Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.
Шаг 2:
Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.
Шаг 3:
Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.
Шаг 4:
Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.
Шаг 5:
Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.
Шаг 6:
Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.
Шаг 7:
В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.
Шаг 8:
Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).
Шаг 9:
К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.
Шаг 10:
Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.
Шаг 11:
Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.
Шаг 12:
Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).
Куриная грудка с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:
1подготавливаем курицу.
Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
2подготавливаем картофель.
Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.
После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.
Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
3запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.
Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.
Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
4подаем куриную грудку с картошкой.
Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.
Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.
– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.
– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.
Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек
Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 700 г куриной грудки
- 100 г твердого сыра
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. приправы для курицы
- черный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:
Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.
Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.
Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.
Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.
Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.
Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.
Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.
Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.
Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.
Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
4.2 / 5 ( 15 голосов )
БЫСТРЫЙ УЖИН! Куриная грудка с жареной картошкой
Рецепт
Дата загрузки: 2020-11-06
- В сковороду выложить картофель, нарезанный крупными брусочками, жарить на среднем огне. Не переворачивайте картофель первые 2-3 мин. жарки, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаривайте картофель 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая, в конце приготовления посыпьте солью по вкусу и накройте крышкой, убавьте огонь и еще 5 минут на самом слабом огне доведите картофель до готовности.
- Тем временем нагрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте куриную грудку, нарезанную крупной соломкой и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут
- Куриную грудку с жареной картошкой подавайте горячими, посыпав зеленью.
Грудка куриная с картофелем по-деревенски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Так вкусно, что не успеваю закончить отзыв! Куриная грудка сочная и мягкая. Картофель хорошо проварен, рассыпчатый. Соус грибной, немного с остринкой, подходит и к курице, и к картофелю. Несмотря на наличие картошки, калорийность не большая (можно себя побаловать даже на диете). Специй в меру. Все советую попробовать!
125,6
ккал
15,4
Белки (г)
4
Жиры (г)
7
Углеводы (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Состав: филе куриной грудки, картофель свежий, сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый свежий, шпинат замороженный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, масло оливковое рафинированное, чеснок свежий, перец чёрный молотый, тимьян свежий, орех мускатный. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, сельдерей, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
- Годен: 4 суток
- Вес: 210 г
Куриное филе запеченное с картошкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Картофель — 0,7 кг.
- Сыр — 200 гр. (его нет на фото, но он в рецепте использовался!)
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Растительное масло — смазать противень
- Соль, черный перец, карри — по вкусу
Простейший способ запечь куриное филе с картошкой в духовке. Курица для начала маринуется в майонезе и нарезанном луке, картофель нарезается кругляшами, затем все вместе выкладывается на противень посыпается сыром и запекается в духовке.
Появилось у меня в распоряжении куриное филе, и решил я их приготовить без всяких прикрас.. Ну а что может быть проще чем поместить их на противень и запечь в духовке вместе с картофелем? Описываю как готовить это простейшее блюдо из картошки и куриных грудок.
Курицу моем, нарезаем на небольшие кусочки,
Нарезанные куски куриных грудок помещаем в таз и добавляем к ним две полные ложки майонеза
Выдавливаем чеснок (количество определяем по вкусу, я его люблю, поэтому надавил его целую головку в это блюдо из курицы)
Добавляем к курице соль и черный перец по вкусу и одну чайную ложку карри,
Все хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 20-40,
Пока куриные грудки маринуются, нарезаем тонкими полукольцами головку лука, чистим картофель, и нарезаем его тонкими кружочками,
Затем, по истечении времени, отведенного на маринования птицы, добавляем к ней нарезанный репчатый лук,
И нарезанный кругляшами картофель, после чего, все перемешиваем (нужно чтоб и лук и картофель были обмазаны маринадом — майонезом, перцем, солью и карри)
Выкладываем картошку с курицей на противень (предварительно обмазав его растительным маслом),
Распределяем картофель и курицу равномерно по противню,
Посыпаем все натертым сыром (можно тереть сыр прям над противнем),
И отправляем куриные грудки с картошкой в топку запекаться один час десять минут при температуре 180-200 градусов (ясен пень, если начнет блюдо подгорать, его нужно будет вытаскивать раньше!)
По истечении указанного времени наше блюдо должно иметь красивый золотистый цвет, примерно как на фото рецепта,
И его можно раскладывать по тарелкам, и поедать с превеликим удовольствием! Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Ну а это видео версия этого самого рецепта. Он конечно немного отличается о фото рецепта, но в целом, основная идея осталась неизменной. Смотрим ролик, готовим блюдо, ну и не забываем подписываться на наш канал в ютубе!
Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками
1 Порезать филе грудки небольшими кусочками.
2 Картофель и яблоки порезать кубиками.
3 Для маринада смешать оливковое масло, паприку, два вида горчицы,мёд.
4 Замариновать грудку с картофелем и яблоками на 30 минут.
5 Выложить все в форму. Запекать при 170 градусах 35-40 минут.
Рецепт «Куриная грудка, запеченная с картофелем и яблоками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Запеченная курица с картофелем на одной противне
Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашей ротации.
Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну кастрюлю, которая готова через час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, паприкой, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным
Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.
Я приготовил по этому рецепту куриные бедра, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию. Если вы используете другие отрубы из курицы, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.
Я использовала соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.
Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!
Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Главное блюдо
Количество порций: 4
Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию. Это так вкусно, быстро и просто!
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 8 куриные бедра с костью и кожей
- 450 граммы (1 фунт) молодой картофель очистить, разрезать пополам или четверть
- 1 красный лук очищенный и крупно нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 2 чайные ложки сушеный орегано
- 2 чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный
- 1/2 чайная ложка перец
- соль и свежемолотый черный перец пробовать
Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смазать маслом противень или противень.
Перемешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.
Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.
Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании приправив тимьяном.
Наслаждайтесь!
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
Калории: 364 , жир: 15,4 г , насыщенные жиры: 3,3 г , холестерин: 98 мг , натрий: 103 мг , углеводы: 21,7 г , клетчатка: 3,9 г , сахар: 2,5 г , белок: 34.3g
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Цыпленок и картофель на одной сковороде готовится и запекается с помидорами, чесноком и орегано на одном противне. Легкое, полезное и очень вкусное быстрое решение для быстрого ужина в будние дни.
Курица и картофель — брак, заключенный на небесах. Курица быстрого приготовления с картофелем, жареные куриные бедра и картофель — мои другие полезные обеды. Это просто легкая и очень подходящая для всей семьи еда.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Запеченная курица с картофелем
Вы полюбите эту курицу с картошкой на следующий будний ужин или обеды на неделю.Картофель покрывается хрустящей корочкой в сушеном орегано, чесночном порошке и большом количестве оливкового масла. А жареная куриная грудка получается сочной и нежной с жареными крошечными помидорами сверху.
Обеды на листовой сковороде — мое второе предпочтение при приготовлении блюд после быстрого приготовления. 🙂
Все действия происходят на одном листе! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, главным образом потому, что я беспокоился, что мясо получится сухим, а овощи — пережаренными. Но ничего из этого не произошло.
Какой размер противня мне нужен?
Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и сковороды, запаситесь двумя половинками листов 12 x 18 дюймов.Они немного больше, чем сковороды с желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую один и тот же противень для выпечки печенья и ужинов на противнях.
Поднос такого размера хорошо накормил нас за одну ночь 4 из нас. Но, честно говоря, 2 было бы лучше для других больших рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. В любом случае, вы увидите, когда начнете готовить. Если вас всего двое, подойдет одна противень.
Также я настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю силиконовые коврики Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу.После стирки я храню коврик прямо внутри простыни, вытаскиваю, когда готово, и все.
Совет: можно также использовать керамическую форму для запекания такого же размера.
Как приготовить курицу и картофель в духовке
- Сделайте 2 стопки . Выложите в один слой куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой.
- Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать специями курицу и картофель.Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
- Жарить на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры служат «одеялом», чтобы они оставались сочными.
- Жарить 5 минут , перемещая противень на верхнюю решетку.Просто наблюдайте, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.
Как подавать, хранить и разогревать
Подать запеченного цыпленка и картофеля с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой. Я кладу противень на подставку посреди обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть еды на одной сковороде.
остатка храните в герметичном контейнере. Если они у вас будут. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семьи из 4 человек за обедом.
Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему противостоять кристаллам льда.
Разогрейте остатков жареного цыпленка и картофеля на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло.🙂
Варианты и советы
- Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
- Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу .
- Суб-полоски 1 болгарский перец для помидоров.
- Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
- Вы можете использовать картофеля обычного размера , нарезанного кубиками по 2 дюйма.
- Лучше всего желтый картофель или красный картофель .Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
Еще рецепты ужина на одну сковороду, чтобы попробовать
Ну, разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернись и скажи мне, добавили ли ты что-нибудь личное. Наслаждаться!
- 2 фунта 5 стаканов молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 фунт 6-8 куриных котлет, без костей и кожи *
- 1 пинта 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 2 разделить орегано
- 2 ч. л. измельченного чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/2 лимона
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой в один слой (можно плотно).
Сбрызните картофель и курицу по 1 столовой ложке масла КАЖДОГО.
Затем посыпьте КАЖДОЙ по 1 ч.л. орегано и чесночный порошок.
Посыпьте ОБЕИ 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу.
Руками перемешайте каждую «кучу» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания.
Положите на курицу виноградные помидоры.
Выпекать без накрытия на нижней решетке 25 минут, затем жарить 5 минут.
Вынуть из духовки, выдавить все блюдо лимоном и посыпать укропом или петрушкой. Разве это не было чертовски хорошо и легко ?! Наслаждаться!
- * Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.
Варианты и советы
- Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
- Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
- Дополнительные полоски 1 болгарского перца для помидоров.
- Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
- Можно использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма.
- Лучше всего желтый картофель или красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
- Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
- Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.
- Разогрейте остатка на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Не нужно масло. 🙂
калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг
Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Куриные грудки, запеченные в духовке с морковью и красным картофелем Рецепт
Куриные грудки, запеченные в духовке с морковью и красным картофелем
Порций по рецепту: 4
Калорий: 450,3
% дневная стоимость *
белок: 47. 3g 95%
углеводы: 21,7 г 7%
пищевые волокна: 4.9 г 20%
сахара: 7,5 г
толстый: 18. 9 г 29%
насыщенный жир: 4,3 г 22%
холестерин: 126.6 мг 42%
витамин а ме: 24205,8IU 484%
эквиваленты ниацина: 29. 9 мг 230%
витамин b6: 1,2 мг 72%
Витамин С: 13.3 мг 22%
фолиевая кислота: 41,8 мкг 11%
кальций: 81. 7 мг 8%
утюг: 2,5 мг 14%
магний: 68.4 мг 24%
калий: 1029,1 мг 29%
натрий: 1081. 8 мг 43%
тиамин: 0,3 мг 27%
калории из жира: 170.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Easy One Pan Roasted Chicken & Potatoes
Жареный цыпленок, фасоль и картофельный лист легко приготовить и запекать менее чем за 30 минут.
После того, как я легко поделился своим 15-минутным здоровым жареным цыпленком и овощами, я получил так много запросов на версию с картофелем, так что готово!
Это блюдо очень похоже на 15-минутное блюдо из курицы и овощей, но его запекание займет немного больше времени из-за картофеля. Я использовал помидоры, фасоль, лук и картофель, но возможности безграничны. Иногда я люблю добавлять цукини, брокколи, цветную капусту, нарезанный кубиками сладкий картофель или мелко нарезанную морковь.
Затем нарежьте картофель на мелкие кусочки (даже меньше, чем на фото!). Затем нарежьте куриные грудки на большие куски и смешайте курицу и овощи вместе со смесью приправ. Запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, а овощи не обугрится!
Легкая запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- Для маринада:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 средних куриных грудки, нарезанных кубиками
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 стакан стручковой фасоли (дополнительно)
- 1/2 нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана сливовых или виноградных помидоров
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 400F. Выстелите небольшой противень фольгой и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и отложите.
- Поместите нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками картофель, фасоль, лук и помидоры на противень. Вылейте смесь маринада на овощи и перемешайте, пока все полностью не покроется.
Выпекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким, а овощи не обугрится. Подавать с рисом, пастой или салатом.
Примечания
Не стесняйтесь добавлять цветную капусту, брокколи, цукини, нарезанный кубиками сладкий картофель или морковь.
Рецепт испанской курицы и картофеля в горшочке
Скромный, деревенский, ярко-свежий Испанский цыпленок и картофель в одном горшочке, говорите вы?
Да, нормально МОЖНО. Я очень подавлен.
Испанская курица с картофелем в горшочке — одно из тех названий рецептов, когда вы читаете его и говорите: ммм! ням! звучит так хорошо! …. ээээ, ну как, * кхм *, что это? Позвольте мне рассказать вам, в чем суть моей версии «Испанской курицы с картофелем», вы, лучшие друзья-интернетеры.Позволять. Мне. Рассказывать. Ты.
Когда-то я жил в Севилье, Испания. Я точно знаю?! Я учился за границей, изучал испанский (un café con leche, por Favor) и ел испанские рецепты, с любовью приготовленные моей принимающей матерью, Фатимой. Это было чрезвычайно редкое время в моей жизни, чтобы путешествовать ОДИН, что, как вы знаете, для меня делать что-либо в одиночку — большое дело и не всегда мое любимое занятие, и теперь, когда я могу проверить этот опыт в своей жизни list, я не вижу смысла когда-либо делать что-либо в одиночку.Бьорк сейчас так взволнована.
Но путешествующий. Помимо путешествий и осмотра самых удивительных уголков мира (Марокко, Швейцарии, Франции, Португалии!), Очевидно, это был прекрасный способ узнать о еде. Хотел бы я сказать вам, что в тот момент моей жизни я был супер культурным со своими интересами к еде, потому что разве это не будет хорошей историей? Молодой амбициозный кулинарный блогер узнает о еде и культуре, смело и отважно прокладывая себе путь по Европе.
У вас есть фотография хорошо одетого американского студента. Я гуляю с бокалом красного вина, и мой мизинец в воздухе пробует разные сорта оливкового масла на рынке? Просто нет.Пусть эти изображения рушатся и горят, друзья, и замените их парой дешевых балеток, которые я носил по крайней мере 149 из 150 дней за границей, старым рваным коричневым пиджаком и коробкой крекеров (диджестивы, кто угодно? стал одержимым) и, может быть, немного тостов с маслом с моим кафе con leche.
Жить мечтой.
В прошлые выходные я вернулся в дом своих родителей в поисках рецепта яблочного чипса, который соответствовал бы тому, который я нашел в холодильнике и самостоятельно отполировал где-то в 10 вечера, и пока я перетасовывал миллион и один рецепт моей мамы. карт, я нашла этот старый рецепт в коробке с рецептами моей мамы с надписью «Томатная сальса» от моей хозяйки, Фатимы.Возврат! Я сразу понял, что должен это сделать, потому что вам, ребята, это понравится. И мне это уже нравится. И мне нравится любить поесть с вами, и, возможно, я смогу восполнить фазу крекеров и тостов, добавив этот рецепт ИЗ ИСПАНИИ в свой кулинарный круг. Может быть? Не отвечайте.
Фатима постоянно готовила этот соус, и она называла его «сальса» — тушеные помидоры, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло и соль добавляли в эту штуковину под названием «Термомикс» (кто-нибудь?), И она великолепно готовила его. ароматный соус, который затем смешивался с чем-то вроде гладкой деревенской томатной подливки.Мы клали его на испанскую тортилью (яйца / картофель / лук / сыр — СЕЙЧАС) и просто ели прямо со сковороды ложкой. Я не любил всю испанскую еду, но это был один рецепт, который я помню так сильно, что я ел его холодным из холодильника ночью, когда скучал по дому. Странное изображение, TMI, извините.
Прошло как минимум пять лет с тех пор, как я даже подумал об этом соусе, поэтому вернуть его к жизни с курицей и картофелем и подать его моей семье на обед на грузовике с кипящим белым рисом было волшебством варки времени.
Погодите хоть этот рецепт! Я собирался описать это где-то тогда, СЛОВАМИ.
Испанская курица и картофель в одном горшочке — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных — курица и картофель) свежие помидоры, баклажаны, лук, чеснок и оливковое масло. Строительными блоками всей трапезы являются курица и картофель, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к зиме.PS. Пора. Мы достигли 40 градусов в Миннесоте. Вчера был в шляпе. Закройте двери, закройте окна, и увидимся в апреле.
Но вы, ребята. Настоящее шоу-пробка в этом рецепте — домашний томатный соус. Мы говорим об ароматном союзе тушеных помидоров, баклажанов, лука, чеснока и оливкового масла, превращенных в пюре в восхитительно вкусном деревенском соусе. Требуется чистка блендера.
И они прекрасно работают вместе, эти двое. Курица и картофель вкусны сами по себе, но эти два основных ингредиента тушатся в волшебном томатном соусе, чтобы получить весь хороший вкус, и вся вечеринка из одного горшка покрывается горсткой свежей петрушки для цвета и прохлады свежий запах во рту на фоне глубокого, насыщенного вкуса и кислотности пикантной курицы и картофеля.
Я вижу, как много хороших вещей приходит на вас в ту самую секунду, когда вы бросаете кусок белого хлеба с хрустящей корочкой в кастрюлю с домашним соусом и / или когда кладете эту красоту на дымящуюся кучу риса. Только представьте себе это на две секунды: хрустящий белый хлеб впитывает этот дополнительный соус вместе с простой, неприхотливой и ароматной курицей и картофелем.
Мертвый, верно? Мне тоооооо.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить испанскую курицу:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаОписание
Этот рецепт испанской курицы с картофелем, приготовленный в одном горшочке, полон аромата и яркого цвета. Его идеально подавать с большим куском белого хлеба с хрустящей корочкой или над дымящейся кучей горячего риса. Рецепт основан на томатной «сальсе», которую моя милая хозяйка Фатима всегда готовила для меня, когда я жила в Севилье, Испания.
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 крупная желтая луковица, нарезанная ломтиками (примерно 1 стакан)
- 3 зубчика чеснока
- 5 спелых помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 большого баклажана без кожицы и нарезанного кубиками (2–3 стакана)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 фунта. куриная грудка с мясом
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка универсальной приправы (я использовала приправу для птицы)
- 1/2 стакана свежих листьев петрушки
- хрустящий хлеб или рис для сервировки
background-color»/>
- Соус: Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Выложите в сковороду сок, семена и мякоть помидоров. Добавьте кусочки баклажанов и тушите смесь в течение 5 минут или пока все не станет жидким, мягким и хорошо пахнет. Выложите вынутые половинки помидора на соус открытой стороной вниз. Варите на медленном огне несколько минут, пока помидоры не распарятся и не станут мягкими. Разложите их на сковороде и тушите еще 5-10 минут, чтобы все ароматы стали действительно красивыми и вкусными.
- Смесь: Переложите в блендер или кухонный комбайн, взбейте до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции, и добавьте соль.Попробуйте и настройте по своему вкусу.
- Цыпленок и картофель: В ту же сковороду добавьте еще одну небольшую струю оливкового масла и добавьте кусочки курицы и картофеля. Посыпать солью, перцем и приправой. Обжарить по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Готово: Добавьте соус обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока курица и картофель полностью не приготовятся. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
- Категория: Ужин
- Кухня: Испанская
Ключевые слова: испанский цыпленок, цыпленок и картофель, испанский цыпленок и картофель
Карточка рецептов отЖареная курица с картофелем на одной сковороде
Цыпленок с картофелем на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням. Это почти беспроблемное блюдо занимает всего 15 минут на приготовление. Красиво, правда?
В жизни есть немного вещей, более приятных, чем жареный цыпленок.Когда куриный сок впитывается в картофель, происходит нечто волшебное. Это простой и очень вкусный аромат. Конец истории!
Обеды на противнях — лучший друг мамы. Помогите своим детям закончить домашнее задание, пока духовка разогревается, и сделайте пару дел, пока все запекается в духовке. Затем сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда. Или, в данном случае, курица с картошкой вашего труда…
Как запечь курицу с картофелем?- Нарежьте морковь, картофель и лук на кусочки среднего размера.
- Нарежьте курицу целиком или вы можете использовать предварительно нарезанную курицу.
- Примечание: Если вы разделываете целую курицу, не забудьте сохранить позвоночник, чтобы приготовить очень вкусный бульон для супа с куриными клецками. Как правило, вы не можете купить хребты в одиночку и должны сами разделывать курицу, чтобы получить пользу от бульона. Хребты в моем доме как золото — они никогда не пропадают зря!
- В большой миске перемешайте курицу, картофель, морковь и лук с петрушкой, чесночной солью и оливковым маслом.Равномерно распределите их по дну противня.
- Выпекайте около 60 минут при 400 ℉ или до полной готовности. Если вам нравится хрустящая кожа, завершите ее быстрым обжариванием. Только не забывайте следить за курицей, ведь кожа может быстро загореться!
Примечание: Если вы нервничаете из-за недостаточного или чрезмерного приготовления курицы, я предлагаю приобрести термометр для мяса, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165.
Подавать жареный цыпленок с
- Рецепт салата «Цезарь»: жареный цыпленок и салат «Цезарь» — это брак, заключенный на небесах.Моя быстрая заправка — это идеальный баланс острого и сливочного!
- Быстрая квашеная капуста на ночь: называйте меня восточноевропейским, но я люблю квашеную капусту с большинством видов мяса. Холодный контраст квашеной капусты добавляет свежее мясо из духовки освежающим уксусом.
- Рецепт холодца (Холодец): Для любителей приключений! Холодец был огромным в 50-х годах и остается модным блюдом в украинской культуре. Короче говоря, это мясной желатин, приготовленный на густом бульоне из костного мозга. Я знаю, это звучит немного странно, но это действительно вкусно и тает во рту!
Это блюдо такое универсальное! Я знаю, что в этом рецепте указываю морковь, картофель и лук, но используйте те овощи, которые есть в холодильнике.Единственный совет, который я вам оставлю, — это использовать крепкие овощи, которые могут выдерживать до 90 минут выпечки без подгорания. Вот пара, которую я использую, когда мне хочется что-то перемешать:
- Цукини, мускатная тыква, цветная капуста, желудь кабачка, сладкий картофель и красный картофель.
- Куриная грудка: Это отличный вариант, если у вас мало времени.Грудка приготовится быстро, и вы даже можете разрезать овощи на более мелкие кусочки, чтобы еще больше увеличить время приготовления!
- Куриные ножки или бедра: Цыпленок с костями самый вкусный! Весь этот вкусный кабачок приготовится из курицы и просочится в картофель, придав ему серьезный вкус.
Храните жареную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели! Я не рекомендую замораживать курицу и картофель, так как картофель плохо разогревается и превращается в кашу.
Другие рецепты с курицей
Рецепт
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Цыпленок с картофелем на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням. Это почти беспроблемное блюдо занимает всего 15 минут на приготовление.
- 3 фунта целой курицы (целиком или нарезать курицу)
- 1 фунт картофеля
- 4 большие моркови
- 1 большой желтый лук
- 1 столовая ложка петрушки и чесночной соли по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла для приправы
Все овощи нарезать кусочками среднего размера.Если вы используете картофель большего размера, я бы посоветовал его нарезать.
В большой миске приправьте курицу с петрушкой и чесночной солью.
Добавьте морковь, картофель, лук и сбрызните маслом. Перемешайте все вместе, чтобы приправы перемешались равномерно.
Выложите овощи и курицу на противне.
Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 60 минут или пока курица не нагреется до 165 ° F.
Пищевая ценность
Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 242 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 957мг 40%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 2 г 2%
Белок 17 г 34%
Витамин A 5210IU 104%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 39 мг 4%
Железо 3 мг 9000 * 17000 процентов диета на 2000 калорий.
листов запеченного цыпленка с картофелем
Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.
Идея для ужина на простой сковороде
Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса. Кроме того, противень покрыт фольгой для облегчения очистки .Победить!
Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправами из картофеля, бальзамических помидоров и свежего сыра моцарелла. Будьте готовы добавить это блюдо в свое еженедельное меню ужина!
Рецепт Ингредиенты
Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами. Все хорошо выдержано и запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:
Для картофеля
- Юкон Голд Картофель: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить самые лучшие печеные картофельные дольки.
- Оливковое масло
- Соль и перец
Для бальзамического восстановления
- Бальзамический уксус
- Коричневый сахар: Коричневый сахар усиливает вкус курицы!
Для курицы
- Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
- Соль и перец
Помидоры
- Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Соль
- Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)
Как приготовить эту идею для куриного ужина на листе
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с краями алюминиевой фольгой. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Приправленный картофель: Поместите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая, чтобы все получилось.
- Жареный картофель и отварной уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
- Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отставить.
- Соберите курицу: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.Выложите куриные грудки поверх картофеля.
- Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
- Запекать и готовить помидоры: Запекайте курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешайте подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
- Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури.Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
- Вынуть из духовки и украсить: Вынуть противень из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и по желанию подавать с сыром моцарелла.
Советы для лучшего листового обеда
- Положите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными без слишком быстрого приготовления.
- Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ узнать, когда ваша курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
- Линия и поддон для противня: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка сбрызнуть поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!
Варианты идей
- Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо использования бальзамического крема.
- Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите более легкую еду.
- Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.
Что идет с этим ужином?
Как хранить и разогревать остатки
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!
Бальзамический лист запеченной курицы с картофелем
Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время55 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный цыпленок и картофель, бальзамический цыпленок, рецепт бальзамического цыпленка, цыпленок и картофель, рецепт цыпленка и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе
Порций: 4
калорий: 339 ккал
Автор: Катерина
Для картофеля
- 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для бальзамического восстановления
- 1/3 чашка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
Для курицы
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для томатов
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- нарезанный свежий базилик, для подачи
- шарики из свежего сыра моцарелла, для подачи, по желанию
Разогрейте духовку до 425˚F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.
Положите картофель в миску; добавить масло, соль и перец и перемешать.
Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.
Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.
Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.
Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.
Выпекайте 20 минут.
Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.