главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD
Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.
Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.
Тунец первой свежести
Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.
Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.
Подготовка к приготовлению
Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.
Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Стейк из тунца
Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца, это, конечно же, ароматный стейк. Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.
Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным. Кстати, мы знаем семь крутых способов сделать любой стейк еще вкуснее — попробуйте поэкспериментировать и выбрать свой оптимальный вариант.
Стейк из тунца с соусом песто
Начните свое «знакомство» с тунцом с простого, но изысканного рецепта стейка с домашним соусом песто. Поскольку сама рыба делается очень быстро и не требует особенных усилий на приготовление (в стейке главное — не пережарить), изюминкой этого блюда является роскошный соус.
Подавайте блюдо, нарезав стейки тунца на толстые ломтики под углом, и не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Стейк тунца с овощами
Стейк из тунца с овощами — отличное сочетание для легкого и полезного ужина. Кроме того, готовится это блюдо довольно просто и быстро: на сковороде рыбу нужно будет обжаривать не более 7 минут с каждой стороны. Кстати, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Вы можете добавлять в рецепт свои любимые овощи, но для этого блюда мы советуем обжаривать в оливковом масле баклажан, чеснок, цукини и перец, а все это рыбно-овощное великолепие подавать с хумусом, оливками и помидорками черри.
Стейк из тунца в панировке
Как приготовить тунца на сковороде как готовить вкусно стейк, приготовление свежемороженного филе
- Категория:
- Стейк
- Автор:
- Александр Беридзе
Необходимая кухонная утварь и посуда: ступка, пестик, разделочная доска, силиконовая кисточка, обычная сковорода, сковорода-гриль и нож.
Как выбрать ингредиенты
- Как правило, тунец продается уже очищенным и порезанным на стейки. Вам остается только выбрать и пожарить свежий и качественный кусок. Как же это сделать? Обратите внимание на цвет, он должен быть красным или темно-красным. На мясе не должно быть бурых пятен или неравномерной окраски. Тунец, который был выловлен в океане, будет стоить дороже, чем выращенный на специальных фермах. Если вы покупаете замороженный продукт, после разморозки он не должен быть рыхлым и распадаться на волокна.
- При покупке семян кунжута обратите внимание на то, как они выглядят. Семена должны быть рассыпчатыми и не прилипать друг к другу. Необжаренный кунжут должен быть белого цвета, он становится румяным только после тепловой обработки.
- Лимоны не должны быть поврежденными или иметь темные пятна. Тонкую шкурку имеют лимоны с гладкой поверхностью, а бугристая поверхность говорит о том, что шкурка достаточно толстая.
Ингредиенты
- Филе тунца
- 2 шт.
- Семена кориандра
- по вкусу
- Соль поваренная
- по вкусу
- Черный перец (свежемолотый)
- по вкусу
- Корень имбиря
- 100-200 г
- Лимоны
- 2-2,5 шт.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- 2 ч. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Семена кунжута
- 100-150 г
- Бамия (замороженная)
- 150-200 г
- Кукуруза (замороженная)
- 200-250 г
Время приготовления:
20 минут
Рыба
Последовательность приготовления
- Растолките в ступке немного семян кориандра с солью. Так специя лучше раскроет свой аромат.
- Обваляйте филе тунца в смеси соли, кориандра и черного перца. Затем смажьте его растительным маслом.
- Сильно нагрейте сковороду-гриль и положите на нее подготовленную рыбу. Жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Теперь сделайте пикантную закуску к стейку. Очистите 100-200 г корня имбиря и нарежьте его тонкой соломкой.
- Теперь стейки нужно замариновать. Выжмите сок из 1,5-2 лимонов и поместите в этот сок нарезанный имбирь. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса. Маринуйте около часа.
Второй вариант
- Возьмите филе и обмакните его в смесь оливкового масла и лимонного сока. Сколько брать масла и сока в пропорциях не суть важно — при приготовлении маринада не обязательно соблюдать точные пропорции, возьмите ингредиенты на глаз. Маринуйте рыбу около 15 минут.
- Обжарьте на сухой сковороде 100-150 г кунжутных семян. Они не должны стать коричневыми, просто немного зарумяниться.
- Обваляйте рыбу в кунжутных зернах и положите на разогретую сухую сковороду. В этом случае можно взять обычную сковородку. Обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны, можно чуть меньше, около 50 секунд.
- Нарежьте стейк на кусочки и подавайте с гарниром.
Видеорецепт приготовления
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить стейки из тунца. Остроумные ребята расскажут, как правильно подготовить рыбу к прожарке, какие специи лучше использовать и с чем можно подавать это изысканное блюдо.
Подача и украшение
- Подавайте это блюдо с гарниром. Это могут быть всевозможные блюда из картофеля и других овощей.
- К рыбе можно подать сливочный, грибной или горчичный соус.
- Также вы можете подать разнообразные салаты.
- Чтобы эффектно подать это ресторанное блюдо нужно использовать красивую посуду. К тому же, нужно аккуратно и умело сделать композицию из гарнира и кусочков стейка.
Полезные советы
- Вкус стейка из тунца, приготовленного на сковороде, будет насыщенней, если не переусердствовать со специями и не обжаривать его слишком долго. Дело в том, что вкус этой рыбы очень нежный и тонкий, а в результате приготовления и долгой термической обработки он становится менее выраженным и ярким, особенно если тунец не охлажденный а свежемороженный.
- Рекомендую покупать для стейков не замороженную рыбу, а охлажденную. Это сэкономит ваше время, и вы точно будете знать, что выбрали качественный продукт, в то время как качество размороженного мяса может вас огорчить.
- Если нет времени стоять у плиты и контролировать процесс готовки стейков — рыбку можно запечь в духовке в фольге.
Варианты рецептов
- Для тех, кто любит рыбные блюда, рекомендую приготовить пикшу в духовке.
- Также вы можете узнать как приготовить стейк из зубатки.
- Или же как запечь зубатку в духовке.
- Любителям экстремальной кулинарии советую приготовить стейк из акулы.
- А стейк из лосося станет украшением любого праздничного стола.
Дорогие хозяюшки, готовите ли вы подобные стейки? Напишите в своих комментариях, какую рыбу вы предпочитаете для этого использовать.
Другие рецепты
Стейк из тунца на сковороде-гриль
Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально — за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.
На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут — хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.
Ингредиенты:
филе тунца200 г
соевый соус60 мл
мед жидкий1 ст. л.
кунжутное или оливковое масло1 ст. л.
специи для рыбы0,5 ч. л.
имбирьпо желанию
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Стейк из тунца на сковороде-гриль» на 100 г
Калорий
ность 146.3
ккал
Белки
21.1
грамм
Жиры
5.52
грамм
Углеводы
3.31
грамм
На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И — бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим маринад
Чтобы стейк получился сочным, его надо замариновать. Можно в красном вине, а можно в медово-соевом соусе. Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.
Просто смешайте воедино все составляющие маринада.
Шаг 2: Маринуем тунца
Погружаем кусочки рыбы в маринад. Желательно, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.
Шаг 3: Обжариваем стейк
Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля, слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров — это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат, надавите на филе — сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым. Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.
Стейк из тунца на сковороде рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.
Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.
Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.
Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.
Сливаем рассол с оливок или маслин (это, в общем-то, одно и то же) и удаляем косточки, надавив на оливки плоскостью ножа. Можно использовать, конечно, и оливки без косточек, однако предупреждаю — они не такие вкусные! Настоятельно рекомендую вынуть косточки самостоятельно. Наш итальянский салат заиграет другими красками, вкусами и ароматами!
Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.
Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.
Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.
Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!
Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!
Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.
Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.
Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.
Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же.
Как по мне — это идеальной красоты и красочности блюдо из тунца.
Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды
Стейк из тунца на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
В нашей семье обычно готовит супруга, но, поддавшись вдохновению, и я решил попробовать. Хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить стейк из тунца на сковороде гриль.
Все будет без излишеств, никаких сложных ингредиентов, только отличная рыба и немного приправ. На мой взгляд, именно таким должно быть правильное питание: максимально полезным и простым.
И казалось бы, что может быть сложного в приготовлении тунца на сковороде? Однако здесь есть нюансы, которые надо знать…
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8 порций.
Рецепт блюда.
Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.
Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.
Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.
Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.
Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.
Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.
В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.
Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.
Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.
На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.
И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.
Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.
Итак, начинаем жарить с одной стороны.
Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.
Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону. Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki».
Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.
Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.
Если рецепт понравился, прошу заглянуть в гости на наши страницы в социальных сетях, там много интересного…
Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!
Как приготовить свежемороженого тунца на сковороде
Тунец – очень ценный продукт. Его мясо не похоже по вкусу на большинство рыб, это нечто среднее между говядиной и рыбой. Вкус тунца интересный и необычный. Но морепродукт довольно капризный в плане приготовления, и, если его передержать, станет жестким и утратит свой характерный вкус. Поэтому сегодня в подробностях рассмотрим, как приготовить свежемороженого тунца на сковороде. Рыба получается мягкой и сочной. Этот способ позволит почувствовать истинный вкус мяса тунца.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 80 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 4 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец (филе свежемороженое ) | 160 г. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | 15 г. |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 15 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Филе тунца, если оно было заморожено, достаньте из морозильной камеры и поместите в холодильник, укрыв пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Так дайте рыбе оттаять естественным образом, на это потребуется 8-10 часов. Нарежьте на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра.
2
Промокните салфеткой от излишков влаги.
3
В миску влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
4
Выложите стейки тунца. Поверните, чтобы они “искупались” в маринаде. Оставьте на 10 минут. За это время мясо впитает практически весь соус. Более продолжительное маринование не рекомендуется, так как рыбу можно легко пересолить.
5
Сковороду хорошо разогрейте и поместите стейки тунца. Поверхность ничем не смазывайте, ведь в маринаде уже присутствует масло. Нагрев установите на средний уровень. Жарьте 2 минуты. На боковой поверхности можно видеть, как происходит приготовление мяса. Более светлое — хорошо прожаренное, красное — сырое. Не допускайте, чтобы уровень готового был более, чем треть толщины всего куска.
6
Переверните и на другой стороне держите чуть меньше 1,5 минуты.
7
Переложите на тарелку для подачи. В дополнение отлично подойдет свежая зелень, овощи. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 160.13 | 24.13 | 6.42 | 0.63 |
Порция (80 г.) | 128.1 | 19.3 | 5.14 | 0.5 |
Всё блюдо (160 г.) | 256.21 | 38.61 | 10.27 | 1.01 |
Рецепты приготовления стейка тунца с фото
1 порция
5-10 минут
168 ккал
5/5 (1)
«Морская телятина», или «морской цыпленок», так еще называют тунца за его превосходный вкус, плотную мякоть и отсутствующий характерный для рыбы запах. Если правильно выбрать тунца, то он окажется не только вкусным, но и очень полезным. Из свежего филе рыбы можно готовить и первые, и вторые блюда: его запекают, жарят, варят, но самым популярным блюдом являются жареные стейки без кожи. Я расскажу вам, как готовить стейк из тунца, чтобы он получился очень нежным и сочным. Давайте приступать.
Рецепты приготовления стейка тунца с фото
Кухонная утварь: сковорода с тефлоновым покрытием и сковорода-гриль, острый длинный нож, ступка с пестиком, доска для разделки и тарелка для подачи.
Ингредиенты
Филе тунца | 0,4-0,5 кг |
Семена кориандра | 1 ч. л. |
Семена фенхеля | 1 щепотка |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 1 щепотка |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Длинными плавными движениями отрежьте стейк от куска тунца. Его толщина должна быть не менее 2 см.
- В ступку положите семена кориандра (1 ч. л.), соль (2 щепотки), семена фенхеля и перец (все по щепотке) и хорошо раздавите и разотрите.
- Полученной приправой припорошите разделочную доску и выложите на нее стейки. Слегка придавите их рукой. Переверните на другую сторону и проделайте тоже самое.
- Обваленные в приправе стейки слегка полейте оливковым маслом и, похлопывая, вбейте его в обе стороны и по бокам.
Подготовленные стейки мы будем готовить на разных сковородах: один на обычной с антипригарным покрытием, а второй – на гриль-сковороде. Стейки получатся разные на вкус.
Первый способ приготовления: стейк из тунца на сковороде
- Заранее нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и на сухую поверхность выложите подготовленный стейк. Когда он немного подсохнет, налейте немного (столовую ложку) оливкового масла на сковороду и переверните стейк на вторую сторону. На обжаривание одной стороны уходит от 1,5 до 2,5 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы любите.
- Готовый стейк снимите со сковороды, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и дайте ему полежать 1 минуту, а затем можно подавать.
Второй способ приготовления: на сковороде-гриль
- Заранее раскалите сковороду-гриль на большом огне.
- Выложите стейк в сковороду-гриль и слегка прижмите рукой.
- Стейки не нужно прожаривать полностью, иначе они будут очень сухие. Достаточно обжаривать 1,5-2 минуты с одной стороны, а затем перевернуть на вторую сторону.
- Готовый стейк снимите на доску или тарелку и, чтобы он не терял влагу, смажьте его оливковым маслом и сбрызните соком лимона с обеих сторон. Дайте стейку полежать (отдохнуть) 1 минуту и можно подавать.
Важно! Никогда не добавляйте масло на гриль-сковороду. Ее поверхность должна быть хорошо раскаленная и сухая.
Видео рецепта
Как приготовить стейк из тунца, чтобы он получился с золотистой карамельной корочкой снаружи, а внутри остался розовым и нежным, смотрите в представленном видеорецепте.
https://www.youtube.com/watch?v=ovoOE_OSVXA
Правильно выбираем ингредиенты
Если вы выбираете свежие (не замороженные) стейки тунца, обратите внимание на:
1. Цвет.
- если филе равномерного красного или темно-красного цвета – берите, это качественная рыба;
- если филе бледное или обесцветилось возле кости, то его замораживали и размораживали несколько раз;
- если вы заметили коричневатый оттенок или пятна коричневого цвета – скорее всего, эта рыба не первой свежести.
2. Текстура. Мясо должно быть плотным и упругим.
3. Запах. Тунец не пахнет рыбой, вы должны почувствовать запах моря или океана.
Если вы выбираете свежую тушку рыбы, обратите внимание на:
- Размер. Лучше выбирать тушки весом не более 2 кг.
- Чешуя должна блестеть, и ни в коем случае на ней не должно быть слизи.
- Плавники должны выглядеть так, как будто рыбу только что выловили из воды. Недопустимы слипшиеся и поврежденные плавники.
- Запах. Вы должны слышать запах не рыбного цеха, а запах океана.
Если вы покупаете тунца в вакуумной упаковке, то обращайте внимание на ее целостность. Жидкости внутри не должно быть вообще или в минимальном количестве, ведь при правильной обработке, если тунец был пойман, выпотрошен, охлажден и помещен в вакуумный пакет, ей просто неоткуда взяться.
Если вам не удалось найти свежего тунца, выбирайте рыбу, замороженную правильно:
- лучшей считается «шоковая» заморозка, когда выловленную рыбу быстро замораживают при -40 градусах;
- на рыбе не должно быть ледяных корок и оледенений – это может говорить о неправильном или многократном замораживании продукта.
Полезные свойства тунца
Правильно выбранный и приготовленный тунец обеспечит организм витаминами и ферментами, а при регулярном употреблении способен:
- защитить от сердечно-сосудистых заболеваний;
- обеспечить красоту кожи, волос и ногтей;
- защитить от остеопороза;
- избавить от плохого настроения, невротических расстройств и депрессии;
- увеличить мозговую активность;
- послужить профилактикой онкологических заболеваний;
- укрепить иммунитет.
Как правильно подавать и с чем
Тунец очень питательный, поэтому подавать его лучше на обед или на ужин. Жареный стейк тунца хорошо сочетается с овощами: баклажанами, кабачками и болгарским перцем, жаренными на гриле, или салатом из свежих помидоров разных сортов и огурцов. Рыбу можно подать с картофелем, пастой или рисом. Обязательно отдельно подайте соус, можно взять чесночный, томатный, сливочный, сырный или фруктовый. Также можно подать белое вино.
Советы и рекомендации по приготовлению
Вы можете регулировать степень прожарки стейков тунца. Если вы хотите получить более прожаренный, то время обжаривания с одной стороны увеличьте до 3 минут. Но жарить стейк более 6 минут нельзя, он станет жестким и невкусным.
Любая рыба очень полезна, и желательно включать ее в рацион хотя бы один раз в 10 дней. Свое меню вы можете разнообразить, приготовив —пикшу в духовке—, а если вы предпочитаете стейки, то узнайте, как приготовить стейк акулы. Доступна по цене рыба и зубатка, узнайте, —как приготовить стейк зубатки —, а если вы предпочитаете запеченную рыбу, то посмотрите рецепт —зубатки в духовке—. Намечается праздничный ужин, включите в меню —стейк из лосося —.
Если вы правильно приготовите стейки тунца по моим рецептам, то получите ароматное и сытное блюдо, вкусное и в теплом, и в холодном видах. Готовьте с удовольствием и не забывайте делиться в комментариях, понравились ли вам мои рецепты.
Рецепт стейков из обжаренного тунца ахи, натертых специями
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
462 | калорий |
9 г | Жир |
48 г | Углеводы |
53 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 462 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
80 мг | 27% |
576 мг | 25% |
48 г | 18% |
Пищевые волокна 9 г | 33% |
Всего сахаров 25 г | |
53 г | |
Витамин C 177 мг | 887% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 1593 мг | 34% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если обжарить снаружи и оставить нарезанный в середине, тунец ахи обладает восхитительным мясным вкусом и богатой маслянистой текстурой, которая может вызвать улыбку даже у самого заядлого любителя стейков. На приготовление по этому рецепту уходит всего несколько минут, и он является прекрасным блюдом для гостей, которые могут опасаться рыбы, поскольку при правильном приготовлении у нее очень слабый рыбный привкус.
Ahi — гавайское название желтоперого и большеглазого тунца. Мякоть обоих этих типов тунца варьируется от розового, обычно обнаруживаемого у более мелких рыб, до темно-красного цвета, характерного для более крупных рыб, обитающих глубже в океане.
Выбирая стейки из тунца, у вас может быть возможность купить тунец ахи сорта «сашими» или «суши». Это просто означает, что рыба была заморожена, чтобы убить любых паразитов, прежде чем она будет употреблена или подготовлена. Официальных стандартов для маркировки рыбных суши или сорта сашими нет; на самом деле это просто маркетинговые термины.
Подавайте стейки из тунца с салатом, печеным сладким картофелем или стручковой фасолью.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эти стейки из обжаренного тунца с рецептом восстановления бальзамика
Как приготовить стейк из тунца
Тунец имеет плотную мясистую мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мякоть сходит быстрее, чем у некоторых других рыб, поэтому покупайте его как можно более свежим. Когда вы покупаете тунец, его уже очистили, очистили от костей и нарезали на порции, что делает его очень простой в использовании, так как требуется минимальная подготовка, кроме добавления аромата, — и он очень быстро готовится.
Покупка
Тунец в основном продается в виде стейков. Вы также можете увидеть полоски корейки для суши и сашими и более светлые стейки вентрески (по-японски торо), которые нарезают из жирного живота. При покупке филе или стейков тунца обратите внимание на плотную плотную красную или темно-красную мякоть и убедитесь, что это экологически чистый источник — последние советы можно найти на веб-сайте Морского попечительского совета. Выбирайте более толстые стейки, так как они будут намного лучше готовиться (см. Ниже).
Как приготовить тунец
Тунец довольно быстро сохнет и становится рассыпчатым, поэтому его нужно готовить очень недолго на сильном огне на сковороде, на сковороде или на гриле; или приготовленные в масле (конфи), су-вид или тушеные в соусе.Тунец можно подавать тушеным до прожарки или готовить до корочки снаружи и сырым в центре, что в Японии известно как татаки. Жарить на сковороде или готовить на гриле легче.
Поскольку тунец обладает довольно сильным вкусом, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о том, что вкус будет подавлен. Маринование стейков из тунца придаст поверхности аромат, но не сделает ее сочнее — только внимательно следите за стейком во время приготовления — это единственный способ убедиться, что он не высохнет.
Рецепт жареного стейка из тунца
Обслуживает 2
- 2 толстых стейка тунца
- оливковое масло для браширования
- Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
- Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне и дайте готовиться 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков тунца.
- Переверните тунец и готовьте с другой стороны 1-2 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня.Перед подачей отдохните пару минут.
Рецепт стейков из тунца на гриле
Обслуживает 2
- 2 толстых стейка тунца
- оливковое масло для браширования
- Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
- Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовиться 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков тунца. Если вы хотите сделать на поверхности крестообразный узор, на полпути поверните тунца на 90 градусов.
- Осторожно перевернуть и готовить таким же образом 1 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня. Готовьте еще немного, если хотите. Перед подачей отдохните пару минут.
5 рецептов стейков из тунца
Марокканский тунец
Используйте сковородку для хорошего эффекта с этим приправленным специями тунцом в марокканском стиле.
Марокканский тунец
Стейки из тунца со вкусом огурца
Добавьте свежести аромата, добавив тунцу хрустящей корочки.
Стейки из тунца со вкусом огурца
Салат Нисуаз
Сделайте салат «Нисуаз» изящным, используя свежий тунец вместо консервов.
Салат Нисуаз
Тортильи из свежего тунца
Тунец — хорошая альтернатива мясу при начинке лепешек.
Тортильи из свежего тунца
Шашлык из тунца терияки
Сделайте эти шашлык из терияки, обжарив стейки тунца на сковороде и нарезав их аккуратными кусочками.
Шашлык из тунца терияки
Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро
Поднимите салат «Цезарь» на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро — это достойный ужина.
Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро
Откройте для себя еще больше вкусных рецептов морепродуктов…
Коллекция рецептов тунца
Коллекция рыбных рецептов
Как приготовить рыбный пирог следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые можно сделать с копченым лососем
Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже…
Рецепт обжаренного тунца ахи
После окончания аспирантуры в конце 80-х я год изучал боевые искусства в Киотском университете в Японии.
Школьный кафетерий служил многим вещам, с которыми никто никогда не столкнется в штатах (например, спагетти натто), но одна вещь, которую они подавали, от которой я не мог насытиться, — это обжаренный тунец ахи, приготовленный свежим на заказ.
Обычно его подавали с белым рисом, небольшим количеством сёю, проростками редиса, несколькими кусочками нори и поджаренными семенами кунжута. Одна обильная порция могла стоить целых 200 иен (~ 2 доллара), но я думаю, что это было, вероятно, меньше.
Мой собственный рецепт стейка из тунца Ахи
Вдохновленный рецептом обжаренного ахи из Поваренной книги диеты Саут-Бич, я нашел несколько великолепных стейков из тунца ахи в Whole Foods.Рецепт Саут-Бич требовал, чтобы стейки из тунца ахи были обжарены с перцем, но я искал более азиатский оттенок, поэтому приготовил свой собственный маринад из тамари, кунжутного масла и имбиря.
Лори РайсЛучший тунец ахи для покупки
Тунец ахи также известен как желтоперый тунец. Чтобы приготовить обжаренный ахи, вам нужно начать с очень свежего суши-класса ахи, так как вы будете только слегка поджечь снаружи, а внутреннюю часть оставите сырым. Даже не редко, а в сыром виде. Свежесть и качество рыбы имеют огромное значение для этого блюда.Так что даже не пытайтесь это сделать с рыбой более низкого сорта.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как этот опаленный тунец ахи собрался вместе
Как приготовить стейки из тунца ахи
Этот рецепт следует очень простому методу.
- Мариновать тунца не менее одного часа.
- Обжарьте на среднем или сильном огне.
- Нарежьте и подавайте.
При таком приготовлении тунец остается сырым в середине, поэтому покупка тунца сорта сашими имеет решающее значение. В результате переваривания тунец получается жестким и сухим.
Что в маринаде?
Маринад для этого тунца готовится из темного / поджаренного кунжутного масла, соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, зеленого лука и сока лайма. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, можно заменить тамари.
Можно ли есть остатки еды?
Смело можно есть рыбу на следующий день. Оставшуюся сырую рыбу можно хранить в герметичном контейнере на срок до 24 часов.
Лучше не замораживать остатки, потому что это изменит текстуру.
Свопы и замены
Многие из вас делали этот рецепт годами (спасибо!) И добавляли свои собственные вращения. Вот несколько наших любимых.
- Добавьте что-нибудь острое в маринад, например, самбал олек, гочуджанг, васаби или даже горячее масло чили.
- Посыпьте стейки тунца белыми семенами кунжута для хрустящей корочки.
- Подавать с айоли (майонезом с чесноком), сбрызнутым сверху.
- Добавьте маринованный лук в качестве гарнира.
- Готовьте стейки на гриле вместо того, чтобы жарить!
Профессиональный совет: сделайте дополнительный маринад для окунания
Некоторые из вас предлагали это на протяжении многих лет, и мы согласны! Сделайте еще немного маринада, отложите его в сторону перед тем, как добавить рыбу , а затем подавайте его как соус для макания с обжаренным тунцом.
Что подавать с тунцом ахи:
2 (от 6 до 8 унций) стейка из тунца ахи (толщиной 3/4 дюйма)
Для маринада:
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
2 столовые ложки соевого соуса (или тамари без глютена)
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками (несколько ломтиков зарезервированы для гарнира)
1 чайная ложка свежего сока лайма
Мариновать стейки из тунца:
Смешайте ингредиенты для маринада и покройте стейки тунца маринадом, плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Лори РайсПоджарьте тунца:
Нагрейте сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную, на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, достаньте стейки тунца из маринада и обжарьте их от минуты до полутора минут с каждой стороны (даже немного дольше, если вы хотите, чтобы тунец был менее редким, чем на фото).
Лори РайсНарезать и подать:
Снимите со сковороды и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать несколькими ломтиками зеленого лука.
Подавать без добавок, с белым рисом, салатом, тонко нарезанной капустой или фенхелем. Показано, подается с салатом из нарезанного фенхеля.
Лори Райс
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
431 | калорий |
15 г | Жир |
3 г | Углеводы |
68 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 431 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
107 мг | 36% |
1003 мг | 44% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
68 г | |
Витамин С 3 мг | 14% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 2 мг | 14% |
Калий 1308 мг | 28% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
3 метода приготовления ахи тунца
3 способа приготовления ахи тунца
Ахи Тунец обычно подают в суши или блюдах в азиатском стиле, но не волнуйтесь — есть много способов насладиться этой рыбой. Как правило, вам нужно немного недоварить, так как так вкус и текстура более желательны. Кроме того, тунец ахи богат белком, жирными кислотами омега-3 и минералами, такими как магний.Как и большинство рыб, он хорош в умеренных количествах, поскольку может содержать следовые количества токсинов.
Как мне узнать, готов ли тунец?
Благодаря seriouseats.com мы обнаружили, что при температуре 115 ° F тунец остается довольно влажным и полупрозрачным. Если готовить на пять градусов выше при температуре 120 ° F, он будет твердым и сухим, как хорошо прожаренный стейк. При еще более высоких температурах (130 ° F и выше), по мере дальнейшего разрушения соединительной ткани, вы получаете текстуру, аналогичную консистенции консервированного тунца — меловую и рассыпчатую, — и с тунцом, приготовленным в таком горячем виде, следует обращаться как с таковым (т.е. при подаче обязательно добавьте много жира в виде оливкового масла или майонеза (# 1537))
Какой метод я должен использовать для моего тунца Ahi?
Есть несколько способов приготовить своего тунца Ахи, и все это окажется чудесным! Все зависит от личных предпочтений или от того, для чего он будет использоваться, но тунец легко пережарить, так что имейте это в виду. Найдите рецепт для каждого метода ниже!
- Выпечка: Для выпекания просто положите на пергамент (# 1153) выстланный противень (# 4020) и выпекайте 4-6 минут при 450.Вы поймете, что это сделано, когда рыба начнет шелушиться, но посередине все еще будет немного розовой.
- Жареный: Тунец можно жарить двумя способами: сначала на сильном огне в течение 4–5 минут до полной готовности; во-вторых, жарьте на очень сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны для более грубого послевкусия.
- Pan Seared: Мы счастливы, если мы получаем обед на столе менее чем за 30 минут, поэтому этот шестиминутный метод меняет правила игры.
Этот ужин на листовой сковороде готов за 30 минут и полон аромата.
Листовая сковорода Стейки из тунца и картофеля с лимоном и травамиСостав:
Инструкции:
- Сначала разогрейте духовку до 450 градусов. Смешайте 4 столовые ложки масла авокадо, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки орегано, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в большой закрывающейся упаковке. мешок вместе с филе тунца. Закройте пакет и убедитесь, что филе полностью покрыто смесью.Охладите 15 минут и переходите к следующему шагу.
- Затем в большой миске смешайте картофель и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Смешайте оставшуюся соль, перец, орегано, тимьян, базилик и чесночный порошок, посыпьте картофель и перемешайте, чтобы смешать. Выложите картофель на половину смазанной маслом сковороды (# 4020). Выпекать 15 минут.
- После того, как картофель запекся в течение 15 минут, выложите филе тунца на пустую половину противня (при желании добавьте ломтики лимона), посыпьте картофель сыром пармезан и готовьте в течение 6 минут.Переверните филе тунца и готовьте еще 6 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Взято из: https://www.lecremedelacrumb.com/sheet-pan-lemon-herb-tuna-steaks-and-potatoes/
Наш жареный тунец Ахи очень ароматный и прекрасно сочетается с салатом или киноа (# 8940).
Средиземноморский тунец Ахи на грилеСостав:
Инструкции:
- Для начала разогрейте внешний гриль на среднем уровне перед приготовлением.Или запустите гриль на углях примерно за 30 минут до того, как вы планируете жарить тунца.
- Промокните стейки тунца бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, затем переложите в неглубокую посуду.
- Затем смешайте все специи с маслом и лимонным соком в небольшой миске вилкой или венчиком. Дайте постоять не менее 5 минут, чтобы они смешались.
- Затем смажьте смесью стейки тунца с обеих сторон и дайте им постоять еще 5 минут.
- И наконец, запекайте стейки на горячем гриле по 2–5 минут с каждой стороны для достижения желаемой степени прожарки.Для того, чтобы все было хорошо сделано, в центре все еще должна быть небольшая розоватость. Большинство предпочитает едва теплые красные центры.
Взято из: https://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=353278
Эти стейки из тунца ахи готовятся всего за 6 минут, а снаружи они хорошо хрустят, и они идеально подходят для приятного ужина. Это полезно, вкусно и просто!
Стейки из обжаренного тунца ахи за шесть минутСостав:
Инструкции:
- Для приготовления смажьте стейки тунца соевым соусом, маслом, солью, перцем и кайенским соусом.Мариновать в контейнере или пакете десять минут (или на ночь), если у вас есть время.
- Затем нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне до горячего состояния.
- Затем обжарьте тунца по 2,5 минуты с каждой стороны для средней прожарки (по 2 с каждой стороны для редкости; по 3 с каждой стороны для средней).
- Нарежьте кусочками 1/2 дюйма и подавайте, украсив зеленым луком и, если хотите, поверх салата с вашей любимой заправкой в азиатском стиле.
Взято из:
https: //www.bowlofdelicious.com / six-minute-seared-ahi-tuna-steaks /
Комментарии
Рецепт стейков из тунца (свежего или замороженного) для фритюрницы
Чтобы приготовить сочные и нежные стейки тунца без маринования, не требуется никаких навыков. Подавать с соусом для макания, который придает рыбе такой аромат.
Стейки из обжаренного тунца во фритюрнице — восхитительный вкус для любого любителя рыбы; вы можете сделать их редкими, средне-редкими, средними и даже хорошо прожаренными, следуя советам и рецептам, приведенным в этом посте.
«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках»
Вы даже можете приготовить замороженный стейк из тунца во фритюрнице, приготовленный до вашей любимой степени готовности, следуя указаниям в этом посте с указанием времени и температуры, чтобы приготовить замороженные стейки из тунца ахи во фритюрнице.
Но если вы не хотите замораживать их, я приготовил для вас самый безопасный способ разморозить замороженные стейки тунца перед приготовлением во фритюрнице или на плите.
Может быть, вам интересно, можно ли приготовить стейк из тунца во фритюрнице, не пережарив стейки.Обжарить сырые стейки из тунца в фритюрнице можно, и их так легко приготовить, как и с любым другим рецептом рыбы в фритюрнице.
Что такое тунец ахиВо-первых, позвольте начать с того, что тунец — это большая и мускулистая рыба с мясом от розового до темно-красного цвета. Желтоперый тунец или тунец ахи меньше по размеру и часто используется в блюдах из сырой рыбы в азиатской кухне, таких как суши.
Гавайское название тунца ахи, также известного как желтоперый, является одним из распространенных видов тунца, используемых для консервирования.Его также можно обжарить или приготовить на гриле, и именно в этом рецепт обжаренного тунца ахи во фритюрнице.
Полезен ли тунец ахиЕсть тунец ахи полезен для вас. Эта рыба с низким содержанием жира, но богата белками и другими питательными веществами, которые могут быть полезны для вашего здоровья в целом; он также содержит больше ртути, чем различные виды тунца, и вам следует ограничить его потребление 1-3 раз в месяц, а если вы беременны, вам следует избегать его.
Как заправить стейки тунцаПриправьте сырые стейки тунца оливковым маслом, солью и перцем.Его также можно приправить травами, такими как кинза, укроп, мята и зеленый лук, для дополнительного аромата.
Для этого рецепта фритюрницы; оливковое масло, соль и перец — все, что вам нужно, чтобы приготовить ахи тунца во фритюрнице, а соус для окунания добавит дополнительного аромата.
Как приготовить стейки тунца в фритюрницеНе бойтесь готовить желтоперого тунца во фритюрнице. Легко просто приправить рыбу солью и перцем и в мгновение ока обжарить во фритюрнице.
- Разогрейте фритюрницу до 370 F в течение 5 минут.
- Смазать стейки тунца ахи со всех сторон оливковым маслом и приправить со всех сторон солью и перцем по вкусу.
- Добавьте стейки тунца в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе при 370 F в течение 2 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
- Между тем, смешайте кокосовую стружку, зеленый лук, сок лайма и воду в небольшой миске, отставив ее в сторону.
- Выньте стейки из корзины, нарежьте тонкими ломтиками стейки тунца и подавайте с соусом для макания с лаймом и гарнирами по вашему выбору.
Тунец ахи — это рыба с низким содержанием жира, и ее обычно готовят до средней или меньшей степени прожарки, чтобы сохранить влагу.
Это время приготовления и степень готовности подходят для стейков из оттаявшего тунца или свежего тунца.
- Редко: 110-115ºF (1 минута 30 секунд на каждую сторону)
- Средне-редкий: 125–130ºF (2–3 минуты на каждую сторону)
- Средний: 135–145ºF (4 минуты на каждую сторону)
- Хорошо прожаренные: при температуре более 150ºF (6+ минут на каждую сторону)
FDA рекомендует готовить все морепродукты при внутренней температуре 145ºF для предотвращения болезней пищевого происхождения.
Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрницеДобавьте приправленные замороженные стейки тунца в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе при температуре 370ºF в течение 7-10 минут, перевернув на полпути, или пожелайте готовности.
Это время работает с замороженными стейками тунца.
Редко: 3 минуты на каждую сторону
Средне-редкое: 4 минуты на каждую сторону
Средняя: 6 минут на каждую сторону
Хорошо прожарено: 8+ минут на каждую сторону
Как приготовить стейки из тунца на плитеНагрейте сковороду на среднем или сильном огне; добавить 1 чайную ложку оливкового масла, поджарить тунец ахи по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.Снимите с огня и дайте ему постоять около минуты, прежде чем нарезать ломтиками.
Как разморозить замороженные стейки тунцаВот несколько лучших способов разморозить замороженного желтоперого тунца.
- Положите стейки тунца ахи в холодильник и разморозьте их на ночь.
Если вы забыли достать его из морозильной камеры, это быстрый и безопасный способ разморозить рыбу.
- Переложите рыбу в герметичный пластиковый пакет.
- Наполните большую миску холодной водой и поместите рыбу в миску так, чтобы верхняя часть пакета была вне воды.
- Разморозьте рыбу в холодной воде, меняя воду каждые 30 минут, пока рыба не растает.
- Не используйте горячую воду или размораживайте тунец на прилавке, так как это может привести к размножению бактерий на поверхности рыбы.
Остатки стейков тунца можно легко пережарить. Существует тонкая грань между разогревом и пережариванием стейков из желтоперого тунца во фритюрнице. Если вы решили разогреть его во фритюрнице, выберите более низкую температуру и проверяйте каждые 30 секунд, пока он не прогреется.
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта
Щелкните по ссылкам ниже, чтобы просмотреть или купить предметы, использованные для приготовления этого рецепта
(Партнерские ссылки)
Фритюрница. Идеально подходит для приготовления жареных блюд с минимальным содержанием масла или без него, а также обеспечивает удобство небольшой конвекционной печи.
Чаши для смешивания. Этот набор имеет крышку, благодаря которой он выполняет двойную функцию чаши для смешивания и емкости для хранения.
Термометр для быстрого приготовления мяса: измеряет температуру всего за 2–3 секунды.
Кухонные ножницы
Что подавать со стейками из тунца ахиЕще рецепты стейков для фритюрниц, которые вам понравятся
Стейки Рибай для фритюрницы
Фритюрница для стейка из цветной капусты
Вкусные кусочки стейка во фритюрнице
Ищем другие рецепты морепродуктов для фритюрницы
Фритюрница с лососем
Рецепт палтуса во фритюрнице
Пожалуйста, не забудьте подписаться и подписаться на нас в Instagram и Pinterest.для более полезных рецептов и идей фритюрницы. Спасибо за чтение. Наслаждайтесь чистой едой!
Рецепт стейков из тунца (свежего или замороженного) для фритюрницы
Доходность:
2
Время на подготовку:
5 минут
Время приготовления:
2 минуты
Общее время:
7 минут
Стейки из обжаренного тунца во фритюрнице — восхитительный вкус для любого любителя рыбы; вы можете сделать их редкими, средне-редкими, средними и даже хорошо прожаренными, следуя советам и рецепту в этом посте
Состав
Для стейков из тунца
- 2 (4-6 унций.) сырые стейки из тунца ахи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для соуса для макания
- 2 тонко нарезанных зеленых лука
- 2 столовые ложки кокосового амино или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 370 F в течение 5 минут.
- Смазать стейки тунца ахи со всех сторон оливковым маслом и приправить со всех сторон солью и перцем по вкусу.
- Добавьте стейки тунца в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе при 370 F в течение 2 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Редкий: 110-115ºF (1 минута 30 секунд на каждую сторону)
Средне-редкий: 125-130ºF (2-3 минуты на сторону)
Средний: 135-145ºF (4 минуты на каждую сторону)
Хорошо прожаренный: более 150ºF (6+ минут на каждую сторону) - Между тем, смешайте кокосовую стружку, зеленый лук, сок лайма, воду и чеснок в небольшой миске, отставив в сторону.
- Выньте стейки из корзины, нарежьте стейки тунца тонкими ломтиками и подавайте с соусом для макания с лаймом и гарниром по вашему выбору.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению замороженных стейков из тунца во фритюрнице можно найти в сообщении блога выше.
- Не используйте горячую воду или размораживайте тунец на прилавке, так как это может привести к размножению бактерий на поверхности рыбы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность: 2
Размер порции: 1
Количество на приём:
калорий: 132 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 457 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 21 г
Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности.Это приблизительная оценка, которая может значительно отличаться в зависимости от используемых продуктов. Если соль по вкусу в списке рецептов, количество соли не рассчитывается, а рассчитывается только содержание натрия в других ингредиентах.
Последние рецепты фритюрницы
Стейки из тунца Easy Air Fryer
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Поделиться — это забота!
Восхитительный чан для фритюрницы a стейки с азиатским имбирно-соевым маринадом, который дополняет сладкий и сливочный вкус этого фаворита желтоперого мяса.
Известно, что фритюрница готовит практически все, что есть в ней, и рыба не исключение. От всего, от лосося для фритюрницы до замороженных креветок и до этих стейков из тунца в фритюрнице, у вас есть множество рецептов морепродуктов на выбор!
Я собираюсь показать вам, как приготовить этот восхитительный стейк из имбирного соевого тунца во фритюрнице, точно объясню, что такое ахи тунец и как часто его следует есть (и как), и как приготовить замороженные стейки из тунца прямо в воздухе. фритюрница.
Для этого рецепта я использовал фритюрницу Cosori 5.8QT . Эта квадратная корзина дает мне более чем достаточно места, чтобы удвоить этот рецепт для семьи из 4 человек.
Что такое ахи тунец?«Ахи» происходит от гавайского слова, которое в основном означает желтоперый тунец.
Его можно найти во многих местных продуктовых магазинах, и он сравнивается с синим тунцом с аналогичным названием — он просто дешевле.
Безопасно ли есть сырые стейки из тунца?Тунец Ахи обычно используется в суши — он же сырая рыба, поэтому есть сырого тунца в умеренных количествах совершенно безопасно.
Эти стейки тунца предназначены для жарки в середине или снаружи. Это придает тунцу кремовую текстуру, за которую он так любим.
Ахи тунец полезнее лосося?Эти две рыбы очень сопоставимы по питанию и по-своему полезны .
Стейки из желтоперого тунца содержат меньше жира, чем лосось, и содержат на 8 граммов больше белка на каждые 4 ½ унции. С другой стороны, лосось содержит больше омега-3 жирных кислот.
Какую рыбу вы не выберете, вы все равно будете принимать правильное решение.
Попробуйте другие рецепты морепродуктов в фритюрнице:
Как приготовить стейки из тунца во фритюрницеПолная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.
В этом рецепте я рекомендую использовать пойманного в дикой природе тунца ахи. Выловленная в дикой природе рыба, как правило, содержит больше вкуса и питательных веществ.
- Вытащите сырые стейки из тунца из холодильника.
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, рубленый имбирь, рисовый уксус, мед и кунжутное масло. Мне нравится измельчать имбирь на , используя недорогой Microplane .
- Добавьте стейк из тунца в фритюрницу в маринад. Накройте и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
- Вы также можете приготовить этот рецепт без маринования тунца — продолжайте читать ниже, чтобы узнать.
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
- Достаньте стейки тунца из маринада, слегка встряхнув, чтобы удалить излишки маринада, и поместите внутрь фритюрницы.
- Готовьте 4 минуты (для тунца средней прожарки), затем выньте из фритюрницы и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- При желании украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и наслаждайтесь!
- Редкий: 3 минуты
- Средний-Редкий: 4 минуты
- Средний: 4 ½ минуты
- Готово: 5 минут
Да! Мы все были там.Вы покупаете все ингредиенты для ужина, а затем идете его быстро и понимаете, что его нужно мариновать, и у вас нет времени.
Вот как приготовить этот рецепт без маринования и при этом сохранить имбирно-соевый вкус.
- Сделайте маринад, как указано выше в рецепте.
- Уберите половину маринада и отложите в сторону.
- Бросьте тунец в оставшийся маринад, предварительно разогревая фритюрницу.
- Приготовьте стейки из тунца, как указано в рецепте.
- Извлеките стейки тунца из фритюрницы, дайте отдохнуть, затем полейте тунец небольшим количеством оставшегося маринада.
- Используйте оставшийся после нарезки маринад для подачи с тунцом.
Очевидно, я тоже был здесь. Хотя я всегда рекомендую разморозить тунца в холодильнике на ночь, вы все равно можете приготовить его из замороженного.
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов и готовьте замороженные стейки тунца ахи в течение 4 минут.Это поможет разморозить тунец, но не приготовить его.
- Смешайте маринад, как показано в рецепте, и отложите половину в небольшой миске.
- Выньте стейк из желтоперого тунца из фритюрницы и замариновьте его в оставшемся маринаде. По возможности рекомендую мариновать не менее 10 минут.
- Поместите маринованные стейки тунца в фритюрницу и готовьте еще 3-4 минуты.
- Дайте стейкам тунца постоять 5 минут перед тем, как нарезать их и подать на стол.Наслаждаться!
Поскольку тунец — очень нежирная рыба, при переварке он становится сухим и безвкусным. По этой причине я не рекомендую разогревать стейк из тунца во фритюрнице или вообще разогревать его.
Остатки стейка из тунца очень вкусны, если их есть холодным, смешанным с салатом, как этот Рецепт тосканского салата из тунца на гриле.
Что мне подавать со стейками из тунца?Поскольку стейки из тунца быстро готовятся во фритюрнице, это отличный рецепт для приготовления вместе с другими гарнирами фритюрницы.
Вот несколько вариантов:
Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашему информационному бюллетеню ! Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying на Facebook .
Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 24 мин.
Состав
- 2 (6 унций) стейка из желтоперого тунца без костей и кожи
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
Необязательно для обслуживания
- зеленый лук, нарезанный
- семена кунжута
Инструкции
- Достаньте стейки тунца из холодильника.
- В большой миске смешайте соевый соус, мед, тертый имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус.
- Положите стейки тунца в маринад и оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
- Разогрейте фритюрницу до 380 градусов, а затем готовьте стейки тунца в один слой в течение 4 минут.
- Дайте стейкам тунца постоять минуту или две, затем нарежьте и сразу же наслаждайтесь! При желании украсьте зеленым луком и / или семенами кунжута.
Банкноты
Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрнице
1.Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
2. Готовьте замороженные стейки тунца в течение 3 минут, затем следуйте рецепту выше.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 422Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 127 мг Натрий: 1832 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 44 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо. Этот калькулятор питания также включает ингредиенты для полного количества маринада, а некоторые из них будут выброшены после завершения процесса маринада.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!
Поделиться — это забота!
Как приготовить идеальный стейк из тунца на гриле
Тунец — одна из самых ценных рыб в море.У него насыщенный вкус, который идеально подходит любителям морепродуктов, что делает его одним из самых восхитительных угощений, которые можно попробовать в ресторане. Если вы не хотите ждать особого случая, чтобы поесть тунца, вы можете научиться готовить стейк из тунца на гриле дома.
Однако жарение рыбы на гриле, например тунца, не для новичков. Рыба может быть очень нежной, как бы вы ее ни готовили. Если вы уже готовили на гриле раньше, то знаете, что приготовление на гриле может пойти не так, как надо.
Тем не менее, научиться готовить тунца на гриле не невозможно — и мы здесь, чтобы помочь вам в этом.
Как выбрать лучший тунец для гриля
Выбор тунца для приготовления на гриле очень похож на выбор другой рыбы для приготовления. Основные характеристики, на которые вам нужно обратить внимание, — это цвет и размер.
Различные сорта тунца могут иметь цвет от светло-розового до насыщенного яркого розовато-красного цвета. Вам следует избегать покупки тунца бледного цвета или с желтоватым или коричневым оттенком, что указывает на недостаток свежести.
Что касается размера, вам понадобится хороший толстый кусок тунца. Чем толще, тем лучше на гриле.Более тонкие ломтики тунца могут быть слишком нежными для гриля, из-за чего они готовятся слишком быстро или легко разваливаются во время готовки.
Если вы приходите к мяснику или на рынок, лучше всего поискать целую корейку тунца и попросить мясника нарезать ее для вас на стейки. Это позволяет увидеть, как выглядит тунец в целом, и выбрать, из какого куска вырезать стейки.
Обжаривание или приготовление
Один из самых частых вопросов, который мы слышим, — это: «Стоит ли готовить тунец полностью?» Наш ответ: это личное предпочтение.Многие люди любят есть тунец в сыром виде, как это часто бывает в суши. Другим нравится обжаривание только внешних краев, а другим больше всего нравится, когда он полностью прожарен, как при покупке консервированного тунца.
Обжаривание — популярный способ поесть тунца. Когда вы обжариваете снаружи, вы не будете есть сырую рыбу. Вместо этого горячий гриль поджаривает внешние стороны, и вы получите такой же внешний вид и вкус, как и на чугунной сковороде. Когда вы готовите тунец на гриле, вы получаете приятный вкус гриля, который невозможно получить на сковороде.
Один способ лучше другого? Что касается вкуса и текстуры, то да. Желтоперый тунец, также известный как ахи, — это вид тунца, который обычно добавляют в суши и едят в сыром или почти сыром виде. Его текстура и аромат идеально подходят для легкого повара.
Если мысль о том, чтобы есть сырую рыбу для еды, вас не устраивает, то, во что бы то ни стало, обжарьте ее. Вы всегда можете настроить время приготовления, чтобы приготовить тунца по своему вкусу.
Как приготовить идеальные стейки из тунца на гриле
Готовы начать жарить рыбу? Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить стейк из тунца на гриле, независимо от того, хотите вы его полностью или полностью обжаренным.
Приготовьте стейк из тунца
Приготовить стейк из тунца несложно, особенно если мясник уже порезал его как следует. Ключ к приготовлению тунца для гриля — сначала его тщательно высушить. Протрите рыбу бумажными полотенцами, впитывая жидкость со всех сторон. Этот процесс предотвращает возгорание жидкости на решетке и позволяет получить хорошее поджаривание снаружи.
Затем добавьте в стейки тунца немного оливкового или растительного масла, соль и перец.Пришло время добавить к тунцу любые другие специи, которые вы предпочитаете, например немного свежего тимьяна, свежего имбиря или немного лимона. Смешайте специи в небольшой миске, прежде чем добавлять их в тунец, чтобы у вас получилось равномерное покрытие.
Подготовка гриля
Добавление оливкового масла или овощей в рыбу позволяет специям и травам лучше прилипать к поверхности. Также неплохо добавить немного масла в решетку гриля перед нагреванием, чтобы стейки из тунца не прилипали.Кроме того, вы можете приготовить тунец на сковороде для гриля, если беспокоитесь, что изношенные решетки могут разорвать рыбу.
Теперь нагрейте гриль до средне-высокого уровня. Прежде чем ставить тунца на гриле, убедитесь, что он достаточно горячий. Вы можете проверить температуру, на пару секунд наведя руку на решетку (вдали от огня!). Вы должны почувствовать сильный жар прямо над решеткой.
Обжарить и приготовить тунец
Здесь процесс приготовления на гриле будет отличаться в зависимости от того, хотите ли вы просто вкусного жареного мяса или тунца, приготовленного полностью.В любом случае, вы можете выполнить тот же процесс, чтобы обжарить тунца.
Положите стейки тунца на самую горячую часть гриля. Оставьте на 1-2 минуты, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Затем переверните на другую сторону и поджаривайте еще 1-2 минуты. Теперь вы можете снять его с гриля или продолжать готовить до желаемой степени готовности. Стремитесь к внутренней температуре не менее 125 градусов по Фаренгейту.
Советы по сервировке
В отличие от говядины и другого мяса, вам не нужно давать жареному тунцу отдыхать, прежде чем вы сможете насладиться им.Вместо этого вы можете сразу приступить к делу.
Вы можете подавать желтоперого тунца на гриле или любой другой тунец по вашему выбору отдельно или с соусом или сальсой. Некоторые люди предпочитают поливать тунец соусом, чтобы добавить немного вкуса и сочности. Или просто используйте простой гарнир, например свежую кинзу, немного цедры лимона или несколько ломтиков авокадо. Вы также можете добавить немного больше молотого черного перца и соли по вкусу.
Идеи рецептов стейка из тунца на гриле: разные способы приготовления стейка из тунца на гриле
Вы ищете еще немного вдохновения для жареного стейка из тунца? Попробуйте эти идеи рецептов, чтобы добиться успеха в творчестве.
Маринованный стейк из тунца на гриле
Если вы предпочитаете немного дополнительного вкуса, чем вкус одного тунца, попробуйте замариновать стейки на ночь или хотя бы на несколько часов в холодильнике. Маринады из чеснока и приправ — одни из самых популярных для тунца, потому что зубчики чеснока хорошо дополняют рыбу.
Вы также можете добавить немного остроты в маринад из медовой и горчицы, который обладает нужным количеством сладости. Или выберите легкий и свежий рецепт маринада, похожего на айоли, с такими ингредиентами, как лимонный и апельсиновый сок, а также свежемолотым чесноком.
Стейк из тунца на гриле с острым чесноком
Вам нравится более острый вкус тунца? Попробуйте приготовленный на гриле стейк из тунца с острым чесноком, который придаст нежной рыбе немного пикантности. Такие специи, как тмин, кайенский перец и хлопья красного перца чили, могут поднять ваш тунец на ступеньку выше и возбудить ваше небо. Добавьте немного свежего чеснока для дополнительного удовольствия.
Хотите еще пряностей? Перец халапеньо измельчить и посыпать им готовый продукт.
Стейк из тунца на гриле с корочкой
Любите ли вы придавать тунцу смелый вкус, наслаждаясь хрустящей корочкой? Гриль — идеальный способ приготовления стейка из тунца с корочкой, покрытого невероятными специями и травами.