Самса вкусная: рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях


Содержание

Самса в духовке. Как приготовить Самсу?

Как приготовить САМСУ или слоеные пирожки с мясом? Да очень просто 🙂 Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей — это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.
Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.
Это очень вкусный и проверенный рецепт самсы!
Самса в духовке получается обалденной! Золотистые хрустящие пирожки из слоеного теста и сочная ароматная мясная начинка — невозможно устоять! Самса с мясом — это идеальная домашняя выпечка!

Ингредиенты

мука500 г
вода (теплая)
250 мл
соль1 ч. л.
масло сливочное или топленое80 г
баранина (мякоть бедра или лопатки)500 г
лук репчатый
500 г
бараний жир250 г
соль1 ч.л.
зира молотая1 ч.л. (или по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
желток яичный1 шт
молоко1 ст.л.
кунжут (черный/белый) для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 противень

Кухня

Узбекская

Видеорецепт

Приготовить домашнее слоеное тесто.
В теплую воду добавить соль и хорошо перемешать.

В большую миску просеять муку.

Влить подсоленную воду.

И замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.

Приготовить начинку для самсы.
Баранину нарезать маленькими кубиками.
Также мелко нарезать бараний жир.

Луковицу мелко нарезать.

В большой миске соединить: баранину и бараний жир.

Добавить лук.

И хорошо перемешать.

Посолить крупной солью.

И по вкусу добавить молотую зиру и свежемолотый перец.
Начинку хорошо перемешать.
Можно начинку приготовить с вечера: затянуть миску с фаршем пленкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо вобрало в себя аромат специй.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Растопить сливочное масло и обильно смазать им пласт теста.

Оставить тесто на 5 минут, чтобы масло немного схватилось.
После того как масло чуть застынет и образует пленку, скатать пласт в рулет.

Переложить рулет на разделочную доску и убрать в морозилку на 10 минут (или на 20 минут в холодильник).

Охлажденный рулет нарезать поперек на довольно крупные кусочки.

Вот такой рисунок должен получиться на срезе.

Раскатать каждый кусочек тесте не слишком тонко.

На середину раскатанной лепешки положить начинку.

И защипать края самсы в виде треугольника (процесс хорошо видно на видео).

Таким образом сформировать оставшуюся самсу.

Выложить самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
В мисочке смешать желток с 1 ст.л. молока и смазать самсу. Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо.

Посыпать самсу семенами кунжута.

Выпекать при температуре 180ºC около 50 минут, до румяности.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и Вкусной домашней Самсы!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Узбекская самса слоёная хрустящая снаружи и сочная внутри, рецепты с фото

Узбекская самса готовится из слоеного пресного теста.От теста во многом зависит насколько красивой получится самса. Если вы хотите получить  сочную внутри, хрустящую и многослойную снаружи самсу, придется приложить некоторые усилия и запастись терпением для приготовления правильного теста.
 

Для приготовления теста для самсы потребуются следующие продукты:

Для приготовления самсы потребуются следующие продукты:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Вода — 0,5 стакана

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зира (кумин) — 1 ч.л.

  • Кунжутное семя — 1 ч.л.


 
Приготовление:

Так как приготовление самсы — дело не быстрое, тесто я готовлю всегда заранее. Подробный рецепт теста для приготовления самсы можно посмотреть здесь.

Коротко опишу процесс приготовления теста для самсы. Соединила  просеянную муку с солью, сахаром, яйцом и кипятком. Замесила тесто. Завернула тесто в пленку и дала отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто разделила на четыре части. Каждую часть максимально тонко раскатала на поверхности, присыпанной кукурузным крахмалом. Соединила четыре слоя, промазав каждый слой мягким сливочным маслом. Свернула тесто в плотный рулет. Завернула в пленку и положила в морозильную камеру дожидаться своего часа.

Начинка в самсе может быть разнообразной — от классической баранины до индейки и даже тыквы. Также в самсу кладется большое количество лука. В качестве начинки для самсы я решила использовать баранину. Это — классический вариант. 
Мясо с луком можно порубить ножом, я же воспользовалась мясорубкой с крупной решеткой. Специи с солью растерла в ступке и добавила к фаршу. Для большей сочности влила немного воды и хорошо вымесила фарш руками.

Из морозилки достала слоеное тесто для того, чтобы немного разморозилось, и можно было нарезать его на «шайбы».
При выпечке слои теста будут раскрываться, и чтобы сок из начинки не вытек на противень, рекомендую «укрепить» изнутри самсу слоем обычного пресного теста. Для обычного пресного теста понадобится вода, мука и соль. На полстакана воды взяла  щепотку соли и полтора стакана муки. Муки может уйти  чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки.

Данного количества теста достаточно для приготовления 20 самсушек. Нужно завернуть тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы не заветрило.


Слегка размороженное слоеное тесто нарезала на шайбы одинакового размера, примерно 1,5 см шириной. На каждую такую шайбочку укладываю кусочек пресного теста.

Скалкой раскатала тесто от центра к краям.

В центр раскатанной лепешки выложила фарш и скрепила края теста, формируя треугольник.

Выложила самсу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Самсу смазала взбитым желтком с добавлением 1 ст.л. молока и присыпала чернушкой.

Выпекала самсу в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов самсы)

Самса уйгурская 3.9

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.08.2014

Самса «Арабская» 4.8

Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Самса классическая 5.0

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.02.2017

Самса с курицей 4.4

Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Самса с куриным филе 5.0

В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Самса с тыквой (очень вкусно!) 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 12.08.2017

Дрожжевая самса 5.0

Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2020

Самса с мясом в духовке 4.6

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Турецкая самса 4.6

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто — очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015

Тандыр Самса 4.2

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2015

Быстрая самса с бараниной 5.0

Самса – это такие треугольные пирожки, обычно с мясом. Вкусные, сытные и очень симпатичные! Я давно собиралась приготовить самсу, у меня в тетрадке ждал своего часа рецепт, которым поделюсь. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.12.2018

Сомса (Самоса) 4.5

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. …далее

Добавил: Mia 01.05.2013

Самса 4.3

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. …далее

Добавил: Jess 14.11.2013

Самса со свининой 4.2

Самса — известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 06.04.2014

Самса с говядиной 4.0

Самса с говядиной — очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Самса с зеленью 5.0

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и запоминаем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015

Самса с тыквой 3.1

Хотите порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой? Тогда этот простой вариант, как сделать самсу с тыквой, будет в самый раз. Сытно, ароматно, очень вкусно и совершенно несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Самса с фаршем 4.3

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2015

Самса домашняя 4.4

В поисках нового варианта выпечки обратите внимание на этот рецепт, как приготовить самсу домашнюю с фаршем из курочки. Очень аппетитная закуска для гостей или сытный перекус в течение дня. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015

Самса в мультиварке 3.7

Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное — не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Самса по-казахски 3.7

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.08.2015

Самса в духовке 4.5

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2015

Самса с сыром из слоеного теста 4.4

Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2015

Начинка для самсы 5.0

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) — потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2015

Настоящая узбекская самса 2.7

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 20.10.2015

Самса из лаваша 4.5

Если лень возиться с тестом, то на выручку всегда придет рецепт ленивого блюда. Сегодня хочу предложить вам азиатское блюдо самса. Готовить его мы будем из лаваша с нехитрой начинкой. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 27.09.2015

Куриная самса 4.5

Для начинки самсы обычно используют жирную свинину или баранину. Но можно использовать и более диетическое птичье мясо. Такую выпечку можно взять на перекус для детей во время похода на природу. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 04.09.2015

Самса с курицей и грибами 3.2

Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы. …далее

Добавил: Povarforlife 12.12.2015

Самса на кефире 4.0

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 23.09.2015

Тесто для самсы 3.7

Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2015

Самса с мясом 5.0

Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Узбекская самса 3.4

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Самса с сыром 5.0

Очень быстрый и простой рецепт самсы с сыром — для вас! Получается это блюдо нежным и сытным, а готовится при этом буквально полчаса! После работы стоит купить слоеное тесто — и ужин будет готов. …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Самса из слоеного теста с фаршем 3.9

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Самса с тыквой по-узбекски 4.3

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Самса из готового теста 4.5

Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.11.2015

Самса самаркандская 4.1

Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Слоеная самса с тыквой 3.2

Самсу пробовали? Советую, точно не пожалеете! Её готовят разными способами и с разными начинками. В данном случае делюсь рецептом самсы с тыквой. Выпечка имеет насыщенный вкус и прекрасный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Бухарская самса 4.8

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины — вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2015

Самса с тыквой из слоеного теста 4.1

Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят! …далее

Добавил: Олег 03.12.2015

Любите выпечку, но не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Предлагаем вам узнать, как приготовить самсу, рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам в этом простом занятии. Звучит интригующе, не правда ли? Классическая самса готовится в определённых печах — тандырах, мы спешим вас заверить, что существует не один простой способ приготовления самсы в домашних условиях. Наиболее распространенными продуктами для начинки таких пирожков являются сыр, мясо и овощи. Это позволяет подавать блюдо и в качестве закуски, и в качестве полноценного продукта питания. Хотите узнать, как сделать самсу на скорую руку, чтобы порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом как можно скорее? Смотрите наш раздел, посвящённый этой теме. Лучшие рецепты самсы с фото помогут вам подобрать вариации блюда на все случаи жизни!

Пошаговый рецепт приготовления самсы с мясом в домашних условиях

Главная Рецепты пирожков Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото1.1 Шаг 1: предварительная подготовка1.2 Шаг 2: замес теста1.3 Шаг 3: приготовление…

Печеные пирожки из слоеного теста, или самса – это очень вкусное узбекское блюдо, которое можно готовить как для любых праздников, так и в обычные дни. Приготовить ее достаточно просто, и для этого нужны вполне доступные продукты. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления самсы с мясной начинкой, которая не оставит равнодушным никого. 

Кухонная посуда и принадлежности:
  • миска средних размеров;
  • кухонные весы;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • мясорубка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • пищевая пленка или пакеты;
  • посуда для подачи.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
Масло сливочное150 г
Подготовленная вода400 мл
Соль15 г
Просеянная мука650 г
Для приготовления начинки:
Фарш из свинины и говядины600 г
Лук репчатый400 г
Соль, черный перецпо вкусу
Яйцо куриное для смазывания1-2 шт.
Выбор ингредиентов

Для приготовления таких пирожков понадобится свинина и говядина. Вообще, можно использовать любое мясо, которое вам нравится – главное, чтобы оно было свежим и качественным. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:

  • Свежее мясо должно быть насыщенного цвета, в зависимости от вида. Курятина более бледная, говядина или телятина должна быть красного цвета, но не сильно темной. Иначе это мясо уже старого животного, и оно будет жестким. Свинина также должна быть красной – бледное или темное мясо говорит о том, что такой продукт несвежий.
  • Структура должна быть равномерной, мясо упругим, и держать форму при небольшой нагрузке. На поверхности мяса не должно быть слишком много слизи, прожилок и хрящей.
  • Запах у свежего мяса приятный, с молочными нотками. А вот если запах кислый, в нем присутствуют ароматы других продуктов и затхлость – такой продукт неправильно хранился и уже давно несвежий.

Поэтому покупайте продукты питания тех производителей, которые гарантируют качество.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото

Шаг 1: предварительная подготовка

  1. Чтобы избежать лишнего шума и суеты, необходимо подготовить посуду и продукты, которые вам понадобятся.
  2. Муку стоит просеять 1-2 раза.
  3. Сливочное масло растопить на небольшом огне или водяной бане, как кому удобно, а лук очистить от кожуры и вымыть.

Шаг 2: замес теста

  1. В воду добавить соль, размешать, чтобы она растворилась,

    и влить полученный раствор в миску (лучше всего взять глубокую миску средних размеров, чтобы вы могли с легкостью перемешивать крутое тесто).
  2. Теперь нужно порционно добавить всю муку и с помощью ложки замесить тесто.

    Далее выложить его на поверхность стола, предварительно присыпав мукой, и уже руками вымесить тесто.

  3. Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум 15-20 мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким.
  4. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или положить в кулек и оставить его «отдохнуть» около 30 мин.

Шаг 3: приготовление фарша

  1. Сейчас мы приступим к приготовлению начинки для самсы из слоеного теста. Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.

    Совет! Как показывает практика, вкуснее получаются блюда из фарша, приготовленного в домашних условиях, т. к. вы точно знаете, что в нем есть мясо. И самое главное, вы знаете, что это за мясо.

  2. Мясо хорошо вымыть, убрать прожилки и хрящи и перекрутить на мясорубке (вы можете не пропускать его через мясорубку, а мелко порубить, для самсы уместно использовать рубленное мясо).
  3. Подготовленный лук порезать небольшими кубиками.

  4.  Лук добавить в мясо.

  5. Посолить, поперчить и вымешать до однородного состояния (это удобнее всего сделать вручную).

  6. Готовый фарш накрыть пленкой и оставить, чтобы он настоялся. В холодильник ставить его не нужно.

Шаг 4: приготовление слоеного теста

  1. Готовое тесто разделить на 4 равных части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, не больше.

  2. Теперь 1-й пласт сверху промазать растопленным остывшим маслом (важно, чтобы оно не было теплым, а комнатной температуры).
  3. Положить сверху на 1-й пласт 2-й и уже его промазать сливочным маслом. Так проделать с каждым пластом теста.
  4. Полученный «пирог» из теста аккуратно свернуть в плотный рулет.
  5. Затем его разрезать на 4 части (для удобства) и каждую часть слегка скрутить так, как будто бы вы выкручиваете белье.

    Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось еще более плотным.
  6. После всех операций с тестом, каждый кусок завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на 1 час.

Шаг 5: формирование самсы

  1. Взять один кусок теста (остальные нужно отправить в холодильник, чтобы масло в тесте не таяло).
  2. Разделить этот кусок на 5 равных частей,

    немного раскатать его с помощью скалки.

    Если вы все сделали правильно, тесто должно получиться с рисунком в середине.
  3. Теперь пласт перевернуть рисунком вниз, в середину положить 1 ст. л. начинки и сформировать треугольник.
  4. Края нужно хорошо зафиксировать, чтобы во время выпекания самса не разлезлась.

Шаг 6: выпекание самсы

  1. Полученные треугольники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (в среднем на один противень поместится 5 шт.), сверху промазать яйцом,

    чтобы в результате получилась красивая корочка, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 °, до готовности.

Видео о том, как сделать и приготовить самсу в домашних условиях

Посмотрев видео, вы сможете узнать рецепт приготовления теста и начинки для самсы, которую можно приготовить в духовке. А также наглядно увидите, как делать треугольники, чтобы они не разлезлись во время выпекания, и вас получилась не только вкусная, но и симпатичная выпечка.

С чем подавать самсу и другие варианты приготовления

Такие пирожки считаются самостоятельным блюдом, которое можно подавать к чаепитию или в качестве перекуса в теплом или горячем виде. А подавать его можно с различными соусами, овощами и салатами. Начинки для самсы могут быть самыми разнообразными, и любители диетического мяса могут сделать самсу с курицей. А тем, кто неравнодушен к овощам, советую приготовить самсу с тыквой. Если вы любите разнообразные мучные и мясные блюда, вы можете ознакомиться с рецептом чебуреков с мясом. Любители же сырных блюд могут попробовать приготовить чебуреки с сыром.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и сочную самсу из слоеного теста с мясом и побаловать себя и своих родных. Надеюсь, что у вас появилось желание приготовить такое блюдо.

Делитесь впечатлениями, присылайте свои отзывы и обязательно оставляйте комментарии.

Вкусная домашняя самса — Выпечка из слоеного теста от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Половину своей жизни я прожила в Узбекистане, а потому очень люблю национальные блюда этой страны. Живя в России, часто готовлю плов, манты, ханум и, конечно же, самсу. Я уже не один раз повторяла, что очень люблю слоеное тесто, оно всегда у меня лежит в морозилке и часто выручает. Так вот, частенько готовлю из него и самсу . Конечно же, я не могу сказать, что моя самса – это то, что должно быть в идеале, если сравнивать с самсой, которую я ела в Азии, но это тоже очень вкусно. Потом, я люблю готовить быстро и просто. Так вот этот рецепт самсы из слоеного теста “Быстрая” именно такой. Готовлю часто ее по большой «охотке»: вспомнила, захотела, встала, приготовила, поела, угостила. Все довольны!

Чтобы испечь самсу из слоеного теста «Быстрая», вам понадобится:

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 400-500 г
  • фарш любой – 300 г
  • лук репчатый крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • кунжут – для посыпки
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь самсу из слоеного теста «Быстрая»

Пошаговое приготовление

Пока размораживается тесто, приготовить фарш. Можно брать любой. У меня была индюшатина со свининой. Лук очистить, порезать потоньше. Резать можно полукольцами или квадратиками, как вам удобно.
Обжарить немного лук на сковороде на растительном масле, добавить к нему фарш и обжарить вместе с луком несколько минут. Добавить к фаршу специи. Я обычно добавляю черный перчик и хмели-сунели немного. Посолить.

Тесто раскатать не очень тонко. Нарезать из него треугольники. В середину треугольника уложить начинку и залепить по краям. У вас также получится самса – треугольники. Можно порезать тесто на прямоугольники и сделать самсу соответственно прямоугольной формы.

Уложить на противень, застеленный пекарским ковриком. Смазать взбитым яйцом или желтком. Посыпать кунжутом.

Выпекать в горячей духовке (170-190°C ) примерно минут 15. Ориентироваться по вашей духовке.
Все. Приятного аппетита!

Размер заготовок из теста можете выбрать самостоятельно. Кто-то любит крупную самсу, кто-то, наоборот, маленького размера, а я делаю среднюю. Надеюсь, что простой способ приготовления этого аппетитного блюда, придется вам по вкусу.
Делитесь с нами своими рецептами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Самса — Простые рецепты

Здравствуйте, Уважаемые!

На выходных готовил манты и как-то так получилось, что в холодильнике осталось немного порубленного на манты мяса.

Решено! Будем готовить самсу, тем более что дети давно пристают — это их любимое блюдо. После чипсов и жевачек, естественно…

Надо сказать, что рецепт приготовления самсы я когда-то подсмотрел на сайте dunduk-culinar.ru. Очень рекомендую этот сайт всем кто любит вкусно поесть!

Подробностей того рецепта я уже не помню, поэтому будем импровизировать.

Продукты для приготовления самсы

Итак, для начинки у нас имеется:

  • порубленное заранее мясо (смесь говядины и свинины). Лучше бы конечно ароматной баранинки, но что поделать…
  • лук репчатый. Лука должно быть по крайней мере столько же сколько мяса, а лучше в полтора-два раза больше.
  • зира — обязательная приправа.
  • семена кинзы (кориандра) — не обязательно, кому как нравится
  • перец черный молотый
  • соль

Для теста:

  • стакан воды, 250-300 миллилитров
  • столько же граммов муки, то есть 2.5 — 3 стакана
  • одно яйцо (можно и без него)
  • столовая ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)
  • не забыть посолить, а то тесто будет пресным и не вкусным

Готовим тесто для самсы

Выливаем в миску стакан воды. Смело высыпаем сверху муку. Разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.

Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем муки.

Мешаем до тех пор пока тесто не станет выглядеть примерно так:

Посыпаем чистый стол мукой. Выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для самсы.

Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать. Нарезаем лук кубиками.

Высыпаем мясо и лук в миску. Посыпаем сверху солью.

Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.

Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом.

Тщательно все перемешиваем. Начинка для самсы у нас готова. Самое время начинать лепить.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок.

Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка. Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой.

Накатали лепешек? Теперь будем лепить самсу.

Как приготовить самсу

Кладем лепешку из теста перед собой. Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки.

Сначала даже кажется, что мы делаем манты.

Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем их. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Должна получиться примерно такая картина:

Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.

Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем вместе. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.

Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу).

Макаем нижнюю часть самсы (там, где тесто залепляли) в растительное масло.

Выкладываем на противень маслом вниз.

Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.

Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Когда самса приготовится, выключите духовку и приоткройте ее на 5-10 минут не вынимая самсы, чтобы она немного остыла.

Когда самса немного остынет, выкладывайте ее на большое блюдо и подавайте на стол.

Надеюсь, что смог рассказать вам как приготовить вкусную самсу в домашних условиях.

Самса домашняя из готового слоёного теста

Самса — традиционная несладкая выпечка узбекской кухни, хотя можно сказать, что это национальное блюдо всего центрально-азиатского региона. Аутентичная самса выпекается обычно в тандыре, но и в духовке она получается не менее вкусной. Это треугольный (обычно) пирожок из теста с начинкой из мясного фарша с большим количеством лука.

Самса давно прижилась на наших кухнях, готовить ее несложно, особенно если вы держите в холодильнике небольшой стратегический запас в виде пачки слоеного пресного теста и кусочка готового фарша.  

Я всегда так поступаю — для самсы покупаю готовое слоеное тесто, оно вполне меня устраивает по качеству. Да и вообще, должны же полуфабрикаты как-то облегчать хозяйкам на кухне их жизнь.

Итак, сегодня все произойдет быстро, и уже буквально через час-полтора мы будем пить чай со свежеиспеченной вкусной самсушкой.


Необходимые продукты

  • Слоеное пресное тесто – 1 пачка, 500 г
  • Фарш мясной (у меня свинина + говядина) – 500 г
  • Лук — 2-3 головки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. для смазки верха

Приготовление

Для начала включим нагреваться духовку до 180ºС.

В перемолотый фарш режем мелким кубиком лук, солим, перчим, перемешиваем, можно добавить воды, чтобы была более сочная начинка.

Тесто раскатываем в пласт квадратной формы, разрезам ножом на 9 квадратов.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку. 

Защипываем в форме треугольника или квадрата. Форма — это не принципиально. Самое главное — все края хорошенько защипнуть, чтобы сок из фарша не вытек при выпечке.

Укладываем подготовленные таким образом самсушки на противень швами вниз. На противень я положила пекарскую бумагу, ничем не смазывая, т.к. тесто жирное.

Смазываем верх яйцом и ставим в духовой шкаф выпекать.

Время готовки 30-40 минут, но это все индивидуально, ориентируйтесь на свою духовку.

Как только верх подрумянится, тесто поднимется и пройдет точно 30 минут — выключаем и достаем противень. Даем немного остыть и отдохнуть нашим симпатичным пирожкам.

Можно ставить на середину стола блюдо с самсой, расставлять чайные чашки и садиться пить чай с очень вкусными, сочными, сытными самсушечками.

А можно собраться на дачу, чтобы проверить, как там наши растюшечки зимуют, захватить с собой ланчбокс с самсой, нагреть на даче чай и устроить вкусный перекус на природе.  

Угощайтесь!

Вкусная Вкусная Самса, 196 вкусов

Самса — очень популярная тунисская выпечка, такая же популярная, как и другие известные североафриканские кондитерские изделия, такие как дебла, макруд, йойо, гривеч, злабия или хариссет эль-луз.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 2 часа 30 минут Время приготовления 45 минут Общее время 3 часа 15 минут

Самса — это североафриканская выпечка на основе миндаля, которая очень популярна во время празднования Рамадана.Их особенность — хрустящий внешний вид и медовый сироп с прекрасным вкусом воды из цветков апельсина. Рецепт, представленный здесь, представляет собой тунисскую версию, миндальную самсу с кирпичным тестом.

3 стакана бланшированного миндаля

4 столовые ложки апельсиновой воды (или воды из герани по вкусу)

1 щепотка молотой гвоздики

4 столовые ложки сливочного масла. Растопленное

20 листов кирпичного теста

Растительное масло (для жарки)

Для сиропа

5 ½ стакана сахара

Сок лимона

2 столовые ложки воды из цветков апельсина (или воды с геранией, такой же, как начинка)

Для декора

Оборудование

Самса часто готовится на Ид эль-Фитр, конец Рамадана, который отмечается в первый день месяца Чавваль.

Категория Ужин, жареный, обед, закуска Кухня Североафриканские рецепты, тунисский рецепт Способ приготовления Гарнир, закуска Теги #africantunisianpastry, #famousnorthafricanpastries, #northafricanfrican, #pastry , #samsarecipe, #tunisian, #tunisianpastry, # vegetarian

Ингредиенты

3 стакана бланшированного миндаля

4 столовые ложки воды из цветков апельсина (или воды с геранией, по вкусу)

1 щепотка молотой гвоздики

4 столовые ложки сливочного масла.растопленное

20 листов кирпичного теста

Растительное масло (для жарки)

Для сиропа

5 ½ стакана сахара

Сок лимона

2 столовые ложки воды из цветков апельсина (или воды из герани, такой же, как начинка)

Для декора

Оборудование

Вкусная вкусная самса по 196 вкусам

Самса из баранины — Меню — Мари Ванна

27.05.2018

Один из моих друзей устроил праздник и решил провести его здесь.До этого визита у меня никогда не было русской еды, поэтому сначала я немного колебался, но, поскольку я знал, что к нам присоединятся еще несколько человек, я решил попробовать. Так рада, что последовала интуиции.

Он расположен в 2 кварталах от выхода L Street из метро Farragut North, и, когда вы входите на место, есть около 3 высоких столов — каждый на 6 человек (стулья довольно удобные) и 2 двухместных стола. Думаю, сзади есть несколько столиков, но не много. У них есть верхний этаж с большим количеством сидячих мест, но если вы делаете HH, это только на уровне улицы.У них есть бар (не помню, сколько он вмещает).

Во время моего первого визита один из наших друзей ел пельмени. В то время я не знал, что это было, но попробовал только 1 — остальное уже история. Просто попробовав, я захотел свой собственный — один вкус … один клецок. Мне сообщили, что это не была цена HH, но я все равно хотел ее. Да, это было 18 долларов, но оно стоило каждого пенни. Я получил их вареные сибирские пельмени с начинкой из свинины и говядины — пельмени ручной работы, которые подают с разными начинками, такими как подсолнечное масло, петрушка и сметана, и многие другие.Его подавали в отдельной кастрюле и накрывали (после открытия крышки выходил пар), и это было так вкусно — клецки были приготовлены идеально, и я даже захотел еще, когда закончил, но отложил до следующего раза.

В качестве напитка я заказал вишневый напиток под названием Вишенка (описанный как Водка с вишневым наполнением, Вишневое пюре, Половина и Половина, Вишня и Розовый сахар), но после двух глотков он напомнил мне о другом вкусе чего-то неприятного, и поэтому Я не мог больше его пить. Мне удалось заменить его на их напиток Birds Milk (описываемый как водка с медом и овсянкой, Crème de Cocoa, Crème de Cassis, Half & Half и шоколадная посыпка), который был очень вкусным (подумайте, как White Russian или очень легкий Bailey’s с водкой к нему).Я получил 2 из них, так как мне это очень понравилось. Я думаю, что кто-то из нашей группы заказал самсу в меню HH — они имеют треугольную форму, и вы получаете 3 из них с небольшим количеством соуса. Он был таким жарким и теплым, но я только что съела половину одного, потому что это было чужое блюдо. Наконец, на десерт у меня был медовый торт (он называется «Медовик») — столько слоев, да, и я подумал, что он будет тяжелым и что я не смогу его закончить. Я был неправ. Он был таким легким и таким вкусным … сделанным в самый раз — как будто я хотел больше после того, как съел все это.Я также попробовал их блины, которые были отличными (я попробовал блины с медовым вареньем).

Я наслаждался едой и всем остальным во время моего первого визита, и пока я был там, некоторые из нас планировали вернуться снова … как можно скорее, и мы это сделали.
Итак, через 2 недели после моего первого визита я вернулся с другом во вторник — день, когда на их блюда из клецок действуют скидки. Во второй визит я снова съел их сибирские пельмени (то же блюдо, что и раньше) — в первый раз было так хорошо, и у меня была еще одна тарелка самсы.На этот раз самса напомнил мне о поедании слоеного котлета из ямайской говядины (когда я закрыл глаза). На десерт я попробовала что-то другое под названием «Онегин» — это бисквит с ванильным кремом, прослоенный жареным миндалем и сушеными фруктами, покрытый карамелью и шоколадным соусом. Только по описанию я понял, что хочу попробовать, и это было здорово, очень вкусно и совсем не тяжело. У моей подруги была Картошка, которую описывают как Влажные шоколадные пирожные с шоколадным соусом — ей нравится шоколадный торт, поэтому я уверен, что она была удивлена, когда она получила десерт перед собой (не то, что я ожидал), однако, поскольку мы пошел на вкус, это было, конечно, намного лучше, чем мы думали… так разные — мы оба любили это. В целом, их десерты лучшие (ну, те 4, что я пробовал до сих пор).

Еда здесь ТАКОЕ ХОРОШО, что я теперь фанат их русской еды всего за 2 визита; хорошо после 1 посещения, я вернулся через 2 недели, и это о многом говорит. Не могу дождаться, чтобы вернуться снова и попробовать еще кое-что из их меню. Примечание для себя: я должен попробовать их шоколадный айсберг во время моего следующего визита — мы были взволнованы, так как это было около обеда, так как он доступен только на ужин, но нам сказали, что он не был доступен в тот день, когда мы были там.Я терпеливо подожду до следующего раза … Не беспокойся.

Алжирская сладкая самса | MyFlyingFish

https://www.copymethat.com/r/AXaWXpAlo/algerian-sweet-samsa/

13476258

rwCnNKf

AXaWXpAlo

Самса или треугольник с миндалем

  • Я стараюсь всегда быть организованным, но каждый раз моя память играет со мной шутки, лол.Я хотел сделать алжирскую конфету с мелкими цветочками разного цвета. Я приготовил тесто, дал ему отдохнуть, а затем посмотрел в шкаф в поисках пищевого красителя, но не нашел. О нет, мне было лень выбраться, тем более что сейчас холодная погода. Я оставил тесто в холодильнике и в конце дня задал себе знаменитый вопрос, что мне теперь делать с этим тестом ?? Я устал и не хотел делать торт, на который у меня уйдет весь вечер, поэтому, чтобы спасти тесто из морозильника, я попробовал эту самсу.И результат великолепен: восхитительная самса, тающая во рту, к тому же очень проста в приготовлении, особенно если у вас есть плесень самсы. После этого успешного теста я буду каждый раз готовить его таким образом.
  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана маргарина (я обычно использую 1/4 от самсы)
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 к 1 части воды + вода цветков апельсина
  • 2 стакана молотого миндаля (для меня я не очень мелко их измельчил)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Цветочная вода апельсина

Направления в couscousandpudding.over-blog.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Все будет вкусно 😕 Микаэль Ароян научит готовить самсу (видео).Самса от Михаила Арояна (Все будет вкусно) Петербургский рецепт самсы от Михаила Арояна

Научившись готовить самсу по рецепту Михаила Арояна, вы больше никогда не будете готовить обычные пироги.

Приготовление

Тесто самсы
Нагрейте воду до 50-60 ° C и добавьте сливочное масло.

Взбить яйцо до однородной массы. ¾ муку смешать с солью. Оставьте немного муки для замеса.

Влейте жидкую массу в муку, замесив тесто.Всыпать муку, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет прилипать.

Оставьте на 20 минут. в тазик под пленку.

Растопите масло в духовке и слейте чистый жир. Охладите масло.

Разделите тесто на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких кружка. Смазать первый топленым маслом. Подождите, пока масло остынет.

Нанесите на нее второй слой и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 минут.

Проделайте то же самое с третьей порцией теста.Затем придайте тесту квадратную форму. Плотно скатайте.

Разделите на порции толщиной 1,5-2 см. Накрутите кончик теста на одну сторону заготовки.

Поместите заготовки в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем раскатайте их кругами с тонкими центрами.

Выложите начинку кружочками. Придайте самсе форму треугольника или квадрата.

Положите самсу швом вниз на смазанный маслом противень с пергаментом.

Выпекать 30-40 минут. при температуре 200 ° С.За 15 минут до готовности смажьте самсу желтком с водой и посыпьте кунжутом.

Мясная начинка
Мясо вымыть, обсушить и удалить с него пленки. Затем нарезать мясо небольшими кусочками и ненадолго поставить в морозильную камеру.

Измельчить на кубики 5 мм.

Пропустить жир через мясорубку.

Лук мелко нарезать и запомнить руками.

Вымесить фарш и добавить к нему специи. Выложите на тесто кружочки по 1 ст.л.начинки.

В этом номере самого вкусного кулинарного проекта «» шеф-повар Михаил Ароян раскроет все тонкости приготовления слоеной самсы . Вы научитесь готовить самсу разных видов: классическую мясную самсу с говядиной, луком и зеленью, творожную самсу с сулугуни, чесноком и зеленью, а также сладкую самсу с орехово-яблочной начинкой.

Шоу «Все будет вкусно!» Продолжает парад самых популярных блюд мира на вашей кухне.Забудьте об обычных пирогах: мука, мясо, лук и духовка — это все, что нужно для приготовления самой известной выпечки восточной кухни. Он продается на каждом шагу. Она давно родом из украинцев. А вы так часто пытались приготовить его дома. Легенда блюда — хрустящая и слоеная самса.

Такого разнообразия начинок вы не найдете ни в одном ресторане. На ваш выбор: классическая мясная самса с мягкими кусочками говядины, нежным луком и целым букетом ароматных трав. Или вязкая и нежная творожная самса с сулугуни и головокружительными ароматами тертой чесночной зелени.А еще особый сюрприз для сладкоежек: орехово-яблочная начинка с теплыми нотами ароматной корицы.

Все будет вкусно. Эфир от 29.03.15 Самса. Смотреть онлайн

Тесто самса с различными начинками (по 20-22шт)

Состав:
мука — 650 г
яиц — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазки)
вода — 250 мл
масло сливочное — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слоеного)
соль — 0.5 ч. Л.
семян кунжута черного и белого — по 1 ч.
крахмал — 60 г

Кулинария:

Нагрейте воду до 50-60 ° C и растворите в ней масло.

Добавить взбитое яйцо до однородной массы. ¾ Муку смешать с солью. Оставьте немного муки для замеса.

Влить жидкую массу в муку, замесить тесто. Всыпать муку, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет прилипать.

Оставьте на 20 минут. в тазик под пленку.

Растопите масло в духовке и слейте чистый жир.Охладите масло.

Разделить тесто на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких кружка диаметром 50 см и толщиной 2 мм. Смазать первый топленым маслом. Подождите 5 минут, пока масло не остынет.

Поместите на нее второй слой и также смажьте топленым маслом. Оставьте на 5 минут.

Сделайте то же самое с третьей порцией теста. Обрежьте края теста. Плотно скатайте.

Разделить на части 1.Толщина 5-2 см. Накрутите кончик теста на одну сторону заготовки.

Поместите заготовки в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем скатайте их диаметром 12-15 см с утолщением в центре.

Обвести начинку полной столовой ложкой. Придайте самсе форму треугольника.

Положите самсу швом вниз на смазанный маслом противень с пергаментом.

Выпекать 30-40 минут. при температуре 200 ° С. За 15 минут до готовности самсу смазать желтком с водой и посыпать кунжутом.Когда все будет готово, накройте вафельным полотенцем на 5 минут.

Мясная начинка

15 шт ингредиенты:
говядина — 500 г
сало — 100 г
лук — 300 г
зира — 1 ч.
перец черный молотый — ¼ ч.
молотый кориандр — ¼ ч.
соль — 1 ч.

Кулинария:

Мясо вымыть, обсушить и удалить с него пленки. Затем нарезать мясо небольшими кусочками и ненадолго поставить в морозильную камеру.

Измельчить кубиками 5 мм.

Пропустить жир через мясорубку.

Лук мелко нарезать и запомнить руками.

Вымесить фарш и добавить к нему специи. Выложите на тесто кружочки по 1 ст. л.начинки.

Начинка с сыром и зеленью

Ингредиентов на 10 шт .:
Сулугуни — 200 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 10 веточек
укроп — 10 веточек
кинза — 10 веточек
базилик — 10 листиков
соль — 0.5 ч. Л.
перец черный горошек — 5 шт.

Кулинария:

Сулугуни натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Чистую сухую зелень нарезать крупно.

Перчинки, соль, чеснок и зелень измельчить в кашицу в гороховой ступке.

Смешать зелень со специями и сыром. Выложите на столовую ложку теста. Оберните самсу в форме квадрата. При запекании за 15 мин до приготовления посыпать кунжутом, не смазывая яйцо.

Начинка для самсы с орехами

Ингредиенты на 12 шт:
грецкие орехи — 200 г
сахарная пудра — 60 г
масло сливочное — 25 г
яблоки — 2 шт.
корица — 2 г
молотый кардамон — 2 г

Кулинария:

Орехи измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Яблоки натереть на крупной терке.

Добавьте в сковороду сахарную пудру, масло, а затем яблоки, корицу и кардамон.

На раскатанные круги из теста выложить 1 ст. л.начинки, натянуть на нее гармошкой тесто и защипнуть, чтобы получился круг.

Положите пергаментный шов вниз. Выпекать 15 минут.при температуре 200 ° С. При подаче посыпать сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 650 г
  • Яйца — 3 шт. (1 — для теста, 2 — для смазки)
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 200 г (50 г — для теста, 150 г — для слоеного)
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Кунжут черный и белый — по 1 ч.
  • Крахмал — 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагреваем воду до 50-60 ° С и добавляем сливочное масло.
  2. Взбить яйцо до однородной массы. 3/4 муки смешать с солью. Часть муки оставляют для замеса.
  3. Влейте жидкую массу в муку, замесив тесто. Всыпать муку, пока тесто не станет эластичным, плотным и не перестанет прилипать. Оставить на 20 минут в миске под пленкой.
  4. Растопите масло в духовке и слейте чистый жир. Охладите масло.
  5. Делим тесто на 3 части. Посыпьте стол крахмалом. Раскатайте из теста 3 тонких кружка. Первый смазать топленым маслом.Ждем пока масло остынет.
  6. Наносим на нее второй слой и тоже смазываем топленым маслом. Оставьте на 5 минут. Так же поступаем и с третьей частью теста. Затем придаем тесту форму квадрата, скатываем тугим рулетом.
  7. Разделите на порции толщиной 1,5–2 см. Кончик теста закручивается с одной из сторон заготовки. Заготовки отправляем в морозилку на 15-20 минут, затем раскатываем кружочками с тонкими центрами.
  8. Распределить начинку по кружочкам.Придаем самсе форму треугольника или квадрата. На смазанный пергаментом противень выкладываем самсу швом вниз.
  9. Выпекать 30-40 минут при 200 ° C. За 15 минут до приготовления смажьте самсу желтком и водой и посыпьте кунжутом.

Самса с гайками

ИНГРЕДИЕНТЫ (для наполнения)

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 2 г
  • Молотый кардамон — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Орехи измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Яблоки натрите на крупной терке. Добавьте в сковороду сахарную пудру, масло, а затем яблоки, корицу и кардамон.
  3. На раскатанные круги из теста выкладываем 1 ст. л.начинки, натянуть на нее гармошкой тесто и защипнуть.
  4. Положите пергаментный шов вниз. Выпекать 15 минут при 200 ° C.

Самса с сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ (для наполнения)

  • Сулугуни — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 10 веток
  • Укроп — 10 веток
  • Кинза — 10 веток
  • Базилик — 10 листиков
  • Соль — 0.5 чайных ложек
  • Перец черный горошек — 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сулугуни натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Чистую сухую зелень нарезать крупно.
  2. Перчинки, соль, чеснок и зелень измельчить в ступке в кашицу.
  3. Смешать зелень со специями и сыром. Выложите на тесто кружочки по столовой ложке.

Мясная самса

ИНГРЕДИЕНТЫ (для наполнения)

  • Говядина — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Лук — 300 г
  • Зира — 1 ч.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.
  • Кориандр молотый — 1/4 чайной ложки
  • Соль — 1 ч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо вымыть, обсушить и удалить с него пленки. Затем мясо нарезаем кубиками и ненадолго кладем в морозильную камеру.
  2. Измельчить кубиками 5 мм.
  3. Пропустить жир через мясорубку.
  4. Лук мелко нарезать и размять руками.
  5. Вымешать фарш и добавить к нему специи.Выкладываем на тесто кружочки по 1 ст. л.начинки.

Самса с розовой водой и миндалем: дьявольски вкусный десерт

«Самса» с розовой водой и миндалем, пропитанным медом и сбрызнутым кунжутом. Самса хрустящая снаружи и нежная внутри. Аромат розовой воды дополняет хрустящий вкус, делая десерт чертовски восхитительным. «Самсу» подают на свадьбах или вечеринках и всегда в доме моих бабушек. Моя бабушка подает их с чашкой зеленого мятного чая, что является отличным сочетанием.Итак, когда я сел на балконе с «самсой» в одной руке и чашкой зеленого мятного чая в другой, я почувствовал себя так, как будто вернулся в Тунис к бабушке со всей семьей. Надеюсь, они вам понравятся!

Активно: 15 мин. Всего: 30 мин. На 4-6 порций

Состав:

  • 6 листов теста (рецепт см. В предыдущем посте, их также можно купить в местном супермаркете)
  • 1 чашка миндальной муки (или, если у вас есть измельчитель, вы можете мелко нарезать миндаль)
  • 1 стакан сахарного песка (мед, кленовый сироп и т. Д.))
  • 5 чайных ложек розовой воды (при необходимости больше)
  • 1 стакан рапсового масла для жарки
  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана кунжута

Метод:

В миске смешайте миндаль, сахар и розовую воду до получения пасты. Если консистенция не густая, добавьте еще миндальной муки или, если она не слишком густая, добавьте еще немного розовой воды. Отложите и возьмите листы теста по одному.
Разделите один лист теста на 3-4 части. Поместите начинку в конец разрезанного листа и сверните.

Повторяйте процесс, пока у вас не закончатся листы теста. Вы можете придать им треугольную форму или свернуть их в круглую форму. Треугольную форму сделать немного сложно (я опубликую видео процесса, если вы, ребята, хотите, чтобы я). Отложите тарелку со всеми рулетами, готовыми к жарке.

В большую сковороду налейте масло канолы и дайте ему нагреться, пока в масле не начнут появляться маленькие пузырьки. Масло должно быть достаточно высоким, чтобы, когда вы готовите булочки для жарки, они наполовину пропитались маслом.

В миску налейте мед и отставьте. Кроме того, убедитесь, что у вас есть тарелка с универсальными кухонными полотенцами, чтобы вы могли слить ненужное масло с выпечки. Начинайте жарить рулеты. Когда рулеты подрумянятся, начните их снимать и слейте лишнее масло. Наконец, замочите каждый рулет в меде и сбрызните кунжутом.

Приятного аппетита!

Связанные

Название рецепта

Самса с розовой водой и миндалем

Имя автора

Наржес Матлути

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Средняя оценка

часть узбекской кухни

Вкусная, ароматная, запеченная до коричневой корочки самса, словно яркое солнце в руках опытного повара, — пожалуй, одно из самых известных блюд региона Средней Азии, которое пользуется особым почетом в Узбекистане.

Самса — пирожок из слоеного теста с разнообразными начинками всех видов и форм. Для каждой страны характерны особые секреты приготовления — множество вариантов и рецептов.

Откуда произошло название этого восточного чуда? О прекрасной Самсе — Биби и ее возлюбленном ходят грустные легенды. Девушка томилась в одинокой башне, и когда к ней подъехал юноша на своем коне, она не хотела ждать ни минуты и, вместо того, чтобы спуститься по лестнице, прыгнула в окно, надеясь, что ее любовь отдаст ей крылья.Но чуда не произошло, и красивая девушка упала и умерла.

Однако даже после смерти юная Замза была невероятно красивой, и скорбящий жених изобрел выпечку с ее именем.

Легенда остается легендой, но исторические факты утверждают, что самса, скорее всего, возникла и стала известна в период великих походов Тамерлана, другие источники подтверждают, что это могло произойти гораздо раньше — при Александре Македонском.

В настоящее время существует множество начинок для самсы — сытная говядина или баранина, аппетитное куриное мясо и диетические овощи — тыква или картофель.Кроме того, весной можно попробовать вкуснейшую самсу с травой Мадора.

Согласно древней традиции, вкуснейшую самсу выпекают в большой глиняной печи, которая называется «тандыр». На дно такой топки кладут раскаленные угли, а прямо к стенкам прикрепляют заготовки для будущей самсы. Тепло от углей быстро готовит и красит выпечку. Своими вкусовыми качествами она существенно отличается от самсы, приготовленной в электрической духовке.

Какие бы рецепты и методы не использовались при приготовлении этой вкусной выпечки, самса всегда олицетворяет гостеприимство и тепло Узбекистана!

Вкусная «Самса» или Самса с курицей — Клуб вкусных рецептов

«Самса» или самса с курицей .Азиатская еда Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Фото про азиатскую еду Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Идеален для проекта, которому необходимы: выпечка, еда, самса.

Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), а самса — это ближневосточная и индийская курица или самса, которую традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, очень похожий на тандыр ремесленников), а Самосы часто жарят во фритюре или запекают. Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки.Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты Самсы или Самсы с курицей

  1. Приготовьте 2 листа слоеного теста.
  2. Приготовьте 1 кусок куриного филе.
  3. Вам понадобится 1 кусок лука.
  4. Вам понадобится 1 кусок яичного желтка.
  5. Вам понадобится 1 чайная ложка тмина.
  6. Это семена кунжута.
  7. Необходимо по вкусу Соль, перец.

Как приготовить узбекские самосы Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром на белой тарелке на деревянном фоне с копией пространства. Вкусное полезное блюдо из куриной грудки и овощей. Самса (самса) с куриным филе и зелеными травами на деревянных фоне. Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *