Приготовить куриные голени вкусно: Куриная голень в духовке, 36 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру


Содержание

Куриные голени – 432 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Плов в духовке без лишних калорий

рис пропаренный, длиннозерный — 300 гр.
морковь — 1 шт.
куриные голени или грудка — 500 гр.
чеснок
приправа хмели-сунели, соль
перец

Александра Васильева
  • 02 октября 2019, 18:32
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле или обед выходного дня по-японски

8 куриных голеней или 4 голени и 4 бедра
3 ст.ложки соевого соуса
3 ст.л. пасты мисо
2 ст.ложки рисового уксуса
1 ст.ложка натёртого имбиря
2 ст.л. зелёного лука

принцесса специй
  • 04 декабря 2011, 17:15
Загорелые ножки

куринная голень,картофель,лук,специи.

elvina
  • 05 февраля 2008, 00:57
Куриные голени фаршированные гречкой «колокольчики»

куриные голени
гречка
лук – 1 шт.
специи

irina***
  • 03 апреля 2009, 14:26
Куриные ножки в пиве

куриные голени и бедра- 5-6 шт.
чеснок- 3 зубка
кайенский перец- 1 ч. л.
пиво светлое- 0,5 л.
лук репчатый- 1 головка
соль

Курица с базиликом и томатами

курица ( в данном случае куриные голени и куриная грудка на кости)
базилик – довольно приличный пучок
помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг
чеснок – 1 головка
масло оливковое, сколько не жалко
соль

Svettt
  • 25 сентября 2013, 16:51
Куриные кусочки в панировке для пивной вечеринки (и не только!). быстро и очень вкусно!

куриные окорочка 4 шт. (снять кожу и разрезать на 2 части голень и бедро)
куриное филе 4 шт. (разрезать на 3-4 длинные полоски поперёк волокон)
соевый соус 50 мл.
майонез 3 ст.ложки.
горчица (не острая!) 3 ст.ложки.
приправы для курицы.

mama tasi
  • 27 октября 2010, 04:04
Куриные фаршированные голени в беконе «мозаика». тест-драйв с «окраиной»

голени куриные — по количеству едоков.
ветчина свиная тм «окраина» — по половинке ломтика на каждую голень
помидоры вяленые в масле
шпинат
кедровые орешки
бекон венгерский тм «окраина» — по количеству голеней

ogiway
  • 09 ноября 2015, 16:06
Ужин

картошка,сладкий перец,голень куриная, лук репчатый, специи,кабачок, чеснок.

nik-ta-sha
  • 05 октября 2009, 18:59
Куриные голени в пивном маринаде

6 шт. куриных голеней
0,3 л светлого пива
приправы
чеснок

cheburashkin
  • 30 января 2009, 03:05
Куриные ножки и крылышки на гриле

1 кг. куриных ножек (у меня голени и крылышки)
1 ст. белого сухого вина
5 гр. молотого белого перца
10 гр. мускатных орехов
20 гр. соли
3 зубчика чеснока

byrenka
  • 07 апреля 2014, 19:47
Куриные голени в слоеных мешочках

голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста

ленабонд
  • 17 февраля 2008, 02:01
Курочка с картошкой

куриные голени-1 кг
картошка-6шт
лук-3шт
приправы
соевый соус

нюсик1
  • 05 ноября 2008, 23:31
Брильянтовые ножки

куриная голень 5-6 шт.
сыр «сулугуни»
тесто слоеное дрожжевое
соль, специи
яйцо

scalli
  • 24 апреля 2009, 17:39
Курица-экспресс

кусочки курицы (лучше всего голени)
порошок куриного бульона
соль
перец
паприка
панировочные сухари.

lilija49
  • 08 февраля 2009, 02:03
Курица

куриные бедра(голень)
лук
приправа для курицы
вегетта
лимонный сок
соль

mushu
  • 15 января 2008, 01:30
Бульон с блинчиками.

бульон: 1 курица (я использовала косточки из куриный голеней, оставшиеся после блюда фаршированые куриные голени), 1,5 литр воды, 1 головка репчатого лука, соль .
для блинов — 2 яйца, 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки муки, зелень (на свой вкус – петрушка, укроп, сельдерей), 2 зубчика чеснока, соль и перец молотый ( 5 видов) .

larcik
  • 04 декабря 2008, 23:54
«ленивый обед»

4 куринные голени(или бедра)
1 средняя луковица
1 крупная морковка
3 ст.ложки томатной пасты
1 небольшая пачка макарон
соль

pennelope
  • 06 августа 2008, 03:34
Куриные мешочки

куриная голень 5-6 шт.
грибы шампиньоны 350 г.
лук
тесто слоеное
яйцо

scalli
  • 24 апреля 2009, 17:45
Сытный Ужин Лентяя из Курицы с Овощами! Просто и Вкусно!

куриные голени
болгарский перец
томаты
морковь
сметана или майонез
аджика

Александра Васильева
  • 08 октября 2018, 14:23
Куриные котлеты в bbq от гарика !!!

куриные голени 500 г
+куриные грудки 400 г
+бекон 200 г
+специи сухие, чеснок, кинза, чёрный перец, соль.
+зубочистки по количеству котлет

Куриные голени запеченные в рукаве

куриные голени 0,7 — 1 кг
1 луковица
соус «astoria» с грибами
куриный бульон «магги» золотой
перец молотый красный острый (на ваше усмотрение)

Курочка в семечках

4 куриных голени
2 яйца
мука
семечки подсолнечные очищенные 1-1,5 ст.

cathrene
  • 23 января 2008, 22:19
Острые куриные голени с карри

голени куриные — 1 кг.
чеснок, карри, чили, орегано, базилик, масло подсолнечное,соль — .

апайя
  • 08 августа 2011, 22:49
Голень запечёная в горшочке с вином.

голень куриная 3шт
имбирь, морковь, лук.
соевый соус, куриный бульон, красное вино сухое.
розмарин, базилик, паприка, кориандр, черный перец.

Куриные ножки, жареные без косточки

куриные голени — 5 шт
сосиски длинные тонкие полукопченые — 2 шт
соль
перец
растительное масло

Nathalya
  • 22 апреля 2010, 23:17
Рис с курицей в духовке

луковица
морковь
растительное масло
соль
перец молотый
карри

Как приготовить куриные голени в духовке, мультиварке, на сковороде

Голень многие считают самой вкусной частью курицы. Она не такая сухая, как грудка, не такая жирная, как бедра, и в ней намного больше мяса, чем на крылышках. Куриные ножки хороши тем, что это уже порционное блюдо, не нужно его разделывать, как целую тушку. Голени достаточно недорогой и доступный каждому продукт, их мясо сочное, нежное и быстро готовится. В зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов приготовить куриные голени можно как на праздник, так и на будничный ужин, этот продукт дает волю кулинарной фантазии.

Способы приготовления куриных голеней

Куриное мясо заслужило свою популярность не только доступностью и полезными свойствами, но и простотой в приготовлении. Голени жарят, варят, тушат, запекают, коптят и готовят на гриле. Для их приготовления подойдет любая техника, которая имеется на вашей кухне:

  • плита;
  • духовой шкаф;
  • мультиварка;
  • микроволновая печь;
  • аэрогриль.

На плите

Самый вкусный, но не совсем полезный способ приготовления куриных ножек – пожарить их на сковороде. Блюдо получается с аппетитной золотистой, хрустящей корочкой, мясо сочное, ароматное и мягкое. От такого угощения нелегко отказаться.

Вкус мяса во многом зависит от маринада, он может быть сладким, соленным и кислым. Жарят предварительно замаринованные голени в небольшом количестве масла. Иногда используют кляр и панировку из муки, кунжутных семечек, хлебных крошек.

Чтобы сделать блюдо на сковороде более полезным, слегка обжаренные голени тушат в воде, сметане, сливках или томатном соусе. Хрустящей корочки, конечно, не будет, но блюдо получается нежным, кусочки мяса просто тают на языке.

Из голеней получается вкусный супчик, мясо варится быстро и легко отделяется от костей.

В духовке

В духовом шкафу голень готовят разными способами:

  • в фольге;
  • в рукаве;
  • в тесте;
  • в соусе;
  • с овощами;
  • с крупой или макаронными изделиями.

Голени получаются румяные, практически как на сковороде, но намного полезнее. Времени на приготовление ножек в духовом шкафу нужно больше, но результат того стоит. Если вы решили запечь блюдо в фольге или рукаве, за 10-15 минут до конца приготовления их нужно снять, для получения аппетитной корочки.

При запекании в соусе, сметанном, овощном, грибном, сливочном или томатном, мясо можно предварительно не мариновать.

В духовке готовят вкуснейшие фаршированные голени, но для этого нужно будет повозиться с разделкой ножек, аккуратно отделить кожу от мяса, не повредив ее целостность.

Готовность блюда проверяют, проткнув ножку острым предметом, ножом, вилкой или зубочисткой, в самом мясистом месте. Сок должен быть прозрачный, без крови.

В мультиварке

Надежная помощница на кухне, которая поможет приготовить курочку полезно и вкусно, сохранив максимум пользы. В мультиварке куриные голени жарят, тушат в различных соусах, готовят с овощами. С этой помощницей можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не будет сырым, главное выбрать правильный режим.

Время приготовления зависит от размера ножек, в среднем 40-60 минут в режиме «Выпечка», «Тушение» или «Жарка»

СВЧ

Микроволновая печь поможет не только быстро разогреть пищу, но и приготовить полезные блюда. Главным преимуществом этого способа является быстрота. Замаринованные с утра ножки приготовятся за 15-20 минут. Вид у них будет не такой аппетитный, как у жареных или запеченных блюд, но вкус ничуть не хуже.

Ножки укладывают в пакет для запекания вместе со специями, делают проколы в нескольких местах и готовят на мощности выше средней, по 8-10 минут с каждой стороны. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, в качестве специй стоит использовать паприку, куркуму и карри.

В аэрогриле

Блюда, приготовленные с помощью аэрогриля, очень полезны и вкусны. Куриные голени получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой, при этом масло использовать не нужно, мясо готовится в своем соку. Еще одно преимущество – наличие таймера, достаточно выставить правильную температуру и время и заниматься своими делами, не боясь забыть про блюдо.

Голени желательно замариновать, так они будут ароматнее и пикантнее. Выложить их на нижнюю решетку аэрогриля и накрыть крышкой. Готовить при 220 градусах 15 минут при высокой скорости обдува и еще 15 при средней скорости и 200 градусах. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Курочка равномерно пропечется и станет золотистой. Можно рядом с ножками выложить любые овощи, особенно вкусно получается блюдо с картофелем.

Вкусные блюда из куриных голеней

Куриные голени любят готовить за простоту и разнообразие рецептов. Самый легкий способ – пожарить или запечь ножки с чесноком и специями: быстро, просто и очень вкусно!

Можно немного усложнить задачу и потушить или запечь их с овощами, грибами или в различных соусах. Тоже очень просто, а запеченные ножки с картофелем и грибами это уже классика кулинарного жанра.

Но есть и более сложные рецепты и блюда, которые украсят торжественный стол. Запеченные голени в тесте, фаршированные голени, запеченные в горшочках или с фруктами. Куриное мясо дает полную свободу для кулинарных экспериментов, ведь сочетается с любыми овощами, специями и многими фруктами.

На основе куриных ножек получается вкусный, нежирный, но наваристый бульон для первых блюд, а сочное мясо используют для приготовления салатов и закусок.

Подготовка продуктов

Голени курицы доступны и продаются в любом магазине, поэтому лучше их не замораживать, а покупать охлажденными. В противном случае нужно полностью их разморозить на нижней полке холодильника.

Подготовка голеней к приготовлению состоит из нескольких этапов:

  • ножки промывают;
  • удаляют «пеньки» или остатки перьев;
  • обрезают лишний жир;
  • удаляют влагу с помощью салфеток;
  • маринуют в различных маринадах от 15 минут до 10 часов.

В качестве маринада используют: кефир, сметану, чеснок, соевый соус, мед, лук, оливковое масло, сок цитрусовых, горчицу, майонез и даже огуречный рассол.

Куриное мясо очень любит специи – карри, куркуму, чеснок, имбирь, паприку, орегано и любую зелень.

Хитрости приготовления вкусных куриных голеней

У каждой семье наверняка есть свои приемы и секреты в приготовлении этого продукта. Но есть универсальные хитрости, которые должен знать каждый опытный, и не очень, кулинар:

  • готовить желательно ножки одного размера, чтобы они успели равномерно прожариться;
  • чтобы запечатать сок внутри голени, их предварительно обжаривают на сильном огне;
  • маринованные голени получаться ароматней, с более интересным, насыщенным вкусом;
  • чтобы маринад лучше впитался, можно проткнуть ножки в нескольких местах перед маринованием;
  • если нет времени на маринование, достаточно втереть в кожу голеней смесь чеснока, перца, соли и специй или выложить пластинки чеснока под кожу.

Как приготовить куриные голени на сковороде: 7 рецептов — вкусно и очень вкусно

Куриное мясо хорошо отзывается на любой вид термической обработки. Его можно варить, тушить, запекать и жарить.

Среди хозяек большой популярностью пользуются куриные голени. Из всех рецептов, которые не отнимают много времени, хозяйки останавливают свой выбор на голенях, приготовленных на сковороде.

В зависимости от дополнительных ингредиентов, а также от последовательности закладки продуктов голени могут получиться тушёными или жареными, с хрустящей корочкой или вовсе без неё, ароматными и пикантными или почти диетическими.

Их можно пожарить, используя панировку из муки, молотых сухарей, кукурузных хлопьев, а также приготовить в кляре.

Как и любое мясо, голени легко впитывают в себя аромат разных трав и специй. Поэтому перед тем, как добавить к ним ту или иную приправу, решите: нравится ли она вам и не будет ли лишней в блюде.

Также нужно помнить, что некоторые специи и приправы во время обжаривания приобретают неприятный, а иногда даже отталкивающий привкус. Например, такая метаморфоза происходит с чесноком. Поэтому следите, чтобы кусочки чеснока, попав в раскалённое масло, не пережарились. Опытные хозяйки поступают таким образом: сначала они кладут на сковородку ломтики чеснока, слегка его обжаривают в масле, затем убирают.

После этого ароматизированное масло готово к дальнейшему использованию. То же самое касается красного перца и кориандра. После обжаривания их вкус изменяется не в лучшую сторону.

Многих хозяек волнует вопрос: сколько времени обжаривать голени на сковороде. Это зависит от возраста тушки, величины самих голеней, продолжительности маринования.

Голени цыплят готовятся около 25–30 минут, голени взрослых кур лучше готовить не менее 40 минут. Чтобы убедиться, что мясо готово, нужно проткнуть самую толстую часть голени. Если из прокола выделится прозрачный сок, значит, мясо полностью прожарилось. Если сок розоватый, а тем более – кровяной, то голени нужно готовить дальше.

Куриные голени на сковороде: в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • томат – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мёд – 40 г;
  • соль;
  • натёртый свежий корень имбиря – 1 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • перец красный;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в посуду из нержавейки.
  • В миске приготовьте соус. Положите томатную пасту, мёд (лучше жидкий), перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  • Залейте маринадом голени. Накройте посуду плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
  • Лук порежьте кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Голени промокните от излишков маринада, положите на сковороду. На максимальном огне обжарьте до румяной корочки сначала одну сторону, затем переверните на другую. Выложите на тарелку.
  • На этой же сковороде спассеруйте лук. Положите голени.
  • Влейте оставшийся маринад. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к мясу. Перемешайте. Если жидкости мало, влейте горячую воду – она должна лишь слегка покрыть дно.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите голени 20–25 минут. Подавайте с любым гарниром. Но самым удачным дополнением будет рассыпчатый рис.

Куриные голени на сковороде: с луком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для курицы.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в ёмкость. Добавьте майонез, приправу для курицы, перец. Обмажьте этим маринадом мясо. Уберите в холодильник на два часа.
  • Порежьте тонкими полукольцами лук.
  • На разогретую с маслом сковороду положите голени. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Добавьте лук. Когда он станет мягче, перемешайте. Пассеруйте до светло-жёлтого цвета. Влейте 100–120 мл горячей воды, убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Тушите голени до готовности. Подавайте с картофельным пюре или макаронами.

Куриные голени на сковороде: жареные с чесноком

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт. ;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чёрный;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите.
  • Чеснок почистите, ополосните, разрежьте вдоль на несколько ломтиков.
  • Голени натрите смесью соли и перца.
  • На каждой голени сделайте несколько глубоких проколов, вставьте в них кусочки чеснока. Аккуратно намажьте горчицей. Оставьте на полчаса для маринования.
  • На сковороде разогрейте масло. При максимальном нагреве обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарку до полной готовности мяса. Чтобы голени не подгорели, чаще их переворачивайте на другой бочок. Можно влить немного горячей воды – не более 50 мл.
  • Подавайте с гарниром или салатом.

Куриные голени на сковороде: в томатном соусе, с овощами

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт. ;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль;
  • сахар – 3 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молодая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) – 1 небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Натрите хмели-сунели, оставьте на один час для маринования.
  • Разогрейте в сковороде масло, положите мясо. На большом огне обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В сковороду с оставшимся маслом положите нарезанный полукольцами лук и нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарьте до мягкости.
  • Добавьте нарезанный соломкой перец и измельчённый чеснок.
  • Положите томат, соль, сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения.
  • Погрузите в соус голени. Закройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне около получаса.
  • Порежьте зелень, положите в сковороду с мясом. Перемешайте. Выключите огонь. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, чтобы мясо впитало в себя ароматы пряных трав.

Куриные голени на сковороде: в сливках

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • сливки – 170 мл;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Подготовленные голени натрите солью и перцем, оставьте для маринования на 10 минут.
  • Обжарьте их на масле с обеих сторон до румяной корочки.
  • В чашке смешайте сливки с приправой для курицы.
  • Залейте голени этим соусом. Закройте крышку, убавьте огонь и тушите до готовности мяса. Посыпьте зеленью.

Куриные голени на сковороде: с морковью

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • красный перец;
  • кориандр – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, обсушите. Посыпьте красным перцем и солью, положите на раскалённую сковороду и обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, морковку порежьте соломкой. Сложите в сковороду и обжарьте на оставшемся масле. Положите голени, добавьте паприку, лавровый лист и кориандр. Влейте полстакана воды, тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса. Посыпьте зеленью.

Куриные голени на сковороде: в яйце

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • молотые сухари – 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные голени вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Натрите их приправой для курицы, заверните в пищевую плёнку, уберите в холодильник на несколько часов для маринования.
  • В миске взбейте яйцо с кетчупом.
  • Голени обмакните сначала в яйцо, затем в панировку, потом – снова в яйцо. Подготовленные таким образом голени обваляйте второй раз в молотых сухарях, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
  • На среднем огне обжаривайте мясо до румяной корочки, каждые 5–10 минут поворачивая на другой бок. Проверьте готовность мяса поварской иглой или тонким ножом: из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Совет: вторую панировку можно заменить измельчёнными кукурузными хлопьями.

Хозяйке на заметку

Если вы используете жидкий маринад, перед обжариванием обязательно удалите излишки влаги бумажной салфеткой. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться.

Мясо взрослой птицы станет мягче, если за полчаса до обжаривания вы его смажете горчицей или соусом васаби.

Голени обжаривайте сначала на большом огне, а когда они покроются румяной корочкой, огонь уменьшите, накройте сковороду крышкой. Готовьте до мягкости мяса.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 06.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020



Голень куриная в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • керамическая (или другая) форма для запекания;
  • кулинарная кисть;
  • венчик для перемешивания;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Куриная голень12 шт.
Мед натуральный1 ст. л.
Соус соевый1 ч. л.
Томатный соус, острый2 ст. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Базилик сушеный1 ч. л.
Паприка красная сладкая1 ч. л.
Масло растительное20-30 мл
Соль повареннаяпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  1. Вымойте куриные голени (12 шт.), обсушите, выложите в глубокую миску.
  2. Посолите и поперчите черным молотым перцем мясо (по вкусу).
  3. Руками хорошо перемешайте голени до равномерного распределения соли и перца.
  4. Керамическую (или другую) форму для запекания смажьте растительным маслом (20-30 мл) при помощи кулинарной кисти. Не забудьте смазать борта формы, чтобы мясо, соприкасающееся с ними, не пристало к посуде.
  5. Выложите голени в смазанную форму.

Приготовление заправки и запекание голеней

  1. Положите в глубокую тарелку острый томатный соус (2 ст. л.), мед натуральный (1 ст. л.), добавьте соевый соус (1 ст. л.), сушеный базилик (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.).
  2. Хорошо перемешайте смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.
  3. Смажьте голени полученной заправкой при помощи кулинарной кисти. Остатки заправки равномерно распределите в пустом пространстве между голенями.
  4. Нагрейте духовку до температуры 200°С. Поставьте форму с куриными голенями в разогретый духовой шкаф, готовьте на протяжении 50-55 минут. Готовые запеченные голени подавайте в горячем или холодном виде. Они вкусны в обоих вариантах.

При подаче куриные голени можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, чеснока, различными пряными травами (в рецепте эти ингредиенты не указаны). В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной или жареный картофель, рис, гречневая каша, макаронные изделия. Хорошо сочетаются с нежным мясом голеней свежие овощи, салаты из них.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого простого и вкусного мясного блюда вы увидите в видеоматериале:

По рецепту приготавливается очень вкусное мясное блюдо – куриные голени в томатно-медовой острой заправке, запеченные в духовом шкафу. На приготовление куриных ножек уходит совсем немного времени, примерно 1 час. Никаких сложностей или особых приемов в процессе подготовки мяса и его запекания нет. Простой рецепт доступен даже неопытным хозяйкам. Продукты для блюда – доступные и недорогие. Активное время приготовления блюда заключается только в подготовке голеней, а в процессе запекания задействована духовка без участия кулинара.

После ознакомления с инструкциями вы легко и быстро приготовите вкусные куриные ножки. Надеемся, что блюдо понравится всей семье, и вы используете данный рецепт еще много раз. Вносите изменения в состав заправки, экспериментируйте с добавлением специй и пряных трав, каждый раз получая другой вкус мясного блюда. Нравится ли вам куриное мясо, запеченное в духовке? Какие интересные рецепты приготовления куриных ножек знаете вы?

Другие рецепты блюд из птицы

Как приготовить куриные голени простой рецепт с фото

Поделиться

Вопрос, как приготовить куриные голени, задают довольно часто даже опытные хозяюшки. Ведь курица и картошка – повседневное сочетание продуктов. Мы едим блюда с таким простым составом и в будни, и в праздники. Поэтому и ищут разнообразие кулинары, пресытившись жареными, запеченными и вареными ножками.

Полезные рекомендации по приготовлению куриных голеней

Для идеального результата важно выбрать качественное мясо подробно об этом можно прочитать в публикации “Куриные крылья в кляре на сковороде”.

Напомним азы:

  1. Используем только замороженный продукт. В замороженном будет минимум сочности и нежности, но максимум жесткости.
  2. При необходимости размораживания делаем это не спеша. Берем голени и кладем их на нижнюю полку холодильника. Лучше с вечера. Утром все прекрасно разморозится и можно будет готовить.
  3. Перед запеканием необходимо мясо помариновать хотя бы полчаса. А лучше 4-6 часов. Таким образом волокна наполнятся вкусом и ароматом маринада и будут самыми нежными и сочными. Виды маринада есть в публикации “Лучший маринад для шашлыка”.
  4. Классическое дополнение к курице – картошка. Эффективно и практично запекать голени вместе с овощными половинками, четвертинками или кружочками.

  1. При жарке вкусно панировать мясо или готовить его в кляре. Виды его есть в статье “Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса”.
  2. За аромат отвечает грамотно подобранный букет специй. Можно воспользоваться уже готовыми или создать его самостоятельно. Все о куриной приправе есть в истории “Приправа для курицы”.

Мы уже готовили ножки ранее: Шкмерули


Для диетического питания хороши вареные и запеченные в духовке голени. Очень красиво и вкусно выходит, если промариновать их в томатном соусе или прованских травах. Добавление томатов делает ножки при запекании невероятно загорелыми и румяными. Хорошо получается, когда в маринад добавляется майонез и чеснок. Блюдо имеет умопомрачительный аромат и сочный вкус.

Проверенный рецепт приготовления куриных голеней с пошаговыми фото

(Visited 535 times, 1 visits today)

Куриные голени BBQ — вкус лучше с нуля

Куриные голени BBQ , приготовленные в легком домашнем соусе BBQ, а затем обжаренные на гриле до хрустящей корочки и идеального копчения! Простой рецепт, который всегда радует публику.

Легкие рецепты курицы — это то, что я чаще всего готовлю своей семье. Эти куриные голени для барбекю полностью соответствуют вашим требованиям! Некоторые из моих других любимых легких рецептов курицы включают запеченный куриный капрезе, куриные обертки с кешью. Я люблю готовить из курицы, потому что это более полезное, нежирное мясо и недорогое.

Куриные голени BBQ

Этот рецепт куриных голеней — один из первых, которым я поделился в своем блоге много лет назад. Это рецепт моей мамы, и мы регулярно ели это блюдо. Это буквально самый дешевый ужин, который вы можете приготовить (обычно я могу купить дюжину куриных окорочков примерно за 4 доллара), и всем он всегда нравится!

Это идеальное блюдо для барбекю или летнего обеда, потому что оно очень недорогое, а курица барбекю отлично сочетается практически с любым гарниром! Вы можете ожидать, что каждый спросит рецепт, когда вы будете подавать эти куриные голени барбекю; они действительно так хороши.

Сколько калорий в куриных голенях?

Одна сырая куриная голень содержит примерно 75-80 калорий. После того, как они были пропитаны домашним соусом для барбекю, эти куриные голени для барбекю содержат примерно 200 калорий на кусок.

Как приготовить куриные голени барбекю:
  • Приготовить соус барбекю. Добавьте томатный соус, горчицу, сахар, уксус и соевый соус в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Доведите смесь до слабого кипения.

  • Готовим голени. Добавьте куриные окорочка в соус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 20-30 минут или до готовности.
  • Гриль. Нагрейте газовый гриль на ВЫСОКОМ огне. Готовьте голени около минуты с каждой стороны, вращая их, пока кожица не станет слегка хрустящей и обугленной. Это также придает соусу карамелизованный вкус и текстуру.
  • Подавать. Подавать с любимым гарниром.

Лучшие стороны для куриных палочек:

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить больше отличных рецептов!

Рецепт тушеных куриных голеней | NoobCook. com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Куриные голени тушеные

Размещено wiffy в 18 августа, 2017

Эти тушеные куриные голени по-китайски (滷雞 腿) — простое и домашнее блюдо.Готовится быстро, так как время кипения составляет менее часа. В отличие от тушеной свинины, это блюдо не выдерживает длительного кипячения, так как куриная кожа и мясо начнут разваливаться, что определенно не будет привлекательным зрелищем, если голени не будут поданы целыми.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Другие тушеные блюда:

Тушеная курица хорошо хранится в холодильнике, а также легко разогревается в микроволновой печи или на плите, поэтому я всегда делаю больше на остатки.Как всегда говорит моя мама, на следующий день тушеная пища становится вкуснее. Я также воспользовался шансом использовать остатки соуса, чтобы замочить и приготовить яйца рамен (яйца с жидким желтком), что является роскошным угощением в таком скромном блюде, как это.


Это ароматические вещества, которые я использовал для всех своих тушеных блюд. Ярлыки светлого цвета (чеснок, звездчатый анис, белый перец, корица) важны для меня, а ярлыки более темного цвета (гвоздика, кардамон и зеленая часть неги) необязательны, но их очень полезно иметь.На картинке не показан порошок из 5 специй, но совсем немного. Правило использования этих ароматических углеводородов в том, что небольшое количество имеет большое значение в таком блюде. Использование слишком большого количества специй приведет к подавлению вкуса.


Это моя запеканка перед приготовлением. Я стараюсь полностью погрузить курицу и сушеные грибы в соус, чтобы цвет и вкус были ровными. Я также помещаю небольшие сушеные ингредиенты в одноразовый суповый пакет для бульона (выбросьте пакет, когда блюдо будет готово).


Держите крышку частично открытой (оставьте небольшое отверстие для вентиляции) во время кипячения. Добавить яйца вкрутую в течение последних 10 минут кипения.


Это рагу в готовом виде. Выбросьте неги и одноразовый суповый пакетик.

Легкие запеченные куриные голени — Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот рецепт Easy Baked Chicken Drumsticks , который понравится всем (даже вашим детям).

Мне повезло, что моя мама теперь живет примерно в 30 минутах от меня. Я вижу ее довольно часто, и она время от времени приезжает и ночует у меня дома. Однажды она приготовила нам обед. Она взбила эти легкие запеченные куриные голени в пустом виде. Простые крошки с солью и перцем, быстрое обмакивание в сливочном масле, булочка в крошках и они отправились в духовку. Они вышли такими хрустящими, маслянистыми и идеальными.

Какие крошки лучше всего использовать для запеченных куриных голеней?

Я люблю использовать крошки из кукурузных хлопьев.Вы можете либо разбить их сами (если у вас есть коробка кукурузных хлопьев), либо, если вы думаете, что собираетесь использовать их много, купите коробку крошек из кукурузных хлопьев! Коробка с крошками будет находиться на вашем рынке рядом с другими подобными приправами. Если хотите, можете использовать крендель в крошке. Опять же, просто поместите их в пакет с застежкой-молнией и разбейте их до чертиков, пока они не превратятся в крошки. Оба эти варианта позволят вам при необходимости приготовить запеченные куриные голени без глютена.

Еще одна замечательная особенность покупки куриных голеней на ужин заключается в том, что они обычно очень недорогие по сравнению с другими кусками курицы.И все любят закуски вроде куриных голеней (особенно дети!)

Стоит ли оставлять кожу включенной или нет?

Это полностью ваш выбор! Если вам нравится есть, не снимайте кожицу. Снимите кожицу, прежде чем обмакивать и обваливать ее в крошках, если вы хотите сделать курицу немного светлее (куриная кожа отчасти способствует полноте).

Иногда самый простой рецепт оказывается лучшим обедом. Нам это очень нравится.

Вот еще несколько рецептов куриных голеней, которые могут вам понравиться:

Легкие запеченные куриные голени

Супер легкий рецепт ужина, который тоже недорого приготовить…

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Порции 4 порции (8 голеней)

калорий 440 ккал

Основное блюдо

Кухня Американская

Запеченные куриные голени по ключевому слову, куриные голени, легкие куриные голени

  • 2 стакана мелкой крошки из кукурузных хлопьев (можно также использовать крендель)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 8 куриных голеней (без кожицы) )
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем (или просто опрыскайте противень напрямую).

  • В средней миске взбейте крошки, соль и перец.

  • В отдельной посуде растопите масло.

  • Обвалять голени в масле и обвалять в крошке. Выложить на подготовленный противень.

  • Выпекайте 50 минут или пока курица не станет золотистой.

Порция: 1 г | Калории: 440 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 15 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 1180 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 752 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты запеченной курицы…

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Материал, которым я должен поделиться, и вы должны увидеть
Фланк-стейк Терияки на гриле

Куриные голени на гриле с медом и чипсами

В рамках своих рецептов на 4 июля или летних рецептов, которые я составил, которые идеально подходят для сезона гриля, я предлагаю вам еще один рецепт жареной курицы.В отличие от моего более мягкого маринада для куриных голеней, который я приготовил для курицы, маринованной в пиве на гриле, в этом маринаде более сильный вкус со сладким медом и острым перцем чипотле.

Хотя эта курица может выглядеть очень острой, мед действительно уравновешивает жар перца чипотле, оставляя лишь небольшую застежку для послевкусия. Эти куриные голени — идеальный вариант барбекю для вечеринки. Просто замаринуйте их накануне вечером и приготовьте на гриле.Это легкая закуска, которая заставит вашу семью / гостей облизывать пальцы.

Цыпленок на гриле с медом и чипотле

2014-11-30 19:43:25

Урожайность 8

Этот пряный маринованный цыпленок со сладким медом и перцем чипотле в маринаде сохраняет куриные голени такими сочными и нежными на протяжении всего процесса приготовления на гриле. трудно их испортить. Они идеально подходят для гриля и больших семейных встреч, особенно для вечеринки 4 июля!

Состав

  1. 8 куриных голеней
  2. 3-4 зубчика чеснока
  3. 3-4 перца чипотле в соусе адобо
  4. 1/4 стакана яблочного уксуса
  5. 1/2 стакана меда
  6. 1/2 лайма, сок
  7. Соль по вкусу

Инструкции

  1. — Очистите и крупно нарежьте 3-4 зубчика чеснока и добавьте их в чашу кухонного комбайна / блендера.
  2. — Затем добавьте в процессор 3 перца чипотле и немного (примерно столовой ложки) соуса адобо.
  3. — Налейте яблочный уксус и мед и выжмите сок половинки лайма. Посолить по вкусу.
  4. — Взбейте смесь до состояния пасты (гладкой или однородной, в зависимости от ваших предпочтений) и придайте ей вкус приправ. Поначалу вам может показаться, что он слишком острый, но помните, что мы маринуем в нем курицу и вынимаем ее для приготовления, чтобы он не был таким острым, как маринад сам по себе.
  5. — Промойте и просушите куриные голени (вы можете использовать любой кусок курицы по своему усмотрению. Я просто думаю, что куриные голени отлично подходят для приготовления барбекю и легкой еды руками) и положите их в большой пакет с замком на молнии.
  6. — Налейте маринад в пакет с курицей на молнии. Закройте все кусочки курицы и вмассируйте в маринад. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на пару часов в холодильнике, лучше всего на ночь, чтобы курица впитала все ароматы.(Я обычно переворачиваю пакет каждые пару часов, чтобы убедиться, что обе стороны курицы ложатся в сок и замариновываются более равномерно.)
  7. — После того, как курица замариновалась, просто бросьте ее на гриль на более высокой решетке. если возможно, потому что мед в маринаде имеет тенденцию легко подгорать (обязательно смазывайте гриль маслом, чтобы курица не прилипала) в течение 30-35 минут, переворачивая кусочки и поливая их маринадом каждые 5-6 минут, пока внутренняя температура выше 170F.Еще один способ проверить, готовы ли ноги, если у вас нет термометра для мяса, — это проткнуть ногу острым ножом до кости, и если сок вытечет, готово … если он розовый / красный, то вы » нужно еще приготовить курицу.
  8. — Подавайте эти вкусные голени горячими. Нямммм !!!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Взято из PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http: // picturetherecipe.com /

Как приготовить голени на плите

То, что у вас мало времени, не значит, что отличный ужин недоступен. В дни, когда время дорого, попробуйте этот быстрый и простой рецепт курицы — вместо этого просто замените целую курицу голеньями. Эта простая замена значительно сокращает время приготовления; Вместо полутора часов эти красиво отполированные голени могут оказаться на столе примерно за 45 минут. Сочная курица отлично впитывает лимон, поэтому каждый укус будет удовольствием.Соедините это легкое блюдо с картофельным пюре из магазина или вашей любимой зеленью, чтобы сделать его полноценным. Поскольку этот рецепт настолько прост, мы не удивимся, если вы будете готовить его каждую ночь в неделю. Наслаждайтесь!

Дополнительный отчет Лорен Харано

Примечания

Для сочной курицы приправьте голени солью и перцем не менее чем за 30 минут до приготовления и не менее чем за 3 дня до приготовления.

Ингредиенты

  1. Кошерная соль
    Перец, свежемолотый
    10-16 куриных голеней в кожуре
    1 столовая ложка оливкового масла
    4 столовые ложки сливочного масла
    3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
    2 столовые ложки нарезанной петрушки

Указания по применению

  1. Обильно приправьте голени солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если позволит время.Промокните голени насухо бумажными полотенцами непосредственно перед приготовлением.
  2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте две сковороды поменьше. Добавьте масло и половину сливочного масла. Когда масло вспенится, подрумяните голени со всех сторон порциями; переложите обжаренные голени на тарелку.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все голени обратно в сковороду (-ы), накройте крышкой и готовьте в течение 20-25 минут, переставляя голени каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть голени. Снимите сковороду с огня и оставьте ароматизаторы настояться на несколько минут (это также позволит курице отдохнуть). Посыпать петрушкой и подавать горячим.

Информация

Категория
Основные блюда
Кухня
Североамериканская
Урожайность
3-4 порции

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *