Паста быстро и вкусно: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно


Содержание

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду. 
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

По материалам: hotres

Пенне ригате со свиной вырезкой

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый 
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

По материалам: repept

Карбонара с цукини и фрикадельками

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук 
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка 
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г  тертого сыра пармезан 
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона.
    Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. 

Паста с креветками и винно-томатным соусом 

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе 

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. 
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок. 

Диталини с соусом из зеленого горошка

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1.  В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции. 
  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

  4. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

По материалам: eda.ru

Спагетти с красным вином и брокколи

  •  800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти 
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан  
  • 750 мл красного сухого вина 

Приготовление: 

  1. Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.  По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
  2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

  3. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

  5. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

По материалам: eda.ru

Острая паста с курицей

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини 
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1.  Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем.  Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
По материалам invkus

Паста Карбонара – пошаговый рецепт с фото

Не выбрано

Выбрать
  • Разное
  • Для_Праздника
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Новый_Год
  • День_Рождения
Сохранить рецепт
  • 2Порций
  • 450Масса/Объем
  • 5 минПодготовка
  • 15 минВремя приготовления
  • 20 минОбщее время
Распечатать рецепт

Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

Калорийность

Калории
738 ккал

Белки
37.8 г

Жиры
12.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

  • Шаг 2

    Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 3

    Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

  • Шаг 4

    Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.

  • Шаг 5

    Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 6

    Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7

    Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

  • Шаг 8

    Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

( 5 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Узнать больше

Паста Карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Мы уже рассмотрели классический простой рецепт пасты Карбонара, а теперь приведем несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

Содержание:

  • Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками
  • Паста Карбонара с беконом и сливками
  • Паста Карбонара с грибами
  • Паста Карбонара с ветчиной и зеленым горошком
  • Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

    Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Спагетти или паста – 250 г
    • Куриная грудка – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливки – 4 ст. л
    • Тертый Пармезан – ¼ стакана
    • Оливковое масло – 2 ст. л
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
    3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
    4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
    5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.
    6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
    7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.
    8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
    9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с беконом и сливками

    Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г спагетти
    • 2 больших яичных желтка
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
    • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
    • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отвариваем в кипящей соленой воде спагетти, чтобы они оставались чуть сыроватыми. Отбираем 1/2 чашки воды, остальную воду сливаем. Отставляем спагетти в сторону.
    2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне до появления хрустящей корочки. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем все вместе еще около 1 минуты.
    3. Пока бекон обжаривается вливаем в небольшую миску яичные желтки и сливки, добавляем перетертый сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Уменьшаем огонь под сковородой с беконом до самого минимума и добавляем к бекону отваренные спагетти. Туда же добавляем полученный соус и немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Быстро перемешиваем все продукты и снимаем сковородку с огня, когда получился равномерный кремообразный соус. Обычно достаточно подержать сковороду с пастой на маленьком огне не более 1 минуты.
    5. Еще горячую пасту перекладываем на раздаточные тарелки. Присыпаем сверху молотым перцем и мускатным орехом. Можно присыпать небольшим количеством тертого пармезана. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

    Паста Карбонара с грибами

    В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • 45 г панчетты (бекона), мелко нарезанной
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 250 г грибов, нарезанных пластинками
    • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
    • Специи – по вкусу
    • Соль и молотый черный перец – по вкусу
    • 200 г спагетти
    • 2 яйца
    • 85 г тертого сыра Пармезан
    • 2 ст. ложки сухого белого вина
    • 10 г свежих листьев базилика, порванных мелкими кусочками

    Приготовление:

    1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте на огонь. Подсолите и дождитесь, пока вода закипит.
    2. В глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный бекон или панчетту до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает около 3 минут. Далее засыпьте нарезанные пластинками шампиньоны, лук. Подсолите и добавите специи по своему вкусу. Когда грибы прожарятся, уберите сковороду с огня.
    3. Поместите спагетти в кипящую воду, перемешайте и отварите до полуготовности.
    4. Между тем, в маленькой миске, взбейте яйца вилкой и добавьте натертый сыр.
    5. Слейте в чашку немножко воды со спагетти и откиньте их на дуршлаг.
    6. В сковороду с грибами и беконом добавьте вино и протушите еще не менее минуты.
    7. Снимите сковороду с огня, засыпьте в нее спагетти и тщательно перемешайте.
    8. Добавьте соус из яиц и сыра, при необходимости влейте немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Это позволит сделать соус не таким густым.
    9. Яйца должны привариться за счет температуры пасты. Если паста слишком остыла и яйца остались жидковатыми, можете поставить сковороду на маленький огонь и дать блюду немножко прогреться.
    10. Переложите пасту Карбонара с грибами на раздаточные тарелки, присыпьте молотым перцем и порванными листьями базилика. Подавайте блюдо сразу к столу, пока паста не остыла. Приятного аппетита!

    Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошком

    Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

    Ингредиенты:

    • 500 г спагетти
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 200 г ветчины, тонко нарезанной
    • 200 г зеленого горошка (замороженного)
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
    • 3 яйца
    • 150 г сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
    • 3/4 стакана сливок
    • Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления убедитесь, что лук и ветчина нарезаны, а сыр натерт. Горошек следует предварительно разморозить. Готовить пасту нужно быстро, поэтому подготовьте продукты заранее.
    2. Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности. Перед тем как слить с них воду, отлейте около 1/2 стакана воды в чашку. Если потребуется, ею можно будет разбавить соус.
    3. Нагрейте сковороду или сотейник и добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Далее засыпьте лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте ветчину, горох и чеснок. Прожарьте все вместе.
    4. В отдельной миске соедините яйца, пармезан и сливки. Тщательно смешайте.
    5. Добавьте к горячей ветчине и гороху отваренные спагетти. Тщательно смешайте.
    6. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее смесь яиц с пармезаном и сливками. Кстати, если соус покажется вам слегка густоватым, можно влить немножко воды.
    7. При желании приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте к столу пасту сразу после приготовления.

    Готовим быстро и вкусно: паста Карбонара

    Время подготовки Время приготовления Порции
    15-20 минут25-30 минут3-4 порции

    • Спагетти — 450 г
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Бекон — 8 полосок
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 4 шт.

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти аль денте.
    2. Слить жидкость, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отложить в сторону. 
    3. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. 
    4. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук.
    5. Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
    6. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.
    7. Влить вино при желании; тушить еще одну минуту. 
    8. Вернуть приготовленный бекон в сковороду; добавить спагетти.
    9. Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла.
    10. Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся.
    11. Быстро всыпать 1/2 стакана сыра пармезан и перемешать.
    12. Посолить и поперчить по вкусу.
    Как подавать

    Подавайте пасту Карбонара теплой.

    Приятного аппетита!

    Читай также: Паста с соусом из брокколи

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    лучшие рецепты и рекомендации / НВ

    Паста – известное и всеми любимое блюдо итальянской кухни. Широкий выбор сортов пасты, начинок и соусов сделали это блюдо одним из самых популярных в мире  

    Если вы являетесь поклонником сытных и вкусных макаронных изделий, вы, наверняка, интересуетесь вопросом, как приготовить пасту дома: какой сорт пасты выбрать или как замесить тесто самостоятельно, как приготовить соус и как украсить готовое блюдо.

    НВ STYLE рассказывает о самых популярных сортах пасты и раскрывает секреты приготовления пасты в домашних условиях.

    Итальянская паста – виды

    Классическая итальянская паста изготавливается только из муки из твердых сортов пшеницы и воды. Качественные производители всегда придерживаются этого состава пасты. Нередко в магазинах встречается сухая или свежая паста с добавлением яиц, моркови, свеклы, шпината и других ингредиентов.


    © Pexels


    Паста бывает самых разных форм: тонкая и толстая, прямая, закругленная, трубчатая, паутинообразная и так далее. Ознакомимся с самыми распространенными видами пасты:

    Спагетти – сорт пасты, о котором знает каждый. Спагетти – эти тонкие (диаметром 2 мм) и длинные макаронные изделия, вариантов приготовления которых существует огромное множество. Чаще всего спагетти готовят с томатной пастой. Изделия потолще называется спагеттони, а потоньше – спагеттини.


    © Pexels


    Букатини – толстые макаронные изделия, напоминающие соломинки с дыркой внутри. Обычно подаются с разными соусами, мясом, сыром, овощами, сардинами или анчоусами.

    Кампанелле – короткая паста, напоминающая лилии или колокольчики. Подается с густым соусом, который, при хорошем перемешивании, наполняет, «фарширует» пасту.

    Феттучини – также называют лапшой. Это паста в виде длинных тонких полосок (ленточек).


    © Pexels


    Каннелони – паста, похожая на крупные трубочки. Такую пасту фаршируют мясом или сыром, а затем запекают. Готовые каннелони внешне напоминают блинчики.

    Капеллини – очень тонкая, паутинообразная паста диаметром около 1 мм. Готовить ее принято с нежным, легким соусом.

    Конкильи – паста в виде ракушки. Благодаря такой форме, конкильи удобно фаршировать густым соусом.

    Макароны – трубчатая паста, полая внутри. В Украине макаронами называют все виды макаронных изделий, однако, на самом деле, это только один подвид пасты.

    Фарфалле – паста в виде бабочек, которую подают с томатным соусом и овощами.


    © Pexels


    Папарделле – широкая и длинная паста, похожая на феттучини.

    Ротелле – паста в виде причудливых колесиков со спицами.

    Фузилли – четырехсантиметровые макаронные спиральки. На изгибах спиралек хорошо удерживается соус.

    Советы при выборе пасты

    1. Помните о том, что качественная паста изготовлена из твердых сортов пшеницы, и в ее составе содержится только мука и вода. Также могут присутствовать натуральные добавки. Если в продукте есть искусственные красители, пасту брать не стоит.

    2. Прозрачная упаковка пасты позволит рассмотреть ее текстуру. Если паста с шероховатостями и имеет соломенный цвет, значит она качественная.


    © Pexels


    3. В хорошей пасте должно быть высокое содержание белка, не меньше 12% на 100 грамм продукта.

    4. Качественная паста – целостная. В пачке хороших макаронных изделий не будет поломанной пасты.

    Рецепты пасты

    Карбонара – классический рецепт


    © Pixabay


    Предлагаем простой рецепт пасты карбонара. Потребуются такие ингредиенты:

    • Спагетти – 200 г
    • Оливковое масло – 5 ст. л.
    • Панчетта (бекон) – 100 г
    • Сыр пекорино романно – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Нарежьте бекон маленькими брусочками, натрите сыр на мелкой терке. Яйца хорошо взбейте вилкой, добавьте к ним половину сыра и несколько щепоток соли и перца. Перемешайте. Оставшийся сыр смешайте с перцем и временно отложите.

    Вскипятите воду, добавьте 1-2 ложки оливкового масла и отварите пасту до состояния аl dente. Параллельно разогрейте на сковороде 2-3 ложки оливкового масла и в течение нескольких минут поджарьте бекон. Дайте бекону немного остыть и влейте на сковороду яичную смесь.

    Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, а затем выложите в сковороду к соусу и бекону. При подаче посыпьте перченым сыром.

    Паста болоньезе – классический рецепт


    © Pixabay


    Ингредиенты:

    • Спагетти – 300-400 г
    • Свиной и говяжий фарш – 400-500 г
    • Панчетта (бекон) – 100 г
    • Помидоры – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 черешок
    • Молоко или сливки – 300 мл
    • Сухое красное вино – 250-300 мл
    • Пармезан (или другой твердый сыр) – 150 г
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 1-2 ст. л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соль, перец и специи по вкусу

    Приготовление:

    Вскипятите воду и опустите в нее помидоры, затем снимите с плодов кожицу. Нарежьте томаты и взбейте из них пюре с помощью блендера.

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте измельченную панчетту, через 3-4 минуты – измельченные морковь, лук, сельдерей и чеснок. Жарьте около 10 минут до мягкости овощей, постоянно их помешивая.

    Добавьте на сковороду мясной фарш и обжаривайте еще 5-7 минут. При этом разминайте комочки фарша вилкой или лопаткой. Далее влейте молоко (или сливки), оно должно покипеть в сковороде около 15 минут. Затем влейте вино и дайте ему покипеть точно так же, как молоку.

    Залейте соус помидорным пюре, приправьте специями, убавьте огонь до наименьшего и оставьте тушиться в течение двух часов. Каждые 20 минут помешивайте массу.

    Когда вы выключите соус, дайте ему «отдохнуть». Тем временем сварите пасту (спагетти или любую другую). Готовую пасту выложите на тарелку, заправьте соусом Болоньезе и посыпьте сыром.

    Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

    рецепты с фото на Повар.ру (615 рецептов пасты)

    Карбонара со сливками 4.4

    Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками — одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. …далее

    Добавил: Itsme 02.07.2014

    Паста с шампиньонами 4.3

    Паста с шампиньонами — традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. …далее

    Добавил: Glasha 06.10.2013

    Классическая паста карбонара 4.3

    Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017

    Паста с курицей и брокколи 4.3

    Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке! …далее

    Добавил: Koch 30.05.2013

    Паста Путтанеска 5.0

    Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом. …далее

    Добавил: Dashunia 26.02.2012

    Паста с опятами 4.4

    Паста с опятами — изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята — блюдо произведет фурор! 😉 …далее

    Добавил: Даша Петрова 01.05.2013

    Паста болоньезе в мультиварке 4.0

    Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.05.2014

    Сливочная паста 3.5

    Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. …далее

    Добавил: Юлия Резник 25.07.2016

    Паста «Карбонара» от Джейми Оливера

    Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую 🙂 …далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016

    Паста с ветчиной и грибами 4.6

    Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 14. 10.2016

    Паста пенне

    В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

    Макароны, тушеные в сковороде 4.5

    Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

    Макароны с лисичками и сметаной 5.0

    Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! . ..далее

    Добавил: Натали 19.09.2018

    Ригатони алла норма 5.0

    Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

    Паста из эпохи Средневековья 4.8

    Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

    Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.

    0

    Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее

    Добавил: Натали 22.05.2018

    Макароны с грибами в мультиварке 4.2

    Вкусное, простое и сытное блюдо для повседневного стола. Макароны дополните свежими овощами или солениями и подавайте на обед или ужин! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 14.04.2019

    Паста с ветчиной 4.3

    Паста с ветчиной — народное итальянское блюдо. Готовится быстро, получается вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина дома в условиях катастрофической нехватки времени. Пробуем! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2016

    Паста с мидиями в сливочном соусе 4.3

    Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее… …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

    Паста «Аль форно» 5.0

    «Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее

    Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

    Куриная кассероль с пастой ротини 5.

    0

    Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 05.05.2017

    Паста по-тоскански 5.0

    Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

    Инопланетная паста 5.0

    Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! . ..далее

    Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

    Диетическая паста 4.1

    Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! …далее

    Добавил: Vaso 19.03.2013

    Паста с фаршем и томатной пастой 4.7

    Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. …далее

    Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

    Фетучини с семгой в сливочном соусе 4.5

    Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина. …далее

    Добавил: Ju Lia 21.07.2016

    Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 4.8

    Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

    Паста с креветками в лаваше 3.0

    Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! .. .далее

    Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

    Макароны с мясом под сыром в духовке 4.4

    Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

    Паста с лососем, грибами и шпинатом 4.7

    Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

    Паста с Маскарпоне 4.1

    Паста с Маскарпоне — необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне — это стильное и красивое исполнение блюда! …далее

    Добавил: Виталия 22.07.2012

    Паста «Помодоро» 3.8

    Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин. …далее

    Добавил: Борис 12.12.2012

    Паста с брокколи в сливочном соусе 4.7

    Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15. 03.2016

    Вегетарианская паста 4.0

    Макароны — очень популярный продукт на нашем столе. Их готовит каждая хозяйка, особенно когда нужно чем-то вкусным и сытным накормить своих родных в ограниченное время. Получается очень вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2016

    Якисоба с курицей 5.0

    Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

    Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0

    Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. …далее

    Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

    Макароны в микроволновке 4.3

    Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. …далее

    Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

    Макароны с колбасой 4.6

    Вы хотите чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике, только колбаса и сыр? Значит мы будем готовить макароны с колбасой и сыром. Это очень быстро и сытно. …далее

    Добавил: Nufica 25.04.2014

    Макароны с яйцом и сыром 4.

    1

    Макароны можно отнести к одному из самых простых блюд. Их можно готовить с мясом, маслом, сыром, овощами или яйцом. Я готовила макароны с яйцом и сыром в домашних условиях по классическому рецепту. …далее

    Добавил: Алиса 16.04.2014

    Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Очищенные креветки 450 г

    Сливки 10%-ные 300 мл

    Горчица 3 столовые ложки

    Чеснок 3 зубчика

    Сушеный базилик по вкусу

    Спагетти 450 г

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Прованские травы по вкусу

    Тертый сыр пармезан 100 г

    Шампиньоны 350 г

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Что приготовить на обед — простые рецепты с фото вкусных блюд из макарон

    16 ноября 2019, 11:15

    Простые рецепты с макаронами для обеда

    Фото: freepik. com

    Хотите сделать вкусный обед, но не желаете долго возиться у плиты? Тогда приготовьте итальянскую пасту. Ее можно подавать вместе с разными соусами, запекать и добавлять в салаты.

    Смотрите видео, как приготовить сливочный салат с пастой:

    Самые полезные макароны готовят из твердых сортов пшеницы. Калорийность их в сухом виде составляет 250-350 ккал на 100 г продукта. Это многих пугает. Но после варки 100 г готовых макарон имеют калорийность 130 ккал / 100 г и гликемический индекс 40. А это не более чем в 100 г готовой гречневой, овсяной или рисовой каши.

    Запеченная паста с курицей и перцем

    Запеченная паста с курицей и перцем

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 275 г пасты
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 3 сладких перца разных цветов
    • 1 ч.л. смеси специй (паприка, чили, соль с добавками)
    • 500 г филе куриных бедрышек
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 банка томатного соус для пасты
    • 75 г тертого чеддера
    • Натуральный йогурт – для подачи

    Способ приготовления:

    1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанное полосками филе в течение 5 минут, до золотистого цвета, переложите на тарелку.
    3. Добавьте в сковороду измельченный лук и нарезанный средними кусочками перец, обжарьте на среднем огне до мягкости, около 8 минут.
    4. Всыпьте смесь приправ, перемешайте, готовьте 1 минуту, затем верните курицу в сковороду, добавьте томатное пюре и 50 мл воды. Готовьте на медленном огне несколько минут, затем добавьте макароны и перемешайте.
    5. Разогрейте духовку в режиме гриль до средней температуры. Переложите пасту в форму для запекания, посыпьте тертым чеддером и поставьте в духовку запекаться до золотистого цвета.

    Паста с тунцом, помидорами и зеленым горошком

    Спагетти с томатным соусом, тунцом и горошком

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 180 г
    • Лук – 1 шт.
    • Белое вино – 100 мл
    • Консервированный зеленый горошек – 200 г
    • Свежие спелые помидоры – 2-3 шт. или консервированные в собственном соку томаты – 400 мл
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль, пряности – по вкусу
    • Свежая зелень петрушки или укропа – 2 ст.л.
    • Макароны из твердых сортов пшеницы – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Открыть банки с тунцом и консервированным горошком. Слить лишнюю жидкость. Свежие помидоры помыть, удалить белую часть от плодоножки и нарезать их маленькими кубиками. Если вы используете консервированные в собственном соку томаты, нужно очистить их от кожицы и размять вилкой.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать острым ножом.
    3. Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности.
    4. Добавить тунца и белое вино. Готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится.
    5. Затем отправить в сковороду помидоры и зеленый горошек. Посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. В этом рецепте лучше всего использовать свежемолотую смесь перцев и сушеные итальянские травы. Готовить, помешивая, около 10 минут.
    6. За минуту до готовности добавить измельченные листья петрушки.
    7. Пока готовится тунец с горошком и помидорами, отварить свою любимую пасту. Для этого в подсоленную кипящую воду отправить макароны, через минуту перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить пасту нужно до состояния аль денте, то есть она должна оставаться слегка твердой, как за минуту-две до готовности. Слить жидкость.
    8. Подавать пасту с соусом из тунца и помидоров.

    Теплый салат из пасты с красной рыбой и горошком

    Салат из пасты с рыбой и горошком

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 150 г филе семги
    • 150 г отваренных макарон фарфалле
    • 100 г свежемороженого зеленого горошка
    • 50 мл сметаны
    • Мини-грин зеленого горошка
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Филе семги отварите на медленном огне, добавив в воду лавровый лист и соль. Всыпьте в кастрюлю замороженный зеленый горошек и проварите его вместе с рыбой.
    2. В большую миску выложите отваренные фарфалле, заправьте сметаной, солью и перцем.
    3. Добавьте проваренный зеленый горошек и семгу, разобрав ее руками на небольшие кусочки.
    4. Мини-грин разорвите руками пополам и добавьте в теплый салат.
    5. Перемешайте и подавайте к столу, по желанию посыпав тертым пармезаном.

    Паста с курицей, сыром и кукурузой

    Паста с курицей и кукурузой

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250 г
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 200 г
    • Сметана – 3-4 ст.л.
    • Свежая зелень – 1 пучок
    • Твердый сыр – 50 г
    • Соль, молотый перец – по вкусу
    • Итальянская паста – 150 г

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко порезать.
    2. Зелень помыть, удалить стебли и измельчить.
    3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Разогреть сковороду с растительным маслом и готовить лук до прозрачности.
    5. Добавить кусочки куриного филе и тушить, пока мясо равномерно не побелеет.
    6. Добавить сметану, кукурузу без жидкости и готовить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу.
    7. Отварить свою любимую пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Подавать с получившимся соусом, посыпав зеленью и тертым сыром.

    Карбонара с грибами и беконом

    Карбонара с грибами и беконом

    Фото: Depositphotos

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1-2 шт. репчатого лука
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 1 ст.л. масла
    • 400 г бекона или ветчины
    • 4 яйца
    • 200 мл жирных сливок
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 400 г спагетти
    • Немного петрушки
    • Молотый красный перец
    • Соль, черный перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Поджарьте нарезанный лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите на отдельную тарелку или бумажное полотенце.
    2. На той же сковороде поджарьте нарезанные грибы.
    3. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду нарезанный кубиками бекон и жареный лук.
    4. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретет коричневатый оттенок.
    5. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет.
    6. Отварите спагетти в подсоленной воде и слейте воду. Добавьте их в соус вместе с петрушкой и красным перцем. Перемешайте.
    7. По желанию посыпьте пасту карбонара дополнительной порцией сыра.

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пасту с беконом и зеленым горошком. «Сегодня» также делились рецептом пасты с креветками и цукини.

    Подпишись на наш telegram

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

    13 супер быстрых рецептов пасты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Что приготовить, когда не хватает времени? Ответ — паста, и здесь вы найдете более 10 вкусных быстрых рецептов пасты, готовых всего за 15 минут.

    Они очень легкие, но вкусные и наполненные ароматом. Они в основном вегетарианские и абсолютно экономные. Удивительные рецепты, для которых требуются простые ингредиенты, такие как оливковое масло, свежие или консервированные помидоры, сыр, картофель, замороженный горох, грибы, зелень и чеснок.Всегда чеснок!

    Да, в этих простых рецептах пасты есть все: аромат, удобство и простота.

    Мне нравится готовить без суеты с ограниченным бюджетом, и я люблю делиться рецептами, которые экономят время и деньги. А если вы ищете быстрые и простые рецепты пасты с небольшим количеством ингредиентов, то вот они.

    Кто-нибудь может восхитительную тарелку ароматной пасты?

    1. СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (AGLIO E OLIO)

    Aglio e olio — один из лучших основных рецептов пасты на свете! Простое, но восхитительное итальянское блюдо из пасты, для которого требуется оливковое масло, чеснок и хлопья чили.Лучше просто.

    2. Паста из сливочного сыра

    Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пармезан и свежемолотый перец и превратите простые спагетти во что-нибудь вкусное. Нет ничего проще, чем это сделать!

    3. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГОРОХОМ

    Эта итальянская паста с горошком — простой, сливочный и восхитительный рецепт ужина в одной кастрюле, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Вы можете использовать как свежий, так и замороженный горох, что облегчит вашу жизнь.Это и ежу понятно!

    4. EASY LEMON RICOTTA PASTA

    Этот соус без варки — один из моих любимых рецептов быстрой пасты: смесь сливочной рикотты, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла первого отжима и освежающего лимона. Ваш соус для пасты готов: быстро, свежо и очень вкусно!

    5. СЛИВОЧНАЯ ПАСТА СО ШПИНАТОМ

    Это еще один потрясающий рецепт быстрой пасты, он наполнен шпинатом, его легко приготовить за менее 15 минут .Еда в будние дни понравится всей семье.

    6. БЫСТРАЯ ПАСТА И ЦУКИНИ

    Эта восхитительная паста с цукини готова примерно за 15 минут и требует всего 5 ингредиентов. Простой рецепт, который превратит множество кабачков в идеальное семейное блюдо.

    7. САЛАТ С ВИШНЕВОЙ ТОМАТНОЙ ПАСТА

    Если вы ищете быстрые и простые рецепты салата из макарон с небольшим количеством ингредиентов, то это то, что вам нужно! Сочный и ароматный салат из макарон с помидорами, чесноком, базиликом и оливковым маслом.Просто и так хорошо.

    8. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС МАРИНАРА И СПАГЕТТИ

    Получите максимум удовольствия от консервированных помидоров с этим ярким итальянским соусом маринара. Для этого требуется всего 5 дешевых ингредиентов для кладовой, и он будет готов через 20 минут. Один из моих любимых рецептов быстрой пасты!

    9. Паста с чесночными грибами БЫСТРАЯ

    Запах чеснока и сильно ароматный соус, исходящий из грибов, выводят ваши основные спагетти на новый уровень.Если вам нравятся большие смелые ароматы, готовые за 15 минут, этот для вас.

    10. ПАСТА ОРЕХОВЫЙ СОУС

    Все, что вам нужно сделать в этом быстром рецепте пасты, — это смешать грецкие орехи с небольшим количеством оливкового масла, пармезана, чеснока и ломтика хлеба, пропитанного молоком. Это так просто, и вы будете поражены, как этот сливочно-ароматный соус покроет вашу пасту!

    11. САЛАТ С ЛИМОНАМИ И ТУНЦОМ И ПАСТА

    Забудьте о безвкусной пасте с консервированным тунцом, этот быстрый рецепт меняет правила игры.Освежающий сок и цедра, смешанные с оливковым маслом и чесноком, делают этот салат из пасты с тунцом настолько вкусным и вкусным, что вы не можете насытиться им.

    12. СОЛНЕЧНАЯ ПЕСТО ИЗ ТОМАТОВ

    Это супербыстрый рецепт из пасты, сливочной рикотты и вяленых на солнце помидоров с сильным ароматом. Это брак, заключенный на небесах, такой легкий и такой восхитительный.

    13. СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА

    Это вкусная миска с пастой, в которой анчоусы, каперсы и оливки придают удивительный огненный вкус.Еще один быстрый и бюджетный рецепт пасты, готовый за 15 минут.

    Я люблю макароны, и я вырос, что ем макароны почти каждый день. Да, я родом из Италии, и у меня самая типичная итальянская мама, которую вы только можете себе представить, поэтому макароны были любимым продуктом питания.

    ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?

    ДА. Паста — не только дешевый продукт питания в шкафу, но и может быть частью здорового питания, если употреблять ее в умеренных количествах.
    Plus, если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
    Клетчатка — важная часть вашего рациона, она помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит.

    КАКАЯ ПАСТА ЛУЧШАЯ?

    Выбирая макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленных с использованием латунных или бронзовых штампов. Излишне говорить, что готовьте его до al dente!

    Макаронные изделия высшего качества немного дороже обычных макаронных изделий, но они эластичны, имеют более прочную текстуру и прекрасно удерживают соусы.Да, бренды имеют значение, и даже если у вас ограниченный бюджет или у вас мало времени, вы заслуживаете вкусную тарелку пасты с ароматом!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ?

    Вот еще рецептов вкусных макарон, очень простых и готовых менее чем за 30 минут:

    Эти быстрые рецепты пасты — спасение в конце дня, когда вы решите, что паста на ужин!
    Если вы приготовите один из этих рецептов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
    Я хотел бы получить известие от вас!

    Распечатать рецепт

    10+ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН

    Здесь вы найдете более 10 вкусных рецептов быстрой пасты, готовых за 15 минут. Они очень простые, но вкусные и наполненные ароматом. В основном они вегетарианские, готовые в кратчайшие сроки и абсолютно недорогие. Готовый?

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: паста

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: Рецепты быстрой пасты

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    ПАСТА (обычные или цельнозерновые макароны)
    • спагетти, лингвини, букатини, пенне, фузилли…
    ОВОЩИ
    • Помидоры, горох, картофель, грибы, шпинат, лимон, базилик…
    • 66 Вкус ОСНОВА:
      • Оливковое масло, чеснок, лук, хлопья чили, черный перец и соль
      ПАРМЕЗАН, РИКОТТА И СЛИВОЧНЫЙ СЫР

      Инструкции

      • Выберите свой любимый рецепт.

      • Готовьте пасту до состояния аль денте.

      • Приготовьте быстрый соус для пасты или заправку для пасты.

      • Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте.

      • Подавайте, если хотите, сбрызнув оливковым маслом и свежемолотым перцем.

      • Наслаждайтесь.

      15 лучших быстрых и простых рецептов пасты

      4 ноября 2014 г.

      От блюд из одной кастрюли до 15-минутных блюд и рецептов мультиварки — это самые простые блюда из пасты, которые когда-либо были, идеально подходят для напряженных будних вечеров!

      От блюд из одной кастрюли до блюд текс-мекс и даже блюд, приготовленных прямо в мультиварке, это ваш универсальный магазин, где вы получите лучшие макаронные изделия на свой обеденный стол всего за 10 минут на приготовление!

      1. Паста с чесноком и пармезаном в одной кастрюле — Самая легкая и сливочная паста, приготовленная в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      2. One Pot Pizza Pasta Bake — Кто когда-либо откажется от пасты в форме пиццы, наполненной мини-пепперони? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      3. Паста с грибами и цукини в горшочке — Сливочное, сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить всего за 20 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      4. Креветки Орзо с лимоном в горшочке — Все, что вам нужно сделать, это испачкать один горшок. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      5. Skinny Fettuccine Alfredo — Насыщенный сливочно-осветленный соус из альфредо, который по вкусу не уступает оригиналу. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      6. Паста «Мексиканская сковорода» в одном горшочке — Это блюдо из макарон в мексиканском стиле можно приготовить в одной кастрюле за 30 минут или меньше. Очень просто. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      7. Паста «Песто» с вялеными на солнце помидорами и жареной спаржей — Быстро, просто и полно овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      8. Запеканка из флорентийского артишока с курицей — Легкая ночная запеканка с курицей, артишоками, шпинатом и вялеными помидорами — и все, что вам нужно, это 10 минут на приготовление. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      9. Острая паста с креветками и пармезаном — Такая ароматная, такая острая и такая легкая в приготовлении. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      10. Запеченные равиоли — Удивительно сырный, сливочный и успокаивающий. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      11. Соус Альфредо Olive Garden — Легкое блюдо без суеты, которое можно приготовить прямо дома. Это также дешевле, полезнее и быстрее, чем заказывать в магазине. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      12. Соус для спагетти в медленноварке — Насыщенный и мясистый соус для спагетти, приготовленный медленно и медленно прямо в мультиварке. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      13. Запеканка с чизбургером в одной кастрюле — Все вкусы чизбургера в простейшей еде из одной кастрюли. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      14. Тортеллини со шпинатом и помидорами — Самые невероятно кремовые тортеллини, которые вы сделаете всего за 15 минут. Нет ничего проще и вкуснее. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      15. Спагетти Карбонара — Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 15 минут. Кроме того, вы не ошибетесь с пармезаном и беконом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

      One Pot Pizza Pasta Bake

      16 августа 2014 г.

      Легкая трапеза из одного котелка, которая понравится всей семье! Все будут клянчить секунды!

      Меня зовут Чанг-А, я накопитель мини пепперони.

      Как бы странно это ни звучало, но я действительно такой.

      Побывав в 5 разных продуктовых магазинах в поисках мини пепперони, как их НЕ накапливать?

      В ту минуту, когда я сорвал продуктовый джекпот, я загрузил тележку 10 пакетами мини-пепперони. Я понятия не имею, что я собираюсь с ними делать, но кто знает, когда я снова найду мини-пепперони?

      По крайней мере, я смог использовать его в одной посуде. Да, у меня есть еще один рецепт для вас, ребята. Я просто не могу насытиться этими блюдами из одного горшка!

      Плюс, я сделаю все, чтобы меньше посуды. Джейсон время от времени моет посуду в посудомоечной машине, но всегда дает им посидеть на 2-3 часа, прежде чем мыть их. С другой стороны, мне нужно закончить их, как только они упадут в раковину.

      Но с этим — вы найдете только одну грязную кастрюлю в раковине. И это самая легкая пицца, которую я когда-либо делал. Кроме того, мини-пепперони очень весело есть!

      One Pot Pizza Pasta Bake

      Выход: 4 порции

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 20 минут

      общее время: 30 минут

      Легкое понравившееся еда в горшочке, которая понравится всей семье! Все будут клянчить секунды!

      One Pot Pizza Pasta Bake

      10 минут 20 минут

      Chungah Rhee

      Состав:

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 8 унций острой итальянской колбасы без оболочки
      • 1/2 чашки мини пепперони, разделенных на части
      • 1 банка (15 унций) томатного соуса
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
      • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
      • Ротини паста 8 унций
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1 стакан тертого сыра моцарелла
      • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

      Инструкции:

      1. Разогрейте духовку, чтобы запечь.
      2. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир. Вмешайте 1/4 стакана пепперони, пока он не прогреется, около 1 минуты.
      3. Добавьте томатный соус, орегано, базилик, чесночный порошок, пасту и 1 1/2 стакана воды; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 12-14 минут, пока макароны не будут готовы.
      4. Снять с огня; сверху посыпьте моцареллой и оставшейся 1/4 стакана пепперони. Поместите в духовку и готовьте, пока он не растает и не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.
      5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.