Крем суп из зеленого горошка со сливками: Суп-пюре из зеленого горошка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.


Содержание

Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Краковцева

порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

400 г

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сливки 10%-ные

150 мл

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 гИнструкция приготовления25 минут

Распечатать

1.Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле

2.Картофель нарезать на кубики, или любым другим образом, главное мелко, сварить до готовности

3.В блендере измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель

4.Когда масса станет однородной, надо постепенно подмешивать туда сливки, пока не будет нужной консистенции

5.Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить

6.Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт суп-пюре из зеленого замороженного горошка со сливками

Закусочные рулетики с рыбой,…

Ингредиенты:
  • 2 листа Лаваш тонкий
  • 100 г Горошек зеленый

«Оливье» с консервированной фасолью…

Ингредиенты:
  • 100 г Горошек зеленый
  • 3 шт Картофеля

Рыба с картофелем и…

Ингредиенты:
  • 1 шт Речная форель
  • 2 шт Картофеля

Индейка с зеленью и…

Ингредиенты:
  • 200 г Индейки (филе грудки или бедра)
  • 2 шт Картофеля

Суп-пюре из зеленого горошка рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка


  • Зеленый горошек — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Листья мяты — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт суп-пюре из зеленого горошка

  1. Измельчаем репчатый лук.

  2. Картофель нарезаем кубиками.

  3. Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

    Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

    Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

  4. Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

    Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

  5. Горошек перебираем и промываем проточной водой.

    Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

  6. Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

    В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

  7. Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

  8. Готовый суп переливаем в глубокую миску.

  9. Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

  10. Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

    Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

    В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

  11. Суп-пюре из зеленого горошка готов!

    Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из зеленого горошка со сливками рецепт

Этот суп-пюре можно готовить в любое время года. Летом из свежего горошка, а в холодное время – из замороженного или консервированного. В любом случае получится отменное первое блюдо. Его нежная кремообразная консистенция, аромат и вкус подарят вам незабываемые гастрономические впечатления. Поэтому собираем продукты и начинаем готовить нежнейший суп-пюре из зеленого горошка с добавлением сливок.

Данный рецепт очень простой, мы не используем мяса, но при желании вначале можно сварить бульон из курицы, вынуть курицу, а потом варить суп на курином бульоне. Куриное мясо нарезать и подавать при подаче. Овощи можно использовать разные. Подойдет картошка, морковка, цветная капуста, кабачок без семян.

Ингредиенты

  • зеленый горошек свежий – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • растительное масло
  • вода или бульон –2,5 ст.
  • зелень укропа – 1 пуч.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • сливки – 150 мл

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 35 минут

Подготовка 5 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 52 ккал

Белки 2,7 г | Жиры 1,5 г | Углеводы 7 г

Налейте в кастрюлю 2,5 стакана воды или бульона. Доведите до кипения. Бросьте нарезанный картофель. Варите 15 минут под крышкой на умеренном огне.

Всыпьте зеленый горошек, добавьте соль и перец. Варите еще 10-15 минут до готовности. Замороженный горошек можно бросать в бульон не размораживая.

Тем временем приготовьте пассеровку из репчатого лука на растительном масле.

Когда сварится картофель с горошком, переместите спассерованный лук в кастрюлю. Туда же добавьте рубленый укроп.

Влейте сливки и подержите на огне еще минуту.

Взбейте блендером до получения пюре. При необходимости перед взбиванием отлейте бульон, чтобы можно было его добавлять постепенно, регулируя консистенцию.

Можно еще раз прогреть суп-пюре на огне и подавать к столу в горячем виде.

Традиционно крем-супы подают с гренками. Их можно с легкостью приготовить дома за считанные минуты. Для этого возьмите сухую сковороду и нагрейте ее на огне. Белый или черный хлеб нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду. Перемешивая хлеб, жарьте его до хрустящей корочки, не добавляя масла.

Еще есть два способа приготовить сухарики: в духовке или мультиварке. Во втором варианте все делается очень просто. В чашу мультиварки без масла поместите кубики хлеба. Затем включите программу «Выпечка» и время приготовления 30 минут. Пару раз перемешайте содержимое чаши и после сигнала дайте сухарикам остыть прямо в мультиварке. В горячем виде они будут казаться мягкими, но после остывания приобретут хрустящую структуру. 

На заметку

  • В рецепт можно добавить мясо, сделав блюдо сытнее и вкуснее. Для этого сначала сварите мясо, а потом добавляйте остальные ингредиенты. Идеально подойдет курица.
  • Такое блюдо можно приготовить не только на плите, но и с помощью мультиварки. Сразу сделайте пассеровку из лука на режиме «Жарка». Затем засыпьте картофель и горошек. Залейте водой, добавьте специи и выберите программу «Суп» или «Тушение» 40 минут. После чего добавьте зелень и сливки.
  • Для приготовления кремового супа с использованием консервированного горошка технология не меняется. Добавляйте горошек без жидкости или учитывайте ее при расчете воды в картофель и варите все вместе 10 минут.
  • Если вы не желаете добавлять в суп картофель, увеличьте количество горошка на 150 г.
  • Пассеровать лук допускается не только на растительном масле, но и на сливочном, главное следить, чтобы оно не подгорело.
  • Подавать суп-пюре из зеленого горошка можно не только с гренками, но и тертым сыром, особенно будет уместным натертый на мелкой терке пармезан. В любом случае сливочный суп-пюре с зеленым горошком это очень вкусное первое блюдо которое понравится и взрослым и маленьким детям.

Сливочный суп-пюре из зеленого горошка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 шт.
3 стеб.25 г
250 г1 ч. л.
1 щеп.
Сливки 20-22%
200 г

Описание рецепта — Сливочный суп-пюре из зеленого горошка:

Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка. Очень рекомендую любителям супов-пюре и зеленого горошка. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. Если человек принимает пищу в виде супа-пюре, то густая жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что замедляет пищеварение, и желудок сжимается намного медленнее. При этом ферменты из пищи лучше расщепляются, быстрее и больше усваивается питательных веществ. Организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока, так что человек гораздо дольше ощущает себя сытым. Такой легкий суп-пюре избавит вас от слабости и головокружения, раздражительности и быстрой утомляемости. Кстати, чтобы снять лишний вопрос, сразу скажу, что консервированный горох для этого супа не подходит, лучше брать свежий или замороженный зеленый горошек. В целом суп имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и текстуру. Готовьте с удовольствием.

Сливочный суп-пюре из зеленого горошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого нежного супа-пюре вам понадобиться: зеленый горошек, лук, сливочное масло, сливки, куриный или овощной бульон, соль, перец, зелень укропа.

Шаг 2:

Первым делом нужно вымыть и обсушить на сите зеленый горошек.

Шаг 3:

Тем временем нужно очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 4:

Так же нужно подготовить зелень укропа, вымыть обсушить и мелко нарубить.

Шаг 5:

В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло.

Шаг 6:

Туда же к сливочному маслу всыпьте нарезанный лук. Немного обжарить до прозрачности.

Шаг 7:

Затем к прозрачному поджаренному лучку всыпьте обсушенный зеленый горошек.

Шаг 8:

Все ингредиенты перемешайте и немного обжарьте 3-5 минут.

Шаг 9:

Теперь к всем ингредиентам нужно влить куриный или овощной бульон (можно воду).

Шаг 10:

Немного подсолите и поперчите, проварите еще 10 -15 минут до готовности горошка.

Шаг 11:

Теперь весь готовый, горячий суп нужно пробить блендером несколько раз.

Шаг 12:

Сливки 20-22%
200 г

Влить протертый суп обратно в кастрюльку, добавить сливки. Сливки можно использовать и более жирные, а можно использовать и молоко.

Шаг 13:

Довести суп-пюре со сливками до кипения и убрать с огня. Легкий и нежный супчик готов.

Шаг 14:

Подавать теплым с нарубленной зеленью или тостами поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Гороховый крем-суп с картофелем и сливками – рецепт с фото

Приготовив крем-суп из зеленого горошка со сливками, вы почувствуете, что вкус этого боба в супе раскрывается необычно и по-своему.

С этим вкуснейшим блюдом я познакомилась благодаря книге «Лучшие рецепты шеф-поваров Москвы». Рецепт крем-супа принадлежит великолепному шеф-повару Дольфу Михелю. Оригинальный рецепт я, однако, немного изменила. В первоначальном варианте суп предлагается сделать с добавлением копченой семги и без картофеля. Семгу я не добавляла, а с картофелем, на мой взгляд, суп получается более густым и насыщенным. Вы можете сделать либо как у меня, либо просто не добавляйте картофеля, а в конце варки супа украсьте его кусочком копченой семги. У супа нежнейшая консистенция с приятным еле заметным ароматом свежего весеннего горошка. Сливки отлично подойдут для заправки, придав супу еще более нежный вкус. Готовится блюдо всего около 25 минут. Лучше всего готовить его на один раз, так как подогретый суп будет уже не таким вкусным.


Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды или овощного бульона (если хотите суп погуще, то возьмите воды чуть меньше)
  • 190 г зеленого горошка (замороженного, либо свежего)
  • 1 средняя картофелина
  • 2 штуки лука-шалота (если нет, то можно лук-порей)
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г сливок
  • соль, перец по вкусу

по желанию:

  • 30 г копченого лосося.

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук-шалот обжариваем в сливочном масле около трех минут на небольшом огне.
  2. Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Кладем туда нарезанный кубиками картофель, заливаем водой или бульоном и варим около 15 минут.
  3. Затем высыпаем в кастрюлю зеленый горошек и варим около 7-10 минут. Желательно не варить дольше этого времени, чтобы горошек не потерял свой красивый цвет и не разварился.
  4. Далее все измельчаем блендером. Шеф-повар предлагает затем процедить суп через сито, но так как я очень сильно все измельчила блендером, я пропустила этот шаг. Вы же можете сделать так, как советует шеф-повар, чтобы суп получился еще нежнее.
  5. Затем к супу добавляем теплые сливки и перемешиваем.
  6. Суп готов! Можно подавать к столу.

Совет:

  • К супу отлично подойдут чесночные гренки, либо ломтики хрустящего багета, обжаренные в чесночном или оливковом масле.
  • Перед подачей крем-суп из зеленого гороха можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Мятный крем-суп из зеленого горошка — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 пучок зеленого лука

  • 150 граммов картофеля

  • 1 зубчик чеснока

  • 20 граммов сливочного масла

  • 850 миллилитров овощного или куриного бульона

  • 300 граммов свежего зеленого горошка

  • 3 веточки мяты

  • 150 миллилитров сливок 35% жирности

  • по вкусу соли

Руководство

Неважно, как вы подадите этот суп – горячим или холодным, с хрустящими тостами или без – он станет идеальным вариантом для изысканного обеда или ужина.

Сладость лука, нежность зеленого горошка и терпкая нотка мяты — это то, что делает это блюдо уникальным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 741

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 1-2 минут

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К луку выдавить чеснок и добавить картофель нарезанный мелким кубиком.

Продолжить пассеровать пару минут, затем залить горячим бульоном или водой и довести до кипения.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Бульон посолить и варить до мягкости картофеля, затем добавить зеленый горошек.

Варить горошек до мягкости не более 5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снятьс огня, добавить мелконарезанные листья мяты и проварить 1-2 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Суп снять с огня и пюрировать блендером до однородности.

Добавить теплые сливки, перемешать.

Отрегулировать на соль и если необходимо, то немного подогреть суп.

Подавать украсив горошком и мятой.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепт супа из свежего гороха | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (2 лука-порея)

1 чашка нарезанного желтого лука

4 стакана куриного бульона, желательно домашнего

5 чашек очищенного от скорлупы гороха или 2 упаковки замороженного гороха

2/3 стакана нарезанных свежих листьев мяты, свободно упакованных

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 стакана крем-фреш

1/2 стакана нарезанного чеснока

Гренки с чесноком, для сервировки

Сливочный веганский гороховый суп (без глютена)

Опубликован: · Изменено: Автор: Emica D.

Этот веганский гороховый суп очень сливочный, в нем всего 8 ингредиентов. Он сделан из замороженного гороха, кокосового молока и кинзы для аромата. Простой, но ароматный рецепт супа.

Для приготовления этого супа вам понадобится высокоскоростной блендер или погружной блендер и несколько простых ингредиентов. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать кухонный комбайн для смешивания. Этот рецепт довольно прост и быстр в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ ВЕГАНСКОМ ГОРОХОМ СУПЕ


  • Лук и чеснок: Для аромата.Используйте свежий чеснок вместо чесночного порошка.
  • Зеленый горошек: Используйте замороженный горох. При использовании свежего горошка время приготовления может быть немного больше.
  • Кубик овощного бульона: Для замены используйте овощной бульон или бульон, но в этом случае уменьшите количество воды. Еще одна хорошая замена — паста мисо.
  • Кокосовое молоко: Используйте жирное консервированное кокосовое молоко. Использование жирного молока будет способствовать получению очень насыщенной текстуры.
  • Свежая кинза: Для аромата важно использовать свежую кинзу.

СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ РЕЦЕПТА


  • Убедитесь, что смешивается до кремообразного состояния. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер. Мой контейнер достаточно велик для всей партии. Это экономит мне время. Если ваш контейнер меньше, наливайте его в блендер порциями, пока все не станет густым и кремообразным.
  • Используйте кокосовое молоко для получения нужной текстуры.
  • Свежая кинза необходима для правильного вкуса. Если вы совершенно не переносите кинзу, замените травы. В этом случае используйте базилик или петрушку.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Или в морозилке на срок до 3 месяцев.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ



Урожайность: 3-4

СЛИВОЧНО-ЗЕЛЕНЫЙ ГОРХОВОЙ СУП

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 3 стакана воды
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока, жирное
  • горсть нарезанной свежей кинзы
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

1.Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности.

2. Добавьте замороженный зеленый горошек, воду и кубики овощного бульона в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь и тушите 5-10 минут, пока горох не станет мягким.

3. Добавьте кокосовое молоко и мелко нарезанную кинзу и тушите еще несколько минут.

4. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

5. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп, или, если используете высокоскоростной блендер, переложите суп в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.

6. Переложить в чаши. Сверху добавьте кокосовое молоко, зеленый горошек и свежую кинзу.

Информация о питании
Урожайность
3
Размер порции
& frac13; рецепта
Количество на порцию Калорий 393 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 15 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Углеводы 41 г Волокно 13 г Сахар 15 г Белки 14 г

Если у вас есть вопросы или вы просто хотите поздороваться, не бойтесь оставлять комментарии.Буду более чем счастлив ответить на все ваши вопросы. И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете. Если вы хотите быть в курсе, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest.

Рецепт сливочно-горохового супа с базиликом

Как приготовить сливочно-гороховый суп со свежим базиликом. Перейдите к рецепту горохового супа или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Этот суп идеален для весны и лета. Мы используем замороженный горох, но если у вас есть доступ к нему, то свежий горошек был бы прекрасен.

Сразу после смешивания добавляем немного сливок. Без него суп получается очень вкусным, крем лишь завершает аромат и делает его роскошным и кремообразным.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Если вы любите охлажденные супы, попробуйте этот суп с горохом, крем-фреш и креветками. Перейти к рецепту охлажденного горохового супа с креветками.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт сливочного горохового супа с базиликом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот простой гороховый суп адаптирован из Giada De Laurentiis.Мы призываем к замороженному гороху, но если вам посчастливилось получить свежий горошек, используйте его. Это особенно хорошо, если посыпать немного сыром фета или свежим козьим сыром.

На 4 порции

Вам понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

1 мелко нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 чашки замороженного горошка (из двух упаковок по 10 унций)

3 стакана куриного бульона, см. Наш рецепт домашнего куриного бульона

3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1/2 стакана сливок

Раскрошенный сыр фета или свежий козий сыр для сервировки

Указания

    Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, затем готовьте 1 минуту.

    Добавьте горох и куриный бульон, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на медленном огне без крышки около 5 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и с помощью погружного блендера перемешайте до однородной массы (или используйте обычный блендер). Вмешайте сливки, попробуйте суп и добавьте больше соли и / или перца. Разложите по мискам и сверху положите немного сыра рикотта или крошки из козьего сыра.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт горохового мятного супа | Epicurious

  • Этот суп великолепен даже с замороженным горошком. Когда вы добавите горошек, готовьте всего 2 минуты. чтобы суп сохранял очень ярко-зеленый цвет, я увеличил количество петрушки и мяты до 1/3 — 1/2 стакана каждого.Суп долго пюревается в кухонном комбайне. Вместо крем-фреш и сливок я добавляю в суп небольшую ложку сметаны, с душой. Абсолютно вкусно подается холодным.

  • Я готовлю этот суп каждое лето со свежей зеленью из сада. Я использую только 1 ч. Сливочного масла, а сливки не использую. Очень вкусно — подаем охлажденным.

  • великолепно, у нас на местной ферме выращивают исключительно полевой горох, он довольно крепкий, поэтому я обрабатываю его таким образом…затем вырастите немного тающего во рту гороха, чтобы бросить его в самом конце. Ура, больше, чем рецепты из баранины или джулепа.

  • Очень вкусный суп, главный продукт Пасхи каждый год. У меня есть термомикс, с помощью которого горох может становиться очень гладким. Мне нужно было варить свежий горошек в течение 25 минут … поэтому я бы порекомендовал отрегулировать время приготовления в соответствии с состоянием гороха.

  • Я приготовил суп из описанных ингредиентов. Как и другие обозреватели, я даю ему всего 3 вилки из-за кожуры гороха, которая остается в супе.Я приготовил суп с помощью погружного блендера, но обнаружил, что суп остается комковатым. Затем я закончил его с помощью блендера, который сделал его более кремообразным, но все же сохранил кожицу. Мне пришлось добавить соль, потому что я подумал, что это слишком мягко. Можно есть суп с кожицей. Это вкусно, но я пошел, вынул свое ситечко и пропустил через него все шкурки. В итоге получилось около 4 1/2 стакана идеально протертого горохового супа. Это намного сложнее, но это единственный способ получить суп без кожуры.Из-за всей лишней работы я не уверен, что смогу повторить это снова. Намного проще приготовить обычный гороховый суп. p.s. Я разложил свои 6 чашек замороженного горошка на вощеной бумаге на несколько часов, чтобы они полностью растаяли перед приготовлением.

  • Рецепт горохового супа с интересными ингредиентами. В конце концов, вкус получился довольно торжественным, поэтому я добавил немного бальзамического уксуса, чтобы придать ему бодрости, который, как я думал, значительно улучшил его.

  • Очень красивый и вкусный суп, который легко приготовить.Думал, что ему не хватало немного нюансов, чтобы гарантировать 4 вилки, несмотря на кремовый фреш / кремовый вихрь и эмульсию мяты / петрушки.

  • Суп понравился всем! Пришлось использовать консервированный горошек. Ему не хватало красивого ярко-зеленого цвета, изображенного на фото, но вкус был превосходным.

  • Это был восхитительный суп. Я приготовил его из ягненка с различными травами, включая мяту. Сделано как есть. Без изменений. Это было здорово.

  • Это было действительно интересно, вкусно и очень быстро приготовить.Не могу дождаться, чтобы попробовать это охлажденное. Я использовал замороженный горошек, который я забыл разморозить, поэтому потребовалось еще несколько минут, чтобы довести его до кипения. Я попытался использовать свой иммерсионный блендер, но он оказался не таким гладким, как я хотел, поэтому я поместил его в Vitamix на минуту, и он был красивым и шелковистым. Мой муж не ест молочные продукты, поэтому я пропустила молочную начинку, и она все равно была замечательной.

  • Вкусно, просто и полезно — чего еще можно желать? Сначала я сделал это на обед. Мои коллеги в восторге от этого.Моя семья тоже любила это — даже моему 13-летнему. Делаем это снова сегодня вечером. Кстати, свежий крем был бы прекрасным дополнением, но это не обязательно.

  • Это было вкусно и относительно легко. Петрушки у меня не было, поэтому прихватила с грядки кинзу, а также мяту и зеленый лук. Порезать их по отдельности и дать людям возможность добавлять по своему желанию.

  • Сделал этот рецепт пасхального обеда. Это был хит, но подумал, что нужно больше мяты. Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь при приготовлении супа из замороженного гороха, заключается в том, что консистенция никогда не бывает гладкой.Процедура помогает, но становится более водянистой и менее вкусной. Конечно, в любом рецепте всегда важен вкус, но я бы предпочел, чтобы он был более мягким.

  • Я приготовил это на Пасху и служил первым блюдом при комнатной температуре. Это было хорошо принято. Самое приятное то, что я использовал остатки супа в качестве основы для соуса для пасты. Я использовал кубики оставшейся ветчины, добавил суп, немного сливок и пармезана и подал это с орекьетте. Было очень вкусно!

  • Я второй раз готовлю этот суп (на пасхальный обед).Это так мило! Его также очень быстро приготовить, и для него требуется совсем немного ингредиентов. На этот раз я использовала лук-порей вместо лука и на этот раз добавила свежий базилик, а также петрушку и. Это такой хороший рецепт!

  • Крем-суп из колотого гороха (можно быстро приготовить!)

    Недавно мы опубликовали подробное руководство по приготовлению гороха быстрого приготовления, в котором рассказывается, как приготовить зеленый горошек (замачивание не требуется!). Но поскольку горох сам по себе не самый вкусный, мы расскажем, как использовать его в этом восхитительном гороховом супе!

    Этот суп украшен сливочным картофелем и кокосовым молоком (обморок), а также ароматными свежими и сушеными травами.Всего 1 горшок и простые методы требуются. Позвольте нам показать вам, как это делается!

    Истоки горохового супа

    Считается, что гороховый суп употребляли греки и римляне еще в 400-500 годах до нашей эры. И это было сделано в различных формах во многих странах и на континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканские страны, Карибский бассейн и не только!

    Хотя часто готовят из ветчины, мы выбрали вариант на растительной основе , который также обладает богатым вкусом.

    Гороховый суп быстрого приготовления

    Этот быстрый и легкий гороховый суп начинается с обжаривания лука и чеснока за их ароматные качества. Они обеспечивают основу аромата, а картофель придает сливочность.

    Зеленый колотый горошек добавляет вещества и питательных веществ (цинк, железо, магний, витамины группы B, калий, клетчатка, белок и многое другое!). Instant Pot пригодится для колотого гороха, потому что он готовит его за долю времени, необходимого для приготовления на плите.

    Для жидкости мы использовали овощной бульон для вкуса и немного воды, чтобы бульон не подавлял другие ингредиенты.

    Орегано и тимьян добавляют элемент травы, который хорошо сочетается как с картофелем, так и с горохом. Кокосовые аминокислоты добавляют немного солености и глубины аромата. А черный перец добавляет немного остроты (и здоровья!).

    После того, как суп готовится в течение 15 минут ( да , это все, что нужно!), Давление сбрасывается, и добавляется кокосовое молоко для кремовой нотки, которая выводит его на новый уровень!

    Надеемся, вам понравится этот суп из зеленого гороха! Это:

    Сливочный
    Пикантный
    Насыщенный
    Ароматизированный
    Успокаивающий
    Мгновенно готовый к употреблению
    И вкусно!

    Можно подавать в качестве гарнира практически к любому основному блюду или в качестве основного блюда с домашними гренками или хлебом (при необходимости без глютена).Он также будет хорошо сочетаться с нашей идеальной жареной морковью, обжаренной капустой и / или курицей на гриле, приготовленной в легком маринаде.

    Более простые рецепты супов

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 4 (порции ~ 1 ½ чашки)

    Курс Entrée или Side

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 4-5 дней

    СУП
    • 2 чайные ложки авокадо или оливкового масла (или менее 1/4 стакана воды)
    • 1 стакан нарезанного белого или желтого лука (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
    • 4 больших измельченных зубчика чеснока (выход 4 зубчика) ~ 4 чайных ложки измельченного чеснока)
    • 1 ½ стакана нарезанного кубиками золотого картофеля, очищенного, кусочки 1/4 дюйма (~ 2 мелкие и средние картофелины)
    • 1 стакан зеленого колотого горошка
    • 3 стакана овощного бульона
    • 1/2 стакана вода
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 4 веточки свежего тимьяна (целиком)
    • 3-4 чайные ложки кокосовых аминов
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/3 стакана жирного кокосового молока
    FOR ПОДАЧА
    по желанию
    • Свеже нарезанная петрушка
    • Оливковое масло
    • Домашние гренки * или хлеб (при необходимости без глютена)
    INSTANT POT
    • Включите функцию соте на вашем Instant Pot (по умолчанию «Нормальный» — не высокий или низкий).Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
    • Выключите функцию соте, нажав «Отмена». Затем добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые амины и черный перец и перемешайте.

    • Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут (до начала приготовления потребуется около 8 минут, чтобы в кастрюле быстрого приготовления поднялось давление).Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным образом (~ 15 минут) или осторожно нажмите кнопку быстрого выпуска, если вы торопитесь. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

    • Осторожно откройте крышку, удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми. Если у вас нет погружного блендера и вы не против более текстурированного супа, включите функцию обжаривания и часто помешивайте в течение ~ 3-5 минут, чтобы картофель готовился дольше, прижимая его к стенкам кастрюли, чтобы размять его.Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
    • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

    STOVETOP
    • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не дать ему пригореть.
    • Добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые аминокислоты и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

    • Удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка взбейте суп погружным блендером.Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми для текстуры. Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавляя кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
    • Лучше всего в свежем виде. По желанию можно украсить свежей нарезанной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и домашними гренками (инструкции см. В разделе примечаний) или нарезанным хлебом. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

    * Чтобы приготовить гренки, нарежьте дневной хлеб (нам нравится закваска) кубиками (проще сделать это ножницами, если хлеб трудно резать). Выложите на противень или на чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, и перемешайте с небольшим количеством масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекайте 5-10 минут при температуре 400 градусов F (204 C) или до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством кокосовых аминокислот и без дополнительных ингредиентов.
    * На основе Мишель из книги «Здоровые шаги».

    Порция: 1 (порция ~ 1 ½ стакана) Калорийность: 193 Углеводы: 29,7 г Белки: 6,1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,41 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 491 мг Калий: 310 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 27,38 МЕ Витамин C: 7,29 мг Кальций: 83,34 мг Железо: 1,86 мг

    Крем-суп из зеленого горошка со свежей мятой

    Мята и зеленый горошек — одно из моих любимых весенних вкусовых сочетаний! Я люблю сочетать их в освежающем салате, сливочном соусе для макания или ароматном супе, таком как крем-суп из зеленого горошка и свежей мятой .Знаете ли вы, что зеленый горошек отлично выводит токсины из организма и дольше ощущает сытость и удовлетворение? Они очень богаты растительным белком и пищевыми волокнами, а также такими важными минералами, как кальций, железо, цинк и марганец. Более того, зеленый горошек богат витаминами А и К, которые важны для крепких костей, здоровых глаз и чистой кожи. Достаточно причин побаловать себя этим вкусным и питательным супом!

    Крем-суп из зеленого горошка со свежей мятой

    СЕРВИСА : 4 ½ чашки

    ОБОРУДОВАНИЕ : блендер, резиновый шпатель (опция)

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    2 ½ стакана гороха, свежего или замороженного и размороженного
    2 стакана воды
    1 чашка цуккини, очищенных и крупно нарезанных (около ½ небольших цукини)
    ½ зубчика чеснока 1 столовая ложка с горкой сладкого мисо «Широ»
    2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
    ¼ + 1/8 чайной ложки гималайской кристаллической или морской соли (или больше по вкусу)
    ¼ чайная ложка черного перца
    ½ небольшого авокадо, крупно нарезанного (, по желанию, , если вам нравится кремовый)
    1 небольшая горсть свежей мяты (около стакана)

    НАПРАВЛЕНИЯ :

    1. Смешайте в блендере горох, воду, кабачки, чеснок, мисо, сок лайма, соль и черный перец.Взбить до однородной массы.
    2. Добавьте авокадо и снова взбейте.
    3. Наконец, добавьте свежую мяту и снова взбейте.
    4. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком, порошком паприки и ростками по вашему выбору.

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЖУЛИ :

    • Этот крем-суп из зеленого горошка со свежей мятой будет оставаться свежим не менее 2 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Обязательно используйте замороженный горошек, если хотите превратить этот суп в освежающий гаспачо.

    Теперь я хотел бы получить известие от вас! Какой ваш любимый рецепт с зеленым горошком? Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий внизу.

    Крем-суп из зеленого горошка и мяты

    Давайте примем. Мне никогда не нравились зеленые супы. Супы не являются частью индийской диеты, но в годы моего взросления моя мама смешивала в блендере большую часть овощей, особенно те, которые я ненавижу, например, шпинат, приправляла его индийскими ароматами и подавала нам горячим на холоде и дождливые дни .Я был счастлив быстро глотать, пока мне не приходилось жевать овощи. Это был ее способ ввести больше питательных веществ в наш рацион.

    Столы перевернулись. И теперь я повторяю то же самое в своей жизни. Раньше я никогда в жизни не ела горохового супа. Итак, две недели назад, когда мне пришла в голову идея написать серию постов о супах, я наткнулся на этот рецепт в одной из книг в моей коллекции — «Библия супов».

    В Индии горох — это не яровой, а зимний урожай.Зима — самое любимое время года в Индии, прежде всего из-за свежих продуктов, которые наводнили наши фермерские рынки. Свежий горошек в стручках такой привлекательный, восхитительно сладкий, ярко-зеленый, и мы всегда готовы предложить несколько новых рецептов, которые можно попробовать с ним.

    Этот гороховый суп легкий и кремовый. Здесь я использовал замороженный горошек. Свежая садовая мята действительно взбодрила суп. Обильный душ из порошка черного перца и нескольких щепоток порошка мускатного ореха действительно хорошо раскрывает аромат.И самое удобное в этом рецепте то, что вам не понадобится бульон для этого рецепта, здесь лучше всего простая вода.

    Мне больше всего подходит домашний бульон, а если горох свежий и сладкий, бульон может подавить присущий ему аромат и вкус. Вместо сливок можно использовать молоко. Но мне здесь очень нравятся кремы. Он придает супу гладкость и бархатистость.

    Крем-суп из зеленого горошка и мяты

    Тип рецепта: суп

    Кухня: британская

    • Зеленый горошек: 2 стакана
    • Свежие листья мяты: стакана (в упаковке)
    • Зеленый лук: ½ стакана (нарезанный)
    • Чеснок: 1 столовая ложка (измельченный)
    • Сливки: ½ стакана или более
    • Мускатный орех в порошке: несколько щепоток
    • Черный перец в порошке: по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло: 1 столовая ложка
    • Вода: 2 стакана
    1. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
    2. Добавьте чеснок и зеленый лук и дайте им немного попотеть. Не подрумянивайте.
    3. Добавить зеленый горошек, обжарить пару минут.
    4. Добавьте воды, доведите до быстрого кипения, убавьте огонь и дайте гороху вариться на медленном огне примерно 15 минут.
    5. Когда горох станет мягким, снимите его с огня. Слегка остудите, прежде чем взбивать в блендере.
    6. Добавьте сливки и листья мяты и взбейте суп в блендере, пока он не станет однородным и кремообразным.
    7. Верните суп на огонь. Добавьте порошок мускатного ореха и соль.
    8. Вылейте большое количество порошка черного перца и подавайте горячим.
    9. Весной или летом можно наслаждаться этим охлажденным супом.

    3.2.1311


    Надеюсь, вам нравятся наши «Soupy posts».

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *