Куриные котлеты очень вкусные: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Как приготовить очень вкусные куриные котлеты дома: 4 новых рецепта

Готовить куриные котлеты лучше всего из мяса без кожи — так блюдо получится не слишком жирным. Приготовить фарш для котлет в домашних условиях можно из куриных грудок или окорочков. Чтобы котлеты хорошо держали форму, слегка отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут.

200 calories

Котлеты из куриной грудки с хлебом

Полезные и сочные котлеты для всей семьи.

Котлеты из куриной грудки с хлебом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 минут

PT45M

PT45M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

200 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

200 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Молоко (или сливки)

50 мл

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Масло (растительное)

30 мл

Хлеб (булочка или батон)

200 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его до золотистого цвета на сливочном масле на небольшом огне.
  2. В фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лук и хлеб, размоченный в молоке.
  3. Смешайте до однородной консистенции.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

150 calories

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Полезные котлеты с кабачком и чесноком.

Котлеты из куриной грудки с кабачком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

PT50M

PT50M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

150 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

150 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Чеснок

3 зубчика

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Кабачок натрите на тёрке и аккуратно отожмите.
  2. Добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок. Посолите, добавьте куриный фарш, поперчите и смешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой и доведите до готовности.

Если вы не любите кабачки или их просто не оказалось под рукой, попробуйте приготовить котлеты с добавлением овсянки. Овсянка обогащает организм растительным белком и микроэлементами, клетчатка способствует пищеварению. Выбирайте овсяные хлопья из цельного зерна.

170 calories

Котлеты из куриной грудки с овсянкой

Приготовьте эти котлеты на обед — и вы будете чувствовать себя сытым до самого ужина.

Котлеты из куриной грудки с овсянкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Хлопья (овсяные)

1/2 стакана

Вода

1/2 стакана

Чеснок

3 зубчика

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Яйцо взбейте с водой. Залейте этой смесью хлопья и оставьте примерно на 30 минут.
  2. Нарежьте лук и чеснок. Когда хлопья набухнут, добавьте к ним фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  3. Выложите фарш на сковороду ложкой и обжаривайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
  4. Накройте крышкой и доведите до готовности.

Творог сочетается не только с мёдом и ягодами, но и с нежным куриным мясом. Добавьте к куриному фаршу творог высокой жирности и белок одного яйца. Из специй — щепотку молотого перца. И не забудьте про панировочные сухари, они помогут котлетам лучше держать форму и сделают корочку золотистой. Подавайте котлеты с любимыми овощами — свежими или запечёнными.

170 calories

Котлеты из куриного фарша с творогом

Необычный вариант котлет — они готовятся с добавлением творога.

Котлеты из куриного фарша с творогом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

170 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

170 ккал

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

2-3 веточки

Перец

1 щепотка

Сухари (панировочные)

50 г

Процесс приготовления

  1. Отделите желток от белка.
  2. Добавьте белок и творог к фаршу, перемешайте. Мелко нарежьте петрушку, лук, чеснок и добавьте к смеси, приправьте солью и перцем.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте котлеты на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Самые вкусные котлеты из куриного филе — классический рецепт с фото

Вариант 5: Котлеты из куриного филе с начинкой

Начинкой в таких котлетах из филе будет служить отварное яйцо и натертый сыр. Можно использовать любые твердые или плавленые сорта на свое усмотрение. Также можно внутрь класть зелень.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 50 г хлеба;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 3 ложки сухарей;
  • соль, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб залить молоком, дать полежать несколько минут. Лучше брать черствые кусочки, хотя бы вчерашнюю выпечку. Свежий белый хлеб для котлет не подходить. Как только кусочки раскиснут, нужно их слегка отжать, размять, переложить в миску.

Шаг 2:

Филе измельчить в фарш либо взять аналогичное количество уже перекрученной курицы. Соединяем с хлебом.

Шаг 3:

Добавляем одно яйцо, специи, размешиваем. Второе яйцо варим, натираем вместе с сыром в миску, специи для начинки можно использовать любые на свой вкус.

Шаг 4:

Делим котлетную массу на шесть частей. Насыпаем немного сухарей в плоскую тарелку, кладем одну часть фарша, расплющиваем на сухарях, в центре размещаем начинку. Приподнимаем края лепешки, формируем большую котлету с начинкой, обваливаем в сухариках со всех сторон. Формируем все остальные котлеты.

Шаг 5:

Выкладываем котлеты из куриного филе с сырной начинкой в сковородку, масло предварительно хорошо разогреваем. Обжариваем.

Если нравятся острые варианты начинки, то насыпаем немного молотого сухого или свежего рубленого перца.

Вариант 6: Котлеты из куриного филе с грибами

Еще одна очень интересная рецептура котлет из филе. Они рубленые, мясорубка не нужна, все продукты нарезаются ножом. Очень удобно для блюда использовать шампиньоны, которые добавляются сразу в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г лука;
  • три яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 50 г муки;
  • 25 г крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны промыть, стряхнуть лишнюю воду, а еще лучше подсушить на салфетках. Нарезаем грибы маленькими кусочками, пересыпаем в миску.

Шаг 2:

Нарезаем мелко лук и почти также (можно немного крупнее) крошим филе курицы. Все это отправляем в миску к шампиньонам.

Шаг 3:

Закладываем яйца с мукой и крахмалом, обязательно добавляем немного майонеза. Солим, перчим на свое усмотрение. Чеснок в такие котлеты лучше не добавлять, он будет перебивать аромат грибов. Все тщательно размешиваем, оставляем мариноваться на час.

Шаг 4:

Промаринованный фарш размешиваем, ложкой выкладываем в разогретое масло, жарим котлеты из филе сначала без крышки. Как только они подрумянятся, нужно перевернуть и обязательно накрыть, чтобы грибы и репчатый лук успели приготовиться.

При замене шампиньонов другими грибами, их предварительно нужно сварить практически до готовности, затем также порезать, пересыпать в котлетную массу. Вместо майонеза также можно использовать сметану, белый йогурт.

Вариант 7: Котлеты из куриного филе в сливочном соусе

Соус лучше готовить из сливок невысокой жирности. Так как дополнительно будет добавляться масло. Для котлетной массы берем филе или уже перекрученный фарш из него.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 500 г филе;
  • 2 ст. л. манки;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 долька чеснока;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 350 мл сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекрутить лук вместе с филе через мясорубку, можно использовать решетку с крупными отверстиями, чтобы масса сильно не разжижалась, добавляем яйцо и манную крупу, размешиваем, перчим и солим. Оставляем фарш на четверть часа.

Шаг 2:

Можно пока приготовить соус. Для этого растопить масло сливочное, обжарить в нем муку. Степень прожарки можно сделать любую бежевого, золотистого или коричневого цвета, но вкус изменится. Как только мука подрумянится, добавляем к ней сливки, быстро перемешиваем, провариваем минутку, соус должен закипеть, добавляем специи.

Шаг 3:

Манная крупа уже должна была набухнуть, самое время формировать котлеты. Лепим шарики или капельки, обжариваем в масле, панировать и прикрывать сковородку не нужно.

Шаг 4:

Заливаем котлеты сливочным соусом, тушим 5-7 минут. Чеснок и укроп рубим, посыпаем котлеты вместе с соусом.

Не стоит заливать соусом котлеты прямо в сковородке, в которой они жарились. В посуде остался нагар, масло стало нехорошее, оно испортит все блюдо.

Вариант 8: Литовские котлеты из куриного филе «Юрате»

Литовские куриные котлеты по этой рецептуре имеют романтическую историю происхождения, а названы в честь морской владычицы Юрате. В традиционном варианте используется только малое филе, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 0,5 ст. сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • зачерствевший хлеб;
  • 100 мл сливок 10%;
  • перец, соль, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухарики соединить со сливками, оставить для набухания. А пока перекрутить филе с чесноком, добавить яйцо. Объединить с хорошо набухшими сухариками, сюда же добавляем сметану. Приправляем котлетную массу специями, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Из зачерствевшего хлеба или батона нарезаем мелкие сухарики, высыпаем в миску.

Шаг 3:

Из фарша лепим котлеты и со всех сторон «приклеиваем» кусочки черствого хлеба. Хорошо прижимаем. Выкладываем котлеты на разделочную доску или на тарелку, ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 4:

Духовку включить на 180 градусов. В сковороду налить примерно сантиметр масла, разогреть. Выкладываем котлеты, жарим с двух сторон по паре минут.

Шаг 5:

Перекладываем котлеты в форму, прикрываем фольгой, ставим в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.

Куриные котлеты из филе нежелательно готовить впрок и замораживать. Белое мясо не содержит жир, после оттаивания утрачивает вкус, блюдо становится значительно суше.

 

Вариант 9: Котлеты из куриного филе с луком и хлебом

Филе для котлет желательно измельчать самостоятельно. Но можно купить и готовый филейный фарш, он без кожи и также представляет собой измельченные грудки. Куриные котлеты жарятся на сковородке в растительном масле. По желанию можно их после этого залить соусом, потушить, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 100 г хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл масла.

Пошаговый рецепт классических котлет из куриного филе

Шаг 1:

Начинаем с хлеба. Просто поливаем его молоком, оставляем для раскисания. Периодически кусочки нужно переворачивать, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 2:

Филе перекрутить в миску. Добавить рубленый лук, размоченный хлеб, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Оценить консистенцию котлетной массы, обычно она слабая, поэтому сразу можно добавить 2 ложки сухарей.

Шаг 3:

Лепим небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в оставшихся сухариках, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Шаг 4:

Масло разогреть, выложить сформированные котлеты из филе, обжарить с обеих сторон. После того, как их перевернули, нужно на пару минут накрыть сковороду. Но если котлеты будут тушиться в соусе, то этого можно не делать.

Вместо панировочных сухарей можно в филейный фарш добавлять муку либо манную крупу. Они прекрасно сгущают массу, но во втором случае ей нужно будет немного постоять, крупа набухнет.

Куриные котлеты — нежные, сочные, очень вкусные и аппетитные.

Куриные котлеты — нежные, сочные, очень вкусные с  хрустящей румяной корочкой, очень аппетитные. Кстати, котлеты из куриного фарша по этому рецепту готовятся без яиц и без лука, при этом получаются очень нежными, пышными и сочными.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для котлет я буду использовать куриное филе. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Фарш делаем в мясорубке, кстати, если мясо не имеет сухожилий и жестких тканей, можно его мелко порубить ножом.

Далее нам понадобится батон, можно использовать и просто хлеб, но именно с батоном получается тот самый вкус. Корочку я обязательно обрезаю и использую для приготовления панировочных сухарей. Батон нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в ёмкость. Заливаем мякиш батона молоком. Если хотите получить более сливочный вкус, можно заменить сливками жирностью 10- 15 процентов. Оставляем мякиш буквально на несколько минут, чтобы батон хорошо пропитался молоком.

Сливочное масло жирностью не менее 82 процентов нужно растопить и немного остудить, чтобы оно не было горячим. 

Теперь батон. Его нужно тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. Теперь к измельченному куриному филе добавляем мякиш батона. Выливаем сливочное масло, добавляем перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы фарш хорошо охладился. На самом деле, так из него будет удобней формировать котлеты. Если у вас нет перчаток, тогда обязательно смачивайте руки и формируйте котлеты влажными руками. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях. Я всегда сначала делаю заготовки всех котлет, чтобы уже потом начинать жарить.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Жарим на небольшом огне под крышкой примерно 3-5 минут с каждой стороны. 

Эти котлеты вкусны и горячими, и холодными! Их можно есть просто так, и с гарниром, и с хлебом, как бутерброд!

Куриные котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, обязательно попробуйте приготовить! Как всегда жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита.

Куриные котлеты

куриное филе   850 гр.мякиш батона   180 гр. молоко   200 мл.  (или сливки жирностью 10-15 %) сливочное масло   80 гр. соль, перец    по вкусупанировочные сухари растительное масло для жарки

Куриные котлеты — Рецепты | CookingHub.ru

Котлетки из куриной грудки, что может быть проще. В далёком 2013 году они покорили моего, тогда еще парня, а сегодня мужа. Они получаются очень вкусными и сочными, прекрасно сочетаются с любым гарниром, их удобно брать с собой в дорогу, на бутерброд. Не котлеты, а находка, давайте готовить.

  • куриное филе450 г
  • сметана95 г
  • яйцо СО1 шт
  • мука35 г
  • соль/перец по вкусу 
  • зелень по вкусу 
  • Нарезаем куриное филе(450г) мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

  • Перекладываем филе в глубокую тарелку и добавляем сметану(95г).

  • Ложкой перемешиваем.

  • Затем добавляем яйцо СО(1 шт).
    Яйца этой категории достаточно крупные, если у вас мелкие, добавьте два.

  • Также перемешиваем.
    В это время ставим разогреваться сковороду на средний огонь(режим), я ставлю на 6(из 9).

  • Отправляем к нашей смеси муку(35г), приправы.
    Я добавляю 0,5 ч.л соли, черный молотый перец, 2 щепотки и 0,5ч.л прованских трав(продается готовая смесь).
    Вы же сами регулируйте приправы, у всех очень разные вкусовые предпочтения.
    Можете добавить рубленую зелень, чеснок и тд.

  • Окончательно перемешиваем смесь, до однородного состояния.

  • На разогретую сковороду, с помощью столовой ложки, выкладываем наши котлеты.
    Необходимо их разровнять так, чтобы они получились максимально тонкими(плоскими), иначе могут не прожариться.

  • Обжариваем котлетки с двух сторон, до образования золотистой корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны. Так поступаем со всей оставшейся смесью.
    Огонь(режим) средний, котлеты должны равномерно прожариваться, а не гореть.

  • Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
    Лишнее масло убираем с помощью салфетки.

  • Подаем котлетки с любимым гарниром и кушаем с удовольствием.
    Приятного аппетита.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Куриные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (267 рецептов куриных котлет)

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Пожарские котлеты 4.5

Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Mia 13.02.2014

Котлеты «Гурман» 4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Сочные котлеты из куриного фарша 4.3

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Котлеты «Новомихайловские» 3.7

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.3

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Куриные ватрушки 4.9

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Екатеринские котлеты с грибами 4.6

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Натали 19.08.2018

Котлеты натуральные из филе птицы 4.0

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

Куриные котлеты по-креольски 5.0

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Сочные куриные оладушки 4.7

Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017

Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Паровые котлеты в пароварке 5.0

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Котлеты из курицы с паприкой 4.5

Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2017

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.7

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Биточки из куриного филе 4.9

Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется «на скорую руку», и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным — безусловно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2014

Куриные котлеты из фарша 4.6

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Котлеты с сыром без яиц 5.0

Куриные котлеты с плавленым сыром — сочные и нежные. Яйца я не кладу и без них получается вкусно. К тому же, не все могут их есть в силу тех или иных причин. Подавайте котлеты с любым гарниром. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Куриная котлета по ГОСТу 5.0

Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Куриные тефтели с подливкой 4.8

Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.12.2015

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой 5.0

Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Сочные куриные котлетки 4.4

Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Котлеты по-киевски с грибами 4.3

Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016

Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4

Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. …далее

Добавил: Povarforlife 15.08.2015

Пожарские котлеты по-домашнему 4.3

Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2016

Нежные куриные котлеты 5.0

Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.07.2016

Куриные котлеты по-киевски 4.7

А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016

Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» 4.5

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016

Котлетки из куриных грудок 4.5

Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2016

Рубленые куриные котлеты с грибами 5.0

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами — отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 16.01.2019

Киевская котлета 5.0

Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени. …далее

Добавил: Віра Дробна 22.07.2017

Котлеты рубленые 4.3

Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Куриные котлеты в блендере 4.0

Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Ленивые котлеты из куриного филе 4.7

Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! …далее

Добавил: Bestpovar 30.09.2014

Куриные котлеты кусочками 4.8

Для приготовления натуральных вкусных котлет кусочками необходимо немного градиентов, главные из которых — филе курицы и укроп. Полученное блюдо имеет небольшую цену и невысокую калорийность. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016

Молочные котлеты 4.7

Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019

Куриные котлеты с хлопьями, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриное филе целое – 1 шт

смесь хлопьев или овсяные – 1 стакан

соль перец – по вкусу

мука – для панировки

масло рафинированное – для жарки

Очень вкусные и экономные котлетки.

Приготовление

Сегодня хочу рассказать как приготовить очень вкусные куриные котлеты Геркулес. Благодаря использованию хлопьев быстрого приготовления, котлеты получаются сочные, вкусные и экономные. Итак, куриное филе вымыть, обсушить. Репчатый лук почистить, сполоснуть под водой, порезать на 4-8 частей.

Измельчите куриное филе и репчатый лук любым удобным способом: мясорубкой или кухонным комбайном. Посолите в процессе измельчения.

Фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или мука.

Поставьте на огонь два стакана воды, доведите до кипения. Подсолите немного. В кипяток всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Накройте крышкой и выдержите 10 минут. Хлопья должны распариться и приготовится. Спустя 10 минут откиньте овсяные хлопья на дуршлаг. Пусть хорошо стечет жидкость. И остынут немного. Оставьте их на время.

Смешиваем в глубокой посудине куриное мясо с репчатым луком, готовые овсяные хлопья, яйцо куриное, соль и перец молотый черный. Можно добавить зелень при желании. Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут.

Набираем столовой ложкой фарш, панируем в пшеничной муке. Выкладываем в прогретую сковороду. Жарим на растительном рафинированном масле до готовности под крышкой на медленном огне. Обжариваем до золотистой корочки. Степень зажаристости на ваш вкус.

Готово! Котлеты готовы.

Куриные котлеты. Котлеты из куриного филе. Рубленные котлеты

Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Зелень — 30 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет

  1. Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).

  2. Лук покрошить кубиками.

  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  4. Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

  5. Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.

  6. Все хорошо перемешать.

  7. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

  8. Рубленые котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

3 больших яйца

2 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пекорино-романо

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана оливкового масла

Дольки лимона, для сервировки, по желанию

Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook

Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.

Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный.В то время моя уверенность в кухне все еще росла, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.

Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты. Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

Чтобы приготовить эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы.Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

Отложите поджаренные котлеты. Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)

Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно.Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто большим количеством овощей. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.

Другие рецепты, подобные этому:

Цыпленок с медом за 15 минут

Цыпленок с кремом и лимоном и чесноком

Куриные кусочки со сладким и острым вкусом

Цыпленок с ананасом и имбирем

Быстрые куриные котлеты с чесноком

Быстрые куриные котлеты с чесноком нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Порции: 8 котлет

  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка топленого масла, можно добавить обычное масло или веганское масло.
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка меньше 1 столовой ложки свежей петрушки.
  • Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.

  • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.

  • Налейте масло в большую сковороду. Нагрейте до среднего сильного огня. Когда масло нагреется, добавьте котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону.(В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла перед началом второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Они вкусные!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду.Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.

Порция: 1 котлета, калории: 192 ккал, углеводы: 2 г, белки: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 34IU, витамин C: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

Share the Love:

Хрустящие куриные котлеты — прекрасное противоядие

Эти куриные котлеты любимы всей семьей, их можно приготовить в крайнем случае.Когда я впервые подала их своему мужу, он даже не заметил, что они сделаны из миндальной муки, а не из традиционной муки. Я гарантирую, что этот рецепт будет повторяться у вас дома, как и у меня!

Хрустящие куриные котлеты Состав

  • Куриные котлеты
  • Яйца
  • Миндальная мука
  • Гранулированный чеснок
  • Гранулированный лук
  • Паприка
  • Соль
  • Перец
  • Масло авокадо

Как я делаю хрустящие куриные котлеты

  • Шаг первый: Слегка приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу.
  • Шаг второй: В большой неглубокой миске взбейте два яйца. В другой большой неглубокой миске смешайте. миндальная мука, гранулированный чеснок, гранулированный лук, перец и 1 чайная ложка соли.
  • Шаг третий: Нагрейте масло авокадо (глубиной около 1/2 дюйма) в сковороде на среднем или сильном огне.
  • Шаг четвертый: Пока масло нагревается, работая с одной куриной котлетой за раз, окуните курицу во взбитые яйца. Дайте стечь лишнему яйцу. Затем обмажьте курицу смесью миндальной муки с обеих сторон и выложите на тарелку.Повторите этот процесс с оставшимися тремя котлетами.
  • Шаг пятый: Как только масло станет горячим, добавьте котлеты в панировке на сковороду и готовьте порциями (по две за раз) в течение 8 минут, 4 минуты для первой стороны и 4 минуты для второй стороны. Вынуть куриные котлеты из масла и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Наслаждаться!

Еще рецепты с курицей, которые понравятся всей семье

Цыпленок гриль с бальзамическим соусом и персиками

Ужин на листе из курицы, брокколи и картофеля

Салат с курицей и фруктами и орехами

Противень для курицы и спаржи с лимоном

Хрустящие куриные крылышки

Курица, тертая в медленноварке

Хрустящие куриные котлеты

  • 4 куриные котлеты
  • 2 яйца
  • 1 чашка миндальной муки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного лука
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло авокадо
  • Слегка приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу.

  • В большой неглубокой миске взбейте два яйца. В другой большой неглубокой миске смешайте. миндальная мука, гранулированный чеснок, гранулированный лук, перец и 1 чайная ложка соли

  • Нагрейте масло авокадо (глубиной около 1/2 дюйма) в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Пока масло нагревается, работая с одной куриной котлетой за раз, окуните курицу во взбитые яйца. Дайте стечь лишнему яйцу. Затем обмажьте курицу смесью миндальной муки с обеих сторон и выложите на тарелку.Повторите этот процесс с оставшимися тремя котлетами.

  • Когда масло нагреется, добавьте в сотейник котлеты в панировке и готовьте порциями (по две) в течение 8 минут, 4 минуты для первой стороны и 4 минуты для второй стороны. Вынуть куриные котлеты из масла и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Наслаждаться!

Запеченные куриные котлеты — ложка вкуса

Хрустящие котлеты из курицы — это вкусная альтернатива жареному цыпленку.В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, и он готовится менее чем за 25 минут!

Курица — это основной продукт еженедельного ужина в нашем доме. Его легко готовить, и он отлично сочетается с различными блюдами. Этот рецепт — более здоровая альтернатива жареному цыпленку, который остается хрустящим и вкусным. Подавайте это с жареной брокколи и цветной капустой или вместе с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.

Куриные котлеты в куриной грудке

Куриные котлеты — это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали.Вы можете купить куриные котлеты в продуктовом магазине или приготовить их сами.

Чтобы приготовить куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу горизонтально через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки. Затем поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх двух половинок. Используя молоток для мяса или пятку руки, слегка разотрите каждый кусок до желаемой толщины.

Простой маринад для запеченной курицы

Используя простой маринад для запеченной курицы, вы сделаете куриные котлеты ароматными и вкусными.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свежемолотый розмарин. Добавьте маринад в пакет или миску с застежкой-молнией. Добавьте курицу и оставьте мариноваться от 30 минут до нескольких часов в холодильнике.

Этот маринад действительно раскрывает великолепный вкус этого блюда — он имеет самое большое значение!

Как запечь куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты — прекрасная альтернатива жареному цыпленку.Это хрустящие ароматные кусочки курицы без жарки.

После того, как курица замаринована, обвалять курицу в панировочных сухарях. Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо подходят для этого рецепта.

Положите курицу в панировке на противень, сбрызнутый маслом. Выпекайте 25-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру.

Варианты обслуживания

Курица — популярный вариант на обед или ужин.Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с различными полезными гарнирами. Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд с курицей.

Этот простой рецепт курицы — идеальное блюдо на любой день недели. Соедините его с пастой, овощами или рисом, и вы получите легкую еду, которая понравится всей семье. Это блюдо из курицы не уступает самым популярным сетевым ресторанам и скоро станет фаворитом на ужине!

Запеченные куриные котлеты

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари. Он готовится менее чем за 25 минут!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызнуть противень маслом и отставить.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Осторожно нарежьте каждую грудку на две котлеты (всего 4 котлеты), разрезая горизонтально через самую толстую часть грудки.

  • Положите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, кроме панировочных сухарей. Дайте смеси мариноваться не менее 30 минут.

  • Выложите панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.

  • Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

  • При желании можно использовать панировочные сухари без глютена.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте перед подачей на стол.

калорий: 287 ккал, углеводы: 20 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 36 мг, натрий: 798 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 32 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Куриные котлеты в сливочном соусе (30 минут от начала до конца)

Куриные котлеты в невероятно вкусном сливочном соусе с луком-шалотом. Легко усваивать и одинаково хорошо подавать с макаронами, картофельным пюре или рисом.


Куриные котлеты основы


Перво-наперво — в чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?

Куриные котлеты — тонкие ломтики куриной грудки.В отличие от готовки грудки целиком, вы видите ее филе, которое примерно в три раза тоньше.

Если в магазине нет предварительно нарезанных куриных котлет, можете нарезать их самостоятельно дома.


Как приготовить куриные котлеты


Есть несколько ограничений на способ приготовления куриных котлет, но для простоты — большинство возможностей делятся на одну из двух основных групп — обжаренные на сковороде или куриные котлеты в панировке (жареные или запеченные).

Первые обычно подаются с вкусным соусом для сковороды, например, эти рулет . Цель последнего — сделать их максимально хрустящими.

Рецепт куриной котлеты для сочного, нежного обжаренного филе в восхитительном (и довольно обильном) сливочном соусе.

Если ваша цель — куриные котлеты в панировке — обратитесь к нашей пошаговой инструкции и видео для куриный шницель . Потому что куриный шницель — это по сути жареная куриная котлета в панировке.С причудливым именем.


Обжаренные куриные котлеты на сковороде Ингредиенты

Вы можете приготовить обжаренные куриные котлеты целиком на плите. Вам понадобится вместительная глубокая сковорода — для достижения наилучших результатов выберите чугун , нержавеющую сталь или эмалированную тушку .

Несколько простых ингредиентов для этого рецепта, помимо куриных котлет, включают муку, соль и перец, сливочное масло, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, тимьян, куриный бульон и сливки .Если у вас нет лука-шалота, замените его красным луком или луком-пореем.

Опционально для экстра аромат — немного сухого белого вина или еще лучше пилснера в богемском стиле для удаления глазури на сковороде. Приготовление с пивом имеет неоспоримые преимущества.


Как поджарить куриные котлеты и как приготовить сливочный соус для куриных котлет


Шаг 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте каждую куриную котлету.

Шаг 2. Затем нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте покрытые мукой котлеты с каждой стороны. Выньте их и отложите в сторону (они еще не полностью приготовлены).

Добавьте в сковороду еще один кусок сливочного масла, еще сбрызните оливковым маслом и обжарьте лук-шалот и чеснок, приправленные тимьяном, солью и перцем.

Шаг 3. Деглазируйте с небольшим количеством куриного бульона (или сладким чешским пильзнером, если вам это нравится), соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте куриный бульон и тушите, чтобы он уменьшился.

Шаг 4. После того, как бульон уменьшится наполовину, добавьте сливки, перемешайте, добавьте куриные котлеты обратно в сковороду и тушите еще несколько минут, чтобы завершить приготовление курицы и сочетать все вкусы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Курицу можно есть при внутренней температуре 165 F в соответствии с пищевым кодексом FDA.


Готово !! Приправить пармезаном и / или хлопьями красного перца чили.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это всего лишь одна из идей для соуса к обжаренным на сковороде куриным котлетам.Вы можете варить их в любом соусе по вашему выбору. Дополнительные параметры см. Ниже на карточке рецепта.

Куриные котлеты в сливочном соусе

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Тонкие куриные котлеты в восхитительном сковороде.Менее 30 минут до вкусного куриного ужина.

Состав

  • 8 тонких куриных котлет *
  • 1 стакан муки **
  • соль (щепотка) и перец (щепотка) заправить мукой + еще заправить соусом
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 нарезанных кубиками лука-шалота (суб с красным луком)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/4 стакана пилзнера или белого вина в сковороду для деглазирования (или используйте куриный бульон)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок

Инструкции

  1. В неглубокой миске или тарелке смешайте муку, щепотку соли и перца.Куриные котлеты обвалять и стряхнуть излишки.
  2. В большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте четыре котлеты до золотистого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды, добавьте сливочное и оливковое масло и повторите для следующих четырех котлет.
  3. Уменьшите огонь до среднего, положите последнюю столовую ложку сливочного и оливкового масла в сковороду и обжарьте (около 3 минут) лук-шалот, чеснок, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Дегласируйте сковороду небольшим количеством пива / вина / бульона и соскребите коричневые кусочки.Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и дайте уменьшиться вдвое.
  5. Добавьте сливки, перемешайте, добавьте все куриные котлеты и тушите около 8 минут, пока соус не загустеет и котлеты полностью не приготовятся. Подавайте по-семейному с пастой, картофельным пюре, рисом или жареными овощами.

Банкноты

* Вы можете филе куриные котлеты из куриной грудки в домашних условиях. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями на картинке ниже.

** Используйте муку из нута (гарбанзо) в качестве безглютеновой альтернативы.

К другим рецептам сливочного соуса для куриных котлет относятся:

Лимонный крем-соус

Крем-соус из шпината

Крем-соус для креветок

Грибной крем-соус

Пищевая ценность основана на размере порции из 2 котлет на человека, средний вес 2,5 унция каждый.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 732, насыщенные жиры: 8,5 г, холестерин: 301 мг, натрий: 640 мг, углеводы: 10.7 г Волокна: 0,3 г Сахар: 0,5 г Белки: 106,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.


Сливочный соус для куриных котлет — Дополнительные параметры


  • Найдите фаворит среди этих Рецепты сливочного соуса для курицы
  • Если у вас нет времени на создание соуса с нуля, вы всегда можете использовать банку вашей любимой маринары или альфредо.После того, как вы обжарили каждую сторону котлет, удалите их, удалите глазурь из сковороды с небольшим количеством воды / пива / вина, добавьте соус в сковороду, перемешайте, снова добавьте котлеты и дайте им покипеть до полной готовности.
  • Также обратите внимание на этот рецепт вкуснейшего Берсала с курицей с грибами, доппельбоком и свежим тимьяном.

Что подавать с куриными котлетами?


Помимо макарон (я люблю добавлять пару чашек свежего шпината и сбрызгивать только что приготовленные спагетти al dente оливковым маслом) это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре или диким рисом.Поскольку соуса довольно много, ньокки — отличная альтернатива пасте в том, что касается удаления вкусного соуса.

Если вы решили поджарить в духовке овощную смесь, одновременно готовя котлеты на плите — это еще один отличный вариант. На самом деле масса возможностей, в зависимости от вашего выбора соуса.


Сочные куриные грудки, запеченные в духовке: мой вкусный рецепт

Запеченные в духовке куриные грудки — одно из моих любимых быстрых и легких блюд на ужин.Они полны здорового постного белка, просты в приготовлении и к тому же универсальны.

Курицу можно приготовить на плите или в посуде быстрого приготовления, но этот вкусный рецепт курицы, запеченной в духовке, может быть моим любимым. (Psst: Смотрите лучшую измельченную курицу быстрого приготовления здесь и лучшую измельченную курицу в горшочке здесь.)

Курица — прекрасный источник нежирного белка, а также витамина С, кальция, калия и витамина А. При более низком уровне холестерина, чем во многих других видах мяса, куриный ужин может быть простым вариантом, которым может насладиться вся семья.

Как лучше всего приготовить куриные грудки? В духовке лучше всего равномерно и тщательно приготовить куриные грудки с ароматом жареного в духовке.

Есть только один вопрос: как запечь куриные грудки, не высушивая их? Просто следуйте моим простым и безошибочным шагам, чтобы каждый раз получать идеальные сочные и ароматные запеченные куриные грудки!

Как приготовить куриные грудки, запеченные в духовке

Ищете, как приготовить сочную и ароматную куриную грудку, запеченную в духовке? Все сводится к этим простым шагам.Овладев этой простой техникой, вы сможете быстро приготовить массу рецептов — от салатов до супов и бутербродов — в любой будний вечер.

Вне зависимости от того, впервые ли вы запекаете курицу или поднимаете планку, вот что нужно для приготовления лучшего рецепта куриной грудки:

  • Используйте свежие высококачественные куриные грудки. Органическая курица или курица, охлажденная на воздухе, обычно имеет лучшую консистенцию после приготовления.
  • Приготовьте куриную грудку с помощью полезных жиров и ваших любимых приправ.Я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима.
  • Выпекайте по этому легкому рецепту на сильном огне. Этот более быстрый способ запекания помогает избежать пересыхания курицы. Разрежьте большую грудку пополам, чтобы не пережарить ее снаружи.
  • Не готовьте меньше (и не пережарьте). Используйте термометр для мяса, чтобы сказать вам, когда ваша куриная грудка достигла оптимальной температуры 165 градусов по Фаренгейту. Переварка может превратить сочную запеченную куриную грудку в катастрофу с хрустящей корочкой. Курицу лучше готовить при температуре, а не во времени. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 ° F.
  • Дайте груди отдохнуть не менее 5 минут перед тем, как нарезать кусочки для получения самых сочных результатов. Отдых мяса предотвращает вытекание сока.

Как выбрать куриную грудку?

Выбирая курицу, я предпочитаю по возможности использовать органические, охлажденные на воздухе куриные грудки. Органические цыплята получают лучшую диету, поэтому они вкуснее. Кроме того, они не содержат антибиотиков и гормонов. А охлаждение на воздухе означает, что они не обрабатываются водой, что снижает их вкус и делает кожу влажной.

Но размер также важен. Чем больше куриная грудка, тем дольше будет время приготовления. Куриной грудке на 8-10 унций может потребоваться 30 минут на приготовление, в то время как на 5 унций может потребоваться всего 18 минут. По этой причине я почти всегда разрезаю все, что кажется больше моей руки, пополам по ширине. Опять же готовим курицу до температуры, а не до времени! По приблизительным оценкам, 18 минут для небольшого фрагмента и 30 минут для более крупного.

Совет: если у вас большие куриные грудки без костей, вы можете нарезать их вдоль лезвия ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.Более тонкие кусочки готовятся намного быстрее и обычно в течение 14-18 минут.

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее? Вы можете приготовить куриную грудку, не сушя ее, используя сильный огонь, пока температура внутри не достигнет 165 ° F. Это поможет приготовить постное мясо куриной грудки до того, как оно высохнет внутри.

Как выбрать куриную грудку?

Выбирая курицу, я предпочитаю по возможности использовать органические, охлажденные на воздухе куриные грудки.Вот почему:

  • Органические цыплята получают лучший рацион, поэтому они вкуснее.
  • Органические цыплята также не содержат антибиотиков и гормонов.
  • Охлаждение на воздухе означает, что куриные грудки не обрабатываются водой, что снижает их вкус и делает кожу влажной.

Другой аспект, который следует учитывать при выборе куриных грудок, — это время приготовления. Чем больше куриная грудка, тем дольше будет время приготовления, чтобы получилась сочная курица. На приготовление куриной грудки на 8-10 унций может потребоваться 30 минут, а на приготовление на 5 унций — всего 18 минут.

Совет: Если у вас большие куриные грудки без костей, вы можете нарезать их вдоль лезвия ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.

Куриные грудки без кожи без кожи или с кожей, с косточкой?

Я фанат обоих видов курицы: курицы без кожи и без кожи, без кожи и на костях. По этому рецепту вы можете использовать любой из этих типов для своих сочных куриных грудок, запеченных в духовке.

В целом мясо на кости более ароматное (благодаря кожному жиру), но оно также требует больше времени для приготовления.В некоторых случаях на 20-30 минут дольше.

С другой стороны, куриные грудки без кожи и костей готовятся быстрее, но не имеют барьеров для удержания влаги. Это означает, что им потребуется небольшая дополнительная помощь, чтобы оставаться влажными. Легкий спрей или покрытие оливкового масла первого холодного отжима сделают это.

Как приправить куриные грудки

Для этого рецепта я приправила запеченные в духовке куриные грудки оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном. Я также добавил несколько лимонов и зубчиков чеснока (не чесночный порошок) в форму для запекания, чтобы добавить немного больше аромата и влаги.

Еще лучше, этот рецепт легко адаптируется. Не стесняйтесь заменять свою любимую приправу! Я также люблю использовать тако, каджун или итальянскую приправу. Если вы хотите увеличить огонь, некоторые люди любят добавить немного черного перца, орегано или паприки.

Вы можете подавать эти ароматные куриные грудки со здоровым гарниром, например жареными на воздухе овощами, на обед с низким содержанием углеводов, наполненный ароматом.

Как я узнаю, что моя куриная грудка приготовлена?

Знать, когда курица приготовлена ​​достаточно (и не слишком много), может быть немного сложно, особенно потому, что рекомендации по времени приготовления являются приблизительными.Лучший способ убедиться, что курица достаточно приготовлена, — это использовать термометр с мгновенным считыванием показаний или термометр для мяса.

До какой температуры нужно готовить куриную грудку? Нежные куриные грудки необходимо готовить, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F в самой толстой части.

Если у вас нет термометра для мяса, убедитесь, что все соки, выделяемые из курицы, прозрачные, а не розовые. Это верно и для куриных бедер.

Еще несколько советов по рецептам:

  • Начните с цыпленка комнатной температуры : Если куриные грудки постоять около 15 минут перед запеканием, они будут готовиться более равномерно.
  • Обрежьте куриные грудки : Если тендер все еще прикреплен к грудке, обязательно удалите их перед выпечкой. Если вы используете большие куриные грудки без костей (более 5 унций), вы также можете нарезать их вдоль лезвия ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.

Хранение вареной курицы: Приготовленную в духовке курицу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Вы можете бросить вчерашние остатки еды в небольшую миску с куриным салатом или измельчить их, чтобы легко добавить в суп. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты

Описание

Просто следуйте моим простым и безошибочным шагам, чтобы каждый раз получать идеальные сочные и ароматные запеченные куриные грудки.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт органических охлажденных на воздухе куриных грудок (2-3 куриных грудки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или чайная ложка свежего тимьяна (или приправы по вашему выбору)
  • Дополнительно: свежая зелень, дольки лимона, свежие дольки чеснока

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Подготовьте куриные грудки, удалив тендеры, если они все еще прикреплены к грудке. Если вы используете большие куриные грудки без костей и кожи (более 5 унций), вы также можете разрезать их лезвием ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты. Или, при желании, большую грудку разрезать пополам по ширине и сделать два более мелких толстых кусочка.
  3. Выложите куриные грудки в большую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Затем посыпьте солью, перцем и тимьяном.
  4. Если хотите, добавьте в блюдо дольки лимона, свежие дольки чеснока и зелень.
  5. Выпекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F, примерно 20-25 минут. (Учтите, что время приготовления будет зависеть от размера и толщины куриных грудок.)
  6. Когда курица приготовится, выньте ее из духовки и переложите на разделочную доску или чистую тарелку.
  7. Слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте курице постоять не менее 5-10 минут. Это предотвратит вытекание сока.
  8. Храните оставшиеся приготовленные куриные грудки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Банкноты

Помните, курицу готовьте при температуре, а не времени. Всегда готовьте курицу при внутренней температуре 165 ° F. Обычно это занимает 20-25 минут. Если у вас нет термометра, готовьте, пока центр не станет непрозрачным, а сок не станет прозрачным.


Питание

  • Калорийность: 261 ккал на порцию

Ключевые слова: курица, запеченная в духовке, курица

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

ЗДОРОВАЯ ТАКО С КУРИЦЕЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

СЛОЙНЫЙ РАТАТУИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОСТОЙ ЛОСОСЬ

Курица с медом и чесноком — чертовски вкусно

Невероятная нежная хрустящая курица с медово-чесночным соусом.Так хорошо, тебе захочется подливать этот соус ко всему!

Как ни странно, это рецепт, который я добавил в закладки около 4 лет назад. И я наконец дошел до этого на этой неделе.

Поговорим о прокрастинации. Но вот это блюдо здесь действительно стоило четырехлетнего ожидания.

Помимо невероятно нежных куриных котлет, настоящей звездой здесь является медово-чесночный соус.

Я даже отложил тайник, чтобы сбрызнуть рис. Или, может, я просто выпью это.Никто не должен знать.

Цыпленок с медом и чесноком

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самая восхитительная нежная хрустящая курица с необычный медово-чесночный соус!

Цыпленок с медом и чесноком

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных поперек пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 крупных взбитых яйца
Для медово-чесночного соуса
  • 1/2 стакана меда или более по вкусу
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Направления:

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте мед, чеснок и соевый соус.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Вмешайте смесь в кастрюлю, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте муку, тимьян, орегано, перец и кайенский перец.
  4. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси, обмакивайте в яйца, затем снова обваляйте в мучной смеси, нажимая, чтобы покрыть.
  5. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду по 2 или 3 за раз и готовьте до получения однородной румяной и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавайте сразу с медово-чесночным соусом.