Мини закрытая пицца: Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут. Быстрые пирожки на кефире без хлопот.


Содержание

Закрытая мини-пицца с колбасой и сыром за 15 минут. Быстрые пирожки на кефире без хлопот.

Сегодня приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море. Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

Ингредиенты

мука320 гр
разрыхлитель теста1 ч.л.
яйца1 шт
кефир200 мл
соль
0,5 ч. л.
сахар1 ч.л.
растительное масло1 ст.л.
яйца (если будете запекать)1 шт
колбаса вареная200 гр
сыр твердый200 гр.
томатная паста6 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.
Нарезаем для начинки колбасу и сыр.

Обильно посыпаем стол мукой.
Делим тесто на 2 части. Одну часть отставляем в сторонку.
Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.
На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста.
Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.
Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.

Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Закрытая мини-пицца на кефире с колбасой и сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

22 января 2019

Сегодня приготовим быстрые мини-пиццы за 15 минут. Прекрасный вариант закуски или завтрака в выходной день. В сами пиццы помимо моих ингредиентов можно добавить маринованный огурец, помидор, зелень, а так же колбасу заменить на ветчину, в общем вариаций море.

Часть мини-пицц я запеку, а часть пожарю.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT50M50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки

Приготовление:

  • Для теста смешаем разрыхлитель и муку.
    В кефир добавляем сахар, соль, перемешиваем.
    В муку добавляем яйцо, растительное масло, кефир. Замешиваем тесто. Тесто получается липким. Оставляем тесто на время.
    Нарезаем для начинки колбасу и сыр.

  • Обильно посыпаем стол мукой.
    Делим тесто на 2 части. Одну часть отставляем в сторонку.

    Делим тесто еще на 2 части. Раскатываем их тонко до толщины примерно 0,4…0,5см.
    На 1 часть теста выкладываем начинку (колбасу, сыр). На сыр выкладываем пасту по пол чайной ложки. Накрываем второй частью теста.
    Разрезаем на мини-пиццы. Каждую мини-пиццу дополнительно проверяем, чтоб все стороны были хорошо скреплены.

  • Мини-пиццы можно запечь в духовке, а можно пожарить на сковороде.
    Для запекания в духовке, предварительно смажем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Пиццы должны подрумяниться.
    Для жарки на сковороде, нагреваем небольшое количество растительного масла и жарим до золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Доставка обедов, доставка пиццы в Брянске | Шеф32

Порой случается так, что хочется насладиться чем-то действительно изысканным и вкусным, но готовить совершенно нет времени или сил. Выход есть – пицца от компании «Шеф32». Только здесь вы сможете найти широкий ассортимент пиццы, суши, роллов, бургеров, всевозможных закусок к пиву и еще много всего. Воспользовавшись специальной формой, вы сможете быстро сформировать заказ с понравившимися вам блюдами с доставкой на любое время в любую точку Брянска.

Все представленные в меню виды пиццы готовятся по традиционным итальянским рецептам исключительно из качественных ингредиентов, что позволяет порадовать вас истинным вкусом и ароматом. Сделав заказ, курьер максимально быстро доставит его в специальном термоконтейнере еще горячим и свежим, т.к. готовится любое заказанное вами блюда непосредственно перед заказом.

ПОЧЕМУ СТОИТ ЗАКАЗЫВАТЬ ПИЦЦУ В ШЕФ32

Компаний, предлагающих свои услуги по доставке пиццы, суши и роллов, достаточно много. Но далеко не всегда можно получить желаемое в четко указанное время. Наверняка, вы не раз сталкивались с длительной доставкой, при которой пиццу привозили уже холодной. У нас такого не случается. Ваш заказ будет доставлен в четко указанное время без задержек.

Все представленные в меню блюда готовятся из свежих продуктов, что позволяет делать каждое блюдо особенно вкусным, питательным и полезным для здоровья.

Широкий ассортимент блюд позволяет подобрать для себя именно то, что хочется в данный момент. Возможен предварительный заказ на определенное время.

Мы предлагаем блюда высокого качества по довольно низкой стоимости. Оплата может осуществляться любым удобным для вас способом.

Но главным преимуществом компании «Шеф32» выступает то, что доставка пиццы в Брянске осуществляется быстро по любому адресу. Это подтверждается многочисленными положительными отзывами и наличием постоянных клиентов. Благодаря нашему сервису, в вашем доме всегда будут изысканные и вкусные блюда, приготовленные нашими поварами, и вам больше не придется переживать о том, чем накормить членов своей семьи или друзей, пришедших к вам в гости.

Шеф32 поражает своим разнообразным меню на любой случай жизни. Безупречное качество по привлекательно низкой стоимости при быстрой доставке – это именно то, что нужно каждому из нас. В приготовлении основных блюд меню отдается приоритет подлинности ингредиентов и рецептуры. Тонкое тесто с сыром и разнообразным наполнением (в зависимости от вида пиццы) способствует созданию захватывающей атмосферы средиземноморской сиесты, наполненную ароматом пряностей и олив. При оформлении заказа вам будет доставлено горячее блюдо с нежным пикантным соусом.

Также на нашем сайте вы сможете заказать обед в офис или блюда для семейного ужина. При регистрации на сайте вы получите дополнительные бонусы и скидки, что также не может не радовать. Чтобы по достоинству оценить все преимущества сотрудничества с нами, вам достаточно всего лишь обратиться к нам и сделать заказ, заполнив специальную форму в считанные секунды. Мы ценим и уважаем каждого клиента, поэтому и стремимся всеми возможными силами доставить до вас горячие и свежие блюда отменного традиционного качества.

рецепт с фото в домашних условиях или как делать закрытую пиццу


Выбирай отличные, проверенные рецепты кальцоне на сайте 1000.menu. Пробуй варианты с различными грибами, ветчиной, салями, мясными продуктами, птицей, зеленью, болгарским перцем, вялеными помидорами, твердыми сырами. Оцени прелесть и неповторимый колорит итальянской кухни с закрытой пиццей кальцоне.

Кальцоне можно сделать на основе слоеного, дрожжевого и бездрожжевого теста. Дрожжевое тесто пышное и воздушное. Зато пресное – более хрустящее и рассыпчатое. Обязательно перед началом приготовления выдержать тесто в теплом помещении. Желательно, без сквозняков. Если тесто хранилось в морозилке, убедиться в его полной разморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальцоне:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23. 8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Оливковое масло913099.80
Сахар3980099.7
Томатный соус992.5021.8

Интересный рецепт: 1. Головку моцареллы отжать и покрошить кубиком. Твёрдый сыр нарезать слайсами. 2. Шампиньоны вымыть, меленько покрошить тоненькими пластинками. 3. Тесто раскатывать тонким пластом, придать форму круга. 4. Половинку круга смазать томатным соусом, отступая на 1 см от края. Выложить моцареллу, поверх ветчину (или другую мясную составляющую), присыпать орегано, шампиньонами, всё покрыть слайсами твёрдого сыра и тоненькими кружаликами помидора (если есть, то вялеными томатами). 5. Сложить кальцоне пополам. Защипнуть края (по виду напомнит крупный чебурек). 6. Смазать пирог взболтанным яйцом для блестящей корочки. 7. Выпечь в нагретой до 250 градусов духовке 15 минут.

Пять самых питательных рецептов кальцоне:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пицца деревенская с курицей закрытая2 ч244+100
Кальцоне с ветчиной40 мин236+8
Закрытая пицца — омлет с сыром и полукопченой колбасой10 мин233+8
Пицца Кальцоне с копчеными колбасками и грибами1 ч 30 мин227+29
Пицца с моцареллой закрытая Дорожная2 ч 30 мин194+116

Полезные советы: • В кальцоне можно использовать филе птицы, мясной фарш, любые мясные вкусности. Сделать его насыщеннее поможет перетертый на крупной терке лук и мелко рубленная пряная зелень. • Сыр твердых сортов для экономии можно заменить на колбасный. Обыкновенный плавленый может «потечь» под воздействием высокой температуры. • В процессе выпечки кальцоне может сильно вздуться. Это нормальный процесс. Перед духовкой его можно сверху наколоть вилкой или сделать небольшой надрез.

Закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной

А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца – закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу – вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку. Скажем, если вы собрались в путешествие на поезде, то лучший вариант сытного перекуса – закрытая пицца «Кальцоне». Тем более, что она хороша и в горячем, и в холодном виде: идеальная дорожная еда!

Не могу назвать рецепт закрытой пиццы кальцоне простым, но для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото, где подробно расписано как приготовить пиццу кальцоне дома, чтобы она получилась такой же вкусной, ка ка родине в Италии.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 ч. л. с маленькой горкой сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 неполная столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли с маленькой горкой;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 90 мл воды комнатной температуры.

Для соуса:

  • 4 ст. л. рубленных помидоров в собственном соку без шкурки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ч.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра.

Для украшения:

  • 1 желток;
  • 1 ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить пиццу кальцоне:

Готовим тесто. Соединяем муку, масло, соль, сахар и дрожжи.


Перемешиваем миксером и добавляем воду.


Снова перемешиваем миксером.


Собираем тесто в шар.


И хорошо вымешиваем руками – примерно 5 минут. Тесто станет мягким, однородным, не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством масла, затем переворачиваем — так чтобы масло оказалось и на другой поверхности теста.


Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на расстойку. За 40-50 минут тесто должно увеличиться в объеме в два раза.


Делим тесто на 3 равные части.


Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, или силиконовый коврик. Раскатываем в круг диаметром 18-20 см. Если круг получился не очень ровным, то его можно обрезать по контуру подходящей по размеру тарелки.


Смешиваем все ингредиенты для соуса. Он должен получиться достаточно густой.


Выкладываем соус на половину круга из теста, отступая при этом по краям 1,5 -2 см.


Сверху на соус кладем ветчину, порезанную кубиками, и сыр, тертый на терке.


Закрываем начинку второй половиной теста и хорошо защипываем края.


Такие же действия проводим и с остальными кусочками теста. У нас должно получиться 3 пиццы «Кальцоне». Выкладываем пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху смазываем желтком и посыпаем базиликом.


Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 8-10 минут. Тесто у нас достаточно тонкое, приготовится быстро. Следите, чтобы вверх у пицц не подгорел.


Приятного аппетита!


P.S.Такая пицца «Кальцоне» хороша и в горячем, и в холодном виде. Чтобы взять ее с собой в дорогу, заверните ее или уложите в пластиковый контейнер.

4 / 5 ( 5 голосов )

Советы по приготовлению

Чтобы сделать вкусную закрытую пиццу, сначала требуется правильно подготовить тесто для основы. Его делают с использованием сухих дрожжей, им необходимо будет дать некоторое время постоять в теплой воде. Воду можно заменить на молоко. Если используют прессованные дрожжи, данный пункт можно опустить.

Вымешивать тесто для закрытой пиццы кальцоне следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. А после ему нужно будет дать время настояться не менее 1 часа.

К ингредиентам начинки закрытой пиццы кальцоне также существуют свои требования. Во-первых, важно выбрать качественную томатную пасту для приготовления соуса. Также важно урегулировать кислоту соуса с помощью сахара.

Идеальным для начинки будет сыр моцарелла, но можно использовать несколько видов сыра. Также можно использовать несколько видов мясных полуфабрикатов. А чтобы закрытая пицца из дрожжевого теста в духовке имела хрустящий корж, лучше не использовать для начинки помидоры и болгарский перец.

Чтобы максимально вкусно приготовить пиццу кальцоне в домашних условиях, нужно воспользоваться нижеописанным пошаговым рецептом с фото.

Рецепт закрытой мини-пиццы

Рецепт итальянской мини-пиццы практически не отличается от основного рецепта, описанного выше. Отличие – готовое тесто делится на большее количество порций. В каждую мини-кальцоне можно положить разные начинки по составу.

Для начинки берут:

  • куриное филе (можно заменить мясным фаршем) – 100 г;
  • вареная или копченая колбаса – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • твердый сыр и моцарелла – по 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • зелень петрушки – 2–3 веточки;
  • помидоры – 2–3 штуки;
  • масло подсолнечное – 3–4 ст. л.;
  • томатный соус – 6 ст. л.

Приготовление мини-пиццы:

  1. Тесто готовится, как описано выше. Разделить на 6 шт. порционных кусочка, каждый из которых раскатать в форму круга. Половинку круга намазать томатным соусом.
  2. Приготовить три вида начинки. Первая начинка – нарезать кубиками куриное филе, грибы, и обжарить все на сковороде. Всыпать к ним порезанные кубиками помидоры, зелень, посолить по вкусу. Вторая начинка – измельчить колбасу, грибы и слегка обжарить на сковороде. Третья начинка – креветки отварить и очистить, добавить порезанные кубиками грибы и помидоры.
  3. Натереть твердый сыр на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками по 0,5 см.
  4. Выкладывать начинки на разные круги из теста по 1–2 ст. ложки. Начинку из куриного филе и колбасы посыпать твердым сыром. На начинку из креветки выложить сверху кружочки моцареллы.
  5. Закрыть мини-пиццы второй половинкой теста и хорошо слепить края.
  6. Выпекать на протвине, смазанном растительным маслом, в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.

На заметку! Благодаря закрытой форме, вся сочная начинка находится внутри. Такая мини-пицца популярна у туристов, т. к. она порционная, ее берут на пикник, дают детям вместо бутербродов.

Как правильно готовить закрытую пиццу?


Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.
Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.

Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.

После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.

В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Специи– по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

О блюде

По некоторым сведениям название закрытой пиццы кальцоне не просто так было придумано. Данное слово по звучанию напоминает итальянское слово «кальсоны» — тонкое тесто плотно «облегает» начинку как штаны ногу. Хотя звучит такое сравнение не очень аппетитно, рецептура подтверждает эту версию.

Приготовить закрытую пиццу кальцоне в домашних условиях не составит особого труда. Тесто для основы используют дрожжевое. Начинку можно использовать по вкусу, но при этом обязательным является приготовление томатного соуса, который как раз и отличает данную выпечку от простого пирога.

Мини пиццы из слоеного теста


Перекус, который любят все — мини пиццы на слоеном тесте с любимыми начинками. Смело добавляйте все, что любите. Слоеное тесто можно взять готовое или сделать дома.

Рецепт 1: мини пиццы из слоеного дрожжевого теста

Пицца на слоеном тесте получается очень нежная и вкусная . Предлагаю приготовить домашние мини-пиццы, которые подойдут и для завтрака, и для перекуса в течении дня, и для детского праздника. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус. У меня ветчина, сыр и помидоры.

  • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Немного раскатать его в форме прямоугольника в одном направлении. Нарезать на квадраты и выложить на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Проколоть вилкой каждый кусочек в нескольких местах.

Смазать любым соусом. У меня кетчуп, майонез и зелень.

Сверху посыпать небольшое количество сыра, оставить немного для верха.

Положить нарезанную ветчину.

Сверху нарезанные помидоры и отправить в разогретую до 180*с духовку примерно на 15 минут.

Достаем и посыпаем остатками сыра.

Отправляем обратно еще на несколько минут до расплавления сыра.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеные мини пиццы с моцареллой

С этой выпечкой справится даже начинающий поваренок. Все очень просто и быстро, а результат порадует ваших родных и близких за праздничным столом.

  • Тесто слоеное (2 листа дрожжевого слоеного теста) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (для смазывания листов слоегого теста перед выпечкой) — 1 шт
  • Колбаса (полукопченая колбаса, типа салями) — 100 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Полукопченую колбасу (100 гр) нарезать мелкими кубиками.

Моцареллу нарезать мелкими кубиками.

Помидоры-черри нарезать на дольки.

Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на равные квадраты, примерно по 10-12 см.

Яйцо (1 шт.) взбить. Смазать слоеное тесто взбитым яйцом.

Квадратики слоеного теста поместить в капсулы формы для выпекания маффинов.

Добавить в каждую капсулу нарезанные кусочки колбасы.

Сверху на колбасу добавить помидоры черри, нарезанные на дольки.

Посыпать нарезанной на кубики моцареллой.

Сверху по желанию посыпать измельченным свежим укропом.

Форму отправить в разогретую до t200С духовку. Выпекать слоёные минни-пиццы до золотистого цвета.

Рецепт 3: мини пиццы с грибами на слоеном тесте

Вкуcнaя мини-пиццa нa cлoeнoм тecтe, c нaчинкoй из гpибoв, зeлeни, oливoк и тoмaтoв — бecпoдoбнaя гopячaя выпeчкa.

Гoтoвoe cлoeнoe тecтo (дpoжжeвoe, пpecнoe или coдoвoe) — дocтупный пoлуфaбpикaт, пpoдaeтcя пpaктичecки в любoм мaгaзинe. Зa 2 чaca дo нaчaлa пpигoтoвлeния, тecтo нaдo вытaщить из мopoзильникa, чтoбы oнo paзмopoзилocь. Нa упaкoвкe тecтa вceгдa укaзaны тeмпepaтуpныe peжимы пpигoтoвлeния издeлий из тaкoгo тecтa, чтo пpaктичecки гapaнтиpуeт уcпeшную выпeчку пиццы c любoй нaчинкoй нa вaш вкуc.

  • Слoeнoe пpecнoe тecтo 1 уп
  • Пapмeзaн (нaтepтый) 1-2 cт. л.
  • Эммeнтaль 50 г
  • Шaмпиньoны 8-10 шт
  • Оливки 12 шт
  • Зeлeный бaзилик 2-3 вeтoчки
  • Пoмидopы «чeppи» 6 шт
  • Чecнoк 1-2 зубчик
  • Оливкoвoe мacлo 2 cт. л.
  • Лиcтья pуккoлы Пo вкуcу
  • Сoль cпeции

Мини-пиццы гoтoвятcя нaмнoгo быcтpee, чeм мoжнo пpигoтoвить caмую пpocтую дoмaшнюю пиццу. Этo cвязaннo c тeм, чтo нe тpaтитcя вpeмя нa пoдгoтoвку тecтa для пиццы. Пoэтoму, кpoмe пoкупки гoтoвoгo тecтa, вcя пoдгoтoвкa зaключaeтcя в пoдбope ингpeдиeнтoв. oбязaтeльнo нужeн cыp, лучшe вceгo нe caмый твepдый, oтличнo пoдoйдeт эммeнтaль, швeйцapcкий, paдoмep. Пoнaдoбятcя cвeжиe шaмпиньoны, пoмидopы «чeppи», cвeжий зeлeный бaзилик и oливки, лучшe «чepныe», c тeмнo-пятниcтoй oкpacкoй.

Шaмпиньoны нeoбxoдимo тщaтeльнo вымыть и oбcушить caлфeткoй. Кpупныe гpибы нapeзaть кpупными плacтинкaми, мeлкиe пpocтo paзpeзaть пoпoлaм. Нa cкoвopoдкe paзoгpeть 1 cт. л. oливкoвoгo мacлa и oбжapить в нeм шaмпиньoны в тeчeниe 3-4 мин нa cильнo oгнe. Гpибы дoлжны cлeгкa пoдpумянитьcя.

cыp эммeнтaль (или дpугoй пoдoбный) нaтepeть нa тepку и пepeлoжить в блeндep. Дoбaвить тудa 1-2 oчищeнныx зубчикa чecнoкa, щeпoтку coли и нapeзaнныe нoжoм лиcтья зeлeнoгo бaзиликa — пoлoвину oт пpигoтoвлeнныx. Измeльчить блeндepoм cыp, зeлeнь и чecнoк. Пoлучитcя пoчти cуxaя мacca пpиятнoгo изумpуднoгo oттeнкa c пpиятным зaпaxoм. Этo cильнo упpoщeнный aнaлoг coуca пecтo, лучшeгo coуca Гeнуи. В пpинципe, мoжнo взять гoтoвый пecтo, oн пpoдaeтcя в нeбoльшиx бaнoчкax.

Зapaнee вытaщить из мopoзильникa упaкoвку пpecнoгo cлoeнoгo тecтa. oбычнo вpeмя paзмopaживaния тaкoгo тecтa oкoлo 2 чacoв. paзвepнуть тecтo и дaть eму пoлнocтью paзмopoзитьcя.

Пpямoугoльный пpoтивeнь, пoдxoдящий пo paзмepу пoд куcoк cлoeнoгo тecтa, cмaзaть ocтaткaми oливкoвoгo мacлa, чтoбы тecтo вo вpeмя выпeчки нe пpиcтaлo к пpoтивню. Улoжить тecтo нa пpoтивeнь, paзpoвняв eгo. aккуpaтнo paзpeзaть тecтo нa 6 пpямoугoльникoв c пoмoщью нoжa, или poликoвoгo нoжa для пиццы, нe cдвигaя куcки.

Пaльцaми и плocким дoнышкoм cтaкaнa нeмнoгo пpижaть цeнтp кaждoгo куcкa, coздaвaя нeбoльшoe углублeниe для нaчинки. Вилкoй или ocтpиeм нoжa нaкoлoть тecтo пo вceй плoщaди.

Рaвнoмepнo pacпpeдeлить нa кaждый куcoк cлoeнoгo тecтa oбжapeнныe гpибы и пo 2 oливки. cтoит ocтaвлять пo кpaю кaждoй пиццы дocтaтoчнo шиpoкую пoлocку, пуcть нaчинкa будeт пo цeнтpу.

Нeбoльшoй лoжкoй pacпpeдeлить cыpную cмecь c бaзиликoм и чecнoкoм нa кaждую пиццу, пocыпaя eю гpибы и oливки. Мeлкo нaтepтым пapмeзaнoм пocыпaть ocтaвшийcя вoкpуг нaчинки бopтик.

Нa упaкoвкe cлoeнoгo тecтa укaзaн тeмпepaтуpный peжим и вpeмя выпeчки. cтoит opиeнтиpoвaтьcя нa нeгo. Нaпpимep, вpeмя выпeчки 30-35 мин пpи тeмпepaтуpe 220-230 гpaдуcoв. Пoльзуяcь этoй пoдcкaзкoй, paзoгpeть дуxoвку дo нужнoй тeмпepaтуpы и пocтaвить пpoтивeнь c мини-пиццaми в дуxoвку.

Пpиблизитeльнo зa 5-7 мин дo oкoнчaния выпeкaния, вытaщить пpoтивeнь из дуxoвки и paзлoжить пoвepx нaчинки пoмидopы «чeppи». paзpeзaнныe пoпoлaм. Пocтaвить пpoтивeнь c мини-пиццaми oбpaтнo в дуxoвку для oкoнчaтeльнoгo зaпeкaния.

Гoтoвыe пиццы paздeлить нoжoм, чтoбы oни удoбнo бpaлиcь c пpoтивня. Пoвepx кaждoй мини пиццы paзлoжить ocтaвшиecя зeлeныe лиcтики бaзиликa и, пo жeлaнию, pуккoлу.

Свeжиe мини-пиццы нeимoвepнo вкуcныe, пoкa гopячиe. К coжaлeнию, paзoгpeвaть иx нeпpиeмлeмo. Нaдo cъecть иx cpaзу.

Рецепт 4: мини пиццы из слоеного теста (пошаговые фото)

Мини-пиццы из хрустящего слоеного теста с начинкой из сочных помидоров и двух видов сыра. Слоеные мини-пиццы получаются очень ароматными благодаря добавлению базилика в оливковое масло, которым смазывают основу пиццы.

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Базилик свежий — 10 листьев
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Листья базилика вымыть, обсушить, нарезать мелко. В оливковое масло выложить нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу.

Оба вида сыра натереть на терке.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.

Слоеное тесто разморозить. Затем нарезать на квадраты и выложить на застеленный пергаментом противень.

Смазать квадраты теста (в центре) оливковым маслом с базиликом.

На масло выложить натертый сыр моцарелла.

На моцареллу положить по кружку помидора.

Помидоры посыпать пармезаном.

Противоположные углы квадрата поднять и скрепить между собой.

По желанию смазать тесто взбитым яйцом.

Выпекать слоеные мини-пиццы с помидорами в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Вкусные, хрустящие и сочные мини-пиццы с помидорами готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: мини пиццы на слоеном тесте с морковкой

  • слоеное тесто (готовое) — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • колбаса (копченая) — 200 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • соусы (майонез, кетчуп) — по вкусу;
  • мука — для работы с тестом.

Прямоугольник теста раскатать, чтобы получился пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Приготовить форму или миску небольшого диаметра, для приготовления мини-пиццы. У меня обычная миска, диаметром около десяти сантиметров. Вырезать круги.

Для начинки натереть морковку и сыр на терке с маленькими отверстиями. Колбасу нарезать, небольшими кусочками.

На кружочки из слоеного теста выложить соусы: кетчуп и майонез.

Смазать поверхность теста соусом, чтобы выпечка была сочной. Посыпать морковью, колбасой.

Переложить мини-пиццы на противень с пергаментом. Посыпать сыром.

Отправить противень с мини-пиццей в духовку для выпекания (температура 175 градусов, время выпечки 15-20 минут).

Готовая выпечка выглядит очень аппетитно, а аромат пиццы зовет домашних на кухню.

В конце приготовления, у меня остались обрезки из теста, из которых я сделала полоски и украсила выпечку сверху.

Рецепт 6: закрытая мини пицца в слоеном тесте

Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.

Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.

Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.

  • слоеное тесто бездрожжевое 300 гр
  • куриное филе 200 гр
  • помидор 1 шт
  • лук зеленый
  • репчатый лук 1 шт
  • сыр твердый 80 гр
  • моцарелла 80 гр
  • соль, черный перец по вкус

Тесто необходимо разделить на две примерно равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера. Обжарить на сковороде до готовности с добавлением растительного масла, соли и перца. Филе должно приобрести устойчивый белый цвет.

Нарезать помидоры мелкими кубиками, измельчить зеленый лук и порезать репчатый лук так мелко, как будет комфортно при употреблении в пищу. Желательно, чтобы он был практически незаметен в готовой пицце. Сюда по желанию можно добавить оливки.

Твердый сыр и моцареллу потереть на крупной терке.

Выложить все ингредиенты на одну половину круглой заготовки слоеного теста. Посыпать сыром и зеленью.

Накрыть начинку второй половиной теста, залепить края по своему усмотрению так, чтобы они не раскрылись во время выпекания. Для аппетитной хрустящей корочки можно смазать слоеное тесто яйцом. Выпекать закрытую мини-пиццу на противне в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Вынимать ее из печи можно будет уже через 15 минут, когда она подрумянится

Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.

Бонус: как приготовить дома слоеное тесто для пиццы

Если вы не хотите покупать готовое слоеное тесто для пиццы, то приготовьте его дома по пошаговому рецепту.

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить слоеное тесто для пиццы: муку просеять.

В муку поместить масло и нарезать его на мелкие кусочки, смешивая с мукой.

Затем добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать. Замесить тесто.

Тесто раскатать, сложить несколько раз.

Тесто поместить в холодильник на 1-2 часа.

Через некоторое время тесто можно раскатывать и готовить пиццу.

ВИДЕО

Рецепты как еще приготовить мини пиццы на слоеном тесте — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.djurenko.com, https://www.russianfood.com, https://eda-offline.com, https://vmolo.by

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мини-пиццы с ветчиной рецепт – паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 200 г

Домашний сыр 200 г

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пицца

Как оплатить банковской картой.

По кнопке «Перейти на сайт платежной системы СБЕРБАНК» Вы будете перенаправлены на
платежный шлюз ОАО «Сбербанк России», где Вы сможете указать реквизиты Вашей банковской карты*.
Соединение с платежным шлюзом и передача параметров Вашей пластиковой карты осуществляется в защищенном режиме с использованием 128-битного протокола шифрования SSL.
Если Банк-Эмитент вашей пластиковой карты поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By VISA или MasterCard SecureCode, будьте готовы указать специальный пароль, необходимый для успешной оплаты. Способы и возможность получения пароля для совершения интернет-платежа Вы можете уточнить в банке, выпустившем Вашу карту. При выборе формы оплаты с помощью банковской карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после подтверждения его менеджером. После подтверждения заказа менеджером, Вы должны будете зайти в личный кабинет вашего заказа (по 20-значному уникальному номеру заказа, полученному при оформлении) и нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переведёт Вас на страницу авторизационного сервера Сбербанка, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вы сможете вернуться в наш магазин кликом по кнопке «Вернуться в магазин». После возвращения в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации. После успешного подтверждения платежа Ваш заказ будет переведен в режим доставки по указанному адресу. В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты. На оформление платежа Сбербанком выделяется 20 минут, поэтому, пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Если Вам не хватит выделенного на оплату времени или в случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.
*Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ОАО «Сбербанк
России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Отмена заказа и возврат средств
Если вы хотите отказаться от покупки после оплаты, пожалуйста обратитесь в администрацию Prosecco Bar. В случае оформления возврата денежных средств, покупателю необходимо предъявить паспорт, а также чек на покупку (присылается на электронную почту после успешной оплаты). Возврат денежных средств осуществляется от 1 до 30 рабочих дней.

Доставка и выдача заказа, оплаченного пластиковой картой
Доставка товара, оплаченного пластиковой картой, осуществляется со дня зачисления денег на наш счет. Частные покупатели для получения товара должны предъявить паспорт владельца пластиковой карты, по которой производилась оплата заказа.

30-минутная корочка для пиццы + мини-пицца

30 Minute Pizza Crust — это быстро и просто, потому что не нужно время на подъем. Разделите тесто на маленькие корочки, чтобы каждый мог приготовить свою идеальную закуску для пиццы!

Это спонсируемый пост от имени Fleischmann’s® Yeast. Спасибо за поддержку брендов, которые продолжают делать возможным My Baking Addiction.

Из моей ленты в Facebook видно, что во многих областях сейчас неделя возвращения в школу. Я вижу так много фотографий малышек, одетых в свежевыглаженную одежду, позирующих с маленькими табличками на классной доске в первый день в школе. И я должен признать, это вызывает у меня немного — , хорошо, много — беспокойства, потому что следующей осенью Elle станет одним из таких маленьких.

Это делает меня одновременно грустным, счастливым и гордым. Ясно, что у меня есть около 365 дней, чтобы обуздать эти эмоции, так что я не тот родитель , истерически плачущий за дверью дошкольного класса.И поверьте, мне понадобятся все 365 дней.

Несмотря на то, что Элль еще не ходит в школу, у нас все еще есть довольно полный график мероприятий, запланированных для нее на эту осень. Между гимнастикой для малышей, школой природы и уроками плавания — у моего малыша лучший социальный календарь, чем у большинства взрослых, которых я знаю, включая меня.

Хоть я и хотел бы сказать вам, что я прекрасно умею планировать еду, на самом деле это не так. Мы часто изо всех сил пытаемся придумать идеи для обеда, ужина и закуски в последнюю минуту. Но если есть что-то, на что я могу рассчитывать, так это пицца.

Она не только любит есть пиццу, но и любит помогать готовить ее, особенно мини-пиццу. Она с радостью приготовит соус и пиццу, украшая пепперони в любой день недели.

Если честно, иногда я беру короткий путь и использую цельнозерновые английские кексы для ее корочки, но в последнее время я активизировал свою игру в пиццу, используя 30-минутную корочку для пиццы от Fleischmann’s® Yeast.

Он готовится за считанные минуты из нескольких ингредиентов.Что мне больше всего нравится в этом тесте, так это то, что оно не требует длительного времени на подъем. Просто подождите 10 минут, а все остальное сделают дрожжи Fleischmann’s® RapidRise® Yeast.

Просто бросьте все в миску, перемешайте, хорошенько помешайте и дайте постоять 10 минут. Выложите тесто на форму для пиццы, добавьте свою любимую начинку, и готово.

Серьезно, посмотрите, насколько это просто: