Рецепт классического шашлыка из свинины: Классический шашлык из свинины , пошаговый рецепт на 7687 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Шашлык из свинины в уксусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Смешанный фарш 400 г

Вода 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое. Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!

Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом. Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!


Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
  • лук репчатый — 5-6 небольших головок;
  • уксус 70% — 2 ст. ложки;
  • майонез — около 150 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • специи (орегано, сушеный базилик и т.д.) — по вкусу.

к содержанию ↑

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото

Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным

[ad#first]

[ad#second]

  1. Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.
  2. Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.
    к содержанию ↑

    Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном

  3. Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.
  4. Сразу же тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы майонез и лук распределились равномерно. Накрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Перед жаркой на мангале обязательно позволяем свинине пропитаться маринадом, а для этого убираем кастрюлю с мясом в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь.
  5. Промаринованную свинину плотно нанизываем на шампуры, чередуя мясные кусочки с кольцами лука. Помещаем заготовки на мангал с раскаленными углями.
  6. Жарим свинину, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо пропеклось равномерно. Убедиться в готовности можно, надрезав мясной кусок ножом — внутри не должно остаться красного сока.
  7. Сняв с мангала, подаем шашлык из свинины сразу же, «с пылу, с жара»! Дополняем сытный пикник овощной нарезкой и зеленью!

Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!

Рецепт классического маринада для шашлыка из свинины

Рецепт классического маринада для шашлыка из свинины

  • Рецепт без уксуса
  • С уксусом
  • Какие приправы можно класть
  • Правила хорошего маринада

Самый популярный шашлык в России – из свинины. Перед жаркой на углях мясо принято мариновать, и самый популярный рецепт содержит уксус. Многие привыкли думать, что это главный и необходимый компонент, который делает шашлык мягче и нежнее. Но есть и противники таких маринадов. Истинные знатоки уверены, что уксус вредит шашлыку из свинины. Они не устают повторять, что он совсем не делает мясо мягче, наоборот, оно становится суше и жестче, при этом заглушает натуральный вкус свинины.

Настоящий классический маринад для шашлыка из свинины не содержит уксус, но шашлык при этом получается мягким и нежным.

Рецепт без уксуса

Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

  • два килограмма мяса,
  • 500 г лука репчатого,
  • две столовые ложки сока лимона,
  • чайная ложка черного молотого перца,
  • соль,
  • пряности на свой вкус.

Это не относится к говядине и баранине, которые должны находиться в такой заливке дольше – от 10 до 20 часов.

Нарезать мясо довольно крупными прямоугольными кусками и уложить его в емкость. Для маринования нужна довольно глубокая посуда, но только не пластиковая.

Лук необходимо пропустить через мясорубку и отправить его к свинине. Затем влить сок лимона, молотый перец, пряности (необязательно) и соль. Все как следует перемешать. Накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на срок от 3 до 8 часов.

С уксусом

На 1 кг мяса потребуются следующие продукты:

  • три луковицы,
  • 1 стол. ложка уксуса (9%),
  • 1 стол. ложка растительного масла,
  • 1 чайн. ложка молотого черного перца,
  • 1 стол. ложка соли (без горки).
  1. Нарезать свинину кубиками (можно прямоугольниками) размером примерно 5х5 см или чуть больше. Главное, не слишком мелкими, иначе шашлык будет жестким и сухим.
  2. Нарезать лук кольцами. Можно нарезать дольками, чтобы насаживать на шампур вперемежку с мясом.
  3. Сложить куски шашлыка в кастрюлю, посолить и поперчить, затем влить масло растительное и уксус и тщательно перемешать руками.
  4. Положить лук и перемешать, чтобы он дал сок (можно даже сделать отдельно луковую кашицу и затем соединить ее с мясом). Если дольки лука будут нанизываться на шампуры, то его нужно перемешать со свининой очень аккуратно, чтобы не поломать.
  5. Подержать в маринаде 1 час, затем можно приступать к жарке шашлыков.

Какие приправы можно класть

Что касается специй для классической заливки, что тут единого набора нет. Можно составить множество комбинаций из разных пряностей и сушеных трав, так и ограничиться традиционными специями – солью и перцем.

Беспроигрышный вариант, к тому же уже есть готовый в магазине, – итальянские травы. Не смогут испортить свинину такие приправы, как лавровый лист, базилик, чеснок, зира, анис, зерна горчицы, чабрец.

Хорошо подойдут имбирь, шалфей и кориандр, главное, не переусердствовать, чтобы они не заглушили вкус и аромат мяса.

Много приправ – это не гарантия лучшего вкуса. Важно соблюдать меру.

В маринады нужно класть только сухие травы и пряности, свежую зелень подают к готовому шашлыку.

Правила хорошего маринада

Маринование мяса – важный этап в процессе приготовления шашлыка. И чтобы свинина на углях не разочаровала, нужно соблюдать следующие правила:

  • Если в состав соуса входит уксус, то следует добавлять его совсем чуть-чуть – он может сделать мясо не очень сочным, даже сухим.
  • Не рекомендуется класть соль. Обычно ее добавляют прямо перед началом приготовления или в конце жарки. В противном случае блюдо будет сухим.
  • Самых важных компонентов для маринада для шашлыка из свинины три. Это растительное масло без запаха, кислота (лимон, уксус) и приправы. Кислота размягчает волокна, приправы дарят аромат, растительное масло обволакивает куски, препятствуя вытеканию сока.
  • Шашлык из свинины получится наиболее вкусным, если в маринад положить много лука (на килограмм лука – два килограмма мяса).
  • Время маринования свинины – около 5 часов.

Классический маринад для свинины – простой и беспроигрышный вариант.

Маринад для шашлыка из свинины по классическому рецепту, чтобы мясо было мягким и сочным

Традиция готовить мясо на открытом огне существует фактически у любой народности. Исконно русское блюдо, например, верченые тушки дичи, то есть приготовленные на вертеле. А вот в татарской кухне существовало блюдо «шишлик». Этим словом обозначалась мелко нарезанная баранина, приготовленная на шампуре на мангале. Сегодня словом «шашлык» называют нарезанную мякоть, маринованную в различных специях и приготовленную на древесных углях

Сегодня это блюдо готовится не только из баранины. Замочить и обжарить можно курицу, индейку, свинину, говядину, козлятину. Я уже писал про шашлык из свинины в своем блоге. В приготовлении шашлыка, как отмечают профессионалы, много хитростей.

Если мясо буквально только после разрубки, то можно ограничиться просто специями, но достать такого качества мясо в будничной жизни фактически невозможно. Чтобы оно вышло сочным, его принято мариновать, пропитывать дополнительной жидкостью со специями и различными добавками

Существует много различных маринадов. Вкус шашлыка зависит от качества мяса, потому выбирайте его тщательно. Майонез добавит аромата и сочности блюду, лимон сделает мясо мягким. Пробуем готовить и оцениваем результат.

Маринад для шашлыка из свинины по классическому рецепту с лимоном и луком

Кислота лимончика и луковый сок сделают мясо нежным и сочным, а небольшая пикантная кислинка порадует вкусовые рецепторы. Держать его в таком маринаде следует не менее 8 часов. Мясо подойдет с небольшим количеством жира

Ингредиенты:
  • Свинина – 2 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Специи по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезаем довольно крупными кусками, так как в процессе готовки оно будет ужариваться. Чем мельче кусочки, тем быстрее они прожарятся, но будут суше

Нарезаем лук. Если планируется обжарка его вместе с мясом на огне, то кольцами. Если нет, то некрупно, произвольной формы

Лимон также нарезаем небольшими дольками

Дальше укладываем будущий шашлык слоями: мясо, специи, лук, лимон. Укладывая лук и лимон в емкость, не забываем помять их руками, пока они не пустят сок

Оставим мясо в маринаде на ночь, а уже на следующий день можно готовить прекрасный ароматный шашлык, который соберет семью и гостей за столом. Приятного аппетита.

Как сделать вкусный маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Другой классический рецепт на майонезе. Подойдет любой высококалорийный продукт: на перепелиных яйцах, с лимонным соком, оливковый или провансаль. Можно использовать домашнего приготовления, в рецепте которого есть уксус

Ингредиенты:
  • Свинина – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Майонез – 220 г.
  • Приправы по вкусу
Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками чуть больше спичечного коробка. Отрезаем все жесткие пленки, жилки и излишний жир

Нарубим крупно лук

В глубокую емкость помещаем свинину, лук, майонез, соль, приправы и выливаем 150 мл. воды. Вместо воды можно использовать квас, например, из отрубей или домашний

Все хорошенечко руками перемешать, лук раздавить до сока. Оставить на 8-12 часов. Готовое блюдо отличается насыщенным цветом и особой мягкостью за счёт замачивания с жидкостью. Не устоять никому.

Классический рецепт маринада для шашлыка с соевым соусом

Все чаще на российской кухне появляются небольшие баночки с соевым соусом и все шире спектр его применения. Хорошо подходит такая восточная традиция и для шашлыка. Стоит отметить, что замачивание в соусе позволяет использовать меньше поваренной соли

Ингредиенты:
  • Свинина – 3 кг.
  • Соевый соус – 320 мл.
  • Лук – 2 кг.
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Приправы по вкусу
Приготовление:

Нарубим мясо на кусочки, а лук порежем кольцами

В емкость укладываем все сухие ингредиенты

Затем заливаем соусом и хорошенько разминаем, чтобы лук дал сок

Нахождение в таком маринаде не менее 6 часов. Шашлык выходит очень аппетитным. Соевый соус можно использовать с различными добавками: перец, чеснок или имбирь, что придаст особую пикантность мясу.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой и кефиром

Одним из самых долгих по подготовке становится способ с предварительным замачиванием в газированной минеральной воде. Такой способ станет идеальным для мяса, которое уже достаточно давно лежит в заморозке, так как полностью восстанавливает его изначальную сочность. Для приготовления шашлыка потребуется стеклянная банка с плотной крышкой

Ингредиенты:
  • Свинина – 2 кг.
  • Минеральная вода – 1,5 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Лук – 2 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу
Приготовление:

Нарубим мясо на кусочки величиной со спичечный коробок

Мясо солим и доверху банку заливаем минеральной водой, а затем плотно завинчиваем крышкой. Банку трясем, чтобы растворилась соль, а затем оставляем на 2 часа

Тем временем готовим маринад. Можно в основу взять снова минералку, но особого смысла в этом нет, так как газ весь выйдет, потому используем кефир. В емкость с кефиром высыпаем рубленый лук и начинаем разминать его до мягкости

Добавляем любимые специи и хорошенько перемешиваем

Через два часа с мяса сливаем воду. Свинина обычно становится светлее и мягче на ощупь

Высыпаем мясо в луково-кефирный маринад, где и оставляем его на 6-8 часов

Насаживаем мясо на шампуры и обжариваем на углях. Шашлык выходит очень сочным и аппетитным.

Готовим шашлык из свинины с вкусным и сочным маринадом из киви, чтобы мясо было мягким

За окном май месяц, солнышко припекает. Охота устроить пикник на природе, пожарить шашлык. Хороший шашлык зависит от купленного на рынке мяса. Как замариновать шашлык за 30 минут, при этом он должен быть мягким, сочным, очень вкусным. Читать далее…

Видео рецепт классического маринада для шашлыка из свинины с уксусом

Любой из этих рецептов чудесно подойдет для праздничного застолья, да и обычный семейный ужин на природе превратит в праздничный.

рецепт с фото и видео пошагово

Шашлык по-армянски поражает своим вкусом, но имеет тонкости в приготовлении. Самые ответственные шаги – выбор мяса и заготовка маринада. Без этого правильного шашлыка по-армянски не получится.

Называется армянский шашлык – хоровац. Готовят его на раскаленных углях. Традиционно армянский шашлык делают из свинины. Можно приготовить из другого мяса, если по религиозным соображениям такое блюдо есть запрещается. Главное условие – использовать свежую, не мороженую шею или корейку. Она должна быть светлая, что говорит о том, что заготовлена из молодого поросенка, без постороннего запаха. Белых прожилок бояться не стоит, жир растопится, что не испортит вкус готового блюда по-армянски.

Секрет настоящего армянского шашлыка в соусе, который готовят без майонеза, кетчупа или уксуса. При этом мясо получается вкусным и сочным, в свежем виде может храниться без холодильника более суток. Жарится в два раза быстрее обычного. Для приготовления шашлыка по-армянски из свинины есть классический рецепт маринада, который можно разнообразить любимыми специями. Однако вкус блюда зависит не только от этого, но и от правильной нарезки мяса. Куски разделяют поперек волокон, что очень важно. Перед готовкой ему дают постоять при комнатной температуре, холодную свинину не жарят. При отсутствии казана мариновать шашлык по-армянски нужно в стеклянной или глиняной посуде.

Внимание! Подавать готовый хоровац по-армянски нужно с лавашем или овощами.

  • свинина3 кг
  • репчатый лук1 кг
  • гранат1 шт
  • масло растительное200 мл
  • соль поваренная по вкусу
  • душистый перец6 шт
  • кориандр в зернах щепотка
  • перец черный горошком2 ч. л.
  • кинза, петрушка, зеленый лук по вкусу

Калории: 204.77 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 16.48 г

Углеводы: 3.01 г


Особых тонкостей в прожарке нет. Готовят его на шампурах, поворачивая их, чтобы с каждой стороны хоровац хорошо поджарился. Готовый шашлык по-армянски посыпают мелко нарубленной свежей зеленью. Это классический рецепт приготовления хороваца по-армянски. Соус получается вкусным, но несильно острым. Любители могут добавить в него больше черного перца и сушеные помидоры.

Шашлык по-армянски приготовить несложно, если знать все тонкости этого блюда. Их не так много, поэтому справиться сможет любой начинающий повар. Главное, соблюсти пропорции и правильно замариновать хоровац.

Лучшие рецепты шашлыка из свинины для мангала

В начале мая, когда теплая погода уже установилась, а у многих начались майские каникулы, так не хочется оставаться в душном мегаполисе. И многие спешат открыть сезон пикников.

Свежий воздух и яркая зелень дурманят голову и толкают на необдуманные поступки. Но не забываем, что пикник – это не только общение с природой, но и вкусные угощения.

И пусть меню для пикника довольно специфическое, трапеза на природе всегда будет самым любимым времяпрепровождением и детей, и взрослых. Центром импровизированного стола всегда будет оставаться шашлык, который многие традиционно делают из свинины и по проверенным рецептам.

Предлагаем познакомиться с классическими вариантами приготовления мяса и опробовать новые интересные рецепты маринада для шашлыка из свинины.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Основные ингредиенты классического шашлыка – это мясо, лук, соль и перец. Все остальные вариации с добавлением кислой жидкости, особого набора специй уже являются вариациями.

Причем переизбыток таких добавок может сделать мясо  сухим или забить натуральный вкус жаренного на костре мяса.Тем не менее, наши соотечественники продолжают лить в маринад столовый уксус.

Хотя такая добавка считается довольно грубой для маринования свинины и чаще всего применяется, чтобы замаскировать несвежие продукты или спасти слишком жесткое мясо.

Если же есть желание опробовать более нежный вариант маринада для свинины, предлагаем рецепт с яблочным уксусом.

Но даже в этом случае необходимо соблюдать пропорции, чтобы мясо не расслоилось из-за большого содержания кислоты в маринаде.

Для приготовления понадобится:

  • свиного ошейка – 2,5 кг;
  • репчатого лука – 5 – 6 средних головки;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • яблочного уксуса 6% – 1 стакан;
  • соль;
  • черный и красный свежемолотый перец.

Для шашлыка лучше брать свежее без излишков жира мясо. Если будем мариновать свинину, то идеальной частью будет ошеек.

Именно в этом мясе жир присутствует в виде включений по всей толще. Поэтому шашлык из ошейка получается особенно вкусным.

Режем мясо поперек довольно крупными кусками.

По размеру идеальные кусочки для шашлыка должны быть чуть больше теннисного мячика.

Если свинину сильно измельчить, шашлык получится суховатым, а слишком крупные куски не смогут равномерно прожариться.

Все мясо складываем в контейнер, в котором и будем его перевозить к месту проведения пикника.

Теперь приступаем к приготовлению самого маринада. Очищаем и режем репчатый лук.

Кто-то любит порезать лук кольцами, чтобы его потом нанизать на шампура между кусочками мяса.

Но в нашем случае лук будет выполнять другую функцию, он должен отдать свой сок мясу.

Потому режем его смело полукольцами. Добавляем лук к свинине, интенсивно разминая руками, чтобы он пустил сок.

Согласитесь, при таких манипуляциях сохранить целостность луковых колечек нереально.

Осталось добавить соль и перец. Здесь не стоит переусердствовать, хотя такие приправы в мясе – это дело вкуса.

Пришел черед уксуса. Берите 6% яблочный уксус.

Учитывайте, что натурального уксуса из яблок с большей концентрацией не существует.

Внимательно читайте состав приобретаемого продукта, чтобы не купить столовый уксус с добавлением сока или синтетическую подделку. Но даже натуральный уксус из яблок не стоит сразу лить на мясо. Разбавьте его водой и добавьте немного сахара.

Теперь можно вылить жидкость в емкость с мясом.

Остался последний этап приготовления идеального шашлыка. Мало сложить в контейнер все ингредиенты по списку, нужно интенсивно их перемешать. Причем не ложкой или лопаткой, а исключительно руками. При этом смело жамкайте мясо, как будто делаете ему массаж.

Говорят, что приготовление шашлыка – это настоящий ритуал. И получить вкусное мясо можно, только если вложить в его приготовление всю душу.

Рецепт сочного шашлыка в вине

Очень интересен рецепт маринада с применением красного сухого вина. Благодаря винной кислоте, мясные волокна нежно размягчаются, а сам шашлык приобретает кисловато-терпкий и одновременно сладковатый вкус.

Можно экспериментировать и брать разные сорта вина, заменять красное вино белым. И каждый раз будете поражаться богатству и разнообразию вкусов.

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 1,5 кг.;
  • красного вина – 1 стакан;
  • репчатого лука – 2 – 3 шт.;
  • специи для шашлыка – 30 гр.;
  • паприки – 1 ч. л.;
  • соль.

Свежее, а лучше парное мясо омываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски.

Перекладываем подготовленные кусочки в объемную емкость.

Никогда не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде. Кислота, присутствующая в маринаде будет вступать в реакцию с алюминием.

Луковицы очистите и, нарезав произвольными кусочками, отправляем к мясу.

После этого солим и добавляем паприку, приправы, чтобы подчеркнуть вкус мяса. В последнюю очередь заливаем в емкость вино.

Не старайтесь налить жидкости побольше, чтобы свинина плавала в вине. Будет достаточно и стакана виноградного напитка.

Главное, чтобы оно было качественным, а не порошковым продуктом.

Осталось перемешать мясо в маринаде и накрыть емкость крышкой. Оставьте его мариноваться на 3 – 5 часов.

Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты подружились, а мясо впитало ароматы и вкусы специй и вина.

Быстрые рецепты маринованных шашлыков

Если решение приготовить шашлык, выехать на пикник пришло спонтанно или к вам в гости пришли друзья с отменным куском свинины, который так и просится на мангал, пригодится экспересс-рецепт маринада.

Поверьте, с такими рецептами мясо успеет замариноваться быстрее, чем будут готовы в меру раскаленные угли для его жарки.

Экспресс- рецепт шашлыка в минералке

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 2 кг;
  • лука – 4 головки;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • минеральной сильногазированной воды – 1 бутылка.

Рецепт действительно очень простой, и очень быстрый. Режем мясо средними кусочками, лук кольцами. Продукты складываем в кастрюльку, добавляем специи к мясу, какие найдутся дома.

Хорошенько вымешиваем, не забывая пожать руками все содержимое. И все это заливаем минералкой.

Главное, что вода была сильногазированной. Именно углекислота ускорит процесс маринования в разы.

Уже через полчаса можно нанизывать промаринованную свинину на шампура.

Простой рецепт шашлыка в луке

Для тех, у кого под рукой нет минералки, и возможность ее быстро купить также отсутствует, предлагаем еще один интересный рецепт с луком.

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 2 кг;
  • лука – 4 головки;
  • соль, перец, приправы по вкусу;

На первый взгляд это классический рецепт маринования шашлыка. Так что же обеспечит форсирование процесса? Вся надежда на лук.

Но в этом рецепте будем его не резать, а тереть на терке. Таким способом получим луковую кашицу, которая способна насыть вкусом и размягчить любое мясо.

Дальше действуем по стандартной технологии: режем мясо, добавляем специи и соль по вкусу. Последний штрих – заливаем все луковой кашицей.

Вымешивая мясо в таком маринаде, не забывайте его хорошенько помять. Такой массаж еще больше ускорит процесс.

Поверьте, в таком маринаде свинина будет готова к перемещению на костер уже через полчаса.

Рецепт маринования шашлыка в восточных мотивах

Предлагаем попробовать необычный шашлык с восточными нотками.

Сочетание меда, специй и имбиря дадут просто непревзойденный результат.

Для приготовления понадобится:

  • свинины – 1 кг;
  • меда – 1 – 2 ложки;
  • соевого соуса – 3 ложки;
  • кунжутного масла – 1 ч. л.;
  • имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • красный перец.

Разогреваем мед на водяной бане. Если мед свежий и жидкий, этот этап можно пропустить.  Добавляем к меду соевый соус и кунжутное масло. Чеснок пропускаем через давилку и добавляем к маринаду.

Имбирь можно взять как свежий, так и в порошке. Свежий корень очищаем и мелко рубим и также отправляем его в соус. Осталось всыпать красный перец. Если любите мясо поострей, возьмите чайную ложку перца.

Смешав все ингредиенты маринада, выливаем его на подготовленное мясо. Мариноваться такой шашлык будет около 5 часов.

В итоге получится довольно экзотический, но невероятно вкусный шашлык.

Осталось открыть бутылочку красного вина. Это будет идеальное дополнение к такому мясу.

Рецепт вкусного шашлыка с киви

Если желаете отведать чего-то нового и необычного, попробуйте маринад с киви.

В результате получите сочное и вкусное мясо с ненавязчивой пикантной кислинкой. Причем времени для самого маринования много не понадобится.

Для приготовления понадобится:

  • мякоти свинины – 1,5 кг;
  • сала – 0,5 кг;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • киви – 1 плод;
  • паприки и зиры – по 0,5 ложки;
  • соль и красный перец.

Мясо моем и нарезаем стандартными для шашлыка кусочками. Сало же нужно нарезать пластинками размером как кусочки мяса, но шириной около сантиметра.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кубиками. Очищенные луковицы режем колечками. Подготовленные ингредиенты складываем в одну емкость.

Теперь добавляем соль и специи и хорошенько вымешиваем шашлык руками. Мариноваться такой шашлык будет не больше 2 часов.

Совет! Не увеличивайте количество киви и время маринования. Этот фрукт обладает особыми качествами, которые позволяют расщеплять мясной белок.

Поэтому при несоблюдении рекомендаций можно получить не шашлык, а мясной паштет.

На шампуры нанизывать нужно мясо вперемешку с кусочками сала.

Шашлык свиной: рецепт с горчицей

Мясо сочетается с горчицей просто идеально. И не бойтесь, что добавив в маринад горчицу, получите слишком острое мясо.

Горчица отдает свои жгучие качества свинине, за счет чего она становится просто невероятно нежной и мягкой с изысканным вкусом. Горчичный маринад способен превратить самый невзрачный кусок мяса в настоящий деликатес.

Для приготовления понадобится:

  • черного молотого перца – 5 гр.;
  • столовой горчицы – 25 гр.;
  • цедра апельсина;
  • молотого тмина – 5 гр.;
  • меда – 30 гр.;
  • свинины – 1,5 кг.

Все составляющие маринада помещаем в одну емкость и перебиваем при помощи блендера, пока не получится однородная масса.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки.

Заливаем подготовленную свинину горчичным маринадом. Буквально через полчаса шашлык будет готов к жарке.

Как мариновать шашлык в томате: рецепт маринада

На основе натурального томата, кетчупа и даже пасты получаются прекрасные маринады для мяса.

Предлагаем приготовить мясо в томатном соке. Однозначно, он должен быть качественным, а еще лучше домашним.

Для приготовления понадобится:

  • мяса – 1 кг;
  • лука – 5 головок;
  • томатного сока – 500 мл;
  • перца – 5 горошин;
  • лавровых листа – 2 шт.;
  • перца черного – 1 щепотка;
  • приправы для мяса – 0,5 ч. л.;
  • соли – 1 ч. л.

Начинаем приготовление с подготовки лука. Для этого его необходимо очистить и нарезать крупными полукольцами.

Отправляем лук в миску и добавляем к нему все приправы, включая соль.  Теперь нужно хорошо перетереть лук с приправами. Делать это лучше руками.

Теперь можно добавить перец горошком и лавровый лист, который лучше поломать.

Заливаем все ингредиенты томатным соком. Осталось только поместить в готовую смесь подготовленное мясо, где оно и проведет ближайшие 5 часов.

Рецепт шашлыка в чайном маринаде

Не поверите, но самый обычный черный чай обладает качествами, которые позволяют размягчить мясо.

Но чтобы такой маринад работал, понадобится очень крепкая заварка из качественного сырья.

Для приготовления понадобится:

  • мяса – 3 кг;
  • чая черного байхового – 200 гр.;
  • лука репчатого – 500 гр.;
  • перца душистого – 10 горошин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Вначале готовим крепкую заварку. Для этого заливаем сухой чай кипятком из  расчета 1 литр воды на 100 гр. заварки. Даем, как минимум, полчаса ей настояться.

Тем временем подготавливаем мясо и лук. Свинину нарезаем порционными кусочками, а лук кольцами.

Складываем все продукты слоями, то есть слой мяса присыпаем луком и снова кладем свинину.

Не забываем добавлять лавровый лист и перец, соль.

Когда заварка настоится, пропускаем ее через сито и заливаем подготовленное для шашлыка мясо.

В чайном маринаде мясо будет настаиваться около 6 часов в холоде.

Рецепт шашлыка на мангале с гранатом

Гранат – уникальная ягода, обладающая необыкновенным вкусом и полезными качествами. А мясо, замаринованное в соке из граната, получается просто удивительным.

Лучше приготовить для маринада сок собственноручно. Но если такой возможности нет, приобретайте качественное сырье. Обычно натуральный сок продается в стеклянной таре.

Для приготовления понадобится:

  • граната – 1 большой плод;
  • репчатого лука – 300 гр.;
  • смеси перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • базилик.

Гранат моем, разрезаем и выбираем все зерна. Отправляем зернышки в соковыжималку, чтобы сделать сок с мякотью.

В готовый сок всыпаем все специи и соль. Базилик лучше взять свежий. Понадобится две веточки, которые необходимо помыть и тщательно растереть.

Теперь беремся за приготовление лука. Его нужно нарезать колечками и тоже слегка помять. На дно посуды выкладываем базилик и немного лука.

Дальше будем выкладывать слоями мясо и лук.

При этом каждый луково-мясной слой поливаем соком со специями. Остатки лука и маринада выкладываем на верхний слой.

Емкость с шашлыком накрываем крышкой и отправляем в холодильник, где она проведет около 10 часов.

Как приготовить шашлык: видео рецепт

Шашлык из свинины: 5 лучших рецептов

Поездка на шашлыки — одно из самых ожидаемых мероприятий весны. Это целое событие, перед которым нужно много всего сделать, в том числе, приготовить мясо. По этому поводу мы приготовили для вас серию статей, посвященных этой теме. В этой статье мы собрали рецепты, которые помогут создать сочный шашлык из свинины — самого популярного мяса для приготовления на углях.



Выбор мяса
Чтобы шашлык не был похож на резину, нужно выбрать правильное мясо из правильной части тушки. Логика простая: чем меньше данная мышца задействована в жизни животного, тем мягче из нее получится блюдо. Самые подходящие части свинины для шашлыка:
  • шейка;
  • вырезка;
  • корейка.

За счет мягких волокон и прослоек жира шашлык из этой части свинины получится нежным и сочным. Вырезку тоже можно использовать, это нежное мясо. Однако оно довольно сухое из-за отсутствия жира. Исправить положение поможет сало, свиное или баранье, нарезанное тонкими пластинами и насаженное между кусочков на шампур.

Готовим шашлык
Перед приготовлением мясо необходимо подготовить. Сначала тщательно промыть, не только в воде, но и в легком уксусном растворе. На вкус он должен быть слегка кислый. В нем нужно подержать кусок перед разделкой около пяти минут, чтобы убить бактерии. И только после этого можно разделывать мясо.

Далее всегда возникает проблема, которая многим не дает приготовить вкусный шашлык из свинины — рецепты маринада. Их слишком много, и выбрать один практически невозможно.

Считается, что классический рецепт шашлыка из свинины включает следующие ингредиенты:
  1. В стакане воды растворить уксус. Лук нарезать полукольцами. Специи смешать.
  2. Подготовленное мясо засыпать солью, специями и луком, влить раствор уксуса. Тщательно все перемешать, разминая мясо и лук.
  3. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Хорошо в качестве основы под маринад подойдут молочные продукты: кефир, айран, йогурт. Шашлык на кефире из свинины приобретает приятный молочный привкус, а содержащиеся в нем культуры сделают мясо еще нежнее. Обычно к этой основе добавляют томатную пасту или сок, горчицу и разную сушеную зелень. Предлагаем вам пошаговый рецепт шашлыка из свинины.

Вам понадобится:
  • свинина — 2 кг.
  • кефир — 1 л.
  • лук — 500 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — ½ ч. л.
  • сушеные травы (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  1. Лук нарезать четвертинками, выложить в миску и засыпать солью. Тщательно перетереть руками, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
  2. В емкость выложить подготовленное мясо, добавить маринованный лук, тщательно перемешать.
  3. Добавить травы, специи и кефир, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и оставить минимум на час.
  4. Достать мясо из маринада, отряхивая каждый кусочек, и насадить на шампур. Промывать мясо не нужно! Жарить до готовности, периодически переворачивая.

Еще один популярный вариант — шашлык на минералке из свинины. Это простой и довольно бюджетный способ замариновать мясо.

Вам понадобится:
  • свинина — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • минералка — 300 мл.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Подготовленное мясо выложить в миску, добавить лук, соль и специи. Все тщательно перемешать руками.
  3. Ёмкость залить минералкой, накрыть крышкой и оставить на всю ночь.

Многие считают, что только из курицы можно сделать шашлык в соевом соусе. Рецепт из свинины тоже есть!

Вам понадобится:
  • свинина — 1 кг
  • соевый соус — 100 мл
  • сок лимона — 100 мл
  • горчица — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь молотый — по вкусу
  1. Соевый соус смешать с горчицей, лимонным соком, имбирем и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Подготовленное мясо выложить в емкость, залить маринадом, накрыть крышкой, оставить на три часа.

И, наконец, предлагаем вам рецепт маринада для шашлыка из свинины на вине.

Вам понадобится:
  • свинина — 1 кг.
  • лук — 500 гр.
  • вино красное полусладкое — 100 мл.
  • смесь кавказских трав — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Вино вылить в емкость, добавить лук, соль и специи, перемешать.
  3. В маринад выложить мясо и оставить под крышкой на два часа.
Всем вкусных шашлыков!

маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

 

Классический шашлык, как все вы наверняка знаете, готовится из баранины. Но, поскольку и вкус этого мяса весьма специфический, и купить нужную часть барашка для шашлыка достаточно нелегко, в большинстве случаев готовят шашлык из свинины. Наша семья – не исключение, до не давнего времени мы готовили исключительно шашлык из свиного ошейка, и были довольны результатом.

Пока приятель настоятельно не убедил нас попробовать шашлык из говядины и не рассказал нам о том, как его правильно делать. В общем-то, мы были настроены весьма скептически: многие моменты в его приготовлении нас смущали. И мы совсем были не уверены, что шашлык из говядины на мангале может быть мягким, сочным и вкусным. Но любопытство взяло верх, и мы рискнули. И остались очень довольны – такой шашлык нам очень понравился.

Мы готовили его потом и для родных, и для друзей – все тоже согласились с нами, что шашлык из говядины интереснее, сытнее и вкуснее шашлыка из свинины. Самое главное – знать, как приготовить шашлык из говядины мягким. А для этого надо помнить, какую часть говядины брать для шашлыка, как правильно подготовить мясо, какие должны быть угли, сколько нужно держать шашлык на мангале… Вот обо всех этих нюансах вам и расскажет мой подробный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный перец или смесь перцев по желанию.

Как приготовить шашлык из говядины мягким:

Самое главное в шашлыке из говядины, чтобы мясо было мягким после готовки.  Для этого важно соблюдать ряд правил. Первое – покупая мясо на шашлык, делайте это незадолго до того, как будете его жарить, чтобы вам не пришлось замораживать мясо. Из замороженного, даже самого лучшего куска, увы, мягкий и нежный шашлык вряд ли получится.

Второе – старайтесь покупать мясо на рынке, а не в магазине. Все-таки качество свежего базарного мяса лучше, чем то, что вам предложат в супермаркете.

Третье – какая говядина лучше для шашлыка.. Тут вариантов уже несколько. Можно взять нежную вырезку с прожилками сала, можно – ошеек, можно – из поясничной части.  Важно, чтобы это был кусок мяса из того места, где мышцы животного работали как можно меньше. Скажите мяснику, для чего вы покупаете говядину, и он подберет вам лучший кусок из имеющихся у него для шашлыка.

Режем мясо на куски для шашлыка. В идеале они должны иметь форму прямоугольника со сторонами 4 и 5 см. Конечно, трудно добиться совершенства, нарезая мясо, но нужно к нему стремиться. Не стоит делать куски слишком мелкими – да, они прожарятся быстрее, но мясо будет сухим.

Выкладываем порезанное мясо в удобную емкость и оставляем до то того времени, пока не придет пора нанизывать его на шампуры. Уверена, в этом месте все, кто ожидает прочитать рецепт  маринада для шашлыка из говядины, разочаруются. Да, вы поняли все верно. Я не делаю никакого маринада – ни на вине, ни на майонезе, ни просто на специях. Соль «сушит» мясо в процессе готовки, а мы же хотим получить мягкий шашлык из говядины, верно? Так что отбросьте в сторону все сомнения по поводу того,  как замариновать шашлык из говядины и доверьтесь мне.

Шашлык – это прежде всего мясо, жаренное на углях. Если вам в чистом виде мясо наскучило, то да – его можно мариновать. Но те, кто хочет получить в итоге просто нежное, сочное и вкусное жареное мясо на шампурах, попробуйте сделать как я: забудьте о том,  как мариновать шашлык из говядины – просто подготовьте свежее мясо из правильной части  – и результат вас приятно удивит.

Итак, мясо нарезано, в мангале горят дрова, подготавливая достаточное количество углей для шашлыка. Самое время нанизывать мясо на шампуры. Делать это нужно по центру куска, вдоль более длинной стороны. Не прижимайте куски плотно друг к другу – пусть на шампуре из будет три-четыре, но зато они хорошо и равномерно прожарятся.

Когда угли готовы, выкладываем шампуры на мангал. Отлично, если на углях еще есть небольшой огонек – сразу подрумяним мясо, чтобы образовалась корочка, которая не даст вытечь соку.

Когда мясо подрумянится, огонек тушим и готовим шашлык уже на одних углях, постоянно помешивая. говядина – мясо специфическое, если речь идет о полной готовности. Блюда из говядины, такие как стейки, ростфиб и т.д., подразумевают разную степень прожарки.

Можно оставить мясо с кровью, можно добиться того. чтобы из него вытекал только прозрачный сок – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я стараюсь поймать момент, когда крови уже немного, но все же мясо еще «живое», нежного розового цвета — тогда оно точно не пересушится. Обычно на приготовление шашлыка из говядины на мангале до этого состояния у меня уходит минут 15.

Снимаем мясо с огня и, поворачивая шампуры, солим и перчим мясо, стараясь сделать это со всех сторон. Специи быстро впитаются в горячий шашлык.

Сразу же подаем шашлык из говядины, пока он теплый  – в остывшем виде он уже не такой вкусный.

Сувлаки из свинины (шашлык) с соусом цацики

Сочные хрустящие сувлаки из свинины (шашлык / сувлаки / суфлаки) со сливочным соусом дзадзики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной ..

Секрет в том, чтобы положить шампуры на слой нарезанного красного лука, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и хорошо выжать лимонный сок; дайте им отдохнуть несколько минут, чтобы выпустить все эти вкусные соки.Закажите много теплого лаваша, чтобы вытереть все до последней капли!

Сувлаки из свинины Маринад

Для маринада для сувлаки из свинины используйте оливковое масло первого холодного отжима высшего качества и греческий орегано , чтобы усилить вкус. Также добавление в маринад немного уксуса и лимонного сока помогает смягчить мясо.

Для этого рецепта сувлаки из свинины вы можете использовать свиную вырезку или свиную шейку. Свиная шея немного жестче, чем вырезка, поэтому уксус и лимонный сок проникают в мясо и придают желаемую текстуру таяния во рту.Мед уравновесит кислотность и придаст хрустящей корочке.

Шашлык из свинины сувлаки (шашлык) по-гречески

Ищете еще вдохновение? Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты домашнего лаваша и гироскопа из свинины! Любите свинину? Взгляните на мои любимые свиные отбивные и рецепт жареной свинины и добавьте немного хрустящего запеченного в духовке лимонного картофеля, который, я уверен, вам тоже понравится!

Распечатать часы значок часов

Описание

Сочные хрустящие сувлаки из свинины (шашлык) со сливочным соусом цацики и воздушным лавашем! Свинину сначала маринуют, чтобы впитать чудесные средиземноморские ароматы, а затем жарят на гриле до высокой температуры, чтобы она стала хрустящей и красиво окрашенной..


Сувлаки из свинины
  • 800 г свиной вырезки или свиной шеи (без костей), нарезанные кусочками по 2 см (28 унций)
  • 100 мл оливкового масла хорошего качества (1/3 чашки и 1 столовая ложка)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда
  • соль и свежемолотый перец
  • Шампуры деревянные 8
Для соуса дзадзики
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 500 г йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1–2 столовые ложки нарезанного укропа (по желанию)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Обслуживать
  • 8 лавашей
  • 2 нарезанные красные луковицы
  • 1 нарезанный помидор


  1. Чтобы приготовить сувлаки из свинины (шашлык), нарежьте свинину на кусочки по 2 см и поместите их в большую миску вместе со всеми ингредиентами для маринада.Хорошо перемешайте руками, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
  2. А пока приготовьте соус дзадзики для сувлаки из свинины. Налейте в кухонный комбайн оливковое масло и 2 зубчика чеснока; взбивайте, пока чеснок не станет разбавленным (не оставляйте больших кусочков чеснока). В большой миске натрите огурец, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут. Оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы слить большую часть воды.В миску добавьте огурец, смесь чеснока и масла, йогурт, 1-2 столовые ложки измельченного укропа, 1-2 столовых ложки красного винного уксуса, соль и перец и перемешайте. Разорвите в холодильнике и подавайте холодным.
  3. Отрежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и погрузите их в воду на 10 минут. (Это предотвратит подгорание.) Наложите кусочки свинины на шпажки.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Готовьте шашлык из свинины около 10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет хорошо окрашенным и готовым.
  5. Пока свинина готовится, приготовьте лаваш. Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень (вверх дном) на дно духовки и положите лаваш на противень. Выпекать 1-2 минуты.
  6. Для подачи сувлаки из свинины (шашлык) нарезать 2 красных лука и выложить на блюдо; Сверху выложите шашлык из свинины, сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима и небольшим количеством лимонного сока.Подавайте еще теплыми с лавашем и соусом цацики или заверните их как бутерброд, добавив немного цацики, нарезанный лук и помидоры. Наслаждаться!

Ключевые слова: сувлаки из свинины, суфлаки, шашлык из свинины по-гречески, маринад из свинины сувлаки

Сувлаки — Рецепт маленьких шашлыков из свинины | Кошка Кора

Убрать выделение со всего

2 фунта свиной лопатки без костей, кубики по 1 1/2 дюйма

1/2 стакана лимонного сока

2 столовые ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки свежего нарезанного орегано

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

2 столовые ложки нарезанного чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

Солить по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

6 пит

Салат тертый, рецепт ниже

Тертый салат:

3 чашки измельченного зеленого листового салата

1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная половинками

3 больших круглых помидора, средние кубики

1/2 стакана оливкового масла

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка сушеного орегано

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) — рецепт «Не потейте»

У меня была упаковка с ребрышками в стиле кантри, и мне очень хотелось шашлыка.Я выбрал филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) или Filipino Street Food, потому что они выглядели замечательно и получили восторженные отзывы на Pinterest.

Этот рецепт шашлыка из филиппинской свинины — несомненный ХРАНИТЕЛЬ! Нам с мужем они так понравились, что я планирую подать это в следующий раз, когда у нас будут гости. Это случается нечасто, но когда мы это делаем, мне трудно спланировать легкий, но вкусный обед, который понравится всем. Не так ли, ребята?

Я всегда боюсь, что у меня пропадет рецепт, и тогда нам придется заказывать пиццу.Что ж, этот рецепт будет лучшим для гостей. Это так просто и так потрясающе вкусно!

Попробуйте наш клубничный торт!

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

В большинстве рецептов, которые я искал, использовался свиной окурок (который я буду использовать в следующий раз). У меня были готовые ребрышки в стиле кантри, поэтому я использовал их. Получилось здорово. Вы режете мясо и перемешиваете его с маринадом. Насколько это просто? Это мой любимый рецепт. Ни суеты, ни суеты… вроде того.

Как приготовить филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

Рецепт маринада сделал для меня примерно 2 3/4 чашки. Оставьте 3/4 стакана, чтобы поливать шашлык во время приготовления.

Я мариную большую часть мяса в пакетах с застежкой-молнией. Легче хранить в холодильнике и выбросить, когда я закончу.

Отведайте наши Карниты из свинины!

Мариновать свинину минимум 4 часа до ночи. Я мариновал нашу 12 часов, и это было идеально.

Поставьте его на горячий гриль на прямом огне и поливайте оставленным маринадом во время приготовления.

Готовьте на гриле, пока свинина не будет готова. Нашему потребовалось всего 12-15 минут, чтобы хорошо подгореть и прожариться. Они были идеально выдержанными, сочными, влажными и оооочень нежными!

Вы будете делать это регулярно, я обещаю. Хорошо, может это только я, но я надеюсь, что рецепт вам понравится.

Попробуйте наш филиппинский куриный шашлык (Pinoy)!

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

Время приготовления4 часа

Время приготовления10 минут

Общее время4 часа 10 минут

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Филиппинская

, Ключевое слово на гриле , свинина

Порций: 6

Калорий: 334 ккал

Автор: DSTR

  • 2 фунта свиной окурок или живот, если используется свиная грудинка, удалите кожицу
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 Очищенная и измельченная целая головка чеснока
  • 1 небольшой измельченный лук
  • 2 лимона
  • ½ чашки 7UP
  • 1 чайная ложка.Перец черный молотый
  • 5 ст. Темно-коричневый сахар
  • 1 чашка кетчупа с банановым соусом (подойдет ОБЫЧНЫЙ кетчуп, это то, что я использовал)
  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной ½ x шириной 1 дюйм x длиной 1 ½ дюйма.

  • В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, лук, сок 2 лимонов, 7-UP, молотый черный перец, темно-коричневый сахар и кетчуп.

  • Взбейте смесь венчиком, чтобы ингредиенты хорошо растворились, и вылейте смесь маринада на свинину.

  • Накройте и поставьте в холодильник на ночь или как минимум за 4 часа до приготовления на гриле.

  • Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут перед тем, как положить мясо.

  • Поместите свинину на шпажки и отложите.

  • Готовьте на гриле на прямом огне до готовности свинины, переворачивая по мере необходимости, чтобы на обеих сторонах остались следы обугливания. (около 10-15 минут)

Примечание. Вы можете замариновать нарезанное мясо в контейнере перед тем, как положить его на шпажки, или проткните мясо на вертеле в контейнере подходящей длины и вылейте маринад.

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 34 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 2627 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 61 мг | Утюг: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рецепт сувлаки из свинины на гриле

Пищевая ценность (на порцию)
523 калорий
38 г жир
19 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 903 10% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 523
38 г 49%
Насыщенные жиры 11 г 54%
102 мг 34%
231 мг 10%
19 г 7%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 4 г
29 г
Витамин C 92 мг 458%
Кальций 104 мг 8%
Железо 4 мг 20%
Калий 674 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Souvlaki (soo-vlah-kee), что в переводе с греческого означает «маленькие шашлычки», представляет собой шашлык из мяса, такого как свинина, баранина и курица, которые маринованы в чудесной смеси красного вина и затем приготовлены на гриле. Сувлакию (множественное число от сувлаки) традиционно заворачивают в лаваш, а затем покрывают различными приправами, такими как салат, помидоры, лук и, конечно же, знаменитый соус цацики на основе огурцов и йогурта.Но и без лаваша и обрезков они получаются довольно вкусными.

Этот рецепт маринада рассчитан на полкилограмма свиной лопатки, из него получится около четырех 9-дюймовых шампуров. Вы можете умножить рецепт в зависимости от количества людей, которых вы кормите. Убедитесь, что вы начали рецепт заранее, чтобы мясо замариновалось и по-настоящему впитало аромат не менее 2–3 часов.

Если вы используете деревянные шпажки, вам нужно заранее замочить их в воде, чтобы они не пригорели. Положите их в неглубокую миску с водой, пока свинина маринуется.

Шашлык из свинины в филиппинском стиле — Panlasang Pinoy

Шашлык из свинины на бамбуковых шпажках — это то, что представляет собой барбекю из свинины в филиппинском стиле. Он состоит из тонко нарезанных кусочков свинины, замаринованных в специальной смеси приправ и специй. На Филиппинах его обычно жарят на древесном угле и перед едой опускают в высокую банку с острым уксусом.

Этот рецепт шашлыка из свинины в филиппинском стиле достаточно прост, и любой может его усвоить. Все, что я сделал, — это смешал все ингредиенты маринада со свининой и перемешал все вместе, пока все не смешалось.Я накрыл миску, в которой держится мясо, куском пищевой пленки и поместил ее в холодильник, чтобы она оставалась мариноваться на ночь. В приведенном ниже рецепте указано, что на маринование мяса нужно минимум 3 часа, но я предлагаю сделать это дольше (если вы не торопитесь), чтобы получить лучший результат.

Я попытался использовать свой переносной угольный гриль (вместо надежного газового гриля), чтобы сделать его как можно ближе к тому, который я делал, когда еще был в Маниле. Однако вместо более традиционных кусков твердой древесины я использовал брикеты из древесного угля.Это так близко, насколько я могу.

Я был рад получить ожидаемый результат. Это был успех! Я окунула его в пряный уксус и съела с яванским рисом.

Попробуйте этот рецепт шашлыка из свинины по-филиппински. Дайте мне знать, что вы думаете.

Шашлык из свинины по-филиппински

Это рецепт шашлыка из свинины по-филиппински

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 4 фунта. нарезанная тонкими кусочками свиная лопатка
Ингредиенты для маринада
  • стакана соевого соуса
  • ½ стакана сока, извлеченного из кальмаров или лимона
  • ¾ стакана бананового кетчупа
  • 4 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ стакана лимонной или лаймовой соды

Инструкции

  • Разложите свиные ломтики в большой миске.

  • Добавьте все ингредиенты маринада. Хорошо смешать. Накройте миску и мариновайте не менее 3 часов. Примечание: я настоятельно рекомендую замариновать на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Закрепите маринованную свинину бамбуковыми шпажками.

  • Разогрейте гриль. Жарьте шашлык из свинины по-филиппински по 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо не будет полностью приготовлено. Обязательно поливайте барбекю, когда переворачиваете его. Примечание: ингредиенты соуса для полировки такие же, как и ингредиенты маринада, за исключением лимонной соды.

  • Подавать с острым уксусом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 8 г

Посмотрите видео о том, как приготовить шашлык из свинины по-филиппински

Гавайские кебабы из свинины на гриле | Купить этого повара

Кабоб? Ка-боб? Кебаб? Идк, и я устал гуглить это написание. Все, что я знаю, это то, что наши гавайские кебабы из свинины на гриле — это аааааааааааааааааааааааа в) (Свинина на гриле, это все, что вам нужно знать.) Не уверен, настоящие ли они гавайские. Я такой же, как и все на материке, если я добавляю ананас к чему-нибудь, у меня возникает ощущение острова. Если вы читаете это и на самом деле с Гавайев, напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или прокомментируйте и дайте нам знать, как мы это сделали.

Когда я думаю о гавайской кухне, я думаю о свежих ароматах, простом приготовлении и ярких ингредиентах. Мы справились с этим рецептом.

Гавайские шашлычки из свинины на гриле

Для приготовления этого рецепта можно использовать практически любой сорт свинины.Мы нашли хорошую скидку на свиную корейку в местном продуктовом магазине. (Половина была использована для этого рецепта, другая половина была использована для наших Carnitas Tacos.)

Кухня Гавайев имеет сильное азиатское влияние, поэтому мы использовали соевый соус и имбирь.

Звездой маринада, который действительно проявляется в кулинарии, является ананас. Кислота в ананасе смягчает свинину и делает ее очень сочной. Только представьте себе этот сладкий и острый ананас на свинине на гриле. Если у вас еще нет слезы …

Мы использовали похожие сладкие и терпкие ингредиенты, такие как мед и яблочный уксус, чтобы усилить этот вкус.

Обязательно используйте соус чили. (Он находится в отделе кетчупа в продуктовом магазине и очень похож на коктейльный соус. Он похож на действительно острый густой кетчуп.)

Взбейте все ингредиенты маринада и полейте им кубики свиной корейки. Хорошо перемешайте мясо, чтобы все куски были хорошо покрыты гавайским маринадом. Плотно закройте, охладите и маринуйте не менее часа, но не дольше ночи.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ** 13 простых рецептов курицы **, которые сделают вашу жизнь вкуснее!

Тщательно прополощите

маринованную свинину, чередуя с луком и ярко окрашенным болгарским перцем. Не стесняйтесь использовать свои любимые овощи. (Кабачки, грибы, свежий ананас, помидоры … все отлично подходит для этого рецепта.)
Другие рецепты со вкусовыми добавками:
Ребрышки спинки Sweet + Smoky Oven, запеченные в духовке
Маринованные стейки на гриле
Шашлык из сома
Сэндвичи со свиной вырезкой на гриле

Наш гриль дымится, как вулкан.Ха!

Нагрейте гриль до максимума, затем уменьшите огонь примерно до 400 градусов. Поместите кебаб на решетку. Готовьте 3-4 минуты, вращайте и повторяйте, пока все стороны не станут хорошо подрумяненными, а свинина не будет прожарена. Не переваривайте их. Вы не хотите, чтобы ваши гавайские кебабы из свинины на гриле были сухими.

Мы использовали металлические шпажки, потому что с ними легче работать.

. Если вы используете деревянные бамбуковые шпажки, я рекомендую вам замочить их в воде на 15 минут, прежде чем использовать. Это помогает предотвратить ожоги.

Гавайские кебабы из свинины на гриле отлично подходят к салату или к нашему Рису с перцем и ананасом.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку «Купи этого повара», чтобы получать новые материалы. Подпишитесь на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы узнать о наших последних и лучших идеях!

Гавайские шашлычки из свинины на гриле

Нежная свинина, замаринованная в маринаде на основе ананаса и идеально обжаренная на гриле с яркими овощами.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Минимальное время маринования 1 час

Общее время 50 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 352 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта свиной корейки
  • 1 стакан измельченных ананасов с соком
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана растительного масла
  • стакана соуса чили
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 большая белая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец

Инструкции

  • Нарежьте свинину на кубики одинакового размера, размером примерно 1 — ½ дюйма.

  • В миске среднего размера смешайте ананас с соком, соевым соусом, медом, маслом, соусом чили, уксусом, чесноком и приправами. Перемешайте, пока все не станет однородным.

  • Вылейте свиные куски, закройте и поставьте в холодильник на 1 час на ночь.

  • Очистите лук и нарежьте его кусочками размером 1 дюйм. Семена и обрезки болгарского перца нарезать на кусочки одинакового размера.

  • Осторожно насадите маринованную свинину с овощами на металлические или бамбуковые шпажки.Чередуйте перец, свинину, лук и повторяйте, пока не израсходуете все.

  • На гриле, нагретом до 400 градусов, жарьте шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны. Поворачивайте, пока все стороны не будут приготовлены равномерно, а свинина не будет готова и не станет розовой. Не пережаривайте.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 352 ккалУглеводы: 35 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 71 мг Натрий: 987 мг Калий: 681 мг Волокно: 2 г Сахар: 29 г Витамин A: 665 I I витамин.6 мг

Кебаб из свинины и ананаса с манго на гриле

В этих кебабах из свинины и ананаса сочетаются сочные маринованные кубики мяса, сладкие кусочки ананаса и манго, а также красочные овощи. Если вы ищете что-то необычное и интересное для приготовления на гриле, это всегда победитель!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю комиссию от соответствующих покупок, совершаемых по этим ссылкам, без дополнительных затрат для вас .

Мы любим всю классику приготовления на гриле — гамбургеры, хот-доги, стандартные блюда, — но иногда хотим вырваться и сделать что-нибудь немного необычное. Особенно в середине-конце лета, когда погода составляет по крайней мере , что позволяет готовить любые блюда в помещении, по крайней мере, здесь, в душной Вирджинии.

Кебаб из свинины — это немного неожиданно, а — значит, — хорошо. Что касается самого мяса, это все о том, чтобы выбрать хорошую густую свиную отбивную и использовать отличный маринад для смягчения и добавления аромата.

Лучше всего то, что свиные отбивные невероятно хорошо сочетаются с фруктами — как и классические свиные отбивные с яблоками, фаворитом осени. Однако для летнего приготовления на гриле лучше всего подойдет свинина с ананасом и манго.

Лучший маринад из свинины для кебаба

Чтобы добавить невероятной глубины вкуса, не нужен суетливый или сложный маринад. У Наги, который пишет в RecipeTin Eats, есть потрясающий пикантный маринад для свинины, который очень просто взбить вместе с продуктами из буфета и холодильника. Это тот маринад, который я использую и рекомендую для жареных свиных кебабов.Вам понадобится:

  • Соевый соус: предпочтительно с низким содержанием натрия.
  • Коричневый сахар: светлый или темный подойдет.
  • Вустерширский соус.
  • Дижон или цельнозерновая горчица.
  • Чесночный порошок: вы также можете использовать измельченный свежий чеснок, но я сделал это с обоими способами и не могу сказать разницы, поэтому предпочитаю простой чесночный порошок.
  • Перец черный.

Что добавить в шашлык из свинины на гриле

Конечно, то, что вы добавляете в свои кебабы, зависит от вас, но наши любимые:

  • Ананас: классическое сочетание со свининой и очень хорошо подходит для жареного кебаба.
  • Mango: Немного неожиданный и такой вкусный рядом с ананасом!
  • Болгарский перец: любого цвета. Смесь красного и зеленого, как показано здесь, добавляет красивый цвет.
  • Лук красный.

Советы и рекомендации

  • Равномерно нарежьте: Попробуйте нарезать свинину кубиками одинакового размера, примерно 1 дюйм или 1,5 дюйма. Не стоит делать их слишком маленькими, иначе они быстро приготовятся и высохнут. То же самое и с фруктами — вы хотите, чтобы на гриле образовалось немного угля, но очень маленькие кубики будет сложно нанизать на шпажки, и они могут слишком легко развалиться.
  • Если вы любите жарить на гриле: Подумайте о приобретении набора шампуров из нержавеющей стали. У нас есть этот точный набор уже два года, и он набирает обороты. Они имеют размер , поэтому нарезание и вращение намного проще, чем у деревянных. Кроме того, очевидно, что вы можете использовать их снова и снова и никогда не стоять в продуктовом магазине, думая, есть ли у вас дома шашлык.

Как узнать, когда шашлык из свинины готов?

Согласно Национальному совету по свинине, свинина всегда должна достигать внутренней температуры 145 ° F.Это очень легко проверить с помощью пищевого термометра мгновенного считывания.

Я также купила своему мужу термометр для гриля с поддержкой Bluetooth на один день отца. Это был большой успех, и мы постоянно им пользуемся! Это позволяет еще легче узнать, когда ваша еда готова, без необходимости открывать гриль и проверять снова и снова.

Когда свинина готова, шашлыки готовы. Ни фрукты, ни овощи не должны долго лежать на гриле, чтобы они стали мягкими.

Предложения по обслуживанию

Нам очень нравятся эти свиные кебабы, которые подают на ужин на подушке из риса и с добавлением свежей кинзы.Вы также можете сделать шампуры меньшего размера и подавать их в качестве закуски для любого собрания.

Другие рецепты приготовления на гриле

Ищете еще больше вдохновения для гриля? Вам также понравятся эти греческие шашлычки из креветок, курица-гриль с лучшим домашним сухим растиранием и курица-гриль с чипотле и медом. Завершите трапезу жемчужным кус-кусом или салатом из белой фасоли, помидора и огурца.

Если попробуете эти кебабы из свинины и ананаса, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!

Шашлык из свинины и ананаса

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время маринования: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 4

Нежное мясо, сладкие фрукты и яркие овощи, соединенные вместе, делают блюдо на гриле веселым и захватывающим.

Для маринада
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия предпочтительно
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 8 -10 веточек свежемолотого черного перца
Для Kabobs
  • 2 больших свиных отбивных см. Примечание
  • 1 и 1/2 стакана нарезанного кубиками ананаса
  • 1 и 1/2 стакана нарезанного кубиком манго
  • 2 болгарских перца любого цвета , засеянный и нарезанный на кусочки
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кусочками
Для подачи, дополнительно
  • белый или коричневый рис
  • свежая кинза
  • Сначала замариновать свинину. Смешайте соевый соус, коричневый сахар, вустерширскую горчицу, чесночный порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать. Нарезать свинину кубиками размером примерно 2,5 см и добавить в миску, переворачивая, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 45-60 минут.

  • Соберите кабобы. Подготовьте ананас, манго, перец и лук. Достаньте свинину из холодильника и насадите на шпажки, чередуя с овощным ассорти. Выбросьте оставшийся маринад и слегка посыпьте кебаб кошерной солью.

  • Гриль. Разогрейте гриль до средне-сильного и жарьте кебаб примерно по 5 минут с каждой стороны, пока свинина не прожарится. (Свинина должна нагреться до 145 градусов по Фаренгейту). Вынуть и сразу же подавать с рисом и приправленным кинзой по желанию.

  • Свиные отбивные: Я обычно использую бескостные отбивные и ищу относительно толстые, так как их легче разрезать на кусочки размером с кебаб.
  • Маринад Время: Если хотите опередить, мариновать свинину можно дольше — до 24 часов.
  • Шампуры: Пару лет назад я купил шампуры из нержавеющей стали, они , так что приятно иметь! Конечно, подойдут и деревянные, и их обычно можно найти летом в обычных продуктовых магазинах. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 30-60 минут в воде перед тем, как нарезать нить и приготовить на гриле кабоб, чтобы свести к минимуму обугливание и пламя.
  • Урожайность: В зависимости от размера свиных отбивных и количества овощей, которые вы используете, вы можете получить от 4 до 6 кебабов.
  • Рецепт: Маринад для свинины, адаптированный из Рецепт Tin Eats .

калорий: 234 ккал, углеводы: 31 г, белок: 17 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 45 мг, натрий: 790 мг, калий: 629 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 24 г, витамин A: 2568 МЕ, витамин C: 129 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина, ананас, кебаб

Автор: Моника | Nourish + Fete

Этот пост был первоначально опубликован 28 мая 2018 г.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *