Как вкусно приготовить грудку: Куриные грудки, куриное филе рецепт. Рецепты куриных грудок, рецепты с курицей, куриный рулет


Содержание

👌 Вторые блюда из куриной грудки, 114 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Квашеная капуста хрустящая – самый п…
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде
  • Как приготовить котлеты из куриного.
    ..
  • Полезное овсяное печенье на каждый д…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Ку

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?

Всем моим читателям большой кулинарный привет! Я довольно часто готовлю для своей семьи куриное филе.

Мне кажется, что это самый простой и вкусный ужин. Основными достоинствами этого мяса является то, что не нужно тратить много времени на его готовку. К тому же, оно недорогое, а вариантов блюд с ним огромное множество.

Как пожарить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной.

  • перед приготовлением филе следует отбить кухонным молотком. Это сделает мясные волокна чуть мягче;
  • ещё одним способом размягчения является крахмал. В нём нужно обвалять грудку, если готовите её порезанную кубиками;
  • рекомендую замариновать филе на полчаса-час. Маринад может быть любой: масло со специями, соевый соус, майонез или горчица. Они также придадут курице мягкость.

На приготовление кусочками вам понадобится буквально 7-10 минут. Цельное филе обжарится приблизительно за 15-20 минут. Мясо получается мягким, и даже маленькие привереды будут им наслаждаться 🙂

Нейтральный вкус мяса позволяет подавать его с разнообразными гарнирами. Это могут быть макароны, крупы или овощи. К тому же, оно подходит для людей, которые следят за показателями БЖУ, придерживающихся диетического питания и ПП. Калорийность на 100 грамм этого мяса составляет 113 ккал. Рекомендую попробовать филе в сырном кляре — получается прекрасное, нежное мясо.

Сочная куриная грудка, жаренная кусочками с луком и сметаной

Мой самый любимый вариант приготовления. Блюдо получается очень нежным и тает во рту. Курицу можно приготовить и в сливках, но я обычно использую сметану. Обязательно попробуйте подать его с подливкой — ваши домашние будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 лоток куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как правильно жарить:

1. Лук мелко порубите. Грудку нарежьте средними кубиками.

2. Выложите мясо на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте его, постоянно помешивая, до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте к мясу лук, перемешайте и тушите в течение 10-15 минут.

4. Выложите в сковороду сметану, размешайте и тушите под крышкой ещё 10-15 минут.

Мясо со сливочным соусом готово, скорее подавайте со свежим овощным салатом или жареной картошкой.

Как пожарить куриную грудку на сковороде в кляре?

Необыкновенно сочное мясо получается, если приготовить его по данном рецепту. Кляр на основе сыра придаст особую нежность и мягкость. Подавать такие отбивные можно с грибами или с картошкой. Получится вкусный и сытный ужин 😉

Вам понадобится:

  • 500 г филе;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, приправы.

Процесс готовки с фото:

1. В отдельную ёмкость разбейте яйца, размешайте и добавьте к ним потёртый на средней терке сыр.

2. Постепенно добавляйте в кляр муку, постоянно размешивая, до состояния густой сметаны.

3. Отдельно смешайте 0,5 ч.л. соли, сухой чеснок и смесь перцев.

4. Филе нарежьте пластинами и отбейте с обеих сторон через полиэтиленовый пакет.

5. Каждую отбивную тщательно смажьте подготовленными специями.

6. Разогрейте сковороду и налейте в неё растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.

7. Отбивные обваляйте в муке и окуните в кляр, выложите на разогретое масло. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Выкладывайте готовые отбивные на бумажное полотенце. Подавайте с любимым гарниром или с овощами.

Простой и вкусный рецепт жареной куриной грудки на гриле

При готовке мяса на электрогриле весь сок запечатывается внутри, благодаря чему блюдо не пересушивается. Ароматные специи и потрясающая корочка только пробуждают аппетит, поэтому скорее готовьте и подавайте к столу.

Для приготовления возьмите:

  • 3 куриных филе;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 3,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 0,5 ч.л. сушёного перца чили;
  • паприка, соль, чёрный молотый перец;
  • петрушка.

Приступайте к готовке:

1. Смешайте сок лимона, паприку, мелко порубленный чеснок, перец чили, розмарин и масло.

2. Накройте грудки пищевой плёнкой и слегка их отбейте. С обеих сторон посыпьте перцем и залейте маринадом. Уберите филе в холодильник на час.

3. Достаньте курицу и промокните её бумажным полотенцем. Выложите мясо на разогретый на третьем режиме гриль, посолите по вкусу, накройте и обжаривайте в течение 2 минут.

Рецепт вкусных куриных грудок

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Диетическое мясо куриной грудки с грибами и сыром получается очень сочным и мягким, если предварительно вымачивать её в сыворотке. Для приготовления 4-6 порций вкусного блюда используются следующие продукты:

  • куриная грудка (без кожицы) — 4-6 шт.; молочная сыворотка — 0,5 л;
  • грибы шампиньоны (можно консервированные) — 200-300 г;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150-200 г;
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.; лимон — 1/3-1/2 шт.;
  • чабрец и паприка молотая (сладкая) — по 2 щепотки;
  • соль — 2-4 щепотки.

Шаг 1.

Необходимо вымочить куриные грудки в сыворотке. Время вымачивания от 2 до 10 часов. Смазать форму для запекания (в данном случае использовалась стеклянная) сливочным маслом. Разложить в ней мясо, выдавить на него сок лимона и присыпать сверху специями. Посолить.

Шаг 2.

Порезать очищенные шампиньоны или воспользоваться нарезанными консервированными грибами. Разложить их на грудки. Сверху натереть сырок.

Шаг 3.

Запекать блюдо следует в разогретой (до 180 градусов) духовочке в течение 30 минут. Так мясо получается очень сочным. Если хочется более сухой и румяный вариант, нужно прибавить температуру до 220 градусов и запекать всё ещё 5-7 минут.

Шаг 4.

Подавать куриную грудку горячей с гарниром или свежими овощами. Очень вкусно и полезно!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно — 6 рецептов мягкой и сочной грудки

Уверена, перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин и второе. Отварная куриная грудка — грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.

Однако, диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье поразительно близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить — узнать в интернете пара пустяков.

Как быстро приготовить куриную грудку, чтобы была сочной 

Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь данным способом, особенно, когда в холодильник вдруг образовался старенький кефир.

  • Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
  • Далее, если кусочки кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.

Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15—20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.

Вкусная и мягкая куриная грудка в духовке

Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.

Возьмите:

  • Куриное мясо – 2 шт.
  • Соль, парика и черный перец.
  • Лимон для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так они быстрее приготовятся и попадут стол.
  2. В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.
[ok]Куриное филе в сливках готовится невероятно просто, получаясь потрясающе сочным. Хотите узнать рецепты — добро пожаловать.[/ok]

Сочная грудка с овощами в духовке

Точнее, на подушке из овощей. Пускайте в дело все, что захотите, сгодятся и остатки любых овощей.

Готовим:

  1. На противень, решетку аэрогриля выстилаете лист фольги, кладете любые, предварительно порезанные овощи.
  2. Сверху курочку, нарезанную на куски и любые приправы. Готовите минут 40, но посмотрите по ситуации, если куски небольшие, то гораздо быстрее.
  3. Любите поострее — сделайте прослойку между кусками курицы из маринованных огурчиков, натертого сыра.

Рецепт вкусной куриной грудки на сковороде

Готовим на сковородке в кисло – сладком соусе с кунжутом. Блюдо сложнее в приготовлении, чем в предыдущих рецептах, но потрудиться стоит, поскольку кусочки курицы получаются невероятно сочными и мягкими.

Берем:

  • Грудка, филе – 600 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Вода – полстакана.
  • Кунжут – 1.5 ст. ложки.
  • Лук, зеленый – 2 ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Крахмал картофельный – чайная ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – ч. ложка.
  • Красный острый перец – на кончике ножа.
  • Соль.

Рецепт пошагово:

  1. Нарежьте филе и замаринуйте в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 15–20. Теперь добавьте в миску с курицей муку, соль, добавьте чайную ложку кунжута (не хотите, не кладите, все-равно хорошо получается) и хорошенько перемешайте.
  2. Обжарьте филе – где-то 20–30 минут.
  3. Теперь перейдем к приготовлению соуса — главной фишке в приготовлении сочной куриного блюда. В отдельную миску налейте воду и лимонный сок, положите нарезанный зеленый лук, сахар, красный перец, чеснок. Залейте соусом мясо и потушите минут пять.
  4. В конце добавьте разведенный в воде крахмал, размешайте, сразу выключите огонь и накройте крышкой — пусть курица хорошенько пропитается соусом.

Медовое куриное филе грудки на сковороде

Когда меня спрашивают, что приготовить из мяса грудки на сковороде, я всегда советую данный рецепт. У блюда необычный вкус, соевый соус его дает, или кунжут и мед, не знаю, но советую попробовать обязательно.

Необходимо:

  • Грудка – 3 небольшие шт.
  • Мед – 3 ст. ложки.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Растительное масло.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Соевый соус – стакан.
  • Вода.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кунжут.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сделаем соус: томатную пасту смешайте с половиной стакана воды. Добавьте соевый, ложку подсолнечного масла (можно взять не рафинированное, с запахом), мелко порезанный жгучий перец и мед.
  2. Смесь немного подогрейте на плите, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция. Соус готов.
  3. Теперь переходим к курице. На сковороде обжарьте репчатый лук, добавьте чеснок и еще немного пожарьте. Положите куриное мясо, нарезанные кусками, и залейте соусом.
  4. Потомите на маленьком огне с полчаса, переверните и еще полчаса пусть потушатся до полной готовности.
  5. Столовую ложку крахмала разведите в 3 ложках воды и залейте курицу. Размешайте и потушите еще минут 5.

Украсьте блюдо, приготовленное по данному рецепту, кунжутом и зеленым лучком. Будете лакомиться, и урчать от удовольствия! Интересный получается вкус: и сладкая и острая одновременно.

Как приготовить котлеты из мяса грудки 

Приготовить котлеты можно из фарша – классический вариант. Но я предлагаю сделать рубленные, с майонезом. С тех пор, как я познакомилась с классным рецептом, я по–другому и не готовлю

Возьмите:

  • Грудка курицы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубка, крахмал – 2 большие ложки, яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец и соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте филе на маленькие кусочки, положите яйца, измельченный чеснок, майонез, всыпьте крахмал, и специи.
  2. Размешайте фарш и поставьте ненадолго, чтобы он чуток замариновался. Минут через 15 – 20 обжарьте котлетки.
[information] Невероятно вкусно:

Рулет из курицы.

Котлеты из куриного фарша.

Паштет из куриной печени. [/information]

Друзья, знаете, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!

Интересный рецепт блюда узнаете из видео, я не пробовала пока, но нашла и спешу поделиться. Кто делал, отзовитесь? С любовью… Галина Некрасова.

как вкусно приготовить куриную грудку — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Готовим куриную грудку целиком
  2. Готовим куриное филе
  3. Готовим куриную грудку в мультиварке
  4. Шашлык из куриного филе

Куриная грудка – это очень вкусное, простое в приготовлении и полезное мясо. Из него можно создать огромное количество разнообразных блюд и каждый раз радовать и удивлять своих близких чем-то новеньким. Но у куриной грудки есть один минус – мясо может получиться сухим и безвкусным. Как же этого избежать? Как вкусно приготовить куриную грудку?

Это можно сделать разными способами:

  • отварить;
  • запечь;
  • пожарить;
  • нафаршировать;
  • замариновать.

В каждом из этих вариантов для приготовления можно использовать грудку целиком или только филе.

Готовим куриную грудку целиком

Если вы купили целую куриную грудку, то ее можно отварить или запечь в духовке. Это самые простые и быстрые способы приготовления. А еще таким образом вы получите вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как отварить куриную грудку? Помойте ее, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После этого варите мясо на медленном огне в течение 20-30 минут. В бульон по желанию положите соль, перец, различную зелень. Приготовленное мясо можно есть просто так, добавить его в разные салаты, сделать бутерброды или запеканку.

Существует еще один способ быстро и вкусно приготовить куриную грудку. Рецептпрост и потребует совсем немного усилий. Возьмите куриную грудку, натрите ее солью, перцем, добавьте пару кружочков лимона и несколько веточек укропа. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на полчаса. У вас получится вкусный, ароматный и полезный ужин.

Готовим куриное филе

Даже самая неопытная хозяйка может приготовить необычное и вкусное блюдо из куриного филе. Вот несколько простых рецептов.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливочно-горчичном соусе

Обжарьте на сковороде порезанное небольшими кусочками филе, добавьте шампиньоны. Тушите несколько минут под крышкой. Затем посолите, поперчите, положите немного мускатного ореха.

После этого добавьте ложку сметаны или несладкого йогурта и ложку горчицы, вылейте в сковороду два стакана воды или куриного бульона и оставьте тушиться на несколько минут.

Если хотите удивить своих домашних или неожиданных гостей, накройте сковороду раскатанным слоеным тестом и поставьте в духовку на 15 минут. Вкусный, необычный и очень ароматный пирог понравится всем без исключения.

Фаршированное куриное филе

Берем куриное филе и аккуратно разрезаем его вдоль, стараясь при этом не прорезать до конца. Слегка отбиваем. В зависимости от вида начинки можно посолить и поперчить. Начинку можно готовить любую. Вот только несколько примеров:

  • Консервированные абрикосы или персики, твердый сыр, чеснок, сметана. Половинки абрикосов выкладываем на филе, смазываем смесью из тертого сыра, чеснока и сметаны.
  • Ветчина, сыр, майонез, укроп. Ветчину нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке, укроп покрошить и затем все смешать с майонезом.
  • Жареные грибы, кедровые орешки, укроп, чеснок – перемолоть в блендере.
  • Хлебные крошки, мелко нарезанные помидоры, чеснок, сыр, чуть-чуть бальзамического уксуса.

Начинку аккуратно поместить на филе, свернуть и заколоть зубочистками. Дальше куриные грудки можно запечь под грилем или в духовке, или просто обжарить на сковороде.

Рулетики из филе и омлета

Этот необычный рецепт потребует от вас некоторых усилий, но результат будет того стоить. На одно куриное филе потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. сыра;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Филе надрезать вдоль не до конца, развернуть, хорошенько отбить. Яйца взбить с мелко нарезанным болгарским перцем, натертым на терке сыром, солью, перцем и зеленью. Из получившейся смеси выпекаем омлет. Лучше всего обжарить его с двух сторон. Как только омлет готов, кладем его на филе и аккуратно сворачиваем рулет. Помещаем рулет в пищевую пленку, хорошо и плотно обматываем со всех сторон и завязываем.

Получившуюся заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне 40 минут. Готовый рулет остужаем и кладем в холодильник. Перед употреблением снимаем пленку и нарезаем ломтиками.

Готовим куриную грудку в мультиварке

Сейчас очень многие используют на кухне такую полезную вещь как мультиварка. В ней вы можете приготовить и куриное филе.

Куриное филе в сливочном соусе

Быстрый рецепт для занятых хозяек. Вам понадобятся куриное филе, сыр, майонез (можно заменить сметаной или жирными сливками), чеснок.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», поставьте таймер на 40 минут. Налейте немного растительного масла. Затем положите туда нарезанное небольшими кусочками филе, слегка обжарьте. Добавьте тертый сыр, две ложки майонеза, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте. Осталось только дождаться сигнала об окончании приготовления. Обратите внимание, что солить это блюдо не нужно.

Куриная запеканка

Делаем из филе фарш, всего нам потребуется около 1 кг. Смешиваем его с яйцом, солью и перцем.

Теперь можно готовить начинку. Тушим две мелко нарезанных луковицы с тремя натертыми на средней терке морковками. Остужаем, смешиваем с сырым яйцом и зелеными оливками.

Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выкладываем половину фарша, аккуратно приминаем руками. Затем сверху кладем начинку, распределяем. Закрываем остатками фарша.

Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 65 минут.

Шашлык из куриного филе

Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе. Обычно куриная грудка маринуется очень быстро. Вот только несколько простых рецептов маринадов:

  • Майонез, лимонный сок, чеснок.
  • Примерно один стакан томатного сока, одна столовая ложка майонеза, чеснок, приправы по вкусу.
  • Соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, черный и красный перец, немного растительного масла.
  • Зелень, чеснок, перец, соль и растительное масло.

Положите в получившуюся смесь куриные грудки целиком или кусочками. Оставьте на два часа. После этого можно приступать к приготовлению.

Как видите, приготовить вкусно куриную грудку очень просто. Главное, проявить немного фантазии и на вашем столе каждый день будет новое, вкусное, ароматное блюдо.

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде — стрелять в повара

Давайте поговорим о приготовлении влажной куриной грудки на сковороде. Это настолько просто, что не требует рецепта, с помощью нескольких советов вы сможете приготовить вкусные и нежные куриные грудки. Эти куриные грудки очень универсальны, вы можете добавлять их в салаты, блюда из пасты или даже измельчать для тако. Попробуйте этот метод и насладитесь результатами.

Ключ к приготовлению сочных куриных грудок — сначала их замариновать, это придает много аромата, помогает курице удерживать больше собственного сока и не высыхает во время приготовления.Типичный маринад содержит сок лимона или соевый соус, любая кислота сделает курицу нежнее. Я рекомендую мариновать курицу на ночь, но если вы спешите, подойдет и 1 час.

Я люблю готовить эти куриные грудки на сковороде, потому что они получают хорошую корочку, но остаются влажными внутри. Процесс приготовления очень простой, хотя он занимает около 25 футов. Обещаю, это того стоит! , вы также можете приготовить дополнительную куриную грудку и оставить ее в холодильнике на следующий день.Заворачиваю в пищевую пленку и добавляю в салаты.

Для этого рецепта я использовал толстую куриную грудку, но вы можете приготовить ее из куриного филе, которое намного тоньше. Если вы собираетесь использовать куриное филе, уменьшите время приготовления вдвое, иначе оно переварится.

Сообщите мне, как все обернулось для вас. Сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Ура, друзья!

Как приготовить влажную куриную грудку на сковороде

Хотите узнать, как приготовить влажную куриную грудку на сковороде? Попробуйте этот метод, и вы каждый раз будете делать нежные куриные грудки, идеально подходящие для салатов, пасты, тако и т. Д.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 4

Автор: Shoot the Cook

Ингредиенты

  • 3 средних куриных грудки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или 1 / 4 чайных ложки порошка чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте вместе чеснок, соевый соус, хлопья чили, оливковое масло и мед.Положите куриную грудку в полиэтиленовый пакет и полейте маринадом. Хорошо перемешать. Оставьте в холодильнике на ночь или как минимум на 1 час.

  2. Нагрейте сковороду среднего размера с небольшим количеством оливкового масла на среднем или сильном огне. Поместите куриные грудки в горячую сковороду и обжарьте по 2 фута с каждой стороны.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 футов в зависимости от толщины куриных грудок.

  4. Снимите с огня и оставьте курицу накрытой еще на 10 футов

  5. Положите приготовленную куриную грудку на разделочную доску и подождите 5 минут, чтобы она остыла.Вы можете нарезать куриную грудку ломтиками или шинковать и подавать ее отдельно или добавлять в другие блюда.

Как приготовить влажные и нежные куриные грудки за 3 простых шага

Идеально золотисто-коричневые влажные и нежные куриные грудки золотисто-коричневого цвета, приготовленные в духовке и обжаренные на сковороде, блюдо настолько вкусное, что его нужно приготовить дважды.







Вот рецепт, в котором медленный и медленный процесс приготовления позволяет звезде шоу сделать большую часть работы за вас.Я знаю, что печь и браконьерство звучат как оксюморон, но оставайтесь со мной — этот метод отлично подходит для небольших кусков мяса без костей или жира, чтобы они оставались влажными. Куриные грудки получаются невероятно ароматными и нежными, и это, несомненно, мой любимый рецепт курицы. Это радует всю семью и публику. Я люблю подавать курицу, приготовленную с использованием этой техники, чтобы удивить гостей, особенно когда ее подают с салатом из авокадо, который я нашел в моей электронной книге «Готовь один раз, ешь здоровую всю неделю».

На пастбищах по сравнению с обычными цыплятами

Если бы я зависел от меня, я бы выбрал целую курицу, выращенную на пастбищах, а не куриную грудку без кожи и костей, чтобы готовить в любой день. Пастбищная курица намного вкуснее, чем курица, выращенная традиционным способом, и не только из-за их диеты. Как так красноречиво описывает Марк Шацкер в своей книге «Эффект Дорито», история превращения курицы в мягкость началась, когда в 1948 году проводился конкурс «Цыпленок завтрашнего дня», целью которого было вырастить более эффективную курицу — более крупную, более быструю и более дешевую. .И все вышло из-под контроля оттуда туда, где мы находимся сегодня — с гигантскими зерновыми, безупречно вкусными цыплятами. Процитируем строку из интервью Марка The Agenda для TVO: «Если бы человеческий ребенок рос так же быстро, как современная курица, к тому времени, когда ему исполнилось два месяца, он бы весил 660 фунтов!»

Я с тоской вспоминаю, когда мой малыш был младенцем, и я готовил для нее всю еду с нуля. Я приходил к местному фермеру, покупал целую пастбищную курицу, бросал всю птицу в свой горшок быстрого приготовления и готовил ее к ужину примерно за 30 минут.Бум! Это было похоже на кулинарное чудо. Мальчики съедали белое мясо, а я оставляла все темное мясо для ребенка, чтобы он пюрировал его с жареными овощами и костным бульоном, который я также приготовил в своем горшочке быстрого приготовления со всеми оставшимися куриными костями за 2 часа (а не за 24 часа). 48 часов в мультиварке). Этот богатый коллагеном золотой эликсир стал основным кулинарным продуктом, и я замораживал его в каменных банках, как черт возьми, суперзвезда домашнего хозяйства.

А потом все изменилось, когда моя малышка выработала собственное диктаторское мнение и решила, что больше не хочет есть темное мясо.Таким образом, когда некому было съесть в основном половину курицы, ушла вся легкость: бросить целую курицу в горшок быстрого приготовления и назвать это ужином. Кроме папы, я никогда не встречал никого, кто предпочел бы темное мясо белому.

Влажные и нежные куриные грудки — все дело в жаре

Хотя это звучит достаточно просто, приготовление нежирного белого мяса, например курицы, довольно неприятно. Признайтесь — без костей и кожи, которые придают ему аромат и влагу, сколько раз вы готовили кусок куриной грудки только для того, чтобы на вашей тарелке оказался резиновый и сухой кусок безвкусного мяса?

Я обещаю, что не пытаюсь чрезмерно усложнять довольно вневременное и древнее кулинарное искусство приготовления куска мяса, но выслушайте меня.Мы склонны думать о том, чтобы следовать рецепту и готовить его либо в духовке, либо на плите, но профессиональные повара всегда в полной мере используют все различные варианты приготовления и нагрева, доступные в их распоряжении. При приготовлении курицы необходимо достичь баланса вкуса и влажности, и один только метод приготовления не поможет. Сильный жар при обжаривании способствует потемнению (известному как реакция Майяра) и помогает развить сильный аромат, но с потерей влаги. В то время как медленный, равномерный нагрев духовки сохраняет влагу и сохраняет мясо влажным и сочным, он не способствует подрумяниванию для более насыщенного вкуса.

Итак, что же делать?

Сначала слабый и медленный нагрев в духовке, последний запекание на сковороде

Представьте, что вы спрашиваете, потому что я знаю, как приготовить супервкусные влажные и нежные куриные грудки, в которых используется лучшее из обоих миров — медленный медленный метод приготовления в духовке, чтобы курица стала очень сочной, и быстрое поджаривание на сковороде в конце чтобы подрумянить и развить аромат.

Медленное и медленное приготовление нежного мяса

Медленное приготовление мяса — одна из моих самых любимых техник.Когда температура мяса медленно повышается, ферменты действуют как пилы, расщепляя мышечный белок, создавая более нежное мясо, тогда как приготовление на сильном огне изменяет форму и структуру ферментов и практически исключает их способность расщеплять мышечный белок.

Длительное приготовление при низкой температуре похоже на нежное объятие мяса (да, я только что сказал это) и помогает сохранить все соки внутри, пока оно запекается до идеальной влажной и нежной куриной грудки. Этот метод невероятно щадящий и делает практически невозможным переваривание курицы.Это здорово для меня, потому что я всегда готовлю одновременно несколько разных блюд для своей семьи, потому что все мы придерживаемся разных стилей питания.

Pan Sear для более глубокого вкуса

Это может звучать несколько не так, как при обычном подходе с первого шептала, но обжигание кастрюли или обратное шептало в конце выполняет три задачи:

  • 1. Время, в течение которого курица находится в духовке, позволяет некоторой поверхностной влаге испариться, поэтому ее нужно меньше превратить в пар, прежде чем курица сможет подрумяниться на сковороде.Это означает, что на сковороде будет меньше времени, поэтому мясо под поверхностью не пережарится.
  • 2. Низкий и медленный нагрев в духовке с равномерной температурой активирует ферменты, которые помогают расщеплять белки для получения нежного и влажного мяса.
  • 3. Готовый к подрумяниванию цыпленок, разогретый в духовке, не охлаждает горячую сковороду так, как это было бы прямо из холодильника, поэтому сковорода остается достаточно горячей для немедленного подрумянивания.




Как приготовить влажную и нежную куриную грудку за 3 простых шага

Шаг 1. Добавьте немного жира

Куриная грудка — очень нежирное мясо, и для его правильного приготовления и мягкости требуется немного жира.Я искренне принимаю большое количество добавленных полезных жиров в свой рацион, и, слава богу, наука, наконец, догнала тот факт, что здоровый жир невероятно питателен для нашего организма, и демонизировать это важное макроэлемент было огромной ошибкой.

Так что да, нам нужно немного жира. Слегка смажьте дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы не переполнять курицу. Добавьте курицу и сбрызните ее маслом (или сливочным маслом). Используйте примерно 1 столовую ложку масла на каждую куриную грудку. Приправьте гималайской каменной солью и перцем или вашей любимой смесью соли и перца.(Я люблю Herbamere!)





Шаг 2: Выпекать (также известный как Пашот в духовке) курицу

После долгих экспериментов я установил 325 градусов, что является оптимальной температурой духовки для сохранения влаги. Установите решетку духовки в нижнее положение и нагрейте до 325 градусов. Отрежьте лист пергаментной бумаги размером чуть больше формы для запекания и смажьте его маслом или натрите его немного сливочным маслом. Оберните пергаментную бумагу покрытой стороной вниз вокруг мяса. Пергаментная бумага помогает удерживать влагу, создавая нежную паровую баню для курицы в ее соке.

Запекать курицу 30 минут, вынуть из духовки и смазать соком. Я просто поливаю соком верхушки курицы ложкой, чтобы они оставались красивыми и влажными. Замените пергаментную бумагу и запекайте еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Цыпленок будет продолжать готовиться и нагреваться, когда он подрумянится и достигнет безопасной температуры 165F.





Шаг 3. Обжарьте курицу на сковороде

Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой жаропрочного масла, такого как масло авокадо (или сливочного масла), и добавьте курицу в сковороду, чтобы обжарить ее.Готовьте на умеренно сильном огне, пока верхняя часть, дно и стороны не станут золотисто-коричневыми, оставив курицу на сковороде достаточно долго, пока не образуется легкая корочка, примерно по минуте с каждой стороны.









Дайте курице постоять пять минут. Этот шаг важен, поскольку он позволяет волокнам мяса реабсорбировать часть влаги, которую они потеряли во время приготовления. Немедленное разрезание мяса приведет к стеканию сока и получению более сухого мяса.





Вуаля! Влажные и нежные куриные грудки! Это примерно так же сексуально, как курица.

Нарежьте вкусную курицу и наслаждайтесь! Вы можете попробовать использовать сок из формы для запекания, чтобы сбрызнуть курицу или добавить в соус.

Записка о вливании

Отправка птицы на спа-свидание в соляной ванне — еще один отличный способ получить влажную и сочную курицу, но для правильного засола требуется как минимум пара часов. Я настоятельно рекомендую отказаться от засаливания и использовать метод пашот и обжаривание в духовке, и вы не будете разочарованы.

Рецепт влажной и нежной куриной грудки





Вам понравится этот рецепт влажной и нежной куриной грудки, потому что он:
  • Безупречно просто
  • Невероятно простительно, и почти невозможно переварить
  • Идеально влажная
  • Золотисто-коричневый цвет для более насыщенного вкуса
  • Аппетитно вкусно

Влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в духовке и обжаренные в духовке, за 3 простых шага

2017-05-24 16:27:50

На 3 порции

Влажные и нежные куриные грудки золотисто-коричневого цвета, приготовленные в духовке и обжаренные на сковороде , блюдо такое хорошее, его нужно приготовить дважды.

  1. 3 куриных грудки без кожи и костей
  2. 3 столовые ложки термостойкого масла (я люблю масло авокадо) или сливочного масла + 1 столовая ложка для подрумянивания
  3. Розовая гималайская каменная соль и перец по вкусу
  1. Установите решетку духовки в нижнее положение и нагреть до 325 градусов.
  2. Слегка смажьте дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы не переполнять курицу. Добавьте курицу и сбрызните ее маслом (или сливочным маслом). Приправьте гималайской каменной солью и перцем или вашей любимой смесью соли и перца.(Я люблю Herbamere!)
  3. Отрежьте лист пергаментной бумаги немного больше формы для запекания и смажьте его маслом или натрите на него немного масла. Оберните пергаментную бумагу покрытой стороной вниз вокруг мяса.
  4. Запекать курицу 30 минут, вынуть из духовки и смазать соком. (Я просто ложкой поливаю соком верхушки курицы, чтобы они оставались красивыми и влажными.) Замените пергаментную бумагу и запекайте еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.Цыпленок будет продолжать готовиться и нагреваться, когда он подрумянится и достигнет безопасной температуры 165F.
  5. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла авокадо (или сливочного масла) и добавьте курицу в сковороду, чтобы поджарить ее. Готовьте на умеренно сильном огне, пока верхняя часть, дно и стороны не станут золотисто-коричневыми, оставив курицу на сковороде достаточно долго, пока не образуется легкая корочка, примерно по минуте с каждой стороны.
  6. Дайте курице постоять пять минут. Этот шаг важен, поскольку он позволяет волокнам мяса реабсорбировать часть влаги, которую они потеряли во время приготовления.Немедленное разрезание мяса приведет к стеканию сока и получению более сухого мяса.
  7. Нарежьте идеально приготовленную куриную грудку и наслаждайтесь!
  1. Вы можете попробовать использовать сок из формы для запекания, чтобы сбрызнуть курицу или добавить в соус.

Karla Cadeau http://www.karlacadeau.com/

10 вкусных способов приготовить тыкву

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *