Как вкусно приготовить голень курицы с картошкой в духовке: Куриные голени с картошкой в духовке


Содержание

Куриные ножки в духовке с картошкой

Куриные ножки в духовке с картошкой и жареным луком с морковью. Только от одного названия аппетит просыпается со страшной силой.

Вкусная, сочная курочка и нежная картошка с ярким вкусом жареного лука и моркови — идеальный ужин для всей семьи. Картофеля можно взять больше и запечь все не в форме, а на большом противне.

Хрустящая корочка будет, если смазать перед запеканием майонезом.

Если у вас нет духовки, то можно приготовить куриные ножки на сковороде с овощами и отдельно приготовить гарнир, например, картофельное пюре или гречку.

Продукты:

  • 800 г куриных голеней
  • 1 -1,5 кг картофеля
  • 150-200 г моркови
  • 150-200 г  репчатого лука
  • соль, специи для курицы по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как приготовить куриные ножки в духовке с картошкой

Куриные голени хорошо помыть. Посолить и натереть любимыми специями, перцем или чесноком, если любите. Или дольки чеснока разрежьте на тонкие пластинки и положите под куриную кожу.

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить ножки и обжарить их со всех сторон под крышкой в течение 15-20 минут.

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать.

Выложить в сковороду к куриным голеням.

Посолить, перемешать, добавить масло, если это необходимо. Накрыть крышкой и тушить минут 10.

Картофель отварить до полу готовности в подсоленной воде.

Воду слить. Картофель выложить в форму для запекания или на противень, смазанный маслом.

Сверху выложить куриные ножки, вместе с овощами: луком и морковью. Они должны слегка поджариться в масле, тогда вкус будет ярче. Но если вы не любите жаренное, можно просто потушить куриные ножки с морковью и луком на сковороде.

. А затем выложить в форму.

Можно слегка перемешать картофель и курицу в форме или на противне. Все растительное масло, на котором жарились ноги с овощами, я выливаю в картофель, чтобы он был сочным и вкусным

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке еще минут 15 — 20. Время запекания зависит от жесткости мяса куриных ножек.

Сверху их лучше обмазать майонезом, тогда они будут румяными и красиво запекутся.

Можно также за 5 минут до готовности посыпать все тертым сыром.

Когда все будет готово, по желанию, можно посыпать зеленью укропа или петрушки.

Ножки в духовке приготовленные таким образом получаются очень вкусные, приправа для курицы и жаренные лук с морковью придают им еще больше сочности и вкуса.

Для тех, кто не любит жарить предварительно на сковороде, и отваривать заранее картофель, есть второй вариант приготовления.

Нужно просто все ингредиенты выложить на противень.

  1. Картошку порезать на 4-8 частей в зависимости от размера.
  2. Голени смазать майонезом и специями. Благодаря майонезу курица останется сочной внутри и сверху запечется аппетитная румяная корочка.
  3. Лук с морковью перемешать с картошкой и выложить на смазанный маслом противень.
  4. Куриные ножки выложить между картофелинами.
  5. Налить немного воды, чтобы картошка и курица лучше протушились. Можно сверху прикрыть фольгой, чтобы все хорошо внутри пропеклось, а затем минут через 20 снять ее.
  6. Отправить противень в духовку на 35-40 минут и запекать до готовности.
  7. Огонь делаем сначала сильный, а затем уменьшаем до минимума, чтобы все хорошо пропеклось и не сгорело сверху. Это для обычной газовой духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Все готово! Курочка с картошкой получается очень вкусной, сочной и ароматной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбирать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в…

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня мало времени, а родные просят побаловать их чем-то вкусненьким. Тогда я могу запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Это простое блюдо всем нравится и готовится очень легко.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • форма для запекания;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

Куриные ножки700 г
Картошка1,5 кг
Лук1 шт.
Паприкапо вкусу
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Чтобы выбрать картошку для запекания, долго морочиться не нужно. Берите клубни примерно одинаковой формы с белой или желтой серединкой.
  • Хорошим выбором будет картошка с розовой кожурой. В ней много крахмала и меньше влаги, значит она хорошо буде держать форму и не превратится в кашу, когда вы захотите разложить блюдо по тарелкам. И еще важный момент, все позеленевшие места на картошке лучше отрежьте или вовсе оставьте такой корнеплод для посадки.
  • Дело в том, что в такой картошине вырабатывается вещество соланин, оно опасно для человека. Но и всякие микроорганизмы такую картошку тоже за зиму не испортят, и она легко даст хороший урожай в следующем году. Ну а что касается курочки, тоже будьте внимательны.
  • Бедрышки должны быть не слишком мокрые, но и не сухие и обветренные. Не большие, а среднего размера. Обязательно смотрите на дату упаковки, если её нет, спрашивайте у продавца. И обращайте внимание на условия хранения. Если это закрытая холодильная витрина, можно брать.

Последовательность приготовления

  1. Сначала чистим картошку и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. В большой миске к картошке добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой (чтобы потом легче было мыть).
  4. Выкладываем картофель, разравниваем.
  5. Добавляем чесночок (можно порезать, а можно оставить целые зубчики) и лук, порезанный кольцами.
  6. Курицу натираем солью, паприкой и перцем.
  7. Куриные ножки выкладываем поверх картошки, слегка поливаем растительным маслом.
  8. Заворачиваем фольгу, не оставляя дырочек.
  9. Ставим в духовку на 60 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  10. Через час раскрываем фольгу. Отправляем картошку с курочкой запекаться ещё на 20-30 минут.
  11. Когда на ножках образуется аппетитная корочка, подаем на стол.

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

В этом коротком видео показаны все этапы готовки.

С чем подают такое блюдо

Если к вам пришли гости, выложите готовое блюдо на красивую тарелку, посыпьте мелко порубленной зеленью и поставьте в центре стола. К нему можно сделать простой овощной салат или просто нарезать свежие огурцы, помидорки или перчик на кусочки. Будет не менее вкусно, если подадите консервированные овощи или квашеную капусту. Всем обязательно понравится.

Если у вас не оказалось дома фольги, можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • две миски;
  • рукав;
  • форма для запекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Куриные ножки600 г
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Лук1 шт.
Приправы (перец, паприка, куркума, итальянские травы, приправа для мяса)по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
  2. Морковь режем кружочками.
  3. Режем луковицу полукольцами.
  4. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем соль, перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  5. В отдельной миске ножки солим, посыпаем перцем, приправой для мяса, куркумой, паприкой и итальянскими травами. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем картошку и ножки для маринования на 10 минут.
  7. Перекладываем картофель в рукав или пакет для запекания. Сверху на картошку кладем ножки и лавровые листочки. Поливаем растительным маслом.
  8. Завязываем рукав и ставим в форму. Сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходила лишняя влага.
  9. Ставим в разогретую духовку на 1 час и запекаем при 200 градусах.
  10. Ножом проверяем готовность картошки и мяса. Выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки и куриных ножек, запеченных в рукаве

Благодаря фольге или рукаву все соки остаются внутри, а блюдо получается нежным и ароматным. Не пересыхает и быстрее готовится. Убедиться в этом можете, просмотрев видео.

Заключение

А с чем вы любите готовить картофель? Какие знаете секреты быстрого приготовления, поделитесь с нами в комментариях.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки 7 — 8 шт. Майонез 1,5 — 2 ст.л. Чеснок 1 головка Сыр плавленый 1 пачка Картофель 1 кг Лук репчатый (средний) 1 шт. Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Приятного аппетита!

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Картофель получается аппетитным и румяным, а куриные ножки, очень сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

 Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Свежий картофель – 1 кг.
  • Жирная сметана – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.

Шаг 3. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.

Шаг 4. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Шаг 5. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить.

Шаг 6. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.

Шаг 7. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8. Спустя это время картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.

Шаг 9. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

Шаг 10. Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче, куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно, голени нужно натереть, небольшим количеством соли и перца.

Шаг 2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.

Шаг 3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут.

Шаг 4. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.

Шаг 5. Лук измельчить небольшими кубиками.

Шаг 6. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.

Шаг 7. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.

Шаг 8. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался.

Шаг 9. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.

Шаг 10. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр.

Шаг 11. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.

Шаг 12. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался.

Шаг 13. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.

Шаг 14. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15. По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени, запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.

Шаг 3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.

Шаг 5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом.

Шаг 6. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.

Шаг 7. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.

Шаг 8. На этом этапе нужно включить духовку и прогреть её до 200 градусов.

Шаг 9. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму.

Шаг 10. На дно формы нужно налить немного воды.

Шаг 11. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.

Шаг 12. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 13. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками маринада и продолжить запекать с картошкой ещё 20 минут. Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени, запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 штуки.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Нежирные сливки – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по желанию.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу.

Шаг 2. Поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 3. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.

Шаг 4. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.

Шаг 5. Сначала выложить слой картофеля поверху голеней.

Шаг 6. Затем уложить морковь на слой картофеля, а сверху лук.

Шаг 7. Блюдо полить растительным маслом и сливками.

Шаг 8. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.

Шаг 9. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Шаг 10. Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Куриная голень с картошкой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная голень с картошкой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов705

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные ножки

6 штук

Картофель

5 штук

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать картофель ломтиками и разложить на противень равномерно.

2Сверху положить промытую куриную голень.

3Все посолить и поперчить по вкусу.

4Поставить в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов.

5Перед подачей можно все посыпать укропом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (7):Показать все комментарии

3

Конечно, надо смазать маслом! 🙂 Я все держала час, получилось здорово, мясо просто сумасшедшее, нежнейшее!

ОтветитьПожаловаться

3

как можно пожирать мясо с картофаном, с ума посходили чтоли

ОтветитьПожаловаться

6

А с чем его есть????  О_о

ОтветитьПожаловаться

2

А с чем его есть????  О_о

ОтветитьПожаловаться

4

картошка под курицу отличный гарнир!!! во всем мире так едят.не смешите.бред такой несете…аж смешно

ОтветитьПожаловаться

1

Empty Room хотел (а) сказать, видимо, что это очень калорийно и вредно для пищеварения в том плане, что очень плотно получается)), но как по мне, иногда можно себе и такое позволить 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные голени с картошкой в духовке

Курица и картошка – альфа и омега домашней кулинарии. Эта беспроигрышная комбинация простых и доступных продуктов одинаково вкусно «звучит» в контексте «ленивого» ужина закоренелого холостяка и пышного праздника желудка от хлебосольной хозяйки. Хочешь – курицу нафаршируй картошкой, хочешь – картошку курицей, все равно получится вкусно и просто. В этом рецепте я расскажу о своем опыте запекания куриных ножек с любимым овощем белорусов. Это блюдо не рвет шаблоны и не ломает стереотипы. Все стандартно и даже скучно, на первый взгляд. Но куриные голени, запеченные с картошкой в духовке, получаются такими аппетитными, сочными и ароматными, что хочется готовить их постоянно. Впрочем, я так и делаю.

Перечень необходимых продуктов:

голень куриная – 1-1,2 кгкартофель – 1-1,2 кг
чеснок – 3 зубчикапаприка сладкая молотая – 1 ч. л. без горки
растительное масло – 70-100 млрозмарин сушеный – щепотка
семена кориандра (в молотом виде) – 1/2 ч. л.перец (смесь или черный) – щепотка
соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)

Инструкция по приготовлению куриных голеней с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картошку вымойте и очистите от кожуры. Каждую картофелину разрежьте на 6-8 частей произвольной формы. Пока будете подготавливать другие составляющие блюда, залейте картошку чистой холодной водой, чтобы она не потемнела.

Совет: Для запекания лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала. Он прекрасно держит форму, но при этому становится мягким после термической обработки и покрывается аппетитной золотистой корочкой. Кусочки картофеля с небольшим (мене 10%) содержанием крахмала останутся полусырыми, когда куриные голени уже хорошо пропекутся в духовке. Поэтому такие клубни желательно предварительно отварить в течение 15-20 минут. А затем – нарезать. Крахмалистая картошка (с желтоватой рыхлой сердцевиной) хороша для пюре. А при запекании она деформируется, поэтому хрустящей корочки не получится.

-2-

Подготовьте голени. Помойте, выщипайте остатки перышек, удалите грубую желтую кожу в районе косточки (если есть). Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы лучше впитался маринад.

-3-

Смесь для маринования курицы может быть любой. Но желательно, чтобы она гармонировала не только с куриными голенями, но и с картошкой. Я использовала молотую сладкую паприку, розмарин, чеснок и кориандр. Все специи можете брать в произвольных пропорциях. Только не переборщите с розмарином. На предложенное количество продуктов будет достаточно маленькой щепотки сушеных или свежих «иголочек». Чеснок измельчите ножом или давилкой. Всыпьте к нему остальные специи.

Внимание: Добавляйте в маринад соль, если планируете ставить блюдо в духовку сразу. Если хотите предварительно замариновать куриные голени, то соль пока не добавляйте. Посолите перед самым запеканием.

-4-

Залейте растительным маслом. Любите оливковое? Пожалуйста! Подсолнечное тоже сгодится, но дезодорированное и очищенное от примесей.

-5-

Перемешайте. Маринад готов.

В чем еще можно замариновать куриные голени перед запеканием с кусочками картошки:

  • горчица, мед, соевый соус, чеснок;
  • пикантный томатный соус (кетчуп), растительное масло;
  • свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, тимьян – на выбор), зерна горчицы, растительное масло;
  • измельченный корень имбиря, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар, оливковое или кунжутное масло;
  • белое вино, яблочный уксус, готовая горчица, черный перец и оливковое масло.

-6-

Сложите голени в глубокую миску и залейте ароматной смесью. Перемешайте. Можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению или дать постоять, чтобы курица впитала вкус и аромат специй. Для быстрого маринования накройте ножки крышкой или пленкой и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 40-60 минут, не больше. Если на кухне жарко, такой способ не подходит. Тогда отправьте курицу в холодильник на 2-3 часа.

-7-

С картошки слейте воду. Выложите на дно жаропрочной формы. Посолите. Можно посыпать небольшим количеством специй или готовой приправы. С картофелем хорошо сочетается майоран, тимьян, базилик, орегано, куркума, карри, черный перец, чеснок и др. Но много класть не нужно, потому что картошечка напитается ароматным соком курицы.

-8-

Сверху разложите в один слой куриные ножки. Сверху полейте остатками маринада, чтобы на поверхности голеней появилась хрустящая корочка. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, форму можно накрыть алюминиевой фольгой. Но за 15-20 минут не забудьте ее убрать. Иначе курица и картофель не получатся румяными. Ориентировочное время нахождения блюда в духовке – 60 минут. Рекомендуемая температура запекания – 180-190 градусов. Когда снимите фольгу, можете увеличить интенсивность нагрева или включить функцию гриля (если есть).

-9-

Подавайте куриные голени, запеченные с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепты куриных ножек с картошкой в духовке, мультиварке, рукаве

Неоспоримое достоинство куриного мяса – высокое содержание в нем белка и легкость усвоения. Практически любые блюда с курицей относятся к диетическим продуктам. Они при любом способе приготовления всегда вкусные, хорошо насыщают и при этом малокалорийны и содержат немного жиров. Зная несколько нехитрых правил, можно вкусно приготовить куриные ножки с картошкой на обед. Всем обязательно понравятся нежные голени и бедрышки, если их запечь с картофелем, сметаной или грибами.

Специи для курицы с картошкой

Различные специи и всевозможные соусы не только оттенят вкус куриного угощения, но и позволят разнообразить традиционные блюда из куриных ножек и картофеля. Есть ряд специй, способных изменить вкус угощения, надо только соблюдать меру и не забивать приправами аромат самой курицы.

Отлично сочетаются с курицей приправы:

  • карри, гвоздика, базилик, майоран, лавровый лист и петрушка;
  • имбирь;
  • мед;
  • кокосовое молоко;
  • сухое виноградное вино;
  • хмели-сунели и орегано.

Хитрости приготовления вкусных куриных ножек

  • Запекать нужно только свежую или охлажденную курицу. Тогда вы получите ароматное и сочное второе блюдо. Замороженный и потом размороженный продукт редко получается вкусным.
  • Чтобы получить нежную хрустящую корочку на куриных ножках, их после мытья надо обязательно обсушить бумажными салфетками.
  • Запекая ножки с картошкой в фольге, контролируйте, чтобы не была нарушена герметичность. Хорошо упакованная в плотную фольгу курица сохранит сочность, и блюдо не пересушится.
  • Использование рукава для приготовления куриных ножек с картошкой очень удобно. Однако перед тем, как поставить блюдо в духовку, не забудьте проделать несколько отверстий в верхней части – тогда рукав не раздуется от избыточного давления пара.
  • Важно ставить противень с куриными ножками и картофелем только в предварительно разогретую до нужной температуры духовку.  Тогда меньше чем через час вы получите ароматную золотистую курицу с поджаристой картошечкой.
  • Готовность можно определить, проткнув мясистую часть ноги зубочисткой. Из готовых ножек будет вытекать прозрачный сок без примеси крови. Не стоит передерживать блюдо в духовке, чтобы мясо не стало сухим.
  • Не стоит использовать для жаркого молодую или рассыпчатую картошку. Дольки картофеля не должны развалиться. Обжаренный, он должен сохранить форму и хорошо пропитаться мясным ароматом и специями.

Вкусные рецепты

Большинство рецептов не требуют строгого соблюдения пропорций ингредиентов. Курицы и картошки можно взять побольше или поменьше, добавить другие овощи, грибы, приправы на свой вкус.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Запекать куриные ножки с овощами, и картофелем в том числе, проще всего в духовке. Такое сочное и сытное угощение можно приготовить как воскресный обед или главное горячее блюдо праздничного стола.

Для жаркого надо взять несколько куриных ножек, картофель, большую луковицу, чеснок и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ножки предварительно замаринуйте в смеси перцев, соли и горчицы. Дайте мясу хорошенько пропитаться.
  2. Картошку почистите и нарежьте соломкой. Луковицу накрошите полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Выложите на противень картофель и полейте оливковым маслом. Желательно промаслить каждый картофельный ломтик. Укройте картошку полукольцами лука и присыпьте чесноком. Добавьте пару ложек воды.  Разместите поверх куриные ножки и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через полчаса перемешайте картофель и оставьте в духовом шкафу до полной готовности жаркого. На запекание в духовке обычно достаточно одного часа.

Запеченные ножки с картофелем разложите на большую тарелку и подавайте обязательно горячим.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Приготовить аппетитные ножки с хрустящим картофелем можно с успехом и в мультиварке. Она не просто экономит время – в ней любое блюдо получается удачным. Надо только правильно подготовить куриные ножки и подобрать приправы.

На семью понадобится пять куриных ножек, столько же средних или крупных картофелин, масло для жарки, специи и соль.

Как готовить:

  1. Ножки промойте и обсушите. Сложите их в миску, посолите и поперчите. Добавьте майоран и несколько листиков лаврушки. Перетрите мясо с приправами.
  2. Картошку почистите и нарежьте произвольно достаточно крупными кусочками.
  3. Включите мультиварку, налейте масло и, как только оно нагреется, опустите в масло куриные ножки, обжарьте их до румяной корочки с двух сторон.
  4. Посолите кусочки картофеля и положите их к курице. Влейте три ложки воды. Перемешивать не надо.
  5. Закройте прибор, выберите режим «Жарка» и подождите четверть часа.
  6. Теперь перемешайте курицу и картошку и продолжайте готовить при закрытой крышке еще полчаса в режиме «Тушение».

Готовый обед разложите по тарелкам и посыпьте смесью рубленого чеснока и свежей зелени.

Еще один рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

Куриные ножки с картошкой и грибами в рукаве

Ароматное праздничное блюдо получается очень вкусным, если приготовить его в рукаве. Гарниром для куриных ножек послужат картофель, свежие шампиньоны, лук и морковь.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • подложка грибов;
  • две луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • горчичный порошок;
  • паприка;
  • черный молотый перец и соль;
  • готовая сухая приправа для куриных ножек.

Приготовление:

  1. Приготовьте смесь паприки, молотого перца и горчичного порошка и натрите ей промытые и обсушенные ножки.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, морковь ломтиками, а лук полукольцами. Измельчите зубчики чеснока и нарежьте крупно картофель. Овощи и грибы залейте маслом, посолите и перемешайте.
  3. В рукав сначала выложите овощи с грибами и сделайте узел с одной стороны рукава.
  4. Поверх уложите замаринованные ножки и завяжите второй узел.
  5. Готовьте в духовке не менее часа. Затем надрежьте ваш рукав (осторожно, чтобы не обжечься паром!) и оставьте запекаться мясо с картофелем еще на четверть часа.

Ставшие красивого коричневого цвета ножки выложите на большое блюдо и разложите радом запеченный картофель и грибы.

Картофель с куриными ножками и сыром

Аппетитный обед можно просто приготовить в обычной духовке. Немного труда, и вы сможете накормить всех аппетитной румяной картошкой с сочными ножками на косточке да еще под сырной корочкой.

Основные ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • твердый сыр – 350 гр.;
  • картофель – 10 шт.;
  • жирная сметана – 300 гр.;
  • чеснок – по вкусу;
  • орегано, майоран, перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед закладкой продуктов в духовку замаринуйте куриные ножки. Возьмите для этого пряные травы, соль и смесь перцев. Обильно смажьте чесночной кашицей и сметаной.  Дайте ножкам время промариноваться.
  2. Очищенный картофель нарежьте брусочками.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Выложите в форму подсоленный картофель, ножки и распределите оставшуюся сметану.
  5. Все накройте фольгой и поставьте на час в горячую духовку.
  6. Через час достаньте противень, уберите фольгу и засыпьте жаркое тертым сыром. Верните мясо в духовку и дайте расплавиться сыру.

Аппетитное угощение можно украсить свежей петрушкой и выложить на тарелочку ломтики помидоров.

Куриные ножки с картофелем, майонезом и чесноком

Натуральные приправы без усилителей вкуса позволяют приготовить изумительно вкусное угощение. Румяные ножки в золотистой корочке, запеченный картофель и майонез с чесноком придутся по вкусу вашим гостям. Такое угощение не остается на завтра.

Понадобится несколько куриных ножек, картофель, головка лука, чеснок и майонез. Приправы можно выбрать по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные ножки засыпьте полукольцами лука и мелко накрошенным чесноком.
  2. Добавьте ломтики картофеля, майонез и специи. Все перемешайте.
  3. Выложите все на смазанный маслом противень и готовьте в горячей духовке (180 градусов) порядка 50 минут.

Запеченные ароматные остренькие ножки с картофелем можно ставить на стол.

Простота приготовления и нехитрые ингредиенты дают простор для фантазии в способах приготовления куриного жаркого. Достаточно срезать мякоть куриных ножек, обжарить ее и заложить в порционные горшочки с кусочками картофеля, лука и чеснока. Дать жаркому приготовиться в горячей духовке, и можно поставить аппетитное горячее перед каждым гостем вашего стола. Приятного аппетита!

Куриные голени с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Куриные голени с картошкой в кулинарном рукаве

Такие ножки курицы с картошкой получаются не только нежными и вкусными, но и очень полезными. Также благодаря кулинарному рукаву сок ингредиентов не испаряется, и блюдо получается сочным. Дополнительно используемые овощи делают курочку с картошкой еще ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 7 шт.;
  • 6 картошек;
  • соль – 40 г;
  • черный перчик – 50 г;
  • приправа для курицы – 65 г;
  • 95 мл рафинированного маслица;
  • 3 сладких перчика;
  • пара помидоров;
  • 200 г измельченного лука;
  • пара морковок;
  • зеленый лучок – 5 перышков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыв голени, выдерживаем их на бумажном полотенце 15 минуточек.

Шаг 2:

Очищаем все овощи, болгарский перчик освобождаем от плодоножки и семян, все промываем. Нарезаем картошку небольшим кубиком, морковку кружочками, лук – кольцами, перчик – полосками не сильно тонкими, помидоры – средними полукружками.

Шаг 3:

Голени натираем перчиком, солью, приправой, даем пропитаться полчаса.

Шаг 4:

В кулинарный рукав закладываем голени, все овощи, сбрызгиваем маслицем, посыпаем измельченным зеленым лучком, завязываем специальными веревочками, немного встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Шаг 5:

На рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время тепловой обработки он не вздувался, и помещаем на противень.

Шаг 6:

Готовим в духовке 45 минут.

Шаг 7:

Разрезаем рукав, раскладываем голени и все овощи в порционные тарелочки, присыпаем колечками зеленого лука.

Вместо болгарского перчика можете добавить нарезанный крупным кубиком кабачок или баклажаны.

Вариант 6. Куриные голени с картошкой и грибами

Следующий вариант по составу ингредиентов схож с классическим рецептом, только здесь добавляются еще свежие грибы и твердый сыр, которые делают блюдо богаче по вкусу и аромату. Готовится не менее просто и легко.

Ингредиенты:

  • 12 ножек курицы;
  • любые грибы – 6 шт.;
  • картошка – 8 шт.;
  • 220 г лука;
  • 70 г майонеза;
  • российский сыр – 110 г;
  • любая специя – 35 г;
  • 32 г соли;
  • укроп – 80 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив, помыв грибы, провариваем их в слегка соленой воде 20 минут.

Шаг 2:

Освобождаем грибы от жидкости, выложив их в дуршлаг.

Шаг 3:

Очищенный и нарезанный кольцами лук соединяем с майонезом, приправой, солью и выкладываем в чашу к помытым голеням. Перемешав, оставляем на полчаса.

Шаг 4:

Очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель закладываем в жарочную емкость, вливаем немного водички.

Шаг 5:

Следующими слоями укладываем голени с луком, порезанные средними кусочками грибы, посыпаем сыром.

Шаг 6:

Запекаем четверть часа.

Для еще большей питательности блюда грибы можете предварительно немного обжарить.

Запеченные куриные голени на одной сковороде с картофелем и морковью — EatFoodlicious

Цыпленок на одной сковороде — это простое и доступное по цене блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Это так легко приготовить, что это отличный вариант еды для новичков, которые хотят научиться готовить доступную по цене ароматную еду. Если вы живете один или учитесь в колледже, этого блюда хватит на большую часть недели, а при повторном нагревании он будет иметь прекрасный вкус.Это также отличный выбор для приготовления еды, если вы пытаетесь приготовить еду на предстоящую неделю.

Натуральные ароматизаторы и травы создают восхитительный соус, который идеально покрывает и овощи, и курицу глазурью. Курица с одной сковородой почти не очищается и готовит сытную трапезу так же просто, как просматривая видео и следуя приведенным ниже инструкциям. Независимо от ваших обстоятельств, доступная вкусная сковорода, полная нежного цыпленка, всегда будет отличным вариантом для вас.Поделитесь этим или любым из моих рецептов еды и напитков из моего каталога предложений еды.

Пожалуйста, подпишитесь на Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подпишитесь на мой канал YouTube .

Нарезанный картофель, морковь и лук.

Очистите и промокните голени насухо бумажным полотенцем. Поместите им миску.

Добавьте масло (2 ст. Л.), Соль, перец, чеснок, тимьян и натрите приправой голени.

Поместите нарезанный картофель, морковь, лук в форму для выпечки 13 ″ x 9 ″. Добавьте 2 столовые ложки масла, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе.

Поместите приправленные голени поверх овощей. Вылейте несоленый куриный бульон в форму для запекания

.

Поставить блюдо в духовку и выпекать 25 минут. Выньте сковороду / блюдо из духовки и переверните голени.Снова верните блюдо в духовку и запекайте еще 35 минут.

Выньте сковороду / блюдо из духовки. Голени переложить на тарелку (накрыть фольгой) и отложить.

В небольшой миске: смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Вылейте смесь в кастрюлю / блюдо. Аккуратно перемешайте, взбивая овощи, чтобы равномерно распределить крахмальную смесь (подливка загустеет в течение нескольких минут).

Налейте подливку на голени и овощи.Наслаждаться!

Последние сообщения

Капустный суп для похудения в горшочках быстрого приготовления

Итальянская говядина быстрого приготовления

Рагу из говядины быстрого приготовления

Мультиварка Mississippi Roast

Куриный суп с тортильей в медленноварке

Капустный суп быстрого приготовления с говядиной

Тендеры для курицы в фритюрнице с беконом

Фахитас с курицей во фритюрнице

Фрикадельки для фритюрницы

Спам Musubi

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest , YouTube или подпишитесь на блог , чтобы получать электронные письма и получать бесплатные рецепты EatFoodlicious ежедневно.

Поделиться в социальных сетях

Куриная голень, запеченная на одной сковороде с картофелем и морковью

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 2 фунта голени около 8
  • 1 ½ фунта золотого картофеля юкон с кожурой , разрезанного на 4 части
  • 1 стакан куриного бульона или бульона без соли или с низким содержанием натрия
  • 4 столовые ложки (разделенные) оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 большие моркови очистить и нарезать кусочками
  • 1 сладкая луковица среднего размера нарезанная
Смесь кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Разогрейте духовку до 232 ° C (425 ° F).

  • Очистите и промокните голени насухо бумажным полотенцем. Поместите им миску.

  • Добавьте масло (2 ст. Л.), Соль, перец, чеснок, тимьян и натрите приправой голени.

  • Поместите нарезанный картофель, морковь, лук в форму для выпечки размером 13 дюймов на 9 дюймов.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла, приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе.

  • Положите на овощи приправленные голени.

  • Вылейте несоленый куриный бульон в форму для запекания (медленно налейте бульон по краям формы, но не поверх курицы).

  • Поставить блюдо в духовку и выпекать 25 минут. Выньте сковороду / блюдо из духовки и переверните голени. Снова верните блюдо в духовку и запекайте еще 35 минут.

  • Выньте сковороду / блюдо из духовки. Голени переложить на тарелку (накрыть фольгой) и отложить.

  • В небольшой миске: смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Вылейте смесь в кастрюлю / блюдо. Аккуратно перемешайте, взбивая овощи, чтобы равномерно распределить крахмальную смесь (подливка загустеет в течение нескольких минут).

Налейте подливку на голени и овощи.
Подавайте с булочками и наслаждайтесь!

Ключевое слово рецепт: лучшие куриные голени, запеченные на одной сковороде, с картофелем и морковью, легкие куриные голени с картофелем и морковью, запеченные на одной сковороде куриные голени с картофелем и морковью

Еще рецепты с курицей

Как это:

Нравится Загрузка …

Рецепт запеченных куриных голеней и картофеля [Блюдо из одного горшка]

Запеченные куриные голени и картофель — это блюдо из одного горшка, которое понравится всей вашей семье.Мясо мягкое и нежное, а овощи яркие и вкусные. На приготовление ужина не уйдет много времени, однако вам нужно некоторое время, чтобы курица замариновалась. Продолжайте читать, чтобы получить рецепт запеченных куриных голеней и картофеля.

Советы по приготовлению запеченных куриных голеней и картофеля

См. Также мой рецепт запеченных куриных голеней и риса.

Добавьте любые овощи, которые вам нравятся.

В этом рецепте требуются только картофель и морковь, однако вы можете добавить и другие овощи, например:

  • кабачки
  • свекла
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • лук
  • любые другие, которые вам нравятся.

Формируйте овощи так, как вам нравится.

Вы можете использовать складной нож, как я, или нарезать овощи любым удобным для вас способом.

Рецепт запеченных куриных голеней и картофеля

Рецепт запеченных куриных голеней и картофеля

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Дополнительное время 2 часа

3 часа 30 минут

Состав

  • 10 куриных голеней
  • 3.3 фунта (1,5 г) картофеля
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей (белая часть)
Маринад
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 6 измельченные зубчики чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки порошка сладкого перца (паприки)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
  2. Залейте маринадом каждую куриную голень и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  4. Очистите картофель и морковь, затем нарежьте их картофелем фри.
  5. Разрежьте белую часть лука-порея на половинки луны.
  6. Выложите овощи на дно формы, пригодной для использования в духовке.
  7. Положите голени поверх овощей.
  8. Накройте форму крышкой и запекайте 40 минут.
  9. По истечении этого времени откройте крышку и запекайте еще 30 минут (это сделает ударную струю более коричневатой).

Примечания

Вы также можете добавить другие овощи, например свеклу или кабачки.

Пищевая ценность:
Урожайность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 306 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холь, холестерин, сахар: 90 : 24 г

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

© Polish Foodies

Кухня: Польская / Категория: Ужин

Булавка на потом:

Вам понравились запеченные куриные голени а рецепт картошки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Легкий рецепт куриных бедер, запеченных с чесноком

Как запечь куриные бедра с чесноком, золотым картофелем Юкон, красным луком и рукколой на одной сковороде .Вы не поверите, насколько это просто! Перейдите к рецепту запеченных куриных бедер или прочтите наши советы.

Эти куриные бедра быстро и легко . Есть несколько вещей, которые нужно нарезать, тогда все происходит на одной противне . На приготовление уходит 10 минут, а во время выпечки практически ничего не остается. Поговорим о легком!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриные грудки, запеченные с чесноком и базиликом, с курицей, маринованной в чесноке и базилике и запеченной вместе со свежими помидорами! Это один из наших новейших рецептов Inspired Taste.Мы любим это!

Как запечь куриные бедра

Мы большие поклонники куриных окорочков, и предпочитаем покупать их с костями и кожей . Кость и кожица добавляют тонны аромата и помогают курице оставаться нежной и сочной. Если вы хотите использовать куриные бедра без кожи или предпочитаете куриную грудку, ознакомьтесь с нашими советами в разделе примечаний нашего рецепта ниже.

Цыпленок и картофель очень вкусные, их просто приправляют солью и перцем, а затем запекают с чесноком.Мы добавляем чеснок ближе к концу периода выпекания , чтобы он не подгорел и не стал горьким. Чтобы немного приправить обстановку, добавьте свой любимый натер со специями — натереть со специями анчо или горчицу с лимоном будет фантастической.

На этот раз мы оставили простые приправы. Мы сделали , включив несколько интересных текстур и цветов с красным луком и горсткой перечной рукколы , брошенной на сковороду прямо перед подачей на стол — две вещи, которые мы почти всегда имеем на нашей кухне.Когда у нас нет рукколы, молодой шпинат творит чудеса в качестве замены.

Посмотрите наш любимый рецепт салата из рукколы с кус-кусом, огурцами и сыром фета!

Я также должен упомянуть, что вы можете обменять картофель на сладкий картофель или другие сытные овощи . Брокколи или цветная капуста тоже подойдут. Это действительно не намного проще. Картофель впитывает много аромата курицы, а лук становится сладким. Курица остается сочной с хрустящей кожицей. Легкое и практичное блюдо на листовой сковороде, которое можно добавить к вашему ужину.

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: Куриные бедра с лимоном и травами с сочными и ароматными куриными бедрами, которые обжариваются на сковороде, а затем готовятся в духовке (так вкусно). Нам нравится этот рецепт, и, судя по более чем пятидесяти пятизвездочным отзывам, вы тоже его любите!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкий рецепт куриных бедер, запеченных с чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш рецепт курицы на одной сковороде не требует суеты и идеально подходит для насыщенных ночей.Мы сохраняем простую приправу, но не стесняйтесь добавлять свою любимую смесь специй поверх курицы и овощей.

На 4 порции

Вам понадобится

4 куриных бедра с костью и кожей, около 1-1 / 2 фунта

8 унций золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками 1/2 дюйма (2 средних)

1 средняя красная луковица, нарезанная дольками 1/2 дюйма

2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

3/4 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 измельченных зубчика чеснока

1 1/2 стакана свежих листьев рукколы или молодого шпината

Указания

  • Приготовьте курицу
  • Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Обрежьте лишнюю кожу и промокните курицу, затем обильно приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца с обеих сторон.

    Выложите картофель и лук на противень и перемешайте с одной чайной ложкой масла, 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Положите приправленные куриные бедра между картофелем и луком. Запекайте курицу и картофель 15 минут.

    • To Finish
    • Тем временем перемешайте измельченный чеснок и оставшуюся чайную ложку масла в небольшой миске.После 15 минут запекания посыпьте чесноком курицу, картофель и лук; продолжайте запекать, пока курица не перестанет быть розовой, еще около 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте курицу, картофель и лук листьями рукколы.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы используете куриные бедра без кожи или куриную грудку, следуйте рецепту, как указано, но натрите курицу без кожи чайной ложкой масла перед запеканием. После добавления чеснока продолжайте запекать, пока курица не будет готова (это займет меньше времени, чем упомянуто выше для куриных бедер с костями).
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 бедро плюс 1/4 овощей / 216 калорий / 16 г белков / 13 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 2 г всего сахара / 11 г общих жиров / 3 г насыщенных жиров / холестерина 81 мг / натрий 716 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Запеченная курица с соусом (бедра и голени) — подготовка за 5 минут!

Автор: Nagi

Есть 5 минут на ужин? Приготовьте невероятный рецепт запеченной курицы! Хрустящие куриные бедра и голени, запеченные в духовке, из которых готовит собственный соус в той же форме для выпечки.

Это куриный вариант запеканки с колбасой и подливкой, давно полюбившейся читателям. Минуты на подготовку, нулевая подготовка к приготовлению. 100% восхитительно!

Подливка Рецепт запеченной курицы — приготовьте подливку самостоятельно!

Это еще один * из тех сверхбыстрых рецептов, которые появились в конце долгого дня готовки, когда мне пришлось израсходовать ингредиенты до истечения срока годности, но у меня не было энергии, которую нужно было расходовать. Это рецепт, основанный на приготовлении и выпечке, но полностью сделанный с нуля — здесь нет рецептов консервированного супа!

Курица покрывается простой смесью специй для придания вкуса (плюс она делает курицу хрустящей!), А затем запекается в жидком бульоне из муки и говядины, который волшебным образом превращается в подливку к тому времени, когда курица готовится.

Просто ПОСМОТРИТЕ на совершенство подливки !! ↑ ↓ ↑ ↓

* Запекание с колбасой и серия Ultra Lazy (запекание с курицей и брокколи, запекание с курицей и рисом и быстрое кукурузное похлебка) — вот еще несколько таких примеров! Удобно для готовки в середине недели. 🙂

Что вам понадобится

Вот что вам нужно для запеченного цыпленка. Очень мало ингредиентов, верно ?? Трудно поверить, что из этого получится что-то настолько вкусное… но я обещаю, что это так! Все дело в логике приготовления.Читать дальше!

Как приготовить этот запеченный куриный ужин

А вот как это сделано:

Ключом к этому рецепту является то, как делается «подливка для самостоятельного приготовления». Вы просто взбиваете муку с говяжьим бульоном и обливаете им курицу. Во время запекания в духовке происходят 3 вещи:

  1. Куриное мясо под жидкостью остается влажным и впитывает вкус бульона = вкусное куриное мясо даже без маринования;

  2. Цыпленок пиявки в бульоне добавляет еще больше аромата в то, что в итоге превратится в соус; и

  3. Мука в бульоне превращает его в подливку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Когда он выйдет из духовки, вы увидите застывший беспорядок на сковороде, а не шелковистую подливку, которую вы видите. Иметь веру! Просто хорошенько взбейте, и все получится красиво!

И вот что получается — хрустящая курица….

…. И подливку, чтобы облить все на тарелке!

И что вам потребовалось для подготовки? Всего 5 минут? Если это!

Служите всем, что душе угодно.На фото вверху поста изображено сливочное пюре из картофеля (возможно, из цветной капусты — не могу вспомнить, пытался ли я в тот день употреблять мало углеводов) и гарнир из рукколы с бальзамической заправкой.

И на фотографии выше этот хрустящий запеченный цыпленок подается с масляным приправленным рисом (подумайте о Rice-a-roni, кроме домашнего, отличного режима ожидания в морозильной камере) и тушеной зеленью, сбрызнутой заправкой из трав и чеснока из этого огуречного салата.

Но если честно? Курица и подливка. Он подходит ко всему (не азиатскому).Вы даже можете снять мясо с костей, бросить в соус, а затем положить его в булочки, чтобы приготовить куриные и подливные рулеты. ДА! — Наги х


Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица, запеченная в соусе (бедра и голени) — подготовка за 5 минут!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Сеть

Западный

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие запеченные куриные бедра и голени, из которых волшебным образом получается подливка — все на одной сковороде! Потрясающий ужин из курицы в последнюю минуту, который готовится за несколько минут и не требует обслуживания. Вкус соуса феноменальный, потому что он приправлен куриным соком!

Инструкции

  • Разогрейте духовку с до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор на 180 ° C).

  • Приправа — перемешайте в небольшой миске.

  • Цыпленок по сезону — Поместите цыпленка в форму для выпечки 23 x 33 см / 9 x 13 дюймов.Сбрызнуть маслом, затем растереть по всей поверхности. Посыпать и втирать приправу, большей частью нанося на кожу.

  • Выложите курицу кожей на сковороде вверх.

  • Смесь для соусов — Взбейте муку с 1/2 стакана бульона до образования комков, затем добавьте оставшийся бульон и перец (забыл на видео!). Вылейте на сковороду вокруг курицы.

  • Выпекайте без крышки в течение 50 минут или пока курица не станет хрустящей и золотистой.

  • Венчик для подливки — Выложите курицу на тарелку, затем хорошенько взбейте подливку, чтобы она стала однородной. При необходимости отрегулируйте толщину соуса — Примечание 4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подавать — Налейте соус в кувшин. Подавать с курицей!

Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — голени и бедра идеально подходят для этого рецепта, используйте все одно или смесь вместе. Я использовал 4 бедра + 3 ноги в видео и некоторых фотографиях и 6 бедер в пакете для одной из фотографий.Должен быть на коже, кости в курице, чтобы они могли выдержать время приготовления, необходимое для образования подливки. Чтобы уменьшить жир, кожу на бедрах можно удалить (см. Запеченную курицу с рисом, вот как получится курица без кожи. Время приготовления то же самое). Цельная курица в масле также отлично подойдет для этого рецепта, так как время приготовления такое же. Куриная грудка — из-за более короткого времени приготовления нужно сначала поставить сковороду с подливкой в ​​духовку на 20 минут, затем добавить грудку на 20 минут.Я поделюсь этим как отдельный рецепт на днях! 2. Подливка — чтобы не было глютена, исключите муку, запекайте курицу. После приготовления выньте курицу и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Смешайте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, взбейте в кастрюле сок. Верните в духовку на 5 минут. 3. Бульон / бульон — говяжий бульон придает соусу приятный коричневый цвет, а также имеет более глубокий вкус, чем куриный бульон. Куриный бульон можно использовать, но подливка будет бледной. 4.Толщина подливки — Здесь будут некоторые переменные, потому что сочность курицы сильно различается (качество курицы, замороженные талые пиявки больше воды, чем свежие, в некоторые экономичные курицы вводится рассол, точность духовки, размер и материал сковороды). Но его очень легко отрегулировать — если он немного тонкий, снова поставьте его в духовку на несколько минут — без курицы он загустеет за считанные минуты. Если слишком густой, добавьте немного горячей воды из-под крана. Скорее всего, в подливе будет несколько небольших комков, а не на 1000% гладкости.Мы делаем быстро и легко, здесь одна сковорода! Если комки вас действительно беспокоят, процедите перед переливанием в кувшин. Это меня не беспокоит. 🙂 5. Количество сторон изображения в сообщении: 6. Питание на порцию, при условии, что израсходована вся подливка. Вы можете сократить как минимум 100 калорий, удалив кожицу / жир с куриных бедер — я не могу точно рассчитать это, поэтому я ошибся в осторожности. 1 столовая ложка куриного жира = 115 калорий.

Информация о питании:

Калории: 505 ккал (25%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 208 мг (69%) Натрий : 761 мг (33%) Калий: 580 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 166 МЕ (3%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: Запеченная курица, Запеченные куриные голени, Запеченные куриные бедра, курица с соусом, Куриный ужин, куриный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Было бы мило, если бы он стоял там целую вечность, просунув голову в собачью дверь… только вот здесь зима, и ледяной воздух влетает в дом через эту довольно большую дыру… 😖

Жареный цыпленок с лимоном и розмарином с хрустящим картофелем Рецепт

Примечание: Куриные голени и бедра или целые куриные окорочка можно заменить целиком.

  • Для курицы:
  • 10 зубчиков чеснока (6 целых, 4 натертых или измельченных)
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина плюс 1 целая веточка
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры из 1 лимона
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 3 фунта куриных частей с костью и кожей (барабаны, бедра и грудка, или их сочетание)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт моркови, очищенной от кожуры, нарезанной по диагонали на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  1. Установите решетки духовки в верхнее-среднее и нижнее-среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду в духовке в течение 15 минут.

  2. В большой миске перемешайте тертый чеснок, розмарин, цедру, соль, перец и 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  3. Тем временем поместите масло в чугунную сковороду и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 2 минуты. Добавьте картофель, чеснок, розмарин и соль и перемешайте до образования покрытия. Выложите картофель в один слой и поместите на нижнюю среднюю решетку.Жарить 30 минут. Удалите картофель, перемешайте ложкой, чтобы перевернуть и смазать сливочным маслом, затем вернитесь на верхнюю среднюю решетку.

  4. Когда картофель будет переложен на верхнюю среднюю решетку, приготовьте курицу. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и готовьте 5-8 минут, пока они не подрумянятся. Оставьте смесь лимона и розмарина в миске для маринования курицы.

  5. Щипцами переверните кусочки курицы.Добавьте морковь и оставшуюся смесь лимона и розмарина в сковороду и переложите на нижнюю среднюю решетку в духовке.

  6. Продолжайте запекать, пока картофель полностью не приготовится, а морковь и не станут мягкими, примерно на 25 минут дольше. По мере приближения времени приготовления проверяйте готовность кусков курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, удаляя кусочки курицы по окончании приготовления (155 ° F для грудки, 170 ° F для окорочков и голеней) и держите их в тепле на накрытой тарелке. в сверхпрочной фольге.Подавать картофель и морковь с кусочками курицы.

Специальное оборудование

12-дюймовая сковорода, 10-дюймовая чугунная сковорода, щипцы

Этот рецепт встречается в

Жареные куриные голени с чесноком и сладким картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты



Я случайно порезал свой мизинец в прошлую пятницу, когда нарезал лук для нашей лапши из говяжьего супа. Было очень больно, и мой палец сильно кровоточил.К счастью, мой палец сейчас становится все лучше и лучше, почти полностью восстановился.

Порезав палец, я совсем не готовила последние несколько дней. У нас было несколько простых и быстрых блюд. На днях мы говорили о том, как лучше пообедать без моей готовки. Мы быстро пришли к такому выводу: дочка предложила себе приготовить второе блюдо, муж приготовил гарнир. Однако дочка понятия не имела, что готовить. По совпадению, я нашел простой и быстрый рецепт жареной с чесноком курицы от Food Network.Он появился как раз вовремя как линия жизни для нас. Моя дочь адаптировала рецепт и испекла это райское вкусное блюдо, жареных голеней с чесноком и сладкого картофеля, используя то, что есть в нашем холодильнике.

Раньше я не добавляла сладкий картофель ни в один соус, приготовленный с уксусом. Перед тем, как попробовать это блюдо, я почти не сомневался, каким будет конечный результат. Удивительно, но я обнаружил, что вкус был замечательным. Сладость сладкого картофеля, тонко смешанного с острым соусом, очень хорошо сочеталась с влажным и сочным куриным мясом.

Жареные куриные голени с чесноком и сладким картофелем (рецепт для печати)

Адаптировано из : Жареная курица с чесноком [foodnetwork.com]

Состав:

  • Органические голени 680 г
  • 1 золотой сладкий картофель, нарезанный ломтиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной четвертинками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль, по вкусу
  • перец свежемолотый, по вкусу
  • Чеснок 2 головки
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
Метод:
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (392F).
  2. Голени промыть и вытереть насухо. Со всех сторон обильно посыпать солью и перцем. Приправьте ломтики сладкого картофеля солью и оливковым маслом по вкусу. Разделите головки чеснока на зубчики. На этом этапе пилинг не требуется.
  3. Нагрейте масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Равномерно подрумяните голень, около 5 минут.
  4. Выложить сладкий картофель в противень в один слой. Добавьте голени, чеснок, лук и розмарин. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, пока голени не станут готовыми, но еще влажными.
  5. Вынуть противень из духовки. Переложите сладкий картофель, голени и лук на теплую тарелку, накрыв крышкой. Откажитесь от розмарина. Оставьте чеснок в противне (на этом этапе вы можете очистить чесночную кожуру. Кожица с вареного чеснока легко снимается). Вылейте куриный бульон в противень, соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой со всех сторон. Добавьте уксус и варите до кипения. Затем тушите, пока соус не загустеет, около 2 минут. Полить голени соусом и чесноком.Подавать горячим.

Примечания:

  • Я рекомендую для этого рецепта органические голени, если вы их найдете.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *