Отварная вкусная говядина: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Отварная говядина

Отварная говядина — вещь в себе: во-первых, незаменимая основа для салатов и окрошки, во-вторых, просто замечательное блюдо, причем как в холодном, так и в горячем виде. Если отварная говядина понадобилась вам для салата — просто приготовьте ее по этому рецепту и охладите. Если же вы хотите подать отварную говядину как основное блюдо, я предлагаю приготовить к ней вкусный соус с корнишонами и укропом, на который уйдет совсем немного времени. И в том, и в другом случае у вас останется немного бульона, который можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Отварная говядина

4 порции

1,2 кг. говядины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 гвоздички
2 горошины черного перца
букет ароматных трав (петрушка, укроп, тимьян)

для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. мелко рубленых корнишонов
1 ст.л. измельченного укропа

По-моему, секрет хорошей отварной говядины прост — она должна быть такой нежной, чтобы таять во рту. Для этого мы будем варить ее, возможно, чуть дольше, чем вы привыкли, и улучшим вкус и бульона, и мяса ароматными кореньями. Но сперва нужно правильное мясо — такой отруб, который больше других подходит для отваривания, скажем, огузок, кострец, можно толстый край, хотя это уже расточительность.

Уложите в кастрюлю крупно нарезанную морковь, разрезанную четвертинками луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, чеснок, перец и зелень; уместно добавить репу и корень сельдерея, если они у вас есть. Залейте все это водой и доведите до кипения. Елена Молоховец рекомендует опускать говядину в кипящую круто посоленную воду — так и сделайте, но не забудьте, что бульон нам еще понадобится. Когда вода снова закипит, снизьте огонь и варите мясо при небольшом кипении, снимая пену как можно чаще. Мясо дойдет до правильной кондиции примерно через 3,5 часа умеренного кипения, после чего его можно подавать на стол. Если вы хотите нарезать говядину ровными кусками и боитесь, что она развалится под ножом, лучше всего ее остудить, нарезать и затем вновь разогреть в бульоне.

Приготовьте соус: обжарьте муку в растопленном сливочном масле до темно-коричневого цвета, добавьте 2-3 половника горячего бульона, как следует размешайте, и проварите до желаемой консистенции, но не меньше 10 минут. За несколько минут до конца добавьте корнишоны, а сняв соус с огня, приправьте солью, черным перцем и замешайте в него измельченную зелень укропа. Подавайте мясо с горячим соусом и чашкой бульона — который, впрочем, можно сохранить в морозилке для будущих нужд.

Отварная говядина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варёная говядина

Мясо — для приверженцев здорового питания!

Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.

Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!

Как приготовить «Отварная говядина» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.

Шаг 4 Ссылка

Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.

Шаг 5 Ссылка

При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.

Шаг 6 Ссылка

Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).

Шаг 7 Ссылка

По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.

Шаг 9 Ссылка

Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.

Вареная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта вареной говядины)

Бешбармак классический 4.2

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Мясо в цахтоне 4.5

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Говядина с картошкой 4.5

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Телятина отварная 3.4

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Отварная говядина с овощами 3.6

Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Бефстроганов из отварного мяса 5.0

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Салат «Ташкент» классический 5.0

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Мягкая отварная говядина 2.2

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018

Отварная говядина 5.0

Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. …далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Бульон из говядины 1.0

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее

Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017

Язык с грибами 2.7

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Вареный говяжий язык 4.0

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! …далее

Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Буженина отварная 4.0

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Борщ из говядины 5.0

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Сырный суп с говядиной 4.8

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Салат с отварной говядиной 3.7

Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. …далее

Добавил: Dashuta 04.05.2014

Тефтели из вареного мяса 4.9

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Говядина по-грузински 4.6

Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. …далее

Добавил: Bestpovar 31.10.2014

Вареная говядина 4.4

Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Буженина, вареная в пакете 4.1

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Гречка с подливкой 4.0

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Татариахни 3.3

Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.07.2019

Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.

Рецепт отварной говядины — 8 пошаговых фото в рецепте

Отварная говядина хороша как в горячем, так и в холодном виде, ее можно порезать в салат или использовать для бутербродов. Варить говядину по этому рецепту нужно вместе с овощами и специям по вкусу, можно добавить коренья (сельдерей, петрушку, пастернак), если вы любите. Я подавала отварную говядину в горячем виде с пикантным соусом с оливками. Получилось очень вкусно. Оставшийся от приготовления мяса бульон можно заморозить, а затем использовать для других блюд.

Ингредиенты

Для приготовления отварной говядины понадобится:

500 г говядины;

1 луковица;

1 морковь;

специи: гвоздика, смесь перцев, душистый перец, орегано или специи по вкусу;

соль.

Для соуса:

1 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. муки;

200 мл бульона;

2 ст. л. мелко нарезанных оливок;

1 ст. л. мелко нарезанного свежего укропа.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить, разрезать, сложить в кастрюлю, добавить специи. Залить примерно 1,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Когда вода закипит, опустить в нее мясо и снова довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении в течение 2 часов. За 30 минут до окончания варки бульон посолить.

Для приготовления соуса растопить масло, смешать с мукой, влить примерно 2 половника процеженного бульона, в котором варилась говядина. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не пригорел.

Оливки порубить, укроп мелко нарезать.

Добавить укроп и оливки в соус, прогреть до кипения и снять с огня.

Отварную говядину в горячем виде выложить на тарелку, разделить на порционные куски, полить соусом и подавать. Этот рецепт отварной говядины позволит порадовать ваших близких прекрасным блюдом. Если вы хотите нарезать мясо более ровными кусками, подождите, пока оно остынет.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как приготовить вкусную и нескучную отварную говядину в мультиварке

Говядина по сравнению с другими сортами мяса имеет целый ряд преимуществ. Диетические блюда, приготовленные из этого мяса, как нельзя лучше подходят для здорового питания. Отварная, она представляет собой легкий белок, который практически 100% усваивается организмом. Кроме того, наличие железа в ее составе дает возможность корректировать формулу крови в сегменте повышения уровня красных кровяных телец.

И не нужно думать, что вареная говядина – это просто, банально и невкусно. Если варить ее в мультиварке, мы получим вкусные, ароматные и нежные блюда, которые разнообразят меню каждой семьи.

Отварная говядина классическая

Самый легкий рецепт приготовления говядины. Просто нужно знать, сколько и как нужно варить мясо, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным. А весь секрет в ароматных травах и специях.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500 гр.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 черешка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый небольшого размера – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу для готового блюда.

Варить мясо с овощами всегда выигрышно, так как мясо пропитывается ароматами овощей и становится сочным, с необычным вкусом.

Приготовление

    1. Подготавливаем овощи. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и промываем. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными кусками, корень петрушки оставляем так, как есть. Сельдерей промываем и отделяем несколько сочных черешков.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. Укладываем подготовленные овощи, лавровый лист и цельный кусок говядины. Заливаем воду так, чтобы она лишь немного возвышалась над поверхностью продуктов в чаше.

  1. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. За это время в таком режиме мясо будет вариться очень медленно, что даст возможность ему буквально «разомлеть».
  2. Готовое мясо вынимаем из бульона и выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем порционными кусочками. Только теперь его можно заправить солью и измельченным чесноком.

Для сервировки блюда используйте свежие овощи, зелень и ароматные специи: перец, кинзу. В качестве гарнира можно подать овощные блюда или отварные злаки.

Варить блюда из говядины в мультиварке очень просто. Но получаются они всегда вкусными и мягкими, вопреки расхожему мнению, что говядина – жесткое и не очень вкусное мясо.

Паровая говядина пикантная

Варить мясо можно не только в бульоне, но и готовить на пару. Чтобы блюдо получилось с интересным вкусом, сочное и нежное, а не сухое и пресное, его нужно правильно замариновать. В мультиварке приготовление на пару всегда будет удачным. Такие блюда подходят для диетического питания.

Продукты

  • Говядина – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Специи (карри, кориандр, паприка) – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, свежа зелень – для готового блюда
  • Сельдерей, петрушка, луковица, стебли укропа – для бульона.

Солить во время маринования не нужно. Соль заберет сок из мяса и оно во время приготовления в мультиварке станет сухим и жестким.

Приготовление

    1. Говядину очистить от прожилок, можно нарезать крупными кусками вдоль волокон и хорошенько отбить. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  1. Для маринада выдавливаем сок из лимона, добавляем к нему оливковое масло, специи и горчицу. Все тщательно смешиваем, слегка подбивая массу. Если блюда готовятся для взрослых людей, можно использовать 1-2 ст. л. коньяка – алкоголь придаст некоторой пикантности и смягчит мясо еще больше. В то же время коньяк сохранит сок говядине во время приготовления.
  2. Мясо должно промариноваться. При комнатной температуре достаточно будет 2-3 часов. Если готовите праздничные блюда, поставьте в холодильник на ночь.
  3. В мультиварке установите режим «На пару». Налейте 2-3 стакана воды, положите в чашу луковицу, несколько корешков сельдерея, петрушки и укропа – так отварная говядина будет ароматнее. Варить нужно 40-50 мин. под закрытой крышкой.

Готовую говядину заправляем солью, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Блюда сервируем свежими овощами – помидорами, огурцами, сладким перцем.

В качестве гарнира можно варить рис, картошку или гречку. Сливочный соус или острая аджика дополнят вкусные и ароматные блюда.

Полезные советы

Варить говядину нужно без соли, с одними только специями. Соль «вытягивает» из мяса влагу и делает его жестким и сухим. Это касается приготовления всех сортов мяса.

Мариновать говядину лучше при комнатной температуре. Так она быстрее пропитывается специями. Сколько мариновать мясо — чем дольше, тем сочнее будут блюда из него.

Бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Если готовите соус, используйте его в качестве основы, вместо воды.

Отбивание мяса перед приготовлением гарантирует его мягкость и лучшую способность промариноваться.

В маринадах используйте растительное масло. Предпочтительно – оливковое. Оно закрывает поры и не дает мясному соку вытекать во время приготовления, особенно на пару.

Для говядины идеально подходят следующие специи: куркума, паприка, карри, шафран, кориандр, зира, базилик, перец черный и душистый. Используйте их как для маринадов, так и для варки в бульонах.

Отварная говядина в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

Говядина— 800 гр.
Лавровый лист— 2 шт.
Гвоздика— 2 шт.
Черный перец— 5 горошин
Сухая смесь для аджики— 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Отварная говядина с пикантным соусом. так просто-но очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат.

1. Все очень просто. Мясо хорошо обмыть, убрать лишний жир и пленки, разрезать на пару кусков-или-если кусок нетолстый-свернуть рулетом. Вскипятить воду в просторной кастрюле и положить туда мясо, щепотку сахара, очищенную и разрезанную на крупные кусочки морковь, давленый перец- горошек и целую луковицу, надрезанную крест-накрест с воткнутой в нее гвоздикой, стебли петрушки. Довести до повторного закипания, тщательно снять пену и накипь убавить нагрев до минимума и варить мясо без признаков кипения до готовности. Перед концом варки посолить.

2. Я сделала еще проще-сварила в мультиварке- скороварке, проделав почти все вышеуказанные операции.

3. Мясо остудить в бульоне, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Бульон процедить и употребить.

4. Вареную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и зелень петрушки пробить блендером до однородности.

5. Вылить массу в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, до загустения. Посолить по вкусу и добавить чуть сахару. Остудить.

6. Утром перед работой нарезать тонко мясо, смазать щедро соусом и уложить в контейнер. Не забыть свежий хлеб. Ну-а в обед-уплетать с наслаждением.

Дополнительная информация

Купив хороший кусок мяса, мы  чаще всего начинаем суетиться и  искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат. Просто мясо мы варим редко-а зря. Хороший молодой кусочек, с минимальным количество жирка, с небольшой косточкой-замечательно получается отварным!

Опущенное в кипяток, мясо получается сочным и нежным, пряности делают его аромат очень аппетитным, а простой, но душистый соус очень украшает итоговую нарезку. Со свежим хлебом-в идеале домашним-получим чудесный ссобойчик на любой случай. А если есть возможность-возьмите с собой и бульон-хоть вон в термосе-и получите полноценный обед при минимальных телодвижениях!


Как варить мясо (вареную говядину)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Сегодня я делюсь с вами своей техникой, как отварить мясо и идеально приправить его, используя повседневные ингредиенты. Вы также можете использовать этот метод для отваривания куриного или говяжьего фарша.

Вареное мясо прекрасно выдержано, ароматно, нежно и вкусно. Мясной бульон богат и ароматен, его можно использовать во многих блюдах, требующих говяжьего бульона.

Рецепт отварной говядины

В рецепте большинства нигерийских блюд используется отварное мясо, и, честно говоря, ваш вкус может испортить или испортить ваше блюдо. У вас может быть отличное тушеное мясо или суп, но оставить мягкое мясо. Вот почему крайне важно, чтобы вы готовили из говядины, хорошо выдержанной, и это может добавить тонны аромата всему блюду.

Если вы плохо знакомы с нигерийской кулинарией и задаетесь вопросом, почему мясо нужно варить перед приготовлением, добро пожаловать на Родину, где мы не делаем редкое мясо.

В Нигерии, я уверен, это применимо и к другим частям Западной Африки, мы сначала отвариваем мясо или птицу, а затем используем их в супах, на гриле или жареном. Хорошим примером этого является мой популярный тушеной нигерийской говядины рецепт и мой рецепт тушеной курицы .

Могу также заверить вас, что этот процесс совсем не делает мясо жестким. Если мясо приготовлено правильно и до совершенства, у вас останется самое вкусное мясо в вашей жизни.Я сказал, что оно нежное, сочное и иногда разваливающееся, потому что не многим нравится, что их мясо легко отваливается, поэтому они все равно хотят, чтобы оно было твердым, но нежным.

Что в моей приправе для говядины

Я предпочитаю использовать простые специи и травы для говядины или птицы, я все же хочу иметь возможность ощущать вкус мяса без вмешательства специй или трав.

В качестве приправы для говядины я использовал следующие

Лук: Я использовал красный лук, но вы также можете использовать желтый лук или их комбинацию.

Сушеный орегано и петрушка : эти две травы не изменят вкус мяса. Во всяком случае, они делают его ароматным, и вы все еще можете попробовать мясо.

Белый перец: не беспокойтесь о слишком сильном нагревании, рецепт требует лишь небольшого количества тепла. Вы можете использовать это в соответствии с предпочтениями

Порошок для бульона (порошок для бульона): можно использовать кубики куриного или говяжьего бульона или порошок. Для этого рецепта я использую порошок куриного бульона

Лавровый лист

Соль по вкусу: Я рекомендую начинать с 1 чайной ложки на 1 кг мяса, если вы собираетесь использовать бульонные кубики или порошок.

Какой кусок мяса можно отварить

Вы можете отварить любой кусок мяса. В сегодняшнем рецепте я использую говяжью голень, но вы можете использовать говяжью лопатку, куски, грудинку, кружочки, ребра, вырезку. И т.д. От того, как вы будете варить говядину, зависит, как долго вы варите ее.

В нигерийских блюдах для приготовления используются говяжьи субпродукты, которые называются мясным ассорти. Эта часть говядины, например рубец, легкое и т. Д., Готовится дольше. Я пропариваю субпродукты с солью и луком около 10 минут, промываю и очищаю, а затем приправляю, добавляя меньше соли, тушу на слабом огне, пока они не станут мягкими.

Посмотрите мой суп ассорти из мясного перца , чтобы узнать, как я пропаривал мясо перед приготовлением. Кроме того, если вы хотите сварить тушеную говядину или говяжьи кончики, делайте это примерно 10–15 минут, чтобы не пережарить говядину.

Хорошо, это должно быть быстрое сообщение, так что хватайте фартук, вымойте руки, давайте приступим.

Связанное сообщение: Вы также можете проверить мой пост о том, как чистить коровий язык.

Как варить мясо (Вареная говядина)

Вымойте и ополосните мясо под холодной водой, удалите видимый жир (я предпочитаю оставлять немного жира на мясе, так как он делает бульон и говядину ароматными.Выложите вымытое мясо в чистую кастрюлю.

Поставить мясо на слабый или средний огонь, добавить нарезанный лук, соль, бульон, белый перец, орегано, петрушку и лавровый лист. Перемешайте и добавьте & frac13; стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

Проверьте мясо, добавьте 1 стакан воды, перемешайте, чтобы смешать, затем продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким по вашему вкусу. В зависимости от количества, размера и куска мяса, которое вы используете, говядина должна быть полностью приготовлена ​​примерно за 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для этого рецепта не нужно много воды, мясо производит собственную жидкость, добавление слишком большого количества воды только ухудшит вкус всего блюда.

Отделите мясо от бульона и используйте в блюдах по желанию. Вы также можете поджарить его или приготовить на гриле, чтобы сделать его более полезным.

Как хранить

Отварное мясо и говяжий бульон можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед хранением

убедитесь, что он полностью остыл.

Храните его в морозильной камере до 3 месяцев или дольше.

Рецепты нигерийских супов, в которых используется мясо

Суп Афанг

Эдиканг Иконг

Бука тушеная

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня в Instagram @myactivekitchen и сохраните на свой Pinterest

Как варить мясо (отварная говядина)

Сегодня я поделюсь с вами одним из способов приправлять и варить мясо из повседневных ингредиентов. Вы также можете использовать эту технику для отваривания куриного или говяжьего фарша.Мясо отлично выдержано, ароматно, нежное и вкусное. Мясной бульон богат и ароматен, его можно использовать во многих блюдах, требующих говяжьего бульона.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: африканская, нигерийская

Ключевое слово: рецепт вареной говядины, как варить говядину, как варить мясо, отварное мясо по-нигерийски

Порций: 12 штук

Автор: Ajoke

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей голени (2.2 фунта) используйте любой другой кусок мяса, который вы предпочитаете
  • 1 & frac13; вода
  • 1 средний лук, нарезанный около чашки
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • ½ столовой ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки белого перца
  • 2 лавровых листа соли по вкусу Начните с 1 чайной ложки воды

Инструкции

  • Вымойте и ополосните мясо под холодной водой, удалите видимый жир и переложите вымытое мясо в чистую кастрюлю.

  • Поставьте мясо на слабый или средний огонь, добавьте нарезанный лук, соль, бульон, белый перец, орегано, петрушку и лавровый лист. Перемешайте и добавьте & frac13; стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

  • Проверьте мясо, добавьте 1 стакан воды, перемешайте, чтобы все смешалось, затем продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким по своему вкусу. В зависимости от количества, размера и куска мяса, которое вы используете, говядина должна быть полностью приготовлена ​​примерно за 30 минут.

  • Отделите мясо от бульона и по желанию используйте в блюдах. Вы также можете поджарить его или приготовить на гриле, чтобы сделать его более полезным.

Примечания

Наконечник Чтобы мясо полностью сварилось, не нужно слишком много воды. Во время приготовления из мяса выделяется собственная жидкость. Все, что вам нужно сделать, это приготовить его на среднем огне и при необходимости добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦЕДУРА И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИЙ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #MYACTIVEKITCHEN ИЛИ TAG @MYACTIVEKITCHEN В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИМ ВАШИ ТВОРЕНИЯ.СПАСИБО!

Связанные

Итальянская вареная говядина с деревенским зеленым соусом ⋆ приготовление под давлением


Варка мяса в скороварке может превратить жевательные нервы и связки дешевого куска мяса в желатин примерно за час. Что действительно делает это блюдо уникальным, так это деревенский зеленый соус — острая яркая кислая нота, которая дополняет, в остальном, обычное вареное мясо.

Итальянский Bollito , вареное мясо, — это больше техника, чем рецепт, потому что выбор мяса для такого приготовления велик, но результат всегда один: нежный и сочный.

В Пьемонте, регионе Северной Италии, граничащем с Францией и Швейцарией, вареное мясо превращается в декадентское искусство. У пьемонтцев есть «официальный» Bollito Misto , мясное ассорти, подходящее для средневекового королевского банкета. Он не является «официальным», если он не включает в себя семь кусков говядины, семь видов мяса и субпродуктов для дополнительного аромата и украшения, семь соусов (зеленый деревенский, зеленый богатый, красный соус, хрен, горчицу, cugna и медовый соус) и пять гарниров (вареный картофель, шпинат с маслом, грибное соте, кисло-сладкий лук и чашка бульона из отварного мяса).

Сегодня современные итальянцы, у которых есть работа и маленькие нетерпеливые рты, которые нужно кормить, используют только один-три вида мяса, один или два соуса и любой один или два гарнира — любой из приведенного выше списка — и они используют полученный бульон экономно. мясо, а затем сохраните его для приготовления восхитительного ризотто. Чтобы увидеть пример простой смеси из вареного мяса, посетите Фрэнк, постоянный читатель этого сайта и автор моего любимого англоязычного итальянского кулинарного блога, чтобы узнать, как он готовит Боллито Мисто. Если вы используете смесь нарезок или мяса, поместите мясо в скороварку в соответствии со временем приготовления.

Возвращаясь к нашему простому отвариванию из одного мяса, вы можете почерпнуть вдохновение из пьемонтского застолья и использовать любой из кусков говядины, но, поскольку европейцы разделывают животных иначе, чем американцы, это не совсем подходит для семи. По сути, вы захотите использовать говяжьи отрубы с передней или задней стороны коровы, которые дешевы, прочные и полны связок, мышц и сухожилий. США: говядина круглая, грудинка и лопатка (3 отруба). Европа: круп, серебристый бок, верх, толстый бок, нога, голень, грудинка (7 разрезов).Другие виды мяса и субпродуктов, которые могут быть добавлены: телячий язык, голова теленка, бычий хвост, окорок, курица (целиком), котешино (свиная колбаса из субпродуктов, фаршированная свиной ножкой) и рулет из стейка с юбкой.

Для этого рецепта я использовал только один кусок говядины, и это был кусок окорока без костей (круглый вырез).

Итальянское жаркое из отварной говядины с зеленым соусом в скороварке — Bollito con Salsa Verde Rustica

Скороварка Принадлежности пр.Время готовить пр. Уровень Открыть
5 л или больше нет 50-60 мин. Высокий (2) натуральный

Итальянское жаркое из отварной говядины с деревенским зеленым соусом — рецепт скороварки

Автор: скороварка

Тип рецепта: скороварка

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления :

Общее время:

  • 1 большая морковь, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный пополам
  • 1 средняя луковица, разрезанная пополам (концы удалены) кожица на
  • 3-8 зубчиков (пряность) по вкусу, воткнуть в центр лука
  • 1 небольшой помидор или немного белого винного уксуса (для придания кислотности)
  • 1 веточка, шалфей
  • 1 веточка, розмарин
  • 2-3 веточки, тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.Соль
  • 1 ч. Pepper Corns
  • около 6 чашек или 1,5 л воды (см. Инструкции)
  • 2 фунта говядины (я использовал круглый)
  • ½ стакана или 50 г. Хлебные крошки без приправ (или желтки от трех вареных яиц)
  • ½ стакана или 75 мл уксуса для белого вина
  • 3 анчоуса (по желанию)
  • 1 чайная ложка. Каперсы
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 пучка или 120 г петрушки, листьев и стеблей
  • ¼ чашки и больше по мере необходимости, оливковое масло
  • 1 чайная ложка.Соль
  • Черный перец по вкусу
  1. Перед тем, как начать, выньте мясо из холодильника и отложите в сторону, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры.
  2. Приготовьте скороварку с 6 чашками воды и добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, соль и травы, связанные пучком. Доведите содержимое до кипения, не накрывая крышкой, на сильном огне, а затем осторожно добавьте мясо. Если вода едва покрывает его, добавляйте еще, пока не покроет.
  3. Снова доведите содержимое до кипения.
  4. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  5. Электрические скороварки: Готовьте в течение 60 минут при высоком давлении.
    Плиты-скороварки: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 50 минут.
  6. Когда время истекло, сбросьте давление, используя естественный метод — переместите скороварку на холодную горелку и ничего не делайте, подождите, пока давление снизится само (около 10 минут).Если давление не снизилось в течение 10 минут, сбросьте остальное давление, используя нормальный сброс давления — нажмите, поверните или поднимите кнопку или клапан, чтобы сбросить давление.
  7. Отложите мясо в тент и убавьте бульон на сильном огне без варочной панели под давлением примерно 5 минут.
  8. Затем процедите бульон и обезжирьте его любимым способом. Я люблю оставлять тазу остыть в холодильнике на ночь, чтобы на следующее утро легко удалить жир из бульона.
  9. Преимущество этого заключается в том, что жаркое также охлаждается и застывает в холодильнике, что упрощает приготовление тонких ломтиков.
  10. Однако вы можете сделать все это в тот же день, хотя нарезать теплое мясо будет непросто.
  11. Если вы оставили все в холодильнике до следующего дня, обезжирьте бульон (он мог стать желеобразным, и это хороший знак).
  12. Нарежьте мясо ломтиками, поместите в блюдо для сервировки, которое можно использовать в духовке, намочите мясо (не топите его) бульоном и прогрейте, накрыв крышкой.
  13. Сохраните остаток бульона для использования в поленте или ризотто в скороварке!
  1. Налейте уксус в панировочные сухари и отставьте в сторону. Измельчите в пюре остальные ингредиенты: анчоусы, каперсы, чеснок, петрушку, соль, перец и оливковое масло. Затем добавьте панировочные сухари и пюре примерно на 30 секунд, чтобы они смешались. Продолжайте добавлять оливковое масло, пока не получите консистенцию соуса. Его также можно приготовить за день и плотно накрыть в холодильнике, чтобы сохранить его яркий аромат и цвет до следующего дня.

3.5.3208



Рецепт ужина из вареной говядины Новой Англии

Убрать выделение со всего

5 фунтов говяжьих ребрышек

2 литра холодной воды

1 луковица, порезанная на четвертинки

2 стебля сельдерея, тонко нарезанного по диагонали

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка зерен черного перца

1 столовая ложка сухого тимьяна

2 лавровых листа

1 столовая ложка розмарина

4 зубчика

5 морковок, очищенных, нарезанных кусочками по 2,5 см

4 лука-порея, хорошо промытые

4 большие белые репы, очищенные, нарезанные на четвертинки

4 пастернака, очистить и нарезать кусочками длиной 2,5 см

6 больших красных картофелин, вымытых и порезанных на четвертинки

1 небольшой кочан капусты, нарезанный дольками

Вареная говядина с соусом и картофелем

Я люблю мясо так же, как и другие хищники, но я действительно не почувствовал вкус частично приготовленной говядины, если только она не нарезана тонкими ломтиками в стиле сукияки.О, я ем свой стейк редко, но это не то, чего я хочу. И еще я люблю жаркое, за исключением того, что мне неудобно иметь разделочную доску на обеденном столе, где мясо нарезается во время еды. Я очень азиат, когда дело касается подачи еды. Мне нравится лауриатский стиль, когда все ставится в центр стола и каждый помогает сам себе. И это должно объяснить, почему мне нравится моя жареная говядина, которую подают с овощами и подливой в одном блюде.

Эта отварная говядина с подливкой и картофелем очень похожа на говяжью грудинку в соусе, которую я приготовил пару лет назад — эксперимент, вероятно, проведенный из-за лени, но неожиданно оказавшийся популярным среди моих друзей.Излишне говорить, что я несколько доработал рецепт и убежден, что эта версия лучше, чем мой старый рецепт.

Говядина отварная с подливкой и картофелем

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Порций: с 5 по 7

Автор: Конни Венерасьон

Ингредиенты

1x2x3x

  • Говяжий гребешок весом 1 и 1/2 килограмма в одном куске
  • пучок лука-порея
  • 1 столовая ложка горошка перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 граммов тушеного картофеля — очищенного и нарезанного
  • дольками 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1/4 стакана масла плюс две столовые ложки
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Растопите две столовые ложки сливочного масла в сковороде с толстым дном.Подрумяните говядину, раскатайте и переворачивайте, пока не подрумяните. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее. Добавьте лук-порей, зубчики чеснока, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 2–3 часа или пока говядина не станет мягкой, переворачивая ее в середине времени приготовления. Выкопайте говядину из бульона и остудите (остудите, если у вас есть время). Нарезать ломтиками толщиной в полдюйма.

  • Процедите бульон и отмерьте две чашки. Если вам не хватает бульона, добавьте воды.

  • Растопите оставшееся масло на сковороде (сделайте его достаточно большим, чтобы в него поместились все ломтики говядины, потому что вы добавите говядину позже). Добавьте картофель, мелко нарезанный лук и тертый чеснок. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться. Сразу всыпьте муку и хорошо перемешайте. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около пяти минут.

  • Влейте бульон понемногу, помешивая. При необходимости добавьте еще соли. Также посыпьте молотым перцем. Варить на медленном огне под крышкой, пока картофель почти не будет готов.Добавьте кусочки говядины, перемешайте и продолжайте варить, пока говядина не прогреется.

  • Подавать горячим с рисом или хлебом.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Вареный ужин в Новой Англии {солонина или грудинка}

Вареный ужин в Новой Англии — это блюдо в одной кастрюле, состоящее из солонины или простой говяжьей грудинки или копченой ветчины для пикника с капустой, морковью и картофелем.

Приготовленный из солонины, это ирландско-американское блюдо из солонины и капусты, которое традиционно готовят в День Святого Патрика.

Мои родители любят отварной ужин с простой неотвержденной грудинкой. Другие делают это с копченой ветчиной. Следующий рецепт предназначен для вареного ужина из солонины или простой говяжьей грудинки.

Сохрани это

Соленая говядина может быть довольно соленой, поэтому, если вы готовите отварной ужин с солониной, вы можете положить ее в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить воду, прежде чем начинать рецепт.Если бульон получается слишком соленым, можно подавать только мясо и овощи без бульона или добавить в бульон воды, чтобы разбавить его.

  • 3 1/2 фунта грудинки из говяжьей солонины или простой говяжьей грудинки
  • 15 горошин перца
  • 8 целых гвоздик
  • 1 лавровый лист
  • Соль, при использовании простой грудинки
  • 2 репы среднего размера, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 4 красных молодых картофеля, очищенных и порезанных на четвертинки
  • 3 большие моркови, разрезанные на три части, а самые толстые куски разрезать на четвертинки вдоль
  • 1 небольшой кочан капусты, разрезанный на четверти
  1. Положить солонину в кастрюлю, залить водой, добавить приправы, варить на медленном огне:

    Поместите грудинку в голландскую духовку на 5 или 6 литров и залейте 2,5 см воды.

    Если вы используете грудинку из солонины и она не упакована в приправа, добавьте в кастрюлю горошины перца, гвоздику и лавровый лист.

    Если вы используете обычную грудинку, добавьте чайную ложку соли на каждый литр воды.

    Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь, пока он почти не закипит. Держите на слабом огне четыре часа или пока мясо не станет мягким (вилка легко протечет).

    Элиза Бауэр
  2. Удалить мясо, добавить овощи, варить на медленном огне:

    Вынуть мясо и отложить, сохраняя мясо в тепле.Добавьте овощи в кастрюлю. Проверьте бульон на вкус. Если он слишком соленый, добавьте еще немного воды по вкусу.

    Увеличьте температуру и доведите суп до кипения. Готовьте на сильном огне до готовности, примерно на 15–30 минут дольше, в зависимости от размера куска овощей.

    Элиза Бауэр
  3. Нарезать мясо поперек волокон:

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Возможно, вам будет легче нарезать мясо, если сначала разрезать жаркое пополам в том же направлении, что и мякоть.Затем нарежьте меньшие кусочки поперек волокон.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Подавать в мисках, по несколько кусков мяса в каждой, добавить немного овощей и немного бульона. Подавать с хреном, горчицей или обоими сразу.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Вареная говядина и морковь | Саймон Хауи Рецепты

Вареная говядина и морковь | Рецепты Саймона Хауи | Шотландский мясник

Знаешь, что ищешь?

На главную / Рецепты / Говядина / Вареная говядина и морковь

Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт.Иногда во время приготовления говядины добавляют клецки.

Чтобы приготовить пельмени, смешайте 100 г (3,5 унции) муки из самоподнимающихся овощей с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного сала и щепоткой соли. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 8 частей и опустить в сотейник с говядиной за 20 минут до окончания приготовления; готовить с закрытой крышкой, пока клецки не набухнут и не прожариться.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Обслуживает: 5

ингредиентов

1.5 кг (3 фунта) говяжьей грудинки Саймона Хови

1 столовая ложка светло-коричневого сахара

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного молотого перца

2 лавровых листа

8 гвоздик

4 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками

4 стебля сельдерея, порезанного крупными ломтиками

Метод
  1. Вымойте и обсушите говядину, затем поместите в глубокую кастрюлю или огнеупорную форму для запекания.Добавьте остальные ингредиенты.
  2. Залейте достаточным количеством воды и медленно доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 3 часов до готовности.
  3. Для подачи слейте воду с мяса и овощей и выложите на теплое сервировочное блюдо. Перед нарезкой удалите нить. Соки для готовки можно подавать в том виде, в каком они есть, или быстро кипятить, чтобы уменьшить их примерно на треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей.

Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт.Иногда во время приготовления говядины добавляют клецки.

Чтобы приготовить пельмени, смешайте 100 г (3,5 унции) муки из самоподнимающихся овощей с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного сала и щепоткой соли. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 8 частей и опустить в сотейник с говядиной за 20 минут до окончания приготовления; готовить с закрытой крышкой, пока клецки не набухнут и не прожариться.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Обслуживает: 5

ингредиентов
  • 1.5 кг (3 фунта) говяжьей грудинки Simon Howie
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 8 зубчиков
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
  • 4 стебля сельдерея, порезанного крупными ломтиками
Метод
  1. Вымойте и обсушите говядину, затем поместите в глубокую кастрюлю или огнеупорную форму для запекания. Добавьте остальные ингредиенты.
  2. Залейте достаточным количеством воды и медленно доведите до кипения.Накрыть крышкой и тушить около 3 часов до готовности.
  3. Для подачи слейте воду с мяса и овощей и выложите на теплое сервировочное блюдо. Перед нарезкой удалите нить. Соки для готовки можно подавать в том виде, в каком они есть, или быстро кипятить, чтобы уменьшить их примерно на треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей.

Ирландский вареный ужин (солонина)

Очень хороший стартовый рецепт.Без добавления специй это получается довольно пресным. Я добавил чеснок, перец горошком, и получилось отлично: мясо получилось очень нежным, и овощи тоже вышли отлично приготовленными. Я скоро сделаю это снова.

Это было здорово! Я сделал его еще более особенным, добавив пакетик со специями из перца, который был упакован с грудинкой, которую я использовал (на самом деле, я думаю, что без него она была бы очень мягкой).Моя грудинка весила всего 3 фунта, поэтому я готовила ее всего 3 часа. Вы узнаете, что оно готово, когда вставите вилку, мясо легко поднимается. Я использовала меньше ингредиентов (добавила последние 20-30 минут приготовления): 1 луковица, около 15 молодых морковок, 10 молодых картофелин (нарезанных дольками) и только 1 кочан капусты. Я подавал его с «Непреодолимым ирландским содовым хлебом» с этого сайта. Во второй раз я использовал мультиварку. Выложите мясо, сверху пакет с приправами, дольки лука и залейте 1/2 стакана воды.Варить на слабом огне 6 часов. Достали мясо (оставив лук и бульон), добавили картофель (нарезанный дольками), затем морковь, затем капусту и варили на сильном огне 3 часа. Идеально! Вау, какая прекрасная ирландская еда! Спасибо за рецепт!

Рецепт отличный.У меня есть грудинка из солонины, с той лишь разницей, что она идет с пакетиком приправ, который вы добавляете в кипящую воду. Следуйте этому рецепту, время приготовления — залог очень нежного мяса! Было холодно и дождливо. Я приготовила к нему кукурузный хлеб! Огромный успех !!!

Моя семья действительно наслаждалась моим ежегодным St.Ужин из солонины «День Пэтти» в этом году! Они даже попросили секунды. Я точно сохраняю этот рецепт. Я внес два крохотных изменения в этот рецепт: я добавил пакет с приправой, как это делали другие пользователи, а также вылил бутылку пива на жаркое, прежде чем долить воду, чтобы покрыть его. Ням, Ням, Ням! Я могу есть это каждую неделю! (сообщение от 5 августа 2008 г. — с марта я сделал это еще 3 раза! Моя семья действительно просит об этом!)

Это лучший рецепт солонины! Это так просто и хорошо.Мой муж всегда готов съесть эту солонину. Я подаю его со сливочным соусом из хрена: 1/2 сметаны, 1/2 майонеза, 2 столовые ложки соуса из хрена и 1 столовая ложка сушеной петрушки. Смешайте ингредиенты и дайте ароматам смешаться в холодильнике.

Это возвращает хорошие воспоминания о детстве.Я приготовила это за день до того, как собиралась съесть. Когда я кладу мясо в контейнер для хранения, я налил в него около дюйма варочной жидкости, чтобы мясо оставалось влажным, и это прекрасно работало. У меня был меньший кусок солонины, поэтому я немного сократил время приготовления и использовал только 1 кочан капусты. По способу приготовления я кладу под капусту картошку. Тогда у них тоже будет чудесный вкус солонины. Я скучал по дому по этому ужину, поэтому я благодарен за то, что нашел рецепт.

Я готовлю таким образом обеды из солонины уже много лет! Я всегда использую пакет с приправой, который идет в комплекте с говядиной, наливаю бульон на овощи и сбрызгиваю их небольшим количеством солодового уксуса.Также подойдет гарнир из хрена или горчицы для замачивания мяса!

Отличная легкая еда в горшочке. Сметана на стороне придает мясу неповторимый вкус. Варка в кастрюле действительно имеет значение; не пытайтесь готовить в мультиварке, если у вас нет хотя бы 10-12 часов.

Очень вкусно! Напомнил мне, что делала моя мама, когда мы росли. Моему мужу это понравилось, и даже мои маленькие сожрали. Сегодня вечером я даже попросила самого придирчивого ребенка попробовать морковь! Но больше всего он любит солонину.Спасибо, что поделились, мы сделаем это снова!

Я обнаружил, что времени на приготовление слишком много. Все было преувеличено ……

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *