Торт с грушами шоколадный: Шоколадный торт с грушами (Torta di cioccolato e pere), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты


Содержание

👌 Шоколадный торт с грушами

Кто-то из нас любит шоколадные десерты, а кто-то — фруктовые. Но сегодня мы приготовим блюдо, которое понравится и тем, и тем: шоколадный торт с дольками груш. Он получается нежным, рассыпчатым, и отлично подойдет как к холодному молочному коктейлю, так и к горячей чашечке чая.
 
Выход: 8 порций
 
Уровень сложности: лёгкий
 
Время приготовления: 1 час 45 минут
 
Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания противней
  • 100 г сахара, плюс еще немного для присыпки

  • 100 г тёмного колотого шоколада

  • 3 крупных яйца, отделить желтки от белков
  • 4 спелых груши
  • 100 г молотого миндаля

  • 2 ст. ложки абрикосового джема
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую рифленую форму для выпечки и выложите пергаментной бумагой. Равномерно присыпьте ложкой сахара.

2. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и растопите в ней масло с шоколадом. Это также можно сделать в микроволновке. Затем дайте слегка остыть, но чтобы смесь не затвердела.

3. Тем временем, взбейте желтки и сахар до густой кремообразной консистенции. 

4. Подготовьте груши: очистите их от кожуры, нарежьте на половинки, удалите косточки и сердцевину.

5. Введите топлёную шоколадно-масляную смесь и молотый миндаль во взбитые желтки.

6. В отдельной миске взбейте белки до жестких пиков. Затем введите пару столовых ложек взбитых белков в смесь из предыдущего пункта, чтобы слегка её размягчить.

7. Вылейте всю шоколадную смесь в миску со взбитыми белками.

Перемешайте обе смеси деревянной или металлической ложкой.

8. Перелейте смесь в форму для выпечки. 

9. Сверху выложите кругом половинки груш плоской стороной вниз. Выпекайте около 50 минут. Затем немного остудите торт в форме, после чего переложите на плоскую тарелку.

10. Пока торт все еще горячий, нагрейте абрикосовый джем в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой, и кисточкой размажьте по поверхности торта. Перед подачей к столу посыпьте торт сахарной пудрой. 

Источник: goodtoknow.co.uk

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с грушами и шоколадом по-итальянски — Пошаговый рецепт с фото

Итальянцы не зря слывут знатными сладкоежками, ведь только люди, которые «жить не могут без сладенького», смогли придумать рецепты тирамису, панакоты и сабайона. Великолепные, воздушные и самые вкусные рецепты десертов родились на земле южных склонов Альп, ласковых адриатических бризов и таинственного спящего Везувия. И даже обычный пирог с грушами и шоколадом становится совершенным в руках умелых итальянских шеф-поваров. Сегодня Cook-s.ru делится рецептом этой замечательной фруктовой выпечки!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушами и шоколадом:

  • мука – 200 г
  • груша – 3 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад темный – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с грушами и шоколадом:

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки, белки взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пенки.

Желтки растереть с сахаром, взбить смесь венчиком.

Добавить мягкое сливочное масло и снова интенсивно взбить до пышной массы.

Влить в сливочно-желтковую массу молоко (комнатной температуры), а затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, растворяя все мучные комки.

Вмешать в мучную массу взбитые белки: сначала одну треть белков ввести обычным способом, а затем оставшиеся белки – аккуратно, круговыми движениями, наполняя воздушными пузырьками все тесто.

Тесто разделить на две одинаковые порции, в одну из порций всыпать шоколадные кусочки. Для этого необходимо порубить шоколадную плитку ножом (в блендере) или натереть шоколад на крупной терке.

Шоколадную часть теста перелить в съемную форму для пирогов, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Груши вымыть, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Если кожура у груш слишком жесткая, желательно срезать ее овощечисткой. Выложить груши на шоколадное тесто, а сверху залить грушевый слой оставшимся тестом без наполнителя.

Выпекать такой пирог с грушами и шоколадом 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Нарезать порционно и… да здравствует Dolce vita!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 100 граммов маргарина или сливочного масла

  • 75 граммов сахара

  • 2 яйца

    белки отделить от желтков

  • 60 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 100 граммов темного шоколада

  • Груши в сиропе

  • 3-4 груши

  • 300 миллилитров воды

  • 100 граммов сахара

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 палочка корицы

  • 2 звездочки бадьяна

  • 3-4 зёрнышка кардамона

Руководство

Наступила замечательная пора вкуснейших сочных груш. Предлагаем приготовить шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе.

Сейчас они невероятно ароматные и сочные. Их используют в самых разнообразных десертах. Вообще, припущенные груши сами по себе уже самостоятельный десерт, особенно, если подать их с шариком мороженого. Но в шоколадном пироге они раскрывают свой вкус и текстуру намного интересней.

4 639

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Процесс приготовления груш

Груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Сахар смешать с водой и лимонным соком. Довести сироп до кипения, добавить специи. Выложить в сироп очищенные груши. Томить их на медленном огне 15-20 минут. Снять с огня и остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Процесс приготовления пирога

Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем ввести растопленный шоколад, смешать и добавить муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки до крепких пиков. Ввести аккуратно взбитые белки в шоколадную массу. Выложить тесто в прямоугольную форму для кексов, проложенную пергаментом. Можно использовать и круглую форму диаметром 18-20 см. Поверх теста уложить груши целиком, или нарезанными дольками. Выпекать в разогретой до 170° духовке до сухой шпажки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

При подаче, можно полить кусочки пирога , оставшимся от груш сиропом. Кстати, этим сиропом можно пропитывать бисквиты или добавлять в коктейли.

Королевский Пирог с грушами и шоколадом

Сегодня на Готовим дома изумительно вкусный пирог к чаю. Сочный, нежный, влажный, с кусочками груш, шоколада и миндаля – настоящий КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ! Пирог, по вкусу напоминает, скорее, ТОРТ. Этот пирог с грушами — просто невероятно вкусная выпечка к чаю! Обязательно приготовьте этот простой рецепт пирога, который достоин хорошей кофейни! Такой пирог украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар140 г
масло сливочное180 г
миндальные орехи100 г
мука140 г
разрыхлитель1 ч. л.
груши4-5 шт (750 г)
шоколад горький50 г
мед или абрикосовый джем2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт


ПИРОГ С ГРУШАМИ

Ингредиенты (8 порций)

  • 2 Груши (сладкие сорта)
  • 50 г Грецкие орехи
  • 175 г Мука
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 Лимон
  • 100 г Черный шоколад
  • 125 мл Молоко
  • 100 мл Оливковое масло
  • 2 Яйца
  • 120 г Сахар
  • 1 ч л Ванильный экстракт
  • Соль

Способ приготовления

Духовку разогреть до 160С. *
*Любую выпечку, которая не требует отдыха теста или ингредиентов (как, например, дрожжевое тесто), надо начинать с разогрева духовки. Во-первых, чем лучше вы разогреете духовку – тем меньше будет скачок температуры в момент, когда вы поместите в духовку тесто.
Во-вторых, любое тесто не любит ожидания (особенно это относится к бисквиту) – в кухне, обычно, тепло, и разрыхлитель начинает действие сразу после попадания в тесто. И если долго держать готовое тесто (долго – это даже 5-7 минут) на столе, то часть газа, который выделяет разрыхлитель, улетучится впустую и ваш пирог не поднимется или поднимется меньше, чем надо. Помните – чем тяжелее структура теста (орехи, шоколад, ягоды или кусочки фруктов), тем важнее закрепить действие разрыхлителя температурой как можно быстрее.

Половину грецких орехов нарубить ножом не слишком мелко. Вторую половину орехов размолоть в блендере.
Натереть цедру лимона.

Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем и щепоткой соли.

Яйца разбить в большую миску, добавить сахар и взбить миксером, пока масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить в тесто 1 ч л ванильного экстракта. Влить молоко и оливковое масло, слегка взбить.

Добавить просеянную муку, молотые в блендере орехи и цедру лимона. Размешать миксером.

Шоколад растопить на водяной бане (кипящая вода не должна касаться дна чаши) или в микроволновке (500W на 1-1,5 минут). Влить шоколад в тесто, размешать.

На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки*. Вылить тесто в форму, разровнять тесто, прокрутив форму вокруг своей оси.
*Нужно ли смазывать форму маслом? Это зависит от качества вашей формы. Конечно, смазывать форму маслом и присыпать мукой – это надежнее, но!, при таком способе по краю пирога образуется очень гладкая (и не очень красивая) корочка. Поэтому: если у вас неразъемная форма – ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Может пирог будет не таким красивым, но зато вы точно сможете его вынуть из формы. Если форма разъемная, и вам нравится открытый, пористый край пирога – не смазывайте стенки формы.

Груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками*. Выложить ломтики груши на тесто по кругу**. Посыпать крупно нарубленными орехами.
*Нарезайте груши непосредственно перед использованием – они очень быстро темнеют. Если вам необходимо нарезать груши заранее – сбрызните их соком лимона.
**В данном рецепте ломтики груши преднамеренно ничем не были смазаны, чтобы получить грубый, рустикальный эффект. Если вы хотите сохранить светлый цвет груши – смажьте ломтики тонким слоем меда, джема или просто сахарным сиропом.

Выпекать 60-70 минут при 160С*.
*Время выпечки всегда приблизительно, и зависит от модели вашей духовки (в нашем случае это вентилируемая электрическая духовка). Проверить готовность выпечки зубочисткой для шоколадных пирогов и кексов не получится – зубочистка всегда будет испачкана горячим шоколадом. Ориентируйтесь на указанное время выпечки, и, разумеется, на собственный здравый смысл. Если вам кажется, что кекс пропекся недостаточно – добавляйте по 5 минут ко времени выпечки, не повышая температуру. Для любого типа духовки соблюдайте правило: не открывайте духовку первые 30-35 м – от резкого перепада температуры тесто может опасть.

Выключите духовку, оставьте кекс в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.

Эта процедура полезна для любой выпечки, которая имеет мягкую, рыхлую структуру. Горячее тесто исключительно пластично (вспомните свежий батон хлеба), и готовый пирог может опасть или осесть под собственным весом. Когда выпечка остывает медленно, ячейки теста «подсыхают», сохраняя тем свою структуру, лишняя влага постепенно испаряется и не конденсируется внутри выпечки, не делая сердцевину пирога липкой.

Аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и снимите форму. Переложите пирог на решетку и оставьте полностью остыть. Посыпать пирог сахарной пудрой. Подавать с ванильным мороженым.

Шоколадный пирог с грушами
★★★★★
    Шоколадный пирог на молоке с оливковым маслом, с шоколадом, с грушами и грецкими орехами.

    Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 Груши (сладкие сорта)
  • 50 г Грецкие орехи
  • 175 г Мука
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 Лимон
  • 100 г Черный шоколад
  • 125 мл Молоко
  • 100 мл Оливковое масло
  • 2 Яйца
  • 120 г Сахар
  • 1 ч л Ванильный экстракт
  • Соль

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 160С. Половину грецких орехов нарубить ножом. Вторую половину орехов размолоть в блендере. Натереть цедру лимона. Муку просеять дважды с щепоткой соли. Добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром. Добавить 1 ч.л. ванильной эссенции Добавить молоко и оливковое масло, перемешать. Добавить муку и молотые орехи. Добавить цедру лимона. Шоколад растопить, добавить в тесто, размешать.
  2. На дно формы диам.18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму. Груши нарезать ломтиками. Выложить на пирог. Посыпать крупно нарубленными орехами. Выпекать 60-70 минут при 160С. Оставить остыть. Подавать с ванильным мороженым.
    пирог, кекс, шоколадный, пирог с грушами, выпечка с грушами, кекс с грушами

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Шоколадный пирог с грушами рецепт приготовления блюда занимает 50 мин времени

Время приготовления:

50 мин

Количество порций:

4

Категория:

Гарниры (Европейская кухня)

Как приготовить шоколадный пирог с грушами:

1. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.
2. Масло соединить с сахаром. Взбить до пышной консистенции. Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.
3. Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.
5. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 °С примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.
6. Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Список ингридиентов:

Груши (спелые, сладкие) — 3 шт.
Масло сливочное к. т. — 100 г
Сахар — 180 г
Яйца — 3 шт.
Орехи — 100 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Шоколад темный — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г


Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Шоколадный пирог с грушами или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление гарниров для супов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Похожие рецепты

Комментировать

Торт «Двойной шоколад» с грушами в вине

Очень эффектный десерт, который позволит сэкономить время, ведь основа – готовая мучная смесь, которую просто и быстро готовить. А в сочетании с грушами это блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному столу!

Сначала готовим груши. Груши можно брать любые, на фото – груши «Конференция». У них вытянутая форма, и они очень выигрышно будут смотреться на торте. Очищаем плоды от кожицы, «хвостики» оставляем.

Срезаем с другой стороны немного мякоти, чтобы груши были устойчивыми.  Нагреваем вино, добавляем в него сахар, половину апельсина, порезанного дольками, и пряности – 1-2 бутончика гвоздики, 1 звездочку бадьяна, палочку корицы (или корицу молотую). Пряности можно использовать любые, на ваш выбор.

Как только сахар растворился, доводим вино до кипения, помещаем в него груши, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем на слабом огне 10-15 минут (в зависимости от размера фруктов). Периодически груши аккуратно поворачиваем. Снимаем с огня и оставляем их в вине до полного остывания.

Кулинарная хитрость.

Красное вино бывает разных оттенков: есть более светлое, есть более темное. И для того, чтобы добиться яркого окрашивания груш, может не хватить природного цвета вина. Можно добавить немного красителя или использовать какие-то яркие ягоды, например, черную смородину, клюкву, чернику. 100-150 г свежих или замороженных ягод разминаем вместе с сахаром и добавляем к вину во время нагревания.

Пока груши остывают, займемся основой торта

Открываем упаковку смеси «Шоколадный торт. Двойной шоколад». Внутри – 2 пакета: один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно, меньшего размера). Пакетик с глазурью пока откладываем в сторону. Он пригодится немного позже.

Смесь из большого пакета помещаем в миску, добавляем 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.

Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.

Получилось нежное, ароматное тесто коричневого цвета.

Выкладываем его в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см) и слегка разравниваем поверхность теста.

Форму с тестом отправляем на выпечку в разогретую духовку.

Время выпечки – 20-22 минуты, температура – 200 оС.

После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. Торт очень нежный, и может деформироваться.

Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью.

Теперь пришло время приготовления шоколадной глазури.

Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке).

Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть.

Выставляем груши на поверхность торта. Если груши плохо устанавливаются, можно еще подрезать основания для лучшей устойчивости.

Немного охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь  и поливаем  груши и торт.

Подаем кусочек торта обязательно с грушей.  

Если у вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом.

Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами). 

Шоколадный грушевый торт — Альбом Джулии

Шоколадный грушевый торт — шоколад и груши отлично сочетаются в этом легком торте! Из этого торта получится идеальный завтрак и десерт!

Я приготовил этот шоколадный грушевый торт довольно давно, и он мне очень понравился, хотя никогда раньше я не сочетал шоколадное тесто для торта и груши. К счастью, я обнаружил, что груши и шоколадный торт отлично сочетаются в этом простом в приготовлении повседневном торте. Особенно, если у вас есть пара очень спелых груш, с которыми вы не знаете, что делать.

Первоначальный рецепт предусматривал карамелизацию груш и укладку их на дно формы для выпечки, чтобы получился перевернутый торт, но я не хотел карамелизировать груши, которые у меня были, потому что они были слишком мягкими и слишком спелыми.

Вместо этого я просто поместил нарезанные свежие груши на тесто для торта , ожидая, что тесто для торта равномерно поднимется вокруг груш. Торт действительно вырос вокруг груш, но в очень избранных местах, как вы сами можете убедиться на фотографиях.Тем не менее, торт выглядел довольно красиво, особенно когда посыпали кондитерским сахаром , и, что более важно, был очень вкусным!

Этот рецепт шоколадно-грушевого торта хорош во многих отношениях: его легко приготовить, он восхитителен, текстура шоколадного торта идеальная, а в этом десерте есть фрукты, что мне очень нравится. Это один из тех рецептов, которые я обязательно попробую еще раз. Может быть, в следующий раз я сложу груши прямо в тесто (вместо того, чтобы класть их сверху) или возьму другие фрукты или ягоды.

Примечания к рецепту

  • Какую форму для выпечки использовать? Используйте квадратный противень 9 × 9 дюймов или круглый пружинный противень 9 дюймов. Если вы используете пружинную форму, выровняйте ее по дну круглым листом пергаментной бумаги.
  • После того, как торт испечется, посыпьте его сахарной пудрой перед подачей на стол: это сделает вкусный торт действительно красивым!

Шоколадно-грушевый торт

Груши и шоколадный торт отлично сочетаются в этом простом в приготовлении повседневном торте.Идеальный рецепт завтрака или десерта.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Порции: 12 порций

Калорийность: 225 ккал

Состав

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1/3 чашка несладкий какао-порошок голландской обработки
  • 3/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка несоленое масло
  • 4 унции темный шоколад , нарезанный
  • 3/4 чашка гранулированый сахар
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 чашка цельное молоко
  • 3 груши спелые, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные крупными кусками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Смажьте квадратный противень 9 × 9 дюймов или круглый пружинный противень 9 дюймов. Если вы используете пружинную форму, выровняйте ее по дну круглым листом пергаментной бумаги.

  3. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль — все перемешайте.

  4. Растопите масло и темный шоколад в небольшой миске, используя микроволновую печь, или на плите в небольшой кастрюле на слабом огне.Размешайте как следует.

  5. Перелейте растопленную шоколадную смесь в большую миску, добавьте сахарный песок и, используя электрический миксер, взбивайте на средней или высокой скорости в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлого цвета. Добавьте яйца и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте мучную смесь и молоко, поочередно добавляя два в два раза, в шоколадную смесь.

  6. Вылейте тесто для выпечки в форму для выпечки и положите на него нарезанные груши.Кроме того, вы можете добавить нарезанные груши в тесто для торта, прежде чем добавлять тесто в форму для выпечки.

  7. Выпекать около 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет достаточно чистой и пирог не подпрыгнет при прикосновении.

  8. Остудить на решетке 15-30 минут. Если вы используете форму с пружинными формами, выпустите торт, когда он полностью остынет.

  9. Присыпать сахарной пудрой перед подачей: это сделает вкусный торт действительно красивым!

Пищевая ценность

Шоколадно-грушевый торт

Сумма на порцию

калорий 225 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 38 мг 13%

Натрий 111 мг 5%

0 Калий

1

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 19 г 21%

Белок 3 г 6%

Витамин A 185IU 4%

Витамин C 1. 9 мг 2%

Кальций 32 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

сладко-горький шоколадно-грушевый торт — smitten kitchen

Почти два года назад мы с Алексом встретили друзей за ужином в Al Di La, всегда переполненном, модном итальянском ресторане в Park Slope. постойте, пока ждете одну (если только вы не пойдете в соседний винный бар).Это помогает узнать кого-то, кто там работает.

Перед тем, как мы уехали, Алекс откопал их меню в Интернете (кто-нибудь помнит жизнь, когда действительно приходилось приходить в ресторан, чтобы узнать, что они подают? Наверное, меньше рубцов и кроличьих лапок в меню, а?) И решил на этом. как раз тот момент, когда мы должны заказать торта ди пере, сладко-горький шоколад и грушевый торт. «Фрукты и шоколад вместе?» Я сказал: «Почему это необходимо?» поскольку я всегда настаивал, что им лучше по отдельности.

И, конечно же, как и во всех хороших обучающих рассказах, мы попробовали это, облизнули тарелку, а затем я провел следующие полтора года (пока она не прогнулась), умоляя свою подругу Анну, одного из кондитеров ресторана, о рецепт, потому что, видите ли, у меня совсем нет такта.Или, возможно, сладко-горький шоколадно-грушевый торт был так хорош. Я уже упоминал, что в нем есть коричневое масло? Очевидно, хорошим манерам пришлось подождать.

Номинация! Похоже, что Smitten Kitchen был номинирован организацией Well-Fed Network как один из лучших по написанию кулинарных блогов (ну, хотя люди, которые ежедневно пишут мне по электронной почте с грамматическими исправлениями!). Почему спасибо!

Al Di La’s Torta di Pere [сладко-горький шоколад и грушевый пирог]
Предоставлено рестораном Al Di La в Парк-Слоуп, Бруклин

Помимо кусочков шоколада, кусочков груши и обжаренного масла (как мне кажется, вам нужно услышать что-нибудь еще, прежде чем вы отправитесь в сторону кухни), одна из самых крутых вещей в выпечке этого торта — это яйца, которые взбитые далеко за пределами «комбинированных» или «пушистых», но до тех пор, пока они не приобретут объем блестящей, бархатистой ленты заварного крема, или, другими словами, если у вас есть электрический миксер любого типа, самое время его использовать. Вы не хотите экономить на этом наборе.

Следующая самая крутая вещь в этом заключается в том, что когда я его готовил, я был так сбит с толку, положив кусочки груши и шоколада на верх торта, так как я ясно помнил, что они были внутри него. И все же пирог поднимается в духовке и складывает их в складку, и вот, это великолепная, восхитительная вещь.

1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 яйца при комнатной температуре
4 унции (1 палочка) несоленого масла
3/4 стакана сахара
3 очищенные груши в небольшом кубики (я использовал анжу, но я бы порекомендовал более мягкий сорт, например, bosc или любой другой из ваших любимых)
3/4 стакана кусочков горького шоколада

Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы и посыпьте панировочными сухарями (я обманул и использовал муку), отложите.

Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе, отложите.

Используя миксер с насадкой для венчика, взбейте яйца на высокой скорости, пока они не станут бледными и очень густыми. (В профессиональном кухонном помощнике это занимает не менее пяти минут; на домашнем компьютере для получения достаточной громкости потребуется девять минут)

Пока яйца взбиваются, поджарить масло. Растопите масло в кастрюле среднего размера (потому что оно сильно пенится) и готовьте его, пока масло не станет коричневым и не станет пахнуть ореховым (около 6-8 минут).Это помогает часто соскребать твердые частицы со дна сковороды в последние пару минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Снять с огня, но хранить в теплом месте.

Добавьте сахар к яйцам и взбивайте еще несколько минут.

Как только яично-сахарная смесь начинает терять объем, убавьте ее, чтобы перемешать, и добавьте мучную смесь и коричневое масло. Добавьте одну треть мучной смеси, затем половину масла, треть муки, оставшееся масло и оставшуюся муку.Взбивайте, пока не станет почти однородным — не более чем через минуту после первого добавления муки — а затем используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить тесто, пока ингредиенты не смешаются. Очень важно не взбивать и не складывать тесто слишком сильно, иначе оно потеряет объем.

Вылить в подготовленную форму. Посыпьте сверху кусочками груши и шоколада и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не вернется на ощупь, примерно 40–50 минут [обновлено, спасибо за ваши ответы], или тестер не выйдет чистым.

Мы подали его с едва взбитыми взбитыми сливками с каплей миндального экстракта, но я думаю, что Анна подает его с мороженым из пахты в ресторане, что является лучшим блюдом во всем мире, и у меня есть рецепт, и Обещаю скоро рассказать. (Я просто боюсь сделать это, потому что я съел всю пинту, которую она дала мне в прошлый раз , одна . За три дня.)

Обновление 27.01.09: Я добавил в комментарии больше предложений по выпечке: вкратце, пожалуйста, не вынимайте торт, пока он не будет готов.Готовность намного важнее времени выпечки.

Связанные

Шоколадно-грушевый торт без муки | Фэмилистайл Еда

Плотный шоколадный (без глютена) торт с шоколадной грушей, запеченный с грушами, припущенными в вине.

Я обычно беру шоколад прямо, спасибо большое.

Но этот шоколадный торт с грушей нажимает на все нужные кнопки. Комбинация шелковистых фруктов, запеченных в вине, с темным шоколадом не только проста в приготовлении.

Базовый рецепт торта — классический французский торт без муки, насыщенный шоколадный и влажный.

Он сделан из миндальной муки вместо пшеничной, текстура торта настолько насыщенная и пушистая, насколько вы могли бы пожелать.

Зачем готовить шоколадный торт с грушами, если можно просто сделать простой старый шоколадный торт? Я задал себе тот же вопрос.

Когда я впервые увидел этот торт , я был поражен. Я стал немного одержим идеей попробовать тающую во рту, остро-сладкую грушу и в то же время как кусочек насыщенного шоколадного торта.

После того, как я замочил груши в вине и приготовил свой собственный вариант торта, я сделал именно это — и впечатления не разочаровали.

Целый неразрезанный шоколадный торт с нарезанными грушами сверху

Ломтики груши погружаются в тесто по мере выпекания торта, образуя маленькие карманы шоколадной слизи вокруг каждого из них.

Это простая деталь, которая оказывается по-настоящему чувственной и восхитительной.

Наслаждайтесь этим пирогом в качестве закуски к непринужденному ужину или дневной закуски с хорошим кофе.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мой информационный бюллетень и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Шоколадно-грушевый торт без муки

Семейная еда

Шелковистые груши, приготовленные в вине, во влажном, насыщенном шоколадном торте, который тает во рту! Сохраните сироп для пашинга из груш — добавьте немного в игристое вино или газированную воду, чтобы получился освежающий напиток.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс десертов

Шоколадная кухня

Порций 9 порций

Ингредиенты

Для груш пашот:
  • 2 полураспелые груши, очищенные от кожуры Бартлетт или Боск
  • 1 стакан (250 мл) фруктового белого вина, такого как москато или рислинг
  • ¾ чашки (180 г) сахара
  • ¾ стакана (185 мл) воды
Для торта:
  • 6 унций (175 г) нарезанного черного шоколада
  • ½ стакана (120 г) сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
  • ½ стакана (120 г) ) сахарный песок
  • ½ стакана (56 г) миндальной муки или муки
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 отдельных крупных яйца
  • Несладкий какао-порошок или кондитерский сахар, для подачи

Инструкции

Чтобы сделать груши
  • Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины. В небольшой кастрюле перемешайте вино, сахар и воду и доведите до кипения. Добавьте груши и готовьте примерно 25 минут, пока они не станут мягкими. Круто. (Груши можно приготовить за 3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник в сиропе).

Для приготовления торта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов с решеткой в ​​центре. Смажьте 8- или 9-дюймовую пружинную форму.

  • Положите шоколад в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей (не кипящей) водой.Когда шоколад почти растает, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает. Снимите с огня и добавьте сахар, миндальную муку и соль. Дайте шоколаду немного остыть, затем добавьте яичные желтки.

  • Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования жестких пиков. Добавьте половину яичных белков в шоколад. Добавьте оставшиеся белки и складывайте, пока не исчезнут полосы.

  • Выложите тесто на сковороду. Слить половинки груши (оставить сироп для другого использования). Нарежьте каждый на три или четыре части и выложите поверх жидкого теста. Выпекать торт 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Охладите пирог 10 минут на решетке, затем освободите стенки формы и дайте полностью остыть.

  • Слегка посыпьте торт какао или кондитерским сахаром. Нарежьте и подавайте.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 222 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Торт Перевёрнутый Шоколадная Груша

Что вы знаете: это новый рецепт перевернутого торта с шоколадной грушей — часть моей серии выпечки на масляной основе с оливковым маслом Colavita — и я очень рад этому.Я обожаю сотрудничать с Colavita в сериале, потому что выпечка на масляной основе — это мое варенье (obvs). Рецепт этой недели особенно интересен для меня, потому что он включает в себя ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, который практически все для меня. Упомянутый пирог тоже перевернут, и это тоже то, что я люблю, так как перевернутые пирожные покрыты карамелизированными фруктами (в данном случае грушами) и кому не нравится звук чего-то «карамелизированного» ? » Один из моих самых любимых карамелизованных фруктовых тортов — это перевернутый банановый пирог, и это был один из первых, которые я приготовил (хорошо, это БЫЛ первый, который я приготовил), и с тех пор я не оглядывался назад.

Не всем нравится идея фруктов и шоколада, и, честно говоря, я мог бы быть одним из таких людей. Но я делаю исключение, когда это груша, и, надеюсь, вы тоже. Груша обладает мягким вкусом, который прекрасно сочетается с нежным шоколадом этого торта. Это также мягкий фрукт, который почти разрушается после карамелизации и буквально опускается на верхнюю часть торта, делая его супер сочной начинкой.

Пирог собирается в одной миске (и стеклянной мерной чашке) и собирается быстро и легко. Груши карамелизируются в сковороде, в которой вы выпекаете торт (выводя концепцию одной миски на совершенно новый уровень), но если у вас нет 10-дюймовой чугунной или жаростойкой сковороды, вы можете приготовить торт в 10-дюймовая форма для выпечки — растопите масло и сахар на сковороде в духовке, а не на плите. Нарезка груш сверхтонкими ломтиками означает, что вы можете добавить кучу дополнительных ломтиков, и все они по-прежнему превращаются во что-то довольно роскошное, что (в конечном итоге) возглавит ваш пирог. Перевёрнутые пироги начинаются с фруктов и карамели на дне и пирога наверху, но после выпечки торт переворачивается, и фрукты украшают торт всеми лучшими способами.Кроме того, вы можете посмотреть, как я делаю перевернутый торт с шоколадной грушей на IGTV. . .

Пирог перевернутый шоколадная груша

Сладкий шоколадный торт с легкой помадой выпекается поверх слоя карамелизованных груш. Когда пирог будет готов, его переворачивают, и его венчают фрукты!

Автор рецепта Джесси Шихан

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

  • Для карамелизованных груш:
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2-3 груши очищенные и очищенные от кожуры
  • Для торта:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 5 столовых ложек какао-порошка голландского производства
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 / 2 чайных ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана оливкового масла Colavita
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка порошка эспрессо
  • 1 / 2 стакана горячей воды
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Для приготовления груш нарежьте груши на кусочки от 1/8 до 1/4 дюйма. Растопите сливочное масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и соль и варите, пока не растает, периодически помешивая. Снять с огня, добавить ваниль и перемешать.

  • Декоративно выложите ломтики груши на карамель, перекрывая их, как и вы, и начав с круга груш в центре, распределяя их веером по ходу движения. Хотя, правда, как бы вы их ни разместили, они будут одновременно красивыми и изысканными.

  • Чтобы приготовить торт, добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску и взбейте, чтобы перемешать.

  • Смешайте молоко, масло, яйцо, желток и ваниль в большом стеклянном мерном стакане и взбейте для перемешивания. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте гибкой лопаткой до однородной массы.

  • Добавьте порошок эспрессо и кипящую воду в мерную чашку, не нужно ее мыть, взбивайте до смешивания и вылейте смесь в чашу для смешивания, взбивая последний раз.

  • Вылейте тесто на груши на подготовленной сковороде и запекайте в течение 25–30 минут, вращая до середины. Торт готов, когда вставленная в середину зубочистка вылезет с одной-двумя влажными крошками.

  • Немедленно проведите ножом для очистки овощей по краю сковороды. Дайте настояться 5 минут, затем осторожно переверните торт на сервировочное блюдо.

  • Дайте остыть, пока карамель не схватится, примерно 20 минут или остынет до комнатной температуры.Подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

  • Торт будет храниться на прилавке в полиэтиленовой упаковке до 3 дней, но лучше всего в день его приготовления.

Веганский шоколадный торт с грушей | Лучший веганский рождественский торт!

Этот насыщенный и элегантный веганский шоколадно-грушевый торт — самый замечательный праздничный десерт. Идеально подходит для Рождества, но восхитителен в любое время года!

Мне очень, очень, очень нравится этот шоколадно-грушевый торт.

Это началось как ванильный торт с грушами и кусочками темного шоколада. Но в следующие несколько раз я выбрал вариант с шоколадом на шоколаде.

Этот двойной шоколадный торт — шоколадный торт, кусочки шоколада — теперь мой любимый. Это торт, который я делаю на Рождество каждый год. Он элегантный, но простой, декадентский, но не липкий и не слишком богатый.

И за исключением нескольких людей в моей жизни, которые либо страдают аллергией, либо сильно не любят шоколад, я никогда не делилась им с теми, кому он не нравился.

Шоколад и груши: неожиданно прекрасное сочетание

Шоколад и фрукты для меня — случайное сочетание. Я люблю шоколад и малину вместе. Но я никогда не любил столь же популярные шоколад и апельсин.

В большинстве случаев мне нравится, чтобы шоколадный торт был простым и относительно не украшенным. Может быть, немного хорошей глазури или немного глазури, как в этом любимом торте.

К моему большому удивлению, я узнал, что шоколад и груша — довольно популярное сочетание. И когда я попробовал это в шоколадном грушевом пироге, я понял, почему. Легкая горечь темного шоколада прекрасно сочетается с богатой сладостью спелых сезонных груш.

Кроме того, груши придают жмыху влагу. Половину нарезанной груши складываю в тесто для торта. (Если сложить все пары частей, они, как правило, опускаются на дно.) Затем я покрываю торт остатком груши и большой горсткой кусочков темного шоколада.

Все заканчивается посыпкой игристого или тростникового сахара.Вот и все: ни глазури, ни обрезки, ни выравнивания, ни праздничных украшений. Эти ингредиенты говорят сами за себя.

Пирог не содержит рафинированного сахара без пыли, поэтому его можно не использовать, если вы предпочитаете пропустить его. Но я должен признать, что мне нравится хрустящая, слегка карамелизованная начинка, которую он создает, что вы, вероятно, заметите на фотографиях.

Я создал пирог по рецепту Питера Берли из The Modern Vegetarian Kitchen , который мне очень хорошо служил в прошлом. Из этого теста получается жидкое тесто, и перед тем, как вынимать его из духовки, важно дать пирогу выпекаться, пока верх полностью не застынет. Если вынуть его слишком рано, он рухнет, особенно из-за веса шоколада и фруктов. Обычно я даю ему полные 45 минут, хотя я бы рекомендовал начать проверку с 40-минутной отметки. Когда верх на ощупь застыл (осторожно постучите по нему пальцем, чтобы увидеть) и округлился, торт готов. Если вам нужно подождать 50–55 минут, ничего страшного. Вот рецепт.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Урожайность: 10 ломтиков

  • 1 1/2 стакана (180 г) неотбеленной универсальной муки
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3/4 стакана кленового сиропа или сиропа агавы
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1/3 стакана нейтрального растительного масла, такого как виноградные косточки или очищенный авокадо
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 спелая груша, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 унции нарезанного черного шоколада
  • 1 столовая ложка игристого, демерара или тростникового сахара для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350F и слегка смажьте маслом или выстелите 9-дюймовую пружинную форму для торта пергаментом.

  • В большой миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.

  • В другой миске взбейте сироп, воду, масло и уксус. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте, чтобы тщательно перемешать, но ничего страшного, если есть несколько небольших комков. Сложите половину груши в лепешку, затем вылейте тесто в форму. Сверху выложите оставшуюся грушу и шоколад. Если хотите, посыпьте торт столовой ложкой сахара.

  • Перенесите торт в духовку и выпекайте 45 минут или пока верх не закругляется и не застывает. Достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение целого часа, затем выньте его из формы. Я рекомендую дать ему остыть еще пару часов, прежде чем нарезать ломтиками: темный шоколад сначала будет очень тающим, и лучше подождать! Наслаждаться.

* Вы можете использовать такое же количество проверенной универсальной мучной смеси GF.

Торт — настоящее зимнее угощение: шоколадный, но не слишком насыщенный, сладкий, но не приторный, а кусочки темного шоколада делают его необычным и праздничным, несмотря на то, что его действительно довольно легко приготовить. Вы определенно можете попробовать торт с универсальной мучной смесью без глютена; Я еще не пробовал, но сильно подозреваю, что это сработает. Просто выберите брендовую или домашнюю смесь, которой вы действительно доверяете и у которой в прошлом был хороший опыт замены 1 к 1.

Как я упоминал в воскресенье, моя работа в этом месяце — оставаться открытым, мягким и любящим, что включает в себя послание всем вам большого объема любви на 14 февраля и в целом. Счастливого Дня святого Валентина, если вы хотите его отпраздновать, и я вернусь в конце этой недели с восторженным обзором последнего шедевра веганской кулинарной книги Ханны Камински.

xo

Шоколадный торт с фундуком и грушей | Оливки и манго

Этот шоколадный торт с фундуком и грушей — это сочный и легкий пирог. Шоколадный торт в форме шоколадного пирога, украшенный нарезанными грушами и посыпанный измельченными лесными орехами. Идеальный завтрак, чай или десертный торт. Груши добавляют нежной сладости, которая уравновешивает богатство шоколада, создавая очень вкусное сочетание. Яблоко и корица — известное сочетание, которое мы все знаем и любим. Я подумал, что поменяю это классическое сочетание на не такое обычное, а такое же хорошее — груша, шоколад и кардамон.Когда он запекается в духовке, запах довольно райский и успокаивающий, он сразу говорит «домой».

Осенний сезон — это обычно яблоки и тыквы. На самом деле очень популярным и традиционным греческим десертом на осень является простой яблочный пирог, который знают и любят большинство греческих семей. У каждой семьи есть своя версия. Это осенняя традиция и простой торт к чаю или кофе. Я подумал, что поменяю местами и вместо яблочного пирога или «милопиты» сделаю грушевый пирог, такой же простой и вкусный.

Я пошел еще дальше и сделал шоколадно-грушевый торт и добавил еще фундука. Кроме того, я сделал его GF, используя муку для выпечки 1 к 1 без глютена Bob’s Red Mill — традиционную, но с изюминкой. Это мука, которую я всегда запасал, поэтому выпечка GF избавит вас от лишних догадок. Это специальная смесь 1-1 из муки без глютена, крахмала и ксантановой камеди. Он идеально подходит для быстрого приготовления хлеба, печенья, пирожных и пирожных. Тот факт, что это мука для выпечки 1-1, означает, что вы можете использовать ее в качестве прямого заменителя универсальной муки и получить отличные результаты.Это действительно хорошо работает с этим рецептом. Пирог хорошо застывает при выпекании, при остывании становится еще более твердым, но при этом сохраняет свою нежную текстуру.

Груши становятся красивыми и нежными, делая торт неотразимым, а также придают ему прекрасную декоративную начинку. Фундук не только придает пирогу приятную хрустящую текстуру, но и сладкий и ореховый вкус фундука отлично сочетается с шоколадом, грушей и кардамоном. Их измельчение и добавление в жидкое тесто подчеркивает это и придает немного больше консистенции самому тесту.Это очень легкий и естественно подслащенный торт с текстурой как у кальмара брауни. Он не только не содержит рафинированного сахара и яиц, что делает его вегетарианским, но и не содержит глютена, если вы используете муку для выпечки 1-1 без глютена, такую ​​как Bob’s. Его можно подавать с сахарной пудрой и даже с ложкой крем-фреш или взбитых сливок.

Я сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предложить вам этот потрясающий рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .

Как приготовить идеальный шоколадно-грушевый пудинг — рецепт | Еда

Энтузиазм тестировщиков, которых я нанял на этой неделе, показал сильную корреляцию с качеством их школьной еды — некоторые скептически относились к моей способности воссоздать магию больших металлических кастрюль, наполненных консервированными фруктами и губками, богатыми маргарином, в то время как другие были озадачены тем, зачем я вообще беспокоился.

Когда дело доходит до пудингов, дамы на ужине всегда знают лучше, и это неоспоримая классика жанра: действительно превосходный сорт сладкой кашицы.Ароматная сладость груши, более мягкая и менее кислая, чем у ее сезонного партнера — яблока, прекрасно сочетается с горечью темного шоколада, что делает ее верным любителем, который находится где-то на шкале усилий между тонким искусством браконьерства груш и счастливая простота наедаться спелыми фруктами, пока липкий сок не потечет по подбородку.

Фрукты

Шоколадно-грушевый пудинг Нигеллы Лоусон: любимая домашняя богиня страны — единственная писательница, предлагающая использовать консервированные персики.Фотография: эскизы Фелисити Клоук / The Guardian

В большинстве рецептов требуются свежие фрукты, и только Нигелла Лоусон предлагает консервированные половинки. Груши неплохо выдерживают консервирование, но, тем не менее, пока они созревают, я бы выбрал более насыщенный вкус свежих сортов. Убедитесь, что они достаточно спелые — я пробую их с пулевидными фруктами, продаваемыми в пакетах из супермаркета, которые остаются хрустящими даже после 20 минут в духовке — но не опасно, потому что, как рецепт в The River Cottage Fruit Every Day книга, я собираюсь сначала обжарить их на сливочном масле и коричневом сахаре, чтобы подчеркнуть их естественную сладость.Если вы обнаружите, что фрукты настолько спелые, что они едва удерживаются кожурой, вероятно, лучше пропустить этот шаг и вместо этого покрасить четвертинки небольшим количеством растопленного сахара и масла перед выпечкой (то же самое касается консервированных фруктов). Шоколадно-грушевый пудинг

River Cottage состоит из груш, которые перед добавлением в тесто для торта осторожно обжаривают в масле и сахаре.

Мои испытатели отдают большое предпочтение сортам с гладкой мякотью, таким как маслянистый вильямс или комис, в отличие от более длинной и зернистой груши конференции — контраст в текстурах между фруктами и бисквитами, скользкими и пушистыми, просто более удовлетворителен, хотя Более зернистый пример не стал бы для меня препятствием.Да и немного кожи в этом отношении; Все рецепты, которые я пробую, начинаются с очистки фруктов от кожуры, но оставляя их включенными, они удерживают фрукты вместе на сковороде, а легкая жевательность, которую они приносят, для меня — еще одна текстура, которой можно наслаждаться. Не стесняйтесь брать овощечистку, если хотите — в конце концов, совершенство бывает разных форм.

Торт

Шоколадно-грушевые пудинги Билла Грейнджера плотные, влажные и немного напоминают фруктовые пирожные.

По сути, это торт, а не пудинг — River Cottage даже запекает его в форме для торта — обычно готовится с использованием некоторых разновидностей шоколадных бисквитов. И Хью Фернли-Уиттингстолл, и Лоусон используют метод взбивания сливок, знакомый по классическому сэндвичу с Викторией, в котором масло и сахар взбиваются до образования воздушной пены, а затем добавляются яйца, мука и разрыхлители, в то время как Билл Грейнджер и веб-сайт Waitrose начинают с топленым маслом, которое придает пудингам более плотную и влажную текстуру, больше напоминающую брауни.

Рецепт шоколадно-грушевого пудинга на веб-сайте Waitrose наполнен смесью какао, темно-коричневого сахара и кипящей воды, что делает его липким центром.

Все, надо признать, идут очень хорошо, с рецептом Лоусона, набирающим очки за подлинность школьных обедов — «хотя он вкуснее — во что ты его положил?» Сливочное масло, — но пудинг для меня предполагает что-то жирное и мягкое, поэтому я выбрал метод плавления, увеличил количество какао-порошка и использовал мягкий коричневый сахар, а не месиво, для более влажного и темного результата. Я также собираюсь украсть идею River Cottage о замене части муки молотым миндалем; ореховый аромат хорошо сочетается как с грушами, так и с шоколадом, а также добавляет влаги в смесь.

… Или нет

Версия Rose Prince — это скорее десерт для званого ужина, чем простой пудинг.

Роуз Принс описывает шоколадный бумажный пирог в своей книге «Карманная выпечка» как «необычный, очень насыщенный шоколадный пудинг с грушами», что кажется достаточно хорошим поводом, чтобы попробовать его. Это отличный десерт для званого ужина, насыщенный ганаш из темного шоколада с грушами, запеченный внутри какао-печенья, и он того стоит, если вы хотите произвести впечатление. В частности, не может не понравиться ганаш (хотя я бы посоветовал удвоить количество выпечки, если вы не так хорошо владеете булавкой, как Принц), но это не совсем тот домашний пуд, который мне здесь нужен.

Ароматизаторы и соусы

Лоусон и Грейнджер добавляют в свое тесто экстракт ванили, а River Cottage обжаривает фрукты с апельсиновой цедрой — все ингредиенты, которые прекрасно сочетаются как с грушами, так и с шоколадом, если вы чувствуете необходимость добавить что-то еще в смесь. То же самое и с кофе в соусе Лоусон — каждый рецепт, за исключением Принса, включает соответствующий соус: не шоколадный заварной крем, как в школе, а шелковистые смеси, приготовленные из сливок и растопленного шоколада в случае Лоусон и Ривер Коттедж, и какао. , темно-коричневый сахар и кипяток для Грейнджер и Уэйтроуз, чьи пудинги «самодушиваются», иначе говоря, липкие в середине.Но я стремлюсь к более насыщенному и плотному бисквиту, так что думаю, что такой соус будет излишним на шоколадном фронте; простой крем или крем-фреш для более приятного контраста. Тем не менее, каждому свое; другие предполагают, вылизывая миски, что они предпочли бы «коричневый заварной крем».

Идеальный шоколадно-грушевый пудинг

Подготовка 15 минут
Готовка 20 минут
Порций 6

Для фруктов (или используйте 2 банки груш в соке)
6 относительно спелых груш с гладкой текстурой (например, вильямс или комис)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки светло-коричневого сахара

Для торта
75 г простой муки
50 г молотого миндаля
40 г какао
100 г мягкого светло-коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соль
150 г сливочного масла
, растопить и дать немного остыть
2 яйца
30 мл молока

Смажьте квадратную форму для выпечки 22 см и нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6.

Сердцевина и разрезать груши на четвертинки. Нагрейте масло и сахар в большой сковороде на среднем огне и, когда они растопятся и закипят, добавьте ломтики груши (пропустите этот этап, если используете консервы).

Жарить с обеих сторон около четырех минут, пока не станет светло-золотистым и слегка мягким, но не на грани разрушения, и отложить.

Положите муку, миндаль, какао-порошок, сахар и соль в миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

Взбить яйца и молоко с растопленным маслом, затем перемешать с сухими ингредиентами: теперь у вас должно получиться жидкое тесто, которое легко капает с ложки, но не стекает, поэтому при необходимости добавьте еще молока.

Выложите ложку в подготовленную форму и разложите сверху ломтики груш. Вылейте маслянисто-сладкий сок из сковороды для груш, затем перенесите в духовку и запекайте 30 минут.

Подавать теплым, желательно с холодным кремом, крем-фреш или мороженым.

• Шоколадно-грушевый пудинг: ностальгический фаворит детства или растрата одного из лучших осенних активов? А если вы из второго лагеря, что вы предпочитаете делать с этими недооцененными фруктами? И если у кого-то есть хороший рецепт шоколадного заварного крема, пожалуйста, поделитесь им.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *