Как вкусно приготовить грудинку свиную: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Свиная грудинка с картофелем в духовке


Свиная грудинка с картофелем, запеченная в духовке, рецепт с фото

Для семейного ужина предлагаю вкусный и простой рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке. Мясо получается отменным! Сочное, нежное, с ароматом специй, оно легко режется на порционные кусочки и подается вместе с картофелем.

А благодаря тому, что мясо предварительно маринуется, часть маринада при выпекании передается и картофелю вместе с жирным мясным соком.

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты:

  • Свиная грудина на кости — 600 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели сунели — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Тыква или морковь по желанию
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка
  • Укроп

Читайте также:

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист.

Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.



data-matched-content-rows-num=»2″
data-matched-content-columns-num=»2″

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

Ингредиенты:

свиная грудинка 500 г

молодой картофель 700 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 75 мл

соль мелкая по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

свежая зелень небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Свиная грудинка с картофелем в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    4.5

    грамм

  • Жиры

    23.5

    грамм

  • Углеводы

    8.7

    грамм

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специи

    Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

    Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

    Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

    Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

  • Шаг 2: Подготавливаем грудинку

    Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

    Выложим кусочки свинины поверх овощей.

    Приправим ее специями для мяса и посолим.

  • Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке

    Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно

Как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно. Последнее время наша семья подсела на грудинку. Это такая вкуснотень, хотя многие эту еду назовут вредной и жирной. Да, на самом деле грудинка жирная и вредная. Но иногда можно позволить себе, да и в процессе запекания вытапливается большая масса жира. Грудинка в духовке самый вкусный рецепт смотрите и готовьте дома с удовольствием.

Содержание статьи

Как выбрать грудинку

Главное, выбираем на рынке грудинку помяснее, чтобы прослойки сала были поменьше. Чаще всего, грудинка бывает на кости, с ребрышками — они не помешают, я их даже не срезаю.

Шкурочка должна быть чистенькая, мягкая, без щетины.

Ну, а если не получится прикупить достойную мясную грудинку, а будет только кусок с толстым салом, засолите его вкусно, рецепты ЗДЕСЬ.

Подготовка к запеканию

Хорошо ее промываем.

Важно: обязательно скоблим с помощью ножа шкурку, предварительно намочив ее. Даже, если на вид она чистая, при скоблении снимается достаточно много грязи.

Для маринада можно использовать различные варианты.

Например: кетчуп с растертым чесноком, горчицу со сметаной, аджику, соус ткемали и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Количество я даже не стала писать, делаем все на глаз, вы сами поймете при готовке, сколько соли, перца и соуса использовать.

В данном рецепте я использовала соус ткемали зеленый. Да, даже такой бывает. С этим соусом грудинка получилась очень нежной.

Итак, сначала мясо посыпаем солью и хорошенько ее втираем.

Намазываем соусом ткемали, также втирая его.

И обязательно используем сухую острую аджику. Посыпаем в меру своей любви к острому.

Заворачиваем в фольгу, не менее трех слоев и оставляем мариноваться на час-два. Но, если совсем нет времени для маринования, можно запекать сразу, получится тоже неплохо.

Кстати, грудинку можно запекать не только в фольге, но и в рукаве. Если соберетесь готовить в рукаве, можно приготовить с картошкой — будет сразу второе блюдо. Кладем в рукав резаную ломтиками картошку, сверху маринованную грудинку, м-м-м, объедение!

Запекание грудинки

Важно: для запекания необходимо грудинку положить на решетку, ни в коем случае не кладите на сковороду — она пригорит. А вот на низ духовки под грудинку подставляем сковороду с водой, на всякий случай, если вдруг сок во время запекания будет вытекать.

 

Время запекания: около 1 часа при температуре 180 градусов.

После  запекания снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и охлаждаем в холодильнике. Можно даже немного подморозить, так легче будет нарезать на тонкие ломтики.

Вот такая вкусная грудинка для бутербродов получилась. В нашей семье такая грудинка съедается буквально за пару дней. Теперь вы знаете как приготовить свиную грудинку в духовке сочно и вкусно.

Ломтики такой грудинки можно поджарить с двух сторон, будет просто супер вкусно, подать с картошечкой и с хреном. Кстати, посмотрите готовлю ЗДЕСЬ очень вкусный хрен по-камчатски с медом и сметаной.

Грудинка в духовке и американский бутерброд видео

Грудинка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото

Вкусная и сочная свиная грудинка, запеченная в духовке, — это не только замечательный вариант для семейного ужина или обеда. Такое роскошное блюдо достойно украсит праздничный стол и поможет удивить гостей. Ведь грудинка, запеченная с чесноком и специями в фольге, получается необычайно ароматной. Ее запах способен свести с ума любого. Вкус такой мясной закуски получается на удивление насыщенным и ярким. Каждое волокно буквально пропитано собственным соком. При этом нежность блюда сохраняется даже после охлаждения. Более того, именно в остуженном виде такую закуску рекомендуется подавать на стол, хотя вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка прямо из духовки.

На заметку! По желанию свиную грудинку перед запеканием в духовке вы можете сдобрить другими пряностями и специями. Однако именно предложенный набор позволит раскрыть всю изысканную и насыщенную самодостаточность такого роскошного в своей простоте блюда.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Свиная грудинка 1,5 кг
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Калории: 268.2 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 21.8 г

Углеводы: 2.4 г

  • Первым делом вам потребуется выбрать оптимальный кусок свиной грудинки для запекания в духовом шкафу.

  • Затем подготовьте лавровый лист, перец, соль и головку чеснока. Можете взять еще и смесь перцев. Такая приправа не нарушит самодостаточный вкус грудинки.

  • Лавровые листы следует измельчить, но не сильно. Их просто нужно поломать. Головка чеснока разбирается на отдельные дольки. Каждый зубчик потребуется очистить и разрезать на 2-3 кусочка.

