Свинину приготовить вкусно на сковороде: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова


Содержание

Антрекот из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Готовим антрекот из свинины на сковороде.

Антрекот — это вкусный жареный кусок мяса. Его можно готовить как из говядины, так и из свинины, главное выбрать правильное мясо на кости. Это должно быть мясо с реберными косточками.

Сегодня приготовим антрекот из свинины — это довольно быстро и легко. Все, кто хочет научиться вкусно жарить мясо, могут ознакомиться с рецептом и применить его на практике. А на гарнир можно подать овощной салат.

Ингредиенты


  • Свинина — 300 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 50 г

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде

  1. Кусок свинины на кости слегка отбить и добавить специи: соль, перец.

    У меня мясо нарезано на готовые стейки и в каждом кусочке есть косточка. Если вы купили большой кусок мяса, то разделите его на кусочки так, чтобы ребра остались в каждом антрекоте.

  2. Антрекот смазать оливковым маслом со всех сторон и оставить в таком виде мариноваться на 5-7 минут.

  3. Влить немного масла на сковороду и хорошенько разогреть. Выложить антрекот и начать жарить на сильном огне.

    Через 15-20 секунд, можно перевернуть. На сильном огне мясо запечатается, образуется корочка, а все соки останутся внутри.

  4. Мясо стало золотистым, продолжить жарить также быстро с обратной стороны. После чего уменьшить огонь до минимума и довести до полной готовности в течение 10 минут.

    Антрекот получается хорошей прожарки, без крови.

  5. Готовый антрекот подать к столу в горячем виде. Свежие овощи и зелень станут лучшим гарниром для него.

Приятного аппетита!

Сколько жарить свинину на сковороде (кусочками, фарш)?

Без мяса рацион человека нельзя назвать питательным и разнообразным. Если только речь не идет о вегетарианцах. Это только на красивых рекламных картинках показывают стейки с кровью, а в жизни все немного иначе. Так называемая кровь – это сок, а мясной кусок обязательно должен быть тщательно прожарен. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, сколько жарить свинину на сковороде.

Сколько времени жарить свинину на сковороде?

Во многих семьях и фешенебельных ресторанах готовят свинину. Это может быть мясо, нарезанное маленькими кусочками или увесистый стейк. В любом случае нужно знать, сколько времени жарить свинину на сковороде кусочками. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 15 до 50 минут. От чего это зависит? Давайте разбираться.

В первую очередь длительность жарки зависит от качества мяса, а точнее, от его возраста. Если вам досталась вырезка молодого поросенка, то обжаривать мясо нужно от 15 до 20 минут.

На заметку! Проверить готовность мясного куска весьма просто – проткните его вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если вы увидели розоватый сок, то продолжайте готовить свинину.

Многим нравится стейк, запеченный до янтарной корочки и, как говорится в народе, с кровью. Но всем известно, что сырой мясной продукт – это рассадник всяческих паразитов и гельминтов. А поэтому употреблять его в пищу нельзя. Конечно, если вы не боитесь пищевой интоксикации или пищеварительного расстройства, то можно и попробовать.
Любое мясо, в том числе и свиную вырезку, нужно подвергать тщательной и достаточной тепловой обработке. А то, что мы именуем стейком с кровью, – хорошо пропеченное и сочное мясо.

Сколько жарить свинину на гриль сковороде? Не менее четверти часа. А вот если вам досталось мясо старой свиньи, то этого времени будет недостаточно для того, чтобы оно стало мягким. Понадобится около получаса, а может и 45-50 минут. Здесь еще многое зависит от размера куска.

Сколько жарить свинину на сковороде кусочками? Если вы нарезали мясо небольшими кубиками, да еще и слегка отбили перед тепловой обработкой, то до готовности такой продукт дойдет за 25 минут.

Что советуют профессиональные кулинары? Сначала на максимальном огне каждый кусок мяса обжаривают равномерно со всех сторон обязательно. Этот процесс отнимает около 5-7 минут. На поверхности стейка появляется пресловутая янтарная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет продукту пересыхать. А далее огонь нужно убавить до минимума, сковороду надо накрыть герметично крышкой и продолжить готовить еще 25 минут. Не забывайте периодически переворачивать стейки. Если кусочки небольшие, их нужно помешивать лопаткой.

Совет! При жарке свинины рафинированное растительное масло или животные жиры можно и не использовать. Вполне достаточно собственного мясного сока. Так вы сможете не только сохранить истинный вкус свиной вырезки, но и не увеличите пищевую ценность приготовленного угощения.

Чтобы сократить процесс тепловой обработки, предварительно мясо маринуют. Выбор маринада – дело вкуса каждого человека. Самый простой вариант – соль и смесь ароматных трав, пряностей и приправ. Также используют продукты кисломолочной группы, томаты, майонезный соус, вина различных сортов, соевый соус, уксус и т. д.

Замаринованная свинина получится сочнее и ароматнее. Да и время готовки продукта до размягчения сократится примерно на 10 минут.

Сколько жарить фарш из свинины на сковороде? В таком виде мясо обжаривают около 10-12 минут. Как только фарш приобретет золотистый оттенок, он готов к употреблению.

Чтобы быть уверенным в степени прожарки свиной вырезки, ее рекомендуется дополнительно тушить. В сковородку добавляют немного водички и томят мясо не менее трети часа на минимальном огне.

Свинина в яблочном маринаде

Существует огромное количество рецептов приготовления мяса этого сорта. Если вы любите проводить кулинарные эксперименты, возьмите на заметку этот рецепт. На приготовление блюда, без учета времени маринования, уйдет около 25 минут. На скорую руку к ужину вы сможете приготовить потрясающе вкусное, аппетитное и сытное кушанье.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 400 г;
  • хмели-сунели, соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – две стол. ложки;
  • петрушка, укроп – половина пучка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – одна штука;
  • яблочный уксус – одна стол. ложка;
  • вода фильтрованная — 25 мл.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого блюда не нужно выбирать слишком жирную свинину. Вполне подойдет вырезка.
  2. Кусок мяса тщательно промоем и просушим салфеткой.
  3. Нарежем свиную мякоть продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в миску.
  4. Отдельно соединяем яблочный уксус с фильтрованной водичкой. Хорошенечко размешиваем.
  5. Этой жидкостью заливаем свинину.
  6. Добавляем хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Для придания мясу сочности и дополнительного вкуса можно добавить еще немного нашинкованного лука. Одной луковицы будет вполне достаточно.
  7. Далее с яблока вырезаем сердцевину и удаляем плодоножку.
  8. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
  9. Добавляем измельченное яблоко к мясу. Все хорошенько перемешиваем, слегка прижимая руками. Оставляем в холодильной камере на полчаса.
  10. По истечении получаса приступаем к тепловой обработке. В сковороде разогреваем пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы.
  11. Выкладываем замаринованное мясо вместе с яблочными дольками и луком. Обжариваем около четверти часа. За это время лишняя жидкость выпарится.
  12. Затем убавляем огонь и продолжаем томить мясо еще 10 минут до появления золотистой корочки.
  13. Промываем, обсушиваем и шинкуем зелень.
  14. Когда в сковороде не останется лишней жидкости, убираем ее с плиты.
  15. Фото 12
  16. Осталось добавить зелень, любимый гарнир и подать угощение к столу.

Читайте также:

Вы можете по-разному приготовить жареную свинину. Мясо запекают на гриле без добавления каких-либо компонентов, готовят с овощами, зеленью. Независимо от того, какой способ тепловой обработки вы выбрали, всегда соблюдайте установленное время. Употребление сырого мяса еще никому не пошло на пользу. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Шницель из свинины на сковороде

Пищевая ценность на 100 г

Калории 385.6 Ккал

Белки 14.6 грамм

Жиры 31.7 грамм

Углеводы 10.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если в вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта аппетитного шницеля, то, наконец, настало время это исправить! Предлагаем проверенный рецепт шницеля из свинины на сковороде – блюда, которое поможет разнообразить ваше повседневное и даже праздничное меню.

Эскалоп из свинины 300 г 300 г 300 г

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Панирово­чные сухари 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Шницель из свинины на сковороде рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Мясо промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Если вы используете целый кусок мяса, нарежьте его на куски толщиной 1,5 см.

Шаг 2. Куски мяса выложите в пищевой пакет и отбейте при помощи кухонного молотка. Затем посолите, поперчите и панируйте в муке.

Шаг 3. В глубокой миске взбейте яйцо. В получившуюся смесь по очереди обмакните куски мяса, чтобы яичная смесь покрывала их со всех сторон.

Шаг 4. Затем тщательно обваляйте свинину в панировочных сухарях.

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шницель и обжарьте до готовности и румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Вот так просто из доступных ингредиентов мы приготовили вкусный шницель из свинины. Его следует подавать на стол сразу после приготовления, пока корочка остаётся хрустящей. Дополнить готовое блюдо можно лёгкими гарнирами, например, салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Шницель из свинины на сковороде Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Свинина в духовке или на сковороде. Вкусные блюда из свинины — Сад и огород

Блюда из свинины

Свинина, запеченная в духовке или зажаренная на сковороде, очень популярные блюда. Рецептов приготовления очень много, но хочется, чтобы блюда из свинины всегда получались вкусные, а мясо нежным.

Свинина сочетается практически со всеми продуктами и с ней можно проявить свои кулинарные фантазии на полную. Мы представим вам подборку отличных рецептов блюд из свинины, которые вы сможете приготовить на праздничный стол или просто порадовать близких чем-то новеньким в вашем меню.

Содержание:

  1. Запеченная свинина с картофелем
  2. Свинина по-мужски
  3. Свинина в сметанном соусе
  4. Биточки из свинины
  5. Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона
  6. Свинина с томатами
  7. Свинина с грибами и чесноком
  8. Запеченная свинина с помидорами
  9. Свинина по-французски
  10. Отбивная из свинины в сырном кляре
  11. Мясные пальчики из свинины
  12. Фрикасе из свинины
  13. Свинина в фольге по-итальянски
  14. Свинина по-венгерски

Запеченная свинина с картофелем

Простое блюдо, которое можно приготовить на каждый или в качестве гарнира на праздничный стол для гостей. Готовится она не сложно и не требует большого количества продуктов. Блюдо получается очень сытным, им можно легко накормить большую семью.

Свинина с картофелем в духовке

Для приготовления свинины с картофелем вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину порежьте кусочками, размер кусочков выбирайте сами. Можно нарезать мелко, тогда мясо будет более часто попадать в ложку с картофелем вместе. А можно сделать крупные куски, если вы, например, готовите для семьи, тогда это будет будто 2 блюда и картофель, и кусок запеченного мяса.

Шаг 2. Картофель очистите от кожуры, помойте его. Нарежьте картофель небольшими ломтиками по своему вкусу. Нарезка в этом блюде значения не имеет и все делает по индивидуальному вкусу.

Шаг 3. Лук очистите, его нужно нарезать крупно, например, полукольцами, нарезайте их не тонко, это даст возможность луку постепенно выпускать свой сок и блюдо получится вкуснее.

Шаг 4. Смешайте мясо, картофель и лук. Посолите и поперчите их по вашему вкусу. Добавьте майонез, и все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Выложите на противень, накройте картофель с мясом куском фольги.

Шаг 6. Поставьте в духовку, разогретую до 200° на 30 минут, когда пройдет это время снимите фольгу и поставьте запекаться дальше еще примерно на 30 минут. Блюдо будет готово, когда появится румяная корочка. Если вы не хотите, чтобы блюдо зарумянивалось, а осталось более распаренным, тогда не снимайте фольгу до конца запекания.

Шаг 7. Чеснок очистите и порежьте максимально мелко. Когда вы уже достанете вашу свинину с картошкой из духовки, посыпьте их нарезанным чесноком.

Ваша свинина, запеченная с картофелем готова!

Свинина по-мужски

Всем известно, что мужчины очень любят мясо. Для мужских посиделок нет необходимости готовить изысканные блюда с соусами. К крепким спиртным напиткам мужчины предпочитают простые сытные блюда и эта свинина именно то самое блюдо. Готовится оно очень просто и приготовить его можно на скорую руку.

Свинина по-мужски

Для приготовления свинины вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сало с мясом – 300 г;
  • Лук – 500 г;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус 9% — 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо нужно порезать крупно, мелко оно будет суховатым.

Шаг 2. Сало нарежьте так же мелкими кусками.

Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.

Теперь поставьте на огонь сковороду и начинаем приготовление:

Шаг 4. Когда сковорода хорошо разогреется, высыпьте на неё все сало, пусть оно обжарится первым, так оно выпустит жир, который нужен для жарки мяса и на этом жиру мясо получится намного вкуснее, чем на растительном масле. Поджарьте сало до легкого золотистого цвета мяса.

Шаг 5. Когда сало уже обжарено, высыпьте на сковороду мясо, дайте ему выпустить сок, как только выйдет сок, помешайте мясо лопаткой или ложкой, это как вам удобнее, накройте его крышкой, оно должно потушиться в своем соку минут 10-15. Затем снимите крышку, пусть оно начнет поджариваться, посолите его и поперчите по вашему вкусу.

Шаг 6. Когда мясо приобретет легкий золотистый цвет, сильно зажарится, оно не должно, оно тогда станет суховатым, высыпьте к мясу лук и вылейте уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 7. После того как вы вылили уксус, перемешивайте мясо тщательно, чтобы уксус попал на каждый кусочек. Обжаривайте мясо с луком и уксусом пока лук не начнет поджариваться, но не пережарьте лук как на поджарку для супа, он должен остаться прозрачным и поджарится лишь совсем слегка.

Выложите мясо на тарелку и подайте к столу.

Ваша мужская свинина готова!

Свинина в сметанном соусе

Вкуснейшая свининка, она готовится наподобие бефстрогана. Очень вкусный соус делает её мягкой и сочной. Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру.

Свинина в сметанном соусе

Для приготовления свинины в нежном соусе вам понадобится:

  • Свинина – 600 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль –по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для этого блюда лучше всего брать вырезку или филейную часть. Мясо для приготовления вам нужно нарезать соломкой. Поставьте на огонь сковороду, на неё положите половину сливочного масла, когда оно разогреется высыпьте на него свинину и пусть она на нем обжарится до золотистого цвета, если вдруг масла не хватит для жарки и будет липнуть к сковороде, добавьте совсем чуточку растительного масла рафинированного.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Поставьте на огонь отдельно еще одну сковороду, на неё положите вторую половинку масла, обжарьте на нем лук до мягкости.

Шаг 3. Когда лук дойдет о нужной кондиции, высыпьте в лук муку и хорошо перемешивая обжарьте немного. Затем, не переставая помешивать, влейте молоко, размешайте до однородной массы. Пусть закипит.

Шаг 4. Когда соус на сковороде закипел, высыпьте в него обжаренную свинину, добавьте сметану, посолите и поперчите по своему вкусу. Все вместе протушите в течение 10 минут и снимите с огня.

Ваша свинина в сметанном соусе готова!

Биточки из свинины

Такие биточки получаются очень нежными и не сухими. Сметана даёт им нежность и не даёт соку уйти из мяса полностью.

Биточки из свинины

Для приготовления биточков вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки биточков.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Для приготовления биточков необходимо купить филейную часть свинины. Нарезать мясо на биточки лучше в слегка подмороженном виде, так его легче нарезать на кусочки одинаковой толщины. Нарежьте мясо на кусочки толщиною 0.5 см. затем отбейте мясо молоточком для мяса, не отбивайте очень сильно, превращать его в марлю не нужно, иначе при жарке оно свернется в комок и будет сухим.

Шаг 2. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите с двух сторон, сложите кусочки один на один и пусть они так полежат минут 20 до начала жарки.

Шаг 3. Теперь в глубокую тарелку разбейте яйца, взбейте их при помощи вилки, добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте до однородной массы.

Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую посуду.

Шаг 5. Теперь каждый биточек обваляйте в муке, обмакните в яйце со сметаной, и положите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды.

Ваши биточки готовы к подаче!

Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона

Такая свинина получается невероятно вкусной, её можно подать к любому гарниру. Вкусным получается даже лук. Такая закуска просто идеально подходит к крепкому алкоголю на празднике.

Свинина в духовке в рукаве с луком и соком лимона

Для приготовления свинины с луком вам понадобится:

  • Свинина – 2 кг;
  • Лук – 700 г;
  • Лимон – 1 штука большой;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Вода – 200 г;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно нарезать крупными кусками. Так они будут сочными. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу. Посыпьте мясо приправой для моркови по-корейски и хорошо перемешайте мясо со специями.

Шаг 2. Возьмите лимон и отрежьте от него половину, поковыряйте половинку лимона внутри вилкой, так вы сможете по максимуму выжать сок, выжмите сок лимона в мясо и хорошо его перемешайте.

Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 3. За час до того, как мясо закончит мариноваться. замаринуйте лук. Для этого очистите его, нарежьте толстыми полукольцами. Приготовьте маринад, смешайте сахар и воду, лучше, чтобы вода была теплая, размешайте сахар для растворения, добавьте уксус, залейте маринадом ваш лук и пусть он стоит 1 час.

Шаг 4. Когда мясо уже замариновалось, достаньте его из холодильника, выжмите в него сок второй половины лимона, хорошо перемешайте мясо с соком лимона.

Шаг 5. Теперь возьмите рукав для запекания.

Шаг 6. С лука слейте маринад, выложите лук на дно рукава, сверху на лук выложите мясо, разложите лук и мясо так чтобы слой был не толстым.

Шаг 7. Завяжите рукав с двух сторон, сделайте сверху на рукаве, несколько наколов для выхода пара.

Шаг 8. Положите рукав с мясом на противень, поставьте его в духовку, разогретую до 180°, запекайте, пока мясо не приобретет румяный цвет.

Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, выложите мясо на блюдо перемешав его с луком.

Приятного аппетита!

Свинина с томатами

Свинина с томатами получается очень нежной и мягкой. Томаты дают приятный вкус мясу, сам соус в мясе получается очень вкусным и им можно полить гарнир.

Свинина с томатами

Для приготовления свинины с томатами вам понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшая;
  • Помидоры – 400 г;
  • Паста томатная – 1.5 столовой ложки;
  • Чеснок – 2 крупных зубка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа Хмели-сунели – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления нужно толстая посуда, идеально подойдет казанок, но, если его нет, можно взять кастрюлю с толстым дном или толстый сотейник.

Шаг 1. Мясо порезать кубиками размером примерно 2 см.

Шаг 2. На огонь поставьте казанок, вылейте в него 1 столовую ложку масла, когда оно разогреется, высыпьте в него мясо. Пусть мясо выпустит сок, когда выйдет сок, слейте его в отдельную посуду.

Шаг 3. В мясо вылейте вторую ложку масла, пусть мясо обжарится до легкого золотистого цвета.

Шаг 4. Помидор нарежьте крупными кубиками и высыпьте к обжаренному мясу.

Шаг 5. Лук очистите, нарежьте полукольцами и сразу же за помидорами отправьте к мясу.

Шаг 6. Добавьте томатную пасту.

Шаг 7. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели по вашему вкусу.

Шаг 8. Добавьте в мясо сок, который вы с него слили. Хорошо все перемешайте. Протушите мясо с томатами в течение 20 минут.

Шаг 9. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелень и чеснок к мясу за 1 минуту до готовности.

Снимите мясо с огня и выложите в подходящую посуду.

Ваше мясо с томатами готово!

Свинина с грибами и чесноком

Нежная, сочная свинина с грибами подойдет к любому гарниру. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Угостите таким блюдом ваших гостей, и они точно не уйдут от вас голодными.

Свинина с грибами и чесноком

Для приготовления свинины с грибами и чесноком вам понадобится:

  • Свинина – 250 г;
  • Грибы – 250 г;
  • Томатная паста – 1.5 столовой ложки без горки;
  • Лук – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Сначала подготовьте ингредиенты.

Шаг 1. Мясо лучше выбирать где поменьше жира. Порежьте его небольшими кубиками, примерно по 1 см.

Шаг 2. Грибы помойте, очистите от всего не нужного, нарежьте их пластинками.

Шаг 3. Лук порежьте по вашему собственному вкусу, высыпьте его на разогретую сковороду с маслом. Пусть он поджарится до прозрачности.

Шаг 4. Когда лук станет прозрачным, высыпьте в него грибы и мясо.

Шаг 5. Грибы и мясо хорошо перемешайте и пусть они выпустят свой сок. Протушите помешивая пока не испарится примерно четверть сока, допускать, чтобы испарился весь нельзя.

Шаг 6. Теперь, когда остался сок, который нужен, добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7. Добавьте к мясу соль и смесь перцев по вашему личному вкусу.

Шаг 8. Тушите мясо с грибами на среднем огне, пока не уйдет вся жидкость.

Шаг 9. Пока мясо тушится, подготовьте майонез. Для этого очистите и пропустите через пресс чеснок и смешайте его с майонезом.

Шаг 10. Когда уже ушла вся жидкость и ваше мясо с грибами начало жарится, добавьте на сковороду майонез с чесноком. Обжарьте в течение 1 минуты и снимите с огня.

Переложите мясо с грибами в тарелку. Можно посыпать нарезанной зеленью.

Ваша свинина с грибами и чесноком готова к подаче!

Запеченная свинина с помидорами

Довольно простой рецепт, приготовление не составляет никакого труда и приготовить такую свинину может даже новичок в готовке. Такую свинину можно приготовить буквально за час до прихода гостей или до обеда с семьей.

Запеченная свинина с помидорами

Для приготовления свинины с помидорами вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Помидоры – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 250 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать как на отбивную, идеально подходит филейная часть. Лучше нарезать свинину в слегка замороженном виде, так вы сможете нарезать её на кусочки одной толщины.

Нарежьте мясо на кусочки толщиною 1 см, затем слегка отбейте его с двух сторон. После отбивания посолите и поперчите куски мяса с двух сторон по своему вкусу.

Выложите куски свинины на противень предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выкладывая куски нужно плотно, потому как при запекании они уменьшатся.

Шаг 2. Далее очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите весь лук поверх мяса. Полейте лук майонезом.

Шаг 3. Затем помойте и обсушите помидоры. Закипятите воду в кастрюльке, опустите в кипяток ваши помидоры максимум на 1 минуту, это нужно для того чтобы отошла кожица.

Снимите с помидоров кожуру, это можно и не делать, но так кушать будет приятнее потому как при откусывании кусочка мяса эта шкурка не будет тянуться и без шкурки блюдо получится нежнее. Нарежьте помидоры кружочками и разложите их поверх лука. Немного полейте их майонезом.

Шаг 4. Последним будет сыр, его нужно потереть на крупную терку поверх помидоров.

Шаг 5. Поставьте свинину в духовку, разогретую до 180-200° на 40 минут.

Достаньте мясо с духовки, порежьте все на кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Свинина по-французски

Популярное блюдо, которое не теряет своих позиций лидера уже многие года. Готовится оно очень просто и требует минимум продуктов. Такое мясо получается очень сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо благодаря картофелю.

Свинина по-французски

Для приготовления свинины по-французски вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Картофель – 500 г;
  • Сыр «Голландский» – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу4
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать такую, которую можно легко нарезать на отбивные. Нарежьте подмороженное мясо на кусочки толщиною 1 см не более. Отбейте мясо с двух сторон, но отбивайте слишком сильно. Посолите и поперчите его с двух сторон. Сложите куски мяса на тарелку и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2. Картофель очистите и поставьте на огонь вариться. Его нужно отварить до полуготовности, варить нужно примерно 10-15 минут в зависимости от размера картофеля. Картофель не должен стать мягким, он должен остаться наполовину сырым. Можно готовить и с полностью сырым картофелем, но картофель бывает разный и может получится так, что мясо приготовится быстрее картофеля.

Шаг 3. Проваренный картофель нарежьте кружочками и выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 4. Сверху на картофель выложите мясо.

Шаг 5. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Засыпьте луком мясо и полейте его майонезом по своему вкусу.

Шаг 6. Далее на крупную терку потрите сыр. «Голландский» сыр можно заменить на колбасный копченый. Так мясо будет пахнуть копченостью и получится тоже очень вкусно.

Шаг 7. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°, запекайте до румяности сыра.

Достаньте мясо из духовки и дайте ему чуть остыть.

Ваша свинина по-французски готова к подаче!

Отбивная из свинины в сырном кляре

Простая отбивная, приготовленная таким способом, удивит гостей новым вкусом. Они получаются очень вкусными и питательными. Такая отбивная особенно вкусная в горячем виде.

Отбивная из свинины в сырном кляре

Для приготовления отбивной в сырном кляре вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Сыр «Голландский» – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки отбивных.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно покупать ту которую легко нарезать на отбивные. Нарежьте мясо на куски толщиною не более 1 см. отбейте мясо с двух сторон, но только не отбивайте очень сильно, если оно будет слишком тонким, оно будет сильно выжариваться и получится сухим. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их при помощи вилки или венчика.

Шаг 3. Сыр потрите на мелкую терку сразу во взбитые яйца, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Муку высыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 5. Теперь каждый кусочек мяса обваляйте в муке хорошо, затем хорошо обмакните в яйце с сыром, затем снова в муку и снова в яйцо с сыром. Если на кусочек мяса пристало мало яйца с сыром, то можно проделать это еще раз, но делайте это быстро, потому как мука с яйцом может начать отставать от мяса.

Шаг 6. Положите обивную на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон на слабом огне до золотистого цвета.

Ваши отбивные в кляре с сыром готовы к подаче!

Мясные пальчики из свинины

Вкусные и сочные пальчики из свинины покорят всех. Они получаются очень сытными, съесть их много просто невозможно. По вкусу они напоминают домашнюю колбасу, которую готовили еще наши бабушки.

Мясные пальчики из свинины

Для приготовления мясных пальчиков вам понадобится:

  • Вырезка свиная – 4 штуки;
  • Свинина жирная – 1 кг;
  • Сало – 300 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – 5 штук;
  • Перец душистый молотый — 6 штук;
  • Вода – 2 литра;
  • Зубочистки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Вырезку перед нарезкой положите на час в морозильную камеру, чтобы она чуть заморозилась. Затем нарежьте её пластинками как на отбивную, но только меньшего размера. Отбейте с двух сторон.

Шаг 2. Сало нарежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую посуду.

Шаг 3. Кусок жирной свинины так же нужно нарезать на не большие кусочки и добавьте её к салу.

Шаг 4. Чеснок очистите и так же добавьте к салу.

Шаг 5. Перемешайте мясо с салом и пропустите его через мясорубку с крупной сеткой.

Шаг 6. Получившийся фарш посолите и поперчите черным молотым перцем по вашему вкусу. Хорошо его вымешайте.

Шаг 7. Теперь возьмите отбитое мясо и положите на его край примерно чайную ложку фарша из жирной свинины. Сверните мясо в рулетик. Края рулетика закрепите при помощи зубочистки.

Шаг 8. Положите пальчики на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте их на максимальном огне до золотистого цвета. Конечно, внутри они еще останутся сырыми, но на жарке их приготовление не заканчивается.

Шаг 9. Затем когда все пальчики обжарены, поставьте на огонь кастрюлю с водой . В воду положите лавровый лист и душистый перец горошком, присолите немного воду. Доведите её до кипения.

Шаг 10. В кипящую воду опустите обжаренные пальчики, проварите пальчики на среднем огне в течение 1 часа, можно проварить дольше, тогда они будут мягче.

Шаг 11. Достаньте мясные пальчики из бульона и подайте к столу.

Бульон, который останется после тушения рулетов получается очень вкусный и насыщенный его можно применить для приготовления заливного или супа.

Ваши мясные пальчики готовы к подаче!

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины блюдо не из новых, но, тем не менее, оно всё еще популярно и его очень часто готовят на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре. Это блюдо очень сочное, нежное и при этом очень сытное.

Фрикасе из свинины

Для приготовления фрикасе из свинины вам понадобится:

  • Свинина – 400 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Мука – 1.5 столовой ложки;
  • Кориандр – чуть больше 0.5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вода – 200 г.

Приступаем к приготовлению:

Сначала подготовьте все продукты в отдельной посуде.

Шаг 1. Мясо можно брать любую часть, это не имеет значения в этом блюде. Его нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 1 см, можно нарезать соломкой при желании.

Шаг 2. Шампиньоны нарежьте пластинками, если грибочки маленькие их можно нарезать каждый на 4 части.

Шаг 3. Лук очистить, разрезать на 4 части и нарезать не толстыми пластинками.

Шаг 4. Зелень порубить очень мелко.

Шаг 5. Сметану выложите в глубокую посуду, лучше брать сметану высокой жирности.

Шаг 6. Плавленый сыр натрите на самую мелкую терку в сметану и хорошо перемешайте, это даст возможность сыру равномерно разойтись в блюде.

Шаг 7. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 8. Теперь высыпьте на разогретую сковороду с маслом мясо, обжарьте его на большом огне до золотистого цвета.

Шаг 9. Когда мясо зарумянится, высыпьте на сковороду к мясу грибы и лук. Обжарьте до золотистого цвета грибов.

Шаг 10. Теперь, когда все обжарилось, вылейте в сковороду воду и доведите все до кипения.

Шаг 11. Далее, когда все начало тушиться добавьте, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Затем следом за приправами добавьте сметану, смешанную с сыром. Потушите в течение 5 минут.

Шаг 12. За минуту до окончания тушения высыпьте зелень, хорошо перемешайте.

Снимите с огня и добавьте чеснок, снова хорошо перемешайте.

Ваше фрикасе со свининой готово к подаче!

Свинина в фольге по-итальянски

Свинина в фольге может заменить вам на праздничном столе колбасу. Подавать такое мясо на стол лучше в целом виде и нарезать уже на столе.

Свинина в фольге по-итальянски

Для приготовления свинины в фольге вам понадобится:

  • Свиной ошеек – 2 кг;
  • Помидоры – 600-700 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Чеснок – 10 г;
  • Итальянские травы сушеные – 1 пачка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Ошеек должен быть одним большим куском. На куске нужно сделать надрезы почти до конца куска, не надрезанным должен остаться низ толщиною 1-2 см. надрезанные куски делайте порционно по количеству гостей, но не тоньше 0.5 см., если гостей больше, то можно будет потом при нарезке просто разрезать каждый кусочек пополам.

Шаг 2. Натрите кусок мяса солью по своему вкусу включая разрезы внутри. Так же смажьте черным молотым перцем.

Шаг 3. Далее смажьте весь кусок оливковым маслом сверху, внутри разрезов мазать не нужно.

Шаг 4. Помидоры нарежьте на кружочки. Положите по 2 кружочка в каждый разрез. Если помидоры останутся, добавьте их в разрезы.

Шаг 5. Чеснок нарежьте пластинками, так же, как и помидор положите по 1 пластинке чеснока в каждый разрез. Если вам не хватит количества чеснока, указанного в рецепте, тогда очистите еще зубок.

Совет: При желании можно добавить сыр, который нужно будет нарезать пластиками и проложить его в разрезы, сделанные в мясе, вместе с помидорами и чесноком.

Шаг 6. Затем посыпьте сверху сушеными итальянскими травами, их можно заменить на прованские. Когда приправите травами, придавите их руками к мясу.

Шаг 7. Теперь замотайте мясо в фольгу так, чтобы надрезы плотно прилегали друг к другу.

Шаг 8. Свяжите кусок мяса в фольге толстой ниткой, чтобы оно не разошлось.

Шаг 9. Положите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°, запекайте в течение 2 часов.

Шаг 10. Достаньте из духовки и пусть оно так в фольге остывает, так при подаче на стол оно не будет распадаться и будет хорошо смотреться. Затем дорежьте надрезы до конца и подайте его порционно гостям или красиво разложите на большой тарелке.

Ваше мясо по-итальянски готово!

Свинина по-венгерски

Свинина по-венгерски станет новинкой на вашем столе для гостей и близких. Томат и помидоры делают мясо мягким и сочным. Если дать время мясу настоятся, то оно станет просто невероятно мягким, а перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи.

Свинина по-венгерски

Для того чтобы приготовить по-венгерски вам понадобится:

  • Свинина – 2 кг;
  • Томатный сок – 200 г;
  • Лук репчатый – 800 г;
  • Паприка – 2.5 ложки столовые без горки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо нарежьте крупными кусками, если вы готовите для гостей, то его можно приготовить порционно, по куску на каждого гостя и разложить сразу на тарелки.

Шаг 2. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3. Высыпьте мясо на сковороду с толстым дном на которой уже разогрелось масло и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 4. Как только мясо зарумянится, вылейте томатный сок на сковороду.

Шаг 5. Вслед за соком высыпьте лук.

Шаг 6. Когда томатный сок на половину испарится, посолите по вашему вкусу и высыпьте паприку. Все нужно тщательно перемешать.

Шаг 7. Тушите, пока жидкость не выпарится и мясо не начнет снова жариться. Как только оно начнет снова жарится, снимите его с огня.

Ваша свинина по-венгерски готова!

Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:55 мин. Просмотров 950 Опубликовано

Приготовление:

55 мин.

Калории (на 100 г.):

205

Сложность:

Простой

Кухня:

Европейская

Мясо по-французски часто готовят хозяйки на постсоветском пространстве и подают на праздничный стол. Секрет популярности в простоте приготовления и возможности импровизировать. Существует множество вариантов приготовления блюда. Чаще всего мясо по-французски готовят в духовке. На противень выкладывают порционные кусочки мяса, сверху чередуются слои лука, картофеля, грибов или помидор. Заканчивают сборку ломтиками сыра.

Это блюдо можно приготовить и на сковороде – получится очень вкусно и быстро. Попробуйте! Для рецепта лучше всего подойдёт свиная вырезка или шея. По желанию вы можете использовать индейку, курицу или говяжью вырезку.

Для обжаривания мяса рекомендую смесь растительного и сливочного масла. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение легкоплавким жирным сортам с классическим среднесолёным вкусом. Рекомендуем растереть черный и душистый перец горошком в ступке и посыпать мясо этой смесью. Для приготовления лучше всего подойдет толстостенная сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Сыр – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо промыть, обсушить и разрезать на порции толщиной 1 см.

2. 

Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Кусочки посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

3. 

Сыр нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.

4. 

Помидор промыть и обтереть. Овощ нарезать полукружьями.

5. 

Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло на сковороде. Выложить кусочки мяса обжаривать на среднем огне две-три минуты до золотистого цвета.

6. 

Мясо перевернуть.

7. 

Сверху уложить лук.

8. 

На лук выложить помидоры.

9. 

Прикрыть помидоры ломтиками сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на сильном огне. Огонь убавить до минимального, готовить 10 минут до расплавления сыра.

10. 

Сервировать тарелку для подачи салатными листьями, уложить мясо по-французски, украсить помидорами черри.

Блюдо подаются к столу в горячем виде. При минимальных усилиях вы сможете порадовать нежданных гостей или приготовить мясо по-французски на ужин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Свинина на сковороде рецепт | Как приготовить свинину на сковороде

Вы любите вкусно приготовленную свинину, но не знаете, как правильно приготовить свинину? Вы вам обязательно поможем в этом вопросе. На самом же деле, ведь существует масса рецептов приготовления свинины, но какой из них правильный понять очень трудно.

Такое достаточно сытное блюдо, как свинина, чаще всего подают на семейных ужинах, в более домашней обстановки. Однако каждая хозяйка пытается всегда узнать рецепт, как правильно приготовить свинину. Потому что, при подаче на праздничных застольях, например, жареная на сковороде свинина всегда выглядит очень вкусно. Но, вкусно ли ее приготовили на самом деле?

Как правильно выбрать свинину?

Помните, что залог успеха в этом деле – это, в первую очередь, правильный выбор самого куска мяса. Для такого блюда лучше использовать только самое свежее мясо. Если вы всё-таки взяли свинину глубокой заморозки, то нужно ее размораживать очень медленно. При разморозке, сначала больше суток продержать ее в закрытом холодильнике, а потом – выдерживать уже само мясо при комнатной температуре, до разморозки.

Для того чтобы правильно приготовить свинину, нужно брать для жарки определенные кусочки мяса, на которых присутствуют маленькие жировые прослойки – они помогут сделать вам мясо более нежным и при этом очень сочным. Не рекомендуется выбирать мясо с мышечными волокнами – оно будет очень твердое. Цвет при выборе мясо тоже важен – свинина должна быть бледно розового цвета – она будет в таком виде непременно сочной.

Свинина на сковороде рецепт приготовления

После того, как вы выбрали и обмыли свинину, чтобы приготовить правильно, ее нужно нарезать на небольшие куски. Если вы хотите жарить цельным куском, то толщина мяса не должна быть больше 3 сантиметров. Если у вас готовится жаркое из свинины, то лучше всего подойдет свиная вырезка, которая нарезается небольшими кусочками.

Как приготовить свинину на сковороде?

  1. Для хорошей прожарки свинины на сковороде правильно нужно брать очень глубокую сковородку. Можно даже использовать современные модели с так называемым антипригарным покрытием. Но лучше всего, чтобы правильно приготовить свинину – это чугунные сковородки, которые отменно раскаляются и при этом еще превосходно отдают свое тепло напрямую продуктам.
  2. Если вы готовите тушеную свинину, то, чтобы приготовить ее правильно, используйте различные овощи для сочетания — картофель, овощи, рис, грибы, сухофрукты или даже лесные орехами. Для тушения не нужно сильно выбирать мясо, подойдет любая часть туши, вам даже подойдет мясо с косточкой.

Как правильно приготовить свинину зависит от того, каким способом вы будете готовить. Легче всего готовить тушеную свинину, а вот стейки из свинины требуют особой подготовки.

самый вкусный рецепт, секреты приготовления

Нередко хозяйки отказываются от реализации заманчивых рецептов только потому, что в инструкции предписывается готовить блюдо в духовке. К сожалению, эта часть плиты выходит из строя первой. Остаются конфорки, и весь процесс приготовления пищи идет благодаря им. Но свинина остается сочной тогда, когда обработка теплом идет со всех сторон, а не только снизу. На сковородке мясо не «закупоривается», то есть сок, содержащийся в куске, испаряется. Таким образом, свинина получается сухой.

Можно попытаться сохранить влагу, поместив кусок мяса в раскаленный жир, запанировав его мукой, укрыв подушкой из овощей или полив соусом. Чтобы свинина не пригорела, можно взять сковороду с особым покрытием. Или же потушить ее с луком. Есть много способов, позволяющих приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно. И этими кулинарными хитростями мы с вами поделимся здесь, в нашей статье.

Рекомендации по выбору продукта

Стоит ли говорить, что мясо поросенка полезнее и вкуснее, чем свинка в летах? Выбирая кусок в магазине или на рынке, ориентируйтесь на нежно-розовую мякоть и белый, а не желтый жир. Любите постное мясо? Оставьте его для приготовления в духовке. Для жаренья нужно выбирать жирное мясо с тонкими прослойками сала. Опытные повара рекомендуют из всей туши свиньи отдать предпочтение толстому краю либо внутренней мышце задней ноги, ошейку либо вырезке. Такое мясо останется сочным при приготовлении на сковороде, поскольку тонкие жировые вкрапления сохранят волокна от пересушивания.

Конечно же, следует выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. При температуре в 10 градусов ниже нуля видоизменяется структура волокон. Но и из замороженного мяса можно приготовить вкусный стейк или сочную отбивную. Но перед тем как правильно жарить свинину на сковороде, ее нужно не менее корректно довести до комнатной температуры. Не надо спешить и совать мясо в микроволновку или, упаси бог, под струю горячей воды. Переложите кусок из морозильной камеры в холодильник. Не забудьте поместить мясо в глубокую миску, чтобы оттаявшая кровь не залила другие продукты. Затем вытащите мясо из холодильника и оставьте на пару часов при комнатной температуре, прикрыв его от мух и от кошки плотной крышкой.

Самый простой способ: как пожарить сочную свинину на сковороде

Нам нужно, чтобы мясо максимально быстро «закупорилось». Тогда сок останется внутри волокон, и свинина выйдет мягкой и нежной. Что для этого сделать? Во-первых, сам кусок обсушиваем после мытья полотенцем. Остатки воды вызывают выток крови из волокон. К тому же она вызывает брызги при контакте с раскаленным жиром. Во-вторых, не режем мясо мелкими кусочками. Самый оптимальный размер – кубики с гранью в три сантиметра.

Итак, ставим сковороду на огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла. Когда оно хорошо прокалится, выкладываем кусочки мяса. Как правильно жарить свинину на сковороде? Главным в кулинарном процессе является первый этап. Если мы вовремя не закупорим мясо, блюдо будет пересушенным и твердым. Поэтому делаем максимальный огонь, кусочки распределяем одним слоем, чтобы каждый из них имел контакт с раскаленным жиром. Как бы страшно ни шкварчало и ни шипело на сковороде, мясо не мешаем и не переворачиваем пять минут.

Ни в коем случае не солим – это вызовет нежелательную утечку сока из волокон, и свинина будет тушиться, а не жариться. Через пять минут перевернем кусочки другой стороной. Дождемся, пока кусочки со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Уменьшаем огонь. Жарим до готовности. В конце досаливаем и приправляем специями.

Простой рецепт сочной свинины для сковороды

Конечно, предыдущим описанием можно и ограничиться. Мясо выйдет сочным и мягким… но не совсем вкусным. Добавим к нему несколько самых простых ингредиентов: луковицу, морковь и зубчик чеснока. Вы увидите, какие новые грани вкуса откроются в вашем блюде!

  1. Нарежем луковицу и морковь мелкой соломкой.
  2. Чеснок нашинкуем или разотрем с растительным маслом.
  3. Когда кусочки свинины надежно «закупорятся», добавим на сковороду овощи. На этом этапе уже можно помешивать, сколько душе угодно.
  4. Так жарим около десяти минут. Приправляем блюда специями «Для свинины» и прежде всего черным молотым перцем. Не солим пока.
  5. Размешиваем и добавляем полстакана сметаны.
  6. После того как этот ингредиент начнет булькать, уменьшим огонь, накроем сковороду и потушим свинину 20 минут.
  7. И только тогда посолим блюдо.
  8. Подержим на огне сковороду еще минут пять. Подадим на стол с любым гарниром.

Стейки

Это блюдо обычно готовится на гриле. Но и на сковороде сочная свинина крупными кусками получается не менее вкусной. Главное, правильно ее пожарить.

  1. Корейку или ошеек (300 граммов) моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон слайсами.
  2. Каждый кусочек натираем черным перцем с двух сторон.
  3. Стейки укутываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на четверть часа.
  4. Ставим на сильные огонь сковороду. Наливаем на нее две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
  5. Выкладываем замаринованные стейки. Жарим по пять минут с каждой стороны.
  6. Переворачиваем только тогда, когда убедимся, что стейк покрылся золотистой корочкой. Это будет средняя степень прожарки. Если вы любите стейки с кровью или, наоборот, «дип фрай», регулируйте время термической обработки.
  7. Солим свинину. Выключаем огонь и накрываем сковороду.
  8. Стейки должны настояться под паром минут десять.

Свинина под луковым одеялом

  1. Полкилограмма мяса режем средним кубиком, как в первом рецепте.
  2. Отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Не размешиваем.
  3. Три крупных луковицы чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Помнем немного пальцами, чтобы они стали мягче.
  4. После того как мясо стало золотисто-коричневым со всех сторон (на это потребуется в общей сложности минут 10-15), отправляем к нему лук.
  5. На среднем огне жарим без крышки. Лук под действием жара даст сок, который вместе с растительным маслом и собственным топленым жиром мяса не даст свинине подгореть.
  6. Через десять минут приправляем блюдо специями и солим его.
  7. Опускаем крышку на сковороду и уменьшаем огонь.
  8. Тушим жаркое еще минут пять. Сочная свинина на сковороде приготовлена! Осталось ее попробовать.

Свинина по-восточному

  1. Четыреста граммов вырезки помоем, обсушим и разрежем на 4 порционных кусочка-слайса.
  2. Натрем их с двух сторон черным перцем и сбрызнем бальзамическим уксусом. Он не только размягчит волокна, но и придаст мясу аромат.
  3. Оставляем свинину мариноваться в холодильнике.
  4. Небольшую головку (или восемь неочищенных зубчиков) чеснока отправляем вариться на 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
  5. Сухие грибы шиитаке (40 граммов) запариваем кипятком, даем постоять с часок.
  6. Сцеживаем, оставив сто миллилитров жидкости для приготовления сочной свинины.
  7. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (граммов 25-30). Выкладываем маринованное мясо.
  8. Жарим с двух сторон до светло-коричневого цвета.
  9. В ступке растираем 10 ягодок можжевельника с тремя веточками розмарина в жидкости, где вымачивались грибы.
  10. Поливаем этим раствором свинину.
  11. Выкладываем вареный чеснок в шелухе, солим блюдо. Уменьшаем до минимума огонь под сковородкой.
  12. Тушим под крышкой около четверти часа.
  13. Вытаскиваем чеснок. Можно его очистить и декорировать им блюдо (резать зубчики не нужно).
  14. Подаем с отварным рисом.

Жаркое с грибами и черносливом

  1. Свиную вырезку (400 граммов) нарежем продолговатыми брусочками среднего размера.
  2. Посыплем мясо специями, но солить его не нужно.
  3. Две луковицы нашинкуем полукольцами, а крупную морковку крупно потрем.
  4. Почистим 200 граммов шампиньонов или других грибов, порежем их кусочками.
  5. Шесть ягод чернослива запарим кипятком. Когда они размякнут, разрежем их пополам, извлечем косточки. Сухофрукты придадут запах дымка вкусной сочной свинины.
  6. На сковороде раскалим немного растительного масла. Выложим мясо.
  7. Первые 5 минут мешать его не рекомендуется. Когда брусочки зазолотятся со всех сторон, выкладываем к свинине овощи с грибами, чернослив, добавляем половину чайной ложечки куркумы, солим.
  8. Размешиваем и уменьшаем огонь. Жарим блюдо до мягкости мяса. Можно полить соусом и немного потушить.

Отбивные в кляре

Чтобы на сковороде сочная свинина не пересушилась, мы запанируем ее в тесте.

  1. Сначала мясо разрежем поперек волокон на куски, стараясь, чтобы они были тонкими, толщиной не более сантиметра.
  2. Отобьем их. Посыплем мясо черным перцем.
  3. В миске смешиваем три яйца, соль и две столовые ложки муки. Размешиваем до гладкости теста. Кляр должен получиться не густым, но и не жидким.
  4. Панируем в нем отбивные непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
  5. Жарим с двух сторон до готовности на раскаленном растительном масле.

Антрекот

  1. Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо очень тонко. Толщина слайса не должна превышать 15 миллиметров. Отбивать мясо не требуется.
  3. Разогреваем хорошо растительное масло. Чтобы получился сочным антрекот из свинины, на сковороде он должен провести не меньше 4 минут на сильном огне.
  4. Только после этого мясо можно перевернуть. Пусть оно закупорится еще и снизу. На это уйдет уже 2-3 минуты.
  5. Теперь его можно сдобрить специями (черный перец среди них обязателен) и посолить.
  6. Жарим еще минуты три.
  7. Вливаем маленькую рюмочку коньяка. Большинство жидкости тут же испарится, а ту, что осталась, доводим до кипения.
  8. После минуты бульканья дистиллята, выключаем огонь и накрываем сковороду. Антрекот должен пропитаться коньячными парами.
  9. Подаем с гарниром из жареного картофеля.

Кулинария с заботой о здоровье

Диетологи предупреждают о калорийности свинины. К тому же прогретый растительный жир или смалец могут плохо сказаться на вашем здоровье. Как же быть, когда так хочется жареной свинины? Выход есть, и называется он сковорода с антипригарным покрытием (Royale, Edenberg, Maxmark и другие подобные марки).

  1. Мясо – кусочками или слайсами – хорошо замаринуем.
  2. Сковороду нагреем и выложим на нее свинину одним слоем.
  3. Спустя 5 минут перевернем.
  4. По желанию вы можете добавлять к мясу овощи.

Как приготовить свиные отбивные на плите • Hip Foodie Mom

Как приготовить свиные отбивные на плите. Я покажу вам восхитительный и очень простой рецепт рассола и покажу, как жарить свиные отбивные.

Было забавно наблюдать, как в прошлом году в социальных сетях сходили с ума эти тенденции в области питания и вирусные пищевые хаки: кофе Dalgona, все и их братья пекут хлеб и пиццу, тренд на тортилью и совсем недавно — эта испеченная паста фета.

В прошлом году мы все просто выживали, поэтому я много сосредоточился на простых продуктах и ​​основных рецептах, таких как: как приготовить плавленый тунец, как приготовить сливочные яйца, как приготовить стейк в духовке, и мы просто должны добавить , как для жарки свиных отбивных на сковороде по этому списку.

Если есть какие-то другие «основы», которые вы хотите изучить, дайте мне знать, и мы сможем это осуществить.

УЧИТЬСЯ У ЛУЧШИХ

Когда я жил в Мэдисоне, штат Висконсин, моим любимым рестораном была таверна Heritage. Расположенный всего в квартале от Мэдисонской площади Капитолий, он был в идеальном месте, предлагал разнообразное меню с вкусной едой, одни из лучших ремесленных коктейлей в городе, и вы всегда чувствовали себя здесь как дома. Познакомившись с кулинарным сообществом, местными шеф-поварами и единомышленниками-гурманами, я довольно хорошо познакомился с персоналом, шеф-поваром и владельцем таверны Heritage, шеф-поваром Дэниелом Фоксом.Он один из самых трудолюбивых поваров.

Как и большинство ресторанов в Мэдисоне, шеф-повар Дэн Фокс закупал все свои ингредиенты на месте, , но одна вещь, которую он делает, отличает его от : он выращивает собственных чистокровных беркширских свиней. Излишне говорить, что все блюда из свинины в таверне Heritage просто невероятные, и именно там у меня был шницель из свинины Heritage с тушеной красной капустой в беконе, шпецле из сметаны, свиной полусладкой и маринованными ягодами черноплодной рябины. Это быстро стало моим любимым блюдом в меню.

НАСЛЕДИЕ СВИНИНА SCHNITZEL

Однажды мне пришлось участвовать в видео с шеф-поваром Дэном Фоксом, где он показал, как они делают свой шницель из свинины Heritage. Именно тогда я узнал о важности измельчения свинины и использования пахты, чтобы смягчить ее. Тонкое измельчение свинины помогает разрушить мышечную ткань и позволяет пахте лучше впитаться. В пахте содержится большое количество кислоты, которая также помогает разрушить мышечную ткань, смягчить свинину и придать ей аромат.

Рассольные свиные отбивные с косточкой

Недавно я купил соленые свиные отбивные с косточкой с ферм Fox Heritage. Это компания из Висконсина, которая поставляет свинину из экологически чистых источников местного производства. Их свинина не содержит антибиотиков и гормонов, а также является брендом Willow Creek Farms. Они также предлагают CSA для мяса, где вы можете подписаться на их продукты за фунт, или подписку на 3 или 6 месяцев. Я очень рекомендую все их продукты, особенно бекон и эти свиные отбивные! Так хорошо!

Как приготовить свиные отбивные на плите

Эти свиные отбивные были в рассоле, но вы можете легко приготовить простой рассол дома.Вода, соленый коричневый сахар, хлопья чили, лук и чеснок. Посол свиных отбивных перед приготовлением — простой способ сделать их особенно сочными и нежными! b rine помогает мясу впитывать влагу (и соль), добавляя тонны аромата, особенно нежирному мясу, например свинине .

Как жарить свиные отбивные

Минимальное время рассола составляет от 3 до 4 часов. Для достижения наилучших результатов оставьте в рассоле на ночь.

Время приготовления4 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время4 часа 15 минут

Курс: Основной

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина, свиные отбивные

Порций: 2

Оборудование

  • Сумка на молнии размером

    галлона

  • Чугунная сковорода

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1/3 стакана кошерной соли
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 1 столовая ложка хлопьев чили или хлопьев острого перца по желанию
  • 1/2 маленькой луковицы очищенные и нарезанные
  • 2 свиные отбивные на костях или без костей
  • оливковое масло
  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Инструкции

  • Рассолить свиные отбивные .Поместите ингредиенты в пакет с застежкой-молнией на галлон и перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. Осторожно добавьте свиные отбивные и закройте пакет. Для достижения наилучших результатов положите пакет в холодильник на тарелку или большую посуду и поставьте в холодильник на 3-4 часа, или до 8 часов, или на ночь.

  • Вынуть свиные отбивные из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Перед приготовлением дайте им нагреться до комнатной температуры, если можете.

  • Добавьте немного масла в чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей и не начнет дымиться.Осторожно добавьте свиные отбивные и дайте постоять 2–3 минуты. Добавьте масло в сотейник и переверните свиные отбивные. Оставьте другую сторону на несколько минут.

  • Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить еще 6-8 минут, переворачивая свиные отбивные каждые несколько минут, пока они не достигнут 145 ° F в самой толстой части. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Связанные рецепты

Как приготовить тонкие свиные отбивные

Тонкие свиные отбивные — одно из моих любимых блюд на ужин.Они недорогие, а при правильном приготовлении получаются влажными и вкусными. Но лучше всего то, что они могут быть на столе в готовом виде всего за 15 минут!

Влажные и вкусные тонкие свиные отбивные, приготовленные в медово-горчичном соусе, готовы к подаче всего за 15 минут!

И мы все можем использовать такой быстрый и легкий рецепт! Как бы сильно я ни любил готовить свиные отбивные во фритюрнице и в посуде быстрого приготовления, в некоторых случаях приготовление их на сковороде имеет больше смысла.

Это особенно актуально, когда фритюрница или скороварка уже используется! И на этой неделе у меня было именно так. У меня уже было печеного картофеля во фритюрнице , и я только решал, как приготовить свиные отбивные. Поэтому я решила вытащить свою сковороду и приготовить этот восхитительный рецепт свиных отбивных с медовой горчицей.

Поскольку в тонких свиных отбивных очень мало жира, их можно очень легко пережарить. Однако, готовя их в сковороде, вы можете внимательно следить за ними и снимать их с огня как раз вовремя, чтобы они оставались влажными и вкусными!

Важность цифрового термометра

На самом деле, я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать цифровой пищевой термометр при приготовлении мяса.И особенно это актуально при приготовлении свинины. Вы хотите, чтобы внутренняя температура мяса в центре составляла 145 ° F и не выше. В противном случае мясо станет жестким и станет вязким.

А если вы купите тонкие котлеты, это займет всего несколько минут! Однако, если вы будете готовить этот недорогой кусок мяса, у вас появится новый любимый способ приготовления!

Тонкие свиные отбивные — недорогие продукты, и это отличный способ накормить семью с ограниченным бюджетом.

Лучший способ приготовить тонкие свиные отбивные

Состав

Тонкие свиные отбивные без костей
Мука
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло
Сливки
Дижонская горчица
Мед

Первый шаг в этом рецепте — обвалять свиные котлеты в смеси из муки, соли и перца.
Инструкции

Первый шаг в приготовлении этого рецепта — обвалять свиные отбивные в смеси из муки, соли и перца. Вы можете использовать стандартную универсальную муку или муку без глютена.

Взбейте муку, соль и перец в мелкой посуде и затем покройте каждую сторону котлет, стряхивая излишки. Отложите в сторону.

Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон чуть более минуты, затем выньте и отложите, пока будете готовить медово-горчичный соус.
Обжарить свиные отбивные

Теперь нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло и сливочное масло. Как только масло растопится и станет красивым и горячим, добавьте тонкие котлеты из свиной отбивной.

Обыскивайте 60-75 секунд, затем переверните и продолжайте поиск еще минуту. Снимите свинину со сковороды на тарелку и убавьте огонь до среднего.

Приготовьте медово-горчичный соус

В ту же сковороду добавьте сливки, горчицу и мед и взбейте, чтобы смешать.Мне очень нравятся мои венчики с силиконовым покрытием , потому что мне не нужно беспокоиться о царапании дна моих сковородок с антипригарным покрытием.

Мне очень нравятся мои силиконовые венчики, потому что они не поцарапают мои кастрюли и сковороды.

Доведите смесь до кипения и снова добавьте обжаренные свиные отбивные обратно в сковороду. Обязательно протолкните свиные отбивные в сковороду так, чтобы они были погружены в медово-горчичный соус.

После того, как свиные отбивные были добавлены, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5-6 минут.Хотя в этом нет необходимости, я предпочитаю переворачивать тонкие свиные отбивные на середине периода кипения, чтобы верхняя часть также могла впитать соус.

Выньте свиные отбивные из сковороды и сбрызните оставшимся соусом.

Положите свиные отбивные обратно в сковороду и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Предложения по обслуживанию

Так что можно подавать с тонкими свиными отбивными? Поскольку свиные отбивные — это очень нежный кусок мяса, вы можете добавить практически любой гарнир, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Тем не менее, вот некоторые из наших любимых гарниров, которые хорошо сочетаются со свиными отбивными, покрытыми медово-горчичным соусом.

Наслаждайтесь! Обязательно сохраните этот рецепт или поделитесь на своей любимой доске Pinterest, чтобы он всегда был у вас под рукой, когда вам понадобится быстрый и простой рецепт ужина.

Чтобы получать наши 3 Рецепта Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 6-8 свиных отбивных без костей
  • 2 ст.ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

    1. Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде.Обвалять котлеты в смеси с обеих сторон и стряхнуть излишки. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте свиные отбивные по 60-75 секунд с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    3. Уменьшите огонь до среднего и в ту же сковороду добавьте сливки, горчицу и мед. Взбейте венчиком и доведите до кипения. Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и залейте соусом.Накройте крышкой и тушите 5-6 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F (63 ° C). Немедленно достаньте из сковороды и подавайте.

Банкноты

Рецепты предоставлены компанией Make Your Meals

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 457 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 161 мг Натрий: 496 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 41 г

Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства.Расчеты питания будут зависеть от типа и марки используемых продуктов.

Свиные отбивные в легкой глазури Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 толстых свиных отбивных
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • оливковое масло для жарки
  • калорий 512
  • жира 37 г
  • углеводов 9 г
  • клетчатка 0 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 35 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В миске смешайте специи (перец, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец и соль).
  2. Обильно натрите свиные отбивные со специями.
  3. Нагрейте оливковое масло в безопасной сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло остро, добавьте свиные отбивные. Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не приобретут карамелизованный коричневый цвет. Как только вы почувствуете, что они стали коричневыми, добавьте столовую ложку коричневого сахара в каждую свиную отбивную. Переверните каждую свиную отбивную, чтобы с обеих сторон было немного растопленного коричневого сахара.(Не добавляйте коричневый сахар слишком рано, иначе сахар подгорит и задымит комнату.)
  4. Выпекайте при температуре 350˚F (175˚C) в течение 15 минут, убедившись, что свиные отбивные полностью прожарены.
  5. Перед подачей на стол полейте отбивные глазурью, образовавшейся на сковороде. Подавать с овощами по вашему выбору.
  6. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 толстых свиных отбивных
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 4
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • оливковое масло для жарки
  • Калорий 512
  • Жир 37 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 8 г
  • Белок 35 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В миске смешайте специи (перец, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец и соль).
  2. Обильно натрите свиные отбивные со специями.
  3. Нагрейте оливковое масло в безопасной сковороде на среднем / сильном огне. Когда масло остро, добавьте свиные отбивные. Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не приобретут карамелизованный коричневый цвет. Как только вы почувствуете, что они стали коричневыми, добавьте столовую ложку коричневого сахара в каждую свиную отбивную. Переверните каждую свиную отбивную, чтобы с обеих сторон было немного растопленного коричневого сахара.(Не добавляйте коричневый сахар слишком рано, иначе сахар подгорит и задымит комнату.)
  4. Выпекайте при температуре 350˚F (175˚C) в течение 15 минут, убедившись, что свиные отбивные полностью прожарены.
  5. Перед подачей на стол полейте отбивные глазурью, образовавшейся на сковороде. Подавать с овощами по вашему выбору.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Листов для встряхивания и запекания свиных отбивных

Классический подражатель стал в миллион раз лучше, используя ингредиенты из кладовой! Такой хрустящий-нежный и идеально подходит для курицы!

Вы знаете, что я хочу воссоздать те коробочные версии, купленные в магазине, прямо у себя дома.

Не поймите меня неправильно. Иногда нужно ярлыков в штучной упаковке. Просто сделай.

Но если у вас есть несколько свободных минут, самодельная версия ДЕЙСТВУЕТ. НЕТ. ДАЖЕ. СРАВНИВАТЬ.

Вы даже можете смешать все сухие ингредиенты, отложить их в сторону и перемешать с растительным маслом перед использованием.

Таким образом, у вас всегда будет запасная часть для экстренной помощи. Эй, никогда не знаешь, когда это понадобится.

Кроме того, эта домашняя смесь крошек подходит ко всему — свиным отбивным, куриным окорочкам, грудкам, тушкам и т. Д.

И вы можете приготовить это полноценное блюдо на сковороде с овощами по своему вкусу.

Я имею в виду, что здесь, в Лос-Анджелесе, уже 90 градусов, так как мы попадаем в ловушку посреди лета.

Но я готов к осени.

Так что принесите яблоки и брюссельскую капусту. И мускатная тыква. И тыква… ..

Извините, я отвлекся.

Встряхните и запеките свиные отбивные

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Классический подражатель сделал В миллион раз лучше использовать кладовые ингредиенты! Такой хрустящий-нежный и идеально подходит для курицы!

вход

Листовая форма для встряхивания и запекания свиных отбивных

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных (8 унций), на кости, толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 1/2 чашки Панко
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 стакана растительного масла
Для брюссельской капусты и яблок
  • Брюссельская капуста 1 фунт, разрезанная пополам
  • 1 яблоко Гала, нарезанное дольками 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте брюссельскую капусту, яблоко, оливковое масло, коричневый сахар, розмарин и шалфей; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  3. Свиные отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  4. В большой миске взбейте яйца и молоко. В другой большой миске смешайте панко, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик, тимьян, петрушку, перец и растительное масло; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. По очереди окуните свиные отбивные в яичную смесь, затем погрузите в смесь Panko, придавив, чтобы она покрылась слоем.
  6. На подготовленный противень выложить свиные отбивные; поместите смесь брюссельской капусты вокруг свиных отбивных.
  7. Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут. Переверните свиные отбивные и запекайте еще 10-12 минут или до тех пор, пока свинина полностью не прожарится и внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту.
  8. Подавать немедленно.