Голень куриная в духовке со сметаной: Куриные голени в сметане в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриные ножки в сметанном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные окорочка 700 г

Сметана 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Итальянские травы 1 пучок

Сацебели 1 столовая ложка

Куриные голени в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в сметане:

1подготавливаем куриные голени.
Для начала хорошо промываем куриные голени под проточной теплой водой. После этого перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Большой плюс этого рецепта в том, что особо не приходится возиться с мясом.
2подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем лук на две половинки. Затем каждую луковую часть нарезаем поперек на тоненькие полукольца. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
3готовим сметанную заправку для блюда.
В среднюю миску выливаем сметану, а также горчицу и майонез. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. После этого высыпаем в емкость со смесью порошок карри и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце добавляем в миску сушеный базилик и соль по вкусу, и снова все хорошо перемешиваем до однородности.
Все, сметанная заправка готова!
4готовим куриные голени в сметане.
Итак, наливаем в глубокую сковороду или казан с толстым дном небольшое количество растительного масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется. Высыпаем в емкость полукольца лука и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до золотистого цвета. Тем временем насухо вытираем каждую куриную голень, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Теперь, придерживая главный компонент руками, обмакиваем его полностью в сметанную заправку для блюда. А пока у нас жарится лук, выкладываем куриные голени обратно в чистую сухую тарелку. Как только луковый компонент приобретет золотистую окраску, выкладываем в казан или сковороду куриные голени. Внимание: если у вас остается еще немного сметанной смеси, также переливаем ее в емкость с блюдом. И теперь накрываем емкость плотно крышкой, делаем маленький огонь и тушим куриные голени в сметане приблизительно
40 минут. Внимание:
время от времени снимайте крышку и аккуратно перемешивайте блюдо столовой ложкой или деревянной лопаткой. По истечению отведенного времени на приготовление куриного мяса, выключаем конфорку, снова закрываем емкость плотно крышкой и отставляем, блюдо в сторону настаиваться еще в течение
30 минут.
За этот период времени голени окончательно пропитаются сметаной, специями и соком жареного лука и станут очень вкусными, ароматными и нежными.
5подаем куриные голени в сметане.
Как только куриные голени в сметане будут готовы, перекладываем их на блюдо для подачи и можем подавать к столу. В качестве гарнира для такого мяса отлично подойдет рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – В качестве гарнира, помимо риса и картофеля, отлично подойдут такие каши, как гречневая или пшеничная, а также макароны или спагетти.

– – Куриные голени для приготовления этого блюда лучше брать от бройлерных куриц, так как мясо такой птицы намного нежнее и быстрее готовится.

– – Помимо таких специй, как карри и базилик, можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Например, если использовать нежный карри, тогда в блюдо можно добавить также черный молотый перец.

Курица в сметане с сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Курица в сметане с сыром и гречкой в духовке

Как-то раз, когда готовила куриные рулетики, торопилась и совершенно случайно вместо мельнички со смесью перцев взяла мельничку с корицей и щедро присыпала ею мясо. Когда поняла, что это не перец, было уже поздно. Выбрасывать мясо не хотелось, поэтому было решено запечь рулетики как есть. И… получилось очень вкусно! Понравилось всей семье.

С тех пор я часто использую корицу, когда готовлю куриное мясо. Сыр можете брать любой, который вам нравится. У меня был моцарелла. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные голени под сметанно-сырной шапочкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: куриные голени, гречневая крупа, лук, чеснок, сметана, сыр, корица, соль.

Шаг 2 Ссылка

Гречневую крупу отварим. У меня в пакетиках, варить очень удобно: не приходится отмерять необходимое количество воды. Если у вас обычная гречка, то варите в соотношении 1:2 — одна часть гречки — две части воды. Пока варится гречка, обжарим куриные голени с двух сторон на подсолнечном масле. Добавим нарезанный на 4 части лук и мелко нарезанный чеснок.

Как сварить гречку на воде рассыпчатую

Как жарить куриные голени

Шаг 3 Ссылка

В форму выкладываем обжаренные с луком и чесноком голени. Посолим, поперчим. Присыпем щепоткой корицы. На голени выкладываем уже отваренную гречку.

Шаг 4 Ссылка

На гречку — сметану. Разровняем. Сыр натрём на тёрку и выкладываем на сметану. Присыпаем корицей. Запекаем в духовке при 180ºC 25-30 минут. Как только сыр зарумянится, вынимаем.

Шаг 5 Ссылка

Куриные голени с корицей и гречкой под сметанно-сырной шапочкой готовы. Подаём тёплым, с овощами. Приятного аппетита!

Куриные ножки в сметанном соусе

Нежнейшие куриные ножки в сметанном соусе с лесными грибами. Куриное мясо благодаря предварительной обжарке остается сочным и становится очень мягким. Соус из сметаны, впитывая в себя аромат курицы и обжаренных грибов, получается очень вкусным и ароматным. Куриные  ножки в соусе готовятся очень просто, с этим блюдом справится даже неподготовленная хозяйка.

Состав:

  • Куриные ножки – 9 шт
  • Сметана (15-20%) – 500 г
  • Грибы – 400 г (свежие или замороженные)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп – по вкусу (свежий или сушеный)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте куриные ножки. Помойте их и удалите кожицу.

Посолите и поперчите курочку со всех сторон.

Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик вдоль. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок на маленьком огне до легкого зарумянивания. Масло приобретет чесночный аромат.

Чеснок удалите из сковороды, он нам больше не понадобится. Огонь увеличьте до максимального и выложите в сковороду куриные ножки. Обжарьте их сначала до легкого зарумянивания с одной стороны, затем с другой.

После того как курочка побелеет и немного подрумянится со всех сторон, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте ножки еще 7-10 минут. Через 7-10 минут выложите курочку на тарелку и накройте крышкой, что бы она оставалась теплой.

Грибы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите обжариваться на туже сковороду, в которой жарилась курица. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать, достаточно просто промыть их под чуть теплой водой, разрезать пополам крупные куски и отправлять на сковороду. Лучше всего в данном блюде использовать лесные грибы, такие как подберезовики, лисички или белые.

Обжарьте грибы в течение 20 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически помешивайте их, что бы они не сгорели. В готовые грибы добавьте муку и тщательно перемешайте во избежание появления комочков.

Затем выложите к грибам сметану. Что бы сметана не свернулась при тепловой обработке, ее перед выкладыванием в сковороду необходимо развести 4-5 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Сразу же добавьте в соус соль, перец и укроп. Соответственно, если Вы используете свежий укроп, то его необходимо заранее мелко нарезать.

Тщательно перемешайте соус и выложите в него курицу.

Тушите куриные ножки в сметане под закрытой крышкой в течение 3-х минут сначала с одной стороны, затем переверните их и тушите столько же с другой.

Куриные ножки с грибами готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на Ваш выбор. Например, куриные ножки в сметанном соусе отлично сочетаются с макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Просмотров: 2 408

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов.

Распечатать рецепт

Куриные ножки с грибами в сметанном соусе

Куриные голени обычно жарят на сковороде или запекают в духовом шкафу. Чтобы внести немного разнообразия и сделать блюдо из ножек более праздничным и насыщенным можно запечь их в сметанном соусе с добавлением грибов. Это не сильно усложнит задачу, соус готовится за считанные минуты, а готовое блюдо приятно удивит и порадует новыми вкусовыми оттенками.

Время подготовки30минут
Время приготовления35-40минут

Инструкции

  1. Хорошо обсушенные голени выложить на сковороду с уже нагретым маслом.

  2. Обжаривать до появления румяной корочки, но не до полной готовности.

  3. Противень или форму для выпечки накрыть пергаментом или фольгой, выложить обжаренные куриные ножки. Посыпать специями и приправами для курицы.

  4. На той же сковороде, где были голени, обжарить мелко покрошенный лук.

  5. Отправить к нему грибы, разрезанные на четвертинки. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  6. Обжарить на сильном огне пока они не подрумянятся.

  7. Переложить лук с грибами к голеням на противень.

  8. На сковороде обжарить муку до светло-коричневого оттенка.

  9. Добавить сливочное масло и ждать пока оно растопится, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы не получилось комочков.

  10. Влить сметану, огонь сделать чуть ниже среднего и продолжать готовить соус. Если он получится сильно густым, можно влить немного кипяченой воды до нужной консистенции. Но это дело вкуса.

  11. В сметанный соус добавить мускатный орех, мелко порезанный укроп, перец и соль.

  12. Вылить соус на куриные ножки, и поставить противень в духовку.

  13. Температура 200 градусов, время 35-40 минут, в зависимости от размера голеней.

  14. Готовые ножки накрыть фольгой и дать постоять в выключенной духовке еще около 15 минут.

Сочные куриные ножки в сметанном маринаде, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень

    1,3 кг

  • лимон

    1 шт.

  • сметана

    1 стакан

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • орегано сушеный

    1/2 ст. л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • петрушка

Приготовление:

  • Хорошо промыть лимон под струей холодной воды, обсушить, натереть цедру. Из мякоти выдавить сок. Промыть зелень петрушки, нашинковать. Очистить чеснок и нарубить. Смешать в емкости сушеный орегано, сметану, лимонный сок, цедру, чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
  • Массу перемешать до однородного состояния. Всыпать петрушку, снова перемешать. Куриные голени хорошо промыть, обтереть с помощью бумажных полотенец, кожу можно срезать. В пластиковый или полиэтиленовый пакет положить куриное мясо, перелить маринад. Плотно закрыть, перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
  • Затем выложить маринованную курицу в форму для запекания, печь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45–60 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой. Готовые куриные ножки в сметанном маринаде достать из духовки и подать в горячем виде.
Совет

Гарнир к блюду можно приготовить любой: отваренный рис, гречневая каша, кус-кус, салат из свежих овощей. В маринад можно по вкусу добавить немного дижонской горчицы, тертый корень имбиря. В маринаде можно приготовить и другие части курицы, их можно запечь в духовом шкафу в режиме «Гриль».

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Для приготовления курицы придумано множество маринадов, которые делают её сочной, ароматной и вкусной. Они могут быть приготовлены на основе соевого соуса, вина, разного уксуса, лимонного сока, сметаны, йогурта, майонеза, горчицы и куриных яиц. Основной компонент дополняется специями, травами, чесноком и получается маринад, который будет в дальнейшем определять вкус мяса.

Сегодня готовлю очень вкусные куриные ножки в сметане и французской горчице с добавлением сушеного чеснока и сладкой паприки. Запекаю их в духовке. Кислота, содержащаяся в сметане, размягчает волокна мяса и делает его сочным, нежным. Французская горчица добавляет необычный вкус и делает блюдо интересным на вид. Сушеный чеснок при запекании не сгорит в отличие от свежего и сделает курицу очень ароматной. А паприка нужна для красивого цвета.

Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Куриные ножки в сметане и французской горчице

Распечатать рецепт

Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.

Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
9 шт. 35 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.

  2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.

  3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.

  4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

  5. Противень или форму выстилаем фольгой (меньше потратим времени на мойку). Ножки в сметане и горчице размещаем на фольге. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах 35 минут.

  6. Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем до 45-50 минут. Ароматные куриные ножки вынимаем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они мягкие и нежные.

  7. Перекладываем ножки на тарелку и сразу подаем на стол. Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и при поедании мяса лопаются. Курица получается очень вкусной. Приятного аппетита!!!

Рецепт запеченной курицы в сметане — видео

Эта запеченная курица в сметане пользуется огромной популярностью, и вам обязательно понравится вкус этого старинного семейного любимца.

Насколько восхитительно выглядит эта запеченная курица в сметане? Это еще одно фантастическое предложение от автора WHOot, Венди, известной компании Wendy’s Kitchen Table.

Эта потрясающе вкусная еда, состоящая из нескольких простых ингредиентов, понравится даже самым привередливым едокам, и она также получила восторженные отзывы.Венди никогда не перестает разочаровывать, и мы уверены, что этот фильм станет новым фаворитом.

Запеченный сметанный цыпленок Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • одна коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 220 г (8 унций) бекона, нарезанные
  • 1 банка сливок куриный суп
  • (7 унций) 200 г легкой сметаны
  • 200 г (7 унций) нарезанных шампиньонов
  • 100 г (3,5 унции) молодого шпината
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
  • ½ стакана замороженного гороха
  • ½ стакана замороженной кукурузы,
  • Соль и перец по вкусу

Легкая куриная запеканка

Я готовлю легкую и сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом.Мне нравится все в этом блюде — от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до восхитительного соуса и курицы с хрустящей кожицей! Этот рецепт настолько прост, что он слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто переложите все ингредиенты в запеканку и запекайте. Можно даже заранее приготовить все ингредиенты и собрать блюдо. Затем запекайте, когда будете готовы.

Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она сделана из простых повседневных ингредиентов — курицы, картофеля и вина.Это то, что у вас, вероятно, прямо сейчас в холодильнике! Я получил много вопросов о замене вина. Вы можете заменить вино куриным бульоном, но я настоятельно рекомендую добавить вино. Спирт выкипит в процессе приготовления (а значит, это блюдо будет безалкогольным!), И это придаст ему невероятный аромат.

Получение хрустящей кожи

Получить цвет на запеченной курице может быть непросто! Чтобы получить завидную хрустящую золотистую куриную кожицу, запекайте куриную запеканку с фольгой в течение 20 минут, а затем открывайте ее на 25–30 минут.Когда курица почти готова, переключите духовку на жаркое. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вы также можете использовать этот совет при запекании другого мяса. Жаровня — лучший способ получить такой цвет!

Этот рецепт уже полюбился всей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Желаю вам, ребята, попробовать и почувствовать это через экран! Сделай это сегодня вечером на ужин!

Еще рецепты с курицей!

Ищете более вкусные рецепты курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest! .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *