Как обжарить рис: Жареный рис — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .


Содержание

Жареный рис: рецепт | Волшебная Eда.ру

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Общее время приготовления: 45 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • вода – 2 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • карри или куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сладкая паприка – 2 щеп.
  • острый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

  2. В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

  3. Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить!!!

  4. Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

  5. Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

  6. Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

    Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

  7. Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Соевый соус 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Мясо краба 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Варено-копченая ветчина 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Рис басмати 1 стакан

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сколько жарить рис на сковородке. Как приготовить рис на сковороде. Рис по-тайски на сковородке. Как пожарить рис с креветками.

Рис после варки выложить на сковородку, политую растительным маслом, и жарить 5 минут, помешивая.

Сырой рис жарить с добавлением воды (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) в течение 20 минут.

Как жарить рис на сковороде

Продукты для жарки риса
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 1 кубик стороной 2 сантиметра

Как жарить рис на сковородке
1. Рис перед жаркой промыть и выложить в сито.
2. В сковородку выложить сливочное масло и поставить сковородку на тихий огонь.
3. Растопить масло, раскатать по всей поверхности сковородки, затем выложить ровным слоем рис.
4. Жарить рис 3 минуты на тихом огне, добавить соль и специи, перемешать и разровнять.

5. Влить в сковородку воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), накрыть крышкой и варить 20 минут, не мешая.
6. Затем добавить по вкусу чёрный молотый перец и зелень. Жареный рис на гарнир готов!

Как пожарить рис с креветками

Продукты
Рис ­- 80 грамм
Креветки сырые (крупные) -­ 10 штук
Яйцо куриное -­ 2 штуки
Болгарский перец ­- 1 штука
Чеснок ­- 3 зубчика
Зеленый горошек консервированный -­ 6 столовых ложек
Зеленый лук ­- 4 пера
Корень имбиря — 1 корень длиной 5 сантиметров
Соевый соус ­- 3 столовые ложки
Рыбный соус -­ 1 чайная ложка
Растительное масло -­ 2 столовые ложки
Сахар, соль -­ по вкусу

Подготовка продуктов
1. 80 грамм риса отварить, готовый рис остудить, перемешать вилкой, чтобы не было комочков.

2. 10 креветок почистить.
3. Корень имбиря и 3 зубчика чеснока почистить, измельчить.
4. Перец болгарский почистить, нарезать брусочками, 4 пера зеленого лука нарубить.
5. 2 яйца взболтать вилкой в чашке.

Как пожарить рис с креветками
1. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло.
2. Болгарский перец, обжарить, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
3. Добавить чеснок и имбирь, спустя 30 секунд добавить креветки, жарить 1 минуту.
4. Выложить рис, 6 столовых ложек зеленого горошка. Жарить на среднем огне 5 минут.
5. Рис с креветками отодвинуть к краям сковородки, освободив середину. На середину вылить 2 яйца, жарить, помешивая, пока белок не схватится. Все перемешать.
6. Добавить сахар по вкусу, 3 столовые ложки соевого соуса, все перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку рыбного соуса, перемешать, жарить 2 минуты.

7. Снять сковороду с огня, посыпать зеленым луком.

Как жарить рис по-­тайски

Продукты
Филе куриное ­- 300 грамм
Креветки замороженные -­ 900 грамм
Яйцо куриное ­- 1 штука
Рис ­- 170 грамм
Перец болгарский (красный) -­ 1 штука
Перец чили (красный) -­ 1 штука
Репчатый лук ­- 2 головы
Лук зеленый -­ 2 пучка
Чеснок ­- 3 зубчика
Ананас консервированный (кусочками) -­ 150 грамм
Орехи кешью -­ 100 грамм
Куриный бульон (или вода) -­ 3 столовые ложки
Соевый соус ­- 3 столовые ложки
Оливковое масло -­ 1 столовая ложка
Карри ­- 1 столовая ложка
Сахар ­- 1 чайная ложка
Соль -­ по вкусу

Подготовка продуктов
1. 170 грамм риса отварить, готовый рис остудить.
2. Отварить 900 грамм креветок, вареные креветки почистить.
3. 300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками.

4. Перцы болгарский и чили почистить, порезать брусочками.
5. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок ­ дольками.
6. 100 грамм кешью обжарить на сухой сковороде 30 секунд.
7. 2 пучка зеленого лука мелко нарезать.
8. Яйцо взболтать вилкой в чашке.

Как жарить рис по­-тайски
1. На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
2. Репчатый лук, перцы болгарский и чили, чеснок, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
3. Влить яйцо, жарить в течение 1 минуты.
4. Добавить 3 столовые ложки куриного бульона (или воды), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку карри, чайную ложку сахара, все перемешать.
5. Выложить куриное филе, жарить 5 минут.
6. Всыпать 100 грамм кешью, перемешать.
7. Добавить вареный рис, креветки, 150 грамм ананаса, тщательно перемешать, жарить 5 минут.
8. Снять сковороду с огня, посыпать жареный рис зеленым луком, все перемешать.

Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом

6 секретов идеального жареного риса

  1. Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
  2. Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
  3. Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
  4. Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
  5. Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
  6. Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.

Какие ингредиенты вам понадобятся

thetakeout.com
  • 2 ломтика бекона;
  • 3 яйца;
  • 500–700 г варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного кунжутного масла.

Как приготовить жареный рис с яйцом

Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.

Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.

thetakeout.com

Аккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.

Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.

thetakeout.com

Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.

Никита Рендино

Шеф-повар Lucky Izakaya

Рис — всему голова

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания. Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи»Отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи. . Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Любой рис лучше предварительно замочить в воде на два часа или больше (можно даже на ночь). После этого рис следует очень старательно промыть — наберитесь терпения и посвятите этому хотя бы пять минут. Так мы сначала подготовим его к варке, так как проточная вода избавляет рис от лишнего крахмала.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут. Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Насыщение риса вкусом

Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.

Но если вы используете рис для суши, то я рекомендую заправить его сразу после варки. В заправке обычно присутствует сахар, который при обжарке способствует карамелизации риса и образованию золотистой корочки.

Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.

Обычно заправка состоит из сахара, соли, рисового уксуса хорошего качества и миринаСладкое рисовое вино. Все это уже можно найти в супермаркетах. Нужно просто все смешать, дождаться, пока растворятся соль и сахар, и обязательно попробовать, чтобы убедиться, что это действительно тот вкус, который вы хотите придать рису. При необходимости балансируйте соль сахаром и наоборот и не переборщите с кислотой (то есть с уксусом).

Важно заправлять именно горячий рис.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Наконец-то можно жарить!

Прежде всего нужно определиться, на чем именно жарить. В Азии и в ресторанах обычно рис готовят на теппанеНагреваемая до высокой температуры широкая поверхность из нержавеющей стали. . В домашних условиях лучше всего подойдет чугунная сковорода. Во-первых, у чугуна тоже высокая теплопроводность, а во-вторых, во время приготовления рис нужно интенсивно мешать и лучше это делать металлической лопаткой. Последнее неизбежно приведет к порче антипригарного покрытия, поэтому сковороды с ним лучше не использовать. Сковороды из нержавеющей стали тоже не подойдут, так как предназначены больше для приготовления блюд с жидкой составляющей — соусом, бульоном и так далее.

Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом. Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.

01

Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.

02

Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.

03

Затем, когда с обратной стороны тоже появится корочка, начните интенсивно мешать и готовьте еще одну-две минуты. На этом и следующем этапах важно все делать быстро, поэтому пригодится сноровка.

В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и после этого хорошо перемешать.

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

Начинка

Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Повторяем главное

01

Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.

02

Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.

03

Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.

04

Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.

05

Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.

06

Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.

07

Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.

08

Приятного аппетита!

6 необычных способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню, AdMe.ru собрал 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно.

Рисовые шарики

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари панировочные

Приготовление:

Сливки разогреть и смешать их с тертым сыром. Помешивать массу, пока сыр не расплавится. Затем добавить предварительно сваренный рис и зелень и перемешать. Выложить рис в форму, хорошенько спрессовать и поставить в холодильник до полного остывания. Когда остынет, сформировать шарики. Перед тем как их поджарить, каждый шарик необходимо обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Рис с чесноком по-японски

Вам понадобятся:

  • 200 г риса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Чеснок нарезать и обжарить. Добавить к нему рис и обжарить все вместе. Затем добавить яйца, перемешать. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты, влить немного воды и накрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.

Рисовые оладьи с сыром

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100-150 г тертого сыра (типа пармезан)
  • 40-50 г муки
  • пучок молодого лука
  • 200 г риса
  • молотый красный перец
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Рис сварить, дать ему немного остыть, переложить в глубокую емкость. Лук помыть, нарезать кольцами. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук. В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 1-2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, со сметаной.

Рыбный пирог с рисом

Вам понадобятся:

  • 180 г муки
  • 250 г сметаны с жирностью 15%
  • 50 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г консервированной рыбы
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы смазать растительным маслом. Из консервов слить воду или масло. Яйца отварить. Порезать яйца и зеленый лук. Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Выложить все ингредиенты начинки в миску, посолить и поперчить. Хорошо размешать. В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавить сметану и горчицу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешать. Выложить часть теста в форму, сверху положить начинку. Она будет тонуть в тесте. Сверху вылить оставшееся тесто и поставить запекаться в духовку на 30 минут.

Рисовый пудинг

Вам понадобятся:

  • 100 г круглозерного риса
  • 600 мл молока
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • корица

Приготовление:

В молоко добавить сахар, натертую цедру 1 небольшого лимона. Поставить молоко на огонь, дождаться, когда молоко закипит, всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут, периодически помешивая. Когда рис полностью приготовится, достать кастрюлю из духовки, дождаться, чтобы рис немного остыл. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис и перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.

Рисовое печенье

Вам понадобятся:

  • 125 г риса
  • 80 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ч. л. молока
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя теста
  • 80 г кукурузной муки

Приготовление:

Рис прогреть на сухой сковороде, а потом перемолоть в блендере. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. Добавить молоко и разрыхлитель, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку, замесить тесто. Собрать его в шар, расплющить толстым слоем и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто получается достаточно рассыпчатым, поэтому, перед тем как раскатывать, необходимо подержать его минут 10 при комнатной температуре. Раскатать осторожно тесто в пласт толщиной около 5 мм на силиконовом коврике или пекарской бумаге, немного припылив поверхность кукурузной мукой. Вырезать с помощью формочек печенье. Печенье разложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. 

Жареный рис с морепродуктами по китайски. Как жарить рис с курицей или яйцом по японски

Рис используется во многих блюдах, и все это благодаря его ценному влиянию на организм, приятному вкусу и легкости в приготовлении.

Вы знали, что рис помогает адсорбировать токсины? А ведь он еще и улучшает пищеварение. Его поддают разной термической обработке для получения самых разнообразных блюд в кухнях многих стран.

Что можно приготовить из жареного риса?

Если вы решили пожарить рис, то выбор дополнительных компонентов перед вами будет очень велик. К примеру, вы можете сделать жареный рис по-китайски, а можете остановиться на жареном рисе по-японски, хотя в обоих случаях вы останетесь довольны. Вообще, с ним можно приготовить просто уйму блюд.

Многие отдают предпочтение жареному рису с морепродуктами, ведь такие блюда дарят организму двойную пользу. К примеру, жареный рис с креветками подарит приятный аромат, вкус, а заодно и напомнит о море.

Каждой хозяйке стоит записать рецепт жареного риса с курицей, заодно и разберемся, как правильно жарить рис.

Возьмите такие ингредиенты: рис, куриное филе, морковь, яйцо, лук и чеснок, зеленый горошек, а так же соевый соус, соль и перец.

Итак, для приготовления этого блюда сварите рис и пока что его оставьте. Теперь возьмите куриное филе и порежьте на маленькие кусочки, обжарьте их на растительном масле. Нарежьте лук, чеснок и морковь, которые смешаете с зеленым горошком. После этого вам нужно обжарить овощи пока они не станут мягкими. Как только овощи стали нужного состояния, распределите их в форму кольца, в которое вы выльете яйцо, предварительно взбитое в чашке. Как только яйцо немного приготовиться, перемешайте весь состав сковороды и добавьте рис. На этом этапе можно добавить и обжаренную курочку, вместе с соевым соусом. Хорошенько все перемешайте.

Заключительным этапом будет прожарка всего, пока рис не зарумяниться. Как только это произошло, то ароматное блюдо готово и вы можете приступать к лакомству. Как видите, все очень просто.

Жареный рис с соевым соусом всегда пользуется популярностью, как среди ценителей данных блюд, так и просто любителей вкусно покушать.

Не стоит оставлять без внимания жареный рис с яйцом, который безумно прост в приготовлении, но при этом не уступает во вкусовых качествах более сложным блюдам.

Поэтому покупайте рис, готовьте его, и очищайте свой организм от токсинов, а заодно получайте удовольствие от блюд не только с божественным ароматом, но и вкусом.

Лучший рецепт жареного риса — как приготовить идеальный жареный рис

Жареный рис был основным продуктом кухни еще во времена династии Суй (589–618 гг. Н. Э.) В Китае. Основная причина неизменной популярности и повсеместности этого блюда сводится к двум вещам: его адаптируемости и тому факту, что люди почти всегда готовят слишком много риса.

Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды во что-нибудь вкусное! Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок, соя), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это нагревание, рис и масло.Все, что вы добавите, зависит от вас. Прежде чем приготовить партию, прочтите наши советы по приготовлению жареного риса.

Кунжутное масло> любое другое масло.

Как только вы купите кунжутное масло (да, вам нужно еще масло ), вы захотите использовать его во всем. У него богатый тостовый ореховый вкус. Но будьте осторожны: небольшое количество имеет большое значение.

Холодный, оставшийся рис — ключ к успеху.

Причина, по которой так много рецептов жареного риса требуют остатков риса: сушеный холодный рис становится намного более хрустящим на сковороде, чем свежеприготовленный.Если вы хотите жареный рис и не хотите ждать, пока рис остынет в холодильнике, выложите свежеприготовленный рис на противень и заморозьте его на 10–15 минут.

Мне нужно взбивать яичницу отдельно или я могу все это делать на одной сковороде?

Вы можете полностью начать готовить рис, приготовив овощи, а затем отодвинув их в сторону от сковороды, разбейте яйца и начните взбивать. Но будь осторожен. Таким образом яйца можно легко пережарить.

Какой еще вкус имеет жареный рис?

Кроме кунжутного масла, мы добавляем измельченный чеснок, соевый соус и имбирь.

Могу ли я добавить другие ингредиенты?

Совершенно верно! Как мы уже говорили, жареный рис бесконечно адаптируем. Поджарьте немного бекона и добавьте немного кимчи, и вы получите нереальный жареный рис с беконом и кимчи. Или добавьте нарезанный кубиками ананас, чтобы придать классическому вкусу сладкий оттенок.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 21.07.20, чтобы включить дополнительную информацию о блюде. Название рецепта также было изменено.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

3 ст.

кунжутное масло, дробленое

3

зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями

1 ст.

Очищенный и измельченный имбирь (из кусочка размером 1 дюйм)

4 c.

вареный длиннозерный рис (желательно с остатками)

3 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, примерно 2 минуты.Добавьте 1 столовую ложку масла.
  2. Взбить яйцо с 2 чайными ложками воды и крупной щепоткой соли и добавить в сковороду. Готовьте, помешивая, до образования большого мягкого творога, около 30 секунд. Перенести на тарелку.
  3. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки масла, морковь и белки зеленого лука. Готовьте до слегка золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  4. Добавьте рис, горох и вареные яйца в сковороду. Влейте соевый соус и готовьте, помешивая, пока не прогреется, 1 минуту.Приправить солью и перцем и добавить оставшийся зеленый лук.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рис для жарки — советы по приготовлению

Приготовление жареного риса с сырым рисом | Приготовление жареного риса с предварительно приготовленным рисом

Существует много методов, используемых для приготовления рецептов жареного риса, но два метода, которые сочетают в себе методы влажного тепла кипячения / абсорбции / пропаривания и методы сухого тепла жарки / жарки с перемешиванием, являются одними из самых популярных.Методы в основном те же, за исключением того, что некоторые шаги выполняются в обратном порядке. Один из методов требует использования сырого риса, в то время как другой метод требует использования предварительно приготовленного риса. Оба метода дают отличные результаты.

  • Использование ранее сырого риса

    При использовании сырого риса в рецепте жареного риса его следует промыть и замочить перед приготовлением. После того, как рис хорошо высохнет, его обжаривают в большой сковороде в течение нескольких минут с небольшим количеством масла.

    В рис добавляются различные ингредиенты и приправы, которые быстро обжариваются вместе с рисом. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены, отмерены и помещены в небольшие миски, чтобы они были в пределах досягаемости во время процесса приготовления. Когда начинается процесс жарки с перемешиванием, времени на приготовление или отмеривание ингредиентов, которые потребуются, не остается.

    Затем в сковороду добавляют воду или бульон, убавляют огонь и накрывают сковороду до тех пор, пока рис не впитает жидкость.Рис может быть немного жевательным, если он немного недоварен (что предпочитают многие), или текстура может быть более мягкой и сливочной, если рис варится дольше и используется больше жидкости. Приготовление жареного риса с использованием ранее сырого риса также известно как метод «плова».

  • Использование предварительно приготовленного риса

    При использовании предварительно приготовленного риса для рецепта жареного риса сначала рис полностью готовится методом кипячения / абсорбции / пропаривания.Приготовленный рис хорошо охладить.

    После охлаждения риса в течение нескольких часов (или в течение ночи) его готовят второй раз, используя метод жарки или жарки с перемешиванием. Рис обжаривается в большой сковороде в течение нескольких минут с небольшим количеством масла.

    Другие ингредиенты и приправы быстро обжариваются с рисом. Важно, чтобы все ингредиенты были подготовлены, отмерены и помещены в небольшие миски, чтобы они были в пределах досягаемости во время процесса приготовления.Как только начинается жарка, у вас нет времени на приготовление или измерение ингредиентов, которые потребуются.

    Никакой дополнительной воды или жидкости для завершения процесса варки не требуется, потому что рис уже был предварительно приготовлен в жидкости. Жарить предварительно приготовленный рис намного быстрее, чем обжаривать сырой рис, а также это отличное средство для того, чтобы израсходовать остатки риса.

Приготовление жареного риса с сырым рисом


Состав


Препарат

Промойте 1½ стакана длиннозерного белого риса в холодной воде.

Замочите рис в холодной воде на 30 минут и хорошо процедите.
В большой кастрюле или сковороде с крышкой нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте ¼ стакана мелко нарезанного белого или желтого лука в сковороду и быстро обжарьте (1-2 минуты).
К луку добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте чеснок и лук еще 30 секунд.
Добавьте 1½ стакана пропитанного и высушенного длиннозернистого белого риса и жарьте, помешивая, около 3 минут.
Налейте в кастрюлю 2½ стакана воды или овощного бульона, добавьте соль и перец и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и тушите 15–18 минут или пока рис не впитает жидкость.
Немедленно подавайте рис.Используйте жареный рис в качестве гарнира или заправки для жареной курицы, индейки или рыбы; или жареные блюда из говядины или свинины. По этому рецепту получается около 4 порций на одну чашку.

Приготовление жареного риса с предварительно приготовленным рисом


Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанной моркови
  • 4 нарезанных зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 3 стакана вареного длиннозерного
    коричневого риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу

САМЫЙ жареный рис (лучше, чем на вынос!)

ЛУЧШИЙ жареный рис.Этот легкий жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут! Намного лучше и полезнее, чем еда на вынос!

Как я люблю жареный рис? Попробуйте мой жареный рис с креветками, жареный рис с говядиной или жареный рис с цветной капустой!

САМЫЙ жареный рис

Овощной жареный рис — одно из моих самых любимых блюд. Я люблю готовить китайскую еду дома, и жареный рис всегда идеальное дополнение к моим блюдам на вынос. Я люблю подавать этот рис с моей курицей General Tso’s и моей говядиной с брокколи в медленном приготовлении.

Все начинается с холодного суточного риса. Если вы похожи на меня и не всегда планируете заранее, сначала приготовьте рис и дайте ему время полностью остыть в холодильнике. Жареный рис лучше всего смешивать с холодным рисом. Вы даже можете приготовить рис накануне вечером. Чем дольше рис сидит, тем вкуснее!

Затем я добавляю много овощей в этот домашний жареный рис. Для аромата добавляю соевый соус и устричный соус. Я люблю добавлять Шрирачу для небольшого удовольствия. Этот рецепт — отличный способ обработать остатки еды.Вы можете заменить любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вы также можете добавить курицу, бекон, панчетту или попробовать мой рецепт жареного риса с креветками или говядины.

Лучше всего, что вам нужно всего 20 минут, чтобы собрать этот легкий рецепт жареного риса! Вот что вам понадобится:

Ингредиенты для жареного риса

  • Масло: Я люблю использовать масло в моем китайском жареном рисе! На мой взгляд, он добавляет больше аромата и помогает подрумянить рис. Вы всегда можете заменить любое другое растительное масло, если хотите.
  • Яйца: Добавлены для белка. Вы можете отказаться от тофу и заменить его, если у вас аллергия на яйца.
  • Овощи: Я использую нарезанные кубиками морковь, лук, чеснок и горох. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой.
  • Рис: Я предпочитаю использовать длиннозерный белый рис или жасминовый рис. Он получается пушистым и не слипается.
  • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, однако можно заменить темный или обычный соевый соус, просто не забудьте немного разбавить его водой, чтобы уменьшить соленость.
  • Устричный соус: Густой пикантный, слегка сладко-соленый соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.
  • Кунжутное масло: Придает этому рецепту чудесный ореховый привкус. Немного имеет большое значение!
  • Для сервировки: Я люблю добавлять в жареный рис зеленый лук и семена кунжута для украшения.

Как приготовить жареный рис

Начните с нагревания 1 столовой ложки сливочного масла в большой сковороде.Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавить в сковороду морковь и лук и варить 3-4 минуты до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавить холодный рис и горох и тушить 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться. Добавьте яйца обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Готовьте 1-2 минуты, чтобы прогреть. При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Используйте длиннозерный или жасминовый рис: Я предпочитаю оба вида риса для приготовления жареного риса с яйцом, они держатся лучше, чем любой другой рис, и не становятся слишком липкими.
  • Лучше всего однодневный рис: Однако, если вы в затруднении, сначала приготовьте рис и разложите его на противне в один слой. Положите его в холодильник, чтобы он быстро остыл.
  • Всегда промывайте рис перед использованием: Это предотвращает слипание риса и его липкость.
  • Добавьте немного тепла: Если вам нравится дополнительный нагрев, добавьте немного шрирача или чесночного соуса с чили. Обычно я начинаю с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваю объем.

Варианты

  • Вместо риса попробуйте добавить цветную капусту или киноа для здорового вкуса.
  • Для протеина добавьте в этот рецепт говядину, креветки или курицу. Сначала просто обжарьте белок, отложите в сторону, а затем снова добавьте вместе с рисом и овощами, когда они закончат готовиться.
  • Попробуйте добавить измельченное кимчи для жареного риса с кимчи.Он добавляет идеальный привкус и тепло!
  • Коричневый рис может быть заменен белым рисом для получения дополнительных волокон и питательных веществ.
  • Не стесняйтесь заменять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Красный сладкий перец, сельдерей или брокколи отлично подойдут для этого!

Что можно использовать вместо устричного соуса?

Если вы не можете найти устричный соус или его просто нет в кладовой, вы можете заменить его соусом хойсин или попробовать приготовить свой собственный устричный соус. Вот отличный рецепт устричного соуса своими руками!

Почему масло?

Я предпочитаю использовать несоленое масло, а не любое другое масло для жарки.Мне нравится аромат и насыщенность, которые масло придает блюду. Это также помогает рису и овощам отлично подрумяниться!

Что подавать с овощным жареным рисом

САМЫЙ жареный рис

ЛУЧШИЙ жареный рис. Этот жареный рис наполнен овощами, и его нужно приготовить всего за 20 минут!

  • 2 столовые ложки масло сливочное разделенный
  • 3 яйца взбивал
  • 2 средняя морковь маленькие кости
  • 1 маленький лук маленькие кости
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чашка замороженного горошка размороженный
  • 4 чашки вареный и охлажденный рис (Я использую белый или коричневый рис)
  • 3 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • нарезанный зеленый лук для украшения при желании
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде.

  • Добавьте яйца и взбивайте до полной готовности. Снимите их со сковороды и отложите.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

  • Добавьте в сковороду морковь и лук и готовьте до готовности, 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте холодный рис и горох и тушите 3-4 минуты. Рис должен немного подрумяниться.

  • Добавьте яйца обратно в сковороду и добавьте соевый соус, устричный соус и кунжутное масло.Готовьте 1-2 минуты, чтобы прогреть.

  • При желании сразу же подавайте с зеленым луком для украшения.

Пищевая ценность

ЛУЧШИЙ жареный рис

Сумма на порцию

калорий 379 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 138 мг 46%

Натрий 767 мг 33%

Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 12 г 24%

Витамин A 5726IU 115%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 51 мг 5%

Железо 2 мг

9000 в процентах от 11% диета на 2000 калорий.

Базовый рецепт жареного риса

Рекомендации по питанию (на порцию)
228 калорий
9 г Жир
31 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 228
% Дневная стоимость *
9 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
62 мг 21%
741 мг 32%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
5 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 27 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 103 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный рис — это фаворит на вынос, но его также легко и быстро приготовить дома. Это отличный способ использовать остатки риса (из вареного холодного риса получается лучший жареный рис) и превратить скучные остатки в совершенно новое блюдо. В следующий раз, когда будете готовить рис, просто добавьте его и спрячьте.Затем вы сразу же сможете вкусно пообедать из жареного риса.

Это базовый рецепт жареного риса, в который вы можете добавлять по желанию. Лучше всего подходит средне- или длиннозернистый белый рис, но можно использовать и другие виды риса. Подавайте его как гарнир с оставшимися овощами, смешанными с жареной свининой, курицей или креветками, или как основное блюдо. Когда вы усвоите этот базовый рецепт, вы можете свободно изменять его в соответствии со своими потребностями и вкусом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот быстрый и легкий рецепт жареного риса «Собери вместе»

Как приготовить лучший жареный рис | Продовольственная лаборатория

В отличном жареном рисе должны быть отдельные зерна, которые едва слипаются, когда их собирают палочками или ложкой.[Фотографии: Дж. Кенджи Лопес-Альт]

Я уже несколько лет воздерживаюсь от создания полноценной истории с жареным рисом. Я не совсем понимаю, почему. Жареный рис — отличный способ израсходовать остатки, он бесконечно варьируется, и есть множество переменных, которые стоит проверить. Добавьте к этому количество правил, которым, как все говорят, вы просто обязаны следовать (вы должны использовать однодневный рис, вы должны использовать среднезернистый рис и т. Д.), И это кажется идеальным предметом для некоторых жестких тестов и развенчание мифов.

Думаю, пора начинать.

Жареный рис бывает разных стилей. В Китае (и в более аутентичных китайских ресторанах в Штатах) его обычно слегка приправляют солью и, возможно, небольшим количеством соевого соуса или другого соуса, а также скудным количеством ароматических веществ и мяса. Согласно китайско-американской традиции, вы найдете его из больших кусков мяса и гораздо большего количества соуса. Это прежний стиль, который я в основном ел, и это тот стиль, который меня интересует сейчас.

Правило №1: Используйте правильный рис (почти любой рис)

Идеальный жареный рис — это текстура. Я искал рис с отдельными зернами, каждое из которых имеет слегка жевательную жареную внешность и нежный укус. Я хотел, чтобы зерна были достаточно отделены друг от друга, чтобы вы могли попробовать и оценить их текстуру, но при этом были достаточно липкими, чтобы можно было собирать небольшие комочки с помощью палочки для еды или ложки.

Рецепты жареного риса обычно требуют использования среднезернистого риса по-китайски, хотя в тайских версиях используется ароматный жасмин, а жареный рис по-японски можно приготовить даже с короткозернистым рисом для суши.Я пробовал приготовить жареный рис со всем этим, а также с длиннозерным рисом (стандартный рис Каролина и басмати) и пропаренным рисом (как у дяди Бена). Я не проводил никаких испытаний на сортах коричневого, дикого или черного риса.

Я ожидал катастрофы как минимум от пары партий, но, что удивительно, все они дали приличные результаты. Сорта длиннозерного риса, как правило, вызывали наибольшее беспокойство, поскольку они немного разваливались во время жарки и не обладали пухлостью, которая придает жареному рису характерную нежно-жевательную консистенцию.

Это мои любимые виды риса для жарки:

  • Жасмин: Среднезернистый тайский сорт, обладающий идеальным балансом липкости (для легкого поедания) и отдельных зерен (для превосходной текстуры). Жасминовый рис привносит в игру свой собственный аромат, поэтому его следует использовать в очень легком жарком, где его аромат может сиять.
  • Среднезернистый белый рис: Сорт, который вы чаще всего увидите в китайских ресторанах. Как и жасмин, средние зерна риса обладают отличным балансом: они сильные личности, но также хорошие командные игроки.Белый рис имеет менее цветочный аромат, чем жасмин, что делает его немного более универсальным.
  • Рис для суши: Рис для суши в японском стиле имеет очень короткое зерно и, как правило, более липкий / крахмалистый, чем рис со средним зерном. Это немного затрудняет жаркое без комков, но полученная текстура получается самой жевательной из всех, что может быть хорошо.

Правило № 2: Планируйте заранее, если можете, но не беспокойтесь, если вы этого не сделаете

Я всегда слышал, что жареный рис лучше всего готовить из суточного риса, и что свежий рис превратится в кашицу, если вы попытаетесь его поджарить.Но так ли это на самом деле? И если да, то что же такого в периоде покоя, который делает старый рис лучше свежего?

Когда рис остается после приготовления, происходит несколько вещей. Во-первых, испарение: рис становится суше. Во-вторых, происходит ретроградация крахмала: желатинизированные крахмалы, которые набухли и размягчились во время приготовления, перекристаллизовываются по мере охлаждения, делая рис твердым и менее липким. То же самое и с хлебом; в прошлом я обнаружил, что большинство рецептов, требующих «черствого» хлеба, на самом деле больше интересуются «сухим» хлебом (например, см. мой рецепт начинки).

Я не был уверен, что я ищу с рисом, черствым или сухим. Я попробовал. Снова и снова и снова. Чтобы проверить сухость, я использовал партии риса, которые я поставил под настольным вентилятором при комнатной температуре, что, как я надеялся, быстро высушит рис, не давая ему особого шанса стать черствым. Чтобы проверить черствость, я хранил партии риса от получаса до 12 часов, очень плотно накрыв их на тарелках в холодильнике, позволяя крахмалу перекристаллизоваться без высыхания.Я также хранил рис так же, как и большинство из нас: в плохо запечатанных китайских контейнерах для еды на вынос. Предположительно, эти партии станут устаревшими как для сухих , так и для .

Затем я обжаривал партии одну за другой в небольшом количестве растительного масла.

Мои результаты показали несколько очень интересных поворотов. Во-первых, все партии риса, которые находились под вентилятором (сушеные, а не черствые), работали хорошо. Ни одна из очень плотно завернутых партий не сработала, что указывает на то, что сухость является важным фактором для жареного риса.Партии, которые хранились в неплотно обернутой упаковке в течение времени от одного до шести часов, на самом деле становились более трудными для правильного обжаривания. После этого становилось все легче и легче; к 12 часам они были идеальными.

Но вот в чем дело: даже свежеприготовленный рис работал отлично. Фактически, он работал на лучше, чем на рис, который хранился в холодильнике неплотно накрытым от одного до шести часов. Что дает? Большинство других моих тестов показали, что сухость имеет значение, но, конечно же, свежий рис самый влажный из всех?

Ну не обязательно.Свежеприготовленный рис, разложенный на тарелке, сильно пропаривается, поскольку его поверхностная влага испаряется. Это важная часть. Это поверхностная влажность, которая заставит ваш рис быстро снизить температуру вок. Именно из-за поверхностной влаги рис слипается.

Свежий рис отлично подходит для жарки.

Это объясняет, почему свежий рис и рис, помещенный под вентилятор, работают хорошо. С другой стороны, поместив рис в холодильник, вы замедляете процесс испарения.Между тем внутренняя влага из зерен начнет выходить наружу, добавляя влагу к поверхности каждого зерна и затрудняя жарение риса. В конце концов, эта поверхностная влага снова испарится, и рис станет легче жарить.

Вот мои рекомендации по обработке риса в порядке предпочтения:

  • Обдуванный рис: Рис, который был приготовлен, разложен на подносе, затем помещен под вентилятор примерно на час, выходит сухим, но не черствым — именно то, что вам нужно.
  • Свежеприготовленный: Если вы разложите рис на тарелке или подносе, пока он еще горячий, и дадите ему несколько минут, чтобы влага с поверхности испарилась, из свежего риса можно приготовить отличный жареный рис.
  • Суточный рис: Суточный рис имеет тенденцию к комкованию, поэтому перед жаркой с перемешиванием его нужно измельчить вручную. Кроме того, он более сухой внутри, чем свежий рис, поэтому вам нужно быть быстрее с жарким, чтобы он не стал слишком твердым.Тем не менее, если у вас есть дневной рис, из него получится отличный жареный рис.

Правило № 3: промойте рис

Это было очевидным: излишняя крахмалистость — это то, что вызывает комкование риса. Никто не любит рассыпчатый жареный рис. Если вы готовите рис из сырого, чтобы приготовить жареный рис, сначала смойте излишки крахмала. Достаточно быстрого макания и взбалтывания в миске с холодной водой или 30-секундного ополаскивания под струей холодной воды, взбалтывая рис.

Правило № 4: Разбейте рис

Если вы используете рис, у которого была возможность комковаться или просохнуть, разбейте его на до того, как попадет в вок.Это гарантирует, что рис разделится на отдельные зерна, не сломавшись и не раздавившись.

Я подумал, стоит ли намазывать рис маслом, пока он еще остыл, до того, как он попадет в вок. Это не так: холодное масло не растекается так же хорошо, как горячее, поэтому вы в конечном итоге используете гораздо больше, чем обычно нужно. Лучше всего измельчить рис вручную и оставить масло для вок.

После того, как рис разбит, можно готовить. Жареный рис более щадящий, чем большинство жареных блюд (в отличие от мяса или зеленых овощей, пережарить рис непросто), но это все же быстрый процесс.Убедитесь, что у вас есть готовые другие ингредиенты, прежде чем ставить вок на огонь.

Кстати …

Правило № 5: Используйте вок

Хотя это правда, что вок не был разработан для использования на газовых плитах западного образца, с их кольцами конфорок, они все же намного превосходят сосуды для жарки, чем сковороды или кастрюли. Мало того, что вок предлагает разные зоны нагрева (позволяя отодвигать ингредиенты от центра при добавлении новых), но он также позволяет легко подбрасывать и переворачивать.Это важно для достижения wok hei , дымного аромата, который вы получаете от испарения и сгорания масла при подбрасывании риса в воздухе.

Я использую вок с плоским дном, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что он случайно опрокинется с конфорки. Тот, который я использую, показанный ниже, недорогой и сделан из углеродистой стали, которая при использовании темнеет до гладкого, блестящего, антипригарного черного цвета. (Щелкните здесь, чтобы узнать, как приправлять вок и ухаживать за ним.)

Одно предостережение: вок лучше всего работает с газовыми варочными панелями, где пламя поднимается и нагревает стенки вок, а также основание.Если вы используете плиту с индукционной или нагревательной спиралью, лучше всего использовать плоскую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Ваш рис не выйдет ни с одним wok hei , но такова жизнь владельца электрической плиты.

Правило № 6: Держите вещи горячими. Очень горячо.

Вот где я совершил самые большие ошибки с жареным рисом в своей жизни: недостаточно разогрел сковороду и готовил слишком много риса за раз. Попробуйте и посмотрите, что произойдет. Затем возвращайтесь сюда после того, как соскребите твердый кусок мягкого риса из центра своего вок.

Приготовление жареного риса не так уж и отличается от, скажем, поджаривания кусков говядины для тушеной говядины: перед добавлением риса необходимо убедиться, что сковорода очень горячая, чтобы внешняя поверхность могла подрумяниться и подрумяниться. приобретает некоторую текстуру до того, как рис станет источать слишком много внутренней влаги и в конечном итоге будет готовиться на пару вместо жарки.

В китайском ресторане с горелками для вок с реактивным двигателем это довольно просто. Даже большая партия риса поджарится. Наши западные горелки обычно имеют тепловую мощность в десять раз меньше, чем у горелок вок.Чтобы компенсировать это, я использую две стратегии.

Первое: тепло. Я добавляю в вок растительное масло (старая мантра «горячий вок, холодное масло» не соответствует действительности), затем нагревала его перед добавлением риса. Я говорю о том, чтобы включить детекторы дыма и отключить их от сети. Второй трюк — готовить порциями, добавляя в вок не более чашки риса за один раз, перемешивая и перебрасывая его, как только он войдет в воду, чтобы он был хорошо покрыт маслом. Вам нужен рис, который начинает приобретать жареный золотисто-коричневый цвет с плотной кожицей вокруг каждого зерна.Скорее всего, это займет немного больше времени, чем вы ожидаете, поэтому наберитесь терпения и продолжайте перемешивать.

По мере приготовления каждой партии риса я перекладываю ее в миску и отставляю. Когда весь рис готов, я снова добавляю его в вок.

Правило № 7: Упрощайтесь с надстройками

Точно так же, как тарелка пасты — это сама паста, а не соус, так и жареный рис — это рис. Все смеси должны быть усилителями вкуса, а не звездами сами по себе.В данном случае я предпочитаю нарезать кубиками лук, морковь, чеснок и зеленый лук. Если бы я добавлял мясо, я бы либо использовал предварительно приготовленное мясо (например, нарезанную кубиками ветчину или измельченную курицу), либо быстро поджарил бы его в центре вок, прежде чем добавлять другие ароматические ингредиенты.

Когда у них была возможность немного разогреться в центре, я начинаю перемешивать их с рисом, обжаривая все вместе.

Правило № 8: Упрощайся с соусом

Некоторые рецепты жареного риса требуют большого количества соевого, устричного или хойсин-соуса.Для меня это никогда не имело особого смысла. Зачем беспокоиться о том, чтобы ваши рисовые зерна были сухими и индивидуальными, если вы собираетесь затем развернуться и снова пропитать их всем дополнительным соусом?

Если вы используете хорошую технику и качественный рис, вам не понадобится за тонну соуса. Для этой партии я использую одну чайную ложку соевого соуса и одну чайную ложку кунжутного масла: ровно столько, чтобы оно получилось ароматным, но недостаточно, чтобы преобладать во вкусе. Устричный соус, рыбный соус или другие азиатские соусы, такие как kecap manis (индонезийский сладкий соевый соус, используемый в nasi goreng ), все здесь работают.Не стесняйтесь выбирать свои вкусы. (Некоторые бедные заблудшие души даже любят жарить рис с кетчупом и Вустерширским соусом.)

Правило № 9: Приправить рис солью

Эта чайная ложка соевого соуса добавит немного соли в смесь, но этого недостаточно, чтобы приправить весь вок-фул. Я предпочитаю приправлять рис простой солью, а не большим количеством соевого соуса, так как соль не добавит лишней влаги и не отвлечет от других, более тонких ароматов риса.

Правило № 10: Как добавить яйцо

Ладно, технически это не правило, но яйца настолько распространены в жареном рисе, что вполне могут быть.Есть много способов добавления яиц в жареный рис, но я считаю, что самый простой — лучший: отодвинуть рис в сторону, добавить немного масла на дно вок, разбить яйцо, а затем взбить его прямо в центре. вок, используя верхнюю часть лопатки, чтобы разбить его на мелкие кусочки и, в конечном итоге, перемешать их с рисом для равномерного распределения.

Правило № 11: Добавляйте свежие зеленые элементы

Так же, как я добавляю зелень в томатный соус перед тем, как перемешать его с пастой, я люблю добавлять свежие зеленые элементы в жареный рис перед тем, как подавать его.Это может быть что угодно, от тонко нарезанной зелени зеленого лука до нарезанной кинзы, базилика, мяты или чеснока, или, в данном случае, классического китайского парового стола: зеленого горошка. Я использую замороженный горох прямо из морозильной камеры (в 99% случаев замороженный горох в любом случае лучше, чем свежий).

Правило № 12: Подбросьте колодец

Мы почти у цели. Последний шаг — просто подбросить все еще несколько раз. К тому времени, как вы закончите, все рисовые зерна на сковороде должны быть отделены от других, и в каждой ложке должно быть равномерное распределение всех добавок.

Это жареный рис, который на самом деле похож на рис , а не просто мягкое средство для переноса соуса в рот.

Это жареный рис, каким он и должен быть.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Как приготовить жареный рис | Рецепт жареного риса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 сушеных грибов шиитаке

3 столовые ложки арахисового масла

2 больших яйца, слегка взбитых со щепоткой кошерной соли

4 тонко нарезанных лука-шалота (белый и зеленый)

1/4 стакана морковного фарша

1 крупный измельченный зубчик чеснока

Щепотка красных хлопьев чили

1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря

2 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

3 стакана вареного длиннозернистого риса

1 чашка приготовленного мяса, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма, например свинины, ветчины, говядины или курицы

1/2 стакана замороженного гороха, размороженного в ситечке при комнатной температуре

Лучший рецепт жареного риса — Cooking Classy

Жареный рис ! Классический рецепт, который легко приготовить.Он наполнен нежным рисом, яркими овощами, сытными яйцами, ароматной ветчиной и обжарен с восхитительным, сильно приправленным соусом.

Ищете еще любимые блюда на вынос? Смотрите мою коллекцию здесь.

Жареный рис в ресторанном стиле

Жареный рис всегда был одним из моих любимых блюд на вынос, как насчет вас?

Конечно, многие считают это гарниром, но я обычно ем его как всю еду. Просторная миска, сверху сбрызнутая большим количеством шрирачи.

Этот рецепт жареного риса восхитительно ароматный, очень сытный и прекрасно сытный, и его невероятно легко приготовить! И это не хуже, чем в ресторанах.

Plus легко переключиться на другие овощи или мясо, которые вам нравятся.

Мне нравится, что в нем используются ингредиенты, которые я обычно запасаю, и для тех немногих, кому вы, возможно, не легко найти замену.

Универсальный, снисходительный и надежный рецепт, который любят люди любого возраста! Рецепт, достойный смены ужина.

Ингредиенты для жареного риса и возможные замены

Приготовленный жасминовый рис: Длиннозерный белый или коричневый рис тоже отлично подойдет.

Соевый соус: Можно заменить соевый соус с низким содержанием натрия. Только имейте в виду, что ароматизаторы не такие сильные.

Устричный соус: Мне нравится использовать устричный соус с зеленой этикеткой. На самом деле нет никаких хороших замен для него, но в крайнем случае вы можете опустить.

Кунжутное масло: Немногое из этого имеет большое значение.Это ключевой ингредиент, придающий блюду аромат.

Шрирача: Это просто придает соусу легкость. Вы также можете попробовать тайский соус чили или несколько щепоток хлопьев красного перца.

Яйца: На самом деле нет хороших заменителей яиц в традиционном жареном рисе, но если вы попытаетесь сделать его веганским, вы можете выбрать тофу.

Легкое оливковое масло: Растительное масло тоже подойдет.

Морковь: Замороженные морковь и горох можно использовать вместо свежих, их нужно приготовить всего несколько минут.

Желтый лук: Белый или красный лук тоже подойдет, если это все, что у вас есть.

Чеснок: По возможности я рекомендую использовать свежий чеснок для лучшего вкуса. В колее подойдет сушеный гранулированный чеснок, используйте 1/2 чайной ложки.

Имбирь: На вкус он не тот, но его можно заменить 1/4 чайной ложки сушеного имбиря.

Замороженный горох: Я рекомендую использовать молодой горошек, если возможно, он на вкус лучше, чем более крупный. Если у вас их нет, добавьте еще один овощ, например, нарезанную мелкими кубиками брокколи или спаржу.

Ветчина (по желанию): Другой вариант — добавить приготовленную курицу, говядину, лосось или креветки. Можно даже попробовать добавить фарш из индейки или бекон с низким содержанием натрия.

Зеленый лук: Их можно пропустить, если у вас их нет под рукой. Они просто добавляют еще один заключительный слой аромата.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов и полные инструкции.

Как приготовить жареный рис

Вот краткое описание шагов по его приготовлению:

  1. Взбейте ингредиенты соуса, отставив в сторону.
  2. Приготовить яйца в большой сковороде, переложить.
  3. Обжарить основные овощи, переложить в дальнюю сторону.
  4. Жарить предварительно приготовленный рис.
  5. Добавить ветчину и горох и продолжать жарить.
  6. Вернуть яйца, сбрызнуть соусом и варить еще 1 минуту.
  7. Добавьте зеленый лук, если используете, и подавайте теплым.

Сколько чашек сухого риса для вареного риса

Имейте в виду, что объем риса обычно увеличивается в три раза после приготовления, например, из 1/4 стакана сухого риса получается около 3/4 стакана приготовленного.Итак, для этого рецепта, в котором вам нужно приготовить 4 чашки, вы начнете с 1 1/3 чашки сухого риса.

Полезен ли жареный рис?

С помощью нескольких простых замен вы можете приготовить полезный жареный рис:

  • Выберите устричный соус без msg.
  • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Не используйте ветчину или замените ее приготовленной нежирной курицей или большим количеством овощей.
  • Используйте оливковое масло вместо растительного.

Как хранить и как долго он хранится?

  • Жареный рис следует охладить вскоре после приготовления, чтобы снизить риск пищевых заболеваний (никогда не оставляйте рис в холодильнике дольше 2 часов).
  • Хранить в холодильнике в герметичной таре.
  • Хранить там до 3 дней.

Как заморозить жареный рис

Жареный рис можно замораживать в герметичных контейнерах или закрывающихся пакетах для заморозки до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Как разогреть жареный рис

Жареный рис можно разогреть в сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла и с небольшим всплеском воды, если он кажется сухим.Другой вариант — использовать микроволновую печь и разогреть в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

Это без глютена?

Нет. Жареный рис, естественно, не безглютеновый из-за пшеницы в соевом соусе, но вы можете сделать его безглютеновым:

  • Замена обычного соевого соуса на безглютеновый соевый соус или тамари.
  • Используйте устричный соус без глютена.
  • Обязательно используйте ветчину без глютена, если решите добавить ее.
  • И, как всегда, убедитесь, что другие ингредиенты не упакованы на предприятии, которое может производить другие продукты, содержащие глютен.

Советы по приготовлению лучшего жареного риса

  • Правило номер один: используйте рис, приготовленный накануне. В противном случае рис будет слишком влажным и плохо впитает соус, и блюдо станет мягким.
  • При приготовлении риса только слегка солите. Добавленные соусы довольно соленые, поэтому вы не захотите их просрочить.
  • Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками для получения однородной текстуры.
  • Обжарить рис. Добавьте приличное количество масла и обжарьте рис, а не просто нагревайте на короткое время.Это добавит аромата и выведет излишки влаги.
  • Добавьте смесь соусов и овощей для аромата. Настроить по вкусу.

Что подавать с жареным рисом?

Еще рецепты жареного риса, которые вам обязательно понравятся

Ознакомьтесь с другими моими вкусными вариациями:

Жареный рис

Классический рецепт жареного риса, который легко приготовить! Он наполнен нежным рисом, яркими овощами, сытными яйцами, нежной (по желанию) ветчиной, и все это обжарено с восхитительным, сильно приправленным соусом.

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

  • 4 чашки вареного жасминового риса * или длиннозернистого белого риса, охлажденного дневного выдержки
  • 1 столовая ложка соевого соуса, затем еще по вкусу
  • 1 столовая ложка устричного соуса или более по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
  • 3 больших яйца, слегка взбитых вилкой в ​​миске
  • 3 1/2 столовые ложки светлого оливкового или растительного масла
  • 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 2/3 стакана мелко нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 1 1/2 чайной ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 3/4 стакана замороженного гороха, размороженного в горячей воде и хорошо осушенного
  • 1 стакан небольшой нарезанной кубиками ветчины, ** (необязательно)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (необязательно)
  • Сделайте соус: В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и шрирача.Отложите в сторону.

  • Готовим яйца: Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте 1 1/2 чайной ложки масла, добавьте яйца и варите, постоянно складывая, пока яйца не застынут. Яйца разбить, переложить на тарелку и отложить.

  • Очистите сковороду: Протрите сковороду без тепла, используя щипцы и шарик влажных бумажных полотенец.

  • Соте из овощей: Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морковь и лук и обжарьте примерно 6 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 30 секунд. Переместитесь на дальнюю сторону сковороды.

  • Жареный рис: Влейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте рис и равномерно распределите (мне нравится даже складывать эту морковную смесь краем вверх). Дайте жариться, помешивая время от времени (примерно каждые 1 минуту), в течение примерно 4 минут.

  • Разогреть ветчину и горох: Добавьте ветчину и горох. Жарьте еще 1 минуту.

  • Вернуть яйца, приготовить жареный рис с соусом: Добавить яйца и сбрызнуть соусом.Перемешайте и дайте готовиться 1 минуту. Приправить еще соевым соусом по вкусу.

  • Готовьте немного дольше, если необходимо: Если смесь все еще кажется немного влажной, вы можете уменьшить огонь до средне-слабого и продолжать готовить еще несколько минут, чтобы рис немного подсох. Добавьте зеленый лук и подавайте в теплом виде.

  • * Используйте несоленый или слабосоленый рис, чтобы блюдо не было слишком соленым после добавления соусов.
  • ** Я обычно делаю это из необработанной ветчины Simple Truth, нарезанной кубиками (я покупаю ее в Kroger.Используется для оценки питания). Этот вид ветчины обычно упаковывают с небольшим количеством жидкости, поэтому намазывайте ее на несколько слоев бумажных полотенец, заверните и высушите. Еще один хороший вариант — нарезанная кубиками ветчина.

Для приготовления риса

  • Я использую 1 1/3 чашки жасминового риса (или белого риса), чтобы приготовить 4 чашки.
  • Доведите 2 1/3 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить рис и аккуратно перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
  • Варите на медленном огне, пока вода не впитается, примерно 16-18 минут.Взбейте вилкой, дайте постоять около 10 минут, затем положите в холодильник, чтобы остыть на ночь.

Пищевая ценность

Жареный рис

Сумма на порцию

калорий 376 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 129 мг 43%

Натрий 482 мг 21%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 3586IU 72%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *