Что приготовить на ужин вкусно и быстро: ТОП-12 рецептов
Зачастую именно в вечернее время на трапезу собирается вся семья. Поэтому стоит заранее подумать о том, что приготовить на ужин. Бывает, совсем не хватает времени, но блюдо нужно сделать вкусно и быстро. Мы подготовили для вас лучшие рецепты, рассмотрим их!
Лучшие рецепты на ужин – вкусно и быстро
Нередко случаются ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин. В этом случае вам помогут простые рецепты, которые представлены ниже.
№1. Мясная запеканка с картошкой в духовке
- яйцо — 2 шт.
- томат сочный — 2 шт.
- фарш — 0,4 кг.
- картофель средний — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- сыр твёрдый — 0,2 кг.
- приправы — на ваш вкус
- сметана жирная — 80 гр.
- майонез — 140 гр.
1. В готовый фарш примешайте приправы и сырые яйца. Нашинкуйте картошку тонкими кружками. Параллельно смажьте маслом жаростойкую форму и уложите в неё картофель.
2. Смешайте сметану с 60 мл. воды. Всыпьте приправы по вашему вкусу. Готовым соусом полейте картошку. Это позволит ей обрести нежность и в полной мере пропечься.
3. Поверх соуса и картошки выложите нашинкованные луковые кольца. Покрошите фарш, затем поместите помидорные кружочки. Полейте заготовку струйкой майонеза.
4. Перетрите сыр и посыпьте им блюдо. Жаростойкую форму поместите в разогретую печь. Выпекайте около 35 минут при 200 градусах.
Теперь вы знаете, что приготовить на ужин. Всё очень просто, вкусно и быстро!
№2. Спагетти с яйцами и сыром
- сыр твёрдый — 0,2 кг.
- масло сливочное — 60 гр.
- спагетти — 0,35 кг.
- яйцо — 3 шт.
- лук — 2 шт.
зелень — 20 гр.- приправы — по своему вкусу
1. Вскипятите кастрюлю с водой. Параллельно перетрите сыр, кубиками порубите лук. Нашинкуйте зелень как можно мельче.
2. Влейте в кипящую воду немного растительного масла, посолите. Отправьте спагетти. Помешивайте и томите на среднем огне 10 минут.
3. Параллельно раскалите сковородку со сливочным маслом. Пассируйте лучок до прозрачного состояния. Отдельно взбейте яйца и посыпьте специями. Примешайте 100 гр. тёртого сыра.
4. После приготовления макарон откиньте их на дуршлаг. Подождите стекания лишней воды. Затем введите спагетти в сковородку к луку. Обжаривайте несколько минут.
5. Влейте к макаронам яичную смесь. Размешайте.
6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте сыром и зеленью. Пробуйте!
№3. Куриные крылышки с помидорами
- крылья куриные — 10 шт.
- чесночные дольки — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- томаты спелые — 5 шт.
- зелёный лук, петрушка — по 10 гр.
- перец острый (молотый) — 2 гр.
Решая, что приготовить на ужин, не забывайте про всеми любимые куриные крылышки. Они получаются вкусно и быстро.
1. Прогрейте на сковороде масло и обжарьте до корки крылышки.
2. Каждый томат разрубите на 4 дольки. В отдельной сковородке обжарьте чеснок с луком в масле. Добавьте помидоры, порубленный зелёный лук, соль и перец.
3. Томите продукты, постоянно помешивая. Положите к овощам обжаренные крылышки. Тушите 5 минут под крышкой. Подавайте с мелкорубленной зеленью.
№4. Ёжики с подливкой в духовке
- пропаренный рис — 0,1 кг.
- сметана — 0,2 л.
- лук — 2 шт.
- фарш — 0,5 кг.
- сок томатный — 50 мл.
- приправы — по вашему вкусу
Рассказываем, что можно приготовить такого вкусненького на ужин.
1. По классической технологии промойте крупу под краном. Отправьте в сотейник и влейте прохладную воду. После закипания засеките треть часа. Регулярно помешивайте.
2. Процедите рис через сито, не промывайте. Подождите остывания и стекания жидкости. Параллельно прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
3. Лук мелко нашинкуйте. В отдельной чашке соедините его с фаршем и приправами. Влейте половину томатного сока и добавьте рис. Тщательно вымешайте.
4. Жаростойкую форму смажьте маслом. Скатайте шарики из фарша и отправьте на противень.
5. Отдельно соедините 100 мл. воды, сметану и томатный сок. Всыпьте приправы, размешайте. Соус готов.
6. Полейте готовым соусом каждый ёжик. Для удобства воспользуйтесь ложкой. Запекайте блюдо в печи полчаса. Подавайте ароматные тефтели с любым гарниром.
№5. Куриное филе в духовке
- сметана — 80 гр.
- лук — 2 шт.
- филе куриное — 0,7 кг.
- сыр твёрдый — 0,2 кг.
- чесночные дольки — 3 шт.
- майонез — 40 гр.
- паприка — 3 щепоти
- приправы, зелень — по вашему вкусу
Решая, что приготовить на ужин, вооружитесь подручными продуктами. Вкусно и быстро можно запечь куриное филе.
1. Порубите филе вдоль небольшими полосками. Полукольцами нарежьте лучок.
2. Также в соус добавьте душистый перец, немного тёртого сыра и порубленную зеленушку. Тщательно вымешайте.
3. Жаростойкий поднос смажьте маслом. Ровным слоем выложите курицу. Сдобрите её приправами и солью. Размажьте часть соуса по поверхности. Затем выложите лук. Посыпьте приправами.
4. Поверх лука выложите оставшееся мясо. Пропитайте его соусом. Далее идёт лук и тёртый сыр. Запекайте блюдо полчаса в печи при 190 градусах. После окончания, пробуйте.
№6. Свиные отбивные с соусом на сковороде
Отбивные:
- масло сливочное — 20 гр.
- свинина — 0,7 кг.
- карри — 2 гр.
Соус:
- вино сухое белое — 0,1 л.
- вода — 0,3 л.
- виноград — 0,2 кг.
- чесночные зубки — 3 шт.
- бульон мясной — 80 мл.
- лук — 1 шт.
- крахмал — 7 гр.
Находитесь в поиске, что приготовить на ужин? Сделайте свиные отбивные. Вкусно и быстро!
1. Виноград разрубите вдоль на две части, извлеките косточки. Лучок с чесноком мелко порубите.
2. Разрежьте мясо на 4 равных куска. Отбейте привычным способом и обжарьте на сливочном масле.
3. Посыпьте мясо приправами. Добавьте чеснок с лучком и карри. Размешайте и ещё немного потомите на огне.
4. Отдельно смешайте 80 мл. вина и бульон. Сюда же добавьте виноград. Готовую смесь влейте в сковородку со свининой.
5. Проварите мясо 5—7 минут. Выловите его и положите на тарелку. Остатки вина соедините с крахмалом.
6. Влейте в сковородку с соусом. Дождитесь закипания. Подавайте отбивные с любым гарниром. Полейте соусом и украсьте свежей зеленью.
№7. Овощная запеканка с фаршем
- лук — 2 шт.
- фарш — 0,3 кг.
- картофельные клубни — 6 шт.
- морковка — 1 шт.
- кабачок молодой — 1 шт.
- сыр — 0,1 кг.
- приправы, майонез — по вашему вкусу
Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить без особых проблем.
1. Порубите лучок с морковкой и обжарьте на растительном масле до золотистости. В отдельной сковородке сделайте то же самое с кабачком. Предварительно порубите его мелкими кубиками.
2. Воспользуйтесь глубокой сковородкой и влейте в неё небольшое количество подсолнечного масла. Выложите половину общего объёма картофельных кружков.
3. Затем идёт морковка с лучком. Далее – фарш, смешанный с приправами. Накройте его кабачком, завершите картофелем.
4. Полейте блюдо майонезом, нарисовав сеточку. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в печь на 40 минут. Запекайте при 180 градусах.
№8. Гречка по-купечески
- мясо (на выбор) — 0,3 кг.
- лук, морковка — по 2 шт.
- гречка — 0,2 кг.
- кетчуп — 50 гр.
- приправы — на ваш вкус
Решая, что приготовить на ужин, возьмите за основу гречку. Блюдо с добавлением овощей и мяса получается вкусно и быстро.
1. Морковку нашинкуйте тонкими брусками, покрошите лучок. Обжарьте на сковородке с маслом до румяности.
2. Порубите мясо и приплюсуйте к овощам. Влейте небольшое количество кетчупа. Введите приправы.
3. Затем всыпьте к основной массе промытую гречку. Обжаривайте компоненты несколько минут.
4. Влейте воду, чтобы она покрыла продукты. Томите на ленивом огне до готовности крупы под крышкой.
№9. Рыба с хрустящей корочкой в духовке
- филе рыбы — 0,6 кг.
- крошка для панировки (без приправ) — по факту
- майонез — 50 гр.
- паприка, майоран — по 1 ч. л.
- гранулированный чеснок — 0,5 ч. л.
- перчик чёрный смолотый, соль
Ищите, что приготовить на ужин? Предлагаем вкусно и быстро запечь рыбное филе в хрустящей панировке.
1. Филе разморозьте естественным образом, после чего сполосните и просушите салфетками. Порубите продолговатыми ломтиками. Присыпьте перчиком с солью.
2. В другой миске соедините майонезный соус с гранулированным чесноком и майораном. Панировочные сухари смешайте с паприкой.
3. Теперь поочерёдно опускайте каждый ломтик филе сначала в майонез, затем в сухую панировку.
4. Выкладывайте рыбку на выстеленный противень, выпекайте на 190 градусах 20—30 минут. Подавайте с пюре или овощным салатом. Теперь вы знаете, что сделать на ужин!
№10. Картошка тушёная с мясом и фасолью
- лук — 1 шт.
- свинина — 0,5 кг.
- томаты — 4 шт.
- томатная паста — 40 гр.
- морковь — 1 шт.
- картофельные клубни — 8—10 шт.
- фасоль стручковая — 150 гр.
- пряности — по своему вкусу
Если остро встал вопрос – что приготовить на ужин, не нужно медлить. Вкусно и быстро можно сделать тушёную картошку.
1. Итак, порубите картофельные клубни кубиком. Морковку протрите, лучок измельчите полукольцами. Томаты тоже нарежьте квадратиками, а фасоль окатите кипятком.
2. Свиную вырезку вымойте, просушите, измельчите кубиками примерно 3*3 см. Посолите, присыпьте пряностями. Отправьте в казан с раскалённым маслом, жарьте на максимальном огне 10 минут.
3. Затем всыпьте к мясу подготовленные ранее овощи, кроме картошки. Жарьте и размешивайте, через 8 минут введите томатную пасту и картофельные кусочки.
4. Влейте воду, чтобы она не покрывала составляющие полностью, а возвышалась лишь наполовину. Снизьте мощность, тушите в закрытом казане до готовности картофеля. Вот и всё!
№11. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
- яйца — 2 шт.
- молоко — 0,3 л.
- макароны — 260 гр.
- вода отфильтрованная — 0,3 л.
- ветчина — 0,3 кг.
- лук зелёный — 30 гр.
- сыр твёрдых сортов — 250—300 гр.
- пряности любимые
Решая, что приготовить на ужин, не стоит упускать из виду макаронную запеканку. Вкусно и быстро!
1. Отварите макаронные изделия в солоноватой кипящей воде на протяжении 3 минут, не дольше. Откиньте в дуршлаг, затем переместите в смазанную формочку для выпекания.
2. Присыпьте порезанной брусочками ветчиной и порубленным зелёным лучком. Отдельно соедините воду с молоком и яйцами, взболтайте, приправьте пряностями и солью.
3. Залейте этой смесью содержимое формочки. Присыпьте протёртым сыром, закройте посуду для выпекания фольгой.
4. Отправьте в раскалённый духовой шкаф. Готовьте на 200 градусах 40—45 минут.
5. Спустя этот срок уберите фольгу, опять поместите блюдо в духовку на четверть часа. Получится очень красивая корочка!
№12. Азу из говядины с картошкой и солёными огурцами
- огурцы малосольные — 6 шт.
- говядина — 1,3 кг.
- лук — 3 шт.
- картофельные клубни — 6 шт.
- томатная паста — 0,3 л.
- бульон — по факту
- зелень — 30—40 гр.
- пряности — на свой вкус
Азу по-татарски полностью исключает проблему касаемо того, что приготовить на ужин. Получается очень просто, вкусно и быстро!
1. Мясо подготовьте к дальнейшим действиям, вымыв и просушив. Порубите кусочками по размеру около 4 см. Огурчики нашинкуйте кубиками или брусочками, луковицы измельчите полукольцами.
2. Раскалите огнеупорную посуду для жарки, влейте масло и отправьте говядину внутрь. Жарьте на максимуме, чтобы появилась корка. Затем переместите говядину в миску и отставьте сторону.
3. Подлейте в сковороду или казан масло, прожарьте на нём полукольца лука. Сюда же добавьте прожаренное мясо, присыпьте пряностями и солью.
4. Введите томатную пасту, убавьте огонь до среднего показателя и томите до испарения лишней воды. Затем влейте бульон, чтобы он практически покрывал компоненты.
5. Выставите на конфорке ленивый огонь, закройте тару крышкой, засеките час. Всё это время содержимое будет томиться. Пока компоненты готовятся, потушите на бульоне малосольные огурчики.
6. Картошку почистите и порубите кубиками. Прожарьте на масле до готовности. К этому моменту мясо уже потушится, введите к нему картошку с огурцами.
7. Присыпьте компоненты порубленной зеленушкой, всё хорошенько вымешайте, накройте посуду. Засеките треть часа, спустя это время можно снимать блюдо с огня.
Современные хозяйки постоянно страдают нехваткой времени. Проблема касаемо того, что приготовить на ужин, актуальна всегда. Вкусно и быстро вы можете сделать любое из приведённых выше блюд.
Рецепты на ужин
Ужин — легкие низкоуглеводные блюда
Крылышки «чили»Рецепт приготовления крылышек «чили»
На 100 г: 118.29 ккал, белки: 20.97 г, жиры: 2.94 г, углеводы: 1.88 г
Куриные зразы с яйцомРецепт приготовления куриных зраз с яйцом
На 100 г: 140.22 ккал, белки: 14.51 г, жиры: 8.39 г, углеводы: 1.3 г
Солянка грибнаяРецепт приготовления солянки грибной
На 100 г: 27. 39 ккал, белки: 2.52 г, жиры: 0.36 г, углеводы: 3.44 г
Салатик с куриным филеРецепт приготовления салатика с куриным филе
На 100 г: 68.53 ккал, белки: 11.4 г, жиры: 0.75 г, углеводы: 3.32 г
Запеченные баклажаныРецепт приготовления запеченных баклажанов
На 100 г: 50 ккал, белки: 4.34 г, жиры: 1.69 г, углеводы: 4.2 г
КабабиРецепт приготовления кабаби
На 100 г: 160.23 ккал, белки: 15.79 г, жиры: 10.12 г, углеводы: 1.5 г
Фаршированные перчикиРецепт приготовления фаршированных перчиков
На 100 г: 65.76 ккал, белки: 7.92 г, жиры: 2.04 г, углеводы: 3.59 г
Салат из сельдерея и тофуРецепт приготовления салата из сельдерея и тофу
На 100 г: 85. 75 ккал, белки: 6.21 г, жиры: 4.94 г, углеводы: 4.07 г
Оладьи из брокколиРецепт приготовления оладьев из брокколи
На 100 г: 66.74 ккал, белки: 5.77 г, жиры: 3.39 г, углеводы: 4.52 г
Курица с ананасомРецепт приготовления курицы с ананасом
На 100 г: 66.14 ккал, белки: 8.8 г, жиры: 0.63 г, углеводы: 5.35 г
Мясные рулетики с овощамиРецепт приготовления мясных рулетиков с овощами
На 100 г: 217.34 ккал, белки: 13.15 г, жиры: 17.78 г, углеводы: 1.28 г
Грибная запеканкаРецепт приготовления грибной запеканки
На 100 г: 122.35 ккал, белки: 5.27 г, жиры: 10.92 г, углеводы: 0.44 г
Салат с мидиямиРецепт приготовления салата с мидиями
На 100 г: 111. 16 ккал, белки: 6.21 г, жиры: 7.99 г, углеводы: 2.45 г
Куриные блинчикиРецепт приготовления куриных блинчиков
На 100 г: 121.6 ккал, белки: 17.37 г, жиры: 3.35 г, углеводы: 4.17 г
Суп с курицей и клецкамиРецепт приготовления супа с курицей и клецками
На 100 г: 53.21 ккал, белки: 5.53 г, жиры: 1.33 г, углеводы: 4.74 г
Закуска из баклажановРецепт приготовления закуски из баклажанов
На 100 г: 46.85 ккал, белки: 7.48 г, жиры: 0.1 г, углеводы: 4.13 г
Суп из сельдереяРецепт приготовления супа из сельдерея
На 100 г: 11.13 ккал, белки: 0.51 г, жиры: 0.03 г, углеводы: 2.23 г
Курица под острым соусомРецепт приготовления курицы под острым соусом
На 100 г: 132. 83 ккал, белки: 13.58 г, жиры: 8.04 г, углеводы: 1.84 г
Оладьи из белой рыбыРецепт приготовления оладьев из белой рыбы
На 100 г: 112.16 ккал, белки: 11.64 г, жиры: 4.76 г, углеводы: 5.84 г
Грибы с чеснокомРецепт приготовления грибов с чесноком
На 100 г: 109.59 ккал, белки: 3.84 г, жиры: 9.82 г, углеводы: 1.44 г
Рулет из куриной печениРецепт приготовления рулета из куриной печени
На 100 г: 124.06 ккал, белки: 14.26 г, жиры: 5.18 г, углеводы: 2.83 г
Полезный овсяный супРецепт приготовления полезного овсяного супа
На 100 г: 13.24 ккал, белки: 0.76 г, жиры: 0. 16 г, углеводы: 2.28 г
ПП ужин: варианты рецептов на каждый день
Если вы придерживаетесь диетического питания, то знаете, что ужин — это самый коварный прием пищи. Если утром и в обед вы еще полны решимости есть только полезные и диетические продукты, то вечером очень часто эта решимость пропадает бесследно, стоит только вернуться домой и открыть холодильник. Из-за незнания того, что именно приготовить на ужин и какие продукты лучше всего включать в этот вечерний рацион, и происходит большинство диетических срывов. Как же правильно питаться по вечерам и какие продукты лучше исключить, а какие, наоборот, добавить в свой рацион, мы и расскажем.
Что исключить:
- жирные блюда. Последний прием пищи не должен быть слишком жирным. Во-первых, жирные блюда содержат массу лишних калорий, а во-вторых, такую пищу ваш желудок будет долго переваривать, что чревато тяжестью в желудке и другими неприятными ощущениями.
- мучные изделия. Не лучший вариант и хлебобулочные и другие мучные изделия (исключения составляют макароны из твердых сортов пшеницы). Это источник быстрых углеводов, которые в конце дня нам уже актуальны. К тому же чувство голода такие продукты не утоляют, а, наоборот, вызывают. Поужинав такими блюдами, вы рискуете уже через час снова быть голодными.
- крупы. Несмотря на то, что это медленные углеводы, которые в течение длительного времени перевариваются и дают энергию, это не лучший вариант для ужина. Пик вашей активности приходился на утренние и обеденные часы, а значит потребности в углеводах у вас нет.
- алкоголь. Даже если вам захочется выпить совсем немного алкоголя, то помните, что любые такие напитки в разы увеличивают чувство голода и потом уже одним пп ужином вы не обойдетесь.
- различные соусы. Любое диетическое блюдо можно с легкостью перевести в ряд калорийных, если добавить к нему соус. Все дело в том, что соусы готовятся на большом количестве растительного масла, сливок и других жирных и калорийных компонентов. Поэтому, заправив куриную грудку каким-нибудь соусом, вы можете легко нивелировать всю вашу диету и незаметно съесть массу пустых калорий. Любые готовые соусы нужно полностью исключать во время пп ужина. Исключение составляют низкокалорийные соусы, приготовленные вами на основе диетических ингредиентов.
Что же лучше есть на ужин при правильном питании?
- Белки. Обязательно включите в свой ужин белки. Продукты, богатые этим нутриентом, содержат мало калорий, но отлично насыщают. Можно смело включать в пп ужин все сорта нежирного мяса. Речь идет о курице, индейке, телятине, кролике, говядине. Не забываем про рыбу — идеальный источник белка и полезных веществ, которые так необходимы на диете. Сюда же относим и любые морепродукты, из которых можно готовить диетические салаты и другие интересные блюда. Те, кто просто придерживается правильного питания могут смело включать в свой рацион творог и кисломолочные блюда. А вот те, кто хочет сбросить лишний вес, должен избегать таких продуктов на ужин, так как они задерживают лишнюю жидкость. Еще одна палочка-выручалочка для пп ужина — это яйца! Из них можно приготовить массу простых и низкокалорийных вариантов для пп ужина!
- Овощи. Эти продукты можно включать в свой рацион с чистой совестью. Особое предпочтение отдавайте зеленым овощам — в них содержится много клетчатки, которая очищает организм от лишних токсинов. Овощи можно есть как в сыром виде — в различных салатах, так и в запеченном и отварном. А вот обжаривания овощей, конечно, лучше избегать, так как овощи впитываются очень много растительного масла.
Лучшие пропорции белка и овощей для ужина — это 1:1. Например, к куску куриной грудки возьмите в два раза больше салата.
Еще один важный аспект пп ужина — это способ приготовления. Зачастую блюда готовятся с добавлением щедрого количества растительного масла, которое увеличивает калорийность готового блюда в разы. Чтобы этого избежать, нужно отдавать предпочтение запеканию в духовке, готовке на пару или в мультиварке.
Если уж вы и стали на путь диеты, то следует задуматься и о приобретении хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Это незаменимая вещь при приготовлении пп ужинов. Также не мешает обзавестись и сковородой-гриль для обжаривания овощей без масла, стейков.
Что приготовить на ПП ужин быстро и вкусно
Один из самых простых и легких вариантов — это пп стейк с овощами! Готовить такое блюдо нужно из куриного филе. На 100 грамм этого продукта приходится всего 114 калорий, так что за свою фигуру можно не переживать. Для этого варианта ужина вам понадобится:
- куриное филе. Промываем, режем на пласты (8 мм) и маринуем (натуральный йогурт+горчица+специи).
- любые свежие овощи.
Жарим пп стейк на сковороде-гриль с двух сторон до золотистой корочки. Подавать такой пп стейк можно с любыми свежими овощами.
Низкокалорийный сырный суп ПП
Легкий диетический ужин — быстрый и вкусный рецепт
Если совсем нет времени на приготовление, а под рукой минимум продуктов, тогда лучший вариант — это омлет. Но не обычный омлет, а белковый. Это значит, что желтки для приготовления мы использовать не будем, а ограничимся одними белками. Такой вариант ужина отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так как калорийность омлета низкая. Вам понадобятся:
белки+любые овощи+любые специи.
Лучше всего использовать зеленые овощи — стручковая фасоль, горошек и брокколи. Это будет самый идеальный вариант белкового омлета. Готовить такой пп ужин следует на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала немного обжариваем овощи, а затем заливаем белковой смесью. Если готовить это блюдо на обычной сковороде, то без растительного масла не обойтись, а это значит, что калорийность значительно увеличится.
Вкусный пп ужин — вариант с курицей
Хотите попробовать что-нибудь необычное, но при этом диетическое? Приготовьте куриное суфле. Это блюдо станет отличным пп ужином для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
- 400 грамм куриного филе. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм моркови. Моем, нарезаем кубиками. В принципе, можно использовать и другие овощи в этом рецепте. Например, брокколи или цветную капусту.
- 100 мл молока. Так как блюдо диетическое, то молоко будем использовать нежирное. В 100 мл такого молока всего 30 калорий.
- 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- 2 белка. Их нужно взбить с солью до белых пик.
Чтобы суфле получилась нежным и однородным, нужно взбить в блендере все ингредиенты. Масса должна получиться однородной, как пюре. Затем в основную массу кладем любимые специи и смешиваем ее со взбитыми белками. Выкладываем суфле в силиконовые формы и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
Отличным дополнением к этому пп ужину станет салат из свежих овощей!
ПП ужин — рецепт из простых продуктов
Чтобы долго не думать и ломать голову над полезным ужином, вы можете приготовить овсяноблин! Это универсальное блюдо для правильного питания можно смело включать в вечерний рацион, тем более что готовить его мы будем с творогом. Таким образом вы не только получите низкокалорийный продукт, но еще и солидную порцию белка. Вам понадобится:
- 2 яйца. При желании можно использовать 2 белка и 1 желток. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и сократить порцию жиров.
- 50 грамм творога. Выбираем нежирный сорт.
- 30 грамм овсяных хлопьев. Это должен быть цельнозерновой продукт, а не хлопья быстрого приготовления.
- 4 столовые ложки обезжиренного молока.
- Специи по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем наш овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием. К такому пп ужину можно смело добавить овощи!
Самый полезный ужин на правильном питании
Что может быть лучше низкокалорийного и белкового блюда на пп? Мы предлагаем обязательно ввести котлеты! Обычно, когда мы говорим о котлетах, то представляем сразу же свиной или говяжий фарш, мякоть белого хлеба для нежности и много растительного масла, на котором обжаривается это блюдо. Но сегодня мы поговорим о самых правильных котлетах для пп ужина. Готовить такие котлеты мы будем из куриного фарша и творога! Оба ингредиента являются абсолютно диетическими, содержат мало жира и много белка!
- 400 грамм куриного фарша. Для приготовления фарша используем куриное филе, в нем меньше всего калорий.
- 200 грамм творога. Берем творог жирности не более 5%. Творог можно измельчить в блендере, чтобы он стал однородным.
- 1 яйцо. Можно использовать только белок, если хочется еще больше уменьшить калорийность.
- 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
- Специи.
Смешиваем все ингредиенты и лепим пп котлеты. Выкладываем на противень. Чтобы котлеты получились нежными и сочными, можно добавить прямо на противень немного воды. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Диетический гуляш из говядины с подливкой
Диетический ПП ужин для всей семьи
Если надо накормить всю семью полезным и диетическим ужином, то на помощь придет рагу с нежирным мясом. Это идеальный вариант для всех членов семьи. Готовить рагу можно из любимых овощей. Конечно, от картофеля в этом блюде лучше отказаться или хотя бы свести до минимума, если уж вы не можете без него обойтись. Вместо свинины берем индейку. Еще один важный аспект — это отказ от растительного масла. Мы не будем обжаривать овощи на масле, а будем тушить их в собственном соку. В самом конце уже можно добавить 1−2 столовые ложки растительного масла в уже готовое блюдо. Вам понадобятся:
- 1 баклажан и 1 кабачок. Моем, нарезаем кубиками.
- 3 красных перца. Моем, режем.
- 2 средних помидора.
- 1 лук. Чистим и мелко шинкуем.
- 500 грамм филе индейки. В 100 граммах этого мяса содержится всего около 90 калорий. Моем, режем кубиками.
- Специи по вкусу. Обязательно возьмите паприку, черный перец. Можно добавить сухие травы.
Готовить это блюдо лучше всего в мультиварке. Все продукты складываем в мультиварку, добавляем специи и включаем режим тушения. Наш пп ужин будет готовиться без масла в собственном соку. Если нужно, то добавить немного масла можно уже в готовое блюдо. Если вы кладете картофель, то не забудьте подсчитать и его калорийность.
Романтический диетический ужин
Придерживаетесь диеты, но очень хотите приготовить романтический ужин? Не переживайте. Диетический салат Цезарь с креветками — это отличное решение! Секрет приготовления этого пп ужина в том, что вместо калорийного соуса мы будем использовать полезный и диетический соус на основе натурального йогурта! Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты для диетического соуса:
- 50 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления различных добавок.
- 1 отварной желток.
- 1 чайна ложка дижонской горчицы.
- 1 столовая ложка лимона
- щепотка соли.
Тщательно смешиваем в блендере все ингредиенты и диетический соус готов.
Теперь займемся салатом:
300 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 1−2 минут. Главное, не переваривать, чтобы они не были твердыми.
- 200 грамм салата микс. Если нет микса, то можно использовать обычную пекинскую капусту.
- 8 штук помидора черри. Моем, разрезаем на половинки.
- 4 перепелиных яйца. Отвариваем и разрезаем на половинки.
- 1 средний огурец. Режем соломкой или кружочками.
- 15 грамм тертого пармезана для присыпки.
Из данных ингредиентов у вас получится две порции пп салата. Выкладываем салат микс, сверху креветки, помидоры черри и яйца. Поливаем соусом и присыпаем пармезаном.
Белковый ужин ПП
Что приготовить на пп ужин, если нужна ударная доза белка? Рыбные котлеты! Готовить это блюдо мы будем всего лишь из двух ингредиентов, без добавления муки, крахмала и даже овощей! Это идеальный вариант для тех, кто на сушке. Такой пп ужин можно включать в свой вечерний рацион после изнурительных тренировок в спортивном зале. Вам понадобится:
- 300 грамм филе рыбы. Мы используем пангасиус. На 100 грамм этого продукта приходится 15 грамм белка и при этом всего 89 калорий.
- 2 яичных белка.
Филе рыбы взбиваем в блендере вместе с яичными белками. Должна получится густая и однородная масса. Кладем специи. Жарим пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием.
Легкий ужин на пп
Хотите приготовить легкий и диетический ужин? Тогда этот рецепт приготовления салата из стручковой фасоли придется вам по душе.
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли. Отвариваем до полной готовности, солим, перчим.
- 1 отварное яйцо. Нарезаем небольшие кусочки.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- Зелень по вкусу.
- Соль и специи.
Отварную фасоль смешиваем с яйцом. Осталось заправить натуральным йогуртом и посыпать зеленью!
Легкий салат пп на ужин
В поисках супер легкого салата? Тогда этот рецепт именно то, что вы ищите. Этот легендарный салат метелка не только содержит минимум калорий, но при этом отлично очищает кишечник, благодаря большому содержанию клетчатки. Вам понадобятся
- белокочанная капуста
- морковь
- свекла.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Специи по вкусу.
Все овощи используем в сыром виде. Натираем их на терке, смешиваем, кладем специи и заправляем маслом.
ПП ужин из творога
Еще один низкокалорийный рецепт прекрасного пп ужина — это творог с зеленью и яйцом. Готовится такой ужин просто и быстро, калорий содержит мало, но при этом надолго избавляет от чувства голода.
Вам понадобится:
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог.
- 1 отварное яйцо.
- пучок любой зелени. Хорошо использовать шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук. Шинкуем.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- Любые специи по вашему вкусу.
К творогу добавляем нарезанное яйцо, зелень, солим и перчим. Заправляем натуральным йогуртом.
ПП запеканка на ужин
Существует ли рецепт идеальной пп запеканки на ужин? Да! Главные ингредиенты этого блюда — творог и куриное филе, а значит, вашей фигуре ничего не угрожает.
- 400 грамм куриного филе. Моем, режем на кубики и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить пару капель оливкового масла.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 400 грамм обезжиренного творога. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса.
- 2 яйца.
- Пучок любой зелени. Мелко шинкуем.
- 1 красный перец. Моем, чистим и нарезаем кусочками.
- Соль и другие специи по вашему вкусу.
Когда куриное филе практически готово, добавляем к нему лук и обжариваем его пару минут. Солим, перчим. Наша начинка для пп запеканки готова!
Займемся творогом. Добавляем во взбитый творог яйца, специи и еще раз тщательно взбиваем.
В силиконовую форму выливаем ⅔ части творожной массы. Сверху кладем куриное филе с луком и заливаем оставшейся массой. Посыпаем зеленью и кладем сверху кусочки красного перца. Отправляем в духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.
Диетический ПП ужин на скорую руку
Какой полезный салат приготовить на пп ужин? Давайте попробуем салат с тунцом в собственном соку. Готовится такой салат быстро и просто, содержит мало калорий, но при этом достаточно сытный. Вам понадобится:
- 100 грамм тунца в собственному соку. Калорийность такой порции всего 96 калорий, но при этом содержание белка достигает
- 150 грамм пекинской капусты. Можно использовать салатный микс.
- 1 небольшой огурец. Моем, режем кубиками.
- 1 отварное яйцо. Нарезаем.
Для приготовления пп соуса нужно смешать следующие ингредиенты:
- 30 грамм натурального йогурта
- ½ чайной ложки дижонской горчицы.
- Любые специи.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем диетическим соусом.
ПП ужин с шампиньонами
Любите грибы? Обязательно включите их в свой диетический рацион. Грибы содержат совсем мало калорий, но при этом богаты белком. Мы предлагаем приготовить фаршированные пп шампиньоны. Для этого вам понадобятся:
- 9 крупных шампиньонов. Моем грибы, срезаем ножку и сердцевину, мелко рубим. Это будет основой нашей начинки. Шляпки откладываем в сторону. Ими мы будем заниматься позже.
- 1 маленькая луковица. Мелко шинкуем.
- 70 грамм шпината. Можно использовать замороженные кубики.
- 50 грамм сыра рикотта.
- Специи по вкусу.
- Чеснок по желанию.
- 20 грамм твердого сыра. Его нужно натереть на терке.
На антипригарную сковороду выкладываем лук и обжариваем пару минут. Можно добавить пару капель растительного масла. Затем туда же отправляем грибную начинку и готовим 3−4 минуты. Далее кладем шпинат и раздавленный зубчик чеснока. Солим, перчим. Тушим 3 минуты и снимаем с огня. В полученную начинку добавляем сыр рикотта. Можно всю начинку измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Теперь фаршируем шляпки грибов начинкой, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
Ужин из овощей пп
Что может быть проще и легче, чем приготовить пп ужин из овощей? Только запеченные овощи. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые овощи. Вы можете брать свои самые любимые и запекать их в духовке с использованием минимума растительного масла. Вам понадобится:
- любые овощи. Хорошо использовать кабачок, баклажан, красный перец, лук, брокколи, цветную капусту. Овощи моем и нарезаем.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Любые специи по вашему вкусу.
- Полиэтиленовый пакет. Он поможет равномерно распределить растительное масло по всем овощам.
Складываем все овощи в пакет, отправляем туда же специи и растительное масло. Закрываем пакет и трясем им, пока все овощи не будут в масле. Затем выкладываем овощи на противень и запекаем до полной готовности!
Понравились наши рецепты? Обязательно пробуйте их и худейте легко!
Вкусный ужин из простых продуктов. Вкусный ужин недорого
Ужин — это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся впечатлениями друг с другом. Именно поэтому каждая хозяйка старается порадовать любимых людей вкусными блюдами, которые поднимут настроение и помогут создать благоприятную атмосферу в доме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов.
Правильный ужин
Многие считают, что здоровое питание — это постоянная голодовка и отказ от еды через 18 часов. К счастью для нас, это утверждение в корне неверно. Современные врачи и диетологи единодушны в том, что вечером это можно и нужно. Но чтобы сохранить хорошую фигуру и восстановить силы после тяжелого рабочего дня, необходимо разработать правильное меню на ужин, руководствуясь следующими правилами:
- Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
- Исключить из рациона углеводы вечером. А это значит, что ужин из картошки лучше оставить в далеком прошлом.
- Ужин обязательно должен включать белковое блюдо.
- Гарнир готовить из свежих или тушеных овощей.
- Готовить мясные и рыбные блюда на аэрогриле, в пароварке и духовке. По возможности исключите все жареное и копченое.
Может быть, вы думаете, что вкусный ужин из простых продуктов невозможно приготовить, если соблюдать приведенные выше правила? В этом случае мы постараемся вас убедить, представив несколько рецептов простых блюд, которые вы сможете приготовить в короткие сроки.
Простой ужин из запеченных куриных крылышек и тушеных овощей
Этот вариант ужина, состоящий из двух блюд, можно приготовить на удивление быстро:
- Куриные крылышки (по два, три или четыре на каждого члена семьи), соль посолить, поперчить и оставить мариноваться. При желании можно добавить лук в маринад или использовать любые другие специи.
- В это время позаботьтесь об овощах: баклажаны (два маленьких или один большой) очистить и нарезать кубиками, лук (одна головка) и болгарский перец (стр.
Easy One Pot Meals — простые и вкусные ужины с меньшими затратами) Беспорядок!
Эти простые блюда из одной кастрюли могут превратить обеденное время из утомительной задачи в то, что легко преодолеть.Некоторые из этих блюд можно приготовить менее чем за 20 минут, в то время как другие нужно варить на медленном огне, чтобы творить чудеса. Тем не менее, эти простые обеды — простой способ накормить семью.
Напоминаем, что некоторые из этих рецептов в одной кастрюле зависят от наличия сковороды, пригодной для использования в духовке. Еще одна хитрость при приготовлении блюд на одной сковороде — использовать свежую пасту. Свежая паста готовится всего за 2 минуты и впитывает меньше воды, поэтому ее можно готовить прямо в соусе. Если рецепт требует свежих макарон, а не сушеных, это может привести к неудачам в кулинарии.
Я готовлю этот рецепт много лет. Мне нравится, что это кажется необычным, хотя вы можете приготовить эту еду менее чем за час. Активное время приготовления составляет всего 20 минут, а затем сковорода отправляется в духовку, чтобы курица и готовилась еще 30 минут. Я добавляю в блюдо достаточно грибов, чтобы они считались овощами для этого блюда, и я часто подаю курицу с рисовым пловом (дядя Бен делает версию для микроволновой печи), а сверху ложечкой сливочного хересного соуса.
Вы можете взбить эту простую курицу с кунжутом всего за 20 минут — и вы можете добавить все свои любимые овощи, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Это вегетарианское блюдо из макарон готовится из консервированной тыквы, лука-шалота, мускатного ореха, пармезана и кедровых орехов. Он наполнен осенними ароматами, и мне нравится, как тыква делает соус сливочным.
Вы пробовали приготовить чили с рубленым стейком вместо говяжьего фарша? Это меняет правила игры. В результате получаются нежные кусочки говядины и более душистый перец чили.Чили — это то, что я люблю готовить по воскресеньям. Я делаю большую порцию, чтобы поесть в течение недели, и вхожу в новую неделю с чувством опережения. Мне нравится, что чили — это полноценная еда, я загружаю его овощами. В этом рецепте есть лук, перец поблано, сладкий перец, халапеньо, помидоры и фасоль. Активное время приготовления этого перца чили составляет всего 25 минут, но его нужно варить на медленном огне 90 минут — это то, что делает говядину супер нежной.
Этот рецепт включает в себя приготовление фунта пасты в бутылке белого вина, и это одно из моих любимых блюд в горшочке.Грибы, лук-шалот, помидоры черри и шпинат вместе превращают пасту в полноценное блюдо. При желании можно закончить пасту, посыпав ее кусочками свежей моцареллы и запекать, или пропустить этот шаг, чтобы сэкономить время и не включать духовку.
Этот рецепт был вдохновлен едой, которую я заказывал, когда работал в итальянском ресторане на Манхэттене. Вместо пасты я добавил лапшу из цуккини, чтобы приготовить более здоровую еду с низким содержанием углеводов. Цуккини быстро готовятся прямо в соусе — зудл вместо лапши — один из моих любимых приемов при приготовлении еды на один горшок.
Стейк готовится на плите всего за 8 минут. Самым большим преимуществом приготовления стейка внутри на плите — вместо гриля, является то, что вы можете использовать капельки со сковороды, чтобы приготовить восхитительный сливочный соус из бурбона, который можно подавать поверх стейка. Вы можете подавать этот стейк на подушке из шпината или, если вам нужна дополнительная работа, вы можете приготовить дважды запеченный картофель в стиле стейк-хауса.
Этот 30-минутный рецепт приготовлен в голландской духовке, так что вы можете приготовить все вместе.Сначала курица приправляется и обжаривается в голландской духовке, а затем лук, чеснок, помидоры, белое вино и оливки объединяются, чтобы создать свежий и ароматный соус. Курица и лингвини тушить в соусе всего 10 минут — и готово!
Эта паста наполнена обжаренными грибами в легком сливочном соусе с оттенком хереса. Это легкое вегетарианское блюдо или гарнир.
Этот суп представляет собой нечто среднее между супом и чили. Он густой и сытный, с начинкой из овощей и кусочков измельченной курицы.Чтобы сэкономить время, суп готовят путем смешивания сальсы и ковбойской икры, так что вам не придется нарезать овощи. Общее время приготовления здесь всего 30 минут.
Этот простой салат наполнен свежими летними нотками. Жемчужный кускус готовится, а затем покрывается магазинным соусом песто, помидорами, нарезанным сахарным горошком и козьим сыром. Вы можете подавать салат теплым или охлажденным, и он станет отличным вариантом для завтрака.
Есть ли у вас какие-нибудь блюда в горшочке, которые вам нравятся? Расскажите о рецепте в комментариях!
7 рецептов с мясным фаршем для простых и вкусных ужинов | Рассказы
Вот что на ужин сегодня!
Вы жаждете мяса, но просто не знаете, что приготовить, и хотите попробовать что-то новое? Ответ на сытный, быстрый и легкий ужин в будние дни прост: мясной фарш.И у нас есть идеи для ужина прямо здесь.
Какой ваш любимый рецепт с мясным фаршем? Оставьте комментарий под статьей!
Мясной фарш — фаворит на ужин по бесконечным причинам: он недорогой, готовится быстро и может быть использован во многих вкусных блюдах. Мясной фарш с множеством простых и вкусных вариантов приготовления является фантастическим ингредиентом на любой вкус и для любого случая.
Итак, ознакомьтесь со всеми этими захватывающими рецептами из мясного фарша прямо сейчас! Каждый из них необходимо обязательно приготовить, и он может стать вашим новым любимым блюдом на все времена, как только вы его попробуете — мы обещаем! Удачного приготовления!
Шведские тефтели
→ Перейти к рецепту
Наша первая — бесспорная классика рецептов мясного фарша.Это блюдо требует сочетания говяжьего фарша, картофельного пюре и сливочного соуса для восхитительной версии шведских фрикаделек. P.S .: варенье из брусники не обязательно, но очень рекомендуется!
Немецкий суп из лука-порея и сыра
→ Перейти к рецепту
На наш взгляд, это один из лучших немецких рецептов с фаршем. Типичный зимний суп такой простой, вкусный и сытный! Он идеально подходит для спонтанных званых ужинов, семейных дней рождения (детям это нравится!) Или даже в качестве быстрого ужина в будние дни, поскольку приготовить этот суп невероятно просто и занимает всего 30 минут.
Бургер
→ Перейти к рецепту
Ни один сборник рецептов мясного фарша не обходится без этого вкусного классического блюда. Если вы любите мясо, то, вероятно, первое, что приходит в голову, — это свежеприготовленный бургер. Это идеальная пропорция сочной говядины, плавленого сыра, острого лука, хрустящего салата и вкусного соуса, завернутых в мягкую поджаренную булочку.
Фаршированный перец
→ Перейти к рецепту
Представляем вам болгарский перец, ваше новое любимое средство для мясного фарша.Этот рецепт быстро превратится в секретное оружие при повседневных стрессах. Его так легко приготовить, и поэтому он также является идеальным решением для беспокойных будних вечеров.
Запеченные спагетти Болоньезе
→ Перейти к рецепту
Эта итальянская классика стала еще лучше. Это легкое блюдо сочетает в себе два неизменных семейных фаворита — спагетти Болоньезе и лазанью! Попробуйте этот уникальный рецепт дома, и вам наверняка захочется готовить его снова и снова. Это все еще еда или рай в форме для выпечки? Вам решать!
Пирог британской овчарки
→ Перейти к рецепту
Традиционный пирог британской овчарки — воплощение вкусной еды.Этот приятный для публики ужин готовится из баранины и картофельного пюре, запеченного до золотистого цвета.
Chili con carne
→ Перейти к рецепту
И последнее, но не менее важное — это знаменитый лидер Tex-Mex. В этом насыщенном вкусом рецепте чили кон карне искусно используется говяжий фарш, помидоры, перец чили, бобы и сладкая кукуруза, чтобы приготовить сытный, единственный в своем роде ужин. Это идеальное блюдо, чтобы накормить множество людей, и его так легко приготовить!
Опубликовано 10.