Соленые помидоры черри: Соленые помидоры черри, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Помидоры черри на зиму -пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту можно мариновать на зиму не только помидоры черри, а и другие томаты.

Вместе с помидорами я мариную и сладкий болгарский перец с луком. Дети любят маринованный лучок))). Из пряностей и специй в маринованные помидоры я добавляю чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и душистый перец.

Сделала однажды эксперимент и мне так понравились такие маринованные помидоры, что сейчас заготавливаю только так. Никакой другой зелени не добавляю. Ни хрена, ни других листочков.

Чего не могу сказать про соленые огурцы. Вот для вкусных соленых огурцов зелень нужна))) Тут уже не поспоришь)))

Ну и, конечно, спорный вопрос — с чем мариновать помидоры: с уксусом, с лимонной кислотой или всё же уксусной эссенцией. С чем вкуснее?

Я перепробовала со всеми. И остановилась на уксусной эссенции. С ней получаются самые вкусные хоть маринованные помидоры, хоть маринованные огурцы.

1. Помидоры черри моем и удаляем плодоножки.

2. Банки и крышки  для маринованных помидоров нужно простерилизовать. Как вам удобно, так и делайте. Их можно простерилизовать над чайником или над кастрюлей с дуршлагом. Можно в духовке при 100ºС около 20 минут. Ну, а я по привычке заливаю кипятком.

3. Теперь следующее. Чтоб помидоры не полопались при горячей заливке, их накалывают. Это нужно сделать при помощи зубочистки. Но, к большому сожалению, они у меня закончились. Были шпажки, но они оказались слишком толстые. Пришлось накалывать иголкой))) Уж простите меня за это!

Но есть одно НО. Этот способ работает, когда у помидоров толстая кожица. Если помидоры тонкокожие, они все равно полопаются)))

4. На дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист, душистый перец и зонтик укропа.

5. Заполняем банку помидорами черри. И где то на половину банки добавьте перец сладкий и репчатый лук кольцами. Затем заполните банку помидорами до верха. Сверху на помидоры я тоже добавляю чеснок и все остальные специи, что и на дне банки.

6. В такие три литровые баночки умещается 2 кг. помидоров. Или же одна 3-х литровая банка получится.

7. Заливаем в каждую банку крутой кипяток.

8. Прикрываем банки крышками и отставляем в сторону на минут 15. Ну, если уж закрутились на кухне, и 20 минут можно.

9. Спустя время сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь. Как рассол закипит, дайте ему покипеть 2 минутки.

Друзья, воды получается 1 литр и 200 мл. Ровно столько же получится, если слить из одной 3-х литровой банки. Соль и сахар я привела в граммах. Но, а если ложками, то на одну 3-х литровую банку я беру 1 ст. ложку с верхом соли (30 гр.) и 3 ст. ложки с верхом сахара (60 гр.).

10. Теперь уксусная эссенция. Как ее добавлять? На данный рассол потребуется 1 ст. ложка. Или же 3 ч. ложки. Эссенцию можно добавить в банки, как сделала я. А можно добавить в рассол, но закипевший и снятый с огня. Делайте так, как вам удобно.

11. Заливаем в банки закипевший рассол и закручиваем. Рассола хватает ровно, ровно!

Закрываем банки с помидорами обычным для всех способом, машинкой.

Баночки с маринованными помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем в плед или в одеяло. Банки должны постепенно остывать.

Как только они станут тепленькие, можно их развернуть, дать постоять при комнатной температуре еще денек и вынести в погреб или в подвал. Или же отправить на полочку в вашу кладовочку. Они отлично хранятся и при комнатной температуре.

Отведать вкусные маринованные помидоры черри вы сможете только через пару недель. Желательно месяц! Так что не затягивайте с заготовками на зиму. Чем скорее приготовите, тем быстрее их попробуете)))

Друзья, удачных и вкусных вам заготовок на зиму! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Малосольные помидоры черри — три простых рецепта засолки томатов черри

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

Ингредиенты: зелень, соль, черри, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Сухой посол малосольных черри

  • 1 кг черри;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • зелень: укроп, кинза, петушка, базилик… любая зелень, которая вам нравится.

Вымойте помидорки и снимите их с веточек. Специально сушить их не нужно, это абсолютно лишнее.

Возьмите зубочистку и сделайте прокол в районе плодоножки в каждом помидорчике.

Сложите их в плотный полиэтиленовый пакет. Очистите чеснок и выдавите его чеснокодавилкой, прямо в пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень и соль.

Завяжите пакет и перемешайте хорошенько его содержимое. Оставьте пакет с черри полежать при комнатной температуре 2-3 часа, после чего, уложите его в холодильник.

Уже через 24 часа малосольные черри будут готовы.

Горячий посол черри

Если вы торопитесь и закуска нужна вам буквально прямо сегодня, воспользуйтесь этим рецептом. Состав ингредиентов почти тот же, лишь добавляется 1 ст. л. сахара, и 1 литр воды. Сахар добавляется для мягкости вкуса, и добавлять его, или нет — решать вам.

Вымойте черри и точно также проколите зубочисткой «попку».

Сложите помидоры в кастрюлю и сразу же пересыпьте их зеленью и давленным чесноком.

По желанию, можно добавить лавровый лист. В другую кастрюлю налейте воду и всыпьте соль с сахаром. Нагрейте рассол на плите, и доведите его до кипения. Когда соль и сахар полностью растворяться, залейте помидоры этим кипящим рассолом, и сразу же накройте кастрюлю крышкой. Когда рассол с помидорами остынет, малосольные помидоры будут готовы.

Рецепт холодного посола черри

Это «долгоиграющий» рецепт, и так можно сохранить малосольные помидоры на зиму. Его используют, когда черри очень много, и есть место для хранения, вроде холодного погреба.

Для холодного посола нужна деревянная бочка, пластиковое ведро, или трех литровый бутыль. Так как ускорять процесс засолки не надо, прокалывать помидоры не обязательно, В отличии от предыдущих рецептов, где нужны хорошо вызревшие черри, тут лучше брать твердые, или даже слегка недозревшие плоды.

Вымойте помидоры. На дне ведра сделайте «подушку» из листьев хрена, вишни и стеблей укропа.

Сложите в ведро помидоры и приготовьте рассол.

  • На 10 кг черри
  • 5 литров воды;
  • 150 гр. Соли.

Разведите соль в воде. Для ускорения, можно немного подогреть рассол, но кипятить его не нужно. Помидоры нужно заливать рассолом комнатной температуры, но ни в коем случае не горячим. Рассол должен полностью покрывать помидоры, и при необходимости, долейте обычной холодной воды.

 В качестве дезинфекции, можно добавить несколько долек толченого чеснока.

Оставьте помидоры в телом месте на несколько дней. Когда рассол помутнеет, и сверху появится пена — значит процесс пошел и можно пробовать помидоры, а остальные вынести в погреб. Прикройте ведро крышкой, но не плотно, чтобы газы, которые выделяются при брожении выходили наружу.

Каждый из этих рецептов хорош, и сложно выбрать лучший.

Ещё один рецепт приготовления малосольных черри, смотрите на видео:

Tweet

Быстрые маринованные помидоры черри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринованные помидорки черри

За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто потрясающими! Таким же образом можно мариновать любые помидоры, желательно небольшого размера, но именно черри, с их превосходным сладковатым вкусом, получаются вне всякой конкуренции. Сам рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

Как приготовить «Быстрые маринованные помидоры черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри отделите от плодоножек, промойте в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные помидоры уложите в кастрюлю. Добавьте к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры вместе с пряностями переложите в банки.

Шаг 6 Ссылка

На сильном огне доведите маринад до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения мёда.

Шаг 7 Ссылка

Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л. Приятного аппетита!

соленые помидорки черри — Ника Белоцерковская







Волшебные соленые помидорки, разбившие навсегда мое сердце, от красавицы украинки Леси! Смородиновые листья очень желательны (как и вишневые и дубовые), но это все-таки опция, без которой можно обойтись, если нету под рукой; все равно будет вкусно. В общей сложности зелени, в основном это укроп, должно быть примерно 1/5 часть объема тары.
Банки лучше брать небольшие, 500-750 мл, то, что называется «на один раз», не надо потом думать, что делать с открытой, но недоеденной банкой, да и в случае прокисания или иной неожиданной порчи (такое, увы, бывает) куда обиднее выкинуть 3-литровую.
Черри нужны сладкие, не ленитесь, пробуйте до покупки!
Столовая ложка соли без горки — это примерно 18-20 г. 


  • Помидорки черри
  • для рассола на 1 л воды:

  • Крупная нейодированная морская соль

    — 2

    ст.л.


  • Стебли укропа

  • Чеснок

    — 4

    зубчика


  • Петрушка

    — 1

    пучок


  • Листья черной смородины

    — 2

    листика


  • Лавровый лист

    — 1

    шт.


  • Черный перец горошком

    — 5

    шт.

Сохранить

Сбросить

На дно стерилизованных баночек выложить половину укропа, петрушку, лавровый лист, черный перец и очищенные зубчики чеснока, разрезанные вдоль.
Сверху плотно уложить помидоры, оставшийся укроп и смородиновые листья.

Вскипятить воду, растворить в ней соль.
Залить помидоры соленым кипятком. Не закрывать банки герметично, просто прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

Рассол снова слить в кастрюлю, опять вскипятить и снова залить в банки, теперь уже плотно закрыть, дать остыть и переставить в холодильник.
Начинать жадно уничтожать через пару недель!

Похожие рецепты

Малосольные помидоры черри — пошаговый рецепт с фото

Приготовление малосольных помидоров черри:

1подготавливаем ингредиенты.

Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
3солим помидоры черри.

Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.

Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.

Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.
4подаем малосольные помидоры черри.

Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.

Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;

– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;

– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  5. Лечо из баклажанов и перца на зиму

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

 

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

 

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

Как консервировать помидоры черри зиму

Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.

Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.

Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.

Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.

Консервирование томатов — дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.

И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.

Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

Время приготовления: 50 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Помидоры черри:
  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
  • Гвоздика: 2-3 шт.
  • Тмин: 1 ч. л.
  • Уксус:

Инструкция приготовления

  1. Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.

  2. Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.

  3. После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.

  4. В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Черри
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • зелень кинзы – одна веточка;
  • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • чеснок – 3 дольки на одну л.б.;

Заливка:

  • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • соль не йодированная – 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
  2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
  3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
  5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
  6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
  7. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
  8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  9. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  10. Пастеризуйте двадцать минут.
  11. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
  12. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
  13. Помидоры черри готовы через две – три недели.

«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:

  • Черри;
  • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л. б.;
  • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
  • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
  • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
  • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
  • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;

Заливка:

  • один литр воды;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • уксус эссенция 70% — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
  2. Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
  3. Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
  4. Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
  5. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
  6. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
  7. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
  8. Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
  9. Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

Для рецепта понадобятся:

  • Черри;
  • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л. б.;
  • петрушка веточки – по желанию;
  • укропа зелень – по желанию;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
  • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
  • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.
  • Лавровый лист – 1 шт на 1 л.б.

Заливка:

  • 1 литр воды;
  • сахар песок – 3 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 70% — 1 ст.л.

(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
  2. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
  3. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
  4. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
  5. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
  6. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
  7. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

  • Черри – 1,8 – 2 кг;
  • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
  • соль крупного помола – 1,5 ст. л.;
  • 9 % уксус эссенция – 30г;
  • сахар песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.

Приготовление:

Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.

  1. Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
  2. В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  3. Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
  4. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
  5. Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
  6. Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
  7. Аккуратно выньте их из кипящей воды.
  8. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Как закрыть помидоры без стерилизации

Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:

  • Черри – 2 кг;
  • зонтик укропа зеленый – 1 шт в банку;
  • чеснок – 6–8 долек в банку;
  • уксус 70% эссенция — 1 ч.л. на банку;

Заливка:

  • вода – один литр;
  • перец черный горошком – 7 горошин;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • крупного помола соль – 2 ст.л.;
  • сахар песок – 6 ст.л.

Приготовление:

  1. На дно каждой вымытой и высушенной емкости положите укроп и чеснок, уксус добавлять сразу не нужно. Наполните емкости черри.
  2. Вскипятите воду, и залейте банки с помидорами черри кипятком до верха горлышка. Накройте промытыми крышками, но не закрывайте.
  3. В кастрюле смешайте с водой все ингредиенты из списка для рассола.
  4. Кипятите заливку 10 минут. Если вы не любите вкуса гвоздики, добавьте ее к рассолу за две минуты до выключения.
  5. Слейте воду с черри, и наполните банки кипящим рассолом.
  6. Налейте в каждую 2 литровую посудину поверх рассола 1 чайную ложку 70% уксуса.
  7. Закатайте банки, переверните их кверху дном и укройте шубой.

Заготовка зеленых помидор

Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:

  • помидоры Черри – 3 кг;
  • чеснок – 5-7 зубчиков на банку;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • укроп зонтик – 1шт. ;
  • перец черный горошек – 3 шт. на банку;
  • гвоздика – 1 шт. на банку;
  • лавровый лист – 1 шт. на банку.

Заливка:

  • 3 литра воды;
  • сахарный песок – 8 – 9 ст.л.;
  • соль крупного помола – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — стакан.

Приготовление:

  1. Промойте и простерилизуйте банки и нужное количество крышек. Тщательно вымойте помидоры и высушите их.
  2. На дно положите приправы и зелень из списка, и плотно уложите черри с чесноком.
  3. В кастрюле приготовьте рассол из вышеописанных ингредиентов, кроме уксуса. Его добавьте за минуту до наполнения банок.
  4. Залейте черри кипящим рассолом.
  5. Установите банки с помидорами и рассолом в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. На дно положите полотенце.
  6. Пастеризуйте с не закрученными крышками, объемом пол литра — 17 минут, литровые – 27 минут.
  7. Выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните кверху дном и укройте. Помидоры будут готовы для подачи к столу через пару недель.

Как солить помидоры черри — самый простой рецепт

Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.

Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):

  • один литр воды;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль крупного помола – ст.л.;
  • уксус 70% — ст.л.

Приготовление:

  1. Промойте баночки с пищевой содой. Тщательно сполосните и стерилизуйте. Крышки прокипятите.
  2. Переберите и промойте помидоры. Вырежьте плодоножку, и все потемнения. Выбирайте только целые и не мягкие.
  3. Уложите черри в банки.
  4. Приготовьте рассол из всех ингредиентов. Определитесь, хотите ли вы приготовить помидоры без уксуса.
  5. Залейте томаты кипящим рассолом. Накройте крышкой, но не закручивайте.
  6. Установите банки в кастрюлю с кипятком, чтобы они были погружены в воду на 2/3. (Дно застелите полотенцем.)
  7. Пастеризуйте двадцать минут с момента закипания воды. Выключите огонь под кастрюлей.
  8. Закручивайте банки, не вынимая из кастрюли.
  9. Через 3 минуты выньте их и укутайте в «шубу» из теплых вещей.

Советы и рекомендации

  • Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
  • Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
  • Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
  • Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
  • Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
  • Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
  • Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
  • Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.
  • Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Маринованные помидоры черри (по-тайски)

Кто знал, что помидоры черри можно замариновать и сделать их такими вкусными!

На прошлой неделе Бен вернулся домой с сумкой, полной тайских вкусностей, после покупки в продуктовом магазине Bangkok Centre в китайском квартале.

Это, безусловно, лучшее место на Манхэттене, где можно попробовать настоящие тайские продукты, плюс персонал очень услужливый и приятный! Обычно я беру пару пакетов свежих листьев кафр-лайма и пару пакетов свежего тайского перца чили, которые храню в морозильной камере на будущее.

Наряду с этими ингредиентами Бен купил рыбный соус (мы употребляем рыбный соус, как никто другой!), Лемонграсс, галангал и вечно неуловимую зеленую папайю. Зеленую папайю здесь так сложно найти, что всегда приятно видеть ее на полке в магазине или, еще лучше, в продуктовой сумке дома!

И если вы любите сом там (салат из зеленой папайи) так же сильно, как и мы, вы знаете, что собираетесь вкусно поесть дома!

Идея мариновать помидоры черри возникла после того, как я увидел красивый соус янтарного цвета, перец чили и несколько оставшихся кусочков зеленой папайи, плавающих на дне салатницы.

Это был действительно замечательный ужин; Я подал салат из зеленой папайи с острым супом том-ям, имбирно-жасминовым рисом и нашим любимым тайским куриным фаршем с лаймом и кинзой.

На следующий день я взял оставшиеся помидоры черри и применил технику маринования, которую узнал из одной из кулинарных книг Харуми Курихары: я наколол каждый помидор вертелом, чтобы аромат проник внутрь мякоти.

Это очень простой метод, придающий помидорам много полезного!

Особенно хорошо работает, если вы дадите помидорам мариноваться больше суток, потому что нужно время, чтобы аромат закрепился. Но как только они это сделают, я обещаю, что вы обратитесь! Маринованные помидоры черри являются отличной приправой ко многим азиатским блюдам.

Мне нравится разрезать их пополам или нарезать для придания приправы, я затем использую в бутербродах (например, этот куриный банх ми), пастах, добавляю к вьетнамской бунча, и этот список можно продолжать… Навсегда!

Маринованные помидоры черри невероятно легко приготовить, и вы можете использовать соус для маринования отдельно, чтобы добавлять в блюда из риса и супы. Добавьте перец чили, чтобы усилить огонь, или не добавляйте перец чили, если он не нагревается.

Мы повсюду в этой приправе, потому что с ней так много всего можно сделать, и я уверен, что вы тоже подсадите на эти красивые маринованные помидоры черри!

НАБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВЫ ЭКСКУРСИЯ СЕГОДНЯ!
Печать

Маринованные помидоры черри (по-тайски)

Кто знал, что помидоры черри можно мариновать! Этот рецепт маринованных помидоров черри по-тайски немного острый, острый и кислый, и его приготовление занимает всего 10 минут!

  • color»> Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Кусочки
  • Метод: Маринование
  • Кухня: Тайская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 30 помидоров черри или виноград
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 6 столовых ложек рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 тайский перец чили (мелко нарезанный)
  1. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
  2. Проколите помидоры несколько раз шпажкой или зубочисткой.
  3. Поместите помидоры в емкость для посуды или в емкость для маринования и залейте маринадом.
  4. Хранить в холодильнике не менее одного дня перед едой и не более чем на 4 дня.
  5. Подавать как добавку к салату, а также к рыбе, курице или говядине.

Банкноты

Маринад сам по себе очень вкусный! Вы можете использовать его как соус к мясу и рыбе и есть с помидорами.

Ключевые слова: рецепт , приправа, гарнир, топпинг

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Легкие маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком

Эти маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком безумно легко приготовить, и они являются отличным способом сохранить урожай помидоров черри и создать вкусовые ощущения для вашего салата.

В этом году у меня три вышедших из-под контроля растения томатов черри. К сожалению, с помидорами черри получается целая гроздь спелых сразу. И я не позволю ни одной из этих спелых красных красоток пропасть зря. Вы можете сделать одну банку себе или несколько, чтобы поделиться своим урожаем.

Виноградные помидоры можно использовать вместо помидоров черри, и вместо них вы можете использовать другие травы, такие как орегано или базилик. Я выбрала розмарин, потому что мои помидоры оказались посажены между двумя моими огромными кустами розмарина.

Если вы умеете кипятить воду, вы можете сделать это. Серьезно! Все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды, уксуса и соли, а затем залить им помидоры в банках. Дайте им посидеть 24 часа или больше, и все!

Вам не нужно закрывать банки на них, если это вас пугает, но тогда вам придется держать банки в холодильнике. Но консервирование в водяной бане настолько простое, что вы можете просто попробовать, чтобы сохранить их для еды позже в году . .. или чтобы вы могли отправить банку своему младшему брату на другом конце страны, который был сбит его собственной машиной (не спрашивайте…).Если вы новичок в консервировании, получите дополнительную информацию от профессионалов Ball.

Бросьте их в салат, или на тарелку антипасто, или в бутерброд, или украдите их прямо из банки поздно вечером … эй, я просто пробовал их на вкус для блога, неоднократно, э … чтобы убедиться, что аромат не изменился, да вот и все!

Попробуйте, и я думаю, вы будете приятно удивлены.

[click_to_tweet tweet = ”Маринованные помидоры черри со вкусом розмарина и чеснока. Отличный вкус салатов и сэндвичей.#cherrytomatorecipes »quote =» Маринованные помидоры черри со вкусом розмарина и чеснока. Отличный вкус салатов и сэндвичей. #cherrytomatorecipes ”theme =” style2 ″]

Маринованные помидоры черри

Если вы умеете кипятить воду, вы можете легко приготовить эти маринованные помидоры черри. Прекрасно подходит для бутербродов, салатов, а также для сырного подноса.

Ингредиенты

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана белого винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1 литр черри или виноградных помидоров
  • 2 зубчика чеснока очищенные и нарезанные на две длинные половинки
  • 2 веточки свежего розмарина по длине должны быть примерно такими же, как у банки.

Инструкции

  • Смешайте соль, уксус и воду в небольшой кастрюле.Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.

  • Удалите стебли и вымойте помидоры. Дважды осторожно наколите кожуру помидора с противоположных сторон, чтобы кожица не потрескалась.

  • Поместите помидоры в стерилизованные горячим способом банки (две пинты или четыре стакана желе). Добавьте половину чеснока и сверху второй зубчик.

  • Полить уксусом помидоры до линии 1/4 дюйма. Добавьте в каждую банку веточку розмарина.

  • При закрытии банок: проведите ножом по внутреннему краю банок, чтобы удалить ВСЕ пузырьки воздуха. Пальцами закройте крышку.

  • Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут, включив таймер, как только вы поставите банки. Если оставить их на более длительное время, помидоры лопнут.

  • Если вы не закрываете банки, дайте им остыть до комнатной температуры, накройте крышками и храните в холодильнике.

Банкноты

делает 4 банки по полпинты или две банки по полпинты адаптировано из Ball Blue Book Guide to Preserving

_________________________

Даниэль из Creatively Homespun, Мария из Maria Magdalena Living Ideas и Одри из That Recipe будут нашими соведущими в июле.Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете им хотя бы одним способом! Они будут комментировать и закреплять многие ваши сообщения.

Мы хотели бы, чтобы вы связали до трех своих старых или новых сообщений о еде!

Вот лишь несколько запросов на эту ссылку:

  • ПОЖАЛУЙСТА, следите за ведущими и соведущими этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они заходят в ваш пост, оставляют комментарии и закрепляют ваше сообщение. Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.

** Тэмми в Creative K Kids (блог) **

Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

** Даниэль в Creatively Homespun (блог) **

Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Bloglovin

** Maria at Maria Magdalena Living Ideas (блог) **

Pinterest / Facebook / Twitter

** Audrey at That Recipe (блог) **

Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram

  • Убедитесь, что вы добавляете ссылки только на сообщения, связанные с едой, которые никогда не размещались здесь раньше, иначе они будут удалены. Непродовольственные сообщения всегда можно связать с вечеринкой Bloggers Brags Pinterest! Посты, содержащие алкоголь, также не будут прикрепляться.
  • Попробуйте посетить пару блогов и оставить комментарий или поделиться своими сообщениями.
  • Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте — либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.

  
  • Установив связь, вы соглашаетесь разрешить любому из организаторов или совладельцев использовать ваши изображения и ссылки, если они решили разместить свой пост. Ваша фотография также может быть использована для продвижения в любой из социальных сетей.
  • Если вы укажете свой адрес электронной почты в форме ссылки ниже, вы будете добавлены в еженедельное напоминание по электронной почте, когда Партия ссылок будет запущена, Ваш e-mail не будет добавлен ни в какие другие списки и не выдан.

До следующего раза, счастливой еды.
~ Одри

Сохранить

Сохранить

Маринованные помидоры черри Super Easy

Эти супер простые и легкие в приготовлении маринованные помидоры — отличный способ надолго насладиться великолепным вкусом лета. Они также являются отличным способом израсходовать огромный урожай помидоров черри, если вам посчастливилось вырастить их.

Маринованные помидоры черри

Я обожаю помидоры, я люблю их запах прямо из лозы, почти крапивный аромат, немного резкий, что-то, что однажды встречалось, никогда не забывается.

Это возвращает меня в Массельбург и моего отца, который каждый год выращивает помидоры на заднем крыльце. Там был лес растений и строгие инструкции по уходу за ними.

Раньше я отвечал за выщипывание этих надоедливых ростков и сбор награды. О, запах, запах тех помидоров на солнце, этот чистый аромат в момент сбора урожая.

Я люблю сырые помидоры с небольшим количеством соли и перца, я люблю их добавлять в салаты (особенно греческий салат), я люблю их готовить во всем, от соусов для пасты до томатного супа. Теперь я делаю маринованные помидоры, чтобы отложить их на потом.

Ингредиенты для маринованных помидоров черри

  • помидоры черри
  • чеснок
  • орегано
  • горошин перца
  • семян кориандра
  • соль и сахар
  • белый винный уксус

Как приготовить маринованные помидоры

Вымойте и просушите помидоры и проткните их иглой или шпажкой, чтобы травильная жидкость проникла через кожуру.

Упакуйте их в стерилизованную банку.

Нагрейте все остальные ингредиенты на сковороде и тушите около 10 минут, затем полейте помидоры рассолом.

Отложите на 1 неделю, чтобы они созрели.

Как долго хранятся маринованные помидоры?

Они хранятся закрытыми до года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

Как подавать маринованные помидоры черри

Подавать как часть блюда с закусками.Используйте их и на сырной доске.

Маринованные помидоры — прекрасное дополнение к традиционному обеду пахаря.

Они отлично сочетаются с тостами с сыром.

Попробуйте также бросить их в салат.

Ищете еще более легкие рецепты маринования? Тогда проверьте их перед тем, как уйти;

Испанские маринованные вишни

Редис маринованный

Маринованная морковь быстро и легко

Маринованная брокколи романеско

Тыква отлично маринованная

Традиционный английский маринованный лук

Ежевика маринованная в кисло-сладком соусе

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

Наконец, если вы все же попробуете этот простой рецепт маринованных помидоров черри, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже.Я люблю слышать от читателей и отвечаю всем, как только могу. Хотите больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и подпишитесь на мою рассылку новостей.

Маринованные помидоры черри

Карон

Супер простой рецепт маринованных помидоров для сырного картона, закусок, салатов и т. Д.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • Стерилизуйте банку (я использовал банку размером 350 мл), вымыв в горячей мыльной воде и высушив в духовке в течение 30 минут или пропустив горячую воду в посудомоечной машине.

  • Вымойте и обсушите помидоры и проткните их шпажкой или вилкой для фондю (это позволит маринованной жидкости быстрее попасть внутрь них)

  • Положите помидоры и нарезанный чеснок в банку.

  • Поместите все остальные ингредиенты в сковороду, не вступающую в реакцию (нержавеющая сталь / эмаль и т. Д., Но не медь), и доведите до кипения.

  • Дать покипеть в течение 5 минут, затем снять с огня.

  • Налейте маринованную жидкость на помидоры и закройте крышкой.

  • Хранить в течение 1 недели перед использованием, чтобы ароматизаторы созрели.

Пробовали рецепт? Назовите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

Рецепт: маринованные помидоры черри: синие чулки, заправленные джином

Лето для меня — это не только салаты и мороженое, это еще и припасы для холодных месяцев. Замораживание, заклинивание, сушка. Что бы ни значило, что я могу наслаждаться пышным ароматом более солнечных месяцев.Я уже сушила помидоры и траву розовой ивы в виде чая, консервировала незрелые ягоды бузины в качестве каперсов, сделала большую кучу песто и спрятала немного в морозилке.

Один из моих любимых способов — маринование. Я так люблю хорошие маринованные огурцы, что часто они не готовят намного дольше сентября / октября. Так что в этом году я делаю больше и больше сортов и стилей маринованных огурцов. Любимый семейный фаворит — это свекла, которую я мариную в желе из черной смородины. Звучит странно, а на вкус чертовски восхитительно.

И я люблю рассол для хлеба с маслом — хрустящие огурцы, маринованные с горчицей, куркумой и луком.

Итак, когда на этой неделе овощной ящик подарил кучу хрустящих зеленых бобов, несколько спелых помидоров черри и немного золотой свеклы, я накормила рассолом.

Приведенный ниже рецепт предназначен для помидоров, но его довольно легко заменить другим овощем, как и я. И вкус тоже, все зависит от вас. В рецепте ниже я замариновала свои помидоры горчицей и укропом, в стручковой фасоли есть чеснок и перец чили (и горчица, мне очень нравится горчица).Свекла — это тот же рецепт, который упоминался выше, поэтому есть только аромат уксуса и желе. Вы можете легко использовать тимьян, розмарин — все, что вам нравится или есть под рукой. Кориандр и тмин с помидорами добавят восхитительной пряности, а также отлично подойдут к маринованному перцу.

Конечно, я говорю «овощи», но на самом деле небольшая корректировка, и вы можете довольно легко мариновать фрукты, но я думаю, что это, может быть, в другой день, когда я смогу написать что-то более индивидуальное.Я только что вспомнил, что у меня в холодильнике есть корзина с черникой, так что, может быть …

Маринованные помидоры черри

  • 500 мл Уксус (лучше всего подойдет яблочный уксус / белый уксус или белый винный уксус)
  • 5 столовая ложка Сахар
  • 3 столовая ложка Соль
  • 350 граммы Помидоры черри (1 корзина)
  • 2-3 Зубчики чеснока
  • Другие травы и специи, которые вам нравятся — розмарин, укроп, тимьян, перец горошком, семена горчицы, кориандр.
  1. Приготовьте флягу / фляги. Вам понадобится 1-литровая банка или 2-3 банки поменьше. Тщательно вымойте их, но не сушите. Простерилизуйте их в духовке. Выложите банки с крышками на противень и поставьте в духовку примерно на десять минут (160–180ºC / газовая метка 3-4), прежде чем вынуть их и дать им немного остыть. Они должны быть теплыми (не горячими) для самого маринования.

  2. Готово, давайте мариновать! В сковороду на плите положите уксус, сахар и соль.Медленно доведите его до кипения, оставив на медленном огне в течение трех минут, прежде чем выключить огонь.

  3. Поместите травы и приправы в банку (и). Вымойте помидоры и проколите кожуру, прежде чем бросать их в банку (-и).

  4. С помощью воронки налейте горячую жидкость по банкам до самого верха и закройте крышкой. Им нужно около недели, чтобы аромат развился, но затем они хранятся в холодильнике около шести месяцев.

Рецепт маринованных помидоров черри от Чедвика Бойда

Тип курса:

Время подготовки: Активное время: 15 минут Общее время: 15 минут + 2 дня

Состав:

Для приготовления рассола для маринования
  • ¾ стакана белого бальзамического уксуса
  • ½ стакана белого сухого вина
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакан воды
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка розового перца
  • 1 свежий лавровый лист
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного чили
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
Для приготовления солений
  • Контейнер объемом 14 унций Органические помидоры со смесью Nature Sweet Brighthouse
  • 1 ребро сельдерея, разрезанное пополам вдоль, а затем нарезанные на 3-дюймовые палочки
  • 2 ломтика луковицы фенхеля
  • Несколько веточек фенхеля

Инструкции:

  1. Добавьте ингредиенты рассола, кроме чеснока, в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Деревянной ложкой перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и тушите еще две минуты.
  2. Пока рассол закипит, подготовьте ингредиенты для маринования. Проткните каждый помидор бамбуковой шпажкой через центральную сердцевину и через другой конец. Поместите их вместе с сельдереем, фенхелем и листьями фенхеля в чистую и сухую стеклянную банку на 24 унции с широким горлом. Используйте нож для масла или ручку кухонной ложки, чтобы смонтировать и равномерно распределить сельдерей и фенхель.
  3. Залейте помидоры горячим рассолом — он должен доходить до верха банки примерно на 1 дюйм. Постучите дном банки о прилавок, чтобы ингредиенты успокоились. Дайте остыть на прилавке. Затем плотно закройте и поставьте в холодильник. Помидоры должны приобрести некоторый аромат после двух дней хранения в холодильнике. Чем дольше они сидят, тем сильнее будет развиваться аромат. Маринованные помидоры черри хранятся до трех недель.

Русские бабушкины маринованные помидоры • Happy Kitchen

Наслаждайтесь свежим и сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старинный секрет.Получите маринование! Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.

Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать? В магазинах мы так привыкли видеть банки и банки солений, но моя русская бабушка мариновала помидоры.Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.

Маринованные овощи имеют глубокие корни в истории России. Люди должны были консервировать пищу, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.

Зачем варить домашние консервированные помидоры?

Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине. Некоторые делают это по необходимости, некоторые просто привыкли делать это каждый год, а некоторые просто любят наслаждаться здоровыми закусками (закусками) зимой, а не потреблять обработанные продукты.

Тем не менее, другие такие же, как я: ностальгируют и полны энтузиазма пробовать новое!

Консервирование — это то, к чему меня призывают мои русские гены, так как я живу за границей. Я люблю маринованные блюда. Несмотря на то, что я мог легко купить консервы в магазине, я все же предпочел бы домашние маринованные помидоры.

Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.

Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они так хороши на вкус !

Эти домашние маринованные помидоры не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине.Ключевым агентом российских солений является соль , а не уксус , и это делает их особенными.

Польза маринованных помидоров для здоровья

Домашние соленья полезны для здоровья. : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!

Еще один замечательный рецепт ферментированных продуктов, который отлично подходит для здоровья кишечника, — это русская домашняя квашеная капуста .

Это делает их идеальными для праздничных обедов , когда вы едите много тяжелой пищи.

Веселый совет! Маринованный сок — фантастическое средство от похмелья. , так как он восстанавливает солевой и электролитный баланс, заставляя вас чувствовать себя лучше.

Как консервировать помидоры

Прежде чем мы перейдем к рецепту томатного маринада, вам нужно вкратце познакомиться с консервированием помидоров. Если вы действительно не знаете, с чего начать, позвольте мне познакомить вас с экспертом по консервированию, Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.

Она охватывает все, что вам нужно знать о консервировании, в своем курсе консервирования для начинающих. В курсе вы найдете пошаговые видеоуроки, четкие инструкции и надежные рецепты.

Воспользуйтесь ее мудростью и воспользуйтесь преимуществами консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, пропустив разочарование и сразу обратитесь к экспертному источнику.

Самое лучшее в этом курсе: БЕСПЛАТНО!

Выбор томатов

Собирая помидоры для этого рецепта томатного огурца, убедитесь, что это свежие .

Если вы собираете помидоры не в собственном саду, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться, что нет синяков или следов плесени.

Выбирая свежие, спелые помидоры, которые не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.

Лучшие сорта томатов для маринования — это томаты рома (также известные как сливовые помидоры). Вы также можете использовать помидор черри .

Как сделать маринованные помидоры по-русски

Вы можете быть удивлены, узнав, что большой секрет русских помидоров — это соль, а не уксус.То же самое и с маринованными помидорами по-украински, поскольку они в основном готовятся таким же образом.

Сделать их самому на удивление легко с помощью этих 4 простых шага :

  • стерилизовать банки;
  • собрать ингредиенты;
  • сделать рассол;
  • Наполните банки и закройте крышками.

Это так просто!

Подготовить стерилизованные банки

В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут.Достаньте их из воды щипцами.

В качестве альтернативы можно использовать для мытья банок и крышек в посудомоечной машине , при высокой температуре.

Третий метод заключается в том, чтобы положить крышки и банки вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать банки там в течение 20 минут.

Я сделал две банки по 1,5 литра (2 кварты), и это заняло у меня меньше 30 минут, вместе со стерилизацией! Моя бабушка обычно не может меньше 10 килограммов помидоров (22 фунта), так что это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1.5 килограммов помидоров.

Соберите ингредиенты

Это основные травы и специи, которые я обычно использовал, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:

  • Укроп (с зонтиками)
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Дубовые листья (чтобы помидоры не расслаивались)
  • Нарезанный чеснок
  • Черный перец
  • Соль морская грубая
  • Сахар
  • Белый винный уксус (по желанию)

Это травы, которые добавляет моя бабушка:

  • Листья вишни
  • Листья черной смородины
  • Листья хрена
  • Эстрагон (по желанию)
  • Летний чабер (по желанию)

Но смело экспериментируйте с разными травами!

Помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена, если используете) выложить в банки.Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете их сдвинуть позже. Залить банки кипятком.

Сделайте рассол

Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, которое нужно налить в банки. Добавить черный перец, соль и сахар и дать кипятиться 5 минут . Добавьте уксус (если используете).

Залейте рассол и закройте банки

Вылейте рассол обратно в банки .Если помидоры покрыты не полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного свободного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном на два-три дня.

Если хотите, вы можете закрыть банки, используя консервную баню : кипятите банки в большой кастрюле на среднем или сильном огне в течение примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок хранения.

Точные ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Помидоры 1,5 кг или 3,3 фунта, вымытые и сушеные
  • 4 дольки чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа (с зонтиками)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 дубовых листа
  • эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена (по желанию)
  • 2 столовые ложки цельного черного перца или смеси перца
  • 6 столовых ложек соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса, по желанию

Как хранить маринованные помидоры

Маринованные помидоры готовы в течение одной-двух недель , в зависимости от размера.(или раньше, если вы использовали маленькие помидоры или черри).

Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке примерно год , если добавить в нее уксус.

После открытия банки храните ее в холодильнике шесть недель .

Что делать с маринованными помидорами?

Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «Что вы делаете с маринованными помидорами?»

Отличный вопрос!

  • Вы можете подавать их как небольшую закуску (как если бы вы делали тарелку закусок) вместе с гарниром из русских солений с укропом .
  • Съешьте их как закуску прямо из банки. Вы не едите кожицу, а просто кусаете ее и высасываете плоть и соки. Выглядит некрасиво, но так хорошо!
  • Используйте их как освежающую сторону к большой красивой тарелке супа Борщ или как гарнир к этой успокаивающей веганской запеканке .
  • Попробуйте добавить их в салат .

Другие способы использования садовых помидоров

Ваш сад собрал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно быстро их съесть?

Если вы не хотите изо всех сил консервировать помидоры, попробуйте приготовить этот восхитительный итальянский салат с моццереллой из помидоров .

Или большая партия Fresh Pico de Gallo Tomato Salsa , чтобы подать вместе с лучшие веганские тако темпе , которые являются одним из моих любимых рецептов тако на все времена.

Лучшие советы

  • Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
  • Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выбирайте помидоры рома или черри ).
  • Эти русские маринованные помидоры — это восхитительная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские огурцы с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, в качестве дополнения к сырной доске или просто с тарелкой супа.
  • Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды щипцами. В качестве альтернативы можно использовать для мытья банок и крышек в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
  • Этот рецепт включает две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалент), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
  • Перед тем, как закрывать крышку, убедитесь, что в банке есть немного свободного места , чтобы предотвратить утечку.
  • Открытая банка маринованных помидоров может храниться до шести недель в холодильнике.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
  • Добавьте уксус в рассол, если хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус. Без уксуса они будут хранить около полгода на полке.Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
  • Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .

Распечатать

Русские бабушкины соленые помидоры

Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.

Ключевое слово консервирование томатов, томаты маринованные, томаты консервированные, помидоры русские маринованные, помидоры русские, рецепт томатного маринада 5 долларов США

Инструкции

Наполните банки
  • Положите в банки помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена). Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете их сдвинуть позже. Залить банки кипятком.

Сделайте рассол
  • Налейте воду из кувшинов в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, которое нужно налить в банки. Добавьте черный перец, соль и сахар и дайте закипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).

Залейте и закройте
  • Слейте рассол обратно в кувшины. Если помидоры покрыты не полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы не протечь.Плотно закройте крышками. Переверните банки на два-три дня.

Магазин
  • Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если в нее добавить уксус. После того, как вы открыли банку, храните ее в холодильнике около шести недель.

Примечания

Полезные советы

  • Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
  • Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выбирайте помидоры рома или черри ).
  • Эти русские маринованные помидоры — это восхитительная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские огурцы с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, в качестве дополнения к сырной доске или просто с тарелкой супа.
  • Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут.Достаньте их из воды щипцами. В качестве альтернативы можно использовать для мытья банок и крышек в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
  • Этот рецепт включает две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалент), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
  • Перед тем, как закрывать крышку, убедитесь, что в банке есть немного свободного места , чтобы предотвратить утечку.
  • Открытая банка маринованных помидоров может храниться до шести недель в холодильнике.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
  • Добавьте уксус в рассол, если хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус.Без уксуса они будут хранить около полгода на полке. Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
  • Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .

Оборудование

Стеклянная банка пол-галлона

Питание

Калорий: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1749 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Виноградные помидоры в белом винном уксусе с розмарином

Эти маринованные виноградные помидоры восхитительны! Идеально сочетается с салатом и кусочками соленого сыра фета.

Невозможно консервировать, замораживать или сушить виноградные помидоры, чтобы они оставались такими же полезными для салата, как и свежими в разгар лета, но это лучший вариант. Нежный вкус белого винного уксуса в сочетании с теплым ароматом и вкусом розмарина делает их очень подходящими для салатов.

Можно использовать от 4 до 5 банок по пол-литра (пинта США), в зависимости от размера и формы ваших помидоров.

Этот рецепт из Синей книги мячей.

См. Также: Помидоры с укропом.

Рецепт

Выбор размера банки : четверть литра (½ пинты США / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: Баночка любого размера 10 минут.

Обратите внимание, что размер и форма используемых помидоров будут влиять на то, сколько помидоров поместится в банку, и, следовательно, на то, сколько потребуется маринованной жидкости.

Виноградные помидоры в белом вине с розмарином

Эти маринованные помидоры восхитительны на подносе.

Общее время 1 час 10 минут Выход 4 банки по ½ литра (пинта США).

Инструкции

  1. Вымойте и срежьте веточки розмарина, отложите в сторону.

  2. Чеснок очистить, отложить.

  3. Помидоры вымыть под холодной проточной водой, удалив стебли и листья.

  4. Используя небольшую тонкую металлическую шпажку, проткните конец стебля каждого помидора.

  5. Вымойте банки, которые собираетесь использовать, в горячей воде.

  6. В каждую банку положите зубчик очищенного чеснока, веточку розмарина, чайной ложки маринованной соли (ИЛИ соленую субстанцию) и & frac18; -ю чайную ложку маринованной хрустящей корочки, если используете.

  7. Упакуйте помидоры в банки, оставляя свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  8. Смешайте уксус и воду в большом кувшине или сосуде, пригодном для использования в микроволновой печи, на высокой температуре в микроволновой печи в течение 10–12 часов или до кипения. При извлечении из микроволновой печи остерегайтесь возможного выброса жидкости при первом перемещении. Или поставить в кастрюлю на плиту, довести до кипения.

  9. Наполните банки горячей смесью уксуса, оставив 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  10. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  11. Если вам не хватает маринованной жидкости, быстро добавьте еще немного в микроволновую печь в том же соотношении, как указано выше.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  15. Обработка банок любого размера в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  16. Дайте постоять несколько недель перед вскрытием и взятием проб.

Наконечник для прокола

Укол предназначен для предотвращения взрыва помидоров во время обработки. Однако Болл отмечает, что «уколы помидоров не предотвратят растрескивание кожуры».

Чтобы быстро проколоть помидоры, просто переверните термометр для мяса и слегка проткните его концами стебля.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Можно использовать как виноградные помидоры, так и помидоры черри.Помидоры должны быть от 2 до 5 см (от 1 до 2 дюймов) в ширину или меньше. Виноградные помидоры имеют более толстую кожицу и, как правило, более плотные и менее сочные, чем помидоры черри, поэтому они менее подвержены взрыву. Если вы живете на высоте, где вам придется увеличивать время обработки, чтобы уменьшить вероятность получения мокрых помидоров, вы можете придерживаться виноградных помидоров, поскольку они вначале тверже, чем черри.
  • Да, оставьте помидоры целыми. Их не нужно чистить, нарезать или четверть.
  • После обработки помидоры станут более бледно-красными.
  • Для уксуса вы можете использовать весь белый винный уксус (5% или выше), если хотите получить более тонкий вкус.
  • В этом рецепте для маринования используется необычное соотношение уксуса: 1 часть уксуса на 2 части воды. Обычно в целях безопасности вы хотите видеть не менее 50% уксуса. Но представьте себе томаты, консервированные в простой воде, а именно этот рецепт. Все, что нужно для безопасного консервирования, — это 2 столовые ложки уксуса на банку.Этот рецепт обеспечивает это, а также добавляет намного больше уксуса, чтобы действительно дать помидорам маринованный вкус, текстуру и аромат.
  • Сколько банок вы получите, будет зависеть от того, насколько хорошо вы будете помещать помидоры в банки и удерживать их на месте после удаления пузырьков.
  • В каждой банке будет несколько поплавков, потому что помидоры не бланшируют перед консервированием, чтобы из них выходил воздух. Может быть лучше использовать банки с выступом вместо банок с прямыми стенками: выступы могут помочь немного опустить некоторые из плавучих средств.
  • Мы использовали веточки розмарина размером около 5 см (2 дюйма) каждая.
  • На случай, если вы перейдете к пятой банке, лучше всего иметь в виду дополнительные зубчики чеснока и веточку розмарина.
  • Если вы используете соленый заменитель, вы хотите использовать не горький и не мутный, например, Herbamare.

Источник рецепта

Помидоры маринованные виноградные. В: Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 94.

Внесено изменений:

  • Мы не увидели преимущества кипячения уксуса и соли в течение 10 минут, согласно Боллу.Чтобы уменьшить углеродный след и сократить расходы на топливо для приготовления пищи, мы упростили процедуру нагрева травильной смеси в микроволновой печи и просто добавили немного соли в каждую банку.

Сделать оригинальный рецепт

  • Вместо всего белого винного уксуса используйте ½ белого дистиллированного уксуса (5% или выше) и ½ белого винного уксуса (минимальная кислотность не указана).
  • Положите в кастрюлю уксус, воду и соль, доведите до кипения, затем тушите 10 минут.

Информация о питании

Если вы следите за потреблением натрия, вместо маринованной соли вы можете использовать ¼ чайной ложки не горького, немутняющего заменителя соли на банку, чтобы снизить уровень добавленного натрия на 96%.Мы использовали Herbamare, так как он не горький и не мутнеет. На 5 помидоров обычная версия содержит 18 калорий и 100 мг натрия; версия без сахара и соли содержит 18 калорий и всего 4 мг натрия.

Пищевая ценность рассчитана на основе 25-30 томатов винограда / черри (275 г) в банке

Обычная версия

На 5 помидоров

  • 18 калорий, 100 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов за 5

Без добавления соли Версия

На 5 помидоров

  • 18 калорий, 4 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов за 5

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

История рецепта

Это относительно новый рецепт Синей Книги Шара. Он не появился в печати 1999 года. Хотя в этом есть смысл. Только в 1996 году виноградные томаты впервые начали выращивать в Северной Америке, а точнее в округе Манати, штат Флорида.Это был гибрид, разработанный на Тайване.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *