Как вкусно пожарить куриные бедрышки на сковороде: Куриные бедра, жареные на сковороде


Содержание

Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

к содержанию ↑

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

к содержанию ↑

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.
к содержанию ↑

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад
  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

к содержанию ↑

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.
к содержанию ↑

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Как пожарить куриные бедра на сковороде

 

Если вы хотите быстро и вкусно накормить всю семью, я советую вам приготовить куриные бедра на сковороде. Они отлично сочетаются с любым гарниром и нравятся всем без исключения. Я расскажу вам, как пожарить куриные бедра на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими внутри.

ВИДЕО: Как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде

Предварительно мясо будем мариновать в смеси из оливкового масла, специй и измельченных зубчиков чеснока. Благодаря такому маринаду курица получается очень нежной и ароматной. В качестве гарнира я использовала тушеную капусту с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 75 мл растительного масла для жарки

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Куриные бедра помоем и обсушим от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. Переложим мясо в глубокую пиалу, посолим и натрем специями с двух сторон.

В отдельной посуде соединим оливковое масло и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.

Зальем полученной смесью куриные бедра. Тщательно перемешаем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные бедра мариноваться минимум на 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и получится сочным после обжаривания.

Для этого рецепта лучше всего использовать антипригарную сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно как следует нагреется. Аккуратно выложим на сковороду маринованные куриные бедрышки. Для аромата добавим несколько веточек свежего розмарина.

Обжарим куриные бедрышки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать мясо. Таким образом все соки останутся внутри, и мясо получится нежным.

Затем убавим огонь до минимума и продолжим готовить куриные бедра до готовности, несколько раз переворачивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

Сколько жарить куриные бедра на сковороде? Точное время зависит от размеров куриных бедрышек, обычно достаточно 25-30 минут. Проверим готовность мяса, проткнув его лезвие ножа. Если из прокола выделяется прозрачный сок, курица готова. Готовые  жареные куриные бедра на сковороде будем подавать в горячем виде с гарниром из овощей, риса или лапши.

Приятного аппетита!

Куриные бедра на сковороде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Куриные бедра на сковороде — 8 рецептов с фото, как пожарить


Жареные куриные бедра на сковороде иногда можно себе позволить, ведь так хочется! Выбирайте скорее любимый рецепт.

Рецепт 1: куриные бедра на сковороде (пошаговые фото)

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  • Бедро куриное 6 шт.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения) 2 веточки

Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.

Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.

Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.

Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.

Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепт 2: куриные бедра в соусе на сковороде (с фото)

Бедра получаются очень сочные, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Мед — 1 столовая ложка с верхом
  • Семена пажитника — 1 столовая ложка
  • Гарам масала — 1/2 столовой ложки
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Чикен масала — 1/2 столовой ложки
  • Зира — 1/2 столовой ложки
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 столовой ложки
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки

С куриных бедер снять кожу.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить мед к чесноку и перемешать.

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные бедра без кости на сковороде

В холодильнике появилась курочка?! Вернее, её бедрышки без кости и кожи. Тогда надо срочно что-то придумать на обед или сварганить на ужин. На сковороде — самое быстрое, простое и в то же время удивительно благородное и вкусное получается блюдо. Смотрите: здесь в качестве главной пряности — аджика, но не простая, а зелёная. Такой вот гастрономический сгусток с акцентом на Грузию или Абхазию. Но можно как идею «применить» и более спокойный пряный вариант — взять не аджику, а, скажем, соус песто. Тогда уже национальные акценты сместятся в сторону знойной Италии. В любом случае, вам понравится.

  • Куриные бедра 800 граммов
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное 20 граммов
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Сванская смесь по вкусу
  • Молотая паприка 2 ст. л
  • Аджика 2 ст.л
  • Орехи кедровые 50 граммов
  • Базилик для подачи

Куриные бедра без кости и без кожи (можно использовать как курицу целиком, так и отдельные части её «тела») помыть, пленки и сгустки крови удалить.

В сковороде нагреть немного растительного масла, добавить сливочное и в масляном миксе распустить до аромата нечищенный зубчик чеснока. Подготовленную курятину обжарить на интенсивном огне до лёгкого румянца. Внимание: мало НЕ должно гореть!

Репчатый лук разделать тонкими перьями, добавить к куриным бёдрам — продолжать жарить на умеренном огне, пока лук не обретёт карамельный оттенок.

Курицу с луком посолить, добавить по вкусу сванскую соль, весь объём молотой паприки и зелёную аджику — перемешать.

Для образования соуса влить в пряную курочку полстакана горячей воды, заправить рубленным чесноком — перемешать, дать соусу закипеть и тут же убрать блюдо с плиты.

Готовые куриные бёдра на сковороде для подачи посыпать кедровыми (или грецкими орехами), украсить свежим базиликом. Подавать блюдо горячим.

Рецепт 4, пошаговый: филе куриного бедра на сковороде

  • Бедро куриное 12 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Соус чесночный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Куркума по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло для жарки

Маринуем мякоть бедра в специях и чесночном соусе около часа.

Подготовим для панировки яйца, в сухари добавим куркуму.

Панируем с начала в сухарях

Затем в яичной смеси

Выкладываем в хорошо разогретое растительное и сливочное масло

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Ароматные и очень нежные куриные бедрышки готовы.

Рецепт 5: куриные бедра с корочкой на сковороде

Куриные бедра, жаренные на сковороде, – это настоящий рецепт-выручалочка, по которому легко и просто приготовить быстрый ужин. Сочная и ароматная курочка в нежной майонезной заливке словно рассыпается во рту. Блюдо получается легким и одновременно вкусным. Стоит непременно готовить курочку по предложенному пошаговому рецепту.

  • куриное бедро — 5 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 80 гр
  • соль — 3 ч.л.
  • специи — 1,5 ст.л.

Первым делом следует хорошенько промыть куриные бедрышки, обсушить их от влаги, выложить в емкость. После посолить курочку по вкусу.

Совет: Не забудьте удалить остатки перышек пинцетом и бумажной салфеткой — следы жира.

Совет: Достаточно снять с курицы верхнюю шкурку и блюдо становится диетическим.

Совет: В качестве замены куриных бедер можно использовать голени или куриную грудку.

Затем добавим специи для курицы.

Совет: Идеально подходят специи: куркума, молотый кориандр, красная паприка, карри, чеснок, сухие пряные травки.

Совет: Для придания цитрусового аромата добавьте немного лимонного сока.

После этого добавим среднекалорийный майонез.

Совет: Майонез можно заменить сметаной или кефиром.

Совет: Для яркого цвета добавьте немного кетчупа или томатной пасты.

Затем аккуратно перемешиваем курочку, пропустим очищенный чеснок через пресс. Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Совет: На это время поставьте куриные бедра в холодильник или другое холодное место.

Совет: Для аромата можно натереть репчатую луковицу на терке с мелкими зубцами.

Возьмем сковородку, нальем туда растительного масла, выкладываем подготовленные куриные полуфабрикаты. Обжарить с одной стороны до насыщенной золотистой корочки на максимальном огне.

Совет: Чтобы курица была нежнее, рекомендуем растопить на сковороде немного сливочного масла или свиного жира (добавить прямо к растительному маслу).

После переворачиваем на обратную сторону и продолжаем жарить на сковороде куриные бедрышки на максимальном огне до румяной корочки.

Совет: Чтобы мясо было мягким, нужно влить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить несколько минут.

Совет: На готовность бедрышек указывает отхождение мяса от кости.

Жареные куриные бедра готовы к подаче на стол.

Совет: Подавайте гостям вместе с нежным картофельным пюре и тушеными овощами.

Совет: Также мясное блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и овощными салатами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: куриные бедра на кости с луком на сковороде

Сегодня у нас на ужин жареные куриные бёдрышки. Это конечно калорийно, но невероятно вкусно. Готовить это блюдо совсем не сложно! Куриные бёдрышки обжариваем а затем томим в собственном и луковом соку. Мясо получается сочныим, нежным и очень вкусным. Советую приготовить.

  • Куриные ножки 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Специи для мяса 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Лук нарезаем полукольцами.

Бёдрышки смазываем солью, перцем и специями для мяса

Бёдрышки обжариваем с двух сторон.

Обжаренные бёдрышки посыпаем луком, закрываем крышкой, а огонь делаем минимальный.

Тушим приблизительно 45 минут. Лук отдаёт сок в котором тушатся бёдрышки. Время от времени перемешиваем лук.

Бёдрышки готовы!

Рецепт 7: куриные бедра на сковороде со сливами

Очень вкусный и простой вариант ужина/обеда прямо перед вами! Жареные бедра любят все, потому что получаются они невероятно сочными и вкусными. Дополняйте их любимым гарниром и наслаждайтесь!

Необычно, потому что в составе есть сливы. Но как только вы это попробуете, тут же влюбитесь!

  • уксус 15 мл
  • майонез 90 мл
  • куриные бедра 6 шт.
  • соль 1 щепоть
  • сметана 60 мл
  • пряные сливы 12 шт.
  • растительное масло 20 мл
  • смесь перцев 1 щепоть

Бедра тщательно вымыть, снять с них кожу.

Обсушить и очистить от жил.

Сделать на мясе прорезы кончиком ножа.

В каждый из них поместить сливу.

Положить бедра в миску, полить майонезом.

Тщательно перемешать ложкой или вручную.

Накрыть тарелкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Через два часа достать.

В сковороде нагреть масло и выложить курицу.

Жарить ее до румяности со всех сторон, не забывая переворачивать.

Затем добавить сметану и уксус, перемешать.

Всыпать смесь перцев, соль и тушить все вместе еще двадцать минут.

После этого сразу же можно подавать к столу.

Рецепт 8: жареные куриные бедра на сковороде с чесноком

  • 4 шт — бедро куриное,
  • 4 зубчика — чеснока,
  • масло подсолнечное (светлое),
  • перец черный,
  • соль,
  • 100 мл. — воды.

Вымойте под проточной водой куриные бедрышки. Почистите 4 зубчика чеснока. Куриные бедра посолите, поперчите, по вкусу (я солю обычно пол чайной ложки), туда же выдавите прессом чеснок и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.

В сковороду налейте подсолнечное масло столько, чтобы дно полностью закрылось. Положите бедра на горячую сковороду и обжаривайте на большом огне 5-7 до золотистой корочки, затем налейте 100 мл. воды, убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, на под крышкой.

Обжаривайте курицу с двух сторон по 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

Как еще приготовить куриные юедра на сковороде — рецепты смотрите на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные бедрышки жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Жаренное куриное бедро является одним из самых простых блюд которые только можно приготовить из курицы. У курицы бедрышки являются очень не плохой частью: не такие сужие как грудки, но и не жирные, в общем, прекрасно подходят для приготовления различных блюд.

Все время приготовления от сырых бедер до вкусных румяных кусочков с хрустящей золотистой корочкой занимает всего 15-20 минут.

Куриные бедра надо промыть, проверить чтобы они были тщательно ощипаны далее можно приступать собственно к готовке. Со внутренней стороны бедра иногда присутствует часть не до конца удаленной почки, ее не стоит убирать она так же зажарится и будет очень вкусной.

Перед тем как положить на сковородку куриные бедрышки надо посолить. Сначала лучше всего обжаривать со стороны где есть кожа, это позволит с самого начала образоваться румяной хрустящей корочке, при этом мясо внутри останется сочным. Огонь желательно сделать средним — не маленьким и не большим. Так как бедра достаточно толстые то для того чтобы они полностью пропеклись и не были сырыми при жарке надо сковороду накрывать крышкой.

Самым важным вопросом в приготовлении жаренных куриных бедер является: «Сколько времени их жарить». Ответ прост — не менее 15 минут бедрышки должны провести на сковороде. За это время надо 1 или 2 раза перевернуть, чтобы обжарились равномерно с двух сторон.

01. Два свежих куриных бедрышка до приготовления. Вес каждого примерно 200 грамм.

02. Бедрышки уложены на сковороду с маслом кожей вниз.

03. Жарить куриные бедрышки нужно под крышкой на среднем огне.

04. Через 5-7 минут после начала жарения надо перевернуть бедрышки на другую сторону.

05. Обжаренные с двух сторон бедрышки.

06. Полностью готовое жареное куриное бедро с рисом и зеленью.

07. Точно то же бедро только вид с другой стороны на тарелке серверованное рисом и петрушкой.

Жареные куриные бедра на сковородке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

бедра куриные – 2 шт

соль – по вкус

перец черный молотый. – по вкусу

хмели-сунели – по вкусу

Вкусные куриные бедрышка на сковородке с минимум приправами

Приготовление

Бедра нужно помыть. Нужно посолить, добавить приправу хмели-сунели, перчик молотый и положить на сковородку с подсолнечным маслом.

Добавляем воды где-то наполовину сковородки. Затем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, жарим курицу 20 минут. Через 20 минут, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 10-15 минут.

Затем снимаем крышку и зажариваем бедра до золотистого цвета с обоих сторон. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок.

Готово! Готовые бедра прямо в горячем виде раскладываем по тарелкам.

Жареные куриные бедра на гриле

Сегодня готовлю жареные куриные бедра на гриле. Пожалуй, самым любимым способом семейного времяпровождения для жителей современного города — выехать на природу, за город. Вряд ли стоит думать, что цель поездки — полюбоваться природой, послушать пение птиц, кваканье лягушек (моя супруга просто обожает), или, как люблю я, пройтись босиком по росе. Это все входит в программу, но ближе к концу списка. А в начале списка — шашлыки. Для нас понятие «шашлыки» выходит далеко за рецепт дивного кавказского блюда. Как говорят некоторые юмористы, в русском языке слово «шашлыки» это предлог. Но поговорим лучше о кулинарии.

Понятие шашлыков обычно сводится к грилю. Чаще всего гриль это способ приготовления пищи, хотя так же называют приспособление для жарки.

Самый простой гриль — прямой, когда раскаленные угли равномерно распределяют жар на решетку, которая расположена над ними. Пища готовится сухим жаром. Гриль с нагревом не от углей, а, например, электрический — нагревает решетку и продукты на ней горячими элементами. У меня было дома два разных электрических гриля. В первом, я привез его из Болгарии, нагревательные элементы находились внутри самой решетки, в итоге получался «стол» нагретый до необходимой температуры. Вторая конструкция была более простая — нагреватель и решетка над ним. Обе конструкции удобные и рабочие. Одно неудобство — это достаточно громоздкая аппаратура.

Не так давно мы стали пользоваться сковородкой квадратной формы с массивным и ребристым дном. Для небольшой кухни это удобно и позволяет готовить пищу без особых временных затрат. Хотя, естественно, приготовленное на плите сильно отличается от приготовленного на углях, с дымом.

Сковорода-гриль вообще удивительное кухонное приспособление. Стоит к ней привыкнуть, и весьма скоро можно перейти на готовку с очень малым количеством жира, что важно даже для совершенно здоровых людей. Перепробовав несколько разных сковородок для гриля, обнаружил интересный момент. Сковородка для постоянного использования подходит самая простая и недорогая. Без модных покрытий, без ручек из красного дерева, без всяких вставок и индикаторов — что чаще всего является маркетинговой чепухой. Идеально — недорогая сковорода, которую можно отправить на пенсию раз в год, что мы и делаем.

Нет ничего проще, чем быстро приготовить на обед куриное филе или, что мне больше нравится, куриные бедра. Из фарша куриных бедер получаются очень вкусные и нежные котлеты. Для приятного вечера можно приготовить жареные куриные ножки в соусе из винограда. Поделюсь простым домашним рецептом — жареные куриные бедра, приготовленные на сковородке-гриль.

Рецепт южных жареных куриных бедер

Рекомендации по питанию (на порцию)
788 калорий
43 г Жир
52 г Углеводы
50 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 788
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 9 г 44%
228 мг 76%
2012 мг 87%
52 г 19%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 3 г
50 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 106 мг 8%
Железо 5 мг 27%
Калий 635 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жареный цыпленок — восхитительное угощение на ужин, которое всегда пользуется успехом. Но основное блюдо с хрустящей корочкой обычно оставляют для особых случаев, поскольку это не совсем диетическая еда. Этот рецепт жареных куриных бедер по южному принципу позволяет избавиться от жира за счет использования мяса без костей и кожи и нежирной пахты.В большинстве рецептов жареной курицы требуется курица на коже, которая придает вкус и влагу, но также добавляет жир. Куриные бедра, как правило, остаются влажными и ароматными без кожи, что делает их идеальными для жарки. Хотя это не совсем здоровая пища, куриные бедра, обжаренные на юге, содержат меньше жира, чем традиционные рецепты жареной курицы, без ущерба для текстуры или вкуса.

Спланируйте заранее, чтобы мясо можно было мариновать пару часов в пахте и специях. Когда приходит время поесть, курица обжаривается всего за несколько минут.Секрет великолепного жареного цыпленка состоит из трех частей: замачивание в ароматном маринаде, масло при правильной температуре и правильное время жарки. Подавайте куриные бедра свежими из сковороды с традиционными гарнирами, такими как пюре или картофельный салат, или используйте для приготовления жареного сэндвича с курицей.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт южных жареных куриных бедер вместе

Рецепт куриных бедер на чугунной сковороде Perfect

  • Delicious! Сделано в точности так, как написано; использовал экран от брызг, включил вытяжной вентилятор и удалил немного жира перед помещением в духовку, как предлагали другие рецензенты.Беспорядок был минимальным, проблем с дымом не было. Обязательно сделаю еще раз.

    • Карен

    • Сент-Луис, штат Миссури

    • 2/11/2021

  • СЛИШКОМ И СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ ТЕПЛА ДЛЯ ГАЗОВОЙ ПЕЧИ! Пробовал дважды. В первый раз сгорели мои органические куриные бедра без консервантов. Ты должен мне 4 куриных бедра. Я знал, что теория на этот счет верна, поэтому во второй раз выключил огонь. Вам НЕ нужно обжаривать что-то в течение 13 минут, чтобы курица стала хорошей корочкой.Я нагрел свою чугунную сковороду на среднем уровне и готовил курицу на среднем уровне 9-10 минут. Чтобы не было мягким перед приготовлением, я добавил перец, обжаренный чесночный порошок и луковый порошок. Поставить в духовку при температуре 350 градусов на 12 минут. Идеально!

  • Я делаю это с тех пор, как оно было впервые опубликовано в журнале, который мне доставили. Я готовлю их именно так, как написано, и всегда получаю отличный результат и много комплиментов. С тех пор я отказался от масла, но готовлю при той же температуре и столько же времени.

    • Лаура

    • Сент-Луис, Миссури

    • 18.01.2021

  • Для этого нужно предварительно разогреть духовку до 450 с противнем в духовке. Снимите кастрюлю, добавьте сливочное масло и зелень по вашему выбору — положите куриную кожу кожей вниз и снова поставьте сковороду в духовку на 15 минут. Переверните курицу и готовьте еще 15 минут. Без беспорядка и очень просто.

    • Rolltide

    • Charlotte NC

    • 15.01.2021

  • Я попробовал сегодня вечером.Я читал другие отзывы, в которых говорилось, что вам не нужно масло для чугуна, поэтому я пропустил это. Сработало отлично. Не было проблем с брызгами, о которых говорили другие люди, частично, потому что с 6 бедрами кастрюля была полной. Я добавил нарезанный лук и измельченный чеснок. Отличный вкус. Я бы сделал это снова. Очень просто, и я люблю готовить в чугуне.

  • Невероятно простой и простой рецепт, поэтому я, конечно, не следую ему — вам не нужно масло в чугунной сковороде и уж точно не оливковое масло — используйте сумасшедшую горячую чугунную сковороду кожей вниз, 2 к 3 минут — ПРИМЕЧАНИЕ — НЕ 4 минуты, 3 максимум, переверните, еще 1 минуту на плите, затем в духовку при 400 на 17 минут. (Не 15 и не 20) Установите вентилятор на высокой мощности. Хороший способ проверить детекторы дыма, но он действительно хорошо себя зарекомендовал.

    • Roman

    • Toronto, Ot

    • 12/9/2020

  • Я думаю, многие из вас готовят его при слишком высокой температуре на плите. Он должен быть от среднего до высокого. У меня не было брызг ни при такой температуре, ни в духовке. Единственное, что я бы изменил, — это бросить ароматические вещества в сковороду перед духовкой.Тимьян и чеснок подойдут. Добавьте немного масла к остаткам в сковороде, чтобы приготовить соус для сковороды после удаления бедер.

    • Happy Gnome

    • Миннеаполис

    • 25.11.2020

  • Люблю это. Кожица цыпленка получается хрустящей. Но да. Это действительно разбрызгивается, и жир попадает повсюду. Один из способов помочь с этим — добавить в сковороду немного моркови или брокколи непосредственно перед тем, как поставить их в духовку. Овощи готовятся на курином жире, чтобы они не разбрызгивались по духовке.Я использую экран от брызг, пока он стоит на плите, и он помогает удерживать беспорядок.

  • Это было восхитительно, но я не ожидал такого беспорядка. Мне действительно стоило прочитать отзывы. Даже с брызгами экрана это было довольно интенсивно.

  • Так вкусно. Так просто. Это обязательно войдет в ротацию. У меня было только 4 бедра, поэтому я немного сократил время, но все остальное следил. У меня хорошая варочная панель и профессиональная герметичная духовка, так что дым не был проблемой.Бедра сложно переварить. Я слил часть жира перед тем, как поставить в духовку, чтобы сохранить для подливки в будущем. Ели с печеным картофелем и брокколи на пару. Идеальная комфортная еда.

    • Мишель Янг

    • Лонг-Бич, Калифорния

    • 11/5/2020

  • Увидев вариации обзоров и мнений, мне пришлось попробовать это. О Боже мой!! Им предстояло умереть за вкусное. Выбор тепла меня немного расстроил, поэтому я очень внимательно следил за ним и использовал защиту от брызг.Моя сковорода очень хорошо приправлена. Ничего не прилипло, ничего не сгорело, и, что удивительно, моя дымовая сигнализация НЕ сработала. Это был такой простой способ приготовить вкусную курицу!

  • Я колебался из-за других обзоров, но пошел дальше и попробовал, потому что это от приятного аппетита. Точно следовали указаниям, и курица была идеальной !!! Обязательно сделаю это снова !!

  • Это был бы 5-звездочный рецепт, если бы не первое предложение. Как отмечали другие, 475 слишком горячий.По моему опыту, рецепт в целом немного горячий. Например, когда дело доходит до начальной стадии поиска и рендеринга, я ошибаюсь в отношении среднего значения к средне-высокому, и даже тогда я обычно получаю золотисто-коричневый цвет примерно на восьмиминутной отметке. В остальном этот рецепт — шедевр минимализма, и он стал основой моей ротации как до, так и во время карантина. Бонусные баллы: это отличный способ собрать шмальц.

    • Аноним

    • Бушвик

    • 02.07.2020

  • Сделал это несколько раз, и это всегда было здорово.

  • @ mmyummy21 иди в школу. Научитесь читать что-то целиком и, возможно, научитесь не выкладывать каждую свою мысль в Интернете. Особенно, когда вы чем-то возмущены и выясняется, что вы просто не следовали указаниям.

  • Куриные бедра на плите — обжаренные куриные бедра

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

    Поделиться — это забота!

    Эти сочные и нежные, хрустящие куриные бедра — идеальное основное блюдо.Это вкусно, быстро, легко и готовится около 30 минут, включая подготовку.

    Этот рецепт куриных бедер на плите прост в приготовлении, идеально обжарен в сковороде и представляет собой отличное блюдо на одной сковороде, которое понравится всей семье.

    Обжаренные куриные бедра на сковороде

    Этот недорогой рецепт обжаренных куриных бедер на сковороде идеален на все случаи жизни. Это идеальный куриный ужин, который станет любимым блюдом всей семьи.

    Я готовлю курицу не реже двух раз в неделю, и эти куриные бедра на плите часто встречаются в меню.По уважительной причине, если вы спросите меня, это просто лучшее, для него требуется несколько ингредиентов, но при этом он полон вкуса, как мои куриные бедра с каджунским маслом.

    Простой процесс обжаривания куриных бедер на сковороде, при котором курица получается сочной и хрустящей. Этот способ приготовления очень похож на мой лосось с медом и чесноком, только он готовится быстрее, чем курица. Вы можете съесть пирог и одновременно его съесть. Куриные бедра и соус в одной сковороде

    Вам может быть интересно, безопасно ли готовить куриные бедра на плите, ответ — да.Фактически, вы можете приготовить куриные бедра без костей на плите менее чем за 15 минут, как я сделал с этим цыпленком для упаковки

    К этому посту относится этот сочный и нежный рецепт курицы с кинзой и лаймом.

    Почему мы любим эти рецепты куриных бедер на плите

    Вы можете использовать куриные бедра любого типа, без костей и кожи, без костей, с костями.

    Это быстро и просто сделать, и мне очень нравится что угодно 30 минут Рецепт на одной сковороде

    Эти обжаренные на сковороде куриные бедра отлично подходят для еженедельного приема пищи.

    Для его приготовления нужно всего 4 ингредиента, и они ингредиенты, которые у вас уже есть в трусиках

    Стоит недорого и экономично. Идеальная еда с низким содержанием углеводов, которую можно использовать как кето-рецепт, если вам это нравится.

    Состав

    Куриные бедра

    Куриный бульон Заменитель варочного вина или воды

    Паприка копченая

    Соль и перец

    Луковый порошок заменитель чесночный порошок

    Оливковое масло : замените любым маслом без запаха или сливочным маслом

    Как приготовить лучший рецепт куриных бедер на плите

    Вот краткий обзор того, как приготовить куриные бедра на сковороде над плитой. Приправьте курицу и обжарьте на сковороде в железной сковороде (или большой чугунной сковороде). Звучит так просто, правда? Хорошо, перейдем к делу.

    Подготовьте куриные бедра , удалите все видимые нежелательные жиры и свисающую кожу. Если вы используете куриные бедра без кожи и костей, возможно, вам не придется много делать.

    Обильно приправьте курицу с обеих сторон специями.

    Поставьте большую железную сковороду на средний или сильный огонь, затем добавьте масло, пока оно не станет горячим.

    Добавьте куриные бедра кожицей вниз и поджарьте на сковороде 3 минуты, пока кожа не станет красивой, золотистой, хрустящей и перестанет прилипать к сковороде.Переверните курицу на другую сторону и жарьте на сковороде еще 3 минуты.

    Добавьте куриный бульон к курице, переместите другой, чтобы удалить глазурь на сковороде. Из этого получится вкусный соус для сковороды. Поскольку для этого рецепта я использовал куриные бедра с косточкой, приготовление займет больше времени, чем куриные бедра без костей.

    После добавления куриного бульона накройте сковороду крышкой (это необязательно) и продолжайте готовить курицу на среднем огне в течение 10 минут или до полной готовности курицы.

    Как подать обжаренные на сковороде куриные бедра и соус для сковороды

    Подавайте его вместе с картофельным пюре, рисом, тушеными овощами, рисом с цветной капустой, картофелем фри, салатом и т. Д. Список бесконечен. Из сковороды получится отличный соус, вы можете добавить его прямо из кастрюли, либо добавить воду или бульон с кукурузным крахмалом, чтобы приготовить восхитительный соус.

    Мой соус для сковороды был подан поверх картофельного пюре с чесноком. «Это было так хорошо.

    Как хранить приготовленные куриные бедра

    Дайте остаткам вареных куриных бедер полностью остыть, храните в герметичном контейнере или завернув в фольгу, затем храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Другие рецепты из блога

    Картофельное пюре со сливками

    Паста с лимоном и чесноком

    Куриные ножки, запеченные в духовке

    Хотите приготовить этот рецепт куриных бедер в кастрюле быстрого приготовления, а затем проверьте этот рецепт?

    Распечатать рецепт

    Куриные бедра на плите

    Эти сочные и нежные хрустящие куриные бедрышки — идеальное основное блюдо. Это вкусно, быстро, легко и готовится около 30 минут, включая подготовку.Этот рецепт куриных бедер на плите прост в приготовлении, идеально обжарен на сковороде и является отличным блюдом на одной сковороде, которое понравится всей семье.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время30 минут

    Курс: курица, основное блюдо

    Кухня: американская, британская

    Ключевое слово: обжаренные на сковороде куриные бедра, куриные бедра на плите, куриные бедра на плите

    Порций: 4

    Автор: Ajoke

    Стоимость: 3 £

    Ингредиенты

    • 5 куриных бедер около 700 г
    • ½ стакана куриного бульона
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка заменителя лука с порошком чеснока или используйте оба заменителя оливкового масла
    • 2 столовые ложки любое масло или сливочное масло без запаха
    • Петрушка, нарезанная для украшения

    Инструкции

    • Подготовьте куриные бедра, удалите все видимые нежелательные жиры и свисающую кожу. Если вы используете куриные бедра без кожи и костей, возможно, вам не придется много делать.

    • Обильно приправьте курицу с обеих сторон специями.

    • Поставьте большую железную сковороду на средний огонь, затем добавьте масло, пока оно не станет горячим. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и жарьте на сковороде 3 минуты, пока кожа не станет красивой, золотистой, хрустящей и перестанет прилипать к сковороде. Переверните курицу на другую сторону и жарьте на сковороде еще 3 минуты.

    • Добавьте куриный бульон к курице, переместите его другим, чтобы удалить глазурь на сковороде.Из этого получится вкусный соус для сковороды. После добавления куриного бульона накройте сковороду крышкой (это необязательно) и продолжайте готовить курицу на среднем огне в течение 10 минут или до полной готовности курицы. Снимите его с огня и подавайте с другой стороной по выбору.

    Примечания

    Если вы используете куриные бедра без кожи и костей, уменьшите время приготовления на 4 минуты. Дайте остаткам приготовленных куриных бедер полностью остыть, храните в герметичном контейнере или завернув в фольгу, затем храните в холодильнике в течение 3-4 дней.Курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке указана приблизительная ценность, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие из-за того, что вы полагались на информацию о питании.

    Если вы приготовили этот простой рецепт куриных бедер на плите, не забудьте оставить мне отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

    Поделиться — это забота!

    Легкий рецепт жареных куриных бедер без кожи

    Быстрый ужин по будням. Я увеличил вдвое муку, но не соль; получилось без достаточного количества соли! Я съел свою с ранчо.Нам понравилось! Ах да, еще одна вещь — наша курица тоже была без костей, поэтому у нее была довольно большая площадь поверхности и она была не такой толстой, поэтому через 20 минут она была вполне готова … Я вынул первую партию через 16 минут и закончил это в духовке на 350 градусов, повернувшись к 250. Цыпленок был готов; нам нравится наша хорошо прожаренная курица!

    Отличный рецепт! Курица готовится быстрее, чем предполагалось (определенно менее 20 минут), поэтому, если вы хотите, чтобы ваша курица была такой же сочной, как моя, не переваривайте.Просто убедитесь, что вы приправили мясо, прежде чем покрывать его жидким тестом для большего аромата. В первый раз я использовала куриные бедра без кожи, а во второй — куриную вырезку. Спасибо за рецепт.

    В целом рецепт хороший.Моя сторона стала немного сухой через 20 минут, но кроме этого у меня нет никаких жалоб. Мне очень понравился аромат кукурузного масла в этом.

    Получилось здорово, но 20 минут — это слишком много для куриных бедер без костей и кожи.Скорее минут 15. Я сделал, как и все остальные, и увеличил количество ингредиентов вдвое, так как не думал, что полстакана муки уйдет слишком далеко. Я бросил их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в мешок с мукой. У них была отличная корочка. Не переворачивайте слишком много, иначе вы потеряете вкусную корочку !! Семья осталась довольна !!!

    Я использую этот рецепт, но сбрызните бедра маслом канолы и обжарьте на воздухе.Супер быстрый и действительно хороший вкус. Никаких замен или добавлений к ингредиентам.

    Я использовал 6 голеней без кожи. Используется только 1 чайная ложка соли вместо 2. Я использовал масло первого отжима, чтобы обжарить его, получилось золотисто-коричневое, вкусное жареное блюдо.

    Этот рецепт — отличная находка и такой простой! Не думал, что бедра без кожи могут так хорошо имитировать жареную курицу.Теперь добавлю его в мою обычную библиотеку ротации закусок.

    Хороший рецепт и отличная замена запеченной, жареной и жареной курицы!

    Я делал как без кожи, так и без кожи, и оба были исключительными !!!

    Жареные куриные бедра на сковороде — Поваренная книга Мамы Медведя

    Быстро и легко обжаренные на сковороде куриные бедра для восхитительного закуска в будние дни.

    Без дополнительных затрат с вашей стороны я беру небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

    Мммм куриные бедра — мой самый любимый белок ! Что ж, не будем увлекаться, я не думаю, что это лучше, чем BBQ Pulled Pork или Instant Pot Carnitas … Но помимо них куриных бедра — мой самый любимый белок!

    С ними можно сделать так много всего: от изысканных блюд, таких как Куриные бедра с песто, завернутые в прошутто, , до таких деликатесов, как Thai Coconut Curry Chicken .

    Если вы ищете быстрый протеин для легкого ужина в будние дни или что-то, что можно дополнить салатом, эти жареные куриные бедра вам обязательно понравятся!

    Почему это работает

    1. Эти эпические жареные на сковороде куриные бедрышки готовы в кратчайшие сроки . 5 минут на подготовку и 15 минут на жарку!
    2. Это , смело приправленные восхитительными специями и обжаренные в горячем масле, так что снаружи получается хрустящая корочка, а внутри остается красивой и сочной.
    3. С помощью этого вкусного рецепта можно приготовить множество блюд, что делает их универсальными и легкими .

    Состав

    • Куриные бедра без кожи и без кожи
    • перец
    • базилик
    • чесночный порошок
    • тимьян
    • луковый порошок
    • кайенский перец
    • молотый черный перец
    • морская соль

    морская соль мой дом, когда я приношу домой из супермаркета куриные бедра без костей и кожи.Я просто не могу оправдать трату втрое больше на продукт, который я могу сделать сам в кратчайшие сроки … , если, конечно, они не продаются в продаже , тогда я сойду с ума !

    Обвалка курицы — это супер просто ! Вот как это сделать: Удалите скин. Переверните бедро так, чтобы у вас был доступ к нижней стороне . Обрежьте кость с обеих сторон полностью вниз, пока кость полностью не обнажится. Обрежьте под костью и постарайтесь не прорезать до другой стороны бедра.Удалите кость и нащупайте все остальные кусочков хряща , которые могли остаться. Вы также можете удалить большие куски жира, которые видите. Хотите понаблюдать за процессом? Вот отличное видео, так что вы можете увидеть, как это сделано.

    Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Перемешайте куриные бедра с небольшим количеством масла, а затем со специями.

    Когда масло в сковороде станет горячим , поджарьте куриные бедра до полной готовности.Внутренняя температура должна быть не менее 165 ° в самой толстой части самого большого бедра. Вот и все! Наслаждайтесь 😘

    Советы экспертов

    1. Если вы не можете найти хорошую скидку на бескостные куриные бедра без кожи, то обрубить их самостоятельно — это очень просто . Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как это делается!
    2. Любите острой пищи ? Попробуйте удвоить cayenne в этом рецепте.
    3. Важно проверять курицу с помощью цифрового термометра для мяса . Сырая курица может вызвать у вас тошноту , тогда как переваренная курица сухая и не такая привлекательная.

    Как жарить куриные бедра в чугунной сковороде?

    Точно так же, как на любой сковороде! Убедитесь, что вы не пропустили масло и предварительно нагрели сковороду. Мне нравится моя чугунная сковорода , и я использую ее все время.

    После того, как курица была удалена, сразу очистите сковороду .Если он красиво приправлен, позаботьтесь о нем как обычно.

    Если вы обнаружите, что курица немного прилипла, вы можете попробовать , варив на медленном огне воды в кастрюле в течение минуты или двух, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Очистите сковороду неабразивным инструментом , затем , затем промойте и высушите как обычно.

    Жареные куриные бедра с салатом из капусты Цезарь и сырными чипсами

    Что сочетается с жареными куриными бедрами

    Есть так много блюд, которые отлично сочетаются с жареными куриными бедрами! Вот несколько идей для начала:

    Гарниры с низким содержанием углеводов

    Ищете вкусные с низким содержанием углеводов , чтобы сочетаться с этими восхитительными куриными бедрами, обжаренными на сковороде? Вот несколько вариантов:

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Фланк-стейк, фаршированный прошутто, песто и фета

    Шашлык из говядины Кето Терияки

    Бургеры с начинкой из прошутто Боккончини с низким содержанием углеводов

    Греческий цыпленок, фаршированный шпинатом и фетой

    Куриное масло Кето

    Подпишитесь на Ежемесячный информационный бюллетень Mama Bear , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Указания
    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с бедрами, затем перемешайте их с паприкой, базиликом, чесноком, тимьяном, луком, кайенским перцем, перцем и солью.

    • Когда масло в сковороде станет горячим , поджарьте куриные бедра до полной готовности. Внутренняя температура должна быть не менее 165 ° в самой толстой части самого большого бедра.

    • Подавайте в салате горячим или прохладным.

    Советы экспертов

    1. Если вы не можете найти хорошую скидку на бескостные куриные бедра без кожи, то обрубить их самостоятельно — это очень просто .Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как это делается!
    2. Любите острых блюд ? Попробуйте удвоить cayenne в этом рецепте.
    3. Важно проверять курицу с помощью цифрового термометра для мяса . Сырая курица может вызвать у вас тошноту , тогда как переваренная курица сухая и не такая привлекательная.

    Пищевая ценность Пищевая ценность — это только оценка ! Пищевая ценность выбранных вами ингредиентов может отличаться от питательной ценности ингредиентов, которые я использовал. Вычтите клетчатку из общего количества углеводов, чтобы получить 0,4 г чистых углеводов на порцию.

    Порция: 1 бедро | Калории: 238,8 ккал | Углеводы: 0,6 г | Белки: 28,1 г | Жиры: 13,5 г | Натрий: 465 мг | Клетчатка: 0,2 г | Чистые углеводы: 0,4 г

    Как приготовить хрустящие куриные бедра в сковороде

    В этом рецепте + видео я рассказываю, как приготовить хрустящие куриные бедра в сковороде, которые выглядят и имеют вкус жареных, но намного полезнее и их очень легко приготовить.

    Когда я впервые применил этот метод для приготовления куриных бедер на сковороде, моя семья сошла с ума. Моя дочь, которая никогда не прикасалась к темному мясу, пожрала не одно, а ДВА бедра! У нее был друг, который тоже бредил по бедрам. Мой муж тоже их любил. Излишне говорить, что эти бедра стоит попробовать, поскольку я уверен, что некоторым, если не всем, они понравятся.

    Ниже я поделюсь всем, что вам нужно знать, чтобы превратить простые куриные бедра в восхитительное блюдо, достойное восторга.

    Какие куриные бедра лучше всего?

    Куриные бедра очень недорогие, поэтому я покупаю самые лучшие, какие только могу найти. Я покупаю бренд Bare в Publix; Я вставил фото ниже. В Publix есть торговая марка. Вы хотите купить куриные бедра на кости и на коже . Вы получите удивительную влажность от бедра и сильный аромат от кожи. Кожица станет невероятно хрустящей и золотистой, а внутренняя часть мяса будет оставаться влажной и нежной во время приготовления. Поэтому, даже если вы не планируете есть кожуру, не снимайте ее во время приготовления и выбросьте перед первым укусом.

    Я покупаю эту марку в Publix.

    Вы рассыпаете куриные бедра в рассоле?

    Не обязательно; Вы все равно получите вкусную курицу без рассола. НО…… вы всегда получите ЛУЧШУЮ курицу, если рассолите ее в пахте. Когда я покупаю курицу, я сразу кладу ее в пакет ziploc с пахтой и кошерной солью. Я также рассолила целую курицу. Вы можете прочитать об этом в этом посте о курице, запеченной в пахте.

    Вы моете куриные бедра перед приготовлением?

    Я покупаю экологически чистые высококачественные куриные бедра и не промываю их.Вне зависимости от того, солю ли я их или готовлю из упаковки, я всегда промокаю их насухо. Если я их рассол, я сливаю пахту, а затем промокаю насухо. Если я готовлю их из упаковки, я просто промокаю их насухо. Вы можете определенно промыть их, если вам так больше нравится. Просто не забудьте промокнуть их насухо, чтобы кожица стала хрустящей, когда она упадет на сковороду.

    Какую приправу вы используете для куриных бедер?

    Я всегда использую кошерную соль и молотый перец. Поскольку я люблю острую пищу, я иногда добавляю немного каджунской или подобной приправы.Когда я добавляю дополнительные специи, я кладу их на нижнюю сторону, а не на кожу. Слишком много приправ на куриной коже может вызвать ожог.

    Какое масло вы используете для приготовления курицы на сковороде?

    Я почти всегда использую оливковое масло первого отжима, а иногда также добавляю в сковороду немного топленого масла. Вы также можете использовать кокосовое масло, масло авокадо или растительное масло.

    Подойдет ли для этого цыпленка какая-нибудь сковорода?

    Для этого рецепта я предпочитаю свою чугунную сковороду, так как я думаю, что чугун дает лучшее поджаривание и глубокий аромат, который исходит только от чугуна.Еще я люблю подавать эту курицу на чугунной сковороде. Это просто похоже на еду, которую вы бы съели со стола бабушки. Вы можете использовать другую сковороду; он просто не будет выглядеть или иметь такой же вкус. Моя самая любимая и используемая сковорода — это мой домик Pre-Seasoned 12 ″. Вы можете купить его в William’s-Sonoma, Target.com, здесь, в Wal-Mart, или вы можете купить его в Amazon, но они предлагают через сторонних продавцов.

    Видео, на котором я готовлю куриные бедра.

    Вы можете посмотреть, как я готовлю эти куриные бедра в видео ниже.

    Какие стороны хорошо сочетаются с куриными бедрами, приготовленными на сковороде?

    Поскольку эти куриные бедра, приготовленные на сковороде, хрустящие и по вкусу напоминают жареную курицу, они хорошо сочетаются со многими сторонами. Я люблю готовить брокколи на пару и добавлять свежие спелые помидоры на более легкий ужин. Для воскресного обеда или более сытного обеда я буду подавать это с гарнирами, такими как наши любимые белые макароны с сыром чеддер или картофельное пюре и этот греческий рубленый салат.

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Идеально хрустящие, нежные куриные бедра -утюг!

    Ингредиенты

    • 4-6 куриных окорочков, кожа на костях
    • кошерная соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 475 Ф.
    2. Налейте масло в сковороду; поставить на плиту на среднем огне.
    3. Промокните куриные бедра насухо; приправить солью и перцем.
    4. При желании добавьте дополнительную приправу к нижней части бедер.
    5. Когда сковорода станет очень горячей, положите в нее бедра кожей вниз.
    6. Готовьте 6-8 минут, не переворачивая. Переверните, когда курица легко поднимется с сковороды лопаткой.
    7. Куриные бедра перевернуть; варить 4-5 минут, пока дно не подрумянится.
    8. Перенесите сковороду в духовку.
    9. Готовьте курицу 20-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет минимум 165 градусов в самой толстой части бедра.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 6
    Количество на порцию: Калорий: 339 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерин: 166 мг 14 углеводов: 323 мг Сахар: 323 мг

    Хрустящие куриные бедрышки с горчицей

    Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

    Проведя девять лет, большую часть своей взрослой жизни, будучи вегетарианцем, для меня все еще немного странно основывать обед на мясе. Мой кулинарный репертуар состоит из жареного картофеля и зерновых салатов, супов, пасты, фриттаты, пиццы, а также всех видов бобов и чечевицы.

    В эти дни я стою перед прилавком с мясом и задаюсь вопросом, что мне вообще нравится, не говоря уже о том, что я могу сделать с определенным отрубом или сколько мне нужно получить, чтобы накормить нас двоих, или что-то является гормоном и антибиотиком. бесплатно и устойчиво выращивается.

    Я все еще учусь, но одно могу сказать с уверенностью: мне нравятся эти куриные бедра.

    Это куриные бедра с костью и кожей. То есть, похоже, единодушное мнение о лучшем нарезке курицы, и я должен согласиться. Они ароматные и сочные, в них хорошее соотношение мяса и костей, поэтому кажется, что их стоит приготовить и съесть.

    Этот препарат сделать совсем несложно, а результаты ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Жир выводится из кожи, которая становится удивительно хрустящей, а чесночный, травянистый и дижонский горчичный соус придает всему блюду слой глубоко пикантного аромата.

    На приготовление уходит около десяти минут и около получаса, и все, что нужно, — это простой салат или другие темно-зеленые овощи, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    Это первое блюдо из курицы, которое стало для меня обычным делом, и я должен упомянуть, что Дэну оно тоже не терпит. Это отличный пример того, насколько вкусным может быть простой куриный ужин.

    Ищете больше вдохновения для курицы? Попробуйте эту курицу с чесночным соусом из кешью или курицу-гриль с лимонным бальзамиком.

    Курица с чесночным соусом из кешью

    Цыпленок-гриль со спаржей и лимонным бальзамиком

    Состав

    • 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/4 фунта)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка тамари
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • кошерная соль
    • нейтральное масло, такое как виноградные косточки или рапс

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 475 ° F.
    2. Сделайте горчичный руб. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, тамари, оливковое масло, Вустерширский соус, чеснок и тимьян.
    3. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем, чтобы удалить поверхностную влагу, и сбрызните с обеих сторон кошерной солью.
    4. Осторожно просуньте пальцы под кожу цыпленка, чтобы создать карман для горчичного втирания. Распределите четверть втирания между кожей и мясом каждого бедра. (Тщательно вымойте руки.)
    5. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте достаточно виноградных косточек или другого нейтрального масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте около двух минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока жир не выйдет из кожи, а кожа не станет золотисто-коричневой, примерно 8 минут.
    6. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 13 минут. Переверните курицу кожей вверх и продолжайте запекать еще 5 минут или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и мясо не покажет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *