторыми вкусными рецептами, над которыми я работаю уже некоторое время. Первое, что стоит отметить, это то, что я недавно перешла на кето-диету. Да, верно, я присоединился к победителю и был действительно доволен результатами, которые я наблюдал. Я похудела на 10 фунтов, но, что более важно, чувствую себя потрясающе! У меня гораздо больше энергии, и я могу сосредоточиться и просто прожить день, чувствуя себя прекрасно.Было очень весело придумывать различные рецепты кето-диеты, и сегодняшний рецепт определенно один из моих любимых!
Пюре из цветной капусты с фрикадельками в подливе — мечта, потому что в нем мало углеводов, но вы никогда не сможете сказать. Начнем с того, что пюре из цветной капусты получится кремообразным, бархатистым и очень наполненным. Это все равно, что есть картофельное пюре без большого количества углеводов. Когда я соблюдаю кето-диету, мне очень не хватает картофеля, поэтому неплохо иметь цветную капусту в качестве опции.Мне нравится, что цветная капуста сама по себе обладает мягким вкусом, так что вы можете действительно усилить аромат, добавляя к ней разные приправы. Я решил не добавлять чеснок в пюре, так как подавал его с фрикадельками и подливкой, но вы можете полностью добавить его. Пюре из цветной капусты с чесноком служит отличным гарниром.
Сейчас большинство рецептов фрикаделек требуют использования панировочных сухарей, чтобы фрикадельки стали мягкими. Конечно, на кето это не годится, поэтому в этом рецепте я оставил панировочные сухари. Вы можете добавить миндальную муку вместо панировочных сухарей, которые я пробовал однажды, но мне не понравился аромат.Вы, наверное, задаетесь вопросом, как мне удалось сделать котлеты сочными и нежными? Вот секрет.
Чтобы получить нежную и сочную фрикадельку, нужно использовать мясо с высоким содержанием жира. К счастью, это идеально подходит для кето-диеты! Я использовал фунт говяжьего фарша, который был на 80% нежирным и на 20% жирным. Затем вы хотите добавить к мясу яйцо, потому что оно действует как связующее вещество. Наконец, с этими фрикадельками нужно быть нежным. Важно не перемешивать мясо и при формировании фрикаделек делать это осторожно.Потому что в мясе нет панировочных сухарей; они могут упасть намного легче, поэтому важно проявлять осторожность.
Чтобы приготовить восхитительный соус, я снял фрикадельки со сковороды и добавил немного масла вместе с жирными сливками и говяжьим бульоном. Я приправила солью, черным перцем и чесночным порошком и дала ему уменьшиться до густой консистенции. Супер просто, и ТАК МНОГО ВКУСА! Это пюре из цветной капусты с фрикадельками было фаворитом, и когда я разместил его в Instagram, оно сошло с ума! Многие из вас просили меня поделиться рецептом, вот он! Посмотрите пюре из цветной капусты с фрикадельками, задушенными в соусе ниже.
Пюре из цветной капусты с фрикадельками, задушенными в соусе
Тип рецепта: Ужин
Автор: Evi
Измените привычный распорядок дня за ужином с этим восхитительным кремовым пюре из цветной капусты с нежными и сочными фрикадельками. Эта еда подходит для кето-диеты и обязательно оставит в вашей семье чувство счастья и удовлетворения.
- Для пюре из цветной капусты
- 1 фунт цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями или рисом
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка тертого сыра Пармезан
- ½ чайной ложки масла авокадо
- соль и черный перец по вкусу
- Дополнительно: дополнительно тертый сыр Пармезан и петрушка для украшения
- Для фрикаделек
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки масла авокадо
- Для подливки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан говяжьего бульона
- ½ стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- * суспензия кукурузного крахмала (если соус слишком водянистый)
- Доведите воду до кипения в нижней части пароварки.Сверху выложить цветную капусту и посолить по вкусу. Готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой, всего около 7-10 минут.
- Перелейте цветную капусту, приготовленную на пару (слейте воду), в кухонный комбайн. Оставьте около 1/4 стакана цветка и отложите. Добавьте соль, черный перец, масло, сыр пармезан и перемешайте до однородной массы. Переложите в миску и добавьте 1/4 стакана цветной капусты. Отложите в сторону.
- Для фрикаделек: смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.Смешайте, стараясь не слишком перемешать мясо. Аккуратно сформируйте каждую фрикадельку примерно 2 дюйма в диаметре.
- Нагрейте две столовые ложки масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки на сковороду и готовьте 8-10 минут, вращая каждый шарик, пока они не станут готовыми и не подрумянятся. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
- Для подливки: Добавьте сливочное масло в ту же сковороду, в которой были фрикадельки, на среднем или сильном огне. После растопления добавьте говяжий бульон, сливки и чесночный порошок.Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока подливка не загустеет (может покрыть заднюю часть ложки) около 5-7 минут.
- Для подачи добавьте в миску пюре из цветной капусты. Сверху выложить фрикадельки, а сверху налить подливку. По желанию украсить петрушкой.
* Если консистенция слишком водянистая, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку воды. Добавьте это в соус, чтобы он загустел.
3.5.3226
Нравится:
Нравится Загрузка…
Итальянские фрикадельки с картофельным пюре
Для этого рецепта я попытался создать самый «итальянский» соус, который мог бы сопровождать мои домашние фрикадельки. Итальянцы просто умеют готовить. Во-первых, изумительные блюда из пасты сопровождаются аппетитными соусами, которые настолько полны вкуса, что вы даже не можете этого представить. Я люблю итальянскую кухню!
Фрикадельки на ужин
Когда пришло время обедать, я знала, что это успокаивающее блюдо с фрикадельками будет хорошо принято пещерным человеком.Фарш — один из тех ингредиентов, которые я всегда храню в морозильной камере. Мы покупаем говядину травяного откорма без антибиотиков и гормонов роста, которая богата питательными веществами и имеет восхитительный вкус. Добавьте в смесь для фрикаделек множество свежих трав, чтобы придать ей особый аромат!
The Perfect Combo
Я решил подавать итальянские фрикадельки с воздушным и сливочным картофельным пюре; так как у меня в кладовой не было макарон. Очевидно, вы можете поступить правильно и приготовить макароны с нуля, но кажется, что пюре впитало гораздо больше того божественного соуса, который я имел в виду! Идеальное сочетание! Серьезно, кто не любит картофельное пюре?
Итальянцы знают, как
Мне нравится изумительный вкус домашнего соуса из томатов и чили, который сочетается с ним.Это блюдо просто напоминает мне маленькое итальянское бистро, спрятанное в безмятежной обстановке, с восхитительным красным вином и отличной компанией. Прочтите этот замечательный пост о картофельном пюре и сделайте это правильно с первого раза!
Распечатать рецепт
Итальянские фрикадельки с картофельным пюреРецепт восхитительных запеченных фрикаделек из говяжьего фарша с соусом из помидоров и чили, подаваемых на картофельном пюре.
Голосов: 41
Рейтинг: 3.46
Вы:
Оцените рецепт!
Инструкции
Поместите фарш в миксерную чашу и добавьте все необходимые ингредиенты.Хорошо перемешайте руками.
Смажьте руки небольшим количеством масла и скатайте фрикадельки так, чтобы они умещались в ладони.
В безопасной кастрюле или форме для запекания нагрейте оливковое масло и поджарьте тефтели в течение нескольких минут с каждой стороны. Снимите тефтели со сковороды.
Добавьте лук, чеснок и перец чили и обжарьте несколько минут.
Добавьте бульон и томатное пюре.
Поместите фрикадельки в кастрюлю и выложите их в соус.Добавьте тимьян и запекайте в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.
Для пюре очистить и нарезать картофель и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Добавьте масло, пармезан и молоко и разомните до однородной массы. Приправить солью и черным перцем.
Лучшие шведские фрикадельки из индейки с пюре из цветной капусты Рецепт
Ральф Смит
Это ложное картофельное пюре просто потрясающе! Немного сметаны придает им насыщенный сливочный вкус — совсем как настоящие.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Пюре из цветной капусты
1кочан цветная капуста, нарезанная соцветиями
1/4 c.тертый сыр пармезан
Фрикадельки:
1/4 c.свежая петрушка, мелко нарезанная, плюс еще для посыпки
щепотка хлопьев красного перца
1большое яйцо плюс 1 яичный желток
Соус
1 ст.Вустерширский соус
2 1/4 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для затора:
- Смешайте цветную капусту и чеснок в большой кастрюле, залейте водой и приправьте солью.Доведите до кипения и варите до готовности 15-17 минут. Слейте воду из цветной капусты и положите в кухонный комбайн. Добавьте сметану, пармезан и масло; пюре до однородности. Приправить солью и перцем и вернуть в кастрюлю.
Для фрикаделек:
- Смешайте в миске индейку, лук, панировочные сухари, молоко, петрушку, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, яйцо и желток.
- Раскатайте смесь из индейки в шарики диаметром 2,5 см и выложите на противень.Охладите 10 минут. Разогрейте жаровню. Жарьте тефтели до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
Для соуса:
- Смешайте горчицу, Вустерширский соус и 2 чашки бульона в большой сковороде на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Добавьте душистый перец. Взбейте кукурузный крахмал и оставшиеся стакана бульона в небольшой миске, затем взбейте смесь в сковороде и доведите до кипения. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая.
- Выложите фрикадельки в сковороду.Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет. Подавать фрикадельки и соус поверх пюре из цветной капусты. Сверху посыпать петрушкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт итальянских фрикаделек
Когда я был ребенком, мы ели фрикадельки только со спагетти или в супе из альбондигаса.
Мне никогда не приходило в голову, что можно просто фрикадельки с соусом, пока я не зашел в ресторан в Сан-Франциско и не заказал итальянские тефтели в качестве закуски, по крайней мере, я так думал.
Для меня фрикадельки были маленькими вещами, и три из них могли бы стать прекрасной закуской для более сытного блюда. Ха!
Когда пришли фрикадельки, у меня глаза практически вывалились из орбит. Они были размером почти с бейсбольный мяч.Святая моли. Но они были великолепны, и это просто означало, что у меня было больше еды, чтобы поделиться с друзьями.
Элиза БауэрЛучшие итальянские фрикадельки
Эти фрикадельки не совсем размером с бейсбольные мячи, хотя могли бы быть такими, если бы вы этого захотели. На самом деле вы можете сделать их любого размера, какого захотите.
Они нежные, наполнены травами и сыром, смесью говяжьего и свиного фарша и покрыты классическим томатным соусом.
Как приготовить итальянские фрикадельки
Для приготовления фрикаделек начните с хлеба.Замочите несколько ломтиков белого хлеба (без корки) в горячем молоке и разомните их, пока хлеб не станет пастой. Дайте немного остыть, затем смешайте со свиным фаршем, говяжьим фаршем, смесью сыров рикотта и пармезан, специй и яиц. Перемешивать только до тех пор, пока все почти не смешается; Перемешайте, и ваши фрикадельки будут жесткими.
Сформируйте тефтели руками и обваляйте их в муке. Обжарьте их на сковороде, затем доведите до готовности в томатном соусе. Вы можете приготовить свой собственный томатный соус, как мы, или использовать магазинный соус.
Элиза БауэрКак долго готовить фрикадельки?
После того, как эти фрикадельки большого размера подрумянятся, потребуется от 15 до 20 минут, чтобы они приготовились в соусе. На тефтели меньшего размера уйдет меньше времени.
Когда все готово, фрикадельки должны быть полностью прожарены. При желании можно проверить их цифровым градусником; фрикадельки должны достигать 160 ° F в центре.
Хранение и замораживание фрикаделек
Готовые тефтели с томатным соусом можно хранить в холодильнике около 5 дней.Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Фрикадельки также можно заморозить, приготовленные или сырые:
- Если продукт сырой, заморозьте сформированные фрикадельки на подносе, выстланном пергаментом, до твердого состояния, затем переложите в контейнер для заморозки и храните до трех месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.
- После приготовления дайте фрикаделькам полностью остыть, затем переложите их в морозильную камеру и заморозьте на срок до трех месяцев.Фрикадельки можно заморозить самостоятельно или с томатным соусом. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем аккуратно разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты
Посмотреть рецепт итальянских фрикаделек
Фрикадельки медленного приготовления в томатном соусе Рецепт
Включено в 14 рецептов, по которым получается больше всего консервированных помидоров
Тефтели должны быть двумя: сочными и ароматными. Этот рецепт соответствует обоим критериям, и самое приятное то, что вы готовите их в мультиварке.
Вы можете рассчитывать получить от 35 до 40 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Это идеальный размер, чтобы подать его с макаронами на ужин в будние дни (и заморозить их на потом), отправиться на вечеринку (кто-нибудь в футбольный сезон?) Или накормить армию на воскресный ужин.
Соус готовится из основных продуктов кладовой, таких как консервированные измельченные помидоры, с небольшим количеством измельченного красного перца, чтобы добавить немного тепла. Моим детям 8 и 10 лет, и для них это было не слишком остро. Конечно, если вы не хотите жить с пряностями, вы всегда можете отказаться от них.
Элисон БикельЛучшая мясная смесь для фрикаделек в медленном огне
Я решил использовать для этого рецепта нежирное мясо — говядину и колбасу из индейки 90/10. Фрикадельки остаются сочными даже после долгого тушения в соусе без лишнего жира. Благодаря более низкому содержанию жира фрикадельки получаются нежными и ароматными, потому что жир, который там есть, на самом деле не готовится.
Я легко могу найти упаковки молотых итальянских сосисок из индейки весом в один фунт в моем местном супермаркете. Если такой возможности нет, попробуйте итальянскую колбасу из индейки в оболочке и просто удалите оболочки, разрезав их ножом.
Если вы не можете найти ни того, ни другого, просто возьмите итальянскую колбасу из свинины. Если она в оболочке, просто удалите ее и смешайте фарш с говядиной.
Если вы используете говядину или свинину с высоким содержанием жира, у вас может быть немного жира, плавающего поверх соуса. Это совершенно нормально, просто добавьте его в соус перед подачей на стол. Он добавляет аромата, и это немного жира не должно делать соус жирным.
Какой сыр для фрикаделек лучший?
Честно говоря, я только что взял предварительно измельченный сыр Романо из гастронома, но вы также можете пойти на настоящую сделку и купить кусок сыра Пекорино Романо и натереть его самостоятельно.Убедитесь, что вы используете маленькие отверстия на терке.
Если вы не можете найти романо (или он вам не нравится), смело замените его моцареллой, пармезаном или сыром азиаго.
Элисон БикельСоветы по формированию фрикаделек
Эти тефтели получаются довольно липкими. Вот два совета, которые помогут упростить форму фрикаделек:
- Если вы будете держать руки влажными в воде, гораздо легче скатать мясо в шарики.
- В качестве альтернативы вы можете использовать небольшую ложку для печенья №40.Я люблю делать тефтели меньше мяча для гольфа.
Как долго нужно готовить фрикадельки в мультиварке?
Вы можете готовить их на высокой температуре от 4 до 5 часов или на низкой от 8 до 10 часов.
Элисон БикельХранение и замораживание фрикаделек
Приготовленные фрикадельки можно хранить в томатном соусе в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Чтобы заморозить, положите приготовленные фрикадельки в блюдо с соусом и всем остальным и поместите их в морозильную камеру.Вы будете счастливы получить немного позже. Планируя ужин, просто достаньте их и дайте им оттаять в течение 48 часов в холодильнике. Затем разогрейте их в кастрюле или сковороде на среднем огне.
Известно также, что я бросал замороженные фрикадельки с соусом на сковороду и таким образом разогревал их. Что я могу сказать? Я человек, и иногда я не забываю достать еду из морозилки, пока голодные люди не смотрят на меня и не просят еды.