  • Далее нужно вернуться к грудинке. В мясе с помощью острого ножа следует сделать глубокий надрез. Лучше выполнить их несколько, и в каждый разложить по ломтику чеснока и небольшому фрагменту лаврушки.

  • Очень важно основательно нашпиговать свиную грудинку перед запеканием в духовке специями и душистым овощем.

  • Потом полученная заготовка хорошенько натирается молотым черным перчиком и солью. Можно предварительно смешать эти два компонента в отдельной плошке. Так будет потрачено меньше времени на подготовку куска мяса для запекания в фольге. Кроме того, учитывайте, что грудинку следует основательно натереть с каждой стороны.

  • Если вы решили использовать смесь перцев и другие приправы, то сделать это потребуется на данном этапе приготовления мяса. Прямо сверху кусок свиной грудинки следует весьма обильно посыпать пряностями.

    На заметку! По возможности приготовьте смесь перцев самостоятельно. Возьмите несколько видов этой специи и отправьте продукт в кофемолку. Также можно использовать ступку. Это позволит получить на выходе еще более ароматную и пикантную смесь для заготовки свинины для запекания в духовке.

  • Если вы подготовили грудинку по всем правилам, то можно отправлять ее в жарочный шкаф. Но перед этим следует взять противень и застелить его пищевой фольгой. Сверху на нее укладывается наша мясная заготовка.

  • Рекомендуется завернуть свиную грудинку в фольгу целиком. Но сделать это нужно не просто так, а в два или даже три слоя материала. Только теперь можно отправлять свинину в духовку. Ей нужно запекаться не менее 2.5 часов. Можно оставить заготовку в духовке на 3.5 часа. Но это максимум. Оптимальный режим запекания грудинки варьируется от 160 до 180 градусов.

  • Когда мясо будет готово, фольгу с него потребуется осторожно снять. Помните: она очень горячая. Не обожгитесь!

  • На дне фольги образуется так называемый смалец. Это сок, который выделяется при запекании грудинки. Его можно не выливать, а использовать для приготовления овощной зажарки при варке первых и вторых блюд.


Готовая запеченная грудинка должна остыть. Ее нарезают на порционные кусочки, укладывают на тарелку и подают к столу.

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

    Приготовить вкусную свиную грудинку в духовке, для торжества или на праздник в качестве мясной закуски, да не вопрос. Предлагаю свой вариант рецепта в котором мы не будем «издеваться» над грудинкой, т. е, не будем ее протыкать и нашпиговывать чесноком, перцем горошком и лавровым листом. А то, как-то сидеть за столом и потом выковыривать из готовой грудинки специи, не всем нравиться это занятие.

Сделаем все намного проще, может для кого-то покажется совсем не просто, на самом деле ни чего сложного здесь нет, а получится очень вкусно. Свиную грудинку будем готовить в два этапа, в первом мы ее отварим с теми специями, которые некоторые так любят нашпиговать. Для чего это так делают, для меня загадка, по мне, так лучше грудинку «сдобрить» специями, положить несколько листочков лаврового листа, обернуть в несколько слоев фольги и дальше запекать в духовке. Вот это и будет у нас второй этап приготовления варено-запеченной грудинки в духовке в домашних условиях.

    Если, кто может мне ответить, что дает в таком рецепте приготовления, когда специи закладывают непосредственно в проделанные прорези, напишите в комментариях. Может тогда, я изменю свое мнение, и буду в дальнейшем готовить таким методом.

    А с вами была Маргарита, готовьте со мной, присылайте свои идеи, делитесь своим опытом, я только поддержу вас, как это сделать, можете перейти по этой ссылке и почитать.

    До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», поделитесь рецептом с друзьями, если конечно понравился рецепт!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Рецепт очень вкусной грудинки приготовленной со специями в два этапа варено-запеченной в духовке. Мясная закуска из грудинки свинины получиться очень нежной, и мягкой, что тает даже во рту, приготовьте на праздничный стол запеченную грудинку. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 2-2,5 часа


Ингредиенты

Смесь для натирания:


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления варено-запеченной грудинки. Мясо хорошо промоем. Морковь очистим. Лук промоем и отрежем корешки.

  2. Мясо будем готовить в два этапа. Сначала мы его отварим, а потом запечем со специями. Мясо укладываем в подходящего размера кастрюлю. Добавляем резанную крупно морковь. Лук нарезаем пополам и кладем в месте с шелухой (шелуха придаем коричневый оттенок грудинке). Добавляем перец горошком, лавровый лист, можно использовать гвоздику буквально несколько штук. Заливаем большим количеством воды и солим.

  3. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. В процессе варке пробуем на соль, бульон должен быть соленным. Варим после закипания примерно 1 час.

  4. Перекладываем отварную грудинку на тарелку и даем ей немного обветриться. А пока приготовим смесь из двух видов перца и чеснока, для натирания грудинки.

  5. Мясо обильно натираем приготовленной смесью перцев и чеснока. Возьмем подходящего размера фольгу, кладем на нее мясо и оборачиваем каждый кусок отдельно. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем развернем фольгу и запекаем еще 20-30 минут.

  6. Грудинка варено-запеченная готова. Порежьте грудинку на порционные кусочки, подавайте как в горячем, так и холодном виде. К грудинке подавайте горчицу или хрен. Приятного аппетита!

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен.  Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

Свиная грудинка в фольге – рецепт

Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

Как приготовить свиную грудинку в домашних условиях?

Как приготовить свиную грудинку? Она же такая вкусная! Если рецепт не предполагает сворачивания мяса в рулет, то приготовление не займет много времени.

А если свинина будет запекаться одним слоем, то ее обязательно следует предварительно замариновать в острых и ароматных пряностях.

Маринование грудки в домашних условиях

Процедура подготовки грудинки перед запеканием в духовке не лишняя. Это позволяет мясу дополнительно «дойти», стать более нежным и мягким, пропитаться ароматом пряностей.

Еще перед маринованием в домашних условиях следует тщательно промыть грудинку, ведь ее разделяли на деревянной доске и к ней могли прилипнуть опилки и разный мусор. Если в куске мяса есть ребра, их следует удалить. Кости можно также использовать для приготовления другого блюда, как правило, жаркого.

Для приготовления маринада для свинины весом примерно полтора килограмма потребуется:

  • черный и красный молотый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • сухие пряные травы;
  • 2,5 ст. л. горчицы.

Способ приготовления маринада

Промокнуть свинину бумажными полотенцами или салфетками. Если на мясе есть кожица, ее можно не удалять — она сбережет жидкость при запекании.

Сначала в глубокой миске необходимо смешать два вида молотого перца с солью. К этой смеси нужно насыпать разных пряностей. Положить мясо на деревянную доску кожицей вниз. Кончиком хорошо подточенного ножа раз 15 глубоко проколоть свинину. Между этими проколами лучше сделать примерно одинаковые промежутки. Нельзя протыкать грудку насквозь.

Во все сделанные дырочки насыпать немного предварительно подготовленной смеси с пряностями. Затем в каждую положить по половине зубца чеснока. Оставшийся маринад нужно смешать с двумя-тремя ложками простой или дижонской горчицы и обильно смазать ею всю грудку. Свинину завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтилен.

Если мясо планируется запечь в тот же день, рекомендуется оставить ее стоять несколько часов при комнатной температуре.Если времени до начала запекания много и готовка откладывается, то через час грудку нужно поставить в холодильник. На следующий день мясо будет просто изумительным.

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Приготовить грудинку свиную в духовке можно самым простым способом. Для этого ее нужно просто выложить на противень. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и нежным, то его нужно положить кожицей вниз в квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками и обязательно с крышкой.

Налить в форму примерно полстакана воды, накрыть крышкой и оставить грудинку в духовке приблизительно на полтора часа при температуре 200 градусов.

Если есть необходимость, можно доливать воду маленькими дозами. Затем снять крышку, добавить температуру в духовке (до 220-230 градусов) и запекать мясо около десяти минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Запеченная свинина, сделанная по такому рецепту, выглядит очень аппетитно.

Как приготовить грудинку свиную в мультиварке?

Невероятно вкусной получается свинина, приготовленная в мультиварке.

Такое мясо по праву можно назвать универсальным. Ведь его можно использовать и для жаркого вместе с гарниром, и для салата, и для бутерброда. Свинина очень хорошо сочетается с зеленью, которая и украсит блюдо и добавит витаминов.

Чтобы запечь свиную грудинку в мультиварке, необходимо взять следующие продукты:

  • 0,5 кг свиной грудинки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь пряностей.

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть проточной водой и аккуратно просушить бумажными полотенцами или салфетками. Предварительно приготовить специи, хорошо смешав их все вместе.

Грудинку натереть солью и смесью пряностей. Выложить ее на поверхность фольги, свернутой пополам. Зубчики чеснока мелко порезать и распределить по всей грудинке. Фольгу следует аккуратно свернуть и опустить свинину, завернутую в фольгу, в миску мультиварки и включить режим «выпечка» на час-полтора.

После завершения приготовления свинину следует подержать в закрытой мультиварке еще около 15 минут. Потом ее следует вынуть и развернуть фольгу. Горячую грудку разрезать на порции и угощать гостей. Если мясо было приготовлено для бутербродов, его следует остудить и подержать в холодильнике.

Как приготовить грудинку свиную на сковороде?

Обжаренная свинина на сковороде ― несложное в приготовлении, вкусное и необыкновенно нежное блюдо. К нему отлично подходит и отварная картошка, и незатейливый салат из овощей по сезону.

Чтобы зажарить грудинку на сковороде, потребуется:

  • 450 г свиной грудинки;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправы для свинины;
  • мука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица в шелухе;
  • 1 зубчик чеснока.

Как вкусно приготовить грудинку свиную на сковороде? Сначала ее надо аккуратно промыть и подсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разрезать мясо вдоль на ломтики примерно полтора сантиметра каждый. Все части грудки хорошо отбить кухонным молотком. Добавить соль, перец и посыпать пряностями. Отложить на полчаса.

На сковородке хорошо разогреть подсолнечное или любое другое растительное масло (примерно 1 ст. л.). Куски мяса обвалять в муке. Жарить свинину нужно на среднем огне в течение 7 минут, время от времени переворачивая.

Обжаренную грудку выложить на плоскую тарелку. Затем налить в сковородку растительного масла и выложить нарезанную почти полупрозрачными кольцами луковицу. Жарить на среднем огне в луковой смеси несколько минут для получения мягкости. Положить лук сверху на свиную грудинку. Подавать гостям обязательно горячей.

Свиная грудка высоко ценится гурманами и просто любителями хорошо покушать. Эта часть туши имеет прослойки сала. Поэтому при горячей готовке она получается нежной, сочной и ароматной. Грудку наиболее часто готовят в духовке.

Что такое свиная грудинка и как ее приготовить

Если вы никогда не слышали о свиной грудинке, то вы не одиноки.

Говяжья грудинка всегда пользовалась популярностью. Но о свиной грудинке относительно мало что известно.

Фотография: « Porter Road

»

Слово «грудинка» вызывает столько эмоций.

Выращивайте грудинку в Техасе, и вы, вероятно, услышите истории столь же сладкие, как запах желтой розы.

Поговорите с настоящим жителем Нью-Йорка о грудинке и послушайте рассказы о сэндвичах из таких мест, как Katz Delicatessen, где мясо на сэндвиче с пастрами или солониной грудинкой стоит выше, чем прическа Мардж Симпсон в улье.

Но стоит упомянуть свиную грудинку кому угодно, и вы получите такую ​​же реакцию.

Люди думают:

  1. Я знаю, что такое грудинка
  2. Я люблю грудинку (а кто не любит?)
  3. Свинина тоже вкусная # бекон
  4. Я не могу придумать ни одной причины, по которой свиная грудинка будет только восхитительной.

Грудинка говяжья или свинина?

Ответ может быть и тем, и другим! У обоих животных есть грудинка, но говяжья грудинка встречается гораздо чаще, чем свиная.Говяжьи грудинки часто весят 18-20 фунтов каждая, поэтому их обслуживает больше людей, что делает их популярными в ресторанах барбекю и коптильнях. Свиная грудинка намного меньше и встречается реже, поэтому ее редко включают в меню барбекю.

Так что же такое свиная грудинка?

Свиная грудинка — это часть ветчины для пикника.

Обычно свиная грудинка продается как часть ветчины, но умные мясники отделяют этот кусок мяса и продают его как отдельное приношение.

Если вы знакомы с отрубами свиньи, свиная лопатка, или окурок, или бостонский окурок часто более желательны, чем его менее популярный сиамский близнец, жаркое для пикника.

Несмотря на то, что они соединены друг с другом, «бостонская задница» — это то, что на гриле бросают курильщику в измельченную и тушеную свинину, которую мы так полюбили.

Свиная грудинка, приправленная специями Flavor Anonymous

Порции как свиной лопатки, так и жареного мяса для пикника (также известного как сыровяленая ветчина) включены в свиную грудинку.

Это сочетание нежирного и жирного или мраморного мяса.

Я купил грудинку на Портер-роуд.

Porter Road — это мясная онлайн-лавка, в которой продается большинство товаров, например, свиная грудинка в свежем виде.

Он прибывает к вашему порогу ледяным и холодным, так и не заглянув внутрь морозильника.

На сайте Porter Road указано, что:

«Грудинка — грудная мышца свиньи.

Эта мышца тренируется из-за образа жизни наших животных, выращиваемого на пастбищах и в лесах, что делает разрез очень жестким и чрезвычайно ароматным, поэтому он идеально подходит для медленных методов приготовления, таких как копчение.

Свиная грудинка состоит из двух разных мышц, соединенных красивой полоской жира, которая стекает вниз, оставляя невероятно влажный нарез с глубоким вкусом ».

В чем разница между говяжьей и свиной грудинкой?

Есть два основных различия между говяжьей и свиной грудинкой. Размер и вкус. Оба олицетворяют восхитительный вкус своих животных. Вкус насыщенный и часто усиливается от копчения. Однако говяжья грудинка намного больше, чем свиная.Я бы сказал, что говяжья грудинка на 80% больше, чем свиная.

Насколько велика свиная грудинка?

Тот, который я приготовил совсем недавно, без кожи весил 2,75 фунта. Большинство грудинок без кожи имеют размер от 2,25 до 3,5 фунтов. Если вы покупаете его в коже, рассчитывайте, что он будет весить около 4 фунтов.

Как приготовить свиную грудинку?

Я связался с Портер-роуд, чтобы узнать, как они рекомендуют готовить свиную грудинку.

Мясники сказали, что самое главное — соблюдать размер куска мяса и следить за тем, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления.

Запекать рекомендуется при более низкой температуре, как и любое жаркое из свинины без костей.

Резьба — ключ

Сочность и нежность — разные вещи.

Мясо отлично готовится и получается довольно сочным. Но если нарезать неправильно, вы мало что сможете сделать, чтобы сделать его нежным.

Как и в случае со многими другими кусками мяса, способ его нарезки часто является разницей между восхитительно нежным кусочком пищи и серьезной тренировкой для коренных зубов.

Для получения идеального прикуса мясо необходимо нарезать поперек волокон очень острым ножом.

Найдите структуру мяса, ища в нем бороздки или параллельные линии. Как только вы определите, в каком направлении движется зерно, сделайте разрез поперек или перпендикулярно волокну.

Очень важно использовать острый нож при нарезке мяса, например, свиной грудинки.

Часто, пока мясо отдыхает, я хочу убедиться, что мои ножи готовы к нарезке идеальных ломтиков.

Один из самых быстрых и простых способов сохранить острое лезвие — это пропустить мой нож через заранее запрограммированный цикл заточки на WorkSharp E5.

Иногда все, что нужно для ножа, — это быстро подправить, и в этом случае я беру WorkSharp M3 с керамическим стержнем для быстрой заточки.

WorkSharp M3 также отлично подходит, если вы хотите быстро подправить край между срезами. Мне нравится, как встроенная угловая направляющая помогает удерживать нож там, где он должен быть, под углом примерно 17 градусов для оптимальной заточки.

Хотя это блюдо само по себе восхитительно, оно прекрасно сочетается с соусом из жареных артишоков и понравится публике, когда вы в следующий раз будете принимать у себя друзей.

Время подготовки: 1 день

Время готовки: 3 часа

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 день 3 часа 30 минут

Свиная грудинка — это то, что вам следует готовить на курильщике, но, вероятно, не стоит.

Это блюдо легко приготовить, так как большую часть работы делают тепло, дым и натирание приправ.

Самое сложное для вас решение будет заключаться в том, сколько людей вы пригласите попробовать этот восхитительный и относительно неизведанный кусок мяса.

Состав

  • 1 свиная грудинка без кожицы 2,5 фунта
  • 3/4 стакана вашей любимой приправы для свинины

Инструкции

  1. Промыть свиную грудинку и обсушить
  2. Обильно приправить свиную грудинку со всех сторон любимым соусом из свинины или приправы для свинины
  3. Плотно завернуть приправленную свиную грудинку в полиэтиленовую пленку
  4. Оставить приправленную и завернутую свиную грудинку на ночь в холодильнике
  5. Разогрейте коптильню до 225 F
  6. Поместите свиную грудинку на решетку над противнем, чтобы во время запекания собирались соки
  7. Поместите свиную грудинку в коптильню и коптите 1 час
  8. Увеличьте температуру на коптильню до 275F
  9. Продолжайте запекать еще 2 часа или пока свиная грудинка не достигнет внутренней температуры 175F
  10. Снимите свиную грудинку и плотно заверните ее в фольгу.
  11. Дайте свиной грудинке постоять минимум 30 минут. минут или до одного часа
  12. Нарежьте и наслаждайтесь

Банкноты

Конечная конечная температура этой свиной грудинки будет между 175-180F, что идеально подходит для нарезки.

Если вы предпочитаете измельчать свинину, оберните мясо фольгой при температуре 160 ° F и продолжайте готовить, пока оно не достигнет внутренней температуры 200-203 ° F.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 247 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 91 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 27 г

Пищевая ценность не всегда точна и может варьироваться в зависимости от ингредиентов.

Как приготовить лучшую грудинку

Как приготовить лучшую грудинку

Мой легкий метод запекания делает говяжью грудинку очень простой — и супер-хорошей! Вот как сделать лучшую грудинку по-настоящему нежной.

Если вы когда-нибудь пробовали солонину, сэндвич с пастрами или даже копченую говядину по-техасски, значит, у вас была грудинка. Но если вы никогда этого не делали сами, вас ждет угощение. Это действительно просто.

Согласно данным Ассоциации животноводов, грудинка получается из груди или грудной части коровы.Это большой отруб без костей, который весит от 8 до 20 фунтов, но обычно, когда вы видите его в магазине или мясном прилавке, он уже разделен на две части: плоский и остроконечный. Плоский крой более компактный, хотя покрыт толстым слоем жира. Он также имеет более равномерную форму прямоугольника. Острие лучше под мрамор, оно более толстое и имеет несколько треугольную форму. Технически вы можете сделать «грудинку», используя любой разрез, но поскольку ее легче найти, а единообразная форма упрощает нарезку, в большинстве рецептов требуется плоский разрез.

Помимо простоты приготовления, в моей книге есть несколько вещей, которые делают грудинку отличным выбором. Во-первых, потому что это не очень нежный кусок мяса, он дешевле. А это значит, что он отлично подходит для кормления толпы. (И есть способы сделать эти жесткие порезы нежными, о которых я расскажу через минуту.)

Еще одна замечательная черта грудинки — это то, что вы можете приготовить ее заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. На самом деле, на следующий день лучше. Насколько это здорово?

Ключ к приготовлению жесткого мясного нарезки — любого жесткого нарезки — заключается в правильном методе приготовления.Медленное приготовление на медленном огне приведет к растоплению жестких соединительных тканей, в результате чего получится елейное, тающее во рту мясо. В большинстве случаев с грудинкой — или жареным, свининой лопаткой или короткими ребрышками — вы используете слабый, медленный, влажный огонь , тушите мясо в течение нескольких часов в воде или более ароматной жидкости, такой как бульон или вино. Технически это называется тушеным мясом, и это даже то, что вы делаете, когда готовите что-то простое, например тушеное мясо.

Часто для придания аромата тушеному мясу вы обжариваете мясо на плите перед добавлением жидкости, а затем тушите.Однако в моем рецепте я по сути обжариваю мясо прямо в духовке, немного запекая его перед добавлением жидкости и приправ. Это мелочь, но она делает и без того легкое приготовление грудинки немного сложнее.

Если вы хотите приготовить грудинку заранее, что я настоятельно рекомендую, просто дайте мясу остыть прямо в кулинарной жидкости, а затем поставьте все в холодильник на день или два. В день подачи на стол снимите жир с жидкости, если хотите, снимите мясо со сковороды и нарежьте его.Верните нарезанное мясо в сковороду, накройте его и поставьте в духовку с температурой 350 ° F, пока мясо и соус не прогреются, примерно 45 минут.

Супер просто и супер хорошо, как я и обещал.

Кристина 🙂

Распечатать

Описание

Мой легкий метод запекания делает говяжью грудинку очень простой — и супер-хорошей! Вот как сделать лучшую грудинку по-настоящему нежной.


Состав

  • 1 4 Говяжья грудинка весом от 1/2 до 5 фунтов
  • 1 ст.чесночный порошок
  • 1 ст. сушеный тимьян
  • 2 ч. Л. соль
  • 2 ч. Л. перец
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, красного вина или его комбинации
  • Универсальная мука 3 столовые ложки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Положите грудинку жирной стороной вверх в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и запекайте без крышки в течение 30 минут.
  3. Тем временем смешайте чеснок, тимьян, соль и перец.
  4. В мерной чашке взбейте бульон или вино и муку.
  5. Достаньте грудинку из духовки и посыпьте сверху смесью приправ. Вылейте бульон или винную смесь в сковороду вокруг мяса. Плотно накройте фольгой и продолжайте запекать, пока мясо не станет очень мягким, около 3 часов.
  6. Выньте сковороду из духовки и дайте мясу остыть в соке сковороды без крышки около 30 минут.
  7. Удалите грудинку и нарежьте ее поперек волокон. Подавайте с соком сбоку или ложкой сверху.

Банкноты

  • Вы можете приготовить грудинку за 2 дня.Полностью охладите его в соке для сковороды, затем храните накрытым в холодильнике. Перед повторным нагревом нарежьте холодное мясо ломтиками. Верните мясо на сковороду с соком, накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F примерно 45 минут.

5370,2 г 3720 мг 38,7 г 5,1 г 39,9 г 138 мг

5 заманчивых способов приготовить свиную грудинку

Приготовление свиной грудинки может быть немного сложным, так как это не одно из тех видов мяса, которым вы можете так часто наслаждаться, и тем, кто любил пережаренное мясо! Не бойтесь, потому что здесь есть вкус.

Должен знать

  • Оставьте грудинку после того, как она будет приготовлена; это позволяет соку в мясе равномерно распределяться по нему.
  • Приправлять мясо непосредственно перед его приготовлением; это препятствует тому, чтобы соль вытягивала влагу из мяса.
  • Для этого куска мяса маринад обычно не используется, поскольку он вытягивает влагу из мяса и делает его сухим.

Свиная грудинка — это в основном все, что осталось на нижней части свиной лопатки после удаления с нее верхней ветчины для пикника.Этот кусок мяса очень дешевый, так как в основном это кусок мяса. Это мясо в значительной степени недооценивается, поскольку многие люди не знают, как правильно его приготовить. Эта свинина содержит большое количество жира, поэтому она идеально подходит для медленного приготовления, так как жир сохраняет ее влажной и нежной. После приготовления это мясо просто отваливается от кости и тает во рту — один глоток этого мяса наверняка заставит ваши пальцы ног скручиваться от чистого гастрономического удовольствия. Вы можете оставить кожицу на себе, чтобы придать еде немного хрустящей корочки, или удалить ее и заставить потрескивать (мир никогда не сможет насытиться хрустящими свининами!), Это зависит от того, как вы решите ее готовить. Мы объясняем 5 способов, как правильно приготовить свиную грудинку.

в духовке

Метод пропарки

♨ Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔, а затем добавьте в нее большое количество соли.

♨ Доведите воду до кипения на большом огне, а затем убавьте огонь до среднего огня.

♨ Приготовьте жидкость для варки, добавив много горошин перца, чеснока, сушеных трав и овощей, которые вы хотите.

♨ Добавьте мясо и дайте ему готовиться от получаса до сорока пяти минут в зависимости от размера мяса.

♨ Слить с мяса жидкость для варки; натрите его любимыми сушеными специями или смажьте ребра соусом для барбекю.

♨ Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F по шесть-восемь минут с каждой стороны.

♨ Температура мяса должна быть от 170 ° F до 180 ° F в самой толстой части мяса. (Заморозьте жидкость для браконьерства, чтобы использовать ее в следующий раз).

На гриле

♨ Очистите грудинку запасных ребер, удалите кожу и удалите лишний жир. Сбрызните его небольшим количеством масла, смажьте мясо сухим маслом по вашему выбору и приправьте.

♨ Нагрейте газовый гриль до температуры около 300 ° F и, используя кухонное полотенце, смажьте решетки гриля небольшим количеством оливкового масла, прежде чем нагревать его. Это предотвратит прилипание к нему мяса.

♨ Положите грудинку на решетку для мяса сначала стороной вниз, через час переверните мясо и продолжайте переворачивать мясо через равные промежутки времени, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса со всех сторон.

♨ Когда мясо готово, температура должна быть около 170 ° F-180 ° F в самой толстой части мяса. Время приготовления мяса зависит от его размера и должно занять от 2,5 до 3 часов.

Копчение мяса

♨ Снимите кожу и обрежьте лишнее количество жира, следя за тем, чтобы на мясе оставалось около полутора дюймов жира; это предотвращает высыхание мяса в течение длительного времени приготовления. Также не забудьте надрезать жир, чтобы аромат от натертых специй проник в мясо.

♨ Сбрызните ее немного растительным маслом, натрите грудинку желаемыми сушеными специями и сушеными травами и поставьте в холодильник примерно на час.

♨ Достаньте грудинку из холодильника, чтобы она была близка к комнатной температуре; приправить это. Во время копчения нужно дать какую-то основу, которая не даст ей высохнуть. Некоторые люди используют смесь воды, яблочного уксуса и воды; яблочный сидр придает ему хороший аромат и помогает смягчить его.Эту базу нужно наносить каждые 30-45 минут.

♨ Положите мясо стороной для копчения костью вверх и переверните мясо через некоторое время, приложив к нему основу.

♨ Копчение мяса производится при температуре 225 ° F-250 ° F, и его приготовление занимает от 6 до 9 часов, в зависимости от его размера.

♨ Многие люди поливают мясо соусом барбекю в течение последних 30 минут; Соус барбекю содержит помидоры и сахар, которые придают мясу обугленный и дымный вкус.

♨ Гикори и дуба обычно используются для копчения мяса.

Тушение мяса

Без кожи

Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы также можете использовать голландскую духовку для этого метода приготовления.

♨ Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде с толстым дном и выньте ее. Разглаживайте сковороду жидкостью, в которой хотите тушить мясо; в идеале для этого можно использовать молоко, пиво или колу.

Совет : Добавьте жидкость в кастрюлю и дайте ей немного закипеть; маленькие кусочки, прилипшие ко дну сковороды, как правило, легко отрываются.

♨ Перелейте жидкость, использованную для удаления глазури, в мультиварку или мультиварку. Затем добавьте к нему мясо, все необходимые специи, уксус и приправы.

♨ Хорошо накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов. После того, как мясо будет приготовлено, его можно нашинковать или нарезать ломтиками.

С кожей

♨ Очистите мясо от косточек, сбрызните небольшим количеством масла и добавьте к нему натертые специями и приправы. Раскатайте и свяжите мясо в цилиндр кожей наружу.

♨ В голландской духовке нагрейте около двух столовых ложек растительного масла или сала, добавьте скатанное мясо и обжарьте его со всех сторон в течение 10 минут.Удалите с него мясо и излишки масла (должна остаться примерно одна чайная ложка).

♨ Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности. Добавьте жидкость, в которой хотите тушить мясо, а также сушеные травы и специи по вашему выбору. Поместите в него мясо и, держа его кожицей вверх, дайте ему прокипеть в духовке в течение часа под крышкой. Следующие тридцать минут кипятить без крышки.

♨ Выньте мясо и положите его на сковороду с толстым дном и жарьте в течение 30 секунд, чтобы оно стало хрустящим и покрылось свиной кожицей.

Либо нарежьте их и подавайте на блюде с соусом, измельчите их и положите в бутерброд, либо подавайте с пастой, томатным соусом и сметаной; мы гарантируем, что он будет безумно вкусным!

Нравится? Поделиться этим!

грудинка мирового класса | Challenge Dairy

Состав

  • 1 грудинка плоская, 6-9 фунтов с мраморным жиром
  • ½ стакана масла Challenge (1 палочка)
  • 1 & frac13; чашка говяжьего консоме
  • 1 & frac13; чашка холодной воды (сплит)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¼ стакана приправленной соли
  • & frac18; чашка белого сахара
  • & frac18; чашка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • ½ столовой ложки тмина
  • 1½ столовой ложки порошка чили
  • 1½ столовой ложки черного перца
  • 1 чайная ложка Accent (по желанию)
  • 450 г соуса для барбекю

Проезд

  • 1

    Срежьте жир с верхней части грудинки, но оставьте жир внизу.
  • 2

    Смешайте консоме из говядины, 6 унций холодной воды, Вустерширский соус и соевый соус в миске; тщательно перемешать.
  • 3

    Заполните инжектор для мяса смесью и, используя узор шахматной доски, введите каждый второй квадрат, чередуя квадраты в каждом ряду.
  • 4

    Смешайте оставшуюся смесь с 6 унциями холодной воды и поставьте в холодильник.
  • 5

    Смешайте приправу соль, белый и коричневый сахар, чесночный порошок, тмин, порошок чили и черный перец в миске, чтобы натереть.
  • 6

    Нанесите на мясо толстый слой втирания и дайте ему постоять 30 минут перед приготовлением.
  • 7

    Разогрейте одну зону на противоположной стороне гриля, на которой вы будете готовить, до 225-250 градусов. (См. Примечание ниже.)
  • 8

    Положите грудинку на гриль жирной стороной вниз и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов (3-5 часов в зависимости от размера грудинки. ) Достигнута одна температура, снимите с гриля.
  • 9

    Сложите два листа сверхпрочной фольги (36 дюймов каждый) и поместите мясо посередине. Сложите стороны и положите палочку Challenge Butter поверх мяса и полейте оставшейся инъекцией. Закройте оставшиеся стороны сверху и снова поставьте на решетку.
  • 10

    Еще через 3 часа проверьте внутреннюю температуру. Как только он достигнет 200-210, это будет сделано. Чем дольше будет готовиться грудинка, тем нежнее она станет.После снятия с гриля дайте ему постоять в фольге минимум 30 минут.
  • 11

    Отдохнув, снимите грудинку с фольги и срежьте оставшийся жир. Обжарьте мясную сторону грудинки и нарежьте ее поперек волокон, а не параллельно.
  • !

    Если вы используете гриль, вы можете придать своей грудинке дымный аромат, сделав пакетик из алюминиевой фольги и наполнив его стружкой для копчения. Если вы используете угольный гриль, кладите стружку прямо под уголь.Если вы используете духовку, поместите грудинку на сковороду.

рецепт от

Дымящиеся холмы

Лорен и Шерил Хилл — чемпионы мира по пит-мастерам, которые участвовали в профессиональных соревнованиях по барбекю в течение последних одиннадцати лет. В 2015 году «Курящие холмы» выиграли 3 чемпионата мира: American Royal Invitational, World Food Championships BBQ и World Food Championships в целом.

Свиная грудинка с чесноком и перцем — What’s Cookin, Чикаго

Пожалуйста, скажи мне, что я не единственный, кого зацепляет просмотр этих шоу о кулинарных соревнованиях по телевизору.Я не говорю об обычных программах Food Network … Я говорю о жестких соревнованиях по еде, которые можно увидеть на площадке BBQ. Понятно, что барбекю — это религия во многих частях страны. Я просто с трепетом наблюдаю, как они ухаживают за огнем и часами наблюдают за большими кусками мяса. Что ж, после просмотра недавнего соревнования по барбекю у меня возникло желание приготовить грудинку. Я наткнулся на свиную грудинку на рынке и приготовил эту свиную грудинку с чесноком и перцем . Это было сочным и определенно стоило времени и усилий…

Если вы видели какие-либо из этих соревнований по приготовлению барбекю, вы часто слышите «тихо и медленно». Эта концепция также применима к этому рецепту, даже если вы не заядлый энтузиаст барбекю. Эту свиную грудинку приправляют измельченными цельными горошинами перца, измельченным чесноком и солью, а затем посыпают мукой и чесночным порошком. Грудинка обжаривается со всех сторон, а затем сковорода дегазируется с вином и бульоном. Как только все эти вкусные, ароматные кусочки соскребают со дна сковороды, грудинка убирается в духовку на 3 часа при температуре 325 градусов.В результате получается потрясающий кусок свинины, который тает во рту. Это легко сделать из говяжьей грудинки вместо свинины. Свиная грудинка с чесноком и перцем
рецепт адаптирован из Робина Миллера
1 (4 фунта) свиная грудинка, очищенная от жира
Соль
3 столовые ложки смешанных цельных горошин перца, измельченных мясным молотком или дном тяжелой сковороды
3 зубчика мелко измельченного чеснока
3 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка оливкового масла
8 зубчиков целого очищенного чеснока
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
2 чашки красного вина
2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
свежая нарезанная петрушка для украшения Разогрейте духовку до 325.

Приправить всю грудинку солью, измельченным перцем и измельченным чесноком. В мелкой посуде смешайте ложкой муку и чесночный порошок. Обвалять грудинку в мучной смеси, чтобы она была покрыта.

Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте грудинку и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин и вино и удалите глазурь, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавить бульон и довести до кипения. Накройте и поместите голландскую духовку в предварительно разогретую духовку на 3 часа, чтобы запекать ее, пока свинина не станет мягкой.Выньте грудинку из кастрюли и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

Пока грудинка отдыхает, обжарьте грибы в 1 столовой ложке масла на сковороде на среднем огне. варить до карамелизации. Добавьте грибы в жидкость из кастрюли и подайте ее как соус к ломтикам свинины.

Рецепт жареной грудинки, запеченной в духовке | EatingWell

Великая различная пасхальная грудинка Мы использовали грудинку весом 6 фунтов с 1. В 5 раз больше других ингредиентов. Сделал это для нашего седера в 2013 году. Лук-шалот, чеснок и т. Д. Приготовились немного лучше, чем я бы предпочел, чтобы они немного подгорели в течение первых двух часов приготовления, и мне нужно было добавить изрядное количество воды в течение полутора часов. часов приготовления после добавления помидоров, поэтому БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, чтобы ничего не поджечь (или уменьшить огонь). Плюсы: Отличный рецепт, отличный от обычного. Минусы: Нет.

Вкусно без суеты! Раньше я готовила грудинку, но этот рецепт слегка приправлен пряностями, и его очень легко приготовить.Как и многие другие блюда, также имеет прекрасный вкус на следующий день. Я подал это друзьям, которые приехали в гости из другого города — без кулинарии оставалось время для посещения и закусок. Подается с картофельным пюре и обжаренным мангольдом.

МОЙ БОГ…это было так хорошо. Я бы порекомендовал сделать дополнительный соус.

Немного другая грудинка Я следовал рецепту и инструкциям по приготовлению грудинки барбекю в духовке, но сократил время приготовления в духовке на 30 минут. Затем я вытащил грудинку из духовки и поставил на гриль.Внутри гриля у меня были чипсы Kingsford Charcoal Soaked Hickory. Я переворачивал грудинку каждые 15 минут в течение 2 часов и добавлял новый уголь и чипсы из гикори на отметке в 1 час. Будь очень осторожен!!! он может начать разваливаться на вас. Конечный результат очень похож на приготовление грудинки на коптильне в течение 10-12 часов.

Этот рецепт грудинки был одним из лучших, что я когда-либо делал.Абсолютно вкусно!

Очень хорошо и на самом деле не так много времени. Я уменьшил рецепт вдвое, чтобы приготовить четыре порции из двух фунтовой грудинки. Поскольку это был меньший кусок мяса, я уменьшил температуру духовки до 250 градусов и выпекал примерно 4. Всего 5 часов наметки за последние полтора часа приготовления. Я бы хотел, чтобы в этом рецепте была указана внутренняя температура для приготовления жаркого. Проведя поиск в Интернете, я оставил его готовиться до температуры 195 градусов, а затем отдыхал еще 10 минут (хотя я действительно волновался, что он окажется сухим и жестким). Отнюдь не получилось мясо супер нежное и его можно было бы разрезать вилкой. В нем было много аромата. Подается с обжаренным шпинатом и булочкой из цельной пшеницы. На следующий день я использовал кусочки булочки из цельнозерновой муки и сделал из нее бутерброды с мясным соусом и небольшим количеством обжаренного шпината.В любом случае это было здорово. — JJ_Ohio

Я скажу то, на что вы надеетесь. Я никогда не делал 8-часовой шаг маринада, и он все равно был впечатляющим. Я добавил час ко времени приготовления, и это было так хорошо. Я подал его на званом обеде со сладким картофельным пюре и салатом, и никто не понял, что ели что-то полезное.Идеально.

Что такое свиная грудинка? (с изображением)

Свиная грудинка — это в основном тот же кусок мяса, что и говяжья грудинка. Нижняя половина ветчины для пикника и нижняя половина полной лопатки свиньи без костей считаются свиной грудинкой. Свиная грудинка, полученная путем снятия верхней лопатки свиньи с плеча свиньи, — это то, что осталось от нижней лопатки и грудной части свиньи без скакательного сустава.Многие мясники сделают это, если их попросят оставить кожицу на этом куске мяса, что приведет к хрустящей поверхности мяса после жарки.

Свинина богата белком и витамином B, но также богата жирами и насыщенными жирами.

В свиной отрубе используются насыщенные ароматом жирные области нижней лопатки свиньи после удаления ветчины для пикника.Свиную грудинку можно скатать с солью, перцем и зеленью и связать, чтобы получился вкусный кусок мяса. Жирное мраморное мясо распадается во время приготовления, в результате получается сочный кусок мяса, который хорошо сочетается с гарнирами, а также является хорошей основой для подливки из-за всего жира в куске свинины.

Свиная грудинка — это кусок свинины, пригодный для жарки или жарки, отчасти из-за всего присутствующего жира, который сохраняет сочность мяса и предотвращает его высыхание во время приготовления.Этот кусок свинины также хорошо подходит для духовки, поскольку он имеет тенденцию оставаться сочным при приготовлении, в отличие от более постных кусков свинины, которые могут стать очень сухими после приготовления. Кожу, оставшуюся на свиной грудинке, можно подрумянить и превратить в восхитительно хрустящую пленку, которая придаст грудинке еще больше аромата. Для достижения наилучших результатов грудинку следует готовить на медленном или среднем огне в течение длительного периода, чтобы разрушить соединительные ткани внутри мяса.

После приготовления грудинку нужно дать отдохнуть в течение нескольких минут.Это позволит всем сокам перераспределиться по мясу и придаст дополнительный аромат и влажность всем порциям свинины. Капли с жареной грудинки можно использовать для создания ароматного соуса, который можно подавать со свининой и гарнирами. Некоторые рецепты включают добавление соуса для барбекю или глазури в грудинку во время приготовления, однако традиционные стили приготовления требуют приготовления грудинки аналогично ветчине для достижения наилучших результатов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *