Как вкусно запечь ножки куриные в духовке: Страница не найдена — kylinariya.ru


Содержание

Вот так готовлю курицу! КЛАССНЫЙ МАРИНАД! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куриные ножки в духовке

Куриные ножки получаются просто класс! Очень ароматные, чесночные, сочные. Советую обязательно приготовить в духовке в таком маринаде — ингредиенты простейшие, наверняка, всегда есть в каждом холодильнике! По такому рецепту можно запечь не только голени, но и куриные окорочка, куриные бедра и крылышки.

Чтобы приготовить куриные голени в очень вкусном маринаде в духовке:

  • Куриные голени – 1 кг
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп или томатный соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 7-8 зубчиков
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло растопленное – 15-20 г
  1. Чеснок нарезать на 3-4 части, сделать надрезы в голенях и засунуть в них пластины чеснока.
  2. Смешать соевый соус, кетчуп и растопленное сливочное масло, копченную паприку и черный молотый перец. Оставить голени в этом маринаде минимум на 30 минут, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше.
  3. Выкладываем голени на противень, сверху смазываем оставшимся маринадом, запекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут. Через 15-20 минут переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, как приготовить, что приготовить, рецепт, куриные голени, курица, куриные бедра, в духовке, из курицы, куриные ножки, курица в духовке, куриные ножки в духовке, на обед, на ужин, простой рецепт, вкусный рецепт, быстрый рецепт, как запечь, курица рецепты, пошагово, рецепты, мясные блюда, мясо

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт с фото

Пользуясь случаем и этой фотографией, раскрываю основные секреты приготовления аппетитной курочки. Если у вас однажды вам не удалось запечь сочную румяную птицу, не спешите расстраиваться. Я вам расскажу, как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке (каждый рецепт с фото, поэтому и у новичков все получится с первого раза). Готовьтесь к тому, что приготовленная вами курица будет хрустеть так, что даже у соседей потекут слюнки.

Содержание статьи:

Куриные окорочка в пакете с хрустящей корочкой

Кто сказал, что домашняя курица не годится для приготовления в духовке? Для запекания таким способом можно использовать даже домашнюю птицу, она получится сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

окорочка или голени – 500-600 грастительное дезодорированное масло – 50-70 мл
чеснок – 2 зубчикапаприка сушеная, молотая – 1/3 ч. л.
смесь карри – щепоткакориандр – щепотка
черный молотый перец – 1/4 ч. л.соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно запечь куриные ножки в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка (рецепт с фото):

-1-

Вымойте птицу. Выщипайте остатки оперения. Я готовила окорочка, но можно взять и голени.

-2-

Промокните курочку бумажными полотенцами.

-3-

Приготовьте ароматную смесь, благодаря которой образуется румяная корочкой. Она делается на основе растительного масла.

-4-

Всыпьте сухие специи – черный свежемолотый перец, паприку, смесь карри, кориандр. Можно взять и другие приправы – куркуму, прованские травы, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, майоран и пр.

-5-

Чеснок очистите и выдавите через пресс к остальным ингредиентам.

-6-

Добавьте соль и перемешайте.

-7-

Смажьте куриные ножки ароматной смесью специй и масла. Уложите в пакет или рукав для запекания. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, пока не образуется румяная хрустящая корочка. Обычно на приготовление курицы у меня уходит 40-60 минут в зависимости от размера кусочков. Перед отправкой блюда в духовой шкаф сделайте в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий пар. А за 15-20 минут до готовности разрежьте верх пакета, чтобы курочка зарумянилась.

-8-

Подавайте запеченные ножки с любимыми гарнирами, соусами и салатами.

Хрустящие куриные ножки в восточном стиле с соевым соусом и медом

Используются ли мед и горчица в восточной кухне? Не уверена. Но точно знаю, что такая курочка с пикантной корочкой получается фантастически вкусной!

Для приготовления потребуется:

куриные окорочка или голени – 500-700 гсоевый соус – 100-120 мл
натуральный или искусственный мед – 1 ст. л.готовая горчица – 1 ст. л
сок лимона – 1-2 ст. л.свежий чеснок – 2 дольки

Способ приготовления хрустящей курицы с корочкой:

-1-

В этом рецепте самое главное – маринад. Именно благодаря смеси соевого соуса, меда и горчицы куриные ножки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Можно немного подержать курицу в маринаде, чтобы она напиталась вкусами и запахами. А можно сразу перейти к запеканию в духовке. В небольшой глубокой емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу.

-2-

Выдавите одну или пару ложек лимонного сока. Следите, чтобы в миску не попали косточки и большие кусочки мякоти.

-3-

Очищенный чеснок мелко нарубите ножом. Или пропустите через пресс. И добавьте к остальным продуктам. Перемешайте.

-4-

Уложите куриные ножки в судочек или миску.

-5-

Залейте маринадом. Немного помассируйте, втирая в мясо смесь меда и соевого соуса. Можно замариновать ножки или сразу приступить к запеканию в духовке.

-6-

Выложите курицу в жаропрочную форму. Поставьте в горячую духовку. Готовьте 50-60 минут при 200 градусах.

-7-

Можете посмотреть на фото, какая аппетитная хрустящая корочка появится на куриных ножках. Но аромат, к сожалению, через экран передать я не могу. Поэтому запоминайте рецепт и готовьте!

Курица с аппетитной корочкой в панировке

Список нужных продуктов:

куриные голени – 1 кгмука пшеничная – 2-3 ст. л.
растительное дезодорированное масло – 30-40 млмолотая смесь перцев – 1/2 ч. л.
молотая сушеная паприка – 1 ч. л. (без горки)прованские травы – 1 ч. л.
майоран – щепоткасоль – 3/4 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Курицу вымойте под проточной водой. Удалите желтые участки кожи, остатки оперения и лишний жирок.

-2-

Просушите ножки на бумажных полотенцах.

-3-

Выложите голени в обычный чистый полиэтиленовый пакет.

-4-

Влейте к ним растительное масло.

-5-

Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте специи и соль. Не обязательно использовать именно те пряности, которые я указала. Подойдет даже готовая приправа для курицы.

-6-

Добавьте муку.

-7-

Перемешайте сухие ингредиенты и засыпьте их к куриным ножкам. Надежно завяжите пакет. Хорошенько встряхните его, чтобы панировка равномерно распределилась по птице.

-8-

Выложите голени на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте птицу в духовке при температуре 200-220 градусов. Время готовки – 50-60 минут. На готовность проверьте прокалыванием. Если будет сочиться прозрачный сок, куриные ножки готовы.

-9-

Подавайте ножки сразу. Ах, какая корочка – хрустящая, золотистая, ароматная. Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные ножки в духовке — 10 рецептов с хрустящей корочкой

Куриные ножки, запеченные в духовке, соединяют в себе массу положительных моментов. Блюда бюджетные, готовятся быстро и легко, от изобилия рецептов разбегаются глаза. А главное, чудная хрустящая корочка, благодаря которой их всегда хочется. И даже если вы угощались накануне, от предложения повторить никто не откажется.

Задача хозяйки в соблюдении двух важных условий вкусного блюда. Необходимо обеспечить ту самую, хваленую корочку. Второе правило — нужно сделать мясо аппетитно сочным и нежным. Приятно, но это совершенно не сложно, если знать парочку нюансов и рецепты. Ножки, как нельзя лучше подходят для запекания в духовке. Вариантов множество: с овощами, среди которых чемпионом по популярности является картошка. Можно готовить с рисом, гречкой, запечь

в мешочке из теста. Современные технологии приготовления позволят сохранить сочность мяса, если запечь голени в рукаве или фольге. Приготовьте, и вместе с блюдом в доме поселятся тепло и уют.

Сделать хрустящую корочку на курином мясе на удивление просто. Достаточно натереть голени любыми специями и растительным маслом. А затем отправить в духовой шкаф. Способ работает безотказно. Но мы не идем легким путем, любим разнообразие. Предложенные помогут вам сориентироваться и выбрать самый лучший.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Курица настолько доброжелательна к любым продуктам, что какой не положишь рядом – все очень вкусно. Картошка в данном случае – фаворит. Обойтись без знания этого рецепта просто невозможно. Если хотите отменно угостить друзей, приготовьте. Любите вкусно кормить домочадцев – запеките. Блюдо выручит в любом случае.

Возьмите:

  • Куриные голени – 12 шт.
  • Клубни картошки – 10-12 средних штук.
  • Большая луковка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, смесь итальянских трав, карри, любая приправа для курицы – на ваш выбор.

Как приготовить:

  1. Замаринуйте куриное мясо. Смешайте раздавленный чеснок с выбранными приправами, солью. Хорошенько натрите ножки. Оставьте на 20-30 минут. При желании сюда можно добавить мед и соевый соус.
  2. Почистите овощи. Если картофель молодой, чистить его не обязательно нарежьте крупными дольками. Не станет большой ошибкой запекать картошку вообще не очищая. В мундире. Здесь все зависит от ваших предпочтений.
  3. Крупно нарежьте картошку (мелкие клубни достаточно поделить на 2-4 части). Морковку поделите колечками, лук шинкуйте полукольцами.
  4. Сложите овощи в миску, плесните немного постного масла без запаха. Посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте рукой. Также отставьте мариноваться, но всего на 10 минут.
  5. Разложите на дне формы лист фольги, оставив длинную часть для накрывания блюда.
  6. Выложите сначала овощи. Поверх расположите мясо. Не наоборот, чтобы мясной сок пропитывал овощную подушку. Оставшийся сок от маринада вылейте на овощи.
  7. Заверните форму фольгой, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха.
  8. Запекайте 30 минут, прогрев духовку до 180 о С. когда прозвучит таймер, приоткройте фольгу. Переместите форму на решетку повыше. Продолжайте приготовление  еще 20-30 минут.

Куриные ножки в пакете для запекания

Все ингредиенты беру в произвольном количестве, на «глазок». У куриных голеней всегда получается бесподобная хрустящая корочка, мясо внутри сочное, немного пряное.

Берем:

  • Ножки.
  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Соль, специи по желанию.

Пошаговое приготовление:

В маринад добавьте мелко порубленный чеснок. Замаринуйте ножки в соевом соусе.

Пока мясо проходит предварительную подготовку, нарежьте лук крупными колечками.

У перцев удалите сердцевину с семенами, настрогайте длинной соломкой. Набейте в рукав.

Спустя полчаса переложите заготовки в рукав.

Запекайте в духовке при 200 о С. таймер настройте на 45-50 минут. Ели увидите, что в процессе запекания пакет сильно раздулся, проткните его, раньше я никогда дырочек не делаю.

Рецепт сочных голеней под майонезом с сыром

Простой рецепт, в котором корочку на блюде создают два доступных продукта. Количество ингредиентов не дам, поскольку всегда делаю по вдохновению.

Понадобится:

  • Куриные голени.
  • Майонез.
  • Сыр – кусочек.
  • Любые овощи: картошка, цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и прочее.

Приготовление:

  1. Уложите ножки на противень, обложите овощами.
  2. Пролейте майонезом и поставьте на решетку духовки.
  3. Запекайте 30-40 минут, поставив температуру 180-190 о С.
  4. Посыпьте блюдо тертым сыром, верните в духовку на 5 минут. Все!

Как запечь куриные ножки в фольге с хрустящей корочкой

Старый добрый майонез гарантированно обеспечит нам корочку сверху и сочное мясо внутри. Для вкусного запекания не смотрите на калорийность продукта, берите с большой жирностью.

Возьмите:

  • Ножки – 8 шт.
  • Майонез – 5 больших ложек.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Паприка – ½ маленькой ложечки.
  • Перец, соль.

Как правильно запечь:

  1. Хотите снизить калорийность блюда, снимите с голеней кожицу. Но если блюдо готовится для праздничного угощения, закройте глазки на все вредности и получите удовольствие по полной программе.
  2. Промойте, непременно обсушите бумажной салфеткой.
  3. Раздавите прессом чеснок, добавьте его в майонезный соус. Чуть-чуть посолите, засыпьте паприку, перец. Добросовестно перемешайте.
  4. Натрите мясо маринадом, сделайте паузу на полчаса.
  5. Прогрейте духовку до 180 о С. расстелите на противне фольгу. Разложите замариновавшиеся заготовки.
  6. Оберните форму фольгой, отправьте готовиться на 30 минут.
  7. Спустя заданное время, уберите сверху лист фольги.
  8. Продолжайте запекать дополнительно примерно 15-20 минут. Появилась красивая корочка – доставайте курочку и приступайте к дегустации.

Как запечь куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Потрясающе простой рецепт запекания. Но если поставить блюдо на праздничный стол, оно не останется без внимания.

Берем:

  • Куриные голени.
  • Слоеное тесто – упаковка.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Соль, любые приправы по желанию, обязательно перец, постное масло.

Как приготовить:

Разморозьте тесто.

Натрите ножки специями, оставьте пропитываться минут на 20-30.

Нарежьте сыр пластинами. Сделайте аккуратный надрез острым ножом у толстой части между кожей и мясом. Заложите платину сыра.

Расправьте лист теста, раскатайте потоньше, до 0,5 см. в толщину. Нарежьте пласт на ленты примерно в 1-2 см. шириной.

Оберните голени, как оборачивают сосиски в тесте (об этом, к слову, у меня есть целая статья с рецептами). Постарайтесь, чтобы в скрутке не было просветов.

Разложите заготовки на противне, смазав его маслицем. Смажьте разболтанным яйцом.

Запекайте в духовке при 190-200 о С, пока не появится румяная корочка.

Хрустящие куриные ножки в духовке с медом и соевым соусом

Подобный рецепт невероятно востребован, поскольку заслужит репутацию очень вкусного блюда. Получается потрясающе ароматная куриная голень с чуть сладковатым мясом и карамельной корочкой. Еще несколько вариантов запекания ножек в соевом соусе найдете на следующей страничке, приглашаю.

Понадобится:

  • Голени – 12 шт.
  • Мед – большая ложка.
  • Острый томатный соус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Соль, сушеный базилик, паприка, черный перец.
  • Масло для смазки.

Пошаговый рецепт:

Сложите голени в мисочку, посолите, посыпьте перчиком. Рукой перемешайте содержимое, чтобы равномерно распределить специи по мясу.

Форму необходимо непременно смазать маслом, тогда вы избежите неприятности, кожица не прилипнет. Разложите заготовки. Можно дать им немного постоять, но с минимум специй, данный процесс можно пропустить.

Для соуса смешайте в мисочке соевый и томатный соус, мед. Посыпьте базиликом, паприкой, хорошенько размешайте.

Щедрою рукою смажьте курицу.

Ножки запекаются при 200 о С, время приготовления – 50 минут.

Вкусные «ленивые» ножки с рисом

Куриные ножки, по сути, готовятся самостоятельно. От вас потребуется парочка телодвижений: помыть, уложить, немного кое-что обжарить.

Внимание! Рецепт отлично подходит для приготовления блюда с гречкой. Технология та же, и вкус не менее удачен.

Понадобится:

  • Куриные ножки – 4-5 шт.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Бульон (или обычный кипяток) – 0,5 литра.
  • Лаврушка, подсолнечное масло, соль, перец.

Как запечь:

  1. Помойте ножки, обсушите бумажным полотенцем. Натрите перцем и солью.
  2. Пока заготовки маринуются, покрошите кубиками луковку, обжарьте на сковородке до прозрачности.
  3. Засыпьте к луку тертую морковь, пожарьте пару-тройку минут, добавьте кукурузу. Продолжайте готовить на среднем огне еще пару минут.
  4. Засыпьте промытую крупу, хорошенько размешайте содержимое сковороды, чтобы рис пропитался соком овощей. Снимите с плиты.
  5. Переложите содержимое сковородки в форму, поверх разложите ножки. Залейте горячей водой.
  6. Добавьте специи, немного утопите их в рисе.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С, включив таймер на 45-60 минут.

Как запечь ножки с хрустящей корочкой в панировке – видео

Люблю находить новые рецепты. Этого не знала и с удовольствием посмотрела. Теперь планирую приготовить. Автор гарантирует красивую корочку, верю что будет. Вдобавок, мощная панировка запечатает соки, и мясо будет сочным.

Запекаем в сметане с овощами

Сметанный соус снизит калорийность блюда, что порадует всех, кто следит за весом и правильным питанием. Ножки в сметане можно пожарить на сковороде, не знаете как, сбегайте на другую страничку сайта.

Понадобится:

  • Куриные ножки.
  • Сметана 10% жирности.
  • Помидор.
  • Кабачок – небольшой экземпляр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Приправы для курицы.

Приготовление:

  1. Сложите ножки в миску, залейте сметану, добавив специи для курицы. Перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса пропитываться маринадом.
  2. Подготовьте овощи, почистив, нарезав произвольными размерами и формы.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 о С.
  4. Выложите в форму ножки. Распределите меж ними овощи в любом порядке. Залейте оставшимся маринадом.
  5. Запекайте до готовности, следя, чтобы ножки и овощи были покрыты сметанным соусом. Если заметите, что соус выпарился, накройте блюдо фольгой. Ориентировочное время запекания – 30 минут.

Фруктовые ножки – рецепт для детского праздника

Это блюдо оценят не только дети. Уверена, что взрослым фруктовая курочка понравится не меньше. Блюдо шикарно смотрится на торжественном столе, ярко, нарядно, аппетитно.

Понадобится:

  • Голени – 6 шт.
  • Яблоко.
  • Мандарин.
  • Чернослив без косточек – 12 шт.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Малиновый уксус (за неимением берите яблочный) – маленькая ложка.
  • Перец, приправы для курочки, соль.

Приготовление:

  1. Если не лень возиться, удалите внутреннюю косточку. Хотя, эта манипуляция совсем не обязательна.
  2. Смешайте горчицу с уксусом. Обмажьте голени, оставьте на пол часика.
  3. Подготовьте фрукты. Мандарин поделите дольками, аналогично нарежьте яблоко. Крупный чернослив разрежьте пополам.
  4. Далее можно следовать любым из предложенных вариантов.
  5. Если выложить куриные голени на противень, рядом распределить фруктовые дольки с черносливом и запечь при 180 о С 40-45 минут, то на ножках появится красивая корочка.
  6. Можно поместить все компоненты в рукав, или обернуть форму фольгой. Тогда корочки не будет, но мясо получится с чудными фруктовыми нотками.

Видео-рецепт приготовления ножек в чесночном соусе с майонезом

Всегда повторяю, рецептов много не бывает, и в каждом имеется своя изюминка. Держите на сегодня последний вариант приготовления куриных ножек в духовке, и пусть вам всегда будет вкусно!

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке: 4 рецепта с фото

Хрустящая корочка на курином мясе – это цель, которую хочет достичь каждая хозяйка. Но порой по каким-то причинам достичь желаемого не получается. Может, в составе самого рецепта не было того ключевого компонента, который делает корочку желаемо хрустящей? А может, повар при приготовлении допустил какие-то ошибки, которых легко можно было избежать при детальном изучении секретов появления корочки на курице. Поэтому сейчас предлагаем незамедлительно изучить разнообразную подборку рецептов, которые помогут получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке.

Майонез – отличное средство для достижения хрустящей корочки на куриных ножках

Первым рецептом приготовления хрустящих ножек курицы станет способ, где используется ингредиент, который одни любят, а другие ненавидят. Это майонез. На наш взгляд, в нем нет ничего страшного, главное выбирать качественный продукт. По крайней мере, именно майонез всегда справляется с поставленной задачей создания ароматной хрустящей корочки.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для получения идеального блюда из куриных голеней с корочкой не потребуется большого набора продуктов. Возьмем:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • паприка – 1/2 ч.л.;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Если вы сомневаетесь в том, стоит ли использовать майонез, думая о его вредности, просто проверьте продукт на качество. Для этого в порцию майонеза капните пару капель йода. Перемешайте. Если оттенок остался естественным, майонез хороший. А вот если цвет поменялся, лучше такой майонез сразу выкинуть.

На одну порцию

  • Калории: 507 ккал
  • Белки: 36.9 г
  • Жиры: 37.4 г
  • Углеводы: 5.4 г

Способ приготовления

Куриные ножки с корочкой мы получим, соблюдая следующую рецептуру:

  1. Куриные голени промываем. Промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Затем добавляем к курице майонез, половину измельченного чеснока, паприку, черный молотый перец и предпочтительно соль крупного помола. Курицу хорошо промазываем и оставляем на полчаса мариноваться. Выдерживаем при комнатной температуре.
  2. Завершив маринование, выкладываем курицу на противень, устланный фольгой. Сверху курицу вновь присыпаем специями, раскладываем оставшуюся половину чеснока.

    Обратите внимание! Стоит сказать о том, что чем меньше будет лишнего расстояния между кусочками курицы, тем меньше мясо будет подгорать.

  3. Закрываем курицу, промаринованную в майонезе, вторым листом фольги и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.
  4. Первые 30 минут запекаем под фольгой. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут до получения хрустящей румяной корочки. Чтобы получить наилучший результат, последние 20 минут можно выдерживать курицу на верхних ярусах духовки.
  5. Курица готова. От майонеза не осталось и следа – он весь, словно преобразовался в хрустящую куриную кожицу.

Подаем курицу со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

Панировка – беспроигрышный вариант создания хрустящей корочки на куриных ножках

О том, что панировка всегда дает в результате вкусную хрустящую корочку, знает каждая хозяйка. Но мало кто знает, что курицу в панировке можно готовить в духовке. Так традиционно высококалорийное блюдо получается менее жирным и более полезным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

И снова минимум ингредиентов, дарующих волшебный результат:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сухари панировочные – 1/2 стакана;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Обратите внимание! Для приготовления такого рецепта лучше использовать решетку, которая позволяет лишнему жиру стекать с мяса. Но если такой нет, подойдет и обычный противень.

На одну порцию

  • Калории: 742 ккал
  • Белки: 46.4 г
  • Жиры: 42.2 г
  • Углеводы: 44.9 г

Способ приготовления

Куриные голени в хрустящей панировке подготавливаем к запеканию в духовке следующим образом:

  1. С куриных ножек обязательным порядком удаляем кожицу: она может повлиять на панировку, корочка будет трескаться. Сняв кожицу, просушиваем курицу бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Натираем мясо специями и солью.
  2. Яйца взбиваем со сметаной в плотную пену. Объем должен слегка увеличиться. Не забываем добавить соль и специи.
  3. В отдельную миску высыпаем муку.
  4. Следующий шаг подготовки – панировочные сухари. Их в тарелку выкладываем частями, чтобы не допустить попадания яичной смеси, что может привести к образованию комков.
  5. Обваливаем курицу по следующей схеме: сначала промазываем подтопленным сливочным маслом. Затем обваливаем во взбитом яйце со сметаной. Затем мука и панировочные сухари.
  6. Курицу выкладываем на противень или решетку и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем курочку от 30 до 40 минут.
  7. Хрустящие куриные голени, запеченные в панировке в духовке, готовы.

Подавать их следует с соусом. Отлично подойдет соус тар-тар или сырный.

Сыр – способ создание корочки на куриных ножках для отъявленных гурманов 

Еще один секрет получения куриных ножек с хрустящей корочкой –  это сыр.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных ножек возьмем:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи – 1 ст.л.

Обратите внимание! Какими по вкусу получатся голени, можете решать сами. Можно добавить острые нотки, а можно — и пряные.

На одну порцию

  • Калории: 666.6 ккал
  • Белки: 44 г
  • Жиры: 54.3 г
  • Углеводы: 0.1 г

Способ приготовления

Готовим вкусные куриные голени с сыром:

  1. Куриные ножки промываем, удаляем огрубевшую кожицу (на фото она представлена в виде желтых частичек). Обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. К курице добавляем специи, выбранные для блюда, промазываем по всей поверхности. Оставляем минимум на час.
  3. Выкладываем куриные ножки в форму для запекания. В нашем случае мы формировали ее сами из двойного слоя фольги. Не забываем промазать импровизированную форму маслом.
  4. Запекаем при 200 градусах первые 40 минут запекания. Затем извлекаем из духовки, выкладываем на каждую голень по куску сыра и вновь отправляем в духовку, теперь на 30 минут.
  5. Куриные голени с аппетитной корочкой готовы.

Также в данный рецепт можно включить, например, картофель, который станет отличным гарниром. Его просто нужно будет нарезать кружками, выложить на дно формы и уже на картофель выкладывать курицу.

Хрустящие куриные голени с гарниром из риса

Вкусная курочка, которая в процессе приготовления, если и теряет свой сок, то отдает его во благо создания прекрасного гарнира из риса.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных ножек возьмем:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • овощная смесь – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • чеснок – 30 г;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 350 мл.

Обратите внимание! Берем готовую овощную смесь или собираем ее сами из кукурузы, болгарского перца, горошка, моркови и фасоли.

На одну порцию

  • Калории: 334.7 ккал
  • Белки: 23 г
  • Жиры: 17.9 г
  • Углеводы: 19.9 г

Способ приготовления

Куриные ножки с гарниром из риса по хрустящему рецепту готовим следующим образом:

  1. Рис промываем до прозрачной воды в холодной воде.
  2. К рису отправляем также промытые овощи. При использовании замороженных овощей дефростировать их не обязательно. Также вмешиваем к рису измельченный чеснок, лук.
  3. Голени промываем, подсушиваем и приправляем смесью из специй и соли.
  4. В толстостенную форму для запекания отправляем смесь из риса и овощей. Форму следует промазать маслом. На рис и овощи выкладываем куриные голени. По бокам выкладываем лавровый лист.
  5. Томатную пасту растворяем в кипятке. Также требуется немного посолить и поперчить. Томатной заливкой заливаем рис с курицей. Накрываем форму листом фольги и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовность блюда проверяем по мясу, если мясо легко отходит от кости, оно готово. В этом случае присыпаем блюдо сыром и на 5-7 минут ставим вновь в духовку.

Куриные ножки с рисом и овощами получаются очень вкусными: одновременно сочными и хрустящими.

Как вкусно приготовить куриные ножки с корочкой: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления:

Запеченные куриные ножки в духовке с картошкой и абрикосами

Куриные ножки получаются вкусными, если их предварительно замариновать, а потом отправить в духовку. Предлагаем сегодня запечь куриные ножки в духовке с абрикосами, рецепт с фото блюда приведен в данной статье.

Мариновать курицу будем с абрикосами, горчицей и медом. Абрикосы придадут легкую фруктовую кислинку.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6-8 шт.
  • Спелые абрикосы — 350 г
  • Молодой картофель — 6-8 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Смесь специй для курицы — 2 столовые ложки

Читайте также:

Как вкусно запечь куриные ножки

1. Охлажденные куриные ножки очистите от остатков перьев, сполосните по желанию.

2. Абрикосы необходимо выбирать для этого блюда сладкие и мягкие. Разрежьте абрикосы крупными дольками или разделите на половинки, удаляя косточки.

3. Замаринуйте куриные ножки. Тут можете менять компоненты для маринада по своему вкусу. Например, вместо меда можно добавить фруктовый конфитюр, а растительное масло можно заменить майонезом или сметаной.

В чашку переложите куриные ножки и добавьте к ним соевый соус, мед, горчицу, соль и смесь специй для курицы. Тщательно перемешайте ножки. Выдавите несколько долек чеснока и добавьте их с растительным маслом к курице.

4. Положите абрикосы в чашку к куриным ножкам. Несколько половинок абрикосов раздавите в руках в пюре и перемешайте с курицей. Накройте пленкой чашку и на 30-40 минут оставьте для маринования.

5. Противень застелите фольгой или пергаментом. Молодой картофель вымойте, нарежьте дольками и выложите на противень вместе с куриными ножками с абрикосами. По желанию добавьте нарезанный лук.

6. Запекайте куриные ножки с абрикосами в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Блюдо готово! Порциями выкладывайте куриные ножки с абрикосами и молодым картофелем на тарелки. По желанию к такому блюду можно добавлять сметанный соус или просто майонез. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные ножки в духовке — простой рецепт

Никакой жарки, куриные окорочка будем запекать в духовке, а для того, чтобы они получились более сочными добавим сметаны или качественного майонеза. Это самый оптимальный и наверное лучший способ приготовления куриного мяса. Чтобы добиться наилучшего желаемого результата — наличие сока и румяной корочки, будет достаточно специй, сметаны и духовки.

Для любителей жареного, я ранее приводила рецепт куриных голеней на сковороде, естественно, от жаренной корочки мужчины наши сходят с ума и это самый распространённый способ приготовления. Но и в духовке, без особых хлопот, можно добиться не плохого результата, которое не будет уступать по многим параметрам и такое мясо лучше сохраняет свои свойства и тем самым пища запечённая в духовом шкафу получается на много полезнее, чем жаренная на каком либо масле.

    Ингредиенты:
  • Куриные ножки — 3-4 шт,
  • Сметана — 300 г,
  • Соль, специи, зира — по вкусу.

Как приготовить куриное мясо знает каждый, хотя и в этом есть свои тонкости, а способов можно перечислить множество. Но вот запечённая курица в маринаде со сметаной, готовится существенно просто и без особых заморочек.

Запеченные куриные ножки на сметане

Для того, чтобы мясо лучше впитал в себя маринад, куриные ножки, окорочка, можно тушку, необходимо разделить на небольшие части. Со всех сторон натереть солью и всевозможными специями, я использовала молотый чёрный и красный перец.

Выложить на противень ножки, добавить сметану, можно использовать лучшие сорта майонеза и дать сметане впитаться. По верх ножек, для аромата посыпать немного зиры.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градуса, примерно 60 минут.

По готовности, когда с духовки будет источать неудержимый и пленительный аромат, а в противне мясо будет медленно бурлить в собственном соку, необходимо куриные ножки переложить в отдельную посуду для подачи.

С этими восхитительными кусочками ароматного куриного мяса, отлично сочетаются свежие овощи, так же горчица и кетчуп, а лучше будет приготовить соус из свежих спелых помидоров.

Возможно, вам будет привычнее запечь курицу в рукаве, что тоже отличный и более удобный вариант, но это уже другой случай. В нашем исполнение корочка птицы, да и само мясо больше будет походить на жаренную, что вкусом намного ближе нам.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Хотите узнать мой секрет вкусной жареной зеленой фасоли с чесноком? Этот рецепт жареной зеленой фасоли в духовке. Я покажу вам, как обжарить стручковые бобы с пармезаном с помощью моего метода двойного обжаривания, чтобы добиться максимального аромата чеснока и пармезана … без подгорания чеснока.

Эти жареные вертлы из фасоли (по-французски это зеленая фасоль!) Могут стать отличным гарниром практически ко всему, потому что их вкусы очень разнообразны.Вам понравится, как легко они складываются, а всем остальным понравится, насколько они вкусны!

Можно ли жарить стручковую фасоль?

Да, зеленую фасоль можно обжарить в духовке. Я покажу вам, как лучше всего приготовить свежую стручковую фасоль в духовке. И (спойлер) это очень просто! Это лишь одна из причин, почему я их так люблю. 🙂

Этот рецепт жареной стручковой фасоли получается идеально приготовленной и полон аромата жареного чеснока и пармезана.

О, и вы можете использовать этот метод для жареных французских зеленых бобов (haricot vert) или американских зеленых бобов.(Между ними нет особой разницы — только толщина.)

Максимум вкуса, минимум работы, и с ними весело есть овощи? Запишите меня!

Как жарить стручковую фасоль с пармезаном

Давайте перейдем к важному делу — как жарить стручковую фасоль в духовке! Приготовить стручковую фасоль в духовке просто, она требует минимальной подготовки и всегда получается идеально.

Позвольте мне показать вам, как запекать стручковые бобы:

  • Обрезать стручковые бобы. Большинству людей не нравятся концы стебля, поэтому обрежьте их.

СОВЕТ: Обрежьте концы по диагонали. Это открывает большую площадь поверхности, а это означает, что они готовятся немного быстрее и впитывают немного больше масла.

  • Зеленая фасоль приправленная. В большой миске смешайте стручковую фасоль, оливковое масло, чесночный порошок, морскую соль и черный перец. Убедитесь, что все они хорошо покрыты маслом и приправой. Разложите их на противне в один слой.

СОВЕТ: Каждая зеленая фасоль должна касаться сковороды. Это помогает им готовиться равномерно и становиться красивыми и подрумянившимися!

  • Жарить 20 минут. Обжарка зеленой фасоли сначала позволяет им прожариться без риска поджечь чеснок и пармезан, что могло бы произойти, если бы мы добавили их сразу.

  • Подготовить чеснок . Пока стручковая фасоль обжаривается, нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Также смешайте его с оливковым маслом.

  • Добавьте чеснок и пармезан в обжаренные в духовке свежие зеленые бобы . Посыпьте запеченную стручковую фасоль чесноком и пармезаном. Бросьте, чтобы все покрыть.
  • Жарить снова . Продолжайте обжаривать запеченные зеленые бобы с чесноком, пока они не станут мягкими и морщинистыми, а чеснок и пармезан не станут золотисто-коричневыми.

Как долго вы жарите стручковую фасоль?

Хотите знать, как долго жарить стручковые бобы? Мне нравится, чтобы мои жареные зеленые бобы с чесноком были красивыми и золотистыми, поэтому я обжариваю их вдвое! (Не волнуйтесь, это не добавляет к общему времени.)

Общее время приготовления по этому рецепту обжаренных зеленых бобов составляет около 25-30 минут:

  • Время первого обжаривания занимает около 20 минут.
  • Добавьте чеснок и пармезан и запекайте еще 6-10 минут.

Если бы я добавил чеснок и пармезан для начального обжаривания, они бы подгорели. Этот метод позволяет запеченным в духовке зеленым бобам быть идеально мягкими и нежными, а чеснок и пармезан — идеально золотистыми.

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы стручковая фасоль была немного хрустящей , уменьшите начальную обжарку до 9-14 минут, затем добавьте чеснок и пармезан и запекайте еще 6-10 минут, всего 15-20 минут.

Можете ли вы заранее приготовить жареную в духовке зеленую фасоль?

Да, есть несколько способов заранее приготовить обжаренные в духовке зеленые бобы с пармезаном:

  • Вариант 1: Полностью сварить зеленые бобы, а затем снова разогреть, когда вы будете готовы к употреблению.
  • Вариант 2: Готовьте фасоль частично (первый этап обжарки), но не готовьте с чесноком и пармезаном. Непосредственно перед подачей на стол перемешать частично приготовленную стручковую фасоль с чесноком и пармезаном и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Я предпочитаю второй способ, так как он свежий, но первый отлично подходит для остатков!

Можно ли заморозить жареную зеленую фасоль?

Да, вы можете заморозить жареные зеленые бобы. Как и в случае с зеленой фасолью с предварительным приготовлением, у вас есть два варианта жареной замороженной зеленой фасоли:

Вариант 1: это предпочтительный метод для жареной замороженной зеленой фасоли. Частично обжарьте их описанным выше способом (~ 15 минут) без чеснока или пармезана, затем заморозьте на пергаментной бумаге в один слой.Когда они затвердеют, их можно переместить в пакет для заморозки.

Чтобы завершить обжаривание замороженных зеленых бобов, снова разложите их в один слой на противне. Жарьте 5-10 минут, пока они не станут теплыми, затем добавьте чеснок и пармезан и завершите запекание 6-10 минут, пока все не станет золотисто-коричневого цвета.

Вариант 2: заморозить уже обжаренные зеленые бобы. Это не идеально, потому что текстура может стать немного мягкой при повторном нагревании, но это лучше, чем тратить пищу впустую. (Я проделал это с остатками еды, когда знал, что мы их не будем есть.)

Если фасоль уже была полностью приготовлена, вы можете просто разморозить и снова разогреть ее в духовке или микроволновой печи. Если вы разогреваете в духовке, используйте более низкую температуру (325 градусов по Фаренгейту), если вы добавляли чеснок, иначе он пригорит.

Что подавать с жареной зеленой фасолью с чесноком

Теперь, когда вы знаете, как приготовить жареную зеленую фасоль с пармезаном, вам просто нужно к ней основное блюдо с низким содержанием углеводов. И они делают лучший гарнир практически ко всему.

Вот несколько полезных рецептов, которые сочетаются со стручковой фасолью:

  • Целая курица в горшочке — Эта сочная курица с ароматным маслом, натертым на травах, является самым простым способом приготовить целую курицу. За сорок минут до того, как курица будет готова, начните печь свежую стручковую фасоль.
  • Воздушная фритюрница Грудка индейки — Большое количество сочного мяса и хрустящей кожицы — идеально подходит для небольшого праздничного обеда (или просто в будний день!).
  • Perfect Prime Rib — Этому декадентскому первому ребру нужен зеленый гарнир на праздники! 😉 Ароматы идеально сочетаются друг с другом.
  • Филе филе в духовке — Возможно, это мой любимый способ приготовить стейк, и эти ароматные жареные в духовке зеленые бобы с пармезаном станут отличным гарниром.
  • Хрустящие куриные бедра — Курица и стручковая фасоль — лучший ужин в будние дни. Вы также можете жарить курицу и стручковую фасоль одновременно!
  • Жареная тилапия на сковороде — Рыба идеально сочетается со стручковой фасолью.

Более простые рецепты жареных овощей

Ищете другие способы запекания овощей? Вы можете найти все мои рецепты овощей с низким содержанием углеводов здесь, но вот некоторые из них:

  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Эта сковорода — одна из моих любимых, и она идеального размера для этого рецепта жареной зеленой фасоли в духовке.У меня есть весь набор, но для начала это отличный размер.
  • Garlic Slicer — Этот маленький гаджет позволяет легко нарезать чеснок для жареных зеленых бобов с чесноком. Вы не поверите, как быстро можно нарезать чеснок.
  • Белая сервировочная тарелка — Этот рецепт жареной зеленой фасоли заслуживает сияния, не так ли? Подавайте на белом блюде, чтобы цвет стал ярким. Это может даже побудить ваших детей есть больше зеленых овощей! 😉

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком и пармезаном

Супер ЛЕГКИЙ рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком и пармезаном! Этот простой способ запекания зеленой фасоли занимает всего 30 минут.Это идеальный полезный гарнир для вечеров или праздников.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. В большой миске смешайте стручковые бобы, 2 столовые ложки оливкового масла, чесночный порошок, морскую соль и черный перец.

  3. Выложите стручковую фасоль в один слой на противне.Жарьте 15-20 минут, пока не станет мягким, но не полностью готовым.

  4. Тем временем нарежьте чеснок тонкими ломтиками, затем перемешайте его с оставшимися 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  5. После того, как стручковая фасоль обжаривается в течение 20 минут, достаньте кастрюлю, посыпьте чесноком и пармезаном, перемешайте и снова разложите тонким слоем. Продолжайте обжаривать еще 5-10 минут (у меня это заняло 8 минут), пока зеленые бобы не станут мягкими и сморщенными, а чеснок и пармезан не станут золотисто-коричневыми.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 3/4 чашки

Видео, показывающее, как приготовить жареные зеленые бобы в духовке:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить зеленую фасоль, запеченную в духовке!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 145

жиров 10 г

белков 4 г

углеводов 11 г

чистых углеводов 8 г

клетчатки 3 г

сахара 4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Air Fryer Keto Low Carb Fried Chicken Рецепт

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот пост спонсируется GoWise USA. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся.Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

Это последний рецепт года! Я хочу оставить вам кое-что, что поддержит ваши предстоящие решения, а также покажет вам, что кето-комфортная еда может быть абсолютно восхитительной: жареный цыпленок с низким содержанием углеводов в духовке фритюрницы! Этот рецепт кето-жареной курицы хрустящий снаружи и сочный внутри.

Вам это понравится. Вся моя семья съела его, и мой муж все время спрашивал, уверена ли я, что в нем мало углеводов.

Подходит ли жареный цыпленок кето?

Можно ли есть жареную курицу на кето-диете? К сожалению, это не обычная жареная курица, в панировке из пшеничной муки с высоким содержанием углеводов.

Но это не значит, что мы должны прощаться с концепцией. Вместо этого мы просто приготовим жареную курицу с низким содержанием углеводов во фритюрнице!

Итак, как приготовить жареную курицу с низким содержанием углеводов? Это совершенно просто и выполнимо — обещаю!

Ключ — приготовить правильную панировку из жареной курицы с кето…

Как приготовить панировку из жареной курицы по кето

Вы, ребята, я одержим этой панировкой! Я использовал его во многих вещах.

Для его приготовления вам нужно установить три миски. Выложите их в линию в следующем порядке:

  1. Кокосовая мука с солью и перцем — это для выемки грунта, чтобы помочь палочке для мытья яиц.
  2. Мытье яиц — взбитые
  3. Шкварки свиные со специями — Это хрустящий внешний вид.

Важный совет: Используйте одну руку для обработки сухих ингредиентов (смеси кокосовой муки и свиной шкурки), а другой — для влажной промывки яиц. Это поможет сохранить сухие миски сухими, чтобы не образовалась комковатая панировка, которая не прилипнет.

Как приготовить жареную курицу с низким содержанием углеводов в духовке для фритюрницы

После того, как у вас есть чаши, вы можете приготовить жареную курицу с низким содержанием углеводов!

Одной рукой обмакните куриные голени в кокосовой муке, другой рукой обмакните яйца и, наконец, первой рукой вдавите их в панировочную смесь из свиной шкурки. Вы также можете просто зачерпнуть панировку на голени, чтобы она лучше прилипла.

Еще один совет по предотвращению комкования: Держите большую часть третьей смеси в отдельной миске и добавляйте понемногу в миску, где вы будете покрывать курицу.При таком способе панировка будет очень хорошо держаться.

Положите куриные голени в (смазанную) корзину фритюрницы, не касаясь друг друга. Этот размер идеально подходит для 4 из них!

Наконец, запекайте цыпленка, обжаренного в кето, в духовке фритюрницы при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Вы можете сделать это в ручном режиме, чтобы установить время и температуру.

Мне нравится фритюрница GoWise USA, потому что она больше, чем обычная фритюрница, и имеет больше настроек. Он даже поставляется с множеством насадок, таких как несколько решеток и одна для курицы-гриль.Не могу дождаться, чтобы в ближайшее время поделиться с вами другими рецептами фритюрницы с низким содержанием углеводов.

И жареный цыпленок в фритюрнице такой хрустящий!

Что подавать с жареной курицей по кето

Нужны идеи, что подавать с этими восхитительно хрустящими голеньями? Вот некоторые из моих любимых сторон:

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь со всеми низкоуглеводными гарнирами или рецептами салатов с низким содержанием углеводов.

Больше рецептов с курицей по кето

Любимые рецепты читателя

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Air Fryer Keto Low Carb Fried Chicken Recipe

Лучшая жареная курица с низким содержанием углеводов! Этот кето-жареный цыпленок такой хрустящий, что вы не поверите.Секрет жареной курицы в фритюрнице — это идеальная панировка без зерна.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Смешайте кокосовую муку, морскую соль и черный перец в средней неглубокой миске. Отложите в сторону.

  2. Во второй средней миске взбейте яйца. Отложите в сторону.

  3. В третьей миске смешайте измельченные свиные шкурки, копченую паприку, чесночный порошок и тимьян.

  4. Обвалять кусочки курицы в смеси из кокосовой муки, обмакивать в яйца, стряхнуть излишки, затем вдавить в смесь из свиной шкурки. Для достижения наилучших результатов держите большую часть третьей смеси в отдельной миске и добавляйте понемногу в миску, где вы будете покрывать курицу.Таким образом, он не станет слишком быстро комковатым.

  5. Разогрейте фритюрницу до 204 ° C в течение 5 минут. Слегка смажьте металлическую корзину и разложите на ней курицу в панировке в один слой, не касаясь.

  6. Поместите корзину во фритюрницу. Готовьте жареную курицу во фритюрнице в течение 20 минут, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов F (74 градусов C).

Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 голень

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 273

жира 15 г

белков 28 г

всего углеводов 3 г

чистых углеводов 2 г

клетчатки 1 г

сахара 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Жареные куриные ножки с белым вином и пармезаном

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт куриных ножек настолько прост и восхитителен: это одна треть стакана оливкового масла, треть стакана белого вина и треть стакана тертого пармезана Реджано.Бросьте все сразу в духовку, и готово. Хрустящие шкуры. Нежное мясо. Победитель — победитель — куриный ужин!

Можете ли вы вспомнить одну треть чашки? Это действительно все, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот рецепт:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/3 тертого пармезана Реджано

Чеснок и тимьян — хорошие добавки, но их необязательно. Просто взбейте все вместе, приправьте курицу солью и перцем, бросьте в духовку при 400ºF — готово.Примерно за 45 минут до часа у вас будет хрустящая кожица и нежное мясо. Это давний любимый семейный рецепт.

5 любимых рецептов курицы без подрумянивания

  1. Diana Henry’s Марокканский цыпленок и рис
  2. Цыпленок на одной сковороде с соусом из уксуса и хереса
  3. Цыпленок в одной кастрюле и лук-шалот
  4. Тайское куриное карри в одной горшочке со шпинатом
  5. Цыпленок в панировке со шпинатом Заатар и лимон

PS: Жареные куриные грудки с эстрагоном

PPS: Как разбить курицу

Распечатать часы значок часов

Описание

Увеличьте масштаб этого рецепта по мере необходимости и используйте большую жаровню, если хотите.Часто я увеличиваю количество жидкости вдвое и использую 8 куриных бедер, и это прекрасно работает — я просто готовлю курицу, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, примерно около часа. Это очень щадящий рецепт.


  • 2 куриные голени + 2 куриные бедра (или другое сочетание), на костях и без кожи
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана тертого пармезана Реджано
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • несколько веточек свежего тимьяна

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Обильно приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. В небольшой неглубокой форме для выпечки, например, на тарелке для пирога, взбейте венчиком белое вино, оливковое масло, примерно половину сыра, чеснок и лук-шалот. Добавьте веточки тимьяна и курицу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Переверните курицу кожицей вверх и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 45 минут — час или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, а кожица не станет коричневой и хрустящей.Время, необходимое для приготовления этого цыпленка, будет варьироваться в зависимости от вашей духовки, размера ножек, если курица была приготовлена ​​прямо из холодильника или была ли она доведена до комнатной температуры перед запеканием и т. Д. Поверьте своему носу — если вы думаете, что это сделано, возьмите удар. Сделав рецепт один или два раза, вы сможете лучше понять время.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Курица
  • Метод: печь
  • Кухня: американская

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *