Курица с овощами и лапшой: Яичная лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Яичная лапша 250 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Соевый соус 14 столовых ложек

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лапша удон с курицей и овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда.

«Еда»

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Китайская лапша с курицей и овощами

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

 

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 240 ккал

Белки 9.1 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 11.3 грамм

Куриная грудка 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 200 г

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Соевый соус 3 ст. л.

Соль, по вкусу

Перец черный по вкусу

Перец чили по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.

2.

Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3.

Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.

4.

Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.

5.

Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.

6.

Закройте крышкой и тушите 15 минут.

7.

Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.

Полезный совет

Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.

  • Шаг 2:

    Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.

  • Шаг 5:

    Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.

  • Шаг 6:

    После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.

  • Шаг 7:

    Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.

  • Шаг 8:

    Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.

  • Шаг 9:

    При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.

  • Лапша с курицей и овощами по-азиатски от Евгения Клопотенко

    Я очень много путешествую по миру и всегда размышляю о том, как адаптировать те или иные блюда под наши украинские реалии. И часто мои идеи находят отклик в душах украинцев и плотно входят в их рацион. Такая же история и с этой азиатской лапшой с курицей и овощами. Все достаточно просто и доступно, а божественный вкус блюда мысленно перенесет вас в далекие азиатские страны. Будет вкусно, обещаю! 

    Как приготовить лапшу с курицей и овощами по-азиатски 

    Лапша с курицей и овощами по-азиатски: пошаговый рецепт

    Все достаточно просто и доступно, а божественный вкус лапши с курицей и овощами унесет вас в далекие азиатские страны со своей историей и культурой.

    Распечатать рецепт

     Время подготовки

    7 минут

     Время подготовки 7 минут
     Время приготовления

    15 минут

     Время приготовления 15 минут

    ИнструкцииЛапша с курицей и овощами по-азиатски: пошаговый рецепт

    1. Это блюдо готовится достаточно быстро, потому самым важным моментом в приготовлении является подготовительный этап и нарезка ингредиентов. Филе (1 шт.) нарежьте порционными кубиками со стороной примерно 2 см, чтобы такой кусочек было удобно брать палочками или вилкой. Исходя из этого же принципа нарежьте остальные ингредиенты. Курицу немного посолите и поперчите, запанируйте в манке (1-2 ст. л.), чтобы у нее получилась румяная хрустящая корочка.

    2. К кусочкам филе добавьте несколько слайсов перца чили.

    3. Теперь подрумяньте курицу вместе с перцем чили на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 8-10 минут.

    4. Пшеничную или рисовую лапшу (200 г) приготовьте по инструкции на упаковке. Но я делаю проще и просто отправляю лапшу в кипяток на 10 минут, пусть там себе готовится. Уверено проделывайте то же самое – все будет хорошо!

    5. Дайкон (1 шт.) нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм. Пусть вас не пугает название. Это то же самое, что и обычная редька. Лук (1 шт.) нарежьте полукольцами, такими же, как и дайкон. Таким же образом поступайте с морковью (1 шт.). Важно, чтобы все овощи были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились. Имбирь (2 см) и оставшийся перец чили нарежьте тонкими полосками. Слайсы чили отправьте в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    6. Подрумяньте в течение 30 секунд и добавьте сырые яйца (2 шт.). Сразу же все хорошо перемешивайте лопаткой, чтобы яйца схватились. Это точно так, как готовят крамбл.

    7. Добавьте в сковороду остальные подготовленные овощи: морковь, дайкон, лук и имбирь. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.

    8. Слейте воду с лапши и добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте.

    9. Добавьте соевый соус (4-5 ст. л.). Выпаривайте жидкость в течение 3 минут, периодически помешивая.

    10. Теперь курицу добавьте в сковороду к овощам и тушите еще в течение 2-3 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

    11. Лапша с курицей готова. При подаче украсьте блюдо зеленым луком (3-5 перьев) и четвертинками лимона (1 шт.). Когда будете есть лапшу с курицей, можете выдавить в нее сок лимона, чтобы получить пикантную кислинку.

    Готовить — это просто! 

    Лапша «Удон с курицей» и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Лапша «Удон с курицей» и овощами блюдо японской кухни которое готовится в воке. «Удон» — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. Лапшу «Удон» можно готовить самостоятельно или купить готовую которая не чем ни хуже чем вы приготовите дома. Вам также могут понравится рецепты японской кухни: Курица в соусе «Терияки»

    Распечатать рецепт

    Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото

    Сегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами. Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно!

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 25 минут

    Инструкции

    1. Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 — 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

    2. Подготавливаем курицу и овощи. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками.

    3. Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло ( кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 — 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе. После, жарим овощи. В сковороду наливаем кунжутное масло ( растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца.(Соус чили перец, имеет сладко острый вкус. Вы можете не класть соус чили перец (sweet chili sauce original) а положить свежий чили перец или же совсем его не класть) Затем добавляем заранее сваренную лапшу удон, перемешиваем с жаренным мясом и овощами, помешивая жарим пол минуты. Лапша удон с курицей и овощами готова. Уже готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на две минуты. Перед подачей посыпаем жареными семенами кунжута.

    Примечания для рецепта

    Лапшу удон также можно приготовить из говядины или совсем не добавлять мясо, только с овощами.

    Курица с лапшой и овощами по-китайски — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

    Курица с лапшой и овощами по-китайски

    Курица по-китайски — великолепное, ароматное блюдо, которое наверняка придется вам по вкусу!

    Распечатать рецепт

    Курица с лапшой и овощами по-китайски
    Время приготовления 20 мин.

    Ингредиенты

    • 125 г китайская лапша
    • 350 г куриные грудки без костей
    • 3 зубчика чеснок измельченный
    • 1 см. имбирь нарезанный
    • 2 шт. лук средний, измельченный
    • 1 шт. перец чили нарезанный
    • 1 шт. морковь нарезанная
    • 1/2 шт. капуста маленькая, нашинкованная
    • 6 шт. грибы маленькие
    • подсолнечное масло для жарки
    • соевый соус по вкусу
    • 1/2 шт. лайм сок
    • кориандр по вкусу
    • кунжут по вкусу
    Время приготовления 20 мин.

    Ингредиенты

    • 125 г китайская лапша
    • 350 г куриные грудки без костей
    • 3 зубчика чеснок измельченный
    • 1 см. имбирь нарезанный
    • 2 шт. лук средний, измельченный
    • 1 шт. перец чили нарезанный
    • 1 шт. морковь нарезанная
    • 1/2 шт. капуста маленькая, нашинкованная
    • 6 шт. грибы маленькие
    • подсолнечное масло для жарки
    • соевый соус по вкусу
    • 1/2 шт. лайм сок
    • кориандр по вкусу
    • кунжут по вкусу

    Инструкции

    1. Залить сухую китайскую лапшу кипятком, накрыть крышкой и запаривать в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.

    2. В большой сковороде или воке нагреть подсолнечное масло, выложить нарезанные полосками куриные грудки и обжаривать 3-4 минуты.

    3. Добавить в сковороду измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, нарезанный перец чили, затем перемешать с куриными грудками, и обжаривать еще 2-3 минуты.

    4. После этого выложить в сковороду нарезанную соломкой морковь и нашинкованную капусту, а через 2-3 минуты добавить нарезанные грибы. Перемешать все ингредиенты и тушить до готовности овощей.

    5. Смешать готовые тушеные овощи с лапшой, полить соевым соусом и соком лайма.

    6. Подавать блюдо, украсив кориандром и посыпав семенами кунжута.

    Татьяна2018-07-28T17:20:45+00:00
    Понравилось? Поделись! :3

    Цыпленок по-китайски с овощами и лапшой | Китайские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Нежные куриные бедра в этом рецепте курицы по-китайски с овощами и лапшой остаются более сочными, чем грудка, и к тому же дешевле. В сочетании с классическими китайскими ароматами, такими как чеснок, соевый соус и зеленый лук, это быстрое блюдо по-настоящему понравится публике.Этот восхитительный семейный обед также стоит всего 4,76 фунтов стерлингов, что делает его идеальным бюджетным блюдом в течение недели и для тех, кто смотрит эти гроши. Детям понравятся разные цвета, и вам будет приятно знать, что они получают полезный обед, богатый витаминами и минералами.

    Состав

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 4 куриных бедра без кожи, курицу нарезать соломкой
    • 4 блока (250 г) яичной лапши среднего размера
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • По 1/2 каждого красного, зеленого и желтого перца, очистить от семян и нарезать полосками
    • 250 г моркови, порезанной, очищенной и нарезанной лентами с помощью овощечистки
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный по диагонали

    Метод

    • Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем, добавьте куриные полоски и обжаривайте 5 минут до коричневого цвета.

    • Тем временем налить в кастрюлю кипяток, снова довести до кипения, добавить лапшу и варить 4 минуты.

    • Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок и перец в вок. Варить 2 минуты.

    • Добавьте морковные ленты и готовьте 2 минуты.

    • Слейте воду с лапши, добавьте в сковороду с оставшимся соевым соусом и зеленым луком.

    Лучший совет для приготовления курицы по-китайски с овощами и лапшой

    Чтобы сделать это еще быстрее, попробуйте использовать предварительно приготовленную лапшу и просто прогреть ее на сковороде в последнюю минуту.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 139)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    Рецепт лапши по-гонконгски с курицей и овощами | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана соевого соуса, разделенного

    2 столовые ложки измельченного имбиря

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    2 столовые ложки чесночной пасты с чили

    4 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенных

    2 чашки куриной грудки, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма, без кожи

    16 унций лапши чау-мейн

    1/2 стакана рапсового масла

    1 чашка белого лука с жульеном 1/8 дюйма

    1/2 стакана 1/4-дюймовой полоски красного болгарского перца

    1 чашка нарезанной моркови

    1 чашка 2,5-дюймового нарезанного сельдерея

    1/2 стакана 1/2-дюймовых полосок грибов шиитаке

    3/4 стакана 1/2-дюймовых полосок снежного горошка

    1 чашка ростков маша

    3 столовые ложки соуса хойсин

    1/4 чайной ложки кунжутного масла

    1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    1/2 стакана полосок зеленого лука

    Рецепт сковороды с лапшой рамэн с курицей и овощами

    Эта сковорода с лапшой рамэн с курицей и овощами идеально подходит для ужинов в будние дни. Вкусная лапша рамэн с остатками курицы, моркови и гороха — это легкий и быстрый вариант ужина.

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫ И РАМЕННОЙ ЛАПШИ

    Это лапша рамэн, также известная как мои лучшие подруги из колледжа, но для гурманов. А если вы новичок в Ramen Noodles Skillet , добро пожаловать в ваш новый любимый din din!

    Привет Привет Привет! Как ваши дела? Как прошли ваши замечательные выходные? Я не собираюсь лгать. Я все еще нахожусь в коме девчонок-ушедших диких-винных-сырных-вечеринок-выходных .Боже мой, о чем я думал ?! Это больно!

    Помните, когда нам было 23 года, и мы могли пить и есть все подряд ?? Тогда мы вернемся за текилой !? Прекрасные времена!

    Я говорил вам, что мне всего 25? Ага. Это тоже не ложь.

    Еще одна правда; лапша рамэн в 3 часа ночи в комнате общежития? Лучшая вещь, everrrr!

    Но теперь, когда понедельник, и мы все выросли, лапша рамэн на сковороде с курицей и овощами — самый простой ужин, когда-либо.Вы просто бросаете все в одну сковороду и готово. У кого есть время варить макароны, когда есть мусор реалити-шоу.

    Кто со мной ?!

    Хорошую неделю назад я обнаружил, что стою на кухне, ем хлебные корки, задушенные сливочным сыром, и думаю, что мне делать с 4 фунтами свежего горошка, которые я только что купил, потому что они были в продаже. Быстрый осмотр кладовой и холодильника привел меня к коробкам с лапшой рамэн, остаткам курицы-гриль и морковью. Мой мозг быстро перешел в режим гурмана, в моей голове загорелся свет, диско-шары вращались, и мой мозг-еда просто вышла из-под контроля.В хорошем смысле. Только не в , она потеряла свой чертов ум! способ.

    Но дело в том, что мы — братья и сестры по душе. Я знаю, что некоторые из вас действительно оценят это. Особенно тем, кто любит рамен. И тем, кто любит супербыстрые, но всегда вкусные блюда.

    Честно говоря, это блюдо лишило нас дара речи. Не потому, что нам не о чем было сказать — мы ВСЕГДА разговариваем, — а потому, что это было чертовски хорошо, и никто не хотел выходить на воздух.

    Сказав это, для вас, вероятно, было бы отличной идеей пойти и сделать это сегодня. Все, что мы делаем, это обжариваем овощи и курицу, добавляем лапшу в бульон и вуаля. Готово и готово!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
    СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

    ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ:

    Распечатать

    Рецепт сковороды с лапшой рамэн с курицей и овощами

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Эта сковорода с лапшой с курицей и овощами идеально подходит для ужинов в будние дни. Вкусная лапша рамэн с остатками курицы, моркови и гороха — это легкий и быстрый вариант ужина.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порций: 4

    Калорийность: 238

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

    • Добавьте лук, чеснок и морковь; приправить солью, перцем и обжарить в течение 3 минут.

    • Добавьте горох и продолжайте готовить в течение 3-4 минут, или пока горох не станет мягким и хрустящим. Если смесь сухая, добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

    • Добавить вареную курицу, ломтую лапшу и куриный бульон; довести до кипения.

    • Готовьте и перемешивайте около 3 минут или пока лапша не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости.

    • Снять с огня.

    • Украсить зеленым луком.

    • Подавать.

    Пищевая ценность

    Рецепт сковороды с лапшой рамэн с курицей и овощами

    Сумма на порцию

    калорий 238 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Холестерин 59 мг 20%

    Натрий 142 мг 6%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 10290IU 206%

    Витамин C 7. 3 мг 9%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: курица и лапша, рецепты лапши рамэн, лапша рамэн, рецепты рамэн

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

    СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ПАСТА

    СЫРНЫЙ ЦЫПЛЕНОК И ОВОЩИ SKILLET

    Посетить Катерину | Профиль Diethood на Pinterest.

    Легкий жареный картофель с курицей и брокколи с лапшой

    Легкое жаркое с курицей и брокколи с лапшой — одно из любимых блюд нашей семьи по вечерам в будние дни. Он полон пикантных вкусных куриных укусов, хрустящей брокколи и упругой лапши. Давай хлебать!

    Я влюблен в свое последнее творение — жаркое с курицей и брокколи с лапшой. Моя семья тоже высоко оценила это блюдо!

    Почему мы так восторгаемся этой простой жареной курицей и лапшой с брокколи?

    — Его так легко и быстро приготовить (готово за 15 минут!), Так что он отлично подходит для насыщенного ужина в будние дни.

    -Он наполнен пикантным вкусом и текстурой. Вы сразу же влюбитесь в него после первого укуса!

    -Все ингредиенты легко доступны. Вам даже не нужно ходить в корейский продуктовый магазин!

    -Этот рецепт также идеально подходит, когда вы делаете обычную уборку холодильника, что означает, что вы можете полностью заменить свои овощи и мясо.

    Кстати об очистке холодильника, вот как я получил этот рецепт. 🙂 Ну хотя бы частично.

    Когда я готовлю острую пищу для своей семьи (обычно для меня и моего мужа), я стараюсь приготовить похожее блюдо, но без острого, чтобы моя маленькая девочка могла его съесть.

    Несколько месяцев назад я приготовила жареный картофель с лапшой кимчи удон для нас, взрослых, но для своей дочери я не знала, что ей подарить.

    Я проверил свой холодильник на предмет доступных ингредиентов, и оказалось, что это курица, брокколи и стручковый перец / болгарский перец. Затем я позаимствовал идею соуса из своих куриных голеней с липким медом и соевым соусом.И в результате получился бестолковый!

    С тех пор жаркое из курицы и брокколи с лапшой стало любимым блюдом нашей семьи.

    Громоздко приготовить два разных блюда за один вечер, но, опять же, я обычно получаю два совершенно разных и оригинальных блюда. В последнее время так начинается процесс разработки моего рецепта. Ржу не могу.

    В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете это и дадите мне знать, что вы о нем думаете!

    Ингредиенты для жарки с курицей и лапшой с брокколи (2 порции)
    Основной
    • 2 упаковки лапши удон (440 г / 15.5 унций) (или лапши на ваш выбор)
    • 300 г куриного филе бедра без кожи, нарезанное мелкими кусочками
    • 1 брокколи (280 г), отделить соцветия и нарезать кусочками равного размера
    • 1/2 маленького (45 г) красного болгарского перца, с соломкой
    • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
    • Немного растительного масла (я использую масло из рисовых отрубей)
    Соус (смешать в миске)
    • 2 столовые ложки устричного соуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 ч.л. кунжутного масла

    * 1 столовая ложка = 15 мл

    Как легко приготовить жареный картофель с курицей и брокколи с лапшой

    1.Замариновать нарезанную курицу в соусе (пока готовятся другие ингредиенты) и отложить. Нагрейте сковороду / сковороду на среднем или сильном огне, после чего добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его. Добавьте курицу (и оставшийся маринад) и готовьте, пока не будет готово 60% мяса (около 5 минут). Время от времени помешивайте.

    2. Отварить лапшу удон в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите в сторону. (В идеале шаги 1 и 2 должны начинаться одновременно, чтобы использовать свежую, теплую и не липкую лапшу.)

    3. Добавьте брокколи и красный сладкий перец в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока курица не станет почти (98%) готовой. Добавьте отварную лапшу удон и время от времени помешивайте. Как только курица будет полностью приготовлена, украсьте ее семенами кунжута и подавайте на стол.


    СОУС (СМЕШАТЬ В ЧАШЕ)
    • Замариновать рубленую курицу в соусе (пока готовятся другие ингредиенты) и отложить. Нагрейте сковороду / сковороду на среднем или сильном огне, после чего добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его.Добавьте курицу (и оставшийся маринад) и готовьте, пока не будет готово 60% мяса (около 5 минут). Время от времени помешивайте.

    • Отварить лапшу удон в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите в сторону. (В идеале шаги 1 и 2 должны начинаться одновременно, чтобы использовать свежую, теплую и не липкую лапшу.)

    • Добавьте брокколи и красный сладкий перец в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока курица не станет почти (98%) готовой. Добавьте отварную лапшу удон и время от времени помешивайте.Как только курица будет полностью приготовлена, украсьте ее семенами кунжута и подавайте на стол.

    калорий: 729 ккал | Углеводы: 104 г | Белки: 54 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 2816 мг | Калий: 1460 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 2862 МЕ | Витамин C: 310 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 4 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

    Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны сделать): в топленом масле обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови.Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом).Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

    Винченца … Я могу поцеловать тебя по этому рецепту. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки. Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт.У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел. ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно.Я делаю партию почти еженедельно, и она отлично замерзает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Я теперь ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю цыпленка-гриль и использую его, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче.Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

    ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений: я обжарил морковь вместе с луком (они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а весь домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другие овощи, которые готовятся на сливочном масле, и я удвоил количество лапши (это сделало его блюдом из курицы и лапши, но это было восхитительно!).Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день. Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

    Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.

    Я использовал весь куриный бульон (частично домашний и частично купленный в магазине бульон в коробке). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком и сельдереем. .Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.

    Я следовал рецепту, только добавив 6 зубчиков измельченного чеснока.Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который, кажется, болел уже много лет. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.

    Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт.Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно. Спасибо за отправку этого рецепта.

    Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовила.Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно. Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов — она ​​варилась слишком долго. В следующий раз я могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и легкий! И, как сказал другой обозреватель, я не хочу снова покупать консервированный суп с куриной лапшой.И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!

    Отличный рецепт куриного супа с лапшой. Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым.Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

    Хорошо, но ничего особенного.Отличная база для начала. Спасибо!

    Лапша с курицей и овощами — приготовление без лишних хлопот

    Это то время недели, когда мне нужно провести инвентаризацию перед покупкой продуктов. Обычно у меня остаются кусочки овощей, которых недостаточно, чтобы приготовить блюдо самостоятельно, но когда их сложить, их хватит, чтобы накормить всю семью (хорошо, иногда!).Хотя я люблю есть жареный рис и был моим постоянным блюдом с целью очистки холодильника, мне нужно выйти из зоны комфорта и попробовать что-нибудь еще, например, лапшу.

    Лапша с курицей и овощами

    (Рецепт приготовления без суеты)

    Щедрые порции для 2 мужчин и средний размер порции для женщины (меня!)

    Состав:

    300 г азиатской лапши долгой жизни

    300 г маринатов из куриного фарша, по 1 ст. Л. Для светлого и темного соевого соуса, 1 ч. Л. Хлопьев чили и немного белого перца

    1 большая морковь, нарезанная кубиками

    1/3 капусты, нарезанной кубиками

    4 тертых (нарезанных) зубчика чеснока

    1 столовая ложка темного соевого соуса

    1 столовая ложка светлого соевого соуса

    1/2 чайной ложки кунжутного масла

    Белый перец

    Метод:

    1.Приготовьте лапшу длительного хранения в соответствии с инструкциями на упаковке. Слив воду, добавьте в лапшу немного масла. Это предотвратит слипание лапши.

    2. В большом воке (или сковороде) разогрейте 2 столовые ложки овощей и приготовьте курицу, пока масло горячее. Будьте осторожны при добавлении курицы в масло, так как масло будет разбрызгиваться из-за маринада.

    3. Когда курица будет приготовлена, добавить чеснок и морковь. Обжарить, пока чеснок не станет ароматным.

    4. Добавить капусту и варить до мягкости.

    5. Добавьте лапшу и приправы. Перемешайте лапшу и приправы со смесью курицы и овощей. Подавать немедленно.

    Примечание:

    Если у вас нет азиатской лапши с длительным сроком хранения (то есть той, что я использовал), подойдут удон и соба (сушеные или свежие) или лапша быстрого приготовления (без приправ). То же самое и с овощами: вы можете заменить их любыми неиспользованными овощами к концу недели, такими как оставшийся шпинат, китайская зелень, сельдерей, цветная капуста, кабачки или замороженные овощи.О, это заставило меня задуматься: если у вас остались остатки пасты чили или карри, вы можете добавить ее вместо соевого соуса.

    Звучит как «какой угодно» рецепт, не так ли?

    В этом рецепте приправы довольно нейтральные, а чеснок является основным источником аромата в этом рецепте. Другой вариант — замороженные креветки вместо курицы. Если у вас нет мяса под рукой, посыпьте лапшу омлетом непосредственно перед подачей на стол. Если вы думаете об использовании лапши с долгим сроком хранения, просто убедитесь, что вы попробовали лапшу (на шаге 5), прежде чем добавлять какие-либо приправы.Иногда сушеная лапша может быть довольно соленой даже после приготовления в воде. Возможно, вам придется изменить количество соевого соуса, указанное в рецепте.

    {Наслаждайтесь!}

    Жареные овощи с курицей и лапшой

    Сегодняшний родитель

    Эта статья еще не оценена.

    Наш фаворит. Это можно сделать из любой сумасшедшей комбинации овощей, которые у вас есть дома.Или возьмите пакет замороженной смеси для жаркого — в самый глубокий и темный февраль это обычно лучше, чем свежая.


    Ингредиенты

    • 1 500 г уп. паста из волос ангела
    • 1/2 стакана куриный бульон
    • 1/4 стакана соевый соус
    • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
    • 1 ст. растительное масло
    • 2 без костей, без кожи куриные бедрышки , нарезанный (около 1 стакана)
    • 1 средний лук , нарезанный
    • 1 750 г пакет замороженный обжарить овощную смесь , (Всего 3 чашки)
    • 1/2 маленький капуста , тонко нарезанный

    Инструкции

    • Приготовьте макароны из волос ангела в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но не кашицеобразного состояния.Слейте воду, затем промойте под холодной проточной водой. Отложите в сторону.
    • В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
    • В воке или очень большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте нарезанный цыпленок и жарьте, пока цыпленок не подрумянится. Снимите со сковороды шумовкой, оставив масло. Добавьте лук в вок и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока он не станет глянцевым, затем добавьте чеснок и замороженные овощи.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *