Котлеты внутри яйцо: Котлеты с яйцом внутри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Говяжья котлета с яйцом всмятку рецепт – основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 600-700 г;

лук репчатый — 2 шт.;

хлеб серый — 3-4 ломтика;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

чеснок сушеный — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

яйца отварные — 1-2 шт.;

сыр твердый — 50 г;

масло сливочное — 30 г;

лук зеленый — 0,5 пучка;

сухари панировочные;

масло растительное для жарки котлет.

Этапы приготовления

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. Тщательно фарш перемешать и выбить.

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюльку и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или в микроволновке при мощности 750 Вт в течение 3 минут. 

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото

Проходя мимо кулинарного отдела в супермаркете, можно обратить внимание на котлеты, у которых в середине находится яичко. Котлеты с перепелиными яйцами можно научиться готовить самостоятельно и у вас обязательно получится все с первого раза!

Поэтому советуем всем хозяюшкам не бояться, а наоборот брать новые высоты в кулинарном искусстве и соответственно радовать семью такими красивыми блюдами, которые еще плюс ко всему безумно вкусные. Сегодня

Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри.

Вкусные котлеты с яйцом внутри: рецепт по шагам

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Перепелиные яйца — 4-5 штук;
  • Зелень (листья салата) для украшения и сервировки;
  • Соль кладем по вкусу.

1. Куриное филе моем, промакиваем салфеткой, чтобы стекла лишняя вода.

Режем крупными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Лук репчатый чистим, моем, чтобы убрать остатки шелухи. Режем лук крупными кусками опять же, чтобы куски лука проходили в отверстие мясорубки.

Если вы из города Владимир, рекомендуем закупать продукты для реализации данного рецепта по акции в Дикси Владимир.

2. Лук и куриные кусочки пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Немного присаливаем, чтобы фарш не был безвкусным. По желанию можем поперчить.

3. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, но не забываем, что маленькие яйца варим в два раза меньше по времени. Этот процесс займет около 3-4 минут. Затем яички чистим от скорлупы.

5. Берем средний кусочек фарша, скатываем из него шарик, а потом расплющиваем в пласт. В серединку кладем перепелиное яйцо и защипываем фарш и формируем руками котлетки, удлиненной формы. Так будет красивее и эффектнее.

6. Затем берем три тарелочки. В первую вбиваем куриные яйца, во вторую – насыпаем панировочные сухари, а в третью тарелку – муку.

7. В этих трех массах обваливаем котлетки. Только нужно соблюдать правильную последовательность. Сперва в муке, потом в яичной массе, а уже после всего – в сухариках, чтобы корочка у котлет стала хрустящей.

8. Сразу же кладем котлеты в сковородку с разогревшимся растительным маслом и обжариваем их до румяной корочки.

9. Потом достаем румяные котлеты из сковороды и перекладываем их в огнеупорную форму, чтобы доготовить их в горячей духовке. Запекаем котлеты в духовке еще около 20 минут.

10. Потом вкусные, красивые и аппетитные котлетки подаем к столу, украсив любой зеленью, в нашем случаем листьями салата. Bon Appetite!

Вы уже пробовали готовить котлеты с яйцом внутри? Делитесь в комментариях!

Яйцо в котлете. Как приготовить знаменитое шотландское блюдо | Мастер-классы | Кухня

Отличное горячее и сытное шотландское блюдо готовится очень быстро, особенно если у вас есть уже готовый фарш. Главное сделать так, чтобы яйцо не повредилось, и его желток не загустел слишком сильно. Секреты раскрывает шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов:

Яйца по-шотландски

Фарш из говядины

1 яйцо для начинки

1 взбитое яйцо

1-2 ст.л муки

100 г панировочных сухарей

Масло для фритюра

Для гарнира:

Пюре из корня сельдерея

1 стебель лука порея

1 ст.л. уксуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. растительного масла

Соль и перец

Подготовка

Делаем фарш: просто нужно прокрутить говядину через среднюю решетку мясорубки. Можно вместе с луком. Посолить и поперчить. И отбить фарш об доску, чтобы насытить его кислородом и сделать более вязким.

Делаем пюре: Нужно отварить корень сельдерея, картофель и лук.
Просто все вместе отвариваем и потом пробиваем. Чтобы картофель не разваливался, мы варим на небольшом огне и не трогаем овощи лишний раз.

Комментарий шефа: Подача на подушке пюре, с маринованным луком порей – это авторский вариант. Классическое шотландское яйцо делается просто в панировке.

Шаг 1. Отвариваем яйца. Нужно варить 4 минуты после закипания.

Комментарий шефа: яйца должны получиться в «мешочек», с затвердевшим белком, но жидким желтком. Их нужно варить аккуратно, я кладу в кастрюлю немного соли, чтобы не лопнула скорлупа, и делаю средним огонь, чтобы вода не кипела сильно. После 4 минут – сразу в лед. Это делается для того, чтобы остановить процесс приготовления внутри яйца.

Чистим также очень аккуратно, нельзя бить яйца сильно об стол, например. Важно, чтобы они остались целыми, и из них не вытекал желток.

Шаг 2. Лепка. Делаем лепешку из фарша, заворачиваем в нее яйцо.

Комментарий шефа: Удобно смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш.

Также старайтесь, чтобы фарш не облегал яйцо плотно. При жарке он будет сжиматься, сдавливать яйцо и оно может лопнуть. Так что нужно оставить запас на усадку фарша.

Шаг 3. Панировка. Взбиваем яйцо, солим и перчим – получается льезон. Котлету обваливаем в муке, потом льезон, панировочные сухари, льезон и опять сухари. Всего 5 слоев панировки.

Шаг 4. Жарка. В разогретый фритюр опускаем подготовленное яйцо, дожидаемся образования золотистой корочки. После чего доводим яйцо до готовности в духовке. При температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Комментарий шефа: длительность пребывания во фритюре зависит от его нагрева, если слабый – понадобится 1,5 минуты, если масло хорошо разогрето – 30 секунд.

Шаг 5. Гарнир. Лук порей нарезать колечками, посолить, поперчить, полить уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Перемешать и дать несколько минут промариноваться. Можно сделать маринованный лук заранее, когда отвариваете сельдерей и картофель для пюре.

Шаг 6. Сервировка. На тарелку кладем ложку пюре, вокруг кольцо из маринованного лука, на пюре – готовое «шотландское яйцо». Есть нужно горячим.

Смотрите также:

рецепт с фото на сковороде

 

Котлеты с яйцом и зеленым луком внутри жаренные на сковороде приятно удивят ваших гостей и порадуют своим необычным вкусом всю семью. В некоторых регионах страны такое блюдо называется мясные зразы. При приготовлении хозяйки заворачивают целое вареное яйцо в мясной фарш.

Сегодня  хочу предложить интересный рецепт жареных котлет с начинкой. Внутри котлет положим порезанные вареные яйца с зеленым луком. Можно добавить по желанию любимые специи. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сытным, а сюрприз внутри станет приятной неожиданностью.

Начинка для таких котлеток не ограничивается фантазией хозяйки. Чтобы начинка не была сухой, рекомендую добавить немного майонеза или сметаны. Также можно натереть на крупной терке немного твердого сыра и смешать с яйцом. Куриные яйца легко заменяются на перепелиные, а для готового блюда можно приготовить томатную или сырную подливку.

Пожарить такие котлетки из мясного фарша быстро и просто. Кстати, по такому же принципу мясные шарики с начинкой можно запечь в духовке. Для этого просто разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 25-30 минут. Время зависит от размера мясных зразов с яйцом.

Это блюдо будет украшением как повседневного стола, так и праздничного застолья. Приготовить котлеты с начинкой из вареных яиц легко, даже неопытной хозяйке.

Фарш можно использовать свиной, говяжий, из мяса курицы или составной. Или приобрести в магазине уже готовый фарш «Домашний». Для этого рецепта возьмем смешанный фарш.

Для приготовления котлет с начинкой потребуется:

  • фарш (свинина, говядина) — 500 г;
  • одна луковица;
  • мякиш белого хлеба — 100 г.;
  • чеснока — 3 дольки;
  • яйца вареные (для начинки) — 2 шт. ;
  • яйцо сырое (для фарша) — 1 шт.;
  • пучок лука зеленого;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Как сделать котлеты с яйцом внутри — пошаговый рецепт с фото:

Приготовим фарш для котлет. Наливаем в неглубокую посуду теплую воду и замачиваем хлеб. Воду по желанию можно заменить любым мясным бульоном или молоком.

В миксере измельчаем чеснок, размоченный хлеб и репчатый лук. В емкость кладем фарш и измельченные продукты. Солим, перчим по вкусу и разбиваем сырое яйцо.

Мешаем фарш и отбиваем его об разделочную деревянную доску. Котлеты не будут распадаться во время готовки, если хорошо отбить фарш. И будут по консистенции нежными и сочными.

Вскипятим в кастрюльке воду. Бросим в нее немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. В кипящую воду опустим яйца.

 

Варим около 7-10 мин. Как сварятся, достаем их из кипятка и отправляем в холодную воду, чтобы остыли, и хорошо чистилась скорлупа.

Затем мелко крошим очищенные от скорлупы яйца. Лук помоем, также мелко нарезаем зеленые перья.Перемешиваем в миске яйца с луком и немного посолим. Начинка для котлет готова.

Из мясного фарша лепим круглые лепешки и раскладываем на поверхность разделочной доски, немного приплюснув их сверху рукой.

На середину мясного кружочка, выкладываем начинку. Достаточно будет одной с горкой чайной ложки. Аккуратно залепляем края лепешки.

Делаем так, чтобы начинка была внутри фарша. Сформировать котлеты среднего размера и положить в сковороду с раскаленным маслом.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Жарим на медленном режиме. Сначала поджарим с одной стороны котлетки до образования коричневой корочки.

Перевернем и еще жарим 15 минут с другой стороны. Готовые котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и украшаем.

Такое кушанье подойдет к любому гарниру из гречки, макарон, риса и картофеля. Оно будет замечательно смотреться на столе в праздничный и будний день. Получаются вкусные, румяные, сочные и очень мягкие котлеты.

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Рецепт котлеты с яйцом внутри (яйца по-шотландски)

  • Яйца куриные – 8 шт 
  • Фарш свиной – 600 г 
  • Специи молотые 
  • Петрушка – 100 г 
  • Мука – 120 г 
  • Панировочные сухари – 200 г 
  • Масло для жарения 

Рекомендации к рецепту «Яйца в фарше»

Шесть яиц отварить обычным методом вкрутую или всмятку (по желанию).
Если блюдо планируется подаваться в холодном виде, то лучше варить так, чтобы желток не растекался. Главное, не допустить переваривания. Остудить яйца и очистить от скорлупы.

Фарш (можно брать не только свиной, но и говяжий или даже куриный) смешать с выбранными молотыми специями по вкусу, прибавив соль.



Как приготовить яйца по-шотландски (котлета с яйцом внутри)

Шаг 1

Свежую петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Прибавить рубленую петрушку в фарш. По вкусу можно прибавить любую другую зелень.
Луковицу нарезать очень мелко, насколько это возможно. Прибавить в мясную массу и тщательно перемешать.

Шаг 2

Разделить фарш на шесть равных частей. Заготовки для будущих шотландских яиц удобнее распределить на пищевой пленке.
Сформировать из каждой части фарша лепешку такого размера, чтобы в нее можно было обернуть вареное яйцо.
В центр фарша поместить яйца, предварительно обваленные в чуть подсоленной муке.

Шаг 3

Обернуть фарш вокруг яйца, чтобы не было просветов. Сформировать шарообразную котлету из каждой части фарша.

Шаг 4

Два оставшихся яйца расколотить в отдельной посуде, в другую емкость поместить панировочные сухари.
Каждую котлету обмакивать в яйце.

Шаг 5

Затем в панировочных сухарях.

Шаг 6

В сковороду не жалея влить растительного масла и поставить на плиту. Выкладывать котлеты на сковороду и жарить, переворачивая по мере обжаривания. Когда котлета обретет равномерный золотисто-коричневый оттенок, извлечь со сковороды, переместив на блюдо.
Если масла слишком много, то со сковороды можно выкладывать яйца в фарше на дуршлаг, и после на салфетку, чтобы излишки жира могли стечь перед подачей.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, — но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

Котлеты в духовке с яйцом

Котлеты с яйцом в духовке — это так просто, что я удивляюсь, почему еще все вокруг не делают именно так, как делаю я, умница и хозяюшка. Не, ну, право слово, жарить котлеты на сковородке — это чистой воды издевательство над собой и практически моветон: жир брызгает, мясо превращается в уголек, если про него чуть подзабыть и увлечься болтовней по телефону, надо стоять над сковородой и переворачивать эти бесконечные котлеты, рискуя обжечь руку, и вообще вот это отмывание стенок и плиты потом… Ужас ужасный, выдумка Святой Инквизиции, эти ваши жареные мясные котлеты! То ли дело котлеты в духовке: набросал фарша в форму, залил соусом, спрятал в духовку и забыл обо всем дурном. Просто и без лишних хлопот. И даже нет особого риска сжечь ужин напрочь: чтобы ничего не пригорело, достаточно при приготовлении прикрыть содержимое формы фольгой, а за минут десять до того, как вы планируете выключить духовку, снять металлический лист, в форме все зарумянится, станет аппетитным и не пригорит.

А, еще не понимаю, почему большинство людей из раза в раз готовят одни и те же скучные котлеты, если вокруг — столько идей для творчества и разнообразия! Например, котлеты в духовке с перепелиным яйцом внутри — один из прекрасных вариантов, который неизменно вызывает восторг у детей. Такая идея не намного удлиняет процесс приготовления еды, зато бонус в виде удивления и радости тех, кто садится за стол, с лихвой окупает все трудозатраты.

– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же?
– Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.
Варя Медная, «Принц и Виски»

Котлеты в духовке с яйцом — это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз — и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.

Как готовить котлеты в духовке с яйцом

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

200 г белого хлеба;

1 луковица;

примерно 20 перепелиных яиц;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу;

1 стакан сметаны.

Инструкция

  • Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.
  • Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
  • Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
  • Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.
  • Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Сегодняшний рецепт: яичные котлеты по старинке

В течение следующих нескольких недель каждую пятницу мы будем публиковать рецепты из журнала 1916 Comfort . Сегодняшний рецепт яичных котлет не похож ни на что из того, что я когда-либо ел. Они были восхитительны! С тремя внучками, какой отличный способ израсходовать все наши сваренные вкрутую яйца на приближающуюся Пасху. Это дает мой голос за фантастический, уникальный бранч. Определенно комфортная еда. У Сестер Комфорт на рубеже веков было несколько сюрпризов в рукавах.

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 ПОРЦИЙ

3 т сливочного масла
1/4 измельченного лука
3 тонны муки
1 стакан молока
1/2 т соли
1/2 т перца
1/8 т кайенского перца
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
1 яйцо, взбитые
3/4 стакана панировочных сухарей
кокосовое масло

1. В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте лук и готовьте около 2 минут.
2. Вмешать муку, хорошо перемешать, варить 1 минуту, затем влить молоко и хорошо перемешать.
3. Готовьте, пока не загустеет, затем добавьте соль, перец и кайенский перец.
4. Варить еще 3 минуты, а затем добавить яйца вкрутую. Перемешайте.
5. Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.
6. После того, как смесь остынет, разделить на 8 равных порций и сформировать котлеты.
7. Обвалять котлеты в одном взбитом яйце и покрывать панировочными сухарями.
8. Жарить на раскаленном масле.

Соберите ингредиенты.

Растопить 3 т сливочного масла.

Добавьте 1/4 измельченного лука и готовьте 2 минуты.

Добавьте 3 т муки. Перемешайте. Варить 1 минуту.

Налейте 1 стакан молока. Размешайте как следует. Варить до загустения.

Добавьте 1/2 т соли.

Добавьте 1/2 т перца.

Добавьте 1/8 т кайенского перца.

Перемешайте и дайте смеси вариться еще 3 минуты.

Добавьте 6 нарезанных кубиками яиц вкрутую.

Перемешайте.

Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.

После того, как смесь остынет, разделите ее на 8 равных частей.

Форма в котлеты.

Разбейте одно яйцо в блюде, взбейте и обмакните каждую котлету в глазурь.

Затем высыпьте 3/4 стакана панировочных сухарей и обмакните каждую котлету в глазурь.

Обжарить котлеты в горячем кокосовом масле.

Подавать с веточками петрушки!

Рецепт яичной котлеты — Как приготовить яичные котлеты

Рецепты быстрых закусок — спасение от неожиданных приступов голода. Если у вас дома есть яйца, то вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, вы запросто сможете приготовить самые разные блюда. Здесь мы расскажем о рецепте яичной котлеты, который требует только ваших кладовых. Ознакомьтесь с рецептом ниже.

Купите свежие классические яйца онлайн на Licious.Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других свежих яйцах, таких как деревенские, классические и коричневые яйца, чтобы приготовить свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Яичная котлета: приготовьте полезную яичную закуску в домашних условиях

инструкции

  1. Возьмите большую миску и добавьте отварной картофель. Размять картофель. Затем натереть вареные яйца в миске.

  2. Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, листья кориандра, порошок гарам масала, лимонный сок и соль. Дайте ингредиентам перемешаться. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

  3. Яично-картофельная смесь теперь будет иметь хорошее связывание. Возьмите равную часть и сформируйте из них плоские и круглые котлеты. Возьми кастрюлю.Нагрейте в нем немного масла на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте котлеты и мелко обжарьте, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом.

Примечания к рецепту

Подсказка рецепта

Обжарьте котлеты порциями, чтобы они приготовились равномерно.

Поделитесь своей версией рецепта

Как сделать яичные котлеты дома? Какие специи вы используете? Поделитесь с нами своей версией.Вы можете ознакомиться со всеми нашими рецептами яиц здесь.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо панировочных сухарей для покрытия?

Если панировочные сухари недоступны, в качестве покрытия можно использовать манную крупу, сухарики или взбитые яйца.

Можно добавить в этот рецепт лук?

Да. Вы можете добавить в этот рецепт мелко нарезанный лук.

рецепт приготовления хрустящих и вкусных блюд

Нежная курица в хрустящей панировке в этом классическом рецепте котлет.Если вам надоела обычная курица, озвучьте изменения этим рецептом.

Сделать легко и понравится каждому. Подавать с любым блюдом и небольшим количеством лимонного сока или чесночного майонеза.

Инструкции

Удалите из куриных ломтиков лишний жир и хрящи, затем промокните их бумажными полотенцами.

Положите яичные белки, мускатный орех и цедру лимона в большую миску. Тщательно взбивайте 1-2 минуты или пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Слегка посыпьте котлеты солью, обязательно посолив каждую, и хорошо натрите котлеты.

Высыпать панировочные сухари в большую посуду.

Взбейте яичные белки и окуните 1-2 котлеты в смесь яичных белков, а затем поместите каждую котлету в панировочные сухари. Обваляйте обе стороны панировочными сухарями.

Тщательно накрыв котлеты, выньте их из панировочных сухарей и поместите их на противень для подготовки к жарке.

Продолжайте, пока все котлеты не будут панированы.

В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте рапсовое или растительное масло. Убедитесь, что между маслом и краем сковороды оставлено не менее 1 дюйма. Если вы используете большую кастрюлю для жарки, не заполняйте более 1/3 кастрюли маслом. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350F.

Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно поместите 2–3 котлеты в горячее масло и тщательно обжарьте каждую котлету с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми — около 5–7 минут.

Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе котлеты не поджариваются равномерно.

Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Используя лопатку или тонкую шумовку, удалите как можно больше рыхлых панировочных сухарей, оставшихся в горячем масле для жарки, и выбросьте их. Эти панировочные сухари будут продолжать готовиться на масле и со временем подгорают, когда вы будете готовить новые котлеты, поэтому убирайте их между партиями.

Когда все котлеты обжарятся, подавать с дольками лимона.

Примечания

Для этого рецепта я использовал мелкие золотые панировочные сухари, но вы можете попробовать использовать панировочные сухари панко, если хотите.

Яичные котлеты в томатном соусе — Domenica Cooks

Я особенно люблю рецепты «спящих». Чаще всего блюда, которые занимают место в моем сердце и которые постоянно появляются на моем обеденном столе, являются скромными, не требующими специальных ингредиентов или сложных техник. Это не те рецепты, которые задают тенденции.Они как тихие дети в классе; они не привлекают к себе большого внимания, но они делают свою работу и делают ее хорошо.

Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы сесть за тарелку с едой, которая проста и честна и дает много за очень небольшую сумму. Например, блюдо из спагетти aglio & olio или pancotto моей Зии Гильды (суп из хлеба).

Несколько лет назад я наткнулся на рецепт в журнале Gourmet .Это был январский номер 2001 года, и на обложке был изображен великолепный, тщательно декорированный слоеный пирог. Рецепт, который привлек мое внимание, был напечатан в «Сахар и специи» — разделе журнала, в котором были письма читателей. Писательница, назвавшая себя сицилийкой по происхождению, с большой любовью рассказывала о яичных котлетах своей покойной матери, приготовленных из смеси яиц, панировочных сухарей, сыра и петрушки. В то время мои дети были очень маленькими, 4 и 2 1/2, и эти яичные котлеты, или «котлеты», как я их назвал, казались идеальной формой питания — их легко было есть и легко переваривать.

Они также были прекрасным примером оригинального итальянского «cucina povera» (кулинария для бедняков) с панировочными сухарями, яйцами и сыром вместо мяса. Густое тесто ложкой опускают в горячую сковороду, покрытую маслом. Котлеты сразу начинают принимать форму, пузырясь по краям. Когда вы их переворачиваете, они нежно пыхтят, как блины. После приготовления котлеты недолго тушат в томатном соусе, впитывая часть влаги соуса и его аромат.

Я регулярно готовил котлеты из яиц уже несколько лет; мои дети любили их.А потом каким-то образом они выпали из нашей ротации ужинов. Думаю, я подумал, что дети, чьи вкусы становились все более предприимчивыми, могут найти их слишком обычными. На днях я делал панировочные сухари по совершенно другому рецепту, когда меня осенило, сколько времени прошло с тех пор, как я готовила яичные котлеты. Я откопал старый выпуск Gourmet , достал яйца из холодильника и принялся за работу. Когда на сковороде жарилась первая партия пирожков, моя дочь зашла на кухню, чтобы разобраться.»Я узнаю этот запах!» воскликнула она. Она посмотрела на пузырящиеся котлеты. «Что это за , это ? Они оооочень хорошо выглядят!» К моему небольшому разочарованию, она не помнила сами пирожки, хотя их теплый яичный аромат был посажен в ее памяти. Я решил, что пора снова пригласить яичные котлеты к обеденному столу.


ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
На 4 порции


Ингредиенты

Для томатного соуса:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
1 зубчик чеснока, измельченный
2 стакана консервированных нарезанных или нарезанных кубиками помидоров
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Соль
1/2 стакана воды

Для яичных котлет:
1/2 стакана сухих панировочных сухарей без приправ
1/2 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано
1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1 зубчик чеснока, измельченный
6 крупных яиц, слегка взбитых
3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки соли
Свежее перец черный молотый

Инструкция
1. Приготовьте соус: нагрейте масло и лук в кастрюле на среднем или медленном огне. Варить около 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не испарится. Добавьте помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения на умеренном огне и варите около 15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте базилик и воду и снимите с огня. Накройте и отложите.

2. Приготовить яичные котлеты: смешать в миске панировочные сухари, сыр, петрушку и чеснок и хорошо перемешать.Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на умеренном огне до мерцания, но не курите. Выложите в сковороду от 3 до 4 столовых ложек яичного теста с горкой. Варить около 2 минут, пока края не застынут, а нижняя часть котлеты подрумянится. С помощью изогнутой лопатки переверните котлеты и готовьте еще 2 минуты, пока дно не подрумянится. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте готовить оставшиеся котлеты таким же образом, при необходимости добавляя масла в сковороду.

3. Налейте томатный соус в сотейник и разложите в нем котлеты (они будут плотно прилегать). Тушить на среднем огне, один раз перевернув котлеты, пока они не прогреются. Подавать котлеты по три на человека, поливая их соусом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Котлеты можно приготовить заранее, заморозить на срок до 2 дней и заморозить на срок до 1 месяца.

Куриные котлеты в панировке — Cook the Story

Куриные котлеты в панировке

Узнайте, как приготовить куриные котлеты.Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к их панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки. Я включил множество советов и приемов, чтобы упростить и упростить работу. Наслаждаться!

Куриные котлеты в панировке отлично подходят сами по себе с соусом. Мне очень нравится их с грибным соусом или в таких блюдах, как Куриный Пармезан. Кроме того, вы также можете нарезать их и положить в салаты и блюда из макарон или использовать их в кусочках или целиком в бутербродах (особенно в заменителях!).

Куриные котлеты настолько универсальны, что очень полезно знать, как приготовить их самостоятельно. Сделать их не так уж и сложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, вам нужно растолочь их до однородной толщины. Затем вы их обжариваете, обжариваете и, наконец, запекаете. Вот подробные инструкции с картинками.

Как приготовить куриные котлеты

Шаг №1

Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Это делает вещи менее беспорядочными (улавливает часть куриных брызг).

Шаг № 2

Работая от середины кнаружи, плоской стороной размягчителя мяса расплющите куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.

Шаг № 3

А теперь панируем куриные котлеты. Чтобы обвалять их, мы собираемся сначала обмакнуть курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Этот процесс (мука, яйцо, крошки) во французской кулинарии называется «панировкой». Какова цель этого? Мука прилипает к курице с небольшой влажностью. Затем яйцо прилипает к муке. Если вы пропустите муку, яйцо немного покроет курицу, но не будет хорошо держаться. Наконец, вы добавляете панировочные сухари, которые будут хорошо прилипать к яйцу.

Тебе нужно все это делать? Да, чтобы приготовить классическую куриную котлету. Тем не менее, вы наверняка можете воспользоваться ярлыками. На моем сестринском сайте The Cookful мы сделали большую серию статей о куриных крылышках. Таким образом, мы придумали два действительно простых способа обжарить курицу, ни один из которых не включает трехэтапный процесс панеринга.Так что, если вы ищете что-то попроще, попробуйте этот метод быстрой панировки и этот домашний метод встряхивания и запекания.

Если вы делаете это традиционным способом, давайте продолжим эти инструкции…

Достаньте три неглубокие миски или тарелки для пирога. В первую насыпьте универсальную муку. Во второй положить яйца и слегка взбить. В третью кладем сухие панировочные сухари и приправы.

Шаг № 4

Выложите плющеную курицу на муку. Немного переместите его и переверните, чтобы он был равномерно покрыт. Поднимите его и немного встряхните, чтобы избавиться от излишков муки.

Шаг № 5

Положите курицу в яйцо. Яйцо будет хорошо прилипать к муке. Переместите курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта. Поднимите его и слегка встряхните, чтобы лишнее яйцо стекало.

Шаг № 6

Выложите курицу на панировочные сухари, чтобы они прилипли к яйцу.Пальцами возьмите панировочные сухари вокруг курицы и насыпьте их сверху. Разложите их, а затем надавите на них по всей поверхности. Переверните курицу и снова надавите. Толкание помогает крошке прилипнуть к яйцу.

Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

Шаг № 7

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Достаньте большую сковороду. Для этой работы мне нравится мой действительно большой чугунный. Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма глубиной. Здесь вам следует использовать масло с высокой температурой копчения, такое как масло из растительных или виноградных косточек. Когда масло станет настолько горячим, что станет мерцать, добавьте в сковороду две котлеты. Масло должно зашипеть, когда котлеты коснутся его.

Шаг № 8

Готовьте с одной стороны, пока она не подрумянится, 2-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы поднять курицу и проверить, не подрумянилась ли она снизу.

Шаг № 9

После того, как нижняя часть подрумянится, переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 2-4 минуты.

Шаг № 10

Переложите на решетку, устанавливаемую поверх противня. Если вы готовите больше котлет, добавьте в сковороду еще масла и повторите описанный выше процесс жарки. Как только решетка будет заполнена котлетами, перенесите их в духовку. Выпекайте, пока не перестанет розовый цвет внутри, и пока не станет твердым снаружи, 8-10 минут.

Шаг № 11

Подавать с дольками лимона. Или используйте котлеты как основу для другого рецепта, например, для куриного пармезана. У меня есть рецепт, который появится через несколько дней.Это так здорово!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к их панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки.


Состав

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 и 1/2 стакана сухих панировочных сухарей без добавок
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 1/2 лимона, цедра
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • масло растительное

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь его до толщины 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, используя новую полиэтиленовую пленку для каждой грудки.
  3. В небольшой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, соль и черный перец.В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте до однородности. В другую неглубокую миску насыпьте муку.
  4. Обваляйте кусок курицы в муке, слегка покрывая его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Положите его на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари на кусок курицы, а затем надавите, чтобы крошки приклеились к курице. Переверните и убедитесь, что вся курица покрыта крошками. Положите курицу на тарелку и повторите с остальными кусочками курицы.
  5. Установите решетку на противень. В большую сковороду добавьте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на 1/8 дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до мерцания. Добавьте две куриные грудки и готовьте, пока они не станут коричневыми, примерно 2-3 минуты. Переверните и подрумяните с другой стороны. Переложите на решетку. Повторите этот этап приготовления с двумя другими грудками.
  6. Перенесите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте, пока они не станут твердыми, примерно 8-10 минут.

5832,2 г 696,2 мг 14,9 г 36,7 г 70,5 г 291,6 мг

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, означающие, что если вы нажмете на одну и купите что-то, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения мои собственные.

Котлета из телятины — Ciao Chow Bambina

Тссс. Ты слышал это? Звуки мытья посуды, обжаривания и жарки?

Яйцо, хлеб и жаркое — такое же обычное явление на итальянской кухне, как соление воды для макарон.

От курицы до цветной капусты, от кабачков до телятины… мы любим хлеб!

Обычно я делаю котлеты из курицы, и когда рос, стейк из кубиков был большой дугой, но сегодня мы выбираем телятину.

Я всегда любил нежные, влажные и восхитительные котлеты, и впервые я попробовала котлету из телятины в доме друга во время учебы в колледже. Я помню, что думал, что телятина была немного экзотикой, поэтому ее готовили только для особых гостей. Было ли это правдой или нет, я никогда не узнаю, но я точно знаю, что котлеты из телятины с идеальным хрустом — это большое дело в любой день недели, и любой, кому посчастливится иметь такую, будет красивым особенным. .

Начните с приготовления муки, яиц и панировочных сухарей — в отдельной миске, достаточно большой, чтобы в нее поместился кусок телятины.

Насыпьте муку в первую миску; во второй миске разбить и взбить яйца; и вылейте панировочные сухари в третью и последнюю миску.

Начните с того, что приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон, затем посыпьте телятину мукой и стряхните излишки.

Затем окуните посыпанную мукой телятину во взбитое яйцо и еще раз стряхните излишки.

Затем положите телятину в панировочные сухари и полностью накройте ими.

Теперь они готовы к жарке.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.

Готовьте котлеты партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Положите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

Держите котлеты теплыми в низкотемпературной духовке, пока не будете готовы к употреблению.

Готовые котлеты выложить на блюдо и посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Подавать с любимым блюдом из картофеля или пасты и прекрасным гарниром.

И наслаждайтесь!

Buon Appetito!

Котлета из телятины

Автор: Чао Чау Бамбина

Тип рецепта: Ужин

Ингредиенты

  • 6 котлет из телятины, толченых до ⅛ «толщины
  • 2 яйца с перцем
  • 9047 ½ стакана
  • 2 стакана панировочных сухарей Панко по-итальянски
  • ½ стакана растительного масла
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  1. Приправить котлеты солью и перцем с обеих сторон.
  2. Поставьте рядом три миски для муки, яиц и панировочных сухарей.
  3. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки.
  4. Затем окуните их в яичную смесь.
  5. И, наконец, панировочные сухари.
  6. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло.
  7. Готовьте котлеты партиями по две штуки, пока они не станут золотисто-коричневыми. (Примерно по 5 минут с каждой стороны.)
  8. Положите котлеты на выстланную бумажным полотенцем тарелку и согрейте в низкотемпературной духовке.
  9. Подавать.

3.2.1753


Чао!

Рецепт яичной котлеты, Закуски, невегетарианские, Рецепт, Керала Еда